Katenak Kotya Katenovna : другие произведения.

Обгорела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Траур по мечте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  ...... на Землю опускался вечер. Тихие звуки проникали сквозь занавес ночи. Я шла по одной достаточно известной улочке. Эта улица известна буквально каждому, кто когда то мечтал...
  ....но далеко не всем удается сюда попасть.
   Я подняла голову вверх и как ни странно увидела радость и счастье, свет....странно, ведь достаточно опустить глаза, что бы праздник ваших глаз превратился в мрачное пиршество потерь и боли. Под ногами лежало множество осколков.
  Каких?
   Да, так, привычное дело........ Ну да конечно, смотрите, вот этот, например, когда то был частью игрушки, которую малыш так и не получил на день рождения, а этот - маленький осколочек луны, которую так и не удалось достать кому то. Если немного пригнуться, то вон в том углу можно найти поломанную статуэтку балерины, эта, теперь уже бизнес леди, давно смерилась с мыслью, что она бездарна и никогда не сможет танцевать... так утверждала на первом занятии (как, в прочем, и на всех последующих) ее тренер. А еще множество разбитых вдребезги душ и сердец.
   Не знаю, зачем я сюда пришла. Надо бы найти другое место для ночлега. Еще раз обернулась, что бы посмотреть на свои обгоревшие крылья и в очередной раз убедилась в том, что пока летать я не могу. Очень хочется верить в то, что я не разучилась это делать, по тому, что больше невыносимо ходить, больше не могу липнуть к земле........
  
   Там где хранился покой и уют я нашла то, что потеряла. Забыла!
  Мне на этот раз долго пришлось искать то место, где я позволила себе стать слабой. Позволив себе на мгновение забыться, позволив себе пролить при ком то слезы, позволив нерассудительности выйти из тени воли....всего на миг - жизнь остановилась, обернулась, что бы посмотреть, ее ли это хозяин, ведь на него совсем не похоже!!!! Она ужаснулась - это все так же была я. Она еще пыталась говорить мне что то вслед...она сказала где пока будет ждать моего возвращения, но будет она там не долго. Я и моя жизнь разошлись в противоположные стороны, и я совсем забыла, то место где она меня обещала еще раз принять к себе. Я забыла. Или не хотела слышать. Мне хотелось просто стать слабой......просто уйти от всего и от нее в первую очередь.
   Много Истины приходит со дна наших воспоминаний, и иллюзия нежности просасывается через твои пальцы. Льется и затекает в глаза, растворяет, притворяется, насилует, режет, заживляет, любит. Сила твоего безучастие перерастает в мое полное и мгновенное безумство. Не твоя тактика, но это заставляет уйти в нирвану не смирения.
   Хуже и слаще просто не бывает. Чувства топят избыток ненавязчивости лишних слов.
   Я завоевываю и прощаюсь с тем, что трижды приобрела. Больше не хочу по старому, но теперь уже и не получается. Не выходит играть...только правда на твоей ладони. Рисуешь свое безумство на моем полотне. Я оживила его для тебя. Чувствую каждое твое прикосновение.....мягкое, нежное, шелковое...холодное.
   Забываю о знаках препинания.
   Утонченность мыслей приводит к абсурду желаний, позже к бреду, потом беспомощности....потом к припадкам страсти и блаженства от воли преданности тебе. Держать себя в руках????? Для чего??????
   Дерзость смеха в твоих глазах заставляют плакать.....чего же ты так боишься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
  Слабости!!!???? если мы уже и пришли на сею планету, да еще и в эти ВРЕМЕНА, думаю, с уверенностью можно говорить о героизме далеко не слабых людей.
   Больше не хочу никому ничего объяснять. Устала. Хотя нет. Просто больше нет острой необходимости в том, что бы каждую секунду разбивать себе голову о бетонную стену непонимания, молчания и мрака беспомощности от собственной слепоты.
   Что бы перестать набивать шишку об остроту разочарований и излишней переубежденности в ненависти к миру...попробуй открыть глаза и увидишь, что свет всегда горел. В тот день когда ты думала что выключила его, ты нагло обманула себя, крепко зажмурив глаза.
  Говори когда что то не так. Говори со мной. Научи меня держать в руках безудержность. Это тоже звучит достаточно глупо. Но ты на этом настаиваешь. Может просто у тебя ничего нет в середине, может я спешу, может делаю что то не так????? Говори со мной. Показывай мне. Я буду искать всю жизнь....буду искать в тебе....буду искать себя. Помоги. Хотя бы немного. Открой глаза своей безутешности и посмотри туда, где ты еще не искала успокоения. Найди точку объятия преданности и понимания своего самого большого страха. Не нужно с ним бороться кулаками, колющими и ранящими предметами. В конце концов, это ты сама его пустила переночевать, а потом сама же была не против, что бы он остался. Сама дала ему право взять жезл твоей воли. Просто попробуй его найти. Просто покажи, что ты любишь его.....он не один....просто поверь и люби.
   Оставь, попытайся понять, утихомирься, преступи свою злость, осознай свою ненависть, пробуй найти потерянный рассудок, постарайся услышать, дай мне возможность помочь тебе понять.
   Твоя злость разрывает мне душу...яростные языки пламени жгут мои крылья. Не злись.....прошу....я и так уже не могу летать. Обгорела....................................................
  Обуглилась........................................
  Больно............................................
  Хочешь, я покажу тебе правду. Я смогу удержать твои руки, что бы они не потянулись закрыть опять то, что поможет тебе найти ту дорогу, которая когда то приведет тебя домой. Никогда не поздно начать идти, но иногда невозможно найти силы для того, что бы продолжать. Трудно встать, когда не помнишь ради чего ты начал этот путь. Трудно продолжать, когда забываешь куда идешь. Но тяжелее всего идти по узкой, извилистой тропинке в дождь и слякоть, в мороз и холод, босиком, по острым камням, над самой пастью обрыва - с закрытыми глазами. Рано или поздно сорвешься, или просто остановишься. Ты приспособишься к этому месту, но иногда в горах камни падают, лавины сходят....а ты не увидишь, ведь так усердно и самозабвенно тратишь все силы на то, что бы надежно "жить" с закрытыми глазами. Я могу удержать руки, но веки я поднять не смогу! Страшнее всего будет вспомнить то, почем ты захотела их закрыть. Страшно станет от того, что ты так долго не видела! А дорога, так она же ведет домой - там уже не будет страшно, там будет то, что ты искала. Но нужно подняться, нужно идти.
   Не злись, вспомни как ты умеешь любить. Ты уже это умеешь, попробуй вспомнить, ну попробуй захотеть приоткрыть глаза. Кто сказал, что будет просто?
   Там где небо забирает нас, останется след - ищи его, иди к нему. Когда найдешь, увидишь там прошлое, одень его вместо крыльев и попробуй лететь. Только не потеряй ни одного перышка, ведь в каждом из них по одной твоей жизни, по одному уроку, в каждом вера в то, что ты вернешься домой. Если все они на месте, тогда бери их и иди домой. Возвращайся туда где ты уже есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"