Ниархия : другие произведения.

Андромахиды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Андромахиды
   Правящая династия в Эльпидии в доклассическом периоде
   Основателем считается Андромах Спартанец (примерно 322 г. н.э., Македонская империя, точное место рождения не установлено - 265 г. до н.э., Дельфинополь, Эльпидия)
   Первый басилевс Эльпидии этой династии - Филон (198 г. н.э, Дельфинополь, Эльпидия - 151 г.н.э. Гераклея, Эльпидия), басилевс с 173 г. до н.э.
   Мифологическими предками данной династии являются Зевс и Геракл, по неподтвержденной версии Андромах Спартанец происходит от древних спартанских царей.
   Неполное генеалогическое древо
  
  

Андромах Спартанец
  
   Никелай Филота
  
   Филота
  
  
Клеметер
  
  
Андромах
  
  

Филон \_/\_/
  
  

Леонид \_/\_/ Аристоник\_/\_/
  
  


Ликург \_/\_/ Андромах\_/\_/
  
  
Деметрий \_/\_/ Александр Филота
  
   Павсаний \_/\_/
  
  
Леонид \_/\_/
  
   Гипполох \_/\_/
  
   Андромах\_/\_/
  

   Александр \_/\_/ Стратоник
  

   Деметрий \_/\_/ Ксанф
  



   Аристоник Александр Лаэрт Однорукий Алкид \_/\_/
  
   Андромах Феогност \_/\_/
  
   Андромах \_/\_/
  
  
Ксанф \_/\_/
   \_/\_/ - царствующая особа - переход от отца к сыну
  
   В династии непрерывное следование от коронованного отца к коронованному сыну продолжалось до гибели басилевса Деметрия (50 г. н.э. Дельфинополь, Эльпидия - 98 г.н.э., окрестности Дельфинополя, Эльпидия), убитого во время время так называемого восстания Кавада самим сатрапом Керандии Кавадом в поединке. Период междуцарствия, продолжался до 99 г. н.э., когда басилевсом был признан Алкид (79 г. н.э., Андромахия, Эльпидия - 138 г. н.э., Дельфинополь, Эльпидия).
   Последним представителем династии в доклассическом периоде является басилей (с 186 г. н.э.) Ксанф ( 168 г. н.э. Дельфинополь, Эльпидия -195 г. н.э. Ареофойис, Эльпидия), погибший во время войны с Кхшатрой при обороне Ареофойиса. Следующим басилевсом (197 г. н.э.) его зять Ниарх (179 г. н.э. Андромахия, Эльпидия - 220 г. н.э., Дельфинополь, Эльпидия) - дальний потомок басилевса Эльпидии Деметрия и первого шахиншаха Кхшатры Кавада.
   Сыном Деметрия является Лаэрт Однорукий, посейдонский наварх, полководец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"