Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Сталин. Кто он на самом деле?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иосиф Виссарионович был не только военным Вождём нации, но также - заботливым отцом народа


0x01 graphic

   Согласно опросу "Левада-центра" о Сталине (2015г.), отношение россиян к Сталину уверенно улучшается.
И это совершенно понятно. Появилась временная дистанция и с ней возможность понимания.  Имея дело с исторической революционной эпохой на исходе Мировой Войны и крушением величайшей Империи, наследницы Рима, расчеты на бескровность общественных преобразований совершенно безосновательны.
Мы, русские православные все суть идейные наследники Ветхозаветного МОИСЕЯ. Так вспомним же Великий Исход!  Моисею пришлось буквально вырезать значительную часть вышедших из Египта евреев, чтобы утвердить религию, которую мы теперь исповедуем. Да, евреи бунтовали, погибло много невинных людей, их жестоко убили сторонники Пророка. Притом заметьте, речь не шла о революции в Египте, но всего лишь о вождении кочевого племени. И мы не только не считаем Моисея исчадием Ада, но возвели его в ранг Святого.

Сталин политически находился в той же позиции, что и Моисей.  Спасение претерпевшей революцию и поражение в войне крупнейшей мировой Империи от полного уничтожения стало его личной задачей Вождя. Если вы полагаете, что такие задачи выполняются без идейного радикализма и, значит, без политических репрессий. кровопролития и чрезвычайных судов, то ваше мнение основано только на благих пожеланиях. Здесь я посоветовал бы вам вспомнить, что Авель не оставил потомства, и все мы суть "каиново семя". Так что, если вы о себе хорошо думаете, то вы просто себя обманываете.

Удивительно или нет, но те же самые лица, что превозносят Моисея, возбраняют нам почитать Сталина - вождя нашего Исхода из Третьего Рима в обетованную землю Социализма. И мотивируют это репрессиями сталинского времени, вынося за скобки мудрость Иосифа Виссарионовича как вождя Исхода. Тогда как Моисею, напротив, вменяют мудрость, и прощают репрессии.
Между тем, Моисей, в целях успеха своего предприятия, репрессировал и казнил намного больше соплеменников, чем Сталин - если отнестись к численности вышедшего из Египта еврейского племени и численности вышедшего из Царской России советского народа.
Помянутое сходство двух вождей усиливается также тем, что репрессии Моисея обосновывались монопольной идеологией, которую Моисей утвердил не только своим авторитетом пророка, но и военной силой. Вспомним Первую Заповедь, выбитую в камне: "Аз есмь Бог твой, выведший тебя из плена Египетского; да не будет у тебя иных богов, кроме Меня!".

"Перестройку" - фактическое продолжение русской революции - её адепты часто подают как отказ от тотальной идеологии; на деле, мы имеем смену идеологии на альтернативную (так наз. "либеральную"), столь же тотальную и агрессивно глобалистскую.

Резкая смена идеологии естественно сопровождалась сломом общественных институтов, разрушением государства и экономики, а также войной. События Перестройки, - может быть, не столь эпохальные, как Великая Революция 1917 года, - повлекли, тем не менее,  такие гекатомбы жертв и личных трагедий,  что значение пресловутых "репрессий Сталина" представляется, в свете перестроечного хаоса, скорее обратным  -  не умножать неизбежные жертвы радикальных общественных модернизаций, а пытаться их минимизировать, демонстрируя всем сопротивляющимся сильную власть и крайнюю решительность власти.
Мобилизационные меры сейчас считают преступлениями, применяя к ним критерии мирного и благополучного времени, которое наступило во многом благодаря этим "преступлениям Режима".
И здесь я спрашиваю: а где тот судебный процесс, который доказал преступления Сталина?!
Если вы обвиняете его без суда, значит вы его верный последователь, в части бессудных обвинений. Поздравляю! Только заслуг у вас нет. Так же как нет политической идеи, кроме абсолютизации гипертрофированного мелкобуржуазного порядка.


Но, в любом случае, жертвы сталинских репрессий не были напрасными. Да, мы заплатили высокую цену, - но было за что! В кратчайшие сроки была воссоздана великая русская держава, наследница Рима. В свете этого всенародного подвига, свершенного во главе с Вождем, снос памятников Сталину в эпоху хрущевской десталинизации выглядит полнейшим хамством. Памятники ведь ставят за заслуги, а заслуги Сталина невозможно переоценить, - и не только перед советскими народами, но перед всем человечеством!
Хуже того: в глазах народа Иосиф Сталин был фактически причислен к лику святых фактом помещения его нетленных мощей в мавзолей Ленина. Вынос мощей Сталина из мавзолея послужил дальнейшей деморализации народа: породил скепсис и цинизм в отношении Партии; и явился большой политической ошибкой Хрущева. Никита чувствовал религиозный смысл совершаемого им действа: не случайно последовали гонения на церковь и повсеместное разрушение храмов и монастырей.

Я прекрасно помню ХХ-й Съезд КПСС. Одним из первых читал его материалы, тогда еще секретные. Создавали ли они объективную историческую картину предшествующей эпохи?  Разумеется, нет, - поскольку не предназначались для этого. Цель была иная - дезавуировать Вождя, пользовавшегося огромным непререкаемым авторитетом. Для этого была использована очень примитивная критическая трактовка ключевых событий.
В качестве примера можно привести события 22 июня 1941 года.
То, что Гитлер напал ВЕРОЛОМНО, ставилось в вину Сталину. Именно, что он будто бы верил Гитлеру, и не верил своим маршалам, Тимошенко и Жукову, которые предупреждали его о готовящемся нападении. Сталин действительно не позволил привести войска в боевую готовность, заявив, что это будет расценено как провокация. С другой стороны, Гитлер 14 июня (за неделю до вторжения) направил письмо Сталину, где честью клялся, что никогда не нападет на СССР и будет соблюдать соглашение о ненападении.
Наивно, однако, думать, что Иосиф доверял Адольфу. Этот поверхностный анализ не учитывает третьего важнейшего игрока этого матча. Это, конечно же, США. Дядя Сэм, Джон Буль и Галльский петух выкормили Гитлера для войны с коммунизмом в лице СССР; позволили ему мобилизовать Европу, но отнюдь не собирались отдавать ему своё мировое господство.  В грядущей войне два монстра должны были взаимно уничтожить друг друга. Помогать собирались тому, кто проигрывал. И вот, Дядя Сэм, сидя за океаном, наблюдал и выжидал: чья возьмёт? На какой стороне выступят объединенные англосаксы?
Сталин понимал эту игру. Имея ограниченные ресурсы, он очень боялся того, чтобы США оказались на стороне Гитлера. Поэтому СССР должен был предстать слабой, проигрывающей стороной конфликта. Это обеспечило бы ему поддержку США и Британии.
Так и случилось. Мы заплатили дорогую цену за поддавки Гитлеру в сорок первом, но это обеспечило нам "ленд-лиз", без которого мы не выжили бы.
Не стоит также забывать о том, что наша победа точилась на немецких станках. 22 июня 1941 эшелоны с немецким оборудованием всё еще пересекали нашу границу; так же как к ним шли наши эшелоны с хлебом. Да, больше нам нечем было платить, - отсюда и голодание советского населения.
Так что и здесь Иосиф Виссарионович выказал глубокую мудрость, политическую ответственность и способность принимать трудные, но правильные решения.  Его критики на этом фоне выглядят неутешительно. Я бы лишал звания историков тех из них, кто продолжают твердить о "внезапном нападении" Германии в 1941; и продолжают не понимать, что игра велась не с Гитлером, а с Черчиллем и Рузвельтом.

Вот что пишет по этому поводу историк Андрей Фурсов:

"Сталин прекрасно знал о том, что будет нападение, но он также прекрасно знал и еще одну вещь - дело в том, что в 1937 г. Рузвельт заявил, что если Германия нападет на Советский Союз, то США будут помогать СССР, а если Советский Союз нападет на Германию, или позволит себя спровоцировать, то в таком случае США будут помогать Германии. 17 апреля 1941 г. Конгресс США принял соответствующее решение, которое зафиксировало эти слова Рузвельта в качестве официальной позиции США, поэтому для Гитлера было очень важно спровоцировать Сталина на какие-то действия, которые можно было бы представить миру - прежде всего, Соединенным Штатам Америки - как агрессивные действия Советского Союза. Но Сталин сделал в свою очередь все, чтобы на эту провокацию не поддаться. И более того, есть знаменитое заявление ТАСС от 14 июня, в котором Советский Союз заявляет, что у нас с Германией все в порядке".
   Необходимо было также учесть внутриполитическую ситуацию СССР. И Сталин правильно рассчитал её, принимая во внимание психологию русского народа. Наш народ готов был жизнь отдать за Отечество, но не за коммунизм! Архиважно было, в этой связи, чтобы Германия напала на нас.
   Если бы Сталин нанёс упреждающий удар по группировке немецких войск на западной границе, расстроив таким образом их наступательные порядки, мы бы проиграли войну. Потому что народом это было бы воспринято так, что большевики во главе со Сталиным начали войну с мировым капиталом и его цепным псом Гитлером. А умирать в такой войне коллективизированные русские крестьяне вовсе не желали. И мы имели бы массовую сдачу в плен советской армии. Гений Иосифа Сталина уберег нас от этой роковой ошибки.

Возвращаясь из этого длинного отступления вновь к ХХ-му съезду партии, спросим себя - а что, собственно, произошло?
Если говорить образно, то дело выглядело так, будто монахи коммунистического монастыря, по смерти авторитетного и строгого настоятеля, решили самовольно прекратить надоевшие пост и молитву. Захотелось им "Курбан-Байрама".  И, ополчившись на свою прошлую жизнь, бывшие клевреты начали клеветать на самих себя, относя свои наветы к лицу ушедшего настоятеля. Это был дворцовый переворот. Оставшиеся верными начальному "монастырскому уставу", были объявлены "антипартийной группой" и репрессированы.

Иными словами, партийная элита и народ устали от строительства Башни Коммунизма, от войны, от мобилизационного уклада, и захотели пожить в свое удовольствие - ощущая на это свое право победителей. Моральное ослабление - бывшее неизбежным следствием - привело, в конечном итоге, привело к тому, что Соблазн сладкой жизни, который выставила перед нами западная пропаганда в рамках "холодной войны", сработал. Мы соблазнились, и чуть не погибли как нация.

Слава Богу, в нас нашлись силы к спасению, и мы вновь обрели вождя, которого многие, - кто со злобой, а кто с почтением, - не зря сравнивают со Сталиным.

Это уже четвертое спасение России за последние сто лет.  До того нас трижды спасал Сталин, на которого я смотрю, как на Спасителя России, достойного почитания наравне со святыми Земли Русской.
Как это было в истории? Давайте оглянемся и посмотрим.

Имеется довольно исторических свидетельств тому, что к Революции в России приложил руку "Запад". Точно так, как и в наше время, к современным "революциям". И, разумеется, не в целях нашего процветания. Цель была всё та же - уничтожение в лице России Византии, или Третьего Рима. И агенты те же - "Османы" и "Каролинги", или западный Рим.
Русская буржуазия, возмечтавшая о рыночной вестернизации Руси, свалила, с помощью Британии, русскую монархию, и с нею уничтожила империю и наши претензии на Царь-град и Святую Софию. Германия доставила Ленина из Швейцарии в запломбированном, как говорят, вагоне, для того чтобы вывести Россию из войны. Обе миссии увенчались успехом.
В планы партии Ленина, которой принадлежал и Сталин, вовсе не входило возрождение Российской Империи. Большевики были первыми радикальными глобализаторами. По их мнению, Россия  (или то, что от нее осталось) должна была послужить площадкой, материалом, поставщиком, агентом и жертвой новейшей глобальной модернизации и политического объединения человечества под флагом Мировой Пролетарской революции.
Фактически, большевики подходили к России, как турки-османы: рассматривали всех русских, потерявших Россию и ставших в одночасье сиротами, как будущих "янычаров" мировой революции, и так именно принялись их воспитывать.
Запад - отнюдь не готовый к подобной глобализации - попытался противодействовать этой угрозе и предпринял широкомасштабную интервенцию, но проиграл. Невзирая на этот временный успех, Россия, несомненно, погибла бы на этом пути, и чаяния "Запада" осуществились - с Византией было бы, наконец, покончено. Однако, Сталин, пришедший к власти после смерти Ленина, воспротивился этой глобалистской тенденции, стал с нею решительно бороться под именем "троцкизма", победил и приступил к возрождению Русской Империи на новой основе всеобщей индустриализации.

Так Иосиф Сталин спас Россию в первый раз.

А Запад вновь оказался перед лицом Восточного Рима, чудом восставшего из пепла мировой войны на его уничтожение. Следствием этого воскресения из мертвых в исторической перспективе мог быть только новый крестовый поход Запада на Восток. Он начал немедленно готовиться, и возглавить поход назначено было Германии.
Откровенной подготовкой очередного крестового похода теперь против Новейшей Византии Запад, сам того не желая, помог России провести в жизнь планы тотальной индустриализации страны жестокими методами, которые были оправданы именно очевидной угрозой войны со стороны западного мира.

Политика ускоренной модернизации на мобилизационной основе оправдала себя: несмотря на все интриги англосаксов и мобилизацию Европы с ее колониями, и Турции, и Японии, Сталин переиграл Запад. Византия вновь победила! Жертвы были огромны, но выбора не было. Победа или смерть!
Мы победили, и вышли из второй мировой бойни, развязанной Западом, уже не революционной Россией, но - мировой державой номер один, Великим Советским Союзом.

Так Иосиф Сталин спас Российскую Империю во второй раз.

Запад, однако, не собирался мириться со своим очередным глобальным поражением перед лицом упрямого Востока. И готов был, на базе состоявшейся мобилизации, начать новый объединенный поход на СССР, планы какового похода разрабатывал Черчилль. Однако, все объединенные армии Запада не могли противостоять победоносной Красной Армии, закаленной в боях. И тогда Запад решил воспользоваться своим технологическим преимуществом - атомным оружием.
И не сомневался в успехе. Перед началом атомной войны, США предприняли акцию устрашения, продемонстрировав на бедных японцах возможности атомного оружия.

И вот тогда случилось чудо, которого никто не ждал. В стране, разоренной и разрушенной неслыханной войной, потерявшей треть активного населения, в неслыханно короткие сроки, под руководством Сталина, была создана атомная промышленность и атомное оружие. А за ними - и ракеты. Первые собаки полетели в космос еще при жизни Вождя, в1951 году. Мечта уничтожить Третий Рим с помощью атомной бомбы бесславно провалилась.
   Так Иосиф Сталин спас Россию в третий раз.

Слава Ему в веках и благодарность потомков!

P.S.
   Такие дела под силу только гению, значит - натуре романтической и поэтической. И в самом деле, Иосиф Джугашвили начинал как поэт. В 1895 году первые пять его стихотворений были напечатаны в газете "Иверия". Одно из них "Утро" было включено в Хрестоматию для грузинских школ.
   Выбрав путь революционера, сделавшись убеждённым коммунистом, членом партии, продолжателем дела Маркса, Энгельса, Ленина, Сталин, тем не менее, в своём глубинном качестве Цезаря нового Рима в принципе не мог быть атеистом. Как говорится, "кто в море не бывал, тот богу не маливался" ... В глубине души он оставался верующим. Оттого важнейшей частью обороны Москвы в 1941 стал облёт столицы самолётом с иконой Казанской Божьем Матери на борту.
   Говорят также, что Сталин был против сноса главного собора Москвы, храма Христа Спасителя.
   Иосиф Виссарионович был не только военным Вождём нации, но также - заботливым отцом народа; не забывал о простых радостях жизни советского человека.
Вслед за знаменитыми советскими журналистами Ильфом и Петровым Сталин послал в США в 1936 году и замечательного большевистского лидера, своего приятеля-единомышленника, наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Ивановича Микояна. Перед Микояном была поставлена задача изучить новейшие достижения пищевой индустрии США и внедрить американский опыт в пищевую промышленность СССР.
Так в стране победившего социализма появилось знаменитое советское мороженое - лучшее в мире!
Сталин лично принял решение о командировании Микояна в США с несколькими ключевыми специалистами Наркомата пищевой промышленности, снабдив их крупной суммой в валюте для оперативного приобретения в Америке необходимых видов оборудования.
  

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"