Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  Предисловие
  Я не знаю, когда это все началось, ведь наши жизни очень часто пересекались. Хотя мы об этом даже и не подозревали. Но за начало отчёта я беру то время.
  Был самый обыкновенный день на самой обыкновенной неделе в самый обыкновенный год. На улице было начало декабря, и люди, погруженные в многочисленные свои мысли, шли с масками безразличия на лице. И каждый шёл кто куда: кто-то возвращался домой после загруженного дня на работе, кто-то вышел в магазин, потому что понял, что у него закончился хлеб, а ему безумно хотелось поесть бутерброды вместе с котлетами.
  И была я. Да, я тоже не просто так оказалась на улице в тот день.
  Всё-таки тот день был не совсем обычный в каком-то смысле. Это был день рождения моей старшей сестры, а если быть точнее, то это был ее 24 день рождения.
  В 21 веке люди не задумываются насчет подарков на праздники. Если раньше было нормой дарить какие-нибудь цветы девушкам, а парням какой-нибудь парфюм, то сейчас можно просто подарить имениннику деньги, и всё. Ведь все знают, что всем нужны деньги. Ведь деньги в нашем современном мире занимают важное место.
  Вот и я шла до банкомата известного банка для того, чтобы снять деньги, которые собиралась подарить сестре. И да, я тоже прогнулась под систему дарения денег вместо подарков.
  Но всё-таки меня кое-что отличало от тех людей, которые были вокруг меня. Я искала свою судьбу. Странно, не правда ли?
  Но всё было действительно так. Я искала кого-то или что-то, что могло изменить мою серую жизнь и раскрасить её новыми красками. Я была слишком сильно разочарована в себе и в том, что я делаю в этом мире. Ведь меня можно было спокойно причислить к тому типу молодых людей, которые идут учиться не ради себя, а ради образования. Как говорят, ради "корочки".
  Вот и я училась в одном обычном университете в одном обычном городе-миллионнике на обычном факультете. И училась я с теми, кто также, как и я не могли понять, что они там делали. Ведь все были из разных городов и хотели учиться и делать в жизни что-то другое.
  Кто-то, например, хотел поступить на юридический факультет, но не прошёл по баллам экзаменов, которые также легко в нашем современном обществе решают будущее молодого поколения. Кто-то хотел стать педагогом, но и с ним баллы также сыграли злую шутку. А кто-то мечтал посвятить себя творчеству, но из-за неуверенности в себе и в своем будущем оказался здесь, где и мы.
  А была я. У меня были иные причины оказаться здесь. За меня все решили родители, которые сказали мне, что нынче это престижно учиться на таком факультете. Что в дальнейшем эта профессия мне пригодится, и я не буду нуждаться в деньгах. Заметили, что снова немаловажную роль здесь играют деньги?
  Да, смело можно сказать, что я могла противостоять своим родителям и пойти заниматься тем, чем я хотела. Но на тот момент я не знала точно, что я хочу. За меня все решили другие люди, которые так сильно переживали за моё будущее. Может в этом и кроется моя прошлая боязнь будущего. Ведь я боялась такого будущего, которое мне рисовали другие, а точнее просто не хотела его.
  Очередная проблема нашего поколения заключается в том, что молодых людей 18 лет заставляют решать, чем они хотят заниматься в будущем. И это после того, как они окончили свои школы, в которых им на протяжение 11 лет говорили, что из них ничего не получится, что каждый из них будет в итоге на дне.
  Или они должны это решить тогда, когда с боязнью думают о сдаче экзаменов, которые, как я ранее писала, решают твоё будущее?
  И нет, это не только я так считаю. Это нам так преподносят другие, которые твердят нам, что обязательно нужно хорошо учиться для того, чтобы у нас было хорошее будущее.
   И снова это страшное слово "будущее". Но что значит в их понимание это "хорошее будущее"?
  Для меня хорошее будущее, это когда я счастлива.
  Да, всё просто и понятно. Я должна заниматься тем, что приносит мне счастье и общаться с теми, кто приносит счастье. Вот тогда для меня и наступит это "хорошее будущее".
  Но было настоящее. И оно не было таким хорошим, как хотелось бы мне в прошлом. Я не занималась тем, что приносит мне счастье, а людей, которые бы мне приносили радость можно было пересчитать на пальцах одной руки.
  И да, это было мое серое настоящее, которое мне так хотелось разукрасить красками.
  Я думаю, теперь немного стало понятнее, почему в один обычный декабрьский день мне захотелось найти свою судьбу.
  И знаете, я ее нашла. Хоть тогда я даже об этом не знала.
  И сейчас мне хочется впустить вас в мой мир, одарить вас маленьким спокойствием и счастьем. Может мне удастся окрасить своими красками и вашу жизнь?
  
  Глава 1
  -Слушай, с тобой уже просто невозможно нормально общаться в сообщениях. Как только я начинаю писать тебе, ты начинаешь на меня злиться и из-за чего-либо ссориться.
  Стоя на кухне своей съемной квартиры, я в очередной раз закатила глаза от услышанного. Чайник подал звук о том, что он вскипел, и я начала делать себе кофе.
  -Ты сам знаешь, как я отношусь к сообщениям. Я считаю, что это не лучшая форма общения, ведь ты не можешь передать никогда в сообщениях своё настроение и свою интонацию, - ответила я Линну, продолжая заливать кипяток в кружку.
  -Но все-таки ты могла быть и помягче со мной или сказать, что ты занята.
  -Мне надоело тебе повторять одно и тоже. -Я повернулась лицом к столу, где стоял мой телефон, откуда на меня смотрел Линн из другого города. -Тебя становится слишком много в моей жизни, и ты мне не даешь даже спокойно поспать.
  -А кто виноват, что ты вернулась в три часа ночи от Пенелопы?
  Думаю, я могу вас ввести немного в курс дела о том, кто такой Линн.
  Линн - мой парень, с которым мы встречаемся 3 года, то есть еще со школы. Сейчас он находится в армии, где уже отслужил 9 месяцев и собирается скоро вернуться назад.
  Но моя проблема в этой ситуации в том, что я уже отвыкла от него и привыкла жить одна и самостоятельно. А Линн такой человек, который считает, что его мнение превыше моего и всё должно происходить по его замыслу.
   Вот он и старается теперь из другого города продолжать контролировать мою жизнь, но у него это совсем не получается, ведь за эти 9 месяцев я сняла свои розовые очки и трезво взглянула на наши с ним отношения и поняла, что с ними было далеко не всё в порядке.
  У меня появилась на данный момент какая-то долька мужество наконец-то пожить для себя, ведь мне всего лишь 19 лет, а встречаясь с ним я даже не смогла адекватно проводить время со своими подругами.
  -Ты же знаешь, что я делала чертов бизнес-план до часу ночи. Мы же всё таки не ерундой страдали у неё. Тем более мы же были дома, а не где-то гуляли, и я вернулась домой на такси, а не пешком. Так что какие ко мне претензии?
   Я посмотрела на экран телефона, где Линн замялся с ответом. Но как маленький ребенок, которым я его часто считаю, он продолжил стоять на своём.
  -Всё равно. Ты ведь сама мне говорила, что после часа дня я могу тебе звонить спокойно без предупреждений.
  -Но не тогда, когда я засыпаю в 4 часа утра! -воскликнула я. Поставив кружку на стол, я села на стул. Теперь мы с Линном в каком-то смысле сидели лицом к лицу. Он держал свой телефон в руках, и я могла видеть только его лицо. На меня смотрели голубые глаза, в которых читалось недовольство.
  -Почему ты повышаешь голос? - В данный момент он только этот ответ мне смог придумать.
  -Потому что переживаю, что ты мне не услышишь. - А это то, что я смогла придумать в ответ ему.
  -Но я тебя и так прекрасно слышу.
  -Вот и хорошо. - Я взяла в руки кружку и начала пить свой кофе с молоком.
  Наш разговор на эту тему был закончен. А потом начались вечные жалобы Линна на его здоровье. Что у него температура поднялась, что у него колено воспалилось, а также он не забыл упомянуть о том, что у него и спина болит.
  Во время его длинного монолога я смотрела в окно на дом, который стоял напротив моего. Может показаться, что я такая бесчувственная девушка, которую не заботит здоровье её парня.
  Да, признаю, я не претендую на место лучшей девушки на свете, и всегда говорю о том, что я веду временами себя как ужасная девушка со своим безразличием к некоторым вещам. Но если бы вы это слушали нон-стопом 24 часа в день 3 года подряд, я думаю, вы бы тоже такие вещи иногда пропускали мимо своих ушей.
  -Во всём виновата армия. Из-за неё я полностью испорчу своё здоровье, -завершил свой монолог Линн этими словами.
  Я невесело рассмеялась: - Ты вправду считаешь, что во всем виновата армия? А ничего, что у тебя это все болело и тогда, когда ты жил со мной и работал.
  - Я думаю, ты права.
  И всё. Такими вещами часто завершаются наши диалоги по разным темам. Он признает мою правоту, но всё равно потом говорит и действует наперекор моим словам, в которых он ранее увидел правду.
  - Ладно, давай поговорим о другом. -Я хлопнула радостно в ладожки, ведь теперь я могла перевести спокойно тему и поговорить о чем-либо другом, кроме как о нас. - Я думаю, что Аманда рассталась с Саймоном.
  Чтобы стало понятнее, я объясню, почему заговорила именно о Аманде. Она моя подруга, с которой мы ходили на подготовительные курсы до школы, а также вместе учились в одном классе на протяжении 11 лет. То есть мы знакомы с ней около 13-14 лет. А это практически вся моя жизнь.
  После школы я уехала учиться в другой город, а она осталась в нашем родном городе, потому что встречалась с Саймоном и не хотела с ним расставаться. Год назад, на моем первом курсе мы с ней мало общались во время учебы, но в последний раз, когда я приехала летом к своим родным, мы смогли восстановить свое прежнее общение и поговорить полностью по душам.
  Когда я снова уехала, в первое время нам удавалось часто созваниваться и списываться в разных социальных сетях, но в последний месяц она стала везде меня игнорить. Теперь я не могу представить, что творится в ее жизнь, и часто переживаю, что у неё что-то случилось серьезное.
  Вот недавно я и смогла выяснить, что у нее могло случиться. И выяснила я это всё способом, который возможен только в 21 веке.
  - И почему же ты так считаешь? - Линн не особо любил говорить о других. Но будем честны, ему в принципе не особо нравятся темы, в которых не затрагивается его персона.
  - Я посмотрела все ее профили в социальных сетях и ни на одной из фотографий не было Саймона. А также она нигде на него не подписана. Вот я и думаю, что они расстались.
  Вот именно таким методом мой внутренний Шерлок Холмс понял, что моя подруга, которая не выходит на связь, рассталась со своим парнем. Но это не особо помогало понять, почему она перестала выходить со мной на связь.
  - Тебе какая разница, расстались они или нет?
  - Аманда моя подруга! - Я снова не смогла удержаться и повысила свой голос. - Она игнорит меня. А я же хоть как-то должна знать, что у нее происходит в жизни, ведь я за нее как никак переживаю.
  - Кися, ты часто говоришь, что у тебя много проблем сейчас, и ты не хочешь мои проблемы решать. Но сейчас начинаешь переживать за Аманду, которая с тобой даже не общается.
  -Это две разные вещи. За нее я переживаю, потому что она два месяца назад говорила, что у нее не все в порядке в жизни, что она в растерянности. Я ее полностью понимала и поддерживала, поэтому мы могли с ней спокойно обсудить наши переживания обо всем, и она в каком-то смысле успокаивалась. А вот ты - это просто отдельная история. Ты от меня требуешь полной отдачи. Тем более в твоих проблемах я не разбираюсь и просто ничем помочь не смогу.
  -Подожди меня, мне нужно отойти. -Вот так Линн меня перебил, и я тяжело вздохнула. Он на фоне с кем-то начал разговаривать., а я встала с места и поставила кружку в раковину. Это было моей ужасной привычкой не мыть посуду сразу, а только потом, когда заканчивалась чистая.
  Посмотрев на свою просторную кухню, я перевела взгляд на стол, где лежало множество коробок от печенья. И был мой телефон, который я поставила, прислонив к фильтру для воды, чтобы не держать его вечно в руках.
  Мой завтрак, который я начала в час дня, был закончен, и я решила поменять свою геолокацию с кухни на комнату.
  Моя квартира, в которой мы раньше жили вместе с Линном и в которой теперь я жила одна, была однокомнатной, но просторной, за что я ее безумно любила. До того, как мы заселились, в комнате стояла только большая кровать, стол и большой телевизор-коробка, которые были так популярны в прошлом веке.
  Сейчас же здесь стоял еще белый шкаф с одеждой, на котором я расклеила свои фотографии, на которых я вместе со своими друзьями и Линном, а также множество комнатных цветов, которые я так полюбила года два-три назад. А также, сейчас главным штрихом в интерьере моей комнаты стали гирлянды, которые я с безумной радостью развесила еще в ноябре.
  Прихватив в еще одну руку ноутбук, я села на кровать и стала ждать Линна. Через пару минут он все-таки объявился.
  -Я вернулся, кися.
  -Окей. - За время отсутствия моего парня я успела включить ноутбук и проверить все обновления, которые я пропустила за долгое время работы над бизнес-планом.
  - Знаешь, ты какая-то в последнее время отстраненная и замученная. Вот была у Линна привычка замечать временами то, что хотелось бы скрыть в себе подальше.
  - Потому что я устала от всего.
  - От чего ты устала?
  - От всего. От учебы, из-за которой я сильно устаю, от занятий, которые мне мешают заниматься тем, чем бы мне хотелось действительно заниматься.
  -Что же тебе мешает заниматься тем, что тебе нравится?
  Я облокотилась на спинку кровати и закрыла глаза. Сейчас была затронута моя самая нелюбимая тема, из-за которой я чувствовала большое разочарование от своей жизни от того, что нахожусь не на своем месте.
  - У меня все дни проходят, как дни сурка. Это сначала университет, потом прогулка с сестрой и с племянником, после я прихожу домой, немного отдохну, а затем готовлюсь к завтрашним занятиям. Когда я все заканчиваю, то нужно идти уже спать.
  - Вот, если бы ты хотела заниматься тем, что тебе действительно нравится, то ты бы нашла время на это. Это все твои оправдания.
  - Линн, ты понимаешь, что мне хватает сил после учебы только на сон и еду. Работа над бизнес-планом вытянула последние мои жизненные силы. А чтобы заниматься тем, что мне нравится, мне нужна хотя бы долька вдохновения.
  Сейчас я чувствовала себя оправдывающейся. Но это было действительно так.
  Раньше я могла спокойно сесть и начать рисовать что-либо в своем альбоме часами, не думая ни о чем. А сейчас он стоит на книжных полках с моими книгами в родительском доме. Та же самая ситуация с писательством. Ранее я писала множество рассказов, которые очень нравились моим друзьям, но сейчас моя рука даже не поднимается для написания чего-либо. Неужели я переживаю кризис личности в свои 19 лет?
  - И все же ты должна отдыхать. Займись чем-нибудь.
  Я открыла глаза и потерла виски: -Хорошо, я что-нибудь придумаю.
  -Вот и молодец. - Через секундную паузу Линн решил спросить то, что его тревожило в течение всего нашего разговора. - Ты когда пойдешь к Джейн?
  Джейн - это моя сестра. У нее сегодня было день рождения. - Мне нужно пойти в банк, чтобы снять деньги. А так она должна позвонить мне и сказать, когда мне можно придти к ним.
  - И когда ты пойдешь в банк?
  Я посмотрела на время. Было уже 3 часа дня. Мы с Линном уже говорили по видеозвонку около 2 часов. -Думаю, я сейчас начну собираться и буду выходить.
  Продолжив говорить со своим парнем, я начала краситься, а затем приводить свои волосы в порядок. Так прошло еще полчаса.
  -Мне нужно уже уходить, -сказал Линн. - Давай уже завтра созвонимся?
  -Ладно, мне тоже нужно уже выходить, - ответила ему я.
  - Напиши мне, когда ты придешь домой после Джейн. Только не забудь.
  Я закатила глаза: - Если не забуду, то обязательно напишу.
  - Только не пей там много.
  Я остановила свой внутренний порыв ответить ему чем-нибудь саркастическим. - Ты сам знаешь, что с алкоголем у меня нет проблем.
  - И все равно.
  - Окей. Буду себя вести, как паинька. -Я улыбнулась своей самой сладкой улыбкой, но Линн мне не поверил.
  - Вот не надо мне тут этого.
  - Хорошо-хорошо, папочка, твое дитя придет до комендантского часа трезвой как стеклышко.
  Сказанные мной слова позабавили его, и он рассмеялся. - Будь там аккуратней. Люблю тебя и очень сильно скучаю.
  - Я тоже. - Ответила я автоматически.
  - Что ты тоже?
  - Ты и сам прекрасно все знаешь. Мне нужно идти уже. Целую тебя. - Отправив через камеру ему воздушный поцелуй, я отключилась.
  Откинувшись на подушку, я начала смотреть на горящие лампочки гирлянды. Скоро должен быть новый год, но почему я не чувствую тот же трепет, который испытывала от этого пару лет назад?
  В последнее время каждый разговор с Линном мне давался нелегко. Я не могла найти причину этому, но я знала, что мои чувства по отношению к нему изменились. Я больше не испытывала радости от общения с ним. Мне как раз стало казаться, что именно с ним я стала замкнутым человеком, который никак личностно не развивается.
  Я тот тип людей, которые очень любят заниматься чем-то новым. Я сама по себе творческий человек. Я люблю петь, танцевать, рисовать, а также писать. И я получаю огромное удовольствие от общения с людьми, которые увлекаются чем-нибудь. Мне нравится их любовь к своему делу. Такие люди счастливчики, по-моему, мнению, ведь они занимаются действительно тем, к чему у них душа лежит.
  Линн был человеком, который больше говорит, чем делает. Он спортсмен, а точнее бывший спортсмен. Он долгое время занимался футболом, а после баскетболом. Но в последнее время он и это бросил. Теперь его настоящая жизнь выглядела примерно также, как жизнь среднестатистического человека в нашей стране. Вечная схема работа-дом.
  Теперь наша с ним непохожесть стала сильно для меня заметна, и я просто не знала, как с этим справляться.
  - Ничего, все будет хорошо. -Произнесла я вслух, надеясь, что это будет действительно так.
  Глава 2
  Выйдя из огромного потока своих мыслей спустя время, я начала собираться на улицу. Открыв шкаф, я схватила джинсы-бойфренды и светлый шерстяной свитер с горлом. Надев одежду, я пошла в коридор, где висело единственное зеркало в полный рост, чтобы посмотреть на себя.
  В отражении на меня смотрела стройная девушка небольшого роста с большими карими глазами с каштановыми волосами ниже плеч.
  -Может, пора что-нибудь в себе поменять? -спросила я у своего отражения.
  И да, у меня есть привычка иногда выражать свои мысли в слух. Я думаю, это у меня появилось от моего папы, который нередко разговаривает сам с собой на другом языке. Кто-то считает это очень странным, но я нахожу в этом какое-то свое очарование.
  Опустив взгляд на пол, где были расставлены множество пар моей обуви, я схватила свои белые кроссовки. Хоть и была зима на улице, но именно эта обувь помогала мне не становиться неуклюжей на скользком льду благодаря резиновой подошве. Да и признаюсь, я очень люблю кроссовки и у меня около 5 пар такой обуви.
  Я надела джинсовую рубашку, а затем пуховик. Снова посмотрев на свое отражение, я покрутилась на месте. Я подвела итог вслух:
  - Северный мишка готов выйти на улицу.
  Но, конечно, обязательным предметом, без которого я не могла спокойно выйти даже в магазин были мои наушники. Музыка была большой радостью в моем сером мире. Включив вперемешку песни из моего плеера, я вышла из квартиры.
  Говоря о музыке, я могу твердо сказать, что я безумный меломан. Мне нравится все, что приятно слышится или где есть глубокий смысл. Все зависит от настроения. Но я могу слушать музыку в жанре, начиная от классики Бетховена и заканчивая тяжелым роком The Metallica. Но в последние годы я чаще всего слушаю песни жанра рэп. Это помогает мне расслабиться, а также побуждает меня танцевать и петь, например, когда я готовлю или убираюсь. Но это все тоже зависит от моего настроения.
  Спустившись с 5 этажа, я открыла дверь и оказалась на улице. Но на улице шел маленький дождь, и я на долю секунды задумалась над тем, не подняться мне снова домой за зонтом. Я была не из тех людей, которые любят бегать по лестничным клеткам, поэтому такая погода не стала помехой мне, и я пошла до банкомата.
  Он находился в 15 минутах от моего дома, если идти обычным шагом, но я решила выбрать свою самую медленную походку для того, чтобы понаслаждаться тем, что сейчас находилось вокруг меня.
  А вокруг меня творилась зима. Лежал снег, хоть уже не везде, ведь он шел 2 дня назад и успел подтаять, но все таки он был на земле. Было уже достаточно темно, от чего я мысленно порадовалась, потому что я очень люблю темное время суток. В такое время обычно практически нет людей на улице, и ты можешь просто незаметно идти среди других, которые также не хотят привлекать к себе внимание.
  Я посмотрела на уличный фонарь, под светом которого хорошо были видны полосы дождя и задумалась. Я хотела каких-нибудь перемен в жизни. Я хотела, чтобы кто-нибудь или что-нибудь поменяло ее. Мне нужен был спусковой крючок для того, чтобы я могла понять, куда двигаться дальше.
  "Я хочу встретить сегодня свою судьбу".
  Вот такая мысль посетила меня, когда я стояла возле пешеходного перехода и ждала, когда красный свет светофора сменится зеленым. Просто прозвучала в голове откуда не возьмись. Но это была правда.
  По сути своей я являюсь агностиком, который особо не верил в Бога, но и не отрицал существования его, но сейчас я была готова поверить в каждого Бога и молиться им для того, чтобы встретить свою судьбу. Это и называется отчаянием?
  Даже если это и было отчаянием, то я его приняла и смирилась.
  Чтобы хоть как-то занять себя во время своей прогулки под дождем, я решила понаблюдать за людьми, их поведением. Для меня это была обычная игра, в участии которой принимает иногда Пенелопа. Мы с ней, находясь в каком-то общественном месте, например, кафе, любим временами следить за посетителями и предполагать, что за личности нас окружают.
  Вот так я успела дойти до банка, снять деньги, которые собиралась подарить своей сестре, и пойти обратно. По пути мне попались мужчины около тридцати лет, которые выходили из пивной немного под градусами. Они явно решили отдохнуть и расслабиться после тяжелой недели. Также мне попалась немолодая женщина, которая гуляла со своим бульдогом.
  Я очень люблю собак, поэтому мой взгляд на некоторое время задержался на бульдоге в смешном зимнем костюмчике, который вальяжно шел впереди своей хозяйки. А вот, когда я посмотрела на саму женщину, то ее лицо мне напомнило морду ее пса. Не зря люди говорят, что часто питомцы похожи на своих хозяев.
  И последние, за кем я успела понаблюдать, это была пара молодых школьников, которая все никак не могла определиться, куда им пойти в такую погоду. Девочка хотела зайти в кафе поблизости, чтобы погреться, но молодой парень хотел повести свою новоиспеченную половинку на новый боевик, который только недавно вышел на экраны кинотеатров.
  Меня это позабавило, и я была уверена, что на моем лице появилась улыбка.
  И вот я снова дошла до того пешехода, на другой стороне которой я просила о встречи со своей судьбой совсем недавно. Но я прошла практически весь путь, а так ничего и не заметила. Я снова остановилась из-за красного света. В моих наушниках заиграла песня, которую я особо не хотела слушать, и я вытащила свой телефон, для того, чтобы полистать свой плейлист в поиске песни, которая бы мне подошла под настроение.
  И вот на моем экране появилась название песни исполнителя Tay. Это была одна из сотен песен, которые находились в моем плейлисте, но именно на этом месте в данный момент появилась она.
  Я не стала переключать ее и убрала телефон в карман. Но спустя секунду я услышала мужской голос сквозь наушники. Я не думала, что обладатель этого голоса обращался ко мне, но просто чисто механически я повернула свою голову направо. И мой взгляд уперся в темно-синюю куртку парня, который стоял рядом со мной на пешеходе. Но это не было удивительным, ведь мой рост составлял 158 см, и чаще всего люди оказываются выше меня.
  Самым удивительным в этой ситуации было то, что когда я подняла свою голову, чтобы взглянуть на лицо рядом стоящего парня, то оказалось, что его зеленые глаза смотрели на меня. А то, что у него зеленые глаза, я сразу заметила под светом уличных фонарей. А еще он улыбался мне.
  Я почувствовала себя растерянно и сняла один наушник, для того, чтобы не пропустить снова, что говорил тот парень.
  - Я заметил, что у тебя на телефоне играет та же песня, что и у меня. - Сказал он, обращаясь по всей видимости ко мне. А голос его был довольно-таки приятный.
  Он включил экран своего телефона и повернул его лицом ко мне. А там и вправду играла та же песня, что сейчас играла у меня в наушниках.
  Но даже если это было все так, то я просто не знала, что можно ответить на такое. Я считаю, что меня мало что может удивить, но сейчас я на 100 процентов находилась в потерянном состоянии.
  Видимо это очень хорошо отразилось на моем лице, потому что дальше, что сделал этот странный парень, так это рассмеялся.
  - Извини, ты видимо растеряна. Но я вправду случайно увидел на твоем телефоне ту же песню, что была и у меня сейчас.
  Загорелся зеленый свет светофора, и мы начали вместе переходить дорогу.
  - Я не знаю, как на это можно реагировать, - честно призналась я. Это единственные слова, которые пришли мне на ум в такой ситуации.
  - Может это судьба? - Ответил мне незнакомец, когда мы уже были около тротуара на другой стороне, где совсем недавно я думала о своей судьбе.
  И всё. После этих слов мой внутренний колокольчик стал очень сильно звенеть, и я остановилась. Но парень, который только что превратил все мои мысли в хаус, продолжил идти, как будто ничего не произошло, но уже в противоположную сторону от моего дома. На этом наши пути разошлись.
  Но на некоторое время я застыла и стала смотреть вслед высокой фигуре в темно-синей куртке. Нельзя было просто так бросать такие слова, а потом просто спокойно уйти в закат.
  Я могла бы так еще долго стоять, если бы мой телефон не зазвонил. Звонила Джейн.
  -Ты можешь приходить к нам. Мы тебя уже ждем.
  Я в последний раз посмотрела на того парня, которого я вряд ли когда-нибудь еще встречу, а точнее на его спину, а затем продолжила идти по своему нужному маршруту.
  - Хорошо, я как раз поблизости и скоро буду у вас. Ждите.
  И как это можно вообще назвать? Да, я снова о том парне. И да, у меня у самой есть парень, но я начала действительно думать о том незнакомце. Почему он сделал то, что сделал?
  И почему вообще сказал о судьбе?
  Почему именно это слово он решил использовать? Он мог сказать, что это совпадение, случайность. Но он сказал именно "судьба". И после этого ушел. Как вообще можно бросаться такими словами и просто уходить в другую сторону, закончив диалог?
  Примерно такой поток мыслей меня одолевал по пути к сестре. Я не могла выбросить этот случай из головы. Может это вправду был какой-то намек на судьбу.
  Я была немного расстроена. Даже если это не было обычным совпадением, а знак свыше, во что я особенно не верила, то я потеряла шанс проверить, так ли это или нет.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"