Katenak Kotya Katenovna : другие произведения.

Ангельство Во Плоти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    они рядом.....длиже чем мы предполагаем

   Часть 1
  
  Мягко ступая по земле босиком, ты ели-ели пригибала к земле стойкие оловянные листики травы. Они ласково гладили твою кожу, навивая сон только что ушедшей ночи. Цветы приветствовали твой нежный образ ещё издалека. Склоняя маленькие пушистые головки к твоим ногам, незабудки омывали их утреней росой, а потом ромашки укутывали благоухающей пыльцой мечтаний.
  Ты ловила руками ветер, питаясь попросить проказника помочь расчесать тебе волосы, а он то и делал, что всё больше и больше их запутывал. Он увёл тебя далеко от того места, где ты встретила первые утренние лучи солнца, и ты совсем не заметила, как оказалась в самом любимом уголочке своего рая. Томно, мягко и величественно ты шла по забытым горем, страхом и бытом тропинкам счастья. Ты как всегда не знала, куда она вела, ведь каждый твой шаг рождал её новый маленький кусочек. По бокам тропинки, пока еще трусливо, начинала просыпаться новая жизнь. Маленький забавный колокольчик изо всех сил, кряхтя и ворочаясь, питался выбраться из-под развесистых и ленивых листочков лианы, что бы пожелать тебе доброго, нового утра. Девственные ветки магнолии оставляли на твоём теле запах непорочной свежести и нежности. Ты давала жизнь всему, стоило тебе только об этом подумать. С самого утра ты начала достраивать и совершенствовать свой сад, свой неповторимый рай, что может быть лучше?
  - Здесь будет маленькое озеро, хотя нет, озеро может быть и большим, а впрочем, пусть это будет водопад с небольшим озером, из которого будет вытекать маленькая речушка.
   На глазах на "нечём" стало появляться озеро. Вода стала литься прямо с неба, как будто кто-то открыл молнию одной из тех прекрасных белых тучек, и тотчас выполнил твоё желание, налив целое озеро воды. Сначала маленькое, потом вмиг оно стало огромным, затем вихрь из самого центра озера, поднимаясь вверх, нарисовал скалу с водопадом, после чего внизу побежал тихой маленькой струйкой вниз по склону, оживляя "ничто" по своим берегам.
  -А может немного прозрачнее и чуть - чуть синевы?
   С пушистой кисточки, которая появилась прямо над водой, капнуло две капли. Пока они летели вниз, они успели превратиться в прозрачный алмаз и нежно голубой сапфир. Они упали прямо в твою ладошку.
  -Спасибо, я даже не ожидала от тебя такого изящного решения.
  Небо улыбнулось.
  Ты бросила камни в воду, и как только они соприкоснулись с поверхностью воды, тот час растворились, придав кристальную чистоту и лазурную синеву прохладной воде.
  
  -Тут очень красиво, но по - моему слишком тихо: - подумала ты, и нарисовала белую пушинку прямо у себя на руке.
   Прикрыв другой рукой пушинку сверху, ты согрела тёплым дыханием серединку ладошек. Вместо чудной пушинки, на руке лежал забавный клубочек. Недолго думая, ты подула на него. Маленькие пушинки взмыли в небо, превращаясь в огромные стаи самых разных птиц.
  Воздух наполнился романтикой птичьего щебетания и убаюкивающей сладостью вечности музыки.
  
   Это был твой мир и он был прекрасен, неповторим, необычен. Тебе было разрешено делать абсолютно всё, что по истине ты считала нужным, но никто не сказал, что на твой мирок могут посягать другие миры. Не важно были они хорошие или плохие, не тебе было это решать, главным оставалось то, что они были чужими. Никто не сказал о правилах и законах этого мира, пусть даже твоего. Никто не сказал тебе о том, как надо играть в игру с коротким названием ЖИЗНЬ. Правил нет, они пишутся по ходу самой игры. Игра пишет правила своего существования, она пишет законы твоего мира на основе твоих же суждений, а твоё суждение приходит из понимания её законов. Вот такой замкнутый круг: не поймешь последнего закона - не дадут возможности играть дальше, а не будешь играть дальше - игра закончится, а потом начнётся с самого начала, с пустой страницы. А времени так мало.
  
  День подходил к концу. Ты вдоволь насмотревшись на новые произведения своего искусства, что несомненно дополнили твой мир, немного его изменили и украсили, не стала возвращаться на прежнее место ночлега, дабы завтра с первыми лучами солнца продолжить начатое сегодня.
  Сплетённый солнцем из самых тёплых лучей гамак, лихо покачивался на ветру. Проказник никак не мог угомониться за целый день, хотя, ведь он всегда такой, зато с ним никогда не скучно. Он всегда найдёт то место, где тебе станет спокойно и хорошо, где захочется смеяться, творить, дарить и забывать....
   Последним, что осталось у тебя в памяти о том дне, был цветущий рай по правую твою руку, и "ничто", оно как прежде оставалось на горизонте слева. Справа от тебя было то, что ты уже прошла. Там было до боли всё знакомое, такое дорогое тебе, такое близкое и понятное, там тебе было хорошо. Там, была половинка тебя, там было всё, что ты хотела понять, всё, что хотела сказать, всё, что хотела услышать.
  Медленно, не спеша, ты повернулась туда, где была вторая твоя половина. Туда, где было не темно - не холодно, не светло - не мрачно, не хорошо - не плохо, не пусто - не полно.....там было никак.
  Там, был самый большой знак вопроса, там, был самый полный ответ. Там было то, без чего ты не могла жить дальше, там было то, чего ты боялась больше всего на свете.
   В голове промелькнул вопрос: " Интересно, а что там? А может мне пора туда? Здесь уже не интересно, каждый день почти одно и тоже, а что же там.......?????", и не дождавшись ответа, с мыслями о том, что прекраснее твоего мира нет, ты сладко заснула в гамаке на перекрёстке двух половинок мира, даже не зная об этом..........................
  
  
  
  
   Часть 2
  
  
   Тебя разбудила упавшая тебе на нос холодная капля воды. Ты не сразу поняла, что случилось, и открыла глаза только после того, как вторая угодила тебе прямо в ухо. Ты бодро вскочила на ноги и протирая глаза от длительного сна настойчиво пыталась выковырять из уха назойливую, ледяную каплю воды. ......... Окончательно убедившись, что ты проснулась, и вдоволь назевавшись ты, моргая, открыла глаза и ..........О БОЖЕ.... Ты стояла посреди необъятного пустого поля. Шёл проливной холодный дождь, под ногами была слякоть, мерзкий туман, холод и ПУСТОТА.
  Вокруг ничего, никого на десятки километров. Ты ничего не можешь понять, куда всё подевалось, где мои цветы, где мои деревья, птицы, звери??????
  Куда всё исчезло???
  Что случилось???? Где я???
  Тебе холодно, противно, больно, тебе хочется плакать, ты не знаешь, что делать и куда идти. Так пустынно, нигде ничего.
  Лицо заливает холодный дождь, а по щекам бегут обжигающие кожу слёзы. Ты кричишь, прислушиваешься к завыванию ветра в надежде на то, что кто - то услышит тебя.............. Ничего, никого.....
   Мысли путаются в твоей голове. Как маленький ребёнок, потерявший своих родителей, ты бегаешь то в одну, то в другую сторону. Везде грязь, болото, лужи, острые камни впиваются тебе в ноги, тебе так больно,......... вот ты спотыкаешься и обессиленная падаешь на землю. Ты пытаешься встать, но тягучая грязь засасывает твои ноги, всё глубже и глубже. Ты не можешь взять себя в руки, ты кричишь, ты зовешь на помощь. Ты ничего не можешь сделать, на твоем теле глубокие раны и порезы, струйками бежит кровь, ты вся в грязи, твоя белая рубашка порвана. Сил больше нет.....ни капли.........у тебя больше нет сил бороться, нет , у тебя даже нет сил поднять руку. Ты проклинаешь этот дождь, это болото, эту землю, весь мир, и себя, за то, что больше нет сил. Ты упала на спину и твои пустые глаза смотрели прямо вверх.
  - Наверно там должно было бы быть небо: подумала ты -......... но нет, там ничего нет............пусто.
  Ты смотрела в пустоту, уже даже не пытаясь понять, что происходит. Перед глазами у тебя стояла последняя картинка предыдущего дня.........граница миров, и твоё всеобъемлющее желание посетить тот мир за горизонтом.........ну что ж, вот ОН, этот мир, вот она, та граница горизонта, вот она, другая сторона мира. Хотела - получи. Будьте осторожны в своих желаниях, иногда они сбываются!!!!!!!!!
  
   Вдруг, под рукой ты нащупала маленький огрызок бумаги. Ты подняла его из болота: на одной его стороне было написано " ты задавала вопрос?", Ты мгновенно вспомнила вчерашний день и последнюю мысль, что пролетела у тебя в голове. "Да" сказала ты, хоть и не знала, зачем ты это сделала вслух. В мгновение подул ветер, и перевернул бумагу на вторую её сторону, там было написано "Тогда вот тебе ответ".
  Время как будто остановилось. Перестал идти дождь, ветер утих, почему-то болото под ногами превратилось в мягкую землю. Все вопросы и мысли исчезли. Ты подняла голову вверх: "Так вот какое ты НИЧТО".
  Да, ты стояла перед самым его лицом. В душе не было не боязни, ни страха, не обиды, ни грамма сожаления, там было пусто, там не было ничего. Ничего кроме одного вопроса ПОЧЕМУ?
  Почему всё так случилось? Почему я сейчас здесь? Почему вокруг ничего нет? Почему именно этот вопрос? Почему такой ответ?
  Почему? Почему? Почему? - вырвалось из самой середины тебя,
   - я сама этого захотела, верно...... от этих слов у тебя похолодело внутри, пересохло горло, и в конце концов бросило в жар, ты пошатнулась и в слезах ты упала на землю.
  - В слезах ты не найдёшь дверь с надписью ВЫХОД! - услышала ты, и тот час подняла голову.
  Возле тебя сидел человек. Тебе трудно было сказать, кто это был, парень или девушка, какого возраста было это создание, что выражало его лицо, толи грусть толи радость от встречи с тобой. Он был одет просто. Его огромные голубые глаза смотрели на тебя с пониманием и уважением, и единственное, что ты могла сказать, смотрели они на тебя далеко не по - детски.
  - Кто ты? дрожащим голосом спросила ты, заикаясь и всхлипывая.
  - Твой друг - с улыбкой ответил он
  - Как ты сюда попал?
  - Я здесь, что бы тебе помочь. Помочь тебе найти вопросы.
  - Какие вопросы?
  - Те, на которые ты должна найти ответы. Вот, скажем, на один вопрос ты уже нашла ответ, но это только начало.
  - А как же их искать??? С недоумением спросила ты у него
  - Их не надо искать.........
  -Но ведь ты только что сказал, что я должна буду их не только НАЙТИ, но и ответить на них.........
  - .........Все вопросы у тебя вот здесь......он прикоснулся к её голове...... я скажу тебе больше, здесь находятся все ответы на них!!!!!!!!
  Одна единственная мысль промелькнула у тебя в голове, и как только ты открыла рот, что бы выразить всё то о чём ты думаешь, ОН сказал:
  - И на этот вопрос ты тоже знаешь ответ, но скажи мне честно, на этот ли вопрос ты хочешь получить ответ сначала???????
  После его слов, ты окончательно перестала понимать, что происходит, но знала только одно, тот, кто сидел сейчас перед тобой, далеко не простой человек, ну по крайней мере по двум причинам, далеко не все люди появляются прямо из ниоткуда, и далеко не все умеют читать твои мысли......(ведь, именно о вопросе подумала ты в ту секунду)
  - Я понимаю, что ты ничего не понимаешь: где ты, что это вокруг, как ты здесь оказалась, почему, зачем, кто я, кто ты, и в конце концов - как же отсюда выбраться??? Ведь так???
  Ты огромными глазами смотрела на него, уже почти ничему не удивляясь.
  - Пока ты не ответила на мой вопрос, я хочу сказать тебе одну вещь, безвыходных ситуаций не бывает, кроме смерти выход есть всегда.
  - Ну, во всяком случаи, я ещё не мертва, и это прекрасно.
  
  Ты ещё никогда в жизни так сильно не была счастлива просто из-за того, что ты ещё дышишь.
  Ты сделала глубокий вдох, и как нестранно на твоем лице появилась улыбка.
  
  - Ну вот, значит, не так всё плохо как тебе казалось с первых минут твоего здесь появления. Ну согласись со мной ведь ты сейчас не плачешь, а улыбаешься!
  Он улыбнулся, и посмотрел на тебя.
  Ты начала смеяться.........
  - Подними голову: сказал ОН - а ведь я думаю, что ты даже не заметила.
  Ты подняла голову.............................. НАД твоей головой из того самого ничего появилось небо, тучи, и самое прекрасное - СОЛНЦЕ.
   Ты недоумённо смотришь на НЕГО, и на твоем лице само собой написан вопрос.........
  - А вот если бы меньше плакала и забивала голову разными мыслями, то заметила бы когда закончился дождь, перестал дуть ветер, исчезла грязь, появилось небо, тучи, солнце...............
  - Но ведь этого ничего не было, это всё только что появилось...... возмущённо сказала ты, намекая на безошибочность своей наблюдательности.
  - Нет, сейчас вышло солнце. Оно просто ждало твоей улыбки, ты же не будешь отрицать, что до этого ты не улыбалась???? Помнишь, что произошло, когда ты перестала плакать.........да, да перестал идти дождь, что произошло, когда ты перестала грузнуть в мыслях - правильно, вязкая грязь превратилась в твёрдую почву. Что появилось, когда ты ответила себе на первый вопрос, что открылось перед тобой - ты права - это было НЕБО. Ну а солнце............
  - ......а солнце, стало ответом на мою радость, ответом на мою жизнь! Тихо сказала ты.
  - Да, солнце - это жизнь. Ты быстро учишься, это так прекрасно.
  Ты не верила самой себе, в тебе как будто, что-то проснулось, или нет начало расти заново, нет-нет, не так, не заново, с самого начала - это было рождение новой жизни. Это была новая ты. В голове в хронологическом порядке выстроились все вопросы, больше того, один за другим ты начала давать сама себе на них ответы. Радость появилась в твоём сердце, спокойствие пришло в твою душу - под ногами начало что-то пробиваться из-под земли, и упиралось прямо тебе в пальцы и ступни. Через несколько секунд под твоими ногами появилась трава...............всю землю укрыло зелёное одеяло.
   - Хорошо получается, теперь дальше - сказал ОН указывая тебе путь вперёд.
  
  
   Часть 3
  
   Твоё каждое новое чувство, рождало ещё какую-то часть этого мира. Ты не могла поверить, что когда то здесь было НИЧТО, и что теперь ты создаешь вокруг новый мир, мир наполненный новыми чувствами : нежности, заботы, понимания, творчества, вдохновения, любви...... раньше ты этого не делала, и сначала было трудновато.
  Вот цветы, поля, горы, вода...... всё это тебе о чём то напоминало...........
  и тут тобой овладело странное чувство, что-то ёкнуло в середине.
  - Да, моя дорогая волшебница, ты опять права. Ты всё поняла правильно. Да ты всё это умела делать, помнишь.........да, твой мир, ту сторону горизонта, твой дом......твои звери, магнолии, цветы, твой ветер, твой водопад, Кстати, узнаёшь........... - возле твоих ног проворно куда-то вперёд, вниз по склону побежал тот самый ручеёк из твоего любимого кристально чистого озера. Ты легко его узнала, ведь солнце играло на гранях сапфиров в каждой его капле.
  - А теперь ответь на свой вопрос. Помнишь его??
  - Где найти дверь, выход отсюда??? без труда вспомнила ты.
  - Именно его! Ты нашла ответ???? Ведь этот вопрос остался последним! Где ты вчера стояла? На границе каких миров? Был ли один из них тебе чужд? Надоел ли один из них тебе? Каким было последнее твоё желание? И если мир за горизонтом был тебе чужим, тогда скажи, где ты находишься сейчас? И где же дверь возврата домой? А если ты не можешь найти ответ, тогда посмотри сюда....
  ОН указал ей в противоположную сторону. Она повернулась. Прямо перед собой на земле она увидела широкую тёмную линию земли, какая собой разделила
  две пушистые зелёные поляны. Она подняла голову выше............Сердце забилось чаще обычного, стало не хватать воздуха, всё поплыло перед глазами от неожиданности: в нескольких метрах от неё между двумя деревьями на ветру качался её белоснежный гамак, вот и озеро, водопад, стаи птиц всё так же щебечут в ожидании нового чуда............всё так же как было вчера.
  - Это мой дом - воскликнула она с трепетом в душе.
  - Тогда повернись, и скажи, что это - сказал ОН, и указал на то, что ОНА создала.
  - Это...................................это...О Боже!!! " это не второй мир за горизонтом, это вторая его половинка без которой первая не могла бы существовать. Я вчера была на границе двух половинок одного мира. Моего мира! Мир за горизонтом был мне чужим только потому, что я не знала , что там, но всё это время он был частью меня. Неужели всё это время я потратила на то, что бы найти выход из своего же мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
   Дверь с надписью "Выход", оказалась даже не "Входом", скорее стремительным "Переходом".
   - "Всё связано, всё непрерывно, даже твоя жизнь. Смерть - это всего- на- всего переход от одного состояния в другое, от материального к духовному, отрыв от Земли и легкий полёт в Небо. Это как лестница - невозможно попасть сразу на последний этаж, не пройдя всех, один за другим. Надо прожить каждый "ЭТАЖ", что бы быть готовой подниматься дальше. Каждый твой шаг, это своего рода тренировка. А ведь не секрет, что чем выше поднимаешься - тем тяжелее становится. Нет, не спорю, можно конечно, неплохо умоститься между 4 и 5 этажами, и преспокойно ждать "перехода". Вот только в этом случаи, это будет переход на первый этаж. Не особо то и трудно подняться на 5 этаж. Так что не будет так уж страшно, если ты пройдёшь это ещё раз. Но стоит ли постоянно убегать от того, что ты всё равно должна пройти, наступая на те же грабли . А чем выше - тем труднее, чем труднее - тем тяжелее становится дышать. Но это закалка. Никто же не говорил, что будет просто. А там наверху СВЕТ, там ЧУДО, там ЖИЗНЬ. Всегда будет интересно - что там выше? что там дальше? Всегда это будет манить, и всегда будет хотеться туда. Но, прежде чем захотеть, нужно помнить, что на всё своё время. Ты никогда не будешь знать как там "ДАЛЬШЕ", как там "ВЫШЕ", пока не дойдёшь туда своими ногами. Если захотеть, притом очень сильно, можно попробовать перепрыгнуть десяток другой ступенек. Но никто не гарантирует, что у тебя это выйдет, и ты не зароешь носом, ну и чего хуже - не покатишься потом вниз, а ведь будет больно. Никто не гарантирует, что события на ступеньках, которые ты пропустишь, и жизнь, в которой ты не будешь принимать должного участия на этом промежутке "лестничной клетки", в будущем, не приведут к несчастью, а ведь ты так хотела НАВЕРХ. Так почему же сейчас так ненавидишь свою судьбу. Ты же сама её создаешь, своими же "шагами". И кто тебе сказал, что на верхних этажах будет достаточно воздуха, для того, что бы ты могла беспрепятственно дышать? Ведь ты же не привыкла!!! Ниже, воздуха было намного больше, ниже, было намного проще. Если выдержишь, если не задохнёшься и в бессознательном состоянии не покатишься кубарем вниз - поверь, обязательно захочешь повернуться, спуститься вниз и посмотреть, что же ты пропустила. И будешь рада каждой ступеньке. Пусть спуск и подъём для тебя будет уже лишь формальностью, но поверь, ты больше никогда не будешь желать "прыгнуть" казалось бы в новую, другую жизнь. Ты навсегда поймёшь, что вся эта жизнь ТВОЯ, и другой тебе не надо, и что всю её, отныне, ты будешь проходить последовательно, внимая уроки каждую её секунду, и благодаря Бога за каждый твой вдох и выдох."
  
   Ты долго слушала Его, параллельно прокручивая всю свою жизнь в голове. Тёмная, безмолвная почва, что как нож разрезала две части одного целого, не давала тебе покоя. Это была не поставленная точка в конце правильно написанного предложения. Это был остаток того неизведанного, вовремя непознанного, не наделённого должной любовью мира, это был остаток почвы, обделённой возможностью нести новую жизнь в твой мир. В её глубинах была пустота - ни одного корня. Но там была вода, и всё что оставалось сделать - это дать возможность воде, позволить почве заново плодоносить.
   Ты с трепетом в душе наступила на мягкую тёплую землю. Ты стояла одновременно в конце и в начале жизни. Ты с улыбкой посмотрела в сторону того существа, толи человека, толи чего - то другого, но скорее ангела. Он кивнул тебе головой, будто это было руководство к действию. Ты собрала все свои силы, что бы загадать самое важное желание в своей жизни.
   Твой друг с заботой и пониманием смотрел на тебя повторяя только одно - "у тебя всё получится!!! Я знаю это точно.". А за спиной у него начали расти крылья.
   Ты собрала всю любовь, нежность и знания, какими обладала, и хотела только одного "только бы получилась". Лицо твоё было обращено вверх, а губы тихо шептали молитву в Небо. Твою молитву ветер разнёс на всю долину, он обратил её ко всему живому на этой Земле. Он кружил возле тебя в ожидании. Ты раскрыла ладони, а там были семена. Ветер подхватил их и разнёс по пустынной черте, и дали они новую жизнь, и дали они новую радость и покой в твоё сердце.
  И родилась новая жизнь, и открылось тебе новое чувство созидания. Ветер тихо прошептал тебе на ухо - "ведь я же говорил, что у тебя всё получится!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"