Ниаро Ал : другие произведения.

Кое-что о принцессах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стёб

  Фея влетела в класс, с грохотом обрушив стопку учебников на парту. Шум, еще мгновение назад волнами раскатывающий по всем коридорам, мгновенно стих. Тридцать пар глаз внимательно уставилось на вошедшую.
  - Принцесса Алерская! - золотистая волшебная палочка указала на девицу, сидевшую за партой у окна.
  - Да, мадам, - откликнулась тонким голоском девушка.
  - Вы не заплатили за обучение. Прошу покинуть класс.
  - Мой папа вас всех, - начала возмущаться принцесса, но фея оставалась невозмутимой.
  - Я сказала, покинуть класс!
  - Фи, - девушка, гордо задрав нос, вышла.
  - Итак, позвольте представиться, - подбоченилась фея. - Я Крестная. Можете звать меня либо мадам Крестная, либо мадам фея, мне без разницы. Понятно!
  - Да, мадам Фея, - дружно отозвался хор девичий голосов.
  Крестная нахмурилась. Что-то было явно не так. Но что именно, она еще не поняла.
  'Ладно, потом разберусь' - подумала фея, а вслух спросила:
  - Что за предмет преподаем, знаете?
  - Да!
  В этот раз, фея отчетливо уловила среди голосов тихий мужской бас. Пас волшебной палочкой - и над потолком болтается девица в длинном сарафане с густой копной волос. Причем волосы плавали в воздухе отдельно
  - Ай-яй-яй, - покачала головой Крестная, - как вам не стыдно, принц Штирлицкий? Написано, курс только для девушек.
  - А может, я тоже хочу! - завопил переодетый принц. - Чем я хуже их?
  - Тем, что мужчина, - отрезала фея. - Впрочем, физиологически.
  Выдворив настырного принца, Крестная обратилась к классу:
  - Надеюсь, больше происшествий не случится. Итак, тема нашего занятия 'Как получить себе принца'. Слушайте внимательно, лекция читается только один раз, и за большие деньги. Ну, ваши папы в курсе. Записывайте.
  Первое. Главное, найти принца. Дальнейшее, дело техники. Надо всего лишь прикинуться слабой, беззащитной и обязательно попросить проводить до дома. Маршруты, за отдельную плату, можете заказать на выходе. Принц благороден, не откажется. И да, не забываем про макияж. Кстати, у меня есть свой магазинчик, обещаю вам скидочку. Да, не забудьте уточнить размер его дохода. Когда выясните, приступайте к следующему пункту.
  Второе. По пути, необходимо смеяться над его шутками, пить вмести с ним пиво и прочую гадость, и говорить что он сильный, красивый и т.д. Особенно сильный жест - сбегать для него за дополнительным бочонком пива. Поверьте, он это оценит. И не обсуждать размер его меча. Запомните, меч у вашего избранника - просто огромный, и не важно, что это всего лишь перочинный ножик. Пару раз купите еды в таверне, скажите, что сами приготовили. Это тоже ускоряет процесс. Отдельное слово про его лошадь. Запомните, она самая красивая, быстрая, послушная и вы всегда мечтали о такой. Так. При рассказе о количествеве побежденных драконов надо делать большие глаза, восторженно вздыхать и говорить что-то в стиле: - "Ты герой. Пятерых одним махом - молодец!!! Такой принц, такой принц..." И не важно, что последнего дракона в ваших краях извели уже лет сто назад. Проявляйте дикий восторг при виде новой модификации лат, сбруи для его лошади и при виде его игры в трактире: "Кто больше выпьет пива или дальше кинет кружку" И самое главное. Не задавать два самых глупых в жизни вопроса: 'Ты меня любишь?', 'О чем ты сейчас думаешь?'. Да, и не заставляйте его сравнить себя с другой принцессы. Выбор может оказаться не в вашу пользу...
  Третье. Как только принц созреет, немедленно тащите к священнику. Помните, поцелуй - обещание женится. Если отказывается - грозите папой. Не позволяйте вашим усилиям пропасть даром.
  Записали? Молодцы. Вопросы?
  - А практика будет? - послышался робкий голос.
  - Никакой практики, - отрезала фея. - Эти секреты веками передавались из поколения в поколение, стоит о них узнать мужчинам, так все пойдет прахом. Действовать только раз и наверняка. Все понятно?
  - Да, мадам Крестная.
  - Хорошо, - кивнула фея. - после того, как выйдете замуж, приглашаю на курс 'Воспитание мужа или жизнь в удовольствие после свадьбы'. Надо же искоренять последствия этого курса. А то привыкнут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"