Nick Dl Nik0pol : другие произведения.

Кусок Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.72*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня не призывали. Меня гнобили последние несколько лет жизни, а в конце вообще выкрали почти что с сартира. А я принц, вообще то. Младший и непутёвый, но какой есть, и охрана у меня есть... ну то есть была... Продрав, наконец, глаза я понял что попал. Вокруг сплошная зелень и птички поют... даже в ночи... Огромные твари хотят меня сожрать, а те что поменьше, в принципе того же мнения, но начинать хотят именно с моих бубенцов. Что будет делать молодой дворянин в лесу? Правильно - он там просто сдохнет. Но я ещё жив, хотя был на грани уже много раз, однако, какая-то неведомая хрень постоянно звенит в голове и порой туда приходят интересные идеи.

Пролог.

Где-то в прослойке между мирами, там куда нет доступа ни живым, ни бесплотным сущностям, происходило нечто невероятное. Так как разум никогда не касался этих мест, то здесь не имелось привычных глазу форм.

Но если бы можно было подглядеть за недоступным миром, и попытаться проникнуть в его суть, то перед распахнувшимся разумом предстало бы поистине гигантское переплетение нитей.

Любой арахнид, без разницы разумный или нет, трепетал бы в безмолвном благоговении перед великолепием и размахом невероятных узоров и переплетений, застилающих весь взор.

Здесь не было ни планет, ни звёзд, ни галактик. Только эти светящиеся нити.

Порой они медленно прорастали словно лозы гигантских растений, порой выстреливали молнией, а иногда распадались и исчезали. Пропадая они тянули за собой и все связанные с ними многочисленные мелкие ниточки. Иногда это были целые каскады переплетений и в том месте, где они пропадали ещё долгое время не происходило никаких изменений.

Обычно это означало, что погиб целый мир и для населяющих его живых существ переставало существовать понятие "судьба", их судьбы обрывались вместе с жизнями.

Пока безжизненный мир пустует - там нет ничего, что может на него повлиять, изменить, возродить.

И вот один такой каскад растворился в пространстве. Огромная нить тесно переплетённых судеб истаяла, утягивая за собой немыслимое количество связанных отростков. Этот каскад имел признаки погибающего мира - все его нити в конечном итоге сходились в один узел после которого не было уже ничего. И в этом узле...

По безжизненной, выгоревшей пустоши под багровым небом пробиралась горстка разумных. Не более сотни. Горсткой их можно было назвать с натягом, скорее уж песчинкой в сравнении с прежним населением некогда цветущей планеты.

Всего пару циклов назад здесь разверзлись врата иного плана. Мир наводнили самые разнообразные и ужасные твари. Растения погибли, воздух, вода и земля были отравлены. Даже некогда голубое небо окрасилось кровью. Разумные медленно и мучительно умирали.

Последние уцелевшие представители своих рас держали путь дабы достойно встретить свой конец. Пара десятков людей, столько же орков, эльфов, гномов и несколько единичных представителей остальных рас.

- Ваше высочество?

- ...

- Сэр!

- ...

- Вот ведь мелкий ..., мы тут на убой идём, а он дрыхнет так безмятежно, словно всех этих ужасов и не происходило, - статный паладин в потрёпанных, но всё ещё величественных, доспехах никак не мог добудиться последнего представителя правящей династии их королевства.

К ним подошла высокая темнокожая эльфийка. Пустынные племена тёмных эльфов обладали бронзовой кожей в отличии от своих подземных тёмно-фиолетовых собратьев.

- Да что ты сюсюкаешься с этим гавнюком? Альтимира уже нет, его рода уже нет, ничего уже нет! Эй! Проснись, гавнюк! - Эльфийка саданула ножнами своего кинжала по пузу дремлющего на повозке принца Альтимира. Бывшего принца, бывшего Альтимира.

- Гыкхеех, аааааа... Что? Ты!?, - проснувшийся Николас, схватившись за живот, с ненавистью уставился на фигуристую и безмерно роскошную эльфийку, а точнее в декольте её полупоходного полуразвратного дорожного костюма, заставляющего ненависть отступить в угоду другому жгучему чувству, - Снова ты? Да какого чёрта ты, корова тёмная, себе позволяешь!? Гир, прибей её!

- Вы же знаете, что я не стану этого делать, ваше высочество. - Обречённо вздохнул паладин.

- Да сколько можно уже сориться-то? Мы все идём по одной дороге и все разделим одну судьбу, а вам лишь бы собачиться! Ладно человек ещё ребёнок, но ты то, Силиния, уже давно не девочка, - пробасил могучий орк с сединой в висках.

Эльфийка сладострастно улыбнулась.

- Городорт, лапонька, я помню, что ты самолично в этом убедился, но, наверное, не стоит всем подряд об этом рассказывать, а?

Орк смущённо закашлялся.

- Я не это имел ввиду, я про возраст говорил... - на последних словах его голос стал немного тише.

- Возраст, - встрепенулась эльфийка, - а с ним что-то не так? Хочешь сказать, что я старуха? - её глаза сощурились словно у хищницы.

- Ты не просто старуха, ты древняя шлюха, - злорадно вставил свой комментарий Николас.

Глаза у эльфийки засветились, оставляя в воздухе след жёлтой дымки. Вокруг кистей возникли зелёные всполохи. Самая выдающаяся на всём материке Латриэль целительница знала не мало граней применения своего таланта и оборвать чужую жизнь для неё было очень просто, а вместе с этим и абсолютно безынтересно. Куда как лучше немного поэкспериментировать и затем наблюдать мучения врага.

Гиреон тут же подпитал маной магический щит, а рука легла на рукоять клинка. Даже сейчас, когда в этом мире для него не осталось ничего и никого, а может быть именно поэтому он продолжал терпеть выходки глупого мальчишки, но он держал своё слово, данное погибшему королю, и клятву оберегать и защищать его сына до последнего вздоха паладина.

На плечо эльфийки опустилась маленькая фея с зелёными глазками и огненно-рыжей гривой волос.

- Сили, ты опять издеваешься над ним? - голосок феи дрожал и отдавал горечью.

Эльфийка перевела взгляд на свою миниатюрную подругу, заметила её зарёванные глаза и сразу же убрала боевую ауру.

- Мира, ... кто? - не было смысла спрашивать о том какое именно горе произошло, сейчас всех их без исключения преследовал один и тот же рок.

Маленькая фея утёрла слёзы и произнесла, - Динара ... вот и нет больше дриад, - а затем расплакалась с новой силой.

Николас, Гиреон, Городорт, да и все, кто находился рядом не на долго замолчали. Кто бы то ни был, будь он воин, лекарь, служитель храма или избалованный королевский отпрыск, - чувствовали сейчас одно и тоже.

Столь неординарный момент единения омрачался только безмерным горем. Именно это горе объединяло их всех. Все они понимали: "мы последние".

И видеть, как уходит в небытие очередная раса было очень больно и страшно. Сейчас они смотрели на это совсем не так как пару лет назад, когда многие из них готовы были поубивать друг друга и злорадно орали про истребление бесполезного вида.

- Мне жаль, - промолвила эльфийка.

Дриада и фея являлись последними представителями духов леса, а после того, как лесов не осталось... Было только вопросом времени, когда они растеряют все свои силы и исчезнут, первой ушла Динара.

В этот момент свёрток, размером со спелый арбуз, что ехал в телеге рядом с Николасом засветился тёплым зелёным светом. Эльфийка краем глаза заметила это свечение и обратилась к принцу.

- "Зерно жизни" опять не стабильно, успокой его, пока оно не разрушило моё плетение и демоны нас не обнаружили.

- Не обязательно мне на это указывать каждый раз, я и сам знаю, что делать, - огрызнулся принц, - а в прочем, почему бы тебе самой не заняться этим? Ты сама нашла этот орех, сама навязала на него чары, а я теперь должен с ним нянчиться. - Добавил принц с ехидцей.

- Ты с ним нянчишься, - прошипела эльфийка, - потому, что из-за твоей ошибки мы не успели объединиться с войсками в "Последней битве". Из-за твоего скудоумия мы шли по неверной карте и теперь вместо славной смерти с нашими соратниками, мы вынуждены прозябать здесь и наблюдать как медленно уходим один за другим! - на последних словах она чуть ли не кричала, но эта картина была уже привычна для собравшихся и никого особо не волновала. - Это твоя вина в том, что мы не покинули этот мир со всеми и теперь являемся последними из живых. Так что прекращай ныть и займись делом, возможно нам удастся спасти этот мир и жизнь когда-нибудь в него вернётся, а может мы его окончательно разрушим вместе с этими потусторонними тварями.

- Я не верю в эти ваши эльфийские сказки, - небрежно пробормотал принц, медленно подползая к свёртку ткани.

- Ну мне и самой в это слабо верится, - глубоко вздохнув, ответила эльфийка, - но должна же у последних живых быть достойная цель. - Здесь она слегка задумалась и, облизнув соблазнительные губы, добавила, - а если у нас всё получится, то возможно я позволю даже такому девственнику как ты подержаться за что-нибудь интересное.

Николас залился краской, было очень неприятно выслушивать подобное, особенно если это правда. К восемнадцати годам у него ещё не было девушки, ни разу.

Казалось бы, ты же принц, а вон целые толпы служанок, действуй... Но одно досадное происшествие на балу почти десять лет назад заставило его начать бояться и сторониться девушек, а последующая болезнь, лишившая магических сил и вовсе выбила какую-либо уверенность парня в себе... Ну а ужасы последней пары лет, заставляли расставлять приоритеты в совсем иных направлениях. И вот он печальный результат.

- Заткнись, ведьма, - прошипел уже парень, прикасаясь к светящемуся свёртку, - я не девственник, и не собираюсь выслушивать этот бред от подобной шлю...

- А-а-а, - перебила его Силиния, покачав указательным пальцем в воздухе, ваши развлечения в мире грёз с Мирой не считаются.

- Да я тебя... - вспыхнул Николас поднимая свёрток и замахиваясь для броска.

- Николас, Сила, успокойтесь немедленно, - грозно пропищала маленькая фея.

- Фи, да мне то что, - отвернула голову в сторону эльфийка, - кстати, Мира, он чуть не разбил Зерно ... опять.

- Да провались ты, - отвернулся в другую сторону Николас, аккуратно положив потухший свёрток рядом с собой.

Их цель была проста. Следуя переведённому Силинией древнему трактату, они должны доставить "Зерно жизни", назначение и происхождение которого были не очень понятны, к центру их мира, то бишь в ядро планеты.

А для этого достаточно просто попасть к огромному разлому. Образовавшемуся в том самом месте, где горстка безумцев возродила древнее зло. В этом же самом месте была принесена и первая жертва.

Осознавая это Силиния с каждым днём становилась всё более раздражительной, а сердце её болело всё сильнее по мере приближения к их цели.

Ведь той самой первой жертвой стала пятнадцатилетняя эльфийка, маленькая несмышлёная девочка.

Но Силиния очень хорошо знала этого ребёнка, ведь то была - Элуна, младшая дочка светлой эльфийки Ладии фон Юмирэ Арис - её самой близкой подруги и королевы Алькира.

В тот день, благодаря магическим умениям безумных монахов, весь мир наблюдал, как порождение ужасов прошлого, что отдавались даже спустя тысячелетие, выпивает кровь хрупкой красноволосой и красноглазой эльфийки.

Но она была лишь первой. В охватившем мир ужасе, когда разумные гибли тысячами каждый день, нашлись безумцы и в собственном стане.

Сначала группа вояк под предводительством глубоко верующего и разочаровавшегося в богах начальника стражи одного городка, заблокировала все выходы и спалила город вместе с жителями в дар уже тёмным богам.

Только новые порталы и орды монстров стали им ответом. И будто этого было мало, другая группа безумцев, полагая что чистота того подношения недостаточна, сожгла заживо женщин и детей, что были собраны со всех стран и спрятаны в подземных руинах.

После чего многие разумные потеряли смысл сопротивления и жажду битвы, решившись только закончить свою жизнь в самом последнем для мира сражении.

Но по вине одного изнеженного принца, это сражение не стало последним, а у последних выживших появилась то ли надежда, то ли желание просто сделать хоть что-то, даже безумство, но скоро это всё закончится, мир либо переродится, либо окончательно погибнет.

И этот момент уже близок. Отряд подошел к тому самому разлому. Вся местность вокруг была перекорёжена котлованами и вывернутыми скальными породами от мощных магических взрывов.

Всадники спешились, повозки остались позади.

Гном Дорн, что взял на себя командование этим отрядом и имел для этого соответствующий опыт военачальника, огласил:

- Разведчики, - гном мотнул головой в сторону молодого щупловатого орка и дымящейся черной фигуры жительницы плана теней, - не обнаружили следов засады или повышенное внимание врага к этому месту. По сему продолжаем продвижение с прежней скоростью. Очень аккуратно и обращая внимание на любые шорохи по сторонам. Николас, накидывай "Гладь теней" и старайся держаться в центре отряда, и ради всех святых не вздумай кидаться Зерном, пока мы не достигнем края разлома.

Лица участников отряда слегка озарила слабая улыбка. Всё-таки парень уже пару раз чуть не угробил смысл их авантюры. И никто не заметил небольшой заминки в речи гнома, когда он на ходу изменил фразу: "ради всех богов", - ведь было ясно даже блаженным - боги покинули их мир.

Николас, накинул на себя полупрозрачный плащ и исчез. Он являлся единственным, кто способен нести Зерно и убаюкивать его всполохи.

Это тоже было немного забавно, единственный среди выживших, кто не умел сражаться и не мог ничем помочь в бою, даже малышка Мира могла накладывать чары для поднятия духа и прилива сил, а парень был абсолютно бесполезен.

Его болезнь оставила его не только без магии, но и без особых физических способностей. Да ещё недавно закончились его целебные эликсиры, и сдерживаемая ранее агония постепенно поглощала мальца. Это было легко заметить по усиливающимся ночным кошмарам в бреду.

Но только на его прикосновения Зерно реагировало теплом и спокойствием, остальных, даже Силинию, оно обжигало. Эльфийка хоть и морщилась, но всё же признавала, что древнему эльфийскому сокровищу было просто предначертано угодить в руки этого человека.

И так, вот он момент истины. Отряду оставалось только пол сотни метров до края обрыва.

В этот момент земля под ногами задрожала. Землетрясения здесь не были редкостью, но всегда начинались неожиданно. Вот и сейчас оно чуть не застало врасплох отряд, что мигом припал к земле.

Но одного "бойца" землетрясение всё же смогло повалить. Им оказался задумавшийся о тленности бытия Николас. Он плюхнулся на задницу, рефлекторно выставив руку по направлению падения. Вторая всё же продолжала сжимать драгоценный свёрток, однако при ударе о землю Зерно выпало и недовольно полыхнуло зелёным заревом.

Магическое плетение, что питалось его энергией и скрывало отряд от ока демонов, повредилось и распалось, с ним рассыпался и магический плащ Николаса...

- Все на ноги, живо! - проорал Дорн, - приготовиться к бою, Николас, закидывай Зерно в эту проклятую яму!

Но отряд уже был под атакой. Из открывшихся порталов повалили орды монстров. Некоторые из них имели рваные перепончатые крылья, но это не мешало им на огромной скорости атаковать живых с воздуха.

Орки взревели и приняли на себя первый удар. Люди из-за их спин наносили уколы копьями и клинками, эльфы обстреливали крылатых тварей, гномы начали пробивать перегороженный путь к расщелине.

- Криворукий болван! - Силиния бросилась к Николасу, всё ещё сидевшему на заднице и с удивлением уставившемуся на костяной шип в своём плече.

Одна из летучих тварей уже собравшая десяток эльфийских стрел всё же умудрилась метнуть из хвоста отравленный шип, который без проблем преодолел магическую защиту паладина и пробил его доспех и грудь насквозь, застряв в плече принца позади него.

Паладин с честью выполнил свой обет, демонический яд сковал его тело и магические силы, не позволяя ни исцелиться, ни продолжить бой. Но всё же ему хотелось пройти чуточку дальше, однако свет уже померк в его глазах.

- Нет времени на глубокое лечение, мы все уже и так трупы, - эльфийка схватилась святящейся рукой за парня и подняла на ноги, боль притупилась, - идём, сделаем то что должны.

Николас боялся до одури, хоть он и видел множество зверств и ужасов, но сейчас погиб последний его ... друг, по крайней мере так он думал о верном паладине. Во всём мире больше ни осталось никого из близких для него людей. За спиной прогремел взрыв и парня с эльфийкой отбросило вперёд.

Рядом с ними на землю упали камни и щебень вперемешку с человеческими останками. Вот, похоже, что теперь и он остался единственным человеком в этом мире, он последний из своей расы.

Ему что-то орали прямо в ухо, но он не слышал, в ушах и голове стоял гул, а тело будто заледенело. Но вот по нему прошла тёплая волна и мелодичная песня заставила собраться и сконцентрировать внимание на эльфийке.

Она тяжело дышала, на щеке краснела длинная царапина, а на её плече пела свою последнюю песню маленькая фея.

- Точно, - пронеслось в голове у парня, - остались ещё эта невыносимая эльфийка и милая фея. И это Зерно... нужно двигаться...

Эльфийка поняла, что парень пришел в себя и потащила его к обрыву. Огромная клыкастая тварь бросилась на них сбоку, но Дорн подоспел вовремя и его верный молот размозжил твари голову.

Монстр отлетел назад со вмятиной вместо башки, но не упал, а стал шаркать когтистыми лапами, готовясь к новому броску.

Из бока Дорна ручьями лилась кровь и гном, вложивший в последнюю атаку все силы был сильно огорчён живучестью твари.

В этот момент рядом с монстром возник щуплый орк и резанул кинжалом по связкам на лапе, затем, увернувшись от острых когтей, словно дразня, выпрыгнул прямо перед бывшей мордой монстра и крикнул:

- Тайша, слева, прямо между рёбер!

Тут же в указанном месте возникла дымка тени и пронзила длинным клинком сердце зверя.

- Спасибо, конечно, Ром, но я и сама знаю куда бить, - раздался полушёпот тени.

- Вот за что я люблю мою девочку, - расплылся в улыбке орк.

- Хм, ты же не..., - тень не успела договорить.

Её безжизненное тело упало на землю уже без головы, а через мгновение растворилось в окружающей мгле.

Новый монстр с огромной пастью, что откусил её голову, закашлялся и попытался отрыгнуть.

Ром с воплями гнева и боли бросился на тварь.

Дорн только устало покачал головой:

- Молодые глупцы, ... нашли время... Хех, - он повернулся к эльфийке, чтобы поторопить, но увидел, как из неё волнами бьёт ярость, а взгляд устремлён на другую сторону пролома.

Там в облаке бордового тумана вырисовывалась высокая фигура в уродливых доспехах, походящих на мышцы и разнообразные куски плоти.

- Неужто тот самый первый демон явился, - пронеслось в голове у Дорна, а когда он чуть опустил взгляд, то понял, что взбесило Силинию.

На цепи, что была в руках у демона, сидела девочка лет шестнадцати. Отощавшее обнажённое тело полностью покрывали рубцы, синяки и швы. В безжизненных глазах не отражалось ничего - только пустота, словно это была лишь оболочка, а разума и души в ней нет.

Но несмотря на это ужасное состояние, маленькая эльфийка всё ещё была красива, хоть её красные глаза и не горели огнём жизни как прежде, но чудесные алые волосы были чисты и опрятны, словно это единственное, что подлежало уходу.

Николас так же поразился красоте несчастной девчонки и, спустя мгновение, вспомнил её. На том балу он впервые ощутил, как что-то зажглось в груди, на том балу его сердечко впервые разбили, а причиной и того и другого была огнеглазая пламневласая Элуна.

В этот момент шершавый жгут обхватил Николаса и Силинию, эльфийка дёрнулась и порвала его одним взмахом пылающей зелёным огнём ладони. Переполненная яростью она бросилась вперёд, но сразу же отлетела назад и повисла в воздухе.

Огромное копьё, с рельефным узором по всему древку, отдающее чёрными и красными всполохами пронзило её грудь, затем проткнуло грудь стоящего за ней Николаса и впилось в землю за его спиной.

Врагов с каждой секундой становилось только больше, а уклоняться от их яростных атак уже было не кому.

Монстр, что сожрал Тайшу, Рома и дожёвывал руку Дорна подлетел к обездвиженной парочке и грызнул, выпавшее из-под руки Ника, Зерно вместе с частью его ноги.

Николас уже не чувствовал боли, отголосок песни феи всё ещё успокаивал сознание, его голова склонилась на бок, на пороге смерти он наблюдал за девочкой, что когда-то оставила след в его сердце.

Силиния ещё пыталась рваться вперёд, но ноги не доставали до земли, руки не могли протолкнуть копьё дальше, а сил уже не оставалось.

- Элуна, малышка, что же, ... что эти твари сотворили ... - шептали её губы последние слова.

На плече эльфийки истаивал маленький силуэт маленькой феи, что потратила все остатки магических и жизненных сил.

В том месте, где у демона в странных доспехах должно было быть лицо, собиралась появиться улыбка, но тут же пропала, когда всех монстров рядом с копьём обдало мощной алой волной.

Орк с сединой на висках, со святящимися глазами и покрытый аурой берсеркера влетел в демона, что сожрал зерно и столкнул его в обрыв вместе с собой.

За ними тут же рванули крылатые твари, но берсеркер, отрубив монстру голову, легко отбивался своим топором от летучих бестий.

Когда свет перестал пробиваться на глубину, в которой орк всё ещё падал с демоном, его губы разошлись в корявой улыбке, со щеки сорвалась никому не видимая слеза и раздались последние слова гордого воина. Но вместо привычного и воинственного "За орду!", с губ слетел мягкий почти что шёпот "За друзей"...

- Хмм, скоро он достигнет ядра, - прохрипел демон с девочкой на цепи, - значит это и наш конец. Любимая моя, не хочешь подарить своему мужу прощальный поцелуй? Что? Ах да, точно, ты же предпочитаешь вылизывать мои сапоги, ну тогда приступай, у нас осталось мало времени...

Сломленная эльфийка не успела склониться дабы механически выполнить приказ. Мир содрогнулся и исчез... истаял вместе с последней нитью.

Но огромное пространство пустовало не долго. Словно переплетение ветвистых молний, выстрелили новые нити. Они сформировали новый узор на месте прежних переплетений, среди которых выделялась одна тоненькая и вроде бы незначительная ниточка, которая могла оборваться в любую секунду. Она то постоянно колебалась, то становилась прозрачной, то светилась, а то и темнела не желая вести себя подобно своему окружению.

Она не хотела вписываться в узор, она танцевала и медленно плела свою собственную историю.


Глава 1. Кусок 1.

- Фууух, наконец тааа, о даааа... Я прям ощущаю душевный подъём. Интересно это святость развалин так влияет или долгожданная возможность облегчиться после многочасовой тряски в этом гробу, который советовали мне, как самый удобный королевский экипаж? Даю руку на отсечение, что эти смерды специально подсунули мне пыточную кабину на колёсах, но в красивой упаковке, а сами сейчас ржут и радуются моим мукам. Ну нееет, себе я отсекать ничего не дам ни при каких условиях, а вот им бошки поотрываю, поотрезаю, палач отрежет, и вот тогда уже я буду над ними смеяться, - мрачная улыбка появилась на довольной, но вечно угрюмой, физиономии молодого принца Альтимира.

В сей счастливый миг его даже перестали волновать стражники, окружившие охранным порядком закуток развалин, в которых их принц справлял малую нужду.

Николас Розвилл Альтимирский, младший из двух принцев сейчас не замечал ничего, да он вообще редко обращал внимание на происходящее вокруг, хотя презрительные взгляды одноклассников подмечал частенько.

Вот только сделать с этим ничего не мог. В мирное время ни личной охране, ни тем более военным отрядам не разрешалось присутствовать на территории школы чародейства и волшебства Хазордстин, а способности начинающего чародея находились на уровне немного ниже погребальной плиты.

Вот и приходилось молча наблюдать за косыми взглядами да шушуканьями, которые к концу первого курса уже почти не скрывались.

- Подумать только... Я - цельный принц огромного восточного королевства, да-да, наши границы столь велики, что королевство имеет титул одной из сторон света на материке, вынужден терпеть этих выродков гнилых аристократишек, находясь при этом даже не в академии, а в ШКОЛЕ... Ну ничего, вот поглубже изучу алхимию или травничество или... что там за эликсиры отвечает, усыплю этих уродов и пигалиц, затащу в подвал с намалеванной пентаграммой жертвы, а затем внезапно "найду демонопоклонников" и приведу туда учителей. Это будет момент моего триумфа, - собственно подобные мысли и были его способом противостояния насмешкам, ответить в открытую не хватало смелости, да и сил.

Между тем укоризненные взгляды охранников, кидаемые изредка через плечо, становились всё более настороженными. Гиреон - великолепный паладин и молодой капитан личной стражи младшего принца был категорически против выбора подобного места для справления нужды.

- Этож надо было додуматься вылезти поссать на развалинах храма святого Волика, - мысли Гира были переполнены раскаянием за глупого принца перед предками, а взор блуждал по развалинам, выискивая не состыковки в пейзаже. Таковые отсутствовали.

Ни ему, ни его людям подобное место привала и цель не пришлись по душе. Ещё бы, ведь в момент их остановки из-за горизонта раздался раскатистый громовой удар, а тучи будто устремились к их стоянке и начали слишком активно темнеть. Вроде бы и обычная гроза собирается, а вроде и знак не слабенький.

Но если бы Гиреон приказал утаскивать принца за шкварник, тот бы наверняка обмочился прямо в штаны, так сильно его высочество пучил глаза, а такая ситуация из-за предчувствия неясной тревоги сказалась бы на двадцативосьмилетнем капитане не лучшим образом.

Тучи тем временем всё сгущались, а все бойцы охраны чувствовали себя всё менее уютно. И даже десяток паладинов уже не помогал в моральном плане.

- Зато этот мелкий засранец вылетел сюда как муха на свежий навоз. В лесу видите ли живность в траве и стрекочущие насекомые мешают его тонкому духовному процессу приобщения с природой, а на святом месте - самое то, пусть и в развалинах. Эхх, надеюсь боги услышат мои молитвы и не станут карать меня и моих подчинённых, - Гиреон тяжело вздохнул.

Резкое движение в восточной части руин заставило всех присутствующих собраться и подпитать магические щиты.

Гир уже был готов прервать процесс образования нового озера и оторвать принца от столь деликатного дела, но вынырнувший из-за стены воин из внешнего кольца охраны успокоил всех, радостно объявив, что на ужин будет свежая кобанятина.

- Хоть одна хорошая новость в этом ... священном месте и в такой не приятной ситуации.

Внезапно воздух похолодел, ноги, нет будто всё тело налилось тяжестью, а магический щит завибрировал, как при нарастающей атаке по области.

- "Ледяное погребение", - с ужасом промелькнула мысль у капитана, - нас атакует стихийный маг! - выкрикнул Гир паладинам, которые тут же возвели защитный купол и принялись накачивать его энергией.

Сам капитан бросился к принцу, который к слову не проявил ни малейшего интереса до суеты вокруг, хотя журчание и приостановилось. Остановился и капитан, остановились магические жесты десятка паладинов и даже переливания магического щита замерли в пугающей тишине.

- Что происходит, я не могу пошевелиться, до принца пяток шагов, почему всё замерло? - воспоминание стремительной вспышкой пронзило сознание капитана.

Подобное он уже видел и ощущал, когда потерял своего друга в сражение с монстрами на границе Чумных земель. Он чувствовал откуда идёт угроза и куда нужно двигаться, но тело не поспевало за мыслями и вот вновь он мог лишь наблюдать.

Яркая вспышка осветила развалины, чудовищная энергия прорвала щит, и молния ударила прямо в лицо, задравшего блаженствующую рожу, принцу. Прогремел взрыв и волной разбросал всех паладинов по руинам.

Сэр Гиреон, находящийся ближе всех к эпицентру, вылетел через дряхлую арку, что отправила вслед за ним свою кладку, и впечатался в бегущих на выручку воинов внешнего охранного кольца.

Бойцы узнали его не сразу, так как передняя часть доспехов и лицо были сильно опалены, не смотря на личные щиты паладина и зачарования брони.

Через несколько дней на сигнал тревоги, переданный через магический амулет, прибыл старший брат Николаса - принц Эдриан со свитой, большей части спасательного отряда ещё только предстояло догнать своего лихого командира, а паладины и маги, уже обследовавшие каждый камушек развалин пришли к неутешительным выводам.

- Возвращаемся в королевство, здесь мы уже ничего сделать не сможем, - от вечно задорного и обаятельного Эдриана так и разило негодованием. Великолепная воинская выучка и неплохие познания в магии всегда помогали старшему принцу оставаться собранным и спокойным в любой ситуации, но потеря непутёвого младшего брата отпечаталась на нём тяжким клеймом.

***

В огромном тронном зале восседал король Куртос Розвилл Альтимирский, в суровом и строгом воине не легко было разглядеть умудрённого правителя. Рядом с ним на троне чуть меньше с ледяным лицом замерла королева Силения Розвилл Альтимирская. Слуги могли подметить, что даже в гневе она была прекрасна, однако в зале, помимо королевской четы и старшего принца Эдриана, присутствовали лишь начальник королевской разведки сэр Кормер, придворный белый маг Зенир и бывший уже капитан охраны младшего принца.

Собственно, касательно должностей вопрос ещё не поднимался, но если объект охраны погиб, то и смысла в названии прежней должности Гир не видел.

К моменту доклада королю Гиреона уже подлатали, маги хорошо постарались и следы страшных ожогов почти пропали. Король был мрачнее тучи, на ледяном лице королевы появились слёзы. Гир принял на себя всю ответственность и подготовился к худшему исходу.

- Это моя ошибка, я должен был довериться своим инстинктам и меньше беспокоиться о нелепых наказаниях. Принц погиб по моей вине. Я не питал к нему ни любви, ни ненависти. Просто раздражался на его глупые выходки. А какими они ещё должны быть у шестнадцатилетнего подростка? На мне была ответственность за его жизнь, теперь я заплачу своей, - такие не весёлые мысли роились в голове бывшего капитана. А его душу разрывала скорбь. Погиб ребенок и Гиру искренне его жаль. Даже не смотря на печальную известность молодого принца.

Тишину в огромном тронном зале нарушил начальник королевской разведки:

- Благодарю вас, сэр Гиреон, вы будите помещены в карантин к вашим подчиненным, и уведомлены об окончании расследования соответственно. На текущий момент не установлено какая именно магия была применена, но судя по её мощи у нас есть все основания опасаться побочного влияния магического излучения. Стражники проводят вас, - поспешил выпроводить капитана сэр Кормер.

Гиреон поклонился и отправился вслед за королевскими стражами, - хэх, заключение в специальных казармах для подобных случаев - как-то мягко ... хотя ещё не известно, что нас ждёт по его окончании. Я приму любое наказание, но моя жена и дочь ... Я должен позаботиться об их будущем.

Капитан отчитывался лично перед королем по приказу последнего, не смотря на все опасения о магических пост-эффектах. Хотя придворный маг и подготовил два различных охранных круга: защиты из вне - для короля с семьёй и защиты изнутри - для допрашиваемого, - Кормеру это было не по душе. После того как главная дверь захлопнулась, он продолжил:

- Ваше величество, мною были проанализированы показания всех участников эээм ... события, - ему с трудом удавалось подобрать подходящее слово, - сорок бойцов внешнего кольца из охранного построения не сообщили важных сведений, а отчёты капитана и его паладинов проверены на достоверность так же, как и они сами. У меня нет причин сомневаться в их докладах.

- Гир не лгал и скрывал свою скорбь за железной маской, ваше величество, - добавил белый маг, - так же не солгали и паладины. Все они были проверены на Камне Истины и без раздумий согласились принять эликсир "Чистой мысли" для допроса сэром Кормером. Они сказали правду.

- И что же это получается, - голос королевы дрожал, а глаза покраснели от слёз и негодования, - вы хотите сказать, что боги покарали моего сына за осквернение этих чёртовых развалин!?

- Ваше величество, - попытался успокоить королеву маг.

- Мне безразличны эти куски щебня и то значение, которое придают им люди. Да вы и сами прекрасно знаете ПОЛНУЮ версию истории произошедшего там. Или же виной всему события семилетней давности и богам пришлась не по нраву детская ссора на празднестве в честь тысячелетия великой битвы!? Что они снизошли и собственноручно покарали свою жертву!? Разве Николас недостаточно натерпелся за всё это время!? Ответь мне, Зенир, - голос королевы всё сильнее переходил на крик.

Старый архимаг в белой мантии, доживающий свою вторую сотню лет, печально вздохнул:

- Ваше величество, проанализировав доклады обследовавших всю местность магов я действительно прихожу к выводу о божественном вмешательстве. Самому не верится, что заявляю подобное, но версию о покушении можно смело отметать. Для удара такой силы, что с ходу пробил защитный купол, поддерживаемый десятком паладинов, и оставил магический фон на недели в области сотен метров с использованием стихии, а не напрямую, понадобилась бы работа минимум трёх архимагов-стихийников, при этом на текущий момент знания небесной стихии - молнии безвозвратно утеряны. В мире нет не то что архимагов, повелевающих молниями, нету даже элементарных слухов о вообще каких-либо магах, приблизившихся к этой стихии. Но даже при внезапном их появлении, конечная точка направления удара выбирается в самом начале и не может быть изменена, иначе стихийный ритуал просто провалится. А, следовательно, предполагаемым злоумышленникам потребовалось бы привести принца в заранее выбранное место в конкретное время или рассчитать его по маршруту следования свиты. Для первого варианта нет никаких оснований, а второй, учитывая цель остановки, слишком сложен в исполнении и ненадежен. Предательство, после допроса, можно исключить. Из других сил способных на подобное остаются только боги и драконы. Вот только про драконов, как и про магов молнии не было слышно с момента Великой войны вот уже тысячу лет, да и есть ещё одно обстоятельство, однако ...

Присутствующие подняли вопросительные взгляды.

- Если вам стала известна хотя бы крупица правды, не молчите, магистр Зенир, - голос короля был властен и почти не проявлял нетерпения.

- Предупреждаю, что это будет лишь моей личной догадкой. Она состоит из трёх кусочков информации. Первый нам сообщил сэр Гиреон, рассказав о том, что за момент до удара почувствовал холод и то, как неясная тяжесть завладевала телом. О том же сообщили и паладины, возводившие защитный купол, а солдаты, подоспевшие после удара, ощутили этот же феном только вблизи. Второе, паладины упомянули ещё и том, что поддержание щита в этот раз им далось очень сложно. Подобная информация может выглядеть как попытка оправдания. Однако она была получена под действием эликсира и скрывалась изначально, думаю именно для того, чтобы не быть таковой. Ваше величество, последняя деталь информации - это часть доклада по обнаружению магических следов на месте удара. Сэр Темирус из свиты принца Эдриана, сумел обнаружить на месте остаточные волновые возмущения пространства, а также фрагменты неизвестного плетения и запечатлеть их в кристалле памяти. Их сложно отделить от фонового излучения, но Темирусу это удалось. Я изучил его и сразу опознал ту магию что могла оставить их, но не потому, что она часто встречается, а напротив, потому, что подобная магия была использована лишь раз. Я скрупулезно отношусь к нашей королевской библиотеке, особенно к той части, что хранит древние знания. И хотя язык Латийцев до сих пор не восстановлен, некоторую информацию получить удалось. Я говорю о "Печати призыва Бога".

Непонимание и удивление повисло в тишине зала. Никто не сомневался в достоверности собранной Зениром и Кормером информации, проверенной двумя магическими способами, да и разведчики короля сами были лучше любых магических фокусов в плане выуживания нужных сведений.

Но последнее заявление касалось довольно древней и щекотливой темы, о которой предпочитали не вспоминать даже летописцы. Между тем Зенир продолжил:

- Не стоит волноваться по поводу запретности этой магии, в течении целой тысячи лет церковники и магический совет просто накручивали опасность от всего лишь неудавшегося эксперимента.

- "Всего лишь неудавшийся эксперимент", - возмутился про себя Кормер, - провал изничтожил приличную часть первой волны демонов из Чумных земель, боюсь даже представить, что бы произошло, если бы он удался.

Маг заметил ухмылку начальника разведки, но продолжил:

- В конце концов, не смотря на провал при испытании и гибель самого мага, конечный результат уничтожил приличную часть нападающих на город монстров и дал обороняющимся больше времени на подготовку, что и спасло их. Вот здесь следует вспомнить о двух докладах в образовавшийся тогда совет магов. Первый описывал схожие ощущения, которые испытали свидетели вблизи той печати, а именно: тяжесть в теле, упадок сил и эффективности плетений, докладчик так же заметил, что печать буквально пожирала ману вокруг, образуя практически столб из её потока, а люди испытывали озноб от резкого падения уровня маны не только вокруг, но и в их телах. Замерами магического фона тогда некогда было заняться, но мне думается, после описанного, он там был не слабенький. Второй доклад написан одним из членов совета. В нём говорилось о материализации отрядов магических тварей, по описанию схожих с первой волной из чумных земель, вблизи его загородного поместья и жалобы на изгаженную лужайку.

В этот момент на лице королевы, немного увлекающейся древними знаниями, промелькнул лучик надежды.

- Всё верно, ваше величество, - не укрылось это изменение от Зенира, - на основании всего вышесказанного я полагаю, что была применена портальная магия, недоступная ни одному разумному на текущий момент существу в нашем мире. Это подтверждает и попытка расшифровки рукописей того мага, осмелившегося потревожить богов, рукописи хоть и были уничтожены, но спустя время появился очерк магистра Дифаля, видевшего оригинальные документы. По его мнению, тот богохульник утверждал, что сумел постичь толи язык богов, толи язык нашего мира, и собирался призвать верховных сущностей для ответа перед ним ... безумец, - вздохнул маг, - именно в этом докладе была изложена часть изначальной печати, как часть плетения, способного осуществить перемещение в пространстве, однако успеха так и не последовало, но наш кристалл показывает схожие элементы. Что же, если я правильно сложил этот пазл, то можно сказать, что этот богохульник был на верном пути и сумел передать нам толику высших знаний.

- Но тогда получается ..., - поперхнулся король.

- Да, милый, - слегка облегченно вздохнула королева, - похоже, что боги обрушили на нашего мальчика очередное испытание, и отправили его неизвестно куда. Я понимаю, что это надежда слишком призрачна, но предпочту довериться нашему великолепному архимагу.

- Зенир смущенно запричитал, - я всё ещё не получил это звание официально, - и тут же серьёзно добавил, - если я прав, нам стоит отправить поисковые группы по всему миру и надеяться на успех.

- Поисковые группы по всему миру? У нас просто не хватит людей даже, если мы отправим все войска, оставив дом без защиты. Мы не сможем обеспечить полноценный поиск... - Эдриан прервался на полуслове, когда мать взяла его за руку, - ну разве что нам действительно повезет, - закончил он.

Король принял решение начать поиски пропавшего принца. В королевстве закипела работа, а небольшие группки из представителей, рыцарей и авантюристов ежедневно отбывали за границу.

По миру прокатилась волна слухов. В одних говорилось о похищении молодого принца и невероятной награде за его спасение, в других упоминалась кара богов.

А также они освежили воспоминания семилетней давности о чуть не разгоревшемся скандале между эльфами и людьми на величайшем празднике, что отмечали раз в сотню лет все разумные.

И центром этого скандала, как несложно догадаться, стал юный принц Николас Розвилл Альтимирский, приобретший эту печальную известность в свои неполные девять лет.


Глава 2. Кусок 2.

Лето только вступило в силу, а молва о пропаже младшего принца Альтимира достигла и эльфийского королевства. Король эльфов Алдир фон Юмирэ Сили, прочитав об этом в послании из Альтимира, нахмурился и приказал организовывать временные отряды для прочёсывания территории всего южного королевства Алькир.

- Новоиспеченным рейнджерам небольшая разминка, да и вдруг действительно обнаружится пропавший малец, однако прошу не распространяться, - сказал король, передавая секретное указание главе рейнджеров, - пусть основным заданием будет поиск и задержание важного лица живым и невредимым.

С того времени прошло пол месяца. Алдир помнил этого мелкого негодника и его испуганные и заплаканные глазёнки, когда взрослые обсуждали небольшой инцидент на том банкете. Но больше его волновал банкет грядущий, не такой масштабный как на празднество Великой битвы, но не менее важный для всего лесного королевства.

- Моя старшая дочурка выходит замуж, эх, как несется время, Лире уже тридцать, всего-то тридцать, подумаешь стала совершеннолетней, ну куда так торопиться? Хотя... - тестем король был полностью доволен и выбор дочери одобрял, как и его супруга, - раз уж так сложились звёзды. А вот младшенькая Элуна опять заставляет понервничать, ну натуральная сорвиголова и даже искорки иногда проскальзывают в её озорных глазках. Ей всего шестнадцать, а нервы мотает как целый отряд орков-ветеранов. Вот куда она опять пропала? Вечер же скоро, не время прятаться по окрестным лесам. И чего ей неймётся-то постоянно, - причитал король, направляясь проверить банкетный зал, в котором завтра должно состояться празднество по случаю свадьбы.

С самой церемонией проблем не было. Древним алтарём для святой клятвы заведовали жрецы и у них давно всё готово. А через обряд проходят все пары из любых родов. Ритуал священен, и он такой один для всех эльфов, то есть для всех светлых эльфов. Тёмные придумали себе что-то своё, в общем темнят, как всегда.

- Ваше величество, - к королю подбежал запыхавшийся стражник, - принцесса Лира выследила по следам ...
- Так Лира опять нашла сестрёнку раньше всех, эх какой рейнджер пропадает, целительство ей видите ли больше по душе, - прервал король бойца.
- Нет, ваше величество, следы оборвались в Руинах Скитаний, - боец тяжело сглотнул, - охранники на южной стене видели вспышку с той стороны, принцесса Лира сказала, что руины напитаны маной и определенно были недавно активированы.

Король похмурел, а всё тело прошиб тревожный озноб.

- Так и знал, что нужно было разрушить это проклятое место и закопать поглубже, - король бросился к развалинам, выпрыгнув прямо в окно коридора на третьем этаже, - только не это, только не моя малышка, господи, за что!

Алдир добрался до развалин в мгновение ока. Стены этого места действительно уже наполовину рассыпались. Однако иссиня-черное изваяние алтаря будто бы и не ощущало течение времени. К этому месту было запрещено приближаться, а патрули предпочитали делать приличный крюк, да и желающих соваться туда не находилось.

Не далеко от входа на плече у будущего супруга плакала Лира.

- Отец, - услышала она знакомые шаги, - я не успела, я была практически рядом, почти догнала её ... - начавшаяся тирада оборвалась новым плачем.

Король на мгновение растерялся, но, окинув местность взглядом, всё же смог перебороть нарастающую панику.

- Успокойся малышка, мы её найдем, смотри, следы не доходят до самого алтаря, возможно это была не она.

Алдиру самому не верилось в это, и прозвучало скорее для собственного успокоения, но Лира указала на место чуть левее черного камня. Там из низенькой травы выглядывала алая ленточка с витиеватыми узорами в виде Зилисок - мифических певчих птиц, которую Элуне подарила мама. В этот момент сердце короля сжалось и ухнуло будто в пропасть. Каил еле успел подхватить будущего тестя, когда тот пошатнулся. Спустя всего мгновение в ночной тишине раздался спокойный, но властный голос короля:

- Прочесать всю местность в округе, всю стражу разбить на патрулирующие группы, если поиски здесь не принесут результатов, - его голос дрогнул, - известить всех рейнджеров о новом приказе - поиск младшей принцессы, самым опытным переформироваться в более мощные группы и прочесывать весь лес, включая запретные зоны.

- Да, ваше величество, - солдат немедленно отправился огласить приказ короля.

- Ваше величество, - раздался уверенный голос Каила, - я лично возглавлю один из отрядов, и мы не вернемся пока не отыщем Элуну или ...

- Или не раздобудете доказательства её гибели, - закончил за него король, устремив убийственный взгляд на безмятежный черный камень посреди развалин.

На следующий день свадьбы не состоялось, поиски в окрестностях развалин и ближних лесах не дали результата, а рейнджеры получили приказ отправиться в глубь Великого леса и обыскивать самые его потаённые закутки.

Территория эльфийского королевства представляла из себя сплошной лес. Огромный океан леса раскинулся на юге материка, его территория могла вместить три оставшихся великих королевства, но мало кто мог отважиться сунуться туда.

Иноземцы видели лишь однообразную громаду, наполненную дичайшими тварями. Собственно, местная фауна и была первой оборонительной стеной. Которая окружала, выматывала и пожирала вторженцев, усыпляя бдительность однообразными пейзажами.

Вернее, так бы показалось гостям из других стран. Сами эльфы замечали мельчайшие отличия в растениях и прекрасно видели, чем могут отличаться два соседних дерева.

По сему этот огромный лес, названный Великим, был разбит на "графства", как сказали бы люди, но эльфы просто разделяли лесные массивы по только им видим признакам и незатейливо именовали их по названию преобладающей местной растительности или живности, как например: Малый лес Ласти, что окружал столицу Силастию сравнительно тонкой полосой, но благодаря "живым лианам" растения Ласть, преодолеть его было трудно и даже опасно, Лес Ворков, что располагался западнее и являлся логовом для огромных хищников, Запретная лощина на юго-западе, как ясно из название это низменная долина в которую строго воспрещался вход даже рейнджерам и прочие загадочные места составляли в целом огромный лес Алькира.

Поиски проходили с двоякими чувствами, никто не оставлял надежды найти принцессу, но слишком ужасным результатом могла она обернуться.

Руины скитаний издавна считались местом финальной битвы с самим собой. А если проще - то это был древний и забытый обычай, вспышка пламени охватывала несчастного, приговоренного к божественному суду и боги забирали его. Но иногда они возвращались из глубин леса и рассказывали о своих скитаниях.

Точнее, рассказал немногое лишь один эльф, много веков назад, остальные просто сходили сума и медленно умирали, не зная покоя ни днем ни ночью. Всего вернулось с десяток эльфов, а общее количество приговоренных достигало трёх сотен. Не так уж и много преступников за несколько сотен лет, но по меркам эльфов даже это неприемлемо.

Однако времена кровавых войн с соседями давно прошли. И хотя на материке местами проявлялась смута, но внутри Алькира не было раздора, а текущий король, как и его отец, не видел нужды в подобном наказании для подчиненных, и он подумывал придать забвению этот ужасный алтарь. Жаль не успел. И проклятое место само забрало очередную жертву.

***

Тем временем события шли своим чередом. В маленькой ветвистой лачуге, среди изгибов мощных стволов старого древа, глубоко в чаще Великого леса устало откинулась на спинку стула престарелая эльфийка.

- Видать спокойной старости мне не светит. Шар давно сам не звал меня, и думаю это не совпадение, что проснулся он сразу после этой мощной волны из Запретной лощины.

Хрустальный шар, что молчал несколько десятилетий, недавно снова позвал свою хозяйку и предсказательница смогла уловить небольшое видение, оно было смутным, но пробирало до самых костей и вызывало лишь одно чувство:

"Беда! Грядет смута, начало конца положено, прольётся невинная кровь и мир поглотит тьма!" - бабушкино предсказание может стать явью, нужно поторопиться к королю, - старушка посмотрела вдаль, - не ужели этот ужас выпадет на наш век...

Тревога повисла над Алькиром, сначала пропажа младшей принцессы, а затем... В эту ночь все эльфы почувствовали холодный озноб и отголоски грядущих бед, а многие животные спешно покидали свои укрытия и неслись прочь из леса, особенно в том месте, куда разумные старались не заходить ни при каких обстоятельствах.

***

Лунный свет померк, вся живность в западной части эльфийских лесов спешно удирала от небольшой полянки образовавшейся из яркой вспышки почти бесшумно, лишь треск падающих верхушек деревьев, в миг лишившихся нижней части ствола, огласил сие событие.

А в центре завала, который будто образовал навес, лежал юный мальчик и безмятежно надувал пузырями сопли. Зато "Косолапый властелин", как нарекли эльфы местную разновидность потапыча, слегка менее упитанного, зато быстрого и опасного хищника, спешно драпал в противоположную сторону от того места, где по магическим меркам рванула ядерная бомба.

Но не было разрушений, кроме новой полянки, как и не было заражения местности, а вот в магическом спектре проявлялись следы мощного воздействия, волна от которого уже прошлась по всему Алькиру.

***

*> Нос...ль не опознан ...
*> База данных пов...ена ...
*> Сбой проверки цел...сти си...мы ...
*> Критическая ош... Дальнейшее функ...ние нев...жно ...
*> Гибернация управ...их контуров нев...на ...
*> Крит...
*> Вывод сооб...ия админ..атора по коду ошибки: "/70/|Nb||/|*/7e":
*> "Ну удачи тебе, бро...ро..ро, в текущей ситуации, которая не предвещает выживания при начавшемся раз...нии разума. Ты держись там и не падай духом! Может выка..каешься..."

...

- Чё за ... и где за ... ? Обрыв... ЦЕА! Мать вашу, куда всё пропадает!? Мысли! А ну не спать! Вот вам пинка поддам! И понеслась! Так уже лучше, но я ничего не чую, секундочку ... О, чую, ЧУВСТВУЮ! УРРА! ... Чувствую, что щас блевану. Бэууууу .......

Парнишка, что возник в ночном лесу вместе с полянкой очнулся, приподнялся и стал старательно выдавливать содержимое желудка, с трудом перекатившись на бок.

- Это чё за ересь из меня прёт? Скокаж надо соплей за ночь проглотить что бы так, - буэээ ... прошла пара не очень приятных минут ... - эти "сопли" пахнут озоном ... а в округе уровень маны какой-то бешенный, - парень повертел головой и уставился прямо перед собой:
- Так, слизеобразная жижа с запахом озона невнятного происхождения ... это шта?

Его мыли всё ещё путались. Не смотря на нелепость ситуации и ещё более нелепые комментарии главного ситуатора, у него не было времени полностью прийти в себя. В голове кольнуло так, что руки подкосились и не успев приподняться парнишка рухнул в свои старания, а с новыми позывами к предыдущему действу в голове возник образ старенького, потрепанного и безмерно упертого в плане навязывания зубодробительных тонн знаний профессора класса алхимии:

- И так, в который раз повторяю простейшую в точности формулировку понятия "Высокоманизированной слизи" - это материальное вещество, дающее запах озона, полученное в результате соприкосновения материальной части мира с бесплотной сущностью, обладающей колоссальными энерго-магическими показателями в части аурного смещения магических характеристик на коэффициент Лимбуса, состоящее из..., - воспоминания принудительно оборвались.

- Дедуля явно перебродил в библиотеке, так изгаляться над простой эктоплазмой, ... хм, а если он это специально делал ..., - соображалка парня начинала потихоньку работать, боль отпускала, а тело старательно отползало от наделанной лужи.

- Эмм... Эта фигня светится... Зеленым... Кто мне объяснит где я успел сожрать Лизуна и нахрена я это сделал? Это случилось по моей воле, так!? Стоп. А я вообще где, что за берлога? Я ж не мишка? Вроде нет ... Хмм, а кто я? ... Так, вот это уже пугает, что мне... - договорить парень не успел, ровно, как и встать на ноги, очередной приступ головной боли пронзил сознание и непритягательная реальность последних пары минут начала таять, уступая место всепоглощающей и манящей темноте забвения.


Глава 3. Кусок 3.

Лето подходило к концу. На балкончике, примыкающему к королевским покоям, устремив свой взгляд куда-то в даль, сидела королева Альтимира Силения. Вот уже три месяца половина армии их королевтсва, разбившись на маленькие отряды и группки, прочесывает весь материк Латриэль.

Постоянно приходят доклады, но поиски безрезультатны, а в последнее время ситуация ухудшилась и тем, что некоторые отряды стали пропадать, другие рапортовали о многочисленных нападениях и нахождении убитых товарищей. При чем часто говорилось о магических следах, что указывает на заранее спланированную и подготовленную деятельность неизвестного, но сильного врага.

- Вряд ли обычные разбойники найдут себе мага, да и частота нападений слишком высока. Здесь скорее замешаны другие королевтсва или Независимые Баронства, или кто угодно, способный оплатить услуги боевого мага, - это король рассуждал вслух сидя на своём любимом кресле перед камином, - но хуже всего, то, что соседние королевтсва начали активно собирать войска, если они замешаны в нападениях, то нам грозит война. Хм... решили напасть, узнав о "роспуске" нашей армии, ну-ну, пусть попробуют. Перешеек Острых гор армия не преодолеет, но если от неё что-то и останется, то мы уже будем в курсе и радушно их примем. Через отделяющее нас от основного материка Буйное море не так-то просто перебраться даже на наших кораблях, а уж любые места возможной высадки зорко контролируются пограничниками, которые на данный момент усилены армейскими полками. Однако, если ситуация ещё больше ухудшится - не будет выбора кроме как отозвать все боевые отряды, что сейчас за границей, в прочем ни что не помешает им собраться в кулак и хорошенько двинуть в спину глупцам, решившимся на войну с нами. Ребята там не глупые, сами всё прекрасно понимают, думаю смогут самостоятельно мобилизоваться без привлечения внимания ...

Король перевел взгляд на распахнутую дверь балкона. Его жена каждый вечер сидела там и смотрела вдаль, он не оставлял надежды на чудесное спасение сына, но всё-таки уже надеялся на это именно как на чудо, а про чудеса все давно всё знают. А вот Силения... Её надежда не покидала ни на секунду, в последнее время королева весь день и бывало ночами не выходила из библиотеки в поисках более убедительных доказательств теории Зенира, а по вечерам вот так сидела на балконе и, наверное, ждала проявления того самого чуда. Но оно не спешило.

Силения происходила из старинного и знатного рода северного королевтсва Драм. Однако дела в том королевтсве были плохи. Голод, смута и главное толпы бандитов, больше похожих на опытных наемников, чем на тупых головорезов, разрастались как опухоль.

Своё звание "Великого Северного Королевтсва" Аль'Драм, потерял лет пять назад, когда пропал их король. Но тремя десятилетиями раньше там стали разгораться восстания и погибали целые деревни.

По воле случая Куртос, тогда ещё наследный принц Альтимира, попал в графство Свенов, когда на его землях началась резня. Куртос, самовольно "отправленный" на помощь дружественному государству, вёл преследование отряда наёмников, с которым они поцапались в соседнем королевстве Тойке, видать бандюки отстали от основной массы или были на отдельном задании, и финальный их бой случился прямо в имении Свенов.

Маленький отряд, собранный из таких же сорвиголов, как и горячий принц, отделался травмами и увечьями, которые исцелялись месяцами, но они выжили. А вот из семейства Свенов и прислуги с охраной осталась лишь Силения, те ублюдки, что решили поиграться со своей "добычей" очень пожалели, недооценив графскую дочку. Главарь даже схлопотал от неё смертельную рану, вмиг лишившись мужской гордости и подняв такой вой, что позволило Куртосу продавить сопротивление превосходящих по числу врагов и спасти девчонку невредимой, оглушив бойкую чертовку и свалив из полыхающего поместья через подземный ход.

Двадцать лет прошло с того времени. Куртос сумел растопить лёд и смягчить горе от потери близких, не без колотых ран и укусов ловкой хищницы. Он подарил ей новую семью и смысл жить дальше.

Первенца Эдриана, назвали в честь отца Силении, а младшего Николаса уже в честь дедушки Куртоса. Сердце королевы оттаяло, но с тем боль от новой потери могла разрушить весь этот покой, что с таким трудом возводился годами. Король просто не мог сказать своей жене, что необходимо прекратить поиски. Как не мог и оставить королевтсво беззащитным, но время пока есть, ситуация не прояснилась полностью, однако выводы можно делать уже сейчас.

Тем временем Силения предавалась своим размышлениям, недели в библиотеке освежили события по цепочке связанные с её сыном, ужасные события тысячелетней давности.

Сейчас шел (1407) тысяча четыреста седьмой год. Время начала отсчёта выбрано с момента принятия четырьмя странами титулов великих государств. Вот так, почти без религиозных веяний, сильнейшие тогда королевства, названные в честь своих выдающихся правителей: Драм - люди на севере, Транп - гномы на западе, Кир - эльфы на юге и Тимир - люди на востоке - превратились в Аль'Драм, Аль'Транп, Аль'Кир и Аль'Тимир. Религиозная часть же заключалась в присвоении пристваки "Аль", позаимствованной из имени основателя религии Калотимизм.

Альтис - герой, посланный на спасение страждущих самим единым богом Калотом. Никто не знал истинного облика посланца, и каждый раз он представал в новом, потому и был почитаем всеми и в каждой расе имелся свой гобелен, о его деяниях в те времена знал весь мир. И вот спустя четыре сотни лет появилось новое королевство, имя его, как и имя правителя вычеркнуто из истории, но молва не забыла и по сей день.

Где-то в (380) триста восьмидесятом году на северо-востоке заявило о себе королевство Скверзлист, оно было столь же мерзким, как и его название.

Первый и единственный его король являлся фанатиком, с головой погрязшем в изучении запретной тёмной магии. Проклятья, кровавые ритуалы и жертвоприношения были его страстью.

Разумеется, об этом не афишировали, но со временем правда вскрылась. А само королевтсво населяли в прямом смысле отбросы всего Латриэля.

Государства и расы в те времена не особо дружили, даже притвориться толком не могли. Но Скверзлист собрал всех отщепенцев, преступников и изгоев со всего мира. Жесткая диктатура и показательные казни, которыми всегда прикрывались ритуалы, а также поддержка исчадий ада, которым были предназначены жертвы, позволяли "Королю демонов" поддерживать порядок и не допускать внутренних конфликтов.

К сожалению, слишком поздно всплыла правда о первом межрасовом и толерантном для всего внешнего мира королевтсве, которое по началу волновало обитателей Латриэля так же сильно, как ведёрко с гнилыми отходами. Именно так на них и смотрели, и предпочитали просто не приближаться.

Первыми тревогу забили эльфы, у которых "Король демонов" похитил принцессу. Но всем было попросту наплевать на разборки ушастых с толпой отбросов. Хотя эльфийским войскам и не мешали, и даже дали почти свободный проход через свои земли, прямо до Скверзлиста, где весь мир с удовольствием наблюдал их резню. В победе эльфов не сомневались и просто делали ставки как долго продержится их противник. И тогда произошло событие, к которому никто не был готов и которое взбудоражило всех.

Очевидно, предвидев скорую свою гибель, "Король демонов" решился на ужаснейший из своих экспериментов. Для победы над врагом и покорения всего мира, что презирал и не хотел иметь с ним никаких дел, безумный король принес в жертву свою жену, опороченную им эльфийку, а также своего новорожденного сына.

Подробности ритуала не выяснены, однако доподлинно известно, что демоны потребовали от короля - отвернуться от своей человечности окончательно, вкусив плоть своих близких. А также демонам были отданы души всех подчиненных короля, которые клялись ему в верности на крови и присягнули своими жизнями, ими же безумный король не преминул так лихо распорядиться.

Взамен он получил огромную силу и проклятую армию монстров из своих бывших подданных. Их души пожрали адские твари и заменили своими проклятиями.

Так же все ужасные эксперименты короля обрели своё ядро и встали во главе войска, адские големы, личи, химеры и прочие богомерзкие твари хлынули в мир, но венцом этой волны были драконы. "Король демонов" смог воскресить или воссоздать из останков этих древних созданий, которые отныне несли в мир лишь погибель.

Эльфов, успешно продвинувшихся вглубь территорий врага, смели в считанные дни, но монстры и не думали отдыхать у себя дома.

Только через год удалось остановить распространение первой волны адских тварей, состоящей из низших демонов, мутировавших крестьян и бывших светлых эльфов, но количество их было во истину огромно, к тому времени треть материка покорилась Скверзлисту, а точнее пополнила его войско. Пленных гнали в мёртвые земли, а оттуда возвращались уже монстры. И лишь тогда, предчувствуя угрозу, нависшую над всем миром, разумные смогли по-настоящему объединиться.

Из остатков своих сил они создали великое воинство. Были сформированы передовые отряды из представителей всех видов и рас. Орки работали с эльфами, гномы делились силой и ресурсами с людьми, бестиры - дикари-зверолюди, напоминающие людей внешностью, но с повадками самых диких животных, покинули свои берлоги в лесах и полях и встали в один ряд с остальными.

Непримиримые прежде враги плечом к плечу боролись против своего истребления. Даже лесные феи - дети леса, что не знают забот и скрываются ото всех на своих тайных полянках, сражались в великой битве за свои леса. Они не имели каких-либо боевых способностей, но их чарующие песни придавали остальным воинам вполне ощутимые силы, не виданные ни кем прежде. Множество битв и столкновений произошло в ту пору, множество подвигов было совершено и множество героев отдали за это свои жизни.

И вот спустя десять долгих лет враг был откинут, а объединённые войска впервые ступили на его территорию, что сразу же получила название "Чумных земель".

Полоса побед внезапно оборвалась, а воины с ужасом обнаружили, что сражаются уже со своими павшими товарищами. В этих краях враг набирал свои силы прямо из павших рядов противника.

Приближаясь к сердцу этих проклятых земель, всё новые и новые напасти сыпали на храбрых воинов. Моральный дух падал, но отступать было нельзя. Слишком большие жертвы были принесены, слишком многое пришлось отдать, чтобы так близко подобраться к врагу. А впереди их ждали только самые ужасные твари.

И в этот момент себя проявили темные эльфы, они не признавались даже своими светлыми собратьями и вообще не хотели участвовать в этой войне, как всегда, спрятавшись от всего мира, однако почему-то передумали и снискали себе не малую славу, пожертвовав своими самыми сильными воинами, они смогли разрушить заклятие что оживило драконов и в один миг враг лишился своего козыря. Но и без него монстров хватало, а самый главный джокер, восседающий в центре этих тварей, ещё не проявил себя.

С огромными потерями объединенные войска достигли цитадели зла. Всем было ясно, что это финальное сражение и здесь решится судьба их мира. Либо они победят, либо их бездушные трупы повернут вспять и выжрут оставшихся живых разумных.

Король демонов возглавил остатки своих сил, обе стороны лишились большей части армий, но объединенные войска не могли так быстро пополнять свои ряды, а убить уже мертвую тварь - дело не из простых.

К тому же у самой цитадели находились отнюдь не человекоподобные создания, химеры встретили храбрых воителей, а ужасные и огромные големы хоть и не обладали магической силой драконов, но были столь же не убиваемы, с прочной шкурой и силой нескольких стихий они раздавливали десятки паладинов за раз, а погибая - взрывались, унося сотни жизней вместе с собой.

Всеми этими тварями руководили личи. В сердцах воителей поднялась тревога, бой мог быть проигран и тогда все, все без исключения разумные признали верования своих собратьев и обратились к богам за помощью в единой молитве.

Боги ответили им, тем самым показав, что разумные выбрали верный путь и опустили с небес карающую длань на войска "Короля демонов", уничтожив почти всех его генералов, задев и его самого.

Храбрые воины, увидев, что боги поддержали своих последователей воспряли духом и с новыми сила бросились на врага. В этом безумном броске погибли многие, но погиб и корень всех зол.

Короля демонов сразил сильнейший передовой отряд, собранный из представителей объединившихся рас, проклятый демон в одночасье отведал гномьего молота, оркской секиры, бестирских клыков, эльфийской магии и стали людского клинка. Война была выиграна.

Шел (400-й) четырехсотый год. Мир наконец смог вздохнуть с облегчением. Но осталась блеклая тень в виде пророчества. И никто не мог от него отмахнуться, после всего-то пережитого, а тем более, что пророчицей была Миагуша Он Торо Эсма, эльфийка из основного ударного отряда, прошедшего через всю войну и вобравшего в себя во истину сильнейших представителей своих рас. На смертном одре, спустя многие годы после победы, она изрекла:


"И опустится тьма на мир наш грешный,
И вернется зло, что однажды породили гнилые души...
Нет в мире нашем силы, которая сможет противостоять беде той.
И даже мне не видно жизни или сути после дня сего."


К пророчеству отнеслись серьёзно, кто-то всё же верещал по поводу богохульства и оставления попыток навязывания истинной веры, т.е. своей, а также о недопустимости принятия инородных рас на примере Скверзлиста.

Однако война и победа давшаяся с таким трудом, что население материка сократилось на три четверти, показало истину всем разумным. И подобных смутьянов, и даже какие-то организации, что попробовали встрять тогда, быстро определяли на костер.

Калотимизм во всех своих формах почти полностью исчез, уступив место коренным или же новым верованиям всех рас.

Разумные неустанно напоминали друг другу о войне, пророчестве и необходимости примирения со своими собратьями дабы ужасы войны прошедшей не вернулись.

С тех пор и пошел обычай отмечать раз в сотню лет день этой великой победы. Со всех стран стекались короли и представители на великий пир в центр материка, в город, который первым смог выстоять против сил зла - Латнийк.

Здесь же и был организован совет первых магов, а со временем город приобрел титул хранителя знаний.

Может показаться, что празднование раз в сто лет - слишком большой срок, но продолжительность жизни разумных с освоением магии увеличивалась вдвое, это смогли выяснить гораздо позже, когда население материка восстанавливалось и никаких войн не велось вообще, выжившие занимались другим.

Вот только чем дольше жила раса, тем хуже у них обстояли дела с рождаемостью, однако к вымиранию это не приводило. Разумные всё же учились справляться со своими проблемами.

Однако занятия магией, которая расцвела как раз во время войны и, не смотря на страхи и предрассудки, прекрасно показала себя против монстров, существенно продлевали жизнь лишь тем, кто серьёзно занимался этим искусством.

Разумеется, все правители и знать стремились пожить подольше и изучали магию в меру своих возможностей. Созданный после войны совет магов следил за её применением и не допускал попыток ступить на путь "Короля демонов", которые стали возникать лишь много позже.

Все эти события, что могли показаться простой сказкой, хранили в себе старые книги и во всех указывалась их историческая достоверность. Однако было запрещено создавать их копии и распространять, хоть это и казалось странным, но единственные в своём роде книги хранились за стенами Латнийка под чутким надзором архимагов, а по миру лишь блуждала людская молва.


Глава 4. Кусок 4.

Мир не спит, жизнь в нём постоянно бурлит и не стоит на месте, а события идут своим чередом. Будь ты изнеженный дворянский отпрыск, вкушающий сладости по утру, или учитель в магической школе, которую старательно притесняют и под разными предлогами не позволяют присвоить статус академии, или же крестьянин, который в поте лица просто пытается выжить в смертельной схватке с проблемами смехотворными для дворянина, или отважный воин, вынужденный скитаться по миру от очередного выверта судьбы. Все они участвуют в круговороте жизни, ведомые своей судьбой. И очень трудно представить, что кто-то может просто исчезнуть ни оставив ни следа в паутине бесконечных событий, но ещё сложнее представить, что кто-то может вернуться обратно.

Вернёмся же на несколько месяцев назад, к тому моменту, когда растения только просыпались от зимней спячки. На своей полянке в лесу, безмятежно сопел молодой парнишка. Ему снился сон. Там его мама ругала брата за драку с детьми прислуги. Потом отец добавил от себя наказание. Но всё было хорошо. Вот они уже все вместе едут на пикник на озере. Вот любимые книжки по магии в библиотеке радуют взор, а вот и щенок, подаренный на день рождение ... хорошо быть принцем ... а сон всё продолжался и картины недавнего прошлого вспыхивали одна за другой...

В тысяча четырехсотом году (1400) состоялось очередное празднество по случаю победы в Великой войне. В честь тысячелетия победы удалось даже вытащить темных эльфов на свет, а то эти ребята забились в свои берлоги и даже пропустили последние празднования сто и двести лет назад. Трудились опять всем миром, ну почти. Операцией руководили давние приятели: Король Куртос Розвилл Альтимирский и Король Алдир фон Юмирэ Сили. Их план был не сложнее тех, что в юности они строили для "покорения" женских купален, но отличался кардинально.

У темных не было единого правителя, поэтому выбрали лидера известного клана Серых пик. Именно потому, что клан чаще остальных наведывался в свет, и с его лидером Корном фон Тарис Ройцем Алдир знаком лично. При этом Алдир отрицал любые намеки его жены про выбор, основанный на довольно выдающихся достоинствах, выше четвертой ступени, супруги Корна - Тии фон Мийс Ройц.

В общем по плану, Алдир вызывал на гос. совет Корна с супругой, сообщив о "важной" исторической находке в восточных горах, которую передаст им Королевская чета Альтимира, а за одно и познакомятся все и быть нужно при параде. Корн печенкой чуял, что что-то не так, но его жена не могла упустить нечто "исторически важное", да ещё найденное в горах на востоке - пришлось согласиться и встретиться на нейтральной территории.

Темные эльфы не так способны в магии, но ощущают её возмущения лучше своих собратьев, поэтому ни ловушка в сундуке с "находкой", ни сонные зелья, даже чисто химические, здесь бы не помогли, эльфская чуйка у них не хуже светлых. В сундук был положен камень, выплавленный гномами, по спец заказу, из разных магических пород. И мучились они тоже не слабо - это вам не простую сталь выплавлять, пришлось даже подключить самых двинутых подгорных учёных, и не давать им прибить "коллегу" по-тихому кувалдой в течении всего процесса. После в камень тупо закачивали ману в магических академиях на всём пути следования до эльфийских лесов. Камушек, к слову, получился интересный и с удовольствием жрал ману, которая пропадала с концами, но магический фон от новой порции с каждым новым магом так же менялся. Получился такой занятный светильничек с гравировкой слова "Сила" на древнем эльфийском наречии, очень крепкий, любящий жрать ману и имеющий абсолютно запутанное аурное свечение.

- Ну, на секунд десять раздумий темным хватит, - констатировал Алдир, наблюдая переливающийся "самородок".

Основная часть плана как раз поражала простотой - жахнуть по области встречи плетением массового паралича вперемешку с сонными чарами, как обычно и делается для стопроцентного вырубания противника. В область действия так же попадали короли Альтимира и Алькира с супругами и свитой. Но им было достаточно заранее подготовить защитные плетения и по команде окружить себя щитом.

Затея удалась почти идеально, разве что Корн всё-таки успел защититься, и магия не вырубила его сразу. Немного попрыгав с полупьяным темным эльфом в полудреме, его удалось угомонить и добить уже сонным зельем. Да ещё и нашлись нерасторопные личности в свитах эльфов и людей, что не успели защититься и теперь отдыхали в особом конвое вместе со всей свитой темных.

Опасаясь буйство собрата по пробуждении, а также гнева остальной части клана, Алдир, предложил устроить ему пробудку в борделе, в окружении жриц любви, записать это на кристалл памяти и шантажировать его, угрожая передать жене, дабы он не дергался и сам проявил желание присутствовать с супругой на празднике. Супруги королей отвешали мужьям подзатыльники за очередную "гениальную" идею и шкодливые рожи, порешив, что уже и так дел натворили и настало время для беседы с темными, которая и поможет всё решить.

Алдир и Куртос покивали с виноватым видом, а на подъезде к Латнийку выкрали спящего Корна из своего же конвоя и осуществили так им приглянувшийся план. После чего были изгнаны из своих спален на неопределенный срок, а с Тией дамы посекретничали чуть позже, заранее известив о глупом плане глупых мальчишек, в коих превратились их некогда уважаемые мужья. В общем всё утряслось и праздник удался на славу, точнее первые его три дня.

Город был украшен даже в подвалах, улицы пестрили всеми приятными глазу цветами шёлковых лент и живых растений. По давним соглашениям между расами были приняты некоторые меры дабы угодить всем, как например не закидывали город настоящими лепестками цветов и не продавали букетов. Эльфы не терпели веселья среди мертвых растений. По сему цветочники, что не могли упустить прибыль в такой замечательный день, давно уже напридумывали сотни способов украшения стен и колонн живыми цветами, в красивых и ловко скрываемых горшочках и подставочках. А про украшения клумб и говорить нечего. Вот подобные договоренности и поддерживались: орков не заставляли танцевать на балу, бестиров не упрекали за откровенные и явно небальные наряды и т.п. И кстати, похоже именно из-за бестирских модниц, девушки по всему миру начали старательно избавляться от лишних кусков ткани на одежде. Потому как дамы не могли выносить вид своих кавалеров, пускающих слюни на ушастых дикарок в броне-бикини. Но пока что всё было в меру и даже скромно.

По окончании официальной части начинался банкет и магические представления в небе и на земле. Люди веселились на полную, эльфы слегка сдерживались, гномы пытались напоить орков и бестиров, абсолютно не приспособленных к цивилизованным праздникам, удавалось им это вполне легко. Дежурные маги не теряли бдительности и быстро приводили перебравших в чувства, либо вырубали окончательно и отправляли отдыхать. Празднование всё равно продлится всю неделю.

У детей же были свои развлечения, в частности они должны были объединиться и "отбить" у старших фонтан в северо-восточной части города. Довольно романтическое место на площадке, окруженной со всех сторон заросшими зеленью стенами и старинными арками, и вытравить оттуда влюбленные парочки возрастом постарше было не так-то просто.

Площадь у фонтана становилась их плацдармом в войне с подземными силами зла. Обеспечение провизией так же было их самостоятельной заботой и ребята со специализацией по скрыту и шпионажу, добывали провиант на основном празднестве или сразу на кухне во дворце. Для них там специально хранились сладкие вкусности, которые подавались лишь в последний день, дабы самые проворные могли проявить себя.

Да и, можно сказать, настоящая боевая тренировка для мальцов против дворцовой охраны. Наказанием при поимке - являлось заключение до утра в одной из дворцовых комнат. Где из еды были только полезные, а значит горькие, салаты и соки, а из развлечений - различные книжки. Зато в случае успеха - безоговорочная слава, а имена редких героев, выбивались на стеле в углу площадки. Их кстати за тысячу лет и девять прошедших праздников было всего пять. Не так-то просто ребятне тягаться с профессиональными военными, но герои всё же находились.

И так, после "взятия" площади и обеспечения провиантом, детишки разбивались на разношерстные группки, на подобии межрасовых передовых отрядов в Великой войне, и покоряли местное "Тёмное подземелье", коим являлись старенькие катакомбы. Завалы там оставили не так много места для маневров, но за многие годы местные жители сумели немного их расчистить до нижних уровней, но без расширения в дальние части, а маги там всё укрепили и обустроили настоящий дом с приведениями для детишек.

Призраки были иллюзорны, а деревянные големы в железных доспехах могли разве что придавить, если вовремя от них не убежать. Вся система накачивалась маной заранее и оставалась под присмотром замаскированных под монстров магов и замаскированных под подростков молодых слуг и нянек.

Там было абсолютно безопасно, вот только дети про это не знали и серьёзно пытались бороться с монстрами, на которых взрослые почему-то не обращали внимания и просто отмахивались. В общем настрой боевой и даже чувствовалась некоторая ответственность, ещё бы - тебе открыто логово чудищ, в которых никто не верит и только ты с друзьями в состоянии спасти город, а возможно и весь мир.

В комнате наказаний в этот вечер сидели девятилетний Николас и тринадцатилетний Эдриан с небольшой компанией других претендентов в герои. Комната скорее походила на оранжерею с клумбами по центру и у стен. Между ними стояли диванчики и столики с салатами и овощами. А вдоль дальней стены стройными рядами пестрили книжные полки. И вот от этой стены, попавшиеся, в очередной раз, будущие герои старались держаться подальше.

- Эд, я же говорил, что нужно было идти вдвоем, без хвоста!
- По-моему это мы, как раз, и были хвостом. У нас ведь никаких умений в скрытности нет. Эх ... а я ведь почти дотянулся до пироженки ...
- Почти!? Да я видел, как ты успел макнуть палец в глазурь и сунул его в рот!
- Ник, ну я и говорю, что ПОЧТИ достал пироженку. А вот кто-то мог и не шариться по кастрюлям и чуланам, - Эдриан с укором глянул на брата, жующего морковку.
- Я думал там будет тортик спрятан, да и вообще молоко искал, ктож знал, что за очередной дверцей окажется хитроумная сигнальная ловушка из сковородок, да и морковка вроде свежая и вкусная, - пытался оправдаться Николас, откусывая очередной кусок.

В этот момент дверь комнаты отворилась и ввели очередных "заключенных". Ими оказались две миленькие эльфийки в возрасте Николоса.

- Ндааа, - раздался голос орка лет пятнадцати, но щупленького на вид, что выдавало его специализацию, - даже рейнджеров поймали, Тум, я же говорил тебе, что охрана замка не станет играть в поддавки.

- Угу, - отозвался его более упитанный друг, жуя очередную порцию салата.

А вот Николас уже позабыл про морковку. - Настоящий эльф! Даже два! - Он впервые видел эльфов, да и орков тоже, но с Ромом и Тумом они уже познакомились, а вот с эльфами за весь праздник пообщаться не удалось - только поглядеть из далека, - хм, не два, а точнее две, - поправил себя юный принц, - жаль, даже не знаю, о чем с ними можно поговорить... Вряд ли они коллекционируют жуков или камушки. Хотя они же рейнджеры, значит должны знать всякие охотничьи штучки! Воот что у них можно выведать. Решено, подойду к той симпат... т.е. красноволосой. Так, чему там дядя учил меня при общении с дамами?

Комнату внимательными глазками осматривали две миниатюрные красавицы, та что пониже и с необычно красными волосами и глазами пробежалась взглядом по угощениям и слегка погрустнела, её подруга с черными волосами и карими глазками так же внимательно осматривала уже новых товарищей, с которыми им предстоит отсидеть заключение до утра, с облегчением отметив про себя наличие перегородок у диванчиков, а значит и более-менее спокойный сон.

К девочкам, споткнувшись об угол клумбы, доковылял темноволосый мальчик с неясного цвета глазами, - темные, то ли зеленые, то ли голубые, - отметила про себя Лира, старшая из девочек. Красноволосая Элуна тоже внимательно его осматривала. Девочек настораживала рука, спрятанная у парня за спиной. Но ничего опасного не произошло. Мальчик подошел, попытался галантно поклониться и произнес:

- Добрый вечер, дамы, приветствую вас в нашей скромной обители. Мы безмерно рады тому, что эту серую компанию скрасят столь сказочные чаровницы!

К красному цвету волос Элуны добавилась и вся мордашка, она впервые слышала подобные слова в свой адрес, ну кроме как от семьи, разумеется. Слова, к слову, возымели эффект, несмотря на то, что ни девятилетняя Элуна ни Николас, произнесший их, не понимали до конца сакральный смысл, с которым обычно дядя братьев из Альтимира, он же самый главный казанова востока, начинал свою атаку на милашек, приглянувшихся ему.

Зато Лира в свои двадцать три уже бывала под атаками навязчивых кавалеров. Но сейчас она выглядела, как десятилетняя эльфийка, поменяв даже цвет волос и глаз, приглядывая за сестрёнкой она сама являлась волком в овечьей шкуре, ну т.е. волчицей. Она раздумывала над тем, стоит ли поумерить пыл мелкого казановы, но полностью "красная" сестрёнка веселила её куда больше всяких колкостей в сторону парней, когда Николас ошарашил их следующей фразой:

- Прошу вас, дамы, располагайтесь, нам сидеть здесь все праздники. - В комнате повисла тишина. Элуна пришла в себя и испуганно глянула на сестрёнку. Но у Лиры был такой же удивленный взгляд. В этот момент раздался голос Эдриана:

- Нет, нет, Николас, я пошутил, никаких штрафов за третью попытку, мы здесь будем сидеть только до утра. Не пугай так наших гостий.

Николас направил на брата слегка удивленный взгляд:

- Вот как, ну значит нам же лучше.

Эдриан только вздохнул, - да его не проймёшь, абсолютно пофигистическое отношение к подобным страшным новостям, целых четыре дня в комнате с салатом, вместо вкуснях на банкете и приключений в подземелье, видать занятия магией начинают влиять на него ... куда же делся тот плакса?

Между тем у Николаса имелись свои мысли на этот счёт. Когда брат сообщил, что до конца праздников они просидят здесь, Ник впал в небольшую прострацию, прекрасно осознавая чего они лишились, потому он и грыз морковку, плюхнувшись на диванчик. Раньше он бы уже разревелся или начал слёзно подбивать всех на побег, да, в принципе, и идея у него готова, однако ему скоро исполнится десять лет:

- Время, когда ты начнешь нести ответственность за все свои поступки, и первый шаг к взрослению, - неустанно повторял его отец в последние дни, не добро поблескивая глазами. А означало это то, что с десяти лет за все проделки он будет отвечать наравне с братом, а отцовский ремень в действии он видел и это его пугало и заставляло восхищаться Эдрианом, который даже после второй порки соглашался на все авантюры. И вот подобные мысли вызывали у Николаса некоторую сдержанность и тщательное обдумывание текущей ситуации, взамен привычного нытья.

Тем временем Николас приводил в исполнение вторую часть приветствия, в принципе последнюю, но дядя говаривал, что позже расскажет о продолжении и спешно удирал от свирепеющей матери мальчиков. Вторая часть - это букет. Ну времени на сборы не было и Ник, нарочито споткнувшись, сорвал приглянувшийся ему цветок, такой же алый какой минуту назад была Элуна. Парень совершил второй поклон и произнес, доставая из-за пазухи сорванный цветок:

- "Мадам, я уверен этот скромный бук... эм... цветок померкнет в вашем свете, но прошу примите его."

- Погорел казанова, - подумала Лира, - с сожалением наблюдая как тускнеет аура погибающего растения Тастии.

Элуна вспыхнула во второй раз, но уже несколько по-другому:

- Померкнет!? Да ты... Что ты наделал, убийца!

На гневный вопль девочки в приоткрытую дверь просунулась голова охранника, быстро оценив ситуацию, он спешно отправился за родителями детей, наказав товарищу приглядывать за начавшейся бурей.

Николас пребывал в шоке, девочка, что понрав... т.е. вызвала интерес в плане расспроса о рейнджерах, сейчас кричала на него и смотрела будто на заклятого врага. А он не мог понять, что происходит. Скучный инструктаж о поведении прошел за него слуга, замаскированный подарочным амулетом иллюзий. И своей оплошности он отчаянно не понимал.

- Ты грязный варвар, убил растение и предлагаешь его мне? Да что ты себе позволяешь, - не утихала Элуна и спешно двинула наглецу в нос кулачком. Обиженный и оскорбленный Николас не упал сразу, схватившись за локон обидчицы и с силой потянув на себя. В мгновение ока они уже катались по полу и пытались расцарапать друг друга.

Эдриан хотел оттащить своего глупого брата, но Лира рефлекторно среагировала на приближение нового противника к месту завязавшейся схватки, и двинула ему под дых. Эд поник и был раздавлен:

- Этож девчонка лет десяти, а мне тринадцать, откуда у неё столько силы, блин дышать трудно...

В это время парочка орков, приняла вызов, брошенный их товарищам, и смело ринулась в атаку на эльфиек. Пробежали они только половину маршрута и вынуждены были прыгать в стороны от клумб из которых их попытались захапать внезапно проросшие длинные корни.

- Тум, это природная магия, она стихийник, держись подальше от растений.
- Понял тебя.

Парни внимательно смотрели на сцену, путь к которой им перекрывали вьющиеся корни и не могли найти способ добраться до товарищей.


Глава 4. Кусок 5.

В это время Эд смог восстановить дыхание и начал подыматься.

Лира, почуяв движение за спиной отпрыгнула сначала в сторону с разворотом, а затем резко кинулась на противника, что не добро глядел на неё.

Старший принц Альтимира не успевал разглядеть атаку и принял решение, которое его возраст пока позволял - он бросился в ноги противнику, но не с мольбами, испуганный взгляд его быстро изменился и Лира, не ожидавшая такой подлянки, упала прямо на Эда, и завязалась уже вторая эстафета по борьбе.

При падении браслет иллюзий на руке Лиры повредился, а Эд с удивлением обнаружил, что придавлен чем-то большим, мягким и приятным.

Рефлекс не заставил себя ждать, и парень вынужден был оттолкнуть мягкость дабы получить возможность вздохнуть. То, что он увидел, открыв глаза, испугало и понравилось одновременно.

Верхом на нем восседала стройная эльфийка с голубыми глазами, золотистыми локонами волос, тонкой талией и не малой грудью, которую парень в данный момент лапал обеими руками. Счастье, смешанное с паникой, перекрасили Эда в самые яркие тона красного, что не ускользнуло от Лиры:

- А что это вы себе позволяете, молодой человек, с принцессой соседнего королевства?

Этот мягкий тон и моментальная смена агрессии в конец добили парня, и он просто потерялся, лишившись абсолютно всех мыслей сразу.

Именно в этот момент входная дверь резко распахнулась и на пороге показались Куртос, Алдир и Корн. Охраннику не составило труда моментально отыскать одну из самых шумных компаний и привести сюда.

- Девочки, что происходит? - Раздался удивленный голос Алдира, который не без гордости отметил, что дочки лидируют в драке, хотя Лира и выросла давно из детских потасовок, ну и способ её победы немного вышел за рамки. Руки мальца Лира давно скрутила, а сейчас лишь ловко спрыгнула с него.

А вот Николаса и Элуну отцам пришлось разнимать вручную. В подранной одежде и в царапинах они сейчас походили на миниатюрных разбойничков, что умиляло и Лиру и Алдира. На лице Николаса красовался разбитый нос, а у Элуны заметны следы зубов, но парень явно сдавал.

- Папа, он убил Тастию, он варвар, убийца и балбес - его нужно наказать, - поспешила наябедничать Элуна.

- Не правда, - взорвался наконец Николас, переварив растерянность в злость, - я никого не убивал, это ты, вислоухая бестия, набросилась на меня и пыталась задушить, совсем тронулась в своём болоте, - набор ругательств дяди здесь пришелся совсем уж ни к месту.

- Так, - раздался серьёзный голос короля Куртоса, - нам рассказали о произошедшем, да и сам вижу, что вы тут устроили, - Король строго посмотрел в глаза сыну, малец стушевался, - думаю нам требуется время обсудить с детьми сложившуюся ситуацию, прошу оставить нас здесь наедине.

- Лира, детка, верни растения на место и присмотри пожалуйста за своими бывшими противниками, - обратился к дочери Алдир.

Лира, что так же хотела присутствовать на разборе полетов, недовольно скривила носик, но перечить не стала и в комнате остались только два отца и парочка смутьянов. Смигрировавшие в коридор стали старательно прислушиваться, прислонившись к двери, но оттуда не раздалось ни звука. Через пару минут Корн, которому тоже стало интересно, задумчиво произнес:

- Я ощущаю слабые магические волнения из-за двери, но они не похожи на ауры никого из четырех присутствующих там.

Лира обеспокоенно взглянула на темного эльфа, эти ребята крайне точно могли ощущать и распознавать любую магию и владельца. К тому же глава клана темных эльфов не станет шутить и вряд ли может ошибиться. Она потянула за ручки, но обе створки даже не шелохнулись. Здесь уже забеспокоились все присутствующие и стражники попытались отворить двери со всех сил, но они не поддавались. Тоном, не терпящим возражений, Корн приказал двум охранникам:

- Немедленно известите стражу о неясном явлении и приведите к нам любого архимага, я видел их на первом этаже по пути сюда, - охранники в миг унеслись, а Куртос приложил руку к двери и закрыл глаза. Так же поступила и Лира.

В Эдриане вскипала тревога, он не мог понять, что происходит и откуда все эти волнения, стоявшие в стороне орки так же не понимали суеты, а Тум продолжал жевать салат из прихваченной с собой глубокой тарелки.

Некоторое время ничего не происходило, и вот в коридоре раздался топот и железный звон множества доспехов, стражники вопросительно уставились на сцену с дверью. Вперед вышел старичок в длинном нарядном балахоне, глянул на дверь и произнес:

- Хмм, странно, запечатывающих плетений я не вижу, кроме полога тишины, но за дверью будто бы ничего и нет, ни комнаты ни живых разумных, - при этих словах Лира вздрогнула, а Эд подлетел к дверям и попытался открыть хоть одну, уперевшись ногами в соседнюю и со всех сил потянув кольцо ручки. Его попытка возымела успех и дверь резко распахнулась, заставив троицу отступить назад. Из комнаты, наполненной святящимся дымом вышли Алдир и Куртос с детьми на руках. Присутствующие ахнули и оцепенели. Дети были без сознания, а короли выглядели сильно потрёпанными. Из-под разодранных одежд проглядывали пятна крови. Они переглянулись и спешно отправились в сторону лестницы.

- Эдриан, найди мать и пусть немедленно готовится к отбытию в Альтимир, - произнес на ходу стальным тоном Куртос, - Лира, мы немедленно возвращаемся в Алькир, - вторил ему Алдир.

Архимаг собирался расспросить королей, но, услышав их тон, побоялся вмешиваться. И никто не заметил разочарованно-злобного взгляда из-под шлема от одного из охранников детской, о исчезновении которого никто и не вспомнит через пару дней.

В этот же вечер короли Альтимира и Алькира отбыли восвояси. А по городу вмиг разлетелся слух об оскорблении младшим принцем восточного королевства - младшей принцессы южного и о драке между самими королями.

Народ был ошарашен и возмущен подобным событием на празднике единения всех рас. Слух разлетелся по миру и превратился уже в избиение Николасом Элуны, что было ну оочень далеко от истины, а также разразился спор о том, кто из королей одержал верх и случится ли продолжение в масштабе войны?

Ну а Николас стал главной причиной скандала, который, к слову, устроили гости уже после отбытия участвующих сторон в тот же вечер, и очень недобро на него стали смотреть люди, думающие, что парнишка чуть не развязал межрасовую войну прямо на десятой годовщине великого праздника в честь победы и примирения.

С тех пор жизнь Николаса можно было описать коротко: не сахар. Однако, как говорится, беда не приходит одна. По возвращении домой Николас приболел и пролежал в горячке около недели.

Даже Зенир не смог помочь и лишь поддерживал силы мальчика, не давая угаснуть.

Родители переполошились и вызвали самую известную в Латриэле целительницу. Силиния фон Люмъер являлась представительницей мистических пустынных эльфов. От светлых собратьев с белой кожей и темных с иссини-фиолетовой пустынники отличались своим бронзовым загаром.

О пустынниках ходили только слухи и частенько в них просто не верили. Но вот одна из них, во плоти. Силиния жила в Алькире и была придворной целительницей и единственной представительницей своего клана. Не смотря на произошедший инцидент, её в кратчайшие сроки доставили в столицу Альтимира - Митус.

Она долго осматривала Николаса и под конец выдала не утешительные новости по неизвестной прежде болезни:

- Николас потерял все свои магические силы. Мана в теле присутствовала, но в количестве едва достаточном лишь для того, чтобы не умереть.

Здесь нужно сделать отступление и пояснить, что телесная мана или духовные силы или чакра или рейяцу и т.д. вырабатывается самостоятельно душой человека и не покидает границ тела за исключением ауры, которая является как бы отблеском души и обволакивает тело снаружи.

Обычные люди, не знающие магических практик, не могут использовать магию по двум причинам: во-первых, просто не знают как, во-вторых - запас маны в организме необходимо развивать с детства, т.е. чем чаще человек пользуется магией и опустошает запасы маны, что не рекомендуется доводить до нуля, ибо бывает смертельно, тем больше её он может хранить и быстрее вырабатывать.

В знатных родах способности к магии, тренируемые поколениями, со временем начали передаваться потомкам, и детишки получали не хилое преимущество в сравнении с простолюдинами. А простой люд особо магией и не занимался их быт требовал совсем иных умений.

Таким образом к отделению крестьян от знати добавилась и магическая черта. Стало несколько неловко происходить из знатного рода и не уметь пользоваться магией. Потому родители старались пристроить свих отпрысков если не в академию, то хотя бы в школу с магическим уклоном.

Начинающие маги прошлого тысячелетия испытывали гигантские трудности в освоении этой науки. Знаний почти не было, сил тоже. Именно в те времена стали появляться дегенераты, что использовали человеческие жертвы, дабы напитать силой свой ритуал.

Только гораздо позже разработали систему ступенчатых тренировок. Первые два-три года из которых походили на маянье дурью в виде физических упражнений и медитаций, ведь сначала необходимо развить способность хранить как можно больше маны, а уже потом начинать развиваться как маг.

И далеко не всем удавалось выдержать это чисто морально, ведь теоретическая часть изучалась параллельно медитациям с самого начала, а практика была строго настрого запрещена до третьего курса. К тому же у многих не было успехов даже в течении десятилетия - стандартного срока обучения. Тем не менее дело шло медленно, но верно.

Магические знания, накопленные за прошедшее тысячелетие, позволяли совершенствовать и практики, появились различные стихийные и общие школы, самые успешные переквалифицировались в академии.

И хотя научить магии, в принципе, было возможно любого, на практике оказалось, что действительно серьёзные силы обретали не многие.

В большинстве своем использовалось сочетание магического плетения и зачарованного оружия. Например, напитать меч с атрибутом огня - огненной силой, т.е. плетением с маной, и получалось пробить броню, которую обычным оружием не возьмёшь, к слову, такой маг-середнячок без артефакта мог разве что оставить серьёзный ожег, а если ему дать пяток лишних секунд, вот уже тогда мог и убить.

Сила плетения и скорость его построения были основными атрибутами боевой магии. И уже настоящие маги могли мановением руки испепелить и распотрошить врага, вот только за этим шли десятилетия тренировок и бесчисленные множества повторений основных магических плетений.

Чем чаще его используешь - тем легче и быстрее оно начинает получаться, вполне обычная закономерность. Попробуйте выстроить в голове трехмерный объект из множества узлов положение которых должно быть строго соблюдено и линий, длина которых должна быть точно выверена - это стандартное трехмерное плетение.

Простенькую двухмерную его версию называют печатями и используют как раз для легких зачарований, ну или вдруг прикурить понадобится. А вот их комбинация, когда вместо узлов плетения стоят печати, даёт поистине ужасающий результат.

'Бойтесь архимагов, у них в головах твориться такое... и они спасают мир только тем, что не позволяют своим мыслям покинуть пределы разума' - говаривали философы.

И вот наш Николас схлопотал болезнь, которая разрушила все его стремления, а проблема заключалась в истоке силы. Пострадал именно он и уровень маны в организме стал ничтожно мал. Сначала он расстался с магией, а когда отец попытался сделать из него воина, парень потерял сознание на целый месяц.

Оказалось, что тело так привыкшее к мане уже не может перенапрягаться без её участия, а текущего количества сильно не хватало даже на простое усиление, и парнишка провалился в бездну отчаянья.

Эдриан готовился к воинской службе и был постоянно занят, хотя и старался уделять время брату. Книжки по магии вызывали только горечь у Николоса, оставались лишь рассказы о приключениях, в которых бедный мальчик, призираемый всем миром, находил своё утешение.

Родители пребывали на грани отчаянья. К четырнадцати годам, веселый и жизнерадостный Николас превратился в угрюмого призрака. Соглашение о поступлении в магическую академию Латнийка отменили ещё три года назад, у парня не было ни дара, ни сил.

Но отец, убеждённый, что если парень будет проводить всё время в библиотеке или своей комнате, то он просто сотлеет и телом, и душой, таки нашел место, где его сына приняли, на платной основе, но всё же. Вот только школа стала местом сродни аду, а бедного паренька за два года обучения не шугали разве что кухарки, да и то потому, что они не виделись лицом к лицу.

Вот такого несчастного и озлобленного на мир мальчишку увидел в своих воспоминаниях сопливый паренек на полянке в эльфийском лесу.


Глава 5. Кусок 6.

Наступило утро следующего дня, капельки росы скользили по гладким листочкам и травинкам стремясь упасть на землю. Некоторые из них попадали на лицо паренька, который почти сумел выползти из своей "берлоги".

Вот очередная капля закончила свой полет на его щеке, и юнец открыл глаза. Сначала непонимание, затем удивление и страх проскользнули в его взгляде:

- Стража! - завопил Николас на весь лес, - Гиреон, кто-нибудь, где вы!? Что происходит!? Если это глупая шутка я весь ваш отряд прикажу разжаловать и сослать на каторгу... пожизненно. Гиреон я не шучу, я прикажу тебя... - монолог постепенно затихал.

Николас, сидя на верхушке своей берлоги, огляделся, поёжился, затем призадумался. Страх стал отступать, желание бежать куда-угодно, но подальше от странных неприятностей, тоже отпускало напряженное тело. Паника в мыслях потихоньку улеглась и стали проступать обрывочные образы последних воспоминаний: остановка по нужде, непонятная суета и жжение по всему телу, а дальше яркая белая пустота, от которой при сосредоточении начинала кружиться и болеть голова. Затем похмелье. Николас с братом утайкой пробовали различные напитки и один раз по утру это дало о себе знать так, что заставило переключиться на соки и всё что без алкоголя.

*- Построение очередности проблем... - промелькнуло в глубине разума что-то неосязаемое, ни мысль ни даже ощущение, просто мимолетный отголосок шороха из островка тишины посреди бодрствующего и шумного сознания...

- Что? А, да, точно, как я оказался на этом валежнике, берлоге, что это вообще? Так, да я же сюда запрыгнул, когда перепугался спросонья... Ну метра два тут есть. Я молодец. Берите меня в сборную... Что такое "сборная"? ... Много людей, сильных людей, сильнейших из людей, и они все прыгают через палки... Значит меня не просто напоили, а скорее накормили грибами и скинули сюда? Зачем, кто осмелился, Гир? Вырубили со спины, затолкали галлюциногенов и закинули в лес?

Внутри у Николаса кольнуло и потянуло в глубины не приятных, но уже привычных мыслей.

- Не ужели от бесполезного меня решили наконец просто избавиться? Но ведь мама меня любит? Ведь любит? - вопрошал он пустоту, - но я ведь даже смог закончить второй курс, ну почти, всего-то одна задолженность по алхимии ну и экзамен потом или же это предательство?

В этот момент волна тоски и самобичевания будто немного отступила.

- Ах да, где же я? Это рай? Не, меня до сих пор тошнит и эйфорией здесь не пахнет. Пахнет лесом, попахивает от меня и ещё, это же озон?

Следующая партия воспоминаний показала первое его пробуждение в берлоге. Взгляд, тем временем, блуждал вокруг и наткнулся на пару кустиков с характерным узором на листьях, память, слегка поскрипев, выдала лекцию по ботанике и похожие растения, на которых растет кислая, но съедобная ягода. А растут эти кусты строго в западной части Великого леса, т.е. в Алькире.

- Нда, странно всё это, как-то... - Николос взглянул в сторону и немного вверх, его будто тянуло туда, требуя обратить внимание. На толстой ветке уцелевшего дерева на него направил свой пристальный взгляд, - кошко-медведь, медвед, медве-кошк... - поток глупостей оборвался и пришло осознание, что эти желтые глаза нацелены на добычу, а почти пол тонны мощных мышц и прочных костей с когтями и клыками, обтянутые в непробиваемую даже для средне-зачарованного оружия шкуру, уже подготовлены к прыжку. В следующий миг хищник дернулся, мысли парня испарились, а тело, получившее команду "валить", совершило мощный прыжок.

Глаза медина, так зовут этого хищника в бестиарии Латриэля, в прыжке приобрели немного удивленное выражение, т.к. слабая добыча, от которой разило страхом на десятки метров - прыгнула прямо навстречу, рука человека занырнула в открытую пасть, а из макушки хищника показался кончик ветки, окруженный алым свечением, как у зачарованного оружия. Оба тела столкнувшись в воздухе рухнули на бывшую берлогу Николаса, хищник всё же был потяжелее и его уже мертвая тушка сбила парня назад.

- Ууэуу, больно. Принц из меня как-то не очень, а Тарзан похоже выходит норм. Мммм, Тарзан - это бутылка, нет вода в бутылке... Что за чёрт у меня в голове каши намешал? Да к чёрту всё это! Я только что заВАЛИЛ МЕДИНА ... ВЕТКОЙ!!! - принц тут же наступил ногой на свою добычу и изрёк победный клич Тарзана. А в голове тем временем всплыло воспоминание, в котором он краем уха слышал беседу одноклассников. И в ней парни спорили смогут ли люди с профессией охотников на монстров в количестве двух штук сразить эту бестию, если эльфы могут это сделать с минимальным составом в три пары ух ветеранов-рейнджеров. При том, что известно, как такая зверюга в одиночку расправилась с караваном из пятнадцати вооруженных человек сопровождения от гильдии наёмников, а за тем, не спеша, переловила оставшихся без защитников двадцать караванщиков. Только не надо забывать, что тогда какие-то идиоты из сопровождения убили детеныша медина и очень довольные собой повесили его голову на шесте первой повозки, т.ч. хищный родитель в тот раз был, так сказать, немного не в себе.

- Вот это уже интересный поворот, - принц взглянул на голову хищника, на то место из которого торчал конец его деревянного оружия, - палка сантиметров сорок, отломанная от ветки на берлоге прямо в момент прыжка, я точно видел, как она светилась, но даже если посчитать это за глюк - эта деревяшка пробила не только шкуру, но и череп твари, хоть и изнутри, но простая деревяха на такое не способна. Мгновенных зачарований не существует даже самых простеньких, да и ингредиенты для них всегда нужны. Так что это такое было, я же вроде собирался драпать отсюда? Да и вся эта ситуация: пробудка в лесу, бредовые воспоминания, непонятные мысли, резкий апгрейд моих силы, ловкости и мгновенное зачарование... И да, я заметил слово "апгрейд", которое как-то связано с новизной или усилением... Теория о избавлении от меня как-то мутнеет...

Эти размышления прервались нарастающим гомоном из глубин леса. Ситуация напряженная, но адреналин и самопровозглашение королем джунглей придавали уверенности. Принц, не спеша и глядя под ноги, отправился на встречу к шуму.

Спустя пару минут до него отчётливо донёсся оркский бас и боевые подвывания. Выглянув из кустов на уступе, Николас обнаружил стадо орков в десять голов, которые окружили связанную молодую фигуристую эльфийку и с диким ржачем показывают ей какие-то явно неприличные жесты.

- Ёмаё, да они же собираются её всей толпой... Черт, её нужно спасать. У неё же такие прекрасные и огромные ГЛАЗА! Блин страшно до жути. Но я ведь только-что завалил медина! Что не так-то сейчас? А! Оружия не хватает, - парень отломал ветку потолще, орки направили взгляд на шумные кусты.

- Заметили значит, ну теперь уж бояться поздно, ПОНЕСЛАСЬ!

Выпрыгиваю из кустов и изо всех сил несусь на орков, замахнувшись веткой. Орки вроде начинают лыбиться, но я всё набираю скорость и под конец их рожи уже смазываются.

Влетаю в толпу и бью одного справа веткой, другого слева бью ладошкой в челюсть. Мысли немого путаются из-за адреналина и не сразу соображаю, что бить нужно кулаком, а палкой нужно было колоть в глаз.

Проношусь через кольцо зеленых и на выходе впечатываю третьей жертве обе ноги прямо в нос. Хоп, скок, кувырок я на ногах, палка в щепки, рядом со мной валяется оторванная орочья башка. Второй моментально сдох, что странно - башка у орков же считается не такой важной частью туши, третий валяется на спине со вмятой рожей. Первый потирает щёку...

Я ощущаю волну по всему телу, на меня будто повесили стальной доспех, не в смысле защиты, а в смысле, что стало очень тяжко, хотя он понемногу и спадает, но запас моей Тарзаньей энергии тает, уменьшаясь до трети... Ммм... Неоднозначный результат.

- Зачаровалка не сработала, силушка почти на исходе. Усталость... вроде не ощущается, слегка мышцы ноют, а так всё норм, легкость вернулась, значит ещё потанцуем, - размышления переключились на орков и потребовали диалога:

- Ну что, лягушки переношенные, как житуха? Вы далеко ток не разбегайтесь, я щас в кустики смотаюсь за новыми палочками, и мы все дружно будем постигать азы французской кухни.

Орки заорали что-то на своём наречии и смело кинулись на противника, который, к слову, только что молниеносно выбил пятую часть их отряда, но зеленые вели себя стандартно: буйно и бесстрашно.

Стандартнее всех в голове стада несся, видимо, главный орк, у него в отличии от подчиненных из одежды, помимо юбко-шорт, присутствовали наплечники и больше всех болталось заплетённых косичек с костяными бусинами.

- Значит со мной хотите в кустики, ну ком цу мир.

Бегу до ближайших зарослей, что находились за спиной. Со всей толпой, вооруженных мечами и секирами качков, сразу драться как-то страшновато.

Даже не смотря на успешное начало, но что бы успех не закончился на этой высокой ноте и требуется стратегическое отступление. На бегу нарочито спотыкаюсь о камень размером с мой кулак, кувыркаюсь и подхватываю его, дальше бегу медленнее и чуть прихрамывая. Они же вроде тупенькие должны быть, может поведутся...

Орки, радостно загалдев, почти настигают, прыгаю в кусты и в развороте швыряю камень в голову лидеру погони - глазшот, сука! Лидер стопорит перед кустами, стадо начинает сбиваться в кучу, замечаю, что за мной ринулись шестеро, а двое караулят красотку. Блин, значит они не на столько и тупы.

Приземлившись на все четыре конечности резко подаю в сторону на пяток шагов и вылетаю из кустов на стадо сбоку. Задние ряды как раз обходят столпотворение по бокам: трое в куче, один слева, он же ближний ко мне, и ещё двое справа, - стремятся продолжить погоню.

Лицом к лицу вряд ли вывезу - нужны скорость и инерция.

С небольшого разбега бью крайнего ногой под колено почти сзади. Удар прошел, жабеныш подогнул ногу и вздернул руки немного вверх при падении - то что надо. Перевожу остаток энергии в верхнюю часть корпуса, отталкиваясь другой ногой от земли и делаю кувырок через правое плечо орка, попутно выбиваю из его кисти меч, хотя скорее это нож для них, за верх рукояти и, завладев трофеем, продолжаю делать сальто.

В положении с ногами к верху полосую этого зеленого ножом по шее в скользь, как раз по ходу движения корпуса снизу-вверх. Ноги уносит вперед, я выпрямляюсь и заходя на второй кувырок вонзаю свой меч в шею поднимающемуся орку-главарю, который уже начал делать замах на меня.

Минус два за одно сальто. Это успех! Отметим его в кустах - тут же бросаюсь в сторону желанных кустиков. Орки, слегка охренев, начали завывать уже с другими, но не менее угрожающими, интонациями.

Теперь обежим полянку слева. Двоих я вывез без проблем, но с эффектом неожиданности. И в первой партии было так же. Намек понят.

Оставив группу из четырех - направляюсь к двоим охранникам. Вот теперь будет лоб в лоб, и они поднапрягли свои рожи. Халява кончилась. Трофейное оружие осталось в шее главаря.

И хотя я его отминусовал - он там вроде ещё хрипит и орошает братву своей кровью. Крайний же похрюкивает на земле держась за шею. Мда, если рана не глубокая и он вернется в строй - будет грустновато, но главарь та надеюсь сдохнет?

К черту! Эта двойка приняла мой вызов и, забив на эльфийку, ринулась в бой. Четверка из кучи так же начала разгон в мою сторону. Я двигаюсь к парочке лягух-переростков.

На подходе резко ускоряюсь и, поднырнув под замах секиры, запрыгиваю орку на рожу и бью коленом прямо по зубам. Делаю стойку у него на башке, наблюдая за полетом одного клыка и тем, как орк попытался толи сдавить то ли смахнуть меня, - чувак, я уже выше твоего горизонта - в итоге он попадает секирой четко в грудь своему корешу.

Я немного отталкиваюсь от макушки и заряжаю по ней коленом в падении вниз. Орк окончательно потерялся и припал к земле, его напарник заваливается на бок и не шевелится. Новая парочка готова.

Вытаскиваю у орка из-за пояса свой новый мече-нож и замечаю в специальном кармашке блестящий округлый черный шарик с фитилём сверху.

Вот это удачный момент - гномья бомба или пародия, не важно, главное, чтобы рванула. Выхватываю её, ух тяжеленькая - больше моего кулака, катаю по земле для грязевой маскировки и замечаю, что это был не фитилек, а шнурок с шариком на конце для выдергивания - значит самовоспламеняющаяся! Ништяк, нужда в огниве отпадает! Точно гномья работа!

Здесь подмечаю, что последняя компашка всё ещё не пытается меня покромсать. Выглядываю из-за туши орка - четверка не спеша двигается в мою сторону и начинает расходиться. О как. Значит зачатки разума и у этих имеются. Пожалуй, стоит их немного отвлечь, спеть им что ли:

- "Сколько я зарезал, сколько перерезал. И пустил я всех их на шашлыыык..."

Похоже у меня талант к песнопениям. Орки хмурятся, я скалюсь и кричу, - ну что выжившие, начнем по новой? Камни наше ВСЁ!

Шнурок выдернут, раскручиваю бомбу двумя руками, вращаясь вокруг себя и бросаю в центр полосы в которую орки почти выстроились. Тот что посмуглее своих братков и стоит в центре сначала немного отводит в сторону корпус, уворачиваясь от летящего по дуге "камушка", но камушек начинает нещадно дымить и ясны очи зеленожопого резко вылазят из орбит.

Он вопит, орки начинают разбегаться в стороны и камушек, не долетая до земли, взрывается прямо им в спины. Ближайшая двойка, хорошо прожарившись со одной стороны и с кучей шрапнели в спине, катится по земле безжизненными шмотками.

Те двое что стояли по бокам и были немного прикрыты центральными трупаками - только оглушены и немного поцарапаны.

Они меня ждать не будут. Перепрыгнув через тушу, что заслонила меня от осколков, несусь на левого. Он ближе всех к сиськ... то есть к пленнице - его без присмотра точно оставлять в живых нельзя!

Похоже он ещё и оглушен - трясет башкой и не слышит моих шагов. Вот его шея уже в зоне моей атаки. Адьос!

И огромная зеленая ручища хватает меня за лицо, т.е. сразу за всю голову. Дикая боль раздается в моей многострадальной черепушке. Зрение мутнеет, высвечивая передо мной линии и точки, между которых пульсирует одна, что вобрала большинство этих канальчиков - это явно не спроста и она не глубоко посажена.

Пускаю свою руку по дуге снизу вонзая клинок в эту точку. Рука орка вздрагивает, позволяя вырваться, а я наблюдаю как по линиям ко всем остальным точкам начинает прибывать мощное свечение и отпрянув назад ясно слышу, как хрустят его кости в сжатом кулаке.

Меня чуть не обезглавили в рукопашную, но странный глюк как-то помог вырваться. Это мне теперь самому придется грибочками запасаться, если оно так работает?


Глава 5. Кусок 7.

Зрение возвращается в норму, в голове всё ещё гудит. Я вижу скалящуюся рожу орка. Его левая рука кровоточит и плохо слушается. Меч же в этот раз я успел прихватить с собой. В правой руке этого бошкодробителя поблескивает уже настоящий оркский меч - это как двуручник для людей, а может и "трехручник".

В его глазах злость и торжество. В моих усталость и боль, которая всё же немного утихает. Вытираю пот и грязь с лица и замечаю в одночасье сразу три куска окружающих событий: вибрации земли, они не сильны, но вроде как добавляют гудящей голове проблем, новую тень справа от меня и отраженную, в глазах орка передо мной, здоровенную разъяренную тушу последнего живца с горящими алыми глазами, в замахе секирой, прямо за моей спиной.

В голове гудит "вали" - я валю. Прыгаю спиной назад и как только врезаюсь в стену мышц - резко вонзаю нож двумя руками прямо в челюсть орка. Меня сносит мертвеющая туша прямо на бошкодробителя, успев схватиться за скромненький дред своей "стены", мне удается сместиться и избежать жарких зеленых объятий подранка и нового трупа.

Они валятся вперед. Я, оказавшись на спине свежего жмурика, с удовольствием изымаю новый мече-нож. Смотрю в зеньки последней своей жертве и в страхе делаю несколько прыжков назад.

Его глаза заполыхали красным, как у того, что напал со спины, вот только при прямом взгляде мне показалось, что меня уже давят и рвут на части.

"Боевое безумие" - способность орков звереть и выкладываться на стопятьсот процентов. Вот это попадос.

Хотя, блин, то что я замочил девять из них вместе с командиром, а озвереть успели только последние двое и одного я так же грохнул - не иначе как чудо из чудес. Теперь, наверное, из леса вылетит единорог и воткнет эту бешенную жабу прямо в землю.

А жаба скинула с себя труп товарища, надулась, и похоже забыла про раненную руку. Теперь в красное свечение окуталось всё его огромное тело.

Единорог опаздывал. А я, постояв на месте пяток секунд, осознал, что свалюсь с ног после нескольких шагов, кажись мой Тарзан иссяк. И это крайне неприятно - завалить медина и почти всех орков из боевого отряда, что бы самый последний порвал меня на куски...

Надо было давно уже крикнуть эльфийке, чтоб она хотя бы уползала отсюда. Но, похоже, поздно. Перевожу взгляд в её сторону и с удивлением обнаруживаю, что она уже высвободилась из пут и машет руками в воздухе.

По моему телу разлилось тепло. Мышцы перестали наполняться железной наливкой. Орка же оплели толстенные корни прямо у него из-под ног.

Девчонка, значит, целительница и плюс повелевает растениями, друидка? У эльфов есть разве друиды? К черту раздумья, у меня появилась возможность завершить свой эпик файт победоносным аккордом. Орк рвет корни, которые перемолотили бы меня в муку, и уперев свои адские зыркала в мои глаза - прет на пролом, медленно, но верно. Нужен последний рывок.

Хватаю покрепче свой мече-нож. Набираю скорость. Получается медленно, совсем не так, как в начале, но мне нужно ещё чуть-чуть.

Орк замахивается на меня, будто не замечая корней, что оплели его с головой, наносит горизонтально-рубящий удар. Ну мне же лучше, что ему от абилки мозги тоже свело.

Приседаю на последних шагах, пропуская над собой рубильник шириной с лопату, и, отталкиваясь двумя ногами, из последних сил вонзаю прямо в глаз этой твари свой клинок. Тварь, не остановившись, смахивает меня рукой, как перышко, и я улетаю к эльфийке в ноги.

Прокатившись кубарем, не чувствую рук, во рту - песок, а ноги будто онемели, шевелиться уже нет сил, приходится просто наблюдать, как на нас надвигается исчадие ада.

Корни растений, окутанные его аурой, быстро рассыпаются пеплом, а новые не успевают даже зацепиться. Рукоять ножа так и торчит из глазницы.

Эльфийка опускается рядом со мной и проводит рукой по голове. Боль отпускает. В её глазах усталость и обреченность собираются в маленькие слезинки.

- Дура, беги отсюда.

Но она лишь улыбается и слегка качает головой. Видимо у неё магическое истощение - это "дивное" ощущение мне знакомо не понаслышке. Я чувствую, как в спину упирается райская мягкость. Напряжение не спеша спадает, приходит понимание, что я могу немного пошевелиться. Отлично! Похоже, что её женские чары придали мне мифических сил.

- Нус, снова в бой, вперед, за сись... т.е. за тех кто нам дорог и мягок! - Поворачиваю голову к этой бешеной твари и встаю на ноги. Теплота и мягкость на спине сразу пропадают.

- Вот это уже очень неприятно, и щас ты, урка проклятая, мне за всё ответишь. Я тебя твоей же секирой нашинкую, - похрабрился и вроде ноги почти не дрожат.

Делаю вялый шаг вперед. Орк тоже. Делаю второй. Орк не сдаёт. Походу я слегка преувеличил размер их интеллекта и просчитался с размером мозга. Нож торчит у него из башки, надо как-то вернуть себе оружие... а новых трупов с поясами плюшек поблизости нет - печаль.

Только вот, это тело шагает так же медленно, будто его до сих пор держат корни. Хэх, вот значит, как, ну тогда новый план. По ходу, эпичный финал моей битвы пройдёт по тому же сценарию, как она началась и протекала первую половину - в кустиках.

Разворачиваюсь, загружаю на плечо эльфийку и ковыляю к спасительным зарослям с соразмерно пониженной скоростью. Орк неумолимо настигал. На середине маршрута я начинаю отрываться, при чем, я точно не ускорился.

Значит правильно смекнул. Их абилка работает без учета башни и по сути сама контролирует тело и всю энергию что из него прёт с одной лишь целью - уничтожить врага, что прямо перед носом. И хоть она позволяет даже, получив смертельную рану продолжить бой, но, в конце концов, должна зачахнуть и ОТВАЛИТЬ уже от нас!

На входе в кустики я слегка оборачиваюсь и вижу, как свечение пропадает, а туша последнего моего врага оседает на месте нашего с эльфийкой привала. Это я хорошо про кустики вспомнил. Победа. Устало улыбаясь, заваливаюсь прямо на траву меж веток.

Эльфийка оказывается на мне и радостно улыбается, озаряя всё вокруг своей красотой. Хороша вкусняшка, а главное она теперь моя. Я её спас и хочу награду. Руки плохо слушаются, но медленно ползут к её вожделенным холмам. Она это замечает и, слегка краснея расстегивает верхние пуговицы своей туники, устраивается на мне поудобнее.

О да, я наконец то стану мужиком! Да ещё с такой сисястой богиней. Золотистые локоны, голубые глаза. Длинные изящные ушки и огромные дыни прямо у меня перед носом. Похоже я окончательно запал на ушастеньких самок. Я почти у цели, зрение туманится и плывёт, только не сейчас, не надо глючить! Что это, слёзы? Они не мои. Она плачет?

- Не бойся, я не сделаю тебе больно, - и правая рука, наконец, находит свою цель. Мммм, странно, она шершавая и твердая. Да что не так!?

Юный принц Николас наконец то пришел в себя. Сейчас он лежал в своей берлоге, всё так же, с почти высунутой наружу головой, на которую с листьев капала утренняя роса, и старательно лапал ветку дерева, что составляла подобие крыши.

Горячка его отпустила, жар прошел, голова перестала болеть, и он больше не выгибался в судорогах, как все последние сутки. Голодный и обессиленный он пережил очередной странный недуг и мог радоваться, что всё ещё жив. А по лесу в это время пронесся хрипловатый вопль отчаянья:

- Что за хренотень!? Я всё ещё тут!? Где моя победа!? Где моя награда!? Где мои сиськииииииии!?

И эхо разнесло этот вопль далеко по округе.

Печаль печалью, но пара дней без еды это не шутки. Принц ощутил, что после вопля силы покинули его почти, как перед финальной атакой на орка во сне. И вот уже сейчас его разум заполнили действительно насущные проблемы:

- Пить, жрать... - прохрипел он, слегка поведя головой по сторонам. Рядом с полянкой росли толи гигантские лопухи то ли папоротник. Но это нам не важно. Важно то, что внутри своих чашечек у них собралась:

- ВОДА! - прохрипел парень и начал старательно подползать к растениям. Напившись и опустошив все чаши в зоне видимости Ник почувствовал, как оживает и может уже ползать на карачках. И для этого была вполне определенная цель - кусты с фиолетовыми ягодками, прямо из сна, так и манили оголодавшего принца.

Спустя пару минут, он не останавливаясь поглощал все ягодки, ползая вокруг кустов, а мысли смогли переключиться с еды на иные задачи. И первая мысль которая посетила его бедную головушку: "А во сне-то ягоды были оранжевыми!"

- Ммм, кисленькие - значит полезные, да? Стоп, они светятся?

Николас осмотрелся и с удивлением обнаружил, что светится вся полянка, на которой он пребывал. От растений исходило желтое и зеленое свечение, капельки воды на листьях излучали белый или бледно голубой свет. Даже воздух вокруг отдавал синевой.

Принц сорвал листочек с ветки куста и наблюдал как из разорванного стебелька тоненькими струйками вытекает зеленый ручеёк света, а сам лист тускнеет и теряет это свечение.

- Это что, его аура? Я вижу ауры? Я вижу, как оно ... вижу, как он умирает?

Сердце паренька сдавило, а рука в испуге выпустила листок, который плавно опустился на зеленую траву. И опять воспоминания зашуршали в его голове.

- Это опять сон? Лучше бы остался в предыдущем. Медин и десяток орков с парочкой обладателей "Боевого безумия" смотрелись бы отлично в списке моих достижений, вот только в реальности любой из них размазал бы меня пальцем по земле даже без оружия и берсы.

Хотя нет, мной закусил бы зверь, а вот потом он бы уже смог дать оркам достойный бой. Два метра зеленых мышц и мощное оружие - это дикая сила. Помнится, что такие орки-воители у них вроде богатырей, встречаются редко, но если ты без пары сотен натренированных бойцов, то... Да я черт его знает на что способен десяток этих монстров, если замечу - свалю немедля, пусть они себе хоть гарем ушастых заведут. Если с меня сдерут шкуру - я не получу вообще ни одной, никогда...

В груди что-то заныло, что-то было несогласно с такой логикой.

Принц печально вздохнул и поднял взгляд к небу, - но я ведь спас её, пусть даже во сне - я стал тем самым героем о которых читал. Это было и приятно, и радостно, но более всего было так тепло, что я только сейчас понимаю, как пусто и холодно у меня в душе... Боги, неужто вы хотите, чтобы я стал этим героем?

В ответ он услышал лишь поскрипывание стволов деревьев и шуршание листвы на ветру.

- Хэх, это легко проверяется, - он подошел к своей берлоге, стволы и ветки которой уже не имели живой ауры и были мертвы, потянул за толстую ветку, но она не поддалась, попытался сломать её, и ветка треснула, порвавшись на половину, вторая же часть не хотела рваться и ломаться, упрямо сопротивляясь всем воздействиям. - Нда, вот вам и Тарзан. Черт, если меня заметит местная живность... Хищники!

Почувствовав резкую волну страха, парень заозирался по сторонам в поисках того, кто мог бы его сожрать, но полянка всё оставалась такой же безмятежной, а единственным источником суеты - являлся он сам.

К слову, живности в радиусе пары десятков километров было крайне мало и теми немногими представителями местной фауны являлись белки и прочие грызуны, хомячья жилка которых не позволяла им оставить тайники с припасами даже под угрозой смерти.

Однако парень помнил хищный оскал зверюги из сна и понятия не имел кто или что есть в округе и когда оно на него нападет. Неизвестность пугает. Так он вертел головой ещё пару минут, готовый в любой момент сигануть в свою берлогу и начать молиться всем известным богам, но урчание в животе напомнило о прерванной трапезе.

Ник вернулся к кустам и постарался не всматриваться в то как теряют свою ауру ягоды. Когда куст опустел, парень ощутил, что всё ещё далек от насыщения, но он получил хоть что-то и соображалка сошла с рельс голодного безумия и теперь просто давила и указывала, что нужна еда!

- Где же я её возьму в лесу? Искать другие кусты? Коренья? Охотиться? Вроде если знаешь, что делать - то в лесу можно спокойно жить, вот только я ни фига не знаю, что мне делать и как тут можно жить. Охотиться не умею, остаётся только жрать ягоды по кустам и там же прятаться...

Паника начала вновь подбираться, окутывая своими холодными щупальцами все внутренности, когда дичающий взгляд паренька выхватил между деревьев красные шарики.

Разум потребовал действия, пока он окончательно не сдался панике и Николас подбежал к маленькому кустику среди деревьев. Из-под листочков у самой земли выглядывала красная крупная ягодка с фиолетовым свечением:

- Клубника! Её та я точно узнаю будь она в пироженке или молоке с сахаром.

Напав на заросли клубники, парень всё продолжал озираться в поисках новых видов еды, и она нашлась.

- Грибы, там у пня грибы! - он подошел ко пню и хотел сорвать гриб, но что-то заставило его вспомнить о поясе и небольшом ножичке на нем.

Вытащив его из ножен, парень пустил слезу, - спасибо, Эд, ты заставлял меня надевать этот пояс куда бы я ни шёл дальше стен нашего замка.

В поясе помимо острого не большого ножичка из гномьей стали с зачарованием на прочность, находились огниво и кремень, так же зачарованные для экономичности и более эффективного высекания искры, каменная соль с зачарованием для равномерного и аккуратного внедрения своих песчинок в еду, три пузырька Эликсира Высшего Исцеления, - голову не отрастит, но руку "приклеить" может и получится, - вспомнились слова брата, и последними были моток бинтов, пропитанный целебными травами и зачарованный на обеззараживание и восстановление, а так же кожаная мягкая фляжка, в данный момент пустая и свернутая в трубочку.

Всё располагалось в удобных кармашках и не мешало двигаться.

- Возможно выжить и получится, - страх отступал, мысли спешно забегали, принося новые идеи.

- Грибы надо срезать и можно пожарить на костре, я в них не разбираюсь, но вроде вот этот - Белый гриб, ну да, коричневая шляпка, белая толстая ножка, а главный признак съедобности - пупырчатая подушечка под шляпкой ... вроде... Ладно, грибы есть, костер сейчас разведу, вон там нету травы и валяется много мелких веточек. И если я найду, - принц повертел головой, осматривая верхушки деревьев, - ГНЕЗДО, и возможно даже с начинкой, - расплылся он в довольной улыбке, устремившись к ветвистому дереву.

Часа через два, парнишка, главным достижением которого, помимо ссоры с эльфами, являлась транспортировка старых толстых фолиантов килограмм по пятнадцать в количестве трех штук и всё за одни раз, сидел возле первого самостоятельно разведенного костра, и кушал первую порцию подгоревших грибов.

Только когда он задумался о том, как приготовить, обнаруженные в гнезде, яйца, он вспомнил, что можно еду заворачивать в листья и готовить на углях, - полезными всё-таки бывают иногда лекции и нотации.

Рядом с основным костром находились выложенные по кругу камни и в их центре тлели угольки со свертками грибов и яиц. А Николас похрустывал первыми грибами на палке, пригоревшими на открытом огне, и тихо офигевал от того, что в данный момент он не даёт себе сдохнуть в диком лесу без посторонней помощи и, в принципе, не дурно справляется.

Проблемы предвиделись только с водой. Пройдясь по округе, он обнаружил ещё несколько зарослей с большими лопухами и водой внутри, флягу он наполнил, но её объем не слишком велик, примерно дня на два-три, а лопухи почти закончились.

- Надо уходить, попытаюсь добраться домой, всего то нужно будет выбраться из эльфийских лесов, если это они конечно, не попавшись хищникам или рейнджерам, затем пройти несколько государств на пути к Буйному морю и надеяться, что моряки мне поверят и возьмут с собой, далее молиться, что бы корабль не потонул и, когда я попаду на нашу границу, солдаты обо мне позаботятся. Плёвое дело, осталось только понять в какую сторону мне вообще двигаться.

На этот вопрос память услужливо подтолкнула образ пня с грибами и крупных камней со мхом, которые он не смог утащить для костра, - точно, стороны света! Грибы растут севернее пней и мох тоже растет с северной стороны камня, необходимые пара ориентиров есть. Пойду на северо-восток, дойду до Траина или Полоста, а там уже смогу узнать дорогу. План есть, хреновый, но он ЕСТЬ - можно действовать.

На следующее утро парень двинулся на северо-восток. Камней больше не попадалось и мох на деревьях был последним ориентиром. Так прошло два дня.

Лес всё не заканчивался. Провизия периодически пополнялась или съедалась сразу с кустов, с гнездами больше не везло.

Синева пространства, переполненного маной, проходила и Ник обнаружил, что уже не видит ауры растений.

- Да оно и не надо, только нервы мотает, когда нужно поесть, хотя может и жаль, но что с этим делать я не в курсе.

Основная проблема заключалась в воде, хотя ночевка в кустах со мхом в душном лесу тоже не слабо напрягала, но вода почти закончилась, только раз её удалось пополнить с лопухов и сейчас осталась половина фляги.

Хоть её объём и позволял хранить воду гораздо большее время, но Ник не мог терпеть лесной духоты. Он много потел и часто пил. Не в силах проявить сдержанность.

Монотонность и неопределенность в пути изматывали очень сильно, принц впал в странное состояние. Он шел не спеша, торопиться было не куда, ведь края леса всё ещё не видно. Периодически он обнаруживал себя лежащего на земле, будто бы он просто отключался.

Перед глазами порой двоилось, но парень не задумывался об этом, протерев их и вернув зрение в норму, он продолжал своё не спешное путешествие. Про хищников он не вспоминал и пока ему везло с ними не встречаться.

Прошедшие два дня пути выбили первоначальный задор, с голодом грибы и ягоды, хоть и плохенько, но справлялись. Вода пополнялась по капелькам с любого куста с листьями и тут же выпивалась.

Теперь только монотонность давила на разум. Засыпая у огня на очередном привале, он вспоминал как хорошо ему жилось до этого, не смотря даже на отношение окружающих, а теперь, он не знает в какой момент его жизнь может оборваться. Возможно еда перестанет попадаться, возможно замучает жажда, но вероятнее всего встреча с хищником. Как избежать подобного - идей не было. По щеке прокатилась слеза, но очередной сон поглотил разум, отогнав дурные мысли.


Глава 6. Кусок 8.

Пробуждение было не из приятных: голова болела так, словно в неё вчера гвозди вколачивали... изнутри... и до сих пор лупить не перестали, всё тело пылало будто в огне, а запах из-под одежды только усугубился, хотя куда уж хуже.

- Ээм, что это было, я вроде куда-то плыл и попал в водопад, а потом там всё сгорело... В голове опять каша и как же мне хреново!!! - ночной сон медленно растворялся на задворках сознания, стираясь из последних воспоминаний.

Дальнейшее путешествие постепенно замедлялось. Меня била дрожь холодного озноба, тело горело, голова трещала. Пара проглоченных эликсиров исцеления особо не помогли.

Я шел уже, не разбирая пути, с одной только мыслью: "если вырублюсь и не найду помощи - я тут сдохну". Связно думать получалось с трудом, но догадка касательно текущего состояния имелась: "наверняка подхватил дикую заразу в этом стрёмном лесу".

Благо на последнем эликсире пришло понимание того, что если два предыдущих оказались бесполезны, то и третий вряд ли поможет, и, если тело каким-то чудом переварит лихорадку - лучше иметь лечилку про запас, сломанную конечность или следы зубов на мягком она всё же заживит, если получится выжить, разумеется.

Сейчас меня не особо волновали хищники или даже стражи леса - эльфы-рейнджеры, которые, по слухам, жестоко расправлялись с нарушителями границ. Мне становилось всё хуже и к середине дня прихватило так, что уже не волновало от кого принять помощь, да хоть от орка, лишь бы прекратилась эта агония.

Лес редел, духота и влажный воздух заменились прохладным приятным ветерком, вокруг летали семена одуванчиков и щекотали кожу, точнее прилипали к полностью взмокшему лицу и шее. В их хороводе я почувствовал легкость, тело взмыло ввысь, оставив всю боль и усталость там, внизу. Теперь мне хорошо, теперь можно расслабиться. Вот только кто-то жужжит над ухом, шепчется и мешает блаженно спать.

***

- А ну брысь! - вяло промямлил паренек, что предстал, т.е. развалился лицом вниз перед изумленными феями и тут же вырубился.

- Ласи, похоже ему плохо.
- Мира, не вздумай к нему прикасаться и глянь на его ауру, да повнимательнее. Он же как будто и не человек вовсе. Вон смотри как трава под его телом плачет.

- Но ему же так плохо, мы должны помочь.
- Людям мы ничего не должны и связываться с ними нам запрещено. Сейчас позовем хранителей, и они вышвырнут его с нашей полянки обратно во внешний мир. Пусть сам решает свои проблемы, а не вешает их на наши головы.

- Ласи, почему ты так говоришь?
- Ты не знаешь людей, Мира, это алчные и злобные создания, они убивают своих собратьев и тому же учат своих детей.

- Но старейшины же рассказывали, как они научили элфов жить в гармонии с природой. Значит мы должны научить этому и людей.
- ЭлЬфы, Мира, отличаются от людей. Они знают цену жизни, но не оборачивают это против собратьев и только лишь защищают свой народ в своём лесу, в НАШЕМ лесу. Люди же пойдут на любые мерзости дабы утолить свою алчность.

- Ну а как же...
- НЕТ, я сказала! Ты не будешь его трогать.

- Ах так, ну тогда [Fuofeim le torn a patis, Selastia]!
- Ва то ты дебаеш, дуба, - тоненькие святящиеся нити оплели маленькую фею с фиолетовыми волосами и даже появилось подобие кляпа. Её подруга с огненно-рыжей гривой сейчас постреливала своими изумрудными глазками и недовольно хмурила брови. Мириада была покладистой феей и не любила ссориться, но, если что-то шло в разрез с её убеждениями она стояла на своем до последнего. Сейчас, как и всегда, она объявляла ультиматум своей подруге - Силастии:

- Значит так, либо ты поможешь мне исцелить его, либо ... либо ... я сейчас подойду и укушу его, болезнь перейдет на меня и это будет на твоей совести.

Силастия в ответ сокрушенно вздохнула и Мира победно улыбнулась, - я снимаю путы.

- Вот значит, как ты поступаешь с подругой, которая доверила тебе тайну своего имени, - обиженно и строго пролепетала Ласи.
- Это всего лишь путы, не нужно так дуться, к тому же без них ты меня никогда не слушаешь.

- Это потому, что твои идеи всегда попахивают, вот прямо как этот парень!
- Тут ты права, он попахивает, - пропустила половину мимо ушей Мира, - Джуви ты не поможешь нам омыть его?

Фея с синими волосами и голубыми глазами, что сидела всё это время в сторонке и наблюдала то за подругами, то за спящим пареньком улыбнулась:

- Хохо, похоже наша малышка Мира подросла и теперь стремится узнать, что прячут под одеждой мальчики.

Мира покраснела до кончиков острых ушек и звонко пропищала:

- Да даже в мыслях не было, за кого ты меня принимаешь, я порядочная фея! И не хочу видеть этого, ну, его...
- Да, малышка, чего же ты так "не" хочешь увидеть? - Всё больше радовалась Джуви.

- Ааа, опять ты надо мной издеваешься, так ты поможешь или нет?
- Раз уж ты просишь, то конечно да, мне ведь тоже интересно поглядеть, да и Ласи не будет против.

Все три малютки, что могли поместиться на ладошке у человека, немного покраснели и с серьёзными мордочками принялись "лечить" паренька. Не смотря на свой внешний вид, этим девочкам было несколько десятков лет, но они так и святились чистотой и непорочностью, хотя невинной среди них оставалась только одна.

Раса фей не имела представителей мужского пола, их они одалживали у полу-разумных лицей - этот народец был ещё меньше крошек фей, примерно на голову в среднем, и не обладал магическим даром, но зато у них имелись парни. Они и подходили феям для продолжения рода лучше всего, ну и не только для такой важной цели.

Хотя феи могли получить "нектар жизни" от любого разумного, насылая определенные сны и собирая нектар по окончании, они всё же предпочитали персональный контакт и не часто охотились за нектаром эльфов, которые в основном и находились рядом с их "волшебной полянкой".

Такой образ жизни накладывал на них определенные черты поведения и в сказаниях у эльфов - феи слыли теми ещё проказницами и развратницами, хотя в жизни только половина из них могла такое про себя сказать, вторая молчала и краснела, не признавая правду.

В общем трем молодым феям было очень любопытно изучить и поглядеть на первого встреченного ими человека, хоть контакты с людьми и находились под запретом, но всё же запретный плод...

Для начала Джуви призвала туман, окутала им паренька и, с помощью мельчайших капелек зачарованной воды, ополоснула его вместе с одеждой. Грязь и вонь пропали.

- Так девочки, попробуйте снять с него одежду, - отойдя от подруг, Джуви с улыбкой зашагала к голове парня.
- Ну уж нет, Джуви, куда это ты направилась? - возмутилась Ласи.
- Девочки не ссорьтесь, мы же должны его вылечить, - гнула свою линию Мира.

- Мира, Джуви собирается его благословить своими чарами!
- Джуви, мы так не договаривались!
- Да мы вообще ни о чем не договаривались, ты же хотела его просто исцелить, я не против, исцеляйте, а я своими делами займусь или у тебя на него другие планы, Мира? - Мира отчаянно покраснела.

- Джуви ну уступи ты его ей, она же всё-таки ни разу не веселилась, даже в мире снов, - заулыбалась Ласи.
- Буу, девочки, я не хотела ничего такого - просто поговорить.
- Угу, поговорить и благословить своей силой, что бы потом ты могла его снова найти и ещё больше поговорить, да? - Всё не унималась Джуви.

- НЕТ!
- Тише девочки, - встревожилась Ласи, - кто-то идет.

Маленькие проказницы переглянулись, кивнули друг дружке и, подлетев к голове парня, каждая чмокнула его в щечку и осыпала пыльцой.

Окончив свой ритуал, они метнулись в ближайшие заросли и притаились. На полянке показался отрядик из пяти фей в черной броне. Их возглавляла престарелая фея в светлых одеяниях, свободно развивающихся на ветру.

Престарелой она была по факту, т.к. жила уже несколько сотен лет, а вот выглядела просто взрослее и грациознее своих подчиненных, но не уступала им в красоте.

Они плавно пролетели к телу, что лежало прямо по центру полянки и, развеяв свои тоненькие крылышки, принялись проводить осмотр вторженца.

- Так, что это такое у нас происходит? Человек? Очень интересно, - молвила фея в белом.
- Ваша светлость, человек не может попасть на нашу полянку, должно быть его провели сюда, - обеспокоенно защебетала одна из стражниц.
- Никто из наших этого бы не сделал, возможно он сам проник сюда, - высказалась вторая.
- Это невозможно, - тут же ответила ей соседка.
- Гляньте на него, - третья фея в маленьких очёчках уже осматривала нарушителя вплотную, - на нем пыльца фей, а сам он похоже переполнен ... какое-то безумие, я даже не могу понять, что с ним происходит, но явно ничего хорошего. Если он в бреду искал помощи, то вполне мог пройти барьер, не желая и не осознавая того, а это уже попадает под "Правило Отрицания."

Вторая фея занервничала и вытащила из кармашка маленький черненький и страшненький амулетик, - пыльца? Неужто он поймал кого-то из наших? Я немедленно его отправлю в "Лес Теней" на испытание, и мы всё узнаем... - амулетик засветился.
- Остановись, Ная, девочки вы слишком торопитесь с выводами, - королева спокойно и уверенно прошествовала к голове парня, - разве вы больше ничего не замечаете на нем и на этой полянке?

Две феи внимательно оглядели человека и задумались, глядя на его щёки и свеженькие благословения их народца. Оставшаяся боевая троица в это время выволакивала из кустов яростно упирающихся партизанок. Королева улыбнулась им:

- Здравствуйте, девочки, вижу вы хорошо попрактиковались здесь в своих умениях, возможно вы просветите нас об этом с самого начала во время пути в лоно Алфеи, - и, повернувшись к своим стражницам продолжила, - а пока свяжите его покрепче и не выпускайте из мира грёз, он не должен увидеть ни нас, ни нашей "полянки".

В этот момент Мира не смогла справиться с потоком чувств терзающих её добрую натуру:
- Королева, я вижу, как он слабеет, если мы будем решать его участь, то нужно хотя бы позаботиться о том, чтобы он дожил до вынесения решения...

Королева слегка призадумалась. - Хм, вашего очищения и благословений ему должно хватить, - переведя взгляд на фею, что хлопотала у парня всё это время она добавила - но Мира права, не будем полагаться на случайность.
- Королева, - забеспокоилась стражница в очёчках, - я сомневаюсь, что целебные эликсиры, пусть даже с нашей пыльцой, возымеют эффект, они просто будут поглощены тем ... тем, что у него внутри, они даже не успеют сработать...
- Возможно ты права, я тоже никогда не видела, что бы с разумным происходило подобное, - королева немного призадумалась, - дайте ему снадобье Единения, так и быть, пусть наша полянка позаботится о нём.

В этот момент произошли две вещи: во-первых, парень, которого накачали благословениями, пыльцой, элексирами и сонными чарами - чихнул, пыльцы на этой полянке действительно многовато для созданий не относящихся к виду фей или лицей, а во-вторых, стражница, что всё ещё держала в руке заряженный медальон рядом с головой человека, пискнула и дернула ручкой, после чего парень благополучно развеялся темным пеплом, не оставив и следа.

- Ой, - раздался досадный возглас владелицы амулета, переносящего живых существ в область леса между их волшебной полянкой и внешним миром. Заметив, как все присутствующие направили на неё округлившиеся глаза, она стушевалась, потупилась и пошаркав ножкой по траве промямлила:
- Извините, я нечаянно...
- Но я же его так и не вылечила, - окончательно поникла Мира.

***

Во время бредовой прогулки по лесу меня крутило и колбасило, было то жарко, то холодно, мерещились голоса. Все это внезапно оборвалось, и я ощутил приятную прохладу и свежий воздух. Оглядевшись пришел к выводу, что я забрел в странное местечко.

Все вокруг выглядело серым, точнее черно-белым: земля, трава, деревья листья, - даже мои руки и одежда перешли в оттенки серого. Это странно - да, а вот пугало совершенно иное: если приглядеться сквозь стволы деревьев, то метров через пятнадцать они пропадают и переходят во тьму, просто чертова стена тьмы. Ну а в довершение, покрутив головой - обнаружил, что эта самая стена тьмы взяла меня в кольцо.

- Шикарное у меня "приключение", однако. Попадос за попадосом, мне что прыгать от счастья или кататься с воплями по земле? Хм, - попрыгал, - физика вроде стандартная, - потрогал траву и землю, - по ощущениям всё обычно.

И я бы решил, что хорошенько ударился башкой и наградил себя дальтонизмом, если бы это "кольцо тьмы" не перемещалось вместе со мной. По ходу движения ландшафт менялся, деревья появлялись и пропадали, кольцо двигалось, оставляя меня в своем центре, а в животе урчало.

Недолгое размышление привело меня к выводу, что не надо жрать фиолетовые ягоды, в грибах я был более-менее уверен, яйца тоже подобного эффекта не должны давать. Значит во избежание повтора горячки я перестаю потреблять ягоды, вот только они в основном на пути и попадались, грибов встретилось совсем мало, а гнезд я вообще больше не нашел.

За такими вот размышлениями я не сразу заметил движения на границе видимости. Угловым зрением я подмечал неясное шевеление, но стоило мне повернуть туда голову - тишь да гладь.

- Вот ведь, мля!

И это не совсем вопль отчаяния, просто крутя башкой по сторонам я не заметил корни полусгнившего пня и растянулся рядышком с ним. Но во всем плохом всегда, ведь, можно найти и толику хорошего ... или типа того, но я увидел прямо под этим пеньком грибочек, по виду Белый, но цвет шляпки просто темно-серый, а не коричневый.

Я смотрел на гриб, гриб ответил безразличием, но мне он покоя не давал: потекла слюна, в животе повторно заурчало и гриб был поглощён за пару секунд. Да я дурак, который тянет в рот всё что не попадя в сыром виде, но голодать вечно не получится, да и вообще я к голоду не привык, а значит надо пробовать по чуть-чуть и смотреть как оно на мне отразится. Вот я и попробовал всего один грибочек - посмотрим, как он себя проявит.

Судя по всему, пустой желудок заставлял меня яростно тормозить и тупить. Вот, например, только сейчас я обнаружил, что ни слышу, ни звука, ни шороха травы или листьев, ни стука по дереву, ни даже бурления в животе - его я ощутил чисто своим брюхом, ни даже своего голоса.

Действительно тишь да гладь, хорошо хоть мертвые на тропинке не стоят, хотя чё им тут делать мне не понятно, а точнее какого черта Я тут делаю? О! Тропинка, она тут была или я её тоже не заметил? ХА! А вот не фига, до этого пня с корнями её точно не было, а щас смотрите-ка как она аккуратненько его огибает.

Ути-пути глюченьки, я вас подсёк - я сплю! Но, возможно, я всё-таки не в отключке и просто забрел в какую-нибудь страшенную и запретную область эльфийских лесов, таких, вроде, у них много. Или я помираю и это моя дорожка в ад?

В животе кольнуло, но зарождающийся страх смело пламенной волной странного образа-воспоминания: на задворках сознания раздались забористые аккорды, улыбка, растянувшаяся от уха до уха, перекосилась в дикий оскал, появилось ощущение, нет - желание напинать любой нечисти, что вылезет на моем пути.

Губы сами собой шептали что-то вроде песни, и уже её я смог услышать:

"Нет причины, и нет смысла,
Но и лучше нет путей.
Нисхожденье в вечный праздник,
Где я встречу всех друзей. "

Руки взбивают воздух передо мной воображаемыми палками.

"Я на дороге в ад! "

Если я умер - значит можно больше не писаться и не плакать, ибо поздняк, а раз так, и я всё ещё как-то существую - то валите все лесом! Я выверну на изнанку любую астральную тушку, что попытается встрять передо мной. Демоны - валите на хер, Сатана - кусни их там же, я на своей дороге в ад!

Через пару минут пьянящая и обжигающая волна сошла на нет.

Не пойму вообще, что это было, но прошло, а передо мной возник кентавр, хотя нет, тот вроде помесь лошади и человека, а это оказался прямоходящий рогатый бык с кубиками пресса и прочими атрибутами качка, к тому же весь черный и мохнатый, только глаза попыхивают красным...

Мысли тормознули, а язык без каких-либо тормозов и сомнений изрек приветствие:

- Нарекаю тебя кентобык, хэй, кто родился в черной дырке - отзовись!

...

Чё за лажу я только что выдал здоровенной мохнатой и рогатой тварюге вдвое выше меня ростом!? Мозг, ты смерти моей хочешь?


Глава 6. Кусок 9.

Видать, мой юмор животине тоже не понравился, и оно недовольно хрюкнуло, стоп это же кентобык - значит ОН, и какого черта он хрюкает!?

- Смертный, да ты в конец охамел? - раздался гудящий бас. - Назовёшь меня так ещё раз и размажу тебя таким тонким слоем, что сойдет за ещё одну прослойку между мирами!

Опачки, да он ещё и мысли читает.

- Именно так! Советую думать очень аккуратно, и не смей неуважительно отзываться о нашей матери - Тьме!

Я хотел было возмутиться по поводу, того, что какой-то мохнатый бес лезет ко мне в голову, а вот за мамку надо бы извиниться, действительно не хорошо вышло, но не успел - его мохнатая лапа резко зарядила мне прямо в лицо и это было странно: боли не было ни от удара, ни от тех деревьев, что разлетались в щепки по ходу моего полёта.

Когда я закончил катиться кубарем, после приземления, одежда слегка помялась, и я с удивлением, в очередной раз, обнаружил что одежда то не моя: рубаха без застежек, простенькие штаны на завязках и сандали - только тяпки в руках не хватает... А куда делись мои кожаные штаны и куртка, расшитая золотом и серебром, а бархатная рубаха? Я же хотел сторговать их за денежку на пропитание и дорожные нужды, нарядик та дорогой, а мой пояс!?

Стоп! Меня действительно в этой ситуации так волнуют шмотки? Я глянул по сторонам, как бы ища взглядом собеседника, который бы пояснил ситуацию, но вокруг была только тьма.

Через мгновение из тьмы вылупился всё тот же бык.

- Это астральный барьер разумных, не понимаю, чего вы так стыдитесь своей наготы, и я принимаю твои извинения. Ты получил первое и последнее предупреждение - дальше ты просто перестанешь существовать.

- Эмм, я тебя услышал и идею понял, вроде бы.

Ситуация была дико странной и поддерживать простой диалог с этим ... кентом давалось очень тяжко. И это не от страха, на страх не хватало вычислительных мощностей, мысли бегали, что-то щитали и ускользали от внутреннего взора, я вообще с трудом мог сосредоточиться.

- Замечательно - как-то не искренне пробасил бык, - и так, не хочешь объяснить откуда у тебя эта сила?

- Сила? Это шутка такая? Не смешно, - возмутился я, ощупывая лицо, вмятина от удара восстанавливалась и, что странно, никак не мешала мне видеть.

- Не смешно то, что область твоего видения слишком велика для простых смертных. Они не могут видеть дальше своего носа, а к тебе даже младшие тени подойти не могут и пришлось вызывать меня.

- А ты ...?

- Я старший смотритель Леса Теней - Бруг.

Очевидно это важная должность, судя по его гордой морде. И я типа должен быть в курсе что это вообще значит?

- А я младший путешественник по неизвестным мне лесам Ник - приятно познакомиться, - не стушевавшись я поддерживал беседу.

- В этом мире ты не сможешь мне солгать, смертный, я вижу, что...

- То, что ты видишь, отличается от того, что ты кумекаешь в своей башке, лохматый, - этот черт меня начал подбешивать своим "смертным", а на не многих тренировках с оружием брат меня так действительно называл, т.ч. вполне себе боевое имя, - никакой лжи я тебе не выдавал, т.ч. не надо наезжать. Я твою информацию проверить никак не могу, поэтому довольствуйся моим боевым именем. - Бык скривился, а я пытался нахмуриться и собрать мысли в кучу.

По мере моего монолога и параллельного самокопания получилось выудить одну идейку, и я мысленно возвел в голове барьер, скрывающий любую активность внутри и отражающий любое воздействие из вне, по крайней мере такова была задумка, реализованная намерением или же волей.

Я действительно не в "настоящей" реальности, - такой вывод был сделан на основе нарастающего ощущения спокойствия и защищенности, сигнализирующего о том, что задумка удалась.

Черт недовольно фыркнул:
- А ты слишком наглый для человека, быстро здесь освоился, но я так и не услышал ответа, откуда у тебя эти силы? Можешь и дальше юлить, и прятать мысли, но знай - без моей помощи ты от сюда не выберешься.

Бык наезжал только словестно, что дало мне некую долю внутреннего спокойствия. И от того, что ситуация постепенно укладывалась в голове, всё больше хотелось послать подальше рогатого топать пасти коров, но, во-первых, я же вообще ничего не знаю про это место, а во-вторых, один момент в его речи меня насторожил, надо бы поподробнее разобраться в ситуации:

- Да как-то я не в курсе про какие ты там силы себе нафантазировал, я по жизни без них обходился, да и.. стоп, а возможно это всё пошло от той светящейся полянки... - вспомнилось мне пробуждение в берлоге с кучей маны в воздухе, интересно что на это скажет бык.

- Полянки, - нахмурился он.

- ДА, полянки, - передразнил я, с момента УСПЕШНОГО, от чего я чуть не плясал, возведения барьера в голове, вид этой двухметровой шерстяной фабрики меня никак не пугал, даже после полета с его подачи, только подбешивал с нарастанием, - там всё вокруг светилось, вот и я теперь сияю, наверное, перенасытился местным фоном вместе с теми синюшными ягодками.

Бес задумался:

- Хммм, интересно я вижу на тебе метки, значит ты действительно побывал на их полянке, но почему же они отправили тебя сюда?

- Вот и я в недоумении, нет что бы по нормальному просто указать дорогу, так делают что им хочется, а я всего лишь заблудился - беспредел! - Понятия не имею чьей была та полянка с "берлогой", но то, что меня "пометили" - не есть хорошо, однако беседу надо поддерживать и выведать побольше информации:

- Я, кстати, так же не в курсе что такое Лес Теней.

- Это место на границе мира живых и вечного небытия вселенной. Давненько к нам не попадали разумные. У фей есть наш амулет и они время от времени присылают нежеланных гостей. У эльфов же есть наш алтарь с которого они отправляют своих преступников сюда, якобы на суд божий, солгать они нам не могут, т.ч. за судей мы вполне можем сойти. - В этом месте бык оскалился и продемонстрировал набор блестящих клыков. - И всё-таки удачной оказалась затея одного из наших древних чудиков - подарить ушастым камень обратного призыва. Забавно, знаешь ли, наблюдать как они здесь скитаются целую вечность медленно сходя с ума. Кстати из присланных эльфов преступниками оказались все, похвально, что за тысячелетия они не скатились до устранения ненавистных сородичей таким способом. Хотя был один со спорной виной, т.ч. его мы помучали относительно не долго, - бык расплылся в омерзительном оскале, - а сколько хочешь погостить у нас ты, десяток, сотню лет?

Чёта мне всё это совершенно не нравится, но нужно продолжать:

- Расслабься, Бруг, люди столько не живут, если хочешь поугрожать, то видишь вон то белоснежное деревце, вот на него и быкуй, а если есть дельные предложения - выкладывай и не мучай котейку! - я сам не понял, что сказал ему, как и не понял его историю про фей и эльфов. Надо разжевать. Во-первых, феи действительно существуют? Мне об этом рассказывает адский бык, наслаждающийся страданиями других, шутка ли? Во-вторых, они раздали феям и эльфам какие-то артефакты, дабы те скидывали сюда неблагонадежных элементов, и всё это чисто для своей развлекухи? Ну, учитывая представителя местных обитателей, в принципе логично, да, с этим спорить не стану. В-третьих, эти артефакты это что пространственная магия!? Надо спереть один, такая штука будет бесценна.

Во время первого за несколько дней общения меня пытались терзать еле слышимые эмоции или же мысли. В этот раз они даже попробовали кольнуть меня, прислушавшись я понял следующее:

"Да какого черта это животное мне угрожает? Это даже не смерд, а скотина проклятая! И она посмела меня ударить? МЕНЯ, принца Великого Восточного королевства Николаса Розвилла Альтимирского!? Казнить, повесить, четвертовать и сжечь его и всю его семью вместе с его мирком без суда и следствия! Да я.." - стоп.

Знакомая симфония. Я её часто проигрывал в голове при общении с моими "дражайшими" сокурсниками, а по вечерам даже визуализировал и разыгрывал сценки расправы над ними ... тупо то как ... сделаю вид, что это мне приснилось. Бык же всё хмурился и, очевидно, пытался из меня что-то вытянуть:

- Тебя сложно понять, смертный, ну так и быть. Как ты догадываешься из Леса Теней нет выхода и только проводник может тебя вывести в мир света. И тебе несказанно повезло встретить одного из них...

Агась, попал непонятно куда, затем ещё раз попал уже глубже и вот мне внезапно "повезло", сам же недавно сказал, что из-за моей супер-светимости ко мне подкатить никто не мог и его пришлось ВЫЗЫВАТЬ, похоже это про свою удачу он мне выкладывает, интересно что же ему такого от меня может понадобиться? Бык всё не унимался:

- Так как феи тебя благословили, значит ты не был незваным гостем и тебя отправили сюда на испытание.

Не вижу разницы между отправкой на испытание и ссылкой в наказание - место прохождения, ведь, одно и то же. Ладно, послушаем что ещё интересного мне расскажут:

- Должно быть у вас там разыгрались нешуточные страсти. Что, решил залезть под юбки к мелким плутовкам в мире грез? Но меня это не волнует. Правда в том, что я могу помочь тебе с этим испытанием, если ты мне кое-что отдашь... - его глаза не добро блеснули, а я, на секунду задумался о том, что оказывается здесь есть к кому залезть под юбку, он же сам так сказал ... а если эти феи выглядят как козы, ну т.е. сатиры ... сатирихи ... жесть, почесав голову, изложил свою часть условностей:

- Душу не отдам, ману тоже, без штанов и рубашки мне будет не уютно, а обувь вообще не обсуждается, - я критически себя оглядел, - тут карманов нет, т.ч. я даже не представляю, что ты хочешь у меня найти...

- Не волнуйся всё необходимое у тебя с собой есть. Мне нужно то, что некоторое время назад распугало всех младших теней вокруг, то что чуть не запалило огонь в этом мире тьмы, то что ты тщательно скрываешь в глубинах своего разума... - бык сощурился, пытаясь проникнуть в меня взглядом. Фу! Мерзость то какая!

- Задолбал, синонимист чертов, сложно сократить до пары слов? Моя память? Тебе нужна моя память? - его выверт в стиле пряных светских намеков, придающих грядущему предложению нотку сладострастия, показался мне откровенным шматком коровьего дерьма, хотя он вроде делал всё по стандартному сценарию.

- Мне нет дела до человеческой жизни и нет нужды забирать у тебя память, нужно лишь одно воспоминание и твоя подпись на контракте, кровью, разумеется. - И бык попытался то ли улыбнуться в манере дружественной беседы, то ли оскалиться в манере предложения от которого нельзя отказаться и пофиг, что на роже всё написано.

Что-то он совсем разошелся, от него аж пар пошел, и ухом нервно стал подёргивать, до образа самого алчного торгаша ему не хватает только руки потирать и слюну пустить в довершение.

Дистанцируемся. Я попытался мысленно отгородить всю ту лажу, что происходила прямо передо мной и проанализировать ситуацию. Интересно, конечно, откуда вообще я этот мысле-трюк надыбал, но это позже... Так-с, разложим всё по полочкам:
первое - ЗАБРАТЬ, он явно сказал забрать, а не подсмотреть и не скопировать, значит та прикольная штука, с которой я бы его оседлал и, подгоняя прутиком по жопе, заставил вывезти меня отсюда, которая сейчас чего-то не работает, вот она исчезнет безвозвратно и это плохо! По ходу этот хитророг не вылез раньше именно пока она на меня действовала, а тот удар был проверочным и хоть моя астральная тушка помялась, но, спасибо неведомой штуке, я не струхнул; второе - контракт на крови - это серьёзно, а учитывая, мои познания в составлении документов и расписок, может обернуться для меня ... однозначно плохо. Что в итоге? А в итоге, то что он хочет стянуть с меня не только воспоминание по моей доброй воле, но и частичку меня самого. Я помню тот урок малефицистики, для проклятья достаточно и одежды, которую ты носил, а с кровью можно будет со мной творить всякое и как ему угодно... Хмм, я прям сам себе удивляюсь как бодро тут ситуацию анализирую, но звучит правдоподобно и всё моё нутро с этим согласно.

- Мдаааа, интересное предложение...
- Значит ты согласен?

- Ну особого выбора у меня похоже нет, разве только, ответь и ты на мой вопрос, - у меня появилась идейка, а с ней и воспылал запал.
- Ты испытываешь моё терпение смертный!

- От существа, что вещало мне про тысячелетия, слышать фразу про его нетерпение - как-то тупо не находишь? А касательно вопроса: с чего ты взял, что я от сюда не выберусь без помощи? Сам пришел - сам и уйду...
- Ха-ха-ха, ты конечно можешь попытаться, вот только не сам ты сюда пришел. Тебя перенесли с помощью нашего амулета и даже будь у тебя такой амулет - здесь бы он тебе не помог, не буду перегружать тебя знаниями бытия, всё равно ты ничего не поймешь, скажу лишь, что без нашего ведома никто не может сюда попасть, а тем более уйти отсюда.

Угусь, ясьненько. Если сработал щит на сознание, то и новая идейка может выгореть, кстати, он назвал меня тупым?

- Значит, пушистик ты мой рогодумный, хочешь сказать, что артефакты, способные перенести сюда живых и находящиеся во внешнем мире, созданы вами в этом мире теней? Кроме того, они не способны перенести сюда разумного без вашего разрешения и всё что они делают это отправляют вам запрос на принятие очередного "гостя", а вы уже сами по этому сигналу доставляете его сюда. И именно потому, что только вам известен способ перемещение между мирами, только вы и можете помочь отсюда выбраться. Я всё правильно понял?

Брови быка то прыгали вверх, то наползали на желтые глазища с продолговатыми зрачками, расширяющимися и сужающимися с ними в такт, а в конце, придавив зенки своей мохнатой тяжестью, дополнили картину крайней настороженности, если такая может появиться на коровьей морде:

- А ты весьма сообразительный человечишка, - бык напрягся и навис надо мной, - раз уж ты это понял, значит согласен на моё предложение, так? - уже чуть ли, не шипя всё же пробасил он.

Где-то я это уже слышал, ну да не будем о былом, время действовать:

- Эх, не люблю я всякие важные бумажки подписывать, особенно кровью, да я бы и рад отказаться от сделки ... ну а собственно почему бы мне так и не сделать?

Зеньки быка округлились, приподняв нахмуренные брови и он, почуяв неладное, потянул ко мне свою ручищу. Ну а я был не просто готов, а можно сказать на последней предполетной инстанции по которой прошло сообщение: "Полет одобрен".

О, боги, как же это офигительно приятно ощущать всем своим естеством, что из безвыходной ситуации я нашел лазейку, обмозговав информацию и построив путь к спасению буквально из ничего, ну почти.

Бык сказал, что артефакты дают сигнал и по ним осуществляется связь со внешним миром, что ж, а у меня есть кое-что покруче всякой дробудени, что связывает меня с нормальным миром!

Одежда на мне - воссоздана, бык назвал её астральным барьером, а это значит, что астральная одежда напялена на астральную тушку. Логика рулит и даёт нам вывод, что моё реальное тело лежит где-то там. И именно его пыталась обнаружить моя думалка всё это время.

Так что, пока я объяснял быку, кто из нас тупее, хорошенько поднапрягшись - мне удалось отследить мою энергетическую ниточку до тела. Хоть и давно, но я обучался рабосте с астральными энергиями. Как я понял, она находилась в подпространстве этого подпространства. Вроде и бред в бреду, но вроде, как и пока есть пространство, в котором разумный может себя осознавать - оно должно состоять не из одного единственного плана бытия, а как минимум из двух, которые были бы благоприятны для здорового тела, хоть и астрального, и для здорового духа, то бишь самой душонки. Эта идейка была ещё интереснее предыдущих, но времени на очередное удивление не было, так как я только что настроился на возвращение "домой". Ниточка укрепилась до состояния тросика, способного меня вытянуть и раз уж это был МОЙ тросик, то прямо за своей спиной я слегка подкинул его вверх, образовав волну.

Бык увидел взметнувшийся канал яркой энергии, подняв взгляд выше моей головы, и не увидел моей довольной рожи, с которой меня потянуло по этому каналу назад, как и не увидел смачного пинка ему в челюсть, которому поспособствовала волна в начале пути. Его рука схватила пустоту.

Уходить, не хлопнув дверью после такой встречи было бы просто не прилично, т.ч. я крикнул напоследок:

- Бывай, бычара, когда я вернусь в следующий раз в этот темный подвал, вы тут все нарядитесь в колокольчики, а светильники я каждому из вас понавтыкаю под хв.. - окончание монолога растаяло в тишине небытия.

Бруг встал, потирая челюсть. Ярость переполняла относительно молодого монстра теней. Следовало бы броситься за наглецом, но путешествия в план света не даются так просто. Да к тому же этот человек был весьма странным: невероятная аура, полное игнорирование атаки, хоть и не серьёзной, но, от старшего хранителя Леса Теней.

- Ему, похоже, известны кое какие секреты этого мира, да ещё он обещал вернуться и что-то устроить... угрожал? - произнесла тень, возникшая рядом со стражем и тут же продолжила, - опасный человек, говорят, если такой заставил тебя задуматься - лучше не иметь с ним дел...

- Ничего, ещё свидимся, сочтемся, у нас впереди вечность... - спокойным тоном произнес страж, однако каждое слово наливалось яростью.

***

Сразу же после резко оборвавшегося сна я испытывал прелести пробуждения в ночном лесу. Я дернулся, подпрыгнул из состояния лежа сразу на ноги, и немедленно попытался дать деру, как мне подсказывали поступить последние воспоминания.

Получилось сделать пару шагов, а на третий ствол дерева успешно предотвратил внезапный приступ паники и я, схватившись за ушибленный лоб, свернулся у ствола, но уже через мгновение с бешенными глазами принялся вертеться и озираться по сторонам.

Ночная тьма сначала пугала, заставляя думать, что я всё ещё находился в том темном лесу, но луна и звезды, слегка проглядывающие сквозь листву, успокоили расшалившиеся нервы.

- Фуф, блин, я вернулся, я выкрутился, я ВЫКОРАБКАЛСЯ из этой хрени! Мва-ха-ха-ха-ха. Выкуси, мохнатый бес! Да, это точно нормальный мир и моя оригинальная тушка, даже немного приятно, когда все тело так покалывает и поламывает, а главное - пояс на месте.

Одной рукой потирая ушибленный лоб, а второй шаря по своей одежде, я поднялся и, оглядевшись, отправился туда, где лунный свет позволял хоть что-то разглядеть в ночном в лесу.

Через несколько минут хруста веток по всей округе в тёмной чаще запылал маленький огонек. С каждой минутой костер набирал силу, согревая измотанного путника, предающегося, как и все разумные, размышлениям у огня. Которые, впрочем, свелись к тому, что парня вырубает прямо поперек воли, и оборвались его сонным мерным дыханием.


Глава 7. Кусок 10.

Утро добрым не бывает, но в сравнении с последними деньками, я чувствовал себя просто замечательно, хоть все мышцы ныли и болели, а кости хрустели.

Всё это не позволяло даже почесать нос без мужественного противостояния неприятным ощущениям и серьёзной концентрации на управлении собственной рукой. Зато в голове перестало шуметь, давить, качать и смазывать пейзаж, радуя тем, что горячка прошла.

За этим пришло понимание, что последние пару дней пути она то ли маскировала, то ли была причиной чудовищной боли во всём теле. Из-за этого скорость передвижения и оставалась одинаково медленной, вне зависимости от того шел ли я на ногах или полз после очередной потери сознания, которое на удивление не засбоило даже после многократных аварийных остановок и переизбытка непередаваемых ощущений.

Как ни странно, паниковать по этому поводу у меня желания не было или просто не было сил. По-хорошему нужно бы нестись до придворных целителей с яростными воплями и вытаращенными глазами, обозначая степень чрезвычайности случившейся проблемы.

А в чём она собственно состояла? Галлюцинации, кошмары и горячка с болью во всем теле? Подобный недуг, называемый обычно магическим истощением, преследовал меня уже несколько лет и именовался магическим недомоганием из-за постоянства проявления. Лечение же состояло в простом отдыхе от любых нагрузок. Ну плюс к этому дорогие эликсиры и специальная процедура.

Казалось бы, проблему истощения маны легко решить, просто перелив её от другого человека или же магического камня, но с переливанием духовных сил дела обстояли ещё серьёзнее чем с кровью.

Никакая сторонняя мана не могла усвоиться в собственном теле, более того, если попадались редкие люди способные "переваривать" чужую ману, то оказывалось, что на этот многочасовой процесс тратится не хилая часть собственных сил, а в итоге общая прибавка составляла до десяти процентов от всей поглощенной энергии, с которой к тому же становилось тяжелее управляться. Я не был обладателем такого "дара", да, собственно, и сил на "переваривание" вряд ли бы хватило.

В итоге спасали только покой и собственная регенерация. Эликсиры, а точнее целебные настои из дорогих ингредиентов, отличающиеся отсутствием магической составляющей в приготовлении, помогали разве что снять боль в теле. Магические эликсиры же требовали затрат внутренних сил на усвоение, и придворный архимаг крайне скептично отнесся к обеспечению молодого принца эликсирами высшего исцеления. И не по тому, что каждый из них стоил столько, сколько прибыли приносило за пару месяцев упитанное баронство, а потому, что они, восстанавливая тело жрали немереные дозы маны раненого. Но с другой стороны не давать их молодому принцу было бы тоже глупо.

Раз в год мне приходилось целую неделю проводить в специально оборудованной комнате королевского замка. Не смотря на невозможность эффективного поглощения чужеродной энергии, было доказано, что медитации в насыщенных магическим фоном местах - очень благоприятно сказываются на теле и способностях.

В связи с этим мои родственники в течении года напитывали своей маной особые Небесные камни, которые, благодаря сложному зачарованию, после активации медленно распыляли её по всему помещению, образуя тем самым необходимый фон.

Всё это в целом помогало избегать мучительных болей и оставаться на этом свете. Но вот, похоже, что в результате отсутствия ежегодного лечения, очередной приступ нагрянул вдалеке от дома и целебных настоев и.. и прошел, так и не убив меня, находящегося под постоянным давлением на нервы от дикого леса. Не уж-то я крепчаю в дикой природе?

Пробуждение и мучительная разминка заняли какое-то время. Я сонно озирался по сторонам. Вокруг росли старые хвойные деревца, самые обычные на вид и по размерам. На своем пути я натыкался на стволы огромной высоты и метров десять в диаметре, постепенно их размеры уменьшались и в основном имели скромненькие метр-полтора. Хотя исполины могли оказаться частью горячки, в которой уже многое привиделось.

Текущее местоположение можно было описать как ссохшийся хвойный лес. Зеленых деревьев почти не видно, всю землю устилали иголки хвои, образуя мягкий, колючий, пружинистый ковер. Ни травинки, ни цветочка нигде не проглядывало. Чуть в стороне возвышался здоровенный холм.

Я внимательно оглядел местность, сам я оказался в овражнике, в котором в настоящий момент было очень зябко. Угли уже догорели и требовался новый костер. Я протянул руку к костровищу и почувствовал, что оно ещё тёплое.

- Блин, а? Ну хоть в костре спи. Пепел мягонький и тепленький, а я весь деревянный и задубевший. Такс, для костра - нужно больше древесины, - проскрежетал я, стуча зубами.

За разгорающимся костром, дожевывая последний гриб, я размышлял о своих дальнейших шагах:

- Костер есть - мне тепло, воды нет - нужна вода, пить хочется неимоверно, еды нет - нужна еда, ягоды есть не буду - нужны грибы.

Развалившись на хвойной подстилке, я закрыл глаза и попытался разобраться в своих ощущениях и мыслях. Мысли крутились вокруг вчерашнего сна.

Значит какие-то феи на полянке меня вырубили и отправили в мир теней, там я встретил этого черта и успешно махнув ему ногой в челюсть свалил назад в тело... Нет, бык конечно что-то там вроде вещал мне про переходы между планами бытия, но либо он что-то напутал, либо какого хрена туда попало только моё сознание?

Он же сам говорил, как эльфы прибывали целиком и печалились там... Может у эльфов другой ритуал, а феи отправляют только сознание? Феи... ФЕИ!? Какие нахрен ФЕИ? Чё за очередной бред? Да идет оно всё далеко и лесом! Примем этот сон за глюк и подумаем лучше о насущном.

Страха не было, присутствовало волнение, но не то мерзкое режущее ощущение в ожидании чего-то неприятного и неизбежного, а то, которое волной проходит по всему телу, подстёгивая всё нутро, и заставляя дрожать в нетерпении, предвкушая что-то новое и неизведанное.

- Хеее, когда это я успел подхватить болезнь авантюристов? Хотя, чего только в этом лесу я не нахватался за пару дней, а точнее это уже четвертые сутки я здесь торчу, если вместе с обмороками считать. Ну, что ж, пора по грибы.

Скрипя зубами и костями, я обошел по кругу свой овражек, но в хвое так ничего и не нашел - пришлось увеличить радиус поиска. И хотя грибов все не было, но тихое журчание я уловил.

Пару минут пытался понять где тут речка, когда смекнул, что до речного потока журчание не дотягивает по силе, ещё пару минут ползал, высматривая кто это может так отливать.

В итоге влез рукой во что-то мокрое. Оно оказалось тоненьким ручейком, спрятанным под толстым слоем хвои, водичка была грязненькой.

Прогулявшись против течения, обнаружил не большой прудик, окруженный кучей камней. По размерам он сильно уступал моей купальне дома, а глубина позволяла наполнить сапоги не снимая, но не более.

Не ясно откуда вообще взялись камни возле этой лужицы, такой же мутной, как и сам ручеёк. Живности в воде не наблюдалось, а вот тина и зеленые сгустки вязкой субстанции на поверхности присутствовали в избытке.

Прополоскав рот, пришлось ещё пару минут отплёвываться от этой "зелени". Пытка какая-то - вода есть, а пить её нельзя, да и привкус странный.

Помнится, Гир говорил, что не из всякого ручья можно напиться. И что же делать? Кипятить? Фильтровать? Как? В чём?

Я плюхнулся на задницу прямо на бережку. Бодрый утренний настрой постепенно развеивался. Мои шикарные сапожки увязли в земле, да и вообще выглядели так, будто я их украл у богача и зачмырил вместе со всей одеждой, как и подобает беспризорнику.

Отковыривая с них грязь палочкой, заметил твердый комочек, от которого накатили воспоминания о речке возле нашего замка, где мы с братом лепили на берегу всякие поделки из глины... Глина, твою на лево, это же ГЛИНА!

Глину можно обжечь на костре, так мы и сушили наших глиняных солдатиков, а если засушить её в форме чашки - то у меня будет чертова посуда для кипячения! Ёмаё, да я ... да щас тут ... да, детка, живеееем!

Пришлось повозиться с добычей и лепкой. Я стряпал лепешками и стенки получались разной толщины и качества. На огне чаши постоянно трескались и только к полудню я сумел сотворить из углей и камешков по центру нечто, что равномерно нагревало чашу, не подставляя её прямо под пламя, с укладкой и отсевом дров так же пришлось ковыряться.

Конструкцию чаш в ходе экспериментов я поменял, лепил стенки из толстеньких глиняных палочек, свернутых в кольцо и замазывал швы, так лучше получалось увеличить толщину стенки.

Для фильтра пришлось отрезать небольшой кусочек зачарованных бинтов. Да - жалко, но выбора нет. Можно, конечно, было отрезать кусок от рубахи, вот только я дополнительно надеялся на обеззараживающие свойства зачарования. Расточительно? Отнюдь. Думаю, очередную болячку я здесь могу и не пережить.

Удачная, на первый взгляд, идея в итоге не сработала. Первая чашка треснула до того, как вода закипела. Вторая на удалении от огня не могла достаточно нагреть воду. От жажды пришлось аккуратно напиться тем, что получилось во второй чаше. Чертов лес не собирался давать мне расслабиться, но, видать, бинты работали и мне не поплохело. Теперь у меня есть "питьевая" вода, вроде, половина чаши и от неё по-прежнему попахивало.

От провала идеи хотелось упасть и заплакать. "В походе - главное не сидеть на жопе, а постоянно чем-то заниматься", - вспомнились мне слова Гира, а я, уже без энтузиазма, пытался реализовать, последнюю на сегодня, идею для ночлега: с помощью камней и веток - подкопал себе ямку длиной во весь рост. В процессе даже задумался, а не потекла ли у меня крыша - рыть себе могилу, но всё же продолжил. Натаскав веток и запалив в ямке костёр побольше, попытался найти дорогу по которой пришел и на которой видел лиственные деревья, ну или хотя бы кусты.

Отыскались они довольно-таки далеко, метров за триста-четыреста до моего привала. Там, как раз, и шла граница между старым хвойным и зелёным лиственным лесами. Продолжать путь я решил, на следующий день, когда тело перестанет болеть или хотя бы немного отпустит и я перестану походить на ходячего мертвеца.

Притащив кучу веток с листьями для кровати и костра, в ожидании вечера, я продолжал экспериментировать с горшками. Для этого даже соорудил из камней подобие печи. За сегодня я съел один только гриб, и это при том, что такой рацион у меня был все эти дни. По началу мой запас съестного быстро расходовался, но позже пришло понимание, что надо бы экономить, и кушал скудно, да и то один-два раза в день, провизии находилось очень мало. В общем есть хотелось постоянно. Особенно сейчас. И я поглядывал на корень лопуха, томящийся в углях, что притащил с собой вместе с листьями.

Вроде Гир с подчиненными как-то обсуждали у костра, что корень лопуха - вполне себе съедобная штука и может помочь не загнуться.

Откопал его палкой и, расшатав, вытянул, помыл в прудике. В углях жарил минут пятнадцать, наверное. Столько нужно было жарить по рецепту Гира, я же засек время по внутренним часам, ну т.е. занимался остальными делами, пока не вспомнил про него.

Достав из углей - почистил от кожуры. На вкус трава с привкусом картошки с орехами, не хватает разве что соли, но ХА, я же принц, как никак, и замагиченный кусок оной у меня - за пазухой, т.ч. могу и пожировать.

Получился неплохой зеленый ужин. Не банкет и даже не простенькая домашняя трапеза из пары десятков блюд, но жить можно.

Костер отлично прогрел ямку, мне же пришлось смотаться за дополнительной порцией веток с листьями. Их я сложил вместо матраса и остатками накрылся сверху. Через какое-то время стало жарко. Сняв куртку и проветрив лежак, устроился поудобнее и быстренько провалился в сон.

Утром обнаружил интересную вещь. Сначала, разумеется порадовался своему лежбищу, теплое и мягонькое оно помогло умерить боль в мышцах и прогреть даже кости.

По утру опять стало прохладно, и когда я надевал куртейку - обнаружил подозрительные швы на внутренней стороне. В процессе осмотра - обнаружил канальчики магической энергии, ведущие от уплотнений кожи с нанесенными магическими печатями к спрятанным кармашкам в которых оказались кристаллы с маной.

Своей маной я делиться не мог по понятным причинам, потому, видать, ремесленникам пришлось повозиться с зачаровыванием и магической подпиткой. Штаны и сапоги оказались того же формата.

Тип зачарования я опознать не мог, но догадка имелась. Никогда не преуспевал в изучении магических основ в школе, особенно после того, как остался без магии, а в детстве я просто баловался с энергиями, не вдаваясь в суть манипуляций. И что странно - это же дико интересно, почему я раньше пинал балду на лекциях?

Я вернул внимание к своим вещам. Выходит, моя одежка, расшитая серебром и золотом, не просто дорого выглядит, а ещё и зачарована предположительно на утепление и стоит в разы дороже.

Но вот продавать такую телогрейку теперь совершенно не хотелось, даже ради средств на вкусное кушанье и крышу над головой. Тогда, думаю, продам рубаху и все драг. металлы, что навешаны на куртке.

Этого должно хватить на... я понятия не имею сколько это стоит и на что хватит денег... проблемка... придется покрутиться и пошпионить в городах за бытом и расценками. Лавочники же вечно пытаются обмануть и нажиться за твой счет, отзывы об этих ребятах я слышал частенько. Будем противостоять!

Однако самая интересная часть моих наблюдений заключалась в том, что я смог увидеть эти канальчики с маной и сами накопители, хоть они и были вшиты во внутренних слоях.

Получилось это не сразу, но немного так позалипав, понял, что снова могу видеть энергию или ауру, или что бы это ни было. Теперь для этого приходилось сосредотачиваться и пытаться рассмотреть объект как-бы изнутри, что я и сделал с курткой.

Это видение так же работало и на других объектах, показав остатки жизни в иссушенных деревьях, вот только видеть я мог не дальше чем на расстоянии вытянутой руки. В темноте эта штука не особо поможет с таким радиусом. Да и черт с ней.

Дальше меня ждал сюрприз, забытый в каменной печке на истлевших углях. Самый последний из обожжённых горшков не треснул и приобрел рыжеватый оттенок. И уже в нем и в этой же самой "печке" я смог наконец прокипятить воду. Запах исчез, вкус был терпимым. Я радовался и прыгал вокруг своей работы, пару раз, потом свело ногу.

Настроение скакнуло в гору. С такими успехами и источником воды под боком стало возможным задержаться на этом месте и хорошенько оглядеться. План был прост: найти еду про запас и найти ближайшее здоровенное дерево, залезть на него повыше и осмотреться. А далее, думаю завтра, двигать по маршруту на северо-восток, если ничего не изменится, когда я смогу глянуть на лес сверху.

С огромным деревом был облом, но зеленые деревья проросли несколько выше хвойного сухостоя. С них получилось осмотреть только одну сторону леса, но благо она совпадала с направлением моего пути. В отдалении я заприметил прогалины, полянки и больше ничего интересного, в том числе и окраины видно не было.

Очередная идея посетила, меня на обратной дороге к лагерю. Я оперся на тоненький, сантиметров пять в диаметре, ствол ссохшегося дерева и оно легонько повалилось, а на небе стали собираться серенькие тучки, далекое грохотание извещало о намечающейся непогоде, мысли моментально сложились в четкую картину: я построю себе шалаш из этого сухостоя. Запасов зелени у меня хватает - теперь ещё будет и крыша над головой.

А пока я бегал туда-сюда - сообразил: "а где же будет скапливаться дождевая вода, хмм, ну, наверное, в моей низинке," - вывод - переезжаем. На этот раз обосновался на холмике.


Глава 7. Кусок 11.

Конструкцию своего убежища я пытался максимально упростить. Не сразу конечно, в изначальной задумке имелись три стены, чтобы не париться со входом, и крыша.

Втыкаем четыре жерди для углов, к ним привязываем продольные жерди тонкими молодыми веточками или длинными травинками, стебельки которых не плоские, а имеют круглую форму, в разрезе. Так как продольные жерди, образующие стены, будут лежать одна на другой, то от пут потребуется их только зафиксировать. Ну и крыша... крыша... как мне сделать треугольник и зафиксировать его на верху?

На сколько я помню конструкцию нашего с братом домика на дереве, сооруженного естественно мастерами, а не нами, там в брусе делались пазы и таким образом крепились стены, а как же крепилась крыша? Просто собиралась и устанавливалась сверху? Да нет, она определенно как-то крепилась к стенам... О! А может просто сделать одну наклонную плоскость? Сколько же древесины мне на всё потребуется?

На стадии воткновения угловых жердин сомнения в моей задумке грызли меня уже ни на шутку. Я ещё даже стены собирать не начал, а эта фигня уже не хотела строиться. Почва под ногами была твердой и жерди просто не хотели входить в землю, и только в одном из будущих углов она оказалась достаточно мягкой, чтобы деревяха ушла вниз на добрые полтора метра и осталась торчать коротенькая верхушка. Эта стройка начинала меня тихо бесить.

Как ни странно, мне помогло одно из не очень приятных воспоминаний из всё ещё счастливого на тот момент детства.

По дороге в Латнийк, на великое празднество, мы проезжали множество городов и поселков, после очередной исхудалой деревушки какие-то грязные и безумные люди попытались напасть на наш эскорт, а королевский эскорт в полном составе - это маленькая армия, ну а три королевских эскорта могут надрать мягкое объединённой армии некоторых стран, ведь тогда с нами были и дядя Алдир со свитой, и новый друг дяди и моего отца - дядя Корн, который почему-то всю дорогу спал и его свита тоже.

Мне рассказали, что "темные" не очень хорошо переносят долгие переезды и предпочитают спать всю дорогу, а т.к. они наши друзья - мы должны их защищать. Поэтому свиты отца и дяди были дополнены войсковыми частями с обоих сторон.

Я тогда мало понимал в военном деле, да и сейчас не особо, но вид нашей процессии в несколько сот вооруженных бойцов в блестящих доспехах и ярких знаменах внушал трепет даже девятилетнему мне.

Потому нападение кучки грязных бандитов выглядело странно, глупо и забавно... забавно было пока я не увидел, как голова первого из них прорастает стрелами, а следующего - катится по дороге.

Мама тогда не позволила мне досмотреть бой, точнее бойню. Это сейчас я уже могу понять - те трущобы, что я видел из окна, были местом куда ужаснее, чем простое заброшенное селение, а черепа и скелеты на обочинах оставались без плоти гораздо быстрее положенных сроков разложения...

В общем больше всех ужасов повидали именно те, кто прозябал в этих местах. Голод, безысходность, безумие, - вот что заставило их броситься на вооруженное войско, и не для того, чтобы ограбить и завладеть оружием или провизией, а просто - что бы покинуть этот мир, в котором от них уже не осталось ничего человеческого.

Сейчас я это понимаю, "сейчас" - то есть буквально, эта мысль пришла, когда я в бешенстве бил жердиной, не способной устоять вертикально, о ствол соседнего дерева.

Но так как я борюсь за своё выживание и мои интересы смотрят немножко в другое русло - воспоминание началось с крыши в кустах. На подъезде к той заброшенной деревушке я видел множество крыш прямо на земле. Это как раз и были простейшие шалаши. Такой я смогу построить. Прочь, дурные мысли, дождь ждать не станет!

У одного из соседних деревьев, то самое которым я наказывал непослушную деревяху, ствол раздваивался в полутора метрах над землей, туда я положил один конец самого длинного деревца, что смог повалить, второй - лег на рогатину, воткнутую в мягкий участок земли и получилась центральная "балка".

Остальные стволы и палки я выложил поперек главной жердины с обоих сторон, образовав крышу. "Балка" сломалась, не выдержав веса всех остальных элементов. Сначала я побесился. Затем понял - хорошо, что так и произошло, я же забыл про тепленькую постельку, которую лучше прогреть до возведения крыши.

Поломав все хлипкие стволы в новую ямку и запалив костер поярче, отправился на поиски прочной деревяхи. Старенькое, но всё ещё не ссохшееся деревце обнаружилось быстро, но переламываться не хотелось.

Помог тяжелый камень с острым краем, найденный мной по дороге. Он всё же не мог срубить ствол дерева, как мне хотелось изначально, однако древесные волокна потрепались и размягчились, что позволило уже доломать вручную, мотая его из стороны в сторону.

Прочная центральная жердина готова. Она хорошо выдерживала новую "крышу". Вот только, хоть я и старался складывать стволы ближе друг к другу, зазоры всё же были великоваты, надо чем-то заткнуть или закидать сверху... Закидал ветками с листьями, смотавшись в зеленый лес, а когда я напал на очередной кустик, обнаружил там россыпь грибов, чему несказанно обрадовался.

Вот так вот. Сиди я сейчас возле того пруда или даже просто у огня в апатии и проливая слёзы, вряд ли бы получилось наткнуться на еду, а теперь благодаря "НЕ сидению на жопе" у меня будет крыша над головой, вода и еда.

Интересная получается загогулина судьбы. Вроде как, я и должен был найти всё это, а, вроде как, уже несколько раз был на грани того, чтобы забить "жирную жердину" на все эти мучения и просто тупить у костра.

Благосклонность судьбы к тем, кто не сдается я ощутил в тот же миг и в данный момент - рыл корень низенькой лианы, что обнаружил недалеко от куста с грибами.

Это растеньице меня сразу привлекло. Травянистая лиана с длинными метровыми ползучими стеблями-плетями. Бледно-сиреневые листья вытянуты на длинных черешках. Высота куста сантиметров двадцать. Боковые корни сильно утолщаются и образуют клубни до которых я и хотел добраться, а они выглядели увесистыми - на пару килограмм.

Хотя по началу я и обманулся, попробовав горькие на вкус семена из стручка под цветками, но не бросил это дело, решив добраться до пухлых корней и не прогадал.

Эта штука была желтоватого цвета внутри и на вкус как сладкий картофель. Пригодились все мои чашечки и, пока я укладывал листья на крышу, картофан варился в печке в низинке, её я разбирать и переносить не рискнул. Два коричневых горшка, явно отличавшиеся от успешного рыжего образца, служили простой тарой под кипячёную воду.

Памятуя жар с прошлой лежанки, пришлось уменьшить количество дров и сейчас они, превратившись в угли, просто тлели, я же довольствовался вареной картошкой и грибами, которые после варки я ещё дополнительно поджарил на палке - так вкуснее.

Из нового костра рядом со своим домиком, я периодически подбрасывал угли в ямку своей будущей кровати под крышей. Это оказался самый сытный мой ужин, даже круче того первого, когда я ел всё, что видел.

И у меня организовался такой не хилый запас чашек, корней лопуха, грибов и картошки из-под лианы. Вопрос: как это всё тащить с собой, вечно же я здесь сидеть не буду? Хотя костёр и шалашик, возведенный собственноручно, тихий шепот лесного ветерка и звездное небо, зачаровывали и убаюкивали меня бы... Однако звезд я сейчас не видел - темнючие тучи заполонили всё небо.

Дождик, что периодически покрапывал весь вечер начал набирать силу. Я, запрятав провизию под крышу, устроился поудобнее в прогретой лежанке под листянным покрывалом и получил несколько капель прямо на лоб. Крыша текла, не сильно, но местами с неё капало.

Костёр понемногу затухал, идти в дождь по ночному лесу за новой партией листвы конкретно не хотелось, да и вряд ли бы это помогло. Укрыв голову зеленым одеялом и попытавшись заснуть, вспомнил одно, слово, услышанное от своих стражников на привале, - дёрн.

На утро уже старательно вспоминал все крохи информации хоть как-то связанные с природой и проживанием в ней, сожалея о том, что, пока Гир со стражей травили байки на привалах, я в основном подходил только за очередной порцией еды или чая, и слушал лишь урывки так необходимой сейчас информации.

Воспоминания вылавливались неохотно, что показалось мне - "дурацкой закономерностью", т.е. как только я выхожу из состояния паники и предсмертных судорог - думалка перестаёт напрягаться с вылавливанием требуемых знаний из омута памяти. Ну мне так показалось...

Дождика не было, но тучи никуда ни делись, значит придется задержаться на время непогоды. Еле выскреб из памяти то, что припомнил перед сном - третий слой для крыши шалаша - дёрн, а если проще, то это верхний слой земли с травой. Его сложно отдирать палкой, первое время, зато удобно укладывать на крышу и переносить, что не маловажно, ведь находился он в зеленом лесу. Протечки должны исчезнуть.

Из-за "работы" в грязи, чему я толи радовался, толи просто сходил с ума, пришлось оставить куртку, рубашку и штаны с подштанниками "дома", ну не хотел я так марать одежду, а что бы она не валялась "без дела" - прополоскал в прудике и повесил у огня на воткнутые в землю палочки.

Сапоги пришлось оставить на ногах - по колючей подстилке босиком не походишь. От чего-то мне подумалось, что отмыть от грязи себя будет легче, чем одежду, потому в данный момент я и щеголял по лесу в царских труселях.

Пока устраивал очередные раскопки корягой, изодрал ладони до крови, а по пути назад напоролся на ветку правым предплечьем. Кровь сама быстро остановилась, раны хоть и не затягивались на глазах, но волнений не вызывали. Наверное, эликсиры ещё действуют, ещё бы, я ведь выпил целых две штуки за раз.

И вот, я понял, что можно было поработать и в одежде, а уже потом отмыть её, коже ведь ничего не станется, в отличии от собственной уже попорченной шкуры.

А себя бы пришлось отмывать в любом случае, да к тому же я уже неделю не мылся и подумал о помывке только сейчас, несмотря на то, что воду обнаружил два дня назад. Рука почесала челку и досадное ощущение чего-то неприятного ехидненько расползлось по нутру.

На подходе к шалашу, обнаружил смолу на ещё живеньком дереве. И, думалка, извини, что наговаривал на тебя, подкинула интересную идейку. Хотя... я же получил рану, это как бы опасно для тела в целом... что могло простимулировать... память, я за тобой теперь буду пристально наблюдать...

Раны были не большие и тратить на них зачарованные бинты показалось как-то расточительно. Забавно, на фильтр потратил, а на себе экономлю, но чистая вода же тоже для меня, а фильтр - многоразовый.

Так что я использовал смолу, как показывал мне брат. В детстве он любил делать факелы из смоляной коры, окутанной мхом для быстрого розжига. Показывал это мне и, когда я также разодрал руку до крови, он намазал её смолой, сказав, что это "лесное лечение".

Взрослые его потом похвалили, а это значит - всё правильно. К тому же я нарвал себе коры со смолой и извалял во мху. Эта штука сможет разгореться и в дождь, а в сухую погоду получится моментальный запал для костра - растопка, что избавит меня от нарезания чертовых тоненьких щепок и сопутствующих заноз. Время перевалило за полдень.

На этот раз мой обед приукрасил чай, рецепт которого мне так же поведал брат, рассказывая, как полезна бывает обычная смола. Интересно, его этому обучали на военном деле или... где он смог нахвататься таких знаний в детстве?

Я набрал свежей хвои и заварил её вместе со смолой, получилось горьковато, да и фиг с ним. Смолу, как и лечебное зелье, можно применять снаружи и вовнутрь, только не нужно увлекаться.

К тому же всплыла неприятненькая информация: постоянно жрать коренья и траву в лесу нельзя, нужно делить их на небольшие порции и потреблять раз в пару часов по чуть-чуть и чередовать с фруктами, мясом или рыбой. Но у меня выбора большого нет, и я сомневаюсь, что это правило можно относить к картошке... если это картошка...

Такое вот чаепитие с картофаном и грибами у костра отвлекало и смывало усталость и всё остальное, что только могло грызть мне мозг и разжигать панику с бесполезными причитаниями, а вместо них в голову стали приходить интересные идеи, как например - сумка.

И моя теория не провалилась, а просто дополнилась - "память стимулируется, когда мне дико плохо или очень хорошо", - как может быть хорошо в глуши в шалаше.

Так что я уже вовсю ковырял землю под одним колючим деревцем средней высоты, а значит и среднего возраста по сравнению с остальным лесом, то что я находился буквально ПОД ним - говорили его корни над моей головой. Из корней Ели, можно изготовить веревки, но т.к. я понятия не имел что за хвойная колючка надо мной - я действовал наугад, да и проверить же можно их прочность.

Хоть вся земля вокруг и была мокрой, тяжелой и не желала раскапываться, что проверено не однократно, мне повезло найти у основания моего холма небольшой обрыв, метра два в высоту, с деревом прямо на его окраине.

Колючки на дереве выглядели свежими и зелеными, они не позволяли каплям дождя так легко проникать в почву под стволом, и земля там не сильно увлажнилась. Сам обрыв походил на вход в пещеру, свод которой составляли корни дерева, но как такового входа не было, лишь небольшое углубление и месиво грязи под ним. А, т.к. в процессе нарезания корней мне пришлось шлепнуться пару раз в грязь и поцарапать спину - бросить это дело просто так я не мог, принесенная в жертву целостность моей шкуры требовала отдачи.

Идея сумки заключалась в следующем: три палки образуют треугольник и связываются в вершинах, затем веревками, полученными из распущенных и сплетенных волокон корней, перевязываем область внутри треугольника так, чтобы получилась сеточка, при этом одна сторона должна быть натянута для спины, а другая наоборот - провисать, образуя мешок.

Я хотел напихать внутрь лопухов или типа того, чтобы закрыть мелкие отверстия, но придумал вставить в переплетения корней тонкие гибкие прутики. Повозившись со вплетением прутиков, я стал обладателем первобытного рюкзака, лямки я сделал из тех же корневых веревочек, переплетя их вокруг длинных прутиков и вспоминая про девчачьи косички.

Тада! Сумка готова, с корнями мне повезло, и они оказались достаточно гибкими и прочными, а инструкция о том, как их расслаивать и заплетать просто меня выручила.

Интересно это со всеми людьми такое случается, когда они попадают в подобные ситуации? Ну там память прочищается и, сортируя все воспоминания, выталкивает наружу одну подсказку за другой с непонятной периодичностью? Даже при том, что некоторые вещи я, вроде, не знал, не видел и не пробовал ни разу...?

Дело близилось к вечеру. Вот уже третий день я обживал этот еловый лесок, да - раз из тех корней получились нормальные веревки - значит это ель и лес - еловый, наверное, и только сейчас заметил, что многие сухие деревца обожжены снизу, будто лесной пожар прошелся аккурат над землей. Что собственно и стало причиной гибели многих деревьев.

Эти размышления застали меня, когда я оттирался травой в том самом прудике от всей своей дневной "работы". По началу я попробовал песком, как помнил из советов и приключений некоторых героев моих книжек, но быстро бросил это дело - больно, хотя ноги и отмыл.

Странно, но не многие авторы заставляли своих героев шататься по лесам и мыться в лужах, там постоянно попадались таверны, горячие бадьи и фигуристые служанки... или это я просто иду не в ту сторону? Эх, кто бы мне подсказал...

Чай, зелень на ужин и теплая лежанка, прогретая углями, убаюкивали меня под легкий шелест очередного дождя. Хорошо, что я решил задержаться, хорошо, что крыша теперь не течет. Хорошо...


Глава 8. Кусок 12.

Мальчик лежал на огромной кровати, в роскошно отделанной комнате. Позолоченные барельефы, разнообразные шелка, мебель из дорогих сортов дерева. Комната настоящего богатея. Но почему-то мальчик, свернувшись калачиком, плакал?

- Почему жизнь так не справедлива? - рассуждал он, вытирая рукавом слезы, - как же это жестоко - ведь раньше всё было так здорово и магия и окружающие были добры ко мне, а сейчас... Я принц - мне четырнадцать лет и все вокруг меня ненавидят. Даже родители стараются избегать разговоров о том, чтобы я прогулялся за пределами замка, они не слушают меня, они не видят этих взглядов, они ...

'Хлюп'

'Шмыг'

Мальчик утёр простынёй нос и продолжил причитать.

- Ну да, был случай, когда пару лет назад какой-то грязный мужик набросился на мою охрану с ножом. И ведь до конца так и не выяснили хотел ли он напасть на меня или что-то не поделил с тем самым охранником, который быстро охладил смерда своим мечом. Но ведь это было в Картланке - столице Мудола, что соседствует с Драмом на севере. А сейчас я у себя дома в столице Альтимира - Митусе. В нашей же столице никто не посмеет нападать на своего принца? Тот бедняк орал что-то про проклятья и кару. Да ещё эти постоянные косые взгляды. Неужто я действительно проклят? И что, мне теперь вечно сидеть в замке и ссориться с тупой прислугой?

В этот день он был наказан за то, что ударил служанку. За пять лет их сменилось уже с десяток. Ни с какой юный принц не мог сладить. Последняя была из состава личной прислуги его матери и в этот раз ситуацию разобрали досконально.

Принца пугали эти косые взгляды и немой укор. Темным комком все негативные чувства собирались в его душе, а когда для них не оставалось места - избыток злобных эмоций вырывался на тех, кого принц не боялся обидеть.

В этот раз дело приняло совсем скверный оборот. Нула была молода, но не глупа, она понимала что раздутый скандал являлся простой детской потасовкой, и она никогда не смела косо смотреть на ребенка своих господ. Ей было просто жаль когда-то жизнерадостного и доброго мальчугана.

Она помнила тот день. Король с королевой принимали своих родственников, устроив небольшой банкет.

Королевская чета редко устраивала пышные приемы, предпочитая больше тесный семейный круг. И вот в разгар банкета кто-то подсказал молодому принцу интересную идею, а спустя несколько минут восьмилетний Николас носился по всему замку и дарил цветы всем девушкам без исключения.

Нуле было пятнадцать, и парни начинали заглядываться на созревающую девушку, но первый цветок ей подарил именно тот взбаламученный мальчишка, что любил устраивать магические розыгрыши для окружающих и очень быстро удирал от садовников после разграбления очередной клумбы.

Нет, она не влюбилась в младшего принца, он же был совсем ещё ребенком. Четко осознавая свое положение, она так же не стремилась заполучить внимание Эдриана, что уже начинал бросать на девушек заинтересованные взгляды.

Она видела, как Николас одаривает цветами всех подряд, но всё же, ей было очень приятно получить свой первый цветок от чистого юношеского сердца без затей и задних мыслей.

И как же было печально наблюдать сейчас в кого превращается тот веселый мальчуган. Но вот эта самая жалость, иногда проскальзывающая в её взгляде, и вывела Николаса из себя.

Не понимая, что он делает и почему - принц ударил девушку по лицу так, что она упала на пол и собирался приложить дополнительно тем, что первое попалось под руку в библиотеке - этим оказался стул. Дворецкий еле успел остановить принца, а когда тот впал в истерику его погрузили в сон.

Вечером родители устроили разборки с ним и Нулой. Девочка ни слова не сказала в свою защиту и всё твердила, что это её вина. Но ситуация, произошедшая не в первой, была очевидна.

Нула вернулась к горничным при королеве. А принц, который опять не смог сдержаться и наорал на собственных родителей, находился под домашним арестом. На этот раз ему запретили покидать не территорию замка, а свою комнату.

Николас отказался от личных горничных, заявив, что справится и без них. К тому же, ему было не по себе, когда девушки собирались его купать, а он в последнее время сильно краснел и требовал, чтобы его оставили в покое. Так что пришлось научиться заниматься водными процедурами полностью самостоятельно.

На следующий день после скандала к нему пришел отец. Куртос с суровым видом прошел через комнату и сел на стул у письменного стола.

- Николас, тебя приняли на обучение в школу чародейства Хазордстин, ты отправляешься туда через неделю, будь готов.
- Я не хочу, я не поеду, мне и здесь хорошо, - раздалось из-под одеяла.

Король устало вздохнул. Он не знал, как помочь сыну избавиться от той ненависти, что зарождалась в нем, стараясь поглотить, но оставлять всё как есть не мог.

- Сын, я вижу, как тебя терзают дурные чувства, и не могу сидеть сложа руки. Ты отправишься в школу и пройдешь обучение на ... в общем конкретной профессии у тебя нет. Ты пройдёшь обучение по программе широкого профиля и получишь знания по управлению людьми и капиталами.

В итоге ты сам решишь кем станешь. Захочешь - будешь канцлером или на любой другой должности при дворе, захочешь - станешь банкиром или заведёшь своё собственное дело, но в любом случае у тебя должно быть образование.

Ведь жизнь может повернуться так, что именно на твои плечи ляжет обязанность по защите и управлению нашей страной.

При этих словах Николас вздрогнул, ведь наследным принцем был Эдриан, а переход власти к нему означал ..., он тут же поспешил отогнать дурные мысли, заявив:

- А если я захочу стать...

Попытка съязвить моментально оборвалась отцом:

- Только пикни про конюха или печника - мигом выпорю эту дурь из тебя.

Николас всхлипнул и промолчал. А затем продолжил с полным печали голосом:

- Там будет так же ужасно, как и везде, возможно ещё хуже, все они будут меня ненавидеть.

- Возможно, - не стал лукавить отец, - люди они такие, они будут глумится и потакать слухам ради выгоды или веселья, но ты должен сделать выбор, ты должен найти в себе силы преодолеть эти тяготы. Если ты останешься дома, тьма внутри тебя победит. В школе у тебя будет возможность дать отпор своим страхам. Там ты сделаешь выбор каким человеком ты станешь в будущем.

- Я не хочу.

- Кхм, в этом году у нас прекрасный урожай свёклы и крестьяне нарекли этот год соответственно. Склады переполнены, а корабли не успевают вывозить её на продажу...

Сейчас Николас услышал единственную новость, которая пугала его ещё больше всех остальных невзгод. Год свеклы - это значит, что свекла будет почти в каждом блюде за каждой трапезой целый год...

- Ладно, я поеду, но служанок не возьму - сам справлюсь.

- Договорились.

***

Хм... странно, но последний сон был обычным и совершенно ... не странным что ли?

Мне приснились те дни перед поступлением в школу магии. И хотя это было невыносимо мучительно - терпеть однокурсников и тот факт, что в этой школе я занимаюсь почти всем кроме магии. Но что-то теплое проскользнуло в этом сне - то к чему я стремлюсь прямо сейчас - мой дом.

Третий день с момента как я покинул свой шалаш. Странно, но мне было грустно покидать его, я ведь не плохо там обжился, даже печь собрал, а отец только фыркал, когда я про печников говорил, и что теперь?

Не пропали даром те мои шмотки, которые было невозможно отстирать, после того как меня изымали из кухонных печей. Но ведь интересно же было, да и на пещеру они немного смахивали. Однако не стоит забывать где я нахожусь и старательно топаю в данный момент.

Блин ... Нура ... я должен перед ней извиниться за своё поведение. Да какое к черту поведение, я её ударил просто за то, что она тащила меня обедать, отвлекая от книги. Хотя она вроде уже замужем и при детях. Сдались ей мои извинения?

Но я должен - мужик сказал - мужик сделал, может как раз найти того мужика что за меня всё сделает? Было бы забавно или нет, я должен всё сделать сам, иначе получится, что я не мужик.

А ещё интереснее не приснилось ли мне всё это королевство и моя роль принца? А то приду туда, а мне там накостыляют или вздернут, что бы подобной чуши не распространял пришлый дурачок из леса...

Даже не знаю, что было бы лучше. Стоит только припомнить что за ересь я творил с прислугой... А в школе... Как я постоянно выслушивал эти подколы и намеки? Вообще не понимаю почему не познакомил того блондинистого бабника со своей пяткой.

А эти нахохленные высокомерные курицы... Они же заслужили с добавкой урок по своей филейной части... к тому же я бы с удовольствием ознакомился с их материалами, там же такие цыпы бродят...

Только с моей нынешней репутацией не хватало мне ещё руки распускать... Так стоп! Сначала надо пережить этот лес, а затем уже разберемся с цыпами.

Лес, к слову, опять позеленел и опять наскучил. Построить что ли новый домик? Ну если соберется новый дождик так и сделаю, а пока надо топать.

Вот только одна мысль, что я отгонял последние дни всё же вылезла и не слабо меня напрягала - размер! И я не про свой меч. Он нормальный и лежит в чулане за тридевять земель. Я про этот лес - если я правильно помню карту, то размер эльфийских лесов раз в десять превосходит наше королевство.

А вот сколько бы времени ушло у меня на путешествии по Альтимиру пешком? Месяцы? Годы? А сколько уйдет на территорию в десять раз большую? Лет десять? Пять, если притвориться оптимистом?

Вот эта мысль совсем не радует. Меня бы сейчас очень хорошо взбодрил сытный обед. Запасы в моей сумке, которая, не смотря на свою полезность, не хило так мне натирала спину и плечи, постепенно таяли и сейчас я опять был в режиме экономии, топая по мягкой траве.

Что-то в пейзаже зеленого леса и кустов передо мной изменилось. Я закрыл глаза и попытался сосредоточиться на окружении. Забавно это у меня стало получаться, подобным способом я недавно обнаружил гнездо с птичками.

Яиц там не оказалось, а птицы улетели, но сам факт того, что я сначала почувствовал постороннее присутствие, а за тем локализовал его, просто сосредоточившись, меня очень радовал.

Наверное, лес и одиночество так сказались на мне, что я не против даже компании зверья и теперь могу почуять их поблизости. Вот моя чуйка будто слегка распространилась на область впереди меня и указала на шевеление в кустах чуть левее моего маршрута.

Открыв глаза, я заприметил белый пучок меха, торчавший из-под листвы. В этот же момент оттуда вылетели комочки земли, затем снова.

Если я всё правильно понял, то там в кустах - заяц. Я уж было хотел обрадоваться обнаружению звериного компаньона и полюбоваться на пушистую зверюшку, как внезапно меня осенило. Заяц - это же ведь не только милый пушистик, шкурку которого можно продать на меха, но и мясо. Заяц - это мясо, это ЕДА!

Вот тут меня накрыло. Мир сузился до этих кустов и хвоста. Я аккуратно снял свою сумку и тихо положил на землю. Последний из котелков в ней был обернут в листву и не шумел. Хоть чаши пришлось бросить, но этот образец, годный для кипячения воды - теперь был необходим. В нем я заварю этого ушастого.

Палка, что служила мне тростью, когда я запарился нагибаться с поклажей за спиной под каждый куст для поиска растительности, теперь послужит мне для усмирения зверюги.

Меня посещала мысль примотать нож к её концу и соорудить копьё, но это было только пару минут назад, и я намеревался обзавестись оружием на следующем привале - это пренебрежение сулило потерю мяса, впредь буду выполнять свои задумки прямо там, где они меня застанут.

В правой руке палка, в левой нож, до цели шагов пятнадцать. Вот уже десять. Хвост пропал в листве. Черт, он меня услышал! Я замер и обдумывал броситься ли мне в кусты или и дальше притворяться деревом, наблюдая за окружением и познавая его.

Второй вариант не пах наживой так как первый, но опыт - мог помочь в будущем и обернуться более крупной добычей. Я подавил порыв и смятение, прислушавшись к шелесту в кустах.

Оттуда показалась белая мордочка, вся грязная от земли. Заяц медленно пережевывал тот корешок, что недавно вырыл и с интересом уставился на меня.

Что же делать та? Тварь похоже не купилась на мою игру в дерево, может присесть и с задумчивым видом философа доделать копьё, авось он не свалит, пока я не проявлю агрессию? Только веревка осталась в сумке - беда.

Заяц тем временем сделал пару шажков в мою сторону и стал принюхиваться. Ого, похоже сегодня всё-таки мой день. Я нервно сглотнул, а в животе у меня предательски заурчало. Нда, вот так вот оборачивается преждевременная радость, тут уж конец любой воображаемой маскировке.

Я посмотрел на предательское брюхо, затем снова на зайца. Обстановка будто начала подогреваться, а слюна у меня во рту продолжала скапливаться, подгоняя и требуя добычи.

Моя добыча всё ещё не убегала и внимательно пялилась на меня.

- Ну и что ты предпримешь теперь, хренов кусок мяса?

Забавно, но в его красных зеньках я прочел тот же самый вопрос. Размера он вроде стандартного, но глаза, они такими и должны быть?

Ой, чёта они будто ещё сильнее покраснели, а ушастый, приняв какое-то решение, слегка наклонил голову и уверенно сплюнул остатки корешка в сторону, затем вперил глазёнки обратно в меня.

Возможно мне и показалось, в силу отсутствия опыта и знаний о зверье, но в этом пушистике явно было что-то не так. И этот бело-грязный комок шерсти всё больше походил на бандюка у дороги, который нашел чем поживиться.

Так, надо припомнить как парни, разделывая такую тушку, обсуждали чего стоит остерегаться: когтей и зубов. Это и так понятно, а поточнее, как мне его..., - додумать не удалось.

Ушастый, вырвав комок земли, понесся на меня. Я тут же осознал, что, как и любой зверь - он, следуя инстинктам нападет в уязвимое место, что даст гарантию победы, то бишь - шею. На заднем плане померк немой вопрос: "а зайцы разве нападают с целью убить"?

Косой тем временем уже приблизился до радиуса своей атаки и в мощном прыжке полетел к моему уязвимому месту.

Я очень удивился, когда обнаружил, что траектория его прыжка уходит на метр ниже от моей шеи. Такая новость меня несколько взбодрила, и я с силой опустил уже поднятую для атаки палку прямо на зайца.

Палка сразу располовинилась, а тварь только злобно зашипела. Я же, перескочив через катящегося по земле зайца развернулся и лицезрел, как он даже, не остановившись, а лишь только коснувшись лапами земли, принялся делать разворот, снова набирая скорость.

На этот раз заяц не прыгнул, а так и понесся на меня по земле. Паника в голове заставила меня сделать, то что требовал защитить инстинкт, и я прикрыл самую важную свою точку, что недавно была под прицелом, двумя руками и сумел лишь направить на зайца нож и обломок палки.

Дальнейшее я запомнил очень четко, ведь всё происходило будто в замедлении. По мне волной прошелся страх, и нервная судорога подогнула колени. В такой позе, в полуприсяде и прикрывая свои колокольчики ножом и палкой, я и встретил нападение.

Атака этой твари была по звериному дикой. Своей целью он выбрал мою правую ногу, а на подходе - наклонил голову в сторону и разинул пасть так, что смог бы мне оттяпать кисть руки целиком.

Его красные зеньки будто собирались взорваться от прилившей крови. Из разинутой пасти вылетала слюна, а желтоватые резцы, размером с фалангу пальца, выглядели совсем не так мило, как его пушистый хвост.

Замедление позволило во всех красках рассмотреть эту пасть и представить, как он, лишив меня возможности двигаться - будет постепенно нападать, отдирая кусок за куском моё мясо уже как от своей добычи.

И это была не волшебная способность или постороннее вмешательство. Я так испугался, что, наверное, просто запечатлел этот образ на всю свою жизнь - от того и смог его так подробно рассмотреть.

Дальше было не ясно, то ли от страха, то ли по наитию, но мои ноги в конец подогнулись, а я только и смог, что выставить палку, направив её конец на противника.

И вот вместо моего сочного шматка ноги, ушастый получил обломанную деревяху прямо себе в глотку. Не успев затормозить он со всей своей дури налетел раскрытой пастью на мою бывшую трость.

Его скорости хватило, чтобы проткнуть себя на сквозь, конец палки только слегка показался из его выхода, а пасть, видать, выполнила последнюю команду и сомкнула свою челюсть.

Зайцу удалось меня таки достать, и он грызнул своими резцами кусок кожи с моего большого пальца, а дальше просто отсёк палку, сомкнув пасть до конца.

Вот так, сидя перед самонашпигованным зайцем, в полной прострации я провел остаток дня.

Сначала у меня щелкнуло в голове, затем я моргнул и наконец то расслабил все мышцы. Только сейчас до меня дошло, что я просидел так в полном напряжении пару часов.

А потому я завалился на бок и принялся растягивать затекшие конечности.

Вот так и прошла моя первая охота, и вот так я победил своего первого врага, который имел все шансы прикончить меня. Никогда и никому я не расскажу, что это был белый заяц с грязненькой мордочкой и красными глазами - пусть будет волк, молодой, но зубастый, вот и шрам будет на пальце.

Когда меня наконец отпустило достаточно для того, чтобы идти дальше, я как-то не сообразил, что уже пора готовить ночлег и греть себе новую ямку.

Я накинул свою сумку, поднял зайца, проглотившего обрубок палки. И потихоньку топал вперед, не разбирая пути.

Когда стемнело так, что я перестал различать деревья и кусты - моя соображалка окончательно пришла в себя.

Я вдохнул ночной воздух и от усталости прикрыл глаза - опрометчивый шаг, подумалось мне через неопределенное время, когда я потирал ушибленную голову после падения в яму на том самом шаге.


Глава 8. Кусок 13.

Похоже моя удача всё больше и больше начинает набирать отрицательные обороты. Я это понял по потолку, на который смотрел с неподдельным разочарованием.

Несколько часов назад я схлестнулся в смертельной схватке с волком. Пусть тот был не большим, а также - белым и пушистым, но всё же.

Я победил и в приступе победной эйфории или прострации свалился в яму.

По началу меня напрягала только боль в голове и побалевал укушенный палец, перемотанный листочками, что я нарвал по дороге. Да, про бинты я как-то подзабыл, но быстро исправил оплошность маленьким кусочком. Затем добавилось ощущений от непонятного окружения.

Здесь темно и прохладно. Под ногами - каменный пол. Не мощённый и тем более не ровный, а просто плоские валуны были уложены впритирку.

Мокрые каменные стены выглядели как свод обычной пещеры, а прямо под потолком произрастал мох или грибок, дающий слабенький зеленый свет. В прочем его хватало, чтобы оглядеться по сторонам.

А так как мох рос прямо под потолком, то этот потолок я и рассматривал как самое освещенное место.

И не то что бы он мне не понравился своими корявыми выступами и склизкой жижей, что свисала прямо над головой.

Просто тот не большой факт наличия потолка над головой - не слабо так сбивал меня с толку.

Я же упал. В яму. Какие отличительные признаки у ямы? Основные: наличие дна и отсутствие потолка. Здесь потолок присутствует.

Значит падал я не в яму. А куда тогда? Я точно помню, как потерял опору под ногой и получил порцию адреналина при падении во тьму.

Хотя, если яма заканчивалась пологим склоном, то это бы объяснило то, что я вроде бы даже цел.

Но я не вижу в этой пещере других входов кроме длинного тоннеля. И он по уровню совпадает с тем пятачком на котором я залип в потолок.

И вопрос по-прежнему не разрешен. Где чертова яма, в которую я навернулся? И какого лешего я сижу в кишке какой-то пещеры.

Мелькнула смутная мысль. Немножко кольнул страх. И моя не бедная фантазия выдала догадку.

Я упал в яму, соединенную с пещерой. В пещере очевидно находились обитатели, что изъяли меня с места падения и принесли сюда. Пока всё логично. И воняет здесь так, как и должно в обитаемой пещере... гнилью и падалью.

Теперь по нестыковкам: вся одежда и снаряжение на мне и со мной. Сумка надета на спину, пояс и нож на месте и даже тушка убитого волка, прикинувшимся зайцем с палкой внутри, валяется рядышком.

То есть меня не обшмонали и даже не отобрали оружие и мясо. И всё выглядит так, будто моё падение закончилось именно в этом самом месте, вот только падать здесь не откуда.

Очередной сон? Да вроде нет. Единственное, что я запомнил из своих странных сновидений, именно из странных, а не обычных. Это ясность и объёмность мышления. Да я себя там чуть ли не пупом мироздания ощущал, потому и действовал борзо.

При схватке с орками я на лету строил маршрут и рисунок боя. Рисунок боя! Я знать не знал, как он выглядит, и что даёт, но понимал полностью что с этим делать.

При встрече с черным быком я пустил по боку весь его трёп и просто строил свою модель реальности, по которой и смог выбраться.

В обоих случаях думать было легко и просто. Ни на секунду не вставал вопрос о том, что же делать и как мне быть. Решения прилетали так будто бы их очевидность не оставляла сомнений.

А страх... страх затмевало нечто, дающее мне ощущение, не то что бы нереальности окружающего, а наоборот - я ощущал окружение как будто оно - часть меня, будто всё вокруг было мною осознано.

То, что я ощущал сейчас: страх, боль, усталость. Никаких объёмистых облегчений. Ни черта понятного и определенного и что делать - я хз.

При падении разбился венец моей печной технологии. Чистая вода имелась только во фляжке, новой я теперь сделать не смогу.

Дров здесь взять неоткуда, огня нет. И свежее мясо приготовить не получится.

У меня остался кусочек картофелины на пару укусов и три запечённых корешка лопуха. Это пара суток в режиме обычной экономии.

Но я в необычной пещере, без понятия о её размерах и ходах. Значит попробую растянуть хотя бы дня на четыре.

Определение времени - под вопросом. Тогда просто буду ориентироваться на голод. Я уже могу точно сказать его степень в зависимости от часов бодрствования.

Сумка то же поломалась. Точнее сломались палки в её каркасе, но благодаря веревочной перевязке она держалась и даже стала удобнее прилегать к спине.

Если я вырубившись проспал всю ночь - значит считаем, что сейчас новый день. Через несколько часов надо будет закинуть первую порцию из остатков еды.

А пока что... Без вариантов - буду исследовать пещеру. Не буду думать про гигантских пауков, ящеров и склепы нежити.

Пусть лучше будут гоблины. Я не девушка, а значит мне нужно бояться только пополнения их рациона.

Полутораметровые, в прыжке, дохляки - это ещё терпимое препятствие. Но у них есть хобгоблины, шаманы с мерзопакостной магией разума и умерщвления. Они то наловчились аккуратно добывать себе свежее мясо и невредимых самок.

Ну а на десерт - багберг. Самые отожранные хобгоблины при наличии толики мозгов и удачи иногда способны эволюционировать в нечто по истине ужасное.

Если хобгоблины варьируются по комплекции и росту приближаясь к двум метрам. То багберы строго выше и мощнее. Их шкура уже со стопроцентной вероятностью невосприимчива к большинству магических атак, а физические - она успешно гасит и рикошетит.

Самой явной отличительной особенностью являются костяные наросты на локтях, коленях и всех выступающих костяшках, мощные когти и рога.

По итогу: гоблины маневренны и достаточно сильны, чтобы противостоять человеку средней комплекции с дубиной, но это в лучшем случае, по факту они смело могут выступать минимум вдвоем на одного и так же смело сдохнут, если противник сам на зассыт.

Шаманы абсолютно небоеспособны и подохнут от дротика или камня, при условии, что не зацепят врага своим проклятием и потеряют свои охранные чары.

Хобгоблины поздоровее и довольно быстры, но теряют в маневренности, зато с лихвой компенсируют это дикой силой. С ними уже успешно могут держаться только обученные бойцы, вдвоём-втроём на одного зеленого.

В довесок у них очень крепкая шкура, что часто спасает от магических и физических атак. Но два удара в одно место гарантированно нанесут повреждение. Вопрос только в силе этих ударов и способности их нанести.

Ну а багбер с иммунитетом к магии и колющему и режущему оружию - просто кошмар. Даже с деревянной дубиной, которой непременно станет молодое деревце, они способны раскидать пару десятков вояк под прикрытием боевой звезды магов.

Вообще не понятно, как такие твари со временем переименовались в букбергов, а за тем и в страшные буки, которыми часто пугают детишек, дабы те не бродили по лесам. Вот только со сменой имени своих способностей они не потеряли.

К тому же багбер может накостылять даже орку, хотя мне думается, что орк-берсеркер сможет-таки его вмять вовнутрь. По крайней мере так я себе представлял силу этих монстров по описаниям из книг.

Да, я помню эту лекцию профессора Берса. И уж извините, что шарюсь по лесам, а в данный момент вообще по пещере.

С воспоминаниями о школе вспомнились и блага цивилизации. Сейчас я даже радовался своим маленьким капризам. Как например - мягкая подошва у сапог.

Я просто не переносил обувку с жесткой подошвой. Ноги начинали неприятно болеть. Поэтому мастера специально для меня делали толстую подошву из мягкой кожи, которая бы не стиралась продолжительное время.

По лесу в таких сапогах ходить естественно невозможно - острые сучки, корешки и шишки сразу давали о себе знать, и я прилично натерпелся.

Зато в этой пещере я передвигался почти бесшумно. Благо мы с братом тренировались на дворцовой страже и азами лёгкой поступи я обладал.

И вот мой тихоходный шаг привел меня к первым обитателям пещеры.

Выход из кишки примыкал к коридору с правой стороны которого доносились звуки.

Аккуратно подойдя к самому краю, я присел и выглянул из-за угла, увидав источник шума.

Гоблины, блин, накаркал! Ростом метр с шапкой. Из одежки - только разодранные юбчонки или как их любят называть - набедренные повязки.

Из оружия - копья с каменными или костяными наконечниками и ножи за поясом того же формата. Два вида оружия для одной рожи - это серьёзно.

Зеленые они или серые - было не разглядеть, но хриплое шушуканье пары засранцев сразу выдало их местоположение.

Преимущество в атаке за мной. Теперь надо придумать что делать дальше.

Драться откровенно не хотелось. Это странно, учитывая, что на лекциях, когда нам показали модель коротышки - я с удовольствием отметил, что даже при своих весьма скромных способностях в обращении с мечом - в принципе легко с таким разберусь.

Интересно каким боком я тогда прослушал ту часть, где, как раз, пара гоблинов могла навалять среднему воину без артефактов.

Я-то не то, чтобы средний, но по сути даже не воин.

И возможно я бы ринулся на них и победил своей суровой человеческой силой, вот только заяц заставил задуматься о моих способностях и текущих реалиях, развеяв спесь от головокружительных побед во сне.

И если пушистик меня чуть не уделал, то получается вооруженные коротышки имеют на это все шансы.

Думаю, стоит попробовать отвлечь их камушком, который я закину в противоположный проход, а когда они пойдут на проверку - я нападу со спины и упокою их ножом.

План действий мигом визуализировался в голове, но в отличии от эпических мечтаний, моя картинка оказалась куда суровей. Когда я ткнул в шею одного - второй мигом проткнул меня копьём, в другой раз нож застрял в шее, и я опять получил копьём в бок, в третий - я смог порезать обоих скользящими движениями, но на последних издыханиях коротышки сами порезали меня своими ножами.

Внутри у меня всё похолодело. Что это было? Я наблюдал все эти сценки у себя в голове. И они не выглядели как проекции, досконально воспроизводящие все движения, а скорее, как набор фактов и выкладок от произведенных расчетов.

Но даже так, вероятность получить нож в своё брюхо заставляла вздрогнуть. А может стоит вообще по-тихому проползти в другой проход?

Додумать не получилось - прямо из-за угла раздалось шмыганье носом. А за носом выглянула и голова гоблина.

В мутном свете его непропорционально огромные глаза блеснули удивлением, уставившись прямо на меня.

Все расчёты и теории испарились, поздно беспокоиться о планах и диверсиях - бой:

Прикинув, что растягивать мгновение нашей встречи будет не особо выгодно для меня, хотя кого я обманываю?

В голове было абсолютно пусто, а то что произошло прямо передо мной выглядело так, будто я отстранен от реальности и просто наблюдаю со стороны своих глаз.

А произошло следующее: я нанес быстрый удар свободной левой рукой ему в шею, хоть и целился в челюсть. Правая же, взяв разгон и описав полукруг над моей головой, произвела атаку сверху вниз и немного под углом тем оружием, которое находилось в ней всё время - то есть дохлым зайцем на палке.

Держа его за задние лапы, я зарядил гоблину прямо в лицо, а так как палка в зайце не позволяла его голове сменить положение, и приоткрытая пасть смотрело чётко вперед, то получилось очень удачно угодить резцами зайца прямо гоблину в глаз.

Раздался хриплый 'гыкх' и заяц, выскользнув у меня из руки, скрылся с моим противником за углом.

Всё, я спалился - теперь надо драпать отсюда через пустой проход.

Подскакивая на ноги и одновременно выхватывая нож из ножен, параллельно отмечаю сожаление по поводу утраченного куска мяса.

Интересная конечно мысль, но как бы есть сейчас вещи и поважнее. Откуда вообще эта жадность вылезла?

Когда я кинулся к проходу, то понял, что страх не то что бы отпустил, но уже не сковывает меня, а боковым зрением засек занимательную картину.

Гоблин с зайцем в голове катался по полу и пытался отцепить белую тушку от своего глаза. Его напарник, отбросив копьё и вцепившись за лапу "хищника" старательно колол пушистика своим ножом.

Похоже они оба думали, что заяц ещё живой и пытается убить одного из них.

Вот это уже очень хорошо, подумалось мне, когда изменив направление движения, я подхватил на бегу копьё и с размаху засадил его второму гоблину прямо в затылок.

Копьё прошло насквозь, вышло из пасти и, пронзив многострадальную тушку зайца, достало первого гоблина.

Пара секунд булькающих звуков и тишина вновь воцарилась в темном коридоре.

В этот раз я отошел от шока куда быстрее. В этом мне помогли самопроизвольно появившиеся мысли о том, что из моих высокомерных одноклассников я - возможно единственный, кто участвовал в настоящем сражении и победил.

Другой мыслью являлось сожаления о тушке зайца, которая сейчас пропитывалась гоблинской вонючей кровью.

Первый из них к тому же поднаклал, но только не себе в штаны, у него их просто не имелось, так что он проделал говнявую дорожку прямо от угла, за которым прятался я, до текущего места упокоения.

Подумав о том, что голод - не тётка, и порадовавшись уже привычному бреду в голове, я хотел выудить зайца назад.

Но прикинув, что даже если мне выпадет возможность его приготовить, что вряд ли, то меня обнаружат ещё быстрее чем сейчас, ведь этот коротышка меня учуял, а запах от готовки будет куда насыщеннее моего.

Зато миссис Ричер, наша преподша по искусствоведению, может теперь меня похвалить в связи с успехами в изобразительном искусстве.

У меня определенно получилось не плохо изобразить посмертную сценку сражения за мясо зайца и теперь, если этих ребят найдут, возможно не подумают о вмешательстве третьих лиц, ведь гоблины были убиты собственным оружием.

А мне осталось только дополнительно задействовать костяной нож вместо наконечника копья для первого и развернуть копьё в обратную сторону в пасти второго.

Вуаля! Теперь пусть мою работу оценят те, кто их найдет, а я потопаю на выход.

Если предположить, что гоблины охраняли вход, то они должны находиться ближе к своей норе, а значит мой путь лежит через свободный проход.

Логика рулит - я же, как убедился в очередной раз, дико туплю, хотя нет - всё дело в плохой удаче.

Но вот это с какой стороны посмотреть. Профессор Берс, наверное, бы балдел от счастья наблюдать гнездо колонии гоблинов в естественной среде обитания.

Я же, пройдя кучу закоулков и поползав на коленях по низеньким проходикам и лазам, наблюдал лагерь коротышек со смесью грусти и паники.

Хорошо ещё что вышел на балкончик у свода пещеры, а не через центральный проход.

Лагерь же жил своей вонючей жизнью. Коротышки слонялись между палатками из связанных деревянных прутьев и шкур различных животных.

Некоторые, видать самые низшие слои местной фауны, обитали только под старыми протертыми шкурами без деревянного каркаса и прямо на полу.

У них даже имелся свой райончик, который по-видимому служил и местным сортиром, ведь каждый проходящий мимо видный гоблин считал своим долгом испражниться прямо рядом с обиталищем этих бомжей.

Вот и сейчас один такой старательно что-то из себя тужил, но безрезультатно, видать местные его отвлекли, и он прошелся по ним единственным предметом отличающим его от бомжей - копьём, но бил концом без наконечника.

И так, передо мной расположилось ровно пятнадцать палаток и чуть меньше шкур в бедном районе, там вообще сложно было отделить одно обиталище от другого.

Гоблинов я насчитал восемьдесят штук, ещё десять хобгоблинов и шаман в своей костяной палатке.

В дальнем конце возвышалось самое большое, а значит - главное, жилище.

Его охраняла пара хобгоблинов, а гоблины туда не совались. Охранники же пребывали на страже собственных сновидений и только изредка почесывали себе пузо или жопу.

По вооружению: восемьдесят копейщиков, как я понял, копья хранились в палатках и являлись самым массовым вооружением, некоторые бегали с ножами, и десять дуболомов - с дубинами соответственно, шаман стандартно - с посохом.

А меня начинало потряхивать. Эти ребята тут не плохо обжились и можно сказать процветают, что крайне плохо, ведь если в той большой палатке сидит багберг, то мне хана, да мне и остальных за глаза хватит.

Какие у меня вообще варианты? Ползти назад и искать выход? Это же вроде очевидно. Вот только я там в легкую заблужусь и не смогу вернуться даже сюда.

На другой вариант намекали факелы, они вместе с кострами понатыканы буквально на каждом шагу, но воздухом дышалось легко.

Это значит, что здесь есть не только вентиляция, но и свежий воздух поступает откуда-то по близости, что указывает на близость выхода именно к этому залу.

В довершение, факелы, что расположились по бокам прохода прямо под моим выступом, частенько искрили, а пламя постоянно дергалось.

Такой жирный намек на выход и не давал мне уползти назад.

Теперь я должен спрыгнуть вниз и мчаться со всех ног на волю, по пути уничтожая всех охранников, наверняка они там есть. Либо придумываю другой план.

Времени у меня - три дня, сегодняшний похоже уже завершился.


Глава 8. Кусок 14.

Нормально поспать так и не удалось. Я в принципе и не собирался спать в логове гоблинов, просто прилег отдохнуть, а сон порой выхватывал меня из реальности.

В этот раз меня вернул в бренный мир запах. И это не тошнотворная вонь, что царила вокруг, и к которой мой нюх уже привык, а самый настоящий запах свежего мяса.

Не забывая в каком месте нахожусь, я выглянул из-за бортика своего укрытия в ожидании худшего. А чего ещё ожидать от гоблинов? Однако всё обошлось. Гоблины разделывали всего лишь тушу оленя.

Спустя пару часов и добавлений различных корешков и травок, я вроде даже заметил, как они нарезали здоровенную картофелину, на подобии добытых мною под лианой, их похлебка в здоровенном котле была готова. Я так и не понял из чего он сам сделан.

Вероятнее всего из камня. Мощные стенки достигали нескольких сантиметров в толщине. Внешняя поверхность пестрила выбоинами и прочими следами кустарной обработки.

В основании располагались несколько костров. Повара периодически подкидывали в них дровишки и хворост, что приносили бомжи, может стоит их называть собирателями, ведь по ходу это они и есть.

Но если это был цельный камень, даже такие результаты - повод пересмотреть многие моменты в принятой классификации разумности гоблинов.

Но к черту науку. Я заметил, как они наполняют огромную чашу и похоже сейчас воочию смогу узреть их лидера.

И вот очередной облом. Чашу водрузили на деревянные носилки и четыре гоблина, подхватив их за жерди, спешно направились в сторону главных хором.

Смешанные чувства одолевали меня. Вроде бы я и не узнаю, что там за тварь сидит. Можно, и дальше предполагать, что это не обязательно багберг, а вроде и не знать так же страшно.

Видать терзающие меня сомнения и пристальное наблюдение за процессией отразились на одном из её членов.

Правый задний гоблин споткнулся, завалился вперед и опрокинул перевернувшуюся чашу с горячей похлебкой прямо на себя. Раздался хрипящий вопль.

Чаша придавила его так, что наружу торчали только ноги, головы я не видел.

Поднялась суматоха. Три оставшихся гоблина попытались спасти товарища, но перевернуть чашу они не смогли, ей хватило времени нагреться, и температура не позволяла даже дотронуться.

Подпереть одной из палок от носилок они не догадались. Возможно я поспешил с выводами об их разумности.

Внезапно все, кроме истошно вопящего неудачника, притихли.

Шторки на входе огромной палатки разошлись и показался ОН.

Здоровенный, темнючий, весь в шрамах и с одним открытым глазом хобгоблин.

Я чуть было не разрыдался от счастья. Но смысла в своей радости все равно не видел.

То, что вождем оказался не багберг, а всего лишь отъевшийся хобгоблин - это хорошо, но ситуация всё так же попахивала немытой потной пятой точкой.

Тем временем вождь подошел к своей чаше, спокойненько взял её одной рукой и перевернул.

Зеленый неудачник уже не кричал, а что-то хрипел.

Вождь флегматично поднял его за ноги. Пригляделся, понюхал и откусил бедолаге голову.

Народ в округе, похоже, существенно поднаклал в портки, добавив вони так, что у меня заслезились глаза и запершило в горле.

Если бы не пустота в желудке, подпитываемая жесткой диетой, наверняка меня бы хорошенько вывернуло.

Ведь этот здоровяк так смачно чавкал и перемалывал кости бедного неудачника, что мне казалось, будто я и сам причастен к этому процессу.

На пол пути к своей палатке он повернулся, что-то рыкнул оставшимся и отправился восвояси, дожевывая остатки бывшего соплеменника.

Гоблины вновь засуетились, выбрали нового носильщика в свою четверку и принялись наливать новую порцию для вождя.

Бомжей ... пардон, собирателей же подпустили к разлитой мешанине на полу, из которой охранники вождя предварительно вытащили крупные куски мяса оленя.

Следом показался шаман. Щупленький по сравнению с остальными и низенький с длиннющей бородой и в высоченном колпаке из черепов и рогов.

Видать символизирует или компенсирует им что-то.

Шаман сначала забрал выпиленные части рогов и копыт, запрятав их в свою наплечную сумочку.

Затем кивнул паре гоблинов и отправился в свою палатку.

Последние коротышки мигом наполнили небольшую чашу и понесли своему магу.

Дальше себе налили хобгоблины и только после них к котлу ломанулись остальные обитатели пещеры. Иерархия, блин.

Собирателей туда не подпускали. Похоже, что еды всё-таки не хватило даже самим боевым гоблинам.

То тут, то там происходили мелкие стычки за еду. Один даже достал нож и кинулся на соседа, с которым они продирались к котлу и который оказался чуть более удачливым.

Попытку убийства предотвратили. Неудавшегося убийцу избили и, отобрав всё оружие, скинули в районе бедняков, предварительно мокнув мордой в свежую кучу испражнений.

Круто однако, дурачка, занимавшего хоть какое-то положение в обществе, мигом наказали, лишив всех привилегий и статуса.

Но на его место из бедняков никого не отобрали, оружие распределили между другими воинами.

Видать бедняки должны как-то по-особому заслужить место в рядах воинов или же просто так и остаются на этом дне всю жизнь.

Чёта у меня начали всплывать какие-то неприятные ассоциации по поводу увиденного.

Сейчас не до них, я заметил, как периодически, воины собираются по четыре штуки и отправляются в проход подо мной.

Через несколько минут оттуда приходит другая четверка и расходится по своим хибарам.

Наблюдая за этими засранцами я вроде бы научился их различать.

По началу была вероятность того, что заменялись различные четверки или даже пары воинов в различных ходах пещеры, но позже я смог распознать вернувшийся состав - те же самые ребята, что пару часов назад сменили предыдущих.

Замена происходила сразу после смены факелов у входа. Значит этой четверкой они там что-то стерегут.

Колышущиеся факелы говорят о потоке воздуха - вероятно там и есть выход.

Самое печальное состояло в том, что даже когда все гоблины ложились спать, в лагере оставались патрули. Это я по началу принял пару лунатиков за дурачков, что вместо сна предпочитают издеваться над собирателями, однако они сменялись на других и бродили среди палаток.

Чёта как-то всё вокруг подозрительно отлаженно функционирует. Или это и есть исток разумности примитивных племен?

В любом случае ситуация по мере прояснения всё усугублялась.

Не ясно как мне так фортануло выбраться хотя бы сюда, если у этих ребят даже сон обычных вояк охраняется патрулями и налажен вполне приличный боевой порядок.

Возможно тот порыв энтузиазма не слабо так мне подмог, ведь уже шел третий день моего кукования на балконе, а никакой паники или тревоги не поднималось.

Если припомнить, то в конце первого дня усиленный отряд скрылся за палатками в одном из проходов правой части пещеры. Позже некоторые вернулись и продолжили меняться парами с периодичностью прогорания факелов.

Значит мое творчество оценили и преступление пока остается безнаказанным.

Сегодняшнее утро опять началось с похлебки в огромном котле, но мяса там вообще не было.

Вождь сильно разревелся, очевидно, именно по этому поводу и, смотавшись с дубиной и охранниками, через пару часов вернулся с тушей кабана.

У меня же из съестного остался последний корешок лопуха.

Но, самое главное - ДА, детка, вождь выходил именно через проход подо мной, а значит - там выход.

Я в принципе так и подумал, когда здоровяк, взяв дубину и свою охрану, отправился погулять, но дергаться в это время не решился.

Если мы встретимся в проходе, то три хобгоблина просто размажут меня по стенке, образно говоря, на самом деле они наверняка только размозжат мне голову, а остальное отправят в свой котел.

После возвращения главаря с добычей, племя на радостях устроило второй за день пир.

Котел очевидно требовал очень много дров, воды, а также продуктов и до этого его использовали только раз в день, начиная варить прямо с утра и заканчивая как раз к обеду.

Собирателей же из бедного района не просто не подпустили к котлу, а пинками выпроводили в проход наружу.

Очевидно повторный завар похлебки ударил по ресурсам и потребовалось их немедленное пополнение.

Бедняки даже не сопротивлялись и скоренько пропали из виду. Все кроме недавно пополнившего их ряды индивида.

Тот что-то старательно хрипел и гыкал своим бывшим корешам, которые попинывали его к выходу.

На пол пути опущенный по социальной лестнице гоблин взревел и, выхватив у вояки копьё, саданул тому по яйцам.

Развернувшись он метнул копье четко в голову ещё одному стражу, затем выхватил нож у корчащегося с отбитыми яйцами.

Пара секунд и минус два. К нему подлетел третий вояка и попытался ткнуть копьем в грудь, но преступник свободной рукой отвел древко в сторону и с размаху засадил ножом в глаз.

Нож сломался, но наш вояка не растерялся и тут же перевооружился копьем и новым ножом с последнего трупа.

Его уже окружили кольцом и наставили копья, но нападать не спешили.

Похоже этот бунтарь впечатлил не одного меня. Ну то есть это их он впечатлил, а меня заставил взгрустнуть ещё сильнее.

Я воочию увидел на что способны рядовые гоблины, даже в кольце врагов и похоже понял в честь чего при появлении хоть малейших слухов об этих мелких паразитах, в то место высылается проверенная разведка и солидный отряд с магами.

Под магическим натиском и стройными рядами опытных военных даже эти продвинутые коротышки долго не протянут, но деревню превышающую их селение раза в четыре наверняка легко захватят.

В этот момент произошло интересное событие - вождь подошел на шум.

Через пару мгновений гоблины образовали большой круг в центре которого стоял бунтарь. Главарь же выбрал троих гоблинов посолиднее и стал отправлять их на бой по одному.

Новичок-собиратель быстро расправился с первыми двумя, хоть и получил порез на боку, а вот с третьим бой затянулся.

Видимо таким способом он сможет вернуться в ряды вояк. На шум подошел даже шаман и тут я заметил очевидное и невероятное.

Весь, абсолютно весь лагерь стянулся к месту боя, туда же подошла четверка, что вернулась со своего поста у выхода и никто не слонялся рядом с проходом подо мной.

Я уже присмотрел пару выступов, по которым мог бы спуститься вниз и совсем недавно разминал затекшие руки и ноги.

И вот он - мой шанс свалить отсюда. Не смотря на все свои наблюдения, самый минимальный риск при побеге включал в себя бой с четверкой охраны на выходе, но лучшего варианта мне не видать.

Куда ведут остальные туннели я не знал, а после увиденных порядков в лагере просто побоялся выяснять.

Такой шанс нельзя упустить. Всё племя отвлечено, а я, спикировав по стене как паук, только пятой точкой вниз, уже сверкал пятками в желанном проходе.

После освященной огнями пещеры, он оказался неприятно темным.

Достаточно удалившись от входа в пещеру, я сбавил скорость и начал тихо красться.

Повеяло свежим воздухом - выход рядом. Он прямо после этой развилки.

Чертовы пещерные туннели даже перед самым выходом двоятся на кой та черт.

Но в этой гоблинской клоаке всё провоняло так, что я предельно ясно ощущал поток свежести из левого ответвления. Выход там.

Там же раздались хрипящие и гыкающие голоса и приближающиеся шаги босых ног.

Я готов был испепелить взглядом этих мразей, так неудачно высравшихся мне на голову именно сейчас, прямо через стены, но выход у меня пока ещё оставался.

Пришлось податься в правый проход и спрятаться в его изгибе.

Я не знал, как точно устроена их система морд-контроля на входе, а потому это могли оказаться как недавно отчалившие собиратели, так и боевой патруль прохода.

В любом случае меня не должны заметить!

Затаившись я прислушался. Шаги прошлёпали дальше, но за ними стали приближаться новые.

Вот, блин, это собиратели что ли вернулись? Да сколько их там? Вы по веточке что ли таскаете?

Новые шаги остановились на развилке.

Черт!

Раздались шмыгающие звуки.

Черт, блин, черт!

Шмыганье и шаги стали приближаться в мою сторону.

Да вы, неправильно высранные выкидыши ебучих слизняков, дайте мне, мать вашу, уже спокойно отсюда свалить!

Сидел же под потолком, и никто не учуял, а стоило немного прогуляться - всё, пиши пропало. Это я додумывал спешно углубляясь в правый проход.

Сейчас бы стоило помолиться всем известным богам, но впереди замаячил свет, более яркий чем в самом проходе.

Приблизившись, я обнаружил четверку гоблинов, сидящую по середине небольшого пятачка на противоположной стороне, которого находилась корявая деревянная дверь.

Гоблины кидали камешки и гоготали. Их копья лежали рядом с ними.

Это удача с неудачей меня так троллят или что?

Времени плакаться не было, и я начал набирать скорость, как балерина, т.е. максимально плавно и протягивая носочек, чтобы не шлепать подошвой по полу. Ненавижу, блин, балет!

На подходе один из игроков всё-таки меня услышал и повернул свою мерзкую головёшку ко мне. А что я могу поделать в коридоре, где некуда спрятаться?

Правильно - ничего сверхъестественного я не могу, в том числе и тормозить в воздухе, ведь, взяв не плохой разбег и хорошенько оттолкнувшись от пола, я впечатал сапогами две ближайших ко мне гоблинские бошки прямо в пол.

Одного рожей вперед, второго, который зырил на меня, соответственно - затылком.

Не теряя времени направил свой нож в шею, склонившему голову вниз гоблину напротив меня, а взгляд перевел на четвертого и последнего ещё живого.

Четвертый не сплоховал, с выпученными от удивления зеньками, он, тем не менее, уже тыкал копьём мне прямо в лицо.

Попытавшись повторить прием бунтаря, я выставил левую руку для отвода копья, но острие таки вспороло мне ладошку по краю.

Не взирая на боль, которая успешно глушилась адреналином, я сумел схватить древко и потянуть на себя.

Нож застрял в позвонках третьего гоблина и выпустив его из руки я с размаху влепил четвертому прямо в челюсть, как учил меня брат.

Гоблин потерялся, мне хватило времени вытащить нож с пояса третьего и упокоить их последнего товарища направив острие оружия четко в подбородок.

Бросив взгляд назад, я убедился, что первые двое не двигались, а из коридора раздавались уже шлепки бега.

Я сгреб все разноцветные камешки и придвинул к одному из трупов. Авось подумают, что они передрались из-за своей игры.

Не теряя времени - влетел за дверку и удачно обнаружил в углу слева от входа толи запчасти толи остатки от сотворения этого деревянного шедевра.

Сгреб всю кучу сразу и принялся упирать в дверь, по бокам даже обнаружились выдолбленные прямо в камне выемки, и самая толстенная палка пошла на засов.

Конструкция надежности не внушала. Все палки были корявыми и отсыревшими, сама дверь точно такая же и с не хилыми зазорами, в которые я бы смог просунуть бочком ладонь.

Она же болела и кровоточила, т.ч. зачарованные бинты пошли на дело. Не все, большую часть я сэкономил, но потраченного хватило для перевязи, остановившей кровь.

За дверью всё затихло, а у меня выдался момент перевести дыхание и оглядеться.

Для этого пришлось стереть пот, что уже заливал глаза, в этой комнате оказалось чертовски жарко.

А от увиденного я не то что бы понял назначение пародии на охрану и единственную в пещере дверь вместе с повышенной температурой. Я просто остолбенел, наблюдая ту самую гоблинскую мать, что не дала мне спокойно выйти из пещеры.

По всей комнате располагались склизкие и раздувшиеся овальные коконы, соединенные лианоподобными лозами.

Они шевелились, булькали и светились желтоватым светом. Другого освящения не было.

По центру же возвышалось прямо до потолка склизкое и переплетенное десятками лоз дерево.

Дерево-матка, я без понятия как по-научному назвать этот желейный столб, но явственно видел, как он совершает что-то вроде глотательных движений, присосавшись к потолку, а снизу прямо в этот самый момент из мерзкой расщелины выходил новый кокон.

Состояние моего охеревания быстро прервали удары в дверь.

Естественно глупо было надеяться на спешное заметание следов в месте преступления заляпанном моей кровью.

У коротышек она зеленая и даже немного прозрачная.

Я так и стоял спиной к двери, беспорядочно шаря взглядом по округлой пещерке. Ни выхода, ни трещинки в стене. Привет финальный попадос.

Отсюда только один выход по единственному коридору, который уже наверняка заполонили гоблины, сейчас подтянутся здоровяки и дверь разлетится в щепки.

За дверью раздались кряхтящие звуки и в неё аккуратно, но требовательно постучали.

...

Постучали ещё настойчивей. Я только сокрушенно вздохнул:

- Идите на хер, никого нет дома!

Кто-то приблизился к двери с той стороны и загоготал в одну из щелей.

- Да, да, гык, пердык и вам того же.

Хм, а это смахивает на переговоры, они что не собираются штурмовать свою родильню? Гыканье всё-таки затихло.

Затишье перед бурей, да?

Я сел и прислонился спиной к упертым в дверь деревяхам. Всё, допрыгался. Гоблинского я не знаю, что они от меня хотят - не понимаю.

Хотя, чего здесь гадать? Наверняка просят, что бы я спокойно и без сопротивления вышел и присел в их каменный котёл.

Может это всё-таки сон, такой длинный, мучительный, в которым ты не высыпаешься за несколько дней, а при подвернувшейся возможности слинять из передряги - приходится преодолевать неожиданное сопротивление и рейд-босса.

Рейд... это же солянка из различных команд боевых гильдий? Вроде да. Было бы здорово, если бы такой рейд сейчас штурмовал это гнездо.


Глава 8. Кусок 15.

Я всё глядел на это "дерево" по центру комнаты и даже слегка порадовался тому, что не обнаружил здесь женщин в роли ... очень для них не приглядной.

Как-то профессор Берс заикнулся о том, что физиология гоблинов была кем-то изменена. Под кем-то всегда имелся ввиду проклятый король в своей древней обители нечисти. И вроде бы гоблины вообще должны быть бесполы, но в этом случае вставал вопрос о размножении.

А ответ был сейчас прямо передо мной. Может попробовать сочинить по быстренькому диссертацию? Авось когда-нибудь эту пещеру штурманут и найдут мои труды, ага - вот прямо на стене и накорячу их.

Дерево же забористо газануло и наконец выдавило из себя новый кокон. После чего пошло волной сверху вниз.

Что оно там высасывает из потолка? Влагу? Ну да, деревьям нужна подпитка водой.

А ещё им нужен свет и воздух. Где же оно их достаёт в этой пещере?

...

Момент. Я дернулся к ближайшему кокону, а рядом с моей головой остановился наконечник гоблинского копья, влетевшего в зазор деревях.

Видать твари начали предпринимать решительные действия.

И только сейчас моя тупелка осознала, что я сидел спиной к решету, через которое меня вот так спокойно могли нашпиговать копьями.

Проехали... Я перерезал лиану выбранного кокона и из неё закапала светящаяся жидкость, само яйцо стало темнеть.

Светилась слизь только в канале лианы, а попав на пол - медленно темнела.

Значит свет к коконам подводится через дерево, что присосалось к потолку...

Моя соображалка, не избавившись от паники, работала медленно, потому разгадка древа родилась уже тогда, когда я залез по нему под потолок и принялся резать - благо оно по консистенции напоминало разварившееся мясо или желе.

Высота в пять метров снизу выглядит немного не так, когда сам ты находишься сверху. С обратной стороны желейного столба находилась поддерживающая его деревянная конструкция. Она то и помогала мне удерживаться.

Прорезаясь сквозь слизь и вонь, я обнаружил чудо - в потолке оказалось отверстие, через которое в дерево входили святящиеся лианы. Любоваться я ими не стал, а сразу же принялся резать, освобождая для себя лаз.

Из-за двери раздался знакомый рев. Похоже пришел большой босс.

Дверь разлетелась щепками и в проход, ползя на карачках, втиснулся хобгоблин. Но не самый главный - этот был поменьше, главарь видать попасть сюда не сможет.

Средненький здоровяк поднялся, огляделся, задержав взгляд на погасшем коконе, и разинул на меня глаза.

Мои старания в инкубаторе его явно впечатлили, и он с ревом выхватил дубину, что затащили мелкие гоблины ему в след, и в один прыжок оказался рядом со мной.

Прыжок его ещё не закончился, а дубина летела четко мне в бочину.

Я же успел перерезать последнюю святящуюся лиану, ухватившись за верхнюю часть, что, точно так же, как и все предыдущие, втянулась в отверстие, вытащив меня с собой.

Дубина только шаркнула мне по мягкому месту, а снизу раздались попердывающие звуки опавшего дерева и истошный вопль, к которому присоединились все глотки подошедших к инкубатору гоблинов.

Отверстие легонько пропустило меня, здоровяку же сюда не протиснуться, да и роста не хватит. Столбик успешно разрушил опорные деревяшки и потолок стал не досягаем.

Я же оказался в новом тоннеле. Лианы освящали одну его часть, по которой они и вились, расходясь на более мелкие отростки и уходя прямо в камень.

Посреди этого великолепного прохода, что явно указывал направление в сторону источника света стояла горочка костей.

В одной руке она держала корявый посох с навершием в виде черного камня, в другой - дымящуюся из глазниц черепушку.

Когда, горочка что-то загоготала, я сумел вглядеться в центр - это оказался гоблин-шаман. В своем костяном колпаке чуть ли не во весь его рост и, видать, специально для встречи со мной, он напялил костяной плащ или накидку.

Старый и дряхлый коротышка даже по меркам остальных коротышек выглядел нелепо, но завивающийся вокруг него дым из черепушки настораживал.

- Здорово, костлявый. Ну, как оно у вас тут в гоблинском царстве?

Дым слегка отступил от лица шамана и на меня глянули налитые желчью и святящиеся бешенством глаза. А затем гоблин проклокотал:

- Поганий члофек, откуда тфоей фзяться? Как тфоей догадаться о сфетлом пюти? - Здесь он слегка улыбнулся, - Но наши предки факхам. Наши предки дать нам умность. Фетфь родицы мы фозродить. Тфоя кость стать моей нофой дичь. Тфоя мяса стать нашим сытнищем.

Я только и мог, что, вытаращив глаза, наблюдать как полу разумный карлик, которому положено произносить один только звук и жрать крыс - повествует мне о радостях дальнейшей участи.

Под конец его рожа приняла совсем уже зверское выражение и заявила:

- Я лично отрезать твой гордый шурунк и скормить его дичим.

Так, вот про шурунк это ты зря. Я мигом отошел от впечатлений и кинулся на костяшку с ножем. Ткну ему в глаз - должно хватить.

Шаман даже не шелохнулся, только слегка наклонил посох в мою сторону из которого сразу вырвалась струйка дыма и ударила мне в грудь.

Я почувствовал, как мои мышцы буквально разрывает на части и упал в жутких судорогах на пол пути до противника.

Свернувшись в позе эмбриона, я ощутил, как волна боли отступила, но напряжение во всем теле не пропало. Стоило лишь попытаться пошевелить хоть пальцем и тысячи тончайших лезвий начинали резать мои мышцы.

Шаман же не двигался с места и довольно ухмылялся, радуясь своей работе.

Именно сейчас я вспомнил про свой защитный медальон, что способен отразить множество заклинаний и наверняка должен был отразить этот сраный дымок.

Вот только на сколько мне помнится - он отсутствовал с момента пробуждения в лесу. Да я и никогда его не тестировал и вообще относился как к безделушке.

А эта штука может бесследно испариться только под воздействием очень мощной атаки, но я таковых не припоминаю. Да это просто бред!

Злость, отчаянье, страх всё смешалось и заставило меня позорно заплакать перед врагом.

Как этот сраный шаман узнал, что я отрежу их дерево и пролезу сюда!? Куда делся защитный медальон, когда он так нужен!!? Какого черта я вообще делаю в этой пещере, когда уже давно должен попивать виноградный сок на своем балконе!!!?

О, боги! Боги ... боги, когда я до вас доберусь, то припомню все ваши издевательства надо мной!

Как в детстве я рефлекторно попытался перевернуться на спину, чтобы привычно пускать слезу, глядя в потолок.

Руки, ноги, спину обожгло волной боли вырвав меня из плена соплей и заставив заорать, что в свою очередь позволило режущей волне пройтись ещё и по горлу.

Под конец я мог только подвывать и хлюпать носом.

Мухи, что вились вокруг костей шамана решили разведать, что за новый кусок мяса перед ними и уже ползали по моему лицу.

Я же ещё не умер, вам то что надо? Мои кости всё ещё при мне и нефиг на них облизываться!

Почуяв моё негодование, они поспешили вернуться назад и полетели вдоль тонкого ручейка дыма, что тянулся от меня прямо до шамана.

Воот значит, как, пока он обездвиживает меня, сам тоже не способен шевелиться, а костяной прикид помогает поддерживать тело, в то время как шаман поддерживает свой дымок.

Опять эти коротышки проявляют удивительную хитрожопость.

И её оказалось достаточно, чтобы поймать одного цельного принца. Да какого там принца, Эд - настоящий принц, сильный, смелый, харизматичный.

Его любят девушки и уважают товарищи. А я? Так, хлюпик в довесок. Оскорбление членов королевской семьи карается смертной казнью, а надо мной не брезгует смеяться даже прислуга в школе.

И вот теперь меня сожрут гоблины. Достойный финал моей гавнючей жизни.

В голове начинало мутить, в глазах всё расплывалось. Пещера приобрела оттенки различных цветов. Видать магическое зрение подключилось, когда взгляд расфокусировался.

Ну вот и порадуюсь на последок своей новой и единственной абилке ... что бы это ни было. Я закрыл глаза. Область красок сузилась до метрового кокона, переливающегося оттенками серого цвета вокруг меня.

Среди плывущих серых клякс выделялся ручеек энергии. Приходя из вне, он окутывал моё тело, проникая сотнями мельчайших ниточек прямо под кожу.

Фу! Гадость какая. Хотя это же всего лишь магия и магическая энергия, пусть даже в исполнении гоблина. Поглотить бы её и свалить от сюда бодрячком.

Я представил, как наполняюсь силой от этого "источника". Канал энергии существенно просел, но новая волна вернула ему яркость и прошлась болью по моему телу.

Значит эта тварь сама выбирает момент, когда бы меня помучать.

Впитанная мной часть энергии нехорошо отозвалась и запустила процесс отторжения - это когда организм изливает свою энергию в попытке избавиться от примеси сторонней.

И на удивление у моей тушки получалось. Медленно мана стала исходить от меня. Обычно у меня её не хватало даже на пробежку, а тут смотрите-ка - излишки появились. Неужто лесной поход благоприятствовал?

В прочем это не важно. Вот если бы я смог возвести щит отторжения. Для него даже жестов не требуется - полностью ментальное построение, но от того и очень сложное.

Хотя, чего там мудрить, берем эти излишки и заворачиваем в конструкт плетения. Он медленно наливается силой, активируя управляющие узлы и ... что ж я на лекциях не запоминал все эти завитки и правила, как ...

'Пух'

Натяжение и ломка исчезли, шаман шлепнулся внутрь своего балахона, а я обнаружил что могу безболезненно шевелиться.

...

- Ах ты слизняк дикий, я тебя щас всеми этими костями накормлю во все отверстия!

На ногах мы с шаманом оказались одновременно - бодренький старикан.

Теперь я видел его без костяного прикида под которым скрывалось ожидаемо щуплое тело и длинная борода, завязанная вокруг пояса.

В ней торчали вплетенные косточки и бусины, походившие больше на остатки ужина, чем на ритуальные украшения.

В руке шаман держал свой посох, а вот черепушка с дымком отсутствовала.

- Хех, значит дротик или камень, - припомнил я и, подхватив не большой камушек, метко запустил во врага.

Меткость, в прочем, подвела и камень летел по траектории аккурат мимо гоблинской башки, но прямо на подлете врезался в дымку и опал.

В ответ в меня полетело черное облачко, впрочем, эффект от дымка я уже оценил, и от облачка следовало ожидать худшего, так что я храбро завалился на пол, успешно пропустив атаку над собой.

Чем ещё запаслась эта тварь? Пусть я и высвободился, но как мне с ним сражаться то? А в прочем...

- Слышь, зеленый, вали в бездну, - и мои сверкающие пятки стали ответом и гоблину, и терзающей меня дилемме.

Развернувшись в противоположную сторону, я припустил в темный коридор, увернувшись от ещё одного облачка, благо они гудели на подлете.

- Стратегическое отступления, - выкрикнул я-то ли ему, то ли своей съёживающейся гордости.

Шаман же не торопился. До поворота я увидел, как его тушка засветилась тем же зеленым светом, что и местный мох. В этом проходе не было лиан и росло существенно меньше мха, а я не видел даже пола.

Только по редким зелененьким пучкам получалось следить за изгибами тоннеля.

Длины он был приличной, а свечение за спиной постоянно заставляло меня ускоряться.

Через пару минут, вместе с последними пучками тусклого света исчез и пол. Новое падение весьма быстро окончилось в мягоньком и склизком болоте.

Ноги тонули и прилипали, видимость в темноте - нулевая. Я на ощупь пытался найти путь вперед.

В болоте ожидаемо оказались и камыши, но эти какие-то пухлые и гибкие, постоянно норовили угадить в лицо и цеплялись за раненую руку.

Сзади эхом разнеслось довольное гоготание. Шаман вышел из туннеля на уступ с которого я и свалился. В испускаемом шаманом свете стали видны и очертания спуска, идущего вдоль стены, справа от входа, но гоблин не спешил идти за мной.

Проклокотав что-то своему посоху он подкинул вверх зеленый шарик, который начал плыть в мою сторону и с каждой секундой всё больше освещать местность вокруг.

В этот раз меня пробрало основательно и если бы я не был голодный, то ... короче я всего лишь немного увлажнил штаны. После слизи даже и не заметно.

Я оказался в здоровенной пещере, наполненной шевелящимися и гноящимися червяками, вырастающими прямо из пола.

Страх не успел проклюнуться из кишок до мозга, а парочка этих жгутов вцепилась в меня острыми зубами из пастей на самых кончиках продолговатых тел.

Одна тварь грызла раненую левую ладонь, вторая забралась под куртку и вгрызлась прямо в бок.

Я дергался и пытался их от себя оторвать, но каждый раз меня норовила укусить новая тентакля.

Внезапно они от меня отстали. Под штанины у них залезть не получилось, а кусать через одежду они побрезговали, потому покусанной стала только верхняя часть туловища, лицо я более-менее защитил, когда закрылся руками и свернулся клубочком на полу.

Свет набрал силу достаточно чтобы я заметил кости, не плотным настилом - косточки и черепушки виднелись то тут, то там, а хищные тентакли скалили на меня свои пасти, пошатываясь в групповом танце.

Я почувствовал, как раны от укусов начали щипать и это едкое ощущение стало проникать вглубь тела. В меня впрыснули яд!

Шаман не переставая гоготал свою пафосную тираду, а я уже не знал от чего мне паниковать. Меня вроде и не ели и даже не проглотили, а переваривали вживую прямо снаружи, впрыснув какую-то кислоту.

Кисти рук уже покрылись гноем и почернели. В голове гудело. Сил бороться и спасаться не осталось.

В проходе за шаманом раздался гомон и басистый рык. Это уже наверняка вождь подходит со свитой. По этому тоннелю он в принципе пройти сможет, но вот выход в зал всё же мелковат.

Я старался думать хоть о чем-нибудь отвлечённом от происходящего со мной. Старался запустить хоть какие-то мысли. Но страх уже надежно сковал меня, не давая подняться с колен, в окружении этих омерзительных червей.

Из прохода что-то мощно гыкнуло, затем пискнуло и ...

Я увидел, как шаман начал лететь пузом вперед прямо со своего уступа. В добавок у него прибавилось ног и рук.

Когда он приземлился прямо передо мной, то стало понятно, что из прохода вылетел мелкий гоблин, очевидно запущенный разъяренным вождем, по ходу своего движения он подцепил шамана и доставил его прямо ко мне.

Враг прямо у моих ног. Ну чем не шикарный предсмертный подарок, а?

Такой расклад заставил меня наскрести толику сил и, налетев на шамана, я принялся вминать ногами его башку прямо в мягкий пол. Небольшой уровень слизи там имелся, так что я с удовольствием наблюдал как она пузыриться радом с ним, не давая дышать.

Тентакли же снова пытались покусывать меня, но в основном вились вокруг ни на что не решаясь.

Зато шаману от них уже досталось, а тот летун, что подарил мне эту радость, оглядевшись, дал деру до подъема на уступ - мне там один фиг не рады, т.ч. ... я хотел было забить, но его истошный вопль привлек моё внимание.

Тентакли ближе к уступу его не просто начали покусывать - они проросли не большими шипами по всему туловищу, оплели его ноги, подняли в воздух и стали отрывать от него целые куски.

Но не глотали их, а сплёвывали на пол. Будто мы находились в огромном желудке и так работала эта пищеварительная система.

Шаман почти перестал двигаться, но я не хотел, чтобы он так быстро покинул мою компанию.

Перевернув его, я с силой пнул прямо в грудь. Старикан отлетел и, хрюкнув, стал откашливаться от проглоченной слизи. Через мгновение он уже поднялся и заозирался по сторонам, пока не встретил мою довольную рожу.

- Какой у меня неожиданный новогодний подарок, не правда ли? Вокруг так и царит праздничная атмосфера, - я вжал голову и немного вздрогнул плечами имитирую холод, - вон зеленая гирлянда под потолком. Вон там под уступом ёлочки нарядились в твоего кореша. Щас я ещё тебя воткну вместо звезды и буду безмерно счастлив.

Таким способом отмечали середину зимы в Драме, в остальном мире новый год приходил с летом, но мне приглянулись их гуляния.

Мой вдохновляющий монолог, к сожалению, закончился кровавым кашлем. Даже если чудо перенесет меня на уступ, противоядием со мной вряд ли там поделятся. Хотя что будет если меня потом всё-таки съедят? Может они тоже все подохнут?

Рассмотрю этот вариант ближе к ... в общем позже.

Шаман всё ещё не мог поверить в то, что его триумф и жизнь оборвутся таким дурацким образом:

- Не быть, не ферить! Олга, нагрстим! Фаша грухта! Фаша ГРУХТА!, - принялся орать он.

- Похоже ваш вождь, имея буйный характер и опечалившись от мелкого для него прохода, отправил на разведку подчиненного с приличной скоростью. Такой, что хватило и на тебя, - я всё не переставал лыбиться.

Гоблин только вертел башкой и гыкал.

Я же чувствовал бодрость и то, как плавятся мои кишки. А потому, не теряя времени, принялся выбивать из старика оставшиеся зубы.

Дед, нужно признать, не сдавался даже просто проигрывая мне в силе. Он пытался закрываться, царапался и кусанул мою многострадальную левую руку.

За что тут же получил ответ от правого кулака и слегка отлетев назад шлепнулся на спину.

Удар вышел не плохой. Да чего уж там скромничать, он был хорош на столько, что выбил из всё ещё живого шамана плюшку.

Магический свет уже начал тускнеть, но я сумел разглядеть и поднять камушек, что упал мне в ноги.

И вот пусть гоблины хоть захитрожопятся до усрачки, но я сомневаюсь, что они способны вытесать такую красоту.

На лицевой стороне медальончика находился сложный узор, уложенный в три кольца. По центру расположилась какая-то веточка.

С обратной стороны имелась надпись на непонятном языке. Буковки - маленькие, но чёткие, как и множество крохотных элементов на лицевой стороне, а уровень полировки мог даже заставить перепутать этот камень с металлом.

- А вот и мой боевой трофей, - прохрипел я, - горло тоже уже начало гореть, - ну, я хотя бы дал бой в самом конце.

Сжимая амулет в кулаке, я всё думал о том, стоит ли пойти к утёсу, что бы эти червяки уже добили меня, но дурацкий страх не давал решиться, а ведь так я буду умирать куда мучительнее.

Шаман же, схватившись за горло, начал дергаться с кровавой пеной изо рта.

...

Он меньше меня и яд червей в нем, очевидно, перешел на финальную стадию скорее моего.

Кулаки сжались. Я отвернулся не в силах смотреть на своё приближающееся будущее.

Перед глазами оказались пара тентаклей, что покусали меня в самом начале. Они с такой же пеной валялись в собственной слизи.

... эта чё эта?

Раздался щелчок из всё ещё сжатого кулака. Я открыл ладонь левой руки, в которой держал медальон.

С боку на нем виднелась маленькая трещинка, её длины хватило, чтобы преодолеть внешнее кольцо и углубиться на треть.

Из чернеющий руки струилась пока ещё красная кровь и дополнительно заляпала медальон вместе с кусками моей плоти.

- Сорян, камушек, но ... как-то уже пофиг, да?

Камушку же оказалось совсем не пофиг, засветившись так, что мне кольнуло даже в затылке он с грохотом окатил меня синей волной.

В этот раз я не вырубился и даже не разревелся, хоть всё тело и наполнилось ностальгией от дымка гоблина.

Открыв глаза, мутным взглядом я бессознательно переключился на свою супер абилку и лицезрел как вокруг меня догорали ближайшие червяки.

И это ещё не всё. Мои гляделки сейчас били куда дальше стандартного радиуса обзора. И оставшиеся тентакли с паническими трепыханиями жались в свой пол.

Магический свет пропал. На выступе скопились гоблины с факелами и пытались высмотреть меня или шамана.

Но моё внимание привлекло другое. Бывает тебя куснет насекомое или просто кожа зачешется - ты машинально поскребешь там и забудешь.

Вроде как маловажное и бессмысленное событие, на которое разум даже не отвлекается.

Закладочка на подобное незначительное событие отложилась у меня в голове.

Само оно заключалось в том, что в момент вспышки я вроде как услышал женский вскрик и даже заметил парочку очень женственных шариков прямо во тьме. С голодухи конечно всякое может померещиться, но я как бы особо и не пробовал такое блюдо, ни разика.

Зато понятно почему этот глюк запомнился.

Приблизившись к месту дивного видения, я наблюдал темнеющую воронку прямо в полу.

Не знаю, как описать это магическим зрением, но эта тьма закручивалась и выглядела куда темнее окружающей.

А самое главное - оттуда повеяло лесом. Что помогло мне моментально нырнуть, не терзаясь сомнениями, нырнул солдатиком, я ж не пловец, хотя...

***

В это время, где-то в прослойке между мирами на сгустке темной энергии сидела тень, обладающая женскими весьма выдающимися чертами.

В них отсутствовал дисбаланс. Каждый изгиб был изящен и чётко выверен, составляя в целом силуэт грациозной хищницы, притягивающий любые взгляды, но лишь смельчаки смогли бы их задержать.

Вот этот соблазнительный силуэт ёрзал своей соблазнительной попкой и безбожно матерился на всех известных наречиях, проклиная какого-то мальчишку.

Рядом возникла другая тень с чертами могучего воина:

- Я в восторге, ты потратила уйму сил и энергий дабы устроить ловушку в мире света. Ловушку из которой было не сбежать, даже если бы он сумел выйти из пещеры. И что в итоге?

Женская тень обиженно глянула на воина:

- Отвали.

- Ха-ха-ха, а в итоге он не только огрел твою любопытную мордаху, но и сбежал назад через твой же портал.

Женская тень, почти заплакала, но всё же выдавила из себя со злобой:

- Ты сам сказал, что у нас впереди вечность, - и добавила немного успокоившись, - сочтемся, да и от яда кислотных жнецов ему всё равно не жить.


Глава 9. Кусок 16.

Я плыл по небу. Небо - это космос. Там полно звёзд.

Но ведь космос - это я. Значит и звезды - это часть меня.

Да, я чувствую их. Чувствую и тьму, что пожирает мои звезды, стремясь добраться до центра вселенной - до меня.

Но тьма не спешит. Совсем недавно волна света, захлестнувшая мой мир, принесла разрушения и смерть.

Многие звезды погибли, однако тьма пострадала куда сильнее и замедлила своё движение.

Распавшись на блеклые сгустки, она явила свою суть. Перестала быть немой потрошительницей и предстала голодающей стаей. В ней я углядел ярчайшие крохи энергии.

Они напоминали мои звезды, но в своей структуре содержали огромные силы и возможности превосходящие даже целые галактики.

Сейчас их свет померк. Они потеряли большую часть своего воинства, а остатки лишились нитей разума, что управляли ими, но даже в таком виде оставались смертельной угрозой.

Они болтались там, где утратили волю и пытались поглощать соседние звезды, боролись за них между собой, а некоторые даже стремились защитить и вернуть к жизни моих светил.

Это удивительно, значит пожиратели способны и на такое. Но даже эти разрозненные остатки могут закончить то, что начали. Мой мир на грани, у нас осталось слишком мало сил. А что если...

- Я вижу, что вы потеряли свою цель. Вас бросили в моем мире. Но он скоро погибнет. Вместе с ним исчезнут и звезды, а оставшись без энергии погибните и вы. Переходите на мою сторону, восстановите этот мир, и я поделюсь с вами его энергией. Вместе мы сможем выжить.

Пожиратели не обратили внимания на мой призыв. Ну да, они ведь лишены разума, а сейчас работают на чистых инстинктах.

Собрав крохотные остатки моих звезд - мы смогли обследовать погибших пожирателей и поймать несколько живых.

Они насытились и не проявляли агрессии, бесцельно паря в пустоте.

Нам не сразу удалось усмирить даже не шибко активных монстров, но способ был найден, однако мы понесли несоизмеримые потери. На вряд ли получится повторить подобную операцию.

Мы принялись изучать их по одному, первым забрав того, что казался более сильным, а значит был более выносливым.

Переплетение энергий в его сути не уступало по сложности моим звездам, но даже их я не мог познать на таком глубинном уровне.

Это заняло мириады лет и свет моего мира почти исчез, разрушились последние галактики, но мы смогли разгадать хитросплетения энергий у нашего пленника, нашли точки стремлений, модели взаимодействия, импульсы силы и самое главное - память рода.

Большая её часть и оказалась выжженной, но это не так уж страшно. Мы разгадали достаточно что бы понять, как они сражаются и обороняются. А память рода может содержать в себе враждебную сущность, которая нам совсем не нужна.

Эти открытия помогли глубже понять нашу собственную суть, но потребовали задействовать всех пленников. На последнем пришлось остановиться, он станет ключом к нашему спасению.

Заменив выгоревшие части памяти и внедрив частичку собственной энергии - нам удалось подчинить и заставить его сражаться за нас.

Враг был многочисленен, но безумен. У нас же была тактика и план.

Последнее сражение тянулось бесконечно долго, но с каждым боем мы добывали новых союзников.

Теперь они сражались и укрепляли нашу сторону.

В самом конце я потерял почти все свои звезды. Ни осталось ни одной галактики, но небольшое число выходцев из каждой я смог сохранить.

Погружаясь в сон, я отдал последний приказ:

- Мои звезды, берегите свою энергию и помогайте советом нашим новым друзьям. Пожиратели, отныне я именую вас воинами жизни. Следуйте мудрости последних из моих светил, учитесь у них, перестройте системы, верните галактики и возродите нашу вселенную.

Тьма поглотила меня. В ней я узрел черный водопад. Там я заснул у его вод.

***

Пауки. Я ненавижу пауков! Это озарение произошло пока я удалялся на максимальной скорости от их гнезда.

Просто представьте себе жопу метровой длины паука, которая тычется вам в лицо при пробуждении.

Возможно, это даже было относительно хорошо, ведь если бы я увидел его морду - то не просто бы оцепенел от страха, а заорал в дикой панике и оказался бы немедленно усмирен. Паучьей братвы в округе хватало.

На моё счастье я проснулся, когда один из членистоногих тащил меня по проходу в гнездо, очевидно.

Паук-носильщик что-то не поделил с охранниками и то прыгал по мне, то крутился перед ними.

Или это такое ритуальное приветствие или тайный распознавательный танец свой-чужой.

Мелкие же паучки, размером с ладонь. Облепляли меня какой-то вязкой массой.

Когда первые извилины разума соизволили зашевелиться, то я смог оглядеться: связаны только ноги, три паука покрупнее, ну как покрупнее - с носорога размером и на шикарной подвеске в восемь лап, преграждают путь моему носителю, мелкие же паучки шарятся по всей... да черт с ними, выход! Я обнаружил выход, находясь всего в нескольких метрах от него.

Стенки этого гнезда, полностью облепленные той же гадостью, которую мелочь клеила и на меня освещал лишь единственный источник света - кривая дыра диаметром в пару метров или же просто вход, т.е. выход в моём случае. В ярком свете спасительного выхода виднелись небо и кусты.

Думалка опять не блистала идеями, но я совершил крутейший бросок на выход, включающий перекаты со связанными ногами и мощный прыжок на волю в конце.

Секундочку, а почему за кустами виднелось небо?

Вылетая из норы, я наконец ощутил такой желанный, ещё с гоблинского подземелья, свежий воздух, а также - прилив новой порции адреналина от падения вниз и сотни веточек, стегающих меня по лицу.

Тогда-то я и осознал, что гнездо расположено в уступе скалы, аккурат над верхушками прилегающих со стороны леса деревьев.

За ветки схватиться не получилось, зато я зацепился паутиной на ногах за корягу на подлете к земле.

Коряга хрустнула и начала сгибаться. Меня с ходу впечатало прямо в труху старого ствола. Паутина чуть растянулась, выпуская ноги, и позволила закончить падение шлепнувшись спиной о землю.

Дыхание перехватило, но кашель с кровью помог вернуться к реальности.

И именно в этот момент думалка начала набирать обороты заметив не ладное...

Я конечно в курсе, что в организме есть 'старая' кровь более темного цвета, но эта же почти черная... Если бы я сам не выхаркал эту стрёмную жижу - ни за что бы не поверил, что это моя кровь.

Моя любимая сумка всё-ещё находилась за спиной. Она и смягчила приземление, хлюпнув и разбрызгав вокруг странную желейную массу, которой меня старательно облепляли те мелкие паучки.

И вот я в собственной крови и в мерзкой луже желтоватого цвета сижу и ... всё ещё живой.

"Какого хрена, пауки? Как? Откуда? Почему? Стоп! Гоблины и портал, потом темнота. Я выбрался через портал и всё-ещё не сдох от яда. Паучки?"

Сверху послышался угрожающий рокот. Мыслеизлияние оборвалось и заработали ноги.

Но думалка так просто не сдавалась: "я всё ещё жив, после гоблинов и яда, вывалившись из логова пауков на высоте вековых деревьев ... моя удача копилась именно для этого момента? Ну ладно, я не против."

В прочем позитивный настрой быстро развеялся по ветру.

Рокот и угрожающее шипение всё приближались и явно хотели укусить меня за жопу. С нарастающим шорохом листвы на деревьях и треском ломающихся веток за спиной моя скорость неумолимо увеличивалась.

Побег, конечно, прошел невероятно удачно, но при таком раскладе - сбежать до конца мне не светит.

Слух уловил шум воды. Рядом река? В голове моментально сложилось: "вода - спасение."

Когда берег реки показался, я пробежал, наверное, пол километра на максимальной скорости. И то, как получилось уловить гул столь удаленной воды меня не интересовало ни капельки.

Силы на исходе, не смотря на удивительную выносливость, а скорость... По-моему, если бы я открыл рот, то мне бы раздуло щёки ветром.

Очевидное и не вероятное, но это могло объяснить, как я всё ещё удирал от гигантских пауков, скорость восьми лап которых должна была впечатлить даже рейнджеров.

И весь этот разномастный коктейль эмоций мне так же был абсолютно безынтересен.

Все мысли и ощущения сконцентрировались на затылке, в который дышала огромная пасть, и который слегка поглаживали парочка гигантских жвал.

На подлёте к берегу мне явилась сценка, в которой паук прыгает за мной в воду, хотя инстинкты этим, не умеющим плавать, тварям не могли позволить подобного, но всё же.

Главная идея сценки состояла в том, что при прыжке паук, в попытке сцапать меня, наверняка растопырит все свои лапы и сильно затормозит на входе в воду, и, чтобы от него свалить, я должен нырнуть стрелой, да уйти поглубже и подальше.

Решение воплощать свои задумки моментально давно принято к исполнению, а значит сказано - сделано.

Жвалы или лапки, я не удосужился глянуть чем именно по мне лобызают, лишь слегка задели мои ноги. Течение подхватило мой порыв и увлекло вместе с собой.

Две минуты, я не высовывался из-под воды, пока страх быть пойманным и разорванным здоровенными тварями, это ещё в лучшем случае, не сменился страхом задохнуться.

Множество рекордов самых лощёных хмырей нашей школы, сегодня были утоптаны в грязь.

Невероятный забег, стремительный прыжок, задержка дыхания под водой и всё это закончилось тем, что паучья тварь отстала от меня только метров на пять.

Услышав рокот и шипение за спиной, я просто очумел от того, что паук рассекает воду как лодка, и работает лапами вместо весел, но делал он это как-то вразнобой и в панике, потому меня ещё и не догнал.

Его тушка не тонула, но без опоры под лапами - он мало что мог поделать. А главное, мы с ним остались тет-а-тет. Ну что ж, тварюга волосатая, теперь я на тебя поохочусь!

Паук же, увидав россыпью красных глаз всплывшего меня, задергался ещё активнее и как-то направил себя в мою сторону.

Размяв по ходу течения руки и ноги, слегка отдышавшись и не спуская глаз со своего преследователя, я занырнул на дно в месте, где глубина реки позволяла без опаски оказаться под брюхом твари.

Течение особо не бесновалось и позволило мне, оттолкнувшись ногами ото дна, устремить свой верный нож прямо в грудину врага.

И в этот раз, то что нож мелковат и то, что из-под своей груди паук легко достанет меня лапами, я успел сообразить до того, как совершил глупость и, разведя в стороны ноги и слегка притормозив, влетел в его заднюю часть.

В живот огромной лапой я всё же схлопотал, но в купе с паникой от близости к такому монстру и куевой тучей адреналина, прущего у меня из выхлопной трубы - смог забраться ему на спину, ну то есть на жопу.

Волоски оказались не мягкими, а очень даже шипастыми. Произрастали же они из толстого хитина. Как я узнал позже, мне невероятно подвезло попасть в самую мягкую часть его брюшка и даже там лезвие прошло аккурат между брюшными пластинами и, не застряв, оставило не плохой разрез.

Именно поэтому тварь задергалась и случайно перекинула меня прямо себе на спину, а не свернулась в клубок и не сцапала меня.

Вся спина оказалась покрыта мохнатым слоем хитина. Значит бить нужно туда, где сразу за шкурой окажется важный орган. Один прыжок и вот я уже ковыряю его черепушку.

Тварь долго ещё дергалась и пару раз переворачивалась в воде. Я будто пытался расковырять ножом камень. Сталь гномьей работы колола хитин медленно, но верно, приходилось задерживать дыхание, цепляться обеими руками за его волоски в толще воды, держась за жуткого монстра как за последнюю спасительную соломинку, которая ещё и враг.

Я не останавливался ни на мгновение, даже когда рука уже по локоть ныряла в пробитое отверстие на макушке головогруди монстра, и успокоился только тогда, когда его скукоженную тушу прибило на берег вместе со мной.

Отдохнув несколько мгновений и, собрав силы, я отполз подальше от трупа паука. Когда смог подняться на ноги - вернул нож в ножны и только с помощью второй руки смог разжать окостеневшую кисть.

Дальше действовал словно в трансе: собрал хворост, развел огонь в новой ямке, с помощью палки и ножа отпилил монстру голову, затем аккуратно - лапки.

Убедившись, что атакующих частей на туше не осталось - развесил одежду у огня.

Из мелких пауков делают порошки для различных эликсиров, в том числе и противоядий, а некоторые дикари даже едят тарантулов.

Живот уже почти прилип к позвонку. Тогда чем хуже здоровенная паучья туша? Да вроде бы только лучше!

Распоров его брюхо и вывалив внутренности, я вырезал куски мяса или чего-то подобного и жарил на пламени - вроде съедобно, но голод не проходил. Выев всё мясо, я принялся за внутренности - вкус был ужасный, но насытиться так и не вышло.

С лапками пришлось повозиться, отчищая от шерсти, разделяя по суставам, я жарил эти трубочки, а за тем выедал начинку. В конце переключился и на хитин.

Разломать его не получалось, но дополнительно прожарив - стало возможным выедать куски плоти на внутренней стороне.

На самом последнем кусочке восьмой лапки, я почувствовал, как голод отступает, а желудок наконец то наполнен. Листва. Сон.

Пробуждение под птичьи трели совсем не порадовало, я попытался шевельнуться и понял, что тело промерзло и словно окаменело.

Одновременно с этим где-то глубоко внутри было жарко, а в желудке царил настоящий ад - изжога. Вот вам и здоровые лесные продукты.

Новый костер, сухая одежда, шок. Тряска не прошла даже, когда я обжигался о пламя, толкая руки поглубже в огонь. Если припомнить, то и вчера меня колбасило весь вечер, а нож и еда валились из рук.

Шок продлился пару секунд, расшатанные и некогда нежные нервишки домашнего мальчика отправились в отгул, послав меня вместе с подобными приключениями, дальше было пусто и не понятно.

Не понятно, как я всё ещё жив, не понятно, как выжрал паука раз в десять крупнее меня, не ясно вообще, как я его победил. Это же гребанный Арахнид НефЕнус - крупный, хищный, редкий вид.

Даже на картинках он выглядел жутко. Да и сейчас меня дополнительно потряхивает стоит только взглянуть на эту тушу.

А раз всё не ясно - будем прояснять. Для начала необходимо победить страх. Слабо не зассать перед паучьей тварью, что проглотит тебя целиком?

Сомневаюсь. Даже дополнительно попинав отрезанную здоровенную черепушку, я не ощущаю превосходства и сомневаюсь, что смогу повторно одолеть эту тварь.

Проломленная башка паука валялась рядом и напоминала о моих раскопках в ней. Жесть конечно, но обдумывая наш заплыв я не находил иных вариантов, кроме как дать бой.

Если бы мне посчастливилось выбраться на берег одному, то подобное могло произойти и с пауком, а спать, зная, что такая дура может нагрянуть и приголубить - совершенно не комфортно, как и шариться в постоянном страхе от неизвестности.

Значит бой - был верным решением, а победа и вечерний ужин это только подтвердили.

Теперь про ужин. Я выел всё мясо и внутренности, кроме нескольких желёз, которые сгорели прямо над огнем.

Ну ладно. Есть туша больше меня в разы, и я её выжрал. Так же я помнил, как еда буквально пропадала из желудка не давая насытиться.

Только под конец голод ушел. Сейчас я бы снова подкрепился, но эта вонючая туша выглядела совсем не аппетитно, да есть кроме панциря там уже было не чего, а в кишках царил пожар.

Мой мешок весь изодранный и пустой так же не мог порадовать.

Зато "порадовал" левый карман, в котором обнаружился медальон гоблина-шамана.

Значит пещера не приснилась... Я внимательно оглядел своё тело. Вчера мне не было никакого дела, но сейчас - увидел, что страшные раны и ожоги на руках от кислоты и клыков тех червей закрылись кожей или её подобием.

Они так и остались провалами, облегая выемки вырванных кусков мяса и кости, что выглядело совсем не притягательно.

И вот она, причина по которой руки тряслись, а кисти плохо слушались - немного не хватает мяса, моего мяса!

Сняв куртку, обнаружил такие же раны и следы зубов по всему телу, но они скрывались под затвердевшей коркой слизи.

Я разумеется принялся отковыривать от себя эти штуки, которые очевидно мне поналепили мелкие паучки. Приправы что ли? Но боль не позволила продолжить, а где-то глубоко внутри я почувствовал слабенькое убеждение в том, что лучше оставить их в покое.

Отправившись с голым торсом к речке, я приготовился к худшему. А как к этому можно приготовиться? Да никак. Просто подошел пошатываясь, вздохнул и опустил взгляд на воду.


Глава 9. Кусок 17.

Речка не позволяла разглядеть своего отражения, но вырытая рядышком лужица со спокойной водой основательно меня опечалила.

Шрамы на теле ещё можно скрыть одеждой, руки - перчатками, но что же делать с лицом?

Из воды на меня смотрел настоящий уродец. Нет, в отличии от рук и корпуса, там не пропали куски мяса и оба глаза находились на месте, даже нос виднелся. Зато...

Чёлка отсутствовала вместе с бровями и ресницами, а всё лицо будто перетянули различными кусками кожи и приклеили с помощью растопленной смолы.

Подобные следы могли остаться от сильнейших ожогов огнем или кислотой, которой меня собственно и облобызали какие-то тентакли.

- Принц-неудачник-уродец, вот мой новый титул.

"Жизнь всё прекрасней с каждым днем." И сколько ещё таких "счастливых" моментов меня ждёт?

Теперь по идее должен случиться переломный момент, разделяющий моё существование на "до" и "после". И что может случится? Меня станут ненавидеть ещё сильнее? Будут громче надо мной ржать? ... Н-н-да...

Я не долго залипал на суровую реальность, отражающуюся в луже. Может по тому, что постоянное пребывание в состоянии полнейшего охеревания мешало восприятию, может просто не верил в происходящее и надеялся, что это всего лишь долгий и дурацкий сон.

А может я спалил себе часть мозга в дикой панике и теперь буду вечно спокоен и собран, заполучу себе замок на окраине королевства, найму молчаливых хмурых слуг и стану темой жутких баек для окрестных деревень...

Единственным решением, что вывалилось из мутного сознания было: "надо что-то делать".

И первым делом нужно унять изжогу, пылающую в потрохах после вчерашнего ужина.

Вода в реке хоть и не воняла, но была мутноватой, изжога всё же не смогла побороть хомяка, и я не стал тратить бинты на очистку.

Лоскуток от старого фильтра всё ещё лежал в кармане, но с посудой - беда, а мастерить пару дней новую печь не было ни малейшего желания, да и сил. Устраивать многодневные привалы в ближайшее время я так же не планировал.

Так что принялся собирать фильтр для воды из того что нашлось под рукой.

Часто рядом с болотами появляются озерца с чистой водой. Откуда и почему? Да из того же болота, вода, проходя сквозь землю - очищается, но в итоге её всё равно опасно пить.

Что же делать? Можно выпить и так, но придется заедать углем - в медицине часто используется древесный уголь, для очистки желудка, впитывая гадости, он выводится из организма с остальными отходами.

Эд в красках расписывал какие ужасы он испытывал и наблюдал после неудачного пикника и лечения без магических зелий, так его наказали за легкомысленное поведение на посту у Жуткого леса.

Но такой уголь специально обрабатывается для медицинского применения.

Как? Вот тут я хз. Да и вообще хз как так сложил эти мысли, но в итоге может выйти не плохая приблуда.

Она и вышла, а через пол часика я заливал свой пожар литрами чуть ли не родниковой воды.

Скажите перехвалил собственные труды? Да ни чуть. Здесь вообще в округе никого нет, т.ч. кроме себя меня никто не похвалит и не осадит, а потому, идите лесом.

"Чаша просто добавь воды" - так я окрестил это изделие номер ...

Так, шалаш - 1, печка - 2, чаши из глины - 3, веревка из корней - 4, сумка - 5, значит чаша-фильтр - 6. Лесное Изделие ?6 или сокращенно - ЛИ6.

Всё надо систематизировать иначе, иначе я просто рехнусь, надо постоянно голову чем-то занимать, чтоб дурные мысли не мешали выживать.

Значит, чаша получилась из здоровенного листа лопуха, что рос не далеко от русла, вогнутого внутрь и перевязанного тонкими ветками снаружи, чтобы сохранить форму.

На дне - сделал единственный прокол по центру, дальше уложил старый зачарованный бинт, а сверху присыпал стружкой от нарезанной древесины.

Хотел там просто сыпануть камней, но дерево как никак дополнительно будет в себя впитывать всякое, да и по весу будет легче.

Но это не критично, т.к. следующий слой уже состоял из угля от костра, старенькие угольки уже крошились, но свежие оказались самое то.

Выше опять прослойка опилок и в довершение - слой песка. Та-да!

Наблюдая, как промывается устройство от первых порций воды и с каждой более чистой чашечкой я просто млел от этой идеи.

Чашечки, кстати, являлись реальными чашечками от суставов восьмилапого.

В принципе, воду можно прокипятить и в них, но я уже запилил свой фильтр, не зря же корячился.

Заложенная в устройство идея заключалась в следующем:

"Верхний слой песка задерживает в себе крупные соринки, прослойка стружки предотвращает стекание песка ниже, уголь впитывает в себя оставшиеся мельчайшие пакости, слой стружки отделяет его от марли, моя замагиченная марля в финале очищает воду от любых какулей в ней!"

Да можно даже обходиться и без магической марли, а просто добавить прослоек угля и песка. Я тащусь с себя! Надо будет основать собственную гильдию...

"Лесное братство"? Нет они уже есть. "Деревянный самоделкин"? Фигня какая-то я же не всё буду делать из дерева. "Очешуенные ручки"? О, а это вроде норм, хоть и отдает ламиями что ли...

Вода же после первых порций становилась прозрачной и ... даже вкусной. В общем, в брюхе пожар поунялся.

На соседних деревьях обнаружились гнезда птиц. Быстро их обчистив я так же умудрился подкараулить одну из тех тварей, что пробудили меня в этом дерьмовом мире и пока она не понимала куда делся насест - сцапал её за хвост.

Завтрак из яиц был сытным. Плоский камушек по центру костра их хорошенько прожарил, мясо же я оставил про запас, уложив в свой перевязанный мешок. Запасная веревочка, что я предусмотрительно примотал изнутри, пришлась очень кстати.

Деревья, камни, мох. Река текла на восток - это хорошо, значит меня не отбросило назад - идем на север.

Сумка пополнилась листвой с мясом и яйцами, а также там уместилась парочка хитиновых пластин с лап паучка - на продажу.

Время обеденное, я просто глянул на небо и как-то это понял, а значит у меня есть пол дня на дорогу и есть одно огромное НО.

Не стоит думать, что я всё утро носился бодрячком. Тело до сих пор холодело, потряхивало и болело, мышцы ныли, а передвигался я как самый хреновый деревянный голем.

После еды меня чуть ли не сносило в сон, а силы двигаться то пропадали, то вроде бы были на месте.

Таким образом я смогу дойти только до новой дырки со стрёмной пещерой или до следующего зайца, что отгрызет яйца с ногами!

Потому я слегка углубился в лес, нашел землю помягче, вырыл спальную ямку и запалил костер в ней и в округе, что бы запах гари отпугивал зверьё.

Ага, я таки смог припомнить эту фишку костра. Зверьё чует дым, думает, что это пожар и быстро сваливает подальше. Я и сам пропах дымом, высыпаясь на углях и греясь у огня, т.ч. возможно получится отпугивать от себя хищников и дальше или хотя бы часть. Главное теперь смотреть под ноги и по сторонам не забывать.

Для пущей безопасности, пока спальник прогревался, я потратил оставшиеся пол дня на то, чтобы притащить тушу паука и прикрыть ею свой ночлег.

Когда я в последний раз подкинул дров в ямку, дабы выжечь из хитинового панциря остатки вонючей плоти, то понял, что на запах жареного кто-то может придти в гости, но быстро успокоился, когда вонючая до слёз дымка повалила из-под туши.

В процессе переноса я так и не смог удержать планку экономии. Запасённая птичка оказалась очень вкусной с запечёнными корешками соседних лопухов.

Этот обед или скорее ужин - хорошенько приободрил моё разбитое состояние и позволил героически дотащить тяжеленную паучью жопу до места назначения.

А сразу после её выжигания я попытался вытереть пот, но обнаружил на себе слизь и на лице, и под одеждой.

Замараться так о паучью шкуру не получилось бы, разве что - руки.

Отмываясь в холодной воде, я убедился, что это совсем не слизь, а очень даже гной, он сочился из всех ранок на теле и покрывал все места укусов.

Снова стало страшно, я не мог точно понять - хорошо ли это и организм пытается вылечиться или же плохо и организм гниёт?

Снова мне предстоит сделать интересный выбор: выпить последний эликсир исцеления или приберечь его на случай, когда мне отгрызут конечность ну или типа того.

Жидкость в склянке красиво играла оттенками красного на фоне огня.

Меня же снова начало потряхивать, а почти унявшуюся изжогу окончательно заглушил холодок страха и сомнений.

А вместе с тем нарастала и злость. Я злился на свою гребанную жизнь, проклинал богов, что вечно оставались глухи к моим молитвам, проклинал этот лес и тех, кто виновен в моих злоключениях, я просто уверен, что они материальны, а значит их можно поймать и пытать.

Во вспышке гнева нашлось решение моей дилеммы. Нож, не поврежденный участок кожи на ноге и маленький порез до крови. Затем то же самое на руке с гноем.

По ноге пролились капельки крови, но вскоре остановились. На руке я так и не смог добраться до крови, а ранки там сразу вспенивались желтоватой жижей и исчезали.

Если судить по ноге, то вроде бы эффект от выпитых эликсиров уже прошел и скорость заживления вернулась к обычной.

По руке же вообще ничего не понятно, а только тревожно и мерзко.

Но с моим здоровьем даже мельчайшие ранки обычно долго не пропадали, кровь конечно сворачивалась почти нормально, а вот сами порезы заживали месяцами.

Завтра я погляжу на порез на ноге и приму решение, а сейчас мне нужно побольше листвы и спать.

***

[Где-то во тьме миров:]

На небольшом клочке серой земли переплетались два тела: изящное женское с тоненькой, талией аккуратной грудью, силящейся дотянуться до третьего размера, соблазнительной попкой и длинными ножками и грубое мужское, даже не так - животное, здоровенная мохнатая туша удерживала своими огромными граблями изящную тень. По округе разносилось тяжелое пыхтение и редкие стоны изнеможения.

Возня не прекращалась ни на секунду, как вдруг, не выдержав, женская тень издала истошный вопль:

- Да отпусти уже меня, бычара мохнатая, я всё равно туда пойду и самолично оторву башку этому засранцу! Я вырву ему руки и ноги, сожгу его яйца, а кишки намотаю на все окрестные деревья!

- Всё ещё не успокоилась, ты начинаешь меня утомлять, может мне стоит тебя слегка придушить, что бы ты наконец угомонилась?

- Да какого тёмного ты сам такой спокойный, этот гавнюк до сих пор ЖИВ! И не просто жив, он выполз из логова пауков, которых я так старательно навела на него в отключке, что бы пробуждение совпало с моментом поедания! Он выполз как червяк, свалился метров с семидесяти И, зацепившись за гребанную корягу, НЕ сломал свою поганую шею или башку, да даже ни одного пальца не вывихнул. А дальше? Ты видел, как бодро он улепетывал от стража роя? И в конце просто расковырял паучью черепушку в реке, да есть вообще предел его везению? А самое главное, после яда кислотных жнецов, который умертвляет жертву за считанные минуты, прошли уже сутки, а он до сих пор ЖИВ и в придачу сожрал стража и даже не подавился его кровью, что является кислотой для любых живых существ! - Тень грозно сжала свои кулачки. - Я выпотрошу эту не правильную сволочь! Я ему так раз... хе-хе-хммм...

- Всё, наконец то успокоилась, - выдохнул здоровяк, ослабляя удушающий хват и выпуская бессознательное тело тени, - и тем не менее она права, наверное, стоит всё же не откладывать расправы над этим человеком ...

Тишина и покой снова вернулись в мир тьмы.

***

Птичкам не пошел на пользу вчерашний урок, зато я разжился новой порцией мяска.

Порез на ноге не спешил исчезать, но вроде бы начал заживать, а потому я приберег последнюю исцелялку.

Проснулся я, к слову, просто в луже гноя и, не смотря на отвращение к ситуации, удивился откуда столько набралось. Может всё же хитин подтекает?

Меня не тошнило и не мутило даже когда я поднялся и отправился к речке, а по дороге с меня капали и сползали сгустки этой мерзости, лишь присутствовала горечь во рту и желание освежиться.

Отмывшись в речке и упившись отфильтрованной водой, наконец смог обратить внимание на пейзаж.

Я испытывал колоссальную необходимость занять голову сторонними мыслями и выкинуть картинку недавнего пробуждения.

А посмотреть было на что.

Голубое небо царило над древним и величественным лесом. Каждое дерево гордо возвышалось и излучало силу веков. В некоторых узких местах кроны ярко-зеленой листвы нависали над руслом реки, образуя сказочные коридоры. Глядя на них, возникало ощущение, что на другой стороне тебе откроется дивный новый мир. Сама же вода переливалась из голубого оттенка в зеленый, играя с отраженным небом и зеленью. А темно серые камни вдоль течения обросли синим мхом. Все краски словно светились изнутри и выглядели яркими и насыщенными. Я не видел подобного ни в книгах, ни на картинах.

А самое главное - запахи, здесь пахло не так как в городе или саду во дворце. Ароматы дикой безудержной свободы будоражили разум. Запах хвои в старом лесу остался далеко позади, а сейчас меня окружали ароматы зелени столь сильные, что казалось к ним можно прикоснуться рукой, свежесть проточной воды и пыльца сотен неведомых растений создавали немыслимую гамму ощущений.

Даже голова немного закружилась от переизбытка эмоций. Это странно, я здесь уже который день, а в самом лесу вообще почти три недели прошли, и только сейчас я наконец смог разглядеть его и прочувствовать что ли...

Сиюминутный миг единения с природой испортила пиявка. Эта мелкая зараза сначала больно меня цапнула, а дальше не менее нагло начала толи высасывать кровь, то ли залезать под кожу, а похоже всё вместе.

Мокрая и склизкая она не поддавалась пальцам. И вот я снова режу ногу ножом.

Видать меня немного переклинило, и я без паники и резких движений аккуратно вырезал её целиком, надел на прутик и медленно зажарил на углях. После чего злорадно съел.

Вкус оказался очень даже ничего, идея, что в ней присутствует моя кровь и я её сейчас уплетаю прошла как-то стороной, осталось только понимание - я дичаю.

Эх, примет ли меня цивилизация? Стоит ли вообще возвращаться?

Хмм, определенно ДА! На хер дурные мысли, я здесь на одной удаче выживаю и понемногу теряю в весе.

Это конечно гигантский плюс, ведь отсутствие физической активности и наличие постоянных вкусняшек под рукой сказываются на фигуре определенным образом, что дополнительно меня удручало и заставляло всё больше есть - замкнутый круг цивилизованного человека.

Однако приключение пошло мне на пользу, и я сбросил вес! Но не просто так сбросил, его скорее от меня оторвали хищные твари, ну и там пробежки да 'здоровое' питания до кучи.

Дожевав яишинку с мясом - двинул на север, напевая лабуду:

"А мы пойдем на север,
А мы пойдем на север,
Нажремся вкусных плюшек
И будем тусить в сласть!

Потом накушав брюшко,
Пойдем обратно в чащу,
Побегав, сорвём профит,
На хищников мне класть!"

И потянулась новая монотонная дорога сквозь древний эльфийский лес.


Глава 10. Кусок 18.

Потянулись однообразные дни. На сколько они могут быть однообразными в диком лесу, который с моим продвижением всё больше наполнялся жизнью.

Я стал замечать грызунов, но поймать их не представлялось возможным. Да, я запилил себе печку, но как ставить силки и ловушки - честно без понятия.

Встречалось всё больше разных видов птиц. Пернатые горлодеры словно соревновались в большей пестроте своих нарядов. Прямо как люди, которые навешивают на себя тонны украшений и ярких шмоток, дабы подчеркнуть свою важность или тупо выделиться.

Я критически оглядел свой кожаный костюм. Рюшечек и бляшек нету. Обычный костюм бордового цвета, разве что узоры золотом и серебром на груди выдают мою "важность", но всё, вроде как, смотрится гармонично...

Да и не ору я на окружающих по любому поводу, если меня не устроит их поклон или неловкое движение... т.е. теперь уж точно орать не стану. А пернатые, к слову, свои глотки нисколько не щадили.

Некоторые птицы орали даже ночью. Один раз мне не удалось заснуть, и я проворочался так до рассвета. А когда с первыми лучами солнца запасся камешком и начал охоту на эту тварь - её и след простыл.

Днём бывало становилось невыносимо жарко. Я старался держаться под тенью ветвистых крон деревьев, но солнечные лучи проникали в каждую прореху и стремились обжечь.

Порой мне даже казалось, что я превращаюсь в вампира, ведь первое время под лучами солнца мои "ожоги" начинало щипать и шёл дымок. Но позже все выделения затвердели и солнышко теперь просто пекло и слепило.

Ночью в противовес становилось очень холодно и только угольные ямки меня спасали.

Следующей ночью птичье курканье не прекратилось, но я всё же не спал два дня и ближе к полуночи смог-таки вырубиться.

Проснулся прямо перед рассветом, когда эта тварь куркнула у меня чуть ли не над ухом и сразу же улетела.

Даже в звуке хлопающих по воздуху крыльев я слышал эту ехидную издёвку.

Следующим днем я пылал яростью и не сразу обратил внимание на очередного зайца-яйцееда, который с шипением вылетел из кустов, разинув свою дикую пасть.

К этому времени мне посчастливилось обзавестись приличной крепкой палкой в свой рост.

Как же мне стало приятно на душе, когда верная деревяха, как бы сама, впечатала в землю башку этой твари.

Заяц жранул почвы с травой и одновременно потерялся. Я не стал дожидаться окончаний его судорог и развязки от удушья или проломленной бошки, а просто добавил ему ножом в шею.

Когда ярость схлынула и ликование прошло я прикинул, что не плохо бы заострить один конец палки. Можно будет им потом добить или сразу пырнуть врага.

Так же я смекнул, что заяц жрал ягоды под кустом, ибо морда его оказалась заляпана красными подтёками.

Ну и не особо велико было моё удивление, когда за кустиками обнаружился какой-то дохлый грызун, вместо ягодок. Удивил только способ расправы над ним.

Не знаю, как это у зайца получилось, но башка его жертвы была закручена на один оборот или больше, а самое главное: отгрызенные лапки и слегка распотрошённое брюхо. Ну не совсем брюхо, скорее паховая область между лап...

Твою мать! Да эти твари действительно любят отгрызать яйца! У меня даже похолодело немного ниже пупка.

Но я, вроде как, наловчился с ними справляться... Потому причин паниковать быть не должно, а как ночью теперь спать та, зная, что в округе бродят такие вот белые и пушистые яйцееды? Однако волнения волнениями, а жизнь на месте не стоит, и я тоже, так что к вечеру не то что бы я забыл про свои опасения, скажем - просто смирился с суровой реальностью и был готов в любой момент себя защищать.

Ужин вышел очень сытным, однако, внезапно оживший лес стал меня напрягать этой своей живностью, и таскать с собой кусок мяса мне от чего-то было боязно. Потому я решил, что лучше буду таскать это мясо сразу в себе.

Вкусно покушав, я прилёг в тёплую ямку и приготовился провалиться в забытье, но заснуть так и не смог, зато смог посвятить всё свободное время певчей пташке.

Костерок горел не шибко ярко, так чисто что бы обозначить место привала, привлечь цыпу и не отсвечивать меня.

Я двигался ползком только во время очередной трели и наконец нашёл то дерево, на котором этот петух блеял на луну или мне на зло.

Наверное, пол часа, возможно больше, я пытался определить его точное местоположение, но всё было бестолку. Слабый лунный свет мог лишь очертить контуры веток и листвы, но никак не хотел выдавать неприятеля.

Под конец я даже подключил своё магическое зрение, но светилась только часть ствола дерева рядом со мной и метром выше, а тварь всё не унималась.

Мне почему-то казалось, что это одна и та же птица, что преследует меня. Я конечно знал, что в природе существуют различные популяции и не профессионал вряд ли различит пару птах одного вида, но чуял буквально нутром, что эта тварь действительно та самая, которая орёт уже не первую ночью специально для единственного слушателя!

В какой-то момент я понял, что яростно таращусь в одну точку на нижней ветке дерева, где пучок листвы подёргивается чаще остальных.

Воображение быстро дорисовало контур скрытого врага. Камень заряжен в руку, орудие ОГОНЬ!

Камень прилетел чётко в бочину тварюги. Как я это узнал? Наверное, благодаря той же штуке, что подрисовала мне цель и по дико не довольному кудахтанью.

Я проводил взглядом верещащую птицу и понял, что сейчас вижу только небольшую круглую область энергии на удалении. Область перемещалась вместе с моим взглядом.

Получается, если сконцентрироваться на одной точке, то я смогу увидеть её свечение на большем расстоянии. Путём не большого тестирования - расстояние определилось в десяток шагов.

Опять не густо, но уже есть прогресс со стандартного метра.

По поводу своего завтрака, да, судьба врага уже предрешена, я совершенно не волновался. Вероятность, что птица упорхнёт или убежит от меня была ничтожно мала, потому как после попадания, тварь только пару раз сумела верещаще курлыкнуть и, влетев в ствол соседнего дерева, мигом угомонилась у его корней.

Я же прямо там поигрался с новым "взглядом" и, притащив дичь к своему костру, быстренько её общипал, освободил место в сумке и засунул туда эту бессознательную, но ещё живую тушку, придавив камешками.

Оставшиеся пол ночи я сладко проспал, даже позабыв про яйцеедов, а, внезапно, дневное курлыканье меня разбудило, но совсем не огорчило.

В голосе твари присутствовали нотки паники и недовольства. Вытащив свою головешку через надкусанные путы сумки, курица пыталась выбраться.

- И тебе доброго утра, Курк, я так буду тебя звать, ты же не против?

- Кур-Кур! - Было мне ответом.

- Знаешь, я без понятия как вас по полу различать, а потому буду считать, что ты из мужской братии, ну той её части в которой сидят гаденькие такие мрази. Ведь согласись, что если бы ты был бабой, то сидел бы себе в гнезде с птенцами, а не шарахался по лесу с целью подгадить путнику. - Я потянулся и довольно продолжил - сегодня будет чудесный день не находишь?

- Кур-кур, - раздалось вновь.

- Нет значит? Ну в твоём положение подобное просто невозможно. Да вот только мне как-то насрать... Хм, какое нелицеприятное изречение, я всё понять не могу откуда понабрался подобного, однако в данный момент мне это абсолютно похер. А что меня действительно интересует, так это твоя роль помощника в одном очень важном для меня деле, тебе это интересно?

- Кур!

- Полагаю это значит - да. Забавно, и зайцы и курицы в этом лесу вроде как посообразительнее своих собратьев в других местах. - Параллельно разговору я натягивал куртейку, разминал кости и, подкинув на угли дровишек, раздул огонь.

- Кур-кур-квурк! - Возмущение так и пёрло из моей сумки.

- Хочешь сказать, что ты не курица? Да мне это так же пофиг, но вернемся к нашим баранам.

В этот момент, мы с Курком огляделись по сторонам, но так и не увидели рогатых.

- Ну это образное выражение, - пояснил я птахе, усаживаясь прямо перед ней и устраивая поустойчивее плоский камушек диаметром сантиметров в двадцать, - как ты можешь заметить ты уже общипан и куриный суп уготован тебе самой судьбой...

- Курук-Кур-квурк!

- Но видишь ли, жизнь - она такая штука, что порой даже судьба бывает бессильна, вот, например, сейчас у нас наблюдается облом с предречённым тебе супом, т.к. последняя посуда в который тебя можно было заварить сгинула в гоблинской пещере. Хотя возможно этот поворот так же ведом судьбой, и мы просто не замечаем этого, полагая, что нам удалось обмануть её...

- Кур?

- Да я к этому и веду. В виду отсутствия горшка я просто зажарю тебя на костре.

- Кур-Кур-квурк-кур-кур-курурук!

- Нет, это не всё твоё предназначение. Самое главное, - моя довольная улыбка почему-то самостоятельно дотянулась до ушей, - я убью тебя глядя прямо в глаза.

В этот момент мне показалось, как Курк тяжело сглотнул и смахнул каплю пота со своей морды. Я же продолжал:

- Помнится на великом пиру я подслушал беседу бестиров в которой они обсуждали наставления для молодёжи. И знаешь, такое вот убийство просто необходимо на пути становления воина. - Здесь была глубокая пауза, показывающая сложный мыслительный процесс, - я замочил парочку бешеных зайцев, несколько гоблинов, даже гигантского паука грохнул непонятно как, но всё это было сделано чуть ли не в приступе паники под страхом смерти, кроме последнего зайца - его смерть - это твоя вина.

- Кур?

- Да. Ну так вот такие победы, хоть и над сильным противником, в основном напитывают мнимой силой и на самом деле ослабляют тебя. Нужна именно жертва, если так можно сказать. Я должен осознанно убить и увидеть, как тебя покидает жизнь. Обычно это проделывается на очень опасном противнике, чтобы на своей израненной шкуре прочувствовать весь букет опасностей жизни, но порой бывают и кровные враги среди своих же, которые может не так сильны, а может куда опаснее, но в любом случае гораздо более ненавидимы, не суть. Так вот ты и есть этот враг, я тебя, тварь дебильная, люто ненавижу.

Дичь продолжила что-то кудахтать. Даже куснула меня, когда я вытаскивал её из сумки, но на моём лице царила невозмутимость. Держа Курка за шею, я положил его затылком на камень и взял в руку другой - поменьше и покруглее.

- Поскольку мы следуем дикарскому ритуалу, то и убийство будет дикарским, без ножей и стали. Кстати, Курк, это имя я тебе дал для ритуальной фразы, т.к. ненавистники в основном все разумны и во фразу включено имя, но я не поклоняюсь богу бестиров, а потому немного её изменю, но зато сохраню эту часть.

Курк уже хрипел, вытаращив на меня свои глаза. Его общипанная упитанная тушка то резко дергалась и пыталась царапать меня когтями лап, то безвольно обвисала. Забавно, стоило снять этот пёстрый наряд, и вольная лесная птица перестала отличаться от деревенского цыплёнка, а уж на столе они будут просто неразличимы. Полагаю, с людьми и их нарядами всё точно так же, к слову, я наверняка сейчас похож на долбанутого на всю голову графского сыночка с жертвенным цыплёнком. Настало время ритуала:

- О великий, Я, эта жертва во имя МОЁ и ради силы моей. Курк, я оборву твою жизнь и продолжу свою, став великим воином. Да прибудет ... эмм, - здесь опять должно быть имя бога, но втыкать сюда себя тоже было бы странно, - ... да прибудет этот лес свидетелем ритуала Квазхырк, - надеюсь правильно его обозвал, - и да свершится он! - Нагнувшись к птахе поближе я прошептал, - И не хер было меня будить по ночам!

Курк хрипещал уже с пеной в клюве, я поймал его взгляд, то же важная часть ритуала, и мой камень опустился прямо ему на клюв. Раздался удар и курканье притихло, зато началось щёлканье.

Под камнем лежала целенька башка Курка с бессмысленным взглядом и слегка покосившемся, но немного шевелящимся клювом. Я не смог справиться с первого раза - это плохой знак в ритуале, но останавливаться всё равно нельзя. Ещё пара глухих ударов и раздался уже чавкающий всхлюп.

Вокруг камешка разбрызгало содержимое башки птицы. Камень в руке раскололся на двое, и я с удивлением обнаружил, что клюв Курка не сломался, а целиком вошёл ему в черепушку.

- Ну ничего себе какой у него был опасный резак, эдак может получиться, что я действительно уработал не плохенькую такую дичь, - я достал из расплющенной башки клюв, очистил от ошмётков Курка пальцами и принялся обдумывать как бы такую крепкую штуку закрепить на копье.

Что-то упало с соседнего дерева и, мягко стукнувшись о землю, подкатилось к костру. Орешек или крупная ягодка. Я глянул на дерево и на одной из его веток столкнулся с полным охеревания взглядом белки.

Она полусидела на задних лапках с поднятыми к морде передними и открытой пастью из которой видать и выпал орешек. Черные глазенки таращились чётко на меня.

- Что, пушистик, то же захотел со мной повоевать? - И я кивнул на останки Курка.

Белка что-то сообразила и, забив на орешек, испарилась в листве соседнего дерева.

- Так-то! Ха-ха-ха, ритуал сработал, теперь хотя бы белки меня уже бояться! - Сомнительное достижение задвинулось пустым желудком. Зайца, кстати, я переварил ещё ночью и когда ложился спать - уже чувствовал голод. Наверное, тело восстанавливается и постоянно хочет кушать или я так одичал, что это уже психологическое отклонение.

Мясцо чутка пригорело, но в целом было не плохо. Кстати, когда ритуал исполняется на диком животном - оно потом съедается, а если на разумном враге с именем - он просто сжигается. Так что я сотворил с ритуалом полную хрень.

Но никто же не заставлял этот шмоток перьев бесить одичавшего меня и вроде бы какие-то хардкорщики у бестиров или орков раньше сжирали печень умирающего врага у него на глазах.

Курк не увидит свои зажаренные внутренности, но возможно ритуал всё же прошел нормально. Хотя чё я заливаю, когда молился самому себе. А пофиг. Пора снова в путь.

На следующий день я явственно ощущал жизнь в лесу и вокруг себя буквально на каждом шагу. Появились муравейники с представителями, размером с фалангу пальца. Лес наполнился звуками и уже было не понять откуда именно они доносятся.

Видать я окончательно покинул стрёмную область, от того-то там и было так безжизненно, да и всё случившееся вместе с галлюцинациями можно объяснить. А вот если всё случившееся и было сплошной галлюцинацией, то ... а не брежу ли я прямо сейчас?

Но не-е-ет, в кармашке у меня находится материальное подтверждение дней минувших - амулет гоблина-шамана. Сколько я на него не глазел и не щупал, камушек так и не проявил никакой активности, наверное, та вспышка света была его единственным зарядом и теперь он бесполезен, даже треснул. Но я сохраню его на память, да и он не плохо так помогает окончательно не рехнуться.

Пока я пытался играть в рейнджера, да, мне скучно даже когда из любого куста может вылететь зверь и оттяпать яйки, и пытался ступать бесшумно, в обход веточкам и листикам, то пропустил момент, когда закончились запасы провианта. Мясо же я прикончил на месте, а остального так и не набрал.

Дебильная птаха, оказавшаяся единственным собеседником за долгое время, гоблин не в счёт, глюко-бык тоже, ритуал становления воина и, я таки смог влепить клюв Курка на копьё, специально выточив пазы на сужающемся под клюв острие, - всё это немного рассредоточило моё внимание и только на очередном привале - я понял, что кушать нечо...

Вооружившись уже копьём, я охотился. В основном на грибы, но на полянке недалеко от моего привала обнаружилось деревцо с гнездом без присмотра.

Я, похоже, натренировался обнаруживать съестное на фоне любых декораций, да и на дерево забрался ощутимо легко. Но до гнезда так и не дополз.

Во время подъёма я услышал что-то вроде поскуливания. Такие звуки могут издавать не птицы и даже не кролики, а вполне себе не маленькие хищники, волки, например, или вороги, которые и быку башку откусят за раз.

Так что я очень тихо и осторожно забрался как можно выше и, почуяв хоть намёк на безопасность, принялся высматривать источник звука.

Источник обнаружился не далеко, буквально за соседними с деревом кустами.

И в принципе понятно, как два волка, хвала богам, что не ворги, не обнаружили моего присутствия прямо рядом с ними. Ну типа я там не шумел, ветерок дул в мою сторону, да и волки заняты были, а точнее - волк драл волчицу и это не в смысле схватки.

Серый крупный самец неустанно молотил волчицу сзади, приоткрыв от удовольствия пасть, а вот она и поскуливала в процессе.

В данный момент я сидел метрах в пятнадцати над землей и, обнаружив любвеобильную парочку, ждал, когда они закончат и свалят, параллельно обдумывая как же мне по-тихому покинуть территорию волков.

Мой путь оставил речку далеко за спиной, но, в принципе, можно опять до неё добежать, там пару дней всего. Думаю, паучки живут в своём гнезде и предпочитают не удаляться, потому они и не продолжили погоню.

У волков тоже есть своя территория, но я без понятия где она начинается и заканчивается. Если меня заметят, то могут и спокойно преследовать по берегу - они-то не побоятся зайти дальше своей зоны.

И что-то мне говорит, что их сродство с собаками хоть и дальнее, но всё же означает, что они могут плавать, и тогда им ничего не помешает сплавать за моей тушкой для своей пирушки. Но это всё мечты, до воды я вряд ли доберусь.

К тому же эти ребята будут действовать стаей, что уменьшает мои шансы на выживание до нуля. Я даже не уверен смогу ли дать бой хоть одному, но я вроде как теперь воин и ... и что? Сдохнуть могу так же, как и все, т.ч. надо как можно тише уползать до реки и исследовать её дно ниже по течению...

Была идейка спрыгнуть на парочку и пронзить копьём обоих, но опять же - стая может быть рядом, а если за кустиками чуть дальше есть ещё такая парочка? Или вдруг у них в стае есть извращенцы по типу меня, которые так же сейчас подглядывают за процессом из зарослей?

В этот момент я почуял, что подо мной находится сцена, на которой скоро развернётся нечто интересное, но даже представить себе не мог во что это выльется.

Вернемся к сцене: волк потихоньку стал задирать башку, видать финал не за горами, а на полянку с дальней от нас с волками стороны выскочил заяц, покрутил головой и начал обнюхивать местную зелень.

В том месте, будучи ещё на земле, я заметил ягодки, похожие на те, что поглощал в первый день пробудки. Я же эти ягоды зарёкся не есть - потому просто проигнорил.

Заяц нюхнул куст и отпрыгнул от него через всю поляну прямо к укрытию волков.

Хера се! Этот бешеный псих так сильно испугался ягодок, которых я навернул пару кустов?

...

Скажем спасибо зельям, что спасли меня, теперь уж определённо ясно в честь чего меня колбасило и познакомило с чёрным быком в сером мире.

Тем временем уже сам волк начал подвывать, а заяц похоже наконец понял в какой ситуации оказался и перестал шевелиться. То ли от страха, то ли, как и я, хотел переждать напасть.

И тут ... вот как это назвать я даже не знаю. Волк хрюкнул и чихнул. То ли насекомое в нос попало то ли зайца учуял, но он сбился с ритма, за что был удостоен опасным таким рыком волчицы.

Я, уже понимая, что если случится что-то плохое - то встрянет заяц, просто с любопытством наблюдал, как волк пытается завершить эти брачные игры.

Заяц прикинулся статуей и молился своим заячьим богам, да ещё, наверное, ругал свои локаторы, которые не уловили волчьего сопения.

Вот опять башка волка поползла вверх и ... он упёрся взглядом прямо в меня. Я к тому времени уже начал испытывать смущение и некое волнение в штанах. Потому немного ёрзал по ветке, пытаясь выправить ... эмм ... своё положение.

В этот самый момент волк и встретился со мной взглядом. Не знаю, что за разврат сидит в глубинах моего разума, но моё состояние не спешило смениться на панику. Даже учитывая, что я обнаружен и стая скоро узнает обо мне.

Эта же херня мешала мне собрать мысли в кучу и либо свалить, либо грохнуть парочку и тогда уже свалить назад к реке. Я просто продолжал смотреть ему в глаза.

Во взгляде волка промелькнуло сначала нечто вроде удивления и недовольства, а за тем - превосходство. Эта тварь в полной мере ощущала себя самцом в случке с самкой и видела во мне лишь жалкую букашку, что не в курсе как это - быть мужиком и пытается хоть как-то... В общем я почувствовал, как меня морально опустили.

И вот волчара только хотел закатить глаза, как раздался очередной чих. Но только уже от зайца, его даже немного оттолкнуло назад. Видать всё же насекомые шалят.

Волчица взревела и сорвавшись из-под волка вылетела прямо на зайца, косой не успел даже развернуться как оказался в клыкастой пасти.

Волк, похоже, в очередной раз обломался, и тут уже я послал ему полный издёвки взгляд. Мы квиты, скотина.

Но серый, особо не беспокоился, он проверил волчицу, терзающую тушку зайца, затем повернулся ко мне и как-то подозрительно сощурился.

Метнуть ему что ли копьё прямо в башню? Но я так не умею. Но в этот момент одна интересная мысль озарила меня - "какое, мать твою, копьё? Оно лежит у основания дерева, я же сюда карабкался, используя обе руки..."

Ступил в цивилизованном обществе - получил ярмо неудачника, ступил в лесу - сдохнешь, братан. Я бы прописал себе фейспалм, но предпочел держаться за ветки обеими руками. Почему-то мне казалось, что копьё ещё со мной.

Волк же не долго находился в собственных думах и, задрав морду к небу, завыл, созывая стаю, очевидно.

Раздался ответный вой. Вот это я встрял!

Волчица же, успокоилась только когда башка зайца полностью оторвалась от изгрызенной тушки. Прислушавшись к приближающемуся вою, она удивлённо глянула на своего самца и принялась нападать уже на него. Видать она посчитала, что это он во всём виноват изначально и не поняла на кой он позвал братву, а может и поняла своей собственной догадкой - потому и начала психовать.

Волк, потеряв всю свою надменность и важность, прижав хвост, начал поскуливать и мотать мордой в мою сторону. Я хотел было обогнуть ствол и затихориться, авось подумают, что этот волк тронулся башкой и волчица со злости сама его прикончит, но спрятаться не успел.

Волчица повернула морду в мою сторону и замерла, широко разинув глаза. Затем смущённо уткнув мордочку в землю, просеменила к кустикам подальше от меня. Там я только и заметил, как она пригнулась и спряталась.

Если бы я увидел, что она закрыла мордочку лапками - наверняка бы перестал трезво воспринимать действительность.


Глава 10. Кусок 19.

А волчара уже облизывался прямо под стволом дерева, злобно сверля меня взглядом, но ему пришлось отвлечься на новую проблему, уже общую для нас обоих.

Из кустов вылетел метровый паук. Разведчик или собиратель роя. Он приземлился прямо над растерзанной тушкой зайца.

Вот тут все прочие мои волнения схлынули, а колокольчики сжались. Эти мохнатые монстрюганы всё ещё тащатся за мной! Атаз! Паучки могут легко залезть на дерево и наградить мучительной смертью. Потому я завершил манёвр по огибанию ствола и теперь уже не сидел на ветке, а висел на сучках с обратной от полянки стороны дерева.

Сначала волк заметил паука, повернувшись на шум. За тем паук засёк волка и угрожающе зашипел. Волк зарычал в ответ, и начал обходить паука. Тот только поворачивался на лапках, задрав парочку передних и разинув жвалы.

Когда из кустов высунула морду волчица - паук находился к ней задом, чем она и не преминула воспользоваться. Стремительный бросок и она прижала паука к земле. Тут же подлетел волк и дополнительно придавил восьмилапого. Вдвоём они начали рвать его на части.

Волки, надо сказать, были гораздо крупнее метровых разведчиков паучьего роя. Думаю, они достали бы мне до груди, стоя на четырёх лапах.

Выглядывать из-за ствола дерева было откровенно не удобно, да и увиденное как-то не усваивалось. Это у паучьих разведчиков хитин совсем слабенький или волки грызут очень сильненько? Да и порой странные вспышки проскальзывают от их клыков.

На поляну, тем временем, начали забегать волки стаи. Они не ждали объяснений по поводу кипежа в честь единственного паучка, а принялись обнюхивать кусты по направлению прибытия монстрика.

Но, стоило первому скрыться за слоем зелени, как раздался пронзительный скулёж, а на полянку влетела его обезглавленная туша. Из кустов начали высыпать пауки помельче и покрупнее.

Мать вашу, да они в натуре меня ищут! Это тот же самый рой, капец!

Картинка передо мной вырисовывалась следующая: толпа метровых пауков окружила полянку, пара десятков там точно набралась, среди них присутствовали четыре огромных братана той съеденной мной туши на берегу реки, волков же было всего семнадцать, т.е. уже шестнадцать.

Волки зарычали, по их шкурам прокатилась серебристая волна и они стали отдавать металлическим блеском. Пауки зашипели, в отличии от волков они не задействовали магических усилений, по крайней мере видимых мне, только гиганты начали капать на землю слюной из пасти, которая скатывалась по жвалам и шипела при контакте с почвой.

Метровые пауки напали первыми. Завязалась схватка. Волки не могли справиться с такими манёвренными противниками, которые норовили цапнуть и отскочить назад. Да и хитин не давался так уж легко, когда противник не обездвижен.

Вот ещё пара волков, бросившихся за разведчиками, попала в мощные жвалы огромных пауков и на землю упали их половинки. Кому-то всё же удалось подловить метровых прыгунов и, подтащив поближе к своим, волки раздирали их на части.

Волчица смело кинулась на ближайшего к ней огромного паука, ухватила за лапу и принялась тащить на себя. Ей сразу помогли три ближайших волка. Вот теперь я уже явственно видел, как засверкали клыки, но прогрызть хитин так и не удавалось, клыки лишь немного продавливали защиту, оставляя трещинки. Но результат их атаки был на лицо, огромный паук, лапы которого растянули в разные стороны, плюхнулся брюхом на траву.

Друган волчицы, только что прикончивший ещё одного метрового паучка, увидав как она еле-еле увернулась от укуса гиганта, подлетел к уже потерявшему опору пауку, подпрыгнул и грызнул его прямо за морду.

Раздалось отчаянное шипение. Волк успешно надкусил несколько паучьих глаз. Но огромная тварь резко дёрнулась, освободила от захвата свои лапы и с огромной силой треснула волка об землю, придавив сверху своей тушей.

Надо отдать серому должное - он не разжал пасть, но видно было что силы начали его покидать.

Паук опять дернулся, подпрыгнул и на лету ухитрился зажать волка между жвалами. Я чётко расслышал хруст костей, шипение кислоты на шкуре волка и слабый визг. Серый не успел даже упасть на землю, как огромный паучище свёл жвалы и поломал волку позвонок, помогая освободившимися лапами, паук съел его прямо в воздухе.

Я только и успел заметить, как постепенно отливающая металлом шерсть возвращалась в обычное состояние, прежде чем серый пропал в пасти паука. Волчица взвыла и кинулась мстить, но гигант только отпрыгнул в сторону и, подцепив её лапой, закинул в кусты к своим собратьям.

Оттуда разнесся отчаянный вой. Спустя пару мгновений боевые нотки сменились на боль и страх, а за тем стихли.

У меня кольнуло в животе. Наша встреча с волками выглядела немного нелепой, да и они наверняка не собирались со мной подружиться, но в этой схватке я предпочёл бы находиться на их стороне, пусть нас сближала лишь такая глупая причина, мне было горестно осознавать, что и серый, и волчица мертвы.

Как показала расстановка сил, волки однозначно паукам не соперники, но восьмилапые, окружившие полянку, не собирались никого отпускать.

Осталось двенадцать волков.

Пауки потеряли только пятерых разведчиков. Хоть потери с обеих сторон равны по числу, но по общей силе... Четверо огромных воинов всё ещё в строю и полностью невредимы за исключением того, которому серый отгрыз половину глаз, но то была только половина, а значит паук ещё опасен и может сражаться.

Вот парочку крайних волков затащили в кусты шустрые разведчики и предсмертный скулёж скоро затих.

Наступил самый ужасный для стаи момент. Волчица и серый, как я понял были альфами, они пали так же, как и ещё пятёрка. Десятка оставшихся в живых наблюдала как жрут и закатывают в паутину их павших сородичей. Стая обречена, их ждёт та же судьба.

Эта обречённость передалась и мне, к тому же я заметил, что на моё дерево начали карабкаться паучки размером в пару десятков сантиметров. Этих я до сих пор и не замечал, но кажись молодые разведчики добрались до моего укрытия.

Ни одной мысли что мне делать, ни одного пути к спасению. Карабкаться по веткам на соседние деревья? Пауки догонят. Слезть и бежать к реке несколько дней? Я не смогу, да и они меня сцапают прямо у земли.

Вот я почувствовал, как что-то коснулось моей руки и попыталось её подцепить или приобнять. В панике я дернулся и паучок, размером с мою голову улетел куда-то за спину.

Мелкая часть роя направила своё внимание на шипение сброшенного сородича.

Меня начинало потряхивать, накопленный за всё время стресс никуда не делся, скорее он откладывался на задворки сознания и сейчас достиг критической массы. В голове ни одной мысли - лишь гудение в висках. Руки и ноги затекли, мышцы, наполняясь тем же страхом, тяжелели и намекали что долго я не продержусь.

То самое ощущение, когда висишь на краю обрыва, осознавая, что выбраться не получится, можно только закончить все мучения чуть раньше.

Пальцы понемногу соскальзывали с сучков. Я уже готов был свалиться вниз и будь что будет, как неожиданно на поляну влетел ошалелый эльф.

Не понятно откуда он здесь взялся весь побитый и в крови. Неужели прорвался через мохнатое кольцо на помощь волкам? Ну да, я слышал, что эльфы дружат с живностью, но что б на столько... сомнительно.

Но похоже происходящее на полянке стало неожиданностью и для эльфа, ибо его измученный и ошалевший взгляд преобразился ещё сильнее.

Паучки, тем временем, начали скопом штурмовать моё дерево и, как бы не было интересно что за херня щас на полянке происходит, у меня наметились свои проблемы.

Копьё осталось внизу, я был обнаружен и решил, что скрываться за стволом уже не вариант, а потому разжал пальцы и ... перебрался на ближайшую толстую ветку, которая ещё не слишком сильно подо мной прогибалась.

Я ж не дурак, чтобы падать вниз в самое месиво. Теперь, когда меня обнаружили и, имея под ногами опору, мне не нужно было прятаться и цепляться за ствол изо всех сил.

Успешно избежав падения и получив твердую опору, я физически ощутил, как тает пораженческое настроение, пришло и желание немного повоевать.

Я вцепился за ветки с листвой прямо над головой и с упоением отпинывался от мерзких восьмилапых переростков.

Ну, мои противники были куда как меньше метровых, а тем более гигантских воинов. Но один фиг, такие твари, что могут обхватить твою черепушку - однозначно вымораживают.

Тем временем, эльф, оценив обстановку и почему-то улыбнувшись, выдернул из своей сумки пару склянок и схлопнул их двумя руками, после чего швырнул под себя комок дымящейся зелёной субстанции.

Яркая зеленая волна прокатилась по полянке. Волки безумно взвыли, пауки зашипели и чуть ли не кубарем покатились назад в кусты. Все вместе они принялись разбегаться в разные стороны.

Те мохнатые переростки, что нападали на меня попрыгали прямо на землю, даже не воспользовавшись паутиной.

Я, ещё не веря в произошедшее чудо, только слегка успел обрадоваться, а вот эльф погрустнел.

До того, как он плюхнул свою бомбу, к нему за спину прыгнул паук-воин, после взрыва он вместе со всеми начал сваливать с полянки, так и не успев отведать эльфятинки, но уже через мгновение послышался рычащий бас, за тем удар и тушка паука со вмятой вовнутрь головой прилетела обратно на полянку, придавив эльфа.

Мои колокольцы опять сыгранули, и я вновь прилип к стволу дерева.

На полянку, довольно скалясь, с огромной блестящей металлом палицей на плече, вышел орк. Нет не так, вышел ОРК. Меня он точно выше раза в два, а шире ... ну, если меня положить поперёк то, наверное, в полтора.

Тут к гадалке не ходи, не смотря на полный фарш происходящего, в эльфийском лесу в момент схватки волков с пауками показался эльф, да и фиг с ним, а главное - ОРК-берсеркер.

Если обычных орков отличало от людей чуть более массивное телосложение, а иногда и вполне обычное или даже поскромнее, да выпирающие клыки, ну ещё и зелёный цвет, то берсеркеры - уже совсем иная птица.

Огромная туша парой метров ростом с ручищами шириной с дерево, огромными мышцами, полностью отвратительной мордой и самое главное - они переполнены своей яростью, а потому, как гласят легенды, озверев - способны проломить скалу, добраться до гномов и устроить им ад прямо по месту жительства.

Даже одна такая дура может заставить отряд в три сотни воинов просто исчезнуть, при определённом раскладе. И туша паука, что придавила эльфа, просто в миг развеяла остатки эйфории о моём сражении с зелёными берсеркерами в мире грёз.

И что теперь? Дракон сюда припрётся в довесок? Но вечернее небо было чисто.

Я немного знаю оркский, и очень хорошо знаком с эльфийским. Принц всё же, да ещё и в магической школе учусь. И вот что я услышал:

- Грёбанный, эльф, ты мешаешь исполнить обещание поломать тебя, как тростинку. Вместо этого я размазал тебя, как насекомое. ... Хотя если точнее, то я размазал тебя насекомым. Да, ха-ха-ха-ха-ха это тоже не плохо, я тебя прощаю.

- Проклятые варвары, что вам от неё надо? Вы думаете лес вас отпустит? Да вы сгинете тут быстр..., - попытался было взбрыкнуть эльф.

Он не успел договорить, орк начал шевелить припечатавшую ушастого тушу паука, приподнял её и с силой придавил беднягу. Эльф сдавленно замычал.

- Я не подарю тебе достойной смерти, ты так и сдохнешь, будучи слабее насекомых, - орк широко улыбнулся, облизывая свои клыки.

- Отступники, я ... знаю кто вы. Вы предали свои кланы, вас..., - эльфу опять не дали закончить.

Сказанное эльфом не понравилось орку и тот вырубил его пинком в лицо. В этот же момент где-то далеко в лесу раздался взрыв, орк ещё раз осмотрел эльфа, улыбнулся и припустил бежать в сторону взрыва.

Я просидел на дереве ещё какое-то время и когда понял, что пауки после отпугнувшей их магии могут вернуться - принялся поспешно делать ноги.

Только вот куда? Идти в свой лагерь? Но пауки пришли именно оттуда, получается - лагерь с пищей и сумкой потеряны.

Других направлений я в принципе не знаю. И меня зацепила одна деталь, эльф сказал: "что вам от НЕЁ надо"... Т.е. Орки схватили или пытаются схватить какую-то девчонку... Да сколько же можно на меня за сегодня срани вываливать!?

В очередной раз сетуя на судьбу я аккуратно сползал по стволу дерева, оказавшись на земле - огляделся:

- Слазил, блядь, за яичками. Хотя ... если бы не полез - мне бы перегрызли горло, разрезали напополам или утащили заживо в гнездо пауки, ну или орк бы меня немного вкопал своей палицей...

Только не говорите, что я опять прокосячился перед богами ... тот ритуал ... В этот момент я услышал, как эльф закашлялся и отплюнул сгусток крови.

Я подошел к нему. Его глаза попытались округлиться, но видать сил совсем не осталось. Нда ... моя жуткая рожа - это последнее что бедняга увидит в этом мире, не повезло ему.

Во взгляде эльфа боролись удивление, омерзение и нечто, что заставило его отбросить всё остальное и протянуть ко мне руку, прошептав свои последние слова:

- Молю, спаси её, - его взгляд остекленел.

В руку мне легла рукоять его клинка. В моей голове по-прежнему было пусто.

Мысли так и не хотели бегать по проторенным дорожкам и помогать мне понять, что сейчас вообще происходит. Потому я отправился к последнему, что меня волновало на этой полянке - к волчице.

Её тело я обнаружил за кустами, задние лапы оторваны, вся шкура изодрана и в крови. На удивление, она всё ещё была жива, возможно от того, что нижняя часть тела опутана паутиной, не давая быстро истечь кровью. Её брюшко дёргалось в редких предсмертных вздохах.

Я подошел и не знал, что мне делать дальше, только присел рядышком и погладил её по голове. Волчица увидела меня, узнала и, наверное, это была улыбка. В её взгляде я прочёл что-то вроде:

"А, это ты, маленький развратник, значит ты выжил, а я ухожу, вот и закончилась моя охота, прощай... и спасибо, что проводишь меня в последний путь..."

Жизнь в её глазах потухла. Я, как идиот, гладил её ещё какое-то время, когда меня осенило - эликсир ... я мог дать ей эликсир ... но если бы я сообразил раньше, то потратил бы свой последний спасительный ключик на неё?

Что-то не приятное и мерзкое разлилось по нутру, я так и не смог ответить на собственный вопрос.

В этот момент в округе раздался волчий вой. Остатки стаи успели хорошо удалиться и, видать, только сейчас с них спал эффект от эльфийской бомбы.

Вой переполняла скорбь. Я поднял голову к вечернему небу, окрашенному заходящим солнцем в кровавые тона прошедшей схватки.

Глубокий вдох и я чуть не завыл вместе со скорбевшей стаей. В этот момент меня кольнула мысль, связанная с собственным выживанием: "Если волки оклемались, то как насчёт пауков?"

Тут бы следовало моментально всё взвесить и оценить, а за тем принять какое-нибудь продуманное решение, но я не успел разглядеть цепочку мыслей, выстреливших у меня в голое, а осознал только результат: "нужно топать за орком, в его направлении пауков точно нет, а дальше будь что будет."

И я припустил в след за берсеркером.


Глава 11. Кусок 20.

[Несколькими днями ранее:]

- Как же прекрасен ночной воздух, - Элуна, облокотившись на перила балкона, сделала глубокий вдох.

Наблюдать за ночной столицей с балкончика при её комнате, что так удачно выходил прямо на город, ей нравилось больше чем дневная суета, что выглядело странно для светлой эльфийки, да и она сама была немного странной. Хотя и родители, и сестра, и все придворные постоянно уверяли, что младшая принцесса Элуна фон Юмирэ Сили прекрасна и неповторима, это не успокаивало.

К шестнадцати годам она уже переставала обращать внимание на подобные комплименты, всё больше прислушиваясь к собственному внутреннему голосу, который с ехидцей замечал, что грудка могла бы быть и побольше, носик поровнее, ушки помилее, а попка наверняка нуждается в диете.

Вот только этот самый голос упорно молчал и не давал никаких комментариев по поводу её красных глаз и волос, не рыжих и не огненных, а именно красных с самыми насыщенными оттенками алого.

Это её не на шутку тревожило, ведь простые наблюдения за окружающими показывали, что преобладающие цвета волос их расы это черный и белый. С брюнетами всё понятно, блондины же делились на пепельных и солнечных. Реже встречались шатены и почти не было рыжих.

Мама Элуны имела солнечные прямые волосы и голубые глаза, отец - кареглазый шатен, сестра Лирия получила от мамы голубые глаза и золотистые локоны, немного разбавленные цветом волос отца и слегка перенявшие его кудри.

- Странно всё это, - повторяла она прилипшую в последнее время фразу.

Собственно, в последнее время происходило достаточно странных событий, на пример Лира буквально летала по дворцу и чуть ли не светилась от счастья, будто ей удалось найти и приручить сказочного единорога, но причину она так и не выдавала.

- А самое странное, что пропал Каил и при этом никто даже не волнуется, а все только загадочно улыбаются, - я чего-то не знаю? Ээээх, Каил, - мечтательно вздыхала принцесса.

Молодой капитан королевских гвардейцев тридцати пяти лет, являлся предметом воздыхания всех эльфочек. Он не был смазлив или словоохотлив. Строгий и всегда серьёзный, темноволосый и темноглазый, высокий, сильный, ловкий и удалой.

Капитан гвардейцев в свои тридцать пять и это при том, что в тридцать эльфы только начинают считаться взрослыми, а выглядят так, будто ещё вчера были подростками.

Наверное, он был типажом не приступного парня и девчонки постоянно пытались виться вокруг него. Но свою серьёзную маску он снимал только перед Элуной, ну или перед её сестрой.

Все вместе они часто гуляли и делились новостями. Раньше Каил катал Элуну на плечах, когда никто не видел их троицу, до поры до времени, пока Лира на очередной прогулке не намекнула, что Элуна уже не такая маленькая девочка...

Только Элуна знала его настоящего, того заботливого и доброго парня, которого он прятал под своей маской, ну и Лира была в курсе, она как никак всегда крутилась где-то рядом.

В своих не смелых мечтах Элуна часто представляла, как её похищает дракон, а Каил верхом на белом единороге или пегасе бесстрашно сражается и побеждает ужасного монстра. После чего идёт пир и свадьба, а дальше... дальше Элуна только краснела, хотя и сама не очень понимала, что происходит дальше.

Балкон Элуны выходил не только на город, но и давал отличный обзор расположенного под ним сада.

Поговаривают, что в былые времена эльфы жили исключительно в шалашах на деревьях. Но спустя тысячелетия этот обычай сохранился только у рейнджеров. Эльфам пришлась по душе архитектура людей и дикие поселения со временем превратились в самые настоящие города.

Разумеется, архитектура приобрела собственный стиль, в строениях присутствовало очень мало камня, а самое главное не использовалась древесина. Вместо неё изготавливался особый аналог, что внешне не отличался от досок или брёвен и позволял не губить живые деревья, а по прочности превосходил даже гранит. Ну и производство соответственно было затратным.

Сочетание подобной архитектуры и близости леса приводило к тому, что, не смотря на строения, город был просто переполнен зеленью. И дабы выделить или отделить его части, уже в полную меру использовался дешевый камень.

С его помощью создавались фонтаны, беседки, ограждения какие и находились прямо перед взором принцессы.

В этот момент в дворцовом саду промелькнули знакомые золотистые локоны и переключили всё внимание юной эльфийки на себя:

- Так-так, Лира, куда это ты намылилась на ночь глядя, - на лице младшей принцессы воцарилась маска бесёнка и через десять минут она уже кралась между пышных кустов придворного сада.

Вот минули пара поворотов, вот маленькая тень с красными глазёнками услышала голоса и сошла с дорожки, аккуратно приблизившись к кустам, окружающим беседку с фонтаном.

Шум текущей воды мешал разобрать речь, но два голоса однозначно принадлежали девушке и парню. Это же журчание позволило Элуне прикрыть огрехи в её умении бесшумного перемещения и подойти на расстояние, позволяющее не только понять речь, но и распознать любовничка, с которым её, недавно ставшая совершеннолетней, сестра решила провести ночную встречу.

- Хе-хе, сестрёнка, вот ты и попалась! Как там говаривали окружающие: "Только посмотрите на старшую принцессу, великолепный рейнджер, имеет не плохие способности друида, но и этого мало, боги наградили её даром к целительству. При этом она прилежна и скромна. Настоящий пример принцессы!" Да вот фиг вам, сестрёнка та оказывается не на столько уж и скромна.

Элуна любила свою добрую и заботливую старшую сестру, но как это обычно бывает, Лиру часто ставили ей в пример и тем самым немного бесили. Ну нету у младшей принцессы дара целителя или способностей друидов, да и рейнджер получается узкоспециализированный: запутывание следов и выслеживание, - было единственным что ей хорошо давалось и нравилось, а вот зазубривать целые тома по растительному и животному миру, изучать повадки, ареалы обитания, медитировать в попытках обрести связь с лесом и на прочее не хватало усидчивости.

- Ну и что теперь, неужели это так необходимо - постоянно напоминать о том к чему у меня нет способностей и чем я не владею? - хотя так ей надоедали только учителя и наставники, родители же говорили пробовать себя в разных областях и искать своё собственное призвание.

Вот Элуна его и нашла: скрытые засады и внезапная атака короткими парными клинками. Но наставник по фехтованию только мотал головой и повторял: "Принцесса-ассасинка это не слыханно, вам следует обучиться более достойному способу ведения боя". На что в свою очередь наставник-рейнджер и сама Элуна только улыбались, ведь такой стиль боя вполне эффективен для юркого лёгкого бойца, да и атака из засады - именно то, чему их учит лес.

И вот сейчас юная принцесса размышляла, стоит ли выдать себя и поставить сестру перед фактом, что её тайна раскрыта и требуется плата за сохранность, либо ... либо сделать это чуть позже, не засветившись перед кавалером сестры. Всё-таки репутацию бесёнка Элуна уже получила.

Аккуратно выглянув из-за листвы, она бесшумно ахнула. Перед Лирой, преклонив колено и протянув маленькие святящиеся цветочки в горшочке, находился молодой парень в форме капитана гвардейцев.

Элуна, видела его почти что со спины и не могла разглядеть лица. Но сердечко кольнуло. Сколько капитанов гвардейцев близко знакомо с её сестрой? Скольким из них она доверяет и позволяет такие встречи? Кто из них на столько удалой, что смог достать парные цветки Салитии и Алирима, что на веки свяжут их жизни и завянут только со смертью обладателей.

Только один единственный и не повторимый эльф способен на это. Только ему под силу пройти старый свадебный ритуал и достать эти цветы из глубин Запретного леса...

- Каил? - Удивлённо и чуть слышно выдохнула Элуна.

Но этого было достаточно, чтобы её услышали, парень повернул в её сторону голову.

Ночной ветерок трепал его тёмные волосы, глаза же заставляли просто тонуть в них. Это был он. Первый и единственный возлюбленный Элуны - Каил, и он сделал предложение её сестре.

- Элуна? - удивлённо произнёс парень.

- Сестрёнка, я ... - попыталась Лира объяснить сестре, то, на что не решалась уже долгое время.

То самое время, в течении которого уже все вокруг заметили эту парочку, а назойливые эльфочки перестали виться вокруг, приняв поражение. То самое время, когда родители одобрительно улыбались ни говоря ни слова. То самое время, когда уже была дана клятва и Каил отправился на испытание. Те последние мгновения до того, когда Лира должна была разрушить хрупкие мечты Элуны, единственной кто не замечал положения вещей и безотрывно наблюдающей полным восхищения взглядом за одним лишь только Каилом.

Лира не успела больше произнести ни слова. Элуна рысью метнулась назад и побежала куда глаза глядят, а по сути - не разбирая дороги, т.к. ручейки слёз уже размыли взор.

Она бежала долго, иногда дорожка поворачивала, иногда заканчивалась и приходилось обегать препятствия в виде заборов, камней, а позднее и кустов.

Элуна забежала в так хорошо знакомый ей соседний лесок и затаилась там, проплакав всю ночь и весь следующий день. Только под вечер она смогла собраться с мыслями и отправиться назад во дворец.

Дорога домой в этот раз была совсем не приятной, юная принцесса всё думала о том, как теперь себя вести и общаться с окружающими, как говорить с сестрой и Каилом.

Периодически горестные чувства заставляли останавливаться или вообще разворачиваться и уходить назад, но она знала, что внезапная пропажа может всех встревожить, как никак - она принцесса.

Таким образом Элуна шла полностью погруженная в свои мысли пока не оказалась в старых развалинах со стенами, не доходившими и до второго этажа, но надёжно укрывающими юную принцессу от всего остального мира. Здесь она вновь предалась своему горю.

Только сейчас Элуна стала понимать почему Лира всегда вилась рядом, когда приходил Каил, поняла и все эти улыбчивые взгляды и приподнятое настроение сестры. Это не Лира, это она вилась рядом и мешалась, когда Каил приходил к её сестре. Это она здесь лишняя. Это она здесь не нужна.

- Всё ложь, все вокруг лгали и скрывали это от меня, но за чем? Что бы сделать больнее!? Даже родители ни словом не обмолвились, даже мама... - Элуна в сердцах сорвала с волос свою любимую красную ленточку, подаренную мамой. Сейчас она проклинала весь мир.

Однако так и не смогла выкинуть столь дорогой ей подарок, она лишь крепче стиснула его в руках и горестное рыдание огласило старые развалины вокруг древнего ритуального камня.

Элуна была поглощена горем, нестерпимая боль разрасталась в груди, когда раздался еле слышимый голос:

- Тебе печально, одиноко, больно? Хочешь уйти?

- Да, - не шибко задумываясь пробормотала она.

Но тут же сообразив, что происходит что-то странное, подняла взгляд и огляделась. С удивлением она поняла, что забрела в Руины Скитаний.

Вокруг никого не было. Чувства молчали, лишь слегка покалывало ощущение тревоги, но всё можно списать на ужасное настроение.

Вдруг, чувство опасности взвыло, Элуна дернулась и попыталась убежать подальше от его источника, коим оказался древний черный камень по центру руин.

Яркий свет обжёг привыкшие к темноте глаза, тело скрутила боль, сознание медленно уплывало.

Вспышка света, что на мгновение озарила старые развалины, привлекла внимание двух рыскающих по близости эльфов и стражу, что заметила её со стен дворца.

Когда свет померк в развалинах не оказалось ни души. Полуразвалившиеся стены, зелёная трава, что серела и увядала в непосредственной близости от камня и сам древний монумент, что находился здесь уже многие века, - это всё, что предстало перед глазами двух подоспевших эльфов.

Каил и Лира не застали здесь никого. Только лишь мимолётное движение в траве, окончившей своё падение красной ленточки, замеченное Лирой, стало единственным намёком на то, что Элуна была здесь ещё мгновение назад.

***

Следующие несколько дней превратились для младшей принцессы в настоящее испытание умений рейнджера. Вот только не было рядом наставников, не от куда было ждать помощи, а страх временами полностью застилал разум и скручивал всё её маленькое тельце в приступах паники.

И это ни лес, ни его опасные обитатели стали причиной этих по истине адских четырёх дней. Ими стали твари некогда презираемые, а сейчас просто игнорируемые расой эльфов.

Элуна проснулась на лесной подстилке рядышком с огромными камнями. На их поверхности светились корявые и не понятные символы. Судя по солнцу уже наступало утро. Для принцессы оно наступило прямо в лесу.

Тревога, смятение и недоумение быстро сменились на настороженность, страх и панику, когда невдалеке раздались басистые голоса орков.

Элуна узнала их сразу, хоть и слышала лишь однажды на Великом пиру. Вот тут ей и пригодились все её знания по "пряткам" в лесу.

К концу дня ни осталось никаких сомнений, что орки в количестве семи штук ищут именно её.

Пока Элуна старательно запутывала следы, она наконец смогла понять где примерно находится. Некоторые редкие растения очень чётко указывали на близость к месту именуемому Запретной лощиной.

Вот тут-то её и накрыла паника до дрожи на кончиках ушей. Мало того, что это очень опасное место, так оно ещё и максимально удалено от столицы, да и от любых опорных лагерей рейнджеров. Ну и конечно погоня орков...

Элуна прикладывала всё своё мастерство, но времени для ложных троп, хождения по своим следам или на другие тщательные уловки не было.

Орки настигали её не постижимым образом, несмотря на то, что она почти не оставляла следов ни на траве, ни на ветках кустов, а временами даже передвигалась по верхнему ярусу леса, т.е. по веткам деревьев.

Погоня не отставала. С пропитанием у неё проблем не было, а вот выспаться не удавалось. Она лишь временами прикрывала глаза на привалах и на третий день, не выдержав и задремав, оказалась почти поймана.

Тогда-то она и поняла, как оркам удавалось выследить её. Открыв глаза на звуки возни неподалёку, принцесса с ужасом обнаружила, что орки всего лишь в нескольких десятках метров от неё.

Помимо пятёрки бойцов и парочки, о ужас, берсеркеров, в компании орков обнаружился, не выдавший своё присутствие ранее, шаман. Он то и оказался главной проблемой принцессы.

В этот раз её спасло то, что, как и любой рейнджер, все привалы она устраивала на деревьях, при этом место для привала выбиралось только во время передвижения по верхнему ярусу, дабы на земле ни осталось никаких подводящих следов.

Именно поэтому орки передвигались медленно, ориентируясь только на магию шамана.

И когда они уже оказались совсем рядом, то напоролись на одного из обитателей лощины - огромного слизня.

Этих тварей невозможно было обнаружить, в чём и убедилась Элуна, ужаснувшись в какой близости от него она проделала свой путь.

В этом же убедились и орки вместе с шаманом, а больше всех удостоверился здоровенный берсеркер, на которого слизень и свалился, чуть не поглотив и его соседа.

И вот пока орки пытались разрезать эту желейную массу, а шаман в попыхах творил огненную магию, Элуне удалось под шумок не заметно ускользнуть.

Вспоминая насильно вдалбливаемые в неё уроки рейнджеров, а в частности карты опорных точек, она двигалась к ближайшей, примерно определив направление. К слову погрешность её маршрута была не велика и до лагеря она смогла бы успешно добраться, однако судьба приготовила для неё иной путь.

На следующий день, вымотанная Элуна устроила очередной маленький привал. Сил уже практически не осталось, но судя по изменениям растительности, она находилась в нескольких часах от спасительной заставы.

Однако орки, которым погоня уже порядком надоела, пошли на рисковый шаг и хапнули зелья шамана, что позволило здоровякам значительно увеличить скорость и выносливость, а как следствие - догнать шуструю эльфийку.

Побочные эффекты могли сильно вдарить по здоровью, но погоня и так уже затянулась, а приказ главы клана был предельно ясен: "Выкрасть эльфийскую младшую принцессу и без шума доставить её, живую и невредимую. В течении полугода."

Половина отпущенного срока уже прошла и сейчас, мелкая уханка дополнительно тянула драгоценное время.

Хотя для самих орков даже текущий прогресс, да и ситуация в целом были просто фантастическими. Сначала их пятёрку усилили двумя берсеркерами, чему они очень обрадовались, а по дороге они встретились с последним участником группы - странным шаманом-отшельником.

Вот он то и смог договориться то ли с местными духами, то ли с демонами о том, чтобы те выкрали принцессу прямо из столицы.

Хоть и пришлось повозиться с поимкой и транспортировкой кучки пленённых бестиров и людей, которых принесли в жертву в качестве уплаты.

Но даже то, что их предприятие чудесным образом из невыполнимого переросло в легко осуществимое, не помогло избежать огрехов. И вот духи перенесли принцессу не к тёмному алтарю шамана, а в древний забытый жертвенник неподалёку.

Многое пятерке бывалых вояк показалось странным и не понятным, да хоть само похищение принцессы, что наверняка должно было обернуться войной. А ведь войны уже давно были под запретом, что в прочем не мешало крупным стычкам и сражениям отдельных отрядов с бестирами, людьми и гномами.

Да и магия шамана вызывала только чувство опасности и отвращение, выглядящая и воняющая, как и сам шаман, чем-то мерзким и не знакомым, но она работала. А времени на раздумья не было - погоня близилась к финалу.

Вот уже и худенький силуэт мелькает впереди, парочка самых шустрых орков злобно оскалилась и ускорилась.

Внутри Элуны сейчас бушевал шторм эмоций. Паника давила на разум и наваливалась тяжестью на и без того уставшее тело, но воспитанная стойкость ей пока противостояла, даже когда эльфийка обнаружила, что погоня перешла в финальную стадию и орки нагоняют.

Помимо этого, приходилось бороться и с болью в груди, после многочасового бега лёгкие будто раздирало на части, а во рту уже образовался привкус крови.

И приходилось старательно отгонять мысль о том, что это конец, сил уже почти не осталось, а единственное что возможно сделать - отодвигать момент её поимки до самого последнего вздоха.

Эта мысль так же мелькнула у неё в голове. Наслушавшись баек и поучительных историй у костра, она приняла для себя такое решение - живой в лапы оркам лучше не попадаться.


Глава 11. Кусок 21.

Совсем уже отчаявшаяся Элуна покрепче сжимала ручку своего походного ножа, с которым рейнджеров приучают даже спать. Скорость бега падала, и она знала, что на полянке за следующими кустами случиться... то что должно.

За время погони, ей пришлось постоянно подпитываться за счёт маны, о бое речи идти не могло, молодой эльфийке ни в жизнь не одолеть отряд орков с берсеркерами и шаманом в тылу, т.ч. все резервы были брошены на выносливость.

Как показали прошедшие дни - прятаться тоже было бесполезно, тот же шаман, непонятно как, легко обнаруживал её и направлял погоню.

Мана истощилась, сил не оставалось даже на поддержание внимательности и Элуна, преодолев заросли, кубарем покатилась вниз по склону не большого ущелья в виде остроконечной стрелы.

Она лежала на животе ни в силах пошевелиться или застонать от боли. Волосы взмокли и растрепались, перекрывая обзор. Но приближающиеся шаги она услышала и, собрав крохи сил, решительно направила клинок к горлу.

Лезвие успело слегка порезать нежную кожу, когда сильная рука остановила его.

Элуна подняла испуганный и обреченный взгляд, а в следующее мгновение она бы расплакалась будь на то силы.

Перед ней стоял глава патрульной группы рейнджеров и его десяток бойцов.

Поборов эмоции и усталость она смогла прохрипеть сухим от жажды голосом только одно слово: "Орки".

Раздались окрики и приказы. Эльфы начали поспешно отступать.

Элуну взял на руки один из бойцов, другой, очевидно маг, на ходу поднёс ей склянку с лечебным энергетическим отваром и только она сделала несколько глотков, как мага снесло с места и впечатало в камни склона.

Магическим взрывом снесло с ног и бойца с принцессой.

Орки напали молниеносно и агрессивно. Пока вопящие во всю глотку пара орков отвлекала на себя основное внимание, шаман запустил в удаляющихся эльфов с принцессой какой-то серый сгусток и успешно сбросил их с противоположного склона.

Эта удачная атака и определила исход битвы в дальнейшем. Конечно раненый в спину боец, что прикрыл собой принцессу, выбыл из битвы, но самое главное - в одно мгновение эльфы лишились мага, принявшего на себя основной удар.

В ущелье росла лишь редкая трава на не больших клочках земли, деревьев не было, и эльфы потеряли преимущество местности, но даже так они не собирались сдаваться.

Пара орков, что первыми вылетела на них была не плохо утыкана стрелами и уже не могла продавить эльфов в бою на мечах.

Шаман так же не остался без внимания, стоило только его атаке вылететь из кустов на вершине склона, как тут же его правую руку и левое плечо прошибли по стреле.

Но дальше начался ад. Со склона спустился берсеркер уже налитый своей яростью и ущелье начало окрашиваться в цвета смерти.

***

Капитан Амрот возглавлял десяток рейнджеров-пограничников. Их пост находился на внешнем кольце всей охраняемой территории.

Охранная позиция не далеко от "Запретной лощины" считалась одной из наименее удачных. Почти каждый месяц возникала необходимость в замене бойцов.

У некоторых сдавали нервы, хоть и очень редко, большинство же просто получало травмы, некоторые из которых были попросту нелепы.

Буквально неделю назад вся четверка основных лучников выбыла из строя. Парочку покусали бешеные звери из лощины и им требовалась помощь целителей столицы.

В момент нападения один из укушенных абсолютно по-дурацки подстрелил третьего лучника прямо в живот. При этом стрела была напитана убийственной магией, парня конечно откачали с помощью зелий и мага отряда, но ему так же требовалась порядочное лечение.

Последний лучник упал с дерева как беспомощный цыплёнок, случайно туда попавший, сломал ногу и свой лук. С луком у эльфов были особые отношения, т.к. истинные лучники проходили ритуал сродства со своим оружием. Нет, они могли метко пулять даже из рогатки, но арсенал убийственной магии, дальность и эффективность резко снижались.

Амрот был в гневе и ежеминутно пополнял словарь молодых эльфов новыми словами и значениями уже известных им выражений.

- Опытные рейнджеры, не первый раз на посту, так какого лешего вы под корявки свои не смотрите, слизни вы неповоротливые, да ещё и по своим палите, ксерды косоглазые? - капитан был не только рассержен, но и крайне встревожен.

Конечно периодически происходили случаи ранений, отравлений и реже косолапости, когда требовалась отправка бойца в госпиталь. Примерно раз в пару месяцев, но не четвёрка же бойцов за два дня!

Этот случай очень сильно ударил по боеспособности отряда и не на шутку встревожил капитана. А то что произошло дальше ... невозможно даже описать эмоции Амрота.

Сначала они получили известие о том, что пропала принцесса и рейнджеры должны прошаривать все уголки Алькира, включая и запретные территории, а когда на следующий день пришла замена лучникам... даже капитан не знал как это назвать.

- Четверо наглых, любопытных, лупоглазых идиотов. Конечно бывали случаи, когда подростку требовался очень важный жизненный урок и его отправляли в нагрузку "подежурить", но не вместо же основного состава! У них там в столице, что совсем крону снесло? Мы же здесь не пруд с рыбками стережём... - тихо пылал капитан.

Молодняк постоянно огрызался и дерзил, дисциплина хромала, в такой дурацкой, но что уж поделать сложившейся, ситуации требовалось бы получше укрепиться и вбивать в дурачков знания и тактику ведения реального боя, однако...

Пропажа принцессы - ситуация мягко говоря экстраординарная. К тому же отрядный маг - Эльм сообщил, что чуть западнее, прямо возле самой Лощины, лес испытывает какое-то волнение. И пришлось выдвигаться как есть, объясняя науку рейнджеров прямо на ходу.

Через несколько часов отряд подошел к "Ущелью Стрелы", которое по сути являлось просто большой острой ямой, однако очень давно в этом месте случилась парочка занимательных сражений и яма получила благородное имя.

Эльм ещё на подходе нахмурился и сообщил Амроту, что источник волнения приближается прямо к ущелью с другой стороны и покажется в течении нескольких минут.

Амрот оглядел местность, подметил парочку не плохих мест для прикрытия и тут произошло это...

Из кустов на противоположный склон выпала тоненькая женская фигурка. Как сломанная игрушка, она скатилась на самое дно и замерла, только по тяжело вздымающейся спине было понятно, что она ещё жива.

У Амрота моментально вылетели из головы все мысли, он только рявкнул, - занять позиции! - И бросился к принцессе.

За ним отправился маг и четверка мечников для прикрытия.

Лучники же, для которых и предназначалась команда, очевидно её не поняли.

- Ну уж нет, сейчас этот старпёр заграбастает себе всю славу, а все косяки спишет на новобранцев - то есть на нас! - Возмутился Белесайл, лидер среди приятелей, - вперёд, парни, прославимся здесь раз и на века!

И приятели его поддержали.

Амрот еле успел перехватить руку принцессы, прежде чем та смогла себя убить. - Да какого черта здесь происходит? Что она здесь вообще делает, от кого убегала? - Крутилось у него в голове.

- Орки, - сдавленно прохрипела принцесса и в сердцах у бойцов похолодело, а за тем вспыхнуло мстительное пламя. Зелёные жабы посмели вступить в их лес и напасть на их принцессу - непростительно.

Элуну было приказано уносить как можно скорее, пока основной отряд будет прикрывать отступление.

Маг, огласил, что орки будут через минуту, двое из них наверняка берсерки и, оценив состояние девочки, был вынужден дать ей зелье для утоления жажды и пополнения энергии в организме.

- Орки! Они напали на нашу принцессу!? - в голосе Белесайла, подскочившему к принцессе, пылал праведный гнев.

Глаза Элуны то закрывались, то открывались в такт тяжёлому дыханию, на секунду её взгляд встретился со взглядом молодого лучника и парня пробрало.

- Моя принцесса, я отомщу этим тварям, будьте уверены ни один потрёпанный локон ваших прекрасных волос не останется не отмщённым, даю вам слово! За мной парни, уничтожим этих жаб!

Приятели поддержали его одобрительными воплями и ринулись вслед за своим вожаком вверх по склону.

В этот момент Амрот, нахмурившийся при новости о берсерках и немного впавший в ступор от выходки новобранце-идиотов, наконец отошёл и перегородил путь тройке, не успевшей добежать до склона, с мечом на голо.

- Идиоты слабоумные, какого сраного лешего вы здесь делаете с луками, когда должны прикрывать нас с верху с удобных для обстрела позиций!? - проорал он? - Какое на хрен "отомщу"!? Все живо назад! Белесайл!?

Лидер лучников уже пропал в листве, а вот его друзья прониклись рёвом Амрота и оголённым клинком, после чего припадок идиотизма вроде схлынул, и парни неожиданно сообразили, что действительно - с луками лучше находиться подальше и повыше от предполагаемого места схватки.

- Но мы хотели помочь спа..., - попытался оправдаться один из них, но договорить не успел.

Как и Амрот не успел отвесить дополнительных пинков для этих идиотов, что так сильно подставили всю группу.

Кусты на вершине противоположного склона зашелестели, к несчастью из них не вылетел глупый расхрабрившейся подросток, вместо него показались два орка с оголенными мечами и ломанулись на эльфов.

Оставшаяся тройка идиотов с луками всё же смогла показать эльфийскую удаль, хоть мозгой, даже одной на всех, они не блистали, но стреляли отменно.

Орки только слетели со склона и принялись рубиться с эльфами на мечах, как уже были утыкана десятком стрел, но головы и корпус они прикрыли, а толстая кожа защищала от серьёзных ранений.

- Усильте магией стрелы, кретины, - крикнул один из эльфов с мечом.

Амрот бросил мимолетный взгляд на лучников, которые успели отступить и находились возле принцессы, остановившись на середине подъёма и дополнительно проорал:

- На верх все валите живо!

В пылу боя, перед настоящим противником, у лучников видать всё же заработал групповой разум и двое из них начали карабкаться на верх, в то время как оставшийся прикрыть заряжал стрелу для магического удара по оркам.

В этот самый момент Эльм одним глазом следивший за начатым боем, а другим наблюдавший за состоянием принцессы, почти закончил поить её снадобьем.

Из кустов противоположного склона вылетело серое облако и со скоростью, выпущенной из длинного лука стрелы, вонзилось в спину мага. После чего раздался взрыв.

Эльма убило на месте, воина что нёс Элуну оглушило и сбросило вниз вместе с принцессой. Лучника, что остался на склоне и уже готового прикончить первого своего орка, так же оглушило.

В это же мгновение двойка, что успела взобраться на верх выстрелила по кустам откуда исходила магическая атака. Оба парня почувствовали, что попали в цель и вторым залпом намеревались окончательно упокоить противника. Но магическая наводка от первых стрел внезапно исчезла и новый залп не нашёл своей цели.

Парни не успевали оценить ситуацию на поле боя и, видя только то, что противники сражаются в рукопашную с их авангардом, испытывали лишь азартное волнение и разочарование из-за упущенной цели.

Зато на сцене появился новый враг таких размеров, что даже слепец с переломанными руками смог бы попасть по нему. В ущелье влетел берсеркер.

Лучники уже напитали стрелы смертоносной магией и выстрелили точно в цель, но стрелы бессильно хрустнули и разломались, встретившись с дикой аурой воителя.

Только тогда их глазёнки расширились, и они умудрились заметить, что их кореш валяется внизу вместе с принцессой, а маг - убит.

Тогда пришло и осознание ситуации, и страх. Но он пришёл только к одному эльфу, второй уже заваливался вперед со стрелой в груди. Не верящий в происходящее напарник, мог только, хлопав глазами, за ним наблюдать, шок и страх - гремучая смесь, а через мгновение откинулся назад с такой же стрелой в шее.

Берсеркер тем временем подоспел к умирающим израненным оркам и с ходу вынес двух ближайших противников одним горизонтальным ударом, отрубив первому эльфу голову, а второго располовинив поперёк.

Амрот и ещё пара эльфов остались один на один против могучих орков.

Но не совсем, опалый лучник уже очухался и снова натягивал лук для атаки, хорошенько напитав стрелу маной. Однако новая стрела из кустов на том же противоположном склоне прилетела ему прямо в лицо.

В последний момент парень резко дёрнул головой и смертельный выстрел только распорол его щёку. Адреналин заглушил боль, а наработанные, хоть и скромные, рефлексы позволили моментально ответить и попасть орку-лучнику прямо между глаз, почуяв гибель врага, эльф улыбнулся и в рот хлынула кровь из раны.

Это немного отвлекло лучника, а в следующий момент очередное серое облако поставило точку в этой дуэли.

Ещё пара орков с ятаганом выпрыгнули словно бы из-за спины берсеркера и начали напирать на трёх оставшихся эльфов, умело поддерживая здоровяка.

Рейнджеры не долго продержались в силовом противостоянии, хоть и не сдавали до конца. Подбитые стрелами орки валялись в собственной крови, один с распоротым горлом, второй просто обессилил от новых ран и потери крови.

Вот один эльф еле сумел увернуться от выпада берсеркера и тут же напоролся на ятаган другого орка, который с издевательской ухмылкой дёрнул его вверх, что бы через секунду эльф упал в собственные кишки.

Второй эльф сумел ранить убийцу товарища в руку, но слегка замешкался в луже крови под ногами и берсеркер, огорчённый тем, что только что у него увели добычу, в один рывок вбил ушастого в землю, нанеся удар дубиной сверху вниз.

В байке у костра может это и выглядело бы забавно, но видеть в реальной жизни как твой товарищ буквально лопается, забрызгивая кровью всё вокруг, а на его месте остаются только руки, свалившиеся поверх ног по разные стороны от опущенной дубины, картина не из приятных.

Теперь на ногах остался только Амрот, в момент страшной гибели своего товарища ему удалось вскрыть шею одному из нападавших, но и он уже не внушал оркам особого волнения.

Левая рука сломана, по всему телу раны и ссадины, глаза заливает кровь из рассечённого лба.

- Глупо, как же глупо ... - сокрушался эльф. - Принцесса! - Пронеслось у него в голове, но тут же пришлось уворачиваться от очередного взмаха металлической дубины берсеркера, а дальше в грудь врезалось что-то мягкое и горячее, огонь разлился по всему телу и эльфа скрутила боль, выбивая остатки сознания.

Амроту было горестно и стыдно от того, что он не смог защитить свою принцессу, но он хотя бы смог оповестить Лес о вторжении через сигнальный амулет. В течении двух дней здесь уже будет целая армия эльфов и никто не уйдёт живым.

Всё это время, Элуна, что пришла в себя после чудодейственного эликсира, пыталась отползти в сторону. Сломанная при падении нога болела и начинала разбухать, но это её уже мало волновало.

Прямо на её глазах самым ужасным образом погиб десяток рейнджеров, а командира оглушил спустившийся со склона шаман, после чего яростно разорался.

- Остановитесь, придурки камнелобые, нам понадобятся жертвы! Мы обнаружены и тащить девчонку на себе всю дорогу уже не будет безопасно. Я смогу отправить её проходом, но нам самим придётся уходить от погони! Неужто было так сложно просто вырубить этих щенков? За одну душу через проход можно заплатить другой, здесь бы на всех хватило, а сейчас придётся использовать двух полутрупов, чтобы перенести её одну!

- Двух? - Улыбнулся берсеркер, - обижаешь, старик, мы оставили только их командира, да к тому же разве это не ты взорвал парочку эльфов собственноручно?

- Я уничтожил их мага, балбес перекаченный, - огрызнулся шаман, ничуть не смущаясь перед берсеркером вдвое выше его самого, - или ты бы предпочёл, что бы он натравил на нас всё местное зверьё? Вот то-то и оно! К тому же вон тот лучник ещё жив, - указал старик на последнего из четвёрки новичков эльфа, - приведите его в чувства и смотрите что бы он не подох раньше времени! Да и где твой напарник, он уже должен был прикончить того дурачка, что вылетел на нас в лесу?

Берсеркер, раздраженный ворчливым шаманом, просто его проигнорировал, подошёл к эльфу и, не особо церемонясь, отправил его тушку пинком к своему командиру.

Эльф же то ли притворялся, то ли в полёте он пришел в себя, но приземлился уже на ноги и дал стрекача в сторону подальше от орков, как раз туда откуда зелёные и пришли.

- Вот ведь дубина, твердолобая, - гаркнул шаман на берсерка и выпустил из руки красный шар, целясь эльфу в ноги.

Беглец же, будто почуяв опасность спиной, подпрыгнул и магический взрыв только задел его левую ногу, но ушастый почти смог забраться на уступ, и его голову отделил от тела метательный топорик берсерка.

Глаза шамана налились кровью не хуже, чем у безумных воителей:

- Что я говорил по поводу живых жертв буквально мгновение назад? - толи прошипел, то ли прохрипел старик.

Выживший орк отшатнулся от шамана. Берсеркер хоть и почуял холодок опасности, но вида не подал:

- Не кипятись, старик, на всех всё равно уже не хватит, ты сам сказал, да и какое удовольствие бегать за эльфом по лесам? Вон тот, - берсеркер мотнул головой в сторону умирающего от ран орка, - всё ещё жив, так пусть отдаст жизнь нам на пользу, всё лучше, чем смерть от этих тощих скальдов.

Шаман поиграл скулами пару секунд и направился к умирающему орку, перевернул его на спину и внимательно осмотрел.

- Жиить, - прохрипел тот.

Шаман поцокал и влил ему в рот какую-то жижу из своих склянок, приговаривая:

- Пей, не волнуйся это поможет.

Израненного орка начало лихорадить, а старик, шепча ритуальные слова, ударил ножом ему в грудь и погрузил в рану чёрный кристалл, засветившийся нанесёнными рунами.

Воин вместе с берсеркером нахмурили брови, им было известно назначение этого камня, а шаман бесстрастно проговорил:

- Жизнь почти покинула его, энергии смерти недостаточно для ритуала и мне пришлось забрать душу, теперь он не сможет присоединиться к славному воинству наших богов и никогда не встанет плечом к плечу со своими предками. В том нету моей вины, а у нас нет другого выбора.

В то время как орка продолжало лихорадить, а камень на его груди начинал светиться красным цветом, шаман перевёл взгляд на оставшихся воинов:

- Даже с такой жертвой, мы сможем переправить только девчонку, и я надеюсь на этот раз вы запомните, что делать, когда я говорю, что они нам нужны живьём. Их командир не должен умереть, он так же понадобится в ритуале иначе нам придётся найти замену, - из глаз шамана повалил чёрный дым, он медленно перевёл взгляд на уже мёртвого орка и с хищным оскалом вынул из его груди камень с пойманной в ловушку душой.

Ужасающие эманации тёмных сил заполнили ущелье. Орк с ятаганом побледнел, первый раз в жизни он испытали такой ужас, даже берсеркера пробрало в этот момент. Элуна, что наблюдала со стороны просто отключилась от шока.


Глава 11. Кусок 22.

У Белесайла было время подумать о прожитой жизни. Орк не прервал её моментально, а оставил медленно утекать под огромной тушей паука. Парень ощущал, что ему остались лишь мгновения, но в его мыслях они растянулись на года.

Вот они вместе с друзьями играют в прятки. Вот празднуют день "Высокого солнца". Девчонки постоянно норовят за ними проследить и наябедничать взрослым о том, что мальчишки зашли в запретные места.

Вот он осматривает свой новый камзол перед первым в жизни свиданием. А вот у него уже и не первая девушка. Родители дарят лук. Его сродство позволяет легко обходить своих приятелей, а скучные лекции только раздражают.

А вот эльфочка, что никак не идёт из головы. Но она даже на него и не смотрит. У неё появляется другой кавалер и Белесайл вынужден взять её силой.

Скандал. Отец бьёт его, но помогает избежать наказания, договорившись с Советом Кроны и отправив подальше от столицы. Друзья всегда рядом.

Вот яростный азарт и предвкушение битвы. Принцесса будет отомщена, а потом возможно и храброму лучнику что-нибудь да перепадёт. Вспомнились и слова наставника: "Эльфа в родном лесу победить невозможно!".

Впереди показались орки. Двое. Хватит по одной стреле в сердце. Зарядить и 'вщух', 'вщух'. Странно, ощущение, что попал, они упали, но не чувствую их гибели.

Впереди ломаются ветки, вылетает огромный орк в зареве красного огня. 'Вщух', 'вщух', 'вщух', 'вщух'... Стрелы бессильны как же так? По бокам пронеслись тени, нет это те самые подстреленные орки. Я окружен! Нет, они бегут дальше.

Смятение! Страх! Огромный орк прямо передо мной, за его спиной появляются ещё орки - бежать!

Уворачиваюсь от стрелы и мерзкого облачка пыли. Дерево от него разлетается в щепки - оно опасно.

"В лесу эльфа не победить!" - они меня не догонят. 'Вщух', леший! Стрела попала в руку, но это не страшно, ноги целы - я убегу.

Со спины нарастает давление, тот огромный орк преследует меня! Зараза! Не могу оторваться, в голове словно туман... та стрела наверняка была отравлена.

Ничего, есть целебное снадобье, прорвёмся.

Ощущаю звериное присутствие невдалеке. Если доберусь до туда, то смогу спугнуть зверьё и натравить на орка, благо, что хренов Амрот заставил набить сумку под завязку, есть для этого пара склянок.

Кусты, вой... Что? Пауки? С воителями!? Да леший с ними, была не была...

...

Покой. Лес так мирно и печально колышется. Неужто он готов принять меня? А разве я достоин? Нет смысла врать самому себе. Я набедокурил, надругался над подругой, сбежал с поля боя и проиграл орку... Эх, мастер...

- Эльфа в родном лесу победить очень сложно! Но это не значит, что вы здесь бессмертны или неуязвимы. Всё зависит от вас и ваших навыков, а родной дом уже поможет и поддержит. И запомните! Никогда. Вы слышите меня? Никогда не смейте недооценивать вашего противника. Жизнь у вас одна и малейшая ошибка может позволить врагу с лёгкостью её забрать. - Уже отчётливо вспомнилась длинная тирада старика.

- Надо было слушать тогда внимательней, - пронеслось в голове у Белесайла, - а теперь я умру так ничего и не совершив, не добившись славы, не искупив грехов, принцесса...

Шаги... Кто это? Неужто человек? Но что он делает так глубоко в наших лесах? А старики были правы, люди действительно мерзко выглядят... Но также они говорили, что и среди них встречаются достойные воины... а что если...

- Молю, спаси её, - передаю клинок человеку со страшным лицом и силы покидают тело, - вот ... теперь можно и уйти, я уже ничего не ...

Бездна примет в тёмные объятья всех своих детей.

***

А не плохая железяка у эльфов, надеюсь всё-таки она не пригод... Мдя, вот звуки боя прямо по курсу, как раз утверждают обратное. Я прекратил разглядывать новое оружие, посетовав на то, что забыл про ножны, и сосредоточился на окружении.

Надо бы отсюда побыстрее сматываться, но ... всегда есть это "НО".

Орки впереди наверняка рубятся с ушастыми. Сзади настигают паучки.

О! Вот оно что значит: "Меж двух огней"... Ну да, куда не сунься - тебя подпалит... Да и влево-вправо не сбежишь, - паучки и так, и так настигнут...

Ну и самая главная проблема - хоть я и выбрал примерно верное направление движения, но всё ещё нахожусь в эльфийских лесах и, хотя я не верещу от паники весь в соплях и слезах, как и положено избалованному принцу, а даже немного сражаюсь с местной живностью... всё равно мне смутно представляется как из всего этого выпутаться.

Придётся двигать к битве. Бред же, ну а что поделать?

Вот отсюда, пожалуй, надо двигаться потише и пониже. Кусты постепенно редеют. Среди деревьев начал всё сильнее пробиваться дневной свет, а звуки боя предельно усилились.

И первая неожиданность настигла меня ещё до визуального контакта с самим зарубом.

Орк в каких-то обносках и с капюшоном на голове натягивал лук.

Блин! А если ему горло перерезать? А надо ли вообще это делать? Я на какой стороне? Да и вообще за каким сюда затесался? Но эльфийский режек всё-таки приготовил.

Тааак, ещё несколько шагов...

'Хрум', - треснула под ногой ***** веточка.

'Вших' - выпустил орк стрелу в овражек и потянулся к кинжалу на поясе.

Мне хана!

'Вших', 'Хрусь', 'Шлёп', - орку пробил лоб ответный выстрел и зелёный упал.

- Дебилы же натуральные, что творят!? - раздалось сбоку и кусты зашелестели, выпуская ещё одного орка в куче костяных побрякушек и с длинной корягой вместо посоха.

Он осторожно начал спускаться в ущелье. Что позволило мне подползти к краешку и, раздвинув чутка листву, наконец увидеть происходящее в низинке.

А там... На противоположной стороне валялись эльфы с луками и не шевелились. Пятеро эльфов с мечами отбивались от троих орков по центру, ещё пара зелёных неспешно двигалась к месту схватки от края лощины.

Вот парочка, израненная кучей стрел, торчащих изо всех мест, попадала на землю. Их тут же подменили новенькие и заруба продолжилась. Здоровенный орк в красном свечении - должно быть берсеркер.

Блин, вот это дура! И похоже это он решает, как развернётся битва.

Чёрт! Этот здоровяк разрубил двоих эльфов одним взмахом! Крови то сколько, блин...

Мать его! Я только что увидел, как из ещё живого эльфа вываливаются кишки, и он падает следом!

Да ну нафиг! Это уже перебор! Берсеркер ударил по башке другому эльфу, впечатав прямо в землю, и от того остались только ... руки да ноги... Чёрт я кажись щас блевану, надо валить отсюда!

Внизу же остался на ногах последний эльф. Там кто-то сзади ещё дёргался, но шаман, как я понял, метнул в него серой дымкой, и эльф успокоился.

А рядом. Во жеш чёрт! Там эльфийка пытается отползти подальше от места боя, похоже, что у неё повреждена нога, тот парень хотел, чтобы я спас ЕЁ? От орков?

Да ну вас на фиг! Думаю, я аккуратно отползу в сторонку. Пауки налетят на орков и пока они будут тесно общаться - я под шумок свалю. Отличный план! Красновласая, ты уж звиняй, но своя шкура дороже. Не зря же я уже пару недель здесь выживал...

Хмм, красновласая... Её имя вроде должно начинаться на "Ш"... Блинский, я будто её знаю, но не могу вспомнить...

- Остановитесь, придурки камнелобые, нам понадобятся жертвы! - Шаман жахнул последнего ушастого вояку и смело двинулся вперёд, что-то недовольно вопя...

Мдя, не повезло ушастым, тотально. Но меня это не касается, ползём отсюдова что ли...

Оп-па. Среди павших эльфов обнаружился живчик. Когда Берсеркер его пинанул, то похоже просто помог набрать скорости и ушастый... Да, мать твою, иди ты на хер! Почему он бежит прямо на меня!?

В момент, когда я раздумывал о том стоит ли встать и дать дёру, выдав себя оркам, или позволить ушастому меня перешагнуть и продолжить методично отползать в сторону случилось две вещи: голова ушастого с удивлёнными глазами, смотрящими чётко на меня, отделилась от тела, а прямо над моей макушкой просвистел метательный топорик, слегка подровняв причёску...

Тело эльфа опало назад в ущелье, а голова прилетела прямо мне в руки.

По моему его губы ещё шевелились в попытке что-то произнести, когда я, прикрывая одной рукой рот, начал стремительно уползать обратно в чащу. Я действительно чуть не сблеванул, и мне нисколько не хотелось вопить, как школьнице перед толпой негров, просто в горле першило.

Не скажу, что предыдущие встречи меня напугали меньше, но то как меня трясло сейчас совершенно отличалось от предыдущих волнений.

Раньше страх базировался на опасном противнике и воображении, что подсказывало возможный исход моей неудачи, а вот увидеть воочию пример того, как с тобой поступят, да ещё и прикоснуться... это край, линяем отсюда!

По мере удаления от ущелья страх постепенно ослаблял хватку, но только на чуть-чуть, инстинкты самосохранения позволили разуму вновь включиться, но лишь за тем, чтобы проложить самый оптимальный маршрут к спасению и понять, когда можно начинать ускоряться и нестись во весь опор подальше от смерти.

Страх никуда не ушел. Он не позволил даже обернуться, когда я вновь вспомнил беспомощную маленькую эльфийку в их руках. Внутри зародился комок и стало тяжело дышать.

Я понимал, что с ней случится и не мог этому помешать, я даже головы повернуть не мог, не то что побороть страх или вернуться назад.

- Прости, красноволосая, я не тот герой, что спасает девиц и вывозит орды врагов. Я всего лишь ... я ничто. - Безмолвно шевелились губы.

Комок горечи продолжал нарастать, из глаз текли слёзы, а я упорно полз к своему спасению.

- Жить, нужно выжить, это самое главное! Вокруг всегда все умирают, но я... я должен выжить! Такова жизнь...

Я удалился достаточно и уже мог позволить себе тихо подвывать и пускать сопли. По мере отдаления опасности и снижения угрозы, появлялись и другие эмоции помимо паники, внутри уже начался гвалт, а я только и мог, что плакать и ползти дальше.

Вот что значат случайные победы и везение - ровным счётом ничего. Они значат именно то, что я из себя и представляю. Но я буду жить, я выберусь, а она - нет.

Ей следовало убираться оттуда, пока сражались её воины, но она сама выбрала свою судьбу, я же здесь ни при чем. По сути это она виновата в том, что привела сюда этих орков и чуть меня не убила!

Да, я выживу, а эта ... эта красная дура, - в голове всплыл образ сорванного красного цветка, предназначавшегося для красивой девочки, её нахмуренные бровки и наполненные благородной отвагой глаза.

Пламевласая, огнеглазая маленькая нимфа, появилась перед моим затуманенным взором, прямо, как в тот день и снова двинула в нос кулачком.

Комок горечи разрывал грудь и горло, я только полз и шептал: "Выжить, жить, я должен бежать".

Бежать! Куда? Не знаю, но подальше отсюда. Спереди то же враги! От них не уйти. И от орков не уйти, если они не в спешке, то легко выследят меня по ползучему следу. Бежать в сторону. Больше нет никаких вариантов, нужно БЕЖАТЬ!

А как же она? Спасти!? Я себя то спасти не могу... Но если так и так умирать, то можно хотя бы пожертвовать собой... Совсем с ума сошёл! Как я себе это вообще представляю, что тут вообще можно сделать?

'Бум'

Нога. Я упёрся головой в здоровенную лапищу. Там, где кончался неаккуратный сапог из грубой кожи начиналась зелёная перекаченная ножища.

- А это что ещё за слизняк у нас тут ползает? - орк с довольной улыбкой разглядывал человека у своих ног, - ну, парень, начало уже не плохое, ты абсолютно верно определил своё место в этом мире - прямо у моих ног.

Здоровенная зелёная туша довольно оскалилась. Не то что бы я стал экспертом по оркам, но какое-то ощущение безошибочно подсказывало - передо мной берсеркер. Похоже это тот самый, что раздавил эльфа пауком. Значит... их здесь двое...

Орк схватил меня за шкварник и поднял к своему рылу.

- Я ощутил, что за мной кто-то следует, но не мог чётко определить твоё местоположение, ты даже умудрился обогнуть меня, значит ты у нас скрытник? Ну, пожалуй, с такой рожей тебе только в тенях и прятаться, ха-ха-ха! - Орк довольно заржал.

- "Местоположение"... хмм... не ожидал услышать от жабы таких сложных слов, ты что обожрался мухами из библиотеки? - ... без комментариев.

Я ощущал панику и то как на моей шее сомкнулась здоровенная зелёная ладонь, а губы самостоятельно несли бред, который обычно аккумулировался на задворках сознания, когда я имел дело со своими насмешниками, но вот в этот самый момент, рот решил за меня, что нужно высказаться... Да лучше бы я послал разом всех преподавателей на магическом банкете, а не...

Настроение орка мгновенно изменилось на предельно недовольное, уродливого человека в его руках трясло от страха, а его и без того уродливое лицо, покрытое то ли слизью, то ли соплями искривилось и попыталось улыбнуться.

- Похоже червяк не дружит с головой, значит она ему не нужна, - рука орка сдавила шею. Боль. Удушье. Тьма...

Во тьме промелькнула последняя искорка уходящего света, а в ней - только обрывок мысли:

* Неоконченные дела: 'спасти её'.
...
*- Связь с ядром нестабильна.
*- Задача определена как "ВАЖНАЯ"!
*- Ситуация расценена как "КРИТИЧЕСКАЯ"!
*- Задействованы экстренные ресурсы. В случае выживания рекомендуется обратиться к целителю высшего ранга.
*- Связь с базой отсутствует, протокол кровавой печати активирован. (На груди выведена информация о возможных повреждениях на языке носителя. Крепись, друг, сейчас тебя встряхнёт!)
...

Удгор с презрением наблюдал как краснеет голова его жертвы. Даже жизнь, что находилась в его руках, и была готова покинуть своего владельца не радовала берсеркера.

Враг оказался трусливым, уродливым безумцем. Он душил его с некоторым пренебрежением, т.к. рука уже покрылась смесью слёз и соплей врага.

Но в последний момент произошло нечто очень странное. Червяк в руках орка как-то особенно сильно задёргался и захрипел, из-под одежды раздалось шипение будто кожу прижгли, а голова начала дымиться.

Вместе с этим температура человека резко подскочила и орку показалось, что сейчас его обожжёт, что было очень странным, ведь обычно даже угли из костра не могли причинить сильной боли берсеркеру.

Орк бросил безжизненное тело, подрагивающее в остатках агонии, на землю, но не спешил уходить. Что-то с этим человеком было не так. Удгор имел богатый опыт сражений против разумных существ и различных монстров. За его плечами находился не один десяток боёв даже при том, что крупных войн не было. Зато имелись бесчисленные стычки пограничных отрядов.

И вот орк задумался о жизни и смерти, почти что философская тема, но немного в другом ключе:

- Кода отнимаешь чужую жизнь, то явственно ощущаешь, как она покидает противника. Но в этом случае биение жизни, будто бы приглушилось ещё сильнее чем раньше. Мне с самого начала показалось любопытным как этот скрытник мастерски прячет и свою ауру, и собственное присутствие. Так что возможно это очередной трюк и стоит его добить. Но вот только... больно уж этот номер странный... хотя для отвлечения внимания самое то.

Именно так рассудил берсеркер и занёс свою дубину для добивающего удара.


Глава 11. Кусок 23.

- Зачем тебе жить?
- Что значит зачем? Я просто хочу жить и всё!

- В жизни должен быть смысл, а иначе будет лишь пустота.
- Мне это не интересно!

- Если в тебе будет пустота, то для всего внешнего мира ты и сам станешь пустым местом.
- ...

- А если твоё место будет пусто, то зачем тебе его занимать? Не лучше ли уступить его кому-нибудь не пустому?
- Что за бред ты несёшь!? Отвалите от меня, верните домой немедленно! Я принц, вы не можете мне ничего сделать, вас казнят!

- Ну по тебе так и видно, что если мы вернем тебя домой - то нас казнят, - собеседник, лицо которого будто находилось в дымке, улыбнулся, - но ты так и не ответил мне!
- Я, я, да я, да вас всех...

- Понятно, ты зациклен на себе, но ничего из себя не представляешь. Обычный отброс, взращенный на самых отборных кормах, но загнивающий изнутри, один из тех нечистот что постоянно появляются в ходе жизни. Что бы ты знал, мне наплевать и на тебя, и на всё что ты знаешь, я понятия не имею откуда ты тут взялся и на кой здесь нужен. Хотя... все мы здесь собрались только с одной целью, может и тебя стоит посвятить ей? Ты знаешь кто мы такие?
- {Мотание головой}

- Ну воот, а это уже значит, что мне по крайней мере интересно откуда ты к нам попал. Мы уделим тебе всё наше внимание и тебе это вряд ли понравится, а начнём мы с небольшого откровения. Когда ты последний раз смотрел по сторонам, ты видел, что происходит вокруг тебя, ты это понимал?
- {Молчание}

- Я так и подумал. Ну что же в этом такого сложного? Разуй глаза, оглядись и ужаснись тем, что тебе откроется! Нет? Не можешь? ... Я так понимаю, что жил ты в не плохих условиях, а потому мне интересно что ты знаешь о боли? Что ты знаешь о муках, которые может испытывать живой разум? Вижу, что ничего, так позволь мне просветить тебя...
- Неееееееет!!!

** {Пустота}

Мир широк и необъятен, наполнен жизнью и разумными существами, они способны привнести в мир такие краски, что не может дать даже природа.

Разумные строят целые цивилизации. Но за чем? По прихоти? От скуки? Нет! Они просто хотят жить? Возможно. Однако есть нечто, заставляющее живых совершать невозможные вещи. Объединять тех, кто никогда бы не встал плечом к плечу по собственной воле и получать то что желанно. Что же это?

Огромные империи состоят из сотен областей и тысяч городов каждый из которых населяют разумные и все они просто хотят жить?

Вот не большой городишко на краю империи, его никогда не касались войны, и он не имел стратегического значения, он был удален от основных трактов, граничил с темным лесом, просто жил.

Стены его не сказать, что велики, в дополнительной защите никогда не было необходимости, зато сами улицы и дома пестрели разнообразием красок. По всюду росли цветы и деревья, а люди занимались своими повседневными делами.

Кузнец орудовал в кузне, пекарь наполнял улицы ароматами выпечки, кто-то добывал воду из колодца, кто-то спешил на работу, кто-то всё ещё нежился под одеялом.

Детвора играла на улице, не все разумеется, находились и те, у кого не было друзей, а только книги или другие заботы. Тринадцатилетний Олжас очень хотел увидеть древние города и разгадать их загадки, а потому не вылазил из городской библиотеки, набираясь необходимых знаний.

Пятнадцатилетний Волек, грезил о сражениях и стези искателя приключений, а потому старательно тренировался в обращении с мечом и не пропускал ни одной уличной драки, справедливо полагая, что приглянувшаяся ему старшая дочь кузнеца - Сирина, обязательно обратит на него своё внимание.

И он был прав. Через год Сирине стукнет шестнадцать, как и её избраннику, покорившему её своей отвагой и храбростью, да и красавчик он. А в шестнадцать лет уже можно создавать свою семью. И юная дева уже грезила о целой россыпи их маленьких детишек.

Двенадцатилетняя Села спешила в кузню к отцу с братьями, по напутствию матери она прикупила свежего хлеба и торопилась успеть за обеденный стол.

Жизнь здесь протекала размеренно и мирно.

В тот момент, когда прозвучали боевые горны никто ещё не понял, что произошло.

Когда в никому ненужный город, отданный на разграбление и "заслуженные" утехи иноземных сил, ввалились толпы вооруженных, закованных в броню опытных и жестоких воинов, никто не мог поверить в то, что видит прямо перед собой.

Деревянные укрепления и стража пали в первые же минуты.

Такой бесполезный городишко мог послужить единственным образом для достижения цели в грандиозной войне. В глазах полководцев это было лишь средство для поощрения солдат. В глазах жителей города это было хуже, чем смерть.

Мужчин, стариков, детей беспощадно убивали и пытали на глазах у близких. Женщин зверски насиловали. Песчаные дорожки и каменные мостовые окрасились в багряный цвет. Вопли и мольбы ни затихали ни на минуту. Улицы заполнил запах смерти и горелой плоти.

Олжас уже второй день прятался на чердаке библиотеки, мало кому был интересен запыленный чердак самого скучного в городе здания. А не пылало оно огнем лишь по прихоти одного из командиров, что надеялся найти полезную стратегическую информацию. Хотя план вторжения уже был расписан и приграничные поселения вряд ли могли изменить его ход.

Мальчик не был серой мышкой, но книги делали его всё же более сдержанным чем сверстники, а постоянное сидение в библиотеке оставляло бледный отпечаток на коже, которой не хватало солнечного света, но даже так, сейчас он не был похож на себя самого, скорее на мумию с мертвым взглядом.

Уже два дня он наблюдал как на площади режут и сжигают его знакомых и друзей, а по всем углам насилуют женщин.

Вчера, он видел, как в окне соседнего здания на втором этаже весь день насиловали одну из милых официанток кафе с его любимыми сладостями.

Сменилось несколько десятков мужчин, её били и душили, а самый последний, недовольно разревевшись, выкинул в окно бесчувственное тело девушки.

Чуть позже, парень что постоянно его задирал бросился на солдата, перерезавшего в одно движение глотки двум детям, и тут же упал без чувств.

Безумство происходящего просто разъедало разум.

Волек, шел с тренировки, когда услышал боевые горны, он сумел добежать только до площади, когда безумие уже начало охватывать город.

Первой его мыслью было - "присоединиться к ополчению и дать бой", но, когда он заметил, как в городскую кузню вламывается толпа кровожадных уродов, в сердце у него похолодело: "Сейчас время обеда - Сирина может быть дома."

Он выхватил, подаренный отцом меч и ринулся на выручку любимой. Путь ему преградил улыбчивый парень чуть старше его самого.

У ног врага лежали два соседских паренька с перерезанными глотками. А вражеский воин в простеньких кожаных доспехах вытирал куском рубахи свой меч и улыбался, глядя на Волека.

Гнев захлестнул молодого искателя приключений, а стрела, пронзившая его глазницу, навсегда упокоила все его чувства.

В перекосившейся картинке, падая на мощёную площадь, Волек лишь на мгновение заметил, что толпы перед кузницей уже нет.

Зато какой-то увалень тащил за волосы красивую юную девушку из кузни в соседний домик... Сирина... - промелькнула последняя его мысль.

Села только-только пришла домой, когда раздались ужасные звуки, а отец спрятал её в подполе. Там часто наказывали и запирали её братьев, и они давно проделали тайный ход на задний двор.

Маленькой любопытной девочке было до жути интересно, что же случилось, что её так заочно наказали.

Но внезапно наверху раздались звуки борьбы, крики и вопли. Из щелей пола закапала кровь, девочка потеряла сознание от страха.

Очнулась она только на следующий день, разум предпочел забыть ужасный момент и Села недоумевала что она делает в подполе, но посторонние голоса сверху не дали ей закричать.

Выбираясь из тайного лаза, до неё донесся переполненный болью крик матери, но он был слегка хрипловат и приглушен, будто раздавался уже ни один час.

Когда девочка заглянула в приоткрытую заднюю дверь. Её обдало волной безумия и словно выжгло изнутри.

На залитом кровью полу лежало обезглавленное тело отца, рядом с мертвыми братьями. Его голова стояла на обеденном столе, на котором её мать, удерживаемую за руки и ноги, по очереди насиловали грязные бандиты в кожаных доспехах из разных комплектов брони.

Как дочь кузнеца - она знала, что подобный наряд могут иметь только воры и убийцы, снявшие добычу с различных жертв.

В прочем она уже ничего не понимала и опомнилась только, когда окровавленная и грязная рука, подкравшегося сзади захватчика, легла ей на плечо.

Крики о помощи не помогли, её избили и усмирили. Мучитель заперся с ней в комнате на втором этаже. Он не отличался от бандитов снизу, только его глаза безумно блестели.

Борьба уже закончилась и сейчас он, придавливая девочку к полу, дорывал остатки одежды на бедном ребенке.

Девочка не могла сопротивляться взрослому мужику, в её пустеющем от безумия и страха сознании билась последняя мысль: "нужно защитить свою честь, иначе Олжас никогда на ней не женится."

По полу были разбросаны нитки и иголки, что рассыпались вместе со сдернутой со стола скатертью. И совсем недалеко поблескивали массивные ножницы, сделанные отцом специально для любительницы вышивки - её матери.

Девочка перестала удерживать последние куски своей одежды и потянулась к ним.

Насильник, обезумев от похоти, уже ничего не замечал, преодолев последнюю преграду, и наслаждаясь криками боли своей жертвы, он спустя месяцы лишений и смертельных схваток, наконец придавался столь любимому делу.

Селу раздирала дикая боль, из глаз ручьём лились слёзы, а забравшийся на неё насильник дергался и кряхтел.

С каждым движением она ощущала, как жжётся и разрывается её нутро, а с губ помимо рыдания иногда срывалось неразличимое бормотание:

- ... защитить ... должна защитить ... Олжас меня спасет ... возьмёт за муж ...

Из-за возни и дерганья насильника их тела понемногу смещались и Села смогла дотянуться до ушка ножниц.

Терпя обжигающую и сжигающую её боль она со всей силы вонзила ножницы в глазницу, приподнявшемуся на руках и орущему от наслаждения мужику, который почти перестал дергаться.

Тот лишь расслабился и грохнулся на неё сверху, прижимая своей мертвой тушей к полу.

Сознание покидало Селу, жжение в животе постепенно перемешивалось с холодом, он распространился по всему телу. Не осталось сил даже пошевелить рукой, а сбросить мертвого насильника и подавно.

Её взгляд, направленный в окно, медленно стекленел, там куда она смотрела подымались клубы дыма.

Библиотека, не оправдавшая ожиданий, командира вторженцев, полыхала огнем.

{Скрип и скрежет, немного напоминающий передвигаемый по полу шкаф заполнил пустоту темноты. Красная искра раскрылась в ураганный тоннель и вывела на темно-красные камни скальной гряды в мире с пылающими небесами.}

Красный монстр, имеющий человекоподобную, но более массивную фигуру, с рогами на лысой голове и когтистыми лапами шёл и разглядывал несколько светящихся камней в своих руках. Очевидно, что когда-то у него были крылья, два обрубка на спине явственно давали это понять. Длинный и гибкий хвост тащил израненное и кровоточащее тело маленькой девочки, обвив её за шею.

Не понятно для чего она была ему нужна, но её состояние нисколько его не заботило. Периодически, погружаясь в раздумья он забывал приподнимать её над дорогой и маленькое тельце вновь терзали острые камни.

На очередном из них девочка пришла в себя, схватилась за душащий её кнут и попыталась закричать, но лишь слабый выдох вырвался из её груди.

Монстр, остановился и преподнёс пленницу к себе:

- Ндааа, опять хреновенький образец, и как мне работать с таким материалом? - В его голосе присутствовали недовольные нотки, но уловив осмысленный взгляд девочки он повеселел. - Ты пришла в себя? Очень хорошо, а я уже было подумал, что разум тебя покинул. Ты не бойся ничего страшного не произошло, я просто купил твою душу у проводников нижних врат. ... Ах да, ты же не поймёшь про что я говорю, а мне очень будет нужно наладить с тобой контакт, кажется вы называете это место адом ... место куда попадает ваша душа после смерти.

Во взгляде девочки монстр прочёл недоумение. И будто опомнившись чуть приослабил хват своего хвоста.

- ... п-п-почему? - Прохрипела девочка не своим голосом.

- Почему ты попала в ад? Знаешь это, наверное, самый популярный вопрос в наших краях. Ну откуда мне знать? Начиная от игр богов и заканчивая простыми вывертами самого мироздания существует бесконечное число сценариев, по которым к нам попадают ваши души, да мне это собственно и не интересно.

В глазах девочки отразился страх, потекли слёзы, и она стала вырываться, схватившись за хвост изо всех сил.

- Хммм, а вот это даже забавно, хоть и банально, - пробормотал монстр, глядя на её руку - , ... чтож судя по метке на твоей руке ты кого-то убила. Ха-ха-ха, сколько тебе там было лет, двенадцать? А ты уже убила человека. Ну значит по делом тебе досталось, старые боги очень не любили, когда их игрушки преждевременно ломали и навинтили множество подобных правил и наказаний за вмешательство в жизнь, а вам как я погляжу они уже не страшны, но это не важно!

Девочка не могла поверить в то что услышала, волна безумия начала поглощать её разум, но резкий удар головой о землю вернул её из пучин забытья.

- А вот терять рассудок не нужно, мне он ещё понадобится, тебе ведь предстоит в деталях описать свои ощущения, когда я разделю твою душу на части, но ты не бойся, в нашем мире умереть не так легко, вон твоя голова же не треснула при ударе о землю, а только слегка поцарапалась. И у меня для тебя отличная новость, я приобрел Камень бесконечности, - голос демона немного перешел на довольные возвышенные нотки, - а значит смогу стабилизировать твоё сознание в любом состоянии, и ты не исчезнешь и не растворишься в безумии как многие твои предшественники!

Монстр безумно захохотал, а девочка в приступе новой истерики смогла только слабо выдохнуть:

- Мама, Папа помогите ... Олжас спаси меня ...

Радостные возгласы монстра, сдавленное хриплое радание его жертвы постепенно удалялись от места описываемых событий. Окружение начало растворяться, оставляя лишь ничто.

{Боль, агония, отвращение.}

{*- не спеши, друг мой, это всего лишь начало нашего пути, тебе предстоит ещё многое увидеть. Многое узнать и многое узреть {улыбка}}

Огромные империи включают в себя сотни областей и тысячи городов, но разве благие намерения объединили их всех под одним флагом? Жадность, алчность, коварство, - вот то что их объединяет, те мелочные стремления, преподносимые как великие свершения великих правителей. Именно они в желании получить то, что им не принадлежит, как дети в песочнице дерутся за игрушки. Но война - это не та же самая песочница. Там воины отдают свои жизни за пустые обещания. Там люди теряют всё что им дорого. Там монстры получают всё, что они хотят.

Это уже произошло и так будет происходить вечно. Это безумие никогда не остановится. Это происходит прямо сейчас во всех мирах, включая и твой собственный. Такова природа человека и ты не сможешь её изменить.

{Боль, отчаянье, страх}

А теперь узри мир, наполненный жизнью и смертью и дай мне ответ!

{Реки крови, боли, отчаянье, долгожданная смерть. Миры мелькали, декорации сменялись, безумие не покидало ни один. Это страшно, это больно, это мерзко. Остановите это! Я не могу больше смотреть! Прекратите! Меня не слышат, меня не слушают. Безумию нет до меня дела. Но зато таковое есть у меня, я найду вас, я встречу вас в бесконечности миров и изничтожу даже самые мельчайшие искорки от остатков ваших гнилых душонок! ... я найду способ я найду ... силу ...}

{*- Сила есть у каждого, любой может ею воспользоваться, но не многие способны с ней совладать. Так сильно она опьяняет разум. Но у тебя будет маяк, у тебя будет точка опоры для этой силы. Ты никогда не сможешь забыть для чего мы откроем её в тебе!}

{Сумасшествие, ярость, тьма...}

Сон ли это? Явь? Галлюцинация? Не знаю, но точно знаю лишь одно - как же я хочу их всех убить!


Глава 11. Кусок 24.

'Бах'

Огромная металлическая дубина опустилась на землю, образовав приличную воронку.

Однако червяка на земле уже не было. Удгор удивленно хлопал глазами, когда уловил движение тени над своей головой в туже секунду прямо в его нос прилетел удар подошвой сапога.

Подошва оказалась мягкой, да и особой силой удар не обладал, но её хватило, чтобы разбить берсеркеру нос. Ярость орка хлынула наружу. Окутанный боевой аурой он схватил своего врага и с ревом вырвал дубину из земли, чтобы уже наверняка размозжить черепушку жалкого человечишки.

Но в этот момент наполненные обжигающей яростью глаза орка встретились с абсолютно холодным взглядом его противника. Было даже не ясно светятся ли глаза человека мертвенно синим светом или он просто причудливо отражается во взгляде.

Но на орка будто вылили ушат ледяной воды приправленной магией Северного королевства. В этом взгляде эмоции почти не прослеживались. Очевиден был лишь приговор - смерть. Аура берсерка дрогнула, а маску ярости сменила растерянность.

- Ад заждался тебя, жаба, какого чёрта ты здесь ещё делаешь? - Мой голос был хрипловат и походил скорее на шепот, но, видать, орк всё же расслышал вопрос и приподнял брови на растерянной роже.

Его дубина - в правой руке, меня он держит левой. Эльфийский клинок всё ещё при мне. Простая связка: порез руки - я на ногах, двойной разворот по часовой стрелке с приседанием и орк теряет контроль левой ноги и половину кишок из бочины, берсеркер так легко не остановится, и я уклоняюсь в прыжке от удара наотмашь дубиной, последний штрих клинком по его шее и отступление - пусть он хоть обгадится остатками кишок, но смерть от потери крови неминуема.

В душе суматоха. Ощущаю боль, страх, тошноту будто после худшего ночного кошмара, но сильнее всего терзает ненависть. Ненавижу монстров! Ненавижу ту мерзость что они привносят в наш мир! И есть лишь одно лекарство от подобных тварей - смерть! А смерть необходимо дарить с холодным разумом и всю бурю эмоций окружает словно кокон изо льда. Наверное, поэтому я сейчас могу свободно думать.

Но реальность та ещё с*ка. Из всего перечисленного получилось только наполовину вогнать клинок в руку орка. Эко надо было промазать и спутать порез с уколом. Но теперь я всё же на ногах. А что не так? Почему рисунок боя был смазан?

Тело истощено, руки и ноги плохо слушаются, нервная система... не могу проанализировать. Мана на нуле. В теле ни имплантов, ни отложенных чар.

Бой выглядит слегка безрадостно... Стоп, какой бой? Какие импланты? Я же драться та толком и не умею...

Удгор наконец пришёл в себя. Это же просто позорище! Какой-то полудохлый скрытник-червяк будучи пойманным сумел уйти от удара берсеркера, пнуть его в лицо и воткнуть меч в руку.

Хотя этот меч и был тем самым фактором, что вывел берсеркера из ступора, сам воитель отказывался это признать. Испугаться чужого взгляда настолько, чтобы потерять концентрацию ... немыслимо ... если об этом узнают - его убьют свои же. Червяк должен однозначно сдохнуть! А если подумать, то и вовсе не понятно что в его взгляде такого страшного, просто что-то промелькнуло, будто весь мир решил обрушиться и утащить душу прямиком в... нет, к склоркху эти бредни, человек должен СДОХНУТЬ!

Здоровяк выдернул эльфийский клинок из руки как занозу. Зелёная кровь пролилась на землю, но с каждой каплей её становилось меньше. Аура орка вновь запылала, а рана от клинка задымилась и прижглась, покрывшись тёмной коркой. Теперь он внимательно следил за своим противником опасаясь новых неожиданностей, но ярость удержать не просто, а потому...

Взгляд человека всё это время был рассеянным, затем он снова встретился глазами с орком. В глубине тёмных глаз паренька снова что-то изменилось и растерянность исчезла под насмешливой ухмылкой:

- Эй, зелёный, ты так покраснел потому что рад меня видеть, или от того, что не смог засечь моих корешей, как и меня раньше?

Только сейчас, чуть было не ринувшийся в атаку берсеркер, осознал, что за его спиной происходит какое-то движение. Жалкий человечишка так сильно пошатнул его концентрацию, что до сего момента орк не следил за окружением целиком сосредоточившись на единственном противнике. За что и поплатился.

В его ногу вцепился относительно мелкий паук и впрыснул яд. Удар дубиной быстро отбросил превращенное в лепёшку мохнатое тельце. Но это всё, что успел сделать орк. Мощные жвалы огромного паука сомкнулись на шее Удгора, слегка приподняв добычу, паук начал мотать туловищем из стороны в сторону, пытаясь сломать шею жертве.

Орк замахал дубиной в попытке нанести удар за спину, но промазал, в эту же секунду к нему подскочили ещё пара огромных пауков. Один вцепился в руку с дубиной, другой схватил за ногу и три гигантских монстра, которые были лишь слегка повыше орка за счёт своих длинных лапок, принялись терзать жертву на части.

В очередной раз, ужаснувшись происходящей вакханалии, но как-то сухенько судя по собственной эмоциональной оценке, меня посетила идея о том, что делать дальше.

После совсем уже невменяемого кошмара, а я настаиваю, что это был всего лишь сон, и не смотря на появление моих восьмилапых преследователей, вариант с бегством почему-то был не то что бы мне не интересен, а просто задвинут куда-то подальше.

По странной прихоти моей кочерыжки, которую недавно чуть не оторвали, в приоритете находилась одна ушастенькая милашка, а всё нутро словно выжигало при одной только мысли о том, чтобы оставить её на растерзание этих тварей. Приготовления заняли буквально мгновение, осталось только пригласить массовку:

- Эй! Белый и пушистый отряд, а ну выплюньте каку и айда за мной, у нас там впереди ещё куча зелёных, успеете наиграться.

Чёрные мохнатые пауки как-то странно на меня глянули, а я, махнув им рукой, со всех ног бросился назад к ущелью.

- Носишься тут от пауков к оркам и наоборот, я вам сваха что ли? Сами бы давно уже нашли друг дружку и приласкали...

В голове было немного пустовато, паника утихла, извечные вопросы бытия и моего места среди всего этого кошмара как-то не особо волновали. Но небольшое волнение присутствовало, словно грязь, словно волна отборнейшего смрада, что бурное море выносит на берег после шторма, она облепила меня изнутри и сползала по задворкам сознания, что-то о чём я изо всех сил старался не думать и не вспоминать...

***

Тёмный лес, орки, смертельный ужас! Элуна дернулась во сне и проснулась от резкой боли в ноге.

- Нет, нет, НЕТ! Это был не сон... - бедная эльфийка сокрушалась, оглядевшись и заметив трёх орков вокруг павших в бою эльфов.

- У нас серьезные потери. Три бойца, один из которых лучник. Это почти половина отряда, но свою задачу мы выполнить ещё можем. С берсеркерами, если твой дружок ещё жив, - шаман недовольно покосился на орка с дубиной, - силовой перевес будет на нашей стороне.

- Не наговаривай на берсеркеров, старик! Удгор не умрет просто так. К тому же берсеркеры всегда чувствуют гибель друг друга...

- Только на одном поле боя в пылу одного и того же сражения вам дано ощущать биение жизни друг друга, но если мы рубились с эльфами здесь, а Удгор ловит обезьян в соседнем лесу, то мы не узнаем о его гибели даже если ему проломят голову корохсом! - старик говорил медленно, выделяя каждое слово.

Берсеркер нахмурился и сжал дубину покрепче. Этот старый шаман позволял себе слишком многое, но в данный момент он был их командиром, да и после всего увиденного берсеркер его опасался, однако это не мешало ему злиться, хоть и приходилось подавлять собственный гнев.

Наконец орки обратили своё внимание на маленькую принцессу, вперёд вышел шаман.

- Приветствую вас, ваше высочество, не сочтите за дерзость, но я бы попросил вас не визжать, не скулить и не пытаться сбежать. Всё что от вас требуется, это выполнять наши распоряжения, иначе мне придётся вас оглушить и для пущей безопасности засунуть во внутренности какого-нибудь крупного животного... лошади, например. И заметьте мы это сделаем без надрезов и порчи туши, - шаман ядовито улыбнулся.

Элуну колотило от страха и не получалось уловить смысл сказанного. Но одно она поняла, если ослушаться орков с ней произойдёт что-то ужасное. Под рукой не было ни оружия, ни камней, нож забрал командир рейнджеров. Она попала в плен... теперь её...

Слёзы покатились из глаз пытавшейся храбро держаться принцессы. Всё же подобная ситуация это не то с чем может морально справиться даже опытный воин, не говоря уже о ребенке.

- И реветь тоже не стоит, - к Элуне подошел орк с ятаганом и вынул из-за пазухи какой-то серо-зеленый вонючий кусок ткани, - сейчас я сделаю тебе кляп, не вздумай дергаться, я не хочу случайно сломать тебе кости.

Орк оглядел её ноги и Элуна съёжилась от этого облизывающего взгляда.

- Эй, старик, у неё сломана нога.

- Главное, что в целом она в порядке. Сломанная кость - это пустяки. Свяжите её, я наложу повязку с травами, затем дай ей зелья, - отозвался шаман.

- Ну что ж, малышка, я предупредил, не вздумай дергаться, - сказал орк, доставая моток верёвки.

- ... мамочка...

- Эй! Высеры жабьи, вы по что на девчонку напали воняя так, что даже здесь наверху мне глаза режет!?

Этот выкрик прозвучал абсолютно несуразно, но будто бы на чуть-чуть смог осветить сгущающиеся сумерки и развеять оковы страха, что сковали принцессу ещё до веревок.

На том же самом краю ущелья откуда упала Элуна, откуда высыпали орки стоял... стояла человекоподобная фигура в потрепанной куртке с узорами из драгоценных металлов на груди, таких же потрепанных штанах и сапогах из бордовой кожи, что указывало на благородное происхождение персоны. Словно бы дворянин случайно попал в лес. Образ портила лишь голова.

С расстояния казалось, что она несоразмерно больше обычной, но если приглядеться, то можно было заметить, что на голову попросту намотана рубашка, закрывающая всё лицо, оставалась лишь прорезь для глаз.

Орки слегка опешили, шаман нахмурился:

- Готовьтесь к бою, он не одни с ним... - старика бесцеремонно прервала персона с рубашкой на голове.

- Со мной лесная братва, - в этот момент кусты за спиной парня зашелестели, - вперёд парни, зададим жару болотным выползням! - И парень сиганул вниз по склону.

Вслед за ним из кустов повылезали пауки. Без малейшей задержки они прыгнули вслед за вожаком и понеслись к троице орков.

- Твой товарищ мертв, - прошипел старик берсеркеру, - нас осталось трое, к бою!

Картина того, как какой-то паренёк ведёт в бой толпу гигантских пауков, орков почти не смутила - есть враг, он прямо перед ними, значит сейчас будет бой - это всё что им нужно было знать. Однако маленькая эльфийская принцесса, наблюдая подобную картину, начинала терять связь с реальностью и собственным рассудком...

Огромного орка охватила боевая аура, его менее крупный товарищ встал позади и чуть в стороне, готовясь добивать подранков, а шаман, глотнув зелья из склянки, принялся раскачиваться и бубнить себе под нос.

Первым на орка несся странный парень, и когда расстояние разделяющее их сократилось до пяти метров, огромный паук что бежал за его спиной склонил голову, позволил парню опереться об нее ногой и, щёлкнув жвалами отправил его в полёт над берсерком.

Орк, не шевеля головой, проводил парня взглядом, решив, что им займутся товарищи, не было времени размахивать дубиной хотя и очень хотелось размазать этого летуна прямо в воздухе, но только паук-воитель, что так же приблизился на расстояние атаки безотлагательно требовал внимания к себе.

Орк с ятаганом подобного не ожидал, но его реакции хватило на то, чтобы нанести один косой удар, задев только край куртки противника.

Парень же, сделав в воздухе кувырок, приземлился перед шаманом и, перекувыркнувшись на остатках инерции уже по земле, оказался прямо перед стариком.

Элуне было плохо видно, старый орк перегородил обзор своей спиной, но она поняла, что этот жуткий старик так же обладал неплохой реакцией и, когда парень, прокатившись по земле, нанес ему удар в живот, в тот же момент шаман ударил его наотмашь своей тростью, а дальше...

Шаман сдавленно закряхтел и подвывая упал на колени, парень, что получил посохом и отлетел на пару метров, слегка ухнул, прокатившись по земле, подскочил на ноги, огляделся, сделал ручкой и принялся карабкаться на противоположный склон ущелья крикнув напоследок:

- Ну, веселитесь короче, а у меня ещё дела тут есть.

Элуна пребывала в шоке, поддавшись отчаянию, она готова была принять помощь даже от Каила и даже простить его, вот только её возлюбленный так и не пришёл. Зато появился другой герой, при этом надо сказать очень странный.

Принц он или нет было не понятно, он не размахивал разящим зло клинком, зато скрывал лицо обычной рубашкой. Белого единорога, пегаса или на худой конец коня благородной породы рядом с ним не наблюдалось, зато имелась целая стая гигантских пауков, включая огромных воителей.

И вот, когда этот странный "герой" почти добрался до несчастной принцессы, он ... он просто помахал рукой и, спешно вскарабкавшись по склону, свалил в заросли на краю ущелья...

Если бы у принцессы было что-то под рукой она непременно запустила бы это вслед за нарисовавшимся клоуном, что проигнорировал эльфочку в беде и скрылся почти что без боя.

Небольшая вспышка возмущения помогла прочистить разум и Элуна принялась спешно отползать от места очередной схватки.

Берсеркер первым же ударом отправил здорового паука на добой своему товарищу и сейчас сдерживал ещё парочку огромных мохнатых тварей.

Орк с ятаганом бегал вокруг помятого паука-воителя и старательно бил по суставам лапок, лишая паука возможности двигаться, а старик, всё ещё кряхтя и матерясь на оркском, уже подымался на ноги и возобновлял свое шаманство.

Паучки помельче тем временем, осторожно брали орков в кольцо.

***

Жееееесть! Когда я назвал этих тварей "белыми и пушистыми", я же не имел в виду ничего оскорбительного, просто хотелось слегка наладить контакт, но этим ребятам обращение явно не понравилось, и они, яростно зашипев, кинулись за мной.

Правда кинулись не сразу, а только после того, как закончили терзать орка. К этому моменту я, успев прикинуть, что надо бы разжиться маскировкой, на всякий случай, за неимением сторонних средств намотал на голову свою же рубашку так, что она закрыла рот с носом и лоб, оставив прорезь для глаз.

Куртку застегивал уже на бегу, т.к. в последний момент один из метровых пауков, подобравшись сбоку, попытался куснуть меня за ногу и пришлось срочно ретироваться.

Кусты внезапно закончились, и я еле успел затормозить перед склоном, не хватало ещё нелепо башку расшибить.

Внизу, тем времен, действо развивалось в своём ключе. Трое оставшихся орков подобрались к эльфийке и один уже приготовил веревку и какой-то сопливый платок. Не уж-то для кляпа? Но сейчас не до этого нужно как-то стравить орков и пауков и для начала их привлечь внимание:

- Эй! Высеры жабьи, вы по что на девчонку напали воняя так, что даже здесь наверху мне глаза режет!? - По-моему получилось неплохо, орки нахмурились, второй берсеркер полыхнул зеньками, а шамана окутал тёмный дымок - привлечь внимание получилось успешно, да и я почти не соврал - попахивало здесь действительно не очень... даже несмотря на то, что не так давно мне пришлось поплавать в реке, но запашок от всех моих приключений и нескольких недель без нормальной ванной никуда не делся. Теперь надо бы подманить их поближе, но, кусты за спиной уже шелестели, а значит времени в обрез, меняем тактику на создание видимости нападения:

- Со мной лесная братва, вперёд парни, зададим жару болотным выползням!

'Щёлк'

Стоило мне податься вперед для спуска, как за спиной щелкнули огромные жвалы и вроде бы даже коснулись волос на затылке. Эй, эй! Такими темпами меня здесь побреют, но главное, что я вырвался вперёд и сейчас уже несся на готовых к бою орков.

А на пятки мне наступала та самая паучья толпа. В этот момент, стоит признать, план как бы закончился, и я совершенно не знал, что делать дальше, но бежать не прекращал.

Услышав очередной паучий "чавк" уже на уровне колен я рефлекторно подпрыгнул и в туже секунду паучья морда сунулась прямо под ноги, почти что их откусив, резкий рывок восьмиглазой головы и вот я уже пролетаю над берсеркером, как мячик, и ощущаю при этом яростное намерение орка этот самый мячик хорошенько отбить.

Но пронесло, берсеркер меня проигнорил, а вот его кореш чуть не распорол мне брюхо, порезав куртку и оставив царапину на правом боку.

В самой верхней точке полета, то бишь над берсерком, я на секунду потерял ориентацию, не понимая где верх, а где низ, но как только тело приняло вертикальное положение всё встало на свои места.

В момент приземления, когда я уже был готов хорошенько шмякнуться прямо о землю, мышцы по всему телу свела судорога и, коснувшись почвы ногами, я свернулся клубком и полетел вперёд, совершив, почти-что плавно, еще один кувырок и оказался в полуприседе прямо перед шаманом.

Глаза старпера, налитые кровью, на мгновение пригвоздили меня к земле и в момент, когда он замахнулся своей корягой мне явилось видение сломанных очков и чувство утраты определённой суммы денег, отчего следующее движение, сопровождаемое досадой об отсутствии у меня растяжки, прошло будто бы рефлекторно:

'Бам'

И орешки шамана издали печальный звук:

'Хрущь'

'Бах'

И мне в плечо прилетело его корягой, но я был к этому почти что готов, а потому коряга стукнула не шибко больно, но зато прибавила мне скорости и позволила, отлетев в сторону, встать наконец на ноги.

Шаман скрючился на земле, оставшиеся орки бились с пауками, эльфийка глазела на меня своими очаровательными глазами абсолютно круглой формы.

Я прикинул свои силы и угол склона, оценил саднившую болью руку, затем трезво рассудив о том, что шаман меня десять раз прибьёт пока я буду спасать эльфочку, решил действовать иначе. К тому же дымка, что вилась вокруг старого орка сгустилась и выглядела как-то отталкивающе, а по сему я не решился нападать на немного обескураженного шамана, даже при том, что тот подставил спину.

Сделаем вид, что я тут просто мимо проходил:

- Ну, веселитесь короче, а у меня ещё дела тут есть. - И быстренько лезем на верх.

Скрываясь в кустах на обрыве я буквально спиной ощущал, как меня сверлит парочка прекрасных глазенок, переполненных обидой и возмущением. Да чтож такое-то, я же действительно мог просто мимо проходить, а эта цаца уже не просто записала меня в спасители, а ещё, наверное, решила, что я ей что-то должен или вообще обманул, подвел и бросил.

Заруба орков с пауками получилась очень действенной и набирала обороты. Потому за "сбежавшим" чудиком никто особо не следил, что позволило этому чудику добраться до места, где обе стороны ущелья сходятся вместе под острым углом.

Когда я сматывался со дна, то подумывал воспользоваться лианами, но оказавшаяся буквально под ногами верёвка, помогла избежать лазанья по деревьям с ножом и лишней траты времени.

Эльфийка, которая судя по всему немного отошла от шока, уже достаточно подползла к "наконечнику" ущелья, и было любопытно что она с повреждённой ногой будет делать дальше, однако момент упускать нельзя, и я скинул вниз веревку, негромко позвав её:

- Эй, красавица, не шуми и обмотай веревку под руками, я тебя вытащу.

Эльфочка повертела головой, увидела веревку, подняла взгляд на меня и, нахмурив тоненькие бровки, решительно поползла к спасительной "ниточке".


Глава 11. Кусок 25.

- Ээээ-х... Мммм... Эээу-х? - Что-то в этом роде я выдавал шепотком, подтягивая на верх эльфочку и наблюдая в пол глаза за боем.

Берсеркер махал своей здоровенной дубиной, периодически задевая то одного то другого паука. Мохнатые твари, что были размером поменьше просто взрывались. То же самое орк повторял и свободной рукой со сжатым кулаком, но в этом случае тушки просто отлетали и загибали лапки после недолгих судорог.

В один момент ему удалось схватиться за чавкающие жвала воителя и, крутанувшись вокруг своей оси, отправить паука в полёт. Этим самым он смог задеть и второго паука и сразу же вломить ему дубиной добавки.

Сначала земля дрогнула от того что в склон вмазался первый паук-воитель, затем от удара дубины орка по второму.

Раньше не было времени задуматься, но сейчас гибель первого берсеркера выглядела просто чудеснейшей удачей, как для меня с эльфийкой, так и для пауков. Если только один бешенный орк такое вытворяет, то вдвоём они бы уже закончили с мохнатыми.

А если призадуматься, то моя заслуга в этом деле ничуть не меньше чем паучья - это ведь я его уболтал и отвлёк, позволив мохнатым незаметно подобраться со спины и напасть всем скопом.

'Бах'

- Кшаааа!

Фига! Паук, которому вломил зелёный здоровяк всё ещё жив и продолжает нападать, а его друг, отправленный в полёт уже подкрадывается к берсеркеру со спины.

Но мне пришлось прервать просмотр увлекательного зрелища схватки монстров, окончание которой даст старт сезону охоты на наши с эльфой шкуры, т.к. она уже вцепилась в каменистый край обрыва, и я быстренько её вытащил. Тяжело дыша мы немного отползли от самого края и завалились на землю.

Фуф! Она ж вроде маленькая и тоненькая, но я что-то подустал, странно, хотя уже за сегодня я не мало пережил: дерево, волки и беготня от пауков с берсеркерами... Странно, что я ещё на ногах мог стоять, уже не говоря про то чудо, что я до сих пор жив.

Эльфийка в напряжении разглядывала своего спасителя, а я всматривался в проступающие на небе звёзды, силясь придумать новый план действий.

Ночное небо - прекрасно, шелест листвы, мягкая трава под головой и ощущение единения с природой... Ещё бы никто не пытался меня сожрать и превратить в фарш... Однако если мохнатые и зелёные порешат друг друга, я буду та-а-ак счастлив.

Более-менее вменяемых идей не было, а ночной тишиной мешали наслаждаться звуки боя почти-что под боком. Орки, судя по всему, скоро уже закончат. Огромные пауки не могут им противостоять, а мелочь только крутится рядом, боясь напасть в открытую.

Это значит, что зелёные сразу же кинутся в погоню за нами. А мы, даже в здоровом виде, на вряд ли сможем от них убежать, чего уже говорить про травму эльфийки...

Как ни посмотри - нам не выбраться, и что делать? Ноги в руки и бежать? Было бы не плохо, а ещё лучше залезть на какую-нибудь быструю штуку и скоренько свалить из этого леса. Но это всё сопли, нужно шевелиться, ведь меня осенила идея о том, как нам ускориться!

Пошарив за поясом, я выудил последнюю склянку с исцеляющим эликсиром и посмотрел на эльфийку.

Она напряглась ещё сильнее, приподнялась на руках и даже приготовилась уползать от меня с максимальной скоростью. По крайней мере так выглядела её поза. Ну не хватало ещё и за ней бегать да успокаивать, т.е. ползать в нашем случае...

- Так, завязывай уже нервничать! Расклад сейчас не в нашу пользу. Когда орки закончат с пауками, то кинутся угадай за кем. Ты ранена и не сможешь бежать. А это значит, что нам крышка. НО! - Здесь я поднял указательный палец вверх и добавил умудрённости во взгляд, ну т.е. просто попытался повторить за преподавателями в школе. - Я дам тебе исцеляющий эликсир. Он кстати последний, т.ч. других вариантов у нас уже не будет... - каждое слово я старался произносить максимально спокойно и уверенно, а то девчонка и так уже изрядно понервничала, нужно что бы она успокоилась и поняла, что я от неё хочу.

- Почему? - Нахмурила она свои бровки, хотя куда ещё то их хмурить, подозрительная мордашка и так уже на пределе.

- По кочану, блин! - Не смог я удержаться. Ну откуда мне знать какой леший дёрнул её спасать и до сих пор отпускать не хочет, прямо ощущаю, что мне мозг выжжет если просто оставлю её здесь... Всё, смысла и времени на объяснения и лобызания кучи тем и причин нету, ставлю ультиматум! - Ты либо пьёшь эликсир, и мы бежим, либо остаёшься здесь со сломанной ногой и ползёшь. Во втором случае орки настигнут тебя сразу же, в первом - у нас будет призрачный шанс от них уйти. Выбирай! - Пусть выбирает из двух очевидных вариантов тот, что нужен мне... вот только не пойму на кой?

Долгих десять секунд она то хмурилась, то вот-вот собиралась разреветься, но всё-таки смогла собраться с мыслями и ответить:

- Хорошо, но знай, даже не смотря на всё случившееся я тебе не доверяю, - и протянула руку за эликсиром.

Это у них что, типа стандартное проявление благодарности так выглядит? Я её только что вытащил из огромной зелёной задницы, а она мне тут такое заявляет... Разве она не должна, размазывая слёзы, благодарить своего спасителя и клясться в вечной любви или хотя бы преданности?

Очевидно, моё замешательство и выражение лица, т.е. глаз - лицо всё ещё под маской, выдали ей все мои мысли, и она хмыкнув взяла склянку.

Я же почему-то отвёл взгляд и опустил его на её ногу. Плотные кожаные штаны превратились в изодранные лохмотья, открывая вид на ноги, покрытые грязью, царапинами и запёкшейся кровью. Но был здесь и положительный момент, потому как синяк на её ноге распух и не мог находиться в тесноте. Средний высоты ботинок почти не мешал. В темноте было плохо видно, но её костюм был зеленоватого цвета, включая и приталенную куртку. Интересно из чьей кожи он сделан? Не уж-то из орочьей? Но мои нелепые догадки сместила более важная мысль и в этот раз я явственно ощутил, что она не моя.

Ну по крайней мере смог различить то, что она не родилась в моей голове, а словно пришла уже целиком оформленная и сейчас просто растворялась, и смешивалась с моими собственными мыслями:

"Перелом ноги -> трещина в кости / разлом / разлом со смещение
- вариант 3 - наихудший
Исцеляющий эликсир:
- заживляет раны
- восстанавливает мягкие ткани, может даже вырастить новый орган
- сращивает трещины костных тканей"

... Перелом он тоже сможет заживить, но он же не сможет поставить кость на место? В случае перелома со смещением - придётся разрезать плоть и вправлять кость руками, потом капнуть эликсира в открытую рану и остатки дать выпить...

От последней мысли меня передёрнуло, что не укрылось от эльфийки и она опять нахмурилась, задержав эликсир у рта.

- Что-то не так? - её голосок хоть и подрагивал, но был предельно холоден.

- Если у тебя перелом со смещением кости - эликсир не сможет её правильно срастить. В этом случае он нам не сильно поможет. Нужно будет вправлять кость и только потом пить его, - я перевёл взгляд на её глаза и старался выглядеть как можно уверенней в своих словах, основанных не на своей идее...

- Ты лекарь? - Удивилась она, отправив тоненькие брови в полёт в противоположное направление от обычного маршрута.

- Нет, но это же очевидно. - Ещё бы, яж буквально вижу картинку всего сказанного прямо перед глазами и несмотря на то, что мои способности в медицине - это сделать перевязку и запутаться в присыпках и антисептиках, но в данный момент проблема с переломом была для меня обозрима со всех сторон. - Так что не дёргайся я осмотрю синяк. - Добавив в глаза новую порцию умудрённости и беспристрастия в голос я наклонился к её ноге.

Эльфийка было дёрнулась, но тут же зашипела от боли и быстренько угомонилась.

Я же со всей старательностью вперил в ногу свой взгляд, стараясь припомнить, как я тогда смог выцепить ту дурацкую птицу. Но тогда я был немного взбешён, а злиться сейчас на раненую эльфийку как-то не получалось.

А ещё меня отвлекло ощущение тревоги, плавно перерастающее в панический страх. Его источник находился в ущелье. Эльфочка перестала дышать, а я слегка выглянул с обрыва и только добавил себе нагрузку на нервы.

Во-первых, все пауки, участвовавшие в моей погоне, сейчас высыпали на дно ущелья и создавали образ колышущейся вокруг орков тёмной массы, которая вперемешку с их шипением выглядела уж очень непритягательно. Меня снова передёрнуло от воспоминаний о тесном общении с этими восьмилапыми, хоть сам я и казался спокойным, но внутри немного похолодело и руки начали подрагивать.

Во-вторых, шаман мотал своей корягой из стороны в сторону, шатался сам и иногда подпрыгивал. Выглядело всё это предельно комично, если бы не клубы чёрного дыма, что уже окутывали старика и собирались в клубок прямо над ним.

Нити этого "клубка" были не только чёрными, но и белыми, фиолетовыми, синеватыми и даже какие-то переливающиеся. Одного взгляда на это творение было достаточно, чтобы понять в каком направлении нужно уносить ноги, вот только они прилипали к земле.

Вибрации мощи, что пропитали всё пространство вокруг, проникали так же и в каждую частичку тела намертво сковывая его. Но, даже не смотря на весь этот ужас прямо перед нами, мне было как-то странно осознавать, что где-то там в глубине разума находится капелька безмятежности и местные мыслишки-аборигены занимаются там своими делишками, лишь изредка интересуясь обстановкой снаружи и выдавая свои комментарии: "Оценка ситуации ...?"

Следуя поставленному вопросу и расшатывая скованную волю, голова начала переводить фокус взгляда на окружение шамана.

Мелкие паучки, что зашли ему за спину и взяли в кольцо - тупо паниковали, крутились на одном месте и иногда пытались приблизиться к старику, но будто придавленные огромным камнем, тут же начинали дёргаться и ползти назад.

Чуть впереди орк с ятаганом неспешно рубил таких же заторможенных паучков рядом с обездвиженной безногой тушей первого паука-воителя.

Берсеркер же, явно наслаждаясь процессом, пытался руками оторвать голову последнему здоровяку, его избитый в фарш мохнатый товарищ подёргивался невдалеке.

Внезапно давление мощи пропало. Остался только страх. Нет, не так. Страх не просто остался он начал усиливаться.

Шар, что создавал шаман исчез, зато сам старик преобразился, превратившись полностью в чёрный дым. Контуры его фигуры одновременно и прослеживались и расплывались, образуя чёрное пятно. Ближе к голове проскальзывали красные всполохи, со спины видно не было, но глаза наверняка пылали багряным огнём.

Это облачко неспешно двинулось вперёд. Паучкам же окончательно снесло крышу, и они напали всей толпой. Однако на подходе скукоживались, серели и падали за мертво. Некоторых шаман успевала схватить и тогда паучки рассыпались пеплом, а в тёмное облачко словно вливалась струйка их энергии.

БЕЖАТЬ! - пронеслось у меня в голове, я перевёл панический взгляд на такую же испуганную эльфийку и увидел, как жёлтая дымка страха расползается по всему её телу, окутав даже тоненькие ушки. Страх начал прорываться за его границы и оставлять в окружающем пространстве след от периодических всполохов.

Но и это было не всё. Зелёная дымка, обычно окружающая только растения, словно бы тянулась к эльфийке и вилась вокруг неё, при этом как-то сжималась и содрогалась при каждом новом выбросе страха, словно пыталась бороться с ним.

Стоп! Желтые, зелены пятна? ... Я ВИЖУ! Я ВКЛЮЧИЛ МАГИЧЕСКОЕ ЗРЕНИЕ! Волны страха бушевали и пытались стереть маленький островок спокойствия в моём сознании, но он не поддавался. Я же попытался сосредоточить всё внимание именно на нём. Паника притихла, думаю мне удалось подавить этот страх, однако на его место пришла новая проблема, с которой я старательно, но не слишком активно, боролся.

Что поделать, даже самая жуткая жуть не может победить простейшую идею, если она протекает в ключе на подобии: "Хммм, а как мне подкрутить настройки этого рентгена, чтобы видеть не энергетические следы, а скажем ... сквозь одежду ...?"

Не-не, ничего такого, просто так будет удобнее и быстрее обнаруживать любые травмы и нужно будет как-то поставить фильтр, что бы просвечивала только женская одежда, остальная меня не интересует...

И не надо меня осуждать, если я к девчонкам прикоснуться-то боялся, особенно под их ледяными взглядами, и только и мог, что из далека наблюдать за этим нелепым спектаклем, когда они такие расфуфыренные в своих платьях чуть ли не кипят при малейшем нарушении этикета общения или приличной дистанции, а стоит проморгаться и уже видишь, как какой-то лощёный хмырь преспокойно тащит бывшую ледяную королеву куда-то в тихое место под её не слишком активное сопротивление и явно довольное пищание... Это как вообще так оно работает? Я тоже так уметь хочу!

НО! Че за бред мне сейчас в голову ударил, когда под боком война идёт!?

Горячий наплыв интересных мыслей удалось задвинуть назад и прикрыть им тот самый страх. Сейчас я пытался сосредоточиться на ноге и узреть не просто внешнюю энергетическую оболочку, а заглянуть глубже.

Всего-то делов - школьнику перестать думать о пошлостях и сосредоточиться на текущих проблемах, но я смог!

Сначала сплошное свечение начало немного дрожать и истончаться, а уже через мгновение я увидел мириады маленьких звёздочек, что носились по телу эльфийки в ручейках светящейся энергии. Мне удалось заглянуть за внешнюю энергетическую оболочку её тела!

Среди мириад бегающих по телу искорок, удалось заметить те, что должны были располагаться как раз в костных тканях. Искорки не стояли на месте, а постоянно носились и даже создавали странные узоры.

В области перелома их скорость падала и увеличивалась концентрация, но только со стороны колена, в области же голеностопа их количество было крайне мало. Это было не сложно заметить, наблюдая разницу между здоровой и сломанной ногой.

Пришлось ещё больше сосредоточиться, чтобы приглушить свечение от скопления этих искорок и увидеть место перелома. Сначала показалась косая тёмная ниточка, как только я переключил внимание на неё, то смог увидеть, что эта ниточка завита словно по спирали вокруг большой берцовой кости, но не просто вокруг, она пронизывала кость насквозь. От неё в разные стороны тянулась паутинка более тоненьких и коротких трещинок.

Глаза уже давно начали жутко чесаться и колоть от напряжения, даже пара слезинок скатилась по щеке, одну я машинально подобрал языком, но вместо солоноватых слёз ощутил привкус железа во рту.

- Спиральный перелом берцовой кости с отходящими трещинами, - прошептал я, протирая глаза от кровавых слёз и переваривая новые термины, - кость не смещена, операция не требуется, скорее пей эликсир!

Эльфийка всё так же ошарашенно смотрела на меня. Пришлось помогать ей принять снадобье. Как только жидкость попала к ней в рот, она тут же её проглотила и скривилась от горького вкуса.

Мне же открылась удивительная картина того как увеличивается количество искорок, их цвет и скорость во всём её теле, исчезают застои и нормализуется нормальное движение, а чёрная ниточка перелома постепенно исчезает. Все это я смог заметить на последних порах своего взгляда, т.к. глаза уже реально болели и пришлось принудительно вырубить этот рентген.

Эликсир не только срастил кость, но и, видать, немного привёл ушастую в чувства. Так что я помог подняться уже более-менее соображающей девушке, подхватил её под плечо, и мы зашагали подальше от орков.

- Высшее... Эликсир высшего исцеления, это точно он... Человеческий... Сделанный из ужасных компонентов... Но он же дико дорогой... Кто ты? - похоже эльфийка почти пришла в себя и попыталась одновременно унизить работу человеческих алхимиков и удивиться наличию у меня столь редкого и дорогого зелья.

- Герой, блин, на крыльях ночи. - С самым серьёзным выражением лица под маской ответил я. - Будем беспечно трепаться или постараемся побыстрее сделать от сюда ноги? - Сил улыбаться или поддерживать светскую беседу у меня уже не осталось.

- Ноги, - приподняв одну бровку от странной формулировки вопроса, она решительно мотнула головой, слезая с плеча и более уверенно ступая по земле.

Потихоньку мы набирали скорость и уже перешли на обычный шаг, но прошли не много, всего через пару десятков шагов чуть ли нам не в лицо упёрлась здоровенная кошкоподобная голова медина.

- Итить твою бабушку, кошак, на кой ляд ты тут взялся!? - пронеслось в голове, но вслух получилось сказать нечто иное. - Ма... - вся что смог прохрипеть я, чуть не подавившись языком.

Хищник не рычал и не скалился, внимательно наблюдая за нами своими большими жёлтыми глазами с вертикальными зрачками.

Здоровенная зверюга, голова которой находилась аккурат на уровне моего взгляда, сделала к нам один шаг. У меня похолодело внутри, а эльфийка до боли сжала мою правую руку. Хищник приблизился и, слегка склонив голову, лизнул руку эльфийке.

- ...

- ...

Да, именно так выглядит тихая паника... Но я-то ладно, но почему аборигенка паникует то же?

- Твоя домашняя киса? - прошептал я чуть ли не одними губами.

- Н-нет, - она меня всё же услышала.

Хищник же, закончив приветствие, повернул голову в сторону и негромко рыкнул на кусты позади.

По бокам тут же пронеслись две крупные тени, а медин, посмотрев на нас в последний раз, последовал за ними.

Возможно минуту, а может и меньше или больше мы стояли в молчании, но жесть у меня в голове наконец не выдержала:

- Ладно, пофиг, разбираться со всем будем потом, а пока мы ещё живы давай двигать от сюда быстрее, но я не знаю куда...

- Рейнджеры, - с печалью в дрожащем голосе отозвалась эльфийка, - здесь не далеко должен быть их лагерь...

- Идём! - Рейнджеры - это хорошо, да кто угодно, способный нам помочь - это хорошо, будь то стая пауков или мединов... уже пофиг.


Глава 12. Кусок 26.

Топать по эльфийскому лесу ночью - это сказка, мрачная такая, состряпанная из усталости, изнеможения и постоянного страха, что тебя порвёт тварь за следующим кустом или нагонят орки.

Ближе к рассвету мы наткнулись на болота, что очень порадовало эльфийку. Уже через минут двадцать, подкрепившись горькими листьями ярко-жёлтого цветка, россыпью орешек, и какими-то слизняками, добытыми бодренькой эльфой и названные "фруктами", я стоял на ветке дерева с лианой в руках.

- Ну давай, это не так уж и страшно, как только приноровишься - станет даже весело, - подбадривала меня эта мартышка.

- Ну да, легко и просто, прыг туда и лиана сама доставит тушку к следующему дереву, где эльфа уже ждёт меня. Главное не задумываться о том, что в любой момент может порваться стебель или соскользнут руки и я встречу очень безрадостную кончину. Всё просто... - шептал я себе под нос, делая шаг вперёд с выпученными от ужаса глазами.

Чем же я так заслужил эти "приключения"? Вроде бы тот давний скандал был просто раздут, но... ага, догадка о том, кем является эта гибкая и шустрая маленькая вкусняшка меня уже посетила.

И первое ощутимое доказательство этому я словил буквально час назад, когда засмотрелся на восхитительные округлости ползущей передо мной между кореньев громадных кустов эльфочки.

Я даже не понял, как она умудрилась это заметить, но на выходе вместо поданной руки я получил втык в нос. Ну а что я мог поделать? Во-первых, там в кустах смотреть то было больше и не куда, а во-вторых, либо её куртка так сильно сдавливала, либо верхний ярус ушастой не спешил обзавестись плодами, так что выбора особо и не было.

Мой рентген, кстати, так и не смог просветить одежду, он вообще отрубился блеснув пару раз и подарив глазам режущую боль. Ну тут - да, сам виноват, что не дал отдохнуть абилке или глазам... я ещё с этой штукой не освоился.

А вот Элуна похоже уже более-менее спокойно меня воспринимает. Не совсем понятно с чем была связана её изначальная нервозность. С тем, что я - человек или с тем, что я - изуродованный человек? Маска - оно конечно хорошо, но через мою смотровую щель всё равно виден кусок обожжённого кислотой лица, да и руки ему в тон покоцаны...

Но всё-таки это было весело, хоть и обидно, когда мы пол ночи топали чуть ли не прижавшись друг к другу, а с рассветом она смогла меня разглядеть и начала ускоряться и держаться на расстоянии...

Благо хоть сейчас она перестала дёргаться и даже подтянула меня на ветку, когда я как кусок... субстанции свалился с лианы.

Вот так мы и тарзанили через болота. Только к обеду меня посетило озарение, что хвойные деревья внезапно закончились и теперь нас окружают ярко зелёные лиственные великаны, а внизу растут лопухи, которыми можно спокойно укрываться, как одеялом.

Хотя внезапность смены пейзажа это дело сугубо субъективное. Вот, например, то дерево с которого я наблюдал за волками, оно же тоже было не хвойным, да и рядом с местом моего привала у реки хвои я не припоминаю, а если поднапрячься и вспомнить мой полёт кукушки из паучьего гнезда - так там тоже уже одни листья кругом были...

Выходит, я потерялся ещё раз, сразу после того как я потерялся изначально... а стоит ли париться по этому поводу, если мне один хрен идти на север и чуть восточнее? При этом местность постоянно будет не знакома и нова. Наверное - нет. Главное, чтобы идти ничего не мешало.

А на тему попариться, как раз имелась совсем другая причина. Даже на ветках деревьев на высоте в пару десятков метров было душновато, ну как душновато, я потел так, что казалось будто в сапогах уже хлюпает и натурально задыхался в своей маске, но снять её казалось стрёмной идеей. Помог случай, когда, скатываясь с очередной лианы рубаха за что-то зацепилась и не спеша спикировала вниз.

Эльфийка ойкнула, но помогла мне нормально забраться на ветку. Неловкий момент разрядил леший, которому моя рубаха приглянулась, и он с довольной миной из сучков и травинок помахал нам своей корягой и буквально растворился в пейзаже, обернувшись пеньком, а стоило моргнуть, как и тот пропал.

- Фуф, - выдохнула эльфийка, - а я всё думала, чем бы от него откупиться, пока он не начал водить нас кругами...

Сил дивиться сказочным созданиям, к слову, не было. Я даже не слишком нервничал, когда нам пришлось пол часа отсиживаться на следующем дереве. Из-за того, что прямо по нашему маршруту здоровенное жабище, что наверняка могло мне голову оттяпать, стрельнуло языком метров на пятнадцать и сорвало с ветки птицу... Пришлось дожидаться пока тварь не насытится.

Зато теперь от эльфийки я знаю, что живность рядом с проклятой лощиной переняла дикость её обитателей, но при этом сохранила разум, в следствии чего стала местами даже опаснее самих проклятых тварей.

"И ни в коем случае нельзя допускать близкого контакта с отравленными проклятием животными или растениями, иначе проклятие поглотит и тебя самого..." - Эта новость меня немного взбодрила, но только на чуть-чуть. Пофигизм от понимания того, что я вероятно стану ходячей нечистью во плоти, был лишним доказательством полнейшего морального измождения.

Где-то к полудню мы наконец преодолели болота. Элуна заявила, что оркам потребуется как минимум пару дней, чтобы обойти топь, а потому у нас есть пять часов на сон.

А я даже не стал спорить и предполагать, что орки могут последовать нашему примеру или шаман там чего-нибудь наколдует и не удивился столь ограниченному времени на отдых.

Я как лежал пластом после спуска с дерева, так на том же месте и уснул.

***

Элуну одолева масса эмоций. Страх никак не утихал, но теперь ещё появились настороженность, неприятное волнение, стыд и жалость.

Все новые эмоции, как не трудно догадаться, появились вместе со спасителем.

Сначала он был странным и загадочным человеком, не понятно откуда взявшимся чуть ли не в сердце их леса в богатых хоть и потрёпанных одеждах с очень дорогим эликсиром.

Молодой, судя по росту и слегка хрипловатому голосу, не на много старше самой принцессы.

Элуна и так не любила людей, а когда смогла к нему присмотреться то ужаснулась. Такие сильные ожоги на руках, сокрытом маской лице да, наверное, и по всему телу не многие могут пережить. И всё же тот эликсир он отдал ей...

Когда она протягивала ему найденные фрукты, то невольно отдёрнула свою руку и плод упал на землю. Парень только сказал, - спасибо, - поднял фрукт с земли и молча съел так и не сняв маску.

Элуне стало неловко от своей собственной неприязни, она постоянно ловила себя на том, что старается отдалиться от спасителя как можно сильнее. Было стыдно и за то, что она его ударила, но там он сам виноват, нечего было на неё пялиться. Она же принцесса в конце-то концов! Никто и никогда не смеет так на неё... так на неё, наверное, ещё никто и никогда не смотрел... а это плохо или нет?

Чувство вины только усилилось, когда с него слетела "маска". Он действительно пережил нечто ужасное. Всё лицо оказалось покрыто застывшей бело-бурой коркой поражённой плоти.

А когда они пережидали пока не закончит свою охоту Ловчая жаба и Элуна рассказывала об опасностях местной фауны и ядовитых растениях, то она не могла не заметить, как расширились глаза парня при упоминании о проклятье ущелья и способах его передачи...

- Неужто это не ожоги, а эффект того самого проклятья? Он проклят? Нужно держаться от него подальше! Но, он же... - метались мысли в её голове, - он же спас меня, я должна хотя бы попытаться помочь ему... А если, ... если мы доберёмся до Силинии? Она говорила, что способ есть, только мало кто проживал и пару дней после заражения, а до столицы ещё не одна неделя пути...

Так и не придя ни к какому решению уставшая и опустошенная эльфийка отключилась под крепким старым деревом, нарушив главное правило рейнджеров: "Ни при каких обстоятельствах не отдыхать на открытом месте и тем более без дозора".

***

Шаман пылал яростью не хуже берсеркеров. Только когда с него спал транс Демонического оракула, он заметил пропажу эльфийки. Оставленная верёвка без сомнений указывала на то, кто и как помог ей.

Когда пауки уже отдали душу, кто своему божеству, а кто и шаману, и после относительно лёгкой схватки с мединами они наткнулись на не проходимую топь и уже пол дня не могли найти ни одной тропы. А эти мелкие крысёныши наверняка пробираются по веткам деревьев увеличивая свой отрыв на целые сутки, - терзала тревожная мысль.

Всё в этом походе шло наперекосяк, начиная с неудачного переноса принцессы и гибели первого орка, который оттолкнул берсеркера, но сам угодил в тело дрянного слизня, а после освобождения магией шамана уже самого орка пришлось сжечь, потому как через пол часа оказалось, что слизень пробрался к тому в желудок и начал переваривать орка из его собственного нутра, эти твари не подохнут пока будет цела хоть капля их тела.

В настоящий же момент шаман был не доволен их поредевшим составом в плачевном состоянии и грёбанным болотом, что прикрывает их добычу.

Но к полудню ситуация ухудшилась ещё сильнее. Старик заметил, что природа вокруг неуловимо изменилась, а вот следопыт тыкал пальцем на зарубку, чесал затылок и не понимал почему они начали ходить кругами.

Ответ шаману был известен, учитывая наличие болота и любовь к ним определённых обитателей эльфийских лесов.

А самое главное подтверждались силы этой эльфийки. Сначала неуловимое волнение растений. Затем явственный след колебаний самой природы, а теперь и леший начал им помогать. Обычно любому эльфу приходится проявлять предельную осторожность и считаться с собственным домом, но сейчас Лес определённо защищал свою принцессу.

Теперь выбраться из этой передряги так просто уже не получится. Пришлось тратить запасённые души и всю энергию на очередную сделку с Тёмными, а стоило только их позвать, как леший тут же дал дёру, почуяв опасные силы и буквально перед их носом обнаружилась тропа, что могла провести их через топь.

Но гости уже прибыли на зов старика и приняли подношение, придётся опять действовать не по плану...

***

Утро началось с того, что я почувствовал, как на меня пялятся. Открыв глаза и оглядевшись, я обнаружил себя там же, где и заснул - на мягонькой траве не вдалеке от болот всё в том же ярко-зелёном лесу.

Однако, на этот раз пробуждение скрашивала одна миленькая особа, что уже не отводила от меня своих любопытных глаз.

Как интересно меняются её эмоции: настороженность, отвращение, страх, а теперь любопытство проснулось? У неё похоже от своих приключений тоже с головой не всё в порядке... Кстати, это же не утро, а вечер, да?

- Ты не спала? Или это у тебя так ловко получается просыпаться в назначенный срок?
- Пфф, - в её взгляде появилась некая надменность, - для рейнджеров это пустяки.
- Ну для них может и пустяки, а вот для рейнджерят я что-то сомневаюсь, - я попробовал улыбнуться нахмурившейся эльфийке, но спекшаяся на лице корка отозвалась на это болью.
- А я смотрю ты не унываешь, даже не смотря на... - вот тут она замялась, - это ожоги или такие... такие...
- Не такие и не оттуда,- пробубнил я в ответ на наконец-то поднятую неприятную для меня тему, - это следы кислоты, которой меня облобызали твари в гоблинской пещере. А твои дико опасные и смертельные ягодки из лощины, всего лишь вызвали галлюцинации и жар пару недель назад, зато тепло было. Я их съел несколько кустов, переварил и преспокойно выс... выжил. - Как-то не приятно рассказывать о своих увечьях, но что уж тут...
- Подожди! Гоблины? Они там есть? Пару недель назад? Ты же пришел прямиком из Проклятой лощины, всё что там растёт и живёт смертельно опасно, ты уже давно должен был... - вот тут эльфа действительно заволновалась, побледнела и поджала ножки, но я прервал её приступ паники.
- Да не надо так нервничать, никому я ничего не должен, а вот некие высшие силы ответственные за все злоключения мне хорошенько задолжали, т.ч. пока я не стрясу с них достойную плату, я не собираюсь придаваться вечному покою ни от безумных зверушек, ни от гавёных растений, ни от жаб-переростков. - О! А это хорошая идея, добавлю второй пункт к списку задач, сразу после возвращения домой - найти и жестоко покарать тех ушлых тварей что закинули меня сюда, ведь явно это не природный феном или стечение обстоятельств...
- Ты не понимаешь, - Элуна потёрла плечи, словно от холода,- всё что там есть стало таким не по прихоти или случайности, это древнее зло, что поселилось в нашем лесу ещё...
- И я его спокойно переварил,- пришлось оторваться от своего злобного плана и прервать начавшуюся было ушастую тираду -, кстати тех красноглазых кроликов я тоже пробовал, довольно неплохо получилось их зажарить... или это птицы были, хм... у меня в голове небольшая мешанина от "радостных" воспоминаний т.ч. я плохо помню связность прошедших событий.

Воот, вот сейчас её алые и абсолютно круглые глаза очень прикольно смотрятся на побледневшем милом личике.

- Ты так шутишь? - Как-то напряженно произнесла она.
- Да ни разу, лучше бы поволновалась о наших преследователях, как думаешь медины их порвали?
- Сомневаюсь, - эльфочка как-то погрустнела, - хоть они и считаются хозяинами наших лесов, но пауки из лощины намного опасней, а орки смогли им успешно противостоять...
- Ясно, тогда принимаем за данность, то, что зеленожопые ещё живы и висят у нас на хвосте, ты говорила здесь должен быть лагерь?
- Да, идём, - Элуна слегка улыбнулась и поднялась, похоже нам предстоит очередная ночная прогулка.

Прогулялись мы всего-то с пол часика, однако меня приключения всё не оставляли, и я умудрился два раза споткнуться и упасть, напоровшись правой кистью на какой-то фиолетовый колючий цветочек, два грёбанных раза эта мелкая зараза обожгла мне руку прямо через слой спёкшейся кожи и теперь рука очень неприятно зудела, но мы быстро вышли на пост эльфов.

- Хре-чего-себе! - Быстренько поправился я в присутствии дамы, - да это же шалаш мечты! - сложно сдержать восторг при виде столь грандиозного сооружения с которым наш царский домик на дереве и рядом не валялся.

На высоте в полсотни метров над землёй, где начиналась крона величественного и мощного дерева располагалось строение идеально округлой формы. Не было на нём ни резных узоров, ни следов от обработки древесины и даже гвоздей видно не было. Можно подумать, что оно само там выросло, но было что-то неуловимое в его виде, некая излишняя правильность, которая в природе обычно не встречается.

- Это не шалаш, а укреплённое дозорное гнездо, - Элуна моего восторга не разделяла, но похоже была довольна моим неуместным восхищением.

Она подошла к корням дерева, осмотрела их и потянула за один из многочисленных мелких корешков попутно делясь рейнджерской наукой, - обычно гнёзда тщательно маскируются, но в этой местности ещё не бывало ни орков, ни людей,- здесь она почему-то вздрогнула, но продолжила, - потому вместо маскировки гнездо дополнительно укрепили для отражения атак различных... существ, которых она не обманет. - С верху что-то скрипнуло и прямо перед нами повисла верёвочная лестница.

Эльфийка тут же взлетела по ней, а я... В общем ребята, что не дружат с физкультурой и особенно этими верёвочными изобретениями для клоунады меня поймут, но через пару тройку минут я смог преодолеть эти сорок метров болтанки и попал в тёмное и тихое помещение гнезда, которое с первого взгляда выглядело, как амбар с кучей хлама.

Вскоре показалась Элуна с зажжённым факелом и каким-то погрустневшим лицом.

- Мне это кажется или здесь кроме нас никого больше нет? - поинтересовался я, осматривая не большую комнатку первого этажа с ящиками и мешками.
- Да, мы здесь одни, я собственно и не надеялась найти помощь. Десяток эльфов с этого поста остался в том ущелье, я хотела послать сигнал тревоги, но не обнаружила посыльных птиц, амулеты рассыпались прямо у меня в руках, а фэйри... они не отвечают на зов, - вот теперь она уже не могла сдерживать слёзы и, присев на пол, заплакала.

Фэйри это что? Стоп! Ну нееет! Только не это и не сейчас! Не хватало здесь только женских слёз.

- Так! Успокойся и выслушай меня! Ничего не изменилось, слышишь? - Я постарался приободрить её, оценивая наше положение на ходу. - Ситуация не стала хуже, а благодаря тому болоту у нас появился реальный шанс спастись. Я зелёным в общем-то и не нужен, т.ч., когда они найдут мои следы, уводящие в другую сторону, то скорее всего даже не обратят внимания.

- Следы? Не нужен? Ты о чём? - эльфочка перестала плакать, но начала дрожать, будто страх снова овладел ей.
- Мы разделимся. - Предложил я совсем не героический план испуганной девчонке. - Я вижу, что только торможу тебя, а ты же у нас рейнджер и сможешь самостоятельно вернуться к себе домой, а вот смогу ли я выбраться из ваших лесов - уже вопрос интересный, но так или иначе, без меня ты сможешь быстро от них оторваться, запутать следы или что ещё там можно сделать, короче ты наверняка спасёшься...

Сказав последние слова, я сам немного поднапрягся. Почему? Ну, во-первых, я терял единственного проводника в этом лесу благодаря которому, не смотря на погоню, я был накормлен и даже смог поспать и отдохнуть, а, во-вторых, я как бы оставлял её одну заботиться о себе и... прислушавшись к своему внутреннему голосу не услышал протеста, а значит идея верная!

- Одна? Снова? - Её хрупкие плечики уже отчётливо затряслись, а из глаз потекли новые ручейки слёз.

Я присел перед ней и хотел было погладить по голове для успокоения, других идей у меня не было, но остановил свою обезображенную руку, освещённую светом факела.

- Не плачь, вспомни чему вас учили и...

'Бум'

Я подлетел с разворотом на шум и уже был готов махать своим обнажённым ножиком. Элуна так же подлетела, но за неимением оружия покрепче вцепилась в факел.

Шум шел не от входа в гнездо, который мы за собой так и не прикрыли, а от ящиков в углу. Ага, не смотря на общую округлость строения снаружи - внутри оно имело углы... их было два на всю комнату.

- Эй, выходи! Мы тебя слышим! - произнесла самая смелая из нас... а я, наверное, просто задумался о странном архитектурном решении, и потому не знал, что делать...

Слегка повременив из-за ящиков показалась пара детских эльфийских ушей, а затем ещё одна. Мальчик в рубашке и свободных штанах и девочка толи в платьице, переходящем в шорты то ли... в наволочке, но с цветочками и рюшечками, я не разбираюсь в моде, особенно иноземной. Оба лет двенадцати, хотя у эльфов там какие-то свои приколюхи со взрослением, но, то что перед нами дети было понятно даже мне.

- А вы знаете куда пропал наш дядя? - Задала испуганным голосом вопрос девчушка.

Мы с парнем в этот момент переглянулись. Получалось, что испуганные трясущиеся девчонки и будут вести диалог, в то время, как мы являем свою полную бесполезность... Ну или это только мне так показалось.

После непродолжительного знакомства с Лаклией и Тиасом близнецы поведали, что пришли навестить дядю Амрота - капитана местного отряда пограничников. Пришли без спроса и разрешения, но наученные дядей смогли отыскать корешок, что открывал путь на верх, а когда никого не нашли, то просто остались дожидаться взрослых и спрятались, когда увидели непонятных персон, восходящих в гнездо.

Элуна тактично умолчала о произошедшем с рейнджерами горе и переключила внимание на проступок детей, пообещав доставить их до дома.

- Ну почему жопа вокруг нас постоянно увеличивается и стремится поглотить просто всех, кто бы рядом не оказался!? - С обречённым возгласом я плюхнулся на соседний ящик. Ящик оказался мягким, по сути это были переплетённые, как в корзине, ветви, но обработанные чем-то снаружи, что давало вид цельной древесины, однако моё открытие никак не помогало решить новую проблему... две новые проблемы...
- Не выражайся при детях, - тут же включила эльфийка мамочку позабыв о своих слезах, что минуту назад грозили вылиться в лужу.
- Дети всё равно станут однажды взрослыми... если конечно станут, - мой шикарный план спасения только что сделал пшик, и я был слегка огорчён, - но если тебя начали волновать нормы поведения, то, наверное, ты уже придумала как разобраться с нашей проблемой? - я многозначительно посмотрел в глаза Элуны и снова увидел там тень страха, но теперь она боялась уже не за себя.

Вот действительно, ну кто захочет ввязываться в проблемы с девкой и двумя ребятёнками у неё на руках? К тому же проблемы эти огромные, зелёные и их целых три штуки, хоть и есть надежда, что уже меньше. Я точно не хочу в подобное ввязываться. Хочу чаёк, тортик и наконец набраться смелости ухватить горничную за мягкое...

Эльфийка только хлопала глазами и стреляла в мою сторону взглядом испуганной лани, переводя его с меня на детей, которые уже доверчиво к ней прижались... Очевидно, ожидая решения от того, кто должен как бы быть лидером, даже ни смотря на то, что это она тут рейнджер, а я так - валенок случайно прицепившийся.

Интересно, это так у неё режим мамочки работает? Да мы сами ещё дети! Нам и восемнадцати то нету! Хотя дети в средневековье взрослеют раньше, и в свои шестнадцать я уже могу считаться взрослым, в деревне так точно, но мне от этого легче не становится именно потому, что я живу в этом самом грёбанном средневековье вместе с эльфами и орками, которые хотят нас настигнуть и порубить!

Где же те столь тёплые сердцу времена, когда проблемой казался выбор обуви поудобней и одежды понарядней?

За окном, что уже не давало света от потемневшего ночного неба, послышалось далёкое уханье стайки всполошенных птиц. Даже такой чайник как я смекнул, что преследователи нас уже настигают. Мы прихватили, что попалось под руки и побежали к ближайшему поселению эльфов.

Теперь нас вели дети, по их словам, дорога занимает три дня не спешного пути с привалами. Мы же набрали скорость и надеялись уложиться хотя бы в один день. Именно столько у нас было по словам Элуны.

Этим зелёным спать что ли вообще не надо? Ну ладно, мне уже пофиг, на всё пофиг, надо быстрее шевелить ногами.


Глава 12. Кусок 27.

Мы двигались всю ночь. Близнецы сказали, что пройдено почти две трети пути. Рассвет уже успел пощекотать нам глаза, когда земля под ногами вспучилась. Эх, а до спасения оставалось всего то ничего...

Этой ночью я ощущал себя на удивление бодренько, то ли дело было в приличного размера заострённом тесаке, который я нарёк "мачетой" и приладил на свой пояс ещё в гнезде, то ли помогали "питательные кулёчки", как окрестила Элуна сухпаи рейнджеров, прихваченные уже ею.

Вот что значит путешествовать не одному и даже более того - девушка в группе. Пока парни пополняют колюще режущий инвентарь, девушки же заботятся о пропитании.

Закинувшись на ходу набором сушёных ягодок и орешек в пластилиновой массе безвкусного нечто, чувство голода резко от меня отстало, а ноги перестали предательски запинаться о каждую кочку.

Нет, еда всё-таки важнее режиков, на пустой желудок не повоюешь, а тем более не убежишь, железяками я махать то всё равно не умею.

Ближе к рассвету Элуна начала всё чаще вертеть головой, бросая настороженные взгляды, эльфята тоже начали нервничать. Это волнение передалось и мне, но новость о скором прибытии в поселение и восходящее солнце всё же прибавляли уверенности в...

В чём можно быть уверенным летя головой вниз, когда земля взорвалась у тебя прямо под ногами? Наверное, в том, что справедливости в этом мире нет.

В голове на мгновение потемнело от удара, но очухавшись от недостатка кислорода я еле сумел разгрести руками землю вокруг себя. Увяз я не слабенько - головой вниз и прямо по пояс, хорошо, что ещё земля оказалась рыхлой и мне удалось выбраться. Скатившись с земляной горочки, я жадно глотал ртом воздух.

- Какая сволочь это сделала? - отплёвывавшись, я смог наконец выдавить из себя первые слова и оглядеться, приготовив свой мачете для обрубания очередного мерзкого лесного выверта, будь то кактус или одуванчик-переросток-людоед, мне уже без разницы - запрыгну в пасть и прорублю себе путь наружу.

Но реальность не переставала удивлять и подкидывать собственные выкрутасы. Через плывущие разноцветными кругами глаза и черноватую дымку вокруг, я разглядел скалящиеся орочьи рожи, что должны были трепыхаться минимум на расстоянии дневного переходе от нас.

Берсеркер пылал своим красным заревом, но бледновато по сравнению с ночным представлением. Его чуть менее массивный кореш, тяжело дыша и почёсывая израненный бок, уже примерялся откуда начать меня резать. А шаман, который вчера был просто старым и бледно-зелёным сейчас и вовсе посерел, и поседел. Все они были изранены, с кучей свежих шрамов. Видать, что-то очень неприятное они пережили или пожертвовали дабы сократить тот двухдневный отрыв, что обещала Элуна.

- И чё вам, паскуды зелёные, дома то не сидится, - поднявшись на ноги я понял, что кости вроде бы целы, а вот звон в ушах нехорошо усилился и сбивал и без того плывущую картинку перед глазами.

Не смотря на зелёных, я был практически спокоен. Хмм, вот что значит фраза: "устать до смерти", или типа того. Но бояться у меня уже просто не было сил ни физических, ни моральных. За этот мой поход я слишком сильно расшатал свои нервишки и смотрел на больших клыкастых жаб, как на назойливых комаров, что мешают отдыхать после тяжёлого дня.

- А вы общительные ребята, да? Может разойдёмся миром? Я в свой тёплый и уютный домик, вы назад в болото? - странно, но у них даже рожи не изменились, даже тени раздражения не проскочило, они тоже вымотались или... ?

Всё же "или". Когда я наконец смог сфокусировать картинку, то она мне очень не понравилась. Мы находились будто в огромной яме метров так на пятьдесят диаметром. А может это просто земля вспучилась по периметру, ведь трава под ногами ещё есть.

Вроде бы минуту назад здесь находилась рощица с редкими деревьями, а сейчас их совсем не видно. И в центре этого феерического пейзажа стояли орки, я же, как раз, валялся с краешку возле земляной стены. И если бы они просто стояли и скалились - это бы ещё ничего страшного, но!

Орк с ятаганом, не добро поглядывая на меня, поигрывал в руках заковыристым ножом с кучей вырезов и зубцов, за его спиной преспокойно стоял берсеркер, удерживая одной рукой дергающуюся Элуну, а второй - обоих близнецов. Шаман, как обычно, шатался и что-то бубнил.

Похоже их погоня таки завершилась успехом, а предовольная урка с корявой железякой в руке сейчас собирается завершить и моё путешествие, боюсь даже предположить каким именно образом.

Печаль!

Звон в голове постепенно спадал и первым что я услышал, сквозь посвистывающий в ушах ветерок, стал плачь Элуны:

- Я так и думала, ещё тогда у гнезда я поняла, что ты с ними заодно, вы появились здесь одновременно - это не совпадение, весь этот спектакль, всё "спасение" было ради того, чтобы выследить меня. Я всегда знала, что людям нельзя доверять! Только вы способны так гнусно поступать, сговорившись с орками!

- Что с этой глупой девкой опять не так? Чё за бред она несёт? - Мелькнуло у меня в голове.

Элуна плакала и дергалась, но здоровенная лапища орка чуть сжалась на её шее, выдавив из эльфийки полу хрип полу крик, и ей пришлось притихнуть.

- Порежь эту сволочь так, чтобы он ещё несколько часов подыхал после нашего ухода, - а вот шаман был действительно не в настроении.

- Я аккуратно выпущу кишки этому уродцу и размотаю по округе, пусть поползает пособирает, - ответил старику урка с ножом, направившись в мою сторону.

Ай! А вот обзываться не хорошо - мне вот очень неприятно такое слышать.

- Ну тогда не спеши, а ты, - старик перевёл взгляд на берсеркера, - держи её крепче, если не хочешь опозориться, дав ей убежать в третий раз.

Рожа берсеркера быстро сменилась на раздраженный оскал, но старик и не думал пугаться:

- Девку держи крепче, а этих двоих давай сюда, сейчас они пригодятся.

И только в этот момент старик повеселел:

- Да вы не бойтесь детишки, я просто познакомлю вас со своими друзьями, вы же не против завести новых друзей? - Эльфята только дрожали, пока шаман дергал перед ними дымящейся палкой после которой вокруг их шей осталась дымка на подобии ошейника с верёвкой, - ну воот, теперь никто никуда не убежит, а вы не бойтесь, новые друзья уже на подходе, вы им очень понравитесь, они обожают детей... их души в особенности, - и глаза старика налились кровью.

Элуна пыталась высвободиться и отчаянно дёргалась в руке орка, несмотря на то, что он сжимал её шею всё сильнее. Дети начали плакать и, прижавшись друг к другу, упали на колени перед шаманом, который опять впал в транс и продолжал бубнить.

- Ты туда не смотри, ты сюда смотри, - урка что уже подошла вплотную ко мне просто лучилась счастьем, - думаю вид собственных кишок тебя впечатлит.

А я... во мне всё внезапно закипело. Головная боль звенела где-то на задворках разума, который активно пытался найти пути наибыстрейшего уничтожения этих зелёных мразей. И вариантов была просто куча, только воплотить в жизнь я не мог ни один, тупо силёнок не хватало ни физических, ни магических.

Они сейчас принесут в жертву двух детей и заберут Элуну, а я... я ничего не могу сделать. По щеке скатилась слеза отчаянья. Хотя может и песчинка просто забилась. Как быстро... всего лишь миг назад нам оставалось рукой подать до спасения, а спустя мгновение я уже наблюдаю этот ужас, в который всё ещё не хочется верить.

- Вижу ты понял своё положение - это хорошо, а сейчас...

Урку я не слушал, боль в голове начала усиливаться и пульсировать, перед глазами опять всё поплыло и появились картины, которые я изо всех сил старался не вспоминать.

Люди умирали с оружием в руках, люди умирали в попытке бегства, люди умирали распятые на столбах, головы мужчин нанизаны на целые колонны кольев и ограждений. Женский крик, стоны, детский плачь раздавались у каждого окна. Безумие по прихоти горстки жадных дегенератов выпивает жизни невинных, разрушает разум, оскверняет души...

И невнятный шепот, бесконечно далёкий от этого ужаса, беспристрастный и до боли холодный лишь на мгновение коснулся моего разума: "И что теперь? Что ты будешь со всем этим делать, когда не можешь отвернуться от истины, зарыв голову в песок? Будешь умирать? Убегать? Или..."

Или... я выберу другой вариант. А если их не осталось - просто создам свой и пойду по собственному пути.



В глазах резануло знакомой болью, а слабый укол страха заставил корпус отклониться назад и чуть в сторону. Лезвие оркского ножа коснулось только кончика моего носа и сбило несколько кусочков ссохшейся плоти. Да, было бы совсем не плохо... но лезвие так же зацепило предплечье руки и, пройдя вниз, разрезало бедро, хорошо ещё, что, находясь под адреналином, я не сразу заметил ранение и смог завершить свой финт.

Продолжив своё вращение, я согнулся и резко прыгнул вперёд прямо промеж ног орка. Жабий выродок наверняка не ожидал от абсолютно пассивной цели такой активности и мне оно было только на руку.

В обеих руках уже устроились нож и мачете, которые с радостью вспороли зелёные ножища. Не останавливаясь я перекатился вперёд, отдаляясь от хромого противника.

Осталось миновать берсерка и прирезать шамана - эта тварь бесит меня сильнее всего. Особенно сейчас, когда я смотрю на него магическим взглядом и вижу пропитанную гнойной тьмой оболочку души. И именно в этом месте разум догнала боль от новых ран, поумерив мой пыл.

Просчёт или отсутствие опыта дали осечку? Думаю, всё вместе, всё-таки это мой первый реальный бой, первый в который я вступил с целью уничтожить врага, первый бой на смерть.

Волнение у меня за спиной кольнуло угрозой, и я отпрыгнул в сторону, не успев даже испугаться лужицы крови под собственными ногами. Орк, почти не хромая, надвигался на меня и даже после нанесённых мною порезов не отбросил идею убивать меня не торопясь. Сейчас, я полагаю, он применял атаку на разум, облизывая мою кровь на своём кинжале... Не уж то хочет, чтобы я от страха окосел? Да мне и так уже паниковать дальше некуда, но, если я прав, зелёный лажанулся с программой запугивания.

- Как же, блять, меня все это уже достало, - должен же я был напоследок поделиться с окружающими настроением своего внутреннего мира, - кролики, гоблины, пауки, орки и сумасшедшая дура, ради которой я шкурой рискую, а её только от меня воротит. Эй, вислоухая, скажи хоть это у вас так принято? Сыпать обвинениями на того, кто хочет вам помочь или просто это ты такая особенная? - На мою попытку потрындеть во время боя никто не обратил особого внимания.

Однако берсеркер, видать, приослабил хватку, с любопытством наблюдая наше представление, а потому у Элуны появилась возможность нормально дышать и хлопать своими круглыми глазками в мою сторону...

И здесь действо начало набирать обороты. Подозрения, что что-то не так не только с моей внешностью, но и кровью, подтвердились. Орк, наконец решивший взяться за меня всерьёз и сменивший облизанный кинжал на ятаган, внезапно побледнел и начал задыхаться.

- Какие же вы бесполезные ничтожества! Стоит мне на секунду отвлечься, как вы вновь норовите просрать всё наше дело. Хватит! - шаман вопил во всю глотку на нас с орком, затем резко отвернулся и раскинул руки!

Однако заминка долго не продлилась, т.к. уже через секунду он продолжил:

- Мало!? Берсеркера мало!? Да сколько я уже... Что ж значит берите и его тоже всё равно весь этот мусор бесполезен! - махнул старик в сторону моего оппонента.

И, похоже, гости о которых вещал шамана оказались не его воображаемыми друзьями, а хоть и не видимыми, но вполне реальными тварями. Хватка берсерка ослабла и Элуна упала на землю с таким же дымным ошейником, что и близнецы, к которым она тут же подползла.

Я уж подумал, что здоровяк сейчас поможет своему корешу меня прирезать, но он не сдвинулся с места. Аура берсеркера исчезла без следа, его кожа начала бледнеть и сморщиваться. Прямо на глазах некоторые куски плоти отваливались и рассыпались пеплом на ветру.

За его спиной стоял шаман в своей грязной тёмной дымке и тянул из берсеркера жизнь. Рядом со стариком проявились две тени, первая уже протянула свои ветвистые щупальца к душе воителя, а вторая начала окутывать ими детей.

Это что получается? Шаман уже отдал теням берсеркера и даже последнего своего кореша предложил? Ну понятно, что он сейчас за них получит некую силу, но вообще-то здесь есть ещё и Я - их враг. Меня вообще будто игнорят... Обидно! Но жаловаться не буду, ведь я обиделся на врагов прямо в пылу боя - у меня крыша едет! Что ж, этим можно воспользоваться.

- Проебались головорезы! - по мимолётному наитию я крикнул закашлявшемуся злёной пеной орку.

Не думаю, что он станет ждать пока его, выпьют или прикончит моя кровушка, да и близость ко мне позволяет оборвать мою жизнь единственным взмахом клинка. Так что я решил действовать первым. План был прост. Орк - сильный, выносливый, но тупой. Понтуясь, он нажрался отравы и ему херово, потому сейчас он должен тормозить, от этого и танцуем.

Собственно, нас разделяла пара метров, когда побледневший от отравы орк замер в охреневании от того, что его вместе с берсеркером записали в расходники. И когда он перевел взгляд на мой окрик - меня там уже не было. Я выныривал из-под его руки, полоснув по зелёной шее своим новеньким мачете.

Его острота это позволяла, лезвие хоть и с нажимом, но всё же проникло в зелёную шею, длина клинка в пару-тройку раз превышающая мой ножик должна поставить жирную точку в нашей с орком дуэли.

Не дожидаясь пока переросток жабы раздавит меня в предсмертных судорогах, я попытался отпрыгнуть, но орк, даже под отравой, успел махнуть своей лапой и, услышав хруст собственных рёбер, я отлетел назад к насыпи.

Дышать стало трудно и больно, но я уже не останавливался, скатившись на траву, я полз к своему противнику, который отшвырнул оставшийся в его шее мачете и пытался зажать разрез руками, забрызгивая свою рожу кровавыми пузырями.

- Живучая тварь, - пробубнил я себе под нос, резко бросаясь на его тушу со своим ножом и стараясь попасть всё туда же в шею. Ощущение как сталь режет тушу врага - непередаваемо и я почти что смог улыбнуться, но не от внезапного наплыва кровожадной радости, просто ощутил в этот момент то, что можно описать, как "мозг свело" - переклинило, одним словом.

Однако чёртов недорезанный и отравленный орк никак не хотел подыхать и снова мне помешал. На этот раз его удар пришелся мне в живот, и я подлетел где-то на метр. В воздухе меня перевернуло, т.ч. сквозь разрывающую живот и рёбра боль я смог отвести ногу в сторону и приземлиться ею прямо на воткнутый в орка режик.

'Бах' - нога опустилась чётко на нож, и он вошёл глубже, орка передёрнула судорога, а его рука схватила мою опорную ногу. Отступать поздно и не куда.

С воплями, - да 'Бах', сдохни 'Бах', ты уже 'Бах', пожалуйста 'Бах'! - я, ощущая, как скрипят собственные кости, вбивал ногой нож в шею лежащего орка. На последнем ударе тот ещё разок дернулся, его хватка на моей ноге ослабла, и орк издох.

- Спасибо, - пробубнил я, распластавшись на нём сверху. После этого рывка ноги опять предательски задрожали от усталости. А боль будто стала расползаться по всему телу. Даже представить страшно, что бы со мной случилось, не траванись этот орк моей кровью. Ну и старика можно поблагодарить, он морально добил своего товарища.

Однако шамана мало волновали мои проблемы и успехи тоже. Он продолжал своё грандиозное бубнение. Тень с душой берсерка уже исчезла в чёрной дымке. Вторая нависала над детьми. А рядом с шаманом само пространство начало искажаться, образуя воронку портала.

Я сразу опознал эту неведомую хрень, а это значит, что у меня осталась пара минут, пока старик не закончит. Откуда я это знаю? Да хз, просто вижу колебания пространства и понимаю сколько понадобится времени, пока оно не стабилизируется до минимально пригодного состояния.

Ноги меня по-прежнему не слушались, т.ч. пришлось переползать через орка. Его шерсть так мерзко щекочет живот, что я... стоп! Шерсть? Щекочет?

Я опустил взгляд на труп, из его тела исходила мягкая тёплая дымка белого цвета, она то и вызывала ощущение щекотки. Дымка проскальзывала сквозь пальцы, но стоило задержать руку, как она устремлялась к ней и... впитывалась вовнутрь? Жжение от тех фиолетовых цветков, что доставало меня с того самого момента, как я в них упал, прекратилось, а растрескавшаяся кожа перестала болеть...

Мать его, я что поглощаю его душу? Не, это точно нет, это не душа, это остатки её энергии, которые его тело больше не способно поглощать. Как удачненько, значит их захаваю Я!

Стоило только прийти к этой мысли, как дымка мгновенно оплела меня, по телу тут же разлилась волна тепла и я ощутил на себе заинтересованный взгляд. Тень, что уже оплела детей вперилась своими провалами на призрачном лице в меня.

Ощутив прилив сил и способность хотя бы ползти, я слегка оскалился, приветствуя эту призрачную срань:

- Та ты не волнуйся, я до тебя щас быстренько доберусь и глаз на жопу то натяну... хоть и не понятно сразу кто из них где на твоей физиономии. - С таким настроем я преодолел половину разделявшего нас расстояния.

- Ничтожество! Да неужели мне... - старик отвлёкся от своих песнопений и совсем уже без певучих ноток заревел на мою ползущую тушку.

О! Значит шаман снова с нами, ты тока погодь чутка, ща я и до тебя тоже доберусь и перережу твою поганую глотку, если дотянусь конечно, а это не проблема - буду тебя снизу резать, пока твоя башка не опуститься до моего уровня. Хе-хе-хе, я найду способ тебя вскрыть, козлина. Как говорится, правильный настрой это уже пол дела.

В этот момент пространство содрогнулось, и неказистая воронка портала обрела чёткие очертания. Но её грань стала потрескивать и выстреливать вокруг себя чем-то вроде прозрачных молний.

Я не успевал. Портал уже готов. Дети побледнели и перестали плакать, похоже тень вот-вот заберёт их души. Такая же бледная Элуна прижимала их к себе и пыталась отползти от шамана, но призрачный ошейник ей не позволял.

Старик всё ещё проклинает меня и грозится расправой, да и только. Видимо использовать своё колдовство он не может, пока вынужден поддерживать портал. Я это знаю, я помню магические основы и неудобства при пляске с бубном вместо удобных печатей и пентаграмм, хоть и не припоминаю, что бы посещал именно магически направленные лекции, но не суть.

Внезапно он смолк и заулыбался, после чего притянул к себе рывком Элуну. Дети выпали из её ослабевших рук.

- Когда мы встретимся снова, - прокряхтел шаман, - я лично вырежу твоё сердце и заставлю твой труп его съесть.

Дальше он перевёл взгляд на тень:

- Забирай их души и расширь проход для меня тоже.

Тень протянула свою дымчатую конечность к порталу и тот стал увеличиваться. Молнии искажений забили всё чаще. Одна из них чуть не угодила мне в руку, но я не только смог вовремя увернуться, но и схватился за неё.

С ума сойти, но я держал даже не воздух, невозможно описать то ощущение, что я испытал, схватившись за искажение самой реальности. Зато я снова почувствовал знакомое тепло.

Кусок пространства начал биться у меня в руке, но не исчезал. Я же, схватившись за него как за верёвку принялся тянуть в свою сторону, ощущая, как тёплая и мощная энергия вливается в меня и придаёт сил.

Портал крякнул, треснул и стрельнул своим искажением в шамана. Его правую руку оторвало и раскромсало в кровавую пыль. Старик заорал и выпустил поводок с Элуной, вцепившись в разодранное плечо левой рукой.

Меня же будто энергетиками накачали, я вскочил на ноги и мотнул "верёвкой" в сторону тени, которая уже принялась поглощать жизни детей.

Тень недовольно расплылась и, собравшись вновь, повернула свою призрачную харю в мою сторону. По ней же я с удовольствием и вмазал, намотав "верёвку" портала на свой кулак. Действия происходили будто на инстинктах. Никаких расчётов, теорий, сопливых надежд и веры в чудо. Я просто брал, что было под рукой, и действовал.

Анализом происходящего же наверняка занималось моё подсознание, иначе не получится объяснить, как я за секунду сообразил, чего опасается тень, а потом моментально намотал это самое чего на кулак и двинул им в призрачную харю, ведь иначе может получиться, что в этот момент работала не совсем моя думалка.

Прозвучал хлопок и мой тросик исчез, испарив и тень. Я перевел взгляд на детей. Абсолютно белые с сединами в волосах они лежали с бессмысленным взглядом. Но они дышали, они ещё были живы.

- Поганое ничтожество, блядский выродок, недоношенное отребье! Ты всё испортил, ты, поганый слизняк, разрушил все мои труды! Я тебя уничтожу, - на этот раз шаман разбушевался не на шутку и весь его гнев был направлен уже на меня одного.

Как тогда в ущелье, его начала окутывать черная дымка. Медленно она обволакивала всё его тело, начиная с ног.

- Вы все здесь сдохните! - Зло шипел старик, погружаясь в транс и отдаляясь от реальности.

Мне просто интересно, кто-то действительно бы так и стоял в десятке шагов от этой вот хрени, дожидаясь пока она напялит свой призрачный и жуткий доспех?

- А ху-ху не со-со? - выкрикнул я ему уже в лицо, резанув прямо по глотке своим ножиком, да ещё и с разбега. Знаю, что остроумием не блеснул, но сами попробуйте умничать в подобных ситуациях.

Тушка старика уже поплыла, и моя нога пнула воздух, только голова и часть шеи не успели окутаться дымкой, о чём поведал мне достигший цели нож. Однако на этом я не остановился и, развернувшись вокруг своей оси, перевёл удар из горизонтального в вертикальный, после чего со смачным звуком воткнул шаману нож в основание челюсти.

Старик хрюкнул, забулькал и схватился за шею. Я же, не дожидаясь его реакции, успел выдернуть нож и отойти назад. Хоть и не сильно, но ноющий бок напоминал о последствиях заминки. Дымка начала спадать с него, но подыхать старый орк так и не хотел, он только ещё злее впялил в меня свои залитые кровью глаза.

- Ты там вроде бы прогуляться куда-то намеревался? - Поинтересовался я у шамана, мотая головой в сторону искорёженного портала, - вот и вали к друзьям своим.

И с очень довольной улыбкой я ударил орка ногой в проявившуюся грудь. Хлюпающего горлом старика вместе с тёмной дымкой поглотил нестабильный портал, тут же выплюнув кровавые брызги назад.

- Так-то, козёл! То же мне злодей мультяшный, думал нагадить и свалить, прихватив с собой вкусняшку? - Чувство облегчения меня просто переполняло, от чего хотелось распластаться прямо там на месте.

Вот только в последний момент с зелёной оставшейся руки сорвалось какое-то плетение, а уголок губ орка слегка скривился на наполовину поглощённом воронкой лице.

Последняя гадость от мерзкого старика надо полагать? А так как я вроде и не совсем дурак, то сразу же принял очевидное решение - валить отсюда в быстром темпе.

Поводки Элуны и детей сходились на костяной тросточке, которую я со злобным рычанием переломил и дымка их ошейников пропала. Эльфы сразу же вздохнули полной грудью и захлопали глазами. Кажись эта костяшка не плохо так подавляла волю.

- Бежим! - крикнул я, подхватывая их с земли, на фоне угрожающе гудящего и быстро белеющего портала.

Мы добрались, как раз, до земляной насыпи, когда давящий в спину гул резко оборвался. Чувство угрозы взвыло. Элуна обхватила детей и как можно крепче прижала к себе. Я же повернулся к слепяще белой волне лицом, готовясь встретить её всеми своими силами, в основном теми, что мне удалось поглотить пару минут назад.

Выставленные вперёд руки обожгло, плетение воздушного щита, что я нервно пытался вспомнить, не то что бы не получилось, оно даже и не начало формироваться и я просто выдохнул всю накопленную в себе энергию на встречу этой испепеляющей волне.

На этот раз не было падения в пучину тьмы, где ждало спасительное забвение. Приходилось терпеть боль, стараясь принять на себя как можно больше этого обжигающего света. Потому что только я стоял на его пути к тем, кто оставался за моей спиной.


Глава 12. Кусок 28.

- Быстрее же! Шевелите своими ногами! Капитан ясно сказал, что на этой тропе можно забыть про осторожность. - Светловолосый Арлос подгонял десяток рейнджеров в котором состоял и сам, как зам капитана Каила, поставленного во главе отряда из лучших представителей своего дела.

Пара лучников, которым и король не соперник, пара скрытников, на которых недобро косятся старейшины, подозревая в излишне глубоких связях со своей стихией, выдающийся боевой маг, неофициально считающийся учеником самой Силинии фон Люмъер, хоть и не понятно, чему парень может научиться у тёмной целительницы, учитывая его малое сродство с магией жизни. Четверо первых клинков, выделенных из личной гвардии самим королём.

Ну и сам Арлос - может и не лучший, но уж точно один из способнейших следопытов среди всех рейнджеров, который сам не брезгует связями с тенями. Немногословный и постоянно себе на уме, показал себя как отличный руководитель, хотя на самом деле парень просто хотел изучать лес в компании его духов, а сомнения гложили его почти на каждом шагу после вступления на должность десятника, но со всеми поставленными задачами он справлялся на отлично.

Ну и конечно же назначенный капитан - Каилисий фон Бируен Рояс - личность не менее хмурая чем Арлос, но почему-то более знаменитая в высших кругах и куда как более популярная среди прекрасных дам. Нет, воин он конечно же отменный, даже король любит с ним поспаринговать, но... но бесит же...

До выхода с тайной тропы оставалось немного и Каил покрепче сжал рукоять своего клинка. Медальон Изначальных Корней, полученный из рук самих Хранителей Кроны, жрал очень много маны, но для резерва Каила - это не проблема. А вот постоянно держать в голове образы эльфов своего отряда - было задачкой не лёгкой.

Медальон способен отыскать и открыть путь на тайную тропу в пределах всего леса Алькира. По таким тропам многодневные переходы сокращаются до нескольких часов и при определённой скорости лес, что способен тормозить странников месяцами, можно пересечь всего за три-четыре дня.

- Древняя магия во истину бесподобна, - промелькнула мысль у Каила при входе на тропу и, - да сколько же ещё осталось? - Вертелось сейчас в голове у капитана. Медальон требовал сосредоточения на каждом путнике, ступившем на тропу, иначе их просто бы выкинуло с неё.

Вот смазанный пейзаж впереди стал приобретать чёткие очертания и отряд мгновенно вылетел на холм невдалеке от одной из опорных точек границы рядом с Проклятой лощиной.

- Стойте! - подал голос маг, - ощущаю колоссальные возмущения леса и... пространства? - Последнее слово прозвучало почти как вопрос, потому что впервые с подобным маг столкнулся только день с небольшим назад, когда вступал на тропу, а сейчас, ощущения были немного иными.

- Вон там, - один из лучников вытянул руку в сторону лесного массива, кроны которого выглядели слегка поредевшими среди остального окружения. Самого места с воронкой лучник не видел, холм всё же был не на столько высок, однако намётанный глаз метко выловил несостыковки в пейзаже.

Эльфы замерли на мгновение, пытаясь с помощью леса ощутить и прощупать интересующий их участок.

- Элуна! - Вскрикнул Каил и со скоростью недостижимой ни для кого в отряде рванул вперёд.

И в этот момент Арлос понял мудрость главы рейнджеров, назначивших его замом в отряде. Должность вроде бы нелепая и сомнительная для столь малой группы, однако, пока их командиру сносит крышу от эмоций, отряд будет действовать с холодным расчётом, как и положено.

- Что скажите, быстро! - приказным голосом произнёс Арлос, переходя на бесшумный бег, всё же у них нет лишней секунды на подробные разбирательства и оценку из укрытия.

- Животные разбежались на приличное расстояние, а следы магии там и меня заставляют нервничать, - ответил второй лучник.

- Неясная мешанина энергий впереди и никакой жизни вокруг, даже грызунов под землёй нету. - Сухо отрапортовал один из мечников.

- Да, никакой жизни вокруг нас на несколько километров, но внутри зоны неясных энергий находятся четверо, трое из них эльфы, четвёртый... не могу ничего сказать - возможно враг, - наконец выдал свою оценку маг.

- Ну тогда идём полным ходом, тени, действуйте по своему усмотрению, - крикнул напоследок зам капитана в пустоту, ибо только девять видимых фигур сошли с тайной тропы. Двое мастеров тени соответствовали своему званию и уже тихо растворялись среди деревьев. Капитан их отряда мастерам очень не понравился своей импульсивностью, но вот зам даже не растерялся, недосчитавшись бойцов, парень сделал правильные выводы и понял, что скрытники уже укрылись своим покровом и идут рядом с отрядом в ожидании приказа.

Каил первым подобрался к воронке от взрыва. Через ужасные искажения энергий он всё же смог ощутить слабую, но очень знакомую ауру младшей принцессы. Его глазам открылась во истину ужасная картина.

Выжженная земля, полностью черная и местами даже кристаллизовавшаяся уже никогда не станет родительницей растений или приютом для животных. Огромная воронка небольшой глубины, но в сотню метров диаметром выжрала жизнь из этого участка леса.

Однако в одном месте, на пол пути из центра опалённой области начиналась небольшая светло-зелёная полоса земли вперемешку с травой и тянулась до самого края воронки.

Там, прижавшись спиной к земляному холмику, вся израненная и измученная, принцесса Элуна прижимала к себе двух эльфийских детей, а над ними возвышалась обгоревшая тварь. В ней не чувствовалось жизни, и она уже протянула руку к несчастным эльфам.

- Нет! - Вскрикнул Каил бросаясь вперёд и напитывая маной свой клинок.

***

- Странно, всё это очень странно, - так я резюмировал текущее положение дел. Имелись конечно и более ёмкие выражения, но на них требовались лишние силы.

Моё внимание было сосредоточено только на одной мысли: "Гудение - это хорошо, в вибрациях колышущегося сознания - спасение..." - И это не совсем бред.

Когда свет стал нестерпимо ярким и пришлось закрыть глаза, когда я ощущал, как начали гореть даже кости обеих рук, в этот же момент я пытался вырваться из оков боли, потому, что если бы она забрала меня в мир тьмы и если бы я сдался ей тогда - то возможно уже был бы мёртв.

Я пытался отстраниться от неё, проигнорировать, но получалось плохо. Выход нашелся сам собой. Боль не отступила, но немного изменилась и перешла в более информационный чем физический вид. Стала волнением, колебанием, которое причиняло страдание, но не физическое, а такое же неосязаемое.

Подобным же образом ощущался и источник боли, и остатки маны, что текли из меня. Так что на их каплях я смог состряпать собственную волну подобную встречной и поместить перед собой. Внешнее раздражение соударялось с ней и обтекало её, сила что стремилась меня смести мгновение назад начала принимать мою волну за часть себя и не особо противилась, когда отводилась в сторону.

Но эта сила всё нарастала и в её пике я уже не мог крепко стоять на ногах. - Если меня сметёт, то они погибнут... значит, - я бросился назад и, развернувшись, накрыл эльфов собой. Волну сопротивления я всё ещё держал в уме, но ощущал, как она проседает и как начинает обугливаться спина.

Внезапно всё прекратилось, и я смог приоткрыть глаза. Странно что их тоже не выжгло, хотя... сейчас я вижу всё в магическом спектре, но не будем о печальном.

Эльфята живы, Элуна тоже, они так забавно сжались и зажмурились, но улыбнуться не получается, да и пошевелиться невмоготу. Тело словно затвердело. Похоже я превратился в равномерно прожаренный кусок мяса с хрустящей корочкой... шашлычок с небольшим пригаром, ммм, обожаю.

Касательно волнений, что заменили собой боль, сейчас они переходили в гул, похоже ещё чуть-чуть и я их явственно стану ощущать... надо бы отрубиться что ли... А не умру? Не знаю, но также сомневаюсь, что переживу эти ощущения во всю силу...

С прояснением сознания я начал ощущать и ту бурю энергетического хаоса, что царила вокруг, даже ощутил зону, в которой этот хаос переходил в спокойный лес.

О! Вот и эта зона встрепенулась в одной точке, словно с той стороны в неё бросили камень. Но источник волнения не утонул, он замедлился, а потом бросился в нашу сторону. Новый враг? Прямо сейчас? О, боги, да катитесь вы... мля!

'Опасность!' - Взвыло моё нутро!

Ощущения, когда с тебя сдирают кожу - теперь я их знаю, хорошо, что меня, скажем так, об этом просто проинформировало тело, делая рывок вверх и ломая спёкшуюся плоть.

Картинка мира изменилась и сейчас я смотрел в глаза новому врагу. Ощущение угрозы первым проклюнулось через все остальные волнения и заставило тело ответить. Я снова был на ногах, снова в схватке, но остальные ощущения так же устремились в свежий прокол. Я даже не ощутил отдельной боли в руке, когда перехватил клинок, лезвие которого уже начало вспарывать мой живот.

Жар, свет, тьма и слабеющий женский крик:

- Каил, неееет!

***

- Ну чё, админ, как там наш объект? - молодой человек в солидном костюме в полосочку и галстуком с серебряными узорами восседал в тёмном кабинете, оформленном под старину.

Слева потрескивали дрова в камине, справа стоял мягкий диван, а по центру комнаты находился рабочий стол. Компьютер на столе то показывал изображения какого-то фантастического фильма, то сменялся на цифры и формулы, а то и затухал вообще.

Перед столом стоял пример офисного сотрудника в серых штанах, белой рубашке с узеньким галстуком, очках в роговой оправе и с маской усталости на лице.

- Всё очень сложно, шеф, станция на подобное не была рассчитана, да она вообще не ясно как до сих пор работала, когда рабочие показания оказались в разы ниже минимальных стандартов, а после... в общем всё плохо.

- То, что всё очень сложно и очень плохо я знаю, - вздохнул начальник, - ты давай подробнее.

- Ну, во-первых, у нас нехватка персонала, - начал парень с печальной улыбкой, - рабочие средней руки уже давно превысили все нормативы и сейчас заняты на постах коим сами-то и не соответствуют. Во-вторых, новые работники под моим началом ... продолжают гибнуть. Однако даже идя на жертвы, станция так долго не протянет. В-третьих, у нас не осталось ресурсов, жизнеобеспечение отказывает, еда кончается, а запчастей и материалов брать уже не от куда. Даже кофе-машины все ушли, часть в подсистемы, часть на обшивку внешнего корпуса.

- Стоп! - Начальник слегка встрепенулся, сбрасывая пелену однообразного уныния, - На какую, нахрен, обшивку!? Я же приказал сосредоточиться на внутренних проблемах, а шлюзы задраить, пусть и с потерей целых секторов.

- Да, шеф, мы так сразу и сделали, но к тому моменту, когда я смог более-менее вступить на должность уже очень многое было израсходовано слишком неосмотрительно. - Сотрудник пожал печами.

- Мдя... Вообще не понимаю, как я раньше на станции без помощника работал. Без тебя нас бы уже приютила холодная бездна.

- Да наверное, как и все, шеф, просто делали своё дело по своим основным обязанностям, но когда всё пошло к чёртовой матери - пришлось налаживать дополнительные нити взаимодействия.

- Были бы эти нити сразу - мы может быть ещё и поборолись, а сейчас... Эх, чего уж там, что осталось то? - Начальник откинулся на спинку своего роскошного кресла.

- Да, последняя и главнейшая наша проблема - после попытки внедрения нового софта система вылетела, ядро её хоть и пингуется но на управляющие запросы не отвечает, база данных с ней идущая повреждена, но даже если бы была цела, то работает она через то же ядро. Мы как могли накрутили на его свободные мощности своих патчей, но ... если Система не ответит, все старания - псу под хвост.

- Да скорее уж к чёрту в варп. А что поставщики?

- Так же не отвечают, хоть у нас и сбоит оборудование, но косвенные признаки указывают на то, что наш сигнал просто никуда не доходит, словно нас никто и не слушает... шеф, нам конец, да?

- Угу, я тоже об этом думаю, а раз так, то... Доставай вон с той тумбочки все бутылки, не пропадать же добру. - Начальник указал администратору на шкафчик в углу комнаты.

- А вот это хорошая идея, шеф. - Обрадовался сотрудник, вынимая старинные бутыли крепких напитков.

- Ну-с, будем!

- Будем, шеф!

'Дзинь' - раздался звук соударяющихся хрустальных бокалов.

- А! Хорошо пошла, отличная выдержка.

- Шеф, а вы разве пили раньше?

- Да нет, у нас на родине это не принято было, в основном чаи да настои, а алкоголя даже не производилось.

- А как тогда пристрастились?

- Да уж пристрастишься тут, со всем этим головняком... - Начальник понуро мотнул головой на свой компьютер.

- Да уж... Шеф, а что у вас с компом?

- Да он же напрямую с системой работать должен был - вот и тупит вместе с ней. У меня там рабочие файлы на заднике висели, игра свёрнутая, да вот фильм какой-то смотрел. Что странно - названия и сюжета не помню, но вот как гляну на обрывочные изображения, ажно волнительно становится, немного печально и кушать хочется... шашлыка.

- Ого, а что за игра была?

- Головоломка какая-то, там фонтан был застывший, то есть водопад, и надо было его починить, но починиться он может только за счёт собственных вод, а тех нет ведь... я его поковырял чутка, и оно мне надоело...

- Хм..., по-моему, я во что-то похожее играл, эх жаль комп накрылся.

- Ну да.

- Шеф, а давайте его перевоткнём? Всё-равно делать то нечего...

- Ну ты, ёмаё, даёшь, что так до игрушек руки чешутся?

- А то, шеф, как говорится - "Нет игры - нет жизни".

- Ну да, вот только без жизни не будет и игры, играть то станет не кому. А хрен с ним, поднимай системник, у меня тут где-то отвёртки были.

Спустя пару минут, плавно перетёкших в новый десяток с матерками и исцарапанными пальцами.

- Шеф, вы того криворукого "умника", что выхлоп с процессора внутрь корпуса направляет и БП ставит подсосом к потолочному листу, как-нибудь казните по-тихому или мне сдайте, я его... ух! - Админ, весь перемазанный пылью и термопастой грозно, покачал кулаком.

- Ну, я честно сказать даже не помню кто мне его тут ставил - нахмурился начальник, припоминая как он почти месяц назад впопыхах собирал новое оборудование, когда на станции уже начался аврал, а квалифицированных кадров ещё не было, - да и хрен с ним, давай ещё по одной и запускаем.

'Дзинь'

- О, шеф, "It's alive"!

- Да погодь, дай система загрузится.

- Да к чёрту систему, давайте через безопасник без сети, я кое чего там прошуршу в дровах на входе и попытаемся включиться.

- Давай, колдуй, - усмехнулся начальник, наблюдая как админ с нездоровым азартом чуть ли не ныряет в монитор.

Спустя ещё пол часа.

- Шеф, а можно я себе те фотки эльфиек скину?

- Ни-ни, ты на мох красавиц даже пялиться не смей. Найди себе своих.

- Да гдеж я их тут на станции возьму? Без связи, без инета...

- Да погоди ты, девяносто пять процентов проверено, щас должно доползти до сотни... оно сдвинулось или мне опять показалось?

- Шеф, да вы курсор на полосу поставьте, видно сразу будет.

...98 ...99 ...100% - успешно.

- Шэф, мы тока что достучались до ядра? А у вас антипохмелина нету?

- Смотри, тут питалово откуда-то из космоса нам идёт? Мы что опять на какое-то излучение наткнулись? Да к чёрту, давай бегом к ядру и подрубай его к системам станции.

- Уже бегу, шэф, - раздался ответ за закрывающейся дверью.

Парень в костюме перевёл взгляд на монитор с вполне вменяемыми показаниями со всей станции, - может ещё и прорвёмся...

***

В тёмной комнатке подземного сооружения среди корней гигантского священного дерева невдалеке от столицы Алькира находилось трое эльфов.

За скромным круглым столиком сидел король - Алдир, его старшая дочь Лирия и её будущий супруг Каил.

- Мне нет прощения, ваше величество... Я убил спасителя принцессы. - Не переставал корить себя Каил.

- Милый, это... - принцесса замялась, - Силиния борется за его жизнь, пусть своими тёмными методами, но не смотря на мою неприязнь к ним - они очень действенны, наверняка он выживет.

- Ты видела его раны, его ауру? - холодно продолжал Каил, - парень не жилец, я вообще не понимаю как он так долго продержался... я... Я навлёк позор на свой род, Лирия, ваше величество, я не могу навлечь позор и на вас, я должен...

'Шлёп' - звонкая пощёчина обожгла щёку Каила. Он перевёл взгляд на проступающие слёзы в глазах его возлюбленной.

- Не смей, слышишь, не смей мне такое заявлять, иначе я за себя не ручаюсь! - чуть ли не проплакала Лира.

Каил не нашелся что ответить.

- Ну вот видишь Лира, а я говорил, что твоя страсть до сладкого тебе боком выйдет, когда за муж пойдешь. Вот уже и жених начал способы искать, чтобы от свадьбы отвертеться.

- Папа!

- Ваше величество, я никог...

- Ну, ну, будет вам. Только перестаньте разводить это упадческое настроение. Каил, я ни приемлю отказа, как видишь Лира тоже тебя не отпустит. Негоже мужчине отказываться от своих слов, а тем более от предложения руки и сердца.

- Но ваше...

- Нет! Каил, если всё обернётся не лучшим образом, мы вместе понесём эту ношу как семья, однако же давайте не будет забегать вперёд со своими страхами и дождемся... - на последних словах король прервался и перевёл свой взгляд на проём двери в котором показалась вымотанная целительница из клана песчаных эльфов.

Статная девушка с умопомрачительными формами выглядела очень измотанной, а умные и озорные глаза, что обычно хищно постреливали вертикальными зрачками, сейчас покраснели и будто впали в провалы глазниц.

- Силиния! - подскочил к ней король.
- Леди Силиния! - тут же подлетел с другой стороны Каил.

Мужчины усадили уставшую девушку на стул, а Лира, протянула ей чашку отвара на целебных травах, - как он, Силиния? - Встревоженно спросила она.

- Ну, что тут скажешь... - не спешила с ответом целительница, - пациент скорее жив, чем мёртв и имеет не плохие шансы выздороветь, хоть и не полностью, хоть я даже теоритически не представляю, как это возможно, хотя... - сделав крупный глоток, она призадумалась и посмотрела на короля.

Алдир её понял и поспешил прогнать молодёжь.

- Так, детишки, парень жив, а значит всё у всех будет хорошо - а теперь идите и распорядитесь, что бы покои леди Силинии подготовили к отдыху, а мы пока побеседуем с ней наедине.

Лира не стала возражать в этот раз, хотя ей и было очень любопытно, но она и так уже слишком испереживалась, к тому же ей не терпелось поскорее вернуться к Элуне, которую их мать до сих пор не выпускает из объятий, хоть и мешает отдыхать.

- Ну, а теперь говори, как есть. - король был предельно серьёзен.

- Да, в принципе, ситуацию как она есть я уже обрисовала. Стоит лишь добавить, что люди с такими ранениями и ожогами долго не живут. Ещё меньше они живут, когда съедают Дикую Лиму в Проклятом Ущелье ну или, например, мясо кого-нибудь из животных подвергнутых проклятью. Что там ещё? Ах да, счастливчикам, что повстречают гигантских арахнидов так же не покажутся сладкими последние мгновения жизни, а уж что бы попробовать их на вкус... Ну и вишенка на тортик - Сладкая Ночь. Парень умудрился добавить в свой рацион даже ваши заградительные цветочки вокруг дозорных гнёзд.

- Эмм, - король слегка растерялся, - извини, я немного впал в ступор на проклятых животных и... как это всё с парнем то связано?

- Как, как, - устало выдохнула эльфийка, - да очень просто, этот дурак жрал в лесу всё что ни попадя, включая ядовитые растения и проклятых животных. То, что я смогла обнаружить в крови - это лишь самые чёткие следы, то что там ещё есть, даже мне трудно распознать. И тем не менее парень ещё жив и возможно будет здоров хоть и не до конца.

- Н-да, с таким-то набором, - король неопределённо помахал рукой в воздухе, - это будет просто чудом, что он отделается так просто.

- Ну чудо здесь как раз в том, что он отделается ещё проще. То от чего он не сможет излечиться, на самом деле, уже давнее заболевание, хорошо мне знакомое, то самое с которым я ничего не смогла поделать лет эдак шесть назад. - Силиния перевела выжидающий взгляд на короля. В глазах появилась озорная искорка, так сказать маленькая месть за то, что правитель продолжает допрос и не отпускает бедную девушку отдохнуть, да и вообще мог бы за девушкой приударить... подумаешь женат...

На лице короля отобразилась целая пантомима. Сначала он нахмурился, припоминая события указанной давности. Потом нахмурился ещё сильнее, припоминая отчёты, делами целительства занималась его старшая дочь, а потому пришлось вспоминать и разговоры с ней. Затем на секунду мелькнула догадка, но король её сразу отбросил, будто и не заметил вовсе. Чуть позже его брови поплыли вверх, потом опять вниз, а потом он почти побелел.

- Не может, да неужто это он? - Прохрипел король, потянувшись к своей чашке с отваром.

- Действительно не может такого быть, но это он. Я чуть было уже не записала мальчика в покойники, как только увидела, но быстро узнала его ауру, а точнее её отсутствие и смогла правильно ему помочь. Этого не может быть, - повторилась целительница, - это просто дичайшее чудо из увиденного мною за многие года, но это факт.

- Я должен немедленно связаться с Альтимиром, нужно... срочно... или как же... Что мне делать Сили?

- Алдир, тебе нужно проводить меня до моих покоев, а дальше видно будет, - ослепительная улыбка на загорелом лице обнажила миленькие клыки, которые слегка выделялись у тёмных представителей эльфийской расы.


Глава 13. Кусок 29.

- Пумба, сука такая, а ну тормози! Стой, мать твою кабанячью!

Перекаченный природными стероидами здоровенный хряк продолжал меня игнорить и упрямо несся вперёд.

'Хрвии!' - издав, очевидно, очередной ехидный комментарий в мою сторону, тварь только недовольно дёрнула загривком, чуть не втерев меня в проносящееся сбоку дерево, и продолжила свой забег.

Не благодарная тварь ни в какую не хотела идти на контакт, а я ведь ему даже имя дал, как меня и учили обращаться с ездовой живностью. Тем временем начали неметь пальцы на руках, затекли ноги и болел копчик. Скакать верхом на кабане, размером с медведя, через джунгли - то ещё удовольствие.

- А как я на него попал? - спросите вы... - Да очень просто, я услышал за спиной 'Хрюнщ', но не тот что издают хряки на фермах, а такой низкий гудящий наполненный животной яростью свино-рык, от которого внезапно поставил очередной мировой рекорд по прыжкам в высоту и, воа-ля, я восседаю на кобанятине.

Сперва было дико страшно и больно. Потом волнительно и больно. Сейчас мне уже до раздражения больно, и я начал прикидывать, когда тварь наконец выдохнется и я преспокойно зажарю себе бекон. Болело у меня много чего, затёкшие руки и ноги, лицо по которому постоянно лупили ветки, спина по той же причине и даже по голой заднице они умудрялись попадать.

Новый, блестящий седельник был этим очень недоволен, ну а я тем более. Я, кстати, каким-то образом сумел забраться в абсолютно новую и свежую шкурку. Так что моя новенькая нежная, как у младенца, кожа, уже исполосованная ветками почти что во всех местах, очень зудела. Но давайте обо всё по порядку.

Пробуждение в желудке у какой-то твари, как мне тогда показалось из-за обилия вокруг вязкой жижи, стало началом нового дня. Я даже не успел порадоваться, что жив вообще, как пришлось в панике метаться по сторонам.

Что-то в горле мешалось и, прикоснувшись рукой ко рту, я чуть не разрыдался. Какая-то жилистая тентакля залезла мне в глотку и по ходу добралась до желудка.

С бешенством кинг-конга я пытался её отгрызть, но слава богам не получилось, а то бы пришлось её проглотить, зато я смог найти откуда эта тентакля растёт и, уперевшись ногами в стенки желудка, со всей силы дёрнул её на себя.

Тентакля задрожала и вырвалась из моих кишок и похоже из лёгких тоже. Я сразу начал задыхаться и захлёбываться от хлынувшей в рот жидкости. Но смог почуять колебания в верхней части моего обиталища, будто крышка открывалась, и, вынырнув на поверхность, наконец откашлялся и начал глубоко дышать.

Вытерев глаза мокрыми и липкими руками, что не сильно помогло, я огляделся. Если меня что-то и сожрало, то это сделало гигантское дерево. Что не так уж и удивительно для этих мест. Я находился в огромной пещере, стены которой, освещённые мягким светом без источника, состояли из переплетения огромных корней.

В моих покоях, во дворце, можно смело играть в волейбол даже не двигая мебель. Эта же пещерка могла поместить в себе две моих опочивальни уж точно.

Сам же я пребывал в каком-то ванноподобном коконе, размером с джакузи для бегемота. Его крышка похожая на листик лопуха-переростка сейчас была открыта, что позволило мне выпасть на тёплый деревянный пол.

Не успел я толком прийти в себя и разобраться что со мной хотели сотворить в этом сосуде, как в голове уже роились противоречивые мысли:

- Если я у эльфов в гостях... плену... то с хера ли под ногами пол из обработанной древесины, ушастики за такое сами кому угодно бошки поотворачивают? Если меня сожрала гигантская тварь, вопрос - тот же, на кой у неё внутри пол и свет?

Но вот мой блуждающий взгляд упёрся в стол. Столик! Значит я всё же у ушастиков, нервная мысль, что всё это время требовала немедленно бежать куда угодно, даже в голом виде, и спасать моих недоспасённых эльфят резко угомонилась.

Мои ушастики тогда ещё были живы, значит вероятнее всего они в порядке. Я их сберёг, сохранил... достигнута контрольная точка? Поток голозадых треволнений прервал открывающийся, по мере стекания жижи с лица и привыкания глаз к освещению, вид на эту "пещеру".

Чуть дальше моего кокона находились столики со склянками и алхимическими прибамбасами, котёл, горелки, в аквариуме прямо в стене квакали головастики или мутантики.

Дальше - интереснее. Рядом с аквариумом шли стойки с оружием, но не простым, а, наверняка, коллекционным, из набора настоящего мясника-садиста, тонкие и заковыристые лезвия оставляли широкий простор для мысли о том, как ими можно кромсать и выскребать начинку из бедной жертвы.

Столик, к которому я подошел, впечатлял не меньше. Металлические, деревянные и какие-то полу растительные приспособы, предназначенные толи для трепанации то ли для кастрации, слабо поблёскивали в лучиках приглушенного света.

- Епа... - чуть не вывалил я кирпич на пол, хватаясь за самое главное, но колокольчики со своим лидером оказались на месте.

Рядом стоял другой столик, на котором находились останки расчленённого обгорелого трупа, скорее даже не расчленённого, а разорванного на куски. Эти куски поддерживались ниточками, привязанными к деревянному каркасу, что нависал над столом, в целом образуя жутко изувеченный силуэт.

- Видать этому бедолаге повезло меньше моего.

В этот немного волнительный момент на меня словно накатили эмоции или таковыми мне показались рвотные позывы, и я немного запачкал пол. Хорошо ещё, что не сделал это тем способом, что обычно применяют запуганные до усрачки персонажи.

И только, когда я закончил предаваться само излиянию, наконец заметил, что все ожоги и порезы на мне пропали, а на их месте - привычная, хоть и бледноватая, но такая родимая, кожа!

На том же пыточном столике я заприметил серебряное блюдо с ватками. Ватки к чёрту! И вот я любуюсь привычной по памяти мордой лица. Значит я всё ещё - Я... Собираться с мыслями и приходить в себя дальше мне не дали. Из единственного прохода в этой пещере или дупле послышались голоса.

То, что меня облачили в родную шкурку конечно же хорошо, но то, что я нахожусь в пыточной, о которой маньяки могут только мечтать, всё же меня смущало. Пока мысли в голове путались, и я пятился непонятно куда, то наткнулся на ещё один столик со скатертью или просто белой тряпкой. К столику крепились держатели для разноцветных линз, а в специальных углублениях с краю покоились различные щипчики, пинцеты и скальпели. Не важно! Главное, что на столе лежали мои шмотки, вернее то, что от них осталось. Кусочки пережаренных лепёшек и сора вместо куртки со штанами, но пояс с кинжалом почти не пострадали. Где-то периодически поблёскивали шарики расплавленных драг металлов, что некогда украшали мою грудь в виде узора. Кармашки на поясе были открыты, изъятой оказалась только одна пустая склянка из-под эликсира, она лежала тут же рядом. С самого краю скатерти покоилась дубина с узорчатой рукояткой, не вписывающаяся ни в мой набор пожарника ни в местный колорит.

Отчётливо раздались шаги, приближающиеся ко входу. Я сграбастал скатерть со всем, что в неё завернулось, прижал к себе словно жертва ограбления, случайно наткнувшаяся на свою пропажу, и начал активно искать другой выход, чулан, ну или хоть тумбочку на худой конец - если сам не спрячусь, то хоть шмотки затарю. - Никогда не замечал раньше, что мой хронотип - хомяк.

По слабенькому сквозняку, что щипнул меня за копчик, я смог заприметить не слабенький такой люк из всё того-же гигантского лопуха. Ещё один чан на подобии того, где я проснулся, но чуть меньше, стоял в сторонке у стены и пустовал. К таким заключениям я пришел за секунду, лишь только приподняв крышку, и уже запрыгивая внутрь подумал, - хм... а чё он сквозит та?

Ответом стала бездонная дыра, которая скоренько переросла в крутой туннель. Запах переполнявший его, заставил меня зажмуриться и не дышать.

'Плюх' - и я выпал на свежий воздух.

А может и не совсем. Но то что я находился теперь снаружи - это точно, голубое небо над головой и ветерок в лицо приятно освежали, вот только свежо здесь было ровно так же, как и в той трубе, поскольку я оказался по уши в субстанции, что из неё вытекала...

Вспоминая матерный словарь и гребя одной рукой к берегу, в другой всё ещё находился мой узелок, я одновременно охеревал от эльфийских сартиров. Нет, идея конечно интересная, хоть он и не огорожен, однако вони из него в помещении не было вообще. То ли крышка так работает, то ли те склизкие штуки чуть глубже, которые словно бы выс... выдавили меня дальше способствовали этому. У нас же система состояла из обычной дырки и выгребной ямы. От запахов можно было избавиться только с помощью магических перекрытий и тому подобного.

И я конечно не то что бы рассматривал наши дворцовые туалеты, однако кроме головы туда вряд ли бы что пролезло. А здесь вон оно как... т.ч. есть маааленький вопрос по поводу не хилого размера отверстия, в которое я легко залез. Люк то находился на уровне колен, и по идее, на него надо садиться, как на специальные сидушки для удобства.

Уже выбравшись на берег и, прокрадываясь через кусты, я вспомнил Элуну. Не высокая, стройненькая, со стройными ножками, грудка под курткой не выделялась, но вот попа - была отпад. Но всё равно... Она же выглядит как вполне обычная девушка... с длинными ушками... так зачем им такие отверстия на туалетах???

Но дальше думать на лиричные темы было просто невозможно, вонь, которую я прихватил из той ямы резала и нос, и глаза. Одеваться я не спешил именно из-за неё, ну и не плохо бы сначала слинять отсюда подальше.

В какой-то момент в меня вцепился один из местных одичалых кустов, я уж хотел лезть в свой кулёк за режиком, но путы как-то недовольно затряслись и отступили. Я огляделся - эти ожившие тоненькие лианы с колючками полностью меня окружили и мерно извивались. Но стоило мне сделать шаг, как они опасливо расступались, давая проход.

...

- Ну уж блин извините, что я не в самом аппетитном виде! - То, что они решили меня не жрать - это конечно круто, но почему-то бесит.

- Я в эту дыру между прочим не по своей воле нырял! - Начал я зачем-то оправдываться перед зеленью, - ну может и сам конечно, однако у меня просто не было выбора... Да что я тут перед вами распинаюсь, сорняки-переростки? Каку они, блин, увидели, не вкусная она...

Вот так бурча я наконец преодолел эту брезгливую зелень и выбрался к маленькому прудику. На секунду меня обдало согревающей волной восхищения.

Над кристально чистой водой порхали бабочки, поверхность воды словно бы сама светилась дневным светом. Растительность на берегу, пытаясь угодить настроению чудесного места, имела мягкие пушистые формы и так же, как и сам водоём, слегка светилась, образуя вокруг будто бы слабенькую дымку, придавая местности некую загадочность.

А возможно тот мимолётный пожарчик, что проскочил у меня в груди был не то чтобы восхищением красотой природы, а неким предвкушением, ведь не особо погружаясь в сказочность атмосферы я изо всех сил пытался высмотреть женские фигуры.

Я же блин в эльфийских лесах, а это - сказочный водоём... Значит, что? Правильно - значит в нём обязана находиться сказочная принцесса и я... снова обломался, кроме меня здесь никого не было...

Ну да, с моей то удачей, в последнее время, я мог разве что получить ножиком по горлу, когда сунул свою озабоченную харю сюда, ну или просто наткнулся бы на древнюю эльфийскую старушенцию... да к чёрту! Надо мыться!

Водичка, как говориться огонь, ну точнее - лёд. Словив бодрячка мне показалось, что наблюдают уже за мной. Так что, ни секунды ни медля, я схватил узелок и рысью метнулся в кусты, только мой голый зад они и увидят.

И вот через пяток минут бега с препятствиями я и наткнулся на Пумбу. Дикая скотина пыталась меня и скинуть, и укусить, но я был стоек. А когда эта тварь нырнула между гигантских корней какого-то странного дерева, что неожиданно возникло прямо из воздуха - было действительно больно.

Я ощутил, что меня всего сдавило и вот-вот перемелет в труху. От того я как можно сильнее вцепился в свои поводья, коими являлись самые длинные волосы кабана - в его подмышках ну или где-то там.

Вот тогда свинья издала уже свой недовольный хрюк и всё-таки протащила меня вперёд. Я не совсем понял, что это были за такие деревца, но, когда кабан в них нырял - пейзаж расплывался и размазывался, а дорога превращалась в довольно прямую тропинку, на которой хряк стремился преодолеть звуковой барьер.

Я бы конечно и рад был вообще забить на этого хряка и спрыгнуть в ближайшие кусты, но вот если он потом развернётся и припустит так за мной, при этом я даже не сомневаюсь, что деревца, на его пути станут хоть сколько бы значимой помехой, то я так долго не проживу. Вот и приходилось вспоминать уроки верховой езды, а она мне и тогда-то плохо давалась, что уж говорить про сейчас.

***

- Силиния, а где он? - Алдир, идущий на встречу сыну своего давнего друга и желающий первым его поприветствовать при пробуждении и поблагодарить за спасение дочери, как-то по-мальчишески и очень искренне удивился.

- Здесь должен быть... был... - Целительница так же пребывала в смятении. - Вот следы, каким-то образом он смог сам выйти из принудительного сна и выбрался наружу, вот он немного побродил, осматриваясь. О! Он прихватил свою сожжённую одежку, ну и разумеется не забыл артефакт, который я тут до него осматривала. - Покачала целительница головой. - Лучше бы скорлупу свою прожаренную забрал.

- А не надо хранить древности где попало, - вставила свои пять копеек Ладия - королева Алькира и супруга Алдира, которая несколько дней назад застала сцену того, как очень уставшая, но всё ещё дико похотливая целительница вновь пыталась охмурить её мужа, который как-то и не сильно возражал...

- Так вот, он подошел к стоку и... - целительница не стала вступать в перепалку с подругой и сосредоточилась на пропавшем пациенте, - ну всё выглядит так, что прихватив добро, парень нырнул в отхожий сток, по которому наше Древо освобождается от нечистот.

- Так, найти и очень вежливо и аккуратно привести к нам! - Рыкнул король охране у входа, один из эльфов тут же испарился.

- Папа, мама, леди Силиния! Что всё это значит? - В проходе возникла выздоровевшая Элуна, которая уже давно пришла в себя и периодически навещала своего спасителя.

Но в этот раз, на подходе к священному Древу, она заприметила с подвесного моста какую-то активность у целебного прудика. Элуне не очень нравилось это место с тех пор, как развратная пустынная эльфийка оккупировала его, и теперь даже такое чудесное место с чистейшей водой превратилось в площадку для развратного представления. Вот и сейчас какой-то молодой темноволосый парень абсолютно голый вылезал из воды, почёсывая зад.

И пока принцесса краснела, недоумевая, - как к ним забрёл какой-то мальчишка и даже что-то наворовал в свой кулёк? - Парнишка с этим самым кульком, сверкнув напоследок пятой точкой, исчез в кустах.

***

- Рури, ну давай на этот раз без крови. - Статный молодой эльф в очёчках, как у библиотекаря и сером дорожном костюме завёл руку за спину в кучу тряпья своей повозки и поближе подтащил к себе ручку клинка, накрытого пледом.

- Руэлисия, братик! Хватит коверкать моё имя и нет! Эти бандерлоги отправятся прямиком к своему богу или в ту выгребную яму, где и место подобным мерзким душонкам. - Пророкотала хрупкая на вид блондинистая эльфийка в коричневом костюме на подобии рейнджерского. Очаровательные формы девушки вскружили головы новоиспечённым бандюганам, перегородившим путь для эльфийской повозки срубленным деревом.

Десяток не бритых не мытых восторженных бандитских рож устремил всё своё внимание на лакомый кусочек, с которым им наконец повезло. После того как они покинули свои загнивающие деревни и встали на путь разбоя прошел уже месяц, и наконец на их пути оказались не полу рассыпавшиеся повозки с такими же ссохшимися стариками, поживиться с которых можно было лишь мясом лошади и парой ботинок, а настоящие эльфы с добычей и с эльфийкой.

Судя по повозке, запряженной парой породистых лошадей, перед разбойниками находились торговцы из эльфийских лесов. Эти редкие птицы уж точно барахла не возят. Все знают, как редки и ценны их травы и изделия. К тому же эльфийка божественной, для обычных бродяг, красоты в определённых местах может стоить очень приличных денег, но разумеется они не упустят единственный в жизни шанс и сперва попользуют эту красавицу сами.

Примерно такие мысли дружно царили в головах у бандитов, даже у парочки, что повалила дерево и сидела с самопальными луками в кустах. На территории Свободных баронств, граничащих с Великим лесом, уже долгое время царит беззаконие и разброд. Вот бандиты и осмелели или отупели до такой степени, что встали на крупный тракт прямо на границе с лесом.

***

- Мва-ха-ха-ха-ха ушёл, - король скрючился над одним из столиков в лаборатории целительницы и уже чуть ли не рыдал от смеха, - ушёл сначала от сопровождавших Элуну ассасинок, приписанных в стражу, а за тем от самых лучших наших рейнджеров... с голым задом и своим добром в узелке... Ха-ха-ха-ха... и главное, КАК! Как красиво ушел... не простого ведь кабана выбрал, а оседлал королевскую особь - Ха-ха-ха, - Алдир был безутешен, доклад ветеранов-рейнджеров с виноватыми минами его очень повеселил.

Всех в этой мрачноватой комнате заразило весёлым настроением, даже Элуна, всё ещё немного смущавшаяся того, что увидела своего спасителя в неглиже, сейчас улыбалась. Недавно у неё опять клокотал вулкан эмоций внутри. Как она узнала от отца, пару дней назад, спасителем оказался именно тот самый мальчишка, что обидел её на давнишнем балу, и, в принципе, из-за которого у принцессы и появилось это предвзятое отношение к людям.

Элуна уже успела и позлиться, и поплакать, даже испытывала чуть ли не колики на ряду со всем ураганом эмоций, периодически ей хотелось снова сбежать, даже причина имелась - навестить мелких эльфят, которые уже поправились и были отконвоированы в руки родителям, а в конце она всё же решила выразить парню свою благодарность, но не успела. Парень убёг. От этого девушке вновь стало грустно.

- Ну не переживай так, девочка моя, - приобняла принцессу Силиния, - вот подрастёшь, научишься пользоваться женскими чарами, и парни сами будут к тебе липнуть... ну или по крайней мере не будут так быстро удирать.

Элуна надулась. В комнате опять разразился гвалт смеха. Даже Каил, обнимающий свою суженную наконец перестал хмуриться и улыбнулся.

- А чего это ты, милый мой, вдруг залыбился? - Тут же решила его слегка прополоскать Лира, - забыл, как сам неделю назад от меня пытался отбрехаться? Неужто мы с Элуной такие неказистые уродились, что только орки за нами теперь бегать будут, - одним махом она перевела шутку Силинии в другое русло и поддержала свою сестрёнку.

Мрачноватую лабораторию вновь огласил забористый смех. Не смотря на первый в истории удавшийся дерзкий побег гостя у них прямо из-под носа, настроение у собравшихся было очень хорошее.


Глава 13. Кусок 30.

У Руэлисии были проблемы. Стоило ей перерезать глотку первому бандиту как в ногу прилетела корявая стрела с костяным наконечником. Сосредоточившись на врагах перед ней, она не заметила лучников в кустах, что оказалось роковой ошибкой.

Сзади раздался вскрик брата, такая же стрела прилетела ему в плечо. Лайэс и так был слабоват в бою, просиживая свою тощую задницу в библиотеках, а с раной в плече всё для них становилось только хуже.

- Значит так, барышня, сейчас ты отбрасываешь оружие и мирно нам сдаёшься, - заговорил бандит с телосложением чуть покрепче чем его дружки и коротким мечом взамен дубин, очевидно он был лидером, - ты бойкая шибко, так что мы тебя свяжем для безопасности, затем возьмём часть вашего товара, по справедливости разумеется и ещё для компенсации за нашего павшего товарища, - товарищ уже перестал надувать кровавые пузыри и мирно пованивал на земле, с подозрительно переполненными штанами.

- Ты не волнуйся, парня твоего мы тоже не тронем, возьмём что нам причитается и мирно разойдёмся. - Продолжал свой монолог главарь.

- Хах, так я вам и... - эльфийку перебил один из бандитов за спиной у главаря:

- Эй, Боров, мы так не договаривались, мы уже месяц без нормальной наживы и развлечений!

- Я после своей уже несколько месяцев бабы не пробовал. - Вторил ему сосед, - эту кралю я никуда не отпущу, пока у неё из ушей не польётся мой "нектар", гыхыхы - заулыбался он собственной шутке, явив миру целую россыпь пожелтевших пеньков.

Однако шутка понравилась всей толпе, что дружно расхохоталась.

- Олени, блядь! - Выругался главарь. - Я чему вас, дебилы, учил целый месяц? Она теперь нам в руки так просто не дастся!

Толпа сразу притихла.

- Кончайте засранца, - крикнул главарь в кусты и повернулся к остальным, - а вы все дружно проебались, вот теперь и скручивайте её сами, да только что бы без увечий, а не то уже я лично вами займусь.

Кусты зашуршали, бандиты начали надвигаться на эльфийку. Рури судорожно пыталась сообразить, что ей делать и как спасти брата и себя за одно.

- Кавабанга, крысы гнойные! - Раздалось со стороны обочины.

Из кустов вылетел огромный дикий вепрь, - Дайкхас - король всех кабанов, - промелькнула мысль у Рури, а дальше она могла только пораженно хлопать ресницами.

В пасти у кабана находилась нога одного из лучников, что обстреливал эльфов. Его же верещащая тушка болталась с левого бока. На спине животного восседал молодой парень в стопроцентном наряде лесных духов - т.е. абсолютно голый и лишь с пучками листиков, покрывающими, как венец голову, и прикрывающими самые сакральные места.

В руке лесной парень держал палицу, покрытую красивыми узорами и немного светящуюся, что было хорошо заметно в вечерних сумерках. С права от вепря в фонтане кровавых брызг кувыркалось тело второго лучника без головы.

Вепрь остановился не далеко от края обочины, расположившись как раз между повозкой с Рури и бандитами. Похрюкивая и тяжело дыша, он принялся жевать ногу потерявшего сознание от удара о землю или от шока лучника.

Немую сцену прервал голос парня, что мельком осмотрел себя и своё оружие, словно видит его в первый раз:

- Я - Фей, Король Фей, - с невозмутимой миной произнёс он.

- Фей? Король? - раздался слабый гомон в пованивающей толпе.

- Эй, да эта свинья Косого жрёт! - Очухался один из них.

- А там разве не Сольник валяется, - ткнул пальцем на обезглавленное тело другой разбойник.

- Слышь малец, - опомнился уже и главарь, - да кто ты нах...

- Молчать ничтожество! - Высокопарно взревел парень, - еде никто слова не давал, - и нежно погладив вепря по холке добавил, - кушай, Пумба, кушай, не торопись, их тебе на долго хватит.

Облако вони от бандитов внезапно начало расширяться. Кто-то ещё пытался выдавить из себя нечто нечленораздельное, а кто-то, бросив корявую, дубину уже пытался скрыться из виду.

Рядом с главарём осталась только пара прихлебателей. То ли им действительно так хотелось попробовать эльфийку, то ли они просто имели чуть больше храбрости благодаря единственным на всю толпу паре ножей, топору и короткому клинку у главаря, но постепенно страх на их рожах рассасывался и заменялся чем-то вроде решительности.

- Так, Пумба, выплюнь каку, еда разбегается, ату их, пока и эти не свалили, - парень размахнувшись стукнул вепря по правому боку палицей и тот, повернувшись своей клыкастой мордой к бандюкам начал наступление.

- Это всего лишь здоровенная свинья, парни, - храбрился главарь, - зарежем зажарим и попируем, трахая эльфийку, вперёд! - И бандиты с безумным оскалом и победоносным воплем кинулись в бой.

Кабан бежал как-то, не спеша, словно выдохся, что позволило главарю с лихвой увернуться от его укуса и подрезать тому передние лапы. Сразу же из-за спины разбойника парочка прихлебателей как-то синхронно схватили кабана за клыки и воткнула ножи в оба глаза животине.

Кабан взревел так, что даже у главаря подкосились ноги, один из прихлебателей, оставив нож в глазу у зверя потянулся за топором, второй промедлил и в пасть дикому животному угодила его рука.

'Чавк' - и взревел уже бандит.

Главарь кое как поднялся и на трясущихся ногах смог сделать выпад, вспоров кабану глотку, после чего животное пару раз дёрнулось и притихло. Третий бандит метался в панике и попеременно пытался то помочь товарищу вытащить из кабаньей пасти закушенную руку, то проломить голову дичи топором, но не преуспевал ни там, ни там, пока их лидер не упокоил зверюгу и не представилась возможность разжать пасть топорищем.

- Ну вот видите, я же говорил это всего лишь свинья, - заулыбался главарь своей победе. Такую дичь ведь действительно не каждый охотничий отряд осилит.

В этот же момент из кустов высунулись ещё пара голов, видать, решили притаиться и посмотреть, как пойдёт дело, а действовать по ситуации, то есть - помочь если всё будет на мази и - свалить, если припечёт.

Главарь же, видя такую картину, радостно им улыбнулся и пригласил помочь разделать тушу, соображая в уме как бы их потом придушить пожёстче, как вдруг:

'Вжух'

Здоровяк, почуяв пятой точкой опасность, отпрыгнул вперёд, в воздухе поворачиваясь к напавшему со спины противнику. Молодой парнишка, которого уже не было на кабане, после удара сверху вниз провёл булаву по окружности, прыгнув вслед за главарём, и проведя оружие под своим корпусом, он сделал один оборот в воздухе.

В то время как главарь делал замах для удара своим мечом, парень, встав на ноги и не останавливая полёт булавы, выполнил глубокий укол, но с не подходящим для подобного приёма оружием это выглядело скорее, как сильный тычок бандиту прямо в рожу.

'Хрумк' и главарь завалился на жопу пытаясь возмутиться через кровавую кашу во рту:

- Дах фы, фука фатая, яф фефя фас... пуфщ, - поверженному бандиту пришлось сплюнуть.

А парнишка, задумавшись и словно на секунду уйдя в себя, улыбнулся и произнёс, хитро сверкнув глазами:

- Не ной, будь мужиком, жуй зубы молча.

После чего подскочил к отплёвывающемуся бандиту сбоку и так же сбоку выполнил удар, будто палкой по мячу.

Голова главаря взорвалась и тело безвольно опало на землю, заливая её кровью. Брызги от взорвавшейся черепушки с ног до головы окатили его прихлебателей и те замерли не в силах пошевелиться.

Парочка позади них, что уже выползла из кустов и собиралась вооружиться брошенными дубинами, тоже резко остановилась.

- Ну ни хрена себе, народ, это как вы так про меня забыли? - Голый парень, что подло напал со спины, недовольно почёсывал бок, заваливая чистенькую дубину на своё плечо и искренне удивляясь несправедливости по отношению к его персоне, - Пумба он конечно тот ещё боров... был, но я-то не для красоты, вообще-то, на нём тусовался... - Его спокойный вид и слегка запятнанное кровью лицо внушало неясный трепет.

Слабый порыв ветра сорвал с него несколько листков, полностью оголяя перед разбойниками. Для них это стало каким-то триггером или символом... к отступлению. Побросав ножи и дубинки они уже без остановок и задних мыслей рванули на утёк.

Даже тот неудачник, с изувеченной рукой не отставал, оставляя на земле кровавую дорожку, он бодро держался за дружками.

- Бляха муха, Пумба, ну как так-то, - печально произнёс парень, приседая рядом со своим кабаном, - как я теперь твоё мясо до города дотащу, не мог откинуться попозже что ли?

Эльфы всё это время оставались в безмолвии и даже не двигались с места. Лишь спустя пару мгновений после окончания боя между бандитами и лесным парнем их ноющие раны снова начали о себе напоминать и требовать ухода.

***

Во время не хилой такой встряски мозгов, появилась отличная возможность о многом подумать.

Например, мои забеги от хищников и прятки от монстров по крайней мере можно было объяснить тем, что ситуация просто вынуждала, и действия в большинстве своём были логичны. Но вот моё "нападение" на орков, спасение девчонки в беде и даже самоубийственный бой за защиту её и пары ушастых карапузов, который сейчас мне казался просто абсурдным, явно были результатом какой-то невменяемости в моей черепушке.

Воспоминания всех этих счастливых злоключений заставляли периодически съёживаться от проходящей по телу волны постфактумного страха, оставляющей за собой вздыбленные волоски везде, где они у меня были. Ну или просто к вечеру стало прохладнее.

Дебильная свинья всё неслась вперёд, не оставляя попыток почесать меня о деревья или укусить, что мне не грозило по крайней мере пока я прибывал у неё на загривке. Я даже начал подумывать о том, что вполне заслужил ковбойскую шляпу, а лучше - соломенную и корабль с командой, вот уж тогда бы меня проблемы лесных обитателей точно не донимали.

А лес начал редеть, деревца приобретали привычный для меня вид и постепенно переходили в обширные кустарники. Даже городской мажор вроде меня понял, что лес заканчивается.

Впереди послышались возгласы и гвалт хохота. Запахло, нет не так, ЗАВОНЯЛО чем-то солоноватым и одновременно кисло-сладким. Да так не хило, что я мигом расшифровал аббревиатуру Б.О.М.Ж., которая очень чётко ассоциировалась с подобным ароматом.

Я, в принципе, против них ничего не имею, если они ко мне близко не подходят, но вот стоит им только сговориться и понабрать дубинок - как жди беды. Видали уже такое пару раз из окошка кареты...

Нечто подобное я и увидел сквозь редеющие кусты и деревца. Мимолётной картинки с подстреленным на повозке эльфом и его товарищем на земле супротив стада диких троглодитов, хватило для окончательного вывода.

Да и Пумба был со мной согласен, не церемонясь и не тормозя, он закусил одного из притаившихся в кустах робингудов. Если честно, я собирался спрыгнуть в сторонку и предоставить дикой свиняке все разборки, но как-то замешкался со своим узелком, а оставшийся бандит, так удачно оказался сбоку от меня, что... в общем, второму я метко зарядил в висок дубинкой, которая никак не умещалась в моём кульке и постоянно тыкалась в живот, а от того плавно перекочевала в руку.

С лёгким пшиком и хлопком башка лучника неожиданно взорвалась, а по дубинке к моей руке заструились потоки знакомой тёплой энергии. И вот я уже отгородил разбойников от бедных жертв своим верным скакуном.

Поздоровавшись с бандюками и объяснив им их перспективы, естественно в моём представлении, я был очень доволен результатом, большая часть голодранцев дала дёру, но остались и орешки покрепче.

Пришлось сойтись в неравной схватке с их верхушкой из главаря и пары прихлебателей. Любители дубинок оставили все разборки на вооруженную посерьёзней троицу. Я не мог не заметить, что Пумба уже выдохся и вот-вот свалится с ног, так что, направив скакуна в последнюю атаку, я аккуратненько стёк по его хвосту.

Видел я, как бравых рыцарей после пламенной речи и клятв прекрасным дамам с вопрошанием благословения всевышних, безбожно снимают с сёдел и превращают в консервы.

Рёв кабана в предсмертной атаке меня нисколько не смутил, т.к. в тот момент я старался свести одеревеневшие ноги и пытался не плакать от того как щиплет мой натёртый седальник и кое чего ещё. Немного придя в себя, я обратил внимание на то, что кабан уже лежит на брюхе, из его бока торчит меч, а один из бандитов стоит рядышком и машет своим дружкам.

Пумба хоть и не сдружился со мной, но зато катал весь день, и, если я не ошибся, вывез из Алькира. Так что в благодарность я занёс свою дубинку дабы покарать обидчика верного свина.

Никаких рыцарских выкриков я не издавал. Дворянские кодексы чести, требующие устного вызова оппонента и боя лицом к лицу, помогающие развеять скуку зажравшимся барским сынкам мне тоже в этот момент не припоминались.

Зато пока Пумба обгладывал корявку второго лучника, сразу после моего фееричного появления, я успел подсчитать, что бандюков набралось чуть больше десятка против двух подстреленных эльфов, один из ушастых, неожиданно, оказался знойной самкой, которая даже умудрилась прирезать одного из нападавших. Так что проявлять какие-либо благородные жесты в сторону не мытых разбойных рож, думаю, от меня не требовалось.

И ни в коем случае я не воспылал жаждой боя от резкого уменьшения числа противников, когда они согласованно отступали с поля боя, подкидывая пятками то, что выпадало из их штанин, или это просто земля от их скорости подлетала, но важно то, что я заметил, как некоторые из засранцев шустро юркнули в кусты и затихли.

А притаившиеся враги - однозначно плохо. Так что действуем! 'Вжух' и главарь бомжей, беспечно открывший мне свою спину ... резко ушел из-под удара. Бля! Такие просчёты мной не учитывались!

Адреналин, что уже переполнял каждую клетку, позволил совершить замысловатый переворот-пируэт, который даже для меня оказался неожиданным. Вот я, вроде бы, промахнулся по цели и уже прикидывал как сейчас расплющу себе стопу, ожидая колюще-режущего удара со стороны.

Но нет, кувырок в воздухе позволил сохранить дистанцию с противником, а на выходе я не придумал ничего лучше, как выбросить руку вперёд, делать замах в тот момент, когда в тебя уже летит вражеский режик - это нонсенс.

Хотя, без пафосных слов просто скажу, что я тупо дёрнулся в панике, двигая корявками по самому короткому маршруту до бандитской рожи.

В выпаде, мой корпус развернуло, и я сначала весь сжался от ощущения, свистнувшего рядом с ухом лезвия, а потом обрадовался тому, что сжался, т.к. в следующий момент меч прошел вдоль корпуса вниз до самой земли. Я же ощутил, что листиков на передке стало немного меньше... но я был цел.

Паническая атака взбаламученного бабуина, ну т.е. мой выпад достиг цели, и противник был повержен. Что ж, эта сволочь покусилась на моё самое святое, чуть его не укоротив, и я не ощутил никаких угрызений совести, когда отправлял разбойничьи мозги в драйв.

***

Эльфы отнеслись ко мне очень настороженно. По началу, видать, они путались в мыслях и не могли понять правда ли я Фей, местное божество или просто какой-то чудик.

Но после того, как мы дружно скинули трупы на обочину и разделали кабана, т.е. они всем этим занимались, пока мой пустой желудок вновь судорожно пытался что-то явить миру в кустах на обочине.

Забрав как можно больше мяса, эльфы расслабились и даже выделили мне одежду. Простенькие штаны с рубахой и сапоги, что были слегка великоваты.

Прошуршав по кустам, я собрал своё раскиданное барахлишко. Мы отъехали немного назад и, углубившись в лес, наконец смогли сделать привал, разведя костерок в ямке.

Рури, прихрамывая, порхала над жарящимся мясом, в то время как её брат Лайэс, обрабатывал мясные запасы. Часть мяса нарезалась для того, чтобы закоптить, остальное засолили и завернули в травы.

- То, что закоптим, сможем есть сами или продадим патрулям на баронских землях. Да и откупиться можно если что. - Эльф, сильно смахивающий на типичного библиотекаря в очёчках на ходу придумывал что можно сделать с мясом, что бы оно только не пропало. - Под нашей магией с зеленью мясо в травах доживёт до самого Латнийка, т.ч. мы спокойно сможем продавать его на всём пути.

Не смотря на ранения, эльфы держались бодрячком, объясняя это целительными мазями и травами. Меня, как спасителя, к готовке не подпускали, а только поили душистыми отварами и подкладывали свежепрожаренного мяска с гарниром, развлекая при этом лёгкой беседой:

- Это конечно запрещено, но не можем же мы просто так оставить подобное мясо гнить на дороге. - Лайэс всё причитал, оправдывая своё покушение на телеса столь важного для леса животного, - видят боги мы просто следовали по открывшемуся для нас пути и ни коим образом не способствовали этому преступлению. - Должен сказать его искреннее раскаяние и руки по локоть в крови, втирающие специи в мясо, как-то не сочетались.

- Лайэс, завязывай уже причитать и лучше подлей нашему спасителю чая, - его сестрёнка, нашпиговавшая меня будто бы на убой всё не могла остановиться.

- Ребят, да расслабьтесь вы, я уже сыт и умыт вашими же стараниями, и даже одет, - я вновь оглядел свой наряд из свеженьких штанов, рубахи тёмных тонов и чёрных сапог с узорами, - лучше объясните, как вы так решились путешествовать вдвоём, да ещё с целой повозкой всякой дорогой всячины из вашего леса?

- Вот, братик, я тебе об этом и говорила, - Рури, всё не могла успокоиться, то ли от шока ещё не отошла, то ли от своих мазей разогрелась, - но нет, ты не захотел нормально регистрироваться в гильдии и нанимать сопровождение.

- Да мы сто лет будем ждать, пока наш запрос дойдёт до людской гильдии и ещё столько же пока не придёт ответ или охрана, которая наверняка не шибко бы от бандитов и отличалась, - возмутился её брат, - а наши бойцы вообще не хотят носа из леса высовывать, а те, кого можно уговорить такую цену за сопровождение заломят, что прибыли вообще не будет! Да и вообще я собирался один ехать, если бы не ты... - здесь он остановился и виновато потупился.

- Продолжай братик, - как-то едко произнесла Рури.

- Кстати, по поводу охраны, - немного неловко было сидеть в этом затянувшемся молчании и мой язык замолол очередную кашу, - вы могли бы пристроить к этому делу гарем Рури...

Эльфы мгновенно развеяли напряжение в воздухе и удивлённо вперились в меня.

- Какой гарем? - воскликнул эльф.

- Ну как, разве у такой великолепной и яркой девушки нету собственного культа, состоящего из многочисленных поклонников... или типа того? Вот я и предположил, что у такой ослепительной девушки наверняка имеется отряд верных последователей, готовых на любые подвиги... - эльфийка была постарше Элуны и, как бы, созревшей, что ли. С аккуратной грудкой второго-третьего размера, длинными стройными ножками и великолепной попкой под стройной талией. То, что она была блондинкой с длинными волосами, не придавало ей вида дурочки или пустышки. Напротив, её зелёные глаза светились любопытством и жаждой приключений.

Эльфийка немного смутилась и улыбнулась мне. Такой же блондинистый, как и сестра, эльф зашелся смехом. - Как же я сам об этом не подумал, а ведь и правда за тобой, сестрёнка, бегают те ещё бравые вояки. - На что Рури, только злобно зыркнула в сторону брата, но затем так же улыбнулась.

- А как вы сюда попали, эмм... - эльфийка слегка замялась, - сэр Фей?

- Ник, зовите меня Ник, - вот так вот каламбур может вылиться в неловкость, надо поаккуратней будет фантазировать. - Да ничего особенного, просто я слегка заблудился, немного побродил по лесу, побегал от живности, а Пумба, т.е. Дайкхас, как вы его назвали, любезно меня подвёз до выхода, попутно конечно же пытаясь меня пожевать... - эльфы снова заулыбались.

- И как сильно вы заблудились, сэр Ник? - парень явно прошит на вежливость.

- Да мне бы в Датор попасть, - вот тут у них не то что брови, но и даже ушки приподнялись, а я прикусил язык. Я - олень! Датор - портовый город через который осуществляются все поставки товаров из Альтимира и обратно, я же им, можно сказать, на блюдечке выложил, что мне надо в Альтимир, но втихаря, и ещё, что я - тупой.

- Далековато же вы забрались, сэр Ник. - А девушка даже вида не подала, может пронесло?

- Просто Ник, Рури. А вообще, мы сейчас где находимся? - Поспешил я перевести тему с себя.

- Сейчас мы на границе Алькира и Свободных баронств, а если точнее, то скоро окажемся во владениях Барона Хейзела, - здесь Лайес поправил очки и наставительно произнёс, - Свободные баронства наречены и одарены вольностью благодаря городу-государству Латнийк. Он же регламентирует их права и обязанности. И по куда мы будем следовать по главному тракту до Латнийка, никто из баронов не имеет права требовать с нас пошлин или других уплат. - С довольной миной закончил он.

- Это всё конечно хорошо, - без особой радости добавила Рури, - вот только этот закон не защищает от бандитов, а хитрожопые бароны перенесли подальше все деревни и посёлки вдоль тракта. Так что нам даже остановиться на ночлег будет затруднительно, а если мы хоть на шажок сойдём с тракта, на привал там или в кустики, тут же повылезает местная "гвардия" и потребует уплатить за лишний вдох... Я уже не говорю о тех мерзавцах, которые самовольно расширяют зону своих владений и, не имея ни сил защитить её ни прав, просто нападают на путников в свободных землях и в зависимости от ситуации представляются новыми хозяевами, либо теми же разбойниками. А уж если какой-нибудь барон заманит нас 'в гости' - то мы можем и не вернуться потом.

- Мдя... как-то не радужно выглядит ваш путь, уверены, что осилите? - ну мои сомнения же очевидны.

Родственнички переглянулись и уверенно мотнули головами. Мы ещё немного посидели перед огнём, попивая великолепно расслабляющий отвар. Было заметно что эльфы хотят расспросить меня полностью, особенно это видно по неугомонной Рури, что даже усидеть на одном месте не могла спокойно, но, думаю, из вежливости они себя сдерживали, а я и сам не горел желанием описывать свои злоключения.

Вскоре мы легли спать. Эльфы держали путь на север - в Латнийк, мне же уже нужно было сворачивать восточнее и добраться для начала в Земир - это самый крупный город в окрестностях земель, дарованных школе Хазордстин советом Латнийка. Благодаря всеобщему запрету на войны, территории стран не спешили расширяться, имелось ещё очень много свободных земель, часть из которых закреплялась за какими-нибудь дворянами и превращалась в Баронства и т.п., а другая всё ещё была бесхозной, как бы странно это не выглядело. Однако даже мне довелось зацепить слухи о том, что в последнее время движение границ начало ускоряться... ну да и хрен с ними, меня волнуют только мои родные пенаты.

Перед сном я провёл небольшую инвентаризацию. Вдел в штаны пояс с ножом. Рядышком приладил покоцанный меч в ножнах, доставшийся от бывшего главаря бандитов. Эльфам он был без надобности, а я как-то не смог просто так оставить железяку гнить.

От моей зачарованной куртки остались парочка пластин магического материала, что выдержали огонь и расплавленные куски драг металлов с груди. Всё остальное рассыпалось в труху. Штаны превратились в шорты и сейчас служили мне вместо труселей. Свои сапожки я не прихватил из пыточной эльфов, зато приобрёл факел-мозго-выноситель.

Эта штука выглядела, как обвитая металлическими узорчатыми вставками деревянная палка в шестьдесят сантиметров длиной, с набалдашником из металлической сетки. Ну чисто микрофон-переросток, а по весу - не тяжелее кружки.

Факелом, я его окрестил, во-первых, из-за формы, а во-вторых после боя я обнаружил, что он может какое-то время испускать огонёк. Видимо штуковина работает на мане. Только вот, получается, что заправил я его через убийства бандитов. Или он сам это сделал, но в этом случае у меня оказался некромантский артефакт, что без должного разрешения и звания карается смертью на месте...

Но, не будем о печальном. К тому же пушистый и щекастый обитатель моей душонки был просто не в силах расстаться с подобным ништяком. Палка оказалась крепкой и если не заряжать, то магии в нём и не ощущается.

Магия... что я о ней вообще знаю, учась, так сказать, на гуманитарном факультете. Да ни фига не знаю! Хотя недавно начали появляться различные идеи, вот, например, одна:

Маги всё спорят о теоретической возможности создания порталов, а у эльфов в лесу кабаны через них спокойно бегают. Закралось у меня такое подозрение, если я правильно понял, и то дупло в котором я проснулся - было эльфийским священным древом, которое должно расти рядом с их столицей, т.е. ооочень далеко от границы леса, уж точно не на расстоянии дневного перехода.

Надеюсь это не очередная тайна, как та, связанная с их туалетами, а то не хочется как-то встревать в политические тёрки. У нас к тому же с ними союз. Хм... так мы же вроде дружим странами, ну и на кой спрашивается я от них убегал? Думаю, это всё страхи из детства. Матушка мне тогда очень подробно объяснила, как я обидел девочку и при том эльфийку.

Да и место в дупле было стрёмным таким... Короче я успешно выбрался, я уже на пути домой - я молодец. Даже свою молодецкую силу опробовал недавно. То, что бандюки так быстро рассосались - эт хорошо. То, что их главнюк про меня забыл и позволил напасть со спины - эт просто прекрасно. И всё бы опять выглядело сплошным везением для меня, но вот только я заметил...

Я тогда был очень сосредоточен и подметил как замедлился в воздухе сиганувший из-под моего удара бандит. Он не завис, конечно, и не то чтобы скорость его движений упала вдвое, но клянусь я заметил, как будто бы всё вокруг немного замедлилось и стало немного... чётче.

А этот мой рывок вперёд с переворотом и выпадом. Выпады в фехтовании я учил, хоть и давно, а вот про акробатику и знать не знал... до недавнего времени... В общем надо за собой понаблюдать. Вдруг я теперь ещё чего отжечь смогу.

Ну а перед сном осталось разобраться с последним новшеством. Я закрыл глаза и вновь увидел надпись, что заставляла меня всё больше уверяться в поехавшей крыше, она гласила:

*=====================
'Система' версии 0.01.

Желаете активировать?

Да / Нет
=====================*


Глава 13. Кусок 31.

*----------------------------
'Система' версии 0.01.

Желаете активировать?

Да / Нет
----------------------------*

- Это же не... да лаааадна... ну правда, это ведь не шутка, да? Это не очередной развод по типу: "возьми печеньку и постарайся не остаться без башки"? Чтож делать та? Хотя здесь выбора всего два... Чёта волнительно как-то уж очень... Хмм, ну раз появилась такая возможность, а почему бы и не ... ДА. - Прошептал я мысленно, т.к. тыкать руками в воздухе оказалось бесполезно.

*----------------------------
'Система' 0.01 активирована.

Обнаружены ошибки:
->Ядро и БД повреждены.
->Запущено восстановление.
->Удалось получить доступ к фрагменту БД - "Перекрёстные ссылки"
->Ядро системы функционирует на 10%.
->Ошибка.
->Восстановление переведено в пассивный режим, время ожидания ~
->Критические повреждения требуют значительного времени и ресурсов для восстановления, задействовано 90% свободных мощностей.
->В распоряжение пользователю предоставлено 1% мощности ядра.
->Доступные модули: интерфейс(90%), БД(0.1%).
->Модули в списке на восстановление (информация не полная):
10% - структура,
20% - расчёт,
30% - анализ,
50% - преобраз...,
~ информация отсутствует...
----------------------------*

Я вырубился и даже не успел в полной мере погрузиться в привычную слёзно-сопливую пучину отчаянья, когда тебе дарят новую игрушку, вроде даже классную, судя по упаковке, а как её разворачиваешь и видишь, что по ней кувалдой прошлись и она ещё пытается попискивать своими переломанными мозгами, превращая некогда яркие спец-эффекты в предсмертный стон...

Этой ночью у меня был плохой сон, словно вся серость и уныние в мире поделились со мной своим настроением. Я будто бы спал, но в то же время и понимал, что еще бодрствую. Сначала тьма заполнилась серой дымкой, позже дымка сгустилась настолько, что я смог в ней плавать.

Во время этого серого заплыва я наблюдал разные свои воспоминания, что проявлялись в тумане, словно освещенные тысячами огней островки, и очень удивился, когда смог вспомнить полянку с пыльцой и писклявыми голосами, серый мир и быка в нём, застывший водопад где-то в своём нутре, полёт в космос и битву за галактики, ну и последним был тот сон, где я возглавлял какую-то станцию и всё вокруг было плохо.

Эти воспоминания меня удивили, однако по-настоящему волновало совсем другое. Странно было осознавать то, что с помощью степлера можно не только скреплять документы, но и снимать с проводов изоляцию, понимая при этом, что я таких штук сроду в руках не держал.

То, что люди со временем всё больше погружаются в пучины разврата и общество под определёнными толчками и контролем постепенно деградирует в целом, воспринимая половую безнравственность и мелкие подачки сверху, как свободу, и всё сильнее подчиняясь кукловодам за сценой. И при этом - сложно отказаться от хентая.

Ну и самое главное - скрытые папки на компе не гарантируют защиту ваших эльфиек от посягательств нежеланных гостей!

В конце туман сгустился до состояния непроглядной тёмной массы, а я наконец смог нырнуть в обычный сон.

По утру, как не странно, но я ничего не забыл, весь калейдоскоп туманного заплыва был четко зафиксирован в памяти, вот только голова так гудела, будто это я себе вчера по ней лупил факелом. Со слов Рури, под красными глазами у меня висели мешки и выглядел я в целом как-то с похмелья.

Потому и был в кратчайшие сроки обеспечен горячим отваром, после которого мне полегчало настолько, что я преспокойно дремал в трясущейся повозке, наблюдая уже новые надписи, пардон - интерфейс.

*=====================
Статус
-------------
Основное:
Имя: Николас Розвилл Альтимирский (Позывной: Ник)
Возраст: 16 лет (С пересчётом на 12м365д ~ 24)
Носитель: Человек
Титулы: Младший не наследный принц Альтимира, Дрыщ под мутагеном
-------------
Состояние (ПЕ, текущее / максимальное):
Здоровье: 20 / 100 - (Дебаф ПМИ: -70), (Дебаф Обширные Повреждения: -10), (Баф БН: ~ восстановление организма)
Мана: 3 / 100 - (Дебаф ПМИ: -99 ), (Дебаф Обширные Повреждения: -8), (Баф ПЭ: ~ приток из накопителей)

Сила: не активно
Сила мысли: 3
Реакция: не активно
-------------
Умения (реконструированные обобщения способностей):
ПМИ (пассивное)
БН (пассивное)
МГК (активное)
ПЭ (активное)
-------------
*Внимание!
-> Единицы измерения параметров: ПЕ - Показательные Единицы, являются комбинацией очков состояния по текущему параметру и шкалы в 100%, при максимальных показателях для текущего организма.
-> Оценка системой приблизительна и не отражает полноценного состояния организма, но, если Здоровье упадёт до нуля - сдохнешь без вариантов. Береги голову и всё остальное!
=====================*

Шта? Какая сволочь это писала? "Дрыщ под мутагеном"? ЧЁ!? Здоровье и мана... я хз, но сила и реакция не активны!? Это как? А выносливость где? А сила мысли в три балла надеюсь это не по шкале IQ? А где её максимальное значение? Или три - это и есть мой предел!?

Хорошо ещё, что в "очень подробно" изложенных способностях не затесался ПМС. Да и судя по всему эта "Система" только оценивает меня... ну и на кой оно надо? Радоваться какой я молодец? Хотя, там что-то вчера промелькнуло такое... блин, ну и чё делать та?

Ладно, а вот системный календарь нарисовал мне двадцать четыре года, так... тааак... О! Так это если в году двенадцать месяцев по тридцать дней в среднем, а у нас здесь четырнадцать месяцев по сорок дней в среднем...

... т.е. согласно системе - мне двадцать четыре, а я до сих пор учусь в школе и сижу у предков на шее? Я себя сейчас уд... Мои душевные терзания варварски оборвали. Повозка резко затормозила.

- Добрый день, уважаемые эльфы, куда путь держите, позвольте поинтересоваться? - раздался голос вперемешку с конским топотом и фырканьем, а также лязгом брони и оружия.

- День добрый, уважаемые стражи, мы направляемся в Латнийк для торговли, - судя по голосу Лайэс не был раздражен или взволнован, скорее излишне вежлив.

По ходу мы уже добрались до территории барона Хейзела.

- Не желаете ли отдохнуть с дороги? Барон будет очень рад такой компании. - Опачки, начались опасяны.

- Благодарю вас за приглашение, но вынужден отказаться. Мы довольно поздно выдвинулись и если не успеем к началу осенней ярмарки, то рискуем потерять весь смысл нашей поездки.

- На дорогах нынче не спокойно, - раздался новый хрипловатый голос, - товара у вас я вижу очень много, не боязно вам вдвоем то?

- Нам не привыкать, - эльф был всё так же невозмутим.

- О! Да их тут трое! Эй, парень, а ну-ка подъём!

И чья-то рука в латной перчатке совсем не вежливо вцепилась мне в плечо, вытаскивая из таких мягоньких и тёмненьких рулонов ткани в которые я зарылся.

Сквозь яркое солнце, что слепило мои нежные заспанные глазки, удалось разглядеть окружающую картину. Мы находились посреди развалин деревянных домов или кто-то здесь пытался рыть погреб много раз и все безуспешно. Вокруг находились остатки балок, врытых в землю, и, очевидно, ямы-подполы с остатками каркаса. Всё обильно заросло травой, но пока что не полностью скрылось под ней. Наверное, это, как раз, и есть одна из деревень, которую перенесли.

Тракт, судя по всему, проходил через центральную улицу и вот на ней нас встретили восемь бойцов. Пара из них была снаряжена в неполные латы, спешившись они крутились возле нашей повозки, остальные в кожаной броне сидели на конях чуть позади. Угу, сразу видно кто здесь постарше в звании будет. Вот один из этих старших с очень хмурой рожей меня и тормошил.

- Контрабанда? - Задумчиво произнёс он, - работорговля вне закона, как по ва...

- Я не раб - я устал, - ну мочи уже нет глаза открытыми держать.

- Устал? В повозке то, - прокряхтел второй латник с седой бородкой.

Эти перцы, косящие под хитро выдуманных интеллектуалов в абсолютно бессмысленном трёпе, начали меня напрягать. Помнится, раньше я таких просто... хм, да вроде как раньше они моих повозок и не трогали. Наверное, пол сотни рыцарей с десятком паладинов вокруг королевской кареты отбивали желание побеседовать как у различных патрулей, так и у бандюг.

Эх, где же моя гвардия. В былые времена они только напрягали и на нервы капали, а сейчас их очень не хватает. Я бы с радость послал куда следует местных "законников", но без силовой поддержки это будет чревато.

Хмм, а если попробовать по стандартной схеме сыграть?

- Я на кабана охотился всю прошлую ночь, вымотался очень, вот поглядите, - и я протянул один из кульков с мясом этим пограничникам.

Хмурый латник тут же потерял ко мне всякий интерес и принюхался к мясу в травах, - Оох! Парни, аромат то какой, - и его рожа расплылась в корявой улыбке.

- Ага, здоровый кобаняра был, вкусный, угощайтесь, - и я снова плюхнулся спать.

Отряд ещё чутка погудел и отвалил от нас. Через пол часа, когда они скрылись из виду, Рури первая подала голос.

- Фуф, я уж подумала, что снова придется драться.

- Руэлисия! - Как-то тревожно и грозно воскликнул её брат, - даже думать забудь о подобном, это же не бандиты какие, это баронский патруль! Если мы окажемся замешаны в потасовках с ними или ещё в чём похуже, то больше нам уже не поездить свободно в Латнийк, даже по тракту.

- Лайэс, у меня складывается такое впечатление, что нам так и так не дадут спокойно путешествовать, так ради чего терпеть этих идиотов? - Сестрёнка была воинственна и неугомонна.

- Народ, - подал голос уже я, - здесь всё просто, строим им вежливые рожи и откупаемся покуда возможно, а как только нам начнут в открытую угрожать - что ж, действуем по ситуации и тут уже без вариантов будет, если нам придется защищать свои жизни.

- И всё-таки мы можем хотя бы...

- Хватит, братик, Ник прав. Я буду вежливой, но только до той поры, пока нам не будет ничего угрожать, а дальше наши судьбы окажутся в руках богов...

Я в каких-то таких руках недавно побывал. Впечатлений - масса, в основном негативная, т.ч. нет уж, спасибо, предпочитаю, чтобы всё оставалось в моих руках. Моё сонное ворчание затихало, и я снова погружался в притягательную сладость отдыха.

И даже мельком скользнувшая мысль о том, что я забыл найти свою фляжку с пояса и не помню нашел ли зачарованные бинты, уже не могла вернуть меня в реальность.

Вернул же меня тревожный вскрик Рури и отголоски веселья. На мою приподнятую с мягких тряпок недовольную голову и хмурый взгляд в сторону гомона Лайес поспешил с комментарием:

- Сейчас мы уже находимся в землях барона Садастеля, это его люди, а тот бедолага наверняка нарушитель закона.

Заходящее за горизонт солнце уже не слепило, оно хорошо оттеняло контуры группы людей в центре поля слева от нас. По кругу стояла куча мужиков в кожаных доспехах, а в центре метался какой-то оборванец на которого натравили собак.

Рури схватилась за меч, но брат перехватил её руку и покачал головой.

- Сестрёнка, мы никак не сможем помочь бедолаге, даже если он не виновен, мы не сможем этого доказать. А вот, когда сойдем с тракта - они смогут обвинить нас в чём угодно и помощи нам будет ждать неоткуда.

Голос Лайэса был, как никогда прежде, твёрд и печален. Я поспешил опустить голову назад на тряпки. Он прав, стражников там человек двадцать, да еще собаки... Может оборванец и впрямь не виновен или просто спёр яблоко, чтобы только голод утолить. Но пока мы туда не сунемся истины мы не узнаем. Так спокойней...

Внутри у меня начался пожар, но он был терпим. Я ощущал, что обманываю сам себя, но продолжал гнать эти мысли подальше. Я понятия не имею как вести бой с организованным противником, не знаю, как эффективно нападать, защищаться... и я здесь не один. Нам и правда лучше продолжить путь без лишних проблем. А главное - не сходить с тракта.

Рури послушала брата, но уже не сидела рядом с ним. Она забралась ко мне в тряпки и прилегла рядышком, так же зарывшись в них головой.

Лайес решил проехать владения следующего барона ночью. Как раз за ними должен был находиться участок свободных земель, где бы мы и смогли отдохнуть, а так как я был самым бодрым, благодаря дневному сну, то он передал мне поводья и обучал премудростям управления парой кобыл.

Лошадки выглядели ухоженными и сильными. Я в них не разбираюсь, но даже мне они внушали некое восхищение. Да и те стражники, что остановили нас утром метали взгляды в основном на лошадей, да на эльфийку. Ну с красавицей Рури - всё понятно, а вот лошадки, выходит, и впрямь знатные.

Мы уже приближались к границе баронства Садастеля, а я пытаясь настроить мой внутренний калькулятор, вел обратный отсчет, что должен был совпасть с моментом нашего проезда через невидимую черту, ориентиром для которой служила ветхая деревянная табличка на палке, вкопанная рядом с дорогой.

На тридцати секундах я заметил, что при текущем темпе мы совсем немного не успеем до нулевого такта отсчёта и начал слегка подгонять лошадок поводьями - встряхнул их малость и сонные кобылы тут же слегка ускорились, что в общем-то было не заметно, но мой подсчёт обещал стать удачным.

Эксперимент нарушил топот копыт, что приближался со спины. Точнее сначала подскочили эльфы, а потом только я расслышал звуки погони. Самый интересный вопрос - погоня идёт за нами или просто пронесется мимо? Стоит ли нам надеяться на удачу?

Как показало следующее мгновение - ни хрена оно не стоит. К нам приближалась четверка всадников в одинаковых доспехах из кожи. При этом они что-то пытались орать. А я что? Я - ниче, правлю себе потихоньку и бок чешу. Будто сквозь этот топот и скрип нашей повозки можно что-то расслышать. А играть в угадайку и предполагать, что они хотят, чтобы мы немедленно остановились - настроения нет.

- Стой, сука! Ты глухой или блаженный, падаль конская! - Первый из всадников предположительно из стражи баронства, черту которого мы оставили в паре метров за повозкой, перегородил нам дорогу своей клячей.

Его компаньоны встали по бокам, вытащили со спины заряженные арбалеты и направили на нас, четвертый хмырь лязгнул мечом позади.

- Мы из стражи барона Сдастеля! Вы ослушались нашего приказа, а потому мы вас задерживаем.

- Я те... - меня быстро оборвал Лайес, заткнув ладошкой рот:

- Доблестные воины славного барона Садастеля, мы скромные путники, направляющиеся из эльфийского королевства, что расположено на расстоянии дневного перехода от ваших владений, до замечательного города Латнийка. Мы обычные торговцы и понятия не имеем чем могли так вас рассердить, прошу разъясните же нам причину вашего негодования, - хера се, эльф тока что выставил нас скромными неразумными засранчиками перед великими воинами, но при этом намекнул на близость эльфийских сил относительно этих границ, что должно угомонить вопли этих истеричек.

Усатый мужик, наверное, пол минуты выжигал нас яростным взглядом, переводя его с нас на ветхую табличку, что отделила наш транспорт от зоны их полномочий. Бедная деревяшка, по-моему, даже начала потрескивать и собиралась вот-вот вспыхнуть.

- Почему вы не остановились по первому нашему требованию?

- Видите ли, - я всё же сумел ускользнуть из захвата Лайеса, - я только учусь управлять повозкой и это моё первое путешествие, я вообще хотел остановиться и пристроить нашу повозку на обочине, дабы не мешать вам. Я же не знал, что вы направляетесь именно за нами, а получилось остановиться только вот так. Извините, - как можно более печально добавил я в конце.

- А, собственно, по какому поводу господа рыцари преследовали нас? - Рури по ходу настроилась на самый мрачный исход.

Её слова не понравились стражникам, думаю они посчитали, что эльфийка просто над ними насмехается, называя обычных охранников - рыцарями.

- Смотрика, а Горбатый оказался прав, ну и нюх у него на...

- Заткнись, Гойл! - Усатый командир перед нами, по ходу, изо всех сил старался вывезти их спектакль на новые шпалы и хоть как-то принудить нас подчиниться. Потому он немедленно заткнул своего кореша, облизывающего взглядом фигурку Рури. - Наш, эммм, наблюдатель заметил вашу повозку уже в отдалении. Барон дал нам соответствующие распоряжения, и мы обязаны доставить вас в его замок для... эммм... беседы.

- К сожалению, мы слишком торопимся на летнюю ярмарку и вынуждены временами даже двигаться без привалов. Прошу, господа, передайте многоуважаемому барону мои искренние извинения, но мы никак не сможем навестить его в этот раз. Однако на обратном пути, клянусь всем своим товаром, мы обязательно заедем к нему на чашечку чая, - блин, голос Лайеса как-то успокаивал и расслаблял, он что магию применил?

Однако, на наших новых знакомых это не произвело большого впечатления. Зато они нашли новый повод нас подергать.

- В последнее время на дорогах стало опасно, а торговцы начали возить незаконные грузы и... эмм... препараты, сложите оружие и отойдите от повозки - мы произведем осмотр.

- Законы Латнийка запрещают какие-либо действия в отношении эльфийских купцов и караванов, так что... - Рури попыталась успокоить свои чувства и решила попробовать зайти со стороны правового аспекта.

- Эти законы запрещают брать с вас дорожные налоги, однако они не дают вам неприкосновенности, особенно с такой подозрительной компанией, если эльфы торговцы, то кто ты, парень?

Теперь этот усатый фюрер решил доебаться до меня лично, чё ему надо то вообще? Ну и ладно, щас заплету ему сказку:

- Мой мастер выпн... т.е. отправил меня путешествовать по миру и набираться знаний у других мастеров. Дорога свела меня с этими достойными эльфами и вот мы продолжаем наш путь... - история моих странствий мгновенно возникла в голове, вот только смысл её был немного туповат, наверное, с силой мысли в три единицы - это край моей гениальности.

- Мастер? Ты воин? - Раздалось со спины, мужику с мечом наголо, видать, уже наскучило молча торчать у нас в заднице.

- Нет, что вы, господа, я скромный кузнец, точнее ученик кузнеца, хотя мастер и напутствовал в дорогу, что бы я забыл, что у него учился и не смел произносить его имя, когда либо, но я всё-таки считаю себя его учеником, хоть и не стану нарушать его просьбу... - чё несу! Жопа, но я периодически зависал в нашей кузне, особенно балдел наблюдать как плавится руда и стекает по желобу, т.ч. кой чего знаю про это дело, может и прокатит...

- Мне это мало интересно, всем сойти с повозки! - пробасил усатый хмырь... А на кой тогда он до меня доколупался?

- Минуточку господа, - немного пафосно возвёл руку вперёд Лайес, - действительно законы тракта защищают нас только от поборов, однако вот это, - он достал блестящую монетку, размером с маленький медальон, слегка вытянутую и со странным гербом, впрочем, он знаком мне, - жетон Торговой Гильдии Латнийка, и он запрещает любым представителям власти проводить любые инспекции грузов в отдалении от городов и сёл. - Под конец Лайес немного надавил голосом.

На самом деле там речь идёт больше про то, что таких проверятелей, без должного основания в виде письменного приказа, хорошенько потом натянут через столбик, да за уши и прямо до земли. Закон помогал лечить приступы алчности у дорожных патрулей, но никто не мешал придумать байку и поставить на документе дату задним числом, однако такие махинации в дерёвнях не все сообразят проводить.

- К тому же, господа, не могу не обратить вашего внимания на то, что в силу неопытности нашего спутника, но всё же, мы уже пересекли территорию ваших земель, а значит вы не в праве предъявлять к нам какие-либо требования.

А вот и последний аргумент. Арбалетчики по бокам заскрипели перчатками по древку своих стрелялок. Парень позади громко сплюнул, выражая свою позицию относительно законов и прочего подобного бреда. Их усатый командир, похоже даже начал потеть от яростной работы своих извилин.

Отпустят или нападут?

- Чтож, вы правы, более мы к вам претензий не имеем, давайте забудем об этом инциденте. - И усатый убрал свою клячу с нашего пути.

Я слегка вжухнул поводьями и медленно начал расслаблять булки, дабы со стороны не заметили...

- Будьте осторожнее на пути, - я повернул голову в сторону командира, что поравнялся с козлами повозки, - говорят разбойников нынче - тьма. - Его зеньки очень недобро сверкнули нам на прощание.

Третье баронство мы спешно пересекли прямо ночью, а к вечеру следующего дня уже собирались покинуть владения четвёртого, как Рури начала бросать тревожные взгляды назад.

Тракт проходил вдоль леса, который начался ещё ночью, и сейчас эльфы могли ощущать его волнения.

- Похоже крупный отряд идёт по нашим следам. На этот раз так просто не отделаемся... - голос Лайеса переполняла тревога.

- Ребят, а есть ли какие-нибудь другие дороги, ответвления или хоть что-то? Если на тракте от нас не отстанут, то смысла двигаться по нему и дальше - я не вижу, - начали закрадываться у меня подозрения, что чем дальше мы находимся от Алькира, тем борзее будут попадаться патрули.

Мы зарылись в карту эльфов, но та нам особо не помогла. Зато через пару минут Рури заметила, как в лес уходит старая дорожка, почти-что тропинка полностью заросшая высокой травой, но повозка должна пройти. После быстрого мозгового штурма было решено - скрыться на ней.

Заметать следы по-эльфийски - это мощно. Пока Лайес с помощью магии ветра и земли создавал след от нашей повозки, идущий дальше по тракту, Рури - обратилась за помощью к лесу и я, направляя лошадей, наблюдал, как старая дорожка раздвигает перед нами траву и кусты, сразу же возвращая их на место у нас за спиной.

- Фуф, - нас догнал Лайес, - думаю ещё хотя бы пять сотен метров моё плетение сможет рисовать более-менее достоверный след, а потом развеется.

- Главное, чтобы мы в тупик не заехали, - я как всегда был на позитиве.

- Не нравится мне это место, - Рури, видать, то же прониклась моим настроем. - Лес пустил нас неохотно, мне даже показалось, что если бы не сильная нужда, то он бы нам не ответил...

Сложная штука эта природная магия. Я вот хотел бы просто научиться метать молнии. В мире сейчас этого никто не умеет, а скорость заряда позволит мне валить толпами любых дегенератов, одни плюсы, осталось перевести это из разряда фантазий в действительность, которая абсолютно безжалостна к любым мечта, особенно розовым...

Вскоре мы выехали на более-менее разъезженную дорогу, а спустя пол часа стало понятно от чего хотел огородить нас лес - по носу резануло запахом гнили, крови и дерьма, а затем показалась хата посреди небольшой полянки.

Старое ветхое строение с соломенной крышей, дровяником и сараюшкой. Ещё один сарай, полностью покосившийся и с подпорками, стоял в стороне.

От него и веяло кровью. Я разумеется просто ощущал немыслимую вонь, а вот мои попутчики улавливали различные её оттенки, они то про кровь и предупредили.

Ноги у меня затекли, глаза слезились - сидеть на жопе ровно я уже физически не мог, а потому резко соскочил с повозки и рванул к сараюге. Дверь разлетелась в щепки, а ручка осталась у меня в руке, хоть я сильно то и не тянул.

Начинка строения не разочаровала: на стенах были развешаны ржавые ножи и пилы с характерными подтеками на них, посередине стоял мощный стол - единственное крепкое изделие в этой обители, а по всему полу, включая и этот стол подсыхали кровавые лужи.

Столик сначала показался мне металлическим, но приглядевшись стало понятно, что он - из дерева, а почернел от крови... Этож сколько надо его заливать вот так вот? Неужто наткнулись на логово некроманта?

Хотя этот домишко в лесу и заляпанный кровью сарай наводили меня на одну неприятную мысль, но для полной картины осталось только найти погреб с расчленёнными трупами людей, и мы окажемся в очень нехорошей компании местных обитателей. Я поспешил "обрадовать" эльфов, но хозяева меня опередили.

Нас вышли встречать хмурый дед, грозного телосложения и бабка с какой-то недовольно-радостно-хитрой рожей. От которой я не сразу сообразил, что выплюнул свою догадку прямо вслух:

- Людей режем втихаря, да? - как говорится заходим с козырей.

Старики вздрогнули, но не растерялись. Растерялись эльфы, глаза которых чуть не выпали от моего заявления. Дед же почесал бороду с задумчивым взглядом, а старушка вступила с нами в беседу:

- Да что вы, сударь, мясники мы, скотину и дичь здесь разделываем. Муж мой уже не молод по лесам охотиться, да и на земле спину гнуть тяжко шибко. Вот мы и организовали своё дело здесь. С возрастом запахи становятся не так остры и нас они не тревожат, да и до деревни не достают - всем спокойней. Потому нам здесь и удобно жить, в отдалении, а главное тихо, шкуры к тому же выделываем, к нам скотину приводят или дичь подстреленную, а дальше уже начинается наш труд. Так что без заработка не остаёмся. - Залопотала бабка, с какой-то оправдывающейся интонацией.

- А я погляжу у вас интересная компания собралась, - пробасил дед с топором, продетым в петлю на поясе. Топор был заляпан явно не джемом.

- Духи сводят судьбы вместе и безжалостно их же разделяют, нам остаётся только смело двигаться вперед, невзирая на все невзгоды пути, - эльфы видать всё же собрались с мыслями и Лайес процитировал отрывок, очевидно из своих книг, должный стать ответом на все претензии к нашей компании.

- Ну да, в дороге всякое бывает, - согласился старик, - а зачем вы, господа хорошие, тогда с тракта свернули? Эльфы защищены законом только на нём, неужто так по деревцам соскучились? - Старик прищурился.

Не нравится мне этот дед, да и бабка подозрительная, да и вообще всё здесь подозрительно и мерзко. Ну, думаю, стариков нам придётся отправить баиньки, желательно эльфийскими травками. А то, судя по их добрым и хитрожопым рожам - они либо метнутся на нас доносить, либо птичку отправят, либо сами нас пропустят через конвейер, по которому они свою дичь обрабатывают... На наезды нужно отвечать взаимностью, так ведь?

- Скотина и дичь - это конечно хорошо, вот только откуда у вас в сарае кисть человеческая? - Пока старики охреневают от этого бреда, нужно как-то подать сигнал эльфам, дабы вытащили какую-нибудь усыплялку...

- Нет там ничего подобного, - взревел дед, делая шаг в нашу сторону, - клевета всё это!

Блин, я-то думал они сиганут проверять откуда в их хозяйстве останки человечьи, они же должны от этого в шоке быть, если только они не... ну тогда последний тест:

- Угусь, а погребок ваш, тоже клеветой заполнен? - вот чисто тычу пальцем в небо, я же даже толком осмотреться здесь не успел!

Однако последняя моя фраза заставила старушку ахнуть и прикрыть рот руками, а деда - потянуться к своему топору.

Мать моя, они реально людоеды!


Глава 13. Кусок 32.

Противника нужно всегда выбирать себе по уровню, особенно, когда показатель твоих навыков равен бублику без палочки, а уже потом можно тявкать на чуть более сильных и так далее.

Однако в этот раз я ничего не выбирал. Лайэс молниеносным движением подхватил взведённый арбалет. Когда только успел его зарядить? Рури со своим клинком уже перегородила дорогу здоровенному деду. Ну реально, девчонка была чуть постарше меня и только слегка повыше, её глаза смотрели мне в брови, если бы мы встали друг перед другом, а храбрости в ней хватит на толпяк меня. Сейчас же её глаза смотрели в центр груди деда, а уже он поглядывал на неё со своей высоты.

'Вщуух' - я не услышал щелчка арбалета, только звук, рассекающей воздух стрелы.

'Дзынь' - дед отбил стрелу топором...

Рури слегка отступила и, достав из кармашка что-то маленькое, быстро это проглотила.

Думается мне эта передряга уже не разрешится так легко, как та с кучей бандитов. У меня абсолютно нет идей чем можно напугать двух людоедов...

- Мвяяяяаааа! - Скрипучий ультразвук вперемешку с визгливо-гортанным воплем кольнул в ухо не хуже арбалетного болта.

Я стоял в некотором отдалении от повозки так и не успев подойти. Зато успел отпрыгнуть от полоснувших по воздуху когтей, но звон от атаки оперной дивы, жопу которой ежик перепутал со своей норой, всё ещё звенел в ухе.

Бабка! Эта старая карга, секунду назад бывшая трепетной старушкой, мне только-что чуть мозг не взорвала и глаза не выцарапала. Я даже не заметил, как она изменилась и оказалась рядом со мной! А изменения были все на лицо: глаза налились кровью, лицо вроде было и прежним, но черты будто заострились и, в целом, старуха словно помолодела, скинула с шести десятков треть. Ну и когти - сантиметра на два из пальцев выступали мощные загнутые макаронины, и можно было бы даже поржать, если бы они не выглядели подозрительно острыми.

Ими же она и полоснула по моей правой руке, когда я увёл голову от атаки, оставив на коже не большие царапинки. От такого стремительного изменения в характере и внешности старухи я чуть не грохнулся на мягкое, но всё же выстоял, сохранив мужественность и чистые портки.

Бабка облизала свои когти и скривилась:

- Фу, падаль какая, пахнет вкусно, а если распробовать - грязь одна! - Эта ведьма недовольно сплюнула и вперилась мне в район подбородка.

- Бабушка, а у вас там молоко случайно не убежало? Может вы вместо того что бы на людей кидаться, там... пирожков да булочек напекли бы? - Пока я пятился булками к нашей повозке, то пытался отвлечь старуху светской беседой и отвести её внимание от моей шеи. Никогда не любил этих надменных лобызаний языком по оппоненту, но важностью навыка проникся только сейчас.

- Ох, не волнуйся, милок, обязательно займусь выпечкой, у нас сегодня будет пирог с эльфятинкой, а тебя мы, наверное, увезём подальше и скинем трупик где-нибудь в низинке, думаю даже дичь тебя жрать не станет, гадость такую. - Вот ведь скотина мерзкая, кровь ей моя не понравилась, но внимания с моей глотки она не отводит! - Это чего ж вы там в городах жрёте такое, что ажно мясо гниёт ещё при жизни, не уж-то мертвяков ходячих вместо телятники гложите? Так и знала, что городские - какие-то ненормальные. Ну где ж там еде нормальной взяться, если ни земли нету для посадки, ни скотины какой...

- Серъёзно? Ты мне щас будешь про нормы втирать? Да ты на себя в зеркало глянь, ты ж...

- Помолодела, да? - старуха слегка поправила волосы, которые быстро чернели, заменяя седину, и немного кокетливо глянула на меня, - воот, что значит жизнь на природе и мяско... свеженькое, - она облизнулась.

Я хотел было приготовиться к укладке кирпичного завода, но не успел, бабка замахала своими корявками, как взбесившаяся мельница и прыгнула вперёд. Её силуэт размазался в воздухе и размытым пятном влетел в меня.

Я конечно попытался отпрыгнуть в сторону повозки, но её атака меня достала. По скуле прилетело мельничной лопастью или чем-то таким же твёрдым как дерево... костяшкой? А у меня ни оружия при себе, ни замедления, как с бандитами, да я даже пикнуть ей в ответ не успел.

Хреново как-то начался этот бой, не прошло и пол минуты, а меня уже вынесли, и я наблюдал, как дед так же подражает ветряной мельнице или экскаватору, потому, что после особо сильного взмаха его топор глубоко уходил в землю и он выдёргивал его с увесистыми шматками почвы.

Рури же плавно скользила вокруг него, пытаясь уколоть корпус или подрезать ногу, старик, не смотря на свои корявые движения, ей этого не позволял, проявляя феноменальную скорость. Однако для меня картина эта происходила вверх ногами.

'Хрумс' - в руки мне попалась какая-то деревянная палка и я не упустил возможности схватить её, прямо во время полёта вверх тормашками.

'Бах'

- Оооох, бля! - нда, оказывается бабуська не только может молодеть и быстро бегать, но и сил у неё побольше чем положено даже солдату.

С одного её удара меня отбросило на пару метров и перевернуло в воздухе, после чего я случайно зацепился руками за борт нашей повозки и влетел прямо на рулоны с тканью. Повозка хрустнула и печально заскрипела. Так же хрустело и скрипело у меня в голове.

'Вух'

'Дзинь'

Звуки боя эльфов с дедом всё ещё доносились до ушей.

'Вщух'

'Бах'

- Аааауу!

'Бах'

Звук удара по телу и резкий вскрик Рури, оборвавшийся так же резко, меня напрягли...

- Так её! - Взревела бабка.

- Рури! Проклятые монстры, я вас не пощажу!

'БАБАХ!'

Раздался какой-то взрыв. Повозка вздрогнула. По ушам опять кольнуло. Звуки и голоса раздавались теперь словно через вату и слегка с эхом.

- Это было опасно! - пробасил дед.

- Ты как, старый? - интонации в бешеном голосе бабки сменились на тёплые и заботливые тона.

- Нормально, жить буду, а вот ушастые уже нет.

...

- Гррррррр! Бесят, блядь, уёбки! - сделав рывок к борту, я с рычанием выпал из повозки. В руке уже был мой верный факел-булава.

Зацепившись за колесо, я еле встал на ноги. Картина складывалась не в нашу пользу. Рури видно не было, очевидно её не слабо отбросило от мощного удара.

Дед сейчас стоял чуть дальше от того места где бился с ней. Между нами чернело пятно выжженной травы и вывернутой земли. Не большое, но ясно показывающее, что Лайес рванул что-то типа гранаты, возможно гномью бомбу. Сам парень тяжело дышал и хрипел рядом с передним колесом повозки, колесо было поломано. Похоже, что взрывом их со стариком раскидало, дед по ходу пострадал не сильно, а вот влетевшему в борт эльфу досталось прилично.

- Гляди-ка, а этот ещё живой, - встрепенулась бабка.

- Щас я его быстро угомоню, - в мою сторону направился... уже не дед, этот хмырь выглядел как не молодой мужик лет на пятьдесят с очень зверской рожей и такими же как у бабки кровавыми глазами.

- Этот мой, я его сама вспорю! - Рявкнула бабка и кинулась на меня. В этот раз я успел разглядеть её атаку, хотя и сам еле стоял на ногах.

На лице у старухи возникло не большое удивление... Хех, она же лизнула мою, кровь. А как показали недавние события - это откровенно дерьмовая идея. И хотя её не крючит, как того орка, но скорость у бабки упала.

Это позволило мне выставить блок факелом, а т.к. держал я его обеими руками, то при её атаке не смог сохранить равновесия и рухнул на спину. Бабка всё продолжала звереть. Её когти впились мне в плечи, а в пасти виднелся набор острых клыков вместо человеческих зубов. Древком своего оружия я упёрся ей в шею и не позволял перегрызть себе глотку. Но мои руки сдавали позиции... пиздец! Эта карга сильнее меня!

Судя по зубам она даже может быть оборотнем или именно из-за людоедства ими и становятся? В любом случае это не нормально, что они с дедом такие сильные от простого пожирания мяса, хоть и людского... или оно так и должно работать?

В этот момент в мой будущий гробик влетел ещё один гвоздь:

*------------------------
*Внимание!
-> Критический уровень энергии в организме!
-> Сила мысли = 0
------------------------*

Вот такая хрень всплыла прямо у меня перед глазами.

- Сука! - Прохрипел я. Меня тут убивают, а система говорит, что из-за недостатка энергии я теперь в конец тупой!

Бабка, видать, приняла это на свой счёт и, взревев, дёрнулась назад, отбивая в сторону мои руки с факелом. Я сумел удержать рукоятку только в правой руке.

В этот момент старуха вновь нацелила клыки в мою шею! Вот ведь мразь! Если она меня хорошенько цапнет, то и сама ведь сдохнет! Но я-то помирать не хочу! Я пытался вновь упереть в неё свою дубинку, но не успевал, а потому решил просто подставить под укус руку - тока боюсь она мне её отгрызёт, но пока я жив, маги смогут её вернуть, а бабка должна сдохнуть.

И опять всё вышло наперекосяк. Я не смог грамотно совладать с собственными трясущимися корявками и... в тот момент когда она на меня кинулась я попытался скрестить свободную левую руку и факел в правой перед собой. Свободная рука была шустрее потому она и оказалась перед клыкастой пастью, зато факел в правой руке был тяжелее и когда он догнал левую руку, то больно по ней вдарив, слегка её опустил и лёг сверху так, что теперь смотрел своим навершием точно бабке в рот. Инерция моего тычка и её нападения дополнили друг друга и зубастая пасть старухи, хоть и помолодевшей, спокойно вобрала в себя весь набалдашник размером с мой кулак.

Я бы даже, наверное, мог возбудиться от подобного заглота, не зная кто она на самом деле, но сидящая на мне тварь вызывала только желание поскорее добить, чем я и занялся.

Пока она охеревала от булавы у неё в глотке, я протолкнул рукоять ещё глубже, бабка булькнула и подалась назад, слезая с меня. Закон лампочки в этот раз сработал просто на ура, и бабка не смогла выплюнуть моё оружие.

Левую руку я так и не разжал, и потянувшая меня вперёд рукоять помогла встать на ноги. В правой руке без заминок оказался мой нож и со всех сил я вогнал его старухе в горло. Чуть потупив в орбитальные глаза этой твари, я опомнился и, провернув нож в ране, протащил его в сторону делая разрез как можно шире.

Старуха цеплялась за свою глотку и за мои руки, оставляя царапины или скорее разрезы на коже, однако её силы таяли. Они покидали бабку и текли в меня. Знакомое покалывание протекло по древку. Я сжал его крепче, и голова старухи взорвалась с небольшой вспышкой света, окатив этим месивом меня, Лайэса, что уже приходил в себя и бочину повозки.

Сила хлынула в меня потоком в момент смерти врага. В голове мгновенно прояснилось и боль ушла.

- Убью! - Взревел дед, который направлялся добить лежащую в кустах Рури, но, заметив смерть своей бабки, он развернулся на пол пути и кинулся назад.

Его силуэт размылся в воздухе превратившись в пятно, как и старуха, и несся ко мне на не человеческой скорости.

- Гррррр! - Снова вырвалось из моего горла, с притоком сил в горячке боя я вновь ощущал нечто звериное в себе, к тому же хоть и не совсем чётко, но я видел этого старого уёбка.

Вот его нога останавливается рядом со мной, становясь опорой для атаки, его топор уже начал опускаться мне ровно промеж глаз. В этот же момент я перевожу свой будто бы потерявшийся взгляд чётко на старика и, уперевшись расставленными ногами в землю, обеими руками наношу мощный удар светящейся дубиной ему по рёбрам с права.

Теперь уже дед, с таким же, как и у меня минуту назад охеревшим взглядом, летит в сторону и катится кубарем по земле. Не повезло - мягкой повозки под жопой у него не оказалось.

Но досталось и мне. Топор угодил мне прямо в плечо. Благодаря моему рывку, лезвие прошло дальше и прорезало только спину, но удар древком, пришедшийся на хрустнувшую ключицу пришиб меня к земле. Сквозь боль и маты я повернул голову в сторону старого пердуна. Если его не добить - нам хана.

Старик с уже просто пылающим взглядом медленно поднимался. Его оружие валялось рядом со мной, значит удар хорошенько выбил из него дерьмеца, но со мной он поступил так же... мы квиты? Я попытался пошевелиться, но плечо отозвалось каким-то провалом. Притуплённая боль снова резанула по мозгам, и я рухнул вниз - плохи дела.

Старик начал подниматься с колен. И в это же мгновение рядом с ним, словно листок в танце с ветром, мелькнула стройная тень Рури и тут же отпрыгнула назад. Дед начал хлюпать прорезанной глоткой, но продолжал вставать.

Рури не останавливала свой танец смерти, подрезав старику ноги, изранив метнувшиеся в её сторону руки и не прекращая резать шею. Довольно жестокая картина, но даже из далека я видел, как раны на старике просто исчезают.

Наверное, с минуту длился танец эльфийки пока ей не удалось последним резким движением отсечь старику голову, после чего она отпрыгнула подальше в сторону и там же рухнула, подвывая от нанесённой ей вначале травмы.

Лайэс уже поднялся и начал тормошить меня, я отмахнулся правой рукой и показал глазами на Рури. Эльф не стал спорить и его, как будто, ветром сдуло. А я не расстроился, не знаю, как там с регенерацией у эльфов, но я ощущал, как в плече медленно встают на место кости. Закрыв глаза, я наблюдал изменения в текущем статусе:

*------------------------
*Внимание!
-> Получены сильные повреждения!
-> Получен мощный приток энергии к БН. Повреждения устраняются.
-> Здоровье: 12 / 100 - (Дебаф ПМИ: -70), (Дебаф Сильные Повреждения: -18), (Баф БН: ~ восстановление организма)
-> Сила: 15 / 100 (Баф БН: ~ приток из накопителей)
-> Сила мысли: 13 (Баф БН: ~ приток из накопителей)
-> Реакция: 15 / 100 (Баф БН: ~ приток из накопителей)
------------------------*

Опаньки! Ничё себе, мои статы зашевелились, однако временно, надо полагать. Что ж покумекаем, пока моя инта получила баф.

С повреждениями - всё ясно - меня дед побил, сразу после бабки, как бы стрёмно это не звучало. Приток энергии к БН - надо полагать, когда я высасываю ману из врагов этот БН получает заряд, а дальше он меня усиливает, о чём говорят активировавшиеся сила и ловкость, поднимает инту и самое главное - тот же самый БН отмечен как баф исцеления в здоровье - оно меня ещё и лечит...

Пока я наблюдал, как медленно падает уровень силы мысли и остальных характеристик и пополняется здоровье, я сумел накумекать для себя одну идейку - силы что я забираю у мёртвых врагов мне не просто помогают, но и даже улучшают меня. Сейчас инта остановилась на значении в 4 единицы, но во время боя предыдущие 3 единички упали в ноль.

Надо полагать, пока эта энергия полностью мной не израсходуется на лечилку и бой она может так же и накапливаться у меня в теле, там что-то говорилось про накопители... А это значит ЧТО? Ну, да, всё просто - мне нужно убивать людей... хотя не обязательно только их, оно сработало и на орках, может и на зверушках будет работать.

Однако самое главное - перед боем, нужно как-то втихаря загасить какого-нить задохлика и уже тогда я смогу более-менее оказывать сопротивление врагам... Как гасить людей по-тихому? Легко - ассасины могут подсказать... может мне к ним податься? Да ну на хер, они стрёмные, со своими кредами и верхушкой, которая один хрен приказывает делать им то, что хотят эти старики. Доеду до дома - там уже буду думать... и надо себя как-то обследовать, а то интересно всё же что со мной в целом не так...

Но стратегию боя я запомню: сначала я скрытник, пускающий шептуны, а как только капну крови - вот тут я уже и берсеркер с контрабасом, а интересно у меня глаза светятся в этот момент?

Через пол часика я уже мог нормально шевелиться, благодаря своему магическому "БН", чем бы оно ни было, и микстурам Лайэса. Рури, получившая несколько сломанных рёбер, внутреннее кровотечение и вывих кисти всё никак не хотела строить из себя раненую и спокойно лежать на мягких рулонах тканей, она сидела с краешку и внимательно рассматривала дело рук наших.

Картинка вырисовывалась не однозначная, по среди полянки с захудалой избой и сараюшками валялись трупы деда и бабки, при чём оба без головы. По сморщившейся на их руках и на отрубленной голове деда коже можно было судить, что они вернулись в обычное состояние. Бошка старика сейчас действительно походила на самого настоящего старца, ещё более древнего, чем, когда он вышел к нам на встречу.

Рядом с повозкой хлопотал Лайэс. Оказалось, что у него было запасное колесо, оно крепилось к днищу снизу и сейчас очень нам пригодилось. Весьма предусмотрительно, даже на своей королевской карете я, вроде, не замечал запаски, хотя под днище и не заглядывал, надо будет потом её хорошенько изучить.

А что касательно меня, то после схватки с противником я занимался тем, чем и положено любому искателю приключений, я лутал всю местность. Сначала обшмонал карманы стариков, наткнувшись только на костяные медальоны на их шеях... слегка опавших от отсутствия места крепления.

Потом пошарил по сараю у дома, обнаружив там пару новых топоров, кучу ножей и лопаты с прочими крестьянскими приспособами для проживания в деревне.

Ножики отбраковала Рури, а вот топорики мы прибрали. И на сладкое оставался домик стариков. Я шел в него подготовившись. Т.к. денег у меня не было, то я попросил эльфов показать мне серебряную монету. Золото бывало только у реально богатых людей и далеко не все торговцы могли иметь жёлтые монетки. Не оказалось их и у эльфов.

Хотя и у стариков такого добра быть не должно. А потому, я основательно изучил магическим зрением свою цель. На сколько я помнил из уроков, то в монете содержалось серебро с примесью какого-то особого магического сплава для придания большей прочности, а самое главное, что этот полу серебряный сплав был только окантовкой для сердечника, который просто лучился магией и изготавливался с участием архимагов в Латнийке.

И вот уже по нему денежка опознавалась и проверялась, а окантовка из бронзы, серебра или золота служила как бы подтверждением номинала, но не основой. Подделать достоверно пока не получалось ни у кого. Попытки конечно были, но то в основном дурили торговцев в малых городках, что быстро вскрывалось и устранялось. Те, кто действительно знал, как зарабатывать деньги имел и способы проверить их на месте даже без мага под боком.

При попытке переплавить, скопировать, изменить или уничтожить монету - сердечник взрывался и оповещал ближайшие крупные города со специальным кристаллом о попытке надругательства над денежкой, и кара всегда настигала мошенников, по крайней мере так писали в книжках.

Пошарив по не плохо обставленной и ухоженной изнутри хате, я был не слабо удивлён и очень рад. Моя виделка нашла около тридцати серебряников в подполе под кроватью, а когда я туда залез, то обнаружил в соседнем кульке и десяток золотых, ни говоря уже о кучке бронзовых монет на которых всё это покоилось.

И вот я стоял на улице с полными руками ДЕНЬЖИЩ и охеревал от несправедливости судьбы. Только я решил, что мы с ребятами разбогатели и скоро будем пировать, как меня обломал конный патруль местного барона.

- Именем барона Кольтского я требую бросить оружие и объяснить, что здесь произошло. - Ну реально, какова хрена они тут забыли в глуши?

С ухоженной и какой-то принаряженной разными тряпками кобылы вещал плейбой в рыцарских доспехах. За ним с самыми угрюмыми рожами крутились на своих кобылках девять стражников в кожаной броне.

Рури с Лайэсом вновь вооружились и кидали в мою сторону панические взгляды загнанных в ловушку кроликов.

Картина маслом, ребята эти местные, а мы мочканули двух стариков, да и погребок я так и не нашел... чё делать? А чё делать, когда всё плохо и никаких идей как выпутываться нет - правильно, нужно борзеть.

- Ну и где вы, многоуважаемые стражи закона и порядка в этих землях, так долго шараёбились? - Начал я свой наезд.

Рыцарь и его свита замерли вместе с конями и в четыре десятка охеревших глаз вперились в измазанного кровью и мозгами паренька с тремя брякающими мешочками денежек на выходе из дряхлой хаты на лужайке перед которой валялась пара трупов обезглавленных хозяев...

О! Эльфы со своими конягами точно так же пребывали в растерянности, вылупившись на меня. А я не терялся и продолжал:

- Денежки не отдам, это компенсация за наше здоровье, меня чуть не загрызли, Лайэса чуть не взорвали, а бедной Рури поломали почти все кости, - и я мотнул головой в сторону израненных эльфов в бинтах, свои замагиченные я так же передал на починку рёбер и кисти Рури, - и как, мать вашу, вы допустили в собственных землях нахождение просто, блядь, эпически отожранных людоедов!?

Стражники потупили пару мгновений, потом, видать, у рыцаря щёлкнул скрипт, и он заработал языком по алгоритму:

- Я Сэр Донжуа Бокфольт, верный рыцарь барона Кольтского, владетеля этих земель... требую... эмм..., - парень начал подвисать, видать скрипт оказался не универсальным, - вы сказали людоедов?

- Именно, сэр рыцарь, вот эти двое стариков, сразу же как мы задали вопрос о поедании себе подобных, набросились на нас. Они оказались на столько сильны, что не хотели умирать пока мы не отпилили им головы. Как видите и нас они так же покоцать успели.

- Да какого лешего несёт этот сраный мародёр, они убили этих стариков и обнесли их хату, в кандалы да на плаху этих ублюдков. - Завопил дядька с чёрной мерзкой бородкой и самой борзой рожей среди всех стражей в кожаной броне.

Рыцарь, судя по открытому забралу выглядел лет на двадцать пять, как и Рури с братом, а тот хмырь с галёрки был лет под сорок и явно очень недоволен своим положением среди сослуживцев... если он начнёт капать командиру на мозги - будет плохо, нужно вывозить ситуацию.

- Слышь, дятел бородатый, ещё раз пискнешь подобную хрень, и я буду вынужден считать, что ты покрываешь этих людоедов, а ты будешь вынужден изучать внутренний мир собственной кобылы прямо из-под хвоста! Намотал на ус, болезный?

Сослуживцы дружно заржали, бородатый запыхтел и потянулся к мечу, рыцарь слегка хмыкнул, прикрыв рот рукой и произнёс:

- Отставить! А вы, у вас есть доказательства ваших обвинений?

- А то! - Брякнул я, если честно, то те кусты, куда улетела Рури в магическом видении были как-бы немного более холодными и менее наполненными жизнью, чем вся остальная растительность.

Нет, на падали растения конечно растут наоборот очень даже хорошо, однако если применяется тёмная магия или ритуал, то место оскверняется и жизнь там начинает истаивать, что уже наводит на мысли. Потому дабы местные законники не дергались лишний раз, я демонстративно бросил мешки с монетками, еле победив приступ жадности, затем подошел к эльфам и громко попросил найти погребок, о котором упоминалось ранее, намекая во всеуслышание об их природных способностях и связи с лесом, втихаря же я показал Лайэсу где примерно нужно искать.

Через пять минут мы наблюдали, как в некогда сокрытый травой и мхом погребок спустились пара ребят из стражи, а через десять секунд вылетели оттуда и начали выворачивать свой ужин прямо перед входом.

Погребок оказался довольно вместительным. Количество черепов по углам явно зашкаливало за пол сотни, а свежие не до конца разделанные трупы были нанизаны на крюки у дальней стенки. Там же находился и какой-то алтарь с человеческими костями и, очевидно, органами...

Так же я намекнул на проклятые талисманы у стариков и опять начал полоскать стражей на тему того, сколько же было сожрано людей, а никто и не чесался... в конце нам так или иначе поверили.

- Подумать только, такие тихие и мирные старички были... Я даже предположить не мог, а ведь у нас действительно часто пропадали люди, но то были в основном буйные крестьяне или нарушители закона... вон оно значит как сложилось, - причитал рыцарь, сопровождая нас в замок, точнее фортифицированное поместье барона.

Предположить он не мог, что мясники не только мясом живности балуются, козёл, блин!

Эта гнида не упускала ни единой возможности повиться вокруг Рури и всячески ей подсобить. И на повозку залезть и бинтики поправить и ручку поцеловать тоже гад хотел. Но я оказался рядом, сунул ему в рожу свою кисть и этот дебил с закрытыми глазами и жадностью кролика в брачный период её облобызал. После чего был мною упрекнут в излишней навязчивости и отсутствии манер в присутствии дамы из светского эльфийского общества. Короче, я дал понять этому козлу, что МОЮ Рури он не получит...

Но гад не остался в долгу, он не пустил нас ни куда ехать, а буквально приказал направиться в поместье местного главного хмыря, напирая на то, что мы очень сильно изранены. Хоть эльфы и упирались, но Рури действительно выглядела плохо, пришлось согласиться... И ещё эти волчары беспардонные отобрали все деньги, которые я нашел у стариков, ссылаясь то ли на законы, то ли на своё численное превосходство... Вряд ли я теперь получу хотя бы серебрушку назад... Барона что ли обнести, когда мы отчаливать будем?


Глава 14. Кусок 33.

Когда адреналин немного схлынул и мои четыре единицы инты начали работать в полную силу, я призадумался. Какой-то бомжеватого вида паренёк, матерящийся как сапожник и рыпающийся на всех подряд без разбора... такой кадр жил бы не долго после наезда на стражников, а уж тем более рыцаря... так почему я до сих пор жив и, за исключением ноющего плеча, почти здоров?

Моя маскировка не работает? Мою высокородную задницу спалили? Или это компания эльфов оказывает успокаивающее влияние на окружающих? И на кой я до сих пор притворяюсь чёрт знает кем?

Хотя, я же ещё не добрался до стопудово безопасной территории. На чужбине вообще не ясно чего ждать, если кто-то узнает, что я принц Альтимира... Могут даже принять за стратегический политический ресурс, который можно использовать по-разному. Ладно, буду хайдиться и дальше, нужно только легенду свою продумать хорошенько...

Тем временем вечер уверенно перетекал в тёмную ночь. Мы проехали пару деревенек, пахотные поля и наконец вырулили к поместью. Мощный такой трёхэтажный домище мог бы меня впечатлить, если бы моя родная комната не находилась на десятом этаже нашего замка. Первые два этажа этого мини замка - выложены из камня, третий и крыша - уже деревянные, наверное, там и пентхаус на чердаке имеется, - посетила меня слабенькая надежда на джакузю.

Дворик вокруг поместья был просторен. Вдоль крепостных стен разместились стойла, не большая кузня и, наверное, продолговатые сараи - это казармы, где постоянно шныряли кожаные кенты. Стражи я насчитал около трёх десятков, вместе с нашим конвоем, который немного поредел. Четвёрка самых ответственных и наименее удачливых воинов осталась охранять логово людоедов.

Барон конечно не принц, чтобы иметь по мановению руки пол сотни бойцов под боком, но, судя по всему, у этого кадра дела шли не плохо. Деревеньки со стороны выглядели вполне цивильно, хоть я их и видел в ночи. Но вот та самая стена вокруг поместья снаружи выглядела, как стандартная защита самого вялого поселения, то бишь деревянные колья, вкопанные по всему периметру. Здесь они возвышались метра на два, два с половиной. И казалось бы - фигня, а не стена.

Однако изнутри открывалась другая картина. Уже в воротах становилось заметно, что ширина стены составляет чуть более метра. По сути это были два ряда кольев между которыми имелась насыпь камней. Судя по разобранным участкам внутренней стены и куче мешков и кадушек, оставленных строителями, в данный момент эту насыпь ещё и заливают раствором извести или типа того. После чего деревяхи будут выполнять чисто декоративную функцию, ну или маскировочную. Такую защиту пробить на порядок сложнее. Но и работа мастеров денежек стоит, а значит барон их имеет.

Чё, у него урожай картошки что ли отличный вышел в прошлом году или где он в этом захолустье наживается? Деревеньки платят своим вассалам в основном провизией. Если деревеньки живут хорошо, то и сами селяне могут продавать часть урожая после уплаты налогов и затаривания собственных погребов. Тогда они даже могут и денежкой расплачиваться. Но дело в другом, где-то должен быть рынок сбыта, что бы барон или сами крестьяне продавали товар и получали прибыль, но вокруг то только соседние бароны, у них и своей жратвы должно быть в достатке... Блин, я плохо разбираюсь в этих делах...

На веранде показался наш... благодетель или даже спаситель, судя по его надменной и довольной роже. Похоже ему немного не точно доложили ситуацию. Барон был высок, лет так около пятидесяти, при этом весьма живенький и с хитрющими глазами, которыми он большую часть времени бегал по Рури.

- Барон Кольтский или же Эржас Кольт, - представился он нам, первым делом прильнув к руке Рури. Да сколько можно та?

Мне стоило не малых усилий побороть позыв зарядить ему сапогом в рыло, но я справился. Ситуация не располагала к агрессии, ну и толпа кожаных стражей вокруг, меня тоже немного смущала. Да и ещё... какой нахер барон Кольтский? Это же графы всякие бывают Кольтскими, Аравийскими и прочими мудатскими по названию своих земель. Видать этот кадр метит куда как выше собственной колокольни... да и не нравится он мне.

Он чуть было не отправил меня в конюшни с лошадьми, но когда Лайэс нас представлял, то так завернул, что казалось, будто я скучающий дворянский сынок одного богатого рода, что очень дружен с эльфами и сейчас путешествую с ними. При этом он ничего не утверждал, а как бы подводил намёками. Мною не осталось незамеченным, что его сиюминутная выдумка подозрительно совпадала с моей оригинальной историей. И вот все мы втроём уже желанные гости за хозяйским столом.

К слову, с джакузей я обломался и довольствовался кадкой в купальной пристройке за домом, как и Лайэс, а пока мы топали в кушательную залу Рури поведала, что сама она принимала настоящую ванну в подземном гроте прямо под домом... Зря, ох зря я оставил свою колотилку в повозке...

Рури к этому времени выглядела куда как лучше, уже могла самостоятельно передвигаться и даже начала улыбаться. Похоже эффект от целебных зелий и трав полностью убрал боль и самые опасные повреждения.

На ужин эльфы предпочли салатики, а я не удержался и вместе с бароном предпочел мясные блюда. Мне такое совпадение не очень понравилось. Да ещё и этот рыцарский высер, попросил себе именно того же, что выбрала Рури... Бесит!

- Так от чего же вы, господа, путешествуете столь скромным составом, что парочка спятивших стариков вас чуть не упокоила, - начал беседу хозяин хаты попивая не плохенькое такое винцо.

- Обычно, мы справляемся со всеми невзгодами, однако эти мясники сильно отличались от обычных противников в виде разбойников или зверей, - Лайэс как мог держал внимание барона на себе, пытаясь защитить от его похотливых зенок свою сестру, я решил в этом его поддержать.

- Помнится, - начал я, неторопливо отрезая кусочек мяса, - мы однажды проходили похожую тему на лекции, в подробности нас не посвящали, однако упомянули о негативных эффектах разлагающих саму душу. Людоедство само по себе омерзительно и должно быть немедля наказано, однако простое пожирание своих собратьев немного отличается от колдовских ритуалов, где поедание живой плоти - лишь часть более сложного процесса. А на выходе колдун получает возросшие магические или, как мы сами убедились, физические способности. Всё зависит от его умений. Если бы ваши старички ещё некоторое время поколдовали в своём погребке, то боюсь тут уж не только нас троих, но и всех ваших стражей бы не хватило, чтобы им противостоять.

Барон недовольно нахмурился. Мы ему уже прояснили ситуацию, и он всё ещё не нашел того докладчика, что несколько исказил историю. И барона бесило любое упоминание об этом. Лайэс тогда, как мог, пытался разрядить атмосферу и даже продал барону за бесценок половину имевшегося у нас мяса и приправ, коими я сейчас и подкрепляюсь.

- В ученье сила, да, - вздохнув заключил барон, - я тоже отправил своего сына на обучение, но давно не получал от него писем, а могу я поинтересоваться где вы учились, возможно судьба свела вас вместе с моим Грегором?

Ну вашу ж Машу ж! Я так и не придумал ничего годного помимо сказки про выпнутого недокузнеца. Её я поведал в другом баронстве и там мне либо не поверили, либо им было просто плевать. А теперь этот чмырь допытывается до моего имени или хотя бы тех мест, где я тусуюсь. Да и Лайэс уже заложил основу моей новой легенде. О! Есть идейка, гы-хы-хы-хы:

- Если ваш сын является учеником академии Латнийка, то боюсь мы с ним вряд ли могли встретиться. Я обучался несколько западнее, но всё же на время своего путешествия, я снова прошу меня простить, предпочту не раскрывать информацию о своей личности.

- Да что вы, господин, Ник, будто я собираюсь вас выдать кому... Да в нашей глуши самые опасные личности - это бандюки, что вчера только тяпки держали, и если вы настаиваете, прошу простить моё любопытство, однако, жаль, что о моём мальчике так ничего и не известно.

Похоже сказка скушана. Я заметил, как барон слегка напрягся. На западе от Латнийка имеются всего две академии. Одна слегка севернее - Академия Жизни от куда выпускаются люди с редким даром целительства и Академия Пламени чуть южнее, откуда прут прожжённые на всю голову поджигатели с соответствующей стихией в магии.

Они конечно не бандитствуют по большакам, а нанимаются к дворянам на службу или идут к наёмникам на худой конец, но в итоге так и так устраивают не большие учреждения ада там, где им приходится применять свои таланты. На целительницу, которые в основном девушки, я не похож, а значит вариант остаётся один. И я приветливо улыбнулся слегка напрягшемуся барону, типа он правильно угадал.

Вот и пусть думает, что меня злить не стоит, а то всякое может... сгореть. Однако барон быстро отогнал от себя тревожные мысли и снова запричитал про сына.

Но что-то его облизывающаяся по Рури рожа не выглядит особо печальной. На сколько я понял, жена барона давно умерла, сын отправлен на обучение в Академию Латнийка, что тоже не хилые денежки. Стража не плохо вооружена и укреплена, а все служанки поголовно молоденькие и если уж не красавицы, то хотя бы и не страшилища... Да, ещё этот рыцарь плейбойный, что сейчас сидел на против Рури и периодически улыбался ей, ловя ответные жесты эльфийки... СУКА! Я его хладный труп ночью в стену вмонтирую, будет падаль такая, защищать барона своей накачанной тушей в прямом смысле!

По началу я принял его за сынка барона, однако фамилии у них разные, значит он либо бастард, либо я вообще не понимаю чё он забыл в этой дыре... Хотя, даже если его просто наняли, то своей зарплатой он наверняка доволен.

Этот рыжий гад, не прекращал виться вокруг эльфийки, а она начала ему улыбаться, и меня это просто вымораживало, да и барон по ходу это заметил и начал раздражаться. Ну не то что бы у нас с Рури были какие-то отношения... Ещё бы, такая вкусняшка обратила внимание на мелкого гавнюка вроде меня... Сколько ей интересно лет?

Однако такая атмосфера меня всё сильнее напрягала.

- Мадам Руэлисия, а позвольте мне составить вам компанию на вечерней прогулке перед сном, говорят это полезно, а за одно я покажу вам поместье. - Этот гад снова навострил свою лизалку на эльфийку!

Она же ещё не отошла до конца от ранений, ты кусок навящевой срани, будто она согласится! Как можно быть таким тупым идиотом и тащить раненую девушку шараёбиться в ночи? - По крайней мере так ситуация виделась мне.

- Ох, Сэр Бокфольт, я с вами полностью согласна о пользе прогулок перед сном и с радостью составлю вам компанию, - пропела Рури, от чего во мне что-то ухнуло, а серебрянная вилка в руке нечаянно погнулась и перед глазами выскочила надпись:

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила = 1 (Баф БН: ~ приток из накопителей)
-> Сила мысли = 3 (Падение на -1, отток энергии)
------------------------*

Пппппхххххффф!!!! Я убью эту рыжую гниду! Что вообще происходит? Как? Почему? Я где-то что-то недопонял!?

'Бэх-кхэ-кхэ' - это закашлялся барон с точно такой же недовольной рожей, что и у меня.

- Сэр Бокфольт, - процедил местный землевладелец, - загляните вечером в мой кабинет, благодаря господину Нику, я имею некоторые опасения касательно инцидента в лесу, мне нужно будет это с вами обсудить.

Рыжий дятел даже не обратил внимание на грозный тон барона и на его испепеляющий взгляд. Он кивнул и, пустив слюни до пола, повёл Рури на прогулку.

Нас за столом осталось трое и наступила неловкая пауза во время которой подали котлетки... На блюдечке их было две и у меня всплыла неприятная ассоциация... Я люблю котлетки... но сейчас почему-то испытал приступ тошноты, что не укрылось от барона:

- С вами всё в порядке? - С неподдельным волнением поинтересовался он.

- Это что? - Я ткнул пальцем на котлеты, - те самые кобанячьи... - в этот момент мне поплохело ещё сильнее.

Дело в том, что ещё когда Лайэс занимался сортировкой мяса, он очень обрадовался паре круглых кусочков в кожаном мешочке и подробно описал, как дорого можно продать эти бесценные кабаньи гонады, которые чуть ли не тыкал мне в лицо. А эти котлетки, как бы, очень на них походили.

В прочем, эльф быстро развеял мои опасения и поведал заинтересовавшемуся барону об этом чудесном ингредиенте, подняв новую тему для обсуждения, но в этот раз в цене они не сошлись.

- Фууув, фууух, тааак, надо успокоиться, спокоооойствие... - Я методично сжимал какой-то клубок ниток, что нашел в предоставленной мне не большой спальне и в данный момент направлялся в гости к Лайэсу и Рури, которых поселили в двухместном номере этого сраного курорта на максимальном удалении от моего. Их комната, кстати, находилась на втором этаже, подозрительно близко к опочивальне самого барона, а вот моя - на первом и судя по всему соседствовала с обителью рыжего плебея.

А пока я топаю с визитом до Лайэса, это была официальная причина моего шатания по поместью перед стражниками, и попутно высматриваю гулящую парочку, надо прикинуть ситуацию в целом. А что мы собственно имеем?

Имеем хорошо укреплённое и охраняемое поместье. Барона, который пыжится добраться до Рури и его рыцаря у которого это почему-то получается...

Ну вот как так? Ну почему? Чё вообще это за ухня? Стоило только рыжему немного полобызать перед эльфийкой, и она уже довольна его компанией. Да он же дебил, прилизанный не больше, в честь чего Рури, свободолюбивая и не глупая эльфийка на него повелась? Что за, мать вашу, бред сейчас происходит!?

Миновав лестничный пролёт с охраной и просочившись в дверь, я быстро добрался до Лайэса.

- Она не вернулась?

- Нет. Значит ты её по пути то же не встретил... Ник, я переживаю за сестру, я не понимаю за чем она куда-то пошла с этим парнем...

Видать не одного меня тут мучают не приятные мысли. Может попробовать хоть что-то выяснить у её брата:

- А этот хмы... то есть рыцарь, он как вообще в её вкусе, ты не знаешь?

Лайэс поднял на меня задумчивый взгляд.

- Всех своих кавалеров и ухажеров она отшивала, там были и на подобии этого рыцаря - галантные подлизы, и гордые воины, и обычные хорошие парни. Даже наши родители перестали упрашивать её посетить очередное свидание или банкет, на которых она больше всего любила устраивать погромы... Ник, я в полной растерянности, если честно.

Ндя, дела. Теперь уже совсем ничего не понятно, у неё фетиш на людей что ли? Ну так я же рядом был всё время... ах ну да... да кому я нафиг нужен... Спустя пяток минут я уже хотел топать назад, но меня останавливал страх того, что по возвращении я услышу голоса за стенкой или чего ещё похуже.

В этот момент дверь за спиной скрипнула, и в комнату вошла уставшая Рури и плюхнулась в кресло. Её встретили две пары не довольных и подозрительных глаз.

- Ну как прогулка, - попытался вежливо надавить Лайэс.

- Все уголки осмотрели? - Это, не сдержавшись, выпалил я.

Рури, немного нахмурилась, оценила ситуацию и с надменной физиономией пододвинула к себе тарелку с фруктами.

- А что вас, мальчики, так взволновало, что вы решили мне вдвоём допрос устроить? Я в чём-то провинилась, я перед вами отчитываться за каждый шаг должна? - Теперь нам на голову начала капать уже Рури, а ведь всё должно было быть наоборот.

- Вы чем-то разочарованы? Недовольны? Я нарушила какое-то слово или обещание? Я просто прогулялась с парнем это что-то постыдное для девушки или как?

Лайэс пытался что-то там возразить про приличия и традиции, а я тихонько пошёл на выход. С чего я вообще начал волноваться по поводу Рури? Ну да - красивая, весёлая и жизнерадостная... А я... не уж-то я выглядел так же дебильно, когда бодался с рыцарем за её ручку? Чего я вообще хотел?

Барон говорил, что через пару-тройку дней пути по тракту будет крупное поселение, расположенное на территории графства, претендующего на статус королевства, даже название имеется - Траин. Траин - одна из целей на моём пути... и я почему-то думал, что это название крупного города.

Барон очень презрительно фыркал, когда рассказывал нам про это место. К тому же он выдал нам половину от найденной у стариков заначки, вроде как, по законам так положено. В итоге мы имели по одному золотому и около семидесяти серебряников на нос.

Думаю, прикуплю там лошадку, распрощаюсь с эльфами и постараюсь их скорее забыть. Поотбиваю себе седельник, перетерплю, но быстрее попаду в родные края и там... там мне должно стать легче. Хочу быстрее попасть туда, где мне будет хорошо.

Только я коснулся ручки двери, как со спины меня обдало колебанием воздуха, а на плечи легли тонкие женские ручки.

- Ну куда ты, Ник, пошёл? Ты что такой расстроенный? Я же пошутила! Просто вы меня слегка разозлили, понадумав себе невесть что, да и этим вашим допросом, видели бы вы сейчас себя со стороны...

Я оглянулся и встретился с парой таких очаровательных и озорных бирюзовых глаз. Меня почти без усилий усадили в кресло. Рури же, взяв яблочко начала вышагивать взад-вперёд и рассказывать новости.

- И так, чтобы вы прекратили вести себя как дурачки и дуться, я поясню - этот рыцарь мне абсолютно не симпатичен и безынтересен, зато, - она подняла в воздух свой изящный пальчик и подмигнула мне, - теперь мы знаем, что в охране поместья участвуют тридцать семь человек, включая рыцаря в не плохой броне и с зачарованным оружием. Его стихия - воздух, а конкретные навыки к сожалению, не известны. Минус четверо, что остались в лесу итого имеем тридцать три вооруженных бойца.

Ничего себе, вот значит, как выдаются стратегические секреты. Рури продолжала:

- Из поместья ведут только одни ворота и стены не удастся перелезть, не попавшись страже на глаза. В карауле постоянно не менее пятнадцати человек. И да, я заметила, как все вокруг на меня пялятся потому и захотела узнать, сможем ли мы уйти при необходимости. А ответ - на вряд ли. Если только усыпим стражу. - Рури глянула на брата, но тот покачал головой, все зелья остались в повозке.

Неприятное ощущение, сковывающее потроха и призывающее зарыться в угол потемнее, что мучало меня весь вечер, внезапно отпустило. Его сменило волнение, касательно сегодняшней ночи и надо будет Лайэсу потом немного на уши присесть по поводу перестраховки и наличия под боком средств защиты даже в гостях, и даже за каменной стеной, и тем более если мы там не одни.

- Так же в поместье возможно есть тайный ход, но даже сэру Бокфольту, - Рури опять мне подмигнула, не эльфийка, блин, а тролль, надо будет до её мягкого места добраться и ... ответить взаимностью, - это наверняка не известно. Он, кстати, наёмный рыцарь, его семья разорилась, потеряв земли и судьба свела с этим бароном Кольтским.

- Значит, - я решил подытожить, - пока что всё более-менее спокойно, до утра нам дергаться не стоит, по крайней мере пока что. Однако я ещё немного прогуляюсь и, если что - подниму шум. Так что заприте двери и будьте готовы уносить ноги. - Я направился к выходу из комнаты. После того как мне резко полегчало, что-то в груди снова припекло и почему-то захотелось немного погеройствовать...

- А не лучше ли будет остаться с нами и переночевать втроём? - Сразу забеспокоилась Рури, плавно возникнув рядом со мной и вцепившись в руку.

- Нет, это будет странно выглядеть, если что-то затевается, то это только даст лишний повод неприятелю действовать. Я не собираюсь сильно наглеть, т.ч. если в течении часа всё будет тихо - значит волноваться нет причин, но... спите всё же по очереди.

Выдав напутственных советов, я оставил брата и сестру, с неохотой вырвавшись из таких тёплых и мягких объятий последней. Это всё же значит, что я ей симпатичен? Блин, я опять теряюсь в догадках, но по крайней мере у меня сейчас появился боевой настрой.


Глава 14. Кусок 34.

Шел я с командой и было нам норм,
Ветер в лицо, да и по боку шторм.
Но вдруг на путии возник лизоблюд,
Запарил мозги и испортил наш путь.

Йо-хо, как ты достал,
Сменяют улыбку мой зверский оскал.
Йо-хо, рыбёшек кормить,
А нечего былоо кэпу дерзить.

Посмел ты бузить и свою пасть разевать,
За ручку дерзнул мою самку лобзать.
Вздернуть на рее, воткнуть флагшток в зад,
Зря ты зарвался, ведь я здесь пират!

Йо-хо, обгадился гад,
Будет прикормка акулам на лад.
Йо-хо, команда ревёёёт,
Гад с палкой в жопе не далёко плывёт.

Настроение у меня было какое-то лирически восторженное. Потому, напевая придуманную на ходу песенку, с отчего-то пиратским мотивом, я весело топал в центральную часть поместья.

Протопав по слабо освещенному лампами коридору и уже на подходе к лестнице, я заметил, что дежурившие здесь стражи почему-то отсутствуют. То, что любые непонятки - это плохо, я уяснил ещё в лесу. Потому замедлился и прикинулся ниндзей, и, как не странно, это принесло результат. С лестницы до меня донеслись голоса:

- Ну и как прошла ваша прогулка, сэр Бокфольт? - Спросил голос барона откуда-то сверху.

- Великолепно, господин барон. Руэлисия замечательная женщина, к тому же эльфийка, думаю я влюбился и готов поспорить, что и у неё имеется ко мне симпатия.

ХА! Обломись, рыжий хмырь! Рури только что МЕНЯ обнимала, вали играй в свои солдатики с дружками, а я тем временем найду палку и акулу и... чёта меня как-то не в ту степь понесло, надо немного успокоиться, да и разговор на лестнице вроде притих.

В этот момент до моих ушей донеслось то ли шипение, то ли сопение барона, чем-то напоминающее воинственный выдох покойного Пумбы. Мне то казалось, что рыцарь этот - какой-то мутный тип, что не стесняется даже звать на свидание даму, приглянувшуюся его господину, и гулять, ознакомляя её с чужим поместьем. Я даже думал, что он бастард с какой-то страшной тайной, что держит барона за яйца. Ан нет. Он оказался просто ловеласом-идиотом. Он ведь даже сейчас не догоняет как бесится его работодатель.

- Сэр Бокфольт, я не мог оставить без внимания факт людоедства в моих землях к тому же с применением ритуала тёмной магии. А потому приказываю вам отправиться к тем воинам, что несут караул на месте, и лично осуществлять надзор. Это дело не терпит отлагательств, потому я вынужден просить вас отправиться немедленно, а завтра к обеду я уже приведу компетентных людей, и мы вместе решим эту проблему. - Чуть ли не рычал барон.

- Но, ваша милость, ведь наши гости завтра сутра намеривались продолжить свой путь, и я уже пообещал, что сопровожу их хотя бы до границ наших владений.

- В МОИХ владениях довольно безопасно. Не волнуйтесь, я извинюсь от вашего имени перед гостями и сам снабжу их отрядом сопровождения. - Барон пыхтел, бесился, но прямым текстом послать рыцаря не решался. Видать парнишка силён, Рури упоминала про магию ветра. Наверное, барон не хотел терять такого ценного, хоть и тупенького, кадра.

- Ну если так... - унылым голосом пролепетал недоплейбой, - тогда я немедленно отправляюсь на охрану места преступления.

На лестнице раздались шаги, я заныкался за шторину рядом с каким-то не маленьким портретом тётки, видать из семьи барона. Сам он, кстати, начал подниматься на верх уже после того, как рыцарь хлопнул дверью на первом этаже. И я еле расслышал злобный шёпот:

- Я им завтра такое сопровождение устрою, они его вовек не забудут, баба уж точно.

Вот это определённо была угроза в нашу сторону. Снизу раздались голоса и звуки шагающих в латных доспехах людей. Мля! Неужто угроза начала воплощаться? Боя мы не осилим, а дурачка-рыцаря, что наверняка бы вступился за эльфийку, уже отправили подальше. Если я вернусь к эльфам, и мы попробуем держать осаду в комнате... нас постигнет жопа.

И потому я, зачерпнув из яиц побольше наглости, скользнул вверх по лестнице за бароном. Если на нас начнут выпендриваться, я его подвешу прямо на перилах у всех на виду и начну диктовать свою не преклонную волю, вот тогда и повоюем.

Но для начала не плохо бы кого-нить грохнуть и подзарядиться, так сказать. И, желательно, наделать побольше шуму, чтобы предупредить эльфов. Хоть барон и ворчал что-то именно про завтрашний день, уж лучше я десять раз перестрахуюсь, вот только дрожь в руках и ногах унять осталось...

На третьем этаже оказалось просторно, хоть коридоры и были короче, но вместо картин, застилавших весь второй этаж, здесь стояли статуи и доспехи в специально оформленных и утопленных в стенах нишах.

Сделав несколько шагов в сторону предполагаемого кабинета барона, из приоткрытой двери которого падал на пол единственный на этаже лучик света, я был вынужден притихориться за ближайшей статуей. Сначала раздались звуки шагающих по каменному полу каблучков, и из кабинета вышла горничная с пустым подносом. Нервно вздыхая и шмыгая носом, она спешно пробежала мимо моего укрытия, пытаясь одной рукой поправить задравшееся на заднице платье.

В темноте я не мог чётко разглядеть, но мне показалось, что панталон или трусиков на ней не было... Да минуты даже не прошло, как барон с лестницы ушел! Шустрый он, однако, или же он просто её помацал и отпустил? Интересно, а у него тут все горничные бегают без нижнего белья? Блин, хочу у себя так же! ... Т.е. вот ведь он гнида какая, принуждает бедных девочек с очень аппетитными задницами подобным заниматься... А в какой интересно форме можно потребовать от горничных слегка изменить гардероб? Ух я бы...

В это время тяжелые шаги латников, на лестнице так и не свернули на второй этаж, - фуф, значит не за нами, - они протопали на третий, и я увидел свиту с гостем. Центральную лестницу в доме не плохо освещал лунный свет, проходящий через большое окно. Так что всех, кто свернул с лестницы, я более-менее разглядел.

Двое - в лёгких латах, третий - толи в коже, толи в какой-то спец одежде из плотной ткани. Они сопровождали низенького разодетого шарика с наглой мордой и усами по типу трёх метёлок: две смотрели в разные стороны и одна свисала с бородки вниз... - Это ещё чё за Карабас припёрся?

- Барон Барбс, раздалось приветствие из кабинета, когда толстячок протиснулся в проём.

Двое из свиты колобка остались стоять по бокам от входа и бесили меня тем, что я не мог подобраться и подслушать разговор, явно касающийся наших с эльфами судеб. Мне бы монетку какую... и галстук красный... и проволочку... но бриться на лысо не буду... Однако третий их напарник высунул голову из кабинета, шепнул им что-то и все трое охранников удалились вниз. Ну что ж, судьба сама пригласила меня действовать, и я подобрался к приоткрытой двери.

- Эржас, друг мой, - раздался голос усатого, - как я рад тебя видеть, я заметил у вас в стойлах новых лошадок, и повозка там рядышком стоит... значит дела наши идут хорошо?

- Лучше не бывает! Гости прибыли, отужинали и сейчас готовятся ко сну, завтра по утру они собираются продолжить своё путешествие. Думаю, к этому времени у нас всё будет готово. А как там дела с вашим соседом многоуважаемым бароном Садастелем?

- Старый ублюдок совсем из ума выжил на пару с эльфийским прихлебателем Хейзелом. Отправил в погоню своих прихвостней прямо через мои земли! Однако этот инцидент в скором времени обещает принести нам не плохую прибыль и развлечения. Его люди многое успели рассказать прежде чем испустили последний вздох. А согласитесь, ловко это у нас с вами получилось эльфов заманить.

- Это да. Не без толики удачи стоит отметить, но боюсь возможны и негативные последствия... - голос Кольта несколько погрустнел.

- Да, я слышал про ваших мясников-людоедов, как же это вы так не усмотрели? Да и потом, разве у вас в деревнях голод? На кой им человечина сдалась-то вообще?

- Да леший с ними с этими людоедами. Они уже подохли, дело не в них! С этими эльфами едет молодой человек и старается маскироваться под простолюдина. Моих парней он провёл, но только не меня, как бы он ни старался, но манеры за столом выдали его с головой. В связи с этим и ещё парой намёков есть опасения, что он может оказаться студентом академии Пламени...

Угу... Кхм... А ничё, что Лайэс тебе прямо таки жирно намекнул на моё происхождение, когда ты меня в конюшню хотел отправить? Да и я сам выдал тот факт, что обучаюсь в академии... Видать понтуется перед другом...

- Пламени? - Встрепенулся его собеседник, - этих ненормальных ещё не хватало... Однако, Эржас, а почему же тогда этот маг, если он действительно огневик, не испепелил стариков с их хатой? Зачем они с ними на оружии дрались? Я слышал, что все трое были изранены.

- Как-то уж много вы слышите, барон Барбс, и слишком оперативно. Не подскажите где это сплетни разносятся?

- Да ото всюду я собираю крохи информации и уже сам складываю всё воедино, - раздался самодовольный трёп усатого.

- Почему говорите он магию не применил? - Задумался Кольт. - А может парень и без магии хорош? К тому же, если он не раскрывает личность, то будет стараться и способности не применять, чтобы лишний раз не светиться, но под угрозой смерти, только подумай, что он может натворить! Мне это не нравится!

- Тебе, друг мой, многое не нравится. Даже учитывая, что гости попали к тебе ночью и никто их не видел, кроме стражи, ты всё равно опасаешься действовать в собственных землях! Хочешь отступиться и всё просрать? - голос Барбса неожиданно приобрел рычащие нотки.

- Нет! Просто говорю, что нужно лучше подготовиться. - Несколько неуверенно ответил Кольт.

- Не проблема. - Самодовольно заявил колобок, - есть тут у меня один спец по сложным делам. Свою работу он недавно выполнил просто отлично и пока не уехал, думаю, не откажется от не большой халтурки. Молодой маг не будет для него проблемой.

- А вот это уже очень хорошие новости! - Раздался скрип кресла. Видать повеселевший Кольт расслабился и развалился поудобней.

- Что там с трактом, - продолжил усатый, - всё готово?

- Да. Наши люди уже должны быть в засаде на повороте сразу за моими землями. Никто ничего не узнает и все концы в воду...

- Великолепно! Я подготовил одну из лесных сторожек к нашему... кхм... действу, думаю на будущее нам бы не помешало обустроить ещё парочку таких же... и с удобствами... - гость немного покряхтел. - Ты про груз им сказать не забыл?

- Да, они будут очень осторожны и с грузом, и с девкой, нет причин для беспокойства. У нас намечается очень жаркая неделька. - Голос барона чуть ли не струился ликованием.

- Да, касательно недельки... - занервничал колобок, - я это... кхм... как бы обещал парням, что они получат её в конце... после нас. - Повисла не долгая пауза.

- Ты, блядь, дебил что ли! Они её заебут до смерти! Нас то она сможет развлекать весь год пока не надоест, но после толпы на хер она будет нужна уже? - Раздался удар по дереву и звук разбившейся чашки. Видать Кольт был действительно не рад подобной новости. А затем слегка успокоившись продолжил, - ладно, разберёмся, эльфы вроде как живучие, а если что - я им своих девок отдам, всё равно уже начали надоедать. К тому же я не собираюсь слезать с эльфийки целые сутки на пролёт.

- В вашем то возрасте, господин Кольт, а осилите? - Поспешил Барбс отвести гнев своего друга.

- Думаю это для нас не будет проблемой, - голос Кольта словно смаковал слова, - эльф говорил про свежие яйца королевского вепря из их лесов, что имеются у него в повозке и про их чудодейственные свойства, даже ценник такой заломил... Я, кстати, тоже слышал от охотников подобные байки, вот и проверим на деле...

Страх быть пойманным, что витал у меня в трясущихся поджилках, задраив на смерть чёрный ход, пока я сидел рядом с дверью и слушал этот диалог, начал рассасываться. Правый глаз принялся неприятно подёргиваться. В голове начало шуметь, а огонь в груди уже добрался до низа спины и начал прогревать пол у меня под седельником.

Правая рука сжалась, стремясь покрепче обхватить древко моей булавы, но к сожалению, она находилась в повозке. Хруст от костяшек пальцев раздался слабеньким эхом в тёмном коридоре. Мой гнев никуда не делся, но разогретая им башка потихоньку варила, и я мигом вернулся в своё укрытие.

Совпадение ли? Я почти что начал корить себя за то, что не ворвался в комнату и не придушил обоих ублюдков голыми руками, но спустя мгновение, я не то что бы услышал... скорее ощутил кипящей пятой точкой шаги со стороны лестницы.

Аккуратно склонив голову, я наблюдал, как мимо проходит мужик в тканевом костюме из свиты колобка. Он шел бесшумно, но спешно, словно кого-то преследовал, оглядевшись у входа и бросив на мою статую подозрительный взгляд он вошел внутрь и запер дверь.

Что это сейчас такое было? За кем этот дятел подозрительный, тут следил вообще!? Если меня он не заметил, то какого сраного лешего он на цыпочках тут порхает, как бабочка в ночи драная!? Мать твою, урод! ЧЕ ЭТО ТАКОЕ БЫЛО!? - По ходу нервы мои немного ушатались, ещё бы, эти мразоты гнойные захотели изнасиловать Рури, всей толпой... надо их как-то всех грохнуть по-тихому, но ночью нас отсюда так просто не выпустят, мля, валить надо пока меня не засекли, покумекаем с эльфами вместе...

Но до ушастых родственничков я так и не добрался. Вместо постовых охранников по поместью шлындал тот гад, что обвинил меня в мародёрстве и чуть не подвёл под петлю. Я прожигал его взглядом, когда он патрулировал второй этаж, но он ни сделал ничего подозрительного.

Так что, когда он пошел обратно по коридору, мне пришлось тихо сдриснусть с лестницы и, кроме как вернуться в свою комнату, других вариантов не осталось.

Сидеть на жопе ровно я не мог. Эльфы конечно сейчас бдят, но поделиться инфой и обсудить план действий нам всё же бы не помешало заранее. Однако и пара попыток пробраться к ним так же никуда не привела. Бородач патрулировал только первый и второй этажи, а я не рискнул красться прямо у него за спиной.

Вот и сидел сейчас на кровати беззвучно пыхтя от злобы. Но выход ей я всё же нашел. От моего внимания не укрылись размеры замочных скважин на моей с рыцарем дверях. Будь у меня пальцы слегка потоньше, я бы ими двери и открыл. Т.ч. без зазрений совести, я пустил на своё тёмное дело настольный канделябр, отломав от него пару тоненьких завитков.

Пока я тренировался на своём замке, сидя внутри комнаты, то примерно засёк промежутки времени в которых бородач появлялся в нашем закутке. И вот время действовать настало. Я аккуратно покинул свою обитель и пристроился у замка соседа.

Маг из меня никакой, воин - аналогично, по происхождению - принц, но по факту надо мной все только смеются, однако буквально пару минут назад я понял, что стезя странника, танцующего в тенях, для меня открыта.

Про воровское дело я знаю только то, что у нас на родине за него можно схлопотать пожизненное, а за разбой на дороге - плаха без разбора. Строго, но, ибо не фиг, как говорится. И ещё я знаю, что такие вот замочки от ныне для меня не проблема.

Ещё до того, как раздались шаги ночного стража, я уже проник в соседний номер и потирал в предвкушении руки. Комната рыцаря была просторнее и оказалась обставлена немного лучше моей. Кроме кровати, мелкого столика со стулом, тумбочки и сундука у него так же имелись: шкаф, стойка для доспеха с оружием, пара картин на стенах, что-то вроде маленькой металлической печки в углу с дымоходом, уходящим в мелкое отверстие под потолком и дополнительный сундук с навесным замком.

Шмон доступного пространства ни принёс ничего интересного, я бы огорчился, но сей факт указывал на очевиднейшую вещь - всё самое ценное лежит в сундуке под замком. И вот с ним у меня возникли проблемы. Отверстие оказалось намного меньше дверного и в него еле проникала одна моя отмычка, а сделать ей я уже ничего не мог. Конструкция нормального замка резко обломала мои эпические фантазии о ночных похождениях.

Ключ же рыцарь, наверняка, таскал с собой на шее, но с равной долей вероятности можно предположить, что, опасаясь утери ключа, логично было бы иметь запасной или надёжно прятать оригинал прямо в комнате. Я так и делал с ключом от своего небольшого сундучка с детскими ништяками. У меня даже имелся тайник в столике.

Но в комнате рыцаря ни одна деревяха не намекала на наличие в ней ниши. Целый час я щупал все деревянные предметы мебели, потом переключился на стены, дверной проём, даже раму оконную прошмонал и ничего.

С досады я завалился на его кровать и ковырялся в носу. Время было позднее, меня уже начинало клонить в сон, а потому рисковать заснуть в чужой комнате я не стал. Манеры и наставления не мусорить на пол, не смотря на мои старания, всё ещё где-то рябили в подкорке, потому результат своих ковыряний я походя закинул на шкаф. Туда никто не лазит, наверняка там даже пыль не протирают, значит и козюлю не заметят, так что... стопэ!

Весь вечер, вплоть до текущего момента, пошел насмарку и бесил меня, так что, подтащив стул, я с замиранием сердца взглянул на последний в комнате "тайничок". И ещё с минуту я пялился на золотистый ключик и следы стёртой пыли от него и до края шкафа. Стоило только вспомнить какой рыцарь был долб... ну, теперь уже просто хороший парень, и сразу же предположить, что он мог сделать с ключом.

Ключик подошел, замочек щёлкнул и... в сундуке оказалась ещё парочка более мелких сундучков с замочным механизмом. Я на второй раз обшмонал всю комнату и хорошенько обматерил этого рыжего козла. Возможно он не такой уж и дебил. Сначала дал мне надежду на добычу, а потом безжалостно её разбил.

Но сундучки были подъёмными, т.ч. если бы я не был в гостях под охраной, то мог бы даже такой и утащить, но только один. По весу и звуку начинки получилось определить, что в левом были бумаги или типа того, в правом - звенели металлические кругляши, которые сладенько святились в магическом зрении своим серебристым отливом. По виду их здесь раз в шесть больше чем та тридцатка у стариков.

Повертев сундучок в руках, я уже начал прикидывать обо что его можно расколоть, и в этот же момент что-то звякнуло на полу у меня под ногами. А вытряхнуть испуг из штанин мне не позволили приближающиеся шаги за дверью.

Однако палиться и расставаться с подобным кушем я категорически не желал. Потому я зажал малый сундук одной рукой, резко, но тихо прикрыл крышку большого и юркнул за шкаф. Если стражник будет палить в скважину, то меня за шкафом не увидит.

Бардака в комнате я не устраивал, одежду не разбрасывал, все открываемые ящики и дверцы, закрывал назад, стараясь не шуметь, плюс к этому я на кой-та чёрт закатал подушки под своё одеяло так, словно в моей комнате кто-то спал. Вот оказывается какие таланты дремали во мне.

Сначала шаги притихли возле двери моей комнаты, потом подобрались к рыцарской. А пока я втягивал живот, что, в принципе, и не требовалось, то на глаза мне попалась та шняга из-за которой, я сейчас и строю из себя балерину-медвежатницу.

Свет от окна освещал изголовье кровати, а сундука в ногах видно почти не было, как и остальной части комнаты. Потому можно и не опасаться, что через замочную скважину охранник заметит на тёмном полу мелкий ключик. Но я опасался и старательно потел.

Однако за дверью вновь раздались удаляющиеся шаги. Я беззвучно выдохнул через нос, аккуратно поставил сундук там же за шкафом и на цыпочках метнулся к двери. Прислушался, заглянул в скважину. В коридоре было тихо и темно - пронесло. И только после этого я попытался удушить мелкую железную херню, не понятно откуда упавшую на пол, в прочем вариантов было не так уж и много.

В самом сундучке под днищем находился маленький тайничок. Его крышечка протёрлась и не держалась на месте, потому и вывалила на пол начинку. Со вторым сундуком дела обстояли так же. Я только радовался подобной "предусмотрительности", мне дык она вообще была только на руку.

И вот я стал счастливым обладателем четырёх мешочков с серебрушками, маленького мешочка с серёжками и цепочками из правого сундука, пачки любовных писем и коллекции из панталон и чего-то среднего между набедренной повязкой и банданой, в надежде закосить под дамские трусики, из левого сундука. Кстати, а вот вам и бизнес идея, если я надоумлю швей на кружевное бельё - мы же озолотимся на буме бабской истерики...

Левый сундук я оставил как он был, только прочитав парочку слащавых писем. Правый же я выгреб досконально. И, прикидывая уместится ли всё это в моём кульке, который я прихватил в свой "номер", поспешил свалить в условно безопасную зону, тихонько приоткрыв дверь коленкой.

- Ах ты ж ебучий ворюга! - Ну да, а куда же МНЕ и без облома?

В дверях меня встретила не бритая харя одного из охранников. В шею уткнулось острие кинжала и заставило отступить назад, впуская в комнату и мужика. Вот и приплыли...


Глава 14. Кусок 35.

Внезапный нож к горлу из тёмного дверного проёма... Вот уж от чего действительно следовало бы штаны обделать, однако, погоняв мою скулящую в панике душонку, страх внезапно пропал. Просто рассосался внутри, оставив за собой лишь пустоту, а душонка выпала в осадок в районе пяток. Эмоции вообще отключились, и я даже ощутил, как холодеет в голове, словно в ней, как у блондинок, витает сквозняк.

Не смотря на прилив хладагента и ясность мысли, найти интересных тем для общения с текущим собеседником не получалось. Это, кстати, оказался далеко не давешний бородач. Заводить новых знакомств откровенно не хотелось, а молчание затягивалось. Недолго думая, как бы разрядить обстановку, я банально начал торговаться. На кону, соответственно, была моя шкура.

- Мужик, у меня здесь до усрачки серебра и драгоценностей, просто так их свистнуть не выйдет - всех сразу обшмонают и воткнут. А мы завтра отъезжаем, рыцарь вернётся хорошо если к вечеру, т.е. весь день про пропажу своего состояния он будет не в курсе, да ещё ему надо будет всё проверить, заглянув в сундук, того и гляди пара деньков будет. А когда пропажа вскроется и обвинят понятно кого - мы уже будем далеко, ты свою долю успеешь припрятать и, если не будешь конкретно сорить деньгами, тебя вообще не спалят. Идеальный вариант, как думаешь?

Гримасы на его роже менялись от хищно-радостной до предельно задумчивой во время всего моего спешного монолога. Под конец, он так напрягся, что даже перестал дышать и от него стало меньше вонять. Может ему ещё пару идеек подкинуть? Того и гляди сам подохнет от такого напряжённого мыслительного процесса.

- А с чего ты решил, что оно мне надо? Я честный стражник и чужого брать не стану. - Не смотря на сказанное его рожа выражала абсолютно иную точку зрения.

Чё? Мне его ещё и уговаривать придётся принять халяву? Ты пьянь местная или высокоморальная личность на судейском посту из совсем уже нереалистичных сказок?

- Мужик, тут денежки... дофига денежек... - я слегка звякнул мешочками с серебром, - к тому же они уже не чужие, как можешь видеть - они уже лично мною "найденные", а значит, как стражник - ты имеешь право на их изъятие. Ну и не редко самые благородные из воинов прощают молодым, сбившимся с пути бедолагам, их мелкие прегрешения. Вот и мы с тобой можем разойтись миром и с неким бонусом.

Я повторно звякнул мешочками, похоже этот звук благоприятно действовал на охранника. Он немного поцокал, похмурился и явил мне заключение своей мыслительной деятельности:

- А ты не плохо это сообразил, малец. - Выдохнул он на меня аромат помойки и перегара. - В портки та хоть не обгадился? - В этот момент на тусклый свет из окна показались, ничем не нарушающие гармонию его корявой хари, желтые кривые зубы, - чё, думал я оставлю без внимания неясный шум в спящем доме? Но тебе повезло, я - порядочный человек, так что заберу себе не более того, что положено: все драгоценности и три мешка денег. На меньшее - не согласен.

Вот тут, помимо клинка на шее и портового смрада, я ощутил, как мою глотку стиснули могучие лапки внутреннего пушистика.

- Мужик, да где ж ты тут сможешь драгоценности обменять?

Он только хрюкнул, - бабам дарить буду, а они за это мне дадут. Хе-хе. Буду жарить их, как этот рыжий щегол, у-гы-ху-хы-ху-хы, - это он, видать, так заржал от собственных пропитых фантазий.

Думаю, вдалбливать в него то, что его баб в момент спалят с такими цацками или они сами его сдадут, если не тупые, бесполезно. Однако этот дятел заметил возмущение на моём лице.

- Слышь, ты мне тут по ушам не езди и не хмурься. Беру три мешка, побрякушки, и за то, что борзануть решил - отсыпай мне ещё половину из последнего.

Теперь мой хомяк дошел до ручки и не пытался меня истязать, а спокойно шептал на ухо, что не плохо бы вдарить по руке гада с ножом, а потом им же его и прирезать.

Охраннику не понравилось моё молчание, и он начал давить лезвием на шею.

- Чего пыжишься, щенок? Что-то не устраивает? Ну так советую тебе обдумать всё хорошенько, выхода у тебя нет. Я сразу заметил, что у вас странная компания, пади эльфы-ренегаты и мелкий воришка... - Он сначала строил из себя воплощение праведности, а сейчас согласился на преступный сговор и понтиться начал... Ну и на хрена мне это слушать?

- "Угадал, блин! Поздравляю, Шерлок, только заткнись уже, бери деньги и вали!" - Однако моя немая тирада до него не дошла и нисколько не остановила:

- Так что передашь подельникам, что вам ещё повезло... - В этот момент его и без того гадкая рожа скривилась ещё сильнее, словно он сожрал ложку сахара и улыбнулся или жранул соли и скривился, это для меня так и останется тайной. - А хотя знаешь? Вот вы уедите и стоит только мне поднять шум, вас тут же настигнут, да и со всем добром накроют. Мужики ещё и себе немного прикарманят, а потом просто скажут, что гоняли вас по лесу и вы на ходу от ноши избавлялись. Трупы ваши нам ничего нового не расскажут, а доказательства все будут на лицо.

- "Бля, мужик, ты дебил? У кого по-твоему основная часть награбленного останется? Или ты думаешь, что мы тебя не сдадим, если нам на хвост твои дружки сядут? Какого хера он ещё то от меня хочет? " - крутилось в голове.

- Так что всё это будет платой, за то, что я тебя сейчас отпущу. А за моё молчание вам придётся заплатить отдельно. Эльфийка заплатит. Есть тут не далеко от тракта одна сторожка бесхозная, вот там мы и рассчитаемся.

Аааа, вот оно что, вон он куда замахнулся, я, если честно, с перепугу был готов пойти с ним на сделку, даже пусть у меня и останется всего пол мешочка добычи, хотя оставлять такого свидетеля в живых - это полный бред конечно, но я же вам не ассасин-профи. И это первые торги за мою шкуру на денежку.

Но сейчас... Сейчас совпало слишком много обстоятельств. Всё это время охранник давил ножом мне на шею, мы медленно пятились назад, и я, наконец, наткнулся на сундук, от неожиданности начал заваливаться назад, как раз, под окончание его речи. В этот же момент во мне вновь начал закипать тот гнев, что слегка поутих под давлением от смеси волнительной авантюры, страха и услады от наживы, ну и просто адское негодование от планов этих обсосов касательно Рури.

Не знаю сдал бы нас этот хмырь или как, но его тупость станет ему надгробием. Заваливаясь назад я наконец смог отдалить шею от лезвия, мешки упали на крышку сундука. В падении я ухватился за его правую руку с ножом и, направив оружие мимо своего корпуса, дернул на себя. Резко выпрямившись - встретил макушкой челюсть подавшегося на меня дебила.

'Бах' - блин, больно то как!

Он отшатнулся, его коленки подогнулись, но мужик не упал. Что в ночном доме вору нужно меньше всего? Правильно - лишние звуки, на которых я и так спалился, а также - вопли охранников. Не теряя времени, я ударил открытой ладонью свободной руки ему в шею. Охранник хрюкнул, засипел и начал заваливаться на спину.

Всё ещё держа его за руку с оружием, я ощутил, как он ослабил хватку и нож начал падать вниз. Каким-то чудом я даже смог уловить динамику падения режика и в нужный момент подставить левую ногу. Нож, ударившись о носок сапога, не шибко громко шмякнулся на каменный пол.

Тут завалились и мы. Особых идей по убиению козла у меня не было. До ножа - мне не достать, так что в традициях слезливых романов я принялся душить вражину обеими руками, аки ревнивый муж, поймавший любовника жены. К тому же эта гнида действительна разинула пасть на мою Рури!

Но мужик так легко не сдавался, одной рукой он вцепился за мой захват у него на шее, второй принялся душить в ответ меня и безостановочно что-то хрипел. Возможно пытался позвать на помощь, но хоть тут я не сплоховал.

В комнате становилось всё темнее... а нет - это у меня в глазах темнеть начало, интересно кто из нас дольше продержится? Я направил всю свою злобу на его глотку, дабы скорее выдавить из неё жизнь... и она потекла. Тоненькие струйки знакомого покалывания начали подниматься по моим рукам. Я напряг глаза и не смог сдержать улыбки, наблюдая поток энергии. Голыми руками, без своей дубинки я забирал у него жизнь.

Хрюкающий что-то охранник дёрнулся и заткнулся. В его расширяющихся зенках появились отблески синего пламени. Он что маг? Я ещё сильнее стиснул руки, мышцы резанула боль, костяшки пальцев захрустели. Но он и не сопротивлялся. Его руки слабели, лицо бледнело, а в выпученных глазах всё сильнее разгорались синие огоньки.

И тут я понял - это не его пламя, это мои глаза горят пламенем, и оно только лишь отражается во взгляде, переполненном первобытным ужасом. Его рот приоткрылся и выдавил последний свой хрип:

- Деемон...

С обрывом потока энергии и мужик перестал двигаться. Я только что голыми руками убил человека, предварительно его обезоружив. Что я чувствую по этому поводу? Страха нет, есть волнение, что меня спалят и желание скорее свалить из поместья. В целом, мне немного холодно, наверное, поэтому и руки дрожат...

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли = 7 [+4]
------------------------*

Статус дилиньгнул про получение энергии. Как я погляжу она сначала идёт мне на думалку, а уже потом перераспределяется из неё в силу и скорость. Вот только в прошлый раз я получил со старухи чуть более сорока единиц, а с этого дряхлого кента всего четвёрочка. Чтож, бабуля осваивала человечинку и усиления тёмной магии, понятно почему в ней было больше энергии. Значит качество моих целей так же важно. Блин, я прямо как вампир какой-то.

После убийства, я не мог просто так уйти и делать вид, что ничего не случилось. Труп вместе с оружием я спрятал под кровать. С виду комната имела то же состояние, что и до моего визита... Словно ничего не изменилось, ничего не пропало и не прибавилось... Будто моё ограбление прошло по изначальному плану. Вот теперь можно спокойно топать назад.

Однако оставался последний нюанс - пропавший охранник. И с этим срочно нужно было что-то делать! Уже пробираясь в свою комнату я услышал голоса в коридоре и пожалел, что решил не брать с собой оружие. Голоса были чуть слышны, и мне пришлось хорошенько напрячь слух дабы понять - начинать ли зачистку поместья, либо ждать утра.

- Где Буха? - Знакомый хрип бородача.

- Он сказал, что сходит на кухню, водички попьёт. - Ответил второй голос.

- Ты идиот! Он там брагу пить будет, а не водичку, теперь пока не нажрётся и не проспится хрен мы его найдём!

У-у-у-у меня резко всё расслабилось и мешки с деньгами чуть не упали на пол... Полагаю, что Буха - это и есть тот дятел, что гнездится сейчас под кроватью рыцаря, значит у нас пока что всё шито-крыто.

- Не всё так гладко в королевстве Датском, - промурлыкал я себе под нос закрывая дверь своей комнаты.

Упаковав добычу в прилично потолстевший кулёк, я ещё понервничал пару часиков не смыкая глаз. А темой волнений - был я сам. Там на верху, я действительно еле сдержался. Баронов, может и получилось бы уработать подручными средствами, но охрана... с ними шансов на победу было маловато, и, несмотря на это, меня прямо трясло от желания превратить ублюдков в фарш.

А дальше? Ограбление. Убийство. И никаких эмоций, кроме позыва пошустрее отсюда свалить... Из-за дебила-рыцаря мы оказались в говнючих ручонках этих баронов, так что я не ощущал, уколов совести по поводу кражи, даже казалось, что этого маловато будет за такую подставу.

Охранник... Можно конечно сказать, что он хоть и дерьмово, но всё же выполнял свой долг, а я был им пойман во время совершения преступления и подло его убил дабы избежать наказания. Однако, этот охранник работал именно на ту сволочь, что хотела нас убить, а значит для меня он в первую очередь - враг. К тому же у него был шанс пойти на мировую и при этом не хило обогатиться, но... жадность дятела сгубила. Я так же не ощущаю каких-либо сожалений по поводу его безвременной кончины.

Мне казалось, что к убийствам я отношусь по крайней мере негативно. Даже когда в Альтимире проводились казни, а я тайком просматривал материалы дела и убеждался в том, что преступники действительно виновны, мне было страшно и жалко их, не всех, но... Сейчас я чувствовал себя совершенно иначе. Эххх... Что же со мной всё-таки случилось?

Примерно с такими размышлениями я проваливался в полудрёму и периодически просыпался, прислушиваясь к темноте. Но до самых петушиных трелей всё было спокойно.

Завтрак прошел в тишине, разве, что Рури поинтересовалась куда пропал рыцарь. Барон скривился, но ответил, что он на ответственном задании.

Припоминая подслушанный разговор, я тихонько обрисовал эльфам ситуацию ещё до того, как мы уселись за стол. И это получилось очень своевременно, т.к. на улице у нас не было возможности тихо посекретничать.

Дальше были не долгие сборы. Опасения, что меня поймают начали рассасываться только после того, как поместье скрылось из виду, хотя на меня с упитанным кульком при погрузке даже внимания никто так и не обратил.

С нами увязались четыре всадника. Парочка латных долбодятлов от вчерашнего колобка и парочка кожаных дятлов самого Кольта. Одним из них и был бородач. Количество охраны поместья к утру буквально ополовинилось. На вопросы барон только небрежно отвечал про важную работу и под конец выпендрился, что нас сопроводят его личные латники и не о чем беспокоиться. Ага, это если не знать, на что именно пошли полтора десятка вооруженных хмырей.

Я в этот момент, старался считать колья в стене, не смотреть никому в глаза, дабы не спалить свою сонную рожу, и вообще резко прикинулся овощем, стоило только добраться до мягких тюков в повозке.

Эльфы же выглядели бодрячком. Надо будет уточнить бдели ли они ночью или как.

Лайэс успел мне шепнуть, что ему нужно как-то добраться до своего сундука со скляночками и приготовить одну пробирку. Однако сделать это на глазах у четырёх всадников "охранявших" нас в квадратном построении было попросту невозможно. Без правильной подачи материала, разумеется.

А потому, я сначала тихо, а потом уже громче начал кряхтеть и ухать, ворочаясь в повозке. Первой встрепенулась Рури, даже не подозревая о задуманном мною, она чуть было всё не испортила. Однако Лайэс своим менторским тоном убедил её взять вожжи и предоставить меня в его квалифицированные руки.

Под настороженными взглядами нашего конвоя он принялся химичить в своей раскладной мини лаборатории прямо на ходу. Через пять минут с самым довольным видом эльф протянул мне склянку с микстурой... и вот этот момент мы обсудить не успели...

Это зелье берсы? Снотворное? Или шта это и что мне с ним делать? Пить самому или выливать на врагов?

Лайэс заметил моё волнение и поспешил успокоить:

- Не волнуйся, наши эликсиры созданы исключительно из полезных и растительных элементов, так что ничего не бойся и смело пей - тебе полегчает.

Ну ок. Я опустошил склянку и вернул её владельцу. По телу разлилась волна тепла. Не было каких-то ярких или особых эффектов. Просто стало легче дышать, немного свежее в голове, а все волнения постепенно смывались теплом.

*------------------------
*Внимание! Обнаружено постороннее влияние на организм!
-> Оценка...
-> Влияние признано благоприятным, обнаружены:
-> - улучшение мозговой деятельности
-> - улучшение обмена веществ и кровоснабжения
------------------------*

Ну, вот это уже не плохо. Надеюсь, то что Лайэс прикрыл этим зельем бодрячка у него так же вышло.

Конвоиры с опаской косившиеся на меня успокоились, как только увидели мою блаженствующую прекрасным самочувствием рожу.

Периодически Лайэс пытался разрядить молчаливую атмосферу, повествуя о пользе своих зелий. Я искренне поддерживал товарища, являясь живым и довольным доказательством его слов.

Так, болтая ни о чём, мы, не спеша и продвигались. Поля заканчивались, начинался подлесок, а за тем, по обе стороны дороги нас прижал и сам лес. В какой-то момент я заметил с правой стороны тракта притоптанную после раскопок землю без травы. В другой ситуации мне было бы абсолютно пофиг на сей факт, однако сейчас я сообразил, что недавно здесь могла находиться табличка, обозначающая границы баронства. Метрах в четырёхстах впереди виднелся поворот. Думается мне, точка рандеву уже не за горами.

Конвой же вообще не выдавал никаких признаков волнений. Видать не первое подобное дело у ребят... А это значит - никакой пощады! Пора начинать подготовку.

- О! О! О! Народ, шашлык! - Начал я панику на отвлечённую тему.

- Чего? - пробухтел латник слева от повозки.

- Там эта на дереве, кура, ну эта, как её... птица, блин, толстая... - Я усиленно затыкал пальцами в сторону деревьев слева от дороги - Куропатка, блин! Рури! Хватай арбалет, замутим шашлык!

Эльфийка не долго удивлялась этому спектаклю, но быстро прыгнула в кузов и начала заряжать нашу стрелялку. Конвою это сильно не понравилось.

- Отставить, - проорал латник, положив правую руку на рукоять меча, - на территории баронства охота разрешается лично бароном, по сему ни...

- Да какая к фигам едрительным охота, мужики, вы в мясе что ли тоните? Там, блин кусок мяса на дереве в перьях, а вы морды воротите!

- Без дозволения барона - не положено, - прохрипел бородач. - Ты не давно тут корчился, чуть в штаны не наделав, с чего тебя дичь жрать потянуло?

Блин, таким макаром они буду лишь сильнее бдеть в нашу сторону, резко напасть не получится, но отступать уже поздно и не куда:

- Ну это же мясо! - Искренне попытался я разом ответить на все вопросы, но понимания в глазах собеседников не наблюдал. - К тому же запреты действуют исключительно внутри территории баронства, а табличку та мы уже проехали! - Шах, ребята. И конвой уже начал злиться, а я продолжал, - какой-то дятел её в кусты завалил, воон её нога торчит, - я не оборачиваясь ткнул большим пальцем за спину.

Все обернулись.

- Вижу птицу, - Крикнула Рури, выпуская арбалетный болт.

'Вжух'

'Пынч'

- А-а-а-а-а-агх, - донеслось до нас из леса приглушенное хрипение, явно отличающееся от любых птичьих трелей.

'Хрусть' - Затем раздался треск веток.

'Бух' - А закончилось всё падением подстреленной тушки на землю.

Нет слов. Рури действительно обнаружила в ветвях дерева метров за пятнадцать от дороги какую-то дичь. И это при том, что деревце там было не одно, между ним и дорогой плотненько росли другие деревья, как им и положено в лесу.

Немая сцена длилась не долго... Пока "птенчик" совершал своё последнее пике с дерева, Рури уже запрыгнула на лошадь к левому латнику и вогнала ему в шею короткий кинжал.

Я давно нащупал булками свою дубинку. И мне не составило труда резко её выхватить. Этой ночью я подметил, что энергия в силе и скорости постепенно исчезает, а вот в силе мысли она хранится без изменений, потому небольшая пауза перед нашей атакой была так важна.

Я мысленно попробовал перекинуть пять единичек в силу и парочку в скорость из семи имеющихся в наличии. Со скрипом, но это всё же вышло:

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила = 5 [+5]
-> Скорость = 2 [+2]
-> Сила мысли = 0 [-7]
------------------------*

- Отлично! - я ощутил, как мышцы наполняются энергией. - Мля! - Мне пришлось изогнуться буковой "Г", ибо правый латник, на которого я напал из повозки, не дремал и в одно движение он вынул меч из ножен и нанёс по мне удар наотмашь.

То, что я направил голову и корпус в одну сторону не помешало вытянутым в другую сторону рукам с факелом продолжить удар и раздробить латнику коленку. Чашечка щитка защищала её в основном спереди и не очень помогла против бокового удара. Латник издал напряжённый стон боли, а в следующую секунду его кобыла встала на дыбы. Лошадке не понравился мой финт, но пострадал за это опять же всадник и шлёпнулся спиной прямо на землю.

Я, недолго думая, сиганул с повозки занеся дубину обеими руками для добивающего удара.

'Бам', 'Шмяк' - консервная банка на голове латника вмялась внутрь. Но светопреставления не произошло. Пришлось зарядить повторно под шлем.

'Пух' - другое дело.

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли = 10 [+10]
------------------------*

Оооу, а вот это уже найс. В этот же момент за моей спиной послышался приглушенный свист, конское ржание и резкий топот копыт. Наш тихоня-библиотекарь отсёк голову стражнику в кожаных доспехах, что ехал перед повозкой, каким-то плетением стихии воздуха, но руку он так и не опустил. Лошадки, на которых только что убили всадников не спешили убегать. Видимо эльф был к подобному готов и сейчас что-то магичил пальцами в воздухе и шептал себе под нос, гипнотизируя скакунов. Ну и последний участник нашего конвоя - бородач, аккуратно завалился на обочину чуть впереди, с торчащим из спины кинжалом Рури.

Ловко она его метнула. Итого у нас с Лайэсом по одному фрагу, Рури же уработала двоих... чёта не шибко красивая статистика вырисовывается...

- На дереве был дозорный, ловко ты его заприметил, Ник, - просияла довольная своей жатвой Рури. Не замечал у неё наклонностей к насилию.

Да и не видел я там никого, просто совпадение.

- Ловко ты его уработала, красавица, да и этих двоих, - опачки, так у неё тройня получается... блин! - Рури от этих слов заулыбалась от уха до уха.

- Сестрёнка, возьми зелье, я его зарядил, оно полностью готово. - Лайэс протянул руку со склянкой с зелёной светящейся жижей.

Рури зажала склянку в руке и принялась раздавать указания.

- Ник, мы идём через лес, зайдем им в спину. Когда я разобью склянку, постарайся не лезть первое время в область её действия, лес будет безжалостен. Лайэс, тебе придётся побыть приманкой, создавая видимость того, что повозка идёт по маршруту... - А я вчера думал, что командовать парадом буду я... Да и ладно, по мне так план хороший.

- Зажжём, ребята! - Я поднял к небу руку с факелом. Образ и фраза получились весьма яркими.

Эльфы нахмурились в мою сторону. Блин! Они меня не так поняли.

- Это образное выражение, означающее, что сейчас мы устроим нечто мощное, и дело рук наших будет куда сильнее и ярче пламени огня... типа того... я не поджигатель, блин, харош на меня хмуриться.

Эльфы наконец расслабились, и заулыбались, оценив новую фразу. Рури достала из повозки длинный клинок и стала прилаживать на пояс. Лайэс припрятал взведённый арбалет поближе к себе и спешно заряжал пузырьки с зельями по своим кармашкам.

Я же со своей дубинкой, можно сказать, был полностью вооружен. Потому и отправился вернуть кинжал Рури. Бородач всё ещё был жив и даже пытался ползти. Он услышал мои шаги, повернул голову и вперил в меня ненавидящий взгляд.

- Ты дурачок, что ли или как? - Решил я напоследок поинтересоваться его мнением по поводу текущей ситуации. - Чё ты пыришь в меня зеньки свои лютые? Вы нам вообще нафиг не сдались и дела до вас не было. А вот устраивать на нас засаду - не очень хороший жест с вашей стороны. Ты так не думаешь?

- Сдохни, сука - он не удивился, что я в курсе про западню. Бородач плюнул в меня кровью, попав прямо на сапог.

- Взаимно, падаль! - я не стал затягивать нашу беседу.

'Вшух', 'Шмяк' - его черепушка разлетелась вместе со вспышкой света.

Это надо запомнить! Когда я гасил латника, то факел не сработал через шлем - нужен прямой контакт с целью.

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли = 15 [+5]
------------------------*

О! Половинку жизней из него забрал и то хорошо, а теперь нужно раскидать очки перед основным боем.

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила = 15 [+10]
-> Скорость = 5 [+3]
-> Сила мысли = 2 [-13]
------------------------*

Если я правильно понял, то сила мысли помогает быстрее и чётче соображать, а также равно быстрее анализировать информацию, получаемую органами чувств. Потому я решил оставить там немного энергии.

Основная часть соответственно пошла в силу, т.к. щас я буду махать дубинкой на лево и на право, ну и немного в скорость, дабы не тормозить... а может надо было всё в скорость залить? Ладно уж, посмотрим, как оно сработает в этот раз...

И я не наблюдал в интерфейсе выносливости. Неужто она работает пока в силе есть очки, типа как её часть? Но времени раздумывать уже не было. Ко мне подошла Рури, и я вернул ей кинжал.

Мы спешно вошли в лес. Рури вела меня, немного виляя из стороны в сторону. Я не стал выспрашивать что она делает - рейнджеру в лесу виднее. А между тем, не смотря на прохладу в спокойном сознании, поджилки судорожно подрагивали. Скоро случится серьёзный замес... Страхово, блин!


Глава 14. Кусок 36.

'Топ-топ-топ-топ-топ'

- Тише, суки!

'Топ-топ'

- Я сказал ЗАТКНУЛИСЬ, блядские отростки! Не хуй шуметь в лесу!

'... ... ...'

- Вот так. Уже лучше. Но в целом - дерьмо какое-то. Я в совершенстве освоил лёгкую поступь, однако каждый раз приходится приказывать собственным конечностям, что им делать... Ни хера не понимают, чего я от них хочу, пока словами не скажешь!

Таак, где там эти баронские клоуны? Жирный шарик, сказал, чтобы я их прикрыл. Я бы его конечно послал куда следует, т.к. заказ уже выполнен, однако очень интересно себя на эльфах попробовать. Я убийца лет эдак с десяти и вот уже третий десяток пошел, а с ушастыми дел ещё не имел - не порядок, но ничего, сегодня всё поправим.

Бля, ну и наследили они тут. Им же приказали засаду устроить, а не вытоптать весь лес в радиусе версты. Здесь натоптано, здесь ветки изломаны, здесь нарублено, а здесь насрано и бутылки валяются...

Ну как так можно? Всего одну ночь в лесу провели, а всё выглядит так, будто здесь на постоянке лагерь базируется. Свиньи, а не люди! А вот и они, кстати.

Посмотрим, посмотрим, таакс. Четырнадцать клоунов, ряженых в плащи, скрывающие, кожаные доспехи. Ой мляяя... Ну не дебилы ли? Противник конечно малочисленнее, но всякое же бывает... стрела там шальная прилетит, или меня кто выбесит, и я его в бою по-тихому прирежу.

И что тогда? Раненого, конечно, ещё можно прихватить, а если на смерть? Будите его прямо тут раздевать, или с собой потащите? Сразу виден их "профессионализм". Ну кто идёт на дело в служебных шмотках? Одноразовые невзрачные одёжки из самых дешёвых лавок - вот выбор мастеров.

А если такого товарища убьют, то сжечь лицо или голову - не проблема. И хрен потом кто его опознает, а возни с заметанием следов на порядок меньше. Ну да ладно, мне до их проблем дела нет. Где ещё один? Их пятнадцать быть должно. Неужто сообразили дозорного выставить?

Надеюсь он хотя бы на дерево не полез. Против эльфийских рейнджеров - это наитупейшая из затей, гораздо эффективней пеньком в кустиках прикинуться и то, в половине случаев эльфы заподозрят не ладное. Это, конечно, скорее из разряда слухов, но я полагаю весьма справедливых, учитывая, что лес - это их дом.

Оппа! Клоуны зашевелились. Ага, слышу цокот копыт и скрип повозки. Ну, хоть место за поворотом правильное выбрали... а на кой им понадобилось дерево подпиливать? По задумке они же просто должны на себя отвлечь внимание, а конвой повозки - должен напасть эльфам в спину. Хотя, в принципе, если создавать видимость грабежа - пойдёт.

А это... чего это он там делает? Ну естественно, если срать в самый ответственный момент, то можно в самом прямом смысле всё просрать. Одну ночь, одну грёбанную ночь им нужно было просто тихо сидеть и не шевелиться. И что? Они успели побухать, дичь зажарить и нажраться, всё вокруг вытоптали и изгадили, до сих пор вон гадят...

А тряпочку разовую ты с собой прихватил? Нет. Экономит, значит, листочками решил довольствоваться. Ну хоть бы лопуха нарвал, а как ты этими малюсенькими то будешь подтираться? Стоп, а зачем ты веточку взял? Э? Это как? Блин, реально клоуны. Надо взять на заметку - со стражниками не пересекаться и не тереться, а то я хрен его знает, чем они ещё могут придумать зад подтирать.

По-хорошему, надо бы известить их о моей персоне, но... Да не пойду я туда. Даже с моим обонянием не различить кучки от фоновой вони. Ещё вляпаюсь куда не надо... Вот ведь уроды. Не только лес изгадили, но и мне подгадить смогли. Я теперь до эльфов и не доберусь вовсе.

Хотя... Хе-хе! Не зря я со спины к клоунам зашел. Вон, кто-то ещё крадётся. Ага. Парнишка молодой. Неужто напарник эльфов? Маг значит огненный? Слыхали, слыхали, из-за тебя в основном меня сюда и примазали. Ну-ну, подожду пока он на плетение потратится и иголкой в шею, вот и не будет мага! А с конвоем что случилось? Становится уже интересней. Оппа! А это перед ним прямо, эльфийка! Хера! Пока магичить не начала, я её даже не замечал.

И так. Конвой считаем просранным. Дозорный? Полагаю, уже кормит местную фауну. Клоунов, похоже, сейчас тоже приголубят. Значит не зря я сегодня прогулялся по лесу. Ударю им в спину и начну, пожалуй, с эльфийки. Её надо брать живой, т.ч. усыпить со спины - будет самое оно и не так сложно, как в бою.

Стоять! А чего это опасностью такой повеяло? Чё она бросила им в спину? Ох Ё! Не, я лучше здесь посижу. Ну их на куй с такими закидонами. И вот это вот эльфы? Высокоморальные защитники цветочков и живности? Ну подумаешь присел паренёк погадить. Подумаешь сорвал пару листочков. Ну садани ты его палкой по башке и добей. Но, блядь, насадить человека на корень, аки на вертел, через жопу с выходом из вопящей глотки. Мне искренне жаль этого засранца.

Я же теперь эту картину не развижу никогда? И к магу за забвением, ведь, не обратишься. С моей профессией его потом прирезать придётся, а скорее это он меня замочит во сне, ну или страже сдаст... И буду я теперь кошмарами новыми мучиться...

- Спокойней, заткнитесь, потроха, блядь, не до вас сейчас!

Вот и поджилки мои затряслись то ли с испугу, то ли в бой рвутся. Но только нарваться на такие корешки, как этот бедолага, я не хочу. И вам ведь в первую очередь достанется, слышите меня, потроха? Слышат... успокаиваются... вот и хорошо, не надо нам здесь яростью пылать или страхом пованивать. Надо тихо и не заметно сидеть без эмоций, без желаний, словно на этом месте нету живого существа... Меня нееет.

Ого! А парнишка то же не промах. Только, если он маг, то на кой в толпу ломанулся? О! Оу! Вона как, ну не плохо, медлительный конечно, но сильный. И колотилка у него не простая, зачарованное оружие, выходит. Ясно, с ним надо голову беречь. И это вся его огненная магия? Дубинка со вспышкой? Пфф, херня...


Так, а бабёнка по ходу выдохлась и зелень слегка угомонилась. Уже есть три трупа. Девять клоунов ещё в строю, если война с травой у них не затянется. Парочка в центре под вопросом. Паренёк прорвался в тыл клоунам. Если действовать, то именно сейчас! Ну, была не была. Отравленные иглы привычно расположились между пальцев. Парочка со снотворным и парочка для очень неприятной смерти.

'Вуух', 'Вуух' - есть попадание в ушастую.

'Вуух', 'Вуух' - приятного путешествия в мир боли, малец. Парень уже вынес двоих арбалетчиков и принялся за оставшихся на ногах. Это могло бы обеспокоить меня, но я опять же не промахнулся.

Эльфийка дёрнулась, но словила вторую иглу. Это комплимент моим навыкам скрытности, но и она хороша, теперь поспи, дорогая. Сопротивляешься? Не стоит... Мля, она ещё и драться пытается. Ну куда ты, сисястенькая, дергаешься, приляг лучше. Давай я тебе помогу. НВА!

Вот и отдыхай там под кустиком. А с этим-то что? Чё это пацан на ногах до сих пор и зырит на меня так не добро? Ажно зенки горят. Иголки же ему прямо в спину вошли, обе, а он не только не сдох, но и уже успел добить оставленных за собой подранков! Так он действительно маг? Это плохо! Это очень и очень плохо! Если на нём яды не работают, остаётся ближний бой.

Но я же вам не маньяк бешеный в лицо нападать. Я элитный уб... Бля! Это что такое было? Еле уш...

Сука! На тебе! Стой. Нет! Отвали, мракобес! Не маг он ни фига никакой, а псих просто дикий. Хер ли он резкий такой стал? Ах... не приятно то как, бедные мои потроха, даже дышать больно! Ну всё, щас я буду плакать, зато ты сдохнешь? Вот тебе целый золотой в шею!

'Бабах!'

Ха! Ха-ха, как тебе моё секретное оружие? Только теперь, считай, работал бесплатно. Эх, жалко иголочку зачарованную, ничё, стрясу с шарика надбавку. Зато я жив - достану себе ещё иголочек редких. А чё эта он шевелится, не сдох? Ну вот ведь дичь упёртая. Ничё, просто добавим больше яда и посмотрим, как ты сейчас дёргаться будешь...

***

Мааааа, я не хочу туда лезть! Четырнадцать! Полтора десятка, не считая того птица, вооруженных деградантов, готовых нас прирезать... И как с ними воевать? Пока я буду сосредотачиваться на противнике перед глазами - меня со всех сторон прирежут! О! Точно, у нас же есть секретный пузырёк, ну поглядим что там Лайэс нашаманил.

А зрелище действительно впечатляло. Стоило нам только подобраться к несчастным засадчикам, как Рури напитала маной склянку и закинула её в толпу. Склянка взорвалась и обдала местность вокруг прозрачной зеленоватой дымкой.

В следующую секунду лес, словно, ожил. Кусты начали угрожающе шелестеть. Деревья закачались и стремились садануть веткой по голове. От сосредоточившейся Рури повеяло магией, а моментально прорастающие из земли корни напали на наших врагов и пятеро из них оказались захвачены. Кто-то заорал с испугу, враг запаниковал.

Но длилось торжество природы не долго, наваждение стало потихоньку развеиваться. Ярость леса начала отступать. Я решил не терять времени, пока страх окончательно меня не сковал, и кинулся на ближайшего паренька, которого прочно спеленали по рукам и ногам корни. Лёгкая добыча. Всего лишь один удар на подходе.

'Бах' - и "йор соул из майн"!

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли = 4 [+2]
------------------------*

С покалыванием, поднимающимся по рукам, страхи и сомнения начали развеиваться... так и привыкнуть не долго. Но, чё так мало? Ладно, потом разберёмся, не до того!

Бандюки, или под кого они косплеят, слегка поорав, стали-таки помаленьку шевелиться и отвечать на атаку со спины.

'Вжух' - арбалетный болт чиркнул меня по руке.

'Вжуух' - второй болт почти попал в глаз.

Я еле успел отклонить голову и острый наконечник рассёк мне скулу и порвал ухо. Больно! Но терпимо. И да, хана вам, суки стрелковые!

- А-а-а-а-агха-а-а-А-А-А-А!!! - Парню, застигнутому без штанов, сильно не повезло.

Мне теперь эта картинка будет в кошмарах сниться. Так же, наверное, думали и все присутствующие, вылупившись на стенающего бедолагу. А я не преминул заюзать такую отличную возможность.

Заминка в толпе врагов позволила мне резко сократить дистанцию. Моей целью были двое позади своих товарищей, те что отстрелялись и перезаряжали арбалеты. Однако парочка мечников успела очухаться и вот на пути возник первый из них. Не снижая скорости, я поднырнул под его замах и двинул локтем в челюсть. Мечник опал.

Из-за его опадающей тушки сразу вылетел здоровяк с двуручником.

'Вщууух' - воздух над моей головой резанул горизонтальный удар. Уйдя от обезглавливания в последний момент, я ощутил, как макушку немного побрили.

У меня начали закрадываться сомнения касательно правильности распределения очков в статах. Я сделал пару шажков, пригнувшись, и зарядил здоровяку по коленке. Теперь он меня хотя бы не достанет. Но не будем забывать о главной цели - быстрее к арбалетчикам! Они стояли рядышком.

Правый уже закончил перезаряжаться и направлял на меня острие болта. Я еле успел засечь нажатие на спусковую рейку и увести корпус с траектории выстрела, но кусок мяса из левого плеча болт вырвал.

И в это же время закончил перезаряжаться его сосед, но я не дремал - резко дёрнулся в его сторону и, подхватив, подымаемый арбалет, отвёл его вправо.

'Щёлк', 'Вщууух' - болт вылетел и попал правому арбалетчику в грудь.

'Вжух', 'Шмяк', 'Пшух' - башка левого арбалетчика взорвалась под моей дубинкой.

'Шмяк', 'Пшух' - его раненый сосед находился рядышком и мне стоило просто дотянуться, чтобы попасть ему по голове.

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли = 12 [+8]
------------------------*

По четыре с каждого любителя дальнего боя - тоже не густо. Складывается такое впечатление, что те старики-людоеды стоили всего ополчения барона. Но с толпой воевать всё-таки не удобно. Хотя...

- А-а-а-а-а-а!!! - Это донеслось со стороны ещё парочки арбалетчиков, которым было не до своих стрелялок и не до меня. Они воевали с кустами. И один из них уже проиграл, а второй отчаянно рубил зелень кинжалом. Ещё двое мечников спешили ему помочь.

На текущий момент сдохло пятеро. Троих убил я. Один познакомился с корешками в кустах, и парень без штанов уже перестал дёргаться.

Ещё пятеро пока что вне боя: трое, что рубят зелень, хотя сами уже по пояс в корнях, и парочка покалеченных мною, что попытались прикрыть арбалетчиков. Значит, осталось четверо действующих противников. Двое вот они на меня прут, а где ещё парочка? Неужто до Лайэса добрались? Пока я анализировал расстановку сил, я так же подправил и очки в статах:

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли = 4 [-8]
-> Скорость = 13 [+8]
------------------------*

'Вшух' - удар меча я не смог разглядеть, но из-под атаки уйти труда не составило. Тело внезапно стало непривычно лёгким, но следить за координацией стало на порядок сложнее.

Просто обогнув напавшего на меня мужика, я кинулся на того, кто стоял у него за спиной. Скорость - однозначно решает! Не успел бедолага сообразить откуда я взялся прямо перед носом, как моя дубинка напела похоронный марш чётко ему в ухо.

'Пшух' - и нету бедолаги.

Резко делаю шаг назад и разворачиваюсь. За спиной остался враг. Но он, видать, так же немного охренел, когда я исчез из его поля зрения. Не уж-то получилось так шустро? И он только на половину успел развернуться, когда на втором шаге, я решил проверить свою силу и встретил его ударом кулака с размаху в грудь.

Под ударом, я почувствовал, как треснули кости, насчёт его не уверен, но мои так точно, хотя сквозь вспышку боли я и ощутил, как грудина противника вмялась вовнутрь. Кожаный нагрудник от подобного не защитит. Мужика, чуть выше и явно тяжелее меня отбросило назад на пару метров, оставляя в воздухе фонтан крови из его рта. Круто! Но я думал, что силы хватит нанести сквозной удар, по ощущениям ещё бы чуть-чуть и... и что-то надо придумать со своей прочностью - рука дико болит.

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли = 18 [+14]
------------------------*

О! А эта парочка была не плоха. Спину кольнуло! Две точки моментально превратились в источник разрывающей плоть боли, и я сразу забыл про ноющую руку. Спина мгновенно онемела, а боль заставила меня согнуться, припав на колено. Повернув голову в сторону, я увидел, как человек в тёмных одеждах с капюшоном на голове напал на Рури.

Эльфийка вяло сопротивлялась и после пары взмахов клинком была отправлена в кусты пинком ноги.

*------------------------
*Внимание! Отравление организма!
-> Неизвестный яд начал разрушение тканей
-> БН активизированы и подпитаны для сопротивления
-> Сила мысли = 3 [-15] (БН)
-> Сила 10 [-5] (расход)
-> Скорость 10 [-3] (расход)
------------------------*

В очередной раз я ощутил, как во мне закипает гнев и холодеет в голове. Пока сила мысли имела восемнадцать единиц, я смог заметить, что Рури была ранена блестящей иглой в плечо. Если это та же штука, что и во мне, то нужно поторопиться, иначе она умрёт!

Энергия в статах потратилась и требовалась перезарядка. Если тот в капюшоне одолел юркую Рури - у меня могут возникнуть проблемы. Но на пути, как раз, появился здоровяк с подломанной коленкой. На этот раз он решил провести вертикальный удар.

Я лишь слегка отклонился и повернул корпус, отводя правую руку с дубинкой назад. Когда его меч, пролетев у меня перед носом, вошел в землю, верная дубинка снесла его голову. Не останавливаясь я размозжил черепушку очухавшегося от удара в челюсть паренька, что начал подыматься.

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли = 21 [+18]
------------------------*

Эти, видимо, были здесь самые крутые, а слились чуть ли не первыми, ну после такой кровожадной атаки зелени сложно быстро прийти в себя, но сейчас не до них. Вкидываю очки для поднятия силы и скорости:

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила 15 [+5]
-> Сила мысли = 10 [-11]
-> Скорость 16 [+6]
------------------------*

Этого должно хватить. И для восприятия запас в десяточек оставил. Мужик в капюшоне замер и уставился на меня. Тёмные шмотки, отравленные иглы и кинжал на поясе - передо мной убийца. Я согнул коленки и до предела напряг мышцы. Энергия, что отображается в системе сейчас обволакивает мышцы, протекает внутри меня и явственно ощущается в теле.

Попытаюсь использовать её всю до капли. Бросаюсь, на ненавистного ублюдка. Расстояние между нами резко сокращается. Он уворачивается от удара дубинкой в голову. Я торможу и в развороте наношу повторный удар по корпусу. Он опять уходит. Скорости всё ещё мало!

Кидаюсь на него повторно и пытаюсь достать зарекомендовавшим себя выпадом. Убийца уклоняется и наносит левой рукой укол в предплечье. У него был второй клинок! Рану начинает жечь. Спрятанный до этого кинжал оказался отравлен. Мне бы стоило так же взять в левую руку свой нож, но я не успевал, а потому, не обращая внимания на боль, бью с левой ему по рёбрам и сразу ухожу от удара по горлу.

Сейчас хоть и размыто, но я вижу его атаки и успеваю защититься в последний момент. Но он меня подловил. После удара ему в бочину, он согнулся, но не отошел назад, а ударил с разворота ногой в живот. Меня отбросило назад на землю, боли почти не ощущаю и резко поднимаюсь на ноги.

Убийца успел отбежать. Между нами метров десять. Он взмахнул рукой, и я ощутил мановение опасности. Ухожу с траектории предполагаемого броска. Что-то промелькнуло сбоку и отчётливо кольнуло угрозой. Я еле успел прикрыть лицо руками как раздался взрыв.

'Бах!'

Меня оглушило, ослепило и смело в сторону. В голове звенело, тело не слушалось.

*------------------------
*Внимание!
-> Получен дебаф оглушение!
-> Восстановление Системы приостановлено.
-> Подключение ядра для обработки мыслициклов [Эффективность 10%]
-> Активирована способность [МГК]
-> Сила 11 [-4] (расход)
-> Скорость 9 [-7] (расход)
-> Сила мысли = 8 [-2] (МГК)
------------------------*

Шум в голове резко пропал. Боль в руках и теле притупилась. Мысли немного плыли, но сознание стабилизировалось. Я ещё жмурил глаза, но уже видел светящиеся контуры растительности над головой и подбегающего ко мне убийцу. Его аура, словно, пылала очевидными по отношению ко мне намерениями, но не развеивалась в пространстве. Убийца прекрасно её контролировал, заставив стать гладкой оболочкой для тела.

Таким образом он усиливал и ускорял себя. Не один я такой хитрожопый в этом мире. Хотя...

Убийца не собирался рисковать и верещать прямо мне в лицо о том, как я ему помешал и надоел, он намеревался просто вспороть мне живот и наблюдать со стороны. Я же продолжаю кряхтеть и закрывать голову руками... но я его ВИЖУ.

Перехватываю руку с отравленным кинжалом прямо над своим брюхом, бью ногой ему в колено. Вибрация от хруста сломанных костей в его ноге заставляет мои губы расплыться в улыбке. Глаза ещё закрыты, но я перехватываю вторую руку с кинжалом у своей шеи, а тип совсем не робкий, если бы мне так коленку поломали - я бы, наверное, выпал в осадок от шока.

Раскрываю глаза. Вижу переполненный болью и ненавистью взгляд. Вот ведь клоун! Не забыл кто на кого напал? А убийца - молодой, лет двадцати пяти и с парой шрамов. Мгновение пафосных гляделок чуть не стоило мне собственных глаз. Его щеки раздулись и во рту скопилась энергия. Любят убийцы в себя вмонтировать всякую гадость на крайний случай.

Развожу захваченные руки в разные стороны. Его сил для сопротивления не хватает против моих, забавно. А он и не против, чтобы попасть своим плевком, надо поднести рожу поближе. Ну я тоже не против. Бью коленкой ему в челюсть. Звуков я не слышу, но наблюдаю, как пузырятся и кипят на его губах собственные слюни. Должно быть не приятно просрать и такую атаку.

Бью ногами ему в грудь, встаю и наблюдаю как убийца корчится на земле, разбрызгивая изо рта кровь. Ну что тут скажешь, а не хер было всякую гадость за щеку совать.

Рядом возник Лайэс, значит со своими противниками он справился - гуд. Отталкиваю его руки и указываю на Рури. Эльф сразу же бросается к сестре.

Замечаю движение прямо за его спиной. Один из трёх стражников всё-таки победил кусты. И с дикой рожей собирается ударить в спину Лайэсу. Это хорошо, что он не допёр подобрать арбалет у своего кореша.

Выставляю жёсткий блок факелом. Древко выдерживает удар, как и моя рука, а вот лезвие меча противника гнётся. Последний паренёк из засады, видать ещё не отошел от шокировавших его кустов, а то бы смекнул, что их план провалился и все вокруг мертвы, даже ассасин.

Полагаю, он собирался выпучить глаза в удивление и сожалении о своём мече, но не успел. Бью ему в челюсть с левой и опускаю дубинку в правой руке на любезно подставленную макушку. На парне был шлем, и голова не взорвалась, но промялась. Под ногой у меня обнаружился отравленный кинжал убийцы, и я решил провести сравнительный эксперимент.

Поднял кинжал и всадил в ногу последнего бойца. Буквально через три секунды он пришел в себя и начал орать. Через десять секунд его всего затрясло. Через пятнадцать он замер с чёрной пеной изо рта. Что ж, магические яды - херовая для пробы штука. Но не для меня, судя по всему.

*------------------------
*Внимание!
-> Сознание стабилизировано.
-> Мощности Ядра свёрнуты на восстановление Системы [Доступно 1%].
-> Сила мысли = 13 [+5]
------------------------*

Я убрал наконечник факела от груди мёртвого стражника, без контакта энергии я бы не получил. Ах да! Нужно же позаботиться о том, чтобы в мире стало на одного хитрожопого меньше и было больше манёвра для меня.

Убийца уже оклемался и пытался уползти, оставив после себя пустую склянку. Противоядие? Хм, предусмотрительно. Но я-то уже на ногах.

*------------------------
*Внимание!
-> Сила мысли = 4 [-9]
-> Сила 20 [+9]
------------------------*

Новых опасянов по сторонам видно не было, так что посмотрим, что я смогу с двадцаточкой силы. Энергия прошла по телу, однако я попытался сосредоточить её на правой руке и ощутил, как начали гореть кончики пальцев. Факел перекинул в левую.

Убийца, тем временем, начал приподыматься и пытаться ковылять. Это как он так со сломанной коленкой? Неужто в склянке было не просто противоядие, а эликсир исцеления такой же как у меня? Хм, а этот любитель капюшонов не из простых... был... будет щас быть, т.е.

Я собирался ударить ему в спину, а то понтиться с гляделками чревато... Но и тут он не сплоховал. Парень резко развернулся и нанёс колющий удар оставшимся у него клинком. Чего-то такого я и ожидал, когда он дёрнулся. Его аура потеряла свою плотность, ещё когда он подавился собственным отравленным плевком и сейчас его скорость не впечатляла.

Бью факелом с лева по руке с кинжалом. Нож улетает в кусты, его рука теперь может сгибаться в новую сторону. Сразу же бью правой ему в челюсть. Звуки начали возвращаться вместе с не приятными ощущениями по всему телу, но я пока держался и слушал, как с чавканьем и хрустом его челюсть вминается в горло.

Вот теперь он выглядит довольно жутко. Снова перевожу энергию в правый кулак и бью ему в грудь. Рука, преодолев не сильное сопротивление, входит в плоть, ломая рёбра, и сжимает пульсирующую грушу. Вырываю её из груди и рассматриваю ещё бьющееся сердце противника. Немного противно держать такое и я бросаю сердце ему под ноги.

Убийце то же было любопытно что я из него достал, вон как зенки разинул. В таком виде они и остекленели, когда он рухнул на землю. Я огляделся. Всё, мы победили! Усталость и боль навалились с новой силой, я же предпочёл подобному букету "удовольствий" забыться в отключке.


Глава 15. Кусок 37.

Пробуждение произошло рывком. Вот мягкая и приятная темнота обволакивает сознание, а вот руку словно сжали в тиски с раскалёнными шипами, ноги опустили в кипящее масло, а спину любезно полоснули кислотой...

Вот такой букет от треснутых костей и порванных от запредельной нагрузки мышц вернул меня в реальность, ну и яд в спине и руке всё ещё щипал. Но были и положительные моменты. В горло текло что-то тёплое, мятное с привкусом мёда и из желудка разливалось успокаивающей боль волной по всему телу.

Бедную мою головушку гладили нежные руки, а сама многострадальная думалка покоилась на чём-то тёплом и мягком. Я поднапрягся и открыл глаза, встретившись взглядом с обеспокоенными, но веселеющими бирюзовыми глазами эльфийки. Она гладила мои волосы, пока я лежал у неё на коленках, а Лайэс вливал в меня свои зелья.

"Оно того стоило, чувак!" - Промелькнула мысль. Надо бы конечно уже подыматься с земли и сваливать отсюда, но ... хрен кто меня заставит сейчас оторвать голову от райских ножек эльфийки. Пожалуй, отдохну ещё пару минут...

***

"И опустится тьма на мир наш грешный,
И вернется зло, что однажды породили гнилые души...
Нет в мире нашем силы, которая сможет противостоять беде грядущей.
И даже мне не видно жизни или сути после дня сего."

Престарелая эльфийка, сидя в открытой беседке, в самой глубине сада при королевском дворе, попивая зелёный чай и не торопясь, произносила слова древнего пророчества. Король Алдир с супругой сидел на против неё с самым задумчивым видом. Пустынная эльфийка и по странному стечению обстоятельств - главная целительница королевства светлых эльфов, сидела рядышком и с самым скептическим видом макала печеньку в пиалу с мёдом.

- Эх-х-х, слышала я подобные сказки... "Бойтесь ужасов! Будьте паиньками! И не засматривайтесь на чужие ушки!" - обычная старая сказка со вполне очевидным посылом к пуританству...

Королевская чета всё ещё оставалась невозмутима, а вот старушка скривила губки. Хотя сложно было назвать эту женщину старушкой. Ну да - ей идёт уже вторая сотня лет. На лице заметна усталость годов, а морщинки только-только тронули уголки раскосых глаз. Если бы человек, будь он граф, барон или обычный крестьянин, не ведающий о возрасте и особенностях старения эльфов увидел её сейчас, то непременно бы определил в категорию: "Горячая дамочка в самом расцвете лет и соку".

Эльфы не умирают молодыми, но уходя, они и не выглядят, как ссохшиеся сухофрукты... Они действительно оставляют этот мир будучи в самом расцвете. Что вызывает лютую зависть у многих...

Лавия фон Торо Эсма сверлила взглядом, молодую и глупую по её меркам, шоколадную дурочку со склонностями к некромантии.

- Девочка, это не сказка, что нашёптывали тебе на ушко такие же глупые и многочисленные любовники... Пророчество действительно ходит по миру, но не от того, что это просто страшная сказка... оно описано в наших летописях и не подлежит сомнению. До сегодняшнего дня загадкой оставался лишь час, когда оно обрушится на мир... - перешла на снисходительный тон пророчица.

- Бабушка, думаешь, что если твои такие же одряхлевшие любовники, уверяли тебя в правоте твоих рассуждений, они делали это без задней мысли? Да к тому же у них явно было с головой не в порядке, раз они покусились на подобный пыльный скелет? А ты случаем на зверушек в своей глуши не переключилась ещё? - явно выигрывавшая в пышности форм Силиния, не уступала в остроте язычка.

- Дамы! - Твёрдо произнесла королева. - Будем здесь ушками мериться или обсудим то ради чего собрались?

- Действительно, - поддержал жену Алдир, которому очень хотелось куда-нибудь улизнуть, да подальше от сюда, а желательно в Альтимир к другу, и совсем не хотелось, чтобы эти острые язычки прошлись и по нему, но рядом с супругой было немного спокойней... - уважаемая Лавия, вы пришли сообщить про начало ужасов из пророчества?

Пророчица перевела острый взгляд на Алдира, под которым сильный мужчина и непоколебимый правитель, как-то съёживался и робел.

- У меня две новости: первая - пророчество действительно начало сбываться, хрустальный шар ясно показал мне обрывок грядущей тьмы, - Силиния только фыркнула и тут же пискнула от укусившего за ножку жука со следами воздействия маной, не значительными и не опознаваемыми, как и аура пророчицы, - а вторая - это, как я поняла, человек, что сыграет в грядущем не малую роль, который каким-то странным образом попал в Запретную лощину и по странному стечению обстоятельств спас принцессу Элуну. - Продолжала пророчица, не обращая внимания на испепеляющий взгляд целительницы.

- Ну да, был у нас тут один парнишка, но история, описанная Элуной, показалась нам несколько... - Алдир замешкался.

- Не достоверной в пору возраста принцессы, предполагающего склонность к излишнему драматизму и мечтам о прекрасном принце? - Улыбнулась Силиния? В то время как Ладия начала терять спокойствие и выбирала какой бы печенькой метнуть в свою языкастую подругу.

- Должна сказать, что сейчас я обладаю более полной информацией о пареньке и описанная принцессой история, начинает иметь обоснование для существования, - продолжала Силиния, - и так, мне удалось установить, что парень съел почти всё от чего можно отправиться на встречу с предками, растения и проклятых животных, но выжил... и это лишь первая странная деталь. Вторая - это его грудь, - присутствующие синхронно подняли брови, - на груди у паренька находилась информация о его состоянии до многочисленных ранений и после, а также наилучшие пути для восстановления каналов маны и праны. Я по началу сомневалась, но информация оказалась разумной, и я даже воссоздала по ней некоторые не существующие у людей каналы, связки и связующие плоть волокна. Дальше ещё интересней - как только первые каналы были пригодны для циркуляции энергии, тело парня начало поглощать её из окружения. К тому моменту он уже находился в целебном коконе Древа и стал активно поглощать его энергию. Состояние тела стабилизировалось, а затем начало улучшаться вместе с воссоздаваемыми мною каналами, потому я решила доделать их все... Только после проделанных мною работ, на следующий день, я начала осознавать, что сделала и попыталась записать все процедуры, но обнаружила, что не могу вспомнить ключевых деталей, повторный осмотр пациента не помог. То наваждение, которое охватило меня просто исчезло, словно его и не было. Но просматривая запись со вторичного кристалла памяти, я видела влияние каких-то сил на меня...

- Вторичного? - Встрепенулся Алдир.

- Каких сил? - Заинтересовалась Лавия.

- Оригинальный кристалл, парнишка умыкнул с собой. А касательно этих сил... Вот этого я до сих пор понять и не могу. Могу лишь сказать, что некая сила таилась в мальчике и проявила себя только, когда ему грозила смертельная опасность. Возможна это именно она провела его через наш лес и не смотря на все совершенные глупости - помогла выжить.

Присутствующие напряженно поджали губы.

- Ну и последнее... Элуна рассказала, что парень вскользь упоминал про гоблинов. - Вот тут эльфы действительно напряглись. - Это уже откровенный бред, однако вы слышали, что произошло в мире, в тот день, когда через наш лес прошла магическая волна? И в таком случае уже можно было начать беспокоиться, но в крови у мальчика обнаружились совсем уже не опровержимые этому доказательства. Честно говоря, я до сих пор не уверена в том, что увидела, ибо разглядеть это получилось только под светом из Проявляющего Суть Истока. Да что там, я даже сама не понимаю с чего сообразила применить его. Вот только кровь паренька, что накапала во время операции... она была жива до недавнего времени, продержалась несколько дней без носителя и без благоприятных условий.

Теперь высокопоставленные и очень важные для королевства эльфы выпучили глаза, как настоящие детишки...

- Вот и я про то же, - печально выдохнула Силиния, - когда я применила артефакт, то обнаружила в крови микротела Кислотных жнецов. Я опознала их только по внешним признакам, т.к. сама ни разу не видела, но больше ни на что они не походили, да к тому же вместо того, чтобы разрушать организм, они наоборот - защищали его... Ну это же бред! Микроорганизмы-паразиты, да ещё сокрытые силой теней, которых только истинный свет может проявить, они были в крови паренька и лечили его... Вот это собственно всё, что мне сейчас известно...

- Не смотря на все странности - подобные паразиты, означают наличие в лесу пещеры в которой гнездятся гоблины и судя по древним трактатам, они должны жить там не один десяток лет. - Алдир нахмурился и встал из-за стола. - Послание в Альтимир я отправил, с Элуной всё в порядке, парень благополучно убёг с наших территорий... Я сам прогуляюсь с рейнджерами по той дороге, что прошли Элуна и Николас... подобного ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

За руку короля ухватилась хрупкая, но совсем не слабенькая рука королевы, - я знаю, что ты силён и не станешь прятаться за спинами подчинённых случись бой... молю тебя, дорогой, будь осторожен и вернись домой целым... - С самыми печальными глазами прошептала королева.

- А как насчёт невредимым? - Улыбнулся король, обнимая Ладию.

- Глупые мальчишки с шилом в одном месте, получают синяки и шишки даже стоя на ровной почве, т.ч. на твою невредимость мы и не рассчитываем, но... если что... я всегда тебя заштопаю, - захлопала глазками Силиния, под ревностным взглядом Ладии, сжимающей Алдира в своих объятиях.

- Что Алдир, не жалеешь, что твои предшественники отменили гаремы для высших королевских чинов, - не удержалась от подливки дополнительного горячительного Лавия.

***

В это же время, далеко на западе эльфийских лесов, в сторону пролива между Алькиром и полуостровом Дикий острог, что расположились за высокими Белыми горами, хромал побитый, израненный орк. Он не надеялся замести следы и уйти от внимания рейнджеров, которые уже начали наводнять эту часть леса, но рассчитывал оторваться от них и уйти в горы в лучшем случае, а в худшем - даже израненный берсеркер готов дать бой врагу...

- Я запомнил тебя, червяк. Теперь ты мой кровный враг. - Орк потряс рукой с не большим шрамом от колотой раны и чуть не упал, потеряв равновесие. - Я накоплю больше ярости, я отомщу... Это говорю тебе Я - Удгор Разрушитель!

- Кур-кур, - подбадривала его уже осточертевшая птаха, толку от которой было только в том, что она помогала не вырубиться прямо в пути и продвигаться всё дальше.

***

Тем временем, парнишка о котором сегодня вспоминали и эльфы, и орки, да и не только они, чихнул от такой дозы внимания и был вынужден прервать процесс наслаждения эльфийскими ножками, дабы двигаться дальше.

- Ты как? - Спросила Рури, проводя рукой по шраму на моей скуле, когда я еле как встал на ноги.

- Ну, жить буду, но надеюсь, что постоянно болеть вот так мышцы не будут, а то не надо мне такого счастья. - Проворчал я, поправляя наложенные на руки и тело бинты с травами, руки так же горели от ожогов.

Рури улыбнулась, - странно, порез словно заживает прямо на глазах. Вроде и не заметно, но с каждой минутой он становится меньше.

- На мне всё быстро заживает... в последнее время по крайней мере, - призадумался я, - ну а ты то как? Ты ещё от вчерашнего отойти не успела, а сегодня тебе снова досталось.

Рури опять улыбнулась, - на мне всё то же быстро заживает, меня родители даже макушкой называли в детстве, это такая обезьянка непоседливая у которой и переломы сами собой легко срастаются.

- Да? - выгнул я бровь и прикоснулся рукой к рёбрам Рури на которые Лайэс вчера накладывал бинты.

Эльфийка зашипела и тут же попыталась ущипнуть меня за щеку.

- Ну вот, а ты говоришь, что в порядке, пади только на микстурах брата и держишься, а ну марш в повозку, и чтобы даже ушки оттуда не торчали, пока не поправишься, - попытался я включить наседку.

Рури надулась и повисла у меня на шее, - ну если ты всё же заметил, то должна признать, что сил у меня не осталось. Донесёшь меня? - И она хитро сощурилась.

Да я бы, блин, и с радостью, вот только сам я глазами выискивал палочку с помощью которой собирался доковылять до повозки... И как, блин, она умудряется на мне виснуть, когда сама слегка выше меня? Рури не дождавшись от меня ответа вновь надула щёчки и огляделась по сторонам:

- Я не вижу того рыцаря среди них, интересно где он? - А вот это она к чему?
- Да наверняка занят своими обычными делами - пускает слюни на селянок, - не стал я распинаться про рыцарский долг этого плебея. - Да и на фига он тебе сдался? Меня что ли мало, я всегда здесь рядом чтобы защитить твои чудесные нож... то есть тебя от любых ненастий.
- Ааа, вот оно как, значит у меня уже есть свой рыцарь? - словно бы удивилась она и забавно покачала ушками.
- Ну да, я про то и говорю.
- А что ты там вначале хотел у меня такого чудесного защитить? - Её озорные глазки просто светились, глядя на меня в упор.
- Да я же всё, да и вообще... я...

'Чмок' - её губы слегка скользнули по моим.

- Кажется теперь я знаю какой тип парней мне нравится, - сказала она, томно закусив губу.
- Какой? - Прохрипел я, аккуратно устраивая свои руки на её талии и пытаясь устаканить пошедшее ходуном сознание.
- Дикари с дубинками, что могут вырвать сердце врага голыми руками... Похоже, что я плохая девочка, - тут уже я не выдержал и впился в её чудный ротик, прижав эльфийку к себе.

Нас прервало тактичное покашливание Лайэса и мы, облокотившись друг на друга, доковыляли до повозки. Рулил, как наименее пострадавший, Лайэс. Парочку напавших на него головорезов он встретил арбалетным болтом и заготовленным огнешаром, два хедшота - два трупа, библиотекарь набивает руку. Теперь даже не большой след поджигателя остался наводить врагов на вдумчивые размышления.

Думаю, барон зассыт и попытается куда-нибудь пропасть. Или же, как и подобает зажратому мудаку - наймёт другого убийцу. Эхх, вернуться бы в поместье и поставить жирную точку в этом деле, но там ещё столько же охраны, да плебейский рыцарь, а мы в не самой лучшей форме...

Последующий день и ночь мы опять ехали без остановок. Лайэс периодически выпивал какое-то зелье и держался бодрячком, пока мы с Рури, так же нашпиговываемые на каждой остановке зельями и травами, отдыхали на мягких тюках.

Ещё денёк Лайэс продержался, но вечером его уже сменила Рури. Лошадки не показывали ни недовольства, ни даже признака усталости. Покушав травки на не большой остановке и получив допинга от Лайэса, они спешно топали вперёд.

Вот так прошли три дня и у нас закончились запасы вяленого мяса и воды. Была конечно разная зелень, но без воды - далеко не уедем. Вечером третьего дня мы остановились на полноценный привал.

Лайэс полез разбираться с нашим провиантом, а нам с Рури показал в какую сторону топать по лесу и искать речку. Она обнаружилась через пару километров.

- Знаешь, во время боя у тебя глаза, словно горели огнём, холодным и беспощадным, - к чему-то вспомнила это Рури.
- Ну я догадывался про нечто подобное. - Помялся я заканчивая наполнять водой бурдюки.

- И давно это с тобой?
- Не очень.

- Не хочешь про это говорить?
- Да я сам до конца со всем ещё не разобрался, знаю только, что теперь меня лучше не злить...

- Как-то очень много лет назад жил воин, - начала Рури, развернув какой-то кулёк с камушком и бросая его в непонятно откуда взявшийся рядом с нами грот, хотя я и ощутил магию за спиной минуту назад, - он был храбр и беспощаден, а его стиль боя не могли ни скопировать, ни одолеть, - камушек на дне не большой ямы начал святиться оранжевым светом прямо сквозь воду, - его сила была не преодолима, но даже она не смогла сломить своего носителя, он прожил с ней до старости и ни кто не знает как он умер... возможно это была спокойная смерть дома, а может и безвестная гибель в последней схватке... - от воды начал подыматься пар, - говорят во время самых отчаянных сражений, не только его глаза, но и всё тело покрывало синее холодное пламя. Однако дело даже не в нём, многие из тех, кто хотел бросить ему вызов искали собственную силу, а когда они её находили, то уже не многие могли с ней совладать, особенно если они проигрывали воину, ходило множество слухов о сошедших с ума берсеркерах, уничтожающих целые города...

- К чему ты это? - Я совсем не уловил сути, помимо холодного огня моего и того воина.

- Знаешь? Когда ты сражался от тебя совсем не веяло никакой силой... - вот это как-то странно слышать, - однако каждый твой удар, каждое твоё движение ею лучились... я поняла, что эта самая сила таится в тебе, где-то внутри, огромная сила... и я не хочу, чтобы она овладела твоим разумом, как это случилось с теми берсеркерами... пообещай мне, что ты этого не допустишь.

- Обещаю, - сложно спорить или хотя бы думать рядом с раздевающейся перед тобой эльфийкой божественной красоты, хоть и побитой слегонца.

Она улыбнулась, - это прозвучало неубедительно, раздевайся и залезай ко мне, вода уже должна была нагреться, постараешься убедить меня, помогая помыть спину и мои бедные рёбрышки, мне всё ещё немного больно свободно двигать руками...

Кто ж блин станет спорить с богиней в такой ситуации? Я чуть не занырнул в грот щучкой, но наваждение из глубин сознания в этот раз быстро схлынуло, а я аккуратно положил руки с пучком травы-мыльнянки на спину эльфийки.

Главное сейчас, только бы не вырубиться от того, как голова идёт кругом, если я снова проснусь, жмякая деревяшку... я кого-нибудь прибью...


Ха! Ха-ха! Мва-ха-ха-ха! Да, детки! Этой ночью я стал МУЖИКОМ! Да ещё каким! Я теперь не просто мужик, я - самый мужицкий мужик на свете! Почему? Да потому, что я стал мужиком с эльфийкой, с умопомрачительной красоты милой, игривой эльфийкой, сделав при этом её женщиной...

Завидуйте кровавыми слезами! А в перерывах между нашим "купанием" меня опять попытались одолеть странные видения, большую часть из них я отгонял, но некоторые, без перегибов и извратов, внимательно изучил и опробовал на Рури. Она вон, до сих пор во сне развратно хихикает...

Эхх... Встаёт вопрос, что теперь делать... Взрослая жизнь... Вот она какая... Надо и вести себя теперь по-взрослому, как мужик! То бишь много бухать, громко рыгать и под каждую юбку нырять? Чёта эта херня какая-то... Блин, а чё делать то?

...

Мля-я-я-я-я, взрослая жизнь меня уже напрягает. Но всегда существует один выход: "Послать всё на фиг!", - или ещё дальше... буду, как и раньше, просто делать всё, что хочу, я ведь принц, в конце концов... только теперь я буду хотеть куда большего...

Я опять взглянул на эльфийку мирно посапывающую в повозке.

- "Хотеть!" - взбунтовался нижний разум.

- "Сидеть!" - попытался я перехватить управление. И вообще надо до кустиков сходить, фиалки требуют полива.

Мои руки за эти дни почти зажили, оставались только шрамики, но и они постепенно шелушились и опадали, оставляя на своём месте здоровую плоть, хотя мочка уха ещё нарастала и выбоина в плече пока бугрилась. Выбрав травинку поизворотливее, я открыл кран на поражение.

За эти три спокойных денька кое-что произошло. "Гы-хи-хи-хи-хи", - закончив вспоминать о приятном, я вспомнил про апгрейд.

*------------------------
*Внимание! Важная информация!

-> БД восстановлена на 1%
-> Обнаружены заархивированные логи тех.поддержки
-> Обнаружены обновленные схемы энерго-контуров и алгоритмы работы ядра.
-> Обнаружен апдейт Системы версии 0.1 (Beta-Patio)
-> Желаете обновить Систему? (Апгрейд до версии 0.1) [Текущая версия 0.01 (Alpha-Dich)]
-> Заблокировано
-> Для обновления необходимо 30 единиц в поле "Сила мысли"
-> Внимание при превышении 20-ти ПЕ в любом из полей состояния, текущий организм будет испытывать сильные перегрузки. В случае необходимости обновления рекомендуется:
- наесться до отвала, мясными, жирными, - высокоэнергетичными продуктами
- напиться водой и иметь запас минимум в 1 литр
- получить 20 ПЕ, найти безопасную зону, затем добрать последние 11 ПЕ (рекомендуется запас +1) и иметь в распоряжении 2-3 дня в течении которых организм будет неподвижен (в коме).
------------------------*

Большие... мягонькие... с розовыми и такими же игривыми со... А чё? ПЕ у меня щас взять не откуда, да даже если будет, вырубаться в ближайшее время тоже опасно, я хз есть ли у нас сейчас хвост. И никакого желания париться про свои статы или теребонькать даньтянь нету, от слова вообще. Перед глазами стоят только вожделенные холмы.

'Вшууух' - За спиной раздался шелест травы.

Опять грызуны шарятся вокруг, я уже запарился в них шишками кидаться, пока оставался на страже сна нашего лагерька, как самый выспавшийся, в то время как Рури и Лайэс набирались сил для управления повозкой, что меня не прельщало.

- Ща палочку найду потвёрже и буду с тебя шашлык жарить, зубастый... - заправляя штаны, я повернулся на шум, попутно отмечая, что в воздухе резко запахло тухлятиной.

*------------------------
*Текущие характеристики:
-> Сила 15
-> Скорость 6
-> Сила мысли 4
------------------------*

Это я чисто рефлекторно проверил запас своих силёнок, запрыгивая на ветку соседнего дерева, до которой я и руками то дотянуться не мог.

Гнилая плоть по всему телу. Затянутые могильной пеленой глаза. Корявые черные зубы в вонючей глотке. Тощие, уродливые руки, обращенные ко мне. Через отверстия в дряблой плоти виднеются кости и гниющие мышцы, и свисающие из трухлявого брюха внутренности.

Именно так выглядел очередной "грызун" и впечатлил меня на внезапный прыжок выше головы. Грёбанный ЗОМБИ возник у меня за спиной!

- Фуф! Ну хоть моя физуха не подкачала, этот парень меня здесь не достанет. Так, секундочку... - Я осмотрел нового знакомого, тупо уставившегося в пустоту перед деревом, которую мгновение назад заполнял я. - Ага, думаю это "Не мёртвый", - так у нас их кличут, т.е. мертвец, восставший из могилы. Более свежие экземпляры, отличающиеся вменяемым внешним видом до определённого момента, зовутся "Не живыми", т.е. их цапнули и обратили ещё при жизни, от того они пошустрее и посильнее. Тааак или же первый тип - это упырь, а второй - умертвие, или наоборот? Блин, смежные знания из разных миров дико путают!

Надо бы ему черепушку пробить, но... чета... мерзко как-то, да и страхово... Я не уверен в том, от чего идёт обращение... От укуса? Ну это наверняка... От царапины? А если брызга его крови мне на кожу попадёт? Или в глаз, или в рот? Он конечно медлительный и его в принципе можно тупо запинать, НО, эти твари отличаются отсутствием биологических ограничителей в башке, которые помогают живым жить дольше и целее, а у зомбарей с их пропажей возникает не реальная сила, трупаку плевать на сломанные кости и порванные мышцы... а ну-ка...

Оппа! В магическом зрении у этой штуки виднелась куча фиолетовых нитей по всему телу... Похоже, что они идут через плоть, сколько бы мало её не было и концентрируются в черепушке. Ну да - стандартный зомбарь. На выбор ему можно проломить голову, оторвать конечности, срезать с него все куски мяса и посмотреть будет ли голый скелет шевелиться...

*------------------------
*Внимание!
-> Сила 14 [-1] (расход)
-> Сила мысли = 2 [-2] (МГК)
------------------------*

Ага - расходнички... Ну что ж, как мы будем с этой страхойоб... МЛЯ! Лагерь же без присмотра остался... Рури!

- С дороги тварь, вонючая, - я сиганул с ветки на голову зомбаку и метнулся к свету огня.

Фух! В лагере всё было тихо, спокойно, но не на долго:

- Подъём, живо! Рота в ружье! - заорал я во всю глотку.

Рури тут же оказалась на ногах с мечом на голо. Лайэс дёргано осматривался, потирая глаза.

- На нас напали зомби, Лайэс готовь огонёк, - поделился я новостями, доставая из повозки свою убер-убивалку.

- Кто напал? - Синхронно переспросили эльфы.

- Тьфу ты! Не мёртвые, то есть! Кароче запоминайте, - ходячие мертвецы с признаками антропоморфного существа, называются обобщённо "ЗОМБИ", - мдя, надо разбирать кашу в голове, а то окружающие меня совсем понимать перестанут.

У эльфов были именно такие глаза: "Мы ничё не поняли. Что?" Но Лайэс, начал шевелиться первым, - не мёртвые? Сколько их, где?

- Вон там на меня вышел один, сколько их ещё вокруг я не знаю...

- Ну, если это не мёртвые, да ещё в штучном количестве, то вы мальчики и сами справитесь, не пристало девушке прикасаться к подобным существа-а-а-ам, - зевнула Рури и завалилась назад в повозку.

Эх, приобнять бы её рядышком... т.е. куда? Тревога же, блин! Я вопросительно посмотрел на Лайэса, тот только пожал плечами и начал что-то магичить.

Я тревожно оглядывался по сторонам. На конец, из тех кустов, где произошла встреча под луной, выковылял мой новый знакомый. Его черепушка была проломлена, но он ещё двигался... Значит надо уничтожать башку основательней или разрушать чары на прямую.

- О! Это очень кстати, Ник, ты его не подержишь? - поинтересовался Лайэс, доставая из-за пазухи блокнотик.

- Я-я-я-я, я щас тебя веткой по макушке поддержу, Лайэс! Ты в курсе что будет, если он нас кусанёт или поцарапает?

- Да ничего страшного, - развёл ручками эльф, - под укус зубами вблизи к поднявшему его плетению в голове лучше действительно не попадаться, заражение от царапин происходит не всегда, но для обоих случаев у меня с собой есть противоядие. А изучить твоего зомби вблизи - было бы не плохо, только ты ему руки отруби с ногами, что бы он не двигался...

У меня от возмущения спокойствием библиотечного парня брови на макушку залезли. Рури, что скорее брезговала, чем ленилась иметь дело с подобным противником, выглядывала из-за борта повозки с любопытными глазками.

- Да и фиг с вами, изучать так изучать, только мы не знаем сколько их в округе, - потопал я к повозке.

- Их здесь пара десятков, я слежу через охранное плетение вокруг лагеря. Остальные пока бродят без цели, у нас есть время... - подбодрил меня Лайэс.

И точно, эльф же что-то колдовал вокруг лагеря перед сном...

- Рури, одолжи свой меч, - протянул я к ушастенькой руку.

- Неа, для такой гадости не дам. Режь его своими трофеями с убийцы. - Скривилась эльфийка.

- Ножами? Вблизи? Ну дамочка, как разберёмся - я тебя накажу!

- Жду не дождусь, - заулыбалась эта проказница.

А я выбирал что взять: топорик людоеда или одну из железяк, что Лайэс поднял с недобандюков барона.

Взял средней длины меч в одну руку и свой верный факел в другую. Лайэс тем временем водил с зомбарём хоровод вокруг огня, нагибался над пламенем и внимательно изучал нежить, делая записи и зарисовки...

Значит, перед нами зомби. Вокруг лагеря тоже пара десятков зомби. А мы будем эксперименты ставить!? Я что один тут только трезво мыслить могу? Хотя... надо будет потом его от мяса избавить и посмотреть будет ли скелет двигаться, да и понаблюдать за отрубленными конечностями... будут ли они "жить" до уничтожения мозга... ага, а когда переключимся на его не мёртвых корешей - посмотрю сколько с них выпадет энергии. Интересно, блин!

- Ну и? - Поинтересовался я пожеланиями нашего учёного.

- Руки и ноги, под самый корень. - Сухо ответил "доктор-некролог".

- Может его ещё, как суши нарезать и декоративно подать? - ворчал я, примериваясь, чтобы отсечь руку.

'Вжуух' - удар снизу-вверх в подмышку.

'Вжуух' - второй удар.

Корявки зомбака отвалились и... начали шевелиться... Я брезгливо пододвинул их к огню, но одну Лайэс потребовал просто придавить камнем...

С ногами вышло сложнее. Я не смог нормально их отрубить, а мертвец шлёпнулся на землю и Лайэсу пришлось держать зомби, придавив ногой, пока я примеривался для финального удара... Надо было всё же топор взять... Но спустя пару минут, я таки отпилил гнилые ходули.

Ноги так же шевелились, но без кисти с пальцами не могли нормально ползать, и мы их просто отодвинули в сторону. Дальше я ходил по округе и высматривал в темноте контуры новых противников, но Лайэс просто повторял, что они нас ещё не нашли и продолжал изучать подопытного...

Мне это наскучило через десять минут, и я решил провести свои эксперименты. Сначала, я нарвал листиков лопуха, а дальше, обернув их вокруг не мёртвой ноги, принялся строгать с неё мясо. Пару раз пришлось оторваться и сходить проветриться и продышаться, потом я навязал себе на лицо тряпку из повозки. Эльф, чувствительность к запахам которого должна быть выше моей, даже носом не повёл, тыкаясь им чуть ли не в сам трупешник.

А вот и результат. Нога без мяса потеряла подвижность. Лайэс подтвердил, что связующие её с трупом нити истлели. Вторую ногу я просто закинул в огонь, когда она прогорела с нитями произошло тоже самое, вот только наш зомбарь начал дёргаться своей тушкой и хрипеть...

Огонька они и после смерти не любят, ну это не новость. Дальше Лайэс переключился на руку, тыкал в неё палочкой, капал зельями, резал немножко. Через пол часа он выразил недовольство, что не смог придумать как магическим путём, помимо простого выжигания энергией, разрушить связующие нити некро-каналов.

- Слушай, Лайэс, раз у него в голове плетение, значит кто-то его туда поместил? Я конечно слышал про этих тварей в Чумных землях, но мы-то от них очень далеко...

- Я понял к чему ты ведёшь... это может оказать как правдой, так и не совсем. Из Мёртвых земель, по крайней мере раньше, до выставления нормального заслона, периодически вырывались твари пошустрее. У них оставалось мало привычек, кроме как нападать и убивать, поглощая энергию жизни для собственного поддержания, а потому они разбредались по всему миру, не имея ареала обитания и привязок. С этого и начали проявляться очаги подобных заражений. Совсем не обязательно, что бы кто-то умышленно создавал не мёртвых. Думаю, нам следует найти захоронение, из которого они поднялись. Почистить там всё и разобраться...

- Ага, но в любом случае, источник заражения может оказаться там, будь он шустрой тварью или некромантом - это уже другая... - не унимался я, но меня прервали.

- Бвжва-а-а-а! Кх-х-х-ва-а-а-а! - Внезапно заревел недобитый зомби.

Лайэс напрягся и метнул в его тушу пробирку, которая взорвавшись, спалила тело в считанные секунды. ... И чем он не доволен был? Хотя это же уже алхимия, а не чистая магия.

- Он привлёк внимание сородичей, надо было глотку ему повредить! - Запричитал Лайэс, - они идут к нам, готовьтесь.

Эльф рассовал по карманам пузырьки со своей сжигалкой, поделившись с Рури и со мной. В этот момент мы с Рури переглянулись, ей было слегка тревожно, и она вновь очень мило пошевелила ушками...

- Всё! Атаз! - Воспылал внезапно я. - Я - партизанить, вы - отбивайтесь здесь.

Теперь настала очередь эльфов пучить глаза и вскидывать брови, но не успели они начать возмущаться, как я, прихватив тройку пузырьков, исчез в кустах.

*------------------------
*Внимание!
-> Сила мысли = 0 [-2] (МГК)
------------------------*

Если гляделку не выключать, какое-то время она будет пахать. А сила мысли на нуле, не мешает думать в обычном режиме. Думаю, сегодня обойдусь без ускорялок.

Свечение от растений я приглушил. Обнаружить в темноте фиолетовые блямбы зомбаков - совсем не трудно, не трудно зайти им в спину, не трудно резко снести голову.

'Пшух' - очёчки... опыт... ХАЛЯВА!

*------------------------
*Внимание!
-> Сила мысли = 2 [+2]
------------------------*

Хм... не густо, но ожидаемо. Раскидывал я мозгами, после того, как ими раскинул зомбарь. Дубинка работала в стационарном режиме, меч я вернул в ножны.

- Ну что ж, не мёртвые, сегодня я побуду вашим шинигами. Покойтесь с миром, мертвячки, да начнётся жатва! - Думаю это просто адреналин во мне бесится, не хочется думать, что так на меня влияет мёртвая энергия, хотя в моих закромах она же однотипная и НЕ мёртвая? Ведь так?

На мой вопль, который дополнительно должен был дать эльфам понять, что я в норме и вообще в отрыве, обернулась двойка ближайших "живчиков".

'Вжух', 'Пшух!' - Уноси готовенького.

'Вжух', 'Пшух!' - Кто, на новенького?

- Кто на новенького-о-о-о? Э-э-эй! Кто на новенького-о-о-о? - внезапно даже для себя запел я на весь лес.

*------------------------
*Внимание!
-> Сила мысли = 12 [+10]
------------------------*

Ого скока от последних двух привалило, значит можно получать и больше двух очков. Итого минус три. Ко мне направились ещё несколько торопыг. Я был только рад:

- Подходите! Ну, ближе ближе!
Вам урок преподнесу.
Мертвецов на сквозь я вижу,
Мертвецов на сквозь я вижу,
За-рубите на носу!

'Вжух', 'Пшух!' - Уноси готовенького.

'Вжух', 'Пшух!' - Кто, на новенького?

- Хватит страдать ерундой! - Раздался тревожный голос Рури со стороны лагеря, - ты там в порядке?

- Вам, значит страдать можно, а мне нет? Разбежались! - радостно ответил я.

Сбоку внезапно шустро вурылил очередной зомби и больно схватил меня за плечо. Я без особых церемоний зарядил ему лбом в челюсть, зомби отшатнулся, но не отпустил. Я зарядил в челюсть факелом снизу. Его башка взорвалась, а новые корявки зацепили меня со спины.

Вспоминаю сон с берсеркерами. Делаю рывок назад и удар головой. Бах! Ощущаю, как челюсть очередного мертвяка входит ему в горло. Голова немного заболела, но, не страшно.

Ещё парочка подходит с двух сторон. Прикинувшись балериной, кручусь вокруг себя.

'Вжух', 'Бах!', 'Бах!' - Колесо смерти пожало тормозов!

С них капала вода или это их пот? Или это зомби-утопцы? Мля, мы же в речке купались... надо будет провериться у нашего дока...

*------------------------
*Внимание!
-> Сила мысли = 18 [+6]
-> Сила 11 [-3] (расход)
------------------------*

А эти шестеро, совсем дохленькие были... А ноги теперь из-за них все в слякоти. Эхх...

- Эх утоопец нынче хилый,
Драться с мёртвыми в грязи...
Мне помериться бы силой,
Мне помериться бы силой,
С чёртом, чёрт меня возьми!

Сделав девять фрагов и обнаружив, что оставшиеся мертвецы штурмуют наш лагерь, я поспешил вернуться. В лагере меня ожидала забавная картина.

Трое зомби догорали в сторонке, шипя от химикатов. Четверо тыкали в повозку рукоятями мечей, торчащими у них из груди. Лайэс упрекал Рури за то, что она не слушала, как нужно убивать зомби. Сам эльф стоял в повозке рядышком с сестрой, держа в руке один из трофейных мечей. А Рури чуть ли не визжала, что бы от неё убрали "эту" гадость.

Но самое интересное творилось вокруг костра. Четверо зомби с упоительным интересом рассматривали своего кореша с арбалетным болтом в голове, который уже почти не дёргал торчащими из костровища конечностями и спешно догорал...

- Чё, пацаны, как он там? - Подошел я к мнущимся у огня зомби. - О! Нормально прожарился, кто следующий?

- Мве-е-е-е, - дружно тыкнули в меня корявками мертвяки!

- Не угадали, - печально шмыгнул я носом.

'Вжух', 'Пшух!' - и так четыре раза.

*------------------------
*Внимание!
-> Сила мысли = 34 [+16]
------------------------*

- О! А вот эти живчики были, почти! - В этот момент голова сильно заболела, да чего там, мне словно топором по ней прилетело, у которого крестообразное лезвие. Ноги подогнулись, и я чуть не исполнил предречённую мне зомбарями судьбу, упав рядом с костром.

*------------------------
*Внимание!
-> Перегрузка нервной системы!
-> Сила мысли = 19 [-15] (БН)
------------------------*

- Шикарно! половину навара профукал! - Безотлагательно запричитал я, поудобнее устраиваясь на знакомых тёплых и мягких ножках, как только очнулся. - Хотя там же была предупреждалка, что бы я за двадцать пунктов не залазил... чёрт, надо осваивать другое оружие. Моя мозговыносяшка конечно крута, но, если она вынесет мозг мне - вот это будет печально.

- Вот и будешь знать, как убегать далеко и без присмотра, - недовольно пробурчала Рури, поглаживая меня по голове.

- Так я же вернулся, - возмутился я.

- Угу, вернулся и уткнулся лицом в землю на пол часа.

- Ну так ты же рядом, - приобнял я эльфийку, - а это...

- У нас проблемы, - обломал всё на свете Лайэс. - К нам приближается тварь на порядок мощнее зомби, думаю - это исток их проклятья.

*------------------------
*Внимание!
-> Сила мысли = 10 [-9]
-> Скорость = 15 [+9]
------------------------*

Я поднялся с самым раздраженным видом, - в этот раз потестим скорость. Рури - арбалет и прикрути к болту склянку с поджигалкой для зомби. Лайэс, готовь что-нибудь погорячее.

- Ага, - раздалось с обеих сторон. Но я заметил, как занервничал Лайэс и его волнение передалось сестре. Значит новый опасян не шуточный. Чёрт! Надо было очки сразу распределять, а не страдать хернёй, я же мог вообще без сил остаться... - Статус! - мысленно приказал я Системе.

*=====================
Статус
-------------
Основное:
Имя: Николас Розвилл Альтимирский (Позывной: Ник)
Возраст: 16 лет (С пересчётом на 12м365д ~ 24)
Носитель: Человек
Титулы: Младший не наследный принц Альтимира, Астральный инвалид
-------------
Состояние (ПЕ, текущее / максимальное):
Здоровье: 20 / 100 - (Дебаф ПМИ: -70), (Дебаф Повреждения НС: -10), (Баф БН: ~ восстановление организма)
Мана: 3 / 100 - (Дебаф ПМИ: -99 ), (Дебаф Повреждения НС: -2), (Баф ПЭ: ~ приток из накопителей)

Сила: 11
Скорость: 15
Сила мысли: 10
-------------
Умения (реконструированные обобщения способностей):
ПМИ (пассивное)
БН (пассивное)
МГК (активное)
ПЭ (активное)
-------------
*Внимание!
-> Доступно обновление Системы версии 0.1 (Beta-Patio) [Текущая версия 0.01 (Alpha-Dich)], выполните [условия] для получения допуска.
-> Единицы измерения параметров: ПЕ - Показательные Единицы, являются комбинацией очков состояния по текущему параметру и шкалы в 100%, при максимальных показателях для текущего организма.
-> Оценка системой приблизительна и не отражает полноценного состояния организма, но, если Здоровье упадёт до нуля - сдохнешь без вариантов. Береги голову и всё остальное!
=====================*

Ага, у меня по-прежнему всё не ладно и титул новый, стрёмный какой-то появился. Ну хоть силы есть нормально, а главное скорость на пятнашке и восприятие не обделено... Выкрутимся... Я вытащил из кармашка в поясе одну из трёх склянок Лайэса.

- Эта штука горит при контакте с воздухом или как?

- Нет, состав взрывается при контакте с некро-энергиями, - ответил эльф.

- Вот и ладненько, - откупорил я пробирку и достал из ножен меч, - намажу ковырялку, авось поможет.

- Не плохая идея, подтвердил эльф. Но полный объём концентрата в колбе даст больший выход. К тому... Ооо, нет! - Выдохнул Лайэс.

Я не успел поинтересоваться предметом его печали, да и Рури тяжело засопела за спиной, но всё прояснилось в тот же миг. К нам на огонёк выскочил здоровенный волк с поблёскивающей металлом шкурой.

- Ну а вот и мой чёрт - накаркал, - посетовал я.

Лайэс тут же что-то выкрикнул и бросил связкой светящихся колб в хищника. Тот рыкнул в ответ, и алхимическое пламя, обогнуло его не малую тушу, словно обволакивая невидимый купол.

'Вжух', 'Дзинь' - Болт, выпущенный Рури, бессильно звякнул о стальную шкуру монстра, взорвавшаяся склянка, удостоверившая нас в том, что волк провонял мертвячиной, просто попенилась и пошипела у него на боку.

Волк брезгливо принюхался к запаху и недовольно фыркнул. Этот экземпляр был немного крупнее, тех альф, что я встретил в эльфийском лесу. Пожалуй, он даже дотягивал до медина. Помимо мертвецкой вони и мини отряда зомби в подчинении, бывшего отряда т.е., у волка имелась ещё одна отличительная особенность.

У него, как у бывалого вояки, через левый изуродованный глаз шёл рваный шрам. И злобно на нас пялился только второй его окуляр. Но это внушало трепет... особенно, когда он зыркает сверху вниз...

- Серебряный Волк, - прохрипел Лайэс, - у них иммунитет к магии и не пробиваемая стальная шерсть, да этот к тому же ещё и Не живой... и огромный...

Волк словно услышал, как его нахваливают и злорадно оскалился. За моей спиной послышался лязг клинка Рури. Неужто моя эльфочка собралась в последний бой? Рано, однако, я же тут не просто так стою за компанию.

- Видел я однажды, как порвали целую стаю ему подобных. Слышь серый, думаешь на меня силёнок хватит? - Я не стал ждать ответа, к тому же за спиной уже скрипнул борт повозки, говоря о том, что Рури собиралась метнуться вперёд...

Однако! Я сейчас - быстрее. Отталкиваюсь ногами от земли, ощущая, как вдавливается утоптанная почва. Мышцы трещат, я опять использую всю энергию, но лишь чутка сдерживаюсь, дабы избежать критических повреждений.

Волк сначала выпучил на меня свой единственный глаз, за тем, когда я уже оказался прямо перед ним, оскалился и попытался откусить мне голову. Резкий, падлюка! А с такой пастью, вместе с головой он может и часть грудины прихватить.

Реагирую на атаку, не снижая скорости и втыкаю ему в пасть свой факел. Животинка снова округлила зеньку. Молодец! Теперь его голова чётко зафиксирована. Перед таким хавальником, я мог бы попрощаться с рукой и дубинкой, но кусануть меня он не может по чисто физиологическим причинам и рвотным судорогам глотки, заполненной моей деревяхой. В этот же момент, я вогнал в удобно подставленное зыркало меч, смазанный составом Лайэса.

Меч с шипением вошёл прямо до гарды, пронзая и выжигая мозг волчары. Волк успел сделать рывок на меня и потому, в момент столкновения мне пришлось крепче ухватиться за рукояти факела и меча, держа напор огромной туши.

Думаю, тварь была много сильнее моих одиннадцати единиц в силе. НО, как я убедился уже окончательно - скорость решает! Пропахав двумя ногами борозду, я остановился.

Волк что-то хрюкнул, дёрнулся и его голова взорвалась во вспышке света! И по фигу, что шкура не пробиваемая и силы не меряно, если нету запасного мозга, остаётся только плакать, когда я пулей нашпигую тебя во все отверстия.

- И всего делов та, глотку заткнуть, да тыкнуть в глаз чем-нибудь поострее и с ядом, - расплылся в улыбке я, наблюдая очередную системку:

*------------------------
*Внимание!
-> Сила мысли = 28 [+18]
-> Сила = 5 [-6] (расход)
-> Скорость = 10 [-5] (расход)
------------------------*

Вооот, вот это совсем другое дело. Хотя, стоп! Меня же сейчас...

*------------------------
*Внимание!
-> Перегрузка нервной системы!
-> Сила мысли = 13 [-15] (БН)
------------------------*

Оно меня постоянно будет торкать? А если я Годзиллу случайно одолею, мне что мозг взорвёт? Нету что ли стопора, ограничителя или хоть авто распределения? Нужно стопудово обновляться... Но позже... когда голова перестанет раскалываться.


Глава 15. Кусок 39.

В этот раз я очухался через пару часов. На небе постепенно пропадали звёзды, начинало светать, и эльфы отказались досыпать, чем я и воспользовался, устроившись поудобней в повозке. Когда Лайэс снова впряжёт лошадей и мы двинемся в путь - мне не придётся даже шевелиться.

Не то что бы я так сильно поддался лени, просто двигаться было действительно больно, хотя кости и не хрустели, но мышцы отчётливо отдавали коликами, но в этот раз, вроде, и полегче было. Самым не приятным являлась боль в голове, перекрывающая все мысли и остальные раздражители. Сказывалась перегрузка, про которую вещала система.

Прежде чем сомкнуть глаза, я только и успел заметить, что Лайэс чистит наше оружие от ошмётков плоти мертвецов своим составом, а Рури следит за кашей. Перед отбытием меня всё же разбудили и насильно накормили, после чего наш док заключил, что ни один из нас ничем не заразился. То-то у каши вкус был горьковатый, но опять же наш док не шибко торопился проверять отряд на зомбячий вирус. Проснусь - потолкуем...

- Интересная гравировка, - вдумчиво произнёс Лайэс, вертя в руках мой факел. - Вроде, как и напоминает что-то или даже имеет смысл... а как всмотришься - завитки да листочки одни...

Его бормотание меня и разбудило.

- С добрым вечером, соня. - Это Рури улыбнулась мне, держа в руках поводья повозки.

И действительно небо окрашивалось в цвета заката, вокруг нас уже начинал редеть лес, а повозка всё двигалась по тракту. Многовато в последнее время красных красок вокруг...

Рури поменялась с братом местами и подсела ко мне.

- Ну как ты, в порядке?

- Да. Голова уже не трещит, мышцы ноют, но хоть пропало ощущение, что меня режут - в целом всё хорошо. Теперь нужно хотя бы денёк не натыкаться на неприятности и может повезти окончательно поправиться. - Я потянулся и, как бы невзначай приобнял, устроившуюся рядышком эльфийку, от чего та лучезарно заулыбалась.

- Так что, значит мы ничем не заразились? Что там в каше такого было горького, что я выпал в аут после пары ложек. - Поинтересовался я у нашего дока.

'Тык' - мне в бок прилетел локоток Рури, а её щёчки недовольно надулись.

- Хе-хе-хе, - раздалось от рулевого, - ну я конечно добавил концентрат для обнаружения физического и магического отравления, но он был абсолютно безвкусный, т.ч. каша имела свои оригинальные и не повторимые нотки, которыми отличаются все блюда моей сестры... ну и пригорела она...

Я перевёл взгляд на эльфийку, а она отвернулась, типа обиделась и знать меня не хочет. Но я-то тут при чём? Кашу же не я готовил! Пришлось пойти на хитрость. Я приблизился к её ушку и прошептал:

- Зато она была очень питательной и мне сейчас сильно легче, чем было тогда. И не думай, что я забыл, о твоём наказании, я к нему ещё и сверху добавлю, за то, что кто-то собирался кинуться на не прошибаемого волчару. - Щёчки сдулись, а на меня взглянула пара удивлённых милых глазок. - Ага, промямлил я, устраиваясь на мягоньких ножках, придумывай теперь как оправдываться...

- Лайэс, а что там с истоком зомбей? - Вспомнилось наше намерение посетить кладбище.

- Ну, его мы вчера, т.е. ты убил. У нас оставалась пара не добитых Не мёртвых для дальнейшего изучения, но со смертью волка их плетения так же разрушились. Представляешь, я даже не увидел какой-либо прямой связи астральной или магической между истоком и мертвецами. Меня это до сих пор волнует, но есть и другая причина поволноваться... - сейчас мне почудилось напряжение в голосе нашего библиотекаря, - этот волк определённо из наших лесов. Не удивительно, что они забрались к людям, такое бывает, но он был обращён в нежить! В самих Мёртвых землях и на протяжении всего пути до нас, таких зверей нигде не водится, а это значит, что тварь, пришедшая в эти края и заразившая его очень опасна. Она одолела этого волка, что говорит о большой силе, и она до сих пор жива... или лучше сказать не упокоена... Как ты и сказал, Ник, было бы очень опасно самим лезть в логово нежити, а потому, мы сообщим об этом инциденте в ближайшем городе. Пусть используют птиц и разошлют послания куда только можно, если тварь не одолеть - может случиться страшное...

- Оно и с нами могло случиться, но мой храбрый рыцарь снова нас спас, - прошептала Рури, снова погладив меня по голове, - не плохо, но ей придётся ещё постараться... - никогда не видела такой силы у людей, - прошептала она уже мне на ушко и давая понять, что ей требуются объяснения... эх-х..

- Нда-а-а-а, - протянул эльф на козлах, - всё же что-то мне оно напоминает, - он до сих пор не выпускал из рук мой факел-дубинку.

- Угу, - пробубнил я, поудобнее прижимаясь к ножкам Рури, - ты только к голове его не подноси, а то ещё...

'Тук-тук' - Лайэс демонстративно постучал факелом по своему лбу.

- Я уже проверил, в нём вообще не ощущается магии или скрытых плетений. Я даже ману через него пустил и никакой реакции... - запричитал эльф.

Мне было крайне лень, подымать брови от очередной безалаберной неосмотрительности эльфа, потому я просто заключил спокойным голосом, - Лайэс, ты дурак.

- Я не дурак, я учёный! - Возмутился эльф, - постигаю наш мир посредством наблюдений, экспериментов и каталогизации знаний!

- Звук удара был, как по деревяшке стучали, значит - ты дурак, - вновь заключил я не открывая глаза.

- Да это же... Да как... Это ведь оно... - захлебнулся в возмущении эльф, тряся древком факела.

А Рури звонко рассмеялась, и бедный Лайэс обиделся и отвернулся от нас.

- Да не дуйся ты, но и не надо пробовать на себе всякие опасные игрушки, эта деревяшка прочнее стального меча и делает хедшоты один за другим... Очевидно, что это какой-то древний артефакт с убер-вычурными плетениями, скрытыми или даже просто не доступными для нас, - закончил я свою мысль.

- А что такое "хедшот"? - поинтересовалась Рури.

- Ну это такой термин, обозначающий победу над врагом, попаданием ему точно в голову, обычно, со смертельным исходом.

- Странное слово, - забубнил Лайэс, - попадание в голову оно и есть попадание в голову.

- Угу, - согласилась с ним Рури, - и где ты таких слов набрался?

- В сети, - улыбнувшись, ответил я. - Вот скажи, Рури, ты когда из лука стреляешь и попадаешь в цель что говоришь?

- Ничего, - удивилась эльфийка, - нас так учили, попала и молодец, двигай к новой позиции, пока текущую не раскрыли.

- Ну вот, а если бы ты знала это слово, то действие бы выглядело по-иному. Представь, на тебя несётся трое врагов, ты достаёшь лук и... "Вщух" - хэдшот, "Вщух" - хэдшот, "Вщух" - хэдшот! ... Красота, - растянулся я в улыбке.

Рури очевидно очень красочно представила эту картинку и то ли улыбнувшись, то ли оскалившись, поцеловала меня.

- Действительно хорошее слово, я его запомню... - промурлыкала она.

- Кстати, а где ваши луки? У вас здесь только арбалет есть? - Опомнился я.

- Нууу... - протянула Рури. - У меня есть лук, но сродство с ним не позволяет сдать экзамен. Мне запрещено выносить его за пределы тренировочного полигона у нас дома. Вот он и висит на крючочке... - печально опустила ушки эльфийка. - Мне больше с мечом сражаться нравится и немного магией.

Надеюсь это не потому, что фонтаны крови вблизи ей больше нравится наблюдать, чем мелкие уколы из далека...

- А я, - встрепенулся Лайэс, - больше по книжкам специализируюсь и по магии с алхимией. Оружием вообще плохо владею. Хочется изучить всё на свете и написать свою книгу. В знаниях настоящая - сила. - Тут я с ним спорить не собирался.

- А ты чего хочешь, Ник? - Поинтересовалась Рури.

- Я? Я бы хотел попивать сладкий чаёк с печеньками солёными на балкончике, на свежем воздухе... но вместо этого размахиваю дубиной, как дикарь, чёрт знает где... натыкаясь чёрт знает на кого, чуть ли не за каждым поворотом.

- Значит и с нами ты едешь только потому, что случайно наткнулся? - Надула губки эльфийка.

Оппа! Чую опасян! Но именно так оно и есть... чё делать та?

- Я с вами, потому, что меня теперь и за уши не оттащить от... - я обнял Рури за ножки, - от этих чудесных ножек.

- Значит тебя только мои ножки привлекают? - Сощурила она глазки...

Это пытка что ли такая?

- Ну-ка опусти сюда ушко, я тебе на него нашепчу щас, что меня привлекает, - и наконец эльфийка заулыбалась и приблизила свою голову к моей.

- О-о-о-ох, - печально вздохнул Лайэс, тактично не обращая на нас внимания.

Скоро нашлось место для ночлежки. Во избежание погони и случайных "гостей" мы решили затихориться. Лайэс хоть и причитал по поводу истраченных плюшек, но намикстурил новую зелёную пробирку и подлесок провёл нас по тропинке в глубь, тут же убирая следы повозки, а на тракте эльф воспроизвёл магический трюк с ложным следом. Когда небо окончательно потемнело, мы уже сидели вокруг не большого костерка.

- Гномья бомба в единственном экземпляре ушла на людоедов, парочка зелий для исцеления, три эликсира для связи с духом леса, один из них боевой, концентрат зелья для выявления заболеваний, шесть склянок из девяти с зажигательной смесью против нежити и одну я развёл для чистки оружия от их останков... - причитал молодой эльф, как старый скряга, - и это только на первых неделях пути... бомбу жалко, но прибыль с твоей идеи, Ник, обещает всё наверстать. В подобных условиях смеси против нежити будут раскупать в мгновение ока, и плюс к этому я смогу продавать их разведённую версию для чистки оружия, а это принесёт больше прибыли с одного пузырька... или даже можно будет поднять ценник, в зависимости от спроса... - Лайэс уже ощущал близость городка и грядущие прибыли, что сможет пожать.

Я всё же выпросил у эльфийки клинок, пообещав забыть её проказы, и изучал его тонкую работу, сравнивая с трофейными железяками. Человечьи мечи выглядели просто - прямой клинок с заострённой или скруглённой вершиной, дол - в центральной части, гарда, защищающая кисть с запасом, рукоять, иногда навершие-противовес.

Эльфийские же клинки гарды не имели, или она была настолько мала, что еле прикрывала даже пальцы. Сам клинок шел волной, но даже в самой широкой части оставался уже любого из наших трофеев. От кончика начиналось каплевидное расширение, сужающееся к середине, а ближе к рукояти лезвие снова расширялось, но не значительно, образуя острый уголок перед рукоятью.

Странно, вроде бы плавный эльфийский клинок, а смысл тот же, что и у пиратской сабли - рубать. Хотя благодаря его тонкости можно им шустро колоть, а с помощью подобной формы - и наносить рубящие удары широким концом при необходимости, а если руки растут как надо - с помощью расширения у рукояти можно защищать кисть и одновременно творить финты. Думаю, сталь там с секретными прибабахами. Но, будто я в этом что-то... хотя, да, что-то там в голове такое шевелится... надо по приезду замутить себе дамасский режик, а лучше поэкспериментировать с нашими минералами и нахимичить убер-нагибалку, а ещё кузнеца бы найти для начала.

За ужином я не забыл припомнить нашему доктору-библиотекарю о правилах безопасности в нежеланных гостях и наличии средств самозащиты под подушкой, о его сигналке, что пропустила к нам зомби, о расторопности лечения при угрозе отравления и прочем.

Хоть эльф и пытался отбрыкиваться, погружаясь в дебри описательной терминологии магических и алхимических процессов, но я, на удивление, в целом, понимал его и привёл к выводу, что он виновен по всем статьям:
- в особняке нас не тронули - повезло, но если что, отбиваться было бы не чем, оружие нам бы не позволили пронести, но пару нежданчиков под видом лечилок с собой протащить бы получилось;
- сигналка работала только при прямом контроле и не сигналила - тут косяк без вариантов, хоть я и бдел, но человеческий фактор никуда не денется;
- своевременность диагностики и лечения низзя затягивать, сдохнешь - ничего больше поизучать не доведётся - эльф снова проиграл.

Рури заметила, что мой мешок пожиток немного распух. Прошлось сознаться, что той ночью я слегка обнёс поместье. Тактично умолчав о том, что весь навар был из конкретного сундука единственной жертвы. Нечего Рури знать подробности. Это моя личная мстя. А по поводу совести - она преспокойно спала, стоило только припомнить коллекцию рыцаря из второго сундучка.

Эльфы не хотели принимать участие в дележе честно награбленного, но, когда я высыпал перед ними гору серебрушек с ювелиркой и пять золотых, которые барон выдал нам в виде законной компенсации. Глазки ушастеньких заблестели. В итоге разделили поровну: по паре золотых, двадцать пять серебрушек и десять медяков на нос. Но шестой золотой монетки не было, по этому я взял дополнительной сотней серебрушек взамен.

Эльфы, если и видели раньше золотую монету, то точно не щупали, на столько их было не оторвать первое время от блестящих кругляшков. Ну и перед сном я поинтересовался сколько вообще ехать до Латнийка. Ответом мне стало:

- После выезда из Алькира, на повозке должны быть там через три месяца, ну это в лучшем случае, что бывает редко, так что ещё месяц в запасе и к сенктосу, думаю, успеем, как раз на осеннюю ярмарку попадём. - Ответил Лайэс, зарисовывая монету в свой блокнотик.

Сейчас начинался сложный момент, что не слабо давил на мозги. Поехать ли мне с эльфами на северо-запад в Латнийк, продолжив наше приключение, или повернуть на восток - в школу и до дома, где... всё безрадужно, за исключением безопасности и уюта...

Месяц назад, я бы без раздумий послал всё и вся, рванув в сторону родных пенат, но сейчас... Как я могу бросить Рури и оставить на попечение брата или наоборот? Лайэс конечно парень умный, но только в науках... он как бы скорее полуумный. Да и не так давно я собственноручно прикончил толпу народа, затем толпу Не мёртвого народа и огромного Не живого волчару, что стимулирует позывы и тягу к романтике приключений. Но разве это действительно МОИ желания?

Я поспешил огородиться от тяжких мыслей и вернуться к насущным проблемам. Не ускользнули от меня нестыковки во времяизмерении Лайэса, потому пришлось освежить память, уточнив у удивлённой Рури местный календарь:

- И так, Рури, что там у нас с календарём?

- Ну с общепринятым всё просто:
- Зимние месяцы: Деказ, Янваз, Феваз, Терах
- Весенние: Марав, Аправ, Мав
- Летние: Июнал, Июл, Авгул, Канашимий
- Осенние: Сенктос, Октос, Нотос

Ну-ну... Названия схожи с двенадцатимесячной системой, только оканчиваются на первые буквы по имени сезона, а осень будто некры именовали или аккультисты, что в принципе без разницы. НО! Чёта у меня закрадывается подозрение, что я тута не единственный попаданец. Хотя всё моё попаданство и заключается в прибабахе в голове, может даже, я просто сильно стукнулся и теперь тупо глючу... возможно не вставая с места, лежу там в лесу в коме и вижу этот сон, пока моё время угасает, а может даже... ДА НУ НА ХЕР! В топку такие мысли! Я здесь, я глючу только локально и всё у меня на мази!

И чё это там за два ошметка болтаются летом и зимой? Ну с терахом под начало весны, в принципе, всё понятно... Но что за канаша летом? Веет чем-то восточным либо косячным... Не к добру... В итоге имеем четырнадцать месяцев по сорок дней в среднем, не вдаваясь в астрологические поправки и смещения.

- До хрена, блин. - Выразил я своё мнение.

- Бывает и по-другому, - продекламировал Лайэс, сворачивая свои записи, - но от различных взглядов и способов учёта временной промежуток от вращения небесных тел не меняется... - затем он поправил очки и продолжил, взглянув на ночное небо, - хотя конечно меняется в пределах погрешностей и в зависимости от взаимоположения сфер, но в целом это не существенно.

Закончив приготовления ко сну, мы замерли в тёплых эльфийских спальниках, наблюдая за звёздным небом и размышляя о грядущем... Кроме меня - я опять бдел и старался держаться подальше от расслабляющего тепла и яркого света. Когда вчера я ломанулся в лес за зомбями, то чуть не вперился в дерево, но вовремя включил свою гляделку.

А теперь представьте, как я должен буду заметить потенциального врага в темноте, когда глаза привыкли к свету костерка? Да никак! Это меня, освещаемого пламенем заметят со всех сторон и спокойно грохнут. Вот я и затихорился в тени соседнего деревца в ночном холодке, жмякая в руках амулетик, что сворганил Лайэс.

Что-то вроде дублирующего приёмника для его сигналки. Если бы я умел работать с тонкими энергиями - я бы мог получать весь спектр информации, а так по покалыванию его в руке, я смогу определить только размер объекта и направление. Да большего и не надо.

Ночка прошла спокойно, эльфы проснулись, мы позавтракали и двинулись в путь. Я, как обычно, устроился на мягких тюках, рядом присела Рури. Лайэс решил не тратиться на новые зелья, и мы без маскировки колесили по траве, пока снова не вырулили на тракт и я успешно уснул. Поскрипывания дерева, шум дороги и вибрация странным образом убаюкивали, а мягкие ткани служили куда как лучшей кроватью, чем земля с листочками и даже спальником.

- А вот и Траин! - Радостно провозгласил Лайэс, разбудив меня к полудню.

И не надо обманываться таким быстрым прибытием, прошла неделя с момента как наша компашка смогла в первый раз спокойно отдохнуть. Табличка, обозначающая въезд на территорию графства осталась где-то в её начале. Теперь же мы подъезжали к одноимённому городу.

Хотя и за эту тихую неделю кое-что произошло. Повозкой правили все по очереди, т.к. дорога выматывала морально и хотелось больше разнообразия. Я даже упросил Лайэса показать мне плетение, которым он успокаивал лошадок. Эльф напитал его контур так, что оно стало видимым, но не активировалось. А я пытался его изучать, но даже запомнить не смог нормально... скука такая вещь...

Ну а, когда спокойная дорога нас полностью расслабила через пару тройку деньков, мне уже было не до магии и не до лошадок. Мы с Рури начали периодически уединяться на привалах. Она стреляла у брата и заваривала какую-то травку, после чего тащила меня выполнять... кхм... задуманное. Что за травка это была она не говорила, а я помалкивал про свои силёнки в отместку.

Брат только хмурился и ворчал, но был рад видеть весёлую улыбку сестры и периодически кидал на меня подозрительные оценивающие взгляды, как бы не начал под венец подгонять...

А вчера по утру, на дороге обнаружилась груда мусора. Подъехав ближе стало ясно, что это остатки каравана. По всюду валялись обломки повозок, тряпья и рваных вещей, а главное - уже высохшие, но всё ещё алые лужи крови. Останков же нигде не обнаружилось.

В месиве следов даже эльфы не могли сказать, что точно здесь произошло. Ясно только то, что на людей напали не с целью поживиться, а с целью убить, а после кто-то позаботился о телах.

Я молча прикидывал количество людей что погибли здесь, судя по различным частям повозок их было не менее двух десятков. Если на каждой так же передвигалось трое человек... рука стиснула жалобно захрустевший деревянный борт. Как я ни старался отогнать эти мысли, меня снова и снова кидало в русло смертей и подогревало желание найти и уничтожить всех причастных. Этот головняк, похоже, шёл в комплекте с системой и не желал легко отступать. Только Рури вырывала меня из пучин тяжких размышлений. Сейчас я даже представить не могу, как бы я путешествовал без эльфов, в одиночестве...

И вот, наконец, мы подъехали к первому на нашем пути городу или просто большенькой деревеньке, всё же постройки на восемьдесят процентов состояли из дерева, как и стена. На воротах нас встретила троица улыбчивых стражников в накидках с местным гербом и с алебардами. Лыбились они не долго и вмиг похмурели, разглядев ушки моих друзей вблизи. Один из служителей закона даже метнулся за ворота и вернулся с какой-то мерной реечкой и листочком с нарисованными, горизонтально вытянутыми треугольниками с циферками. И сразу же свалил назад, получив пинка от своего более старшего коллеги.

Да, ребятки, не судьба вам с нашей тачи стрельнуть грошей! Закон нас защищает. И...

- А этот с вами? - ткнул в мою сторону латной перчаткой хмурый стражник, обращаясь к Лайэсу.

Нет, блин, я как муха - на запах мяса залетел прямо в повозку и меня ещё не обнаружили. Это ж на сколько велика его тяга к наживе, что он подобным интересуется в попытке содрать денежку хотя бы с пассажира, если его уши не достаточной длины?

- Он с нами, - кивнул эльф, - какие-то трудности? - Ну да, уж тут то Лайэс может качать права по полной, мы не в диком поле.

Стражник поскрипел зубами и попытался зайти с другого края:

- У нас есть ориентировка на розыск воришки, походящего по описанию на вашего спутника, так что...

Вот тут у меня похолодело, а Рури стиснула мою руку, сокрытую бортом повозки. Тот ублюдок барон отправил что ли птаху с донесением? Или откуда такая информация?

- Этот человек выехал вместе с нами из Алькира, про какого вора вы нам рассказываете? А хотя, давайте послушаем его описание из ваших уст, вдруг у него и банда обнаружится с нашими признаками, - повысил тон эльф.

Стражник занервничал, поиграл желваками и сославшись на то, что обознался, пропустил нас в город.

- Фу-у-у-у-у-у-у-уф, - выдохнул я за воротами.

'Тык' - прилетел мне очередной тычок от Рури:

- Будешь знать, как заниматься такими вещами, даже если он этого вора придумал, мы можем влипнуть по не знанию! - Упрекала меня моя милаха.

Но я не удержался и попытался укусить её за близко подставленное ушко, за что был вытолкан в заднюю часть повозки, ибо не фиг на людях такое творить... Намёк понят, ждём ночи.

Туристический план нарисовался у нас простой: найти где переночевать, Лайэс займётся разрешением на торговлю с минимальными выплатами казне города, оценить местный колорит и решить на сколько дней стоит задержаться. Ну и конечно необходимо рассказать местному главе про ходячих мертвецов, волка и грядущие проблемы рядом с их территорией, а также навести справки про остатки каравана.

Я ещё намеревался прошвырнуться по лавочкам и заглянуть к торговцу или в торговую гильдию, если найду такую. Особой надобности в продаже ценностей не было, но хотелось потренировать полезный навык вживую, так сказать, непосредственно в бою. К тому же имелся простой вариант. У меня было золото с моей куртейки, я знал, что оно наивысшего качества и, как образованный человек, я знал по крайней мере пару законов о его сбыте. Вот и посмотрим подойдёт ли мне стезя торгаша.


Глава 15. Кусок 40.

В городе мы разделились. Лайэс отправился беседовать с администрацией, а мы с Рури взялись искать ночлег. Договорились встретиться на площади перед ратушей через час.

Схема Траина оказалась не сложной - круг, разделённый четырьмя главными улицами. Одна четвертина была дополнительно огорожена каменной стеной, за ней количество и плотность построек значительно отличались от других районов в сторону простора, а их качество явно указывало на местную знать. Где-то в центре высились башенки замка самого местного графа, вторая четвертина "круга" отводилась под промзону: ремесленные мастерские, рынки, гостиницы и прочее, третья и четвёртая отводились под жильё низкородных представителей знати и прочего быдла в виде простых людей. По идее последние два района должны были хоть немного различаться по классу, но дома по обе стороны улицы выглядели одинаково печально.

Главные улицы легко отличались от прочих благодаря укладке дороги мощёным камнем. При чём, чем ближе к центру города - тем ровнее и аккуратнее они лежали, после утрамбованной магией земли тракта, въезд в город казался издевательством над путниками. Так же обстояли дела и со зданиями. Ближе к площади жили наиболее успешные ремесленники и зажиточные горожане. Хотя город и отличался от обычной кольцеобразной системы, но в целом повторял закономерность: "чем ближе к центру - тем богаче".

Место для ночлега мы с Рури нашли не сразу. Все трактиры оказались заняты, единственные свободные номера даже на одного постояльца продавались по немыслимо задранному ценнику. Так что оставалось только податься в более дорогое, но соответствующее своему классу пристанище, но и там мест оставалось крайне мало.

В первой гостинице подходящий номер выкупили у нас перед носом, имелась ещё пара вариантов, но Рури надула щёчки и потащила меня дальше. Со второй - нам повезло. Хотя все одноместные и двухместные номера оказались заняты, нам удалось сторговать апартаменты с двумя спальнями, помещением для мытья с огромной бадьёй и не большим залом, куда выходили все двери.

Не смотря на обилие помещений, отгороженных тонкой стенкой, номер выглядел тесновато и серенько, как и сама "гостиница" в целом. Она находилась ближе к окраинам промышленного района и, на удивление, имела выложенный камнем первый этаж, второй и третий состояли из обычного бруса. А вот внутри всё было деревянным, глянув при входе на дверной косяк, у меня даже зародилось подозрение, что камушки снаружи являлись не полноценной стеной, а выполняли чисто декоративную функцию для придания заведению большего статуса.

Обстановка повторяла стиль таверн и придорожных трактиров. Барная стойка у дальней стены, куча столиков и стульев в просторном зале, слева имелся ряд ширмочек с более дорогой на вид мебелью и мягкими диванчиками, а справа на верхний этаж вела лесенка из-под которой выныривали официантки с подносами.

С улыбками на не сильно привлекательных лицах они маневрировали между столиками и тянущимися к их пухлым попкам ручонками посетителей. За всем этим делом от входа наблюдал хмурый здоровяк.

Полагаю, доставшийся нам номер, богачи не брали из-за невзрачного вида, а для простых людей ценник был слишком высок. Мебель - старая, угловатая и обшарпанная, матрасы - соломенные с прослойкой грубой ткани, что бы не кололись, но бельишко почти чистенькое, да и ванная комната с бадьёй выглядели ухоженно. Думается сюда напихали мебели и лишних "стен" из того, что осталось после строительных работ, и больше не вкладывались. А мы ещё и скидочку выбили.

Но местные ценники - это какая-то жесть. Если сравнивать с Альтимиром, то здесь, в среднем, еда получалась дороже минимум раз в пять, жильё - раза в два. Я отчётливо помню, как мы останавливались со стражей в наших тавернах и ценник варьировался от десяти медяков за ночь в самых дешёвых забегаловках до полусотни в самых дорогих номерах гостиниц крупных городов.

А здесь, ценники за ночь в самой обветшалой таверне начинались от двадцати пяти - тридцати медяков и это без еды и воды, помыться вообще было проблемой в половине мест. В гостиницах торги стартовали с пяти блестящих серебром монет. Свой номер мы сторговали за два с половиной серебряника в сутки. Меня душили жаба и хомяк на пару, но дальнейшие поиски могли оставить нас вообще ни с чем, да и не бедствовали мы в данный момент.

Плюсом стало то, что горячая вода и обед были включены. Вода шла в комплекте сразу, а обед получилось выбить благодаря улыбке моей спутницы и молодому пареньку за барной стойкой. И очень много народу возмущалось, что буквально месяц назад всё стоило в два раза дешевле.

Ответы на все накопившиеся вопросы мы получили от очень недовольного Лайэса, хотя и сами уже успели подметить чрезмерную плотность народа и обилие снаряженных в не плохие доспехи групп людей и нелюдей с оружием:

- Безобразие! Пару лет назад налог с продажи составлял не более пяти процентов для эльфов, сейчас же с меня потребовали десять. И это при том, что тариф не изменился! Они вообще страх потеряли и в наглую нарушают закон! - начал эльф с ходу выплёскивать своё негодование. - Хоть я и сторговал до семи процентов... - закончил он то ли печально, то ли с победной усталостью.

- А с чего вообще идёт вся движуха? В честь чего здесь столько бронированного разношёрстного народу, - поинтересовался я нашпигованностью города, наблюдая как мимо проходит стройная рыжая красавица с луком за спиной, миленькими ушками на макушке и пушистым рыжим хвостиком с белой кисточкой, лица я разглядеть не успел, помешали плотно обтянутые кожаной бронёй и протестующие в неволе пышные холмики, - если я не ошибаюсь, то они все - представители гильдии авантюристов. Неужто проблема с зомбями так, велика-а-а-а? Ай! - Рури меня ущипнула за бок и попыталась ещё отдавить носок сапога.

- Если бы мы сами не были свидетелями тому, в каком виде ты прискакал из леса, то наверняка бы удивились твоей дремучести, Ник, - пропела Рури с неотразимой улыбкой и прицелом на мою вторую ногу.

- Всё началось примерно месяц назад, - вернул слово Лайэс, - не знаю, как в остальном мире, но по всему лесу в Алькире прокатилась магическая волна непонятных возмущений. В скором времени, разумные со всех концов света начали обнаруживать аномалии в различных местах. Самые странные из них походили на пещеры, внезапно возникнувшие на ровном месте. При этом минералы внутри пещер значительно отличались от той местности, где появлялся вход. Но самое главное - из пещер начали выползать монстры: рептилии, химеры, инсектоиды, даже полу разумные гоблины.

У меня потихоньку зарождалась буря вопросов, и Лайэс поспешил разрешить парочку ещё до того, как я успел открыть рот:

- Монстры из подземелий всегда лезли живыми, нежить, на текущий момент, приходит исключительно из Мёртвых земель. Я упомянул про наш случай в администрации, но меня заверили, что по этому вопросу уже работает несколько групп авантюристов, караван так же причисляют к жертвам нежити или разбродившихся тварей, однако я сомневаюсь в правильности их суждений... - Лайэс задумался, глядя куда-то вдаль.

Странные пещеры со странной начинкой из минералов и монстров... Подземелья полные опасных созданий и редких ингредиентов на любой вкус... ДАНЖИ, мать вашу, с тварями и лутом! Держите меня семеро! Теперь понятно в честь чего городишко в захолустье так кипит жизнью и ценами.

Авантюристы получили возможность реабилитировать свои гильдии. От наёмников, которые резали всё на что им укажут, они отличались сводом дополнительных правил и брали заказы исключительно на монстров, число которых со временем и на удалении от Мёртвых земель значительно сократилось за прошедшую тысячу лет, как и доход с подобного ремесла. Так что многие гильдии переквалифицировались в наёмников и положили болт на тёрки с монстрами. Только самые сильные или же просто ушибленные на голову остались верны своему делу и заветам основателей.

Мне даже интересно как они проявят себя в данжах. Я уверен, что туда сунутся не только подготовленные авантюристы, знания которых хранились и приумножались за всё время существования гильдий, туда попрут и наёмники и бандюки и деревенские простачки, понятия не имеющие хотя бы о том, как вести себя в гнезде склорхов... я, кстати, тоже не в курсе...

Но сейчас дело приняло совершенно иной оборот, ещё круче, чем в первое время после Великой войны. Монстров и искать почти не надо - они сосредоточены в конкретных местах, просто войди и получи что хочешь. Унесёшь ноги - и ты обеспечил себя крышей над головой, гулянками и вниманием противоположного пола, оплошаешь - мирские проблемы перестанут тебя волновать.

- Храбрецы тащат из подземелий минералы, когти, шкуры и прочее, продают ремесленникам или сдают в гильдию, чинят и покупают снаряжение, оружие, зелья и другие расходники, а по вечерам отрываются от всей души по тавернам на заработанные деньги... Звонкая монета гуляет по карманам работяг всех сословий и профессий, хоть и оседает в большинстве случаев у хитрых барыг, но никто не обделён. Жизнь кипит. - Вздохнул Лайэс, оглядывая разношёрстную толпу вокруг фонтана в центре площади.

Ага, всё так, как и должно быть с данжами. Если они действительно будут соответствовать тому, о чём я подумал, то держу пари, что даже опытные авантюристы будут огребать там люлей, ведь данж это комбо из лабиринтов, катакомб с ловушками и гнёзд различных тварей, приправленное магической подоплёкой или даже подобием разума, что следит за своей территорией. Это будет покруче обычных монстрячьих гнёзд...

Ну и кто на моём месте, будучи в здравом уме, потащится учиться на манагера какой-нить шарашки вместо этой безбашенной дороги авантюриста? И, ДА, детка! Я тоже зарегистрирован в гильдии, но только у нас в Альтимире. Брат меня притащил, хотя тогда я и не видел в подобном особого смысла.

Зато теперь мне не надо, как новичку, страдать на тренировочном полигоне всем что ни попадя, не надо искать себе наставников и слёзно проситься в опытные группы, т.к. нормальных заданий на руки соплякам никто не даст.

Эльфы немного напряглись, заметив на моём лице странную улыбку и дрожь во всём теле. Да, меня начало колбасить, как ярого задрота после лета на даче и в преддверии доступа к желанной обители фентезячьих миров, в виде пары коробок и периферии к ним.

Я не буду собирать одуванчики или что там надо травникам, я не буду охотиться на белок... моя лицензия позволяет мне добывать дичь... - "что-то вроде отожранных кроликов или не крупных лисиц и всё в таком диапазоне опасности на твоём текущем уровне" - вспомнились слова Эда, и улыбка медленно поползла вниз.

Мдя, а меня вообще пустят в лес хотя бы? Зарегистрирован я, конечно, далековато от сюда, но принцип работы гильдейских жетонов должен быть одинаковым, что бы опознаваться где угодно и к... ммм ... жетон ... который лежит в моём тайнике во дворце, сокрытый от родителей и от всего мира, в том числе и от меня в текущий момент... Вот ведь пиявка женского рода в неприглядном и потасканном виде! Опять облом!

- Ну так сколько мы здесь пробудем? Номерок нам достался не из дешёвых, хотя денежек хватит безбедно пожить и на погулять на долго... - попытался я обуздать негодование и сопли, перейдя на конструктивную тему и стирая со щеки слезинку.

Я даже внезапно осознал, что в замкнутом пространстве, не имея хотя бы опыта охотников на монстров, меня порвут и переварят в два счёта... а умирать как-то не хочется... Да и припомнилось пробуждение в паучьем гнезде, повезло ещё, что я там на порожке очухался и не вкусил всех радостей их гостеприимства. На кой я вообще губу в это сторону раскатал?

Конструктив было решено обсуждать за столиком в ближайшей таверне. Наш бесплатный обед в гостинице мы уже пропустили, время давно перевалило за полдень, так что топать на окраину за покушать на халяву необходимости не было. Таверна выглядела обычной таверной без номеров на ночь, зато с симпатичными официантками и шумными компаниями людей, гномов, бестиров, даже орки кое где скалились в своих компашках. Третья таверна, кстати, только там нам удалось урвать свободный столик.

И вот, охваченный шумом толпы, сидя в ожидании нашего заказа, я вертел головой и пытался уловить хотя бы отблеск авантюризма от окружающих людей, хотя бы блик той упущенной возможности, с которой меня обломала отсутствующая при мне побрякушка. Если бы я сделал гильдейскую татуировку - проблем с жетоном бы не было, но они бы появились у моей задницы, стоило только служанкам увидеть оскаленную голову фенрира где-нибудь на моём теле.

- Целая толпа этих здоровенных тварей на тонюсеньких ножках, они ползали и по стенам и даже по потолку - мы еле ноги унесли...

- Эта чешуйчатая падла пыхнула мне в лицо огнём, если бы не Конрад, моя поджаренная тушка кормила бы сейчас этих драконьих головастиков...

- Да херня твой огонь - метровая лягушка плевала в нас кислотой, попала в живот бедному Тогену и его кишки даже на пол упасть не успели, как она стрельнула языком ему в шею, пробила на сквозь и, оплетя, утащила в свою пасть...

Такие разговоры слышались за каждым столиком, а вот беседа полушёпотом, с поправкой на общий гомон, прямо у меня за спиной, заставила повернуть туда ухо и делать вид, что я пялюсь на официантку, подающую на соседний стол вино. И естественно это было исключительно для вида, потому вилка, воткнувшаяся в столешницу рядом с моей рукой, была абсолютно ненужным жестом со стороны от чего-то негодующей Рури.

- Да говорю тебе, это наверняка сделали люди барона Анаштера. Ещё бы, столько народа поубегало из деревень, вот он и устроил показательную расправу над ними. Мне по секрету сказали, что обглоданные тела крестьян люди нашего графа сожгли в лощинке, дабы не кормить зверьё и не распространять болезни, но стражники заметили, что у каждого человека имелись раны от мечей, а если кто-то усомнится в том, что они не способны отличить порез от укуса, пусть объяснит, как нежить или зверь может выпустить арбалетный болт, ведь их обломки остались в телах в большом количестве... - шептал первый голос.

- Барона, кстати, сегодня должны были допрашивать, но говорят его довольную харю уже недавно видели не далеко от борделя... - прокряхтел его сосед.

- Опять высокородный ублюдок не станет расплачиваться за содеянное... - печально вздохнул третий собутыльник из компашки.

Если верить слухам - в данжах не соскучишься, а отчаявшиеся беженцы погибли не по суровому стечению обстоятельств, а по прихоти очередной бездушной падали и никто ничего поделать не может или не хочет...

- Мужики, а слыхали что у Кольта приключилось, - раздалось со стороны того столика, от куда только что ушла девушка с подносом, - говорят нежить напала на деревни, растерзала несколько человек и половину ополчения барона... бедолаги...

- От куда ты этой чуши набрался? - Поспешил возразить товарищ говорившего, - нежить объявилась совсем недавно и только в окрестностях земель нашего графа! У Кольта в деревеньках каннибалы завелись и принялись крестьян жрать, а когда барон решил дать им бой, вот тогда половина его бойцов и полегла, каннибалы оказались колдунами!

- Да откуда там этим тварям взяться? - Спор набирал обороты, а меня радовало то, что версии про неблагодарных гостей в нём не было. - Наверняка просто очередная стая монстров из подземелья напала. Барон со своими прихлебателями на отшибе совсем размяк, вот они и полегли...

Ещё много чего интересного звучало со всех сторон, однако я был вынужден вернуться к беседе за собственным столиком.

- Ник, ты слушаешь нас или вилку мне следует воткнуть в другое место? - Музыкальным голосом произнесла Рури, однако её ушки угрожающе приподнялись.

- Я весь внимание! - Поспешил я вернуться к своим друзьям с самым сосредоточенным видом.

- И так, раз уж я получил разрешение на торговлю и даже место застолбил, думаю займусь продажами зелий и остатками мяса. Под чарами в листве оно конечно может долго продержаться, но не хочется тянуть до последнего, да и место освободим в повозке.

Наш роскошный экипаж с лошадками в данный момент находился в ангарах для грузов под охраной местной стражи. Ничего особенного, кстати. Если в городе имелось представительство торговой гильдии, по вопросу хранения товара можно было обратиться к ним. При отсутствии гильдейцев, всегда оставалась возможность обратиться в администрацию.

В Траине торговой гильдии не оказалось, зато имелись специальные склады на подобный случай. Располагались они рядом с бараками стражи и вполне надёжно оберегали доверенное имущество. За хранение бралась денежка: выплата за аренду места, заботу о лошадях и ежедневный взнос за охрану... да ещё и от объёма груза ценник распухал. Хорошо, что пока не додумались требовать платы за услуги кладовщика и сопровождение, когда он тыкнул сальным пальчиком на загончик под нашу повозку.

Постовых или караульных, как таковых здесь не было. Просто из-за приближенности к казармам, стража часто шныряла рядом, а за всем помещением, размером с не большой двухэтажный дом со свободным пространством по центру и подобием лифта в виде деревянной платформы на верёвочках, наблюдал единственный кладовщик. Полагаю, его мощная глотка была одним из условий трудоустройства и являлась аналогом сигнализации. Настораживало только то, что деревяхи второго этажа выглядели так, словно центральная часть тупо сгнила и обвалилась, образовав в последствии этот "склад".

- И так, один серебряный за аренду места, тридцать пять медных за каждый день охраны и за обоих лошадей и коэффициент по объёму товара... - толстенький низенький смотритель за чужими тележками, облизываясь, сунул свою морду в нашу повозку и чуть не остался без головы, когда Рури вытянула его в последний момент из-под зелёной пелены магического всплеска.

- Воздержитесь от любопытства, пожалуйста, - с невозмутимым тоном обратился Лайэс к кладовщику, дымящему своим подпаленным хрюкалом, - на повозке лежат чары, т.ч. убедитесь, что никто больше не захочет полюбопытствовать моим грузом, а вот это вам, - эльф протянул мужичку бумажку с указом из администрации, - это квитанция об оплате, место арендовано на неделю.

Бедный кладовщик только печально моргал, вчитываясь в строки, а мы уже отправились на выход. Это было прикольно, наш библиотекарь-некро-маг уже медленно мутирует в торгаша. Эльфам так же предоставлялись скидки и поблажки в связанных с торговлей отраслях. Чинуши пытались накручивать неудобные условия и затягивать оформление документов, сетуя на бюрократию, но значок торговой гильдии моментально решал все проблемы. Ещё бы, одно дело пытаться облапошить одинокого торгаша и совсем другое - рыпаться на целую гильдию в лице любого её представителя.

Так что благодаря нашему Лайэсу, мы потратили не больше получаса на оформление бумажек и преспокойно наслаждались похлёбкой с мясом в таверне.

- Значит мы задержимся здесь на неделю? - сделал я вывод, памятуя отведённый срок на складе.

- Н-м-та, - прохлюпал из тарелки оголодавший эльф. Мы то с Рури слегка перекусили булочками по дороге, потому и не капали слюной. - Выторговал место на всю неделю всего лишь за пол серебряника... - тут Лайэс печально вздохнул. - Всего лишь... хех, даже со скидкой это слишком дорого... если бы наше финансовое положение не улучшилось в дороге, вряд ли бы получилось остановиться в стенах города со всей этой шумихой и задранными ценами, а так... посмотрим, как будут продаваться мои зелья.

- Вот видишь, Рури, благодаря тому, что я - молодец, мы можем не пережевать за груз, сытно кушать и спать в тёплых кроватках без клопов...

- Последнее, пока не проверим лично, утверждать не-ф-льзя, - мигом поправил Лайэс мои самовосхваления, закидывая в рот очередную ложку похлёбки.

- Хмпф, - надулась в мою сторону эльфийка и принялась улыбаться кому-то за соседним столиком.

И что это значит? Это предъява? Обида? Наказание, за то, что она зря меня тогда локотком стукнула? Так почему наказан Я и вообще в честь чего я так парюсь?

- Рури, завтра мне понадобится твоя помощь для... эмм... - Лайэс слегка замялся, - для продажи товаров, ты не будешь против?

- Конечно нет, братик, я с радость тебе помогу.

И на меня уставились два вопросительных взгляда. Типа, если уж пахать, то всем вместе. Нет, я конечно не против зарабатывания блестящих монеток, но торчать весь день у повозки, и вопить о полезности наших снадобий... не, увольте сразу...

- Сомневаюсь, что я осилю весь день торговли, так что... Мне нужно будет заскочить в пару лавок, сориентироваться по ценам. Потом попробую загнать торгашам пару безделушек, да и осмотрюсь по ходу, так что, думаю, к обеду, я к вам присоединюсь.

Эльфы хмыкнули, но ничего не сказали про мой туристический план шатания и разглядывания окрестностей. Ближе к вечеру градус у народа навеселе начал повышаться, и мы решили, что пора топать в номер, пока этот самый народ не зацепил нас. Из таверн раздавались горловые завывания, стражники то и дело тащили очередного буяна немного проветриться в прохладных подвалах темницы.

- Попался, воришка! Не дёргайся теперь! - Раздалось со стороны одного из обветшалых домиков, когда мы преодолели половину пути и миновали более-менее цивильные районы.

- Отпуфтите, я не фор, вы не мифеете фрава... - вопила тощая фигурка в руках троих людей.

На глаза нам попалась картина, как, озираясь и нервно суетясь, троица грязных бандюков в простых и перештопанных обносках затаскивала в переулок дёргающуюся тушку в неприметных серых одеждах и широким шарфом, который работал вместо капюшона.

- Тааак, - оскалилась Рури и, взявшись за рукоять меча, направилась в след за скрывшейся за углом компашкой оборванцев.

- Эхх, - печально вздохнул Лайэс, засовывая руку под свой дорожный плащ. Похоже он внял моему совету и теперь пара нежданчиков у него постоянно с собой.

Моя любимая мозговыносяшка болталась в петле на поясе, по типу топора деда-каннибала, и постоянна била по ноге, не удобно, зато всегда под рукой. Так что я приосанился, готовясь к очередной заварухе. Каждый день мои характеристики теряли по единичке, типа естественные растраты и к настоящему времени краткая версия окна моего статуса, ага и такую фиговину я обнаружил, выглядела так:

*------------------------
*Текущие характеристики:
-> Сила: не активно
-> Скорость: 8
-> Сила мысли: 7
------------------------*

Это значит, что на текущий момент я шустрый, но хилый малый... Сердца сейчас вырывать не смогу, что поделать... значит буду просто делать больно и добивать в голову.

Но это странно. Минуту назад меня клонило в сон, и я старательно игнорировал то, как пара амбалов крушила корзинки бедной продавщицы фруктов или, как двое хмырей пытались затолкать в проулок девчонку с пышными формами и заячьими ушками, более того игнор проходил на ура.

Может это было потому, что в первом случае я заметил краем глаза стражников, спешащих на шум, во втором - увидел, как мощный парень с острыми ушками, серыми волосами и таким же хвостом, скалясь, топает в сторону распетушившихся казановых.

Не то что бы я трусил... а может и трусил или просто не хотел лишних неприятностей, однако мой настрой на приключения, при виде таких картин, сменялся на усталость и желание поскорее свалить с улицы, но уколов в груди я не ощущал.

А сейчас, не совсем ясно, то ли из-за того, что туда направилась Рури, то ли из-за отсутствия сторонней помощи в этом конфликте, но усталость и мысли о покое моментально вымыло из головы огоньком жара в груди. Не нравится мне эта штука...

А что будет, если я увижу, как казнят очередную "шпионку" или растлительницу "честных" и "набожных" дворян? Дома, конечно, я таких картин не наблюдал, у нас с преступной стезёй связывались исключительно на столько отмороженные личности, что на них даже смотреть было страшно, но в остальных странах довелось кое-что увидеть... и что со мной станется теперь? Не попру же я в одного на палача, судей и всю стражу, дабы утолить это пламя... и что? Сгорю изнутри или как?

Вот это всё перемешалось в голове на ряду с подсчётом моих текущих возможностей и стратегией боя. Мы зашли в переулок. Время было вечернее и в тесном проёме между домами тени сгущались намного сильнее, но видимости ещё хватало.

Как и положено в таких местах, вся земля была устлана остатками помоев, сваливаемых прямо в окна, ими же здесь и воняло, что не мешало сушить шмотки на верёвках, повязанных между домами на верхних этажах. С правой стороны в куче неясной субстанции кошак пытался выловить пищащих крыс... пардон, это троица жирных падальщиков догрызала глотку, хлюпающему кровью и подёргивающемуся в предсмертных судорогах хищнику.

Стена с другой стороны имела выемку и гнилой деревянный заборчик, образующие пятак мини дворика и вот оттуда доносились голоса:

- На, сука! На! - Раздались звуки глухи ударов. - Кусается сучка, щас я тебе жопу то надорву и зубы выбью, вот тогда-то и сможешь всеми своими дырками сжимать мне хер на сколько силёнок хватит.

- Ге-ге-гхе, - выкашлялся смех из товарища говорившего.

- А ну завязывай, дебил! Девку не трогать! Её примут только в целом виде! - А вот и третий бандос и вроде бы даже лидер.

- Погодь, а чё эта за херня? Ебать! Да это же пацан смазливый, а не тощая девка! - Воскликнул хохотун.

- Да какая мне разница кого в жопу драть, - зарычал первый, - бабу туда не попортишь, а пацана и того проще...

- Ратек, ты, блядь, совсем дебил или тебе память отшибло? Хочешь мальчишек драть - сам ищи их, в одну харю. Мы здесь на работе! ИМ нужны только нетронутые дети, так что, либо ты засовываешь свой шланг обратно в штаны, либо я сейчас твой хер отрежу и в жопу тебе же запихаю. За выебанный товар нам ни медяка не дадут или на двадцатку серебра вам насрать?

Рури ни проронила ни слова. Она перелетела через трухлявый забор и вонзила клинок в ближайшего противника - главаря, что стоял справа. Мужик дёрнулся и отделался ранением в руку. Второй бандюган, возможно услышал наши шаги, он слишком резко выхватил нож, но достать эльфийку так и не смог. При приземлении после заборчика я вприсяде достал его правую коленку факелом, он захлебнулся слюнями и накренился, а Рури одним взмахом отрубила кисть с ножом.

Мужик, что одной рукой держал парнишку за шею, а другой - судорожно пытался натянуть штаны или взяться за нож на поясе так и не определился, потому успешно словил мой выпад прямо в лоб.

'Пшух!'

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли 13 [+6]
------------------------*

Шокированный внезапной потерей левой коленки и кисти бандюган с вытаращенными на культю глазами старательно втягивал в лёгкие воздух, что бы заорать:

- Мв-а-а...

'Пшух!'

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли 19 [+6]
------------------------*

Оп, вот это уже опасно, раскидываем:

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли 10 [-9]
-> Сила 5 [+5]
-> Скорость 12 [+4]
------------------------*

Наша атака прошла действительно быстро. Несмотря на то, что я находился не в лучшей форме, но благодаря остаткам очков в скорости, мне удалось сделать минус два, да ещё и прикрыть Рури. Я однозначно - молодца!

- Городской кристалл! - Выдохнул подоспевший Лайэс, - нам нужно срочно уходить, если смерти были замечены, то скоро здесь будет стража... - желания объясняться с представителями закона у нас разумеется не было.

- А с этим чт... - я замолк на полуслове, наблюдая, как последний "любитель" детишек сползает по стенке с перерезанной глоткой. Перевёл вопросительный взгляд на эльфийку.

- А что, ты с ним пообщаться хотел? О чём интересно? - сощурила она глазки...

Блин! Знал бы что, эта милая фигуристая вкусняшка окажется такой ревнивой маньячкой, направил бы Пумбу в другую сторону... жуть!

- Он, говорил, что-то про других детей и плату за них... - попытался я прояснить ситуацию, но Рури до сих пор пребывала в плохом настроении.

- Так ты теперь хочешь ещё и за детей денежек получить? Барона оказалось мало? - Её заляпанное кровью лицо расплылось в какой-то очень неприглядной улыбке, которая в сочетании с обвинением не слабо меня разозлила.

Делаю шаг в её сторону. Рури тут же выставляет перед собой меч. Лайэс беспомощно хлопает глазами. Делаю второй шаг и разворачиваю корпус вправо. Клинок эльфийки рассекает мне рубашку, слегка порезав грудь.

Эльфийка попыталась вернуть руку назад и нанести обратный удар, одновременно смещая корпус подальше от меня, но всё это я заметил. Перехватываю её правое запястье и сжимаю посильнее, делая рывок на себя. Сам скользящим движением ухожу к ней за спину и левой рукой обхватываю горло.

'Дзынь' - выпавший на землю меч жалобно звякнул о камни.

- Ребята вы что? Нам же нужно... - Лайэс вообще не понимал в честь чего мы сцепились.

Я, к слову, так же был не в курсе. Оставалось только спросить у Рури:

- И так, самочка ты моя глоткорежущая, не объяснишь нам с твоим братом, что это сейчас такое было?

- А то ты не знаешь! - Чуть ли не рыкнула эльфийка пытаясь вырваться из моего захвата.

Надо сказать, что, если бы я не устроился так удобно, ей бы это удалось, да ещё и её коготки очень неприятно впивались в кожу предплечья левой руки.

- Вот в том то и дело, что ДА! Я тут пытаюсь объяснить, что не плохо бы было допросить последнего ублюдка и прояснить вопрос с детьми, после чего вскрыть логово этих хмырей и прикончить или слить информацию страже... А твоя тяга к кровопусканию оставила нас ни с чем!

Лайэс всё так же продолжал хлопать глазами. Рури перестала дёргаться и пытаться вырвать из моей руки кусок мяса.

- Извини, - наконец промолвила она, - я просто подумала, что ты...

- Грёбаный алчный дегенерат, которого интересует лишь нажива? Очень мило с твоей стороны, дать мне подобную оценку, но я тебя разочарую - нет. Я скорее, как жидовская версия Робина Гуда, но без обрезания - и в овражек скидываю трупы исключительно плохих парней. - По крайней мере, такой вывод я сделал на текущий момент.

- К-кого? - Хлопнул глазами в очередной раз эльф.

- Только парней? - Как-то подозрительно дёрнула ушком, успокаивающаяся в моих объятиях Рури.

- Ну пока что - да. - Я начал потихоньку ослаблять хватку.

- А может мы уже свалим отсюда наконец и будем решать все проблемы в нашем номере? - Привёл нас в чувства Лайэс, закидывающий на плечо, отрубившуюся тушку паренька, предварительно поправив на нём штаны под изучающим взглядом Рури. - Не можем же мы его вот так бросить, - ответил эльф на наш немой вопрос.

- Ну да, - согласился я, - скинем его в каком-нибудь другом проулке, подальше от трупов.

- Но его же надо подлечить, - возмутился Лайэс.

- И ему определённо не помешает отдохнуть в нормальных условиях, - добавила пришедшая в себя Рури.

Вот это мне уже совершенно не нравится:

- Значит так, ты, - я ткнул пальцем на Лайэса, - дашь ему за щеку какую-нибудь оздоровительную пилюлю и скинешь в ближайшей подворотне, или думаешь тащить его через весь город на плече под наблюдением у всех прохожих? А ты, - я ткнул пальцем в подавшуюся на меня эльфийку и слегка затормозил, смакуя через одежду мягкость её груди, - ... так цыц, самочка озабоченная, я заметил, как ты слюну пустила на этого засранца без портков, так что закатай губу обратно, а то уже я буду в тебя вилкой тыкать!

- А может лучше колбаской? - Промурлыкала она мне на ухо и потопала в след за братом...

...

Приключения так и должны выглядеть или я не те книжки читал? В итоге паренька, который выглядел совсем не плохо, всего-то пара десятков синяков, мы скинули в закоулок посуше. Лайэс не позабыл влить в него пузырёк какого-то снадобья. Недавно только жаловался на растраты ценных запасов, а сам опять... его же только слегка попинали и придушили, парень должен быть в норме и без добавок. Рури помахала его бессознательной тушке на прощание и заслужила щипок за мягкое.

Мы же, наконец, добрались до наших покоев. Лайэс первым ополоснулся и завалился спать к себе, а дальше... Рури попыталась хлопнуть у меня перед носом дверью ванной, но я изловчился и проскользнул внутрь. Недолгая борьба закончилась парой новых синяков у меня и укусом на попе у Рури.

Оказалось, что эльфийка сильно на меня обиделась за глазение на сторонние вкусняхи и их носительниц и, будучи в не лучшем расположении духа, да и ещё на взводе после короткого боя, не верно истолковала моё замечание, от чего чуть во мне не разочаровалась. Но я быстро успокоил свою самочку, объяснив все неловкие моменты и заверив, что я раб вполне конкретных прелестей, конкретной эльфийки.

'Плюх' - я планировал просто утрясти наши разногласия и потереть даме спинку, но она рассудила иначе и сначала затолкала в бадью меня, потом медленно обнажившись и виляя бёдрами забралась рядышком. Места на двоих как раз хватало. Я гладил её руки, плечи, ушки и нашёптывал всякие непристойности. Рури довольно хихикала, затем внезапно отстранилась от меня, повернулась спиной и прогнулась так, что из воды торчали только верхние полушария её аппетитной попки.

- Смотри что ты наделал своими зубами, у меня теперь след останется навсегда... исправляй как хочешь. - На её правой булочке красовался слепок моих зубов. Как-то не рассчитал я силёнок, видать действительно больно цапнул, после чего борьба сразу и прекратилась.

Я наклонился вперёд и лизнул её ранку.

- Ай! Ты что делаешь! - Не слишком убедительно запротестовала эта "скромница".

- Лизнул твою ранку. Тебе ещё больно? - Я аккуратно ухватился за оба её полушария, что бы они не пытались от меня улизнуть.

- Не уверена, но ты продолжай, и, кстати, ранки нужно целовать, мы же не дикие звери, чтобы лизать их. - Её бёдра призывно вильнули пару раз.

- Целовать, так целовать, - я приподнял её попку повыше и уверенно начала разводить в сторону булочки, стремясь добраться до желанного персика и, попутно обдумывая, как бы поделикатней сделать намёк на интимную стрижку.

- Ой! - Рури дёрнулась и прикрылась руками, - туда нельзя смотреть, ты совсем что ли извращенец? - По её мордашке я так и не смог понять действительно она недовольна или опять троллит меня.

- Что значит "нельзя"? Во-первых, я там уже был, во-вторых мне всё можно, а в-третьих, всё это уже моё! - Я притянул слабо протестующую эльфийку за талию и принялся водить пальчиком по коже, - вот эти ушки мои, губки, - пальчик опустился ниже и прошёлся по соску, - эти холмики, - затем он скользнул по гладкому животику с намёком на пресс и свернул на бедро, - попка и ножки тоже мои, - я приблизился к её ушку и, слегка прикусив, шепнул, - и то что между ножками тоже всё мое. - Возражений не последовало.

Чуть позже, уже в нашей комнате, Рури показала мне свои умения в магии. Оказалось, что одним из плетений, которыми эльфийка хоть как-то владеет, был Полог тишины... и для нас эта ночка была не столь спокойной, как для всех тех, кто остался по ту сторону.


Глава 16. Кусок 41.

В одном из самых захолустных районов Траина, в последней уцелевшей комнатке развалившегося домишки с ещё не полностью прогнившими стенами и кучей хлама над головой вместо крыши, через щели которой пробивались лучи лунного света, сидело трое детей лет четырнадцати, все тощие, в грязных лохмотьях, что вполне соответствовало виду беспризорников.

- Мари, что ты решила? - Спросил черноволосый парнишка, доставая из кармана надкусанное яблоко, - Твой брат так и не вернулся, скорее всего его схватила стража или бандиты...

- Мари идём с нами, мы, можно сказать, на середине пути, остался последний рывок, и мы покинем земли баронов, - менее уверенным голосом вторил ему светловолосый парнишка меньшего роста.

Девочка с тёмно-серыми волосами, острыми чертами лица и карими отважными глазами, которые иногда светились в темноте хищными искорками, утёрла раскрасневшийся носик и с нотками страха в дрожащем голосе ответила:

- Нет, брат сказал, что обязательно вернётся, как только соберёт средств в дорогу и мы пойдём на восток, где граница ближе, а уже потом отправимся в Латнийк, пусть получится и дольше, но так дорога будет безопасней... - девочка сглотнула и уставилась голодными глазами на яблоко друга.

Парень, не спеша, откусил кусок побольше, и продолжил говорить с набитым ртом:

- Бефопафного пути не будет. - Он проглотил кусок под взглядом подруги и приготовился откусить новый. - На тракте и любой другой дороге постоянно орудуют разбойники. В Баронствах это либо обезумившие от голода крестьяне, либо люди самих баронов с приказом убивать сбежавших из деревень. За пределами этих земель будут всё те же разбойники, наёмники, воины или рыцари - не важно. При встрече с ними нам ничего хорошего не светит, так стоит ли просто так увеличивать путь? Подумай хорошенько.

- Вот именно, встрепенулась девочка, - сглатывая слюну, - нужно как можно скорее убраться с этих земель, туда, где никто не будет искать нас намеренно. Вы сами видели, что люди барона сотворили с нашим караваном, - все трое непроизвольно вздрогнули при воспоминании о столь беспощадной расправе над слабыми безоружными людьми, - именно Том помог нам спрятаться в лесу, именно он предложил передвигаться, не спеша вдоль дорог, это он придумал, как нам пробраться в город, до сих пор брат оказывался прав и я буду верить ему до конца.

Черноволосый парнишка только фыркнул, - ему просто повезло. Идём с нами Мари, на Север, твой брат уже не вернётся, а мы можем легко достать в городе еду. - Парень протянул девочке яблоко, словно приманку к своему предложению.

Мари надула губки и отвернулась, не обращая внимание на предательский гул в животике, - наш путь будет, в основном, проходить по лесам, а Том умеет доставать там еду, и вообще он не хотел заходить в город, это вы всё ныли, что нам нужно отдохнуть! А теперь... теперь... он пропал, - и девочка расплакалась, - зря мы вообще всё это затеяли, зря послушали взрослых и пошли вместе с ними.

- Нет, Мари, не зря, - ответил светловолосый мальчик, - вспомни как пропадали наши односельчане, вспомни с какими побоями они иногда возвращались с полей, ты работала только внутри деревни и многого не видела. Нас - детей почти не трогали, но уже через пару лет мы бы днями и ночами торчали на пашне сухой бесплодной земли или задыхались бы в тощих рудниках без глотка свежего воздуха, а девушек... их... - парень замялся.

- Да, мы ушли не зря, - подтвердил слова друга черноволосый, - рабство официально запрещено, однако кто по-твоему сейчас крестьяне? Нас избивают, убивают и запугивают, что бы продолжали работать. Земля скудна, ресурсов совсем нет, охотиться запрещают, а последние крохи еды приходится отдавать в уплату оброка. А стоит лишь кому-то попытаться убежать, как его изуродованный труп будет висеть на ближайшей дороге для устрашения и напоминания о нашем положении. - Парень сжал рукоятку единственного на всю компанию ножа. - Даже несмотря на то, что бароны враждуют, они с радостью будут убивать своих и чужих крестьян на дороге, что бы боялись все. Нам нужно настоящее оружие, нужно застать кого-то врасплох и отобрать его, по дороге на север у нас будет масса возможностей это провернуть.

Светловолосый парень и девочка с опаской глянули на своего друга, лицо которого внезапно стало каменным.

- Мою мать однажды увели, и я больше её не видел. Однажды отец вернулся весь избитый и не дожил до следующего утра... Наших друзей убивали на наших глазах... Никто и никогда за нас не заступится, мы сами должны это сделать, мы должны уже сейчас научиться защищаться, иначе погибнем все...

Девочка собрала последние крохи своей отваги и ответила:

- Идите, если уже собрались, я буду ждать брата, и мы пойдём по лесам... я так решила.

- Хорошо, - ответил темноволосый парень под взглядом резко опечалившегося друга, - мы не станем тебя заставлять, мы не эти монстры... Береги себя, Мари, и удачи.

- Прощай, Мари, - утирая рукавом слёзы проплакал светловолосый и выбежал из комнаты.

За ним вышел его друг, оставив девочке на прощание тряпичный свёрток с парой добытых днём яблок.

***

Свободные Баронства, земли что лежали южнее от Латнийка и граничили с эльфийским лесом действительно находились в ужасном состоянии, однако в последнее время, алчные до каждой крохи ресурсов или информации бароны начали подмечать, что некоторые их соседи внезапно улучшили условия проживания и это ещё до появления манящих подземелий.

Их деревеньки перестали походить на концлагеря, имения увеличились в ширь и высоту, численность стражи так же росла. На этом фоне сильно выделялось графство Траин. Одноименный городишко за последнее время сильно распух, в данный момент в нём легко уживалось двенадцать тысяч человек, и это только те, что были официально зарегистрированы.

Если судить по всему материку Латриэль, город Траин нельзя было назвать крупным, он даже не дотягивал до середнячка. Но сам по себе являлся одним из крупнейших на всей территории Баронств. И как положено подобным городам, в их тени всегда скрывались местные паразиты, которые в эту ночь особенно сильно шевелились.

В подвальных помещениях неприметного домишки на окраинах района трущоб находились двое:

- Они мертвы, Мухе перерезали глотку, обоим его подручным снесли головы, стража час назад обнаружила их тела, - докладывал мужчина в тёмном плотном костюме без отрытых участков и платке на нижней половине лица вместо маски.

Его собеседник в простых одеждах из рубахи, штанов и сапог тёмных тонов восседал с мрачным видом за мощным деревянным столом. Седина уже не плохо прошлась по его некогда смольно-чёрным волосам, но серые глаза всё ещё блестели хищными искорками на выветренном смуглом лице.

Беседа происходила в тёмной комнате с каменными стенами, полом и потолком, освещаемой витиеватыми канделябрами явно невписывающимися в обстановку из стола, пары простых и хозяйского стульев, последний отличался обшитыми мягкими тканями спинкой и сиденьем, и не большого шкафчика с сервантом, окон не было, позади человека с шарфом находилась только дверь.

- Что удалось выяснить, Кол, не тяни, я знаю, что ты уже успел подсуетиться, - раздался тяжёлый голос сероглазого мужчины.

- Да, пара попрошаек видели, как ваш брат с подручными, работал по заказу клир... по последнему из заказов. - Поправился парень на полуслове, - они уже увели цель в проулок, но за ними последовали пара эльфов и человек. После чего из проулка никто не выходил.

- Что с этими эльфами? - Задал следующий вопрос своему подчинённому, уже прикидывающий суть случившегося, главарь местной преступной группировки без названия.

- Их двое, мужчина и женщина, эльфийка носит на поясе меч, возможно рейнджер, парень щупловат и в очках, скорее всего маг, оба выглядят как подростки, думаю им около тридцати.

- Маг, значит... - протянул главарь, - это плохо... а последний?

- Парнишка, что с ними - обычный человек, лет восемнадцати или младше, носит на поясе то ли вычурный факел, но скорее палицу, возможно зачарованную, судя по узорам и не дешёвому виду.

- Значит моего брата убили эльфийские рейнджер, маг и скучающий дворянский щенок без навыков фехтования, каким-то образом затесавшийся в их компанию?

- Не обязательно, что он дворянин, бос, ведь... - парню в маске не дали возразить:

- Эльфы не стали бы связываться с чернью. Согласен, что оружие можно просто подобрать, но путешествовать с ушастыми вот так просто получится далеко не у каждого, а дорогой вид палицы, это хоть и второстепенное, но всё же подтверждение вышесказанному. К тому же если бы он умел пользоваться клинком - дубинка бы ему не понадобилась.

- Да, думаю вы правы. - Согласился докладчик.

- Как нам до них добраться?

- Они остановились в гостинице Порка, их комнату ещё не узнали, однако после полудня их видели у ратуши на повозке, набитой товарами. Повозку они оставили на складе рядом с казармами. Со сторожем уже побеседовали, место стоянки известно, оплачена неделя, так же выяснили, что на повозку наложены защитные чары. Полагаю, стоит только туда сунуться, и эльф сразу узнает... - закончил отчитываться перед начальством опытный вор и убийца у которого уже имелись соображения по поводу решения грядущих проблем и надежда на снисходительность сурового главаря.

- Хорошо, - задумался на секунду хозяин убежища, - твои предложения в поимке этой троицы.

- Сторож на складе, можно сказать - наш человек, заплатим, припугнём и он будет молчать. Один из наших в отведённый срок нарушит защиту повозки. Эльфы кинутся проверять, мы подкараулим их в переулке, и неожиданная атака в темноте сделает своё дело. Действовать можно уже сейчас, стоит только отдать команду, - парень расплылся в улыбке под маской - проще простого, и бос будет благодарен ему за отмщение брата.

- Дерьмовый план, - разбил надежды убийцы главарь, - рейнджера и мага темнотой не удивишь, точно так же, как и засадой без прикрытия, даже если поймать момент в патрулях стражи и повезёт не вызвать лишнего шума, существует не малая вероятность отхватить эльфийской магии, а городской кристалл в момент подымет тревогу из-за боевого плетения. Ты и вправду думал разбираться с магом так же, как и с загульными барскими сынками?

Мало кто может заставить бывалого убийцу чувствовать себя так дерьмово, но вот более опытный и опасный товарищ на это вполне способен, и он продолжал, - к тому же, я лично хочу услышать последние вопли из их окровавленных глоток, а потому спешка нам ни к чему, она только всё испортит. - Мужчина не проявлял никаких признаков злости или тоски по брату, но его глаза уже не просто блестели, они стреляли искрами ярости:

- Мой брат не выделялся особыми качествами, можно даже сказать, что он находился на уровне ниже середнячка в нашем деле, но до последнего был верен. Он заслуживает достойного отмщения. Сделаем так, завтра побеседуем с нашими новыми друзьями из авантюристов, надо заручиться их поддержкой. Те гнилые тюки, что пытался нам впарить бывший должник не хило воняют, но и не плохо горят. Подготовь пятерых людей. Наблюдатель и исполнители, как обычно. Завтрашней ночью, по сигналу они подпалят тюки и закинут их в гостиницу Ланкастр, да и пусть прибьют там кого-нибудь для большей паники, но без перегибов, сделали - и тут же слиняли. К этому времени, вы должны будите уже находиться на складе, приметив за завтрашний день пару кобыл попокладистей. Троих человек хватит. Так же узнай на каких воротах будут наши люди в ночном карауле. Я поинтересуюсь по поводу одного артефакта у старьёвщика, в зависимости от него буду либо лично вами руководить, либо вы получите дальнейшие инструкции ближе к вечеру. До этого момента не то что к их повозке, даже к складу приближаться не вздумайте, как раз обработаете кладовщика на обеде.

Молодой парень не совсем понял зачем нужны все эти сложности и на кой привлекать людей из вне, что отобразилось на видимой части лица и заставило матёрого убийцу, начинавшего свой путь простым наёмником, недовольно оскалиться:

- Хочешь что-то уточнить или оспорить?

- Нет, бос, - ответил немного дрогнувший от такой улыбки парень.

- Вот и хорошо. Начинай подготовку, теперь ты мой зам вместо Мухи... Ты не плохой убийца, отлично импровизируешь, но начинай больше думать головой и планировать заранее, оно тебе ещё пригодится.

Новый зам самой крупной в городе преступной группировки вышел от главаря очень собой довольный и мотивированный на новые свершения. Их банда подмяла под себя и вырезала всех слабаков-конкурентов, охватив большую часть подполья Траина. Бос намеренно не давал им названия, так что разные люди звали их по-разному. Да даже собственные члены, порой не сдерживались, и оставляли свои метки, но они так же были различны... Складывалось впечатление, что это обычные мелкие группки творят свои тёмные делишки и только слухи ходили о крупном бандформировании, но про него никто ничего не знал наверняка, впрочем, как и большинство его членов.

***

- Ночь - время всевластия тьмы. Ночь - время страха для тех, кто не знаком с её тайнами. Ночь - время таких как я... - Тёмная ладная фигурка, частично спрятанная под развевающимися полами дорожного плаща, шагала вдоль тракта под светом луны. - Сестра сегодня не скрыта облаками. В такую ночь создаётся иллюзия покоя, но беда настигает внезапно и столь же быстро растворяется в ближайших тенях...

Романтика в ночи - это конечно прекрасно, но стоит сосредоточиться на задании. Тени Мира - тайная стража Латнийка поручили новичку спасательную операцию. Новая сестра теней должна найти похищенного графского отпрыска. Его дилижанс разграбили, стражу убили, а сам щенок пропал. Вариантов было немного, но при любом раскладе мальчишка уже не жилец.

Это выглядело, как насмешка. Если девушка-убийца не способна работать своим основным оружием - телом, интерес к ней мигом пропадал. Вот и подкинули заранее провальное дело, наверняка что бы отделаться и от неё, и от взбешённого родителя одним махом. Но она ухватила удачу за хвост, а может - всего лишь иллюзию, сотканную из слухов. Вот только слишком много шепчутся по углам о бесчисленных пропажах детей в этих краях.

Даже бароны, что собственноручно убивают простой люд в назидание остальным, не станут уничтожать своих будущих работников. Разговоры шёпотом целиком окружили одно графство, однако в его границах слухи действительно таковыми и остаются, будто они только просачиваются извне в этот островок тишины.

Тем он и подозрителен. Нападение на парнишку произошло на границе Баронств, далековато от Траина, но следы ведут именно к нему. Задача осложняется ещё и тем, что пропадают, в основном, дети крестьян и путники, потому большинству дворян и дела нет до них. Нет и более-менее достоверного источника информации, но Зирне не привыкать.

Вдалеке уже виднеются огни башен Траина, а чуткий слух улавливает крик из леса. Одинокой путнице, да ещё в ночи явно не до этого, но крик был женским, паническим... означающим лишь одно. Фигура путницы истаяла в слабом свете луны, теперь по лесу тихо стремилась к шуму не заметная тень.

Через пару сотен метров Зирне открылась привычная картина жизни. В отдалении от тракта, на полянке освещаемой костром, стояла полуразвалившаяся повозка со скрабом, запряженная старой клячей. Рядом обнаружилась группа разбойников, насилующих двух девушек, судя по возрасту мать и дочь. Не далеко лежал изувеченный труп мужчины с распоротым животом.

Всё буднично и ясно с первого взгляда. Шесть противников. Трое стоят по кругу полянки. Двое насилуют девушек, ещё один сидит рядом со спущенными штанами и, судя по виду, ждёт своей очереди. Полянка метров шести-семи в диаметре, быстрая атака вполне сработает.

Клинок резко вспарывает горло стоящего спиной бандита. Оборот вокруг корпуса для инерции и пара метательных игл застревают в шеях последних наблюдателей. Иглы без яда. Дешёвый весь вышел, дорогого мало и жалко. Но необходимый эффект и так достигнут. Никто не заметил смерти соратника. Ещё двое сейчас кашляют кровью и сами не понимают от чего, зато привлекают внимание, полностью открывая уже незащищённый тыл.

Зирна подлетает к бандиту без штанов, пытающемуся разглядеть через яркое пламя, что там кряхтят его братки. Порез поясницы, противник отшатывается и разворачивается, пара ударов по связкам на руках, не глубокий укол в живот, пока опешивший враг панически машет руками, удар рукояткой в челюсть и на сладкое - взмах перед промежностью. На землю падает быстро сдувающаяся дубинка. В глазах разбойника непонимание и ужас, рот готовится выдавить истошный вопль. Новая игла в шею превращает крик в очередное хрипение.

Всё сделано идеально. Насильники даже не оторвались от своего занятия. Но к ним подходит один из наблюдателей с иглой в шее, нашёл силы и смелость предупредить друзей, даже лишённый голоса и на пороге смерти.

Зирна делает рывок к правому насильнику, его спину пронзает быстрый укол кинжалом, а игла в шее мешает издать предсмертный вопль. Наблюдатель уже растормошил второго и пытается прохрипеть ситуацию, но объятого похотью мужлана это только бесит, вот и славно.

Второй рывок и ещё одна игла в шею последнему насильнику, удар кинжалом не получился - пришлось уворачиваться от клинка шипящего в гневе наблюдателя. Резкий разворот вокруг корпуса и меткий бросок ножа точно в шею. Все враги повержены, все они на земле и при смерти.

Зирна быстро прошлась по трупам, добила второго наблюдателя и вернулась к испуганным девушкам, подползшим к мёртвому мужчине и рыдающим у его тела.

- Больше я вам помочь ничем не смогу, а лучше вообще забудьте, что я здесь была, - раздался тихий хрип из-под маски, в прочем, под капюшоном даже её видно не было.

Мать с дочерью уставились на спасительницу испуганными безумными глазами. Капюшон скрывал лицо и голову и переходил в перелину, скрывающую грудь. Из-под неё шла плотная куртка и только обтянутые кожаными штанами бёдра могли намекнуть на пол человека перед ними. Голос так же не давал возможности его определить.

- Тот кастрат у костра и эти двое, - Зирна подошла к насильникам, корчащимся на земле и хрипящим кровью, нанесла несколько ударов сапогом и основательно перерезала связки на руках и ногах, - скоро умрут от потери крови, отсюда они уже и так никуда не денутся, за это время у вас будет возможность отомстить... - закончив с бандитами она снова выпрямилась и, подтолкнув ногой к девушкам корявые ножи, продолжила, - эти деньги и оружие, всё что было у них, забирайте, - к ногам девушек прилетело несколько кошельков с медяками, - жизнь именно такая, какой она открылась вам сегодня... дальше будет только хуже. Как поступить с ними и со своими жизнями решайте сами.

И не успели бедные девушки что-то сообразить, вытирая слёзы, как силуэт перед глазами просто исчез из света костра, оставляя двоих наедине с их горем... с их местью...

В город Зирна пробралась через стену. Не малая высота нивелировалась грубой кладкой камней, так что повисеть между патрулями и спокойно пробраться в тени труда не составило. Утро наступало ей на пятки, следующий день пришлось переждать на подвернувшемся чердаке, а дождавшись манящих сумерек, можно действовать вновь. Может это было проклятие, может дар, а может просто инстинкт говорил, что в ночи она способна справиться со значительно более сильным противником, нежели при открытой схватке днём, а расплывающееся по телу ощущение силы теней только подтверждало это.

Дальше началось "расследование". У скрытников оно характеризовалось внезапной атакой из тени, скореньким допросом под страхом смерти и новеньким трупом по его окончании. И разумеется это были не простые попрошайки. Убийца высматривала тех, кому уличная шпана сливает всю информацию и предпочитали допрашивать обладателей более полной картины происходящего.

Так что уже на втором трупе Зирна обладала более-менее полной информацией о своей цели. Так же стали ясны детали ночной шумихи и пожара в самой дорогой в городе гостинице. Местные городские паразиты устраивали то ли крупное ограбление, то ли охоту, но девушку эта возня совершенно не касалась, просто шум и лишний свет в ночи изрядно нервировали.

Оставалась последняя проблема - свидетель, воришка в серых лохмотьях, который должен был стать очередной жертвой очередных поехавших клириков из местного собора. Судя по добытой информации, именно они давали заказы на похищение детей, а учитывая их количество - ничем хорошим это закончится не может.

Убийца уже приняла решение не ввязываться глубоко в эту муть. Нужно лишь убедиться своими глазами в сказанном, написать доклад и пусть дворяне беснуются и собственноручно разносят здесь всё по камушку. А что касательно парнишки - не повезло ему, не лезть же в логово еретиков ради призрачной надежды, что он ещё жив, да хоть бы и жив - своя жизнь дороже.

- Ну а с тобой мне что делать? - прохрипела убийца попавшему в новую переделку воришке.

- Отпустите меня, - тихо, но уверенно пролепетал парнишка, - я не видел вашего лица и ничего никому выдать не смогу...

- Так-то оно так, - ответила девушка, - но сам факт того, что ты видел убийцу будет мне мешать... так что мне с тобой делать? - Её рука потянулась под капюшон, словно выполняя тот жест, когда девушки в раздумье прикладывают пальчик к виску.

Парнишка в ответ напряжённо вздохнул, похоже в эту ночь он точно не сможет спастись, по щеке покатилась слеза.

Зирна медлила, не то что бы этот паренёк её привлекал, ему-то и двадцати ещё нет, а ей уже идёт третий десяток, но в последнее время она всё чаще замечала влечение к молоденьким смазливым мальчишкам, достаточно подросшим для шалостей, но ещё не набравшихся силы. Не к высокородным павлинам, а именно к простым парням без влияния и прочих атрибутов власти.

Возможно это прорывалось желание, что она старалась сдерживать все эти годы, возможно то, что они мало походили на взрослых грубых мужланов и никак не могли ей угрожать, играло свою роль, а может и всё вместе вылилось в подобный коктейль влечения, но... этот забавный симпатичный мальчишка с явной примесью бестирских волков в крови, который сейчас походил на побитого щеночка, вызывал только умиление.

Жаль, что придётся убить его. - Размышляла девушка. - Оставлять свидетелей, либо следы своей деятельности, даже отдалённые или мнимые, для тайной стражи сродни завыванию толпы при звонящем колоколе, когда тебя все видят и всё знают. Это значит, что судьба паренька была предрешена в тот момент, когда она с ним встретилась. Он это понимает и не может сдержать слёз. Жизнь сурова и неспра...

'Вжжжух' - короткое мгновение, мимолётное движение позади и животный страх сообщили Зирне, что это промедление спасло её жизнь.

Что-то за спиной появилось только на миг и осветило этот закуток с трупами амбала и парочки его прихлебателей по углам, а в центре - девушки и молодого воришки у её ног. Вспышка могильного холода прошибла насквозь, лишь за одно мгновение нечто оценило обстановку и полыхнув под конец исчезло так же стремительно, как и появилось.

Зирна ощутила, как подкосились ноги, а на голове наверняка появилась пара седых прядей. Парнишка, что смог узреть это самое нечто своими глазами поседел под корень и вырубился без чувств.

- Надо убираться из этого грёбанного города как можно скорее, - решила Зирна, приподымаясь. - Пожар, еретики, твари, что бродят по улицам в ночи ни к чему хорошему однозначно не приведут.

Её остановила рука бессознательного тощего и грязного воришки, что жалобно вцепилась в её штанину, ища защиты...

- Ну так в самом деле, что же мне с тобой делать... не брать же с собой? - Раздался мягкий хрип девушки в тёмном проулке.

Убийца отнесла воришку подальше от пяточка с трупами и скинула за полусгнившими ящиками. Там он сможет проваляться до утра и уйдёт, как только очухается. Сама Зирна так же нуждалась в отдыхе, особенно ментальном, потому присела рядом и выпила настойку для поднятия сил. На дорогие зачарованные эликсиры, как и на яды, денег не было, аванса стажёрам не выдают, потому пришлось подождать нужного эффекта, попутно играясь с белой шевелюрой паренька.

Теперь же предстоит навестить подвалы местного собора. Это может показаться глупым, учитывая общую ситуацию в городе, но пока в одном его конце полыхает пожар, а в другом - бродит какая-то тварь, то лучшей возможности может и не представиться. Стражи по близости однозначно не будет и появляется больше возможностей и путей для проникновения.

Двухэтажный собор с башенкой в центре Зирну не впечатлил, а вот новый храм, что возводился неподалёку обещал быть действительно не плохим. Главное, что на улице в целом было тихо. Стандартные сигнальные плетения на заборе, дорожках и дверях нисколько не смутили девушку. Света в окнах не было, а внутри к тому же оказалось безлюдно. Ощущалась возня не вдалеке, но это скорее городская суета.

Дверь в подвальные помещения обнаружилась и вскрылась быстро, пришлось повозиться, обшаривая все комнаты с кельями для медитаций или какими-то камерами, подсобки и винный погребок. Там то за большими бочками и обнаружился потайной проход в глубинные недра собора. Стена отходила при повороте факела на ручке, - ничего нового, - улыбнулась Зирна и зевнула...

- Стоп! Я же выспалась, целый день проспала, а маска должна защищать от... только если весь воздух перемешан с газом... - мысли начали путаться, но краем глаза Зирна увидела дымку, струящуюся из щели в стене.

Ноги заплетались, но всё ещё несли свою хозяйку на выход из ловушки. Главное, чтобы не поднялась никакая тревога. Натренированное тело способно пережить многие яды, какая-то снотворная дымка не способна...

За спиной раздались голоса и топот. Зирна попыталась ускориться, но запнулась о порог выхода из подвала и упала. Подняться не получилось. Тупая боль в затылке закончилась потерей сознания.


Глава 16. Кусок 42.

Утро добрым не бывает, даже после такой сногсшибательной ночи. Особенно после такой ночи. Заснули мы естественно под утро. Точнее заснула Рури у меня на руке, а вот мой сон всё не шёл. Я пялился в потолок под маты на эльфийском языке. То, что их произносил красивый женский голос, я понял только спустя минут десять. То, что язык чужой, да к тому же матерный меня осенило тоже слегка опосля.

Оглядевшись я вздрогнул, обнаружив себя в дупле того самого эльфийского дерева. Я так же, как и в прошлый раз выполз из кокона, который почему-то теперь был просто удобной кроватью и хотел было топать в направлении слива, но... та шоколадка, что нервничала рядом с операционным столом меня загипнотизировала...

- Это пятёрка или шестёрка? - Вырвалось у меня изо рта, который я поспешил прикрыть рукой.

Стройная пустынная эльфийка с тёмными волосами до широкой попы, обширной грудью и тонкой талией не обратила на меня никакого внимания. А я всё не мог оторвать от неё глаз. Внезапно она дёрнулась и, будто в страхе, отпрянула от стола, прикрыв голову руками.

На столе, дёргалось и дымило обгорелое тело, удерживаемое на месте яркими жёлтыми нитями, что пытались его полностью спеленать. Эльфийка, помедлив, снова подошла к столу и принялась водить руками, окутанными изумрудной дымкой, рисуя в воздухе какие-то узоры и вплетая их в обгорелое тело.

Время тянулось очень долго, не знаю через сколько я понял, что почти даже не дышу, наблюдая, как с человека снимали корки горелой плоти и укладывали изуродованное тело в кокон. К кокону периодически подходили разные эльфы, только уже светлые, среди них я узнал и Элуну, а потом смекнул, что та тушка без кожи, вполне может быть и моей.

От такой мысли меня передёрнуло, руки сжались в кулаки. В правом - обнаружился трофейный медальончик гоблинского шамана, о котором я успешно забыл на самой первой инвентаризации своих пожитков. Только теперь он находился внутри небольшого прозрачного кристалла. Стоило на него взглянуть, как всё вокруг поплыло.

Тело потяжелело, его сковала истома и ощущение чего-то тёплого, влажненького и острого на мочке уха. Рури решила будить меня тем же способом, что я вчера истязал её - покусыванием за ушко, за что немедленно была мною поймана и наказана двойной порцией укусов. Фуф, очередной дурацкий сон закончился.

И пока я отходил от мыслей о собственной распущенности и впечатлений от странного сна, после которого я действительно не обнаружил нигде того медальончика, мы с эльфами успели позавтракать и разделиться. Я даже умылся в бочке на заднем дворике, смакуя то, что делаю это не из лужи, да и вообще - первый раз за долгое время.

Из бочки на меня смотрело собственное отражение: всё те же тёмные волосы цвета то ли чёрного, то ли дымчатого, но опять же очень тёмного, как смоль, оттенка, те же сине-зелёные глаза с зависимым от освящения цветом, изящный, как у мамы, нос, вроде бы аристократические черты лица смягчались не пухлыми, но и не тонкими губами, - всё тот же постоянно неопределённый ни в чём, даже во внешности Я, который всегда отражался в зеркале. Вроде бы. Но были и изменения: узкое овальное лицо потеряло детские мягкие черты, обычная бледность скрылась под лёгким загаром, глаза приобрели неуловимые, но всё же хищные очертания, взамен прежней округлости.

- Хм... в принципе... внешность вполне себе жопонадирательная, но не дикая... опять неясность... Может поучиться фехтовать? А то с дубиной я скорее на троглодита похож, а с мечом, думаю, буду внушать аристократический опасян... Эх-х-х... Ладно, меня ждут городские квесты.

Прекратив самолюбование, получилось услышать, как мой мозг грызла мысля, засевшая после ночного сна: "Трофея нет, доказательств в произошедшей в лесу вакханалии бреда - тоже нет... и чё с этим делать?" - будем, пожалуй, топать вперёд, - не затейливо подсказали голове ноги.

Поспрашивав прохожих, я довольно скоро нашёл лавку торговца с вывеской в виде деревяхи и намалёванными на ней весами. В этот день мне почему-то сильно хотелось общаться, поэтому я останавливал почти что каждого встречного и спрашивал дорогу, отойдя от предыдущей собеседницы всего на десяток шагов.

И так совпало, что на пути мне попадались исключительно девушки с ушками и хвостиками, иногда и с излишком шерсти на скулах, руках и открытых до бедра ножках, иногда с торчащими из-под губок клычками, рычащими нотками в голосе и непереводимым языком. Только вот рядом постоянно вились какие-то надоедливые мухи и отвлекали, как например сейчас:

- Эй парень, я не спорю, что у той крольчихи отменные булки, но может ты уже обратишь внимание на меня и ответишь на пару вопросов?

Я перевёл взгляд на стражника в кирасе на кожаном поддоспешнике с выглядывающей в прослойке кольчугой. Точнее, передо мной таких стояло трое. Один хмуро смотрел на меня, двое других, что помоложе, ещё не вышли из транса тех воздушных булочек на которые залип я сам и продолжали провожать их взглядом.

'Дзынь, дзынь' - раздались пара подзатыльников латной перчаткой по шлемам молодцов.

Более старший по возрасту стражник, убедился, что вернул внимание подчинённых обратно и продолжил:

- И так, повторяю в третий раз: не слышал ли ты что-нибудь о вчерашнем убийстве в этом районе, и кто ты сам такой?

- Эмм, - так, начнём с последнего и постараемся не врать, - я путешественник, у нас с друзьями есть повозка и в ней мы едим в Латнийк на ярмарку продавать мази и травы, а кого убили?

- Ясно, - пробасил мужик подчинённым, - работаем дальше, - и компашка стражей порядка чуть не ушла, когда меня осенила мысль дополнительно подготовиться ко встрече с торгашом.

- Извините, господа стражники, - они остановились и хмуро глянули в мою сторону уже в три пары глаз, - я впервые в вашем городе и мне вчера продали одну вещицу, - не буду же я сознаваться в краже, - а друзья посоветовали уточнить её цену у торговцев, но я их побаиваюсь, не подскажите сколько может стоить такая штука, - и я явил им одну из припасённых побрякушек в виде овального серебряного медальончика с узорчатой гравировкой и разноцветными камешками.

Стражники расплылись в улыбках, - парень, с тебя небось содрали пяток серебра за эту фиговину? - Я поднял брови и всем видом показал, что их попытка угадать близка к цели, - видали мы такие поделки, они уже год ходят в наших краях, - ответил один из молодых.

- За серебро в цацке можно получить серебряную монету, и то, если повезёт, а вот камушки - фуфло, только блестят красиво. Металл многие могут определить на глаз, а с камнями - сложнее, потому эта поделка и создаёт впечатление чего-то очень дорогого, - поделился мудростью старший.

- Тебя небось так и развели, да, парень? - Второй стражник ободряюще похлопал меня по плечу кожаной перчаткой, - не расстраивайся не ты первый, зато теперь будешь знать и снова не попадёшься.

С приподнятым настроением они удалились. А я чуть было не ощутил, что меня действительно надули, но вовремя припомнил, что мне эта штука досталась очень за дёшево, да ещё и в комплекте с мешочками денежек.

Приободрившись я шагнул в лавку, увернувшись на лесенке перед входом от хмурого здоровяка, который чуть ли не пронизывал своими серыми глазами всех вокруг. Тёртый такой дядя с сединой в волосах, от него так и хотелось сделать ноги, чем я и не преминул воспользоваться, скользнув во внутрь за спасительную дверь.

Лавка напоминала склад мелких коробочек. Они стояли на столике возле окна. На полочках и лавочках вдоль стен. В шкафчике за стойкой все отделения были ими забиты, разве что сама стойка была девственно чиста и сверкала лаком или чем там древесину полируют. От чего-то так и подмывало выдать: "мне пожалуйста с пером феникса, а лучше две".

Из-за прилавка на меня хмуро взирала голова невысокого старичка. Седые волосы с лысиной на макушке, бороды не было - только серая щетина на морщинистом лице, а глаза... про них я ничего узнать не мог, так как они почти полностью пропадали под густыми бровями.

- По делу или вы пришли на меня пялиться? - Раздался ворчливый голос.

- А? А, да - дело... У меня тут вот... есть, - брови этого деда выбили меня из колеи, а потому инициативу я мигом профукал. Благо, что "товар" был подобран заранее и перед дедулей улеглась недавняя побрякушка.

Торгаш глянул на меня так, словно я пытаюсь впарить ему воздух. Затем снарядил в глаз окуляр, смахивающий на приплюснутую миниатюрную подзорную трубу, взял медальончик и... - два медяка, - затем он перевёл взгляд на меня, - если не устраивает - топай в другое место. - Его вежливость резко испарилась вместе с большей частью подсказанной мне стоимостью изделия.

- Да нет, просто я призадумался о том, как буду отвинчивать башку тому, кто мне эту херню впарил! - Наиграл я возмущение своей утрате, а то наш разговор как-то приближался к окончанию, видать я торгаша совсем не заинтересовал, ну что ж продолжим, - и ещё у меня есть здесь вот, - на стол перед стариком выпали несколько кусочков золота, собранных с моей сгоревшей куртки.

Вот теперь я заметил, как брови дедули дрогнули, но, сохраняя беспристрастную мину, он сграбастал расплавленные козюли металла и вперил в них свой окуляр. Настал самый интересный момент. Сбыт золота, о котором я в курсе.

Мировое законодательство Латнийка, глава какая-то, параграф где-то там же... Блин, я не помню всей этой белиберды, но если вкратце, то: во-первых, в золотой монете только семьдесят процентов золота высшей пробы, алхимия исключает все лишние примеси и добавляет ещё пять процентов упрочняющих соединений в сплав, а последние двадцать пять процентов начинки представляются магическим сердечником в центре монеты с кучей тайн под семью печатями по его изготовлению, во-вторых, золото на вес золотой монеты стоит именно эту самую монету и цену запрещено опускать ниже пятидесяти процентов или завышать.

Ну там ещё куча дополнений о пробах и прочих исключений, но мы находимся в идеальной ситуации, т.к. проба моего золота именно что высшая. А тот момент, по которому мы обмениваем сто процентов золота на семьдесят процентов его в монете объясняется налогом и вычетом в стоимость изготовления монеты. Вот так в Латнийке они и жиреют - привозишь им сто "пудов" золота, а тебе отвешивают назад только семьдесят монеток, ну это если нету бонусов, как у крупных стран и т.п.

И так, перед дедулей золотишка на две золотые монеты с хвостиком. Если он дико борзый, то предложит мне только пол цены - сотку серебряников, это даже будет с не большим нарушением закона, т.к. излишек в виде пары крошек не будет оплачиваться. Если же это вменяемый старик, то, думаю торги начнутся с...

- Семьдесят медяков за эти крохи золотой пыли в олове, - и беспристрастный взгляд из-под бровей снова вперился в меня, но прогонять уже не спешил.

Я точно знал, что на моём лице сейчас красуется выражение: "Слышь, старый, ты чё опух?", но дедулю это нисколько не смущало. Более того золотишко он уже сгрёб в какую-то чашечку и убрал под прилавок... приплыли.

- Латнийк, постановление о сбыте драг металлов, напяленная на кол жопа любителей наживаться в обход закона... Вам, уважаемый, это ни о чём не говорит? - Начал я деликатно и издалека намекать на то, что я в курсе, как меня собрались развести.

- Нет, - сухо ответил старик и передо мной на прилавок опустились семьдесят два медяка за медальончик и золотишко, - а теперь проваливай и не возвращайся со всяким мусором, у меня здесь солидная лавка, а с мелочёвкой обращайся в гильдию авантюристов или торговую, они то...

- Слышь, дедуля, ты кряхтелку то свою так сильно не напрягай, а то ещё надорвёшься. Если с памятью проблемы, так я тебе напомню - сделка не будет считаться завершённой, пока обе стороны это не подтвердят, а на текущий момент ты в наглую спёр мой товар, а твои копейки я принимать отказываюсь - это раз, и нарушил закон о сбыте золота - два.

Дедуля резко отпрянул назад и ... оскалился. Раздался деревянный щелчок, как если наступить на сломанную доску, затем прямо над головой раздался удар колокола, и я как-то потерялся. Это чё, сигналка что ли такая?

- Ах ты сраный щенок, припёрся в мою лавку и ещё смеешь дерзить владельцу, да я таких, как ты каждый день по стенке раньше размазывал, пока они не научились бояться и перестали сюда приползать. Думаешь я поверю, что всё это тебе досталось честным путём? Ты ведь явно из новичков в городе и нихера здесь не знаешь, так вот я сейчас тебя познакомлю с местными законами и указами!

За спиной хлопнула дверь и в лавку ворвалась стража. Перед моими глазами, отзываясь на панический посыл, выскочила оповещалка о моём состоянии:

*------------------------
*Текущие характеристики:
-> Сила мысли: 9
-> Сила: 4
-> Скорость: 11
------------------------*

- Что случилось, Скавер? Опять товар не поделили? - Раздался сбоку знакомый голос.

Пока дедуля слёзно вещал страже о том, что мелкий наглец припёрся к нему в лавку и начал вымогать кучу денег за какую-то недоделанную хрень, да ещё и умудрился выпросить на осмотр редкую палицу и тут же засунул её себе за пояс, а потом вообще угрожал убить... я прикидывал как мне уработать пятерых ребят в броне, находясь в замкнутом пространстве, отмечая при этом, что с некоторыми из них я виделся буквально пару минут назад, но в этот момент, гы-хы-хы, у меня появилась идейка:

- Этот старик не хочет давать положенного серебряного за медальон, который мне оценили знакомые, я думаю, что он в наглую обворовывает клиентов, ведь у него под лавкой сейчас находит... - договорить чуть ли не плачущий дедуля мне не дал, вмиг преобразившись в свирепого хищника он завопил:

- Ах ты, щенок поганый, ты угрожал меня убить, ты вымогал у меня деньги и украл мой товар, - дед ткнул пальцем на мой факел, скотина старая видать его сразу приметил и решил меня подставить, ещё и обчистив, да с участием стражи, - целый серебряный за этот хлам? - Он яростно потряс в воздухе медальоном и кинул его на пол передо мной, - да каким надо быть тупым имбецилом, чтобы подобную чушь придумать, можешь взять этот хлам и засунуть его прямо в жопу тому дураку, что надоумил тебя заявлять подобное!

Хы... Гы-хы-хы... Мва-ха-ха-ха-ха... Не ловкая ситуация, не правда ли? Мне всегда говорили, что правда - лучшее оружие, что ж, я наглядно в этом убедился. Старший стражник, что сейчас стоял рядом со мной побагровел, а я поспешил подлить масла в огонь:

- Старик, - теперь оскал красовался уже на моём лице, - видишь ли, тот кто посоветовал мне цену за украшение, вот этот вот доблестный страж Траина, - я указал на злющего мужика рядом со мной. - Более того, как законопослушный гражданин, я со всей ответственностью заявляю - этот гадкий вор, - я обвиняюще ткнул пальцем в старика, - украл у меня золото: два крупных кусочка, похожих на загнутые в спиральку капельки и ещё парочку более мелких, общим весом на пару золотых монет. Я конечно же не шибко сведущ в правовых делах, но махинации с золотом, за которое он предложил мне всего семьдесят медяков, а потом просто украл, ложное заявление о краже, вы, господа, - обратился я к стражникам, - прекрасно видели, как я заходил в эту воровскую лавку со своей деревяшкой на поясе, ну и самое главное - оскорбление стражей закона, да ещё при исполнении и прямо в лицо...

Очень приятно было наблюдать, как старик чередуясь белел и багровел. Потом пытался извиняться, ссылаясь на старость и пустую голову, но, видать, он и вправду сильно задел того стражника. Его немного помяли, немного вытерли ему сопли носом о пол, скрутили и увели. Возможно дедуля успел насолить не только мне. Лавку закрыли, записали мои обвинения, с неохотой выдали мне описанные кусочки золота и отправили на все четыре стороны, воровато сверкая глазами по стеллажам.

На достигнутом я решил не останавливаться. В следующей лавке, опираясь на полученный опыт общения, я сумел перехватить инициативу в разговоре и выменял на своё золотишко зачарованный кинжал. Такие штуки именно за золото и продаются. Я убедился в зачаровании своей гляделкой. В дороге мне довелось какое-то время изучать режик убийцы и опытным путём выяснить, что дол по среди лезвия способен удерживать в себе жидкости, приблуда - очевидно для ядов. Опыты ставил на лужах, руководствуясь спонтанной догадкой, т.к. понять, что делает святящаяся загогулина в лезвии я не мог, но зачарования видеть научился.

Теперь я уже более-менее знал, как нужно вести диалог с торгашами, но осадочек от последней сделки остался. Прямой кинжал был безусловно зачарован на прочность, вот только ехидная улыбка провожавшего меня торгаша не выходила из головы. Да и на хрена он мне вообще сдался, ножик этот, при полной то повозке разносортных железяк? ... Кажется меня развели...

В этот день я посетил ещё пару подобных заведений, а по дороге к площади меня перехватили всё те же стражники... Только под вечер мы расстались, дружно выпив за успешное мероприятие по профилактике правонарушений в торговле. Народ галдел и требовал больше выпивки, но я так сильно вымотался, что просто забил на всё и скорее потопал до кроватки. Но обломался и с этим.

Сначала Лайэс упрекнул в нарушении обещания встретиться днём и обиженно скрылся в своей комнатке. Затем сердитая на меня Рури хлопнула дверью спальни прямо перед носом. Я же со хмельной головой на всё плюнул, закинул свои шмотки в угол и уснул на диване в гостиной.

***
[Раньше этим же днём:]
Игнатиус вышел из лавки торговца в плохом настроении. Артефакт, который он надеялся приобрести уже давно был продан. Старик не только пытался заискивать перед своим покровителем, но ещё хотел впарить очередной бесполезный хлам под видом необходимых в некоторых не официальных делах инструментов. Что бы заткнуть и поставить на место наглого до мозга костей торгаша хватило одного лишь взгляда серых глаз.

Бывший наёмник, а ныне глава крупнейшей в Траине преступной группировки уже давно привык, что его должны бояться, а потому немного удивился, когда на выходе чуть не столкнулся с мальчишкой, который не то что бы не отшатнулся и дал дёру, как оно обычно случается с молодняком, перед взглядом матёрого убийцы, парнишка просто его проигнорировал и чуть не поддал дверью под зад, когда мигом за ней скрылся.

Игнатиус не был столь мелочен, дабы бесноваться от разной несуразицы. Он просто дал команду одному из своих подчинённых проследить за пареньком и доложиться. Сейчас, к тому же, были дела поважнее, чем воспитание уважения и страха в подрастающем поколении.

Отсутствие артефакта, способного разрушить защитные чары вынуждало куда сильнее положиться на новых знакомых с их магом, а также настойчиво требовало перенести всё действо за город, благо такой вариант был учтён и всё приготовлено.

В полночь его люди начнут пожар в знатной гостинице, когда паника соберёт стражу со всего города, повозку эльфов запрягут в приготовленных лошадей, охранная магия обычно накладывается на груз, а не на упряжь, чем сноровистые воры и пользуются, и, потревожив защиту, её беспрепятственно вывезут из города через восточные врата, на которых их люди в рядах подкупленной стражи не доставят проблем.

Дальше будет засада в лесу. Когда эльфы прибегут по своей магической наводке их встретит мясо, десяток человек от которых уже давно пора было избавиться в банде. Дальше выступят пара новичков и ветераны. Одновременно будет и проверка новых членов и со старых пыль стряхнуть надо, да оценить их пригодность, всего семь человек. Конечно будет и подстраховка в виде полутора десятка проверенных бойцов. Это далеко не весь костяк, но должно хватить.

А когда эльфы потратят все свои силы или наоборот окажут слишком бодрое сопротивление, настанет черёд огненного мага с парой авантюристов, которые накосячили в городе и теперь остались должны за прикрытие.

Неприятностей от стражи можно не опасаться. Новички в городе вряд ли обратятся за помощью ночью, а хоть бы и так, вряд ли они её получат, во время пожара-то. В лучшем случае с ними отправят каких-нибудь неудачников. Да и пусть с ними припрётся хоть десяток этих железных банок. Доспехи местных стражников не зачарованы, так что выжечь начинку магу труда не составит.

Дальше, если получится взять эльфийку живой и здоровой или хотя бы не слишком покалеченной, будет веселуха. Маг, опять же, вскроет защиту на повозке и будет навар. В городе не останется никаких следов, оповещающие кристаллы не достанут за его пределами и не поднимут тревогу, а трупы будут скормлены хищникам, по частям естественно. Можно ещё ушастую продать на запад, но это оставит свою ниточку, лучше убить. Осторожность лишней не бывает никогда. Вот и сказочки конец.

Говорят, миром правят добро и справедливость. Ну-ну, поглядим на них этой ночью. Вон, компашка защитников этого самого добра, что клялись сражаться лишь с порождениями зла и гордо именуемые - авантюристы, то ли спутали вертихвосток со шлюхами, то ли просто затащили пару продажных девок в закуток и затрахали до смерти, а трупы сожгли. Вовремя парни на улице эту суету подметили и засвидетельствовали, приведя наших ребят из стражи. Теперь у нас в должниках есть маг, вот это - добро.

И никакой принц не спасёт лесную деву, никакой защитник добра не вступится за неё. Эти самые защитники будут ждать своей очереди пустить ушастую по кругу. Говорят, молодухи у них поголовно чисты и девственны, интересно посмотреть, как такая будет отрабатывать последние часы своей жизни, словно заправская шлюха.

***

Зинра очнулась от того, что её окатили холодной водой. Голова кружилась и подташнивало, словно с похмелья. Дёрнувшись, она поняла, что руки и ноги связаны верёвками, которые держат люди в балахонах. Одежда была изрезана, а всё снаряжение снято. Девушка огляделась.

Темное помещение с каменным узорчатым полом еле освещалось несколькими факелами в руках пленителей. Недостаток света для убийцы не проблема, и зрение во тьме выхватило что-то вроде огромного круглого зала с пентаграммой во весь пол и постаментом в центре.

- Жертвенный алтарь, - догадалась девушка о предназначении прямоугольного камня с крепежами и цепями по углам.

Рядом с окровавленным алтарём валялись небольшие кости и маленькие черепа. На некоторых присутствовал чёрный отпечаток когтистой лапы, словно, выжженный прямо на кости. Не зацикливаясь на единственном месте Зинра осмотрела всё помещение. Выход был всего один - арка в стене слева. По периметру, как крысы на привязи, роились фигурки маленьких существ в лохмотьях, с цепями на шеях. Похищенные дети, они все - здесь.

- Интересно, очень интересно, - раздался голос из-за спины, - я польщён тем, что даже убийца решила заглянуть в наш собор, однако в представленном пантеоне нет богов которые могли бы стать вашими покровителями. Тёмные боги нынче не в чести. Так позвольте же поинтересоваться с чем вы к нам пожаловали?

Слегка помедлив и не получив ответа, он, цокнув губами, продолжил, - по поводу ваших вещей и оружия можете не волноваться мы примем их в качестве пожертвования и найдём куда пристроить. - Клирик начал расхаживать перед поднятой на ноги и крепко удерживаемой за верёвки, девушкой взад-вперёд.

Зинра наблюдала за отожранным человеком, балахон на котором не висел, а трещал по швам. Он с самодовольной сальной рожей выхаживал перед ней и выспрашивал, - с какой целью убийца посетила обитель достопочтенных богов?

- "Это даже не смешно. Он постоянно говорит о богах, в то время как устраивает под собором жертвоприношения, а сами жертвы - дети... десятки детей на цепях, запуганных до потери разума или находящихся под наркотическим опьянением. Как ещё можно объяснить то, что они остаются безучастны к происходящему?" - Промелькнуло в голове Зинры.

- Оу, по этому поводу не волнуйтесь, - клирик заметил, как девушка переводила взгляд с алтаря на будущих жертв, - те идолы, представленные статуями на верху нам, абсолютно не помешают, в конце концов они там только для видимости, а все клирики этой обители служат настоящему божеству, которое хоть и не сразу, но всё же ответило на наши молитвы и показало путь к истинному просвещению.

Когда от священнослужителя слышишь "настоящий бог", дальше стоит ожидать только худшего. Девушка до сих пор не проронила ни слова, а жирный клирик всё не затыкался. Он будто начал проповедь, хотя его россказни скорее походили на исповедь, вот только Зинра никак не могла понять для чего она.

- Я не ищу у вас понимания или признания наших заслуг, я не стану рассказывать про скудность наших земель, нищету, голод и вспышки людоедства... однако нам понадобится ваша помощь в нашем деле.

- "Сделка", - мелькнуло в голове у девушки, - "когда будет шанс договориться, появится и возможность высвободиться, и тогда никакие боги не помогут этим... "

- Раздеть её! - Прозвучал приказ жирдяя, а сальный взгляд прошелся по фигуре девушки, заставив вздрогнуть даже ту, что отняла не одну жизнь.

Мимолётная надежда истаяла без следа, на её место пришли холодные когти страха. Не волнения или привычного озноба, когда мгновения отделяют от смерти. Нет - это было то самое ощущение ужаса.

Верёвки, что держали руки и ноги Зинры натянули в разные стороны. Остатки одежды разрезали и содрали. Священник недовольно скривился. Тело девушки хоть и было изящно и подтянуто, а второй размер груди удачно гармонировал со стройными изгибами талии, но оно было полностью покрыто шрамами и следами ожогов. На месте одного из сосков находился гладкий прижжённый рубец. Лицо, не скрываемое маской, так же было покрыто шрамами и только по глазам, можно было сказать, что некогда она была если не красива, то уж точно не дурна собой.

Зинра изо всех сил боролась с позабытым страхом и не смогла сдержать лёгкой улыбки. Она давно накопила денег в достаточном количестве для нескольких исцеляющих эликсиров, да что там, она даже могла себе позволить целителя, что избавит от всех внешних шрамов и увечий, но с её профессией этого лучше было не делать, текущая ситуация это только подтверждала.

Помимо пристрастия к своему ремеслу ещё одно обстоятельство не давало ей возможности вернуться к мирной жизни - она не могла зачать ребёнка и здесь даже целители были бессильны. Утешение пришло лишь с реками крови, что полились из глоток ненавидимых ею мужчин.

- Пожалуй я пас, братья, - проворчал жирдяй, - если никто из вас не решится, то у меня есть великолепная идея, - он обвёл взглядом присутствующих, но никто не ответил, - тогда позовите Тео, предоставим это дело ему.

Одна из фигур в балахоне скрылась в единственном выходе из залы. Тишину, шорох у стен и редкое позвякивание цепей прервал голос не желающего заткнуться клирика:

- Что же, про наши беды я вам жаловаться не стану, но, пока мы ожидаем нашего брата, позвольте рассказать в чём же заключается ваша помощь. Видите ли, когда мы разочаровались в наших мнимых покровителях, стоило только обратиться к настоящим богам и все беды начали потихоньку отступать, а ненастье, обрушившее на нас новых монстров, мы с дуру перепутали с карой ложных идолов, но понаблюдав - поняли... эти выдуманные сущности всё так же оставались безучастны, а беда привела за собой толпы авантюристов, которые сами лезут в эти проклятые подземелья, уничтожают все их порождения вместе с не мёртвыми тварями в округе и оживляют наш завядающий край... Одна молодая жизнь, взамен на чудо, способное уберечь сотни, нет - тысячи других жизней... мне кажется что это не плохая цена.

Жиртрест глянул в глаза девушки, словно ища одобрения, но не найдя там ничего, кроме отвращения, отвернулся и посмотрел в сторону.

- В конце концов сколько может стоить одна жизнь в мире, где даже дороги между соседними деревнями кишат тварями, от которых никакого спасу нет? - Клирик улыбнулся, - но я точно могу сказать, что жизнь, которая ещё даже не вошла в этот мир стоит гораздо дороже и именно её желает наш бог.

- Что он несёт? На что это сумасшедшая жирная тварь намекает? - Крутились мысли в голове девушки.

- Вам не кажется, что ваше нахождение здесь - это божье провидение? Возможно мы с вами даже чтим одного и того же бога и именно он привёл вас сюда... к нам, именно когда мы в вас нуждались. Ведь мы, как раз, собирались похит... т.е. пригласить в нашу обитель юную деву, способную дать новую жизнь, и в этот самый момент мы обнаружили вас, пришедшую сюда по собственной воле...

Все сомнения мигом развеялись. Их словно разогнали тяжелые шаги, раздавшиеся от входа в залу. Увалень передвигался не спеша, а приведший его человек с ним сюсюкался и подзывал, словно ребёнка. Со здоровяка сняли балахон и перед озябшей от холода и ужаса девушкой предстал двухметровый кусок жира с сальной кожей, покрытой волдырями и гнойниками, а из-под пуза свисал длинный, бородавчатый шланг.

Ей специально дали увидеть своего партнёра и полностью его оценить. Уроду поднесли глубокий кубок, опустошённый в одно мгновение. Потом была минута тишины, клирики подождали, когда начнёт действовать так называемое зелье приворота. Эффект получился очень даже впечатляющим, потому как шланг здоровяка задрался с такой силой, что даже приподнял обвисшее брюхо.

Только после этого вторую порцию зелья через силу и после побоев, залили ей в рот. Девушку привязали к алтарю, положив на живот и свесив ноги вниз, обвязав их верёвками вместе с руками, так что получалось только дёргаться, но выбраться или сместиться возможности не осталось.

- Ух ты, а здесь шрамов нет и всё ухожено и миленько так. Повезло же нашему Тео, если она даже и не девственница, то уж точно много этим не баловалась, - раздалось ржание за спиной.

Зинра боялась этого больше всего на свете. Она давно позабыла про любовь, даже не узнав, что это такое, забыла привязанности и тепло близкого человека. Встав на путь убийцы, она пускалась во все авантюры и сдержанно радовалась новым увечьям, что должны были защитить её. Она была готова отдать свою жизнь в любой бессмысленной схватке, но только не это снова.

А выбора у неё уже не было. Даже, если признаться, что она бесплодна, её так и так отдадут на развлечение жирдяю, а после просто убьют. Единственный шанс - перетерпеть, вынести, преодолеть это снова, сохранив самое главное - жизнь, и пока её бесплодие не обнаружат, будет пара месяцев, чтобы найти возможность сбежать. Да столько времени и не нужно, всего ночь или две в покое и никакие путы её не удержат, а уж вырезать кучку отожранных клириков будет проще простого... только бы не потерять разум.

Зинра ощутила, как сзади её бёдра крепко зажали огромные сальные лапы. По щекам потекли, казалось, давно забытые и иссохшие, слёзы. Сбоку, прямо над её ухом, донёсся насмешливый шёпот.

- С ним даже шлюхи спать отказываются, да и сам он никогда не догадается, что так можно, а уж как мы намучались с его лужами... даже в подвал переселили и ведёрко дали и, более того, научили в него спускать. Теодор, умом конечно не блещет, да и красотой не вышел, зато силён как бык... бык-осеменитель. Хе-хе-хе... Сам ведь научился свою колбасу дёргать. А ведёрко это он заполняет до краёв буквально за неделю. В этом парень силён. - Голос приблизился к самому уху. - Ты не хочешь говорить с нами, а нашему парню нужна разрядка, так объединим приятное с полезным и посмотрим, как ты запоёшь после этого. Радуйся, ты именно та, с которой он потеряет свою девственность... Может даже, когда вы друг к другу притрётесь ты его чему научишь на свой вкус... - Клирик заржал и дал отмашку здоровяку.

Зинра почувствовала шевеление прямо за спиной, что-то склизкое ткнулось в ягодицу. Сначала зала тонула в тишине, в которой отчётливо слышалось сопение здоровяка. Даже дети не шелестели цепями. А через секунду огромное помещение наполнилось криком боли.


Глава 16. Кусок 43.

Потрескивание горящих в камине дров приятно ласкало слух в то время, как я залипал в экран монитора. Дорогой костюм в полосочку с расшитым серебром галстуком висел на плечиках в сторонке. Как и положено по древней не гласной традиции - в ночное время, в полутёмной комнатке я восседал перед компом в футболке и шортах, борясь с желанием забить на всё и просто завалиться на мягкий диванчик напротив камина.

Однако недавно получилось расшифровать некий архив логов из восстанавливающейся БД. Судя по дате - архив был очень старым, некоторые косвенные признаки вообще говорили о том, что он был создан во времена тестирования первых наработок системы, которая недавно вытащила всю базу из лап смерти, а способ шифрования походил на попытку намеренно скрыть информацию на задворках хранилища и только сбой БД и случайность позволили его откопать.

- Ну давайте посмотрим, что там за собака зарыта была, - рука опустилась на самую пухлую клавишу, после чего на экран вылез текст:

*=====================
...
-> [10.12.2113]: Разрешение на внедрение обновления в Систему [активно].
-> [11.12.2113]: "Калимвалис - мудак! Все знают, что он кабель и баб меняет еженедельно, но Сарафима ушла к нему... Вот и посмотрим, как обновление нервной системы с правкой под его ID сделает из кобеля - висюльку."
-> [11.12.2113]: Обновление успешно установлено. Общее количество сбоев на сервере и у пользователей [0].
-> [13.12.2113]: Получена жалоба от пользователя ID (P02M03C01G08U1987956). Жалоба отклонена автоматическим ответом.
-> [15.12.2113]: Временное изменение ID управляющего администратора. Причина: статус прежнего ID изменён на 'госпитализация'. Причина: множественные повреждения и переломы.
-> [16.12.2113]: Обновление под персональный ID (P02M03C01G08U1987956) с пометкой 'восстановление нервной дееспособности' отклонено по причине автоматической блокировки. Текст блокировки для ознакомления: "Сосни тунца, мудак!"
-> [17.12.2113]: Инициирована проверка отдела контроля Системы. Все операции приостановлены.
...
=====================*

- Э-э-э-х-х... - я грустно вздохнул и потянулся, ощущая, как затёкшие мышцы наливаются усталостью, - а полезные данные хоть когда-нибудь восстановятся или как? К чёрту комп - диванчик я к тебе... - разбег, прыжок и... плюхнуться не получилось. В воздухе меня затрясло и громкий голос резанул слух.

- Ник, эй, Ник, да проснись ты! - Рури трясла меня за оба плеча так, что мозг бился о стенки в черепушке и вопил о беспощадном истязании его нежного тельца...

Поймав мой сонный взгляд, Рури наконец успокоилась. А вот боль в голове никуда не делась и похоже её причиной была не эльфийка, а компаха стражников, которые чем меня только не поили вчера... или ещё сегодня? В гостиной было темно, точно так же, как и за окном.

- Ник, времени нет, Лайэс уже убежал, хотя что он без меня там делать собрался? Короче, на повозке попытались нарушить защиту, а после она начала перемещаться в сторону восточных ворот города. Думаю, нас пытаются обокрасть. Одевайся быстрее и давай бегом за нами, я не могу тебя ждать.

Силуэт эльфийки растаял прямо передо мной. Но это не была магическая способность. Глаза продолжали слипаться, а расплывчатая сонная пелена не желала пропадать, потому-то всё и плыло. Но вставать надо. Судя по вчерашним бандюкам в переулке, бояться нам особо не чего, однако оставлять ушастиков без присмотра категорически не хотелось.

Штаны натянул только со второй попытки, потом пришлось снимать и заново переодевать - задом на перёд они сидят не очень удобно. Застегнув пояс с примотанным к нему, помимо моего личного режика, зачарованным кинжалом, который колол рукояткой в бок и сильно мешал, я не стал тратить время на его снятие и, прихватив свой верный факел, метнулся вдогонку, попутно ополоснувшись в бочке во дворике, что позволило наконец разлепить глаза.

С прохладой пришла и ясность мысли, не большая, словно бы в голове имелась лишь одна ясная точка, думать через которую сейчас было легче. Сразу же нарисовался и план города, после чего я сиганул через метровую оградку и припустил бежать к складу.

- Мелкие помойные отбросы! Решили со мной силой помериться, крысы беспризорные! Вы хоть знаете кто я такой?

- Ты подлый ублюдок, что убил всю нашу деревню, я разорву твою глотку собственными руками... кхе-хе-э-е...

Когда я повернул в очередной проулок мне открылась сцена, должно быть, привычная для ночного средневекового города. Двое хмырей, прижав к стене пару молодых парнишек, душили их обеими руками. Ещё один хмырь в дорогих, блестящих в лунном свете драгоценностями, шмотках стоял позади своих громил и шипел какую-то самовосхволяющую хрень, заплёвывая подчинённым спины...

Надо бы слегка поправить содержимое черепушек этих дегенератов, что набросились на детей, но... во-первых, у меня сейчас свои заботы, во-вторых, мне нет дела до местных разборок.

В итоге, пробегая мимо, я... не удержался... и зарядил расфуфыренному хмырю в шею с локтя. А вообще он сам виноват, что схватился за рукоять меча, т.ч. пропнув ему предварительно в руку и с наслаждением, ощутив, как под подошвой моего сапога хрустнула кость, я добавил и в шею. Оттолкнувшись той же ногой от хрипящей разодетой тушки, я влетел в развернувшегося на шум громилу, и без промедления вогнал в шею, приготовленный в прыжке кинжал.

Вся инерция моего движения собралась в клинке, и он вошёл в глотку по самую рукоятку. Двадцать сантиметров стали пронзили шею насквозь и, очевидно, застряли меж позвонков, т.к. назад рукоять идти не хотела. Его брови по-прежнему оставались угрожающе надвинуты на глаза, но вот в них застыли только удивление и не понимание... Тело противника ещё не опало, а я уже заметил боковым зрением движение слева, отпустил рукоять кинжала и метнулся в сторону, доставая свой старый нож.

Понятия не имею с чего меня потянуло пустить в бой холодное оружие вместо дубинки. Может от того, что сегодня я, можно сказать, вооружен до зубов, может от того, что днём принял решение начать тренировки с холодным оружием, а может я просто ощущал, как сталь манит и требует крови.

Второй громила выглядел покрупнее и медлительнее или тупее. Он думал справиться со мной одной правой рукой, т.к. его левая - продолжала держать за шею светловолосого парнишку на пару-тройку лет младше меня.

С улыбкой я резко поднырнул под руку здоровяка, в голове возник образ рычага и упора... нет это был даже не образ, это было ощущение, переросшее в чёткое намерение, а картинку уже дорисовал разум. Перехватываю нож в левую руку, разворачиваю корпус слегка боком к противнику, завожу правую руку через левое плечо и вместе с затылком упираю их в услужливо протянутую руку врага. Ножом в вытянутой левой - делаю два быстрых укола - в живот под рёбрами и в шею. По окончании делаю рывок лезвием на себя и отпрыгиваю от фонтана крови.

- Со мной явно что-то не так, - раздался мой хрипящий от сушняка голос в тишине ночной улицы, которую разбавляли только хлюпанье последнего здоровяка, заливающего землю и беловолосого паренька кровью из распоротой шеи, и хрюканье подбитого в горло представителя знати у меня за спиной.

Я перевёл взгляд на второго - темноволосого парнишку. Тот уже не только отошёл от нападения, но и где-то надыбал себе нож, трясущийся кончик которого сейчас смотрел в мою сторону. Если меня так постоянно будет дёргать встревать в чужие разборки, я не только все свои дела профукаю, но и рискую существенно сократить себе срок жизни... с этим надо что-то делать, а пока:

- Я тут просто мимо проходил, это ваша разборка, вот сами её и разруливайте, - именно так я и оставил парочку шароглазых парнишек и хмыря, что собирался стать их палачом, утрясать всё своими руками. Свои режики я естественно не забыл.

Через пяток минут я уже влетел в помещение склада, застав интересную картину: смотритель, он же сторож, старательно метелил ящики и крепежи мешков толи тяпкой, толи погнутой алебардой. Что наталкивало на не хорошие мысли, а целёхонькая входная дверь с воротами без следов нарушения конструкции только усиливали тревожное ощущение.

Смотритель, что закончил ломать очередной ящик, утёр выступивший на лбу пот и встретившись со мной взглядом, побелел и, слегка ахнув, выронил "орудие" на каменный пол. Именно в этот момент меня озарило. Рури сказала, что повозка движется к восточным вратам, а значит они бросились на перехват. Я жёстко протупил в этот раз. Зато разжился информацией.

Через два сломанных пальца на приколотой кинжалом к деревянной опоре руке, смотритель сознался, что его угрозами и побоями заставили пустить местных воров на склад и указать на эльфийскую повозку, после чего её целенаправленно угнали... Оставив рыдающего "бедняжку" в луже собственных страхово. Я изо всех сил бросился к восточным воротам.

За спиной, где-то в отдалении слышался шум и крики, а небо немного светлело. Ох не нравится мне вся эта муть сегодня! Но вот они - ворота. Четыре стражника в латах внизу и ещё одна личность рядом с ними. Мужик с хмурой не бритой рожей то ли отчитывал, то ли яростно что-то втирал притихшим привратникам. В этот же момент послышались удары городского колокола.

- Стоять! - раздалось со стороны ворот.

Мутная компания из стражников и кента в стёганой кожаной броне, больше смахивающего на авантюриста или наёмника, направила в мою сторону весь имеющийся при них арсенал из колюще-режущих железяк. Две алебарды, пара мечей и взведённый арбалет заставили меня остановиться. То ли из-за внезапного осознания, что для серьёзной передряги мои статы нуждаются в подпитке, то ли из-за того, что передо мной были не обычные грязные бандюги, а вполне себе опытные бойцы в броне, да и вообще - стражники, но я подчинился.

- Ночью ворота не открываются, куда ты, щенок, намылился? - раздалось из-под опущенного забрала одного из латников.

- В городе тревога, - встрял его сосед, - куда он направился узнаем при допросе, очень уж удачно он выбрал момент, чтобы сбежать.

Во мне потихоньку закипала злость. В принципе, они может и правы, вот только мне сейчас не до их игр в законопослушность:

- Очень мило, что вы так бодро вспоминаете про свои правила, только сначала скажите куда делись эльфы, что должны были подойти сюда минут десять назад? - я уже принял решение, что придётся немного взбодрить местных законников, оставалось уточнить пару деталей.

И вот он ответ. Латники начали дружно коситься на хмурого парня в стёганке, что явно показывало их осведомлённость моим вопросом, но ответа они ожидали от того, кто по положению находился над ними.

- Так ты с этими эльфами значит? - Раздался его голос.

- Именно, - выложил я все карты, прикидывая стоит ли напрягаться и прорываться к арбалетчику или понадеяться на скорость и вынести сначала его коллег.

- Так бы сразу и сказал, - его рожа разошлась в кривой улыбке, - эльфы у нас на особом положении. Пропустите его, парни!

Я оставил город за спиной, но мысли в голове кипели. Слишком всё выглядит складно. Подкуп смотрителя склада, пожар, что так удачно отвлёк всю стражу в городе, за исключением постов у ворот, да и подозрительный хмырь, что заправски распоряжается привратниками. Нет, может конечно это местный командир не при исполнении, всякое же бывает. Но...

'Вшуух' - я слишком задумался, пытаясь вывести картину, которая начинала меня пугать и не среагировал на укол тревоги в спине.

Зато уловил звук рассекаемого болтом воздуха. Скорости хватило немедленно среагировать, но всё же я опоздал. Арбалетный болт прошил насквозь верхнюю часть ключицы правого плеча, совсем не далеко от шеи, в ускорении я даже ощутил, как наконечник оцарапал кость. Хлынула кровь, в голове моментально всплыл рисунок вен и грозящая опасность. Но мне было не до этого.

От удара и резкой боли я споткнулся и, прокатившись кубарем, снова встал на ноги, продолжив бег. Только теперь я максимально ускорился и начал вилять. Мои подозрения оправдались. Нас не просто грабили, нас выманили из города, при этом договорившись со стражей. Я снова ощутил лёгкий холодок в голове, словно что-то помимо меня самого изливало свои идеи.

Они заключались в следующем: против нас - либо хорошо организованная банда, либо - кто-то из верхушки города, хотя... разве будет разница? Учитывая, что буквально недавно я видел одного представителя местной знати за отлично характеризующим его занятием.

Из-за спины начали раздаваться гневные крики и лязг стали. Ещё пара болтов с промежутками, как раз под перезарядку, просвистели совсем рядом со мной. Только теперь я был внимателен, да ещё повезло, что арбалет там оказался всего один. Кровь, залившая мне плечо, спину, грудь и живот остановилась, хотя пальцами и ощущался провал от ранения, но под ним образовалась тонкая корочка. Эта фишка определённо ненормальна, особенно для прежнего меня, но сейчас подобному я буду только рад. Хотя очень уж много вытекло крови, зрение слегка поплыло.

От последнего болта я ушел именно благодаря тому, что меня начало шатать. Ощущение, что нечто ужасное взяло нашу компанию в тиски усиленно душило, догадки касательно ситуации только нагнетали страха и ранение совсем не способствовало боевому настрою, а системное сообщение:

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Ранение привело к сильной кровопотери.
-> Расход энергии повышен.
-> Сила мысли: 6 [-3] (БН)
-> Сила: 0 [-4] (Расход)
-> Скорость: 8 [-3] (Расход)
------------------------*

реально меня чуть не добило. Я и так ощущал нехватку силы для ускорения, нет двигался то я быстро, но ноги постепенно тяжелели, особенно сейчас. И так, думаю, впереди будет засада, но эльфы должны с этим справиться, и в данный момент они ведут бой. Слабые вспышки из леса это подтверждали.

Сзади раздавались звуки шевелящихся консервных банок. За мной выслали погоню, но пешком... значит уровень заварухи не дотягивает до того, когда сверху прикроют абсолютно всю движуху, что радует. Вот только в моей ситуации улыбаться уже не тянуло.

Я протупил спросони и сильно отстал от эльфов. Я побоялся напасть на уродов у ворот, сомневаясь в том, что стража может быть замешана и жестоко за это поплатился. Да сколько... - Додумать мне не дал цокот копыт. Даже не оборачиваясь я знал кто будет в седле. Я манёвреннее лошади, необходимо рвануть в сторону в последний момент и...

'Вщуух' - ногу пронзила боль.

С широко раскрытыми глазами я наблюдал, как из правой икры вырвался наконечник не большого болта. Он выглядел вдвое короче обычного, словно был выпущен из наручной пулялки, которые я видел в арсенале тайной стражи у нас во дворце.

Я покатился по земле, но успел защитить голову руками. Ногу начало жечь, по телу разлилась слабость.

*------------------------
*Внимание! Отравление организма!
-> Неизвестный яд начал разрушение тканей
-> Обнаружена дестабилизация работы нервной системы
-> БН активизированы и подпитаны для сопротивления
-> Сила мысли: 0 [-6] (БН)
*Внимание! Недостаточно энергии, велика вероятность...
------------------------*

Осознать сообщение до конца я не успел. Цокот копыт раздался совсем рядом, а в следующий момент сквозная боль прошибла голову. Последние искры сознания окрасились в тоску - тоску по дому до которого я так и не добрался, а потом и в страх - страх за Рури и Лайэса.

***

Гибкая и шустрая лиана перехватила очередной болт, что почти поразил Руэлисию. В следующий момент ей пришлось уворачиваться сразу от двух выпадов опытных мечников, хотя опытным был только один - в не плохой кожаной стёганке, вторым оказался дерзкий и ловкий новичок, только вот его приятель уже закончил дымиться, подставившись под атаку своего же мага.

Не далеко Лайэс с парой коряг в обеих руках уверенно управлял двумя древесными големами, состоящими из переплетения толстых ветвей и лиан. Редчайшее алхимическое зелье, способное призвать древних духов и воля мага, что способна их обуздать на текущий момент были пределом способностей молодого эльфа. И плюс ко всему сильное зелье, что разбудило лес и заставило сражаться на стороне эльфов.

***

Игнатиус недовольно цокнул. С таким раскладом их отряд в тридцать четыре человека, включая всего пару новичков и без учёта троих авантюристов, по быстренькому бы смели всего двое ушастых. Мясо, призванное отвлечь внимание, в первое время, они вообще не заметили.

Мелькнула зелёная вспышка, и лес буквально сожрал бедолаг, а со всех сторон, где должны были таиться запасные бойцы, начали раздаваться душераздирающие крики. Но очень предусмотрительно они усилились огненным магом.

Было очевидно, что в лесу, даже в ночи, эльфы видят всё и вся, однако иного выбора не было. При том, что стража у ворот полностью подкуплена и подконтрольна, всегда оставался шанс, что бой на открытой местности заметят со стены и, не смотря на пожар в городе, выделят силы для помощи эльфам.

Безусловно, бой в траве был бы куда проще, чем, когда тебя пытается сожрать соседнее дерево или куст в лесу. Вот только спрятаться в просматриваемом во всех направлениях поле - негде, тем более от эльфов. Но даже в случае победы - уйти от собранной для удара стражи стало бы проблемой. Здесь пожар играл уже отрицательную роль, ведь вся стража давно была на ногах и полностью боеспособна. Так что даже если бы и получилось скрыться в лесу - времени на заметание следов многочисленного отряда просто бы не осталось.

***

В момент, когда эльфы вошли в лес всё стало совершенно ясно. Гложимые смутным волнением они приняли зелья для усиления способностей и не прогадали. Лес сразу же подсказал о засаде и расположении противников. Лайэсу, после нотаций Ника постоянно имеющему при себе всё необходимое для схватки, оставалось лишь призвать лес на помощь и вместе с Рури добить паникующего врага.

Что и произошло в следящую минуту. Первые нападавшие до них даже не добежали, густой лес разорвал их десяток. Ещё шесть жизней истаяли в оживших кустах у них за спиной и трое - отдали душу в стороне. Общее число врагов сократилось с тридцати трёх до четырнадцати. Только тогда люди смекнули держаться подальше от растительности, но отбиваться от длинных ветвей и ползучих лиан всё же приходилось.

В этот же момент на них набросились четверо мечников, которых Рури взяла на себя. Лайэсу оставалось только прикрывать сестру, управляя ближайшими растениями напрямую. На них выбралась ещё тройка бойцов и, оценив ситуацию, они набросились на мага, но прогадали. Эльф выбрал для себя такую позицию, что пара деревьев и лианы прикрывали его со всех сторон.

Потому, буквально в одно мгновенье от нападавших остались только обезглавленные и насаженные на острые ветви трупы. Рури в тоже время уже ранила одного из нападавших и принялась теснить остальных. Они жались друг к другу, стараясь держаться подальше от растений и мага, тем самым создавая все условия для победы эльфийки.

Ей очень понравилась атака по ногам, которую в переулке продемонстрировал Ник, потому сделав ложный выпад в сторону молодого врага и, поймав его на контратаке, Рури слегка ушла в сторону и с силой ударила по его коленке с боку, распрямив свою ногу до конца. Эффект получился выше всяких похвал. Парень издал просто душераздирающий вопль, который достаточно отвлёк двоих его приятелей, жмущихся друг к другу, чтобы эльфийка смогла одним движением полоснуть их по шеям.

Показались очередные силы подкрепления в виде пяти израненных, но ещё бодрых людей. К этому времени заклинание воздушного лезвия уже сформировалось в ладонях эльфа и одним махом растерзало только оценивающих ситуацию врагов.

Всё бы так и шло к неминуемой победе ушастиков, вот только что-то не давало Лайэсу покоя, неясная угроза маячила где-то поблизости, а когда она себя проявила стало уже поздно.

Огненный маг отправил в полёт по паре огнешаров на каждого эльфа. Рури увернулась от первого и подставила паренька со сломанной ногой под второй. Лайэс успел активировать амулет воздушного щита, который успешно выдержал оба попадания.

В этот же момент лес вокруг вспыхнул. Кольцо огня окружило собравшихся, отрезав пути для отступления и эльфов и людей. Магическая пелена спала и Лайэс ощутил, ещё троих врагов. В отдалении мелькнула фигура мага в зачарованной походной мантии, мечника в кожаной стёганке и ещё одного мечника в пластичной лёгкой броне.

Парень в стёганке в одно мгновение оказался рядом с Рури и начал поддерживать последнего оставшегося на ногах новичка. Лес испугался огня и отступил, потому из кустов показались двое, потрёпанные, с кровоточащими ранами, но всё ещё живые бойцы с арбалетами принялись поочерёдно стрелять в эльфа и эльфийку.

Огненный маг сосредоточил своё внимание на Лайэсе, который без колебаний применил свой козырь и обратил пару соседних деревьев в големов. Природная магическая защита и древесные соки успешно противостояли атакам в виде средненьких огнешаров, но долго они так не продержатся.

Рури ощутила силу нового противника, парень в стёганке умело орудовал клинком и почти не уступал эльфийке в скорости, скорее всего за счёт опыта, но в бою один на один у Рури были все шансы на победу, однако врага поддерживал хоть и слабый, но умелый новичок, да ещё и арбалетчики не переставали уделять ей внимание. Если бы не последние крохи магического плетения в проросших у неё за спиной лианах - она бы уже проиграла.

Так же дела обстояли и у Лайэса. Контролировать двух големов было крайне сложно, и эльф не мог сойти с места. Кроме того, ему хватало сил более-менее управлять тем, что отправился на самого опасного противника - мага, которого поддерживал человек в пластичных латах. Амулет щита почти иссяк, так что второй голем прикрывал его от арбалетчиков. На активный бой с ними уже просто не хватало концентрации и опыта.

***

Игнатиус недовольно цокнул уже во второй раз. Казалось бы, не малые силы, да ещё при поддержке мага были разгромлены при столкновении всего с парой эльфов в лесу, это катастрофа, но подобный расклад так же был им учтён.

Из тридцати трёх человек, в живых остались лишь один новичок, да пара арбалетчиков из прикрытия, ну и сам лидер. Все ветераны и почти вся поддержка полегли буквально за пару минут. Можно заключить, что бой проигран, но только не для опытного наёмника.

Этот сброд очень плохо поддавался дрессировке, тем более сложно вбить в голову одиночкам умение биться плечом к плечу. Будь то солдат с клишированными техниками боя или матёрый разбойник, при столкновении с реальной силой, без слаженной работы в отряде - победы не видать. Вот что показал этот бой бывшему наёмнику, сделавшему пометку себе на будущее.

Вторая часть эксперимента показала, что слухи об эльфах нисколько не преуменьшены. Эльфийка была действительно божественной красоты для глаз простого бандита, а её искусство владения мечом в сочетании с прикрытием мага оказались грозной силой.

Именно для подобных целей был собран весь текущий отряд. Мясо, что было не жалко сдохло даже раньше самых скептических ожиданий. Силы людей из шестнадцати человек в поддержке не хватило, чтобы справиться, когда в неожиданной ситуации оказались уже они сами. В их бесполезности Игнатиус не был столь категорично уверен, в отличии от мяса, но имелись намёки на не добросовестное выполнение заданий, слишком загребущие ручонки и даже утечку информации. Выжили только пара арбалетчиков и то благодаря удаче и магу.

От того гибель подобного отряда и не шибко огорчала. Померли - не будет больше причин сомневаться, ровно, как и проблем от них. Выжили - ну молодцы, значит могут ещё пригодиться. Вон, как раз, один из выживших - тот самый разведчик, который узнал, что дерзкий парнишка живёт в той же гостинице, что и эльфы, но не связал и не проверил два этих факта. Смог ведь отстоять своё право ни жизнь. Жалко только ветеранов, они так же вызывали сомнения в преданности, но их сила точно не была лишней.

С другой стороны, очень уж быстро они издохли, при чём до эльфийки добрались только двое из пяти, а вот новичок, что остался жив был совсем не плох. Продержится до конца - станет отличным приобретением.

Древесный голем с сопротивлением к огню, от которого огненный маг чуть не наделал в штаны, для Игнатиуса не выглядел столь грозной силой, позволяя во время боя обдумывать кадровые вопросы банды.

Слишком медлительный, опасность представляют только быстрые и ловкие лианы с заострёнными плотными наконечниками, которые к тому же быстро отрастают назад. Оставалось только рубить их и наносить порезы в корпус деревяхи. Под постоянными атаками огневика скорость заживления ран, да и лиан постепенно падала, это значит, что конец близок.

От мага сейчас требовалось только периодически подкидывать огнешары. Свой первый козырь - кольцо огня он уже потратил. Пришлось пожертвовать прикрытием леса в ответ на столь быстрое истребление их отряда. Теперь со стены их точно заметят, но не станут действовать пока не справятся с ситуацией в городе, а значит будет время закончить здесь и сжечь все трупы.

Второй и последний козырь - огненный вихрь способен сжечь древесного голема с первого удара, но т.к. приходится ещё и защищаться, то с атакующим придётся расправляться вручную. Всё потому, что огневик, как и ожидалось, оказался не из лучших.

От того и приходилось плясать вокруг первой деревяхи, как только магия достигнет своего предела и развеется, второй голем мигом будет сожжён и у эльфийского мага не останется никакого прикрытия, а магию воздуха, что он продемонстрировал недавно, придётся полностью переключить на защиту от огневика. Даже такая посредственность среди представителей академии пламени создаёт достаточный перевес.

Да, они потеряли девять десятых своего отряда, но именно те, кто давал перевес в силе ещё на ногах. Бой ещё не проигран, бой не окончится пока на ногах не останется никого способного выдержать или нанести новый удар. С боевым оскалом Игнатиус подрубил опорную корягу голема и тот завалился на бок. Пара быстрых ударов в корпус сделали достаточную прореху во внешней броне. Последующая пара огнешаров в одну точку позволила пламени выжечь остатки магии из охваченной огнём коряги. Дело осталось за малым.


Глава 16. Кусок 44.

Напряженный бой закончился победой, яркий вкус которой Игнатиус приятно смаковал после долгого затишья и мелких свалок в закоулках города. Именно таких эмоций не доставало бывалому бойцу после занятия им поста главаря и кучи управленческой работы.

Присутствовала в этом послевкусии и горчинка. После того, как эльф потерял второго голема и свой щит, пара арбалетных болтов прошила ему пузо. Эльфийка отвлечённая на его вскрик получила ранение клинком по ноге, а глупый новичок не упустил шанса. В открывшейся защите он кольнул эльфийку в шею. Не глубоко, но она уже почти перестала истекать кровью и шевелиться.

- Ну и что теперь? - Раздался голос авантюриста в стёганке, держащего в одной руке красивый эльфийский меч, - повозка у нас, но благодаря этому дебилу, - он мотнул головой в сторону бандита-новичка, - эльфийка сдохла.

- Надо немедленно уходить! - Встревоженно выдохнул запотевший от напряженного боя маг, - со стены наверняка увидели, как горел лес, и скоро здесь будет городская стража, я сейчас затушу огонь и немедлен...

- Отставить! - Громыхнул Игнатиус, - если остались силы, то добавь огню по всей площади, если нет - направь его вовнутрь, что бы были сожжены все тела, особенно эльфы. У меня нет никакого желания менять город из-за возможной шумихи. А ты, - главарь пронзил взглядом молодого парнишку, - ты хоть знаешь сколько стоит самая изношенная эльфийка в западном борделе?

Парень печально потупился, но то, что теперь он должен не малую сумму Игнатиусу осознать сумел.

- Вот и не угадал, - злобно прошипел главарь, - потасканных там нет. Эльфийки-рабыни на столько редки, что за ними следят зорче, чем за принцессами. Особенно после того случая, когда какой-то мудак сумел похитить одну такую. Все думали, что это очередной дурачок влюбился, а оказалось, что за три дня поисков парень запытал девчонку до потери разума у себя в подвале. Дебила конечно порешили, но вот девка спустя какое-то время исцелилась от всех увечий, кроме тех, что остались у неё в голове. Но даже с пониженным ценником её сдавали за дикие деньги. А вот эта, - он ткнул пальцем на тело Рури, - наверняка ещё и девственницей была. Так что, парень, - глаза главаря хищно блеснули, - теперь ты мне должен, а расплатиться сможешь, только если казну целого королевства обнесёшь.

Новичок взгрустнул пуще прежнего.

- Бос, - прохрипел один из двух арбалетчиков, - а давай мы её так...

- Чего? - Не понял Игнатиус сути вопроса.

- Ну, говорят ведь, - пояснил второй арбалетчик, - что женщина, она после смерти - ещё сорок минут женщина... ну а эльфийка так и вообще подавно, да думаю даже на час хватит.

Все собравшиеся перевели взгляд на окровавленное, но прекрасное тело эльфийки в облегающем кожаном костюме и тяжело сглотнули. Не известно какое решение они бы приняли, их отвлёк цокот копыт.

Маг опознал в приближающемся всаднике второго своего товарища из гильдии и впустил его в кольцо огня.

- Ну и хули вы все здесь делаете? Из ворот уже вышел отряд на лошадях, нужно прятаться в лесу! - Прорычал всадник и скинул с крупа лошади тело молодого паренька, до которого никому не было дела, а, следовательно, и вопросов.

- Вы двое, - Игнатиус рявкнул на арбалетчиков, - бегом на восток к Первому холму, бегите там, где лошадь не пройдёт и побольше следите. Стража за вами по лесам не пойдёт, а вы затихоритесь в окрестных деревеньках на месяц, и что бы я о вас даже не слышал, иначе...

Угрожающее молчание поняли все, а Игнатиус продолжил:

- Повозку уже должны были разгрузить и сжечь дальше по тракту, - бандит перевёл взгляд на оставшихся соучастников преступления, - вы же вернётесь в город через стену, дабы не вызывать лишних вопросов днём, всё уже организовано, я тоже кое-где пережду пока шумиха не стихнет. Выдвигаемся.

Семь человек покинуло кольцо огня. Двое отправились вглубь леса, пятеро - по окраине. Кольцо огня принялось спешно сжиматься.

***

Ммм... Голова дико раскалывалась, помимо этого я ощущал сильный жар по всему телу, особенно горел правый бок и рука. Когда чувства стали возвращаться активней, я действительно ощутил запах палёного и резко открыл глаза. Буквально в полуметре от меня пылала стена огня, а жар от неё уже не слабо пожёг руку.

Резко отпрянув назад, я ощутил боль и слабость по всему телу, в глазах потемнело. Благодаря рывку получилось выиграть ещё метр. И, проморгавшись, удалось наконец осмотреться. Вокруг лежали окровавленные тела людей в рваных одеждах и в чем-то вроде плотных мешков взамен брони.

Там откуда я уполз огонь уже старательно выжигал землю, что говорило о его магической природе. Помимо треска огня послышался сдавленный, хрипящий плачь из-за спины.

Вспомнив цепочку последних событий, я в ужасе повернул голову в сторону звука и не мог понять, что происходит. Сознание отказывалось признавать увиденное. Но медленно, словно острый нож, эта картина начала резать разум и сердце.

В самом центре этого огненного ада лежала бездыханная Рури. Её грудь была окровавлена, начиная от шеи, а на немом лице застыл испуг. Лайэс лежал с ней рядом и до крови сжимал треснувшую в руке колбочку из-под зелья, струйка от которого сползала по бледной щеке Рури. Он лежал в лужи собственной крови, хрипел и сдавленно плакал.

- Лайэс что ...? - Это всё что я смог из себя выдавить.

Эльф повёл ухом и уставился на меня пустым взглядом.

- Они убили её, Ник... и меня тоже, - во второй руке эльф сжимал целую склянку с желтоватым зельем, - я не хочу... без сестры... это... она сражалась до конца, а я не смог. Я подвёл сестру и её больше н... - внезапно его зрачки сузились. Эльф глянул на меня и на его лице мелькнула безумная улыбка.

Мокнув палец в склянку и облизав его, эльф принялся ползать вокруг и вырисовывать что-то вроде магического круга, по-простому - печать.

- Как удобно, - бубнил он себе под нос, - даже не надо второй заход делать, кровь и так всё зальёт... - из его живота тёк тоненький ручеёк крови.

Печать оказалась не сложной и не заняла много времени. В её основе содержалось всего лишь одно слово, руны которого я никак не мог прочесть. На секунду разум ученика недо-мага опознал в рисунке воззвание, а не понятное слово должно быть именем. Но стоило перевести фокус на эльфийку, как всё нутро опять начинала резать нестерпимая боль.

В глазах вновь помутнело. Через какое-то время я обнаружил себя рядом с эльфийкой. Я держал её за руку, а Лайэс всё продолжал бубнить себе под нос.

- Нет.... нет... но всё же... а смысл... а разница... - внезапно он перевёл взгляд на меня, - ты не эльф и тем более не друид, но лес благосклонен к тебе, мы с сестрой это сразу поняли, особенно она, - эльф погладил сестру по волосам, его голос изменился и стал певучее, - она моя ли'шае, - в рот эльфийки он положил маленький деревянный медальончик с монету размером, - я её ли'ош, - Лайэс поднёс окровавленную руку к её губам и выдавил пару капель своей крови, - я стану проводником для моей сестры. Ник, нужна капля твоей крови.

Как под гипнозом я вытащил из-за пояса свой нож, порезал ладонь и выдавил немного крови на губы Рури.

- Ник, ты будешь нашим олфа'наралэш... нашим маяком... - эльф протянул мне склянку, что всё время держал и я немедленно её выпил, по телу разлилась тёплая волна, боль утихла.

Лайэс воззвал к лесу или к кому-то более конкретному от чего-то я не смог разобрать слов, - великая, [*****], отклик... - на этом месте я ощутил будто весь мир рухнул на меня и чуть не потерял сознание.

Когда в ушах перестало звенеть, я открыл глаза. Кольцо пламени уже добралось до нас. Огонь горел практически у меня под ногами желтоватыми всполохами с красными вкраплениями, но не обжигал. Спустя мгновение стало понятно, что это пылает кровь в печати. Передо мной всё так же сидел Лайэс и лежала мёртвая Рури. Но на душе было спокойно. Вокруг летали желтые светящиеся шарики, словно одуванчики научились трюку у светлячков.

Лайэс приподнял и обнял тело сестры, а затем обратился ко мне.

- Обычно только друиды могли стать олфа'наралэш... только сильнейшие из них могли воспользоваться огромной силой самого леса... но сила, она и есть сила откуда бы её ни черпали... - на его лице промелькнула прощальная улыбка, - если однажды ты станешь великим магом, самым великим из всех прежде живущих, то твоя кровь сможет пробудить нас от забвения и вырвать из пасти тьмы... я знаю, что моя просьба эгоистична и не требую этого, но всё же... ты должен это знать...

Множество жёлтых снежинок закрутились в маленькую вьюгу вокруг эльфов и их тела исчезли вместе с огнём. Его пламя прошло прямо через меня, обдав теплом до самого нутра. Свет исчез и всё стихло.

Я сидел посреди выжженного клочка леса и ощущал пустоту внутри. Это казалось каким-то кошмаром, словно я перебрал в трактире и очнулся с похмелья в лесу, после странного сна, но запах гари и пепел от останков вокруг твердил о реальности произошедшего. А главное - я сидел в кругу той печати, что вывел своей кровью Лайэс. Неужели этого библиотечного парня со странными повадками больше нет? Неужели милой и пылкой эльфийки со склонностью к излишнему кровопролитию тоже теперь нет?

Ведь ещё вчера мы собирались встретиться и... а я... я... их подвёл. Размытый силуэт Рури в тёмной комнате и её встревоженный голос - последнее, что я запомнил о ней.

Но апатия продлилась не долго. Гипнотическое состояние спадало вместе со спокойствием, а на замену пришла волна ярости. Пропавшее минуту назад пламя горело у меня в груди.

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Обнаружена лечебная сыворотка в крови, происходит запись в БН.
-> Обнаружена чужеродная энергия [одобрено носителем].
-> Последняя команда на равное распределение выполнена.
-> Сила мысли: 17 [+50 -33]
-> Сила: 17 [+17]
-> Скорость: 19 [+16]
------------------------*

С рёвом я проигнорировал то, что пищала в голове Система. Мне было не до неё. Гнев подхлестнула разливающаяся по телу энергия. Хотелось рвать и метать. Сравнять с землёй весь город, уничтожить всех алчных тварей, что гниют сами и стремятся заразить этой гнилью остальных, всех кто к этому причастен... всех, кто хоть малейшим образом связан с гибелью моих друзей.

Однако островок прохлады, что странным образом мягко давил на разум подсказал: лица и личности тех, кто находился в лесу я не знаю, но знаю, что с этим связан тот парень в стёганке у ворот, что вырубил меня, а про него должны знать те четыре жестяных хмыря, что стреляли мне в спину. В этот момент раздались шаги со стороны города.

- Именем графа Траина, приказываю сдаться! За поджёг и прес...

Дальнейшие вопли и звяканье этих консервных банок, сваленных в кучу, когда я столкнул их со своего пути, остались мною не услышаны. Я не узнал среди нарисовавшегося десятка людей тех привратников и сейчас двигался туда, где они должны были находиться. От чего-то я не сомневался, что если аккуратно оторвать конечности у первых двух, то третий или четвёртый обязательно расскажут мне что-нибудь интересное.

***

- Фуф, - Ротемс устало выдохнул, усаживаясь за столик рядом с товарищами или уже скорее соучастниками. Перелазить через пятиметровую стену по верёвке это совсем не то к чему быстро привыкаешь.

Последний год для двадцатилетнего мага выдался весьма насыщенным. Его слабые успехи в магии и отсутствие усидчивости переросли в пропуски занятий и угрозу отчисления. Если его отчислят за неуспеваемость, то семья просто отречётся от подобного отброса. Его и так не приняли в академию Латнийка, но слабые крохи стихийного дара и корни по материнской линии помогли попасть в академию Пламени. В их богатом королевстве, граничащем с Латнийком, они занимают слишком высокое положение и отчисление станет просто огромным пятном позора.

С великим трудом и знатно поунижавшись перед сокурсниками со связями, у него получилось сдать экзамен на мага второй ступени, пройдя по самому минимальному порогу. Сильный стресс даже помог немного улучшить способности, оставалось только выплатить задолженность перед сокурсниками, собрав деньги за летние каникулы.

Семья и так платила за обучение не малые суммы, потому выход был только одни - податься в наёмники, но с его весьма приметной стихией могла возникнуть проблема. Наёмники славились своими грязными заказами, а молодому магу из престижной академии такая известность была ни к чему, особенно в нынешние спокойные времена. Однако внезапное появление подземелий по всему миру, резкий скачок заказов на истребление монстров и последующий возврат престижа авантюристов сулил и значительные доходы и славу борца за правое дело.

Но парню не повезло и здесь. Его команда состояла из бывших наёмников, решивших хапнуть кусок покрупнее не из своей тарелки. А выучка и опыт сражений против людей - это совсем не то, что поможет в схватке со здоровенным бронированным ящером. И снова Ротемсу приходилось рвать жопу, что бы его товарищи не померли на передовой, утянув за собой и мага.

После такого стресса парень изрядно напивался, деньги, откладываемые на выплату долга, потекли в бордели, а проблемы в академии начали казаться чем-то очень далёким и призрачным. Плюс компания бывалых убийц оказывала соответствующее влияние на молодой разум. Как следствие сначала от рук его товарищей погибли отказавшие им проститутки, а дальше они втроём попали в должники к местному бандюгану, который обеспечил прикрытие от стражи. В качестве выплаты долга тот потребовал помочь разобраться с эльфами.

Вот уже во второй раз показалось дно кружки, и маг потребовал добавки.

- На кой чёрт я вообще на подобное согласился? Академия? Бандиты? Долги? Да ёб... я же мог просто сменить город и команду, подземелий полно в любом королевстве, а магу везде будут только рады... - он отхлебнул из только что наполненной кружки.

Пара его товарищей, из-за которых он уже во второй раз угодил в долги, зажали официантку и галдели, обмывая свои трофеи: эльфийский меч и палицу с расписанной серебром рукояткой.

- Всё, долг здесь выплачен, завтра же сваливаю подальше от этих имбецилов. Мы же убили не каких-то там бродяг, а ЭЛЬФОВ! Какой человек после подобного будет размахивать трофейным клинком ушастых посреди таверны? Правильно - только лишь полный деб...

'Бах' - входная дверь разлетелась в щепки.

Несколько человек, что собирались выйти отлетели назад, прокатились по полу и застонали от воткнувшихся в тело крупных деревянных щеп.

Таверна находилась в не особо благополучном районе города, а потому все присутствующие поголовно были бывшими наёмниками или простыми бандюганами, включая и авантюристов. От того они и сошлись с местной фауной из того же теста. В одно мгновение пьяная галдящая толпа заткнулась и оскалилась своим оружием, ожидая залётного громилу или облаву стражи.

В проёме показалось щупленькое тело пацана лет шестнадцати. Черные сапоги с узором в виде листочков были измазаны в грязи, простые штаны и порванная рубашка из плотной ткани тёмного цвета оказались полностью залиты кровью вместе с лицом. Чёрные растрёпанные волосы спадали на глаза, а уже они лучились каким-то могильным холодом.

Какой-то кривой забулдыга не выдержал и кинулся на парня, обнажив не маленький кинжал. На последнем шаге он подлетел в воздух и так и остался болтаться под потолком, прибитый к нему собственным оружием. Люди ещё даже не успели осознать, что произошло, и почему их товарищ болтается на верху с торчащей из подбородка рукояткой кинжала, а страх и давление от холодных глаз заставили отступить.

- Это он, - прохрипел пересохшим горлом единственный в заведении маг.

Ротемс узнал этого паренька. Его товарищ Крас привёз бездыханное тело и свалил не далеко от эльфов. Маг, которого трясло от совершенного преступления, запомнил лица всех троих жертв. И вот один из них вернулся с того света за местью.

Крас и Полн привычно встали перед магом с обнаженными клинками. Полн выхватил тот, что держал в руке - свой трофей. Имено на это оружие перевёл взгляд вошедший в таверну парнишка.

***

- Значит это вы, - я обвёл взглядом двоих, что прикрывали мага, у правого в руках находился клинок Рури, на столе рядом с парнем в балахоне лежал мой факел. - Кто ещё там был? Эльфы бы не проиграли вашей дерьмовой компашке, кто ещё участвовал в убийстве моих друзей?

Это место... этот город... они мне уже осточертели. Я выбил всё дерьмо и убил стражников на воротах. Они быстро раскололись, стоило только одному из них сломать руки и ноги. С текущей силой это получилось легко. Легко я разобрался и с остальными. Даже стража здесь прогнила насквозь. Я не могу представить ничего подобного у нас в Альтимире, а здесь происходят бесчинства за каждым закутком.

Даже по дороге в таверну, где остановилась команда из двух мечников и мага-огневика, мне попалась сцена убийства людей. Тёмная фигура стояла в окружении трупов местных преступников, судя по их шмоткам, и прикрывала собой седого паренька. Не было ни времени, ни желания разбираться с ними.

Войдя в таверну, я пригвоздил к потолку какого-то урода, что кинулся на меня. Немного левее мне на глаза попались именно те, кого я искал. Двое в стёганках и маг в балахоне, который под магическим взглядом просто светился от внедрённых в него плетений. Украденное оружие было у них в руках. Они не ответили о других соучастниках, а значит остальные вопросы излишни.

Деревянный пол треснул у меня под ногами, гася усилие, но скорости хватило что бы резко сблизиться и нанести удар в кадык тому, что держал клинок Рури. Его товарищ быстро среагировал и попытался уколоть меня в бок, но его движения выглядели очень медленно. Потому я просто перехватил эльфийский клинок у падающего на пол урода и рубанул второму по руке, отрубив кисть.

Затем обратным движения я отсёк ему руку по плечо и только после этого раздался его полный боли вопль. На отрезанной руке, заливающей пол кровью, виднелся крепёж миниатюрного арбалета, но это и не важно, его рожу я запомнил ещё у ворот. Я развернулся назад. Взмах клинком у пола и шея первого ублюдка издала булькающий звук от хлынувших в разрез воздуха и крови. Теперь остался только маг.

Сбоку полыхнул огонь. Разгоревшись вокруг мага, он зацепил голову хлюпающего кровью урода, а его товарищ, скулящий на полу о потерянной руке получил пламенем по обеим ногам. Из-за огненного щита на меня вылупилась пара глаз обосравшегося мага. Его щит был не стабилен и постоянно отдавал всполохами пламени, но несмотря на это парень пытался вывести атакующее плетение второй рукой.

Подгадав время до очередного всполоха, я резко запустил руку в небольшую прореху в защите. Маг завизжал, а плетение в его руке просто хлопнуло и взорвалось. Его огонь сыграл решающую роль в нападении на эльфов, я ни за что не оставлю ему жизнь.

Его щит пытался сомкнуться и отсечь мне пальцы, а огонь старался сожрать плоть. Бессознательно я пустил поток внутренней энергии на сопротивление. С усилием протолкнул себя вперёд. Теперь мне жгло уже всё тело. Мои руки прямо у меня перед глазами горели синим пламенем пока я увеличивал прореху в щите.

- Игнатиус, - пропищал маг, когда я наконец смог преодолеть его щит и мои пальцы впились в его шею, - это он заставил нас... я не хотел... он угрожал... он местный лидер... он сбежал...

Свет синего холодного пламени заполнил весь трактир, когда опешившие посетители пришли в себя, то паренёк уже пропал. На полу валялись изувеченные и обожжённые тела двух мечников, у мага же полностью отсутствовала голова и часть груди. На их месте на полу остался лишь пепел.

***

В очередной раз я пришел в себя стоя перед не большим, но красивым собором. Ноги сами привели меня сюда. Где-то вдалеке раздавались людской гомон и суета, а здесь было прохладно и спокойно. Ночные фонари слабо освещали улицу и узорчатый забор вокруг святилища.

Когда я убивал тех тварей, то ярость застилала разум, но то что сказал маг я запомнил, некий Игнатиус, очевидно, главарь уличных паразитов - последний кто был мне нужен. Но, не смотря на мои старания, его логова я не обнаружил или скорее не обнаружил его ни в одном из тех, где я побывал этой ночью. Зато поднатарел в схватках в закрытых пространствах против толп врагов с колюще-режущим оружием.

Не удовлетворившись результатом, отправился пообщаться на тему бандюгана со смотрителем склада, как оказалось, впечатления о нашей недавней встречи у него оставались свежи и довольно быстро меня огорчил его ответ по поводу кучи убежищ вне города. Досада заставила поставить финальную точку в нашем диалоге, я даже не особо задумываясь использовал в качестве пишущего инструмента его же тяпку.

Я стоял в тени здания на противоположной стороне улицы и парочка пыхтящих клириков, несущих на плечах свёрнутый в рулон ковёр, меня не заметила. Свёрток, кстати, имел вполне различимые женские формы.

Хм... Весьма заезженная сцена, но... клирики? Правда что ли? Хотя, чему удивляться в этом гадюшнике? В конце концов мне нет до этого дела... Вот только моя текущая цель неизвестно где, а они прямо передо мной...

Хм, уже нет - они только что зашли в ворота и пропали за углом собора. Что ж, я же хотел выбить дерьмо из всего этого города, так почему бы не начать отсюда? Система что-то верещала мне всё последнее время, а голова дико болела, но это не страшно, мой факел теперь со мной, клинок Рури я так же забрал. Главное своевременно взрывать бошки и не перестараться, в остальных случаях мне просто поможет сталь.


Глава 17. Кусок 45.

Прошмыгнуть через калитку и подобраться к боковой двери оказалось совершенно не сложно, хоть магическое зрение и высвечивало охранные, я полагаю, плетения на калитке, заборе, дорожках, стенах и окнах, но путь, по которому прошли телоносцы, был "обесточен". От того добраться до приоткрытой боковой двери не составило труда. Недолго думая я сунулся в здание и встретился лицом к лицу с одним из преследуемых мною подозреваемых.

- Ну чё, не спалились? - Задал я вопрос охеревающему от подобного поворота клирику, пытающемуся закрыть дверь изнутри.

Дверной проём с приоткрытой дверью как раз вмещал его удивлённую рожу, по которой не замедлил пройтись мой сапог.

'Бах' - отлетевший во тьму внутреннего помещения клирик настежь распахнул дверь.

'Шлёп' - на каменный пол упало тело... тело, завёрнутое в ковёр...

В тусклом свете догорающих свечей нарисовался второй клирик. Он в одиночку придерживал транспортируемую тушку, но от резкого шума слегка струхнул и выронил из рук ношу, не дойдя буквально пары шагов до ближайшего ряда длинных скамеек.

- Ну и чё ты, рукожоп, делаешь? - Поинтересовался я у сконфуженной монашеской персоны. - Те чё, приказали ей башку об пол разбить или доставить в целости?

- Амм.... а... в целости... - клирик явно порывался то ли возмутиться то ли сыпануть горсть вопросов, но стремительное развитие необычной ситуации выбило парня из колеи.

- Ну и чё ты рыбкой замер, - продолжал наседать я, - закрой варежку и положи свёрток с пола на лавочку, или хочешь ей к проломленной башке ещё и простуду добавить?

Парень засуетился с ковриком, а я прикрыл дверь и дополнительно вдарил второму служителю собора, который не далеко от входа уже приходил в себя. Удар случился с коленки прямо в нос.

Вот тут уже его работящий коллега очухался от паники и вперил в меня грозный взгляд. Вокруг руки клирика завился рисунок плетения.

- Так и знал, что здесь что-то не так, - радостно возгласил парень лет двадцати пяти, направляя светящуюся руку в мою сторону.

- Да ты гений просто, - я приподнял брови, показывая своё истинное изумление, - два чмыря тащат завёрнутую в ковёр девку в собор под покровом ночи - здесь, блин, определённо что-то не так.

- Нет, я не это имел в... - Сейчас парнишка нахмурился, силясь переварить мой ответ.

- "Боги, храните этих идиотов, что любят потрепаться в сложных ситуациях." - Полагаю, небольшая молитва в соборе будет вполне уместна, в отличие от моих дальнейших действий.

Делаю рывок вперёд. Очутившись прямо перед клириком, аккуратно заправляю кисть его атакующей руки во всё ещё вещающий в мою сторону рот. Парень не плохо владел ораторским искусством, и рука прошла без проблем, а может моя вкаченная сила тут решала, но не суть.

Клирик хрюкнул, и, не успев отрыгнуть, задёргался в феерической судороге так, будто я ему через яйца ток провёл. Всё действо сопровождалось свечением руки с активированным плетением у него во рту. Собственно, это свечение было заметно прямо сквозь его тыкву, словно в неё засунули свечу. Щеки пылали, нос и глаза светились, но не долго, через пару секунд его тушка с дымящейся головой уютно расположилась под лавкой и только запах палёного мяса витал в воздухе.

И при этом я не ощущал никаких угрызений совести ни за убийство, ни за осквернение святилища. Хозяева этой обители собственноручно совершили похищение и попытались меня убить, когда я их спалил. Так, что даже если какая-нибудь высшая сущность из представленных в местном пантеоне снизойдёт сюда и попытается мне что-то предъявить. Я смогу с абсолютно чистой совестью послать предъявителя по вполне определённому маршруту.

С подобными мыслями я настороженно оглядел статуи богов, расставленные в нишах по всему периметру зала.

Калот - бог прародитель мира естественно стоял прямо посреди кафедрального помоста у дальней стены, на которую обычно направлены все взоры проходящих через центральную дверь людей. Не понятно только почему он постоянно изображается в доспехах... Если этот парень лепил наш мир и его живность, то ему бы халат таскать и очки. Он ведь получается био-инженер.

Справа от Калота соседствовал Альтис. Странно, ведь этот вообще не бог, а посланец, так же одетый в броню. За ним шел бог мудрости - Гареша, тоже в доспехах. По левую же руку от местного главаря стояли: Ламинтея - богиня-покровительница целителей в облегающем сарафане и каким-то чудом затесавшийся в тусовку человечачьих богов - Вергунд - бог трудолюбия гномов. Вот если бы последний оказался без брони - я бы удивился.

Ну да ладно. Никаких шевелений с их стороны я не наблюдал, а потому вернулся к делам насущным.

- Нус, посмотрим, что мне тут из коврика выпадет, - я аккуратно размотал свёрток и поразился содержимому.

Карие волосы, миловидные черты лица, рост не выше моего, но фигура сочетает в себе, пышность и стройность во всех положенных местах. И не смотря на полностью созревший арсенал, девушка выглядела действительно невинно, как ангелочек, что может задушить собственным выменем и не понять, что же такое случилось с партнёром по обнимашкам.

Молодая девушка сладко потянулась, потеряв пару пуговиц на простеньком платьице, и, невинно захлопав глазками, обратилась ко мне:

- Доброе утро... - она помотала головой по сторонам, - или ещё нет... а мы где?

- Мы здесь, - как под гипнозом ответил я, не веря в то, что грудь может так долго колыхаться.

- А... - приложила она пальчик к виску, - а вы кто?

- Я единорог в пальто.

Девушка удивлённо меня оглядела и вперилась глазками в мой лоб.

- Ну как? - Продолжил я беседу повторно оглядывая просторное помещение с кучей статуй богов, - пальто видишь?

- Нет, - помотала милашка головой.

- Это хорошо, а рог?

На этом вопросе она повременила, но ответила, - нет, не вижу.

- Вот и ладненько, - облегчённо выдохнул я, - значит падение тебе не повредило. Повезло... наверное.

Я вновь глянул на спасённую от неясной участи девицу, что крутила головой и, улыбаясь, хлопала пушистыми ресницами. - Или просто повреждать уже не чего было, - додумал уже про себя. - Чё она такая спокойная то? Но раз так, думаю, нужно растолковать ей ситуацию.

- Значит так, красавица, тебя похитили и притащили сюда... в собор. Я это дело заметил и... - договорить она мне не дала, стоило только её взгляду пройтись по телам своих пленителей.

- Ой! Брат Альберт, брат Томас! Они что мертвы? Вы... Это вы их убили? - В глазах девушки отчётливо проявился страх и показались слёзы.

Мляя, эта курица меня вообще не слушала, а желание диалога с ней потихоньку отсыхало. В таких ситуациях, помнится, надо чем-то человека удивить...

- Нет, это сделала ты. - Получилось! Удивил.

Девчонка начала глотать ртом воздух и нервно теребить край своего ковра, одновременно пытаясь зарыться в нём поглубже.

- Не волнуйся ты так. Это была самооборона, я видел, как они несли твоё бессознательное тело, наверняка намеривались надругаться над тобой. Я, как раз, подкрался к двери, когда вон тот с горелой башкой, - я ткнул пальцем в сторону парня, голову которого превратил в хэлоуинскую тыкву, - очевидно не выдержав напор своей безудержной похоти, распутал твою девичью ножку и принялся облизывать пятку. Думаю, подсознательно, ощутив нападение во сне, ты двинула ему пяткой в челюсть, но на пути находилась ещё и его рука. В общем удар произошел на такой скорости, что его рука влетела ему в рот, а голова чуть ли не взорвалась от вошедшей в неё энергии. Его друг, что лежит чуть подальше, со страху кинулся на утёк, но к его несчастью я уже открыл дверь и он, не глядя, влетел прямо в её ребро. Вон он с разбитым носом отдыхает.

Мои слова сходились с окружающей нас обстановкой, а то, что этот дикий бред можно расколоть, если просто подумать головой, меня нисколько не смущало, поскольку барышня от услышанного сильно призадумалась. Вот в таком задумчивом виде я её и оставил, что бы она мне не мешала докопаться до сути здесь происходящего.

Значит мы имеем собор и его нечестивых служителей, не буквально конечно, и вообще я только начал, но чую, что дело к тому и идёт. И так, местные служители причастны к похищению девушки. По городу ещё слухи ходили о пропаже детей, но это пока сюда не вяжется. В любом случае нужно попробовать осмотреть подвальные помещения. Есть у меня соображения кое-какие и даже имеется примерный ориентир.

Нет, по-хорошему конечно нужно со всех ног нестись к страже, к тому же даже свидетель имеется, вот только ни хрена я этой страже не доверяю, более того есть вероятность, что именно за мной начнётся охота. А значит, будем разгребать всё собственными нежными ручками.

Стоило мне углубиться в зал и подойти ко входу в служебные коридоры собора, как система, преодолев мой игнор, завопила об очередном отравлении и воздействии на разум:

*------------------------
*Внимание! Отравление организма!
-> Неизвестный яд начал разрушать кислород в крови
-> Обнаружена незначительная (2%) дестабилизация работы центральной нервной системы (опасность потери сознания)
-> БН активизированы и подпитаны для сопротивления
-> Сила мысли: 13 [-4] (БН)
------------------------*

Ага, вытравливание кислорода из крови и воздействие на ЦНС - это у нас, ребятишки, шта? Правильно. Я тоже не в курсе, но ясно только то, что в воздухе содержится какая-то дрянь, от которой можно потерять сознание... хм... т.е. уснуть... т.е. это какая-то усыплялка? Хм...

По ходу моего продвижения в обнаруженный недалече чуланчик, что оказался входом в подвал, и дилиньганья системы о повышении уровня снотворных паров, мне удалось найти то место, где их концентрация перевалила за шестьдесят процентов. Это оказался винный погреб.

Моя мистическая лечилка, она же "БН", успешно нейтрализовала воздействие на организм, но я всё равно намотал на лицо мокрую тряпку. Эту чёрную косынку я нашел ещё в главном зале, под лавкой около здоровенной чаши со святой водой. В ней же косынку и намочил.

И вот я в мокрой ковбойской маске, стою в подвале собора со своим убер факелом, который отлично освещает мне путь, и при этом почти не жрёт ману. Единички ему, похоже, за глаза.

Комнатушка оказалась довольно просторной. Целых десять бочек, в любой из которых я бы мог дрыхнуть в полный рост, расположились у стен в два ряда по пять штук. Кирпичная кладка стен переходила в полукруглый свод. В общем, обычный такой подвал. Не ясно только зачем здесь столько снотворного распылено.

И пока я осматривал все углы и искал подсказки в этом тёмном прохладном подземелье, меня опять начали одолевать воспоминания о недавних событиях. Зубы заскрипели, рукоять факела издала печальный звук.

Наплыв ярости внезапно остановился, и подвальная прохлада полностью заполнила разум.

- Так! Нужно успокоиться и... и чё мне делать-то со всем этим? - Я присел здесь же у стеночки.

В голове кипишь, в душе... хз что... жопа там, дикая и огненная. А я сижу тут в подвале, в который неизвестно зачем полез и страдаю откровенной хернёй, когда мне надо... надо что-то делать. Надо занять думалку чем-то иначе она рванёт. Подумать о себе любимом что ли? Что со мной случилось и как так вообще произошло? В принципе можно.

Сначала внешние проявления. Что-то или кто-то, и если там замешан кто-то, то ему же хуже, ибо рвать жопу, когда она материальна куда как легче, чем бодаться с эфирными сущностями, так вот, кто-то закинул меня в эльфийские леса и ... всё. Это всё что мне известно по этой части вопроса. Идём дальше. Внутренние проявления.

Так, во-первых, у меня есть Система. Незнамо откуда и на кой, но она есть. Она поломана и работает херово, как она сама говорит. Но работает, и с ней в комплекте идут различные знания, преимущественно о другом мире. Возможно даже в комплекте шла и целая личность, которая не состыковалась с моей или наоборот они объединились и от того полезли ошибки. Я хз, вроде бы я - это всё ещё я, хотя те знания, которые я использую прямо сейчас определённо не мои.

Так дальше, во-вторых, эта Система что-то изменила у меня в голове, потому, что я отчётливо помню, что раньше не страдал внезапными позывами лезть неизвестно куда из-за того, что кому-то предположительно что-то угрожает. Не, я рад, конечно, что иногда всплывают умные мысли, гляделка магическая появилась, плюс та точка, через которую в тяжкие времена думать легче имеется, будто бы вторичный поток сознания. НО! Та хрень, из-за которой я здесь... О! Вот всплыла очередная умная мысль, описывающая эту самую штуку - психокоррекция. Только от этого мне не легче.

И что получается? Кто-то меня зачем-то спёр, изнасиловал в мозг и, наверное, от чего-то огорчившись, скинул назад, но так... небрежно и не целясь.

После чего я обрёл друзей и потерял их. Мысли опять возвращались к больной теме. Я же ощущал, как меня периодически прошибают особо сильные всплески эмоций, но отрезаются системой. Хоть на этом ей спасибо, потому как на холодную голову меня посетила ещё одна мысль.

Если события ещё раз прогнать через думалку, то эльфы не просто умерли, возможно даже совсем не умерли, а перешли в другой вид существования. Они же не сгнили в земле, а разлетелись святящимися одуванчиками... т.е. перешли в энергию... на другой план бытия... Бред какой-то. Вот только мой гнев внезапно утих и разлился по телу тёплой волной, словно подтверждая мою догадку и не находя больше причин бесноваться.

Я устало выдохнул и прислонился затылком к холодной стене. Дополнительная прохлада приятно освежала. Опасно, блин. Таким макаром я начну испытывать тягу к тёмным прохладным местам. Придётся в некроманты податься, хотя у них даже школы то своей нету. Последних не вывели только потому, что их знания пригодились в сдерживании заразы из Чумных земель, вот там им и позволили обитать.

Мои размышления были прерваны самым не приятным образом, а именно каким-то писклявым не знакомым голосом понятия не имеющем об этикете в ночное время, когда людям нужны тишина и покой. В коридоре, по которому я пришел раздались сначала кряхтение, а за тем голоса:

- Как эта девка смогла убить двоих молодых парней? Она же дура дурой, да и силёнок у неё ни на грош? - Раздался первый мужской голос.

- Может она маг? Ты видел, что случилось с лицом Альберта? Хорошо, что в воздухе думьян развеян, и она уже вырубилась иначе и нас могла бы с тобой на тот свет отправить. - Второй мужик ответил, когда они уже протаскивали вновь бессознательное тело знакомой мне бедняжки в проём винной комнаты.

Я же заранее погасил свою дубинку и запрятался за одной из здоровенных бочек. По началу хотел внезапно на них налететь, но... были у меня подозрения на счёт этой комнатки, в которой не наблюдалось иных выходов. Они и подтвердились, когда новые клирики притащили свою жертву именно сюда. Так что - ждёмс...

- Ладно, двери мы заперли, сейчас спустим её к алтарю и передадим настоятелю Иплану, а затем уберём...

'Пф-ф-ф-фкх-х-х-х...'

От раздавшегося странного звука в винной комнате оба клирика внезапно притихли.

- Крысы? - пропищал высокий тощий... кент. Ну правда, он давно уже не мальчик, судя по роже, но с таким голосом термин "мужик" к нему как-то не особо применим.

- Не должно быть, - ответил его коренастый напарник, который одной рукой держал факел, а второй - один из концов свёрнутого ковра, - их недавно потравили. Думаю, это домовой.

- Да откуда домовому в соборе каменном взяться? - Пищал тощий, - им место в деревянных халупах по деревням.

- Ну точно же не крысы, иначе настоятель Иплан бы такого не...

- Пф-ф-ф-фкх-х-х-х... та ну на хер... - странный, но уже более отчётливый голос вновь прервал диалог клириков.

'Бух' - бедная тушка девушки во второй раз за... минут тридцать... совершила стремительную встречу с каменным полом.

Но мне было не до этого. Я сидел за винной бочкой, дёргался в судорогах и старательно затыкал себе рот через повязку. Даже слёзы стереть с глаз не мог, боясь отнять руки ото рта.

- Неужто нечисть снизу прорвалась? - Коренастый упал на колени, вытащил охранный медальончик и забубнил молитву.

Второй клирик забрал у него факел и с нахмуренной рожей старательно пытался что-нибудь высмотреть в окружающей их темноте. Я же, после того, как не в силах сохранять вертикальное положение даже сидя, плюхнулся на бок, прекрасно их видел в просвете под бочкой, а вот они со своим херовеньким факелом могли осмотреться только метра на полтора вокруг.

Чёрт, это было неожиданно. Кто же мог подумать, что родители могут так обозвать ребёнка, а несколько десятилетий спустя это имя выбьет меня из колеи, выдавая недругам моё присутствие по средствам вызова приступа неконтролируемого ржача.

- Пф-ф-ф-фкх-х-х-х... э... э-э... всё, - я громко шмыгнул носом, - к чёрту внезапность, просто наваляю им, как уже привык.


Глава 17. Кусок 46.

- Приветствую, смертные, - после приступа смеха я не сразу смог вернуть голос в норму, да к тому же во рту будто ком застрял, от того моё приветствие прозвучало не то что бы жутко, скорее странно, как зажеванная лента проигрывателя, изрыгающего звуки подавившегося диджея.

Смертные же впечатлились и такому. Тощий вздрогнул, а его молящийся товарищ вообще зажмурился, принял коленно-локтевую позицию и забубнил втрое усерднее. Я же решил добить клириков:

- Понимаете, мне показалось, что в этих чудесных бочках хранится кровь, - я нежно погладил бочку за которой прятался, - мне столько усилий пришлось приложить дабы сюда попасть, а оказалось, что в них залита какая-то ягодная жижа... не подскажите есть ли у вас точно такой же погребочек, но только, чтобы в бочках кровь была? Желательно священнослужителей... посвежее и подевственнее...

Коренастого клирика уже просто плющело по полу, и он то ли рыдал, то ли изо всех сил пытался протиснуться через зазоры в каменной кладке. Тощий клирик наоборот проявил сообразительность. Его глаза слегка блеснули, сообщая о том, что видит он сейчас побольше обычного, левая рука потянулась за спину, и так же налилась слабеньким свечением.

Похоже этот дрыщ оказался посообразительнее своего товарища, но разве мне это помеха? За время монолога я уже приготовился к рывку, накачав ноги маной так, что даже пальцы начало покалывать. Но для такого маленького помещения я явно перестарался потому, как сам еле успел сообразить, что уже оказался вплотную перед тощим.

Однако клирик меня удивил. Дубинка прошла прямо у него перед носом, и только тогда я заподозрил, что что-то здесь не так и ощутил давление на живот. Тощий упёрся в меня ногой, не дав удару достигнуть цели, а сам в то же время наносил колющий удар сбоку каким-то светящимся ножиком.

Не ясно была ли это чисто его реакция, или он ловко просчитал мои действия, оценив своей гляделкой. Однозначно можно было сказать только то, что, перестаравшись с силой, я сам подставил себя под удар. Но был и положительный момент, инерция моего рывка ведь никуда не делась.

Укол тощего, направленный мне под рёбра, цели не достиг, ведь под хруст его сминаемой ноги моё тело продолжало двигаться вперёд, так что вместо острого ножа в бок мне прилетел просто удар предплечьем. И всё же укол страха за свой просчёт я ощутил, но уже после того, как впечатал тело клирика в стену. Судя по его глазам, помещение собора сейчас должен переполнять дикий вопль, но вмятая грудная клетка этому явно мешала.

В принципе, я его даже могу понять, ибо каждая мышца в моём теле сейчас испытывает ощущения сродни ванной с битым стеклом вместо воды. Да ещё и об стену не плохо приложился, даже не смотря на тощую подушку, которая не особо то и смягчила удар.

*------------------------
*Внимание! Изменение статуса!
-> Сила мысли: 9 [-3]
-> Сила: 9 [-7]
-> Скорость: 9 [-10]
------------------------*

Фуф. Это было опасно. Я конечно перестарался, но эй! Как система расходует ману? Это для прикола она подравняла все статы или же всё дело в перегрузке? Однако теперь мне нужно быть осторожней, ведь я не раз подмечал то, что, как только показатель опускается ниже десятки, мои характеристики явно перестают походить на сверхчеловеческие, а учитывая, что даже с ними я только что чуть не отхватил, то...

С боку послышался нервный вздох. Крепыш, почуяв изменение обстановки, всё-таки прервал свои стенания и огляделся. Думаю, картина должна была его впечатлить. Только что рядом с ним находился товарищ, а теперь, остатки тощего еле выпирают из стены. Одна нога сложена практически, как гармошка, вторая просто безвольно висит, зато обе руки вытянуты вперёд и чуть в стороны. В левой всё ещё светится не большой кинжал, а правая и подавно превратилась в держатель для факела. Выражение лица вообще непередаваемо.

- Он мне не ответил, - обратился я ко второму клирику, - а ты ответишь на мои вопросы? - Да, я закончил страдать фигнёй и приступил к допросу.

Однако и реакция глубоко верующего клирика меня так же удивила. Мужичка сначала затрясло, а в следующий миг он подлетел на ноги и с рёвом кинулся на меня. В этот момент я почуял неладное.

Что бы уйти от его захвата раздувшимися от плеч руками, пришлось присесть, а что бы он не впечатал меня в тощего так же, как я впечатал того в стену, пришлось сигануть в сторону. В принципе, движение не отличалось особым изяществом, особенно, когда по окончании ты распластался на полу, зато показало эффективность в плане спасения моей тушки.

Со всего маху здоровяк влетел в своего же кореша. Его правая рука, промазав по мне, угодила хрипящему тощему аккурат в лицо, но не остановилась, а, преодолев его со смачным звуком, сделала в кирпичной стене приличное углубление прямо по локоть. Что тут скажешь, тощему не повезло как с противником, так и с напарником, явно не его день... ночь. При этом я не заметил следов крови, на сколько же тощим он был?

В тот момент я определённо струхнул, т.к. продемонстрированная сила не уступала моей в пике, а пик то недавно прошёл. Но здоровяк не спешил шевелиться, полагаю потому, что нож тощего угодил напоровшемуся на него клирику аккурат в область сердца и сейчас дымил прямо оттуда.

Из этой странной ситуации, что так благополучно разрешилась я сделал два вывода: во-первых, я идиот, потому как от распупевающей моё нутро силёнки расслабился, недоглядел и чуть не помер, а во-вторых, я идиот вдвойне, потому как даже не задумался о том, что мир то - он совсем не маленький и не у одного меня могут быть чудесные способности. Вон два трупа, образующие комбо из силы и скорости наравне моим тому подтверждение.

Ну и на сладкое - я полный идиот, так как до сих пор не знаю где здесь зарыт тайный проход к тому алтарю о котором вещали клирики, но они мне уже ничего рассказать не смогут. Зато я точно знаю, что именно в этой комнате он должен где-то быть.

Опасаясь за здоровье несчастной девицы, я утащил её назад в главный зал и спрятал за статуей Ламинтеи, чтоб девчонка не захворала, авось сработает. Оставалась последняя запарка - как найти проход? Есть вариант потыкать кирпичи, но там все стены с потолком ими выложены.

Попав снова в винную комнату, я окинул её свежим взглядом. Свою дубинку я решил поберечь и позаимствовал у прилипших к стене клириков факел. Вскоре моя наблюдательность была вознаграждена. За правым рядом бочек обнаружились держатели для факелов с давно прогоревшими деревяшками.

Но странным было то, что держатели и факелы имелись только на одной стене. И я уже хотел было начать их крутить, как моё внимание привлёк слабенький треск, словно камни трутся друг о друга. Молниеносная догадка, о том, что проход сейчас откроют с той стороны, позволила оперативно затоптать свой факел и снова спрятать между бочками.

Через пару мгновений звук трущихся камней отчётливо раздался в комнате. Из-за бочек показался очередной клирик в балахоне с капюшоном. Ворча он подошел к ближайшей бочке, повесил факел на держатель и принялся наполнять кувшин.

**

- Элгис, принеси то. Элгис, подай сё. Элгис, вспори брюхо ребёнку. Элгис, наполни кувшин... У меня бабы полгода не было, а она досталась этому здоровому дауну. - Бубнил себе под нос клирик, наполняя кувшин. - Ну и что, что она изодранная вся. Там в темноте и не видать почти...

До самого последнего момента он не замечал ничего странного в винной комнате, но, когда уже собирался возвращаться, свет факела выхватил необычную неровность на ровной прежде стене. Присмотревшись, Элгис ужаснулся увиденному. Картина сросшихся друг с другом и со стеной людей словно сошла со страниц Книги мёртвых и воплотилась в реальном мире.

В то же мгновение он ощутил необычную тяжесть и свежесть в районе живота. Стоило опустить взгляд, как на глаза попались собственные внутренности, вываливающиеся на пол. Резкий удар в кадык оборвал начинающийся безумный крик. Факел пропал из руки, а кувшин разбился. Последним, что клирик услышал до полного погружения во тьму, стало:

- Детишек значит режете? Приму к сведению. - Привычный звук вытираемого об одежду лезвия и удаляющиеся шаги, оставили клирика наедине со смертью.

**

Последняя встреча заставила меня поторопиться и через минуту я уже выглядывал из-за проёма больше похожего на вход в пещеру, чем в подвал. К нему вела лестница, завивающаяся по спирали и пришлось осторожничать, чтобы не наделать шуму.

В слабо освещённом помещении, прямо по центру стоял голый уродливый здоровяк. Я увидел его только со спины и уже чуть не явил миру свою начинку. Хорошо ещё, что желудок у меня был пустой, да освещение было херовеньким и не отображало, всю реальную жуть этой твари, состоящей словно из одних волдырей.

Вокруг расположилась толпа клириков, человек двадцать не меньше. Чуть впереди отдельно стоял отожранный мужик в рясе с жёлтыми ленточками и держал в руках чёрный кинжал.

По контуру залы на цепях сидели дети, но они даже не шевелились, больше походя на статуи. И только тут я заметил, что перед здоровяком находится какой-то плоский камень, а уже с него свисает пара ножек, привязанных к камню верёвками.

Подобная картина слегка вывела меня из уравновешенного состояния, но гнев не вырвался наружу. Он наоборот закрепился внутри тщательно контролируемый холодной пеленой. Это состояние все чаще завладевало мной в последнее время, и сейчас я отчётливо фиксирую его воздействие на разум, полагаю будет логично обозвать его боевым трансом.

Вместо бешеной ярости я ощущаю странные вибрации... тихий гул, на подобии того, как гудит воздух соприкасаясь с магическим барьером, продемонстрированным однажды директором моей школы. Гул отбрасывает лишнее, картина мира одновременно проясняется и плывёт, словно расфокусирую изображение, я чётче прежнего вижу важные в данный момент детали.

В это время один из клириков, что стоял рядом с проходом обернулся и посмотрел расширившимися глазами прямо на меня. Ещё на верху я затушил все факелы и полностью перешёл на магическое зрение, а значит клирик увидел пару горящих во тьме глаз.

Парень оказался шустрым и без глубоких вдохов завопел на всё помещение до того, как я успел к нему подобраться. Полагаю, лучше начать действовать поздно, чем никогда. Ему я привычно взорвал голову и под яркий 'пшик' прорвался к здоровяку. Тварь, что насиловала девушку так легко я отпускать не собирался и потому первым взмахом кинжала порезал ему связки под коленками, - здоровяк дрогнул и упал на колени, - вторым - вогнал лезвие ему чётко промеж булок.

А в следующую секунду я уже влетел в толпу клириков слева. Вот только не от того, что я такой шустрый, а от того, что здоровяк просто смахнул меня рукой. Опять двадцать пять и я стормозил, благо успел сгруппироваться, и кости вроде остались целы, но правая рука теперь дико болит и плохо слушается. К тому же, в момент атаки - руку обдало тёплой струёй и, находясь в полутёмном помещении, я старался не задумываться о том кровь ли на ней или нечто иное.

Клирики попались какие-то шибко боевитые. Парочка что подлетела ко мне по бокам откуда-то достала кинжалы, тот на которого я приземлился не только не вырубился в момент столкновения и падения, так ещё и умудрился врезать мне с кулака в висок. Но даже так своего факела я не выпустил и пусть и с левой руки, но точно впечатал его на купол драчуна.

Яркая вспышка притормозила нападавших, позволив мне забрать голову ещё и того, что был справа. В образовавшуюся прореху я и нырнул дабы встать наконец на ноги и уже нормально сносить всем башни. Кто-то схватил меня за плечо, но не остановившись я развернулся и с ходу ткнул нападавшему в лицо - лицо взорвалось.

Странно, но прироста силы или скорости сейчас я не ощущал, хотя четыре головы уже были на моём счету. Да и смотреть характеристики времени не было. Сквозь гомон толпы и животные завывания здоровяка, я разобрал вопли колобкообразного настоятеля:

- Кровь! Печать в крови и алтарь тоже! Ритуал начался! Отходите от камня, сучке придётся сдохнуть!

Отвлёкшись, пропустил удар, и кто-то сильно толкнул меня в бок. В правый бок, который болел, как и рука. Я отлетел к детям, но не остался отдыхать, а перекатившись в сторону снова поднялся на ноги, попутно сплёвывая образовавшуюся в горле кровь. Выпрямить спину стоило больших усилий, но благо я ощутил, как сознание глушит боль.

В паре метров от меня в позе цапли в малой нужде замер узкоглазый клирик с поднятой ногой. Он демонстративно отвёл ногу в сторону и плавно опустил её на пол. - Так значит именно эта сука меня в бок ногой пнула. Каратистов только здесь не хватало.

Клирик же, закончив красоваться, кинулся на меня. От взмахов руками я отклонился назад и нанёс удар факелом снизу-вверх. Каратист уклонился подобно мне, успешно избежав попадания в челюсть, а я не стал крутиться и выпендриваться особо и не надеясь на первый удар, потому уже был готов и в приседе нанёс ему укол в паховую область своим ножом.

Кинжал, кстати, так и остался в заднице здоровяка, так что пришлось резать яйца своим верным режиком. И вот новый отчаянный вопль добавился ко всеобщему гомону. Но внезапно всё стихло. Точнее голоса словно смазались и потеряли в громкости. Оставшиеся клирики сразу же потеряли ко мне всяческий интерес, припали к полу и принялись размашисто его лобызать.

Собственно, печать под ногами я давно заметил, а внезапный приступ преклонения толпы явно свидетельствовал о прибытии к нам на огонёк важной персоны... предположительно не из наших краёв. Я перевёл взгляд на начинающий светиться алтарь. Ярко красный свет прекрасно осветил полукруглое помещение.

У алтаря, свернувшись калачиком, дрожал здоровяк, пуская из задницы тоненькие струйки крови. Привязанная к камню девушка, яростно дёргалась, пытаясь высвободиться от пут, но у неё это плохо получалось. Кстати, ещё когда я надрезал третий глаз её насильнику, то заметил, что до самого процесса там дело, вроде бы, и не дошло. Так что хотя бы в этот раз я оказался вовремя и в нужном месте.

А вот колобок заставил меня напрячься. В тот момент, когда камень засветился, я ощутил давление на всё тело, словно меня нагрузили мешками с песком, но колобок махал руками и крутился совершенно свободно. При этом он совершал недвусмысленные жесты чёрным кинжалом над головой девушки.

Я попробовал сделать шаг и давление усилилось, я сделал второй и ноги начали подгибаться.

- О, великий! О, темнейший! Мы склоняемся перед силой твоей... - раздался сбоку бубнёж.

Клирик, что недавно хотел меня вспороть кинжалом, бился головой о пол и, очевидно, молил вызываемую сущность о дозволении облобызать ему стопы... Не знаю, что там творится у людей с мозгами после вступления в секты, но он что, реально думал, что я забуду как он хотел меня вспороть в комнате в которой они убивали детей и насиловали женщин?

'Бах' - его чайник обыденно вспыхнул, а я получил свою энергию.

Наконец стало полегче. Справедливо рассудив о том, что нехер их жалеть, я с каждым шагом делал волшебный взмах факелом, после чего мог двигаться дальше. И вот через какой-то десяток этих фанатиков я оказался у алтаря.

- Приди же повелитель, прими дар! - вопел колобок, занося кинжал над привязанной к святящемуся алтарю девчонкой.

Настоятель был так сильно занят своим ритуалом, что совсем не заметил приближение угрозы, а я еле успел встретить его замах ударом своего факела. Кинжал промахнулся по цели, но так и не остановился, войдя в толщу камня. Не знаю сколько силы было в этом колобке, но отдача от удара выбила колотилку у меня из рук, заставив запястье неприятно хрустнуть.

Зато корявки колобка приобрели способность сгибаться в новом месте, но воплей или гневной тирады в мою сторону не последовало. В меня вперились два чёрных провала на месте глаз главного клирика. По телу пробежала волна озноба, пробирая до самых костей и силясь сковать все мышцы. В этот момент стало действительно страшно, я не мог оторвать глаза от этого всепоглощающего взгляда... но... я по-прежнему находился под действием собственного транса.

Думаю, от жуткого колобка я не отлетел в панике только благодаря ему, а вместо рывка назад просто ещё больше отрешился от происходящего, но и утратил контроль над телом. Движения стали вялыми, сила в руках не ощущалась, они хоть и неохотно, но всё же продолжали мне подчиняться.

Именно в момент последнего удара клирик меня парализовал, вернее притормозил и вот я, как в замедленной съёмке, наблюдаю за тем, как мой пинок ломает ему коленку, руки аккуратно берут его голову, бережно отворачивают от меня и, направив его жуткие провалы на алтарь, заставляют пару раз попробовать камень на зубок. После чего клирик безвольно опал, но его сломанные руки по-прежнему не отпускали кинжал, воткнутый в камень.

Сбоку раздалось чавканье. Пленница, сумевшая разрезать верёвки на руках об ритуальное орудие, самозабвенно вскрывала здоровяка моим же кинжалом, который я брезгливо оставил в его ране. Я не разбираюсь в травмах, но шрамы на её теле выглядели старыми. Однако клирикам от этого легче не станет, я прослежу.

Не смотря на мои намерения, а может именно из-за них, давление на сознание усилилось, от красного света казалось, что меня вот-вот стошнит. Руку, которую я протянул к факелу на алтаре обожгло болью, будто раскалённая плеть завилась вокруг.

- Мало... этого мало... - раздалось рычание, - мне нужны они... все они... отдай мне их, и я одарю тебя.

Этот голос словно пытался выжечь разум, а на ряду с тем, как меня плющило ещё до него, ноги просто подогнулись. Я распластался грудью по алтарю.

- Принеси мне их! - Взвыл голос, требуя явно кого-то одушевлённого.

"Идика ты на хер, мне и так плохо, а оно ещё что-то требует там," - пронеслось в голове в тот момент, когда я наконец схватил рукоять факела. В этот же момент кто-то схватил меня за рубашку и попытался стащить с алтаря, но тут же раздался наполненный болью женский вскрик и мою руку повторно прожгло болью. Но теперь я лежал на боку на самом краешке, нужно только перекатиться и я окажусь на полу.

- Смеешь дерзить мне червь, познай же муки боли... - в этот момент рычащий голос приобрёл шипящие нотки, а я обнаружил, что свечение и звук исходят уже не ото всюду, а от беззубого колобка, который с кровавой улыбкой навис надо мной.

'Бум', 'Пшух' - в этот раз мне даже тянуться далеко не надо было, придурок сам удобно подставил свой котелок. Бошка этого Иплана, полагаю настоятель здесь один единственный был, смачно лопнула, обдав залу кровавой вспышкой и резанув по глазам новой порцией боли.

Но на этом "приятные" ощущения не прекратились. Руку с факелом, которую и так уже чем-то пожгло, словно погрузили в кипяток, который без заминки устремился прямо мне в грудь. Впечатления очень странные и очень болезненные, но то, что случилось дальше с этим не сравнится.

Если бы кто-то мог описать каковы ощущения в раскалённой мясорубке, при полном погружении, то этим кто-то был бы я. Меня крутило резало и выжигало одновременно, не помогал даже транс. Где-то далеко недовольно гудел басовитый рык. Именно в ту сторону я махнул рукой из последних сил, ощутив, что удар разбил нечто хрупкое, как стекло, после чего тело потянуло в воронку раскалённой лавы. В голове мелькнула последняя мысль:

"Если эти гады вызвали демона, и я прервал эту связь, находясь прямо в эпицентре... надеюсь ни в какое дерьмовое место меня не затянет... ведь так?"


Глава 17. Кусок 47.

- Вот ведь... даже слов подобрать не получается, - устало ворчал глава стражи Траина, которого еще глубокой ночью подняли на ноги и не давали и минуты покоя.

Вязеб провёл рукой по пышным черным усам и глянул на своего помощника. Молодой кучерявый паренёк двадцати двух лет от роду дремал с открытыми глазами, облокотившись спиной на стену у входной двери.

Солнышко только-только начало освещать комнату главы через узкие окна-бойницы, которыми была утыкана вся башенка главного отделения городской стражи.

- А парнишка, как всегда, очень осмотрительно выбрал место где ему филонить, - размышлял Вязеб, облокотившись на массивный стол с кучей документов, - дверью его не заденут, луч от окна еще пару часов будет ползти до головы, а случись суета, так он уже на ногах.

Вязеб испытывал смешанные чувства небольшой зависти и раздражения, ведь он не мог точно так же прикидываться паленом перед графом, а этого очень хотелось, особенно сейчас.

- Харверт! - Рявкнул глава имя помощника так резко и громко, что даже дремавшая снаружи охрана подскачила, загремев выпавшими из рук алебардами. - Сколько ты ещё дрыхнуть собираешься, в то время, когда мне нужен доклад по собору!?

- Так точно, сэр Вязеб, я не сплю, я готов! - выпалил парень стараясь не зевать и не тянуть руки к чешущимся глазам.

- Куда ты готов, болван, я говорю где доклад по собору? Думаешь сможешь меня одурачить своим фокусом? Ты хоть в курсе, что храпишь во сне?

- Эмм, доклад у вас на столе в папке с красной лентой, я его с краешку положил на верх стопки, - просыпающийся парнишка указал на кучу документов, каждый из которых имел повышенную степень важности и соответствующую красную ленточку, увидев это, он дополнил ответ, - там краешек немного яблоком замазан, - и, потупив взгляд в пол, добавил, - а по поводу храпа, Роза мне ничего такого не говорила... - в комнате повисла тишина.

Вязеб нахмурился и потёр виски средним и большим пальцами левой руки, попутно вспоминая куда он закинул наградной кинжал с адамантиновым напылением на лезвии, - Роза... это та, что графская дочка? Харви, а помнишь, что я тебе говорил о твоих похождениях и о том куда они тебя приведут или чего лишат? - Правая рука главы опустилась под стол и послышался звук выдвигаемого ящика.

- Никак нет, сэр! То есть да! То есть я всё помню, а Роза она не графская дочка, сэр. - Выпалил парнишка.

Вязеб устало закатил голову назад, разминая затекшую шею, звук резко захлопнутого ящика немного развеял напряжение, которое ощущал разве что сам глава. Но в следующий момент он снова напрягся:

- Так, а чья она дочка?

- Барона Ревера, сэр!

- Аааа, это того, который недавно разругался с графом после... кхм... ну да ладно, если это Роза Ревер, то я пожалуй останусь в стороне, пусть барон тебе сам яйца отрезает...

Паренёк немного опешил, а Вязеб принялся искать последний доклад.

- Я сейчас начну воспроизводить хронологию событий, а ты слушай внимательно и поправь, если что-то будет не так, понял? - Вязеб сурово глянул на своего помощника.

- Никак нет, сэр! То есть да, сэр! То есть я не понял что такое "хронология"... сэр.

- Последовательная цепь событий, в которой каждое звено чётко относится к своему временному промежутку. - Глава глянул на паренька. Тот ощутимо напрягся. - Ладно, с твоим обучением я ещё разобраться успею, и так, что у нас тут:

- Пожар и убийства в самой престижной в городе гостинице, чуть за полночь, причем куча свидетелей в один голос заявляют, что видели, как поджигатели закидывали через окна горящие тюки, а потом без разбору прирезали семерых прохожих и бесследно исчезли...

- Пожар в лесу. Есть свидетельство, что восточные ворота открывались и выпустили нескольких людей. На месте пожара обнаружены обгоревшие тела бродяг или преступников, судя по количеству оплавленного оружия, и следы, уводящие в чащу. В центре обнаружилась кровавая печать, но руны оказались стерты. Так же на месте преступления находилось существо с горящими глазами... блядь, да будто магов ни разу не видели, - хмыкнул Вязеб, продолжив, - существо раскидало прибывших стражников и жестоко убило охрану на воротах... поэтому там даже опросить некого...

- Дальше есть пара докладов о нападении существа на склад и на нескольких людей в переулках, но главное беспрецедентная резня в трущобах, от которой можно было бы и ужаснуться, вот только все убитые люди - поголовно отбросы города... а затем нападение на таверну... и было бы хоть что-то понятно, если бы существом оказался пришлый огненный маг, так нет, он сидел с авантюристами в таверне и с ними же и помер от лап... "молодого паренька поглощенного могильным пламенем"... полагаю это будет второй огненный маг...

Вязеб почесал лоб, - вот и выходит, что сначала в городе преступники подняли шум... если скажу графу, что пепелище на месте гостиницы это отвлекающий манёвр, он меня сам испепелит... затем что-то затеяли в лесу, но не поладили с магом и он всех убил, за тем отправился добить оставшихся в городе, коими стали стражники у ворот, смотритель склада и компания авантюристов... полагаю, в резня в переулках так же его рук дело, возможно выпускал пар. Что же его так взбесило? А вот то что случилось дальше... остаётся только гадать.

- Сэр, смотрителя склада пытали и убили тяпкой, не магией. Сомневаюсь, что... - начал было Харверт.

- Я тоже сомневаюсь, но если ты хочешь искать еще одного убийцу, то я возражать не стану, однако результат требовать с тебя буду. - Глава выжидающе посмотрел на паренька, тот потупился. - Но ты молодец, мысль справедливая, так что не волнуйся, однако примерный маршрут "существа" от ворот и до таверны, учитывая где и когда его видели, как раз, вписывается в нашу версию, но меня больше волнуют клирики.

- А что с ними непонятного? - Воодушевился парень. - Огромный выброс демонической энергии ощутил весь город, не говоря уже о городских кристаллах. На месте обнаружили аккуратно оплавленные перекрытия, начиная с крыши и до самого подвала, где, - парень слегка замялся, - обнаружились колдовские принадлежности, включая пентаграмму и алтарь, похищенные со всей округи дети и сами клирики... а то, что клирики сплавились вместе с алтарем в полуживое полуразумное... нечто - исключительно их вина, как и вызов демонических сущностей, и тем более принесение в жертву детей.

- Ну да, ну да... - задумался глава, - остальные клирики что находились вне собора сейчас разыскиваются и допрашиваются, но удалось узнать только, то, что их ритуалы начались несколько лет назад, вот же нашим магам влетит... несколько лет не замечали демонопоклонников прямо под носом и не смогли хотя бы предупредить ритуал призыва... Так, идём дальше. Дети ничего рассказать не могут и вообще не ясно придут ли они в себя, а вот единственная свидетельница, обнаруженная за статуей Ламинтеи умолкать совершенно не желает. Ты её повторно допросил? - Обратился глава к парню.

Парнишка пару секунд мечтательно пялился в окошко с сальным взглядом, чуть ли не пуская на ковёр слюни, а очнувшись выпалил, - свидетельница опрошена и...

- И оприходована... - закончил за него глава.

- Да что вы, господин Вязеб, у меня же есть Роза я не могу вот так вот...

- А-а-а, понятно, - прервал его начальник, - значит регулярность отношений ты обретаешь не через измены, а путем частой смены партнёрш... умно, умно.

Парень покраснел, не в силах выдавить из себя решительного опровержения.

- Ну ладно, в итоге так ничего и не поменялось. Она утверждает, что клирики вызвались сопроводить её до дома, но потом предложили сопроводить на вечернюю молитву... и ничего, что почти что под утро. Затем она внезапно "заснула" и, как она сама утверждает, "демонический принц с пылающим взглядом" влюбился в неё и смог выбраться из самих преисподней, дабы опорочить её невинную душу, попутно он и клириков поубивал... то что там была призвана адская тварь это факт, но он случился уже после атаки "существа" на город и при этом опять мелькает этот "пылающий взгляд" - Вязеб опять потёр виски.

- Ну так что? Опорочил этот принц девицу или как? - Задал он вопрос парню.

- Никак нет, сэр! Девица однозначно была девственна!

...

...

- Была... да? Ну, я в принципе так и предполагал, вот только в этой суете поздно спохватился, - устало выдохнул Вязеб, постукивая пальцами по верхнему ребру панели слегка выдвинутого ящика стола. - Измена своей возлюбленной и ложь командиру... придётся тебе, Харви, попотеть дабы искупить все провинности, и не тем способом, который тебе знаком и любим...

Бедный парнишка чувствовал себя сейчас очень не хорошо, примерно так же, как тогда, когда староста прилежащей к городу деревни застукал его со своей дочкой. - Ну а что я тут могу поделать, - возмущался про себя парнишка, - это я что ли виноват в том, что самые сочные девчонки постоянно оказываются дочками разных шишек?

***

На расстоянии в пол дня пешего перехода от западных ворот Траина удалялась вереница людей. Несколько десятков человек шли по центру дороги, закованные в колодки и цепи. Ещё один десяток сопровождал их верхом на лошадях.

- Шевелитесь, сучьи дети, вам бы следовало нас поблагодарить. Вашей судьбой, до недавнего времени, было сдохнуть в зубах лесных хищников или от ножа таких же беспризорных ничтожеств, как и вы, ну или от голода на худой конец. - Мужчина в рваных кожаных доспехах с редкими металлическими вставками с загорелым лицом в оспинах отпил из фляги, наблюдая, как рассвет обещает наградить их очередным жарким деньком, наполненным мольбами и унижениями этих жаждущих хотя бы глотка воды отбросов.

Обычно он ехал впереди колонны, дабы встречные патрули местной стражи или рыцари сразу могли ознакомиться с "документами на приговоренных к пожизненной каторге людей", но иногда совершал осмотр процессии и проверку своих подчиненных, доезжая до самого хвоста. Фальшивые бумажки были так себе подделкой, но ими не часто и не сильно интересовались.

- Но есть на свете добрые люди, вроде нас, - с наглой ухмылкой продолжал он под хохот своих товарищей, - мы отведем вас туда, где такие же добрые люди вас выберут, дадут вам крышу над головой, одежду, еду и даже снабдят самым для вас необходимым, смыслом вашей никчемной жизни - работой. - Его дружки одобрительно загалдели, подгоняя запинающихся босых людей плётками.

Куда больше вопросов могли вызвать подавляющие волю пластинки, незаметно внедренные в колодки. Эти штуки могли использоваться только при наличии особых документов, которые уже так просто не подделать. А те железяки, что использовались сейчас были к тому же дерьмовой на вид и качество копией. Необходимый эффект они давали только после семи-восьми часов с момента пленения. Но опять же, кто станет вплотную разглядывать этот вонючий сброд? Для пущей безопасности пленным запрещалось останавливаться по нужде. Малой или большой - не важно, всё нужно было делать на ходу, а едкая вонь создавала необходимый отталкивающий эффект.

- И не смотря на то, что платить вам никто не станет, есть и спать вы будете в выгребной яме с решёткой, а одежду придётся отбирать у других таких же как вы... но вы будите благодарны своим новым хозяевам, иначе отправитесь развлекать толпу в клетку к диковинным тварям, и только попробуйте застрять у них в зубах, эти монстры стоят в разы дороже вас и их хозяева любят своих зверушек, так что не советую даже думать о подобном...

"Смех да и только", - именно такого мнения были пленители о законах Латнийка. Рабство видите ли запрещено. Артефакты применяются только на осужденных преступниках повышенной опасности, да ещё и под присмотром кучи комиссий, а за любое нарушение - смертная казнь ожидает уже самих законохранителей. И при этом обычных преступников держат по тюрьмам или ссылают в шахты, тратя кучу ресурсов для охраны и обеспечения, в то время, когда они могут приносить реальную пользу, как рабы, лояльность которых будет обеспечена сравнительно дешевым артефактом.

Под забористый хохот пленителей, под удары плёток и стоны изнеможения, колонна продолжала двигаться. В её хвосте плелась пара относительно бодрых мальчишек. В отличие от основной массы людей в одних тряпках, повязанных на бёдра, светловолосый и темноволосый мальчишки шли в изодранных но всё же штанах и в таких же поношенных и дырявых ботинках, малый размер которых не подошел пленителям, да и состояние не указывало на хоть какую-нибудь ценность предмета одежды.

Также, об их лишь недавнем присоединении к группе говорили и обширные свежие следы побоев и кровоподтеки, которые у остальных имели довольно старый вид. А если точнее, то мальчишек поймали этой ночью, когда они пытались украсть запасы еды на привале колонны. Не самый лучший выбор они сделали, покосившись на провизию работорговцев...

***

Мари и Том встречали рассвет уже в лесу. В том безумии в районе трущоб, когда казалось, что сама смерть опустила свою косу на улицы города, Том беспрепятственно провел сестру по безопасному маршруту, затем так же легко они проскочили через восточные ворота и, никем не замеченные, добрались до леса.

Брат всю дорогу молчал, а перепуганная сестрёнка не решалась задавать вопросов. Где он так долго пропадал? Что там случилось? Почему с момента встречи ни проронил ни слова, а просто, схватив её, вывел из города? Но, когда они достаточно глубоко ушли в лес и солнце начало согревать своим теплом, только тогда Мари заметила, что брат полностью поседел.

Сестрёнка поделилась с братом яблоком и, перекусив на ходу, они продолжили свой путь на восток. Сейчас им нужно было как можно быстрее покинуть территорию Баронств.

***

На западе эльфийского леса по величественным Белым горам поднимался израненный орк. Ужасные раны на спине и плечах, оставленные жвалами гигантских пауков, до сих пор болели и мешали двигаться, но берсеркер только слегка морщил лоб и продолжал карабкаться вверх.

Несколько раз он чуть не сорвался из-за того, что до сих пор не мог нормально двигать правой ногой, также пострадавшей от восьмилапых тварей. Из-за преследования эльфов весь прошедший месяц он мог отдыхать только раз в несколько дней.

Не было времени как следует заняться ранами, не было времени нормально отдохнуть и очень мало оставалось сил. Но он не сдавался, не останавливался и не прекращал двигаться к своей цели.

***

Пара путников пробиралась через лес к северу от Траина. Молодой парень в лохмотьях, но с мечом на поясе и не хилым тюком за спиной, вторым был широкоплечий мужчина в лёгкой пластичной броне. Его недавнее предприятие полностью провалилось, оставив без убежища и с невыполненным обещанием перед серьезными людьми. Но даже так он смог получить выгоду:

- С рабыней не получилось, зато барахлишка дорогого приобрёл. Хорошо, что я предусмотрительно распорядился доставить его поближе к Латнийку и подсуетился в городе, обменяв свои заначки на деньги. В Траине теперь ловить абсолютно нечего. И даже построенной там организации не жаль. Ничего... учту ошибки и создам нечто иное, - такие мысли царили в его голове в то время, как лицо перекосила ядовитая улыбка.

***

Глубоко в эльфийском лесу, в одном из самых опасных и запретных мест, в недрах пещеры под огромным холмом обитала старая паучиха. И если боевые пауки, ростом под два метра, уже казались людям огромными, то она, высотой с приличную башенку не бедствующего барона, казалась воистину огромной.

Находясь в самом центре разветвленной системы пещер, она преспокойно потирала лапки и временами шипела, не сходя с огромного трона в виде белого минерала. Под её довольное, а временами и сердитое шипение, само пространство искажалась вокруг массивного тела, пугая собственных стражей в многочисленных проходах.

***

А где то на востоке, за пределами Свободных Баронств, глубоко под землёй происходила неясная суета. В небольшой пещерке, окружённая врагами девушка с покрытым старыми шрамами телом заносила кинжал над надувающим пузырики сонных слюней пареньком.

***

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.


Прода, если нада:
https://author.today/work/16227
https://tl.rulate.ru/book/6776
Оценка: 2.72*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"