Nickapol : другие произведения.

Не хочу..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано при антипоттерном настроении. Непонятно будет ли прода...

   Пролог.
   Пол года подготовки, и всё чуть не сорвалось. Старая кошатница, ТВАРЬ! Увидела что я вышел от Дурслей, хотя должен был на время их отсутствия сидеть под замком в чулане. Убить бы тебя, но это может вызвать не нужные подозрения у белобородого мудака. Так, ага давай засыпай, пей свой чаёк с малой дозой снотворного... Спит!
   Так, теперь помыть её кружку, налить уже обычного чаю кошатнице, и бегом за сумкой с вещами. Теперь на автобусную остановку и в Лондон. Еще две пересадки и я в порту. А вот и нужный корабль, пробраться на него легко, знаний у меня ноль, но сделать такую малость как отвести взгляд паре десятков маглов я способен. Отчаливаем минут через двадцать, волна через тридцать пять вроде, есть время устроится хотя бы с минимумом комфорта. Старые шмотки снять, и за борт, обновки на себя, эх хорошо, да и малый перекус наверно будет в тему. Ну что, вперёд, в Бельгию, в городок Ньивпорт!
   Глава 1.
   -Гарри, а ты уже встал. Хорошо, нужно выйти по раньше, хочу кое с кем тебя познакомить. У меня пара хороших знакомых на пятом курсе учится, попрошу их помочь тебе освоиться, да и вообще будет по легче, если хоть кто-то знакомый будет.
  - Да, да Виктор спасибо.
   Синеволосый пухловатый паренёк кивнул, и ушёл. Что ж, нужно идти умываться, и действительно поторопиться.
   . . .
   Позвольте не много пояснить, да я Гарри Поттер. Ну почти. Видите ли, когда мне было шесть, на меня напал странный призрак. Я и раньше их иногда встречал, вот только этот попытался занять моё тело. Ага, тело потомственного мага, да еще и с крестражем во лбу. Ну тогда то я этого не понимал, просто чувствовал что меня как будто кто- то поедает, и почему то решил в ответ начать есть того кто ел меня. Очнулся ночью, на краю города, там где и гулял когда произошло нападение. Только теперь я уже был другим Гарри, некой золотой серединой между Поттером, Риддлом, и Ярославом Олеговичем Гнедых, который после смерти в 2018 году в возрасте 27 лет непонятно как оказался в Поттериане бесплотным духом. Решив что мелкий мальчонка выглядит безобидно и занять его тело будет просто, только от не знания что делать с хозяином решил того просто съесть. А тут и осколок Тома решил, видать на инстинктах, принять участие в пирушке. Только мал он был и слаб, и быстро оказался в аутсайдерах, а потом всё быстро закончилось, небольшой победой Ярослава. Вот только магия рода тоже повлияла на исход, однако это я понял уже гораздо позже. Вот и получился Гарри с усилившейся магией и дарами, с преобладанием личностных качеств от Ярослава, и сильным стремлением к силе от Тома.
   Дальнейшие пять месяцев были по сути посвящены сначала познанию каким я стал, и подготовкой к побегу. Побегу не только от Дурслей, но и вообще из Англии. Знаний Тома я не получил, а вот Ярослав дал мне очень многое(такой жизни я не хочу!), и это многое оптимизма не прибавляло. Зато давало кое-какие шансы, и возможности на нормальную жизнь. Но от магии я бежать не собирался, поэтому и так долго раздумывал куда ж мне деваться. Я вообще оказывается и до этого происшествия был умным ребёнком, я сумел по памяти подтвердить как минимум две попытки побега от родственников, которые как то мягко обрывались то провалами в памяти, то мутными воспоминаниями не понятно о чём. После этого я смерился во многом со своим положением, хотя и затаил обиду на весь мир. Но как теперь понятно, меня просто после побега возвращали обратно и стирали часть воспоминаний. Вот только сделать тоже самое с родственниками почему то никто не собирался, как результат, воспитательные побои для уродца который не ценит оказываемой ему 'заботы'.
   . . .
  
   Вообще возможность уйти появилась только благодаря тому, что за мной на прямую хоть и не следили (не считая суки кошатницы), но как только я пропадал из дома более чем на семь часов я ощущал накатывающую лёгкую волну жара в теле. Проходило это быстро, но заметить закономерность было не сложно. Хоть я и не решился на окончательную проверку, не хотелось что бы мне в голову теперь заглянули, однако это всё напоминало поиск. Не знаю, ритуал или масштабное заклинание, но по видимому если бы я вскоре после него не оказывался дома, кто то приходил и выяснял причину этого. Когда пошёл в школу, даже подтвердить это смог. Били меня частенько, так что медленно и хромая возвращаясь после занятий, увидел на соседней улице пару странных личностей одетых в серые хламиды, и хмуро провожающих меня взглядами, а ведь волну я почувствовал часа полтора назад. Да и после этого иногда замечал подобных типусов, и всегда после семя часового напоминания.
   Поездка в Лондон на стыренные у Дурслей деньги, затем уже в городе прошелся, попутно заимствуя портмоне у солидных на вид людей. Я не вор профи, обычный отвод глаз, человек не заметит что у него в кармане кто-то копался. Покупка объемной, но удобной сумки. Новая одежда, всего два комплекта, и не много на вырост, плюс бытовые мелочи.
   Вернувшись Литтл Уингинг через пять часов, успел таки спрятать мешок с вещами на окраине, с трудом найдя подходящее место.
   Затем было еще несколько поездок в столицу. Теперь меня интересовал порт, если точнее то расписания прихода и ухода кораблей. Но ничего конкретного мне найти не удавалось, в итоге я просто поспрашивал у тамошних работяг когда да в какое время больше всего кораблей отплывает.
   Как итог, был выбран день, час, и место прибытия. Организовать отсутствие в доме Дурслей, так на всякий случай, затем махнуть в порт, и сеть на корабль с таким расчётом, что бы когда придут меня искать, я уже был в открытом море, ну а на каком судне, это есть загадка. Кораблей будет очень много!
   . . .
   Весь расчёт был связан с предположением о том, что во первых не вериться мне что найти меня возможно в любой части света, а во вторых, проделывать подобные манипуляции на территории чужой страны, это уже чересчур. Ведь следят же как то маги за применяемым колдовством, да и границы государственные для них должны что-то значить.
   Нет, ну а как мне ещё поступить? Жить у Дурслей? Поступить в Хогвартс и обеспечить себе 'весёлую' жизнь? Или шататься по Лондону в поисках бара с проходом в кривой переулок? А потом надеться на то что мне помогут гоблины(ага, как же!)? Так вот, не хочу! Только бежать, и подальше, из страны. Где потом смогу укрыться не знаю, но всё лучше чем 'канонная' жизнь!
   . . .
   Приведя себя в порядок, и позавтракав в кругу семьи, я в сопровождении родителей, старшего брата и двух младших сестёр отправился через камин в Гамбург. Там на закрытой чарами пристани ожидает корабль, который является средством доставки учащихся до Дурмстранга.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"