Незлой Алексей Георгиевич : другие произведения.

Вспомнил...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Собственно история очень простая вышла, хотя, как и сказать-то, может и не очень простая, это известно, кто как посмотрит, ну жил себе один человек (может и не человек вовсе, если конечно не определять человека, как существо, носящее там джинсы да ботинки, так может действительно и не человек (но помнится мне, разговаривал, так и зайца можно научить курить, ничего странного в этом), но что бы не усложнять, буду считать, что человек), жил значит один и работал даже, на кладбище работал, то ли сторожем, то ли могилы рыл, не помню уж таких подробностей (хотя мог наверное и совмещать, днем могилки копать, а вечером их же охранять), да жена у него была, это точно, ( вот про нее ничего не могу сказать, не знаю, работала она на кладбище или нет, ну виду была такого, как будто он ее точно на кладбище нашел, в общем повезло ему с женой, (это помню первый раз к нему домой пришел, так испугался, когда она дверь открыла, лицо серое, глаза запавшие, и вся какая-то сухая, что ли (ну на вкус и цвет, как известно...) за руку с ней поздоровался, как с мумией поручкался) она все больше молчала) и детишек двое, таких маленьких, тихие были, как мышки, придешь к ним в гости, как в склеп, тишина, и жена его молчит и детки в углу возятся, молчаливо так, мужичок все больше угрюмый был, вот они видать и молчали все, хотя и не бил ни жену, ни детей, это мне точно известно, и почему все так потом произошло, даже не знаю, сколько вот ни вспоминаю, все никак не определюсь в причинах, что ж его все таки подвигло на такое, ну значит собрался он как-то на работу вечером (ага, таки сторожем работал), да и сказал жене, что помочь что-то надо, а что не объяснял, а она и не спрашивала, собралась молча, и пошла вместе с ним, а на кладбище она у него никогда раньше не бывала, (а может и бывала, может она и оттуда), а на кладбище, надо сказать, свой крематорий имелся, как и полагается приличному кладбищу, вот возле него самого, крематория того, и была его сторожка, а жену он обманул, не нужна ему помощь была, задумал он в печку сунуть, уж больно любопытно было ему, как там живой человек будет себя чувствовать (ученый в нем проснулся, естествоиспытатель), как покойники горят, это не раз наблюдал он за время дежурств своих, ну стукнул он ее по голове, но не сильно, так только, что б сознание немного помутилось, не убил значит, и в крематорий понес, к печке, (а надо сказать, что печки эти в количестве 4 штук имелись, 2 работали, а 2 - нет, попеременно их включали, (и печки стояли там новые, английские, газовые, не то что раньше, угольные) в целях экономии наверное), положил ее, бесчувственную, на каталку специальную, на которых гробы к печке подкатывали, и с разгону их закидывали в печку, и точно так же как гроб, с разгону ее в печку и отправил, а температура там высокая поддерживалась, ну она сразу и пришла в себя, но кричать не стала (вот ведь человек, всю жизнь молчала, и умирала тоже молча), а только метаться начала, выхода искать, а он значит дверку запер да окошко смотровое приоткрыл и наблюдает, как жена его там мечется, недолго правда она выход искала, упала как то быстро, задергалась вся да и затихла, одежда уже вся сгорела к тому времени, и волосы на голове тоже, ну а дальше он смотреть не стал, потому как видел это неоднократно на примере мертвых, но расстроился сильно, что жена его так молча взяла и умерла, думал он, что все-таки кричать будет, и задумался он, кого ж ему еще туда положить, так что б по настоящему умер, как ему хотелось, с криками да с агонией, ну и вспомнил он про деток своих, двое которых дома спало, и решил, что завтра пойдет на работу да и их прихватит с собой и посмотрит, не думал он как-то, что жалко ему их и все такое, любопытство его одолело, по утру домой вернулся, детишки спросили, где это мама, а он и говорит, что вечером к ней поедут, ну и дождался вечера, на работу собрался, ну деток своих прихватил, а как на кладбище приехали, так их как и жену свою, уже покойную, пристукнул слегка, и опять на каталку, да в печку, но ничего не вышло и в этот раз, семья у него такая вот молчаливая, не повезло мужику и все тут, хотя в это раз он окошко та в печку не закрыл, до конца смотрел, и ничего на лице его не отразилось, разозлился вот только, а детки быстро умерли и не испугались даже, маленькие были, папку своего любили, думали он поиграть с ними хотел, такие вот ангелочки, на а мужика того потом повязали, через неделю где-то, пришла милиция да в наручники, только его потом в психушку отправили, так как говорить он отказывался, мычал что-то да слюни пускал, так вот и помер совсем недавно в палате для тихих, я почему эту историю и вспомнил....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"