Неженцева Наталья Георгиевна : другие произведения.

Отражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два разных существа отражаются в моей душе...

  Отражения
  
  "Тени двух мгновений -
  Две увядших розы...
  Две увядших розы
  В синем хрустале..."
  
  Иногда во мне начинают звучать сразу два голоса... Как будто два разных существа переговариваются. А может, это две противостоящие стороны души?.. Или я живу одновременно в двух совершенно разных мирах? И то ли один из них отражается в другом, то ли наоборот... Хотя и тут, и там - это всё та же я?..
  
  "Одна из них - белая-белая,
  Была как улыбка несмелая..."
  
  Как жаль, что я всего лишь женщина, юная слабая особа изнеженной людской породы... Как жаль, что не львица - опасное, грациозное кошачье существо, молниеносное, как мысль, и непредсказуемое, как солнечный зайчик... Я могла бы быть независимой, гордой и неприступной... А в случае чего - выпустить острые коготки, обнажить зубки, рыкнуть и огрызнуться... Не всякий бы так просто ко мне приблизился... Только сильный и бесстрашный мог бы отважиться иметь со мной дело. И никто бы рук не распускал - а то быстро укорочу! И как просто было бы оценить достойнейшего меня!.. А потом - как чудесно было бы беззаботно барахтаться, разбрасывая тяжёлые мягкие лапы рядом со своим избранником, мурлыча и подлизываясь к нему... и подставляя ему животик и спинку... Мой дрессировщик - красивый и смелый мужчина - нежно теребил бы мою бархатную шкурку своими удивительными человечьими пальцами... или давал мне с них разные вкусности... А я бы млела и таяла... мррр... и ласкала его человечье лицо своим большим языком... лишь невзначай прикасаясь к шее припрятанными жёлтыми клыками, и зная, что против него никогда-никогда не пущу их в ход...
  
  "Другая же - алая-алая,
  Была как мечта небывалая..."
  
  Как жаль, что я лишь львица, крупная дикая кошка... Как жаль, что не женщина - умная, изящная, всегда таинственно скрывающая под сказочно красивой одеждой своё гибкое, ароматное, загорелое тело, не слишком, впрочем, неприступное... Никто не боялся бы моих смертоносных клыков и когтей, не шарахался в ужасе от моего рыка, не опасался подойти ближе, протянуть руку, погладить... Я могла бы, наконец, почувствовать себя слабой, беззащитной, доверчивой... И Хозяин не входил бы в клетку, вооружившись с ног до головы. Он шёл бы ко мне с лаской и нежностью... А я могла бы ответить ему тем же. И мне вовсе не обязательно было бы, как кошке, "ходить самой по себе" - можно было бы с радостью слушаться Хозяина, не из-за страха перед ним, не из-за голода, а просто потому, что рядом с ним хорошо, потому что Он - самый-самый лучший... Потому что Он заботится обо мне, отвечает за меня, знает всё, что мне нужно...
  
  "Одна из них - грустная-грустная,
  Была как мечта безыскусная..."
  
  Да, жаль, что я лишь львица, молодая кошка... жаль, что не женщина... Я могла бы стать послушной и любящей, проявлять свою нежность и преданность Хозяину так прекрасно и возвышенно, чисто по-женски!.. а не только примитивно, по-кошачьи. И не скрывать её под своей нарочитой дикостью, и отучиться огрызаться на Хозяина за его человечью мужскую суровость и непреклонность... И безропотно терпеть от него всё, и смиряться перед ним, и не бунтовать против его законной власти надо мной... И не просто выполнять, а радостно угадывать все его желания, какими бы фантастическими они мне ни казались поначалу... И разговаривать с ним - когда Он этого захочет - не только мурлыканьем и урчанием, а настоящими, изумительно мелодичными человечьими словами... может быть - даже стихами и песенками... В конце концов - просто засыпать и просыпаться рядом с ним! Чтобы счастья было больше, чем капель в море! больше, чем жёлтых листьев на сырой земле!..
  
  "Другая же - рдяная, пряная,
  Бесстыжая, наглая, пьяная!.."
  
  Как всё-таки жаль, что я лишь женщина... что я не из славного львиного племени... Как бы я дрожала от восторга, когда меня запирают в тесную клетку безжалостными руками... и от нетерпения - когда освобождают из неё - ласкающими руками! Тогда мой мужчина всегда был бы, просто по определению, моим Хозяином, и я никогда не была бы бесхозной, ничейной, никому не принадлежащей... И могла бы быть всецело и только его собственностью, его как угодно дрессируемой кошечкой... Я бы легко, растопив в смутной животной сущности своё самолюбие, лишь для виду взрыкивая, признала его беспредельную власть над собой, познала в полной мере её ужас, её сладость... И не раздумывая, делала бы всё, что приказывает Хозяин, и была строго наказываема им за любое непослушание... и боялась этих наказаний, и со сладкой пустотой внутри и колотящимся в этой пустоте сердцем ждала, да что там - безумно жаждала их! И тогда его сильные руки были бы совсем не зря... и не надо было бы объяснять ему, что со мной делать... И вся моя женская гордость, весь мой жгучий женский стыд разбились бы вдребезги и переплавились в горячую, огненную благодарность, покорность, любовь...
  
  "И обе манили и звали..."
  
  Вот так, вечно терзая бедную душу, обе эти стороны моей непонятной личности, неразделимые и разные, отражаясь друг в друге, вечно мелькают, вечно чередуются, вечно сводят с ума...
  
  22.01.2009
   (Использованы строчки из романса "Две розы" на стихи А. Д'Актиля, песенный вариант).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"