Ниархия : другие произведения.

Главк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Главк
   (59 г. н.э., Дельфинополь, Эльпидия - 118 г. н.э., Посейдонис, Посейдония) - основатель Посейдониса, первый архонт-эпоним Посейдонии. В Эльпидии занимал должности наварха, Верховного наварха, жреца храма Посейдона, верховного жреца Посейдона. Родился в семье Деметрия, сына Филиппа. Правнук Клеотера Морехода. Сестра - басилиса Ифтимия, жена басилевса Эльпидии Деметрия.
    []
Эмблема Посейдонии, создание которой приписывают Главку
  
   Главк родился в славной, богатой и знатной семье. Отдаленный потомок одного из основателей Эльпидии Клеметера Македонянина, прапраправнук одного из основателей Амфитритии, жреца Посейдона Стратоника, правнук Клеотера Морехода, внук верховного жреца храма Посейдона в Дельфинополе Филиппа, сын наварха Деметрия, позже шурин басилевса Деметрия. Предки Главка были жрецами Посейдона, торговцами, воинами, моряками. Легендарным предком рода считается Посейдон.
   Молодой Главк - моряк, первоначально на кораблях отца и старшего брата Селевка, с 79 г. н.э. - капитан. В 80 г. н.э. открыл Ледяные земли.
   В 83 г. н.э., по случаю свадьбы его сестры Ифтимии - наварх, второй человек во флоте Эльпидии.
   В 87 г. н.э. женился на Олимпиаде, знатной севасте. В 88 г. родился сын - Клеотер Младший, будущий наварх Посейдонии.
   В 93 г. н.э. - Верховный наварх Эльпидии.
   В 94 г. н.э. принимает посвящение в жрецы Посейдона.
   В 96 г. н.э. - Верховный жрец храма Посейдона в Дельфинополе.
   В 97 г. н.э. совершает путешествие в Амфитритию со своим племянником, царевичем Лаэртом.
   В 98 г. н.э. во время так называемого восстания Кавада усмиряет толпу во время персидского погрома, убив вожака. Через месяц, после убийства Кавадом басилевса Деметрия и взятия штурмом Дельфинополя бежит из разоряемой столицы Эльпидии и уводит на 10 кораблях более 800 эльпидийцев, в основном из знатных семейств, а также мастеров, купцов, воинов. Маршрут Главка лежит по периплу его прадеда, Клеотера Морехода, на остров Посейдония.
   В 99 г. н.э. экспедиция Главка достигает остров Посейдония. Основан город Посейдонис, Главк получает должность архонта-эпонима, он - глава нового поселения, один из основоположников 500-летней Посейдонской демократии. Им впервые введено сословие елеэфоров из свободных коренных жителей острова Посейдония.
   В 112 г. н.э. Главк один из организаторов Игр, позже получивших наименование Олимпийских.
   В 114 г. н.э. Главк покидает должнось архонта-эпонима, оставив преемником своего родича Никелая, бышего до того жрецом Посейдона.
   Скончался в 118 г. н.э.
  
   Жена Олимпиада, дети Клеотер Младший, Селевк, Роксана, Горго.
   Племянником Главка был Лаэрт Однорукий, сын басилевса Эльпидии Деметрия, племянницами - Алкмена - последняя жена Кавада, мать лавагета Александра (Искандера Кавади), Дейонира, жена Митраферна, шахиншаха Кхшатры, мать шахиншаха Тиридата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"