Незнанская Ольга Александровна : другие произведения.

История с забором

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые шаги.


   История с забором.
   Произошло это все в обычный зимний день. Январь выдался страшно холодный и снежным. Белая пустыня покрывала все вокруг ,уже нельзя было узнать места, где летом лужком цвел клевер и лютики ,струился ручей в канавке, по берегам которого росла крапива ,усиженная улитками . Теперь только песчаный снеговые холмы и узенькие тропинки, как пейзаж далекой планеты, неоткрытой людьми. От яркого солнечного света становилось еще зябче. Мороз и тишина. Ни души. Даже галки и вороны всегда готовые устроить тарарам из-за опетитного куска добытого в мусорном баке, тихо сидели на верхушках тополей, словно застывшие мазки на картине.
   Решив остаться дома, я, облокотившись на подоконник, смотрела в окно. Мое внимание привлекло черное пятно, находившееся на заборе. Пятно не просто было, оно еще и изредка шевелилось. Что же это, понять было трудно. Мое любопытство взяло вверх. И вот ели, пробравшись через брешь в заборе, утопая в снегу по пояс, мы с Соней увидели такую картину: растопырив крылья в стороны с зажатой головой между жердинами, висела ворона. Каким образом она попала сюда? Я попыталась ее вытащить руками, но проем между досками был узковат. Соня побежала за инструментами.
   Ворона была уже без сил и только иногда вздрагивала, шевеля крыльями. Не знаю, сколько времени она тут висела, как ее еще не заметили местные дворовые коты.
   Через полчаса ковыряния забора, мы наконец-то ее освободили и унесли домой. Положив ворону в ванной, мы решили, что не выживет, так как лежала она на боку и тяжело дышала, хрипя. Решили оставить ее одну. И вдруг начался такой грохот. Мы все вбежали в ванную, повсюду были разбросаны зубные щетки, мочалки, пасты, в общем, все, что занимала когда-то полочки, валялось повсюду. Вот так: из бедной, замершей вороны, она превратилась в настоящую разбойницу. Тут же посадили в клетку и решили покормить, ожившую разбойницу. Съев кусок колбасы, сыра, булки, вареной картошки, ворона успокоилась. Больше всего ей понравилась колбаса и на другую еду уже не обращала внимание.
   Около клетки постоянно крутился кот Матвей и собака Пена. Ворона сидела, склонив голову, следя глазами за собакой и котом. Так как был уже вечер, мы решили отпустить ее утром.
   Все вышли утром на балкон, чтобы проводить ворону. Открыли вверх клетки, но ворона так и не решилась двинуться с места. Но стоило нам оставить ее одну, она быстро вспорхнула и улетела, пропав из виду.
   На этом можно было бы закончить историю с забором, если не одно обстоятельство. Дня через три в этом же заборе застрял соседский пес. Бедолага решил сократить путь, и повис на лапе. Пса мы быстро освободили, так как помогли хозяева.
   Так что не лазьте по заборам в холодные январские дни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"