Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Врага нам нужно знать в лицо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непочитание старших как источник погибели


  

0x01 graphic

Лик Дьявола в мире сём

  
   Мы не бессмертны, и должны воспроизводиться в поколениях. Иначе всё человеческое лишается смысла. Отсюда, главное отношение общества - это "старший - младший".
   Сатана прекрасно знает, где проходит наша основная жила, и подрезает именно её - разрушает почитание старших. Для того соблазняет младших лозунгами свободы, анархии, вседозволенности..., и выставляет в качестве главной ценности индивидуальный "Я-образ".
   Болтает о "правах человека", намеренно забывая добавить, что это не МОИ права, а права ДРУГОГО человека, ближнего, с которыми нужно обязательно считаться. Только тогда "Права Человека" получают свой истинный смысл как источник заповедей в обществе равных: источник законов правового государства.
   Каковые законы, наряду с моральными нормами и правилами, представляют в публичной сфере временно отсутствующего, отлучившегося Старшего.
   Состояние "покинутости" ("оставленности") Богом известно христианской персонологии, и имеет онтологический статус. Оно было не чуждо даже самому Спасителю, Сыну Божию Иисусу Христу. Матфей в Главе 27.46 сообщает, что, будучи распятым ...,
   "... Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
   Первое оставление людей Богом случилось в Раю (Эдеме).
   Древнее Откровение рассказывает, что когда Бог Отец отлучился из Рая, Адам и Ева остались наедине с Его Заповедью о плодах запретного Древа. В тот момент они были свободны: и не выдержали испытания свободой!
   Отсутствие Старшего есть причина нашей СВОБОДЫ, состоящей не в пренебрежении к закону и правилу, а - в САМОСТОЯТЕЛЬНОМ СОБЛЮДЕНИИ их; в том положении, когда за нами никто не наблюдает и не осеняет нас своим личным авторитетом и заботой.
   Именно в этом положении людям является Дьявол и соблазняет их запрещённой пищей, разрушая значимость Заповеди отсутствующего Отца.
   Цель Дьявола - ввести нас во грех, и тем самым лишить Жизни, - ибо в заповеди - жизнь, а в нарушении её - смерть человека. Он убийца человеков искони!
  
   Таким образом, помимо разрушения фундаментального общественного отношения Старший-младший, и уничтожения сущностной парности человека, путём подрыва натуральной гендерной парности, целью Дьявола является и отсутствующий Старший в виде заповеди, или запрета.
   Отсюда его политический лозунг: "Никаких Запретов!". И это ещё один Лик Дьявола в мире сём.
   По его теории, запретами ничего нельзя добиться в публичной сфере, они, якобы, приводят к обратному результату, нарушают "естественные права", и т.д., и т.п.
   В итоге человек умирает в Бозе и остаётся ослом, нагруженным мёртвыми законами, отягощающими его. Этот мёртвый груз либералы постоянно предлагают уменьшить, снизив роль государства в нашей общей жизни. А, в пределе, уничтожить совсем через "отмирание государства" в обществе свободных индивидуумов, преследующих свои интересы в умном согласовании с интересами себе подобных.
   Такова Дьявольская Утопия. Берегитесь её!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"