Ниаро Ал : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    Морские волны монотонно катились одна за другой, с грохотом разбиваясь о пирсы и волнорезы, ограждающие пляжи вдоль всего побережья. Несмотря на ранний час, на набережной было полно людей. Торговцы спешили открыть ларьки и павильоны, курортники - занять места на пляже, чтобы потом спокойно загорать до самого вечера.
Внезапно море вспенилось и из воды стало медленно подниматься гигантское существо, напоминающее осьминога с очень большим количеством щупалец.
Люди застыли в оцепенении, наблюдая за тем, как чудовище медленно приближается к берегу. Существо метнуло щупальце, схватило одного из туристов и поволокло его к себе. Человек отчаянно вопил, но его никто не слушал, все удирали с пляжа со скоростью, которой бы позавидовал любой профессиональный спортсмен.
Монстр проводил их взглядом дюжины глаз, но преследовать не стал. Ему достаточно было и одного. Он поднес человека глазам и поинтересовался:
-Зачем вы меня звали?
       Человек испуганно заверещал, но монстр его не понял. Потом до него дошло, что за те тысячелетия которые он отсутствовал, язык вполне мог измениться. Придется входить в ментальный контакт, чего он делать не любил. Особенно с людьми.
-Зачем вы меня звали? - спросил монстр, настроившись на ментальную волну человеческого разума.
Человек вздрогнул, завертел головой по сторонам, разыскивая источник звука.
-Не туда смотришь, - усмехнулось чудовище.
Человек изумленно уставился на монстра.
-Дошло наконец, - качнул щупальцами осьминог, - повторяю еще раз, за чем вы меня звали?
-М-мы т-тебя не звали, - заикаясь от ужаса ответил человек, - а т-ты кто?
-Во дают, - негодующе всплеснул щупальцами монстр, - действительно не знаешь?
Человек отрицательно замотал головой. Осьминог ткнул в себя щупальцем и провозгласил:
-Я Ктулху!
Человек слабо пискнул и обмяк. Ктулху потыкал в него щупальцем. Человек не реагировал.
-Сознание потерял, - резюмировал монстр, - эх, раньше не такие слабонервные были.
Недолго думая, Ктулху пару раз окунул его в море. Несчастный слабо застонал и открыл глаза.
-Вот так-то лучше, - сказал Ктулху, - можно и продолжить.
-Я не хочу отдавать тебе мой мозг, - слабо прошептал человек.
Монстр вылупил на него все двенадцать глаз и возмущенно проревел:
-Да зачем он мне нужен??? С чего ты взял?
-У нас так все считают...
-Так, рассказывай!

******

Дослушав рассказ, Ктулху разжал щупальце и человек с воплем упал в море.
-Мда, мозгов у этой расы нет и вряд ли будут, - задумчиво пробормотал он и погрузился в океан спать дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"