Ницак Владислав Александрович : другие произведения.

Кома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   ПИСЬМО.
  
   Здравствуйте уважаемый редактор. Хочу попросить вас ознакомиться с данной черновой работой.
   Это только пробная версия этого произведения надеюсь, она вас заинтересует, и вы мне ответите.
   Мой электронный адрес: niks05@rambler.ru
  
   Буду ждать вашего мнения. У меня ещё имеются работы и идеи.
  
   Слава.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   КОМА.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Главное выжить, а там посмотрим. Жить! Жить! Билась в мозгу лишь одна мысль, пульсируя с каждым ударом сердца. Терять то особо нечего, но жить почему-то тоже захотелось.
   Я понимал, что лечу без тормозов к краю обрыва, а поворот в любую из сторон всё равно не спасёт. Я уже труп, но пока я жив. На половину но жив.
   Пропасть приближалась, медленно поглощая окружающие пейзажи. Вот и заградительный столб он полетел в сторону, небо голубое небо серые скалы и удар сильный удар. Темнота меня поглотила так быстро, что казалось это всё, но что это свет, свет в конце тоннеля и он всё растёт и растёт и тут я вижу морду в маске странный какой-то ангел. Весь светиться и крылья таки светящиеся. Но что это за наркоманский ангел со шприцом.
   Мысль о том что это врач пришла когда всё тело пронзила боль которая скоро исчезла а я лишь почувствовал что сильно хочу спать.
   Я видел себя лежащего на столе, вокруг копошатся люди в белых халатах, зачем? Ведь всё кончено всё моя жизнь некому ненужная, даже самому мне, зачем её спасать. Для кого для чего, но врачам как всегда больше всех надо лезть туда, где они нечего не смыслят.
   Но теперь пришло время вспомнить, почему я после сильного дождя ещё по мокрой дороге летел на машине, превысив все ограничения скорости, и не думал притормаживать. А главное полное отсутствие страха и злость на всех и всё. Почему оказался далеко от родных мест и оказался на горном серпантине. Но всё по порядку.
  
  
   ***************************
  
  
   Была весна. Самая обычная из всех двадцати пяти вёсен в моей жизни. Я жил или скорее существовал в однообразной и серой жизни. Хорошая робота, постоянные бары и шлюхи, но чего-то не хватало чего-то очень другого. Не хватало, как некоторым кажется такой мелочи как любовь. А она вообще-то не мелочь как многим кажется. Но в один из этих весенних дней, когда светило солнце, я познакомился с ней, как я думал что это та самая и с ней можно прожить остаток жизни. Через пол года уже осенью я купил кольцо и решил сделать предложение и очень удивился из-за её отказа еще, когда уверен в обратном. Почему за что такой резкий отказ? Но возможно такая вот моя судьба, но нет потомучто она собралась выходить за другого, а я был просто запасной номер два. Который не востребовался. И не востребуется уже и вообще, сам виноват, нельзя жить в иллюзии.
   И вот в очень расстроенных чувствах я понёсся прямо подальше от своего родного города. Я понимал, что нужно держаться и не сделать глупостей хотя бы первые три дня, а там говорят, будет легче. Я думал, сгоняю, куда ни будь на недельку, успокоюсь и вернусь, но чёрт дёрнул разогнать машину до предела, душа требовала адреналина. А успокоение не так легко найти, как все думают. Да ещё эти видения про неё в свадебном платье и про меня осмеянного в спину. И теперь я под ножом у хирурга. Интересно, какие мои шансы на жизнь. Эта пропасть дала мне понять, что жизнь прекрасна каким бы дерьмом она не казалась, но я слишком поздно это понял слишком поздно. Да и машина стоящая пятьдесят тысяч долларов как она могла вырубиться и всего на третий день езды, с остановками лишь для дозаправки чёртовы тормоза вроде мелочь, а может стоить жизни.
   Интересно, зачем меня спасать разве может человек выжить после такого падения. У меня наверно всё переломано.
   Волновало лишь одно, что будет потом. И будет ли вообще?
  
  
  
   ***************************
  
  
   Темнота стала рассеиваться. Мозг чёткий как всегда, но что это с телом оно не слушается и почему такая боль. Неужели паралич или кома. Что одно из двух. Глаза не открываются, что происходит охота кричать, но не могу. Я ещё не чего не слышу. Все, зачем такая жизнь? Но что это что-то прямо рывками прорывается ко мне в мозг. Нет не пущу это единственный мир, который у меня остался я сопротивлялся, но это нечто было настойчивее. Оно упорно пробивалось в мой мозг, а мои сопротивления лишь вызывали усиления боли.
   --Слушай и не бойся. Услышал я у себя в голове чёткий голос.
   --Я не боюсь, чего бояться?
   --Мне нравиться твой настрой.
   --Кто ты?
   --Я твой шанс покинуть эту разбитую в щепки оболочку, и восстановить её.
   --Как это?
   --Мы можем собрать живой организм, разбитый на куски и соединить все внутренние органы.
   --Хорошо но, почему вы этого не делаете? И что даром? Где подвох?
   --Мы делаем такое не бескорыстно.
   Неужели дьявол хочет купить мою душу? Мелькнула мысль.
   --Нет, я не дьявол я живой организм.
   --Ладно, я согласен на всё. Какие ваши условия?
   --Отлично. Нам нужен твой разум.
   --Зачем?
   --Мы перенесём его в другую оболочку и дадим тебе новое тело, и ты подпишешь контракт на три года. И ты будешь зачислен в ряды доблестной армии империи и понесешь победу в галактику во славу империи.
   --Что на войну?
   --Да.
   --Я думал, что в галактике нет жизни, а если и есть, то там обитают разумные существа.
   --Нет жизни. Ха! Вы людишки на столько недоразвиты, что вам сложно признать, что существует что-то не подвластное вашему разуму, да и разум у вас недалёкий конечно ему многое неподвластно.
   --Но я думал вы войдёте в контакт с нашей планетой.
   --Ты слишком много думаешь.
   Мой собеседник резко стал грубым, а голос требовательней.
   --А что будет с моим нынешним телом?
   --Нечего оно просто тут полежит, не используя мозговых функций, ты по-прежнему будешь в коме.
   --Ну, давай быстрее.
   --Но я должен решить.
   --Решай быстрее. А то ты и так уже два месяца лежишь в коме.
   --Уже так долго. А она интересно вспоминает?
   --Я жду ответа. Сказал голос, теряя терпение.
   --Ладно, из двух зол выбирают меньшее. А меня могут убить?
   --Да если получишь смертельные раны. Ну. У меня нет времени. Меня ещё ждут двадцать человек в этом секторе.
   --Я согласен.
   Как только я это сказал меня, сразу озарил свет. Моё сознание полетело. И через миг я открыл глаза. Я увидел белый потолок, который излучал свет. Резко напрягая мышцы, я вскочил. Тело слушалось идеально. Рядом на койке лежала серая одежда, я в неё облачился и увидел зеркало. Это был я только ещё моложе.
   В стене появилась щель, и в неё вошло существо. Имеющее очень тонкие конечности, большой размер головы, и глаза очень большие.
   --Ты уже готов? Спросило оно меня прямо в голове.
   --Готов.
   --Тогда подпиши. И оно протянуло мне кусок пластика с трубочкой. Я начёркал трубочкой под какими-то знаками свой автограф.
   --Что дальше?
   --Я проведу разъяснительную работу. Я не оно, а Харсонец. Мы высшая раса в космосе. И наша империя ведёт завоевания, дабы принести свет в жизни дикарей на отсталых планетах. Но наша соседняя империя делает тоже самое эти Серсы очень наглые. И не хотят отдавать нам миры на их территории. Серсы в отличие от нас воюют сами, а мы Харсонцы как цивилизованные привлекаем наёмников, спасенных, и таких как ты.
   --Почему моё новое лицо похоже на моё старое лицо. А тело нет.
   --В этом стандартном теле увеличена мышечная масса, а лицо формируется по сознанию твоего мозга.
   --А почему вы землю не пытаетесь завоевать?
   --Она очень далеко от наших империй. Но прейдет время, и мы принесём свет знания и в ваш дикий мир.
   Харсонец повернулся и вышел. Напоследок сказав.
   --Посмотри в последний раз на свою родную планету, ты не увидишь её три года.
   Я подошел к иллюминатору и взглянул на планету размером в мячик для большого тенниса. Но не каких чувств не было. Не ностальгии, не жалости. Планета как планета.
   Я лишь думал о том, как я смогу выжить на войне, хотя с одной стороны жить даже не хотелось. Но возможность увидеть то, что больше не кто не увидит, была слишком заманчивой.
   Через некоторое время завизжала сирена. Я решил сесть, а то мало ли что это означает. Потом последовал резкий рывок, я даже свалился с койки на пол лицом в низ и разбил нос. Но это было мелочью по сравнению с теми перегрузками, которые предстояли. Всё тело буквально ломило и выкручивало. Пустой желудок, который требовал еды, стал беситься. Одним словом, когда корабль замер я вздохнул с облегчением. Но через несколько минут последовал очередной рывок да такой сильный, что я даже держась за края кровати, слетел в низ, но на этот раз я был готов к падению. Моё новое тело идеально слушалось и с каждым часом становилось родней.
   Сколько прошло времени я не знаю, слишком долгим был полет, но по состоянию желудка думаю, что пара дней. И вскоре, наконец, корабль замер. А в стене появилась щель. Я выглянул в коридор и увидел, как множество людей с такой же комплекцией выходят в узкий проход. Я протиснулся в подобие двери и вышел ко всем. У некоторых как у меня был расквашен нос. Я стал, рассматривая всех, но меня увлёк поток. Поток людей двинулся вперёд, я последовал за ними. Люди выходили в другую дверь. Она время от времени закрывалась. Очередь останавливалась, но шла быстро с каждым открытием двери исчезали человек по двадцать. Наконец подошла и моя очередь.
   За дверью оказалось помещение поменьше с множеством кресел. Это помещение напоминало салон самолёта. Я сел в первое свободное кресло, оно было удобным и в нём было приятно сидеть, ещё в нём были предусмотрены ремни, которые обхватывали тело. Я решил на всякий случай пристегнуться, ведь не просто нас посадили в такое транспортное средство. Да и нос не хотелось ещё раз расквасить.
   Когда все кресла были заняты, нас дернуло, а потом после резкого скачка произошел такой рывок, которого я не то чтобы не ожидал, но он был сильнее всех тех скачков, которые я пережил до этого. Казалось, что череп трещит, а внутренности готовы взорваться. В глазах потемнело, и залетали звёздочки. Это продолжалось довольно долго, я вцепился пальцами в подлокотники и стал чувствовать, как сознание покидает моё тело. Но тут резко всё кончилось. Мы где-то приземлились, это я понял по сильному удару. В помещение появился зеленоватый свет, я посмотрел на источник света и заметил что это люк. И в него уже устремились люди. Да и меня потянуло на волю, не сильно хотелось быть в помещении, где пережил такую сильную боль. Я отстегнул ремни и как все последовал к выходу. Где уже стоял Харсонец он держал какую-то блестящую трубку похожую на кусок трубы. На меня напирали люди, идущие сзади и времени рассмотреть или понять, что-либо не было. Я лишь заметил несколько людей, которые уже вышли, они лежали на мелкой щебёнке и держались за головы корча гримасы, на их лицах изображалась боль. Что за чёрт подумал я и тут, будто сотня бенгальских огней, загорелись в мозгу. Это Харсонец дотронулся до моей головы той трубкой. Я некоторое время мог стоять, но потом присоединился к остальным лежащим на щебёнке. Боль всё возрастала. Будто миллионы иголок проткнули мой череп, стремясь пройти в центр мозга. До этого момента я думал, что боль я знаю со всех сторон, но это...
   Я уже не хотел не вселенной, не войны я уже был согласен пролежать остатки дней в коме. Но тут боль резко прошла, будто её и не было звездочки и лопающиеся пузырьки уже не маячили перед глазами. Я сел вытер пену, которая немного пошла со рта, а затем и нос, который стал кровоточить. Осмотрелся, вокруг был высокий серый забор. Под ногами мелкая щебенка, а над головой нереальное зелёное небо, по которому плыли розовые облака как на земле во время заката. Дул лёгкий тёплый ветерок. Я встал и увидел вдали толпу людей, которую подзывал один из харсонцев.
   --Все кто меня понимает, идите ко мне. Говорил он. И тут я понял, что понимаю тот бред, на котором он говорит. Я подошел и стал ждать. Когда последний встал с грунта инопланетянин стал говорить.
   --Только что введена в мозг программа, обучающая вас языку на котором говорят все цивилизованные расы. И теперь вы пройдёте бараки, где вас ждёт одежда, и отдых, а завтра с восходом третьего солнца мы начнём тренировки. И он указал на полукруглые помещения похожие на авиационные ангары у нас на земле. Мы все прошли внутрь. И только по дороге я заметил, что среди нас есть, и женщины их было не много, но они были. В сером амбаре были кровати, на каждой лежал комплект одежды. Все стали молча переодеваться. Женщинам пришлось переодеваться со всеми и многие мельком могли рассмотреть прелести женских тел.
   --Да эта экскурсия мне казалась более приятной. Проговорил парень, который был рядом со мной.
   --Да! Пусть нам вернут деньги за билеты. Крикнул кто-то из людей. По амбару пронёсся смех, но сразу умолк. Юмор может и мог разрядить обстановку но не когда впереди неизвестность.
   Одевшись, я рассмотрел парня, который заговорил первый. Его тело было точной копией моего. Но лицо глаза и цвет волос другие. Он стоял и поправлял серый комбинезон с множеством карманов.
   --Тебя как зовут турист? Спросил я у него. Он улыбнулся и ответил.
   --Сэм, я из....
   Он не успел договорить, а я лишь успел заметить резкий розовый блик и тут же уснул. Да так как не когда в жизни не спал. Проснулся я от серены. И чувствовал себя абсолютно выспавшимся. Сэм лежал на полу он так и не успел сесть на кровать. Сон застиг его внезапно.
   --Классное снотворное. Проговорил он. Вставая и потирая ушибленные и затёкшие места.
   В ангар вошёл человек, который был уже в годах.
   --Все за мной. Идём в столовую. Сказал он.
   Мы пошли за ним, выстраиваясь в очередь. На улице было тепло, и стала большая машина. С небольшим краном и выдавала порцию еды, когда под её кран подносили тарелку. При этом звучал характерный чпок. Получив свою дозу, я, как и все сел на землю. А старик раздал всем пластиковые ложки. Я начал есть серую массу по вязкости похожую на желе. Я по вкусу на воду. Но она оказалась очень питательной. Тарелки мы просто бросали в бак, прикреплённый к той же машине.
   После короткого обеда мы пошли за оружием. Нам выдавали нечто похожее на автомат только с тремя стволами. А потом нас повели к стене, и приказали стрелять в стену, пока не привыкнем к оружию. Оружие пускало с одного ствола маленькие зелённые шарики со второго что-то похожее на наши пули, и из третьего самого толстого ствола вылетали большие розовые шарики. При этом у оружия была сильная отдача.
   После такого урока нас ждали ещё обновки. Шлемы со стеклом довольно толстым и нагрудники, а к ним пояс с боекомплектом. И даже небольшой тесак. Одним словом нагрузив на себя около десяти килограмм оружия, что показалось мне очень лёгким, на земле это бы весело намного больше, но здешнее оружие было лёгким.
   Когда все были готовы, нас повёл всё тот же старик. Мы шли за ним не организованной толпой. Не кто не разговаривал. Все рассматривали лес, который был за этой стеной. Деревья были огромными с синими листьями, а кусты красными и казались живыми, потому-то тянули свои ветки к нам. С дерева на дерево прыгали всякие зверьки размером не уступавшие белке. И с той стороны доносились разные визги и писки. Потом пошёл дождь мелкий и мерзкий звуки утихли, все звери укрылись от дождя. Я опустил стекло на шлеме, чтобы мерзкий дождь не попадал на лицо и шёл дальше.
   --Стреляйте по всему, что будет показываться из-за кустов. Крикнул инструктор.
   И тут началось, со всех сторон выглядывали голограммы мишеней. Мы по ним стреляли. И это продолжалось до заката первого солнца. Когда мы вернулись в ангар, то были уставшими и голодными, да ещё и мокрыми. От дождя, который так и не прекращался.
   Такие прогулки продолжались три дня. А еда становилась всё безвкуснее. Но утишало одно стопроцентный здоровый сон в амбарах. Правда мы не всегда успевали дойти до кроватей или раздеться. Но это были мелочи. А в последний день тренировок дождь прекратился, и началась сильная жара, все три солнца светили беспощадно. От людей шел пар, это высыхала одежда, которая порядком намокла за эти пару дней.
   В одном таком походе идущий впереди солдат завёл разговор с нашим инструктором. С их беседы я понял, что инструктор тоже землянин, который не захотел возвращаться на землю. Для войны он был стар, но ему дали работу инструктора. И он не жалеет об этом. Даже наоборот ему жалко отсталую землю.
   Мы уже начали ненавидеть все эти походы и бесполезную стрельбу.
   И, в конце концов, нам сказали, что утром мы все отправимся на свой первый бой. Я чувствовал, что не готов, что не привык не к оружию не к этому дурацкому шлему. Но меня не кто не спрашивал. Утром на базу сели пять кораблей похожих на обычные железнодорожные вагоны. Они грохнулись на щебёнку. И когда началась погрузка. Кто-то начал в громкоговоритель вводить нас в курс дела.
   --Империи требуются солдаты. Мы понесли большие потери на Гелионе и пока Серсы не провели ответный, манёвр Мы должны захватить крайнюю планету Шнокой. И там встретить врага. Местное население дикое и не понимает значения вселенной. Они даже не знают об империи. Вам надо высадиться идти пока в вашем шлеме прозвучит писк, означающий, что вы должны занять эту позицию. В мешках, которые вам выдадут при посадке дополнительный боекомплект и крот устройство, прожигающее любой грунт, и создает окоп стандартной глубины под ваше тело. А теперь в бой и принесите победу разума над дикостью.
   Мы погрузились. Причём в этих кораблях не было кресел, мы пристёгивались ремнями к стене стоя. Потом последовал уже знакомый рывок и боль, которая уже не казалась такой сильной.
   --Эти перегрузки меня уже доконали. Прохрипел сквозь зубы Сэм.
   Но это быстро кончилось и мы сели. На планете с розовым небом и зелёными лесами. Корабль был на холме и с него мы видели небольшой город вдали.
   --Твой номер 120 сказал голос в шлеме. А это враг.
   И я заметил на стекле шлема лицо существа. Оно было с большими змеиными глазами красного цвета, а всё лицо в мускулах, которые выпирали. А со рта торчали пару клыков и под изображением надпись Серс.
   --120 иди прямо на город. Послушался приказ.
   Я пошёл со мной шел Сэм и ещё человек десять. Мы дошли до города, и пошли по широкой улице. Покрытой чем-то похожей на асфальт. По краям стояли фонарные столбы и дома пятиэтажные. Сделанные из огромных камней. С квадратными окнами и голубыми стёклами. Одним словом если не небо, и местные, которые разбегаются в разны стороны, можно было подумать что я на земле.
   Местные были похожи на людей, но имели огромные синие глаза и большие уши, заострённые на концах. Мы шли долго, не обращая внимания на людей, которые тыкали в нас пальцами. Вскоре я услышал писк и стал. Потом достал из рюкзака тяжелый предмет похожий на ананас с одной кнопкой. Я положил его на асфальт и нажал кнопку. Я даже не успел убрать руку, как он вспыхнул ярким красным светом. И исчез в образовавшейся яме. Я ухватился за обожженную руку. Слава богу, ожог был не сильный, я во время её отдернул. А в яму я не полез, поскольку она была горячей. И сама была гладкая как бутылка. Этот ананас превратил Грунт в стекло. И оно ещё было раскалено. С ямы валил дым серого цвета.
   Когда я ждал, то услышал ругательства Сэма.
   --Этот чёртов ананас мне руку обжог!
   --Не ори мне тоже. Сказал я.
   Наконец яма остыла, и я залез в неё. Местные напуганные вспышками ананасов попрятались, а теперь выползали. Я осмотрелся и увидел, что мы все кто пришёл в городок, окапались полукругом, перекрыв дорогу. По небу пронёсся ещё один корабль и сел где-то с лева.
   --Подкрепление сказал Сэм.
   А местные тем временем стали приближаться. Они стояли в нескольких метрах почти от каждого из нас и шептались. А некоторые тыкали пальцами и смеялись. Мне это было безразлично, но Сэм не показал сдержанности. Он выскочил из ямы, махая тесаком. А потом дал очередь из оружия над головами убегающих.
   --Достали! Кричал Сэм. А когда он залез назад то вдали, послышались, звуки серен. А потом показалась машина похожая на земную, но на шести колесах. На крыше была красная мигалка. Из машины выскочили местные все в одинаковой форме и стали хватать Сэма.
   --Чёртовы стражи закона! Отбиваясь от них. Кричал Сэм, его всё же вытащили.
   --Ща как пальну! Кричал он. Но когда у него стали вырывать оружие, я решил вмешаться.
   И поймав в прицел автомобиль, я выстрелил большим розовым шариком. Отдача была сильнее, чем в учебке. Но машина взорвалась эффектно. Она подлетела, раскидав в стороны все колёса. А взрывом всех повалило на землю. Сэм вскочил первый и вырвал у одного из стражей порядка свой автомат. Начал гнать местных. Местные решили бежать. Сэм одному даже зарядил пенька. И когда все разбежались, залез назад. А местные всё не унимались и стали что-то кричать в громкоговоритель. Но мы всё равно не чего не понимали.
   --Аборигены чёртовые! Ответил им Сэм.
   Вскоре начал собираться митинг местные аборигены всё подходили и подходили. Толпа принимала опасные формы. Могло хватить чьего либо крика, и понеслась бы волна, местных на нас. Но когда они стали двигать на нас, в небе что-то просвистело и два мощных взрыва накрыли толпу. Части тел фейерверком полетели в небо. Из окружных домов повылетали стекла, а один даже частично обвалился. Послышались крики и вопли ещё живых. Ещё один взрыв произошёл возле нас, и остатки тел упали рядом. А в мой окоп закатился обгоревший и ещё дымящийся череп местного существа. Он упал мне под ноги. Я хотел его поднять и выкинуть, но услышал гул посадочных двигателей.
   На том холме, где приземлялись мы сел другой корабль, он имел заострённый нос, но был меньше нашего. В нём открылись три люка и из него быстро повыпрыгивали вооруженные люди. Они были в синем, и все сразу ринулись на этот городок. Они приближались именно к нам. Я сразу понял, что сейчас начнется, и приготовился к стрельбе, уперев приклад себе в плечо и поймав на мушку угол ближайшего дома. При этом оставив череп между ног. Любой, кто бы показался из-за угла, был бы немедленно мной застрелен.
   Вскоре из-за угла выскочило пять существ. Я толком их не успел рассмотреть. Они были в синей форме без шлемов с автоматами, которые имели один ствол. Я даже не успел открыть огонь как кто-то из наших выстрелили раньше меня. И я присоединился к нему. Серсы оказались в небольшой ловушке они влетели прямо в центр нашего полукруга и сразу оказались под обстрелом.
   Я стрелял сначала с верхнего ствола, но почему-то после двух очередей он замолк. И я перешел на стрельбу пулями. Но я успел пальнуть только раза три, прежде чем понял, что нападавших просто нет в живых, они все погибли.
   --Сэм ты жив? Спросил я.
   --А что со мной будет.
   Наш разговор прервал гул ещё одного вражеского корабля, который сел на том же месте. Но на этот раз Серсы покинули его, не спеша, и рассыпались по округе. Приближаясь к нам в рассыпную. Наверняка искали пути обхода нас с флангов. Я быстро потерял их из виду. И вскоре стрельба началась где-то с лева вдали. И после нескольких выстрелов всё утихло, но на тот холм садился ещё один корабль и, разгрузившись, сразу взлетел, освобождая место следующему кораблю. Так сели и выгрузились три корабля. Не нужно было быть математиком, чтобы понять, что их больше чем нас. Они все вошли в город и рассредоточились. А через пару минут перебежками стали приближаться. Они быстро оказались рядом с нами и открыли огонь. Я видел, как кто-то из наших пропал в окопе. Потом ещё один издал крик и затих. Сразу стало понятно, что мы не удержим эту улицу. И в подтверждение моих мыслей взорвалась граната, которая осыпала меня мелкими камнями.
   --Сэм! Ты меня слышишь?
   --Да слышу, не ори.
   --Видишь дом сзади. Беги к нему я прикрою.
   Сэм вскочил и побежал, перепрыгивая через трупы и обломки. А я открыл огонь наугад. Но вскоре понял, что боезапас кончился. Сразу выполз из окопа и пополз к дому. Мне пришлось переползти через несколько обгоревших трупов которые источали сильный запах, я сдержал рвоту и полз дальше. Один местный был жив и стонал, он был весь в ранах. Я просто переполз через него. Он попытался схватить меня, но я не останавливался.
   --Да беги ты!
   Крикнул Сэм мне. Я вскочил и побежал. Несколько лазерных лучей мигнули рядом. Но до двери оставалось шага три, и я влетел в неё. Оказавшись в обычном подъезде.
   --Чего ты там делаешь? Крикнул Сэм я за углом. Выбегай и беги на право ко мне. Я прикрою.
   --Понял. Сказал я сразу побежал в указанном направлении. Сэм меня прикрывал, но по мне всё же выстрелили несколько раз. Я почувствовал, как запахло горелым, но бежал дальше. Вскоре появился угол, и я забежал за него. Сэм стоял там и заряжал свой автомат.
   --Тебя ранило? Спросил он.
   --Да ну. И тут понял, что меня зацепило в правое плечо. Лазер оставил лишь ожог. Пропалив одежду, боли не было, лишь жжение. Я выглянул и увидел ещё нескольких наших, которые бежали к нам. Они заскочили за угол, но последний рухнул без головы. Она катилась рядом. Крови не было. Лазер всё прижигал. Один солдат быстро открыл его рюкзак и забрал все боезапасы.
   --Прикройте нас! Услышал я чужой голос в шлеме. Я не понял, кто это, но мы все кто был здесь, выскочили из-за угла и открыли беспорядочный огонь в сторону врага. А к нам с разных сторон побежали наши. Их было человек тридцать. По ним ударил вражеский пулемет, который стрелял маленькими красными шариками. Двоя, рухнули с большими дырами в теле.
   Но остальные добежали. Кто-то из них схватил меня за шлем и прокричал.
   --Видишь два дома сзади. Серсы пойдут по той улице. А мы с тех домов их гранатами закидаем. Иди, найди позицию возле окна. Сказал он мне и сунул тяжеловатый мешок, я его накинул на плечо.
   --Понял! Ответил я.
   Побежав к ближайшему пятиэтажному дому. Наши пробежали дальше скрывшись за углами этих домов. Я заметил, как тот человек вбежал в дверь подъезда. Я тоже открыл дверь и с перепугу рефлекторно нажал спуск. Случайно нажав пуск нижнего бронебойного ствола. Серс хотящий ударить меня ножом разлетелся пополам. Его ноги ещё секунду постояли, а тело отлетело, назад ударившись о стену. Я секунду постоял, чтобы понять, что произошло, а потом побежал по лестнице наверх. Поскальзываясь на его кишках и крови зелённого цвета. Я добежал до последнего этажа и нагой всадил по двери квартиры, окна которой должны были выходить на нужную мне улицу. Я влетел в дверь и всё что увидел блеск ножа, поэтому сразу выстрелил пулями. И только потом заметил, что это было местное существо женского пола, возможно, молодая девушка. Она смотрела на меня своими огромными глазами. Которые спрашивали за что. Её тело рухнуло мне под ноги. В её руках был нож, а на полу валялся фрукт. Она умерла через мгновение, так и не дочистив свою еду. Мне стало горько и противно.
   --Где ты там, они уже приближаются. Этот голос в шлеме вернул меня к действительности. Я подбежал к окну. Которое было уже без стекла. И увидел в доме напротив того человека. Он уже был готов кидать гранаты.
   Я поставил мешок на подоконник и извлёк несколько шариков похожих на мячики для большого тенниса. На них была небольшая кнопка и маленький экран, на котором светился ноль.
   В низу я увидел врагов они, пригибаясь, бежали по улице. Они явно рвались к центру этого городка. Я увидел, как тот солдат в доме напротив стал бросать гранаты в низ. Я последовал его примеру. Нажав кнопку, я увидел, как на гранате засветилась цифра три, потом два и я выкинул её в окно. Прозвучали несколько взрывов, которые заглушили все звуки. Клубы пыли стали подниматься вверх, а я всё кидал и кидал. Одну гранату выкинул, даже не нажав кнопку. А когда выкинул все восемь штук то начал стрелять в низ, в пыль. Я нечего не видел внизу, но стрелял. Я выстрелял все, что было в автомате. И когда он умолк решил его перезарядить. В низу ещё стреляли. Пыль уже начала оседать. А я заряжал свой автомат. Когда зарядил пыль села, и я выглянул в окно. Там был ад. Куски тел валялись везде, на стенах были брызги зелённой крови. А уцелевшие тела, присыпанные мусором, были в ужасном состоянии. У многих не хватало рук или голов. Кто-то стонал и хрипел, некоторые шевелились.
   Увидев в низу наших я пошёл на улицу. Пройдя мимо девушки, убитой мной не за что. С плохим настроением я вышел на улицу. И уже ближе увидел то, что натворил. Среди воронок лежали трупы и внутренности. Дом лишился куска стены и двери в подъезд. Я так и не узнал, сколько Серсов погибло от моих рук. Я поднял вражеский пулемет, который лежал возле тела без руки. А рука всё ещё держала оружие. Скинув руку, я понёс пулемёт к своему окопу. По дороге, вытирая его от зелённой липкой крови.
   Мы все пошли на свои старые позиции. Когда я залез назад в окоп, погода испортилась, и пошёл дождь.
   Дождь шёл мелкий, но всё время его мощь нарастала. Когда хлынул ливень, небольшой отряд Сангов попытался прорваться. Но выскочил на наши позиции. Последовала бойня. Нас было больше да ещё я с пулемётом.
   После этого маленького боя я вылез из окопа. И осмотрелся. В начинающихся сумерках я увидел местных они, тихо старясь не шуметь, вытаскивали своих погибших. Не вдалеке от меня лежал один из наших, его грудь была с тремя отверстиями. Вдали ещё лежало несколько тел. Я не ожидал увидеть наши потери, но они были и были приличными почти половина из тех, кто отправился с холма сюда, погибли. Мне пришла в голову идея собрать боекомплекты.
   --Чего ты там делаешь? Услышал я голос Сэма.
   --Да смотрю, скольких мы потеряли.
   --Да если бы мы заняли дома и вели обстрел с окон, то у нас было бы меньше потерь. Но нами командуют какие-то идиоты. Сказал Сэм с грустью в голосе. И его слова прервал хрипящий звук сообщения. По звуку было понятно, что его послали не с орбиты, а от куда-то дальше.
   --Солдаты империи вы не выполнили приказ. Вам точно было указано место дислокации, а вы самовольно передвигались и вели бой по своему усмотрению. Но ваш командир предложил разрешить вам передислокацию. С этого момента вы можете покидать позиции, но не дальше чем на сто метров. Конец связи.
   Среди солдат настала тишина. Многие долго соображали, что именно от них требуют. Но Сэм первый засмеялся.
   --Видали таких гениев. Сквозь смех сказал он. И над окопами и трупами прозвенел смех, который быстро превратился в суровое молчание.
   Смех смехом, а война войной, дождь лил всё сильнее, а наши окопы были оплавленные, и земля не впитывала влагу. И вскоре мы сидели в окопах по пояс в воде. Наступала ночь и мне, чтобы хоть как-то выбраться из воды пришлось наступить на череп того бедняги что погиб не зная за что. И это позволило мне выбраться хоть на чуть чуть из воды но при этом остаться в окопе. Я уснул, положив голову на руки, и на половину высунувшись из окопа. Не знаю, как, но мне удалось уснуть. Я жалел, что у этих Харсонцев нет меленьких устройств, которые бы сразу бросали в сон как те, что в амбарах на учебной базе. Сон был не долгим, я проснулся от сильной дрожи, я замёрз до смерти. Покинув свой окоп, я выпрямился в полный рост. На горизонте вставало солнце, дождь уже моросил и собирался закончиться. А вдали, гудел турбинами вражеский корабль. Он опять приземлялся на тот холм. Я быстро отряхнулся и разогрелся, помахав руками. Хоть наша форма как нам говорили, и была водоотталкивающей, но это не помешало ей промокнуть на сквозь. Единственное что радовало это лучи солнца, которое здесь очень быстро нагревало всё вокруг. С меня и с тех, кто вылез, шел еле заметный пар. Вода с одежды испарялась быстро. Посмотрев вокруг, я заметил, что все наши готовятся к бою. Некоторые вычёрпывают воду из окопов своими шлемами. А Сэм спал, как не в чём не бывало.
   Пнув, его руку нагой, я сказал.
   --Подъем, враги уже высадились и скоро будут здесь.
   --Ох, такой сон испортил. Сказал Сэм подтягиваясь. Он даже и не подумал вылезти из наполненного водой окопа. А просто приготовил оружие. Я хотел, было тоже немного осушить окоп, но враги уже приближались. И даже пальнули в нас, прячась за домами.
   --Вот не даёт им покоя эта улица. Проговорил я и плюхнулся в воду. Но вместо своего автомата я взял пулемёт врага. Я собирался стрелять по Сангам из их же оружия. Вскоре стало ясно, что это бесполезно враги прятались, а тратить патроны в пустую, не хотелось. А вот когда ещё один вражеский корабль промчался у нас над головами чтобы высадить очередную партию солдат я решил пальнуть по нему из пулемёта, целясь в хвост, надеясь попасть в двигателя. После длинной очереди пулемёт замолк и не реагировал не на удары не на тычки. Он не хотел больше стрелять. Отбросив его в сторону, я посмотрел на корабль, он уже дымился и приземлялся. Моя выходка не помешала высадке. Корабль всё равно сел из него выскочили все, кто был на борту. А корабль начал медленно разгораться. И вскоре горел хорошо, так что дым чёрными клубами уходил в небо. Это не помешало ещё одному кораблю высадить Серсов.
   --Они что-то замышляют, услышал я глосс одного из наших.
   И присмотревшись, увидел, что враги перебежками подтаскивают что-то большое. А потом послышались громкие хлопки, и наши позиции накрыла первая волна взрывов.
   --Из далек стреляют. Испуганным голосом сказал Сэм. Ещё пару выстрелов прозвучали прямо у нас за спинами и в шлеме все услышали крик. Один из наших только и успел вскрикнуть, снаряд попал прямо в окоп.
   --Да это же гранатометы! Кто-то крикнул. Они сейчас пристреляются и нам хана.
   Внезапно все наши покинули окопы, убегая к домам. Я последовал за всеми. Мы хотели, было занять нижние этажи и стрелять с окон. Но враги просчитали этот шаг и начали обстрел домов. Один дом рухнул, придавив одного из наших. Нам пришлось практически бежать, а не отступать. Мы убегали, а нам по пяткам стреляли из гранатомётов. Когда улица внезапно превратилась в широкую площадь, я остановился и оглянулся. Со всех сторон подбегал люди. Нас осталось человек сорок не больше, и многие были ранены. Все бежали к огромному зданию, на том конце площади я присмотрелся, и мне всё стало ясно. Это был аэропорт возможно местного значения. Он был похож на стадион и накрыт куполом, правда назначение этого огромного купола мне было не известно, но было заметно, что он может отодвигаться. Это он нужен был Серсам возможно для посадки корабля. Остатки нашего отряда бежали к нему. Когда я подбежал к этому зданию, то увидел, что наши выбивают огромные стёкла на первом этаже. Стёкла были размером в три метра высотой и два шириной. Это был шикарный холл здания. Весь сделанный из стекла. Лишь остальные этажи были из какого-то материала. А сквозь первый стеклянный этаж я увидел взлётное поле и небольшие самолеты, правда, странной конструкции похожие на наши старые бипланы. Пока я их рассматривал, наши уже были готовы к обороне. Мы все легли на пол, прикрывшись обломками мебели. С этого места я заметил, что весь город окружен скалами и возможно по этому считался важным как для нас, так и для врага. Скалы были чёрные и выглядели угрожающе их чёрные вершины в форме игл уходили высоко в небо.
   Враги открыли огонь через несколько минут. Они уже не стреляли с гранатомётов, бой шёл из лёгкого оружия. Я щедро обстреливал маленькие бегающие фигурки врагов, они всё время меняли позицию, и стрелять по ним было сложно. Быстро израсходовав заряд, я принялся перезаряжаться. Потом опять стрельба беспорядка и опять перезарядка, и я заметил, что это мой последний боекомплект. И не поняв, как это я умудрился так быстро потратить даже то, что собрал у убитых. Я начал стрелять экономнее, но это не помогало, враги всё приближались, их становилось ещё больше. Я насчитал около сотни, когда настало затишье. Они залегли всюду. За каким-то полуразрушенным памятником в центре площади, во всех близлежащих домах и за многочисленными деревьями которые я только заметил на площади.
   После десяти минут тишины кто-то из наших открыл огонь по Серсу высунувшемуся из укрытия. Бой начался вновь и вскоре у меня замолк автомат, я подёргал курок, но понял что это бесполезно. Патроны кончились не только у меня, и с права и слева, стрельба прекратилась.
   --Я всё. Сказал Сэм.
   --Похоже нам хана. Проговорил ещё кто-то.
   Стрельба опять прекратилась, и все мы услышали в громкоговоритель.
   --Солдаты империи сдавайтесь.
   Я снял свой шлем, вся голова у меня была мокрая, пот лился в три ручья, только сейчас я понял, что была жарко сильно жарко. Но в шлеме вдруг чётко прозвучал какой-то странный голос.
   --Наш крейсер прорвался к орбите! Держитесь, солдаты помощь идёт!
   И через несколько секунд начался обстрел площади. Мелькали почти не уловимые лучи и все, куда они попадали, взрывалось. Несколько взрывов прозвучали прямо у нас перед носом, убив одного из наших и выбив все стёкла в здании. Стёкла были тяжелые, и нам пришлось укрываться от них.
   Серсы отступали за здания. А мы получали то, что полагалось им. Мелкий камень и пыль были везде. Один из последних взрывов зацепил меня, камень, поднятый взрывом, угодил мне в голову. Я быстро надел шлем назад, но было поздно, я чувствовал, как кровь стекает по шее. Бомбёжка закончилась. И тут же на нас побежали Серсы, стреляя на ходу. Нам оставалось лишь вступить в рукопашную. У нас были лишь автоматы. Но кто-то стал кидать камни. И даже уложил одного из нападавших. Я же поднял большой обломок стекла. И когда один из врагов оказался рядом, я всадил ему кусок в горло, по моим рукам потекла тёплая зелённая кровь. И я рухнул вместе с трупом. Выбираясь, из-под трупа я заметил, как на площадь почти рухнул истребитель Харсонцев, он дымился и весь был в дырах, из него выскочил Харсонец с не большим пистолетом он, сделав пару выстрелов, пробежал мимо дерущихся и исчез где-то в здании.
   Посмотрев ему в след, я решил забрать оружие у трупа. Когда я разобрался, как из него стрелять, было поздно враги опять отступали, а на площадь сел ещё один истребитель и стал из своих лазерных пушек стрелять по убегавшим. Тут раздался сильнейший скрип потом грохот.
   --Купал открывается!
   Сказал один из нас.
   И когда над взлётной полосой стало светло, в небе показался огромный корабль размером чуть меньше этого здания. Это был крейсер, который начал посадку с ужасным ревом. Нам пришлось закрыть уши, а здание затряслось, и с него стали сыпаться куски стен. Несколько трещин прошли по потолку. Мы выбежали на улицу и стали смотреть за происходящим.
   Крейсер сел прямо на взлётное поле аэродрома, покрыв собой почти всё пространство и давя мелкие самолёты. Его турбины подняли такую пыль, и ветер что устоять на ногах было трудно. Но когда все резко затихло, и пыль осела, я заметил что часть здания, всё же рухнула, а крейсер уже стоял рядом, с его люков выезжают танки, и выходят солдаты, их было множество и все сразу бежали в город небольшими отрядами. Они пробегали мимо нас, им не было дела до нас они должны были уничтожить остатки врагов.
   А в шлеме прозвучал голос.
   --Всем идти к крейсеру и ждать дальнейших указаний у люка номер 12.
   Мы, вздохнув облегчённо, медленно пошли, к крейсеру переступая через обломки и трупы.
   Меня догнал Сэм, на его лице сияла улыбка, а сам он просто святился от радости. И громко сказал.
   --Я давно так не боялся адреналин у меня аж зашкалил.
   Я молча шёл к крейсеру и не мог понять радости моего друга.
   --Слушай Сэм, а, сколько тебе лет было когда.
   --А тогда когда я оказался в коме? Было девятнадцать лет.
   --Да ужасно. Сказал я, остановившись у люка номер двенадцать. В чём было преимущество цифр, они на всех планетах означают одно, и они везде одинаковые. Сев на потрескавшееся покрытие аэропорта я снял шлем.
   --Нефига себе! Воскликнул Сэм. У тебя же кусок скальпа вырвало.
   --Как это? Я потрогал ушибленное место на голове. Была небольшая опухоль и пальцы оказались в чем-то липком.
   --Сейчас подожди. Сказал Сэм, достав из рюкзака аптечку. Он достал из неё баллончик и побрызгал им на рану. Как на вкратце нам объясняли, этот баллончик очищает рану и останавливает кровь. Затем он наложил мне повязку. И сказал.
   --Если верить инструкциям, то через три дня эта ускоренная повязка заживит рану.
   --Да нам ещё говорили, что наша форма водоотталкивающая, а в итоге мы все промокли. И еще, похоже, у меня грипп начинается. Тихо проговорил я, уперевшись спиной в трап.
   --Сейчас почитаем. Ответил Сэм, штудируя инструкцию к аптечке. Вот эта синяя таблетка от простудных и ещё от каких-то заболеваний. И протянул мне большую синюю таблетку.
   --Ага, лекарство от всех болезней.
   --Ну, я не врач, а только учусь. Ответил он и сел рядом.
   Мы с ним смотрели на тех, кто остался с нами. Их было человек пятнадцать. У каждого какое-то ранение лишь Сэм был без царапины. Все люди, уставшие и грязные, да ещё и голодные, желудок возмущался во всю свою громкость.
   --Когда уже паёк выдадут, проговорил Сэм, будто читая мои мысли.
   Но не кто за нами не приходил.
   --Мы уже около часа сидим на жаре. Сказал тот пожилой солдат, с которым мы закидали гранатами отряд Серсов.
   Мне было как-то не по себе, я от этих таблеток был словно пьяный. Я рассматривал здание аэропорта, и обломки самолётов под крейсером. Потом сам крейсер и его нереальные размеры. Создавалось впечатление, что авианосец с земли вытащили на землю и бросили на аэродроме.
   А в это время с крейсера происходила выгрузка. Вытаскивали ящики возможно с патронами и оружием. Потом стали заносить какие-то мешки и на носилках, которые сами планировали над землёй, везли раненых человек десять. Мы все уставились на носилки. Мы не думали, что кто-то есть живой из нашего отряда.
   --А я думал, что нас раненых будут бросать на поле боя. Проговорил Сэм.
   И вот, наконец, из люка вышел Харсонец и раздал всем по пакету с едой.
   --Идите за мной. Сказал он. И мы пошли по крейсеру по его тёмным и узким коридорам поднялись на лифте раз пять. Лифты были огромные, в них спокойно могло войти человек пятьдесят. И вскоре оказались где-то в хвосте, там нас ждала комната с кроватями из чего-то похожего на пластик. Мы вскрыли пакеты, в которых было нечто похожее на чипсы, но с кисловатым вкусом. Проглотив всё это за два раза, я почувствовал, что наелся и повалился на кровать в одежде и в ботинках. Шлем и автомат упали на пол, и я уснул.
   Сколько прошло времени, определить было невозможно, только открыв глаза можно было понять, где я нахожусь. Потолок был красноватого оттенка, из-за ровного красноватого свечения, которое было везде. В комнате стояли пластиковые кровати ровные похожие на операционные столы. На них лежали люди многие спали, но некоторые и сидели, тупо осматриваясь по сторонам с непонимающим видом. Несколько человек спали просто на полу, возможно во сне просто свалились с этих неудобных жёстких кроватей. Кроватей было много, и большая их часть пустовала, поскольку большинство остались там та Шинкое. Планете на краю вселенной. Почему мы за неё воевали, мы не знаем мы, просто выполняли приказ.
   Когда сон покинул меня, я прислушался к ровному гудению, за одной из стен, звучал ровный гул похожий на звук маленького водопада. Скорее всего, этот шум производили многочисленные турбины, которые находились за стеной. И возможно, поэтому стена была горячей. В помещение было достаточно жарко. Тело под одеждой вспотело и просило свежего воздуха. Я быстро снял все куртки и комбинезоны. Оставшись лишь в одном нижнем белье. В помещении может, и был кондиционер, но он или не работал или был выключен. Пот буквально стекал с нас. В углу стояло нечто похожее на бочку, и было наполнено водой. Подойдя к ней, я понял, что это наша вода. В бочке было постоянное течение, которое фильтровало воду. А когда я попил и умылся, в бочке загорелось голубое свечение. Это бочка убила моих микробов. Одним словом у нас были все удобства кроме свежего воздуха и иллюминаторов. Многие сначала ходили, вокруг измеряя казарму шагами, заглядывали в бочку с водой, но вскоре стало скучно, и многие легли, чтобы поспать. Я решил сделать, как все лёг назад в свою кровать возле мирно спящего Сэма. Я ещё раз удивился его способности спать в любых условиях. Мне только стало интересно, сможет ли он выдержать шум.
   Уснуть мне не удавалось, как только закрывал глаза, видел ту девушку, убитую мной на планете, название которой даже не сразу запомнишь, Шинкой надо же было так исковеркать планету. Я пытался утешить себя тем, что это война и что она могла меня убить. Я же не знал её реакцию, ткнула бы меня тем ножичком и всё. Кто бы тогда прикрыл наших. Все эти мысли кружились водоворотом в голове, да ещё эта жара и шум всё это мешало здоровому сну. Тело скользило по гладкой кровати. Но когда я засыпал, то кошмары возвращали меня назад. Я начал сожалеть о контракте меня не предупреждали что всё это так тяжело.
   Время шло, по утверждениям многих прошло три дня. Куда мы направляемся, нам не сказали. Моя рана на голове так полностью и не заживала. Не смотря на данные в аптечке.
   Вскоре один из нас закричал, что с него хватит, и стал тарабанить в дверь. Он кричал, что ему надоела эта еда и эти условия. Двоя других, попытались его успокоить и так всем плохо да этот псих ещё. Но он начал сопротивляться завязалась драка, его смогли успокоить и уложить на кровать только пять человек. Я посмотрел на Сэма, он всё равно спал. Нервы у парня были крепкие. Ну а я, потихоньку начал терять терпение, всё тело хотело бежать от сюда, и от жары. Приходилось держаться изо всех сил, чтобы не сойти с ума. Я был готов повторить трёк со стуком в металлическую дверь сделанную непонятно из какого метала. И вот в один прекрасный миг мы все ощутили прелести перегрузок. Мы тормозили.
   --Наконец то. Сказал проснувшийся Сэм. Все эти дни он вставал лишь, чтобы поесть, а тут проснулся, создавалось впечатление, что он опытный космический волк. И знает все тонкости этого дела. Перегрузки давили с нарастающей силой. Я понял, что лучше спать тогда их не замечаешь, но уснуть не было шансов. Уши заложило, создавалось впечатление, будто всё тело давят в тисках. И вот в один момент всё прекратилось, шум прекратился, свет стал ярким.
   --Мы на чей-то орбите. Заявил Сэм, надевая свою форму. Я решил последовать его примеру.
   Через несколько минут дверь открылась, и в помещение поступил воздух, которого мы так ждали. Все бросились к выходу, возникла давка, пару человек даже упали. Надевая одежду, я поспешил к выходу. Все были в узком длинном коридоре и дыша полной грудью парили в воздухе. Меня тоже подхватила невесомость, и я полетел беспорядочно крутясь. Поднялся до потолка. И тут краем глаза заметил, что в коридоре начали открываться иллюминаторы. В этот миг включилась гравитация, и я рухнул на пол с пятиметровой высоты. Надо было сразу догадаться что при открытии этих иллюминаторов включат гравитацию. Во время полёта они были закрыты стальными колпаками, а сейчас они медленно открывались, и в них появился яркий свет, с непривычки мне пришлось закрыть глаза. Я встал, ругая всё на свете, при этом посмотрел в иллюминатор. Перед нами появилась планета, она была близко и вся укутана серыми облаками. Вдалеке светилось белое солнце похожее на хрустальный шар в центре, которого светился шар поменьше.
   --Газовое солнце. Проговорил один из солдат. Я был сильно увлёчён просмотром, чтобы смотреть на говорившего. Рядом с планетой были три луны, две серые и одна синеватая, выглядывала из-за планеты.
   Когда я перевёл взгляд в сторону, то заметил ещё один крейсер, а за ним ещё один. С другой стороны приближались еще, и они закрыли собой солнце. Готовилось вторжение и наверняка не маленькое. В дали, был один крейсер не похожий на наши, он был больше и походил на яйцо. Но они все чего-то ждали на орбите.
   --Всем идти к выходу! Прозвучал строгий приказ.
   Я надел шлем, в котором уже шёл инструктаж, и не кого не волновало, что кто-то мог не успеть на лекцию.
   --Эти Серсы не ожидают удара на их родную планету, и наша атака застигнет их врасплох. А теперь посадочная капсула. Это капсула для преодоления плотных слоёв атмосферы в ней есть аптечка запас еды дополнительный боекомплект и тесак. При посадке сработают двигателя, это поможет вам мягко приземлиться. Ещё будут капсулы ловушки, они взорвутся при открытии с внешней стороны. Желаем удачи.
   Я шёл за остальными, люди входили в нечто похожее на лифт, и уезжали в низ, я тоже стал и оказался в капсуле, которая ехала подобно лифту в низ. В ней был приятный зеленоватый свет. Я чувствовал движение потом толчки и незабываемое чувство падения. Заработали двигателя, толкая меня к планете. Через минуту они замолкли. Началась тряска, и перегрузки, а потом стало тихо, лишь свист извещал меня о падении, я подобно авиационной бомбе летел в низ. Потом сработали двигателя в низу под ногами. И я шлёпнулся на планету, удар был такой сильный, что у меня потемнело в глазах. Но, взяв себя в руки, я начал толкать дверь, которая не поддавалась. Тогда я упёрся в стену и начал давить на дверь. Раздался скрип, и я вместе с дверью выпал на улицу. Я проклинал и обещанную мягкую посадку, и эту дверь которую заклинило.
   Встав и оглянувшись, я заметил грязь везде грязь. Моя капсула на четверть погрузилась в эту жижу. Вокруг было нечто похожее на поле, вдали полоска леса опускался туман, и тишина такая плотная, что в ушах начало звенеть. Небо было серое, как осенью и с него падала ещё одна капсула. Она слишком быстро приближалась к земле. А двигателя и не думали включаться, и вот она рухнула в низ, разбросав куски грязи искры и осколки. Нас не предупреждали, что двигателя могут не сработать.
   --Кто там погиб. Спросил я сам себя, боясь услышать свой голос. Только бы не Сэм. Думал я, медленно идя к месту аварии. Я оттолкнул обломок и увидел кровавое месиво. Определить, кто это был по кускам мяса, было сложно. Пока я смотрел на кровавее останки, в небе засвистело, и ещё одна капсула приближалась к земле. В ней двигателя сработали, но она села на камень и повалилась на бок, а двигателя всё работали. Её потащило по грязи, и она прорыв траншею метров двадцать замерла, двигателя затихли. Я поспешил к капсуле. Но не добежал я метров пять, как дверь вылетела, подлетев на пол метра, а из неё вылез Сэм, который говорил много, но всё нецензурное. Я был рад увидеть этого человека, хотя он и был грубоват. Он пинал капсулу со всех сил.
   --Ты целый? Крикнул я, стараясь перекричать его ругательства.
   --Конечно целый! Ответил, он продолжая бить носками ботинок железяку. Он её бил пока в небе не появилась ещё одна посадочная капсула. Мы замерли. В шлеме не было не команд не звуков. Капсулы падали близко друг, к другу образуя длинную полоску на этом поле. Многие солдаты сразу выходили и использовали капсулы как прикрытие. Они занимали позиции и готовились к бою. Нам пришлось сделать то же. Я приготовился к бою. Проверил заряд своего автомата, достал тесак, ручка которого удобно легла в руку. Я погладил лезвие и повесил оружие на пояс и стал ждать. Усиленно всматриваясь в туман. Настала тишина не нарушаемая не чем. И вот вдалеке послышался гул, он умножался многочисленным эхом.
   --Что это? Прошептал я и в ответ услышал чужой голос в шлеме.
   --Не бойтесь салаги это всего лишь танк Серсов. Он в высоту метров десять и у него двенадцать видов оружия. А в экипаже восемь существ. Слабый ужас прокрался в моё сознание.
   Из тумана показался огромный силуэт, танк приближался со стороны леса и напоминал гору, которая двигалась на нас и пугала своей массой. А рядом бежали маленькие точки, это была пехота. И это всё быстро приближалось.
   Все ждали, начла боя, хотелось уже быстрее понять есть ли шансы у нас против танка таких громадных размеров. С вражеской стороны прозвучал выстрел, и через секунду взорвалась одна из капсул. Мы понесли первые потери один убитый и, троя со стонами, ползали по грязи. С нашей стороны прозвучали выстрелы. Было видно, что пехотинцев стало меньше, или они стали ползти, с такого расстояния было не понять. А танк всё приближался, он просто ехал вперед, не обращая внимания на наши выстрелы. Он становился где-то в километре от нас и замер. Его чёрная громадина лишь гудела мощными двигателями. Я смог рассмотреть это исчадие ада, танк был обычный, лишь размеры громадные, на башне стояла ракетная установка вроде системы "Град" по бакам башни были мощные пулемёты, вроде тех, что устанавливают на вертолёты.
   Танк немного постоял, а потом открыл огонь из пулеметов, которые стреляли независимо друг от друга и от башни. Один обстреливал наш левый фланг другой ходил от центра к левому флангу. Пули ложились ровными полосами, вздымая в воздух брызги грязи. Обстрел был настолько плотный, что нам пришлось спрятаться подальше от открытого места. А вражеская пехота тем временем подходила ближе. Я поставил автомат на капсулу и в слепую дал очередь. Рядом послышался крик. Кто-то из нас кинул гранату, прозвучал взрыв, и пулемёты танка замолчали, теперь взвыли его двигателя. Он опять пошёл на нас, один из наших открыл огонь, из гранатомета и попал в танк, его окутал дым, а в ответ прозвучал выстрел из пушки. Взрывом накрыло гранатомётчика. Его капсула подлетела и упала возле Сэма. Второй взрыв был с лева от меня, он осыпал меня кусками грязи, среди которых была и рука, оторванная от тела. Бедняга был разорван на куски, осталась лишь правая конечность. Я вскочил и побежал прочь ещё один взрыв накрыл мою старую позицию, а меня бросил в грязь и присыпал с верху, в ушах звенело. А в глазах мигали шарики. Медленно сев я осмотрелся, всё вокруг шаталось, чёрная громада танка была уже близко, собрав все силы не обращая внимания на боль во всём теле, и головокружение я сделал рывок назад к своей строй позиции. Точнее к воронке на её месте. Я ввалился в образованную яму и лёг на дно.
   Когда я немного опомнился, начался обстрел из ракетной установки. Рёв стоял ужасный ракеты вырывались точно друг за другом. Взрывы накрыли наши позиции, одна ракета взорвалась рядом со мной, засыпав меня грунтом. Я понял, что в низу быть тоже опасно и решил высунуться я заметил, как наши стреляют из гранатомётов по башне танка. Эти взрывы не причиняли танку, не какого вреда. Но ракетная установка замолчала, и в этот самый момент удачный выстрел из гранатомёта попал прямо в ракетную установку, сначала произошёл маленький взрыв, сработала ракета, а потом взорвался и танк. Я долго не мог поверить, что такую громадину можно остановить. Когда дым исчез, я заметил, что танк лишился башни, а из его остатков выбегает экипаж. В шлеме прозвучал уже знакомый голос старого воина.
   --Ну, вот салаги надо всего лишь попасть с гранатомёта в ракетную установку, когда идёт перезарядка ракет. А вы боялись.
   Наступившую тишину прервал наш общий крик одобрения и радости. Я, после такого шума почувствовав нашу общую силу, ожесточенно начал стрелять по приближавшейся вражеской пехоте. Я стрелял почти, не целясь во все стороны, но их было много, и они слишком близко, троих я уложил почти в упор, но четвёртый прыгнул на меня через трупы своих товарищей. Мы скатились в низ ямы в грязь. Завязалась борьба, противник был силён, его руки стальной хваткой рвались к моему горлу. Я лишь прикрывал шёю одной рукой. Второй, пытаясь вытащить тесак который был у меня за поясом. Он уже добрался до моего горла и начал меня душить, а я выхватил тесак и со всей силы ударил его в бок, но это не ослабло хватки, я нанёс ещё два удара и понял, что теряю сознание. Неужели всё смерть подумал я, и меня поглотила темнота. Когда я пришёл в себя от капель мелкого дождя падающих мне на лицо и открыл глаза, увидел что мой враг, всё ещё держит меня за горло, но хватка уже не стальная. Скинув труп с себя, я заметил, что весь в его темно-синей крови. Я посмотрел на свои руки, они были в грязи вперемежку с кровью врага, потом поднял глаза, чтобы посмотреть на небо, но увидел лишь ствол автомата и Серса который был молод. Он смотрел на меня, а его палец лёг на курок, а через миг он уже рухнул на меня с пробитым черепом, в котором не хватало макушки, а из дыры было видно мозги. Я не мог понять, что произошло, пока не услышал голос Сэма.
   --Чего уставился ко мне давай быстрее тут рукопашная!
   Он исчез, а я вылез, наверх держа тесак наготове. Вокруг был хаос все дрались лишь я один как придурок стоял с тесаком на краю ямы. Тогда я быстро взял автомат и открыл огонь. Убив одного врага сидящего на груди одного из наших. Второй был ещё далеко, но это его не спасло.
   --Сзади! Услышал я крик и, обернувшись, дал длинную очередь до окончания боезапаса.
   Там был Серс, который уже замахнулся на меня топором. Его кровь мелкими брызгами попала мне на одежду. Тогда я схватил автомат за ствол и, используя его как дубину бросился в самую большую кучу дерущихся. Один враг душил кого-то из наших, и я ударил его по голове при этом, разбив приклад который просто отвалился. Тогда я резко выхватил тесак у начал махать им пока не получил по лицу кулаком. Я упал на грязь, лицом когда очнулся, то увидел, как враги отступают, я поднял свой тесак и со всех сил запустил им в спину врага. Тесак оказался хорошим метательным орудием он полетел прямо и попал лезвием в спину врага. Он вошёл по самую ручку в позвоночник. Враг только успел вскрикнуть.
   Через минуту стихло всё, не единого выстрела не нарушало тишину. Лишь шум дождя да туман, который становился густым.
   Вдруг вдали, послышался уже знакомый шум танка и не одного.
   --Не бойся, их только шесть. Сказал один из пожилых воинов который проходил мимо. Я почувствовал, как по спине пробежали мурашки. И пошёл вслед за этим человеком.
   --Ты давно с земли? Спросил он.
   --С 1999 года.
   --Ого, уже десять лет прошло. Нас прервал приказ.
   --Отступать назад к своим. Поскольку остановить шесть танков невозможно мы все просто подчинились. Старик, который был рядом, в миг скрылся в тумане, я не ожидал от него такой прыти, но всё равно последовал за ним. Нагнать того война оказалось невозможным. Я убавил темп и шел, меся грязь, которая была жидкой и захватывала ноги по щиколотки. Рядом шли ещё человека три остальные были в тумане.
   Нас высадилось много, а отступали лишь единицы. Я насчитал человек десять. Мы все медленно плелись. Но когда шум двигателей вражеских танков стал, ближе мы все ускорили шаг. А через несколько минут наше отступление стало напоминать паническое бегство.
   За нашими спинами стали взрываться ракеты, многие стали бросать оружие и бежать. Один взрыв убил ещё троих, их тела так и остались в грязи. Кто-то был жив и стонал, но помощь оказать было некогда. Вскоре появился небольшой лесок, в котором были чёрные деревья без единого листа, а под ногами сухая жёлтая трава. Лес был мёртвый не живой. Деревья будто золой покрыты, по ним не то чтобы животные, даже насекомые не ползали. Я оперся о дерево, чтобы отдышаться, ещё двоя, последовали моему примеру. Мы стояли, и быстро дышали, один был ранен в руку, кровь капала в грязь. А остальные пробежали мимо. Ещё через несколько минут я понял, что сильно отстал от остальных. Набрав скорость, и не останавливаясь на скользких участках, и лужах я вскоре нагнал остальных. Сквозь туман на меня надвигалась фигура человека, я приблизился и увидел Сэма, который бросал рюкзак и автомат.
   --Привет! Крикнул я, пробегая мимо.
   Но он вскоре меня догнал, поскольку бежал налегке. Через несколько минут бега мы увидели укрепление. Это была длинная полоса невысокого забора соединяющего между собой доты через каждые сто метров. Я перепрыгнул через полуметровый забор и упал на дно окопа сделанного из бетона. Сэм был рядом. Мы оба сели на дно и задыхаясь, стали осматриваться. Но от увиденного дыхание быстро восстановилось. Рядом в форме империи были разнообразные существа. Многие сидели кучками держась своих. Они вели беседы на непонятном языке, многие смеялись. По их виду можно было подумать, что это для них пикник. Наши глаза бегали, как у сумасшедших пока к нам не подошёл инопланетянин с головой медведя и такой же шерстью по всему телу и сказал.
   --Идите по окопу до дота там вам выдадут еду и оружие.
   --Ещё бы, что здесь могут дать кроме еды и оружия. Сказал Сэм. И пошёл в указанном направлении. Мы шли за огромной спиной этого существа, мне приходилось напрягать всю свою силу воли, чтобы не глазеть на всех кто для меня был инопланетянином. В то же время, думая о том, что и я для них тоже инопланетянин.
   Простояв в небольшой очереди, я получил такой же автомат и новый боекомплект, а Сэму выдали рюкзак.
   Быстро проглотив небольшой паёк, мы пошли к месту, нашего появления, но в шлеме был дан приказ идти к доту на левом фланге. Нам потребовалось время, чтобы понять, где этот левый фланг. И мы пошли, иногда переступая через спящих существ. Вскоре показался тоннель, мы вошли в него, там была одна большая металлическая дверь находящаяся ровно по середине прохода с левого бока. Это был вход в дот, который находился на возвышении, позволяя солдатам перемещаться по окопу, не мешая тем, кто был в нутрии.
   Сэм постучал, раздались глухие удары. Толстая металлическая дверь открылась, и мы увидели небольшое существо ростом примерно с метр пятьдесят. Оно было покрыто очень крупной чешуёй как у броненосца только с синеватым оттенком.
   --А это вы те, кто прикрывал нас, пока мы устанавливали линию обороны. Проговорило существо, показывая, свои маленькие похожие на акульи зубы.
   --Да это мы. Проговорил Сэм, пятясь от этих страшных на вид зубов.
   --А чего так рано явились?
   --Потому-то там шесть железяк дали нам пинка да такого что мы летели аж сюда. Резко выпалил Сэм.
   --Понятно. С лёгкой грустью ответило существо. Тогда занимайте места. Сказал он, указывая на три амбразуры одним из своих четырёх пальцев.
   У амбразур стояли пулемёты готовые к бою. А за нашими спинами ящики с патронами. Пулемёты были огромные с толстым стволом и вообще напоминали зенитную установку.
   --Я уйду на верхнюю точку. Сказало существо и вышло.
   Тут то мы и смогли с Сэмом отдохнуть. Целый час мы могли спать и отдыхать от постоянной беготни. За это время дождь прекратился и подул лёгкий ветерок, который разогнал туман. Наступала ночь. Включились прожектора, которые освещали довольно далеко. Взвыли двигателя двух танков империи, они немного постояли, а потом умчались в темноту, оставляя за собой две глубокие борозды.
   Минут через десять вдали, началась стрельба и взрывы. Я увидел несколько вспышек. Танки нашли себе приключение на броню.
   --Нашим там жарко. Сказал Сэм, становясь у пулемёта.
   Мы стали ждать, и вскоре один из прожекторов высветил силуэт вражеского танка, который ехал прямо на наш дот. Он издавал ужасно сильный шум и не думал тормозить. Сэм открыл огонь, а я присоединился следом. Я палил по трекам, надеясь как-то их повредить. Сэм же стрелял по башне, пытаясь угадить в ствол. У пулемёта была ужасная отдача, он всё время пытался вырваться из рук. Вести прицельный огонь было крайне сложно. Мелкие искры забегали по корпусу танка. Пулёмёт был тяжелым в поворотах, но это глушило большую часть отдачи. Через пару минут руки заболели от напряжения.
   По нам запустили ракеты, и одна взорвалась у моей амбразуры. Меня волной бросило на пол, и я потерял сознание. Когда очнулся, то понял что оглох, Сэм всё ещё стрелял, гильзы падали на пол, а я просто смотрел, будто немое кино. Встав и пошатываясь, я подошёл к пулемёту увидел в амбразуру танк метрах в двадцати от нас. Пули Сэма были ему подобно дождю, он остановился и навёл на нас свой ствол. И тут танк взорвался от резкой вспышки с неба. Его башня подлетела, и перевернулась в воздухе, упав рядом. Корпус распался на две части, отбросив колёса. Одно, из них ударилось об амбразуру. Хорошо, что не пролезло. Я удивлённо посмотрел на Сэма. А он на меня.
   В шлеме что-то заговорило, я почти не слышал. Это тот гуманоид с верху благодарил нас за то, что дали ему время навести спутник на танк.
   --Они что спутники используют как артиллерию? Спросил Сэм.
   На что голос того существа сказал.
   --В основном да, но ещё у нас есть передвижные пушки. Но их используют только при длительных осадах.
   Сэм предпочёл помолчать он больше не мог знать, кто ещё может его слышать.
   Потом стало тихо и темно. Ночь была сильно тёмная, хоть глаз выкали. Не было не звёзд не луны. Лишь прожектора светили на поле боя. Увидев движение, я сразу дал очередь. И я был не один. Всюду звучали редкие одиночные выстрелы и пулемётные очереди.
   Мы с Сэмом решили караулить по очереди по три часа. Я дежурил первым, поскольку знал, что лучше спать до утра спокойно, чем просыпаться среди ночи и пялиться в ночь.
   В моё дежурство было тихо лишь три очереди. Кто-то лазил в обломках танка. Вскоре у меня начались галлюцинации, а глаза стали слипаться. Но когда я рассмотрел двух врагов, то сон сразу ушёл. Двоя, ползли по грязи, таща на себе пулемёт. Когда прожектор проходил, они замирали, и отличить их от глыб было невозможно. Тщательно прицелившись, я дал очередь, да такую длинную, что хватило бы на роту врагов. Потом я долго всматривался, но нечего не увидел и не услышал.
   Я пнул Сэма ногой. Тот молча вскочил, и стал у пулемёта, лишь протерев глаза. А я сразу уснул и проспал до рассвета, поскольку меня разбудили, когда светало. Сэм сразу завалился спать. А я стал рассматривать то, что я мог ночью наделать и вскоре в начинающемся тумане заметил два трупа с пулемётом. Я смотрел в белую даль и думал о жизни, когда в дверь постучали.
   Это был тот мелкий с пайком для нас.
   --Привет землянин. Я принёс еду.
   --Привет тебе. Ответил я, забирая две банки с торчащими из них ложками. Косясь при этом на его зубы.
   --Кто из вас уложил ночью троих Серсов?
   --Я, но вроде двоих.
   --Нет, с пулемётом были троя.
   --Значит я.
   --Хорошо. Сказал он и вышел.
   Я разбудил Сэма, который, проснувшись, сразу схватил банку и начал поглощать её содержимое. Он быстро управился и стал ходить по доту.
   --Мне кошмар снился, будто тот лунатик сверху своими глазами рвёт мою шею. Сказал Сэм.
   А я, доедая свою порцию, ещё раз восхитился его способности спать в любых условиях, да и просыпаться так быстро.
   --Что-то слишком тихо, слишком тихо. Проговорил Сэм.
   И тут по его заказу из тумана стали появляться силуэты бегущих врагов. Моя контузия частично прошла, и шум пулемёта уже не так мешал. Мы стреляли по врагам не жалея патронов, а они то бегали то ползали. Так мы отбили четыре атаки одну за другой. Скольких мы убили, вражеских солдат я не знал.
   В середине дня нас бомбили с воздуха. Бомбы падали на нас сотнями, Серсы любой ценой решили нас выбить. Но это быстро прекратили истребители Харсонцев. В небе начался бой, о котором мы догадывались лишь по вспышкам. Иногда, правда кто-то проносился низко над землей, и мы могли его рассмотреть. Да ещё если чей-то подбитый самолёт рухнет рядом.
   И пока мы пялились в небо то пропустили идущую на нас пехоту. Сквозь туман на нас полетели лазерные лучи вражеского оружия. Враги залегли в своём болоте и обстреливали нас. В то время как некоторые ползком пробирались к нам.
   Я стал стрелять как сумасшедший, Сэм не отставал от меня, с ужасной злорадной гримасой, он стрелял из пулемёта. И через пол часа враги поползли обратно. Настала тишина. Она продолжалась пол часа. А потом враги опять побежали на нас, они брались неоткуда и выскакивали прямо перед нами. Их было много, и некоторые проскочили мимо нашего дота.
   --В рукопашную! Заорал кто-то в шлеме и я, поддавшись общему безумию, бросился из дота на улицу. Всё равно стрелять уже поздно враг в наших окопах.
   Первое время некоторые ещё стреляли, но потом выстрелы сменил лязг и звон оружия.
   Я выскочил из окопа и увидел, как на меня бежит Серс с топором. Он нанёс удар, я блокировал автоматом, а потом выстрелил в него, почти в упор враг отлетел в грязь. Потом я дал длинную очередь из автомата, а когда рядом со мной появились огромные гуманоиды, я откинул автомат в сторону и поднял вражеский топор. Началась драка, одному я вспорол живот, второму раскроил голову. Потом один из врагов скинул меня в окоп. Толкнув плечом мой бок, он пробежал дальше.
   А в окопах был настоящий ад. Разнообразные существа дрались в рукопашную. Используя разное оружие и разные приёмы. В небе стояла ругань на всех языках знакомых и незнакомых. Брызги крови всех цветов радуги, крики и стоны.
   Серсы всё прибывали и прибывали, их было слишком много, они уже дрались за нашу оборонительную линию. Я отступил к доту, встав на проходе надеясь, что моя спина прикрыта. Одновременно я защищал вход в дот, из которого отстреливался Сэм. Один из врагов прыгнул на меня с верху и сам буквально насадился на мой топор, залив меня и всё вокруг своей кровью. Я не успел понять, кто это, и какого цвета кровь, поскольку по окопу на меня бежали, перепрыгивая трупы солдат империи, а за ним несколько Серсов. Став на изготовку, с зажатым в руках топором, я ждал первого удара. Но сзади мне крикнули.
   --Ложись!
   Не думая я сразу упал как подкошенный лицом в низ. Над головой загрохотал тяжелый пулемёт, от его грохота я даже оглох на мгновение. Когда я поднял голову, то увидел трупы врагов и Сэма, который в руках с дымящимся пулемётом уже лез наверх. Он встал в полный рост и стрелял на право и налево, не жалея патронов. Вскоре он исчез из виду, я вскочил и хотел, было последовать за ним, как он полетел на меня. Его правое плечо лишенное огромного куска мяса дымилось, и пахла горелым. А пулемёт с грохотом упал рядом.
   Скрипя зубами, Сэм прохрипел.
   --Их там слишком много.
   Я положил его на землю, а сам встал и увидел несколько десятков врагов бегущих на нас. До пулемета, который бросил Сэм, было далеко, а враги всё приближались, стреляя в меня. Я пригнулся и услышал громкий свист. Невдалеке шёл на посадку дымящийся истребитель Харсонцев. Он брюхом шлёпнулся на грязь и заскользил, сбивая корпусом бегущих нападающих. После чего врылся носом в землю и замер. Его корпус охватил огонь и машина начала гореть. Люк открылся и из него выбежал пилот. Он бежал быстро, но взрыв его же машины накрыл его и он упал в нескольких метрах от окопа. Меня обдало жаром, их корабли хорошо горели. Да ещё и быстро если и делать костер, то с Херсонского корабля.
   --Подожди Сэм. Сказал я и пополз к подбитому пилоту. Я потащил его за руку в окоп. Он оказался слишком лёгким для своей комплекции. И мне понадобилось около минуты, чтобы вместе с ним оказаться в укрытии. Сэм уже был в доте и я, взвалив пилота на плечо, прошел в дот. Там я бросил пилота на пол, а потом подобрал пулемет, который Сэм бросил в грязи. Когда я вернулся, Сэм обрабатывал рану, а Харсонец сидел на полу, держась за голову.
   --Ты зачем из дота вылез да ещё с оружием? Спросил я, устанавливая пулемёт на место.
   --Сам знаешь, что здесь обзор маленький, а там всё видно.
   --Вот я и вижу, что ты насмотрелся.
   --Да ладно тебе всё уже кончилось.
   И только теперь я понял, что стало тихо. Бой прекратился.
   Харсонец уже отошёл и сидел, смотря на меня.
   --Я тебя где-то видел. Сказал он, смотря на меня.
   --Не ужели.
   --А да это было в бою за рай или синюю планету Шнокой вроде. Я тебя видел на аэродроме, когда вы с кучкой воинов, сдерживали напор. Пока я выключал защитный экран. И тут я вспомнил тот бой. Те тяжелые толстые стёкла и ту планету, и девушку убитую мной.
   --Было дело.
   --Ты спас мне жизнь. Ты незнакомец с незнакомой планеты.
   --Я землянин, но только что и ты спас меня, когда грохнулся на головы Серсов.
   --Тогда мы в расчёте.
   В дверь постучали, слабо и почти неслышно, я открыл. Там стоял тот малый, что приносил нам еду. Он смотрел на меня своими глазами, а из под его шлема, струйкой стекала чёрная кровь. Он простонал что-то и упал. Мы с Сэмом его втащили и закрыли дверь.
   Сэм поправил свою повязку и оказал помощь раненому. Харсонец молча жевал таблетки со своей аптечки.
   Через несколько минут бой начался вновь. Серсы которые залегли в грязи, побежали в атаку, я открыл огонь с пулемета, но он дал одну очередь и заклинился. Грязь попала в механизм, и он испортился. Я наградил Сэма злой гримасой и перешёл к другому пулемёту. Бой продолжался, мы расходовали боезапасы с большой скоростью. Через час произошло то, чего я боялся больше всего. Сэм сказал.
   --Всё последний ящик.
   Его пулемёт израсходовал за две минуты. У нас остался лишь топор да пара тесаков.
   Когда наш дот замолчал, враги быстро прорвались и стали ломать двери. Мы с Сэмом закидали их пустыми ящиками. Но удары были всё сильнее. Мы все смотрели на груду ящиков, за которой скрывалась дверь.
   --Всё конец. Сказал Сэм.
   --Интересно они пленных берут. Спросил я у всех.
   Но все молчали, Харсонец молча достал оружие похожее на пистолет и положил рядом. Неужели самоубийство мелькнула в голове мысль. Удары становились всё настойчивее, а дверь начала поддаваться.
   --Слушай лётчик у меня лишь один вопрос перед смертью. Проговорил я обращаясь к Харсонцу.
   Он посмотрел на меня своими огромными глазами.
   --Что хочешь узнать, зачем империя воюет и за что именно тебе умирать?
   --Да нет, всё проще. Меня просто любопытство разбирает, зачем на Шнокое местный аэродром щитом накрывали?
   --А это? Да так везде делают, где случаются метеоритные дожди. Разве вы не знали?
   --Да теперь мне легче умирать, зная, что черте, где чёрте кто закрывает куполом аэродромы. Язвительно сказал Сэм.
   --А мне легче. Возразил я.
   Пилот посмотрел на нас как на сумасшедших, хотя я мог и ошибаться, по их лицам никаких эмоций не поймёшь.
   --Ну, нет, так не сдамся. Проговорил Сэм, готовясь встретить врагов кулаками.
   --Тихо! Крикнул Харсонец. Мы все замолчали и стали прислушиваться. Вдали был шум двигателей.
   --Танк. Сказал я. Но чей?
   --Это наш! Радостно вскрикнул Харсонец. Я этот шум не с чем не спутаю.
   И действительно вскоре и нападавшие перестали выламывать дверь, они стали отстреливаться. Но им было не устоять перед танком. Прозвучали несколько взрывов, а со стороны танка побежали солдаты империи. Короткий бой и мы сами открыли дверь.
   Я вышел на улицу и заметил несколько трупов Серсов. А потом посмотрел на наш танк, он представлял жалкое зрелище. Ракетной установки на башне не было, в корпусе была большая дыра, через которую можно было видеть все внутренности. От двух башенных пулемётов остался лишь один, да и тот только висел на проводах. А сам танк дымился.
   --Сюда к танку. Услышал я голос танкиста.
   Я подошёл к танку, из люка высунулась голова вся в саже.
   --Сейчас за нами прилетит транспорт, ждите здесь. Сказал он и исчез в танке. Когда же он показался во второй раз, танк заглох, и стало ненормально тихо. А к нам подтягивались, все кто выжил, многие были ранены, а некоторых даже несли. Сэм тащил на плече того малого гуманоида, про которого мы толком не чего не знали.
   Вдали уже показалась вражеская пехота. Нас просто вытесняли с наших позиций. Некоторые начали стрелять скорее для спокойствия, чем для поражения врага.
   Когда в небе показались два квадратных транспорта, все вздохнули с облегчением. Но я был далёк от радости ведь ещё мы здесь, и радоваться ещё рано. Один из транспортов резко грохнулся рядом, с танком спалив своими турбинами двух зазевавшихся солдат. От места посадки второго все разбежались, и он грохнулся на то место где только что стояли люди.
   Когда открылись люки все молча побежали к ним. Началась толкотня, и давка зрелище было мерзкое. Такие крутые солдаты империи, а как себя ведут. Словно дети в очереди за морожённым. А один солдат хотел броситься на пилота и побить его.
   --Ты что гад своих давишь! Кричал он. Но когда над нами стали свистеть вражеские пули. Солдат угомонился и сел. Наконец погрузка закончилась, и мы взмыли в воздух, но именно наш транспорт тряхнуло, так что многие попадали со скамеек. В салоне появился запах гари.
   --Нас подбили! Крикнул пилот. Но нечего дотянем.
   Это немного меня успокоило. Весь полет нас шатало, в салоне появился дым. Раненые стонали, пол был весь в пятнах крови.
   --Скоро сядем. Сказал пилот, выглянув в пассажирский отсек. И на его лице появилось огромное удивление, когда он заметил среди нас Харсонца.
   --О! А он как здесь? Что тоже воюет, вот это чудеса. Такого я не видел.
   --На землю смотри! Крикнул на него один из солдат.
   И в последний момент он исчез, и мы очень сильно ударились об землю. В салоне уже было невозможно дышать, серый дым уже заполнил всё. Один солдат выломал дверь и все кто как ринулись на улицу. Кто выползал, кто на четвереньках, раненых вынесли уже баз сознания. Я сделал пару шагов и упал в грязь, посмотрел на небо. Начинался мелкий дождь.
   --Эй, землянин! Крикнул кто-то.
   Я посмотрел в сторону говорившего это был Харсонец.
   --Что ещё. Сказал я уставшим голосом. Я просто хотел побыть один и забыть тот ужас, пережитый в этом бою.
   --Тот, кого вы вытащили с дота он погиб.
   --Да жаль парня. А кто он был, я имею, как их называть?
   --Это Джойд. С планет Джойдина.
   --Ну ладно мне нужно в штаб. Сказал он и ушёл.
   А ко мне подошёл Сэм и сел рядом.
   --Номер сто двадцать идите к крейсеру сто четыре. Идите к крейсеру сто четыре. Прозвучал противный механический голос в шлеме.
   Я встал и осмотрелся, вокруг были руины города. Здесь был сильной бой, даже три подбитых имперских танка не говоря о трупах, лежащих как ковёр на земле, и среди всего этого ужаса сидели два крейсера, один из них был наш сто четвёртый, мы медленно поплелись в его сторону. Возле люка стояли врачи, Сэм пошёл к ним, а я просто сел на трап.
   Вся моя форма была в крови и грязи, и дождь не мог всё это смыть.
   Так закончилась битва за этот мир и за эту систему, а всех нас ждала другая битва другая планета и другая звёздная система.
  
  
  
  
  
  
   Следующее сражение, которое нам стояло пережить запомнилось очень хорошо, именно оно изменило ход моих приключений.
   Эта операция началась на перевалочной базе. Там нашу группу пополнили новыми людьми. Они были все разные, и каждый мог рассказать о том, как он попал сюда. Они все пялились на окружающих нас гуманоидов квадратными глазами, в которых был невообразимый азарт. Я вспомнил себя и то о чём думал, и к ним у меня было лишь два чувства зависть и жалость. Они узнают много нового, но они не знали это новое это грязь и кровь.
   Да ещё именно их бросили в самую крупную битву во вселенной. Даже сами Харсонцы говорили, что это великая битва равных которой не было некогда. И ещё то, что нам предоставлена большая честь, участвовать в этой мясорубке.
   Мы все сидели на сером грунте у люка крейсера. Мы уже неделю торчали на этой планете среди пустыни с красным песком и тремя жаркими солнцами. Крейсер нагрелся так, что можно было обжечься об него.
   Харсонцы грузили свои танки и множество ящиков. Я и остатки нашего отряда сидели на плитах, которые хоть немного были прохладные. И заметили, как к нам идёт Харсонец.
   --Меня уполномочили заявить вам, что пришло ваше пополнение из людей. И что теперь вы не отдельная бригада, а входите в дивизию наемников, которые собрались со всех планет и галактик для участия в этой битве.
   Он всё это выпалил очень быстро и ушёл.
   А через несколько часов к нам стала приближаться огромная толпа существ наверно из ста. Там были люди и все остальные расы, которых я не видел и не знал. Все были разного роста и разного размера. У всех были свои виды оружия. Но особенно я долго рассматривал существ ростом метра три. Зелённого цвета и множеством выпирающих мышц на толстых руках по три пальца. Создавалось впечатление, будто всё существо создано из шаров. Настолько были округлые формы всего тела. Глаза, близко посаженные маленькие и зелёные.
   Они были просто огромные, зелёные с мощными мышцами их походка была нереальной. Они будто плыли, здешнее притяжение их толком не держало. Я вспомнил съемки о людях на луне, где космонавты просто прыгали на несколько метров.
   Когда я понял что слишком нагло пялюсь, то решил поговорить с Сэмом.
   --А ты, почему влез в эту авантюру? Спросил я его.
   --Из-за любви.
   --Что тоже?
   Сэм посмотрел на небо и сказал.
   --Сначала ты расскажи.
   И я рассказал ему все, что было со мной. Он молча слушал, а потом начал свой рассказ.
   --Я жил себе просто и спокойно. Было много друзей и много веселья. Но вскоре я узнал, что все кого я считал своими друзьями, оказались просто знакомыми, которым было на меня начхать. Моя девушка меня использовала, чтобы вызвать ревность у другого. И всё это свалилось на меня в один день. Но в тот же день я заметил её. Она была нормальным человеком, как я думал. Я встречался с ней и думал, что у меня есть шансы. Но через пол года дружеских встреч она мне заявила, что любит одного человека и скоро выходит за него замуж. А я должен быть её другом. Я сделал вид, что я рад этому. Хотя на самом деле что-то во мне сломалось. Я держался, как мог, но потом не выдержал, пошёл и напился, да так как некогда в жизни. Одним словом в пьяном виде оказался на дороге не пути автобуса, да ещё и ночью. Потом удар и так далее почти как у тебя.
   Потом настала долгая пауза. Прервал её гуманоид трех метрового роста. Его голос был похож на раскаты грома.
   --Что вы за существа? Некогда таких не видел. Сказал он своим громоподобным голосом.
   --Планета земля человек. Ответил я.
   --А я с планеты Тран транзоид. Наёмник по призванию.
   --Круто. Сказал Сэм.
   --Предлагаю держаться вместе. Сказал транзоид и протянул свою огромную руку с тремя толстыми пальцами. - Меня зовут Дон.
   После короткого знакомства он начал просвещать нас лекцией о существах известных галактик от него мы много узнали. Кроме людей и транзойдов были и другие виды.
   Джойды, Конки, Грозы, Дроды. Но по его словам это самые редкие существа почти как люди. Гораздо чаще встречаются остальные.
   Джойды выглядели так; Рост примерно полтора метра, крупные тело наподобие яйца, ноги как у наших слонов, толстые короткие руки, имеющие по четыре пальца с небольшими когтями. Голова в форме конуса, загнутого и его кончик лощиться на спину как коса красивой девушки. Глаза большие красные со змеиными зрачками. Всё его тело покрыто крупной чешуей похожей на рыбью. На лице видны маленькие клыки, которые выступают с верхней губы как у вампира. Цвет тела синий. Ещё нас предупредили, что они самая опасная раса во вселенной. Они могли предать, кого угодно, если это им было выгодно. Их единственный бог это деньги и за них они сделают всё что угодно. Одни, словом им лучше не доверять.
   Про такую расу как Конки было сказано следующее. Ростом они метра два тонкое изящное тело узкие плечи ноги прямые без суставов похожие на змеиные хвосты выгибаются как угодно. Стопы маленькие как у ребёнка. Руки длиннее человеческих с семью пальцами тоже гибкие как ноги. Также имеют отростки, которые выходят из рёбер и служат, как и руки только они короткие и похожи на змей, которые застряли в туловище. Шея длинноватая, а голова похожа на гриб. Глаза маленькие узкие полностью чёрные. На лице нет губ и нежней челюсти, большой широкий длинный нос, всё тело голубоватого цвета, очень гибкое и почти не имеет костей. Держаться всегда вместе с другими видами не контактируют.
   Вид Грозы намного мощнее всех остальных рост около двух метров. Тело мощное и большое очень крепкая грудная коробка. Толстые ноги с огромной стопой. Телом похожи на человека с очень широкими плечами. Толстые мускулистые руки имеющие пять пальцев одинаковой длинны. Толстая жилистая шея намного больше головы. Сама голова имеет череп с плоской макушкой. Сам череп обтянут кожей, глаза скрываются в черепных глазницах, торчат как у краба, маленькие и красные. Из-за отсутствия губ видно все зубы ровной треугольной формы, причём все зубы одинаковые. Вместо носа отверстия как в человеческом черепе. Кожа серого цвета.
   Дроды вообще были самыми малочисленными, их я насчитал всего трёх на всю эту разношерстную толпу. Это были почти люди. Рост около двух метров. Толстые конечности, в которых возможно по три кости. Лицо человеческое только с множеством выпирающих мышц и сильными челюстями. Уши на кончиках заостренны как у эльфов. Одеты они были по-своему, форму империи они прикрывали шкурами неизвестных зверей. Волосы достигали поясницы. Впечатление что они некогда не были у парикмахера. У каждого был огромный меч. Они напомнили мне какого-то актёра накаченного и с мечём.
   Еще, по словам Дона, были существа с медвежьими головами, существа похожие на людей только слишком бледные, поскольку живут в туманности и света там очень мало. Их было много, но они все обычно там где война стала затяжной.
   Транзоид Дон не успел закончить рассказ, как нам приказали идти в крейсер, и готовится к бою. Нас ждали пятьсот световых лет полёта. Точнее двое земных суток. Большие корабли для перевозки войск стали стартовать. Они были совсем не страшными, но несли смерть. А за ними стал взлетать наш тонкий и изящный крейсер. Мы не спешили, поскольку крейсер перемещался быстрее. Грузовики заполонили всё небо. Двоя, даже ели разошлись перед стартом.
   На орбите царил хаос, грузовики стартовали в разные стороны без порядка. После исчезновения всех транспортов нас попросили занять места. И через миг мы стартовали, толчок был настолько сильный, что я вроде потерял сознание от перегрузок.
   Весь полёт мы с Сэмом провели в компании Дона. Мы узнали, что он ушёл со своей планеты добровольно. Поскольку у него на планете обычай перед свадьбой воевать чтобы доказать что он достойный кандидат в мужья. Война и смерть для него были естественны.
   Крейсер замер и нам открыли дверь. Многие, но не все ринулись к иллюминатору. В нём мы увидели планету с редкой поблочностью. Эта планета была огромной. Эту планету ровно по середине пересекал белый пояс. Как мы потом узнали, это было нечто вроде полюсов земли, но почему-то по экватору. Планета, разделенная белым ледяным поясом экватора. Вокруг планеты с разной траекторией и разной скоростью крутились луны, и спутники их были сотни. И все разных размеров. Ещё я заметил несколько тысяч небольших конусов из метала они мелкими точками летали на орбите. Не знаю, что они тут делали, но явно не просто так. Они просто висели в космосе в шахматном порядке.
   Я заворожено смотрел на танец множества спутников вокруг этой планеты гиганта. И тут подошёл Сэм положил мне руку на плечо и сказал.
   --Не нравится мне всё это.
   --Да Сэм и мне кажется, что здесь что-то не так какое-то чувство ностальгии. Будто это земля.
   --Вот именно империя разрушила своего самого главного врага и теперь занялась теми, кто не вошёл в её ряды. И мы нечто вроде карательного отряда.
   --Нечего подобного. Прозвучал громогласный голос Дона. - Эта планета дала отпор империи. Там погибло множество солдат. Это скорее месть за унижение. Мы удивлёно посмотрели на него. А он продолжал.
   --Я уже был здесь до ранения, местные здесь просто звери, пленных не берут, и откуда они берутся, не кто не знает. Империя разрушила всё, заводы, города, а они всё равно делают оружие и воюют.
   Наконец нам дали приказ наступать. Я надел шлем и пошёл к посадочным капсулам. В углу стекла шлема я увидел лицо врага. И сердце моё дрогнуло. Это был человек только с грубыми чертами лица.
   Высадка производилась в коллективных капсулах по десять существ. А нас было около тысячи, поэтому погрузка шла медленно. Когда я стал возле иллюминатора, то заметил, как грузовой корабль прошел буквально в метре от нашего крейсера. Я думал сейчас будет столкновение, но всё обошлось. На орбите просто была пробка. А с планеты в нас летели ракеты, их было немного, большинство из них были сбиты. Из пушек крейсеров, но две всё же достигли цели. Одна угодила в грузовик, который уже шёл на посадку. Она не причинила много вреда, поскольку транспорт медленно без дыма исчез за облаками. А вот вторая попала оному из крейсеров в хвост, и его от взрыва развернуло. Сделав полуоборот, он зацепил один из тех мелких металлических конусов. Тот сразу взорвался, повредив корпус. Крейсер начал крениться, а потом разваливаться. Его корпус треснул, и он разломился надвое. От него отлетели пять спасательных капсул, а сам корабль начал падать на планету. Спасательные капсулы начали посадку.
   Теперь я понял назначение этих мелких спутников, это было минное поле на орбите. Ещё я заметил, как столкнулись два наших грузовика и вместе вращаясь, начали падение на планету. Существа в них, скорее всего, сгорят в атмосфере. Мне стало страшно, и я отвернулся, чтобы не видеть этот хаос. Посмотрев вперёд, я увидел Сэма. Он шёл к капсуле, и тут нас толкнуло. Весь крейсер затрясло, а из спасательной капсулы вырвалось пламя. Все кто там был издали крик боли. Один человек выскочил, на нём горела одежда. Он сделал пару шагов и упал Сэму под ноги. А огонь уже пошёл в коридор, обшивка крейсера горла очень хорошо. Едкий зеленый дым стал заполнять коридор. Все кто находился в коридоре толкаясь, ринулись назад к аварийной лестнице на второй уровень. Толпа быстро оказалась на узкой площадке, где началась давка. Все рвались к лестнице. Сэм, подпрыгнув, оказался на головах и вскоре исчез на лестнице. Началась паника те, кто был сзади, понимали, что не успеют. Мою спину уже обжигал огонь. Но вскоре всем удалось как-то выстроиться и начать подъём наверх. Я поднялся предпоследний. Оказавшись в коридоре, я остановился, ища глазами Сэма. Толпа исчезала в капсуле, а Сэм стоял у входа. Заметив меня, он впрыгнул внутрь. Один парень бегущий за мной обогнал меня. Но над капсулой замигала лампочка красного цвета. Парень стал тормозить, но сразу потерял равновесие и упал, влетев ногами в капсулу, и тут дверь резко закрылась, перерубив его пополам. Он издал хрип, посмотрел на лужу своей крови и умер. Я замер потрясённый таким ужасом.
   --Вверх! Крикнул кто-то сзади. Обернувшись, я заметил спины трёх членов экипажа харсонцев они бежали, по коридору я последовал за ними. Они свернули в бок, и мы побежали по отсекам. К нам присоединились ещё несколько существ. Сзади меня кто-то крикнул, я обернулся и заметил, как дверь отсеков ещё одного разрезала от головы до ног. Крейсер блокировал повреждённые отсеки при этом, не обращая внимания на бегающих существ.
   Наконец мы добрались до рубки управления.
   --Ломай двери Френсис! Крикнул один из людей, пропуская в перёд огромного Дрода. Тот ногой двинул по двери пилотов, дверь вылетела как кусок фанеры. Но то, что мы увидели, шокировало всех. Отсек управления встретил нас миганием лампочек. И пустотой.
   --Капитан сволочь! Заорал Харсонец из толпы.
   --За мной крикнул Харсонец! Мы опять побежали по коридорам, которые заполнял дым. В итоге мы вышли на маленький корабль для ремонта крейсера в космосе. Вся толпа ринулась в него, когда вбежал последний дым уже начал проникать в ремонтный катер. Харсонец сел за штурвал, а остальные сели кто где. Я сел на пол за креслом пилота.
   --Старт! Заорал пилот, и нас так дергануло, что я подлетел с пола и ударился о потолок. Да так аж звёзды посыпались из глаз.
   Когда я осмотрелся, увидел Харсонца который, хрипя крутил штурвал. В иллюминаторе летали обломки крейсеров тела погибших. Один труп транзойда ударился об смотровое стекло. Мы шли на посадку, маневрируя среди горящих крейсеров. Минное поле поймало ещё один крейсер, он загорелся и разломился. Харсонец направил катер прямо в разлом, и мы пролетели между двумя частями крейсера. Мы проскочили, нас только обдало мусором и телами. И вскоре началась тряска, мы входили в атмосферу. Катер охватил огонь, стало жарко, все вспотели. А через мгновение огонь исчез, и мы заметили землю, которая быстро приближалась. Харсонец стал тянуть штурвал, на себя пытаясь выровнять падение. Под нами побежала зеленная вода. Катер выровнялся, но тут начался берег, мы попытались набрать высоту. С неба на нас свалился самолёт вроде нашего земного истребителя, и он нас обстрелял. Пули пробили стекло, убив пилота. Он навалился на штурвал и мы, не успев поднять нос, въехали в берег. Удар был сильный, меня бросило вперёд, я ударился спиной о панель приборов, и настала темнота.
   Очнулся я через несколько минут. С носа шла кровь, всё тело болело, а меня трясло. Я стал на четвереньки и выбрался через разбитое стекло на улицу. Я сидел на мелкой щебёнке и осматривался. Метрах в ста шёл бой. А мы рухнули прямо на линию огня. Я направился к ближайшему укреплению. Проползая под колючей проволокой, которая была натянута вдоль окопов. Харсонец встал и побежал к окопам, но рухнул, пробежав лишь, десять метров и упал впереди меня. Ему снесло пол головы. Его красная кровь стекала на щебёнку. Я напрягся и, сделав рывок, спрятался за его телом, чтобы отдышаться. Тот истребитель, что нас атаковал, пролетел низко над землёй, изрешетив катер который взорвался, засыпав меня щебёнкой. С вражеской стороны заработал пулемёт, несколько пуль попали в труп, за которым я прятался.
   Посидев в таком прикрытии минут, пять я крикнул и на четвереньках побежал к своим. Всё вокруг было словно в тумане. Я переваливался через колючку и полз, пока не упал головой в низ в окоп. Там я смог успокоиться и сесть, приняв нормальную позу. Дрод с катера оказался рядом.
   --Круто нам повезло, остальные погибли. Сказал он, обтряхивая свои шкуры.
   Отдохнув, я понял, что нахожусь на передовой.
   Я почувствовал страх в первый раз страх и одиночество. Сэма нет рядом, у меня нет оружия.
   Позже я заметил, что вокруг длинная сеть глубоких бетонных окопов. В них сидят существа с разных планет они стреляют в направлении вражеских окопов. Дрод сразу встал и ушёл по окопам он даже не показал страха, он просто тряхнулся, встал и ушёл. Больше я его не видел.
   --Что осматриваешься? Услышал я сзади знакомый громогласный голос. Я обернулся и увидел Дона. Он стоял во весь рост, держа на плече огромный пулемёт. Я был готов броситься к нему и обнять его. Он улыбался и просто стоял.
   --А назад ты смотрел землянин?
   --Нет. Ответил я и, встав, посмотрел назад. Там была ещё одна линия окопов, а за ней ещё одна. А вдали начинались горы и их вершины укрыты снегом.
   --Нас зажали. Мы почти в окружении.
   --И что это конец?
   --Нет там, среди гор есть ущелье по нему и будем уходить. Завтра на рассвете. Там наши позиции. А пока надо спать, пошли. Мы с ним пошли по длинным лабиринтам окопов и сели в тихом месте.
   --Здесь можно поспать. Сказал Дон.
   Я лёг и в первый раз в жизни сразу уснул, не смотря на стрельбу и взрывы.
   Проснулся я от сильного пенька по спине, какой-то человек бежал и всех будил кого пеньками кого криком.
   --Подъём тревога!
   Протерев глаза, я заметил, что уже светает. Рядом Дон возился с пулемётом. Он посмотрел на меня и сказал.
   --Час назад одного убило я забрал его автомат для тебя, в бою нельзя без оружия.
   --Спасибо. Ответил, я рассматривая новое оружие. Это обыкновенный лазерный автомат, который стрелял короткими лучами. Он был полностью заряжен, но запаса не было.
   Я стал не далеко от Дона и стал смотреть вдаль, ища источник тревоги. Солдаты империи готовились к бою, все выставляли автоматы и пулемёты из окопов и ждали. Настала тишина, все ждали. Наконец дождались на нас ехали три танка, а за ними шла пехота, растянувшись длинной тройной цепью. Через пару секунд над нами пролетели два самолёта и скинули бомбы. Я сразу упал на дно окопа. Но моему примеру не кто не последовал. Было тихо. Я осмотрелся и увидел несколько розовых шаров диаметром метра два. Они тихо стояли и переливались разными цветами, словно мыльные пузыри, а потом раздался взрыв. Эти шарики взрывались с задержкой, но тем, кто попадал в этот шар, спасения не было. Он ровно отрезал всё, чего касался. Эта бомбардировка убила троих и ещё одного оставила без руки.
   Он кричал, пока не потерял сознание, а на нас пошли танки. Один из них вышел вперед и набрал скорость, поднимая клубы пыли. Это были танки небольшие по сравнению с танками других планет. Похожи были на земные. На их башнях стояли большие динамики. Когда танки приблизились, началась стрельба. Возле первого танка взорвалась граната. Он быстро сменил направление и понёсся вдоль наших окопов. Кто умудрился подбить его, разбив левый трак. Танк, потеряв ход, застыл и начал крутится на месте, медленно погружаясь в мелкую щебёнку. С его динамиков громко зазвучала музыка похожая на классику. Он врылся по самую башню. И тут начался настоящий бой. Танк с поразительной скоростью открыл стрельбы. Стреляя каждые две секунды, он обстреливал все окопы. Одновременно запустив все свои ракеты. Наш центр был уничтожен. Меня и дона лишь зацепило. Остальные танки обстреливали правый фланг. А пехота подбиралась с лева. Мы стреляли не жалея патронов. Среди огня и пыли я заметил транзойда, который ползёт к окопавшемуся танку, таща с собой гранату. Подползя почти в притык, он лёжа махнул рукой, кинув гранату прямо по башне. Она скатилась и взорвалась у основания башни. Её оторвало, она подлетела, перевернувшись в воздухе, и упала рядом с транзойдом. А он медленно пополз назад. Но за ним погнался второй танк, который догнал его и переехал гусеницами, а потом стал крутиться на месте, мотая внутренности на гусеницы. Это ужасная сцена вернула меня к действительности. Я стал стрелять по пехоте. Да так усердно, что не заметил, как последний танк въехал на окопы и стал их крушить. Дон открыл огонь по нему, но лишь искры сыпались с его брони. С танка застрелял пулемет, и обычные пули засвистели над нами. Мы сели вниз, а танк уже ехал прямо по окопам, засыпая их. Когда мы на четвереньках стал отползать танк подорвался на гранате брошенной кем-то из наших. Громадина замерла, но музыка всё орала.
   --Да заткнись ты! Закричал, я, стреляя по динамику. Танк замолчал. Но с башни стали выскакивать люди. Я перевёл огонь на них, двоих я точно убил. Тут к нам подбежали войны с нашего левого фланга.
   --Всё! Сказал один из них с большой раной на предплечье. - Они нас выбили нас с позиций, и теперь мы в полном окружении они нас просто прижали к ущелью.
   --Отступаем на вторую линию! Закричал Дон. И мы ползком направились ко второй линии окопов. В это время нас накрыла бомбардировка. От этих шариков не было спасения не где. Один взорвался рядом почти в метре от меня. Я видел, как один солдат оказался в его центре и быстро превратился в кучку пепла. Меня лишь обдало щебёнкой.
   С небольшими потерями мы доползли к резервным окопам. А нас догоняли уже шесть танков. Они был на первой линии, когда рядом со мной кто-то кричал цифры в микрофон, прикреплённый к голове.
   --54783, быстрей! Чтоб вас.
   С неба сверкнул белый луч, попав в танк, его тут же разорвало на куски металлолома.
   --54773, нет! Стоп!
   Но было поздно, этот же луч попал прямо в наши позиции. Снеся кусок линии обороны и троих солдат.
   А тот радист орал.
   --Я же кричал стоп, вы кретины в крейсере! Но потом сразу продолжал.
   --43760. Ещё один танк разлетелся на куски. А лицо радиста вместо радости излучало ужас, и он закричал.
   --Нет! Связь! Связь!
   --Что такое? Спросил я.
   --Всё спутник связи сбит. Надо убираться от сюда.
   Он встал и побежал в сторону гор. Его примеру последовали остальные. Мы не отстреливались, а просто бежал к горам. Враги нас не трогали даже их танки замерли.
   Во время бега я заметил, что отступающих не несколько человек, а гораздо больше все бежали в беспорядке, бросая тяжелое оружие. Наконец когда силы от бега по мелкой щебёнке стали покидать меня, вдали появилось ущелье. Я напрягся и сделал последний рывок.
   У входа в ущелье стояли два наших танка. По ним было видно, что их тут ремонтировали. Один был ещё разобран, в его двигателе ковырялись, двоя солдат. Когда они заметили нас то, попрыгав на второй танк, поехали на нём в ущелье. А с разобранного вылез человек и закричал.
   --Быстро все за вторым танком. Я этот настроил на автоматический огонь. А когда снаряды закончатся, он взорвется, завалив вход в ущелье. Выхода не будет теперь только дорога вперёд.
   Два раз повторять не надо было. Все уже вбегали в щель между огромных скалах.
   Танк шёл впереди, местами зацепляя стены ущелья, он еле пролазил, а мы все медленно плелись за ним. Когда вход скрылся за поворотом, там началась стрельба. Танк сам нас прикрывал. Но после пяти выстрелов там грянул взрыв и послышался грохот.
   Кто-то крикнул.
   --Всё обвал!
   --Дороги назад нет. Тихо проговорил солдат стоящий рядом со мной.
   Мы сделали небольшой привал часа на пол. И я посчитал, что нас было восемьдесят. Многие тяжело дышали, лишь транзойды тихо сидели на земле. Дон подошёл ко мне, он держал на плече свой огромный пулемет.
   --Нечего прорвёмся. Сказал он, подбадривая меня. А у самого во взгляде читалась жалость. К моему маленькому хилому телу.
   Привал закончился, и все молча двинули за танком. Шли молча, не разговаривая положение некого, не радовало, да ещё начинался мороз, мы входили в пояс льда. Через несколько километров стали на ночевку. Танкисты достали толстую прочную ткань похожую на брезент и, подперев её пулеметами, сделали низкую, но просторную палатку. Часть, которой накрывала двигатель, танка и через пол часа работы двигателя, в палатке можно было спокойно спать. Кое-как все разместились под палаткой лежа плечом к плечу. С лева от меня лежал Солдат, который уже спал, не сняв шлема, а с лева Дрод которому было жарковато, и он всю ночь крутился. Толкая меня в плечо. Когда начало рассветать заревели двигателя, лучшего будильника не придумаешь.
   --Чё уже утро? Спросил солдат мягким голосом, он даже не снял шлем, а направился к выходу в нём.
   --Здесь ночь всего часа четыре. Сказал один из воинов.
   --Да вот это облом. Я здесь не высплюсь. Сказал солдат, оказавшись на улице.
   Я не обращал внимания на жалобы этого неженки о том, что он не выспался, а молча шёл дальше за танком.
   Дон шёл легко и что-то себе напевал на своём родном языке.
   --Скоро сделаем привал. Крикнул он ещё одному своему соплеменнику. - Там есть небольшие пещеры.
   --А от, куда ты всё это знаешь? Спросил я.
   --Я здесь уже был. Мы начинали атаку отсюда. Тогда империя послала только Дродов и нас Транзойдов. Нам говорили, что местные разбегутся.
   --И что дальше?
   --Ну, там поворотов пять, а потом кончается ущелье и начинается гора вершина, которой в снегу.
   --Нет, я про наступление.
   --Ну, я и говорю. Возле моря мы обосновались, а они нас выбили. И гнали по ущелью. А на выходе выживших забрал транспорт имперских войск. Положение как сейчас.
   --И сколько тогда осталось живых?
   --Один я. И то я еле дополз до транспорта.
   --Почему?
   --С верху нас постоянно обстреливали и бомбили из пятисот вышли, двоя, я и Дрод, но он умер от ран на выходе, а я добрался.
   Я замолк, теперь я по-другому смотрел на Дона. Весь день, что мы шли без остановок. А перед самым привалом показались бомбардировщики.
   --Воздух! Крикнул танкист.
   Я бросился под скалы и заметил в низу углубление, поэтому сразу заполз в него как крыса. А за мной ещё солдат, нытик я его уже терпеть не мог. Стало темно, солдат закрыл телом весь свет. Началась бомбёжка взрывы и свист после небольшой обвал, и стало тихо. Солдат начал выбираться, и я его подтолкнул в бедро. Мне показалось, что он слишком мягкий для человека. Но когда он протянул мне руку, помогая вылезти, я всё понял. Это была девушка. Я обалдел и уставился на неё.
   --Что уставился? Спросила она меня, надевая шлем.
   Я молчал. Тогда она засмеялась и сказала.
   --Если выберемся живыми тогда и познакомимся, а сейчас я пойду впереди. Но смотри не погибни, нам нужно будет погулять.
   Я стал смотреть вокруг. У нас были потери, троих убило осколками. А остальных побило камнями. Огромные камни просто плющили солдат. В итоге погибли десять существ. Дона лишь задело осколком, прочертив вмятину на его шлеме. Танк уже полз дальше. Бомбили именно его, но пока нам везло.
   Ночь мы провели в нескольких километрах от места бомбёжки. На этот раз было прохладно, поскольку уже начался снег. Он шёл ночью, немного присыпав нас.
   С рассветом мы тронулись в путь. Нас бомбили ещё два раза. Но танк был цел, зато солдаты гибли при каждой бомбёжке. После последней было пять погибших и троя раненных. Одного погрузили на танк, но двоя транзоид потерявший ногу и Дрод изрешечённый осколками. Что-то говорили своим.
   Транзоид сказал своим пару слов и тогда Дон, взяв у раненого оружие и убил его. То же сделали Дроды, со своим, но раненые сами просили об этом. Дроды спели хриплыми голосами песню, после чего один удар ножа в сердце и все пошли дальше. Мне показалось, что для них это обычное дело слишком обычное.
   Мы провели ещё одну ночь в ущелье. А утром нас разбомбили. Когда упал первый снаряд, мы ещё были под палаткой. Я лишь успел заползти под танк. Хотя понимал что это глупо. Пузырек, сжигающий всё, на пути мог меня достать где угодно. Но мне опять повезло. В итоге погибло большинство и нас осталось всего сорок.
   Когда покончили с тяжело ранеными, танкист сказал.
   --Можете залезть на танк, тогда поедем быстрее.
   Мы кое-как разместились на танке. И поехали, танкист гнал действительно быстрее. И к середине дня мы начали подъём на гору, о которой говорил Дон. Танкист больше не останавливался. Мы ехали и ночью с включённым прожектором. За горой уже был лёд и снег. Ещё сильный мороз, но радовало то, что нет метели. Когда же танкист остановился почти к вечеру. Все попрыгали с брони, начали разминаться и тереть замёрзшие конечности.
   Я и так ненавидел холод и как на зло попал почти в земную Антарктиду. На ночь мы стали как всегда под палаткой. Забыв о местных животных. И ночью поплатились за это, местный монстр, размерами с земного слона покрытый серой шерстью, и медвежьей мордой, прорвал палатку и убил одного из людей. Бедняга смог лишь выстрелить пару раз в животное. Но это ему не помогло, тварь убежала, нанеся жертве смертельные раны. Утром мы его похоронили, просто зарыв в снег. Но стоять было нельзя, и мы поехали дальше. То, поднимаясь, то, опускаясь, делая объезды больших глыб. Оставляя следы на льду. Ночевали и опять в путь. Я почувствовал как у меня от голода и от мороза начала развиваться простуда. Казалось, этому конца не будет. И вскоре через три дня мы остановились. Из танка вылез танкист и сказал.
   --Я получил снимок этого района со спутника. Там прямой участок километров триста и потом начинается лес и наши позиции. Если из танка выжать все, то через три часа были бы там но.
   --Что но. Спросил Дон, дрожа от холода.
   --Топлива только на двести километров. Примерно сотню придется делать пешком. Все замолчали и уставились на танкиста.
   --Нечего братья по разуму я помогу вам. Сказал один Дрод. Это похоже на мою планету. Дойдём.
   Я хотел ему верить, но Дрод и человек совсем разные. Но выбора все равно не было, и мы стали ехать и готовиться к переходу.
   Всю дорогу я думал о том, как мы будем идти без еды. Да ещё сто километров. Дорога оказалась ровной и лёгкой. К вечеру этого же дня мы стали. По словам танкиста топлива, осталось лишь, чтобы прогреть палатку на ночь. На этот раз выставили часовых, и первым оказался я. Моё дежурство было спокойным, мне лишь приходилось бороться со сном. Когда меня сменили, я сразу уснул. И лишь утром мы все заметили, что местность меняется. Впереди возвышался небольшой холм, на верхушке которого росли небольшие кусты, присыпанные снегом.
   Бросив танк, и не нужные вещи, наш отряд быстрым шагом зашагал вперёд. Транзойды шли быстрее всех, их не беспокоила сила притяжения этой планеты. Танкист отстал от всех, он что-то делал в танке.
   Подъём на гору был трудным. Снег и лёд мешали идти в гору. Ноги всё время скользили, и многие падали и съезжали в низ. Но мы всё же забрались, и на вершине радости нашей не было предела. В низу было видно траву скалы и редкий лес. Правда, всё было в снегу. Я сразу сел на снег, и используя свою пятую точку опоры, просто поехал в низ. Так сделали и остальные солдаты. Но мы не учли, что детское катание с горки может привести к последствиям, когда скорость возрастает до опасной. А уже у подножья горы начинается замёрзшая земля. Одним словом внизу, когда ноги упёрлись в землю, я полетел кубарем в низ. Получил несколько ушибов и синяков. Да ещё огромная туша Дрода придавила меня. Получилась небольшая свалка. Но все участники спуска лишь смеялись, потирая ушибы.
   Отряд немного расслабился и все хотели сделать привал, но Дон заставил всех идти, утверждая, что на войне нельзя расслабляться не при каких обстоятельствах. И мы шли и шли до потери сил. Мы углублялись в лес, где передвигаться было ещё сложнее. Он становился всё гуще и гуще и вскоре мы шли, прорубаясь тесаками которые не кто не выкинул. Хотя автоматы многие побросали. Мы были без сил, но Дон и все транзойды убеждали, что надо идти. Вскоре мы прорубились на маленькую поляну. Где и сделали привал, не смотря на упрёки Дона. Но сил больше не было не в руках не в ногах. Один из транзойдов по имени Кирк нарубив тонких деревьев, поставил палатку. Он всё это время тащил тот огромный кусок материала.
   Хотя мы и вышли с полярного пояса, в лесу было прохладно. Дон не разрешил разводить костер и все спали на траве под прикрытием брезента.
   Спали все, даже часовой уснул. Лишь я что-то не мог заснуть и услышал, как хрустит трава под шагами. Да ещё еле слышное дыхание. Я замер боясь пошевелиться. Потом резкий треск рвущегося материала и крик ужаса привёл меня в чувство. Кричал один из Дродов, все бросились к месту крика.
   --Все назад! Закричал в темноте Дон. И открыл огонь со своего пулемёта. Пламя, вырывающееся из ствола пулемёта, озарило всё вокруг. Лицо Дона перепуганные лица людей. И клыки уже знакомой твари. Зверь взвыл, да так громко, словно паровозный гудок. От этого воя у меня кровь застыла. А через минуту вой стал тише и где-то в лесу затрещали ломающиеся деревья. Зверь рухнул мёртвым.
   Утром мы узнали, что это был тот монстр, что напал на нас раньше. Тогда его ранили, и он шёл за нами, чтобы отомстить. Упёртое животное. Ещё мы рассмотрели труп. Густая серая шерсть запачканная синей кровью, огромные шесть лап на подобии слоновьих только с когтями. Дон снёс чудищу пол черепа но, даже потеряв пол мозга, оно отбежало от нас на приличное расстояние.
   Дон по праву охоты стал снимать шкуру. Когда я спросил его, зачем он ответил что пригодиться. Этой шкуры хватило на плащ ему мне и ещё двум транзойдам. Я травой стёр кровь и накинул этот плащ. Шкура грела хорошо, мне стало даже жарко. Радость трофея огорчило, что зверь убил ещё одного, вырвав пол тела. Бедняга прожил ещё пару часов и умер от потери крови. Дроды быстро его закапали, воткнув на могиле вместо надгробья меч, который был у каждого из них.
   По приказу дона каждый отрезал от туши кусок мяса побольше, и мы пошли дальше.
   Мы шли целый день и лишь к вечеру стали на привал прямо в лесу. Лес был теплее, снега вообще не было была лишь трава и деревья, похожие на ёлки лишь с темно-синей корой и белыми иголками. Дон разрешил развести небольшой костёр и то накрытый куском брезента, чтобы пламя не кто не видел. Мы зажарили мясо, и каждый ел, сколько хотел. Мне это мясо понравилось, хотя и подгорело, и было сыроватое, но я нечего вкуснее не ел.
   После такого вынужденного голодания любая еда была райской.
   Сон после такого ужина был приятен и сладок. Мы даже не обратили внимания на мелкий дождь, который прошёл с утра.
   А утром было решено продвигаться дальше через лес прямо. Ведь танкист утверждал, что до наших позиций всего нечего к вечере будем. Но к вечеру мы вышли на дорогу, по которой шла целая колонна вражеских грузовиков. Мы дождались последней машины и перебежали через дорогу. На той стороне лес уже редел, преобладал молодняк и кустарники. Вдали громыхал шум боя.
   --Всё ясно мы в тылу врага. Сказал Дон, укоризненно глядя на танкиста. Тот сразу начал оправдываться.
   --Когда я видел съемки, со спутника линия фронта была далеко отсюда. Теснят наших.
   Ночь настала вовремя. Мы все устали и валились с ног. Впереди нас ждал ещё один рывок. Забравшись на деревья, и не разводя, костра наш отряд решил дождаться утра.
   Утро как назло пришло внезапно, будто и не спали. Утром мы доели всё мясо и, дождавшись середины дня, направились в сторону боя. С каждым шагом шум всё был больше и в итоге мы вышли на вражеские позиции. Лес исчез, превратившись в степь. Начинало темнеть, когда мы вышли на открытое место. Враг занял оборону среди руин небольшого города. Останки зданий помогли нам пробраться к линии обороны врага. Мы видели вдалеке окопы, и врагов, которые бегают по ним. С лева от окопов стоял дот. Он был окружен двойным кольцом колючей проволоки. А рядом ходили солдаты, которые охраняли это сооружение.
   --Дон что-то не то с этим дотом. Сказал я шепотом транзойду.
   --Это же очевидно там штаб. Этими позициями командуют оттуда.
   Мы решили с наступление ночи ворваться в дот. Но наши планы резко изменились. Когда в темнеющем небе появились силуэты имперских бомбардировщиков.
   --Смотрите наши. Сказал кто-то, тыкая пальцем в небо.
   Через миг началась бомбёжка. Бомбы падали всюду. Их взрывы были настолько мощные, что даже нас находящихся вдали, обдавало ударной волной. Враги заняли места в укрытиях и окопы опустели.
   --Вперёд! Крикнул Дон.
   Мы посмотрели на него как на идиота. Но он побежал вперёд. Мы последовали за ним прямо на встречу взрывам и смерти. Но потом нам показалось, что его идея не сумасшедшая. Все враги в укрытии. И проход свободен. А когда мы достигли вражеских окопов. То бомбы накрыли нашу старую позицию. Я сразу понял Дона и его безрассудный поступок. Хотя, троя, лежали, погибнув от бомб империи от своих бомб.
   Мы подбежали к доту, когда ещё одна волна бомб накрыла нас. Второе звено бомбило следом. Две бомбы упали совсем рядом. Одна так меня задела, что я подлетел и упал. В ушах звенело, но я встал и упёрто побежал к доту. Который скрывался за облаками пыли. Я увидел подорванную дверь дота. Убитых охранников. Наших занимающих круговую оборону. Один солдат из Дродов уже крутил рацию. На полу, держась за голову, лежал человек в форме с золотыми погонами. А Дон уже палил из огромного пулемёта. Он вылез из окопов, не боясь взрывов, обстреливал всё вокруг. Скорее для запугивания, чем для убийства. Некоторые наши уже занимались мародёрством. Кто шарил по карманам убитых. Я, посмотрев на свой автомат, понял, что зарядов на долго не хватит, и поднял вражеский автомат, вырвав его из руки трупа который все жё сжимал своё оружие. Мы быстро вооружались, ожидая атаки. Я взглядом поискал ту девушку, с которой прятался в ущелье. Она была рядом лишь с одним тесаком в руках.
   Наш отряд удачно занял оборону. Вокруг дота. Дон забрался в дот и выставил пулемёт в амбразуру выходящую на вражеские позиции. Но враги нас не атаковали. Они чего-то ждали, и мы вскоре поняли чего. Пошла ещё одна бомбёжка. Мы все забились в дот, но не все влезли. Одна из бомб осколками убила двоих, что остались у входа. После бомбёжки Дон вышел на улицу, расталкивая нас, и вылез на крышу дота. Там было небольшое пулемётное гнездо, обложенное мешками.
   --Иди за мной! Крикнул он. Я пошёл следом. Точнее полез наверх. Мы забрались. Дон установил пулемет, и мы стали ждать.
   Враги вылезли, когда стих взрыв последней бомбы. Они, конечно, удивились, что группа каких-то вояк заняла их сооружение. Но это их не испугало, сразу начался бой. Нас атаковали с двух сторон.
   --Оставайся здесь, а я в низ там нужен каждый солдат. Сказал Дон, спрыгнув вниз.
   Я остался один. Но скучать не пришлось. Моя позиция была самая выгодная, я видел всех и стрелял ожесточенно. Оказывая поддержку своим собратьям по оружию.
   Бой в низу уже перешёл в рукопашную. Хоть я пытался сдержать врага, он прорвался. Страх приковал меня к этому месту. Я думал о том, что сейчас они перебьют всех в низу и доберутся до меня. Но в низу стало тихо, а враги залегли, прячась от моего пулемёта. Стало тихо. Моё оружие нагрелось так, что с него шёл пар.
   --Давай сюда! Позвал меня Дон. Мы связались с нашими и сейчас они будут атаковать.
   --Отлично! Крикнул я. Положил руку на мешок и спрыгнул в низ, но не успел я коснуться ногами земли, как прозвучал взрыв. Бомба попала прямо в гнездо. Упав на спину, и пытаясь совладать со звоном в голове, я встал и осмотрелся, вдали нам на помощь прорывался небольшой отряд, и танк. Я сразу последовал в укрытие к остальным. За мной захлопнули дверь, и тут я почувствовал что-то не так. Левое плечо болело, я посмотрел на него и заметил, что руки вообще нет. Её оторвало у самого плеча, на пол капала кровь со свисающих кусков кожи. Меня начало трясти колени подогнулись, и я сел. Всё что я успел заметить это человека, который подбежал ко мне. Потом стало тихо и темно.
   Когда я очнулся, было уже темно, меня несли на носилках. Остатки нашего отряда уходили с дота. Двоя, вели связанного генерала. Я опять потерял сознание и, очнувшись уже на территории империи, я посмотрел на того, кто нёс носилки. Это был Дон и Сэм.
   --Сэм ты как здесь? Спросил я и не узнал свой голос.
   --Всё нормально молчи. Ответил он улыбаясь.
   Я опять потерял сознание. Когда я очнулся в следующий раз. Вокруг было светло, рядом стоял Харсонец. Весь в чёрном.
   --Ты уже очнулся? Спросил он.
   --Похоже. Сказал я, почувствовав левой рукой одеяло. Потом пошевелил пальцами и резко поднял руку, чтобы её рассмотреть. И тут волосы у меня встали дыбом. Рука было короче и вся в чешуе с тремя толстыми пальцами.
   --Это же рука Джойда! Закричал я что есть мочи.
   --Да не ори. Тебе ещё повезло одному, такому как ты, пришлось пришить руку транзойда, а она ему по колени болтается.
   --О боже!
   Я её поднял и внимательно спокойно рассмотрел. Она слушалась идеально. Впрочем, если не обращать внимания на чешую то жить можно. Подумал я, но всё же от шока опять впал в бессознательное состояние.
   Полностью я поправился и смирился с новым приобретением дня через три. За мной пришёл Сэм, и он повел меня на улицу.
   --Мы получили отгул на планету развлечений. Дон говорит там классно, он нас ждет, чтобы вместе полететь.
   --Так чего мы так медленно идём?
   --А потому-то сначала нас ждёт награда от императора.
   Я потерял дар речи. Простой человек с земли может увидеть императора части галактики.
   Мы пришли в казармы. Там я надел тёмно синею форму с золотыми пуговицами и красными ремнями. После мы вышли на улицу, где стоял строй из тех, кто был в доте. Я встал возле Дона.
   --Как дела?
   --Тихо. Резко оборвал он мои вопросы.
   На посадку заходил лёгкий изящный аппарат. Вокруг него крутились несколько истребителей. Они так и остались в небе.
   Из приземлившегося аппарата вышел Харсонец большого роста он был выше остальных представителей его вида. Он был в белой форме с золотыми узорами и ярко красных сапогах. В руках он нёс небольшую коробку.
   Он подходил к каждому цеплял нечто вроде медали и говорил короткие фразы.
   Дойдя до меня, он нацепил квадратную медаль и сказал.
   --За заслуги перед империей.
   Потом отошел и сказал уже всем.
   --Империя не забудет вашего подвига. И все вы поучаствуете ещё в одном бою, а после сразу на родные планеты.
   После такой кроткой речи он впрыгнул в свой аппарат и резко взмыл в небо.
   --Дон ты куда сейчас? Спросил я.
   --Я остаюсь здесь, ко мне приехали гости, и я буду гулять здесь.
   --А как же планета развлечений? Спросил Сэм.
   --Ну не могу я, сами летите, но будьте осторожны.
   Попрощавшись, мы разошлись. Мы с Сэмом прошли пару сотен метров и поднялись на борт шикарного корабля. Это был не крейсер, а простой пассажирский корабль. С очень большими мягкими креслами.
   Времени было предостаточно, и я рассказывал Сэму про все, что мы с Доном пережили. И выслушав мой рассказ до конца, Сэм рассказал мне все, что с ним случилось.
   В отличии от меня он высадился более удачно правда не совсем. Их посадочный корабль был подбит и совершил аварийную посадку. Да ещё не там где надо, а в джунглях. В сотне километров от места назначения. Их отряд был меньше, и они смогли пройти мимо нескольких военных вражеских баз. Но продвижение по лесу было сложнее, чем путешествие нашего отряда по льду. В джунглях приходилось прорубать себе дорогу тесаками, и продвижение проходило медленно. Несколько воинов погибли от укусов ядовитых существ. По словам Сэма, они ужасно мучались перед смертью.
   С едой было проще, чем нам. Но вода была редкостью, мучаясь от жажды и изнывая от жары. Но через пять дней Им посчастливилось выйти на дорогу. Где и захватили транспортное средство, на котором добрались до линии фронта.
   Сэм был уверен, что я погиб и уже думал обо мне в прошедшем времени. И когда услышал, что отряд солдат оказался в тылу врага, и ведёт бой, он даже не подумал, о том, что я там. Лишь когда ему захотелось посмотреть на тех смертников, он встретил Дона и от него узнал, что я жив. И тогда помогал нести носилки.
   Его рассказ кончился, а в иллюминаторе появилась ярко розовая планета, но понять, что на ней розовое было трудно.
   Мы приземлились. И все побежали к выходу. Было впечатление, что все солдаты разных видов спешат погулять, будто развлечения разбегутся. И больше не когда не вернуться. Словно дети в парке развлечений.
   На выходе стоял почти человек, но с ярко оранжевой кожей и маленькими голубыми глазами. Он всем давал небольшую пластиковую карточку и говорил.
   --Этой карточкой вы платите за развлечения. При этом он пытался вымучить подобие улыбки на лице, но у него получалась лишь мерзкая гримаса. Но нам было наплевать на все мелкие неурядицы. Мы хватили эти карточки и бежали.
  
  
   И вот мы в городе. Вся толпа замерла у выхода с космопорта. Я сразу понял, почему у планеты розовый цвет. Абсолютно все здания за исключением нескольких построены из камня с розовым оттенком. Дорожное покрытие вроде асфальта и то ярко розовое. Многоэтажные особняки имеют не голубые окна, а розовые. И даже небо не синее, а розовое. Земля, где её было видно, и та включилась в этот идиотизм. Она имела тёмно розовый цвет.
   Бывалые сразу попрыгали в такси, и помчались в неизвестном направлении. Ну а мы как новички пошли в ближайшее заведение, где была надпись бар.
   Войдя в небольшое помещение, мы увидели стойку бара, за которой стоял бармен такое же существо оранжевого цвета. Сэм сел на кресло и сказал.
   --Дай чего ни будь слабого.
   Бармен молча налил в стакан розовой жидкости. Сэм начал пить эту гадость, но потом резко осушил весь бокал и потребовал ещё, положив карточку на стойку.
   --Ну, как? Спросил я.
   --Вроде нашего пива.
   Я тоже заказал себе этой выпивки. Бармен, окинув меня взглядом, задержался на левой руке, а потом спросил.
   --Вам бокал как вашему другу или для джойдов.
   С этого дня так повелось. В каждом из новых баров меня подкалывали такой шуткой. Я даже сказал Сэму, что ели кто-то ещё раз так пошутит, получит по морде. Но до этого не дошло. Мы шастали по барам спали в публичных домах. Выбирая существ женского пола и более похожих на людей. Но однажды сильно и напившись и поспорив с Сэмом, заказал конки. Это гибкое существо. С небольшими щупальцами и руками.
   Но я не когда не пожалел об этом. Она своими щупальцами творила чудеса. Конечно, поцелуев не было уж слишком рот широкий.
   А утром опять по барам. В одном из них я увидел ту девушку из ущелья, с которой мы вместе прятались в пещере от бомбежки. Она была рада меня видеть. Мы говорили о многом. Я её спросил.
   --Почему ты здесь. Зачем тебе эта война империя?
   --Ты многого не понимаешь. Ответила она, улыбаясь и смотря на меня как на ребёнка.
   --Чего именно?
   --На земле меня больше нет. Мне было восемьдесят лет. Когда моё тело вообще пришло в негодность, я лежала парализованная, а потом и в коме. И империя предложила мне приехать к ним. И я согласилась почти сразу ведь сейчас мне снова двадцать лет. Мне дали вторую жизнь. Хотя на земле моё старое тело гниёт в могиле. А после ещё одного боя я в отличие от тебя останусь здесь и проживу ещё одну жизнь.
   --Теперь я понимаю, почему ты пьешь и гуляешь на полную.
   --Да здесь я не в чём себе не отказываю. И здесь я ценю каждое мгновение жизни.
   Мы с ней напились и добрели до другого конца города. Где был шикарный пляж. Мы с ней занимались любовью в инопланетном море. Это было неописуемо. Но утром мы разошлись в разные стороны. Она сказал.
   --Жизнь слишком коротка, что быть только с тобой я хочу ещё мужчин, и разных прощай.
   Я не чего ей не сказал ведь чёрт подери она права. Здесь не земля. И нет глупых предрассудков.
   Потом мы с Сэмом днями пропадали на этом пляже. Голубой песок тёплое море. Мягкое солнце. Да ещё здесь на пляже все нагие у них не принято купаться в одежде.
   Еще мы нашли зал виртуальных удовольствий. Там желающие надевали специальный костюм и шлем. А изображение модулировал твой мозг. Можно было увидеть все, что душе угодно. Я видел и землю, и другие миры. Это было похоже на сон, но реальней. Но мой мозг выдал изображение, от которого я бежал как от самого себя. Я увидел ту, из-за которой я здесь на этой войне. Она шла в свадебном платье под венец с каким-то типом. То, что я почувствовал, наверно знает каждый, а если не знает, я ему этого не пожелаю.
   Я просто сорвал шлем. Настроение было испорчено, я больше некогда не увлекался виртуальным миром.
   Мы перешли на другой пляж, где вода была желтоватого оттенка. Освоили местную рыбалку, ловили непонятных рыб, таких не земле даже не существует. А улов отдавали местным. Кто знает съедобные эти рыбы или нет.
   Мы радовались жизни как некогда. Солнце обеспечило ровный загар. И я впервые понял, что такое жизнь, и какая она должна быть для всех без исключений.
   Несколько ночей мы спали прямо на пляже, засыпая в обнимку с местными девушками под шум прибоя. Я некогда в жизни не забуду поцелуй, который подарила одна из них. У нас на земле это просто невозможно. Люди слишком грубые и не гибкие существа.
   Но хоть всё и было прекрасно, нельзя было забывать, что здесь не очень любят солдат империи. Скорее их ненавидят. Настроение в обществе очень опасное.
   Мы отгуляли весь отпуск, оставались лишь три дня. Мы шли из бара пьяные в ближайший публичный дом. Но в одном из узких переулков мы попали в историю.
   Нам на встречу шли, троя местных. Они тоже были пьяные и перекрыли нам дорогу.
   --Смотрите мутанты и уроды из цирка империи.
   --Вы даже не знаете от куда мы и что мы тоже не жалуем империю. Но нам всё равно.
   Ответил Сэм заплетающимся языком.
   --Ах, тебе гад всё равно!
   Сверкнуло лезвие широкого ножа. Началась драка, тот с ножом, прыгнул на меня, двоя на Сэма. Я резким ударом в пах уложил нападающего. И бросился на выручку к другу. Я откинул их, но они навалились на меня. Я рухнул на спину. Одному дал пальцем в глаз второго оттолкнул ногой. Вскочил и увидел, как Сэм лежит, а с его спины третий вытаскивает нож. Он прыгнул на меня. Я увернулся, выхватил у него нож. И всадил врагу в горло по самую рукоятку. Убийца Сэма захрипел и упал, его друзья бросились на меня. Но я уже озверел, ловко присев и кувыркнувшись, я оказался за спиной одного из них и прежде чем он развернулся, я схватил его за голову и напряг все свои силы. Раздался хруст позвонков, и враг медленно лёг на землю. Он был мёртв. А третьего и след простыл.
   Сразу подъехал патруль, я бросился к Сэму. Он ещё был жив. Я перевернул его и посмотрел в лицо. А он тихо сказал.
   --Вот и всё конец одиссее. Я умираю счастливым, слава богу.
   --Ты не можешь умереть, не имеешь права! Кричал я.
   --Не мешай, а слушай. Ещё тише сказал он. Доставая из куртки слабеющей рукой фотографию с пятном крови.
   --Скажи ей, что я любил её как некого. Расскажи про всё и скажи, что я умер с её именем на устах.
   --Нет, Сэм!
   --Оксана. Прохрипел он, и его тело расслабилось. А я ещё долго не выпускал тела из рук. Шепча лишь одно слово.
   --Нет. Нет.
   Но патруль забрал у меня тело. А меня отпустили сразу, после того как свидетели рассказали, что это была самооборона. У них с этим оказалось проще.
   Я сразу пошёл на пляж и долго лежал там в воде. А последний день провёл в публичном доме. Где спустил все, что было на карточке. Меня ублажали женщины, с разных миров и это немного успокоило боль.
   А потом я встал и пошёл в космопорт. Я был зол, а что ещё надо для войны.
   Через несколько дней я вернулся на фронт злой и жаждущий мести. Война лучшее лекарство против всего, злобы и обид.
   Я вернулся на уже знакомую планету. На этот раз бои шли далеко от полярного пояса. Всё происходило на небольшом оазисе посреди огромной пустыни. Этот островок зелени был окружен кольцом окопов. В центре этого оазиса была база, она должна была обеспечить мощное наступление из тыла врага. И за этот кусок шли самые жестокие бои. Вся пустыня была красного цвета и везде небольшие оазисы. Среди красного песка росли зелённые острова с джунглями за них мы и сражались. Враги предварительно заминировали все джунгли.
   В трёх километрах от нашего большого оазиса находились вражеские позиции. Между ними были мины, и гниющие трупы запах на такой жаре был ужасный.
   Моя позиция была не совсем удачной. Мы с небольшим отрядом сидели в бетонных окопах прямо на границе джунглей и песка. Бетонные окопы нагревались, и жара была в них приличной.
   Мы сидели под солнцем, получая загар и опекаясь о стены окопа. Ни ветерка и не облачка. Можно было сойти с ума от безделья. Я рвался в бой, но приходилось ждать. Наконец через три дня со стороны вражеских позиций на нас пошли враги. Они были далеко и приближались ужасно медленно.
   Мы все ждали, но вместо выстрелов услышали гул самолёта. С их стороны на большой высоте летел самолет, он был огромный. Чтобы понять, что это бомбардировщик не нужно быть экспертом. С нашего оазиса стартовала ракета ПВО, огромная установка стояла где-то в центре леса. Ракета с большой скоростью устремилась к самолёту. Пилот пытался уйти, но его огромная машина лишь задёргалась и ракета попала в хвост. Небольшой взрыв, и самолет, дымясь, прошёл над нами. Но лётчик был не из трусов, он развернул свою огромную машину и, теряя высоту, помчался прямо на нас.
   --Камикадзе! Чёртов! Заорал солдат стоящий рядом.
   Самолёт шёл прямо на нашу базу в джунглях. Но ему на встречу помчались три ракеты. Одна прошла мимо, но две другие попали в цель. Фюзеляж загорелся, в небе прозвучал взрыв, и горящие обломки полетели на нас. Куски метала в основном падали в лес, но немного досталось и нам.
   Но пока все были заняты наблюдением, не кто не заметил, как низко над землёй в метрах десяти летит самолёт поменьше.
   ПВО его не могло достать или наводчик не видел его за лесом. Но он пустил в нас четыре ракеты. Две из них попали в окопы. Взрывы были недалеко от меня. Кто-то закричал от боли. Остальные ракеты пошли в лес и взорвались, повалив деревья. Самолёт пронесся, мимо огибая деревья. Потом развернулся на опасной высоте и пошёл ещё на один заход. На этот раз пошли шесть ракет поменьше. Они опять ударили по нам. Одна взорвалась рядом со мной. Взрыв был такой силы, что меня оглушило на одно ухо. Пыль и песок ещё не осел как сквозь звон я услышал выстрелы с лазерного пулемёта. Кто стрелял с лева от меня. Красные лучи гнались за самолётом, и один подрезал ему крыло. Самолёт накренился, задел оставшимся крылом песок, и закувыркался по песку, отбрасывая запчасти, и поднимая тучи песка.
   Я посмотрел на стрелявшего и чуть не закричал от радости. Это был Дон. Я пополз к нему. По траншее, переползая местами через куски бетона и трупы. В нескольких местах бетон рухнул, и окоп засыпало песком. Но я добрался до друга с другого мира.
   Когда я встал Дон уже стрелял по пехоте, она следом за таким авиационным ударом, пошла в атаку.
   Наш огонь остановил их метрах в ста от нас. Они залегли и стали врываться в песок. Мы стреляли наугад, но вскоре поняли, что это бесполезно и стали просто ждать. Нам нужно было их уничтожить до наступления темноты. Я смотрел внимательно, и если в песке что-то шевелилось сразу туда очередь. После третей очереди я услышал крик боли и какие-то слова. А потом мою позицию обстреляли, так что мало не показалось. Бедняга, подстреленный мной ещё несколько минут кричал, а потом стих.
   Дон уловил момент тишины и спросил.
   --Где Сэм?
   --Нет, его больше погиб в уличной драке.
   --Я же вам говорил.
   --Кто же знал.
   --А я тут уже пять дней сижу.
   --Где ты был, что я тебя не видел? Спросил с удивлением.
   --Там на базе там ещё одна круговая линия окопов, посреди деревьев, но там скучно.
   --Ну, ты даешь лучше бы мы с погибшим Сэмом там побыли.
   --Да нет хуже смерти для война, чем глупо на улице.
   --Разве смерть бывает глупой?
   --Конечно, бывает например, сейчас.
   --Но сейчас бой.
   --Это просто измор и удары по психике.
   --Какая разница.
   --Вы земляне все такие?
   --Какие?
   --Не понимающие смысла войны?
   Спросил Дон и опять дал очередь.
   --А на войне есть смысл? Продолжил я нашу дискуссию.
   --Есть и большой. Смысл исполнить приказ и выжить. Проверить себя и свой дух. Узнать кто ты воин по духу или мирный житель. Понять смысл жизни понять, что жизнь прекрасна и чтобы с тобой не случилось жить надо хотя бы для себя. Или вот как на моей родной планете повод стать уважаемым транзойдом.
   --Ты говоришь, будто война у вас обычное дело.
   --Вот именно. У нас на планете есть место на огромном острове. Где странны, выясняли отношение. Остров окружен высокой стеной. И там, в нутрии царство смерти. Пленных там не берут. А за стеной мир и покой.
   --И ты был там?
   --Да, на самой последней битве после неё все наши правители выбрали одного правителя и, споры исчезли. Но по нашей культуре каждый должен пройти войну или погибнуть. Поэтому мы и идём добровольцами в империю.
   --Но ты уже не первый раз на войне. Зачем ты снова и снова приходишь убивать.
   --Не убивать, а воевать это большая разница. Убийство это убийство, а бой это когда у врагов есть оружие и победит или сильнейший или хитрейший. Да еще есть обычай. Если хочешь жениться на дочери война, то должен побывать в определенном количестве сражений. Точнее должно быть на одно больше чем у её отца. И лишь потом может быть свадьба.
   --А сколько тебе осталось?
   --Ещё два. Её отец был в тридцати сражениях на острове и в пяти на других мирах. Он самый почётный воин нашей планеты. Поэтому тридцать пять, и это моё тридцать пятое. Это и следующее и будет свадьба.
   --Теперь я понял, кто к тебе приезжал. Сказал я, посылая очередь в песок.
   --А ты думал.
   Враг начал отползать назад, а мы открыли огонь ему в след.
   --Жары не выдержали! Кричал им в след Дон. - Конечно, на горячем песке валяться.
   Но уже начинало темнеть.
   --Этой ночью будут провоцировать, чтобы мы больше патронов потратили. Сказал Дон, садясь на дно окопа.
   Он был прав всю ночь то тут, то там были слышны короткие очереди. С нашей стороны светили мощные прожектора, их лучи бегали по пустыне, рыская, как звери в поисках добычи.
   В свете прожектора я заметил, как небольшой отряд врагов вбежал в небольшой лесок метрах в ста пятидесяти от нас. Там их было не видно, но они от туда явно хотели обстрелять нас. Мне в голову пришла бредовая идея направиться в тот оазис и уничтожить отряд. Это явно было самоубийство их там, около десяти, но мне было уже всё равно. Я рассказал Дону о своей идее. На что он, зевая, ответил.
   --Это самоубийство и глупость.
   --Ну, дай хотя бы пулемёт и свои гранаты.
   --Нет. Пулемёт мой, а гранаты могу отдать.
   Я надел на себя автомат с четырьмя боекомплектами взял гранаты и посмотрев на Дона, с надеждой спросил.
   --Может, вместе пойдём?
   --Я не самоубийца. Раздраженно ответил Дон.
   Я, решив больше не раздражать могучего Дона, и поэтому в темноте пополз к намеченной цели.
   Прожектора высвечивали меня пару раз, но не кто не стрелял. Я уже был на пол пути, как начальство в шлеме возмущалось.
   --Номер сто двадцать вернитесь на позицию.
   Мне приказывали вернуться и ждать дальнейших указаний. Но я просто сорвал шлем и бросил его.
   Дополз до первых деревьев, снял два боекомплекта к автомату. И оставил в песке половину гранат.
   Медленно вполз в темный лес. Там я встал и медленно пошёл вперёд. По моим расчётам в центр островка. Через метров десять сквозь густую растительность я увидел еле заметный блеск огня. Вокруг него лежали люди, и лишь один стоял, посматривая по сторонам. Я подполз как можно ближе и замер в трёх метрах от ближайшего человека.
   Часовой глянул в мою сторону, но кусты каких-то растений хорошо скрывали меня. Я стал ждать, пока часовой успокоиться. Это заняло продолжительное время. Наконец я решил действовать. Меня подстрекал адреналин так хотелось воевать.
   Я взял одну гранату нажал кнопку и бросил её в костер часовой сразу обратил внимание на упавший предмет. Но было поздно, прозвучал взрыв. Ещё одну я кинул левее от костра и третью чуть правее. А потом просто выкинул все остальные и отбежал метров на пять. Пока дым не улегся, открыл огонь из автомата. Я стрелял без разбора просто наугад. В лагере врагов слышались крики и стоны. Но враги быстро поняли, в чём дело и открыли ответный огонь по мне. Их пули отбивали кору с деревьев рядом со мной. Мне пришлось на четвереньках убегать назад к месту, где я сделал склад боезапасов.
   Я немного сбился с пути и выполз метрах в десяти от того места. Мне помогли прожектора, которые наши направили на лес, услышав в нём стрельбу. Я быстро дополз до своих запасов. И там начал отстреливаться. Я не чего не видел, лишь слушал, как шуршат листья да стонут раненые. Я выстрелял все заряды автомата и начал в лес кидать гранаты. Шума было много, но про толк я не знаю. Когда взорвалась предпоследняя граната, я пополз назад.
   В лесу с шумом упало дерево. Добежав на четвереньках до половины пути, я кинул последнюю гранату в лес. Но она не долетела, а взорвалась где-то в пустыне. По мне начался обстрел. Я был не рад, что высунулся. Мне пришлось не отступать, а бежать. А возле своих окопов я увидел Дона и ещё несколько существ решивших помочь мне.
   --Не бойся, я немного вижу в темноте. Сказал мне Дон и вместе со своим пулемётом ушёл в темноту. Его друзья последовали за ним. А я поплёлся за ними. Какой-то Джойд Дал мне боекомплект к моему автомату. И я как все пошёл к лесу. Дон стоял в полный рост и стрелял. Я лёг у его ног и стрелял наугад просто по лесу.
   Наши прожектора все направились на лес. К нам подбегали остальные. Сам того, не зная, я спровоцировал бой. Он то затихал, то возобновлялся до рассвета. Когда рассвело, я заметил что человек, который был рядом мёртв. А солдаты империи поднимались в атаку. Мы все встали и, идя следом за Доном, пошли к лесу, чтобы прочесать его.
   Развернувшись цепью, мы прошли сквозь лес. Потеряв одного, он зацепил растяжку. Враг бежал, показав нам лишь свои спины за барханами. Догонять не было смысла, и мы вернулись к месту моего боя. Там нашли лишь небольшой колодец с водой в центре оазиса. А вокруг него пять трупов. Это была моя работа. И двадцать уже в пустыне. Работа всех остальных.
   Мы решили остаться здесь. Разбили лагерь. К нам подошло подкрепление и по приказу командования мы начали рыть окопы и ставить мины в этом небольшом куске джунглей.
   Мы истекали, потом когда рыли почву ножами. Устройства, выжигающие почву, были бесполезны, они просто взрывались на такой жаре. Двоя, даже получили серьёзные ранения. Мы решили рыть в ручную. Каждый рыл себе отдельный окоп. С этим мы провозились пол дня, и в итоге я обессиленный уснул в своем окопе.
   Когда я проснулся оазис кишил солдатами империи. Все готовились к атаке. Настала ночь и пришла долгожданная прохлада. Все готовили оружие и ждали. В небе послышался шум приближающихся самолётов. Все с центра оазиса перебрались, и пошли на шум вышли в пустыню.
   Из-за бархана вылетело три самолёта. Они летели низко и готовились нас обстреливать. Я укрылся за большим деревом. Самолёты пустили ракеты, которые попали в лес и взрывами свалили деревья. Второй залп обрушился на тех, кто окапался в песке. Приблизившись к нам, они облетели вокруг острова и, не набирая высоту, пошли на второй заход.
   Дон вышел из леса и стал стрелять со своего пулемёта в приближающиеся машины. По крайнему левому забегали искры, и он задымился.
   --Попал! Закричал Дон.
   Но это нам не помогло. Пилот подбитого самолёта дотянул до наших позиций и, падая начал ломать деревья. Одна большая ветка попала мне по лицу. А самолёт упал почти у колодца. Двоя других, неожиданно набрали высоту и сбросили бомбы. Обе упали прямо на наши крайние позиции. Меня отбросило я услышал громкий треск и скрип. Дерево, за которым я прятался, падало на меня. Не знаю, как я откатился в сторону и огромный толстый ствол рухнул так близко, что придавил мой автомат. У меня в руке остался лишь ремень.
   Но самолёты получили сдачу. Набрав высоту чтобы перелететь деревья, они попали в прицел наводчика ПВО, и один взорвался прямо в небе. Второй горел, но пилот набрал высоту и, войдя в пике начал падать на наш старый оазис, где была база. Я только видел, как горящий самолёт скрылся за деревьями и в лесу произошёл мощнейший взрыв. Даже деревья на нашем оазисе зашатались от ударной волны. А над местом падения поднимался дым.
   --Наверно попал в наш склад боеприпасов. Сказал Дон.
   Нам хотелось пойти туда там возможно нашим требуется помощь. Но в пустыне показались танки. Они приближались довольно быстро. Я сразу начал искать трупы солдат, чтобы взять автомат у убитого. А убитых хватало, две последние бомбы убили пятерых. Я поднял самый целый автомат и осмотрел его. Он был цел и я поднял глаза, чтобы оценить угрозу от танков. Их было три, потом начали появляться остальные. Один за другим они появлялись из-за бархана. Четырнадцать пятнадцать они шли колонной. Но, заметив нас, развернулись цепью и сбавили скорость. А за ними уже бежала пехота. Её количество не поддавалось исчислению.
   Я посмотрел на остальных воинов. Все были напуганы.
   --Нет, это бесполезно отступаем. Сказал пожилой солдат. Мы все направились назад в лес. Там напились воды, и пошли на свои позиции к базе. На том островке зелени среди пустыни бушевал пожар. Мы залезли в свои старые окопы. Вражеские танки немного продвинулись и замерли. Они все ждали.
   С горящего леса выскочили несколько человек. Они тащили с собой огромное разборное оружие. Я понял, что это когда они его установили. Это была пушка.
   А танки тронулись в путь. Два из них проехали сквозь тот маленький оазис, пробив дорогу. И повалив множество деревьев. Танки стали расширять цепь, чтобы взять нас в кольцо. Выстрелы нашего орудия прозвучали, когда они взяли нас в котёл. Танки медленно приближались. Когда мы подбили один из них, и он задымился, нам ответили почти все. Их пушки расстреливали нас как зайцев. Взрывы попадали и в лес и в песок. Уничтожили нашу пушку вместе с теми, кто стрелял из неё. И стали приближаться. Наверняка знали, что их самолёт уничтожил наш склад, и шли нагло. Поджидая пехоту.
   У нас не было выбора впереди вражеские танки сзади горящий лес. Стрелять по танкам нечем. И тут в небе раздался свист. Я поднял голову и увидел, как множество посадочных капсул идут на посадку. Их было так много что они падали как снег. У одной как всегда отказали двигателя, и она попала прямо в танк. Пробив ему башню. Танк замер.
   Из приземлившихся капсул выскакивали в основном конки. Они сразу бросали гранаты, а потом бежали к нам. Враг не ожидал такого. Их танки закидывали грантами. Танкисты пытались давить капсулы, но конки бегали как угорелые. На помощь танкам пошла пехота. Завязался бой, вся пустыня покрылась железом подбитыми танками и капсулами. Между ними бегали и стреляли солдаты империи и враги. В небе появились истребители харсонцев. Они обстреливали танки. А позже встретили и вражескую авиацию. В небе шел бой. Везде была стрельба и взрывы. Через пол часа враг начал отступать. Его гнали наши истребители. Пехота врага убегала на свои позиции. Но все их пятнадцать танков стояли подбитыми.
   А в небе показался огромный крейсер. Он сел возле руин нашей базы. От оазиса остались лишь обгорелые стволы деревьев.
   Из крейсера выезжали танки. Империя действовала по одной формуле. И была слишком предсказуема, но враги не могли почему-то помешать проводить империи одну и ту же формулу на всех планетах. Нас позвали к крейсеру, где один из Харсонцев раздавал всем шлемы похожие на противогазы. Я надел новый шлем. Он полностью обхватил мою шею резиновой прокладкой. Небольшой хобот свисал в низ. Он был сантиметров десять и шатался при любом движении головы. Сразу из нового шлема я услышал объяснение. Нам говорили, что на крейсере новое оружие точнее газ, который скоро будет распылён над врагами. И что от него спасают лишь эти шлемы.
   И что враг подтягивает именно к этому месту своё новое секретное оружие и что вообще здесь в этой пустыне скоро произойдёт самый решающий бой за эту планету. И обе стороны будут распылять газы, и бросать все силы в бой.
   Началась подготовка к решающей битве. Множество солдат делали бетонные окопы. Наша линия обороны теперь была не оазис, а уходила длинной полосой за горизонт. И таких линий было шесть, их ровно пересекали другие линии. Одним словом создавался окопный город со своими перекрёстками и улицами. Пустыня обрастала столбами с колючей проволокой. Минные поля, появлялись по ночам. В общем, шла работа по укреплению обороны. Мы день за днём рыли и строили. Появились пушки, которых я раньше не видел на вооружении имперской армии. Ракетные установки ПВО всё это растягивалось на всю линию обороны. Пушки стояли примерно чрез каждые пятьдесят метров. ПВО через сто. Танки прятались за оазисами. Появлялись доты. И через неделю нам разрешили отдыхать.
   Я не думал, что война это строительство я в жизни не чего не построил, а сейчас приложил руку к сборке огромной линии обороны. Слава богу, что всё было готово, нужно было лишь монтировать и соединять. Ещё нам пришлось делать мерзкую работу такую как похороны трупов. Мы ползали и подтаскивали трупы к позициям, а другие их закапывали метрах в ста от окопов. Это помогло избавиться от запаха, который стоял над этим местом. Сама процедура похорон меня удивила. Выкопали несколько ям и просто заполняли их трупами. Такие братские могилы не имели ни чего, не креста не надгробья просто на том месте ложилась пластина с надписью войны империи. А этим временим, враг не дремал. Их позиции тоже обрастали колючкой, и они убирали трупы со своей стороны. Все строились. А потом три дня было тихо. Но все знали, бой начнется в любую минуту. В один прекрасный день, когда небо заволокло тучами, и пошёл мелкий дождь. Он сразу испарялся от горячего песка враги пошли, а нас. Они дождались, когда песок остынет и исчезнет пар.
   Их танки пошли на рассвете. Я заметил звено танков сквозь дождь они ехали к нам. На пол пути они остановились и из-за горизонта появились самолёты. Их бомбардировщики успели сбросить бомбы на наши укрепления и минные поля, прежде чем по ним ударили наши ракетные установки. Их бомбы снесли половину нашей колючей проволоки. За ними пошла вторая волна. Эти понесли потери, но бомбы достигли наших окопов. Был разбомблен центр. Я, зная истину, что в одно и тоже место снаряд не падает, добрался до ближайшей воронки и спустился в неё. Там уже сидел маленький Джойд. Он посмотрел на меня потом на мою руку.
   --Что свою потерял? Вместо ответа я промолчал и посмотрел на вражеские танки. Они по-прежнему стояли. А в небе уже свистели снаряды. Работала их артиллерия. Я спустился на самый низ, а Джойд сделал глупость, вылез посмотреть что там. Снаряд взорвался рядом с нашей воронкой. Меня немного засыпало песком. А тело Джойда без головы сползло следом. Я вырвал из его руки оружие и положил себе в руку. В человеческой руке оно лежало не удобно. Но в джойдской руке легло удобно и сбалансировано. Я встал, держа два разных оружия в руках готовый к бою. И вылез посмотреть, что там интересного. Вражеские танки развернулись. Сквозь дождь я заметил устройства прикреплённые у них сзади. Из них пошёл густой белый дым. И зазвучала страшная музыка по их мнению. Они хотели напугать нас тяжёлым металлом. Может это многих и пугает, но не меня.
   Ветер был в нашу сторону, и дым быстро настиг нас.
   --Газы! Раздался крик. Но я был спокоен я и так не снимал шлем. Но когда газ заполнил окопы, тучи рассеялись, и вышло солнце. При этом дождь не прекратился. Зато стало душно и сыро. Моя голова в шлеме потела, и не хватало воздуха. Мне пришлось призвать все свои силы, чтобы не сорвать шлем с головы и не вдохнуть полной грудью. Я вылез и встал в полный рост газ был плотным, я не видел даже своих ног. Видимость была нулевая, а тишина гробовая. Я залез назад в воронку.
   Газ через два часа начал растворяться и вскоре вообще исчез. А танки теперь шли в атаку. Крутя музыку на всю, они ехали и поливали землю огнём с огнемётов на башнях. Но вот они достигли наших мин, и самый первый танк взорвался, подлетел на месте и рухнул назад. У него отлетели гусеницы и колёса. Танк загорелся. Я видел, как один танкист вылез и спрятался под танком, а второй повис на люке. Его тело свисало, а ноги в нутрии танка горели. Танк ехавший сзади начал его толкать, впереди себя очищая дорогу от мин. Что было с тем, кто спрятался под подбитым танком, осталось тайной. А труп вывалился с башни с обгоревшими ногами. Ещё одна мина и с танка отлетела башня. Но его всё толкали вперёд. После третей мины от танка мало что осталось. Но они продолжали атаку. Подорвалось ещё три танка, и они остановились. Дождались пехоты и начали стрелять по нам. На огонь их танков ответила наша артиллерия.
   И под таким обстрелом их пехота пошла в атаку. Им удалось приблизиться к нам метров на сто и там окапаться. Наши снаряды не могли заставить их покинуть новые позиции. А к ним прячась за подбитыми танками, подбегало подкрепление.
   Тогда нам дали приказ идти врукопашную. Заверив при этом, что наши мины выключены. Мы побежали в атаку, началась рукопашная. Мне оставалось десять метров до вражеского укрытия, когда из него выскочил воин с длинными чёрными волосами, торчащими из-под шлема.
   Это была девушка и даже с красивой фигурой. Я замер на секунду, но ей этого хватило, чтобы кинуть за это время в меня тесак. Он свистнул и вонзился своим широким лезвием мне в правую ногу. Лезвие пробило ногу на сквозь, я упал на спину, раскинув руки. И когда моя правая рука коснулась песка, произошёл взрыв.
   Наша мина, первое, что пришло мне на голову. Этот взрыв осколками убил девушку. А я посмотрел на свою правую руку, но не чего не увидел кроме красного пятна, в котором булькали капли дождя. Опять подумал я. Потом в ушах зазвенело, и я потерял сознание.
   Когда я очнулся, то гремела канонада. Я был в бункере. Меня кто-то посадил и бил по лицу. А потом подняли на ноги и просто выставили под дождь.
   У входа стол Дон.
   --Это я тебя вынес от туда. Сказал он.
   --Спасибо.
   --Я тоже немного пострадал. Проговорил он и показал свою перевязанную руку.
   --А ты как землянин?
   --Вроде нормально только всё крутиться и в тумане.
   --Конечно, потерять руку и получить другую.
   Я медленно посмотрел на свою руку и опять потерял сознание. Это была рука транзойда она длиннее руки Джойда и явно перевешивала моё тело в правый бок.
   Когда я пришел в себя Дон сказал.
   --Чего ты так психуешь, тебе ещё повезло, там одному моему собрату щупальцу пришили неизвестно от кого. Хотя мы с ним говорили, что у империи нет солдат с клешнями. А нам сказали, что нас это не касается.
   Когда я отошёл от наркоза, медленно пошёл на свою позицию. И лишь при ходьбе вспомнил, что ногу мне тоже проткнули. Я в страхе посмотрел, вниз боясь увидеть там вместо своей ноги всё что угодно. Но увидел свою ногу. Она немного побаливала, но всё было нормально, меня хорошо заштопали. И быстро заживили.
   Дождь всё не переставал я, накрыв голову своей курткой, съел положенную мне на сегодня порцию и уснул. Во сне я видел всё ту девушку, которую убил на Шнокое случайно. Её глаза смотрели на меня. Но резко мне приснился Сэм, он был весёлый и улыбался. Он подошёл ко мне и сказал.
   --Проснись враги рядом, а ты ещё должен жить.
   Я открыл глаза, стянул с головы куртку и увидел лицо с ножом в зубах. Враг не ожидал, что я проснусь. Мне не чего не оставалось, как резко выстрелить из трофейного лазера, который так удачно достался мне от Джойда. И стоял стволом вверх. Голова вражеского солдата просто разлетелась на куски, заляпав меня кровью и мозгами. Труп свалился в окоп. Всё тело было обвязано гранатами. Он мог много дел наделать. Посмотрев на тело, и подставив лицо дождю, я умылся и, поблагодарив Сэма, опять уснул. Меня напугал лишь тот факт, что я не чего не почувствовал, убив врага, я сразу лёг спать, меня уже не смущала чужая смерть, возможно, я просто привык.
   Меня разбудил новый приказ. Нам было приказано идти в бой и уничтожить ракетную установку, поставленную врагом на первой линии его обороны. Это была спецоперация, и вернуться живым шансов было мало.
   Я посмотрел на эту мерзкую погоду. Дождь и туман небо затянуто облаками это было ранее утро. Очень многие со мной вылезли из окопов и пошли. Нас прикрывал лишь туман и дождь. Да ещё наши пустили газ, поскольку ветер дул в сторону врага. Сколько идти мы не знали враг где-то там за туманом. Наш отряд прошёл через колючую проволоку, вышел на минное поле. Но оно не сработало, на этот раз его точно отключили. По дороге попадались трупы солдат всех видов. И солдаты империи и люди, защищающие свою родную планету. Меня заинтересовали два трупа конки и человека оба погибли, когда душили друг друга. Я хотел снять шлем, смотря на них. Но вспомнил о жёлтом газе идущем за нами, поэтому просто пошёл за остальными. На вражеском минном поле все пошли за одним транзойдом, у него был миноискатель. Шли шаг, в шаг, совершая немыслимые повороты. Туман начал густеть и подниматься с земли.
   --Надеть шлемы. Услышал я знакомый голос. Это командовал Дон. Я был в шлеме, но некоторые солдаты только их надели, и мы пошли дальше. Возможно, газ идущий по земле не опасен подумал я, но задавать идиотские вопросы не стал наверно так надо. Но идущий передо мной конки вдруг захрипел и просто сел я нагнулся и заметил что он не надел шлем. Он бездыханно лёг, со рта шла кровавая пена.
   --Идиот я же приказал они смешали газ с туманом это и ребенок бы понял. Этот кислый запах несёт смерть. А наш ходит с низу. Проговорил транзоид с миноискателем.
   Но, не смотря на смерть, одного из нас мы шли дальше. Уже стал слышен шум работающих газовых установок. Они работали тихо, еле перебивая шум дождя. Теперь ветер дул в нашу сторону и газы пускали враги.
   Мы, дойдя до их проволоки, решили сесть и подождать нормальной видимости. Кое-как, разместившись на чистом от мин песке, мы стали ждать.
   Прошло несколько часов. Дождь прекратился, туман стал опускаться на землю. Заполняя собой все ямки и углубления. Видимость стала возрастать. Всё шло по плану, но Дрод вдруг встал во весь рост.
   --Я больше не могу терпеть этот шлем мне нужен воздух.
   --Сядь и надень шлем. Приказал Дон. Но тот уже шёл назад к своим. Мы провожали его взглядом, но шёл по следам и там где мы обходили маленькую воронку, в песке он резко взмахнул руками и упал в неё. Мы видели, как он пытался вылезти, но со рта шла пена, два раза мы видели его голову, а потом он исчез.
   Туман уже рассеялся, небо стало проясняться. Дон прорвал проволоку, и мы прошли на вражескую территорию. Солнце резко выглянуло из-за туч. Я заметил ракетную установку. Она была метрах в двухсот от нас. Ещё я заметил танк, который её охранял.
   --Вперёд бегом! Скомандовал Дон, и мы побежали. По нам открыли огонь, мы в ответ. Я бежал и стрелял наугад. Кто-то пытался впрыгнуть на танк, но я его убил. Ещё двоя, выскочили с окопов возле установки. Они убили пятерых наших, прежде чем мы их обезвредили.
   Когда мы добрались до установки, поднялся шум. Крики врагов были со всех сторон. Нас брали в кольцо. Я стал у танка, а дон подбежал и сказал.
   --Лезь в танк.
   --Я не когда....
   --Лезь, сказал!
   Я поднялся на махину. Несколько пуль просвистели возле уха. Я сразу нырнул в люк. Приземление было не мягким. Я обо что-то ударился локтем своей новой руки. Её размеры мне мешали, но я сумел сесть в какое-то кресло. В полумраке я заметил руль две педали большой рычаг с лева. Сел за руль и нажал правую педаль, танк завёлся. Напугав меня гулом. Я дернул рычаг, который еле двигался и нажал педаль танк поехал задом. Отпустив педаль и повернув рычаг в другую сторону, и поехал вперёд. Посмотрел в щёль обзора и увидел установку перед танком. Я начал искать, как здесь стрелять. Сел в соседнее кресло, при этом ударившись головой. Возле этого кресла было множество кнопок, я в панике нажимал все, и вот что-то зашумело.
   Пока я рылся в танке, нас начали атаковать. Пули стучали по броне танка. Мои товарищи укрылись за ним.
   Я дождался, когда стих шум и что-то хлопнуло, я продолжил опять нажимать на кнопки. Но нечего не происходило, и тут я увидел совсем отдельную кнопку. Я сразу ударил по ней. Произошёл выстрел. Возле установки произошёл взрыв. Я стал дальше жать опять тот шум хлопок. Потом я стал исткать, как навестись. Не чего не найдя я пересел назад в кресло водителя и повернув руль и нажав педаль съехал немного влево. И дотянувшись рукой до кнопки огня, провёл второй выстрел. Установка взлетела на воздух, с большим шумом куски железа падали на танк. Взрыв был приличный. Я сразу перелез за пульт и начал ещё нажимать. Сделал пять выстрелов, а потом шум, который я слышал перед выстрелом, стал громче, а хлопок раза три хлопнул и замолк. Загорелась красная лампочка. На ней был нарисован перечеркнутый снаряд.
   --Снаряды кончились. Сказал я сам себе. И начал дальше давить кнопки. Застреляли пулемёты установленные на башне. Потом полетели маленькие ракеты. А через секунду что-то так ударило мой танк, что он накренился, а в салоне замигал красный свет. Я решил покинуть технику. Выбрался наружу и заметил вражеский танк рядом.
   --Бегите все! Закричал я, но мои собратья уже были далеко. Я лишь видел их спины. Я начал их догонять, танк взорвался, когда я был метрах в пятидесяти от него. Меня толкнула взрывная волна, но я устоял. Своих я догнал у проволоки там мы и застряли. В панике мы убежали не назад, а в бок и теперь приходилось пробивать новый проход и в проволоке и в минном поле. А враги обложили нас огнём, не давая встать. Мы кое-как врылись в мокрый песок и отстреливались. Через пол часа стрельба прекратилась, и мы заметили, как враги идут на нас. Мы решили отступать, вскочили все и бросились через колючку. Один воин мёртвым упал передо мной, накрыв своим телом проволоку. Я взобрался на труп и совершил прыжок прямо на минное поле. Через вторую линию колючки. На минном поле я замешкался, не решаясь бежать вперёд. Меня догнали остальные и Дон. Он сел рядом и захрипел.
   --Зацепило.
   Я глянул на него и ужаснулся. Часть груди порвана, и он истекает кровью.
   --Вот чёрт.
   --Не бойся землянин, для меня это лёгкое ранение, мы обычно выживаем после такого. И теперь я могу идти домой.
   Я оглянулся по сторонам и решил покомандовать.
   --Дайте мне пулемёт Дона, а сами хватайте раненых миноискатель и уходите, я прикрою! Солдаты не возражали, один схватив миноискатель, побежал вперёд. Двоя, потащили Дона остальные за ними. Я засел и, взяв пулемёт рукой транзойда, открыл огонь. Моим товарищам это не очень помогло. Троя последних упали мёртвыми. Но Дон и остальные уже исчезали. Я насчитал всего десять солдат, из них двоих тащили.
   Уверив себя в том, что они ушли, я стал стрелять. Стрелял во все стороны, не целясь наугад. Стрельба продолжалась долго, но пулемёт всё же замолчал. Я жал на курок, но он молчал. Потом я услышал сзади шаги по песку, краем глаза уловил человека, а потом стало темно. Смерть подумал я.
   Но вскоре когда почувствовал боль в руках, понял, что я просто был оглушён.
   Я открыл глаза, я был в маленькой комнате с обычной лампочкой под потолком. Вдалеке шумела канонада, от взрывов сыпалась счикотурка с серых стен и лампочка шаталась.
   Я был прикован цепями за руки и ноги к стене. Болела голова, и прикованные конечности, но дёргаться было ещё больнее, и я просто смирился с пленением и стал ждать развития событий.
   События начали развиваться через несколько часов. В помещение появился человек. Он завязал мне глаза, потом вошли ещё несколько человек сняли с меня цепи, крепко держа, связали руки за спиной. А потом повели в перёд. Один всё время толкал меня в спину второй шёл впереди а, сколько их было, я знать не мог, хотя слышал множество шагов. Они вели меня тихо без единого слова. Я почувствовал, как меня бросили на железо, скорее всего днище машины. Она поехала, я слышал, как удаляется шум боя. Меня увозили в тыл подальше от фронта.
   После езды по неровной дороге я услышал шум самолёта. Так шумели самолёты с винтами на земле. Меня втащили в самолёт, и тут я услышал голоса своих конвоиров. Как я понял по интонации те, кто в самолёте не хотели меня брать, а те, кто меня привёз, просто требовали, чтобы те меня увезли отсюда. В итоге меня бросили на скамейку, и самолёт взлетел. Кто-то сорвал с меня повязку, и я увидел трёх солдат сидевших напротив меня и двоя по бокам. На всех были парашюты, они явно боялись того, что их подобьют. Мы явно летели в опасном районе. Рядом стоял огромный ящик, обтянутый сеткой с привязанным парашютом. Это был грузовой самолет, и они везли груз, а меня взяли подбросить.
   Вскоре пришёл ещё один солдат он проверял ремни ящика, готовя его к паллету. Я увидел, что под скамейкой напротив лежат ещё два парашюта.
   Моя охрана начала спор с тем, кто проверял ящик. По жестам я понял, что они хотят бросить ящик, но моя охрана этого не позволяла. Пока они спорили, я начал тереть ремни, которые связывали мне руки за спиной. Я тёр их о какой-то выступ сзади, но вроде результата не было. Спор прекратился и я замер. Начал открываться люк они решили сбросить груз. Это был мой шанс для побега, и я им воспользовался. Со всех сил я рванул руки мощная рука транзойда и чешуйчатая Джойда были сильнее человеческих, верёвки с хлопком порвались, и я вскочил. Трение все же дало результат, руки освободились. На меня набросились охранники, а я сел и схватил парашют, они сразу навалились на меня. Тогда я схватился сильной рукой транзойда за сетку уходящего ящика. Ящик потащил меня за собой. Охранники, поняв, что я замыслил, вскочили, им не очень хотелось падать в низ. Но один схватил меня за ногу. Но в этот момент произошёл рывок ужасной силы. Мне чуть руку не оторвало. Мы, двоя, и ящик выпали с самолёта. Такого рывка моя рука не выдержала, и я полетел в низ. Охранник летел рядом и пытался меня схватить. Оттолкнувшись от него, я начал надевать парашют. Я возился с ремнями, а земля всё приближалась. Охранник уже раскрыл купол и был с верху. Он следил за мной. Когда же я справился с ремнями, то возникла проблема с кольцом. Я начал дёргать всё до чего мог дотянуться и что-то оторвал. Купол с хлопком раскрылся, но стропы чего-то запутались. Я дергал их, как мог пока не увидел землю. Я начал искать место посадки поставил ноги вместе и приготовился. В низу всё увеличивалось здание, в котором мигал свет, и играла громкая музыка. Вокруг множество людей, я подумал, что смогу затеряться в толпе.
   Скорость падения была слишком высокая, я почувствовал, как под ногами затрещала деревянная крыша. Меня ударило о крышу, потом ещё и ещё в итоге я валялся на полу, запутавшись в парашюте среди обломков досок и строп. Всё что я рассмотрел, этот как сквозь пыль на меня смотрят люди. Потом я почувствовал боль в правом боку, и стало темно.
   Когда я очнулся от боли меня связанного стропами по рукам и ногам тащили по улице. Потом везли на машине, и в итоге я опять заметил людей в форме. Всё это произошло слишком быстро, чтобы понять, что я опять в плену. Я опять отключился.
   Следующий приход в память был более спокойный. Я лежал в светлом помещении кто-то делал мне укол в руку. Стояли люди в масках и халатах. Мне собирались делать операцию. Я почувствовал, как глаза слипаются, а боль уходит.
   Очнулся вроде быстро. Меня били по лицу и привязали к кровати. Я осмотрелся, у меня была перевязана рука Транзойда, рука Джойда была целой. На рёбрах повязка и левая нога в повязке. Я явно повредил ребра, а остальное вроде было не серьёзно. Я лежал на кровати я рядом три охранника. Так прошло дня три. Мне дави еду похожую на кашу, которую я был вынужден, есть лежа, причём управляясь дожойдской рукой. Позже меня поставили на ноги. Я, тяжело ступая, побрёл за конвоиром.
   Меня поместили в маленькое помещение похожее на одиночную камеру. Там меня перестали кормить. Еду дали дня через два. Так прошло примерно около недели. Я немного поправился и ходил по камере. И в один день ко мне пришла целая делегация. Два военных один врач о человек пять в гражданском.
   --С какой ты планеты? Спросил один из гражданских. Он явно был главный, поскольку остальные молчали и только рассматривали меня. Это был первый допрос в моей жизни. И я немного занервничал.
   --С какой ты планеты?! Спросил он громче. Он говорил на языке империи.
   --Я с планеты земля. Сказал я, зачем-то вскинув с гордым видом голову. Как-то само вышло.
   --Какая галактика?
   Я ответил точно и правдиво. Мой собеседник даже удивился.
   --Понятия не имею.
   --Сколько форм жизни воюют на стороне империи?
   --Около восьми. Ответил я чётко и даже нагло. Я всё равно не обещал императору хранить его тайны.
   --Почему у тебя разные руки, это у всех на твоей планете?
   Я улыбнулся, представив себя где-то на дискотеке, на земле с такими руками. И как люди с криками разбегаются в рассыпную.
   --Только у меня и я их потерял на вашей планете.
   Допрос продолжался долго нам даже всем принесли еды, и игра в вопросы ответы продолжалась во время еды.
   Под конец меня спросили.
   --Будешь с нами сотрудничать?
   --Да. Ответил я, хотя и не понимал, что для них это значит. Все с довольными лицами ушли. Оставив меня одного. И поскольку за моим маленьким окном было темно, я лёг спать. Когда я проснулся, было светло, ко мне в помещение зашла женщина с подносом и едой.
   У неё была шикарная фигура длинные чёрные волосы смуглая кожа и глаза яркие чёрные глаза. Мы уставились друг на друга. Я смотрел в её глаза, а сердце тарабанило. Я почувствовал, как наливаюсь краской. И понял, случилось то, чего я так боялся, это была любовь, с первого взгляда, я опять влюбился. У меня просто вылетела та боль, которую мне причинила женщина с моей родной планеты. Я забыл про всё, была лишь она её лицо и туман.
   Она смутилась, быстро поставила поднос и ушла. Так прошло три дня, она приходила два раза в день и уходила. На четвёртый день она не спешила а, поставив поднос, осталась стоять. Я жестом пригласил её сесть рядом. Она села рядом и я понял, что у меня есть шансы. Я обнял её за талию и не встретил не какого сопротивления. Так мы молча просидели пару часов. Я сидел и думал о шутках судьбы как люди с разных планет могли полюбить друг друга и к чему это всё приведёт. Когда она ушла, я понял, что всё началось снова ночи без снов и так далее.
   Она приходила каждый день, и на долго мы начали общаться, я выучил пару слов её языка она немного слов галактического. Мы начали разговаривать. Так прошло недели три. И однажды она пришла ночью. Она зашла, скинула халат, и я увидел её прекрасное обнаженное тело. Мы поцеловались, а дальше всё пошло, как должно было идти. Я восхищался её телом её красивой грудью её теплом. Это продолжалось долго и мы уже начали более мене разговаривать. Я понял, что такое счастье. Как с ним жить.
   Однажды она спросила меня.
   --Как ты потерял руки?
   И я начал свой длинный рассказ, про землю, про аварию, про битвы. Про Дона и про смерть Сэма. Про потерянные руки и вообще про всё.
   А в одно утро пришли, двоя в гражданском, и сказали.
   --Вы отдохнули три месяца и уже здоровы. Время сотрудничать.
   Мне выдали мою форму солдата империи. И повели под присмотром по коридору. Руки не связывали, а просто следили. Мы вышли на улицу, там ждал автомобиль в нём мы поехали. Шум боя приближался, меня везли на фронт. И чем ближе мы подъезжали, тем ближе была опасность. Мы ехали среди развалин домов и объезжали многочисленные воронки. Один взрыв произошел, рядом засыпав машину землёй. Но не кто из моих сопровождающих даже не подал виду об опасности.
   Мы остановились возле нескольких танков. Вокруг стояли доты и вырытые в земле землянки. Вдали были взрывы и пыль. Там шёл бой. А это был КП, отсюда их генералы командовали сражением. Против жестокой империи.
   Меня подвели к танку, где стоял ещё один пленный со связанными руками. Это был джойд, он посмотрел на мои руки. Я, помня все истории про их расу, немного испугался его взгляда. Нас обоих посадили в танк, и мы поехали, постоянно накреняясь и трясясь. Вскоре танк замер возле окопов, а там недалеко были солдаты империи.
   Один из сопровождающих сунул мне в руку бумажку, и с ужасным акцентом, коверкая буквы галактического языка, сказал.
   --Говори то, что написано.
   Я взял бумажку и пробежался взглядом по ней. Текст содержал следующее. "Солдаты империи это говорит такой же солдат, как и вы, прекратите стрельбу и уходите, империя вас обманывает, а мы некогда не победим, силы этой планеты безграничны". Я чуть не засмеялся, но удержался и начал читать в микрофон. Я слышал как мой голос, усиленный в тысячи раз перекрыл весь шум битвы.
   Но стрельба не прекратилась, бой продолжался, даже не утихнув. Потом это прочитал джойд, но результат был тот же. Даже несколько взрывов произошли возле танка, тряхнув его. Танк развернулся и поехал назад. Вскоре мы вышли опять возле того КП, от которого мы начали свой путь.
   Но Джойд резко отбросил меня в сторону и побежал к стоящему недалеко автомобилю. Он успел схватить водителя забрать у него пистолет, но кто-то расстрелял колёса автомобиля. джойд понял, что транспорт отпадает, начал прикрываясь водителем отступать. Водитель с пистолетом у виска не очень хотел ему подчиняться.
   --Перебросьте меня за линию фронта! А-то заложник умрёт!! Прокричал джойд. Но все присутствующие даже не заинтересовались происходящим. Кто просто отвернулся, кто просто что-то начал шептать. Я заметил, как губы заложника двигаются, он тоже что-то шептал, а потом резко сорвал с пояса гранату и бросил себе под ноги. Взрыв был сильный. Меня ударная волна бросила на землю, автомобиль стоящий рядом, лишился, всех стекол. А тела террориста и заложника множеством кусков разлетелись в разные стороны. Я был шокирован таким безразличием. Все просто прислонили левый кулак, к правому плечу, и молча занялись своими делами. Меня повели к другой машине. Конвоир заметил мой взгляд и кое-как мне объяснил на ломаном языке.
   --Не удивляйся, это просто ритуал смерти, мы все читаем молитву перед встречей с богами. А каждый заложник у нас приравнивается к убитому, сразу как стал заложником. Это необходимость в таких ситуациях. Так не кто не будет шантажировать других, угрожая смертью близкого, заложник или мёртв и сам убьёт себя. Поэтому у нас нет историй с заложниками и террористами.
   --А что он шептал?
   --Это короткая молитва наших предков, которых мы почитаем как богов. Наши предки это наши боги.
   Пока меня везли назад, я долго думал об этой планете, об этом народе. И мои симпатии были уже не на стороне империи. По пути я ещё задал несколько вопросов, и сопровождающий просто принёс мне в камеру их учебник истории с плохим, но понятным переводом. Я засел за книги.
   Я узнал, что эта планета была в союзе с империей ещё сто лет назад. У империи тут были перевалочные базы и ремонтные мастерские для флота. Но лет десять назад империя объявила войну планете, требуя продажи ресурсов. Планета отказалась и теперь идёт война.
   После изучения учебников меня решили покатать по планете и показать все, чтобы я больше понял. Один из них считал, что я смогу убедить солдат не воевать. Я ожидал увидеть планету с воздуха, но на самом деле увидел из-под земли. Вся жизнь кипела там, под землёй были заводы и города. Там строились и ремонтировались танки и самолёты. Там шла мирная жизнь, дети рождались, росли и приходили наверх солдатами. Женщины там растили детей или если хотели, шли воевать. Здесь среди множества туннелей и коридоров, на неизвестно какой глубине, было светло, туннели были широкими, по ним спокойно мог проехать танк. Освещение соблюдало ночь и день, ночью свет был розовый, а днём яркий белый. Создавалось впечатление, что ты просто в огромном помещении. В городах были дома и растения. По длинным улицам ездили транспортные средства, работающие от электричества. Источник энергии, конечно же, мне не показали, но возможно это была атомная энергетика. Им под землёй плевать было на разрушения, которые устроила империя на поверхности. Мне даже показали место, где подземный город переходит
   в подводный. Огромные толстые стёкла держали воду. А коридоры были предназначены только для пешеходов. Остальное мне не показали, но и так было понятно, что эти существа готовились к войне тщательно и быстро они не сдадутся.
   Меня вернули назад в камеру, там меня усиленно учили языку, моя любимая всегда была рядом, и помогала мне, её звали Свона. Её соотечественники не осуждали нас, возможно, им казалось это нормальным. Так прошло три месяца, я полностью освоился в их обществе, выучил язык и пришёл момент, когда я должен был им помочь. Я попрощался со своей Своной и направился на линию фронта. Я уже в плену пол года и мне теперь сильно хотелось жить, так как не когда не хотелось. Поэтому я заботился о своей безопасности. Я надел бронежилет, единственную защиту и подняв огромный белый флаг, я пошёл к месту боя. Я, конечно, понимал, что не для всех в галактике белый, цвет перемирия, но мой расчёт был на землян. Я шёл мимо окопов, стрельба прекратилась. Я шёл нагло и медленно моля всех, чтобы не кто просто так не пальнул. Я уже был между позициями, когда со стороны империи открыли огонь. Стреляли не в меня, а в солдат, которые бегали за моей спиной. Я уже попрощался с жизнью, со лба шёл крупный пот, адреналин тряс меня, ноги тряслись. Но я дошёл до позиций империи. Конечно же, я шёл там, где как мне сказали, мин не было, их ночью рискуя жизнью, убирали солдаты.
   В итоге я стал возле колючки и стал махать флагом. Несколько выстрелов прожгли в знамени дыры. Но я не останавливался. Потом взял мегафон и заговорил.
   --Солдаты империи. Транзойды джойды люди конки горзы и другие. Прекратите огонь и дайте мне сказать.
   Стрельба прекратилась, я воткнул флаг в почву и замер. Ко мне направились три транзойда. Среди которых был Дон. Он удивлённо посмотрел на меня и сказал.
   --Ты жив землянин, а я уже не надеялся тебя увидеть. Уже пол года прошло.
   --Как видишь, жив и ты, надеюсь рад меня видеть?
   --Конечно, рад, пойдём лучше в укрытие, я дам тебе оружие.
   --Нет, я здесь как парламентёр я должен поговорить с кем-то из харсонцев.
   --Ты сам знаешь что они или в крейсерах или их вообще нет здесь.
   --Знаю, но хочу, чтобы ты нашёл. Того Харсонца, который появляется среди солдат. Я как-то с ним сматывался с поля боя.
   --Ладно. Мы принесем рацию и свяжем тебя с крейсером, а дальше это твои заботы.
   --Спасибо и за это тебе.
   Рацию принесли, настроили на волну крейсера, и мне ответил капитан.
   --Капитан крейсера тринадцать ноль восемь. Что у вас прикрыть всё равно не смогу.
   --Это говорит посол этой планеты.
   Голос в рации чуть не поперхнулся. Настало долгое молчание.
   --Чего вы хотите?
   --Мне нужен Харсонец, имя не знаю, но он открыл купол в битве с серсами, на планете Шонкой, он был сбит на своём истребителе и выбирался вместе с солдатами с поля боя. На этой планете.
   --Сейчас я проверю. Был мне ответ, потом я услышал, как он делает запрос и вскоре мне сказали.
   --Мы нашли его, он летит к вам. Не выключайте рацию, он летит на сигнал.
   В душе я боялся, как бы по этому сигналу не пальнули с крейсера, но отступать было поздно. Мы просто ждали и очень долго. Лишь через пару часов в небе пронёсся истребитель, сделал круг и резко сел при этом врылся носом в песок. Я испугался за здоровье пилота. Но сразу как истребитель замер его дверь открылась, и выскочил уже знакомый мне Харсонец. Он узнал меня и, подбежав, сразу спросил.
   --Какие их условия мира?
   --Мне сказали, что они согласны на обмен ресурсов и технологий.
   Отлично сказал он и исчез в истребителе. Теперь переговоры велись с его рации. Вскоре он вернулся и сказал.
   --Я разговаривал с императором, и он согласен при условии, что империя поставит здесь свою большую базу.
   --Как тебя связали с императором?
   --Та ерунда это ж мой родственник.
   --А почему ты на войне?
   --Я ушёл от дворцовых дрязг. Но мы здесь не про меня говорим.
   --Ах да. Вспомнил я и пошёл советоваться со своим начальством.
   Когда я дошёл назад, мне на шею бросилась Свона и сквозь слёзы зашептала.
   --Я думала тебя убьют.
   --Я тоже боялся, но теперь всё позади.
   Я рассказал всё людям в гражданском, и они пошли со мной назад к рации. Нас было человек десять, я снял свою броню, и мы быстро подошли к истребителю. Там уже было три истребителя и сам император. Я его сразу узнал по его белой одежде.
   Он пригласил на свой небольшой лайнер всю делегацию. Они согласились. Рядом сел лайнер и в него вошли все, кроме меня, мне там нечего делать, тем более Свона прибежала следом и стояла возле меня.
   Стало слишком тихо, солдаты обоих сторон молча сидели рядом на одном песке и ждали.
   Когда открылся люк лайнера, его шипение разнеслось эхом. Все встали и уставились на вышедшего императора и человека.
   --Объявляю мир на этой планете! Крикнул император.
   Поднялся шум, все радовались, хотя для солдат империи это означало лишь переброску на другой участок галактики, где идёт другая война. Но про это не кто не думал. Все радовались, стреляли вверх и обнимались. Вся эта толпа как-то добрела до небольшого городка полуразрушенного, но с людьми. Именно этот город обороняли защитники планеты.
   Через несколько часов, я Дон и Свона стояли на крыше трёхэтажного дома.
   --Неужели мир? Спросил я.
   --Мир и теперь я могу ехать домой и жениться. Сказал Дон.
   --Но ты же давно должен был быть дома.
   --Я не мог, пока не узнал бы, что с тобой.
   --А теперь?
   --Теперь свобода!!! Сказал транзоид и положил свою огромную руку мне на плечо.
   --Жаль Сэм этого не видит. Заключил я.
   Всю ночь была стрельба, стреляли вверх. Ещё запускали фейерверки, и салюты они устроили день победы. Следующий день всё продолжилось. Все были пьяные по улицам среди руин ходили в обнимку и люди и конки и джойды, да и, в общем все. А вечером всё стихло, начиналась, мирная жизнь и с ней начиналась стройка новой жизни.
   Мы смотрели на звёзды. Свона немного побаивалась огромного Дона и при каждом его слове пугалась громкого громогласного голоса. Но это были мелочи.
  
   Через три дня всё начало меняться. Крейсера империи забирали солдат и свою технику. Где-то на каком-то острове началась стройка базы. Люди этой планеты выходили из подземных городов и стали восстанавливать города, разрушенные долгой войной.
  
   А я получил приглашение Дона на свадьбу. Но поскольку Свона отказалась лететь она боялась всех пришельцев, я, пообещав ей, что вернусь через десять дней, полетел в гости. В другую галактику. На планету где притяжение восемь джи. Там мне пришлось находиться в мощном скафандре. Человек не смог бы выдержать такое давление. Я познакомился с невестой дона и со всеми его новыми и старыми родственниками. Я оказался первым землянином на этой планете и первым инопланетянином, которого местные видели у себя в гостях.
   Ритуал свадьбы был роскошный, гуляло всё сселение. Дон жил в небольшом городке, где дома имели форму яйца. Окна были круглые. Улицы, мощенные крупным булыжником.
   Все жители сносили нечто похожее на цветы и бросали под ноги молодоженам. А после цветов они шли по дорожке, где с обеих сторон всё горело, и взрывались небольшие заряды. Они шли практически через огонь. Как Дон мне объяснил, это символизирует испытания пройденные молодыми. Цветы искушение красотой и огнь пройдённая война.
   А после было то, что и бывает у большинства существ. Много еды выпивки музыка и песни.
   Отгуляв свадьбу, я направился назад к земле. Меня и ещё человек сорок везли на землю, их контракт закончился. А мой ещё нет, мне предложили стать послом империи на планете Своны. И всю дорогу мне пришлось провести в раздумьях о земле, о космосе и о любви которую я нашёл чёрте где. А говорят, чтобы найти свою половинку нужно весь мир обойти. А мне на родной планете не посчастливилось. Поэтому чтобы найти половинку нужно всю галактику пролететь.
   Мне предстояло вернуться в своё покалеченное тело лежащее в коме.
   Крейсер замер за луной. Мне предстояла переброска на землю. Я знал, что должен первым делом найти ту Оксану, из-за которой Сэм побывал в том аду.
   Я видел, как люди ложились на стол и потом их тела как куклы просто уносили в сторону. Их сознание уже было дома. Я лёг последним. Увидел яркий свет, и потом резко стало темно. Я открыл глаза, была ночь. В палате был полумрак, моё тело было целое, и я смог встать, обрывая кучи проводов подсоединенных ко мне. Я представил моё боевое тело, с разными руками как оно будет просто выброшено. Но родное тело уже слушалось, было немного непривычно руки одинаковые и не одна не перевешивает. Рядом стоял Харсонец и он сказал.
   --Я же обещал, что ты будешь здоров. И протянул мне небольшое устройство с кнопкой.
   --Что это?
   --Передатчик. Мы сможем забрать тебя с любой части этой планеты. Но помни, крейсер будет здесь только три земных дня.
   --Я могу думать три дня. Проговорил я про себя. И услышал, как по коридору кто-то бежит, врачи услышали, что приборы не работают.
   --Помни три дня. Сказал Харсонец и исчез.
   В палату ворвались врачи и медсёстры. Они увидели меня и встали как вкопанные. Одна сестра даже вскрикнула. Переборов шок они начали бегать вокруг меня и уложить меня назад в постель. Я не сопротивлялся, мне нужно было подумать.
   Утром я встал и подошёл к окну. Была весна, пахло цветами.
   --Вы уже встали? Услышал я голос сзади. Это был врач. Он был молодой с крепким телосложением человек в очках.
   --А что это странно, по-вашему?
   --Ещё бы вы пролежали пять лет.
   --Пять лет?! Вскрикнул я.
   --Да пять.
   Я в душе смеялся сам над собой. Мне обещали год два, но время по-разному идёт во вселенной. Ошибка вышла, решил я.
   А врач всё щупал меня.
   --Вы в норме. Сказал он. Хоть выписывай.
   --Скажите доктор, а ко мне кто-то приходил пока я был в коме?
   --Не хотелось вас расстраивать, но нет.
   --Когда вы меня выпишете?
   --Ну не раньше чем через неделю. Нужно провести тесты. Сделать анализы собрать консилиум.
   --Доктор мне нужны мои вещи. Особенно бумажник. Перебил я его. Он сделал удивлённый вид и ответил.
   --От ваших вещей мало что осталось. Всё было в крови и пришло в негодность. Но ваш бумажник кредитки и документы сейчас в хранилище я скажу, чтобы вам их принесли.
   --Спасибо доктор.
   Доктор ушел, молодая медсестра принесла мои документы, я принялся их рассматривать. Мне нужна была только кредитка.
   Весь день меня осматривали, я привёл себя в порядок, сбрив бороду, выросшую за пять лет, а вечером стал готовиться к побегу.
   Дождавшись темноты, я тихо, стараясь не шуметь, открыл окно. Я был на втором этаже, используя простынь, я без последствий спустился на газон.
   Перебраться через забор больницы, и выйти в город, было не проблема. Ночь скрывала меня и мой больничный халат. Всё что мне оставалось это ждать утра. Найдя витрину супермаркета, я решил переночевать где-то рядом. Найдя скамейку, я сел на неё и тупо стал ждать рассвета. Спать не хотелось, я и так спал очень долго.
   Утром я зашёл в магазин следом за первой продавщицей. И благодаря кредитке купил необходимую одежду.
   Ещё я узнал, что отсутствовать пять лет выгодно. На мой счет набежали неплохие проценты. Мне должно их хватить на все необходимые поездки.
   Пунктом первым был адрес, написанный Сэмом на фотографии. Я купил билет на самолёт и в тот же день отправился в путь.
   Через пять часов я уже спрашивал у прихожих, где находиться улица и дом. Где живёт любовь Сэма. На поиски ушли три часа, но вскоре я сел на скамейку в скверике напротив того дома. Я сравнивал всех девушек с фотографией и лишь вечером увидел её. Она в шикарном платье быстро шла. Я догнал её и закричал в след.
   --Оксана! Стой!
   Она обернулась и, посмотрев на меня, резко спросила.
   --Чего тебе? Я тебя не знаю и вообще я спешу.
   --Подожди мне нужно с тобой поговорить о Сэме.
   --О ком? Спросила с удивлением. Одновременно пытаясь вспомнить.
   --Ну, Сэм. У тебя был такой друг.
   --А да что-то вспоминаю.
   Меня немного рассердил её ответ. Она ответила лениво, да и переминалась с ноги на ногу.
   --Пойдём, где не будь, поговорим.
   Она нехотя согласилась. В маленьком кафе я рассказал ей всё и про империю и про войну и про смерть Сэма. А она лишь постоянно посматривала на часы и нехотя слушала, и когда я рассказал о том, как умер Сэм, она сказала.
   --И ты думаешь, я поверю во весь этот бред?
   --Нет, не думаю, я просто обещал ему, что скажу тебе о том, что он тебя любил.
   --А я считала его другом.
   --Тебе виднее.
   Её лицо даже и не пыталось выразить сочувствие. Она вся выражала безразличие. А потом резко сказала.
   --А может ты псих? И убежал с больницы?
   Я засмеялся и встал. Бросил на стол её измятую фотографию в крови Сэма и быстро вышел на улицу.
   Посмотрел на небо. У меня ещё остался день.
   И мне ужасно захотелось увидеть ту, которую я любил, и узнать, как она отнеслась к моему исчезновению.
   Добраться до моего города было делом трёх часов. Авиация как всегда на высоте.
   Я не скрою того, что нервничал, это было очевидно.
   Её я увидел, правда, из далека, точнее метров с пяти. Она прилично потолстевшая с измученным лицом шла с ребёнком и в это время отпускала не цензурные слова в адрес своего мужа. Идущего следом за ней шатающейся походкой. Он с утра был уже пьяный и явно считал это нормальным.
   Одним словом я стал свидетелем семейной сцены. Они прошли мимо, она лишь мельком глянула на меня, и прошла дальше.
   Она меня узнала, поскольку через несколько шагов обернулась. А я с идиотской улыбкой на лице просто повернулся к ней спиной и пошёл подальше от всех этих бытовых проблем. Я ещё долго не мог убрать с лица ту дурацкую улыбку. Мне казалось смешным то, что я увидел.
   Возможно, это и к лучшему, что я не женился на ней. Зато я узнал цену жизни и то, что в этой вселенной нечего не важно важна лишь только жизнь, а всё остальное мелочи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЭПИЛОГ.
  
   Я вышел на берег моря. Там любовался закатом и думал. О том, что земля прекрасна. Что на разнообразна и неповторима. И как одинаковы все люди все до единого и как они безразличны ко всему, что их не касается. И как они могут быть жестоки по отношению к себе подобным.
   Ночью я нажал кнопку. Мечтая поскорее увидеть Свону и занять пост посла.
  
   Я стал жить интересной жизнью с множеством разных приключений и путешествий. Хоть я и прошёл ад, которого другим не пожелаю, я многое понял, но это всё мелочи главное то, что я увижу галактики, которых не кто не увидит. И всё это было бы невозможно на земле. Тем более что общество моей родной планеты просто отвергло меня.
   Я покинул свою родину навсегда.
   Но я считаю, что нечего мне себя винить.
  
  
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
   1999 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"