Нибениме Нисанити : другие произведения.

Бабка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В моем доме живет бабка. Существует в своих лучших традициях. Живя в нем с нами бок о бок, она умудряется вести настолько сепаративный образ жизни, что даже может где-то заслуживает, так сказать... Хотя все же сказать этого я не могу.
   Ибо в моем понимании она - воплощение практически абсолютного зла. Ее приоритеты - мешать, надоедать, досаждать другим; растаптывать их чаянья, надежды; разбивать их уют, счастье, спокойствие; ставить крест на их жизни.
   Когда она сидит себе в своей комнате, я боюсь этой комнаты. Это уже не просто помещение, где она "влачит" - кто кого? - свое существование, это воронка, она как вакуум, затягивающий все частицы живого. Центром же всего является ее рот, засосавший уже все до единого зубы. Он бы, наверняка, пошел и дальше, только бабка как-то научилась с ним справляться и теперь всасывает лишь жратву.
   Когда-то моя жизнь была без нее. Я была счастлива. В самом деле, мне это вполне удавалось. Я могла придти на кухню, взять книгу, налить чаю, съесть бутерброд. Сидя у окна, любоваться облаками, плыть вместе с ними по небу, при этом оставаясь на стуле с тряпочным сиденьем, при этом можно ждать мать, которая скоро придет с работы, можно вот так вот УЮТНО сидеть...
   Теперь же вот это под моим боком мучает меня и тяготит.
   Каждую секунду своей жизни бабка ненавидит все окружающее. Истово. Цель поставлена категорично - истребить все вокруг. Сделать столько гадостей, сколько способен сгенерировать ее мозг, кстати, не такой ржавый, как она сама. Недавно она прикидывалась сумасшедшей, выдавая себя за мою сестру, а мать - за свою бабку. Обвиняла нас в том, что мы силой удерживаем ее в заточении. Мы?!! Довела собаку до того, что та укусила ее.
   Жизнь моя, что опавший лист. Надежда - слабая, призрачная, ускользающая... Ты все еще живешь в укромных закутках моего сердца. Надежда на то, что бабка все же сгинет. И на ее место вползу я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"