Незнакомка Мари : другие произведения.

Капля волшебства, упавшая в море обыденной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лера Евгеньева начало. Капля волшебства, упавшая в море обыденной жизни.
  Это был один из тех осенних хмурых дней, во время которого не хотелось выходить даже на улицу, что уж говорить о работе. Небо затянуло свинцовыми тучами, шел мелкий и неприятный дождь. Люди, словно мумии, закутанные в плащи, быстрым шагом бежали на работу. Раздался звук тормозящей машины, водитель то ли из-за невнимательности, то ли просто из-за недосыпа чуть было не проехал на красный цвет, но в последний момент заметил предупреждающий красный огонек и дал по тормозам. Леру , стоящую на середине пешеходного перехода, обдало струей грязной воды. Вода забралась в туфли, неприятно охладив ноги.
  "Ну да, только струи холодной воды мне сейчас и нехватало"-гневно подумала она.
  Открылось окно черного BMW , и из него выглянул растерянный водитель с заспанными глазами.
  -Простите, ради бога простите, я не заметил красный цвет! Я наверное испачкал всю вашу одежду и обувь? Могу я это как-то компенсировать?
  "Интересно как", -подумала Лера. Она заставила себя улыбнуться и повернула голову в сторону водителя.
  - Все хорошо, я дойду до офиса и там все высохнет, а что касается грязи на туфлях - так это тоже не беда, просто протру их салфеткой, проезжайте,- произнесла Лера, мило улыбаясь.
  - Нет же, извольте, я чувствую свою вину.
  Раздался раздирающий уши сигнал машины, Лера вздрогнула от неожиданности, занятая тем, что первые секунд пять она разглядывала свой испачканный плащ и туфли, а все последующее время беседовала с водителем, она совершенно забыла о том, что так и стоит посредине пешеходного перехода. За это время красный для водителей цвет сменился уже зеленым, и водителя хонды, который ехал за BMW совсем не радовало то, что путь ему преграждает другая машина, перед которой к тому же стоит и беседует с водителем авто забрызганная грязью девушка. Лера почти бегом пересекла остаток перехода, а учтивому водителю пришлось продолжить свой путь. Девушка облегченно вздохнула, ведь хозяин хонды избавил ее от последующей беседы с обрызгавшим ее человеком. Она отошла в сторонку, достала из сумочки салфетку и попыталась избавиться от пятен на плаще, но они только станосилась больше и темнее.
  "Да по тебе теперь химчистка плачет" - подумала расстроено она. Оставив плащ в покое, она быстро вытерла грязь со своих туфелек и возобновила свой путь.
  "Как же хорошо, что я вышла пораньше, - размышляла она - выйди я минутами 10 позже, то я не успела бы на работу, вот Влада бы это не обрадовало".
  Она на минуту представила себе лицо начальника, то как он, багровый от ярости, читает ему нотации, гневно тыча при этом в нее пальцем, то как каждая жилка на его толстом лице вздувается от напряжения. И сразу же вспомнила его любимую фразу: "Воспитывать вас надо пока вы молодые, пока вам только по 25! Привыкнете потом к разгульной жизни и беспорядку!" Лера встряхнула плечами, чтоб отогнать остатки воспоминаний и ускорила шаг. Ей на руку упал листок, совершенно желтый кленовый листочек. Он был небольших размеров, чистый и удивительно теплый, словно живой. Она взяла его в руки, покрутила его . Девушка впервые видела такой аккуратный и чистый листочек, он словно был выточен каким-то мастером и был необычайно насыщенного цвета, поэтому она осторожно положила его в книгу, лежавшую в сумке, стараясь при этом его не помять. "Хм, неплохая закладочка" - подумала она. Так Лера дошла до своего офиса, посмотрела на часы и, обрадовавшись тому, что она пришла вовремя, влетела в помещение, миновав охрану добежала до кабинета, открыла дверь и плюхнулась в кресло.
  - Привет, привет. У тебя сегодня прекрасное настроение, несмотря на ужасную погоду, совсем не летнюю, хочу сказать, - сказал Сергей, сидевший напротив нее.
  Сергей давно работал в этой фирме. Это был молодой и красивый повеса, разочаровавшийся во всех девушках города. Его тонкие черты лица, безупречная одежда и манера красиво говорить привлекали многих хороших девушек, однако в качестве объекта обожания он предпочитал выбирать пустых девчонок, любящих погулять, покурить, выпить и даже станцевать на столе во время очередной их пъянки. Потом те ему быстро надоедали, и он, опустошенный и разочарованный, звонил Лере и часами говорил о том, какие все девушки ужасные и одинаково пустые.
  - О да, погода не летняя, это больше на позднюю осень смахивает. Ты рано пришел, это для тебя несвойственно, до начала рабочего дня еще целых пять минут.
  - Я решил побыть прилежным.
  - - Я решил побыть прилежным.
  - Не придуряйся.
  - Ах, Лерочка, на самом деле мне наскучило одиночество, рубашки разбросанные по креслам и отсутствие женского внимания
  -Отсутствие женского внимания?? ну уж нет, обманывай кого угодно, но со мной такие шутки не пройдут. Я же знаю, что у тебя там этого женского внимания с избытком.
  Лера непринужденно засмеялась.
  - Всё шуточки, Лер? Я говорю не о внимании пустых девиц, их интересует только выпивка и развлечения! я говорю о настоящем внимании, о заботе любящей женщины, я хочу чтоб у моей девушки глаза загорались, когда она видит меня, а не очередной клуб или кошелёк.
  - Серёж, по-моему ты сам выбираешь девушек. Кто ж виноват в том, что ты выбираешь пустышек, когда вокруг тебя полно хороших и понимающих девушек, вот к примеру Катя. Что ты насчет нее думаешь?
  Лера жестом показала в сторону окошка, разделяющего их от соседнего кабинета. Там сидела молодая и симпатичная девушка. У нее были длинные светлые волосы, карие глаза и прекрасная фигура, единственными ее недостатками были не очень высокий рост и застенчивость. Да и одевалась Катя со вкусом, так что вполне могла бы стать прекрасной парой для Сергея.
  - Лера, Лера , Лера. Екатерина словно хрупкий цветок, а вдруг она сломается, когда разразится наш первый скандал? И к тому же она черезчур заботливая, я таких не люблю, чрезмерная забота будет меня злить, и мне не нравится то, как она иногда закалывает свои волосы и
  -Так, все , прекрати, мне не нравится то, мне не нравится это... Просто Катя - девушка для серьезных отношений, а не на одну ночь,а ты не готов к серьезным отношениям. Я права?
  Сергей вздохнул.
  -Да, не готов, не умею я строить серьезные отношения, там появляются определенные обязательства, ответственность. Пожалуй, ты права. Я еще немного погуляю, не обременяя себя никем и ничем.
  -Вот и разобрались.
  Сергей вздохнул и стал набирать какой-то текст на ноутбуке. Лера тоже принялась за работу. День был напряженный,даже обеденный перерыв был короткий, Лере удалось отдохнуть всего минут 20. В офис приходила куча недовольных клиентов, они грубо кидали документы на стол и требовали скорейшего оформления кредитов, а Лера старалась каждому терпеливо объяснить, что и для оформления требуется определенное время, но люди словно ничего не хотели слышать. Наконец-то рабочий день подошел к концу. Лера и Сергей собрались уходить, как к ним заявился Вадим Николоевич - их начальник.
  -Лера, Сергей, здравствуйте, вы не видели сегодня Александра Александровича?
  -Нет, Вадим Николаевич, я не видел.
  -А ты , Лера, - начальник нетерпеливо посмотрел на нее.
  Лера попыталась вспомнить всех людей, которых она увидела за целый день Катя, Елена, две глупые секретарши начальники и пара офосных клерков, с которыми она даже не знакома - вот все , кого она увидела за целый день.
  - Нет, не видела.
  - Я убью этого подлеца! Не прийти на работу, нет, это наглость! Он даже ни о чем не предупредил!
  - Успокойтесь, возможно, он просто заболел, я узнаю, где он и что с ним, он же до этого момента никогда не прогуливал свою работу, - быстро произнесла Лера.
  - Да уж, извольте, досвидания.
  Шеф хлопнул дверью.
  -Зверь, - недовольно произнес Сергей.
  - Ладно, пойдем быстрее, пока он снова сюда не прибежал. Лера схватила плащ и сумочку, вытолкала Сергея из кабинета , и они направились в сторону выхода.
  -Пока, кнопочка! Удачных выходных!
  -Как выходных? Уже? С этой работой я потеряла счет времени!
  Раздался хохот Сергея.
  - Хотя, если тебе будет скучно, ты можешь прийти на свою любимую работу и бесплатно поработать! Шефу это понравится! А можешь...
  Тут его взгляд переменился, стал похож на взгляд хищника, но он как-то притягивалю
  - А можешь прийти ко мне и
  - Тебе пора домой, повеса., - Лера оборвала его на полуслове. Он недовольно хмыкнул и направился на стоянку. Штучки Сергея на Леру не действовали, уж слишком хорошо она знала этого молодого человека, и он был для нее коллегой и совсем немного другом.
  Лера добралась до квартиры, открыла дверь и с удовольствием сняла с себя забрызганный плащ и снова промокшие туфли. Она переоделась в удобную домашнюю одежду, выпила чаю и ,почувствовав усталость, направилась в комнату, по пути захватив сумочку из раздевалки. На улице уже стемнело, и все еще капал дождь. Девушка выложила все вещи из своей сумочки, положила ключи, пудреницу, помаду и книгу на стол,выкинула все ненужные чеки. Далее она расправила кровать и выключив свет, легла. Из-за того, что она уж слишком устала за целый день, девушка никак не могла заснуть, тогда она включила лампу, взяла книжку и принялась читать какой-то детектив. Вдруг свет в комнате погас, Лера раздраженно хмыкнула.
  "Отличное завершение дня!"- посетовала она. Девушка посмотрела на темные стены, на окошко, на люстру, потом перевела взгляд на книгу, которую держала в руках. От неожиданности она вскликнула и швырнула чтиво на другой конец кровати. Листок, что служил ей закладкой, горел ярко желтым цветом, словно внутри него находилась целая установка из миллиона маленьких лампочек. Лера потерла глаза, моргнула и снова посмотрела в сторону книги. Листок все так же ярко горел. Она осторожно придвинула к себе книгу с горящим листком, украдкой, словно боясь обжечься, ткнула в листок. Он был теплым. Лера взяла его в руки, покрутила.
  "Словно магия,"- подумала она. Девушка задумалась, она вспомнила о том, как давно, еще в детстве, она любила ходить в гости к своей бабушке, у которой на стареньком комоде красовалась пара фарфоровых статуэток. Так эти статуэтки всегда светились в темноте. По словам бабушки, они светились от того, что были волшебными, Лера с охотой верила в это объяснение и перед сном загадывала желания, стоя перед таинственными статуэтками. Потом, когда она стала взрослее, ей в школе объяснили причину этого волшебного свечения. Весь секрет был в фосфоре, которым были обмазаны фигурки. Лера расстроилась,но привычку загадывать желания не забыла, объяснив это тем, что хочет чтобы в мире была капля волшебства, хоть и ненастоящего.
  - Значит ты все таки искусственный- сказала она, обращаясь к листку.
  -да, конечно же ты искусственный, как же я сразу не догадалась! Откуда взяться желтому листку посредине лета, да еще и такому удивительно резному, что ж, будешь служить мне закладкой, волшебной закладкой.
  Девушка улыбнулась, потом положила листок меж своих ладоней и попыталась загадать желание.
  "Пусть все будет так, как было раньше" - подумала она.
  Потом положила книгу на столик рядом с кроватью, предварительно вложив в нее листок. Только положила она листок так, чтоб половинка его выглядывала из книги и светилась. Глядя на это таинственное свечение, она стала засыпать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"