Ниаро Ал : другие произведения.

Корпорация Преисподняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Итак, господа, начинаем наше собрание, посвященное подведению итогов за второе тысячелетие. Прошу занять свои места, - произнес высокий седовласый мужчина, усаживаясь в высокое кресло председателя.
  Загрохотали отодвигаемые стулья - персонал рассаживался по местам. Седовласый раскрыл тонкую кожаную папку, взял листок с текстом, отпечатанным готическим шрифтом.
  - Ну-с, приступим-с, - кашлянул председатель. Присутствующие нервно сглотнули. В отделе сменилось руководство, и чего ждать от нового начальства никто не знал. На всякий случай, все присутствующие состроили виноватые выражения лиц.
  - Хвалить я вас не намерен, ошибок вы допустили предостаточно. Итак, господин Аазель, начнем с вас.
  - А что я? - взвился худощавый мужчина, с черными, словно смоль волосами. - У меня план продаж выполнен. Вот, пожалуйста, миллион душ, как и требовалось.
  - Замечательно, - кивнул седовласый, - только вы забыли один нюанс. С нас потом неустоечку содрали. Вы ведь не знаете, что Лларту договор с Иосифом подписал? А тут вы со своей инициативой. Вот кто вас просил? Небеса от хохота чуть не рухнули. Ваш талант оценили, причем не только наверху, но и на самом низу...
  - И что? Я заслуженный...
  
  Договорить фразу Аазелю не удалось. Щелчок пальцев и неудачливый демон с легким дымком испарился.
  - Котлы драить. Пятьсот лет.
  Собравшиеся замерли, боясь вздохнуть. Новый руководитель оказался крут, слишком крут. Даже старожилы не припомнили таких суровых мер. Председатель достал следующий листок.
  - Так, кто рекламировал достопримечательности Палестины?
  - Я, господин, - приподнялся румяный толстяк в мятом костюме.
  - Ага... Только какого рожна вы рекламировали их тупоголовым рыцарям? Да еще проговорились про гроб господень? И в результате два века религиозной истерии. Какого, гм... ангела, вы вообще их рекламировали?
  - Ну.. ээ.. - замялся толстяк. - Там же многоженство, вот и подумал, что совращу рыцарей..
  - Думал он! Вам думать не надо, за вас князь думает! И план составляет!
  - Лично? - донесся скептический смешок из дальнего угла комнаты
  Седовласый устремил пылающим праведным гневом взгляд на шутника. Тот беззаботно помахал рукой, сидя за маленьким столиком в тени.
  - Спокойно, Вельзевул, все свои.
  - Асгарот, - скрипнул зубами председатель. - Ты что тут забыл?
  - Прессу изображаю.
  - Что!?
  - Протокол веду, что, что! Не ори, оглохнут же.
  - Я не ору, я учу работать! - рыкнул Вельзевул.
  - Ну, учи.. Только такими темпами сам на передовую пойдешь скоро.
  - Ас-га-рот!!!
  - Молчу, молчу. Но записываю.
  - Помогать Сизифу, тысячу лет, - выкрикнул Вельзевул, вымещая гнев на несчастном толстяке.
  Тот исчез, жалобно пискнув. Председатель тяжело вздохнул, открыв папку, достал очередной листок. Демоны судорожно вцепились в подлокотники.
  - Так... Это шедевр...
  - Ик, - не выдержал кто-то.
  - Асмодей!- сотряс комнату грозный голос.
  - Ой, - произнес миниатюрный демон, бледнея на глазах.
  - Поздно ойкать! Вот от вас я совсем не ожидал. Старый, опытный сотрудник и такой ляп! Кто вас просил кричать - "религия - опиум для народа"? У вас мозгов совсем нет?
  - П-простите, - заикаясь, пытался оправдаться Асмодей. - Ч-что в этом т-такого?
  - Да действительно, что! А вы не подумали, что по вашей милости, двести миллионов душ вообще плевать хотело на ад почти семьдесят лет! Нет, на рай тоже, но достались-то они все нам. Полбюджета на них теперь тратится. Ублажай, корми, исполняй всяческие прихоти. И сделать ничего нельзя, политические беженцы! Хоть додумались подсказать, что крестить втихаря надо. Иначе вообще половине преисподней пришлось бы левыми подработками заниматься.
  - Н-но кто же з-знал... Ис-справлюсь.
  - Конечно, исправишься, - хмыкнул Вельзевул. - Думаю, полная инвентаризация душ поможет мозги привести в порядок. Работа вдумчивая, неспешная.
  - Ааа... - только и успел выдохнуть Асмодей, падая в обморок.
  - Вот же зверь, - донесся еле слышный шепот.
  - Это он еще лапочка, - подал голос Асгарот, набивая текст на ноутбуке.
  - Заканчивай цирк!
  - Хорошо-хорошо.
  
  ***
  - А ты говорил, не справится, - усмехнулся мужчина в костюме-тройке, потягивая вино. Большой монитор на стене отображал комнату совещаний. Вельзевул продолжал потрясать бумагами и устраивать разнос.
  - Признаю, был не прав, - развел руками второй, как две капли воды похожий на Вельзевула. - Пожалуй, надо действительно привлекать специалистов из человеческого мира.
  - Вот, правильно. Себе замену я тоже подобрал
  - Ну что, в отпуск? - Да, пора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"