Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Зелёное заблуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРАВЫ ЛИ ОГОЛТЕЛЫЕ "ЗЕЛЁНЫЕ"?


  

0x01 graphic

Грета Тунберг. Зелёная активистка.

  
   Нынешние погодные аномалии активно используются политическими партиями и лобби, спекулирующими задачами экологии, с тем чтобы убедить нас в политической актуальности их индустриально-реформаторской повестки. Активисты "зелёных сект", спонсируемых отдельными промышленно-финансовыми группами мирового капитала, совершенно голословно уверяют нас в том, что переживаемые нами климатические катаклизмы вызваны нашей "грязной" промышленной деятельностью и беспечным потреблением. И вводят нас этим в действительно пагубное заблуждение. На деле, в данной связи речь может идти пока что только о комфортности созидаемой нами искусственной среде обитания индустриального человечества, но никак не о Климате.
   Давайте представим себе, что мы всем скопом перестали есть мясо, полностью перешли на "зелёную энергетику", исключили из промышленного оборота неорганические отходы нашей жизнедеятельности, и т.д., по всей зелёной повестке. И что же? Не будет погодных аномалий, подобных теперешней, и наблюдавшихся ранее, в доиндустриальную эпоху? Отменится ли Великий Потоп, однажды уже поразивший цивилизованное человечество на заре его истории?
  
   Вспомним: "... В шестисотый год жизни праведника Ноя, во второй месяц, в семнадцатый день месяца разверзлись все хляби небесные, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей" (КНИГА БЫТИЯ. Глава Седьмая).
   И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И отчего же так? Разве козы домашние сами съели всю траву, оголили склоны, и загадили источники своим помётом? Бог ли сотворил мула и лошака? Не человека ли Творец поставил во главе всего Творения? И обратил Он взор Свой на человека.
   "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем".
   "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных, всех истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их..." (КНИГА БЫТИЯ. Глава Шестая).
   Чем же, именно, так сильно разочаровали Творца люди, созданные Им по образу Своему, что не захотел Он исправить их Могуществом Своим, а решил уничтожить всё Творение?
   Ответ на вопрос сей находим в той же Главе Книги Откровений Божьих, где сказано, что во времена Ноевы "... Сыны Божии видели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал". И рождались в людях потомки Господина Сада.
   В потомстве этом заключилась вся Цель Творения, ибо восхотел Творец стать Отцом Племени своего.
   И вот, что же Он видит? - Умерли все человеки в Духе Святом: утратили Дыхание Божье; убили себя своими грехами. И не стало в людях невинных Дев, в лоно которых восхотели бы Сыны Божии сеять Семя своё. Зачем тогда и всё Творение?!
   И послал Бог на Землю Потоп, уничтоживший всех людей, кроме нескольких праведников, в которых сохранил Господь надежду узреть Потомство Своё.
  
   Наше Ветхозаветное самосознание, сообщённое Господом избранным Своим, получило развитие в Новом Завете, где без обиняков сказано, что люди на земле живут до сих пор только лишь потому, что в них всё-таки рождаются Дети Божьи - пусть один на всю эпоху - но ради этого Одного милует Творец всё человечество. Почему и говорится, что во Христе Иисусе всё грешное человечество получило своё оправдание в Глазах Божьих.
   Так что, если погибнем все в новом Потопе, то не оттого, что мусорим много, а оттого, что утратили облик Божий, согрешили и предались Сатане.
  
   Это Богооткровенное Знание проливает истинный свет Разумения на проблему выживания человечества на родной планете.
   Тем, кто считает Предания предков глупыми предрассудками, можем предложить современное научное объяснение зависимости физического выживания от нашего нравственного состояния.
   Оно предлагает нам посмотреть на нашу Солнечную Систему как на цельный и связный живой организм, на здоровьи которого сказывается болезнь любой его части. При этом болезнь головной части, которой является человечество, поистине губительна.
   В этой перспективе народная мудрость, гласящая, что "рыба гниёт с головы" - а символом христианской цивилизации является как раз рыба (ИХТИОС) или написание Имени Иисус Христос - приобретает неожиданную глубину смысла. И в свете этой мудрости уже не кажется странным и неправдоподобным положение, что наши беззакония сказываются также и на солнечной активности, изменения которой мы теперь так болезненно переживаем.
   Говорят: на семи праведниках держится небосвод, и мы должны его поддерживать, храня и почитая праведность. Ведь, если небо рухнет, погибнут все! Святые угодники - свет миру. И если их светильники погаснут, мир погрузится во тьму, ибо не солнце светит человекам, а Разумение Христово.
   Откуда следует, что нынешние погодные аномалии мы должны воспринимать как напоминание о нашей Вселенской Миссии, к которой предназначил нас Творец, и как предупреждение о грядущей гибели, - если веруем. Если же нет, тогда - как необходимость осознать зависимость состояний всей солнечной системы от нашего нравственного состояния.
   И поможет нам в этом Иван Ильин, восхищённо рассказывающий о Гегеле. Объясняя взгляды последнего, Иван пишет:
   "Конкретное-эмпирическое есть нечто в своем роде сущее (Sein), некая реальность (RealitДt), действительность (Wirklichkeit), нечто существующее (Existenz), некоторое бывание (Dasein). В своем целом эта реальность образует некий мир, целый мир вещей (Dinge, Sachen), существований (Existenzen), реальностей - "объективный" мир, царство "объективности".
   "Объективность", здесь, - это независимость вещей в своём существовании от наших воздействий или бездействий. Однако положение это меняется в перспективе коммуникативной связности мира. Тогда уже нельзя сказать, что наше личное существование, не являющееся "конкретно-эмпирическим", и потому причинно не связанное с "объективным миром", не влияет на последний. Вспомним библейское: "сказал, и стало по слову его". А также "казни египетские" как следствие грехов египтян. Мы не можем сбрасывать со счетов откровенное знание о творческой силе слова, с одной стороны, а с другой - зависимость общей коммуникативной связности Космоса от наших гуманитарных коммуникаций, от человеческого общения.
   Мы знаем, что слово будирует душу, а душа у нас общая со всей Вселенной. Так же порядок быта, который мы создаём и обеспечиваем путём информационных обменов есть вершина всего Космоса, и наши сообщительные нестроения способны нарушать общий вселенский Порядок.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"