Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Необходимые принципы российской политической идеологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потребность в новой политической идеологии, могущей открыться в будущее, как никогда актуальна теперь для России.


0x01 graphic

  

Вечная Россия

ПРЕАМБУЛА

  
   Сознавая своё братство во Едином Отце и наше единение в служении Единому Господину, утверждаем: нет власти, кроме Власти Бога. На этой откровенной истине основываем мы своё Государство, признающее принципиальную суверенность Лица, обращённого к Господу Богу, Отцу всех людей, добровольно исполняющего Волю Царя Небесного, и никого иного.
   В признании суверенности лица, верного в Служении, всякое повеление земного государя обретает политическую реальность только в согласии с Волей Божьей, - образуя в исполнении земной образ Небесного Царства.
   Созидание земного Образа Вечного Города гармонизует человека, позволяя творцу, строителю (архитектону) обрести своё место в божественном порядке Вселенной - из покорителя Природы стать земным отцом Сына Божия.
   В свете приятия Мужем-Тектоном Жены, носительницы Семени Божия, и рождения Сына, вечно живущего в почтении к Отцу, индустриальная цивилизация обнаружила себя исторически преходящей. Вместе с Сыновьями Божьими, рождающимися среди индустриалов, место орудийного насилия над живой Природой занимает труд Служения, награждающийся Дыханием Жизни, получаемым от Отца. Так что человек живёт далее не мотыгой, рыхлящей землю, но - Словом общения с Богом Отцом.
   В этом общении Сыновей со своим Отцом и Служении Царю Небесному осуществляется Царство человеческое, органично включённое в живую Вселенную, без разрушения её.
   Так что организованная индустриальная деятельность сколь угодно большого количества людей более не рассматривается как государство.

I.

  
   Мы сознаём себя наследниками Христианского Рима и всей древней цивилизации в качестве избранного Народа Божьего, в лоне которого Бог Творец Вселенной находит Матерей для рождения в человечестве Детей Своих.
   Быть достойными своего избранничества - наша общая главная задача.
   Каковое достоинство состоит в постоянном памятовании о Боге и грехе первых людей, и в хранении соответствующей личной позиции в отношении закона и власти.
   Закон мирской как образ Закона Божия и император (цесарь) земной как образ Царя Небесного суть помощники в нашем возвращении в Рай, вновь обретении Дыхания Жизни и победе над смертью.
   Соблюдение закона, послушание и почтение необходимы для узнания Сына Божия, рождённого в России, ходящего средь нас, и следования за Ним как Учителем жизни, открывающим истинный свет разумения.
  
   Наши труды праведные на этом поприще будут длиться, пока не населится Небо Богочеловеками, рождёнными в народе нашем, и не прейдут земля и небо, закончив предназначение свое. Ибо, как сказал Апостол, мир не погибнет, пока в нём будут могущие спастись.
   Историческая Православная Церковь является нашим народным достоянием и национальным богатством: хранительницей главной культурной драгоценности - Откровения Божия миру ради искупления грехов человеческих.
  

II.

  
   Экономический подход к обществу, возникший на волне Промышленной революции, устарел как временное заблуждение, доказал свою губительность и антигуманность, и не может служить головным принципом политического самосознания нации.
   Основанная на этом подходе антропология, представляющая человека агентом промышленной деятельности или экономического предпринимательства, признаётся антигуманной, искажающей истину Человека.
   Искажение, заключающееся в выдвижении на передний план производящего умелого индивидуума, связанного с другими, такими же, обменом продуктами своей производящей деятельности; и в освобождении этого индивидуума от общественных уз под лозунгом "свободы", отвергается как заблуждение прошедшей эпохи Модерна.
   Индивидуальность не считается главным достоинством человека и не должна превалировать над его общественностью. В составах личности первенство отдаётся общности и общению.
   Идеология индивидуализма как орудие разобщения людей - условия безграничной власти капитала, - рассматривается как враждебная.
   Мы признаём человека существом принципиально парным, немыслимым вне диалога.
   Развитие личности состоит не в индивидуации и сотворении всё более яркого персонажа, а в становлении лицом в общении с лицами, в развитии внутреннего диалога.
   Мы не смешиваем принципиальную суверенность лица, основанную на возможном участии во внутреннем диалоге Вестников Божьих, и независимость индивидуума, называемую "свободой". Последняя - больше чем рабство; она - синоним роботизации человека.
  
   Творец, строитель, изготовитель становится на службу лицу, сущему в общении и производит не потребительскую ценность или товар для обмена на другой товар, но - символы экспрессии духа, сообщающие его личную духовность другому лицу. Эти символы образую культуру нации как духовной общности.
   Дух сообщается всякому только в личном общении с Богом Творцом. Становлению такого общения способствует благочестие. Публичные коммуникации осуществляются посредством сотворения, сообщения и распространения высококультурных благочестивых символов и содержаний.
   В созидании города принцип эффективности умаляется принципом благочестия. Городская среда обитания обращается к человеку не технологичностью и функциональностью, но - культурными символами и содержаниями.
   Общественное производство своей главной целью имеет создание возвышающей душу благочестивой культурной среды публичных отношений, способствующих каждому, получившему имя, стать Лицом.
   Участие в таком производстве позволяет мужу обручённому Деве, избранной Богом в Матери Сына своего, быть Ему земным отцом, воспитателем. Чем обеспечивается единение двух природ Младенца, зачатого Богом Отцом.
  

III.

  
   Мы храним Землю, дарованную Творцом, и не может бездумно убивать её ради своих веселий и похотей.
   Сбережение Земли - обязательная составляющая Благочестия. Использование земных ресурсов оправдано только созиданием земного образа Града Божия.
   Физическое потребление всех и каждого ограничивается нуждами здоровья и комфортной жизнедеятельности. Неравенство материального достатка исключается в качестве стимулов трудовой деятельности, уступая место почёту и славе.
   Излишества и роскошь приравниваются к разврату и запрещаются законом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"