Alana : другие произведения.

Моя жизнь с Диком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот рассказ о маленькой собачке, по имени Дик, говоря о маленькой, я имею в виду ее рост. Начал он свою жизнь в селе Клименки в Полтавской области. Родителей Дика, звали Кичи и Рик. Если честно то я взяла его только из-за того, что он отличался от остальных щенков. Наверное, все подумали, чем же таким отличался Дик, а он отличался тем, что у него не было хвоста, у всех остальных он был, а у Дика его не было. Еще с детских лет маленькая собачка проявила свой характер, не смотря на то, что он был не высокий ростом, его боялась вся улица, и все избегали встречи с ним. С хозяевами он тоже держался строго, но бывали просветы, когда на него находило вдохновение, и проявлялись знаки нежности. Эта сильная натура не только вела себя так с людьми, но и с другими собаками тоже. Вот однажды я пошла, прогуляться с ним в парк, погода была прекрасная, все вокруг цвело и пахло. Зеленая трава, в которой красовались белоснежные одуванчики, деревья шелестели своей листвой, и солнце обогревало всех своим теплом. Недалеко от нас пробегала большая собака, она была черной масти, хвост закручивался бубликом, и одно ухо стояло, а второе лежало, видимо было сломано еще в детстве. Дик, не растерялся, а принялся защищать меня, он оскалил зубы, и шерсть стала дыбом от самых ушей до бесхвостого зада. Я очень испугалась, ведь та собака одной лапой могла задавить Дика, а он побежал прогонять ее. Но, слава богу, все кончилось хорошо, ведь тот пес его даже не заметил и прошел мимо. Дик, доволен собой, вернулся ко мне, ведь он подумал, что собака испугалась его и убежала, а она просто проходила мимо.
   Он вырос в нашей семье, и, несмотря на это, его все бояться. Если что-то было не по его, он очень злился и что бы успокоить Дика нужно время. Но особенно он злился, когда в его сторону показывали пальцем, когда такое случалось, он оскаливал зубы, это было знаком предупреждения, если не помогало, тогда он бросался и гнал своего обидчика куда подальше. Он также активно принимает участие в домашних скандалах, когда я например ругаю свою вторую собаку, по имени Ральф, за какие то пакости, Дик начинает защищать его, он кстати очень любит это дело, когда лишний раз есть повод поругаться с хозяином.
   А если бы вы знали, как трудно заставить его выйти на улицу когда он этого не желает, он так злиться что хватает домашние тапочки и начинает бегать по комнате, при этом махая головой и рыча. Но зато потом когда я перестаю на него обращать внимание, он думает, что я обижаюсь и подходить ко мне ложа голову на колено. Но даже в такие минуты его брать на руки рискованное дело, нужно просто гладить, а когда это ему очень понравиться он становиться ласковым и очень навязчивым в такие минуты избавиться от него практически не возможно.
   Моя вторая собака Ральф очень добрый, он высокого роста, мохнатый, и черно рыжей окрасы. Он любит играть, поскольку они живут у меня в квартире, то единственным другом у него является Дик. Вот однажды Ральф решил поиграть с ним. Дик, в это время лежал на кровати, тот запрыгнул к нему, и положил лапу Дику на спину, намекая, что хочет поиграть. Боже, как только он к нему коснулся, Дик, в секунду подскочил с кровати, оскалил зубы и бросился в атаку. Ральф очень испугался и начал убегать, но Дику было мало его просто прогнать, поэтому он бежал за ним, намереваясь укусить за хвост. С тех пор Ральф избегает игр с ним и больше играет со мной.
   Вот такая маленькая собачка Дик, которая имеет стальной характер и неукротимую волю.
   Кстати, мне еще с многим приходиться мириться, живя в одном кругу с Диком.
  
  P.S. Основано на реальных событиях!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"