Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  3 глава
  - Боже мой, почему эти чертовы люди не могут спать в такое время дня?
  Примерно каждое утро я так просыпаюсь от звука сообщений нашей университетской беседы. Прокляв всех, кого смогла вспомнить, я протерла сонные глаза и посмотрела на время на телефоне. Был первый час дня. Да, для меня это утро, с учетом того, что я страдаю от сильной бессонницы, которая ко мне вернулась совсем недавно.
  Но то, что было написано в сообщениях, заставило меня резко подскочить с кровати.
  - Черт, почему у них все всегда происходит через одно место?
  Добро пожаловать в обычное утро Сьюзен. Я уже описала процесс моего обычного пробуждения, теперь настало время описать примерно как я собираюсь. Это происходит под мои метания по комнате в поисках тетрадей для учебы, затем нервного поиска приличной одежды, в которой можно выйти в свет, а после я крашусь. О, и еще все не обходится без моих криков о том, что я опаздываю. Без этого просто не так.
  Это утро не отличалось ничем. Дело в том, что мне написали о том, что нам нужно всем придти не в час дня в университет, а без 15 час. И такие сюрпризы не редко происходят в моей жизни. Может поэтому я всегда везде опаздываю?
  К половине я была уже практически собрана, поэтому позволила себе немного сбавить темп. Я жила рядом с университетом, где-то в пяти минутах ходьбы, что являлось одно из причин моих опозданий. Я всегда по ошибке считаю, что раз живу рядом, то значит быстро дойду и можно подольше поспать. Я наивна, знаю.
  Когда я вышла на улицу, то увидела, что весь снег практически растаял. Меня это огорчило сильно и так в не самое хорошее утро. Всю ночь я крутилась в постели из-за своих различных мыслей и смогла уснуть только ближе к 5 утрам. А затем эти сообщения, которые запросто разбудили меня. И теперь снег забил предпоследний гвоздь в могилу с моим настроением. Последний гвоздь зависел от семинара.
   Я позвонила Пенелопе, чтобы узнать, где она находится.
  - Я опаздываю. - Вот одна из причин, почему мы с ней дружим. Она частенько опаздывает куда-либо вместе со мной.
  - Я рада, что я не одна такая сейчас.
  Мы договорились с ней о встречи возле главного входа и через 10 минут я уже была там. Пенелопы, конечно, там еще не было.
  - О, Сьюзи, привет. Ты пришла на семинар. - Я обернулась и увидела перед собой Валери и Саманту, они были моими одногруппницами. Такой вопрос могла задать мне перед входом в университет только Валери.
  - Я бы не пришла просто так в универ, если бы не шла на семинар. Но вы сейчас отправляетесь в актовый зал?
  - Да, мы идем туда.
  - Пожалуйста, займите мне место и Пенелопе.
  - Без проблем. - Девочки ушли, а я решила пойти на встречу Пенелопе, так как стоять было намного холоднее.
  Множество студентов было на улице. Кто-то шел с занятий, кто-то наоборот на них. И среди этих толп я смогла высмотреть стройную фигуру в черном пальто и в ботильонах на каблуках. Это шла Пенелопа.
  - Пойдем быстрее, а то мы не успеем занять места. - Это было первое, что она произнесла при встрече со мной. Она поправила свои короткие черные волосы, и пошла быстрым шагом в сторону входа.
  Мы с Пенелопой были очень схожи характерами и хорошо сосуществовали вместе, но одновременно с этим были очень разными. Она предпочитала более строгий и элегантный стиль в одежде всегда и везде, я же предпочитала комфорт и удобство. Разве что исключением являлись какие-нибудь мероприятия. Моя подруга бывает чаще всего в состоянии спокойствия, а я нахожусь в режиме безумства нон-стопом. Но опять же, нам находиться вдвоем очень комфортно.
  - Я встретила Валери и Саманту по пути и попросила их занять нам места.
  - О, это отлично. - Пенелопа сбавила свой шаг, и мы с ней поравнялись. - Но черт, Валери тоже там будет?
  Не подумайте, Пенелопа хорошо относится Валери. Просто в Валери есть некоторые особенные черты, которые свойственны только ей. Например, чрезмерная болтливость. Если она начала говорить, то ее редко остановишь. А еще она очень часто любит задавать очень глупые вопросы. Я считаю, что практически у каждого есть такой знакомый, как Валери.
  - Не волнуйся, если что я сяду рядом с ней. - Хоть у меня и взрывной характер временами, но почему-то у меня есть какой-то иммунитет к глупости других и меня это совсем не выводит из себя. Это происходит крайне редко. В отличие от Пенелопы, которая ко всему относится со спокойствием.
  - Хорошо, ты сядешь рядом с ней.
  Мы зашли в университет и показали свои студенческие охранникам. Моя подруга сразу направилась к зеркалу.
  - Я хочу посмотреть на свое лицо, не сильно ли оно покраснело от холода. - Вот так она объяснила свои действия. Я же ей указала на свои наручные часы.
  - Время поджимает. У нас осталась одна минута.
  Пенелопа махнула рукой, но все равно пошла за мной, когда я начала подниматься по лестнице в актовый зал: - Ничего страшного, мы все успеем. Все равно никто сейчас начинать семинар не будет.
  И она оказалась права. Когда мы зашли в наш актовый зал, практически никого еще не было. Сидели пару человек из моего курса, а какие-то люди ходили возле сцены. Как я поняла, они и были организаторами этого семинара.
  - Добро пожаловать. - К нам обратилась невысокая пухленькая женщина лет 40. - Можете занимать свободные места.
  Я начала искать взглядом Валери, и она была возле стульев с буклетами в руках. Я ей махнула, чтобы привлечь ее внимание. К счастью, она это сразу заметила.
  - На 5 ряду я заняла вам место. Если что, мои вещи лежат на стуле, где будет сидеть Николь, поэтому не занимайте его.
  Мы сели на места, на которые указала нам Валери и начали читать информацию на буклете. Актовый зал нашего университета выглядит примерно также, как и остальные актовые залы в храмах наук. Только у нас вместо привычных кресел, были черные стулья, которые часто можно встретить в различных офисах.
  Ах, да, у нас еще не было сцены. Сразу появляется в голове вопрос: как в актовом зале не может быть сцены? А вот так, наш университет решил на этом "выделиться". Но я совсем совру, если скажу, что какого-то подобия сцены у нас не было.
  Было. Это определенная площадь от зала была немного в подъеме в высоте двух ступенек. У нас это называлось сценой.
  И сейчас на этой сцене был уже установлен экран для показа презентации, а также стояла обычная доска, на которой можно было писать. А еще ходила женщина в брючном костюме фиолетового цвета с головным микрофоном. Она что-то объясняла людям, которые стояли внизу. Позже она обратилась к залу:
  - Здравствуйте, прошу прощения у вас, но мы задержимся еще на какое-то время. Вы нам это простите?
  В ответ послышалось ленивое "Да" от студентов и преподавателей, которые успели за короткий промежуток времени заполнить зал.
  - Мне кажется, что если бы это был какой-нибудь другой тренинг, то люди бы начали возникать, - заметила я.
  - Да, я тоже так думаю. И тут я неожиданно вспомнила, что должна была ей в обязательном порядке рассказать о событии вчерашнего дня.
  - Напомни мне, чтобы я тебе рассказала о том, что со мной вчера произошло. Этим предложением я наконец-то привлекала внимание своей подруги, которая долгое время пялилась в свой телефон.
  - Что-то интересное?
  - Это уже тебе судить, интересно это или нет.
  - Хорошо, потом расскажешь мне после семинара.
  И на этом ведущая нашего тренинга поприветствовала всех снова и начала свой семинар.
  - Кто знает, что же такое профайлинг?
  Девушка, сидевшая сзади меня, подняла руку и ей дали ответить:
  - Это способность распознать эмоции и ложь человека.
  Женщина со сцены предложила и другим ответить на вопрос, но никто больше руки не поднимал.
  - Хорошо, а теперь поднимите руки те, кто вообще не знал, на что он сейчас идет.
  Знаете, таких людей оказалось очень много в зале, что стало для меня немного удивительным. Дальше ведущая начала вводить нас в общий курс того, что же такое профайлинг, где он используется и т.д.
  Но затем она перешла к тому, что я особенно ждала. Психотипы личности, какие они бывают и какие их отличительные черты.
  - Я думаю, сейчас вы сможете по общему описанию узнать себя, своих друзей, родственников и знакомых.
  Она начала рассказывать об истероидах, эпилептоидах, но себя к ним я не могла отнести. И тут я услышала информацию, в которой я сразу узнала:
  - Шизоида можно узнать по тому, как он едет в общественном транспорте. Чаще всего он стоит возле выхода и обнимается с поручнем. Также такой человек очень активен ночью, а днем ходит очень сонный.
  Приятно познакомиться, меня зовут Сьюзен, и я очень люблю обниматься в общественном транспорте с поручнями, а ночами активно вести образ жизни.
  Женщина со сцены продолжила рассказывать о шизоидах, а также о других психотипах, и в конце ее тренинга я смогла распределить многих своих знакомых по психотипам.
  - Как же я люблю такие лекции. - Сказала я Пенелопе, как только мы вышли с ней с актового зала по окончанию тренинга. - Но только после такого мне все больше кажется, что я нахожусь не на своем месте.
  - Полностью тебя поддерживаю. - Согласилась со мной она, а потом резко взяла меня под руку. - Это было довольно-таки информативно. Но теперь расскажи, что вчера произошло с тобой.
  Мы были уже на улице, и я осмотрелась по сторонам. - Может пойдем в кофейню? Я угощаю.
  - Окей, с тебя тогда большой латте.
  - Заметано. - Мы пошли в нашу любимую кофейню "Изыск, и я начала свой рассказ. - В общем, вчера я встретила парня...
  - Стоп, а как же Линн? - перебила меня Пенелопа. Она, как никто другой, была в курсе моих кризисов в отношениях на сколько это могло быть возможно. - У вас с ним все в порядке?
  Я тяжело вздохнула: - У нас с ним все, как всегда. Как всегда, все сложно.
  Она кивнула, и я продолжила ей рассказывать о том, что вчера со мной произошло на пешеходном переходе, опуская подробности о моих мыслях о судьбе.
  Когда я закончила освещать вчерашние события, Пенелопа открыла рот, чтобы прокомментировать это все, но ее перебил знакомый голос сзади:
  - Девочки, подождите!
  Мы уже подходили к "Изыску, когда обернулись на крик бежавшей к нам высокой фигуры Валери.
  - Вы тоже идете сюда? - спросила она нас сразу, как только мы остановились втроем.
  - Да, - осторожно ответила Пенелопа. Думаю, ее посетила та же мысль, что и меня, о том, что наша одногруппница непременно захочет посидеть вместе в кофейне.
  - Какое совпадение, я тоже. - Я уже сообщала о том, что Валери любит часто говорить об очевидных вещах? Повторюсь, она уж очень часто это делает. - Я должна встретиться тут со своим братом.
  - О, круто. - Это единственное, что из меня вырвалось в данной ситуации.
  - Не хотите сесть все вместе за столом? - спросила она нас неожиданно, когда я думала о том, что нас пронесло.
  - Думаю, это как-то будет странно, - начала отказываться Пенелопа, - тем более ты же здесь видишься со своим братом.
  Ее слова ни капли нас не спасли, а только вызвали радостный смех Валери: - Вот как раз, девочки, вы мне и нужны для того, чтобы не оставаться с Тейджем наедине. Пожалуйста, спасите меня!
  И тут моя жалостливая сторона ответила вместо меня: - Хорошо, мы присоединимся к вам.
  Валери резко обняла нас и начала говорить слова благодарности, а моя подруга в это время смотрела на меня убийственно, обещая в дальнейшем смертную казнь. Я посмотрела на нее взглядом, мол, что я могла сделать.
  - Отлично, тогда давайте скорее зайдем во внутрь, а то я замерзла, - сказала Валери и пошла в сторону входа в "Изыск", а мы с Пенелопой поплелись сзади. Я еще раз посмотрела на нее и произнесла губами "Прости".
  Мы вошли втроем в кофейню, и наша одногруппница начала рассматривать зал в поисках своего брата. Когда она нашла его, она привлекла наше внимание и указала на какой-то столик.
  - Вот он, мой брат.
  Я в это время снимала шарф, поэтому сначала не увидела, кто там сидел. Но когда я все-таки взглянула на брата Валери, то я замерла на месте.
  - Вот же черт. Этого просто не может быть.
  Не знаю, произнесла я это вслух или мысленно, но факт остается фактом. По законам всех сериалов и фильмов, братом Валери должен был оказаться именно тот вчерашний парень. И именно с ним мы должны были сейчас сидеть за одним столом.
  Думаю, Пенелопа мысленно меня очень даже мало прокляла за мое согласие. И сейчас мне придется как-то выкручиваться из этой ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"