Незгуби Агния Бартовски : другие произведения.

О тебе... для тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой маленький дневник.... обреченная любовь


   Ты сказал, что я могу быть "идеальной влюбленной".... я была бы рада этому, если только ты не был женат....
  
   19 мая 2007
   Как-то я сказала, что мы познакомились с тобой 19 мая.... ты ответил, "я знал тебя раньше.... заочно я был знаком с тобой уже четыре года...."
  
   я встречалась с мальчиком... одноклассником... это не была любовь или даже влюбленность.. просто, детская шалость: развлечение для меня и что-то серьезное для него.. не знаю, зачем встречались.. может, он знал... а я просто поддалась порыву: весна, мечты... свобода...
   и вот я пришла на дискотеку... нас было много... смех, танцы, взгляды... намеки на что-то более откровенное... я веселилась... как всегда: будто я свободна...
  
   позднее меня назовут кошкой.... "она сама по себе, она со всеми и ни с кем.... в ее зеленых глазах легко можно прочесть, что она принадлежать никогда не сможет одному...." это правда.... а жаль.....
  
   и вот тогда, среди всех я встретила тебя одного.... если бы я могла предвидеть будущее.... я бы никогда не согласилась на танец.... я бы не заговорила с тобой... не смотрела в твои глаза и не слушала бы твой голос....
   Ты сказал тогда, что я нравлюсь тебе....... "мой парень... разве это серьезно... нет...."
   и мы пошли домой.... вместе... одни..... ты держал меня за руку, ведь "один ты просто паренек, а со мной Мужчина".... ты сказал, что у тебя еще не было такой подруги.. а у меня друга.... и мне казалось, что я не встречала еще никого такого, с кем бы мне было так легко и свободно.....
   когда ты уходил, я еще не знала, что эта встреча станет роковой... и для меня, и для тебя... ведь через три дня мне сказали, что ты обручен...а я взяла твою руку.... сказала, что "она не будет единственной.... кто будет второй? не знаю.. зачем говорю так? Шучу?.. нет... что вижу - то и говорю..."
  
   "запретный плод всегда сладок", скажешь ты через много-много месяцев, а я отвернусь, чтобы скрыть слезы отчаяния на своем лице.............
  
  
   23 мая 2007
   я спешила к тебе всей душой... хотела, чтобы ты разбил мое сердце, и чтобы мне было легче забыть тебя... я спешила... чтобы снова видеть тебя...... посмотреть в твои глаза и утонуть в омуте грусти....
   я помню, как пришла будто бы случайно к вам... к тебе на костер... ты сидел напротив и видел, как я грущу... ты позвал меня к себе... и я пришла............ мое сердце переполняло от двояких чувств: потребности в тебе и необходимостью расстаться..... мы говорили.. долго..... . а ты говорил, что невозможно влюбиться за день..........а я молчала и слушала... и любила.. любила тебя, твои песни, руки, глаза.... голос.......... ты успокаивал меня... жалел... и тебе было наплевать на друзей.. что они подумают.. а они думали, и осуждали меня......
   и тогда ты спросил, что тревожит меня.... Почему я такая грустная... а я ответила.... "ты и она, и третья я - лишняя..."
   я понимаю, что мне нужно было забыть тебя.. исчезнуть из твоей жизни....... но я не могла...... и не могу до сих пор...
   потом наступило утро..... и ты повел меня домой.... мы прощались будто бы навек........ "прощай друг... прощай подруга...."
   и потом я хотела...... нет..... я желала тебе лишь счастья... я молила Бога, чтобы он направил тебя в правильную сторону..... я просила для тебя счастья... пусть не со мной......
  
  
   24 мая 2007
   я пришла к тебе домой... встретила твою сестру....... как мне было паршиво на душе тогда... она меня успокаивала.... Хотя не знала, что болею я ее же братом...
   ты ведь не знал, что я все знаю о твоей женитьбе.. ты просто смотрел на меня с непонятной грустью и пел..... никогда не забуду, как ты слушал меня..... был внимательным.. почему ты тогда не бросил меня? думал, что все несерьезно???....
   а потом, когда я уходила... одна... ты подошел ко мне, чтобы никто не видел.... и обнял.... сказал, что не ожидал, что я окажусь такой........ такой хорошей...
  
   а потом я узнала, что ты просил не приводить меня на репетиции.... просил ничего не говорить о тебе........ таким способом ты хотел забыть меня??? ты думал, что сможешь..... но ведь было уже поздно....
  
   прошло много дней без тебя с мыслями о тебе... я хотела тебя увидеть.. но все молчали... ты испарился......... я узнала твой номер... позвонила.... ты был с ней..... я услышала ее голос... как же я ненавидела ее тогда.... ты был с ней, ты любил ее............... а я страдала.......
   мне сказали, что ты.... рассказал ей обо мне......... что я... подруга... ничего серьезного... ты исповедовался.... но ты не раскаялся........
   помню, как много раз проходили мимо вас.... ты прижимался к ней, будто я могла что-то сказать..... ты боялся меня... а она смеясь, спрашивала "этот твоя любовь".... шутка........ но ты ведь теперь понимаешь, что это была горькая правда?
  
   7 июня 2007
   я уже почти забыла тебя..... или делала вид.... мои мысли о тебе проявлялись на бумаге........ я писала о тебе... для тебя.... зная, что ты никогда не прочитаешь мои стихи... я теряла надежду.... я любила и умирала......
   и в этот день я опять встретила тебя... моя подруга в первый раз увидела нас вместе............. и потом она сказала, что еще ни разу не видела меня такой.... счастливой... я смотрела на тебя... старалась угадать твои мысли...... и потом мы отошли в сторону........ поцелуи.... такие страстные.... пьяные.... будто ты говорил "прощай"................. ты спросил, "зачем я сказала про два брака.... ты помнил???? да.......... я не врала.... можешь не верить.... ты знаешь, я на тебя запал...... знаю..................... обними меня............ прости............"
   и я ушла......... я хотела вернуться..... бежать к тебе...... я позвонила... "иду одна домой... проводишь... нет........................ просто она все узнает... так мы ведь друзья...... правда?... я так не думаю..... хорошо... прощай................"
  
   я шла будто в тумане.... не думала ни о чем............... хотела умереть..... утром...... да разве оно было???
   я ждала тебя..... прошла твоя свадьба... 27 июля.................. смешно.... грустно... ты был счастлив.... мне рассказывали.............. а я слушала и радовалась за тебя.. за нее.....
   я решила..... решила оставить тебя.... Забыть.... хотя бы попробовать..... я дала тебе... вам... время на семейную жизнь...
   но все лето я помнила тебя.... Я думала, вспоминаешь ли ты обо мне..... хотя бы раз.........
  
   сентябрь 2007
   я поступила..... поступила, что быть ближе к тебе....... И каждый раз, когда я выезжала с нашей компанией в город, я думала, что увижу тебя.... А ты не появлялся.... Потом я узнала, что вы ссоритесь...... серьезно...... мне стало очень грустно.... Ты был счастлив?....
   27 сентября 2007
   И вот наступил этот день.......... Я знала, что ты там будешь.......... Как я была рада................ Когда я зашла в квартиру, сердце мое готово было взорваться.... но я не подала вида.. даже не поздоровалась с тобой...........
   "Привет... не заметила меня? привет... ... заметила.... Просто.... что? Думала, останусь незамеченной... шутишь... нет.. я думал о тебе.. я тоже.... Знаешь, я хочу забыть тебя.... Я тоже........ а ты сможешь? Нет.... И я...."
   И тогда он рассказал мне все.... Это был откровенный разговор...
  
   Странно, конечно, что я полюбила его за несколько дней... нет, даже часов, проведенных с ним.. мы ведь даже не разговаривали о самих себе... а разве нужно это было, если мы прочли душу друг друга........... это ведь любовь... правда?
  
   И он рассказал... что знал меня уже четыре года.... Был наслышан... что я была вроде "звезды" в их компании... он видел меня на фотографиях... но.. ничего особенного... и вот он решил сам лично удостовериться, такая ли я на самом деле... и когда он встретил меня..... был поражен моей добротой..... открытостью..... и что ты думаешь обо мне с тех пор... снишь.... и не можешь забыть... и не забудешь...
   А я сказала.. что люблю......... и что искала встреч..... а он сказал, что избегал компаний, чтобы только не видеть меня..............
   А жена? Он отвел глаза.... плохо........ проблемы... но........ он ее любит...
   Пришла смс-ка.... От нее.... Он мог не возвращаться домой... никогда....
   Потом он сказал, что пусть его ждут проблемы дома завтра, но это будет завтра... а сейчас он со мной... и что ему никогда не было так легко.............
   Поцелуи....... Ты дрожал, как неопытный мальчишка........ страсть...... я теряла голову.... Ты был моим..... но я остановила тебя... "подумай..... ты будешь сожалеть... а виноватой останусь я............"
   Утром, когда ты проснулся (я не спала всю ночь........ я все смотрела и смотрела... старалась запомнить каждую твою черточку............) ты спросил...... "я сплю.... Нет.... Боже......" и ты не смотрел мне в глаза........ потом ты ушел.............. а я хранила следы тебя на своих губах.....
  
   29 сентября 2007
   Ты позвонил, чтобы встретиться............ я летела к тебе.................
   Метро... люди............ ты отдал мне долг...... тогда ты сказал "запретный плод всегда сладок".....
   "У тебя все хорошо дома?... да... нет..... если она о нас узнает.... Все.. конец.... Прощай..."
   Ты ушел... а я стояла одна посреди людей....... Пустота..... вот что ты оставил мне.... И, уходя, сказал, что не вернешься................. когда я пришла домой, я упала в обморок... лишилась чувств - жестокая ирония..... меня спасли....... Тогда я думала, зачем..........
  
   И ты опять пропал.... Теперь уже надолго - я не видела тебя......... четыре месяца............
  
   1 февраля 2008
   Ты позвонил... ты не забыл меня.... я знала - опять поссорился с ней...... а я, как дурочка, согласилась встретиться.... И когда ты пришел..... мы оба были рады.. ты обнял меня... "ты изменилась... ты тоже......."
   Тогда ты обманул меня - сказал, что разводишься..... и я поверила.. дурочка......... а может, это была правда???
   Мы говорили..... ты сказал, что я "женщина твоих фантазий"..... я ответила, что давно не видела... соскучилась................ Хозяйка, увидев нас вместе сказала, что мы "смотримся не как "брат с сестрой", а как влюбленные".... И выгнала.... Ладно...
   Когда ты уходил.................. я не хотела отпускать....... Ты сказал, что позвонишь...... пока.........
   Я ждала звонка................ Звонила... писала много глупых смс........ а ты молчал...... ты опять исчез........
  
   1 марта 2008
   Я жила у одноклассников...... гуляла.... Пыталась забыть.............. искала..... нашла.... Опять случайно... когда я тебя увидела.... Ты был чужим... у тебя было все хорошо дома?..... ты даже не сказал привет................ Тогда я услышала песню.... Прости.............. она искренняя....... "прости, что я не твой... ты не моя... прости... любимая моя"........... Кому ты ее посвятил.....???
   И тогда я совершила глупый поступок.... Я преступила закон..... что я сделала? Не важно..... уже не важно... но ты ушел.......... Что ты думал тогда??........
  
   4 марта ты позвонил... ты был пьян... у тебя было день рождения... ты спросил... выйду ли я к тебе, если ты придешь.... Конечно, глупый... я всегда приду к тебе.... Я ждала... конечно, ты не пришел... а я, дурочка, ждала всю ночь............
  
   5 марта мы встретились.... Я не поздравила тебя с двадцатилетием..... обидно........... я ведь гордая... или злая?.... а ты пришел....
   Когда я открывала дверь, я не знала кто там... но мое сердце уже чувствовало: замирало от надежды.... Это был ты..... пьяный..... и я приняла тебя..... обняла.... Почему то именно тогда я поняла, что если я отпущу тебя сейчас, то уже никогда не увижу..... и я открылась для тебя.... Я стала твоей... на одиннадцать минут не существовало никого, кроме меня и тебя.... Мы были одним целым..... потом ты, не попрощавшись,...... ушел.......... А я осталась... опустошенная....... Я ушла вместе с тобой.............. зачем ты так?
   Тогда ты сказал друзьям, что понял, как сильно любишь свою жену............ а меня спрашивали, чего же я такая потерянная.......... Но я жила тобой..... все мои чувства... мысли..... о тебе...........
  
   Я приезжала домой... мама.... моя любимая..... хорошая.... Мамочка... ты чувствовала, что мне больно........ но я не могла рассказать тебе все........... ты бы поняла меня..... но это моя боль..... и я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня...................
   Друзья говорили, что нужно только время.... Чтобы забыть...... но как можно забыть о существовании человека пусть даже за миллион лет................... Можно забыться... притупить чувства............ но любовь останется.......... Навсегда...............
  
   28 марта 2008
   Я пришла на твой концерт.... Я думала..... не знаю.... Я хотела поговорить с тобой... определиться с нашими отношениями, если их так можно назвать............ и я увидела ее.............. как ты пел для нее......... целовал........ обнимал..... держал за руку.............
   И на зло тебе...... я целовалась с другим............... и думала о тебе........... ты видел?................ может нет.................... и когда ты уходил с ней.... я шла с нашими друзьями позади... а ты спешил............ не смотрел в мою сторону... она это заметила?... как ты волновался............. Знаешь, когда ты волнуешься я вижу это по твоим глаза.............. и твоя улыбка............ такая виноватая...... будто ты виноват перед нами..................
   Но я была рада, что видела тебя............. Пусть мне было больно............ ты всегда причиняешь мне боль....................... но почему же я помню только минуты счастья нашей обреченной любви?............
  
   В апреле ты звонил мне... два раза......... хотел встретиться.............. а я не пришла......... хотя очень хотелось............... быть с тобой........... заменить ее............. Я не пришла............................ А ты думал обо мне................
   Я нашла парня......... и полюбила его............. У нас все серьезно......... но когда я с ним..... когда я закрываю глаза... я с тобой............. Как же я тебя люблю..................... прости............ но я выхожу замуж..................
   А в мае ты позвонил мне, чтобы поздравить со свадьбой.............. "и когда это произойдет? Не знаю............. Ты его любишь? Да.................. больше чем меня........... не знаю...... не спеши......... не повторяй моих ошибок"................
   Теперь ты оказался в моей ситуации........................ тебе больно?? Но мы ведь всегда можем быть............. Друзьями................................... не больше..............
  
   2 июня 2008
   ты позвонил мне... опять пьяный..... опять поссорился с женой..............
   и ты сказал, что тоже любишь меня ....................... а я тебя.............
   Зачем я выхожу замуж? Хочу забыть тебя..... не забуду? Да.......................
   Знаешь, познав, что такое любить тебя, все остальное кажется серостью............ но мой муж меня любит................ Любит меня такой, какая я есть..... и я исповедовалась ему о тебе............. Но не раскаялась.............. он сказал, что поможет забыть................... Приложит все силы............. И знаешь, мне кажется, что у него получается..................
   Прости, но я тебя теряю................
   А ты теперь звонишь, чуть ли не каждый день............ серьезная ссора или................
   Знаешь, ты сказал нашей подруге, что, в конце концов, ты будешь со мной............... но я ведь не могу ждать вечность................... А когда-то хотела ждать и страдать...............................
   Прости................... Но я поняла, что обреченная любовь дает силы для поиска новой любви........... и пусть я его не люблю........... я это сказала................ Да...... но он завоюет меня........и у него получится, если ты не поспешишь.................
   Прощай............
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"