Ниар Киллиан Эш : другие произведения.

Пролог. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По длинному темному коридору неспешно двигалась фигура, закутанная в черный плащ. Мягкие размеренные шаги ни чем не нарушали Тишину. Да, именно Тишину, потому что в стенах Дворца Безмолвия она была особенной, никем и ничем не нарушаемой вот уже многие тысячелетия. Вобщем здесь пролог и первая глава. Если понравятся, то буду выкладывать и дальше. Поэтому комментируем,дамы и господа! Не оставайтесь равнодушными к сию творению))))


   Пролог
   По длинному темному коридору неспешно двигалась фигура, закутанная в черный плащ. Мягкие размеренные шаги ни чем не нарушали Тишину. Да, именно Тишину, потому что в стенах Дворца Безмолвия она была особенной, никем и ничем не нарушаемой вот уже многие тысячелетия.
   И вот силуэт в плаще, наконец, достиг конца коридора и остановился у большого, в человеческий рост, черного зеркала. Прошептав несколько слов на непонятном языке, человек приложил свою ладонь к темной поверхности. Секунда, и по поверхности зеркала прошла мелкая рябь, а еще спустя некоторое время в зеркальной глади отразился большой зал, деталей которого нельзя было рассмотреть из - за царящего там полумрака. Фигура в плаще убрала ладонь с зеркала и в следующее мгновение шагнула в отраженный сумрачный зал.
   Буквально через несколько секунд человек в плаще уже свободно двигался в глубину этого таинственного зала - туда, где ждал Лорд. Силуэт мягко огибал хрустальные колоны, которых было множество в этом зале. Здесь все было сделано из редкого дымчатого хрусталя: пол, стены, колонны и даже, так нелюбимый Лордом, трон в центре зала, тоже был из хрусталя. Здесь, как и во всем дворце, царила тишина, она, как однажды сказал Лорд, была истинной королевой этого места. Незримая, вечная госпожа, пережившая не одних хозяев этого места.
   Наконец фигура достигла центра зала и подошла к хрустальному трону, положив руку на один из подлокотников, человек стал искать нужный выступ. Прошло несколько томительный секунд, и нужный выступ был найден. Нажав на него, человек стал прислушиваться, как начинает работать механизм и буквально в нескольких сантиметрах от трона в хрустальном полу появляется проход, ведущий в личные помещения Лорда.
   Как только проход полностью открылся, фигура быстрой тенью метнулась в него, и вскоре зал снова был пуст. Человек быстро спустился по лестнице и нетерпеливым шагом двинулся к резной хрустальной двери. Дойдя до нее, он только поднял руку, чтобы постучать, как она открылась, и холодный голос Лорда приказал войти.
   - Я выполнил задание, мой Лорд - сказал человек, снимая капюшон и кланяясь.
   - Хорошо, ты отлично справился, Нире,- ответил стоящий в другом конце комнаты человек, чью расплывчатую фигуру мог видеть пришедший. - И еще, Нире, я же, кажется, просил тебя не обращаться ко мне так.
   - Простите, Лорд, я...
   - Ну, вот опять! Нире, ты неисправим! - в голосе Лорда угадывалась насмешка. Нире еще раз извинился и мысленно обругал себя последними словами всех известных ему языков. А их он знал немало...
   Фигура, названная Лордом , лишь усмехнулась и подозвала своего подчиненного ближе. Нире прошел в другой конец комнаты и встал рядом с Лордом.
   Лорд был закутан в черный плащ с капюшоном, а вместо лица была черно - белая маска, умеющая изображать любые эмоции. Никто и никогда не видел его истинного лица, впрочем, те, кто его знал, говорили, что это оно и есть. Просто черный плащ с капюшоном вместо тела и черно-белая половинчатая маска вместо лица. Они стояли перед окном, в котором была видна Долина Теней - место, соединяющее Мертвые миры с Живыми.
   - Эх, похоже на этот раз они явно переборщили,- нарушив тишину, произнес Лорд, - последствия могут быть очень неприятными. Он отошел от окна и сел в кресло на мгновение задумавшись.
   Нире тоже оторвался от созерцания пейзажа и повернулся к Лорду, чтобы что-то сказать, но слова застряли у него в горле. Лорд уже не раздумывал, он поднял голову и смотрел на Нире, маска изобразила кривую ухмылку. Лорд смотрел ему прямо в глаза и Нире чувствовал, что просто замерзает изнутри, смотря в эти ледяные бездны, которые были сейчас так отчетливо видны через прорези маски.
   - Кажется, на этот раз силы Мрака решили так заявить о себе, чтоб никто уже никогда не забыл, что они существуют, - продолжил Лорд, переводя свой взгляд на стену, и тем самым выпуская несчастного подчиненного из ледяных объятий бездны. - Что скажешь, Нире?
   Голос Лорда мгновенно привел его в сознание и Нире ответил, выталкивая непослушные слова и моментально пересохшего горла.
   -В этом, Вы правы, но там постарался не один Мрак, Свет и Хаос тоже не упустили своего шанса.
   -О, эти никогда своего не упустят! Как же, такая хорошая возможность прибрать к рукам еще Силы! Как - будто им мало! Хотя им всем всегда мало. - Лорд говорил все это, и маска послушно меняла спокойное выражение на негодование и обратно. А вот голос, голос оставался прежним - обжигающе ледяным.
   - Но Тьма и Порядок тоже принимали в этом участие. И, судя по некоторым нашим данным, далеко не последнее.- Спокойно возразил Нире.
   - А я и не говорю, что их там не было, просто на этот раз они действовали скрытно. - Лорд, взял какой- то артефакт, лежащий на его столе, и покрутил в руках. - А что касается Тьмы, то ее посланцы есть всегда и везде, будь то охота за очередным артефактом огромной мощи или же, раздел мира. Единственной Силой не участвующей в этой заварушке был Сумрак. Видимо, Повелители не нашли для себя ничего интересного в этом несчастном мирке.
   - И без них проблем хватило,- пробурчал Нире, - разнесли к демонам весь мир и, связанные с ним, три небольших мирка в придачу! И что в итоге? - Все остались ни с чем, только зря столько людей поубивали и сил растратили.
   -Что я слышу, Нире?- Лорд положил артефакт и посмотрел на парня. Маска изобразила лукавую улыбку и прищур глаз. - Когда это ты стал таким милосердным? Ты меня удивляешь...
   - Я не это имел ввиду,- попытался объяснить свою "милосердность" Нире,- просто все это так глупо! Столько лет наблюдений, интриг, поиск нужных компонентов и уничтожение всего, что могло бы помешать. И все это ни к чему не привело. Все остались в дураках...
   -Ну да кроме нас, Сумрака и Бездны! Я просто не понимаю, с какой стати ты так переживаешь! Вот Мрак да, их Властелины еще долго будут оправляться от этого поражения. Ведь по сути это же был именно их проект. Хотя мир все же жалко, он был одним из Древних, Первых. ... Нет, ну зачем они все туда полезли??!! - черно - белое лицо отразило возмущение, - Подумаешь, кто-то там с древней кровью пробудил Старую Силу мира и что теперь надо все скопом лесть в этот мирок и перетягивать несчастного на свою сторону?! Вот и перетянули, называется. - Маска снова стало спокойной, осталась лишь ироничная улыбка.
   Все- то время пока Лорд говорил, Нире смотрел на Долину Теней. Казалось, она бесконечно тянется, и, куда не посмотри, - везде будет она. Только пройти по ней можно лишь один раз и только в одну сторону - в Мертвые Миры. Обратной дороги нет ни для кого, даже для Богов.
   Нире неожиданно осознал, что уже не слышит голос Лорда, и, быстро вынырнув из своих мыслей, повернулся к столу. Лорд сидел, откинувшись на спинку кресла, и маска - лицо его изображало отрешенность.
   орд, прошу прощения, но Вы что-то говорили о последствиях, - решился задать вопрос Нире.- Неужели они так страшны?
   На маске проступила довольная улыбка, и Лорд ответил, но при этом голос его был похож на стужу, которая пробирает до костей.
   -Видешь ли Нире, заклятия такой силы, какое было сотворено в Файне, не может не оставить отголосок во Вселенной. Но главная проблема не в этом, - Лорд встал и прошелся к окну, затем развернулся и снова впился своим жутким взглядом в Нире,- а проблема состоит в том, мой милый Нире, что поскольку заклинание впитало в себя столько разнообразных сил, действия его отголосков могут быть самыми непредсказуемыми! Лорд улыбнулся и, не отрывая взгляда от Нире, спросил тихим и каким-то холодно шипящим голосом. - Ты ведь видел то, что родилось из этого заклятия, не так ли? Ту жуткую серо-черную волну, что пронеслась над мирами и полетела дальше? Куда? Зачем? И главное, что она сможет сделать? - вот главная проблема!
   Лорд отвернулся от Нире в тот момент, когда парень уже готов был, свалится в глубокий обморок. Он один из лучших воинов Кровавых Призраков боялся Лорда до дрожи в коленях. Правда, ему не было за это особенно стыдно. Все те немногие, кто знали Лорда, говорили, что лучше одному встретиться лицом к лицу со всеми демонами Бездны и Мрака, чем посмотреть Лорду в глаза.
   -И что теперь будет? - севшим голосом спросил Нире и посмотрел на Лорда, который изучал какую - то картину на стене.
   - А ничего. Все сейчас будут восстанавливаться после этого провала, - из-под капюшона послышалась ухмылка.- Думаю, в ближайшее время будет все спокойно. Мы как раз успеем осмотреть наши новые владения. Ведь теперь Файн и его соседи мертвы, а значит, принадлежат Ей.
   -Да, это так..но а что будет...,- начал говорить Нире , но Лорд не дал ему закончить. Он повернулся и на его лице - маске отразилась озорная улыбка.
   - А потом они все оправятся и начнут разворачивать новую игру. Но меня это уже касаться не будет!- весело подмигнув, ответил Лорд и двинулся к выходу из комнаты.
   Кое-как справившись с удивлением, Нире прокричал в сторону своего начальника вопрос, ответ на который должен был хотя бы немного вывести парня из состояния "ничего непонимания".
   -Лорд, но почему?
   Фигура в капюшоне медленно развернулась на маске было задумчивое выражение, в прочем через секунду сменившееся игривым, и подмигнув в конец обалдевшему от такой перемены в вечно холодном Лорде Нире, он ответил
   -Потому что я решил взять отпуск и передать все полномочия на время тебе! Так что не разочаруй меня! Ухмыльнувшись еще раз, и посмотрев на полностью обескураженного Нире, Лорд, довольный произведенным эффектом, направился к двери , но, у же открыв дверь, снова обернулся и произнес довольно ехидным голосом (чем еще больше загнал несчастного воина в ступор)
   -Желаю удачи, Лорд Нире! - ( Особенно при этом выделив слово "Лорд") удалился напивая себя какую-то мелодию, оставляя в своем кабинете полностью растерявшегося парня, который кажется впервые за свои 270 лет не был уверен в своем психическом здоровье.
  
   Глава 1
   Впереди до линии горизонта расстилалась пустыня. Бесчисленное количество барханов каждый миг меняли свою форму, перетекая один в другой. Огромное золотое море песка, где каждая песчинка переливается золотистыми искорками, и от этого света невозможно слепит глаза. Но ты все равно, преодолевая боль, не можешь оторваться от созерцания этого золотого моря. И где-то в середине этого бесконечного океана, как маленький островок, были видны древнее руины некогда великого города, практически полностью разрушившееся под действием неумолимого времени. Проглядывались остатки крепких стен и прекрасных высоких башен. При взгляде на них невольно охватывает восторг и грусть. Грусть - потому что невозможно уже увидеть тот прежний город, теперь навсегда затерянный во времени. Мгновение, и пейзаж меняется. Величественная пустыня, уступает место огромному зеленому травянистому полю, над которым стоит аромат луговых трав и цветов. Рядом слышится игривый плеск волн небольшой, но хрустально чистой реки. И почему-то знаешь, что вода ее прозрачна и чиста, а сама речушка неглубока, но течение в ней быстрое. Хочется сорваться с места и бежать так быстро, как это только возможно, бежать наперегонки с ветром, смеясь и подпрыгивая от радости, переполняющей тебя. А потом свалится в эту мягкую траву, и лежать, пытаясь восстановить дыхание и вырывающееся из груди сердце, смотря в небо невероятной голубизны и слушая игривые песенки речушки.
   Но вдруг так, же неожиданно пейзаж меняется снова, и ты уже лежишь не на мягкой подстилке из трав, а на пепле, сером холодном пепле. Небо меняет свой цвет с голубого на какой-то серый с красными и черными разводами. Быстро вскочить, и оглянувшись вокруг, обнаружить себя в центре площади, какого- то древнего города. Вокруг мертвая и пугающая до дрожи тишина, которая окутывает тебя, словно в кокон и ты начинаешь задыхаться. Непонятный страх медленно и неотвратимо пробирается к сердцу, принимая его в свои ледяные объятья.
   Пытаясь отогнать страх, скользит взгляд по площади, всматриваясь в рисунки на плитах. Но Страх все сильнее охватывает сознание, и неожиданно приходит понимание. Этот город нельзя назвать руинами, да что там он не просто цел, его как-будто кто-то только что выстроил! Прекрасные здания, ровно выложенные улицы и прекрасная блеклая площадь, перед храмом, огороженная сотней таких же колонн. Вот только красота эта - мертвая. Ни единого движения, ни звука, ни дуновения ветерка - ничего. Только тишина и пепел, накрывающий весь город, падая со странных черно-красных небес.
   Вдруг почувствовать спиной холод, не просто холод, а Мертвый Холод. Хочется, нет бежать, бежать как можно дальше от этого холода и того, что придет за ним. Страх полностью сковал тело, мысли в голове путаются, перед глазами уже начала размываться плитка под ногами, лишь с трудом угадывались некоторые детали. А Холод и ужас за спиной были все ближе, и нужно бы обернутся и посмотреть, но страх слишком силен. И вот в какой - то момент он немного ослабляет хватку и, поддавшись минутному порыву, ты оборачиваешься и видишь...
   - Эй, Шиан, проснись! Да проснись же! Если мы опять опоздаем на службу, то Старший Жрец опять устроит нам взбучку! Да просыпайся ты!!! Уже целых двадцать минут Сол пытался растолкать своего товарища, но тот никак не отвечал на попытки младшего жреца бога Луэна.
   - Да оставь ты его, пусть спит, если так хочет, - раздался ехидный голос. и из воздуха рядом с Солом материзовался мальчик лет 12 на вид, но почему - то полупрозрачный. Это был Килем. Дух - хранитель Сола. - Почему из-за него должно доставаться и нам?!
   - Я всегда знал, что ты обо мне беспокоишься, Килем,- приоткрыв один глаз, отозвался с кровати Шиан, - и теперь ты это подтвердил. Парень открыл второй глаз и сел на кровати. Кстати, доброе утро, Сол. юноша еще немного подумал и, хитро прищурив серый глаз, добавил. - И тебе, Килем тоже!
   -Пф! Очень оно мне нужно, твое доброе утро! - возмутился мальчика и, сверкнув на Шиана своими зелеными глазами, демонстративно повернулся к парню полупрозрачной спиной, тем самым говоря, что он игнорирует этот наглый и вечно просыпающий субъект.
   Сол тихонько посмеивался над ними. Он любил наблюдать за перепалками своего друга и Килема. В эти моменты ему было особенно жаль, что у Шиана никогда не будет своего духа.
   Тем временем Шиан потянулся и, соскочив с постели, спокойно спросил:
   -Мы опять опаздываем на утреннюю службу? - и по вытянутому лицу своего товарища прочитал ответ, и заметался по комнате в поиске своей формы жреца.
   - Нет, ты только посмотри на этого наглеца, - гневно нарезая круги по комнате, возмущался Килем, - мы тут приходим, будем его каждое утро, а он еще спрашивает!
   - Да ладно тебе ворчать! Будет он меня каждое утро, как же! Меня будет Сол, а ты просто зависаешь рядом в воздухе и бурчишь, как старый Иген из храма Чаруна! - парировал Шиан, попутно надевая свою белую рубашку.
   Вообще его одежда состояла из серых штанов, белой рубашки и специальной жреческой накидки серо-белого цвета с черным капюшоном. Она была без рукавов, длинной с небольшими разрезами по бокам и со множеством средних размеров крючков, которые заканчивались на уровне плечей. Последней деталью жреческого облачения был черный воротник, прикрывающий шею. На него надевали символ бога Луэна - соединенные полумесяца Кайяр и Хаор. Материал, из которого сделан символ, был индивидульным. Это зависело от ранга жреца. Старшие жрецы носили знак Луэна, сделанный из драгоценных камней, цвет которых зависел от способностей жреца и его духа - хранителя. А уж Высшие носили знаки из очень редких материалов и отличались своей собственной силой.
   Например, Сол когда достигнет статуса Старшего Жреца будет носить символ, из какого-нибудь желтого или зеленого камня или металла, так как его способности и способности Килема связаны с силами света и земли. Сейчас он носил такую же белую рубашку и серые штаны, как и Шиан, только накидка его была бела - желтая, а воротник зелено-желтый, соответственно.
   Символ Луэна был уже не из простого серого металла, а из желтого камня, еще не драгоценного, но уже имеющего свой цвет. Он достался ему за его духа, за Килема.
   Шиан грустно вздохнул и посмотрел на свой пепельно-серый знак, Жаль, что он никогда не сможет его сменить на какой - либо другой. Он навсегда останется лишь младшим жрецом. Его цвета всегда будут белый и серый - цвета младших, и черный - цвет Хаор.
   - Шиан, ты что там заснул снова, что ли? От невеселых мыслей Шиана оторвал голос Сола уже выходящего из его комнаты. - Поторопись, а то мы итак уже пропустили вступительные слова Жреца Ангориуса, если не успеем на начало гимна Луэну ,нам же потом ой как влетит!
   -А нам и так влетит, - флегматично отозвался Шиан, закрепляя символ бога на воротнике, - от того, что мы придем на пять минут позже ,ничего не изменится!
   - О, еще как изменится! Если мы успеем на гимн, то просто выслушаем проповедь Старшего Жреца Вита о том, какие мы не ответственные и, что будущие жрецы Луэна должны, усердней относится к своим обязанностям! - пробурчал Сол уже на ходу, когда друзья бежали по коридорам в Главный зал храма.
   - А вот если опоздаете, то ты встретишься со своим "любимым" Жрецом Ювимом, Шиан, - пропел гаденьким голосом, появившееся изнеоткуда Килем, - он- то будет очень рад тебя видеть. Шиана аж передернуло от имени Старшего Жреца, и он от злости попытался стукнуть Килема, но хитрющий дух увернулся и мерзко так засмеялся.
   - Килем прекрати, - прикрикнул на своего духа Сол, - ты же знаешь, как Ювим к нему относится. В ответ Килем только фыркнул, но замолчал.
   -К тому же, Шиан, ты же знаешь, что Килем прав.- повернувшись к другу сказал молодой жрец, - Ювим ведь всегда найдет с чем к тебе прикопаться, а тут ты сам ему повод даешь!
   - Да знаю я!- огрызнулся парень, - постараемся не попасться.
   Друзья прекратили разговор и ускорили шаг по направлению к Залу.
   Быстро пересекая коридоры, и безошибочно сворачивая в нужном направлении, они быстро достигли дверей Главного зала, за которым слышалось уже начало гимна Луэну.
   - А, раздери все мрак!- воскликнул Сол. - Мы все же опоздали! И глазами побитой собаки посмотрел на Шиана.
   - Да перестань ты! Нам просто нужно тихонечко пробраться в зал и занять свои места. Слава Луэну они у нас почти в самом конце зала.- Сказал Шиан, игнорируя скептический хмык Килема.
   - Вообщем так, я чуть - чуть приоткрываю дверь, и мы тихонечко просачиваемся в зал,- шептал Шиан уже начиная приоткрывать дверь. - Там сейчас как раз Старший Жрец Рамас запевает второй куплет, - Шиан усмехнулся. - Так, что я думаю, нашего появления никто не заметит. Идем!
   Друзья быстро проскользнули в приоткрытую Шианом дверь, и, согнувшись, поспешили на свои места, а предусмотрительный Килем прикрыл дверь за ними легким потоком воздуха.
   Они удачно добрались до ряда скамеек и распрощались. По правилам Шиан, как младший темный жрец должен был сидеть слева от входа в зал, а Сол, как светлый жрец - справа. И вот, наконец, усевшись на свое место, на предпоследней скамейке с краю, Шиан, шикнул на паренька, сидящего за ним и пытавшегося сказать все, что он думает в адрес нахала, но увидев этого нахала сразу передумал. Никто в Храме не хотел связываться с Вернувшимся. Шиан, привыкший к такой реакции не обратил на это внимания и стал высматривать в зале Сола. Увидев друга, тоже удачно добравшегося до своего места, подмигнул ему. Он еще хотел что - то сказать Солу, как спиной почувствовал ненавидящий взгляд. Молодой жрец обернулся и встретился взглядом со Старшим Жрецом Ювимом. И этот взгляд не обещал юноше ничего хорошего.
   Вдруг неожиданно (для Шиана, но не для большинства сидящих в зале жрецов) Жрец Рамас закончил петь гимн, и в зале воцарилась тишина. Ювим не сводя взгляда с Шиана, поднялся и произнес:
   - Благодарю тебя, Старший Жрец Рамас, от себя лично и от Совета Старших Жрецов за прекрасное исполнение гимна нашему богу Луэну. Этот гимн мы поем каждый день воспевая силу и могущество нашего бога! И я считаю просто кощунством пропускать хотя часть этой прекрасной песни во славу Луэна! Не так ли младший жрец, Шиан?
   От звука его голоса Шиан дернулся как от удара. Ювим заметив это, довольно улыбнулся.
   - Неужели вы думали, что Старшие Жрецы не заметят вашего отсутствия на речи мэтра Ангориуса и тогда, когда уважаемый Рамас начал испонять гимн? Право же, Шиан будь на твоем месте кто угодно другой, например, ну скажем, твой друг Сол, думаю, мы могли бы ничего и не заметить. Но чтобы не заметить отсутствия Вернувшегося надо быть просто слепым!- Ювим закончил свою речь, демонстративно закатив глаза. - И еще, молодой человек, извольте встать, когда с вами говорит старший! - Старший Жрец изобразил на лице гнев и негодование, но в глазах его сверкало торжество. Ювим терпеть не мог мальчишку и никогда этого не скрывал.
   Шиан сжал пальцы в кулаки, и глубоко вздохнув, встал. "Спокойно, Шиан, он специально снова тебя доводит. Необращай на него внимания. Спокойствие и только спокойствие" думал про себя парень, а вслух , покланившись сказал:
   -Прошу прощения, Старший Жрец Ювим , я действительно опоздал на утреннюю службу и раскаиваюсь в этом.- говоря весь этот бред Шиан смотрел на других Старших Жрецов, которые шепотом обсуждали его. И, к сожаление, судя по их взглядам Шиану сегодня сильно достанется. Проклятый Ювим, сожри его Бездна! Опять он нашел способ ему досадить! И главное на этот раз не особо и старался, Шиан сам дал ему повод. Бездна и все ее демоны, как ему все это надоело!
   - Чтож, не думаю, что стоит и дальше омрачать нашу утреннюю службу разбирательствами с нерадивыми жрецами. - Ювим еще раз мерзко улыбнулся Шиану и добавил. - Мы поговорим об этом отдельно, с младшим темным жрецом Шианом ,после службы, в моей кабинете. Вам все ясно, жрец?- изогнув бровь, Старший вопросительно взглянул на парня. В глазах его играло торжество.
   - Я все понял, Старший.- глухим голосом ответил Шиан. Как он не старался, не обращать внимания слова Ювима задели его.
   -Ах, да и еще, - Ювим закрепить свой успех.- не пытайтесь больше повторять подобные вещи, вам все равно это не удастся. И не, потому что вы не умеете, просто вы слишком заметны. - Жрец специально демонстративно оглядел Шиана с ног до головы и, остановившись на волосах, произнес, - вот, например, эти ваши пепельно-серебристые волосы. Разве можно такое не заметить?! Просто истинный знак Вернувшегося!
   Шиан стоял, опустив голову и до боли сжимая кулаки, лишь бы выдержать все эти взгляды и шепотки за спиной. Выдержать и не сорваться. Не видеть в глазах других ни жалост, ни презрения, а скорее страха, страха перед чем- то чего они не могут понять и объяснить. Просто выдержать.
   Юный темный жрец и не заметил, как закончилась служба, и все начали расходиться, лишь голос Сола вернул его в реальность.
   -Шиан! Эй, Шиан! Друг ты как? Светлый жрец был опеспокоен состоянием друга и даже Килем не сказал в адрес Шиана ничего язвительного. (а это уже признак, что он беспокоится)
   - Вот ведь сволочь этот Ювим! Чтоб его демоны мрака полюбили! - начал свою гневную тираду Сол, но Шиан остановил его.
   - Не надо, Сол. Светлые жрецы не должны так ругатся. - на этой фразе Сол громко фыркнул, выражая этим свое отношение к тому, что должны делать светлые жрицы.
   - Ну ладно. Тебе ведь еще идти к этому отродью мрака в кабинет. Ты смотри там, держись! И не обращай внимание на то, что говорит этот придурок у тебя достаточно друзей, которые любят тебя таким, какой ты есть. А если остальным, что - то не нравятся, то пусть валят к Дархоту!
   - Ты прав, Сол,- рассмеялся Шиан. Он редко слышал, чтоб его друг так ругался.- И спасибо тебе.
   Шиан улыбнулся и, хлопнув друга по плечу, поплелся выслушивать очередные нотации на тему какое он чудовище.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"