Ниар Киллиан Эш : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ко мне вернлась муза))))В этой главе Шиан идет на свое первое задание. Чем оно обернется для него?)

   Глава 4
  
  На занятие Шиан не опоздал, что его приятно удивило. Он с порога изложил двум Старшим Жрецам свою идею насчет состава против Зверя. Сначала мэтры слегка оторопели от чрезмерной инициативности парня, но вскоре хорошо все обдумав, уже бегали по кабинету в поисках нужных ингредиентов. Вскоре алхимики погрузились в работу. Со стороны все это действо выглядело довольно забавно. Двое взрослых жрецов постоянно ругались и спорили, срывая голос. Казалось, что они спорят по любому поводу. То одному не нравились смешиваемые ингредиенты, то другого не устраивало их количество или порядок смешивания. Так что в лаборатории царил шум и беспорядок.
  Пока мэтры спорили, Шиан преспокойно воплощал свои идеи в жизнь. Постепенно изменяя состав своего газа, и смешивая его с зельем Анхельма, парень все же получил нужный состав. Осталось лишь его немного доработать. Чем они и занялись уже втроем. Они так увлеклись работой, что не заметили, как пролетело время. Первым на удивление опомнился мэтр Велион. Он взглянул на часы, нахмурился и сказал, что работа на сегодня закончена. Шиан и мэтр Киор удивленно посмотрели на Старшего темного жреца. Тот лишь напомнил, что вообще-то сегодня им еще предстоит задание. Мэтр Киор выругавшись тут же начал собираться, а настроение Шиана резко ухудшилось. Ну не нравилось ему это задание и все тут! Он каким-то шестым чувством ощущал, что что-то не так. Поэтому, как только получил указания от мэтра Велиона, сразу помчался в свою комнату, собирать вещи. В свое время Шиану разрешили жить в комнате Учителя. Ярог сам просил об этом Совет Жрецов. А поскольку учитель был все же Старшим Жрецом и знаменитым алхимиком, то и помещение, где он жил трудно было назвать просто комнатой. Это скорее были целые покои. Кроме спальни там была лаборатория и довольно приличная библиотека. Так что можно сказать, что с жильем парню повезло.
  В лаборатории младший жрец часто экспериментировал с зельями и составами. У него всегда хранились разные заготовки на всякий случай. Видимо этот случай настал. Времени на сборы было немного, поэтому Шиан торопился. Запихнув все имеющиеся заготовки в сумку, жрец побежал искать остальные вещи. Быстро переодевшись и закинув по дороге в карманы пару амулетов, темный жрец поспешил на место собрания команды.
  Шиан очень волновался и поэтому, чтобы успокоиться, решил повторить все, что знает из рунной магии. Так, вспоминая различные руны и их сочетания, младший жрец дошел до места назначения.
  Обычно все команды, которые шли на задание собирали в центре Площади Пяти. Но, ни на этот раз. Местом сбора их команды была небольшая площадка за Храмом Луэна. Когда темный жрец туда пришел, то все уже были в сборе. Мэтр Велион тоже уже пришел, впрочем, как и Сол. Старший алхимик вместе с другими наставниками что-то обсуждали в стороне от других. Велион заметил пришедшего Шиана и быстро кивнув ему, продолжил разговор. Парень почувствовал себя слегка неуютно. И от нечего делать стал рассматривать своих товарищей по команде. Первым, что бросилось в глаза, было то, что народу было в два раза больше обычного. Хоть Шиан и не был ни разу на задании, но по рассказам учителя и книгам знал, что людей не должно быть так много. Обычно Старших Жрецов было двое-трое, но сейчас мэтров было шестеро и, кажется, еще должна была подойти жрица Илорины. Это показалось парню весьма странным. Ведь обычно такое количество Старших посылают только на очень опасные задания за пределы Ниоссы. А тут вроде обычное задание в черте города. Хотя развалины, в которые они направлялись, находились немного за границей города.
  "Интересно у других команд такой же состав?"- размышлял Шиан, продолжая разглядывать собравшихся на площадке людей.
  Младший темный жрец разглядел и Сола. Тот стоял в компании другого светлого жреца. Шиан попытался, вспомнит, как его зовут. Это был Рас, Повелитель Воды. Они болтали с двумя младшими темными жрицами. Калией и Маликой, Повелительницами Темного Огня и Темного Ветра. Сначала парень хотел к ним подойти, но затем передумал. Ему не хотелось прерывать их беседу. Ему стало интересно, кто из Старших Жрецов их сопровождает. Повернувшись к разговаривающим наставникам, он застыл. Похоже, сегодня ему крайне везло. Наставником светлых оказался Лариус, а темных жриц сопровождала Клиа. Эти, двоя, стояли чуть в сторонке от всех остальных и мило болтали. Вспомнив утренний эпизод, Шиан покраснел и быстро отвернулся.
  Недалеко от Сола и его компании ругалась со своим напарником, а заодно и наставником Ялика. Неугомонная некромантка что-то яростно пыталась доказать обоим жрецам. Ее напарник пытался с ней спорить, а наставник хотел успокоить обоих. Но если Ялика вступила в спор, то она не успокоится пока не докажет свою правоту.
  Немного в стороне от спорящих жрецов Моэри расположились целители. Рилас и его напарница тоже о чем-то разговаривали.
  Вот от компании Старших отделился один из наставников и направился к своим подопечным. Это был наставник Тара и Хэла, которые тоже присутствовали на площадке. Воины-жрецы тоже стали что-то обсуждать. Шиан еще раз окинул взглядом место встречи. Похоже, кого-то не хватало. Как только он об этом подумал, из тени находящегося рядом здания, вышли две фигуры. Скинув капюшоны, они подошли ближе к Старшим Жрецам. Это были опоздавшие жрицы Илорины. Шиан был удивлен. Ведь Сирена говорила, что от их храма будет всего один представитель. На деле же их оказалось двое. Судя потому, как одна из фигур уверенно подошла к Старшим, можно было с уверенностью утверждать, что одна из жриц была довольно высокого ранга. Вторая скорей всего была младшей.
  Шиан так увлекся наблюдением за вновь прибывшими, что не заметил как к нему подошли друзья.
  - Эй, Шиан, ты чего такой грустный? Нервничаешь?- темный жрец вздрогнул от так неожиданно прозвучавшего голоса друга.
  - Конечно, он нервничает, ведь это его первое задание!- Ответила за парня Малика.- Честно говоря, Шиан, я не понимаю, зачем тебя в это втянули. Задание может быть весьма опасно, а ты не особо можешь себя защитить...
  Подруга толкнула Малику в бок. Сол тоже весьма строго посмотрел на девушку. Та смутилась и стала извиняться.
  - Все нормально, Малика. Я сам не понимаю, зачем меня включили в команду.- Сказал Шиан.- Я ведь прекрасно понимаю, что пользы от меня почти никакой...
  - Не говори глупости!- Послышался голос Ялики.- Ты хороший алхимик и тебя не зря отправили с нами! Так что перестань принижать свои способности. - Некромантка снова взлохматила парню волосы.
  - Ялика права.- Сол улыбнулся и подмигнул другу.- Все будет хорошо. А если, что, то мы всегда рядом. Уж друзья тебя в обиду не дадут!
  Жрица богини Моэри согласно кивала головой. Шиан улыбнулся.
  - Но если что, то Рилас всегда тебя вылечит!- "успокоила" парня Ялика.
  Все тут же замолчали и странно посмотрели на нее. Некромантка тут же поняла, что сказала что-то не то.
  - Прости, Шиан. Я не имела в виду ничего плохого.- Попыталась выкрутиться жрица.- И к тому же, если не мы, то уж Хэл точно тебя защитит!- И весело подмигнула быстро смутившемуся парню.
  - Мы прекрасно обойдемся и без жрецов Тиллена.- Гордо сказал Сол. - Правда, друзья?
   Девушки и Рас согласно кивнули. Шиан еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Его весьма позабавило такое поведение Сола и остальных. Светлый жрец вполне нормально общался с Таром, но вот с Хэлом ругался постоянно. И Шиан даже догадывался почему. Ведь и тот, и другой любили поспорить.
   Вот, наконец, Старшие Жрецы закончили совещаться и начали открывать порталы. Что всегда поражало младшего жреца так это то, что открывать порталы могли жрецы всех храмов. Видимо знания, которые в свое время принесли в Наэ аджанти, не пропали даром. Мэтр Велион тоже открыл портал и позвал Шиана. Темный поправив сумку, висевшую на плече быстро побежал к открывшемуся порталу.
  Переправка прошла довольно спокойно, что не могло не порадовать младшего жреца. Так как Шиан очень боялся, что из-за его способностей Вернувшегося что-то может не сработать. Но "ограничитель" сработал, и темный жрец прошел через портал без приключений.
  Оказавшись на месте, Шиан стал осматриваться. Их команда оказалась точно в центре развалин. Вокруг были лишь разрушенные каменные строения и редкая растительность. Стояла какая-то странная, гнетущая тишина. Ночной воздух был пронизан опасностью. Неожиданно подул холодный и пронизывающий ветер. Шиан поежился и стал высматривать Старшего жреца Велиона.
  Тот уже развел весьма бурную деятельность. Парень поспешил помочь своему наставнику. Алхимики расположились рядом со жрецами Даора. Именно они были не только лучшими в целительстве, но и лучшими в защитных заклинаниях. Рилас и его напарница стали быстро строить защитный периметр. В этом периметре и должны были находиться во время "очистки" сами жрецы бога Жизни вместе с Шианом.
  Шиан помогал мэтру раскладывать ингредиенты и рисовать "преобразователи". Остальные тоже, так сказать, обустраивались на месте. И тут младшему жрецу в голову пришла очень интересная мысль. Какое-то неясное чувство появилось у парня еще, когда он впервые увидел всю команду, и только теперь он понял, что его так беспокоит. Все члены его команды, включая Сола и трех других младших, являются довольно таки сильными. Малика и Калия, имея в наставницах Старшую жрицу Клиа, скоро должны были перейти на более высокую ступеньку в иерархии, а именно - Старшими жрицами. Насколько Шиан знал, то способности этих двух были одними из самых высоких на данной степени младших жрецов темных. Не зря же Клиа стала их наставницей.
  Сол и Рас считались не менее талантливыми среди светлых жрецов. Младший темный жрец грустно усмехнулся. Шиан и забыл, что Сол уже давно является младшим жрецом первой степени и что возможно совсем скоро он сможет получить звание Старшего.
  Лариус и Клиа, Хэл и Тар с наставником, Ялика и Рилас со своими напарниками и наставниками, мэтр Велион и даже жрицы Илорины - все они были достаточно сильны, чтобы остановить целую армию тварей! Осознав это, младший жрец даже на время застыл. Он просто никак не мог понять, что среди всех них делает он. И к тому же зачем им два алхимика? Мэтр Велион прекрасно мог бы справиться и один, а даже если и нет, то в храме есть алхимики и получше него. Тогда почему он?! Все это крайне не нравилось парню.
  От раздумий его отвлекло распоряжение наставника жрецов Тиллена о выходе на разведку. Тар и Хэл отправились выполнять указания учителя. Остальные тоже не сидели, сложа руки. Сол с другими жрецами осматривали развалины. Напряженную тишину нарушил довольный голос Ялики:
  - Кажется, у нас гости.- Некромантка довольно оскалилась. - И они явно по моей части!
  Все сразу побежали посмотреть, что же это за гости. Хотя можно было даже не гадать. И действительно, с северной стороны на развалины шла целая толпа мертвых. Шиан внутренне содрогнулся. Он впервые видел оживших мертвецов и не сказал бы, что рад этому. Мертвецы были разной степени давности. Одни являлись древними и не очень скелетами, другие же только начали разлагаться. Зрелище было не из приятных.
  Некроманты быстро сориентировались и встретили мертвецов заклятиями. Их духи-хранители тоже не дремали. Это был первый раз, когда Шиан увидел духа Ялики. Он был странным. Дух некромантки напоминал шута, вот только смешным он не был. Страшное раскрашенное лицо, горящие красным глаза и жуткая улыбка, показывающая острые зубы - все это делало духа-хранителя Ялики весьма пугающим. Неожиданно раздался звон бубенцов. Но их звон не был веселым; этот звон больше походил на похоронный и вызывал страх. Так звенели призрачные бубенцы на костюме Мертвого Шута - духа Ялики. По мысленному приказу некромантки ее жуткий дух ринулся в самый центр толпы оживших мертвецов и закрутился там смертельным волчком. Его смех звучал над толпой мертвых. Впрочем, духи- хранители двух других жрецов богини Смерти тоже не отставали.
  " Похоже, мертвякам придется не сладко"- Подумал Шиан, наблюдая, как Ялика с веселой ухмылкой сносит голову какому-то мертвецу своим посохом. Откуда он у нее взялся, осталось для парня загадкой.
  - Видимо гости пришли не только к некромантам.- Прервал размышления младшего жреца ехидный голос Лариуса.
  Шиан повернулся в ту же сторону, что и Старший жрец. На них двигалось целое море тварей. Маленькие и большие, похожие на уродливых животных и не имеющие постоянной формы. Их было много. По-мнению младшего жреца даже слишком.
  Но другие так не считали. И светлые и темные жрецы во главе с Лариусом и Клиа с не менее веселыми улыбками, чем у бешенной некромантки, побежали навстречу тварям. Килем и остальные духи также не отставали. Кто-то из них был в звериной форме, кто-то предпочитал человеческую. Форма не имела значения. Духи-хранители были смертельны для тварей в любой форме.
  Вот несколько тварей прыгнули и тут же осыпались ледяными осколками. Старшая жрица Клиа первой сделала свой ход при этом, не пошевелив даже рукой. Следом и остальные решили вступить в бой. Шиан с замирающим сердцем наблюдал за схваткой. Земля содрогнулась, и появился огромный каменный гигант. На него сразу же запрыгнуло несколько довольно крупных тварей. Но земляной гигант быстро разделался с ними. Но тут какая-то особо прыткая тварь своим хвостом снесла гиганту голову. Остальные твари одновременно (Шиан поразился их довольно слаженными действиями) напали на обезглавленного гиганта и разнесли его на мелкие камешки. И ринулись на создателя этого чуда. Сол (а это был именно он) лишь усмехнулся и, прошептав что-то, небрежно взмахнул кистью. Тут же все, даже самые маленькие камешки зашевелились и быстро полетели к Солу. Буквально за несколько секунд до того, как твари достали бы светлого жреца, его окружила непробиваемая стена земли. Но на этом все не закончилось. Сол привел в действие заклинание, соединившее Копье Света с силой Земли и число врагов резко уменьшилось.
  Его товарищ Рас тоже не отставал. Вокруг него валялось множество замороженных останков тварей. Впрочем, и периодически появляющееся водяные столбы и гигантские волны тоже были делом его рук. Их темные коллеги тоже не отставали. Малика и Калия тоже хорошо знали свое дело. Пытавшиеся напасть на них твари либо сгорали, либо были разорваны на мелкие кусочки Ветряными Лезвиями. Лариус и Клиа лишь иногда прерывали свой разговор, чтобы наградить осмелившихся напасть на них тварей стеной огня или градом ледяных кинжалов. Они не особо себя утруждали, решив свалить все на младших. Даже мэтр Велион и тот давал приличный отпор порождениям Мрака и Бездны. Вообще Старший жрец Велион был Повелителем Темной Земли. Но насколько знал Шиан, то его способности не были особенно сильными и поэтому мэтр посвятил себя алхимии. Но сейчас он бил тварей не только алхимией, но и заклятиями Земли. Рилас и другие жрецы Даора продолжали держать защитный барьер.
  Вдруг воздух разорвал жуткий душераздирающий вой, не похожий на звериный. От этого воя стыла кровь в жилах. Шиану показалось, что у него от страха остановилось сердце. Он замер, не способный даже пошевелиться. Оцепенение прервал крик, раздавшийся со стороны целителей. Младший темный жрец быстро обернулся и успел заметить лежащую без сознания молодую целительницу. Рилас же вместе с наставником пытался отвлечь жуткую тварь.
  "Как это смогло сюда проникнуть?"- Пронеслось в голове Шиана прежде чем его отбросило к стене ударом хвоста твари.
  Отлетев на довольно приличное расстояние, младший жрец врезался в одну из стен развалин. От удара у парня потемнело в глазах, и несколько минут он не мог двигаться. Когда же жрец все же смог открыть глаза и сфокусировать взгляд, то обнаружил, что на него надвигается бесформенное нечто. Оно было похоже на двигающееся желе грязно-серого цвета и жутко воняло. Шиан попытался подняться и убежать, но не тут-то было. Тело напрочь отказывалось двигаться, а мерзкая тварь уже начала надвигаться на парня. Вскоре половина туловища темного жреца находилось в этой серой желеобразной массе. Парень лихорадочно пытался придумать выход, но сознание постоянно куда-то уплывало.
  "Проклятье!- мысленно ругался Шиан.- Неужели на хвосте той твари был какой-то яд? Я не могу пошевелиться, и, кажется, скоро потеряю сознание. Но тогда это мерзость сожрет меня!" Парень приказал себе успокоится.
  "Так, судя по его виду, это гадость не что иное, как марес,- пытался анализировать ситуацию жрец.- Это тварь низкого уровня и она довольно слаба. Но если она все, же сумеет схватить жертву, то избавиться от ее объятий весьма проблематично"
  Темный жрец пытался придумать, как ему выбраться.
  "Вспомнил! Поскольку у мареса желеобразная форма, то ее можно обездвижить с помощью состава, который заставит мареса затвердеть!- Шиан начал искать в карманах нужную емкость с составом. Он уже практически целиком был поглощен тварью. Руки еле двигались, сознание уплывало, а глазам мешала видеть кровь. - Похоже, я все же сильно ударился головой.- Подумал парень.- Как бы сотрясение не получить"
  Наконец он все же отыскал нужный состав, и шансы на спасение увеличились. Но радость была не долгой. Младший жрец вспомнил, что для активации требуется определенная руна. Без нее состав не начнет действовать! Но этих рун, же огромное количество! Как ему вспомнить нужную и к тому же ей еще нужно воспользоваться, а это все же магия. А с магией у него были проблемы. Даже с такой слабой как рунная. Но как часто бывает, когда человеку угрожает опасность, он способен на многое. Вот и Шиан смог вспомнить нужную руну и даже активизировать ее. Он вытащил состав и, откупорив пробку, вылил его на тварь. Плохо слушающейся рукой начертил в воздухе нужную руну. Некоторое время ничего не происходило, а затем тварь издала какой-то булькающий звук и начала сжиматься. В этот момент жрец подумал, что ребра это тварь ему точно сломает. Но вот марес прекратил всякое движение и Шиан заставил себя открыть глаза.
  Оказалось, что тварь поглотила его практически целиком. Вне застывшей массы была только голова. Темный жрец облегченно вздохнул. Состав все же сработал. Марес был полностью обездвижен, и структура его тела была сейчас очень хрупка. Хватило бы и малейшего удара для того, чтобы он рассыпался. Вот только ударить парню было нечем. Он был практически замурован в теле мареса. Но тут в памяти всплыла нужная руна, и Шиан попытался ее активизировать. Получилось только с пятого раза, когда парень практически потерял всякую надежду. Тело твари рассыпалось в прах, и младший жрец свалился на землю.
  Встать ему удалось лишь с помощью стоящей рядом колоны. Поднявшись и встряхнув головой, Шиан пытался разглядеть друзей. Похоже, что все его сражение с маресом длилось не больше десяти минут. Хотя парню казалось, что прошло гораздо больше времени. Но нет, судя потому, что Рилас и его наставник все еще пытаются как-то отвлечь прорвавшую барьер тварь, а остальные пытаются придти им на помощь, прошло не так уж много времени.
  К сожалению, помочь целителям было не кому. Пытавшимся прорваться к ним жрецам постоянно мешали твари, которые казалось, объединили усилия и нападали теперь одновременно, и не давая жрецам отвлечься. Тут младшему жрецу пришла в голову довольно опасная идея. Он вспомнил, что среди всех составов, валяющихся у него в карманах, есть один весьма взрывоопасный. Его нужно лишь кинуть и при соприкосновении с тварью он взорвется. Так Шиан решил отвлечь внимание от целителей на себя. Он старался не думать о том, что за этим последует.
  Собрав последние силы и заставив сознание немного проясниться, жрец как можно быстрее двинулся по направлению к твари. Подойдя на расстояние броска, темный жрец кинул смесь в тварь. Конечно до того места в которое хотел попасть парень снаряд не долетел, но и произведенного эффекта хватило, чтобы тварь резко сменила объект интереса. После взрыва состава тварь заревела и обернулась. И тут Шиана будто парализовало. Он встретился взглядом с тварью. В нем был лишь Голод, который нельзя было утолить. Вечный голод и пустота. Чудовище двинулось на младшего жреца. А тот не мог пошевелиться от охватившего его ужаса. В каком-то тумане до него доносились испуганные крики его друзей. Они кричали, чтобы он убегал, но парень не мог оторвать взгляд от пустых глаз твари. Мозг не соображал, и поэтому тело решило спасти себя само. Рефлекторно парень сделал шаг назад. Но ему не повезло. На его дороге к отступлению был камень. Споткнувшись, он грохнулся на пятую точку. Боль от падения немного привела жреца в чувство. Он все, также, не отрывая взгляда от глаз твари, стал отползать назад. Чудище наступало медленно, словно давая своей будущей жертве полностью осознать свое положение. Его жуткий хвост качался из стороны в сторону, казалось, что он ищет в кого бы вонзить свой острый кончик. И Шиан осознал свою незавидную учесть, когда спиной почувствовал холодный камень стены. Он с ужасом осознал, что сейчас умрет и никто ему не поможет. Краем лаза он видел, как к нему пытается пробраться мэтр Велион и Сол. Но они не успевали. Это младший жрец понимал необычайно ясно.
  "И на что я надеялся, отвлекая эту тварь на себя?- С грустью думал парень.- Похоже, мне не спастись. Что ж, хотя бы целителей друзья успеют спасти".
  А твари тем времен уже надоело играть со своим обедом, и подняла свою огромную когтистую лапу для удара. Шиан закрыл глаза и приготовился к смерти. И тут раздался полный ярости и боли рев твари. Парень отрыл глаза и увидел, как хвостатое чудище из обрубка лапы, которой текла зеленоватого цвета кровь, яростно ревело. Шиан в недоумении уставился на этот обрубок. И только тут заметил маячивший все это время перед его глазами хвост. Но этот хвост не принадлежал раненой твари. Жрец поднял глаза и увидел огромного бело-серебристого волка. Именно один из его хвостов и заметил парень. Всего этих хвостов у него было три и во время боя они легко трансформировались в острые лезвия. Как будто поняв, что его, наконец, заметили волк повернул свою морду к Шиану. Теперь на темного жреца смотрели большие и умные красные глаза. Видимо убедившись, что парень жив волк, снова повернулся к твари.
  Чудище уже пришло в себя и просилось на врага. Волк поднял голову и издал протяжный вой. Три хвоста замерли и начали трансформацию. Он готов был принять бой.
  Служитель Хаор с восхищением смотрел на своего спасителя. Все же огромный волк был прекрасен. Парень видел его всего один раз до этого момента.
  " Спасибо, Фенрир.- Мысленно поблагодарил сражающегося волка жрец. - А где же твой хозяин интересно?"
  Фенрир был духом-хранителем Хэла. Когда жрец Тиллена в первый раз показал ему своего духа, Шиан был очень удивлен. Он ни у кого не видел таких огромных хранителей. С начала парень даже немного испугался, но когда посмотрел в умные красные глаза, то понял, что волк его не тронет. Тогда Фенрир даже разрешил младшему жрецу его немного погладить. Потом, находясь под впечатлением, Шиан перерыл множество книг, ища в них кого-то похожего на белого волка. И наткнулся на картину изображающую стража Врат Бездны. Если бы он не знал, что страж не может быть хранителем человека, то подумал бы, что это и есть Фенрир.
  За воспоминаниями младший темный жрец и не заметил, как появились Хэл и Тар.
  - Похоже мы как раз вовремя.- Сказал Тар и, кивнув младшему жрецу, побежал помогать остальным.
  - Шиан, ты в порядке?- Спросил присевший рядом Хэл. Не дожидаясь ответа, он тут же сам начал осматривать рану на голове парня.
  - Все нормально, Хэл. Спасибо.- Через некоторое время ответил жрец Луэна. - Благодаря Фенриру я все еще жив.- Парень попытался улыбнуться, но натолкнувшись на серьезный взгляд воина-жреца, зарождающаяся улыбка тут, же угасла.
  - Ну и зачем ты полез к этой твари? - Голос Хэла был холоден и строг. Шиан с начала даже немного смутился и почувствовал себя виноватым. Но затем он вспомнил, что жрец Тиллена собственно старше его всего на два года и, что он не обязан перед ним отчитываться. Только он хотел сообщить об этом Хэлу, как раздался оглушительный взрыв, и на миг яркая вспышка ослепила всех.
  Когда темный жрец все же смог открыть глаза, то увидел, что они с Хэлом больше не в развалинах. Впрочем, ни они одни. С явным недоумением на лицах рядом стояли все его товарищи по команде.
  Они находились в довольно просторном зале, освещаемым несколькими факелами. Зал был довольно просторный. Он был довольно древним. На стенах были изображены различные картины и странные письмена. Зал был погружен в полумрак, так как факелы, закрепленные на стенах, не давали достаточно света, чтобы осветить его целиком. Тварей и мертвецов, с которыми они сражались, видно не было. Так же как и духов-хранителей.
  - Как мы здесь оказались?- Озвучил вопрос, крутящийся у всех в голове Рас.
  Но ответить ему никто не успел. Снова послышался жуткий вой. Все замерли. А когда оцепенение спало, то люди заметили, что их окружили.
  "Только не это!- С ужасом подумал Шиан, наблюдая за одним из окруживших их врагов.- Это же Эшагонский Зверь! И не один, а целых четыре!
  Но присмотревшись внимательней, темный понял, что ошибся. Эти существа были просто похожи на Зверя. Но это не значит, что они были менее опасны. Тут один из этих существ поднял голову и взглянул прямо в глаза Шиану. Парень замер и неожиданно осознал, что взгляд не такой как у всех остальных тварей. В глазах этого существа был разум. Казалось, что зверь изучает парня, пытается что-то ему сказать. И младший жрец пытался его понять. За этим занятием он и не заметил, как в зале появились твари, с которыми они до этого дрались. И как они одновременно атаковали его друзей вместе с тремя другими существами. Для него существовал лишь взгляд Зверя.
  Очнулся он лишь, когда услышал крик Сола. Парень попытался повернуться, но тут услышал голос, раздавшийся в его голове:
  - Не бойся, дитя, я не причиню тебе вреда. Я лишь хочу предостеречь тебя от надвигающейся опасности. Смотри и запоминай.
  Как только Зверь произнес последнее слово, он прыгнул и оказался рядом с Шианом. Тут же сознание парня поплыло и перед глазами стали вспыхивать одна за другой различные картинки. Вот несколько фигур с ног до головы, закутанные в темные плащи, и стоящие вокруг какого-то странного колодца читают заклинание на непонятном языке. На следующей картинке две фигуры пытаются вытащить из зубов статуи, очень сильно напоминающей Зверя, какой-то камень. Последней картинкой промелькнувшей в сознании темного жреца было странно изображение на стене. Было видно, что оно довольно древнее, так как некоторые детали и надписи были стерты. На нем была изображена красивая девушка похожая на эльфийку с длинными волосами. Вот только у нее были странные клыки, и на шее было ожерелье из черепов. В одной руке девушка держала отрубленную голову какого-то существа. Она стояла на верхушке лестницы, которую устилали трупы и голые черепа различных существ. У многих отсутствовали головы и другие части тела. На некоторые тела было совсем страшно смотреть. Все степени лестницы были в крови. Картина была ужасающая. И еще страшнее ее делала улыбка на губах жуткой эльфийки.
  Шиан резко открыл глаза и снова встретился с взглядом Зверя. Парень лежал на полу, а Зверь сидел рядом, внимательно за ним наблюдая. Младший жрец что- то хотел ему сказать, но не успел. Его резко откинуло к ближайшей стене. Подняв голову, жрец увидел, что его друзья не справляются. Твари все наступали, а жрецы заметно устали. К тому же они еще отбивали атаки трех других Зверей. Многие жрецы были ранены и еле держались на ногах. Все же Звери были тяжелыми противниками.
  Темный жрец посмотрел туда, где еще минуту назад находился. Там дрались Хэл и тот Зверь, что говорил с ним. Парень попытался подняться, и двинутся к ним, но тут его заметила какая-то тварь. Прыгнув к нему, она схватила его за горло и припечатала к стене. Шиан начал задыхаться. Перед глазами начали плясать темные пятна. Сознание медленно гасло. Оно успело отметить, что Хэл со Зверем прекратили драку и спешили к нему.
  " Забавно - подумал парень.- Его пытаются спасти и друг, и враг". Вот только они не успевали.
  Неожиданно тварь отвлеклась и стала рассматривать что-то на руке младшего жреца. Своей лапищей она грубо схватила руку и поднесла ее к своим глазам. Ее заинтересовал серебряный браслет на руке парня. И тварь решила его снять.
  "Только не это! Если это глупая тварь снимет браслет, то все лишатся магии и не смогут защищаться!"- Парень попытался вырваться, но тварь только сильнее сжало его горло, и сняла браслет.
  На миг тело Шиана пронзила жуткая боль, и сознание начало погружаться во тьму. Последней мыслью перед потерей сознания был вопрос:
  " А где все это время были жрицы Илорины?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"