Ниа : другие произведения.

Пустота лжет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пустота лжет, она наполнена дыханием, она создана темнотой, которая скрыла в себе все предметы, бросающиеся в глаза при свете и наполняющие комнату. Звуки, приятно разрывающие безмолвие - музыка. Я долго ждала, когда она ворвется в ночь и сгустит хозяйничающий в комнате мрак. То, что ты видишь, закрыв глаза ночью - совсем не то же, что ты видишь, закрывая их днем. И поэтому я закрываю ничего не видящие сквозь темноту глаза, чтобы перед ними появились освещенные сумраком видения. Они балансируют на грани сна и бодрствования, но эта грань не видна, потому что слишком темно. Я ничего от них не жду, они все равно обманут ожидания и предстанут в самом неожиданном качестве. Но этой комнате чего-то не хватает. Ее ночи не хватает сигаретного дыма, голубоватой дымкой отгораживающей меня от всего вокруг.
   Я не удерживаюсь и прикуриваю. И тут замечаю, что воздух наполнен скрытым желанием, как сигарным дымом. Оно густо наполняет комнату, никем не высказанное, ничем не выраженное, неудовлетворенное. Я прислушиваюсь к нему и слышу, как кровь начинает стучать в висках.
   Тогда я оглядываюсь и понимаю, что одна в комнате, что одна во всем мире - в мире этой ночи - точно так же как и прошлой, что меня окружает тихое дыхание спящих за стенам людей и темные сонные окна. И во всем мире нет ничего кроме этого светящегося монитора, тихого отзвука музыки в моем сознании и красной тлеющей сигареты, прикорнувшей в пепельнице.
   И я знаю, что вновь буду бодрствовать до тех пор, пока в окна не заглянет рассвет.
  
   22.11.01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"