Ниаро Ал : другие произведения.

Хитрый план

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот! - торжественно заявил Асгарот, водружая прямоугольную коробку на стол Вельзевула, одного из князей демонов, возглавляющего отдел пропаганды.
  - И? - поинтересовался Вельзевул, отрываясь от отчетов.
  - Это ноутбук, ваше демонство,- пояснил Асгарот.
  - Я вижу, что ноутбук, - недовольно пробурчал князь , - или ты думаешь, что мы тут совсем дремучие?
  - Ну что вы, что вы, - замахал руками демон.
  - Тогда какого ангела ты это притащил сюда? Ты лучше в своем оперативном отделе порядок наводи, у вас совсем показатели за это десятилетие упали. Работать надо, работать, а не всякие технические новинки на бюджетные деньги покупать.
  - Обижаете, шеф, - насупился Асгарот, - мы работаем не покладая рук! И, между прочим, мы нашли способ, как временно нейтрализовать конкурентов!
  - Что, опять? - простонал Вельзевул, хватаясь за голову. - Опять за свое? Прошлого раза мало было? Учти, в этот раз я прикрывать не буду. Шеф до сих пор хочет оторвать хвост тому, кто придумал всю эту затею со свидетелями Иеговы. На каждом совещании интересуется, не нашли мы мол того, кто дал номер его сотового их проповедникам! И на меня так недобро посматривает...
  - Шеф, все нормально будет, я гарантирую, - уверенно заявил демон.
  - Ладно, показывай, - после некоторого размышления произнес князь , - и учти, рогами отвечаешь.
  Асгарот открыл ноутбук, нажал на кнопку запуска. Компьютер зажужжал вентиляторами, промелькнул экран загрузки, высветилась заставка рабочего стола. Демон подсоединил мышку, пощелкал и развернул ноутбук экраном к шефу.
  - Вот! Вот это нам поможет.
  - И как же? - поинтересовался Вельзевул, скептически разглядывая отображавшуюся на экране модель танка.
  - Вот смотрите. Вот так ездить, так стрелять...
  Вельзевул с интересом смотрел, как маленький танчик устремился по барханам, постреливая по появляющимся противникам. Доехав до вражеской базы, он стал в нарисованный круг, наверху поползла зеленая полоска.
  - Захват базы, - пояснил Асгарот. - Тут цель либо убить противника, либо захватить базу. За каждый бой дается опыт и кредиты, можно исследовать другую технику - артиллерию, противотанковые самоходки...
  - Игра интересная не спорю, но как это нам поможет?
  - А вы сами попробуйте. Между прочим одна из самых популярных игр на Земле.
  - Ну, давай...
  Последующий час Асгарот потратил на объяснение всех нюансов игры: начиная от создания аккаунта и заканчивая тактикой и стратегией игры.
  - Так что, шеф, вы одобряете? - поинтересовался он.
  - Да, да, - отмахнулся князь, ловя кого-то в прицел.
  - Я пошел?
  - Иди, иди, не мешай.
  ***
  Сборы заняли довольно долгое время - пока собрал все подписи, пока получил командировочные, оформил страховку - прошло часов двенадцать. Наконец, захватив со склада еще один ноутбук, Асгарот вошел во врата переноса и телепортировался на Землю. Оказался он в небольшом тупичке, со всех сторон заслоненным домами. Перепрыгнув через лужу, демон вышел под арку, миновал пешеходный переход и оказался пред дверью кафе, с нарисованным значком бесплатного вайфая. Усевшись за дальний столик, Асгарот заказал кофе, развернул ноутбук и погрузился в танковые баталии попутно отметив, что шеф еще в игре.
  - Нечистый! - грохотнуло басом над ухом. - Опять что-то замышляешь?
  - Я в отпуске, так что отстань. - Открестился от всех подозрений демон, рассматривая подошедшего ангела в строгом костюме-тройке. Собственно, он и выбрал эту кафешку из-за того, что здесь часто обедал Азраэль, занимающий аналогичную должность в небесной канцелярии
  - Тогда что ты тут делаешь? -нахмурился Азраэль, с подозрением продолжая буравить взглядом демона.
  - Играю.
  - А чего не в аду?
  - Отпуск у мене, повторяю. Да и связь тут лучше
  - Не верю я тебе что-то, -пробормотал ангел и резким движением выхватил ноутбук из под носа демона и остолбенело замер, уставившись на экран.
  - Я же говорил, что играю, - отбирая ноутбук обратно, произнес Асгарот и добавил наставительно, - верить надо людям, верить!
  - Так то людям, ты то тут причем? - парировал пришедший в себя ангел и не давая возразить, спросил:
  - А что за игра-то?
  -О, - расплылся в довольной улыбке Асгарот, - присаживайся, я тебе сейчас все покажу.
  ****
  - Асгарот, выручай, - завопили в трубке.
  - Азраэль, ты же ангел, куда совесть пропил, а? Три часа ночи! - пробурчал демон, нашаривая тапочки. За последние три месяца такие звонки стали не редкость.
  - Ты в роту пойдешь? - не слушая его возмущения, поинтересовался ангел. - А то нам не хватает народу.
  - Ты в своем уме? - поперхнулся Асгарот. - Я же демон, в конце концов, мне ж нельзя вам помогать.
  - Ой, точно, - стушевался собеседник, -ладно, придется воевать в меньшинстве.
  - А что за срочность?
  - Да тут один из соседнего отдела заявил, что мы играть не умеем, вот и вызвали их на матч.
  - Ясно, - усмехнулся Асгарот, - удачи.
  - Спасибо, - отозвался собеседник и отключился.
  - Ну, что же, - довольно потянулся демон, - похоже, работа выполнена и пора домой.
  Собравшись, он оглянулся, проверяя, не забыл ли что, и активировал браслет аварийной эвакуации.
  ***
  - Господи ты боже мой! - выпалил Асгарот, не смотря на то, что за подобную фразочку можно было легко схлопотать ссылку в Тартар. Открывшаяся взору заснеженная пещера мало походила на тот ад, которое помнил демон.
  - С-с-с-с-лышь, м-м-мужик, д-д-дровишек не н-н-найдется? - простучал зубами какой-то грешник, подошедший сбоку.
  - Да в подсобке должны быть, - на автомате ответил Асгарот. - Возле котлов.
  - А у н-н-нас к-к-ключа н-н-нет.
  Демон открыл дверь в подсобку и с изумлением наблюдал, как грешники с азартом развели костер и с радостными воплями попрыгали в котел.
  - Да что здесь происходит? - пробормотал он.
  - С-сами н-не знаем. -ответил ему грешник, спрашивавший ранее про дрова. - М-месяца т-три назад все началось. Ваших каждый день сюда все меньше и меньше приходило, пока совсем не забросили нас. Совсем нас бросили, никому мы теперь не нужны. А-А-а.
  -Ну, ничего себе, - опешил демон, наблюдая за бьющимся в истерике грешником. - Нет, надо идти прямиком к князю.
  ***
  В канцелярии ведомства Вельзевула царил страшнейший бардак. Повсюду валялись коробки из-под пиццы, пивные бутылки, стены оказались покрыты непонятными схемами и формулами, валялись кипы бумаг. После получаса брожения по пустынным коридором, Асгароту послышался вдалеке голос князя. Потерявший надежду кого-либо найти, демон припустил со всех ног в направлении источника звука и спустя несколько поворотов коридора вылетел прямиком в зал собраний, наполненный под завязку демонами.
  У доски стоял Вельзевул, облаченный в камуфляжную форму, с погонами генерал-майора.
  - Таким образом, - произнес князь, ткнув указкой в карту, прикрепленную к доске, - основные силы соперника пойдут через квадрат А3.
  - Шеф, - пробормотал Асгарот, чувствуя, как остатки сил покидают его.
  - Кто там бормочет? - рявкнул Вельзевул, грозно обозревая ряды демонов. - Кто такой умный,что не слушает полевого командира
  - Это я, шеф, Асагарот.
  - Асгарот? - призадумался князь. - А! Точно! Вернулся, наконец!
  - Князь, что происходит, объясните, - взмолился демон, - там грешники замерзают, в департаменте бардак.
  - Плевать, у нас скоро высадка на глобальной карте.
  - У нас война с небесами? - подскочил Асгарот.
  - А как же, - довольно кивнул Вельзевул , - у тебя, кстати, Маус открыт, насколько я помню? Значит, пойдешь в наш клан.
  - О боже, - простонал Асгарот, поняв, что весь ад плотно подсел на игрушку. - Князь, опомнитесь вас ведь Сам за такой бардак в монастырь загонит!
  Вельзевул усмехнулся:
  - А как ты думаешь, кто у нас глава клана?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"