Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Тотальный рынок - враг Республики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какова наша ближайшая национальная политическая цель?


0x01 graphic

Рынок - это наше не всё!

  
   Конец ХХ-го столетия в нашей отечественной истории ознаменовался борьбой просвещённого советского общества с бюрократическим административным тоталитаризмом. Под давлением общественности и внешних примеров социального благоустройства советское руководство предприняло экономические реформы, вполне подобные НЭПу в начале социалистического пути, с целью добиться более органического строения общества. Ведь, по большому счёту, для осуществления державного коммунизма вовсе не обязательно всем есть из одной миски, и сортир не обязательно должен быть сугубо коммунистическим.
   К сожалению, мы не смогли ясно очертить стоящую перед СССР задачу и уважительно рационально решить её. "Перестройка" досталась нам ценой полного отрицания всей советской эпохи и её прогрессивной идеологии. Мы ментально вернулись на двести лет назад - к отжившему свой век рыночному либерализму. В итоге впали в другую крайность - тотальную меркантилизацию нашей общественной жизни; получив в награду все пороки дикого капитализма и первоначального накопления. И чуть не потеряли Отечество!
   Между тем, органическое строение общества предусматривает рыночную модель в рознично-потребительской экономике, и не более того! Образно говоря, в общественном теле всё должно быть на своём месте и выполнять исправно свою ограниченную функцию. Бактерии хороши в кишечнике, но беда, если они проникнут в мозг! И половой член не заменит сердца, сколько бы не наливался кровью.
   Откуда следует, что рынку должен быть очерчен предел. В частности, теперь уже ясно, что рынку не место в науке, культуре, образовании, здравоохранении и обороне.
   К счастью, опыт нашего оборонного строительства показывает, что мы не совсем впали в либерально-индивидуалистическую паранойю. Никому ведь не приходит в голову создавать войска стратегического назначения на рыночной основе (!).
   Таким образом, наша ближайшая национальная политическая цель - завершить дело Перестройки: добиться органического строения общества. Что вовсе не требует обязательного отказа от декларации наших дедов, провозгласивших: "Наша цель - Коммунизм!".
   Но это - цель предков. Наша цель - тотальное Государство как прямая альтернатива тотальному ранку. Достичь этой цели значит покончить с компромиссом, при котором Государство сильно урезано и абстрагировано, а получаемый вследствие этого хаос эксплуатируется рынком с помощью "демократии", некоммерческого предприятия, находящегося на содержании капиталистов.
   Что же до объявленного в заглавии врага, то внутренняя политика, окормляемая либерально-индивидуалистической идеологией, массово порождает "идиотов", в эллинском политическом смысле слова, которые были внутренними врагами ещё античной демократии (= республики).
   Они нужны для политического рынка, в котором именем государства прикрывается частная корпорация, обслуживающая интересы крупного капитала в общественно-правовой сфере.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"