Незнакомка : другие произведения.

Разговоры в тишине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шепотом, почти не слышно, касаюсь струн души...

  Уже легла спать...но почувствовала что-то...подошла к окну...легкая прохлада освежила лицо...Странное чувство...так тепло на душе...
  Что значит просто любить? Вот люблю я море, но не злюсь на него за то, что оно не радует меня перед окнами...просто люблю его..и от того, что оно далеко от меня любить я его меньше не стану. Или люблю небо...знаю оно есть...даже когда я дома и крыша скрывает его от взора...просто знаю, что оно есть и могу любоваться им ночью или днем...особенно летним ясным днем...но из-за того, что оно не принадлежит мне я же не стану любить его меньше? - Нет, конечно. Соловей в клетке - уже не соловей, а обычная птица без блеска жизни. Любовь, как и соловей, жить в неволе не может. Она тоскует...
  Ворочаюсь в кровати...лицо стало приятно теплым таким. Мне кажется, Ты вот так же сейчас не можешь заснуть и переворачиваешься в своей кровати с боку на бок. А может, и не в кровати, а где-то на природе, в палатке. Замечаешь, как издают звуки лягушки вблизи водоема...или, нет - рано еще для них, наверное, ты слышишь, как назойливо жужжит комар над твоим ухом, ты его механично отгоняешь рукой, а сам продолжаешь перебирать мысли в голове. Не спится тоже...может, думаешь, о том, что было бы хорошо снова увидеть меня...прикоснуться к руке и вдохнуть запах моих волос...как тогда в тот вечер в метро...Вдруг быстро отгоняешь эти мысли...переворачиваешься снова и пытаешься заснуть, но, то ли комар мешает своим жужжанием над головой, то ли твои воспоминания без спроса заставляют тебя каждый раз отмахиваться от них в темном пространстве. Ты машешь рукой...машешь, а они не улетают...мысли...или комары...Господи! Как же тебе не хочется признаться себе в том, что ты влюблен. Злишься немного...только, что толку. Cон не идет...ты просто закрываешь глаза...зажмуриваешь их со всей силой и пытаешься призвать сон как последнюю надежду, чтобы забыться, а он вроде понимает все и поэтому не спешит приходить.
  Снова видишь мою улыбку...слышишь заразительный и немного детский смех. А как я искренне стеснялась, когда ты наблюдал за мной втихоря...милая..." НЕТ! Притворялась! Играла...ВСЕ они одинаковые...!"....Нет...не все...знаешь ведь, что не все..."Она точно не такая...Она - настоящая...а что если...? - нет..глупости все это"- подумал ты. Убеждаешь себя в том, что показалось все это и тебе хорошо быть одному..ты привык..зачем снова в ту же реку вступать...сам себе хозяин..что хочешь то и делаешь и отчитываться не перед кем не обязан...оправдываться. И болеть не будешь...ран не будет...скучаешь...А помнишь как мы с тобой всю ночь напролет проговорили и даже не заметили как рассвет наступил? - "Помню..", а помнишь, как мы впервые послали друг другу виртуальные поцелуи и даже испытали неловкое чувство волнения? - "Конечно, помню...". А когда ты меня поцеловал первый раз...помнишь? - "...хотел бы забыть..но не смогу..." И я помню..Слышишь? Все помню...Тебя помню!....Где-то эхом отдается твой неуверенный голос...почти шепотом: "и я тебя помню"....Спокойной ночи хороший..."Спокойной ночи малыш.....Я тихонько сяду на краешек кровати, послушаю, как ты тихонько сопишь и поцелую тебя нежно в лобик, чтобы не потревожить твой сладкий сон...малыш..."
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"