Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

О Духе, Букве и Законодателе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит исполнение Закона, согласно Учению Иисуса из Назарета?


0x01 graphic

Исцеление согбенной во субботу

   Не нарушить Аз пришёл Закон, но ИСПОЛНИТЬ! - возгласил Иисус в уши учеников своих с Горы Премудрости Божией.
   В оглашении истины этой не было бы нужды, если бы в то самое время иудеи не обвиняли Его в нарушении Закона. Особенно в нарушении субботы:
   Так, в одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! Ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
   Господь сказал ему в ответ: лицемер!
   Тем самым возвысил дух закона над буквой его и вступил в конфликт с блазнящимися, но боящимися прослыть грешниками в миру; теми, кто подобно свиньям в ограде редкой, просовывают рыла свои сквозь дыры в буквах закона, чтобы схватить лакомый кусок, лежащий за оградой.
  
   В другой раз случилось Иисусу вместе с учениками проходить засеянными полями. И ученики его, почувствовав голод, стали срывать колосья и есть. А когда фарисеи увидели это, то сказали ему: "Вот ученики твои делают то, что законы наши запрещают делать в субботу".
   Иисус же в ответ рассказал им о том, что сделал сам царь Давид, когда захотел есть. Вошел Давид в храм Божий и взял хлеба жертвенные, которые нельзя было есть никому, а только священникам. "Или не читали вы, -- спросил Иисус, -- что священники в храме нарушают закон о субботе, оставаясь при этом невиновными".
  
   Мёртвые в духе, живые лишь плотью, соблазняются и находят в этом поучении оправдание греха естеством человеческим: будто бы нужды плотские ставит Иисус над Законом. Тем самым прочитывают в Писании угодное им, и вместо смысла изобретают ложь, усыновляясь так Сатане.
   Правда же в том, что ученики Его, телом находясь в поле ячменном, духом своим пребывали во Храме Вселенной, в присутствии Творца её, Царя Небесного, Законодателя. Каковое присутствие превращало сорванные ими колосья в жертвенную богослужебную трапезу, которую следовало вершить во исполнение Закона, - по истине, а не по культурной объективации.
   Важно заметить при этом, что в жертву апостолами приносились колосья злака, то есть, плоды Земли, как то и подобает Храму Вселенной, а не еда, приготовленная человеком, приносимая в рукотворном храме.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"