Ниаро Ал : другие произведения.

Бд-9: Кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

   Архимаг широко распахнув дверь, вошел в приемную. Секретарь короля посмотрел на него с неприязнью. Терретус имел право на аудиенцию у короля в любое время, чем пользовался без всякого стеснения, постоянно срывая запланированный секретарем распорядок дня.
   -Есть кто? - архимаг указал на дверь кабинета.
   -Да, - улыбнулся секретарь, радуясь редкой возможности осадить мага. - Его величество дает аудиенцию графу Вальшеру.
   - Вот как, - приподнял бровь Террус, - а я думал, у короля есть более важные дела.
   - Не вам решать, чем должен заниматься его величество!
   - А кому еще? - удивился маг, направляясь к кабинету короля.
   -Эй, я же сказал, его величество занят! - вскочил секретарь.
   -Я слышал, - невозмутимо ответил архимаг, входя в кабинет.
   Его Величество Игсавиан III, сидя за письменным столом, тоскливо выслушивал жалобы графа Вальшера на его соседей. Граф каждый месяц записывался на прием с одной и той же целью - накляузничать на соседей. Вальшер уже достал короля до такой степени, что тот уже готов был казнить всех: графа, его соседей, и всех остальных, вплоть до последней курицы в замках каждого.
   При виде зашедшего архимага король оживился, а граф возмутился:
   -Ваше магичество, я целый месяц ждал аудиенции, будьте любезны подождать
   -Граф, у вас каждый месяц одна и та же история.
   Король страдальчески возвел глаза к потолку, взгляд наткнулся на зеркало, отображавшее возмущенного графа. Его величество тихо выругался.
   Терреус, наблюдавший за королем, усмехнулся и произнес:
   - Граф, у меня дело государственной важности.
   - Но у меня...
   - Граф, у вас два варианта. Первый, вы прощаетесь и покидаете нас на двух ногах, второй - вы не прощаетесь, все равно покидаете нас, но уже на четырех.
   - Не понял? - заморгал Вальшер.
   - Как вы знаете, древние были весьма могущественными магами. Изучая их записи, я наткнулся на любопытнейшее заклинание, позволяющее превратить человека в животное. Давно хотел попробовать, но как-то добровольцев не нашлось.
   - Всего доброго, ваше величество, - выкрикнул граф, исчезая в приемной.
   - Фу-ух, Террус, вы меня спасли, - облегченно выдохнул король.
   -Не пойму, Ваше величество, почему вы это терпите. Запретите ему приближаться к дворцу и все.
   -Нельзя. Каждый дворянин может раз в месяц записаться на аудиенцию, и я обязан его принять. Традиция... Ладно, боги с ним, у нас есть более важные дела.
   -Это какие? - удивился архимаг. - В королевстве вроде всё спокойно.
   -Мы объявляем войну Оттэну I.
   -А чем лагуэнцы-то вам помешали? - опешил Террус.
   -На прошлой неделе было совершено нападение на гарнизон на границе с Лагуэном. Гарнизон атаку отразил, среди убитых оказались гвардейцы короля Оттэна. Я считаю своим долгом отомстить за гибель подданных. Так что, сегодня предъявлю послам тела и объявлю войну Оттэну I.
   -А опознали их, разумеется, по одежде? - саркастически спросил архимаг.
   -Да, а что? - насторожился король.
   -Да так, докладывали. Там весьма интересная деталь. У убитых на одежде скромная такая надпись - "Собственность тайной канцелярии"... Думаю, послы оценят юмор ситуации.
   -Проклятье! Ничего нормально сделать не могут, - выругался Игсавиан III. - Понабрали идиотов!
   -Хм, ваше величество, вы же их сами назначали, - не удержался от колкости маг.
   Король хмуро взглянул на архимага, взял со стола колокольчик. Раздался мелодичный перезвон, на пороге возникла фигура секретаря.
   -Слушаю, ваше величество.
   -Кто у нас заместитель начальника тайной канцелярии знаешь?
   -Барон Айшин, ваше величество.
   -Подготовь указ о его назначении на должность главы тайной канцелярии.
   -А старого куда, ваше величество? На плаху?
   - Хуже. В заместители, - ухмыльнулся король. - Пусть помучается.
   Секретарь отправился составлять указ, король тем временем погрузился в задумчивость.
   -Что же делать, - пробормотал он, - что ж делать. А! У них же некромант там живет! Выловим пару зомби, мол, шастали на нашей территории, предъявим их общественности, мага объявим темным властелином, короля его марионеткой, вот и предлог. Останется только провозгласить священный поход на борьбу со злом.
   - Ваше величество! - поморщился архимаг. - Какие зомби? Во-первых, тамошний некромант даже духа толком вызвать не может, всем известно. А во-вторых, вы не подумали, что настоящий темный тоже может заинтересоваться, что это у него за конкурент появился. Хотя, у Милтриэна сейчас какие-то проблемы с сыном, ему не до этого, но всё же может проявить любопытство. Тогда-то зомби и появятся. В небольшом таком количестве. Подумаешь, пара-тройка легионов.
   - Да, действительно,- приуныл король, - как-то я не подумал...
   - И вообще, ваше величество, походу не думаете. За каким демоном вам сдался этот Лагуэн?
   - Там кофе хороший выращивают.
   - Причем тут кофе?!
   - Я люблю хороший кофе. А покупать дорого.
Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"