Ниаро Ал : другие произведения.

Пропажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ЧП, шеф!
  Демиург недоуменно посмотрел на ворвавшегося в кабинет секретаря.
  - Что на этот раз?
  - Люцифер исчез.
  - Как исчез? - удивился творец.
  - А вот так. Звонил Вельзевул, спрашивал, не в курсе ли мы.
  - Давно?
  - Только что.
  - Исчез, а не звонил.
  - А, неделя уже прошла.
  - Странно. - Демиург задумчиво посмотрел на секретаря. - Ладно, давай, собирайся.
  - Куда?
  - В ад, куда же еще.
  - А может, я тут посижу? На звонки поотвечаю...
  - Бунтовать вздумал!? - рявкнул творец. - А вот сейчас как переведу туда на постоянную работу! Будешь там на звонки отвечать! Давай бегом, жду с докладом через час.
  Секретарь поежился. В ад совершенно не хотелось, но выбора не было. Либо небольшая экскурсия, либо постоянная работа. Он вздохнул и телепортировался в приемную главы ада. Прямиком на что-то большое, теплое и раздраженное.
  -Уриил!!! - заорал Вельзевул, придавленный рухнувшим на него секретарем, - забодал!!!
  - Я случайно, - принялся оправдываться Уриил, слезая с Вельзевула.
  - У тебя каждый раз случайно, - прорычал черт. - И чему вас там только учат... Сколько раз говорил, внимательнее надо быть.
  - Да лан тебе. Ничего ж страшного не случилось. Лучше расскажи, что с вашим шефом.
  - А что рассказывать? Сидел, работал... А на следующий день исчез. Всё.
  - Мда, не густо. Какие либо соображения есть?
  - Никаких, - пожал плечами Вельзевул.
  - А в кабинете смотрели?
  - А ты попробуй дверь открыть.
  Уриил задумчиво посмотрел на пятиметровую бронированную дверь кабинета, достал мобильник, набрал номер.
  - Шеф, тут проблема.
  - Какая еще? - донеслось из трубки.
  - Нам бы дверь открыть...
  - А они что, сами не могут? - взорвалась трубка. - Разбирайтесь сами, тоже мне, нашли Гудини.
  - Шеф, ну найдем мы его. Что вы постоянно напоминаете. Дальше Ада или Рая все равно никуда не денется.
  - Вы его уже почти 100 лет ищете! В аду уже комиксы по этому поводу выпускают! А я не могу сам его ловить.
  - Ну, шеф...
  - Вечно - "Шеф, шеф". Ладно, уговорил, - проворчала трубка. - Ничего без меня не можете.
  В двери что-то щелкнуло, грохотнуло и она отворилась с жутким скрипом. Из кабинета полыхнуло огнем. Уриил удивленно приподнял бровь.
  - Спецэффекты, - пояснил Вельзевул. - Наш шеф их обожает.
  - Я туда не пойду, - сказал Уриил. - Давай сам.
  - Ни за что! Я тоже жить хочу.
  - Тебе проще, ты там уже бывал.
  - Знаю, но не все.
  - А я вообще ничего не знаю!
  - Ладно, - вздохнул Вельзевул. - Но если что, больничный оплачивает ваша контора.
  - Договорились.
  Черт мысленно попрощался с жизнью и, собравшись с духом, шагнул в кабинет. Секретарь на всякий случай зажмурился. Люцифер очень ревностно относился к праву частной собственности, поэтому всегда держал наготове несколько сюрпризов для незваных гостей. Очень громко срабатывающих. Однако, было на удивление тихо. Урил осторожно приоткрыл глаз и увидел мрачного Вельзевула, выходящего из кабинета.
  - Ну что там?
  - Вот, отдашь шефу. Последнее сообщение ему в аську, - ответил черт, протягивая секретарю лист бумаги.
  Уриил схватил лист, прочитал и схватился за голову.
  - Что же теперь будет...
  - Кому-то будет втык.
  Секретарь тяжко вздохнул.
  -Ладно, мне пора к шефу. Ты, это... Местечко мне подберешь, если что?
  - Да не переживай ты, будет тебе место. Шеф не злопамятный, - ободрил секретаря Вельзевул.
  - Надеюсь, - ответил Уриил и телепортировался в приемную демиурга.
  - Ну? - поинтересовался демиург у вошедшего в кабинет секретаря. Тот молча протянул лист бумаги. Творец выхватил лист, пробежался по нему взглядом.
  
  УРИИЛ (9:00:01 05/06/2008)
  "Уведомляю вас о том, приказом Љ11434212/666 по личному составу, вы уволены с 06.06.2008 г. Расчетный лист и денежные средства вы можете получить в бухгалтерии, ежедневно, с 9.00 до 18.00. Уриил, секретарь того самого."
  
  - Уриил!!! Как это понимать? - заорал создатель. - Уволить без моего ведома!! И кого!?
  - Я... Я..
  - Что ты?! - Я окошки перепутал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"