Аннотация: Ничего не могу сказать, ибо все мы - частицы этого мира, а значит похожи, с кем не бывает!
Спасибо тебе за то, что, избавляя от боли,
позволяешь помнить о ней...
Слишком большое расстояние разделяло их, слишком много огней ночных автострад не давали забыть друг друга, слишком многое разделяло их, слишком многое...
Время...
Слишком далеко все зашло, так, что биение сердца учащалось при встрече, и до следующего воскресения, как по инерции, продолжался этот нескончаемый бег крови по венам...
Время...
Белый потолок, пошла трещина...
Вдох... выдох,... а ничего не меняется... только время.... Единственное, что изменилось ... время.
Единственное.... Что осталось....
Небо... пусто.
Пусто, в душе .... Даже там, где когда-то существовало сердце.... Время....
Седой старик-часовщик, зажимая щекой и седой бровью увеличительное стекло, склонился над.... Неяркий свет настольной лампы.... И даже не страшно спросить....
Время...
Меняется.... Движется небо и листья, растворяясь в пустоте серых луж на асфальте.... Движется время.... Трудно не признать, что ты его частица.... Самая малая....
Движение.... Стрелки часов беспощадно тянут за собой весь этот мир, прикованный к ним и беспомощный без них.... Подчиняется, все подчиняется законам этого непобежденного союзника, непобедимого, потому и союзника....
В темной комнате все так же сидит старик, ремонтируя безделушку, недавно отданную владельцем на починку, но....
Что-то опять напомнило.... Снова потолок с трещиной и взгляды в окно....
А там снег.... Листья в белом пушку.... Ветер остановился, уснул, и с ним, кажется, уснул весь мир, каждый.... Просыпаешься от непонятного стука где-то внутри тебя.... И понимаешь, слышишь его....
Время...
Беспощадно срывает последние лохмотья надежды, избавляет...
А нужно ли.... Спасение.... Глупость....
Из рук часовщика что-то покатилось на пол.... Старик выругался, но поднимать не стал - так будет лучше.... Снова прищурился и слегка улыбнулся....
Слышишь? Птицы прилетели.... В венах начинается затишье.... Легкая трава еще не высохла, но ничего.... Придет время,... придет.... А где-то там... за линией горизонта первый снег.... Легко... на душе и на...
В мастерской, кажущейся огромной вселенной с невысоким столиком посредине, послышалось мерное биение.... В руках старика спокойно стучало сердце.... Новое,... счастливое и живое.... Часовщик смахнул пыль со стола и выключил свет.... Пошел по делам,... зная, что на столе появится еще не одна сломанная "безделушка".
Теплые лучи заходящего солнца приятно согревают.... День прошел не зря, а завтра времени опять не хватит! Пустяки... успеется....
Подушка... легкое одеяло....
Снова взгляд на потолок... и мысль: "надо будет заделать трещину"....