Ниаро Ал : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каменная плита с грохотом обрушилась, отгородив Оарта от остальных.
  - Проклятье, - пробормотал он, - придется дальше одному.
  Это совершенно не радовало. Соваться одному в логово темного повелителя, имея лишь меч, пусть даже и волшебный, было глупо. Как все хорошо начиналось... Они вчетвером - Оарт, маг, эльф-лучник и амазонка добрались без потерь до самого дворца. И вот так глупо угодить в простейшую ловушку. А все этот растяпа - маг. Написано же было - включение защитной системы. Нет, маг заладил, что это ловушка, на самом деле так написано для того, чтобы ввести в заблуждение врагов темного. Как будто герои толпами шляются по замку... Впрочем, если уж и винить кого, так это только себя. В конце-концов, он сам взял мага в отряд. Поворчав еще немного, Оарт перехватил меч поудобнее и двинулся вперед. Все равно идти больше было некуда. Добравшись до конца коридора, Оарт открыл дверь и попал в небольшое помещение. Единственной мебелью там был небольшой письменный стол, за которым восседал маленький человечек.
  - Вы к кому, молодой человек? - невозмутимо спросил он.
  - Э-э-э.. К черному властелину, - немного растерянно ответил герой.
  - А собственно, по какому вопросу?
  - Убить!
  - О, так вы герой? - расплылся в улыбке человечек.
  - Ну да.. - еще больше растерялся Оарт.
  Человечек выскочил из-за стола, схватил за локоть и потянул за собой.
  - Пойдемте, я вас провожу.
  - Куда??
  - К владыке. Вы ж к нему идете. А вы один или с компанией?
  - Остальные в ловушку попали.
  - Как? - изумился человечек, - мы ж их отключили еще десять лет назад..
  - Ну... - смутился Оарт, - так получилось...
  Человечек понимающе усмехнулся. Через пару поворотов они остановились перед большой черной дверью.
  - Так, мы пришли. Это кабинет владыки.
  Он постучал в дверь:
  - Темнейший, к вам посетитель.
  - Кого там еще боги принесли? - донесся недовольный рев из кабинета.
  - Говорит, что герой..
  Дверь с грохотом распахнулась и на пороге возник двухметровый гигант в темно-синем халате и тапочках. Оарт сжал меч покрепче.
  - Этот? - спросил гигант у человечка.
  - Он самый.
  - Ну походи, - гигант развернулся и зашел обратно в кабинет. Оарт, недоумевая, последовал за ним.
  - Можешь сесть вон там, - указал на кресло гигант, - меч волшебный?
  - Да, - ответил герой, осторожно присаживаясь в кресло.
  - Чудненько, - довольно потер руки владыка, - давно я тебя ждал.
  - Ждал? Зачем?
  - Ну, ты ж меня убить хочешь?
  - Ну да..
  - Вот, - довольно ухмыльнулся темный, - а с какой целью?
  - Как с какой? Освободить народ от твоей тирании! И вообще, что это за цирк?
  - Эх, молодость, молодость, - вздохнул гигант, - ну убьешь ты меня, дальше то что?
  - Наступит мир и порядок, народ вздохнет, освободившись от твоей тирании.
  Владыка скептически посмотрел на героя и перевел взгляд на стеллажи, расположенные вдоль стен. Стеллажи были завалены флажками, сувенирами и прочим хламом.
  - Это подарки от жителей, - пояснил владыка, - любят они меня почему-то. Ладно, это все лирика. Ты подумал о том, что будет со страной в случае моей смерти? Кто руководить будет?
  - Ну..Э-э-э, - промямлил герой. Об этом он совершенно не думал. - Совет старейшин, например...
  Владыка рассмеялся:
  - Cовет пока примет решение, боги успеют окочуриться. Им только дай язык почесать, смерть уболтают до смерти.
  - Ну, сами пусть выберут.
  - Так, вот только демократии тут для полного счастья не хватало.
  - Извините, не подумал..
  - Не подумал, не подумал, - передразнил героя темный, устало вздохнул и добавил, - раньше надо было думать. Тебя как зовут?
  - Оарт, - представился герой.
  - Просто Оарт, без всяких там прозвищ?
  - Не заслужил еще, - смущенно признался герой.
  - Так и запишем, - с этими словами владыка достал из стола бумагу и черканул на ней что-то пером. Он помахал бумагой, высушивая чернила, шлепнул печать и отдал лист Оарту.
  - Это что? - спросил герой.
  - Отречения от престола в твою пользу. Стой здесь, я сейчас переоденусь.
  Оарт очумело повертел головой и попытался открыть дверь. Дверь стойко держала оборону.
  -Ты куда намылился? - раздался над ухом голос темного.
  Герой подскочил от неожиданности:
  -Это... Я обратно, домой...
  -Нет уж. Ты это затеял, ты и расхлебывай. В следующий раз думать будешь. Мантия на вешалке, скипетр на столе. А я на заслуженный отдых.
   Черный властелин помахал на прощание рукой и растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"