Н.Гитара : другие произведения.

Роман в серии "Мужской клуб"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Образ главгерши почти полностью автобиографичен. Тем не менее, надеюсь, подобная история со мной НЕ произойдёт :)

   Недавно у меня и моего друга Саши вышел первый роман в серии "Мужской клуб" - в приключенческом жанре, с батальными сценами и философскими вкраплениями. Тираж, конечно, небольшой, но это было уже что-то! Мы с Сашей познакомились в инете и, обнаружив кучу общих интересов, легко подружились. Хотя, конечно, мы - люди разного склада. Он - эстет, серьёзный и деликатный, отлично разбирается в литературе и музыке, учится в аспирантуре. В общем-то, я тоже не дурочка - за плечами две "вышки", хотя предпочитаю не давить интеллектом, а общаться по-простому.
   Сегодня мы забили стрелку в одном из кафе - мне, наконец, удалось добраться до Сашиного города - чтобы познакомиться и обмыть нашу публикацию. Интересно, что мы будем делать: хлестать пиво в невообразимых количествах - как люблю я, или же глушить коньяк, как предпочитает Саша?
   Так, а вот и кафе - вон, грузчики как раз ящики с пивом заносят. Захожу, осматриваюсь. Ничего себе обстановочка - на стенах портреты рок-звезд, повсюду гитары развешаны, а на потолке - мотоцикл. Нехило, скажу я вам! У меня как раз прикид соответствующий: длинные волосы, кожаная куртка и мини-юбка с металлической цепью. Отвечаю, он упадёт, когда увидит. И вовсе не потому, что я такая уж красавица, а просто... Сюрпризы люблю устраивать!
   Ага, а вон и тот столик в углу. Стоп, а чего это туда деваха какая-то садится? Саша должен был насчёт этого столика договориться. Или я слишком рано пришла? Смотрю на часы: ну да, рано - я специально решила не опаздывать - но не слишком. Ладно, пойду к этой барышне, попрошу переместиться.
   Подхожу. Ну, блин, и девица! В деловом костюме, с высокой причёской, в очках - и в таком месте! А как она на меня посмотрела! Словно девушку лёгкого поведения увидела. Тоже мне, нашлась "леди"! Да видала я таких "ледей"!
   Тем не менее, говорю ей:
   - Девушка, у меня этот столик заказан.
   Она повела тонкой бровью:
   - У меня тоже.
   Вот стерва, а! Врёт и не краснеет! Ишь, как пялится! Скоро Саша придёт, при нём затевать скандал как-то неудобно... А не то я быстро бы сделала этой сучке другую причёску!
   Она закинула ногу на ногу:
   - Девушка, знаете, у меня встреча с молодым человеком...
   Ха! Нашла отмазку!
   - Вообще-то, у меня тоже встреча с молодым человеком. И мы всегда встречаемся за этим столиком, - вдохновенно соврала я.
   - Может быть, в этот раз что-то напутал администратор?
   Она сказала это так равнодушно, что я поняла: никуда она не уйдёт, это мне, по её мнению, придётся идти искать этого грёбаного администратора. Естественно, я не собиралась сдаваться сразу. Кивнула ей:
   - Вполне возможно, но я могу подождать друга здесь, - и присела за столик.
   Если она сейчас начнёт возникать, я за себя не отвечаю!
   Она посмотрела мне прямо в глаза - похоже, моя наглость её поразила.
   - Девушка, простите, а как зовут вашего друга?
   На этот раз офигевать была моя очередь. Какого чёрта она спрашивает? Или мы обе ждём Сашу?! Может, это его ревнивая подруга? Ладно, сейчас я с ней разберусь!
   - Евгений. А вашего как? - я напряглась.
   Она улыбнулась:
   - Забавно. Моего - тоже Евгений.
   Надо ли говорить, что Саша был не в курсе моей половой принадлежности и знал лишь моё имя - Жека? Когда я с трудом закончила хохотать, мы с Сашей пожали друг другу руки и познакомились. Вот уж не подумала бы, что соавтор - такой серьёзный человек - может людям головы морочить. А оказалось, Саша пишет диссертацию по гендерной психологии и ставит научные эксперименты, виртуально общаясь с мужчинами. Со мной, правда, у неё облом вышел - как и у меня с нею... Но это не помешает нам написать ещё один "мужской" роман!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"