Незуми Кен : другие произведения.

Слезы жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже Боги Смерти умеют плакать...


Слезы жизни

   Трудно быть Богом. Еще труднее - Богом Смерти. Особенно, если у тебя есть душа.
   Да, именно так. Я - ребенок, вобравший в себя темную силу матери и свет отца, слишком поспешно выбрал место служения.
   Первый раз ЭТО было легко. Старушка и так задержалась на земле. Я пришел глубокой ночью и просто вынул душу из ее груди.
   Ни сожаления, ни уколов совести. Я просто сделал то, что должен был сделать.
   Лишь одно маленькое перышко на моем крыле вдруг стало черным.
   Потом были другие. И каждый раз - черное перо, напоминание о новой душе.
   И вдруг все изменилось. Передо мной лежал ребенок. Маленькое, почти безжизненное тело на больничной койке. Она видела меня, как бывает за миг до того, как я забираю душу. Но в этот раз в глазах отражалась лишь боль...
  
   Бог Смерти протянул свою руку к груди девочки. Рука лишь на миг дрогнула, и схватила душу.
  
   Я сделал то, что не позволялось ни одному бессмертному - я разрешил себе ЧУВСТВОВАТЬ. Боль...адская боль пронзила меня. КАК? Как это дитя могло терпеть???
  
   Бог смерти упал на колени, из его глаз текли слезы. Он молился, и сотни ангелов вторили его молитве. Слезы стекали по щекам и падали на руку девочки, которую он держал.
  
   Мир покачнулся, и вот я уже лежу лицом на холодном полу. Я забрал ее боль, и эта боль уйдет со мной в вечность...
  
   " Это чудо!" - кричали врачи. У кровати девочки мать плакала от счастья. Ночью ее дочь пришла в себя, и теперь все показатели быстро приходили в норму.
   И никто из них не видел, как в углу медленно исчезает тело Бога Смерти. Тело, с белоснежными крыльями на спине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"