Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  4 глава
  Первой моей мыслью, которая посетила бы любого человека, оказавшегося в нежелательной ситуации, это было сбежать к черту из этой кофейни.
  Валери направилась к столику, где сидел ее брат, а я схватила резко за руку Пенелопа и повела ее за собой к вешалке, где можно было повесить свои куртки. Она не могла это не прокомментировать:
  - Эй, что ты творишь?
  - Пообещай мне, что ты сейчас не будешь оборачиваться резко после того, что я тебе скажу.
  Конечно же, моя подруга резко обернулась, но я ее снова развернула и пригрозила пальцем.
  - Пообещай. - Она кивнула головой, но я была уверена, что она все равно не сдержит свое обещание, но я не могла ей рассказать. - В общем, брат Валери - это тот вчерашний парень, о котором я тебе говорила.
  - Серьезно? - Моя подруга была гениальным человеком. Она специально начала снимать свое пальто напротив меня, при этом высматривая из моего плеча брата Валери. - Ты в этом уверена?
  - Думаешь, если бы я была не уверена, я бы здесь такое устраивала бы?
  Она задумчиво взглянула на меня: - Думаю, не устраивала бы. Но вечером было темно, и ты можешь ошибаться.
  - Было темно, но я хорошо его рассмотрела.
  - Уверена?
  - Точно уверена.
  - Тогда быстро вешай свою куртку и пошли туда. - Она выхватила мой пуховик и повесила его на свое пальто вместо меня.
  - Признайся честно, ты меня ненавидишь? - Спросила я у нее по дороге к злосчастному столу. Она мне улыбнулась.
  - Нет, я тебе помогаю побыстрее справиться с неловкой ситуацией.
  Я знала, что таким образом моя подруга мне совсем не помогала. Отлично понимая ее характер, я была уверена в том, что она сейчас погрузится в свою раковину и будет молча анализировать обстановку. Пенелопа в новой компании становилась личностью тихой до определенного времени, а только после присоединялась к разговорам.
  Сейчас это меня не особо радовало.
   Когда я посмотрела на Валери, которая уже активно болтала со своим братом за столом, я в очередной раз удостоверилась, что это был тот вчерашний парень. Я повернула в противоположную сторону от них к кассе. Я обернулась к удивленной Пенелопе:
  - Я закажу нам кофе, а ты иди пока сама. По ее глазам я прочитала, что она совсем не оценила мой побег.
  Подойдя к кассе, я сделала глубокий вдох-выдох, пока бариста обслуживала другого клиента. Я посмотрела на меню, думая о том, какой мне кофе выбрать, но в итоги решила выбрать тоже самое, что и Пенелопа. Я старалась сейчас не думать о том, что мне предстоит пережить в скором времени, но я все равно мысленно возвращалась к этому.
  По сути, я могла сильно не переживать, так как велик был шанс того, что он меня даже не узнает. Это все моя паническая натура накручивает, хоть переживать было не за что. Я мысленно кивнула, и на моем лице появилась наконец-то улыбка спокойствия.
  Ко мне обратилась девушка-бариста: - Здравствуйте, подождите пару секунд, и я приму ваш заказ.
  - Да, хорошо. - Сегодня я очень часто сталкиваюсь с ожиданиями, поэтому меня это особо не удивило.
  Пока я ждала девушку, я повернула голову направо, чтобы взглянуть на витрины с десертами. И знаете, я была не одна здесь с таким желанием. Каким-то образом рядом оказался брат Валери. Его имя, которое вроде как упомянула Валери на улице, вылетело у меня из головы, и я даже не знала, как мысленно его называть.
  Раньше, когда я жила в своем родном городе, я часто играла со своими друзьями в покер. Как мне говорили, у меня это отлично получается, поэтому я часто выигрывала в игре.
  И сейчас это умение не раскрывать свои эмоции мне очень пригодилось. Пока парень не замечал меня, я начала его рассматривать, ведь это был первый мой шанс рассмотреть его при свете дня.
  Как я и думала, у него были зеленые глаза. Я бы даже сказала, что они были изумдрудные. Точно такой же цвет глаз был и у моей одногруппницы. Также я заметила, что у него были выбриты бока его черных волос, а еще был маленький хвост. И черт, я вроде как разглядела какую-то татуировку на шее.
   Мое откровенное рассматривание прервала бариста. Она была тоже вроде как студентка, и она явно заметила, как я смотрела на брата Валери, так как она перевела взгляд на него, а после обратно на меня и ухмыльнулась.
  - Можете сделать свой заказ.
  - Можно, пожалуйста, два больших латте. Она повторила мой заказ.
  - Еще что-нибудь?
  - Пока нет.
  Девушка стала вводить заказ в сенсорную кассу, и мысленно я ее просила сделать это побыстрее. Когда она назвала сумму к оплате и спросила, как я буду расплачиваться, я вздохнула с облегчением.
  - Телефоном буду расплачиваться. Бариста снова что-то начала вводить у себя.
  - Хорошо, можете прикладывать.
  Оплата прошла без проблем, и я стала ждать, пока мне отдадут чек, чтобы я могла присоединиться быстро к девчонкам.
  Аппарат по выдаче чека загудел, и я уже тянулась взять эту чертову бумажку, из-за которой так зависла на одном месте, как услышала знакомый голос:
  - А мы случайно раньше не виделись?
  Думаю, тут и без объяснений стало понятно, кому это обращалась. Здесь даже не надо было быть экстрасенсом, чтобы определить, на кого смотрела изумрудная пара глаз.
  Я подняла голову и джекпот, меня задумчиво рассматривал брат Валери. Многие девушки обиделись бы, если бы их забыли за один день, но такому раскладу дел я даже обрадовалась.
  - Не знаю, вряд ли, - ответила я. И пошла прочь от кассы. Вслед я услышала:
  - А я думаю, что мы явно где-то пересекались уже.
  Ох, вот ты удивишься парень, когда узнаешь, что я еще твоей сестры одногруппница. После этой мысли я полностью перестала нервничать. Мне даже захотелось рассмеяться над абсурдностью ситуации.
  Мурлыкая себе под нос мелодию, игравшую из колонки, я подтолкнула Пенелопу и села рядом с ней на диван. На другой стороне стояли два стула, один из которых занимала Валери. Подруги на меня посмотрели, как на ненормальную.
  - Что-то произошло? - осторожно спросила Пенелопа.
  - Пока нет, - ответила я. А потом я взглянула поверх плеча Валери и широко улыбнулась. - Но вот сейчас что-то, да произойдет.
  Пенелопа проследила за моим взглядом и ничего не сказала. Валери тоже обернулась и посмотрела на своего брата: - Тейдж?
  Он поднял свой взгляд с телефона на нее, а потом заметил и меня. Это удивление, которое появилось на его лице, даже не описать словами. Но могу сказать точно, это было забавно.
  - Что за черт?
  - Ты о чем? - спросила обеспокоенно Валери. Но парень, которого, как оказалось, звали Тейдж, отрицательно замотал головой.
  - Не обращай внимание. - Он сел к нам за стол, пристально наблюдая за мной. Я была уверена, что он считал, что я специально это все подстроила каким-нибудь волшебным образом. Но извини, парень, я была в таком же шоке, что и ты, от того, что мы снова встретились. Будем считать, что это ничья.
  - Раз все уже сели, то я могу всех друг другу представить. - Валери решила прекратить неловкое молчание и наши немые гляделки друг на друга.
  Она указала на Тейджа: - Это мой родной брат - Тейдж. Он у меня парень столичный, поэтому, если что, не обращайте внимание на его понты.
  - А это мои одногруппницы, - продолжила она и представила сначала Пенелопу, а после меня. - Вот теперь все знакомы друг с другом, и я могу вздохнуть спокойно.
  Думаю, сразу становится понятно, что после такого никто так и не начал общаться. Спасла эту неловкую ситуацию девушка-бариста.
  - Два больших латте готовы. Я поднялась с дивана, чтобы забрать их, но девушка на кассе продолжила:
  - Раф с ореховым сиропом и и аффогато готовы.
  Тут уже встал Тейдж. Он мне кивнул:
  - Я все принесу, не волнуйся.
  Ну что же, после такого мне оставалось только кивнуть в ответ и сесть обратно, а он пошел забирать наши заказы, хоть я и не представляла, как он донесет всё это сам.
  - В моем брате осталось еще что-то от джентльмена, - отметила Валери. - Я считала, что он потерял все свои хорошие качества.
  - Ты так странно отзываешься о своем брате, - заметила я.
  - Хоть мы с ним долгое время и не виделись, наши отношения немного подпортились.
  - Почему? - спросила заинтересованная нашим разговором Пенелопа. Валери пожала плечами.
  - Он музыкант, поэтому у него настроение приходит и уходит, как и вдохновение.
  - У тебя все мужчины твоей жизни музыканты? - это было с сарказмом сказано мной. Ее это развеселило. Что не удивительно, ведь ее парень тоже был музыкантом, насколько я знала. Вроде как он играл в какой-то рок группе и был известен в некоторых рок кругах этого города.
  - Разве этого человека можно назвать музыкантом? - встрял в разговор только подошедший с нашим кофе Тейдж. Мы удивленно переглянулись с Пенелопой. - Вот у меня даже язык даже не поворачивается назвать его музыкантом.
  Стало теперь намного понятнее, что за кошка между этими двумя пробежала. Явно брату не особо нравился спутник жизни сестры.
  - Не надо так говорить об Адаме, - резко ответила Валери. А вот сестре явно не нравилось отношение брата к ее парню. - Он очень даже талантлив. Ты просто ничего не понимаешь.
  Мы все разобрали свое кофе, и я начала пить свой латте, наблюдая за семейной ссорой. До меня только сейчас дошло, почему Валери так не хотела оставаться с братом наедине. Я мысленно отругала себя за необдуманное согласие, из-за которого оказалась в такой ситуации. Увидев взгляд, который послала мне Пенелопа, она думала примерно о том же.
  - Конечно, я никогда не пойму музыку человека, который свои песни пишет за 5 минут, при этом не умея играть нормально на гитаре.
  - Просто он играет рок, а ты читаешь рэп.
  Тейдж рассмеялся: - Не глупи, Валери, далеко не в этом дело. То, что я делаю музыку в жанре рэп не значит, что я не могу разбираться в музыке другого жанра. Если ты не знала, то я тебе сообщаю, что в столице я пишу тексты песен многим людям, которые очень далеки от рэп музыки.
  1:0. Брат явно выиграл сестру в этом раунде, и я не могла с этим поспорить. Взглянув на Валери, я поняла, что она того же мнения. Но зная её, я была уверена, что она произнесет сейчас что-то безумно глупое и абсурдное.
  - Не хочу больше ничего слушать об этом. - неожиданно сдалась она. Я была удивлена этим. Неужели Валери умела сдаваться? Тейдж был точно особенным человеком, раз ему удавалось переспорить ее.
  - Окей, тогда закроем эту тему.
  - Окей.
  Тему то они закрыли, но это означало, что сейчас нужно было придумывать новую, которая заставила всех разговаривать и не ссориться. В этот раз спас всех Тейдж, который обратился ко мне и Пенелопе.
  - Так вы значит учитесь вместе с моей сестрой на одном курсе?
  - Да. - Ответила я за нас двоих, ведь как я говорила ранее, сейчас Пенелопа пребывала в своей раковине, из которой должна вылезти в скором времени. Я посмотрела на нее. Нет, явно это произойдет не скоро, если ее не подтолкнешь к этому.
  - А ты значит пишешь тексты и читаешь рэп? - спросила я в ответ, чтобы хоть как-то поддержать разговор.
  - В общем-то да.
  - И как? Получается как-то раскрутиться?
  - Можно сказать и так. В последнее время я ... - он запнулся и в его глазах мелькнуло что-то, что я не смогла понять. Он усмехнулся от какой-то своей мысли и продолжил говорить то, на чем остановился. - В последнее время меня стали больше людей узнавать.
  - Я думаю, Сьюзи может знать твои песни, - присоединилась к нашему разговору Валери, - она у нас жуткий меломан.
  Тейдж отрицательно покачал головой, продолжая усмехаться чему-то: - Это уж вряд ли.
  Я приподняла бровь от того, что не понимала, что это значит. Но теперь мое любопытство взяло надо мной вверх и мне ужасно хотелось узнать, что за песни он выпускает. Может я и вправду когда-то слушала его песни или они мне даже могли нравится. Тогда это означало, что я знакома с автором некоторых песен, которые у меня есть в плейлисте.
  Чтобы хоть что-то узнать, мне придется скинуть одну бомбу. То есть подставить Пенелопу. То есть заставить ее присоединиться к нашему разговору: - Если я могу не знать их, то их может явно знать Пенелопа. Она как никак окончила музыкальную школу и интересуется музыкой больше, чем я.
  Мне крышка. Вот это я прочитала на лице моей подруги, когда она посмотрела на меня.
  - Вправду? - заинтересованно спросил Тейдж.
  - Да, - ответила Пенелопа. - Я семь лет ходила в музыкальную школу.
  - А ты на каком инструменте играешь?
  Неожиданно на столе загудело два телефона: мой и Валери. Ее звонил, а мне пришло сообщение.
  - Мне нужно ответить на звонок. - Сказала Валери и отошла в сторону. Я же стала проверять свой телефон, пока Пенелопа вела разговор с Тейджем, но в пол уха я старалась слушать их, вдруг он упомянет имя, под которым выпускает песни.
  "- Ты уже освободилась?"
  Потом следующее:
  "- Ты где?"
  Сообщения пришли, конечно же, от Линна.
  "- Да, я освободилась. Сейчас я в кофейне".
  Ответ не заставил себя ждать: "- С кем?"
  "- С одногруппницами".
  "- С какими?".
  Я не удержалась и закатила глаза, прочитав последнее сообщение. Я мысленно начала что-то бурчать, отвечая на смс.
  "- С Пенелопой и Валери".
  Я услышала, что разговор прекратился и оторвала свой взгляд от телефона. Пенелопа и Тейдж смотрели на меня - он удивленно, она с усмешкой.
  - Что-то случилось? - спросила неловко я.
  - Ничего, просто ты, как всегда, говорила вслух разные ругательства. - Ответила мне подруга.
  Я мысленно себя ударила по лбу. Нужно срочно избавляться от привычки говорить некоторые вещи вслух. Мой телефон завибрировал, и я посмотрела на экран.
  - И часто такое случается, если не секрет? - спросил Тейдж.
  "- Напиши мне, когда ты будешь дома".
  - Постоянно, - со смехом ответила Пенелопа. - Это ее особенность.
  - Именно в этом моя прелесть, - согласилась я с ней, набирая при этом ответ Линну.
  "- Хорошо. Не буду сидеть в телефоне, пока здесь сижу, так что можешь не писать. Люблю".
  - В чем твоя прелесть? - спросила Валери, как только подошла к нам и села за стол.
  - Говорить мысли вслух, - ответили одновременно я и Пенелопа. Я от этого момента улыбнулась.
  - О, да. Я помню как-то раз ... - И Валери начала рассказывать о том, как я во время одного занятия начала возникать из-за задания, которое нам дал преподаватель. Хорошо, что на тот момент его не было в аудитории.
  Все рассмеялись за столом, а я просто пожала плечами, мол такая привычка.
  Дальше мы уже начали обсуждать некоторые интересные истории, связанные с учебой. Валери также вспомнила их детство с Тейджем, и он ее активно в этом поддержал. В общем, сидя в такой компании, мы больше не сталкивались с неловким молчанием, которое нас так преследовало в начале. У меня вылетела также из головы мысль о нашей первой встречи с Тейджем, и я просто стала получать удовольствие от такого времяпрепровождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"