Незнакомка : другие произведения.

Бывает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без логики и смысла.

  Отрежу кусок моря, слижу все цветы, закрашу облака и построю свой замок из песка. В нем будут толстые стены и одно окно. Оно будет одно, но большое. Солнце сможет только опускаться в нем, а поднимать я его буду сама, когда захочу. Тебя посажу на газон, в удобренную землю и буду поливать каждое утро, поедая при этом увлекательном занятии еще теплый круассан с хрустящей корочкой и шоколадной помадкой в середине. Терпкий и вызывающий запах кофе будет щекотать тебе ноздри. Я нарочно поднесу чашку к твоему лицу и постараюсь запомнить твою смущенную улыбку и такие преданные глаза, но они меня не тронут, не заденут ни одну мускулу на лице. Сегодня у тебя появился еще один листочек, но он мне покажется слишком зеленым и от раздражения я дерну за него, но ты не посмеешь мне ничего сказать, а только жалостливо скорчишься от боли. Сделаю вид, что не заметила этого спектакля. Впиваясь острыми каблуками в землю, выпускаю клубок сигаретного дыма тебе в лицо. Ты кашляешь так громко, что у меня начинает звенеть от этого в ушах. Ты стал еще выше, но такой, же тощий и болезненный на вид. Странно, когда-то ты даже не считал меня за человека, а сейчас, когда вся твоя жизнь в моих руках, молишься утром и вечером. Весь твой мир это кусок чернозема и я. Как видишь, я без тебя не пропала. Жалкое зрелище, к горлу подошел ком тошноты, в ушах снова зазвенело. Небо с грохотом падает на нас, сжимает так сильно, что мне не хватает кислорода. Я кричу.
  Вокруг темно, тяжело дышу. Где я? Стены, кровать, ночник. Шелковая пижама промокла от пота. Постепенно прихожу в сознание. Надо же, а все было таким реальным. Чувство временного раздвоения было таким сильным, что понадобилось несколько минут, чтобы окончательно вернуть мой мозг домой. Мобильный показывал два часа ночи и один пропущенный звонок. Перезвоню утром.
   Каждое свое утро я начинаю с музыки. Включаю радио, чайник, а после иду в душ. Но сегодня у меня случился приступ хандры, впрочем, она просто обострилась. Меня раздражало яркое солнце, пижама стала тесной. Мне однозначно было очень плохо. Но тут я вспомнила чью-то неудачную попытку дозвониться на мой мобильный. Чтобы дотянуться к телефону мне понадобилось сделать усилие, но постель и пижама послужили друг другу ускорением, и я с легкостью соскользнула с кровати, упав при этом на пол лицом вниз. Слезы полились сами без моего на то согласия. Телефон был зажат в руке, и я уже заранее ненавидела того, из-за кого мне пришлось грохнуться с теплой постели на холодный паркет. Закончив слать приветы всей родне я уставилась на экран мобильного. Меня прошибло холодным потом, сердце застучало в горле. В одно мгновение паркет стал горячим. Я держала в руках не просто телефон, это была ниточка, последняя надежда на женское счастье. Аплодисменты в студию! Я его сделала. Сделала мать твою. Вот так - то, пусть теперь попляшет зайчик косолапый по зеленой лужайке. И это только начало! Мне захотелось, как в фильме о супермене сделать цирковую стойку и полететь. Взлететь не вышло, но с цирковой стойкой сложилось все удачно. Я плясала в пижаме по комнате с телефоном в руке, скорчив при этом по-дурацки довольную физиономию лица. Осторожно положив свой трофей на стол, отправилась в душ. Заработал генератор идей.
   В голове порхали бабочки. Не подумайте у меня там обычно другие обитатели-мысли! Привычным движением включила компьютер и запустила свой любимый фильм.
  Приветствую тебя, моя первая влюбленность...
  p.s. былое:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"