Нежинская Наталья Николаевна : другие произведения.

Пуд грязи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока "пуд грязи" не съешь - не вырастешь... (цитата)

  Моя жена всегда любила персики. Необъяснимая страсть к плодам с пушистой кожицей. Ей еще ни разу не удалось донести все купленные фрукты домой. Дорогой съедалась, по меньшей мере, - половина. Лена кусала спелую мякоть, сок тек по ладони, а она довольно улыбалась. Сколько раз я пытался объяснить элементарное: персики нужно мыть, заболеть можно. Но Ленка, глупо хихикая, говорила, что ее бабушка - мудрая женщина - утверждала: "Пока пуд грязи не съешь, - не вырастешь!". А так как рост жены метр шестьдесят, то "грязь" ей нужна в больших количествах... вперемешку с липким соком...
  
  А еще, Ленка любила сидеть на подоконнике и звонить мне на работу. Мелодии из "Лебединого озера" телефон выдавал с регулярностью раз в два часа, и чуть хрипловатый голос супруги констатировал: до ночи любви оставалось все меньше времени. Изредка я пытался разозлиться и объяснить, что не всегда могу с ней разговаривать, что серьезные люди, встречи, суды в конце концов! Но я только пытался. Дома же, говорить сердито, обнимая жену, вдыхая запах ее волос и кожи - было нереально. Несмотря на три года брака, желание не притуплялось, не расстрачивалось на “бытовуху”, и подогревалось Ленкиными чудачествами.
  
  ***
  
  День сегодня забит работой, как почтовый ящик в канун Нового года. Только "картинки" все больше мерзкие и обыденные.
  
  Вот опять очередной бракоразводный процесс. Дележка имущества, нажитого в совместном проживании. Проживание было счастливым, нажили много, и делят теперь, брызгая слюной друг другу в глаза. Заплеванные зеркала души не видят ничего, кроме купюр, недвижимости и автомобиля. Не видят сына, а тот по птичьи вертит головой от папы к маме, ничего не понимая.
  
  - Что стало причиной возникновения взаимной неприязни?
  - Он мне изменял с каждой юбкой, - всхлип.
  
  А если женщина в брюках, то с ней не изменяют? Странная фразочка, плотно вгрызшаяся в обиход. Кстати, а если муж - бисексуал, то тогда как говорить? Ох, не ценим мы точные формулировки, не ценим...
  
  - Вы согласны с заявлением истицы?
  - Да, согласен.
  
  Единственное, с чем он не согласен, так это обменивать машину на денежные знаки с последующим их разделом. Не согласен, и держит эту мысль первой в очереди. Все последующие, робко толкутся сзади, периодически выкрикивая о своем наличии, но эта мысль - главная, главнейшая: "Машину - мне! Зачем этой дуре автомобиль? Куда она на нем поедет? Мне машину!".
  
  - Кто является владельцем автомобиля?
  - Я! Жена не имеет водительских прав.
  
  Водительские права? Они не главное, главное на чьи деньги куплено!
  
  Пацан смотрит вопросительно: при чем здесь машина? При чем... эх, очень даже причем.
  
   Женщина в очередной раз вытирает нос. Может от этих протираний, а, может, от привычки наклонять голову, кончик носа сместился вправо и нарушил гармонию лица диагональю переносицы. Сверху два колючих зрачка, снизу поперечник створок красной помады.
  Да-а-ааа, такой не изменять способен только святой. Ну на кой хер святому жена? Я понимаю этого мужика, всем своим нутром понимаю, насчет измены... а сын? Нет. Изменять с умом нужно, - ребенок растет. Теперь вот, без отца будет жить с этой стервой...
  
  - ...прихожу домой, а он - на супружеском ложе! - трахает эту бесстыжую... девку!
  - Мама! - ребенок цепляется за ее рукав, испуганно смотря на отца, - зачем ты...
  -
  Я смотрю на мальчонку и вспоминаю, как в прошлом году мой друг работал по делу об убийстве. Двенадцатилетний сын убил свою мать после того, как случайно застал ее с любовником. Трижды ударил ее ножом в живот и отрезал губы. Когда его спросили "зачем?" - мальчик сказал, что не мог видеть губы, которые целовали чужого мужчину, не отца. До трагедии семья была вполне образцовая. Ребенок один, единственный. Получал избыточную любовь и ласку со стороны обоих родителей. Вместе проводили много времени, путешествовали. В тот день сын вернулся домой гораздо раньше, заболел тренер, и занятия по фехтованию сорвались. Никто, видимо, не услышал, как он вошел в квартиру. Наверное, дверь в спальню родителей была открыта, а там увидел голые тела и широко открытый рот матери. Она стонала, царапала спину пыхтящего незнакомого мужчины. Его мама... мамочка, - та, которая пекла в субботу пироги... целовала перед сном. Теперь она, пошло раскинувшись, подставлялась волосатым рукам.
  
  Мальчик не спугнул любовников, он тихо закрыл дверь и просидел три часа на холодных ступеньках, этажом выше. А потом убил мать на кухне, когда она жарила ему яичницу, и отрезал губы...
  
  - Решением суда, брак между гражданами... считать расторгнутым...
  
  Как же блестят их непоседливые зрачки при оглашении решения по разделу имущества. И как они неподвижно - спокойны при фразе: ребенок остается с матерью.
  
  Теперь уже "бывший" муж доволен - машина осталась у него, неделимая. Сын спокоен и сосредоточен, будто повзрослел за два часа лет на пять.
  
  Заседание закончено, все расходятся, - выхожу и я покурить на балкон. Внизу, у подъезда стоит "выигранная" машина. Я вижу, как мальчик что-то поднимает с земли и проводит с нажимом по корпусу новой "семерочки". На задней дверце остается рваная царапина...
  
  Сегодня было запланировано еще два заседания. Телефонный звонок:
  
  - Слушаю.
  - Любимый, тебя скоро ждать?
  - Нет, часа через четыре, не раньше, еще много работы. Перезвоню, когда освобожусь.
  - Перезвони обязательно. Я приготовила сюрприз и хочу быть "во всеоружии" к твоему приходу.
  - Договорились, не скучай там без меня.
  - Ты же знаешь, что все равно буду.
  
  Нужно зайти в кафе, перекусить. Время обеденное - народу много, жуют, окунают носы в пар от чашек, блаженно коротают минуты безделья. За столиком напротив - парочка. Им не до еды, прижимаются бедрами. У женщины обручальное кольцо, у мужчины - нет. Чтож, понятно: голубки встретились в перерыве, чтобы мужу путевку в сохатые подписать.
  
  - Я так соскучилась!
  - Давай вечером после работы ко мне.
  - Не могу, уже звонила ему, пообещала пораньше дома быть.
  - И что ты так часто звонишь? Скучаешь?
  - Глупышка, я контролирую его местонахождение, чтобы не было всяческих неожиданностей. Кстати, можно сейчас позвонить, предупредить, что, возможно, задержусь, - женщина заговорщически подмигивает спутнику и берет телефон.
  - Ой, растелефонился...
  - Что?
  - Батарейки сели, забыла подзарядить, вот и "растелефонился". Ничего, я из офиса перезвоню.
  - Так мы встретимся?
  - Ну, конечно, любимый! Я же соскучилась.
  
  Допиваю свой кофе в одиночестве. Голубки разлетелись по клеткам с кондиционерами, а лось будет ждать дома - дурак!
  
  Опять лица, вопросы, речи, статьи и пункты. Второе заседание неожиданно перенесено из-за болезни ответчика. Ура! Еду домой раньше. Покупаю Ленчику персики: большие, тепло-желтые, с дымкой пушка и, уже поставив машину на стоянку, - вспоминаю, что обещал заранее позвонить. Экран телефона предательски сереет, - "растелефонился"... Что? Нет!
  
  Сажусь на скамейку у подъезда.
  
  Нет! Этого не может быть! Нет... она - никогда. Кто угодно, только не Лена. А почему так часто звонит? Почему спрашивает, когда приду? Да любит просто... любит и ждет... Вот сейчас зайду в дом, и все будет хорошо, меня ждет жена. Вот сейчас,.. а если там... блядь, ну что за мысли?
  
  А вдруг?
   Кулек не выдерживает напора моих пальцев, и персики падают в дорожную пыль. Теперь их точно нельзя есть, не помыв. Даже Ленке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"