Ниар Киллиан Эш : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и третья глава.У тех кто ждал, прошу прощения за то, что так долго.Муза периодически куда-то сваливает ничего мне не сказав.)))) Постараюсь четвертую главу не задерживать.Как обычно прошу оставлять комментарии!

   Глава 3
  
  Мирно прогуливаясь по аллеям парка, Шиан размышлял о своих занятиях алхимией. Уже довольно долго они с мэтром Велионом пытались придумать состав, который смог бы удержать Эшагонского Зверя, одного из самых опаснейших порождений Бездны. Все предыдущие попытки с треском провалились. При этом погибло множество людей, как жрецов Храма, так и обычных горожан. Это чудовище не могли удержать никакие заклятия и клетки вместе взятые!
  Именно поэтому Совет Жрецов решил, что нужно создать какое-нибудь усыпляющее или если возможно, то удерживающее вещество. И поручили это дело специалистам по таким вопросам, то есть алхимикам. А его как одного из лучших учеников мэтра Велиона, (впрочем, как и мэтра Киора) попросили помочь в этом непростом деле уже сами Старшие Жрецы.
  Сегодняшнее занятие, видимо, исключением не будет. Темный жрец расстроено тряхнул головой. Они перебрали уже все возможные компоненты, но ничего не выходит! Шиан перерыл все книги в библиотеке Учителя, но и там ничего не нашел. Неожиданно юноша резко остановился и стукнул себя по голове. Ну, конечно же! Как же он раньше не догадался! Если он слегка изменит компоненты в придуманном им обездвиживающем газе и соединит его с сонным зельем Анхельма, то возможно что-то и получится! Нужно обязательно рассказать об этом Старшим Жрецам!
  Вдруг из кустов к младшему жрецу метнулась тень. Шиан успел заметить ее краем глаза и попытался уклониться. Но не тут, то было! Маленькая тень прыгнула и через секунду оказалась у обескураженного жреца на плече. Шиан слегка пошатнулся от такого резкого толчка и попытался снять наглеца с плеча. Наглец же, оказавшийся огромным черным котом Файтом отказывался слезать с облюбованного им плеча. Вместо этого он требовательно мурчал темному в ухо. Отчаявшись снять это чудо с плеча, Шиан улыбнулся и погладил кота по гладкой шерстке. Файт довольно мурча, завозился на плече, устраиваясь.
  Шиан нашел его примерно два года назад, вот так же прогуливаясь по парку. Пушистый темный комочек с большими желтыми глазами сразу привлек внимания младшего жреца. Он сидел в кустах и внимательно наблюдал за сидевшим на лавочке служителем Хаор. Когда Шиан попытался подойти поближе и погладить котенка, тот скрылся в кустах. Правда на следующий день котенок сидел на том же месте и снова внимательно разглядывал жреца. А после того как Шиан принес ему немного молока то и погладить позволил. Так они и подружились. Файт вырос красавцем. Огромных размеров пушистый черный кот с желтыми глазищами не подпускал к себе никого кроме младшего жреца.
  Неожиданно кот резко замолчал и уставился немигающим взглядом куда-то за спину Шиану. Парень проследил за взглядом своего любимца. И успел заметить фигуру в плаще, которая проскользнув между деревьями, скрылась в одной из парковых аллей, ведущих к Храму Луэна.
  'Интересно кто это был?'- подумал темный жрец. Судя по тому, откуда фигура вышла, то это вполне может быть одна из Жриц Илорины, богини любви и иллюзий. Но что она тут делает? Ведь сейчас во всех Храмах идут занятия, а значит это не младшая жрица. С другой стороны ни одна Старшая Жрица не будет себя так вести.
  'Наверное, это все же одна из младших. Решила сбежать с занятий и повидаться со своим парнем. ' - Шиан усмехнулся.- ' Но даже если это и правда, то, что она делает в Парке Сумерек? Ведь Храм Луэна и Храм Илорины соединяет Парк Миражей, через который свободно можно пройти из одного храма в другой. Странно'.
  Задумавшись, младший темный жрец не сразу заметил, что Файт грозно зашипев, спрыгнул с его плеча куда-то в сторону. Шиан попытался развернуться лицом к опасности (не зря же Файт шипел), но не успел. В следующий миг он уже лежал на земле придавленный сверху чьим-то телом.
  - Шиан, ты слишком беспечен! Не успеешь оглянуться, как будешь убит. Ну, нельзя же так!- Сказал веселый голос где-то над головой темного жреца. Подняв голову, Шиан столкнулся взглядом с синими глазами с легким фиолетовым оттенком, в которых плясали озорные огоньки.
  - Хэл, оставь ты беднягу в покое! И слезь с него, а то ведь раздавишь. Посмотри, какой он худой!- Эти далеко не лестные слова в адрес Шиана сказал другой голос раздавшийся откуда-то слева.
  Младший темный жрец, наконец, смог собрать все мысли в кучку и рассмотреть говоривших. Они спорили. Причем один из них все еще сидел на темном не замечая, что действительно, сейчас его раздавит. Второй стоял, рядом скрестив руки на груди, и пытался убедить первого, что если он не встанет, то Шиан задохнется. Придавленный жрец тяжело вздохнул. Он узнал споривших. Это были его друзья из Храма Тиллена. Хэл и Тар.
  - Хэл, может ты, все же с меня слезешь? Я, между прочим, тебе в кресла не нанимался!- Возмущенно сказал темный и попытался подняться. Но куда там! Хэл мерзко ухмыльнувшись только поудобней уселся и сказал:
  -Нда? А, по-моему, из тебя выйдет отличное кресло! Еще подушечку подложить, чтобы ребра твои не мешали и вообще отлично будет!- Жрец Тиллена просто нагло издевался. Шиан обиженно засопев, удвоил усилия.
  Минут через пять уставший смотреть, как бедняга Шиан пытается выбраться из-под довольно ухмыляющегося Хэла, Тар не выдержал и, подняв товарища за шкирку, бросил в ближайшие кусты. За что заслужил благодарный взгляд темного и отборную ругань в свой адрес от Хэла.
  После того как Хэл выбрался из кустов наорав на Тара успокоился все компания уселась на ближайшую лавку. Тар и Шиан весело болтали, а все еще разобиженный Хэл сидел в стороне и делал вид, что он здесь один. Друзья посмеивались над ним и просили прекратить уже этот цирк. Наконец Хэл сменил гнев на милость и присоединился к разговору. Но, ни прошло и минуты, как он снова спорил с Таром.
  Шиан с улыбкой смотрел на своих друзей. Тар и Хэл были воинами- жрецами Храма Тиллена. Хэл был старше его года на два, а Тар на четыре. Их ранг Шиан представлял себе весь смутно. Он вообще плохо разбирался в иерархии Храма бога войны. Юный жрец знал только, что она довольно прилично отличается от принятой в Храме Луэна.
  Обычно в Храм Тиллена попадали те, кто обладал 'двусторонним' или как его еще называли, сумеречным даром. То есть те, кто был способен управлять и светлой, и темной стороной одной из Стихий. Чаще всего таких людей выявляли, когда они приходили на испытания в Храм Луэна. Такие люди могли бы быть довольно опасны, если бы не Равновесие. Они обладали обеими сторонами Стихии, но сам дар не был особенно силен. Поэтому жрецы Тиллена соединили боевые навыки и магию. И воспитывали воинов-жрецов, когда например жрецы Луэна в основном полагались на магию. Что в принципе вполне объяснимо. Обладая одной стороной дара, они учились владеть ей в совершенстве.
  Жрецы бога мудрости и войны были скрытны. Об их иерархии, методах обучения и т.д. знали совсем немного. Но для различных тварей они были серьезными противниками. Их зачарованное оружие и смертоносные духи жрецов были весьма эффективны против самых различных тварей.
  С Таром и Хэлом младший темный жрец познакомился примерно три года назад. С начала они часто подшучивали над парнем, но вскоре стали друзьями. Шиан был им благодарен за то, что они ни разу не говорили ничего про Вернувшихся.
  - Кстати, Шиан ты сегодня идешь с нами на задание! - Прервал мысли темного ехидный голос Хэла.- Ты смотри, будь осторожнее, а то тебе первого же и съедят!
  От такой новости Шиан мягко говоря обалдел. Его на задание?! Похоже, кто-то из Старших явно стукнулся головой. Что он там делать-то будет?! Приманкой работать что ли?! Он же ничего кроме как смешивать различные растворы и варить всякие зелья ничего не умеет! Небольшое знание рунной и предметной магии можно не считать. Оно весьма не велико. Или его решили использовать для того, чтобы вытянуть из демонов всю магию? Но тогда сил лишатся и все жрецы! Кажется, мир катится в Бездну, если его решили послать на задание!
   Увидев как 'обрадовался' этой новости Шиан ребята прекратили разговор. Хэл даже прекратил острить. Видимо Шиан выглядел совсем плохо.
  Напряженную тишину разрушил приятный женский голос:
  - Ну и зачем ты ему это сейчас сказал, а Хэл? Хотел удивить? Ну что ж ты своего добился! Судя по его, виду Шиан очень удивлен. Неужели ты не можешь хоть раз подумать о чужих чувствах?- Голос принадлежал высокой светловолосой девушке подошедшей к компании.- Хотя скорее небо упадет на землю, чем Хэл подумает о чувствах других.
  Обернувшись на голос, Шиан увидел Старшую Жрицу храма Илорины Сирену. Она была самой молодой Старшей жрицей в Храме. Хрупкая светловолосая девушка с небесно-голубыми глазами обладала невероятной силой и была одной из лучших в магии иллюзий. Все жрицы Илорины (и немногие жрицы) обладали даром к магии иллюзий. Они часто помогали другим жрецам в борьбе с порождениями Бездны и Мрака.
  Сирена ласково улыбнулась Шиану. Быстро покраснев, младший жрец отвел глаза. Сирена ему нравилась, но темный, ни за что бы ей в этом не признался. Он посмотрел на друзей и сразу забыл о своей маленькой проблеме. Хэл неожиданно резко изменился. Он больше не был тем ехидным и веселым парнем, каким был минуту назад. Озорные огоньки в его глазах потухли. На смену им пришел пробирающий до костей холод. Ехидная улыбка напоминала оскал. Так он выглядел только когда сталкивался с какой-нибудь опасной тварью или когда появлялась Сирена. Шиан услышал, как тяжело вздохнул Тар. Значит, сейчас начнется...
  - А что же уважаемая Старшая Жрица здесь делает? Неужели у такой важной персоны нет более интересных дел, чем гулять по нашему парку?- Лед в голосе Хэла мог бы заморозить море. И он не забыл выделить именно слово 'нашему'.- Если уж тебе, так захотелось прогуляться, то почему не пошла в Парк Миражей? Чем же вас так привлек именно Парк Сумерек?
  Милая улыбка резко исчезла с лица Сирены, как только она отвернулась от Шиана. Сузив глаза, она не менее 'дружелюбно' посмотрела на жреца Тиллена.
  - Я что-то не помню, с какой стати я должна перед тобой отчитываться. На территории Пяти Храмов я имею право находиться в любом из парков. А почему я именно здесь, не твое дело.- В голосе Сирены было не меньше льда, чем в голосе Хэла.- А вот что здесь делаете вы двое? Или у вас нет сегодня занятий? Сомневаюсь, что наставники храма дали вам выходной.
  - Мы тоже не обязаны отчитываться перед жрицей Илорины. Я вот давно хотел спросить, скажи Сирена, а как ваши жрицы доносят любовь богини до своих прихожан?- На лице Хэла появилась злая усмешка.- А то я разное слышал...
  Жрица сжала кулаки и откровенно враждебно посмотрела на Хэла. Тот лишь продолжал нагло ухмыляться. Их взгляды скрестились, и началась молчаливая борьба. Они стояли друг напротив друга как статуи. Светловолосая и голубоглазая Сирена и черноволосый, с сине-фиолетовыми глазами Хэл. Они казались полными противоположностями друг друга. Стало резко холодать. Шиан понял, что надо что-то быстро предпринять иначе дело плохо кончится. К сожалению Тар, ему вряд ли поможет. Несмотря на то, как совсем недавно он легко откинул Хэла в кусты, когда друг становился таким, то даже здоровяк Тар не рисковал лезть к нему. Ведь с таким настроением худощавый и ловкий Хэл мог легко побить даже высокого и плечистого Тара.
  Шиан не знал, когда началась эта вражда. С начала он думал, что эти двоя, просто шутят. Но убедившись, что они серьезно и довольно жестоко подкалывают друг друга, он решил выяснить, в чем, же дело. Хорошенько подумав, он решил, что, наверное, они когда-то встречались, но что- то пошло не так и их отношения прекратились и теперь они терпеть друг друга не могут. Не выдержав, он поделился своими мыслями с Таром. Тот посмотрел на жреца как на сумасшедшего и сказал, что между Сиреной и Хэлом никогда ничего не было и вряд ли может быть. Тар рассказал, что их вражда длится уже довольно давно, но он не знает из-за чего она, собственно началась. Хэл никогда не говорил с ним об этом.
  Единственное, что Тар с точностью мог утверждать так это то, что в открытое противостояние их вражда переросла совсем недавно. Раньше все ограничивалось лишь холодными взглядами и редкими колкими фразами. Они предпочитали просто не замечать друг друга. И крайне удивил Шиана, сказав, что так серьезно стало с тех пор как они стали общаться с ним. Что именно в его присутствии начинается самое худшее. На вопрос с чего бы вдруг им так себя вести именно когда он рядом, Тар лишь пожал плечами.
  Однажды при одном из таких столкновений у Шиана был поврежден его браслет-ограничитель. И он почувствовал, какими силами обладают эти двое. Тогда ему стало по - настоящему страшно. Ведь если они решат померяться силами, то наступит настоящий кошмар. Так что теперь, каждый раз при подобном столкновении, именно он влезал между ними. (По правде говоря, больше никто просто не решался). Так было и на этот раз.
  - Ээээ ребята может кто-нибудь мне все же расскажет, что это за задание, на которое меня решили взять?- Шиан быстренько влез между Сиреной и Хэлом. Теперь он стоял и с глупой улыбкой на лице вертел головой, по очереди ловя взгляд то жрицы Илорины, то жреца Тиллена.
  Через какое-то время игра в гляделки закончилась. В какой-то момент Сирена и Хэл одновременно перевели свои взгляды друг с друга на Шиана. Младший жрец вздрогнул, когда два ледяных взгляда переместились на него. Но вскоре взгляды обоих потеплели. Шиан вздохнул с облегчением и, повернувшись к жрице, спросил:
  - Сирена ты что-нибудь знаешь? С чего вдруг меня решили отправить вместе с остальными? Расскажи, пожалуйста.- Парень пытался перевести все внимание на себя. И судя по вздоху облегчения со стороны Тара, ему это все же удалось.
  Сирена тепло ему улыбнулась и ответила:
  - Боюсь, я ничего нового тебе не сообщу, Шиан. Я знаю лишь, что ты войдешь в состав команды вместе со Старшим Жрецом Велионом. Еще, кажется, твой друг Сол тоже поедет.- Старшая жрица провела рукой по волосам Шиана.- Так что готовься. Ну что ж мне пора идти, у меня еще есть дела. До встречи, Шиан.
  И полностью проигнорировав воинов-жрецов, Сирена грациозно развернулась и направилась в сторону выхода из парка. Хэл прожигал ее спину взглядом до тех пор, пока жрица не скрылась из виду.
  Затем он весело улыбнулся Шиану и, подмигнув, сказал:
  - Что ж нам с Таром тоже пора. У нас еще есть сегодня занятия. Увидимся на задании! - Хэл протянул руку и взлохматил волосы на голове Шиана. - Смотри не подведи! До встречи!- И пнув ничего не понимающего Тара, быстро скрылся в кустах. Тар виновато улыбнулся и, помахав рукой на прощание, последовал за другом.
  Темный жрец удивленно смотрел им вслед. Затем пожав плечами, развернулся и направился к корпусу светлых. Скоро перерыв на обед и Шиан собирался поговорить с Солом насчет этого странного задания.
  ***
  На обед Сол уговорил Шиана пойти в одну таверну в городе. Младший жрец долго сопротивлялся, но все-таки поддался на уговоры друга. Шиан не любил выходить за пределы Площади Пяти. Люди в городе очень часто весьма неадекватно реагировали на его внешность. Все-таки Вернувшийся в толпе весьма выделяется.
  Накинув капюшон, Шиан все же решил выйти в город. Два жреца дошли до таверны довольно быстро и без проблем, что приятно удивило темного. Зайдя в таверну, Сол и Шиан обнаружили там трех своих знакомых, которые предложили им сесть за их столик. Ребята с радостью согласились.
  - Шиан неужели Сол все же уговорил тебя выйти в город?- Радостно сказала синеглазая девушка с волосами цвета меди. Это была младшая светлая жрица Лира, Повелительница Воды.- А то ты никуда не выходишь!
  - Будь ты на его месте, Лира, я бы посмотрел, как ты гуляла бы по городу, не скрывая лица.- Ехидным голосом ответил светлой жрице, сидящий рядом с ней парень в одежде темного жреца.- Ты ее извини, Шиан. Она не хотела тебя обидеть.
  - Да все нормально Мирам,- ответил Шиан младшему жрецу и Повелителю Темного Огня - я и не думал обижаться.
  - Может, дадите ребятам поесть, а то они не успели присесть, как вы сразу на Шиана накинулись. Имейте совесть!- Строгий звонкий голосок светлой жрицы Аиры быстро пресек, уже начавшийся было спор.- Сол, Шиан не обращайте на них внимания, ешьте.
  Ребята с благодарностью кивнули и принялись за принесенную служанкой еду. Лира и Мирам надулись, но уже через минуту между ними разгорелся новый спор. Аира лишь страдальчески закатила глаза и погладила своего духа-хранителя, прекрасную белоснежную птицу, сидящую у нее на плече. Как можно было легко догадаться, Аира была Повелительницей Воздуха.
   После того как все поели ребята возобновили разговор. Шиан решился все же спросить про странное задание, на которое его посылают.
  - Слушайте, ребята,- начал он,- кто-нибудь из вас знает про сегодняшнее задание?
  - Про какое именно задание ты говоришь?- Вопросом на вопрос ответил Мирам.- Я слышал, что сегодня многих жрецов отправляют на задание. Нечисть неожиданно резко активизировалась в разных концах города и его окрестностях.
  - Я тоже об этом слышала.- Задумчиво сказала Аира.- Резкий выброс нечисти замечен во всех районах города. Меня включили в команду, которую решили отправить к южным вратам.
  - Я меня отправляют к северным!- Вставила свое слово Лира.- Вместе с этим.- И угрюмо покосилась на Мирама.
  - Поверь, Лира, я тоже не в восторге от тебя, но ничего не поделаешь! Задание есть задание.- Горестно вздохнул темный жрец. Он еле успел увернуться от гневного удара светлой.
  - Шиан, а к чему ты об этом заговорил?- Сказала Аира, вспомнив, что все же именно он задал вопрос.
  - Дело в том, что меня тоже решили послать на задание вместе с Солом и ребятами из Храма Тиллена.- Начал Шиан наблюдая, как округляются глаза у друзей.- И я просто хотел узнать, куда меня отправляют, и кто еще будет в команде.
  Наступила тишина. Трое жрецов пораженно смотрели на Шиана и даже не пытались что-то сказать. У них был шок. Сол лишь довольно ухмылялся. У него было точно такое же лицо полчаса назад, когда друг сказал, что он идет вместе с ним. К сожалению, Сол и сам толком не знал, куда их отправляют, поэтому ничего полезного Шиану не сообщил. Вот тот и решил спросить у ребят. Кажется, зря он это сделал. Теперь они долго будут отходить от этой новости.
  - Они тебе вряд ли ответят в ближайшие минут двадцать.- Сказал откуда-то из-за спины Шиана немного хрипловатый женский голос.- А вот я вполне могу ответить на все твои вопросы.
  Шиан и Сол обернулись и увидели весьма колоритную парочку. Низенькая, с короткими черными волосами и такими же черными глазами жрица-некромантка из Храма богини Смерти Моэри и высокий, худой светловолосый и сероглазый жрец-целитель из Храма Даора, бога Жизни.
  Шиан улыбнулся. Это были Ялика и Рилас. Самая необычная парочка из всех друзей и знакомых младшего жреца. Эти двое постоянно ругались и спорили. Вспыльчивая Ялика часто ругалась на молчаливого и спокойного Риласа. Обычно все начиналась с обсуждения какой-нибудь спорной темы и заканчивалось тем, что разъяренная некромантка кидала в целителя всевозможными предметами и выдавала такой поток ругательств, что покраснели бы даже матросы.
  Правда она быстро остывала и сразу же бежала извиняться перед Риласом. Тот лишь тяжело вздыхал и, конечно же, прощал вспыльчивую подругу.
  - Ты и Сол в команде с нами.- И она пихнула Риласа локтем в бок. Тот согласно кивнул.- Еще будут два воина-жреца их Храма Тиллена, но как я поняла, про них ты знаешь.- Шиан согласно кивнул и Ялика продолжила.- Также будут Старшие Жрецы и одна жрица Илорины.- Жрица богини Моэри скривилась. Она не любила обладательниц магии иллюзий.
  - Насколько я знаю, мы отправимся в развалины за городом.- Сказал целитель.- Там засекли довольно большое скопление нечисти. Так что, Шиан, будь осторожен.
  -Ну что ты зря пугаешь парня!- Ялика сильно пихнула Риласа в бок.- Не обращай на него внимания Шиан, мы всегда тебя защитим, если что-то пойдет не так. Так ведь, Сол?- Некромантка вопросительно посмотрела на светлого жреца.
  - Естественно!- Сол приобнял Шиана за плечи и улыбнулся.- Не бойся, мы тебя в обиду не дадим!
  -Это точно!- Ялика улыбнулась и взлохматила Шиану волосы. Младший жрец подумал, что все сегодня неравнодушны к его волосам.
  -Спасибо вам, друзья!- парень смущенно улыбнулся. Он был рад, что оказался в команде с друзьями.
  Тут его взгляд уперся в часы, висящие на стене. Они показывали пять тридцать. Шиан мигом собрался и, попрощавшись со всеми, побежал к корпусу темных. Он совсем забыл про занятия! Они начинаются в шесть. Если он опоздает, ему хорошенько достанется от мэтра Велиона! Тяжело вздохнув, младший темный жрец ускорил бег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"