Ниа : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ошибка.

-Дети, не отставайте! Держитесь рядом со мной! - кричала десятиклассникам, по одному вылезающим из автобуса, молодая учительница.

-Где это она здесь детей видела?! - презрительно шепнула одна из девушек своей подруге, косясь на молодую учительницу.

Эти две девушки, стоящие теперь в стороне, были неразлучными подругами. Они никогда не ссорились и никогда не приглашали никого в свою компанию. Александра была стройной блондинкой с серыми лучистыми глазами и правильными чертами лица. Вторая, Лиза, ростом была немного ниже подруги, с волосами тона на два темнее и глазами пронзительно-голубыми. Когда они были вместе, они неминуемо притягивали к себе взгляды всех присутствующих.

-Дети! В заключение нашего тура по Трансильвании мы решили посетить место, описываемое во многих романах и являющееся местом действия многих фильмов ужаса. Это историческая реликвия, сохраняемая потомками его первого владельца. Сегодня мы останавливаемся в замке Дракулы! - по толпе пронесся одобрительный гул. - Только не отставайте - замок очень большой и здесь множество потайных ходов и коридоров, ведущих в разных направлениях, так что постарайтесь никуда не сворачивать и не покидать своих комнат. Каждому будет предоставлена отдельная комната. А теперь пройдемте в зал и посмотрим семейные портреты.

Огромный зал был едва освещен свечами в тяжелых медных подсвечниках и тусклым дневным светом еле просачивающимся сквозь витражи. Одну стену почти полностью занимал огромный камин. На стенах из темного камня висели портреты в позолоченных рамах. С картин на подростков хмуро смотрели старики, старухи, юноши, мужчины и женщины. Было нетрудно заметить, что их объединяло - бледная почти прозрачная кожа и ярко выписанные губы.

Неожиданно небольшая дверь в глубине зала открылась и из нее вышло три человека, они бесшумно передвигались друг за другом.

-Именно так и должны появляться вампиры, - шепнула Александра. Лиза усмехнулась и кивнула.

-Как бы они не выпили этой ночью нашу кровь.

Александра оценила шутку и тоже усмехнулась.

"Вампиры" приблизились. Это были потомки великого рода Дракулы: отец, мать и сын. Они были похожи друг на друга: молочно-белая кожа, яркие выразительные губы, высокие скулы, стройные, подтянутые фигуры.

-Позвольте представиться, - сказал отец, выступая навстречу группе, при этом движении блеснула благородная седина на висках и темная глубина глаз.

Молодая учительница инстинктивно отшатнулась назад. Никто из школьников даже не пошевелился и те, кто болтал о чем-то не удосужились прервать свой разговор.

-Меня зовут Марк Дракула, - продолжил отец семейства, - Это моя жена Элизабет и наш сын Эрик.

-Эрик - превосходное имя для вампира, наследника самого графа Дракулы! - презрительно хихикнула Лиза, разглядывая юного "вампира".

Эрику на вид было лет восемнадцать - достаточно высокий, стройный. Длинные по плечи волосы оттеняли белизну его красивого лица.

Марк сделал небольшой экскурс в историю их родового замка, не забывая время от времени ссылаться на "Дракулу" Брэма Стокера и постепенно углубился в перечисление и пересказывание произведений о вампирах.

Школьники оживились и начали прислушиваться, узнавая названия или авторов. Особенно все оживились при упоминании Семейки Адамсов, а кто-то в связи с упоминанием Энн Райс вспомнил фильм "Интервью с вампиром", поставленный по мотивам ее романа, чем сорвал бурные аплодисменты.

По комнатам все разошлись довольные и немного усталые.

Лиза проскользнула в комнату Александры.

-Нет, ты представляешь, настоящий вампир! Надо им вплотную заняться!

-Кем, Марком? - прищурилась Александра.

-Марка можешь забрать себе. Мой - Эрик, - Лиза подмигнула подруге и они расхохотались.

Ночь плавно опустилась на древний замок, рассыпала на небе пригоршню звезд и уснула.

Лиза сидела в джинсах и свитере на своей широкой постели со средневековым пологом поджав под себя ноги и смотрела в окно, заполненное ночной темнотой.

-Полночь, - сказала она вдруг вслух, - пора.

Она на цыпочках вышла во двор и присела на обвалившийся забор. Неожиданно от толстого ствола векового дерева отделился силуэт, одетый в средневековую одежду и направился к ней.

-Эрик? - окликнула она его, - Что ты тут делаешь?

Он приблизился. В свете звезд можно было разглядеть выражение его лица - зрачки расширены, рот приоткрыт так, что видны ровные зубы.

-Ты не поверишь, но я жду тебя.

-Конечно, не поверю.

Он улыбнулся, показав острые клыки.

-А зря. - И сделал шаг к ней.

В этот момент во двор влетела взъерошенная Александра.

-Лиза, ты с ума сошла? Тебя все ищут!

Она схватила подругу за руку и поволокла ее за собой в замок. Лиза обернулась, но Эрика уже во дворе не было.

На следующее утро весь класс во главе с молодой учительницей отправился в соседнюю деревушку, чтобы купить сувениров и проветриться. Лиза отказалась ехать, ссылаясь на головную боль. Александра сказала, что не бросит подругу одну и тоже осталась в замке. Услышав, как отъезжает автобус они тут же вылезли из своих комнат, перемигнулись и отправились изучать замок. Они заглядывали в каждую комнату, разглядывали мебель, проверяли внутренности шкафов и комодов, старательно ощупали все книжные полки в поисках рычага, открывающего потайной ход. Когда начало темнеть Александра заявила, что ей все это надоело и ушла в свою комнату. Лиза в одиночестве спускалась в главный зал, чтобы обследовать портреты.

-Почему ты не поехала со всеми? - услышала Лиза за спиной и обернулась. Эрик стоял небрежно прислонившись плечом к стене, одетый в свой неизменный средневековый наряд.

-Ты меня чуть не напугал!

Он в удивлении приподнял брови.

-Я неважно себя чувствую.

-Ты бледна, - он шагнул ей навстречу.

-Ничего страшного.

Он нерешительно облизал губы. Между ними было не больше шага, когда раздался шум открывающихся дверей и помещение наполнилось гомоном множества людей. Дети побежали по лестнице вверх перепрыгивая через две ступеньки. Лиза обернулась, чтобы посмотреть на приближающихся одноклассников, когда она повернула голову обратно Эрика уже не было.

-Ну что? - спросила Александра подругу как только та вошла в ее комнату.

-Он чуть меня не укусил, - сообщила она с улыбкой.

-Ну, все правильно. Он же вампир.

До отъезда из Трансильвании оставался один день и этим же вечером в замке должен был быть прощальный ужин в главной гостиной замка. Там уже стояли столы с кушаньями; школьники, освоившись во владениях Дракулы, сновали по комнатам, кто-то танцевал, где-то надрывался магнитофон. Лиза стояла на балконе, отделенном от гостиной лишь прозрачными занавесками и стеклянной дверью и смотрела на полную луну. Вдруг она скорее почувствовала, чем услышала какое-то движение за спиной. Она обернулась и увидела того, кого ожидала увидеть - Эрика. Он не спеша подошел к ней и посмотрел на нее сверху вниз, потом нагнулся и поцеловал, сначала в губы, а потом опустился ниже к шее. Она рассмеялась, закинув голову, а секунду спустя ее острые зубки впились в его шею.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"