Niblheimr : другие произведения.

Серая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все наблюдатели. Событий ли, пространства, времени. Ничто не чуждо нам, как исследователям. Мы загадываем и разгадываем тайны, испытывая лишь азарт, а после с умиротворением растворяемся в следующей загадке. Мы, все мы, думаем, что наши-то жизни спрятаны под семью печатями и большим замком. Но так ли это?

  Мы все наблюдатели. Событий ли, пространства, времени. Ничто не чуждо нам, как исследователям. Мы загадываем и разгадываем тайны, испытывая лишь азарт, а после с умиротворением растворяемся в следующей загадке. Мы, все мы, думаем, что наши-то жизни спрятаны под семью печатями и большим замком.
  Но так ли это?
  
  Пролог.
  
  Мерный цокот копыт. Желтоватая пыль, вздымающаяся и опадающая на выбеленную сухостью дорогу. Марево жара, размывающее чёткость окружающего пространства и тихое шелестение запылённых листов бумаги, прикрепленных к луке седла. Всхрапывание и качание каурой лошадёнки.
  Тихо дремлющий всадник.
  Строптивый листок, норовящий устремится в свободный полёт, но придавленный плотным чёрным рукавом плаща.
  Дрожание серых ресниц.
  Крик сокола, взлетающий и дробящийся в пустоте пространства.
  Холодная серость радужки с угольком зрачка.
  Трепетание щетины ресниц . Всадник плотнее укутывается в тяжелые складки одежды, недовольно и устало хмуря выгоревшие брови. В шелесте окружающего песка почти не слышно, как ткань скользит и цепляется, поправляемая, как набрякшие от лошадиного пота части с хлопком отходят от рыжеватых боков.
  Душный жар так тяжёл.
  Он манит сонным обещанием, скрывая в песочной туманности острые жала и ядовитые клыки. Он столь отзывчив и добродушен, что навеки окутает и укроет в нежных жарких недрах.
  Но этот безумный странник движется всё дальше, в самую глубь. Покрывая версту за верстой с опасной медлительностью и беспечностью преисполненной мечтами о приключениях и подвигах юности.
  И смерть не заставит себя ждать.
  Ещё немного.
  ...
  Резкий бросок, распрямление пружины скользкого тела. Яд орошающий тонкую кожу перчатки. Немного излишней силы в сжатии хрупких пальцев. Хруст. Падение молодого и могучего секунды назад тельца.
  И смерть, с голодом ждавшая добычу отступает, укрывая своего сына одеялом песка.
  Змей более не станет её предвестником.
  Она отступит, но обязательно вернётся с новой попыткой. Более голодная.
  Подрагивающий, секундный взгляд из-под ресниц.
  Беги.
  Скрывайся.
  Моли о пощаде.
  Путайся в длине своего траурного савана.
  Падай и разбивай руки в кровь.
  Страдай.
  Мучайся.
  Призывай сыновей своих, но знай:
  Тебе не укрыться от меня, Смерть.
  И я однажды приду за тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"