Ниар Киллиан Эш : другие произведения.

В семье не без...Глава 2. Знакомство с родственниками (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, мне очень стыдно, что долго тут не появлялась и так задержала продолжение. Если кто-то его еще ждет, то вот оно) Предупреждение! 1)Здесь только первая часть главы. Вторая будет позже. 2)Это черновой вариант!Впоследствии все будет не раз правится, а значит, что-то может измениться.Если какие-то изменения будут внесены, то я обязательно об этом напишу) Приятного чтения!)

  
  Глава 2. Знакомство с родственниками.
  
  
  
  Мда. Лучше бы не оборачивался. Потому как к такому зрелищу я готов не был. Начнем с того, что никого из стоящих передо мной людей я не знал, хотя уверен на все сто, что слышал именно мамин голос. Но ни мамы, ни сестры, ни других знакомых лиц в помещении не наблюдалось. Но больше всего смутил внешний вид всей этой компании, который был довольно странным. И если на необычную одежду и непривычный цвет волос и глаз еще можно было не обращать внимания, то некоторые другие детали не заметить было невозможно. Например, спокойно гуляющее по волосам и платью девушки бордового цвета пламя. Или же корчащую мне рожи шляпу на голове низенького джентльмена. Через какое-то время, прекратил пялиться на шляпу и решил еще раз осмотреть лица гостей на предмет узнавания. Мужчина с "живой" шляпой, молодая женщина в синем платье и маленькая девочка с длинными жемчужными волосами - знакомыми не выглядели. Рядом с ними стояли, держась за руки, парень с "огненной" девушкой. Их я тоже видел впервые. Но тут на глаза попала незамеченная ранее деталь. Маленькая родинка над верхней губой, такая же, как у Крис. Сам не знаю, как ее заметил. Неужели...
  -Кристи?
   Мой хриплый голос в стоящей тишине прозвучал довольно громко. Сестра, а теперь я был уверен, что это именно она, вздрогнула и подняла взгляд, в котором читались вина и страх. Она еще крепче сжала руку парня. И хотела что-то ответить, но не успела.
  -Я опять все пропустил! Неужели вы все же его нашли?! Ну, кто это?- раздался знакомый голос откуда-то сверху.
  В следующий миг меня снесло сильным порывом ветра, и через несколько секунд полета мой затылок встретился со стеной. От удара перед глазами заплясали звездочки, а присутствующие услышали не самые приличные слова из моего лексикона. Нормально встать никак не получалось, меня жутко шатало и перед глазами все плыло. И я решил, что лучше посижу еще немного на полу. Когда, наконец, окружающие предметы прекратили плясать и странные цветные звездочки все же пропали, я смог сфокусировать взгляд на новоприбывшем.
  - Алекс, ты не мог бы приходить домой более обычным способом? - я откинул голову назад и из-под полу прикрытых глаз, стал наблюдать за реакцией брата.
  Казалось, что его треснули по голове пыльным мешком из-за угла. Он покачнулся и, втянув голову в плечи, стал медленно оборачиваться. Если бы я не слышал его голоса, то точно не узнал бы брата. Он выглядел как-то взрослее, что ли. Темно-каштановые волосы сейчас были черными. Одежда тоже не соответствовала обычному стилю, но зато напоминала одежду всей остальной компании. И к этому всему никак не подходил взгляд побитой собаки, направленный на меня. Я усмехнулся. А цвет глаз был другой. Не привычный мне темно-синий, а фиолетовый. Красиво конечно, но уж слишком необычно. Хотя в свете последних событий этот факт нисколько не удивлял.
  -Ну, что ты смотришь на меня, как кролик на удава? Лучше бы встать помог. Хотя куда там, дождешься от тебя помощи. Как же, - попытался подняться, опираясь на стену.
  Я редко на что-то жалуюсь, и тем более не ворчу как старик. Просто, уж очень забавно Алекс реагировал. Это была маленькая месть за все то, что произошло. Через какое-то время несколько человек отмерли и бросились ко мне. Первой добежала Кристи. Она подхватила меня под руку и помогла подняться. В какой-то момент перед лицом оказалась ее "горящая" прядь волос. Я рефлекторно дернулся назад, и чуть было, снова не свалился. Но меня вовремя ухватили за руку и потянули вперед.
  -Эйр, сынок, ты в порядке?! Скажи что-нибудь!- стиснули в объятиях так, что я чуть не задохнулся, а потом начали трясти как куклу.
  -Если вы и дальше будете меня так трясти, то я вообще ничего не скажу,- меня оставили в покое, и я смог принять вертикальное положение самостоятельно.
  Сосредоточив взгляд на стоящих передо мной людях, обнаружил, что двоих знаю, а вот других еще предстояло опознать. Поскольку я только что снова слышал голос матери, одной из них должна была быть она. Присмотрелся внимательней, но мамы так и не обнаружил. Вряд ли девушка практически одного возраста с Кристи, могла быть моей мамой. Хотя...Длинные золотистые волосы заплетены в косу, миловидные черты лица и стройная фигура. И темно-красные глаза. Не карие, как я думал раньше.
  -Сынок, мы...- начал говорить высокий брюнет, не на много старше мамы, с бирюзовыми глазами. Это, видимо, мой отец.
  Прекрасно. Вот теперь мою семью точно нормальной не назовешь. Какого черта?! Почему мои родители выглядят так словно им чуть больше двадцати? Так не должно быть. Спокойно Эйр, спокойно. Я искоса поглядывал на них. Вот ведь. Не могу долго обижаться, когда все четверо смотрят на меня щенячьим взглядом.
  - Прекратите. Лучше объясните, что происходит.
   Мама неуверенно улыбнулась и уже собиралась что-то сказать, когда ее перебили.
  - Да, Ирма, нам бы тоже хотелось узнать, что происходит. Мы и представить себе не могли, что у вас есть еще дети. Может, объяснишься?- оставшаяся неопознанной троица, медленно направлялась к нам.
  Родные сразу как-то напряглись. К нашей милой компании присоединился незнакомый мне парень, который все время находился рядом с Кристиной. Судя по всему, это и есть ее жених.
   -Итак, мы все еще ждем объяснений. Ирма? Ланс?- дама в синем платье внимательно меня рассматривала, прикрывшись веером. Это раздражало.
  Обстановка резко накалилась. Казалось, что в воздухе пробегают электрические заряды. И тут я чихнул.
  -Извините,- смущенно произнес я.
  Троица как-то резко сменила выражение лиц с высокомерного на удивленное.
  -Он...человек?- понизив голос, спросила женщина. Кровь резко отхлынула с ее лица.
  По-моему удивилась даже шляпа. Так как она перестала нагло улыбаться и подмигивать.
  - Но как? Это же невозможно!- севшим голосом произнесла женщина в синем. Ее рука с веером еле заметно тряслась.
  Я честно не понимал в чем проблема. Ну, человек и что теперь? Зачем так нервничать?
  -Успокойся, Аори. Сейчас Ирма и Ланс нам все расскажут, не так ли?- то, каким тоном это было сказано, означало, что владелец этого голоса не потерпит возражений. И не важно, что это была маленькая девочка.
   Я еще раз громко чихнул и почувствовал, что сейчас просто свалюсь. Похоже у меня температура, и довольно высокая. Мама поняла это даже раньше меня и, подхватив под локоть, потащила в сторону лестницы, бросив на ходу:
  -У моего сына температура. Его нужно уложить в постель и напоить лекарствами. Пока я этого не сделаю, разговора не будет.
  Лиц гостей при этих словах я не видел, так как глаза отказывались открываться. Последующие события слились в одно большое яркое пятно. Сознание отключалось, тело болело, и нормально двигаться я не мог. Поэтому не успел заметить, когда меня закутали в одеяла и уложили в постель. Последнее, что запомнил, перед тем как провалился в сон - это ласковое прикосновение к моим волосам.
  Снилось что-то непонятное и страшное. Хотелось поскорее проснуться, но сон не отпускал и лишь крепче опутывал своими липкими сетями. Проснулся резко, как будто от толчка. В комнате было светло и пахло жасмином. Щурясь от яркого света, я смог сесть. Рядом с кроватью на стуле сидела девочка. Она сменила свою странную одежду и выглядела как обычная девочка. Светло-серые бриджи, белая футболка с рисунком, гольфы и светлые туфельки. Свои жемчужные волосы она собрала в высокий хвост, оставив только две передние прядки свободными. Девочка перевела свой взгляд с огромного леденца на меня и улыбнулась.
  -О, ты проснулся. Долго спал. Как ты себя чувствуешь?- она так быстро все это сказала, что я не сразу понял смысл последнего вопроса.
  -А? Уже лучше. Вроде,- соображал плохо. К тому же, я явно не ожидал увидеть здесь эту девочку.
  Она улыбнулась и склонила голову, рассматривая меня. Челка спрятала от меня выражение ее глаза.
  -Ты интересный. Я не ожидала, что в нашей семье есть люди,- она протянула руку и дотронулась до моего лба.- Кажется, температура еще не спала.
  Ее ладошка была прохладной и на какое-то время голова перестала болеть.
  -Это бесполезно, Селена. Магия не помогает ему при болезни. Мы уже пробовали.
  В дверях стояла мама и мягко улыбалась. Она по-прежнему выглядела молодой, а вот одежда была уже обычной. В руках она держала чашку и какую-то микстуру.
  -Неужели? Как интересно,- пробормотала девочка и убрала руку.- И вы лечите его этими...лекарствами?
  -Ну да,- мама заставила меня выпить микстуру, которая была ужасна на вкус.- Привычные человеческие методы. Другое не срабатывает.
  За дверью я заметил и всех остальных членов семьи, а также гостей. Каждый хоть на секунду, но заглядывал в комнату. Мама еще раз померила мне температуру и протянула кружку с горячим чаем.
  -Заходите уж. Нечего там толпиться, - крикнув им, я глотнул горячего чая.
  Гости расселись кто куда: Селена так и осталась сидеть на стуле рядом с кроватью, мама села в кресло, за ней встал папа, положив руку ей на лечо. Алекс сел на край моей кровати, а остальные уселись на стулья, принесенные из гостиной. Все они уже успели переодеться и теперь выглядели немного привычнее. Мужчину с "живой" шляпой мне представили как Гвидо, а женщину в синем Аори.
  - Мы хотели бы все же услышать правду, Ирма,- заговорила девочка. Несмотря на ее внешний вид, в ней чувствовалась сила.- Думаю, что мальчик тоже имеет право знать правду.
  Я кивнул и посмотрел на родителей. Мама вздохнула и улыбнулась. А отец крепче сжал ее плечо.
  -Когда я узнала, что беременная Эйром мы были на задании. Это была какая-то дипломатическая миссия довольно далеко от дома,- начала мама. Голос ее немного дрожал.- Мы с Лансом были счастливы, так как уже давно подумывали о втором ребенке. До окончания миссии оставалось немного времени, и мы решили сходить к жрице Солири, которые славятся своими знаниями обо всех организмах во множестве миров и невероятными способностями к исцелению.
  Мама замолчала и грустно посмотрела на меня. В ее глазах стояли слезы, и губы заметно подрагивали. Отец как-то тоже поник и лишь все крепче сжимал мамино плечо.
  -Я до сих пор не понимаю, как так получилось. Случайность, шанс один на миллион... - мама не выдержала и замолчала. Рассказ продолжил отец.- Мы пришли в храм, и к нам вышла одна из главных жриц, и проводила нас в одну из комнат для приемов. Она без слов поняла, что нам нужно и осторожно дотронулась до живота Ирмы,- папа замолчал и устало вздохнул.
  Я продолжать отхлебывать горячий чай и внимательно слушал рассказ. Пока ничего особенного сказано не было, но все остальные почему-то напряглись. Селена склонила голову, продолжая лизать леденец.
  -Я до сих пор помню, как она побледнела,- тихо сказала мама.- Жрицы не могут лгать, поэтому мы сразу услышали диагноз. Она сказала, что ребенок родится мертвым, так как его убивает мой собственный организм,- ее голос казался безжизненным и тусклым.
  -Но почему?- тихо спросила Кристи.
  -Такое может случиться в любой магической семье, но шанс минимальный, практически нулевой, - отец вздохнул и повернулся к нам.- У каждого из нас есть антимагический ген, который передается по наследству. Обычно он не заметен и мы о нем даже не знаем, но иногда, крайне редко, но он все же проявляется. Это случается, когда антимагиские гены обоих родителей встречаются и сцепляются, усиливая друг друга. В итоге, даже в самой сильной магической семье может родиться обычный человек, не имеющий способностей к магии. Вероятность встречи генов практически ровна нулю и эта вероятность сейчас находится с нами в одной комнате.
  Я подавился чаем и поднял глаза. Знаете, довольно неприятное ощущение, когда все смотрят на тебя с каким-то странным интересом, рассматривая как диковинного зверька. Передернув плечами, попытался вернуться к кружке с чаем, не обращая внимания на взгляды.
  -Но это была не главная наша проблема, а скорее ее причина. Дело в том, что на мне лежит нечто вроде проклятья,- голос мамы стал более уверенным и спокойным.- Для меня оно не представляет опасности и совершенно не заметно. Также как и для любого другого, кто обладает хотя бы минимальной силой. Я никогда не думала, что это может навредить моему ребенку, потому как на Крис это никак не отразилось. Но Эйр - это другое дело...
  Мне стало искренне интересно, что же со мной не так. Никогда не чувствовал себя обделенным или неполноценным. Обычный среднестатистический парень со своими проблемами, которые вряд ли были чем-то оригинальным или необычным. Но как оказалось, я был не прав. Только этот факт совершенно не радовал, а скорее напрягал.
  -Мы испробовали все что можно, но результата не было. Наш сын по-прежнему медленно умирал и мы никак не могли ему помочь. Когда мы почти отчаялись, то встретили его. И он дал нам шанс,- папа замолчал, нахмурившись.
  В комнате снова воцарилась тишина. Селена не отрывала взгляда от моих родителей, и казалось, даже не моргала. Аори и Гвидо тоже внимательно наблюдали за этой немой сценой.
  -Что вы сделали, Ирма?- голос девочки с жемчужными волосами прозвучал резко, разрывая тишину.
  -Чтобы ребенок выжил, ему нужно было развиваться вне материнского чрева,- мама прямо ответила на взгляд девочки.- Он был единственным, кто смог это сделать - извлечь эмбрион и поместить его в нечто, напоминающее инкубатор. Оно имитировало организм матери и давало ребенку все нужные вещества для нормального развития. Что спасло жизнь нашему сыну и я ни сколько не жалею о том, что согласилась на подобное.
  У меня не было слов. Кажется, у всех остальных их тоже не наблюдалось. Итак, я развивался в инкубаторе. Чудесно. Чем еще порадуют?
  -Как?- тихий голос Селены заставил меня вздрогнуть.
  Думаю, что это было интересно всем. Никогда даже не мог представить, что такое возможно - вытащить эмбрион и поместить его куда-то еще, не подвергая опасности ни мать, ни ребенка. Это же просто невозможно!
  -Мы не знаем, как он это сделал. Такие, как он не раскрывают своих секретов,- отец дернул плечом.- Главное, что нам помогли.
  -Но, ты ведь должна помнить, что там происходило, Ирма?- голос подала Аори.
  -Я не знаю,- мама пожала плечами.- Темный зал, какие-то знаки, мягкий свет - это все, что мне удалось вспомнить. Да и неважно это.
  -Как это неважно?! Вы оставили члена нашего Дома неизвестно кому на довольно долгое время. Вы представляете, что он мог сделать?! Неужели не понимаете всю степень риска? А если бы...
  -Хватит, Селена,- устало, но твердо сказал отец.- Мы заключили договор и заплатили свою цену. Можешь не беспокоится, это никак не связано с делами Дома.
  Девочка поджала губы и замолчала, хотя явно собиралась сказать что-то еще.
  -Что же, думаю нам пора. Не будем утомлять мальчика, он еще не выздоровел,- Гвидо улыбнулся и поднялся.- До встречи на ужине, мальчик.
  Стоп. Какой еще ужин? Видимо все остальные подумали о том же, потому как лица родителей удивленно вытянулись. Аори улыбнулась и ответила на наш невысказанный вопрос.
  -Ну, как же, членам Дома просто не терпеться познакомиться с так долго разыскиваемым родственником. Вы же не откажетесь познакомить мальчика с дедушкой?- женщина была довольна, как кошка только что съевшая мышку.
  Мама скрипнула зубами и тихо выругалась.
  -И когда только успели?- вздохнул Алекс, который все это время просидел молча.
  Аори только улыбнулась и, взмахнув рукой, вызвала нечто похожее на светящуюся арку. Помахав нам на прощание, она исчезла. За ней молча, в арку вошел Гвидо. Его шляпа успела мне подмигнуть прежде, чем он исчез.
  -Не волнуйтесь. Никто его не обидит,- усмехнулась девочка, подходя к арке.- Ждем вас на ужин. Выздоравливай, Эйр.
  Она мило улыбнулась и исчезла. Вместе с ней пропала и арка. В комнате воцарилась тишина. Почему-то все отказывались смотреть в мою сторону и предпочитали изучать узоры на обоях. Как дети малые, ей богу.
  -Так, сегодня мы выяснили, что я ребенок из инкубатора и то, что в магической семье умудрился родиться человеком. Это было крайне познавательно.
  -Милый, мы...
  -Не надо, мам. С меня на сегодня хватит объяснений. Дайте мне спокойно поболеть,- я откинулся на подушки и прикрыл глаза. Нужно было подумать и переварить услышанное.
  -Если что-то понадобиться, то сразу зови,- тихо сказала мама, и они все вышли, оставив меня одного.
  Уже засыпая, почувствовал, как на меня кто-то забирается. Смоки. Кот боднул меня в подбородок, громко мурча. Почесал его за ушком и Смоки еще громче замурчал.
  -Хоть ты-то просто кот, а, Смоки?- кот наградил меня взглядом, который ясно говорил все, что он думает о моих умственных способностях.- Ладно, ладно. Прости, что засомневался.
  Пощекотав меня хвостом, Смоки, наконец, улегся и мы уснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список