Ниаро Ал : другие произведения.

Депресняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вельзевула разбудило пение. Голос за дверью немилосердно фальшивил, завывая какую-то песенку.
-Вот блин, опять охрана напилась. Ну, я им покажу, как с грешниками пить, - грозно пробурчал Вельзевул, сползая с кровати.
Шесть часов назад он вернулся из двухмесячной командировки на Землю и жутко хотел спать. Пошарив под кроватью, демон сунул ноги в тапочки и побрел к двери. Рывком распахнув дверь, Вельзевул открыл рот для начальственного рыка, но уведенное его поразило так, что пропал дар речи. Черта-охранника не было, вместо него на диване в прихожей расположился ангел. Рядом на столике стояла початая бутылка водки и останки селедки, которые ангел ожесточенно терзал ножом.
-Э-э-э, - только и сумел вымолвить заместитель Князя.
Ангел обратил мутный взгляд на демона, вскочил и вытянувшись по струнке доложил, - Несу дежурство согласно графику. За время дежурства происшествий не случилось.
Голос ангела показался Вельзевулу подозрительно знакомым.
- Брант? - неуверенно спросил он.
- Так точно, - нетрезвым голосом ответил ангел.
- Какого ангела здесь происходит? Что за внешний вид? Почему пьянство на рабочем месте? - заорал Вельзевул. - Так же и инфаркт заработать можно.
- Да ладно вам, шеф, - махнул рукой Брант, - это приказ Князя. Все уже почти месяц ходят в облике ангелов.
Демон плюхнулся на диван и ошалело посмотрел на охранника.
- Месяц? - недоверчиво протянул он.
- Угу.
Брант осторожно присел на диван, налил в стакан водки. Потом посмотрел на Вельзевула:
- Будете?
- Наливай.
Водка помогла демону немного успокоиться.
- Как это произошло? - спросил он ангела, когда они выпили еще по стакану
- Как, как... Князь недели две просидел у себя в кабинете, потом вызвал Асгарота и отдал приказ всем ходить в облике ангелов. На исполнение дал час. Да вы на грешников посмотрите, - вздохнул Брант.
Вельзевул пробормотал заклинание, стена вспыхнула багровым пламенем, ослепив на миг присутствующих, и на ней отобразилась центральная котельная.
- О-о-о, - только и смог сказать демон. Увиденное его сразило. Котлы пустовали, огня не было совершенно. Грешники в белых балахонах сидели группками вместе с ангелами и распевали песенки.
- Так, это уже слишком. Я иду к Князю, - Вельзевул вскочил, произнес заклинание и телепортировался в приемную главы Ада.
В приемной никого не было. Вельзевул осторожно постучал в дверь рабочего кабинета Князя. Ответа не последовало. Демон осторожно приоткрыл дверь. Люцифер, сложив руки за спиной, наблюдал за кем-то в окно. Вельзевул проскользнул в кабинет и деликатно кашлянул.
Люцифер оторвался от созерцания танцующих грешников и повернулся к Вельзевулу:
- Ну что тебе?
- Владыка, что здесь происходит?
- Понимаешь, просто депресняк, - ответил Князь и повернулся к окну.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"