Нездешний : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ цикла "О невозможном"

  Когда-нибудь я, наверное, все же умру.
  Да, я очень на это надеюсь. Мне этого безумно хочется. Иногда ночью я мечтаю об этом.
  Иногда мне снится, что я лечу на высокой скорости на черном "Понтиаке" по ночным московским автострадам. В магнитоле играет хорошая музыка, "Агата Кристи" там, или "Наутилус"... На худой конец, "Реквием" Моцарта... Громко играет. Но по ушам не режет. Я не люблю, когда режет слух. А когда я умру, все должно быть идеально. Я еду слишком быстро и не справляюсь с управлением...
  Когда я ложусь спать в дурном настроении, мне снится, что я стою на крыше высокого Нью-Йоркского небоскреба. Стивен Кинг говорил про такие - под ними надо с зонтиками ходить, люди с крыш так и сыплются... Мне снится, что я оставляю там, на крыше, свои крылья и делаю шаг в пустоту...
  Когда я ложусь спать в хорошем настроении, мне сниться, что я стою в химической лаборатории и готовлю себе яд. Такой сильнодействующий яд. Быстрый. И залпом его выпиваю.
  Бывает ,что мне сниться пожар в отеле, где я остановился.
  Случается, что я вижу во сне, что прямо на меня летит красный Плимут 1958 года выпуска. Мой пунктик. Подарок от Кинга. Какой Плимут 1958 года в Москве 2004, спросите вы? А никакого. Но это же мне снится.
  Мне снится, что меня пронзает мечом мой любимый враг.
  Мне снится, что я перезал-таки себе вены карманным топориком и теперь тону в алой воду.
  Днями я работаю. Занимаюсь домашними делами, книгами, компьютером, друзьями...
  А вечером я ложусь в постель.
  И мне снятся сны.
  О том, что когда-нибудь я, наверное, все же умру...
   22.07.2004.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"