Ниаро Ал : другие произведения.

Демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда президенту Альберту Макквейну доложили, что на орбите Земли над территорией США висит инопланетный корабль, он сначала не поверил. Первым делом он позвонил в Россию и потребовал убрать корабль из космического пространства суверенного государства. Русские ответили, что им и так видно все происходящее в США со спутников и посылать для этого корабль нет смысла. И ехидно посоветовали обратиться в Китай, пока корабль не рухнул с орбиты. Китайцы тоже открестились от своей причастности к висящему на орбите кораблю. Президент приказал военным установить связь с кораблем.
   Через два часа вбежал госсекретарь с криком:
   - Господин президент! Это действительно инопланетяне.
   Президент подскочил с кресла:
   - Уоррен, вы серьезно?
   - Абсолютно, господин президент. Это исследовательский корабль с Альфа Центавра. И они хотят с нами встретиться.
   - Когда?
   - Они уже здесь. В зале для приемов.
   - Как здесь??
   - Вот так.. Прилетели...
   - Что ж, пойдемте.
   Президент поднялся из-за стола и направился в зал для приемов. Следом за президентом последовал госсекретарь Уоррен Кливенс.
   - Уоррен, нам повезло, что они пришли к нам, а не к этим чертовым русским.
   - Да, мистер президент. Это несомненный плюс. Они будут сотрудничать с нами, а не с русским тираном, - подбодрил госсекретарь президента.
   - После того, что мы им покажем, у них не будет других вариантов.
   Они остановились перед дверью, ведущей в зал. Макквейн поправил галстук, вздохнул и решительно вошел в помещение.
   - От имени нашего императора, приветствую вас, господин президент, - произнес глава делегации, а так же по совместительству капитан исследовательского корабля Айерс Гаарг.
   - Как, у вас не демократия?? - президент был в шоке. - Не может быть, что бы цивилизация вышедшая в космос не была демократической.
   - А что такое демократия? - спросил Айерс.
   - Власть народа. Государством управляет народ через тех, кого он для этого избирает.
   - Вы хотите сказать, что весь народ решает, что будет с государством?
   - Да.
   - Даже самые необразованные?
   - У них есть на это право.
   - Странные у вас порядки...
   - Нормальные, - президент улыбнулся, - ничего, мы вам докажем преимущество демократии. Это ведь наша обязанность нести демократию всему миру.
   - Э-э-э, а если мир не хочет демократии?
   - Они глупы. Нам лучше знать. Еще и спасибо скажут. А теперь, будем вас приобщать к демократическому строю...

***

   Капитан Айерс влетел на мостик.
   - Стартуем!! Срочно!!
   - А куда летим? - спросил пилот.
   - Отсюда! А куда - без разницы!
   Пилот ввел команду в бортовой компьютер, и корабль исчез из пределов солнечной системы.
   Капитан облегченно рухнул в кресло.
   - Как хорошо, что у нас нет этой демократии. До сих пор бы мамонтов гоняли.
   Айерс помолчал, затем добавил:
   - Проверьте в главном компьютере программу теста на разумность. Мне кажется, там серьезный сбой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"