Аннотация: Новая задумка. Пока только кусочек, дабы помнить.
Взмах, удар... Тяжелые клинки порхают в руках, отражая лучи заходящего солнца. В сознание ни мыслей, ни эмоций. Только - сосредоточенность и гармония. А еще песня. Торжественная и грозная. Песнь мечей идущая от самого сердца. Слышимая ему одному и смутно улавливаемая врагами. Пронизывающая его мир невидимыми волнами. Мир, заканчивающийся там, куда он мог дотянуться кончиком своего меча. За ним только смерть и неясные тени, кружащие смертельный хоровод. Одна ошибка и все. Теней все больше и больше, душу холодит ледяное дыхание смерти.
- Хаях! - срывается с губ хриплый выкрик. Клинки продолжают песнь. Он сам оружие. Смертельное и опасное. Он не родился таким. Таким его сделали. В душе лишь пепел и жажда. Неукротимая жажда мести. А смерть... Смерть свое получит, но не сейчас.
- Хаях! - сознание отступает, остается лишь песнь, звучащая все громче и громче...
Короткий вдох, выдох, и мерцающая стена стали вспарывает застонавший воздух. Чтобы победить, надо стать таким же. Смутным и неуловимым. Тени колеблются и исчезают, не выдержав напора урагана, в который превратился их противник. Песня набрала мощь, и вот уже весь мир вторит ей, от горизонта до горизонта.
- Хаях! - рвется к небесам ликующий крик самой души.
Последний взмах, и клинки падают в ножны. Он завершил свою песнь.