Ничволодов Александр Константинович : другие произведения.

Фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои ноги утопают во влажном ковре молочно-белых облаков. Легкий ветерок приятно холодит кожу, унося за собой все мысли и переживания. Хорошо.
  Я разбегаюсь и прыгаю вниз, к виднеющейся вдалеке земле. Крылья раскрываются сами, следуя выработанной за многие миллиарды лет привычке. Наполняемые воздухом, они замедляют падение, превращая его в стремительный полет.
  Хочется кричать. Я не сдерживаю порыв, и звуки, вылетая из легких, невидимыми птицами мчатся к горизонту. А земля все приближается... Внизу начинают угадываться очертания гор, игривые изгибы реки и зеленый ковер леса. Словно заправский художник мазок за мазком делает картину все ярче и отчетливей...
  Но вот уже полет окончен. Кроны деревьев так близко, что сесть на них не составляет труда. Отдыхаю минуту, с наслаждением вдыхая наполненный ароматом хвои воздух. И опять вниз. Падение недолгое - земля рядом. Босые ноги касаются травы. Немного щекотно. Поднимаю взгляд вверх и словно попадаю в волшебное королевство природы.
  Стою, наслаждаясь этой необыкновенной картиной. Внезапно мое внимание привлекает лист, только что сорвавшийся с дерева. Подхваченный ветром, он кружится в воздухе, кувыркается, словно в невиданном танце. Его немного пожелтевшее тельце притягивает к себе взгляд, и я не выдерживаю - становлюсь им.
  И вот уже я танцую, опираясь на прохладный воздух. Рядом кружатся в хороводе братья. Они похожи на меня, но среди нас нет ни одного близнеца. Каждый в чем-то уникален и неповторим. Как все в этом мире. В моей маленькой мечте.
  Наконец, падаю на землю. Замираю, не смея спугнуть чувство удивительной гармонии. Все это создал я. И, тем не менее, в каждое мгновение жизни, открываю что-то новое в окружающем мире. В этом весь смысл. Вопрос и ответ. Причина и следствие. Это счастье.
  Жаль, что многие не могут понять такую простую вещь. Одни злятся на меня, другие просят о помощи, третьи вообще отрицают мое существование. Напрасно. Все это зря. Стоит лишь осознать, что сама жизнь является и целью и смыслом. И только тогда, наслаждаясь вдохом прохладного воздуха или глотком воды из ручья, можно понять мой мир.
  Я Бог. А это моя маленькая мечта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"