Nickin : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 10
  19.07.2012 День. Тамамо-но-Маэ
  
  Ну, вот мы и добрались, наконец, до них. Быстро осматриваю девушек Юто и его самого. Юто вроде как в порядке, в отличие от Химари, которая вся побледнела и теперь вынуждена опираться на плечо Юто при ходьбе. Похоже, яд, которым её отравили, всё ещё действовал и сейчас медленно, но неотвратимо убивал Химари. Третья девушка выглядела совсем ещё ребёнком, но, судя по её внешнему виду, совпадающему с канонным за исключением черных волос, и присутствию водной ёки в организме - это была Сидзуку и на самом деле ей почти четыреста лет.
  Ладно, сейчас не время их подробно рассматривать. На Химари уже стали обращать внимание идущие поблизости люди. Специально для них говорю громче:
  - Осторожнее надо было с лодыжкой. Давай помогу дойти, - и начинаю поддерживать её при ходьбе.
  - А ты сильная, - заметила она.
  Невдалеке я приметила скамейку и именно к ней мы сейчас и направились. Пока мы шли, Химари стала извиняться перед Ринко за то, что не смогла захватить её с собой из помещения клуба, а Ринко в свою очередь говорила, что она всё понимает и чтобы та не волновалась на этот счёт и сейчас больше думала о себе. Когда мы, наконец, дошли до скамейки, они договорились друг с другом, и Химари с облегчением присела.
  Ну, пора её лечить. Заранее внутренне содрогаюсь от этого. Мало того, что она мой самый главный противник, которому в каноне почти удалось меня убить, так ещё все способы, которыми я могу её вылечить, так или иначе выдают меня. Хочется сделать вид, что я ничего не могу сделать и просто уйти. Отгоняю прочь страх и говорю сама себе, что нельзя этого делать. Ринко уже видела, что я умею лечить, так что в любом случае придётся сделать это, да и Химари не особенно виновата в произошедших в каноне событиях. Будем считать это моими извинениями за то, что там я попыталась её съесть.
  Для начала достаю из пакета флягу помеченную красным карандашом и протягиваю её Химари со словами: "Надо пить порциями, чтобы лучше усваивалось". Химари сразу же сделала несколько глотков и с облегчением облокотилась на спинку скамейки. Содержимое фляги уже начало оказывать своё действие, и к ней постепенно стал возвращаться розовый оттенок кожи.
  Пока Химари сделала перерыв в питье зелья, надо будет просканировать энергетику её организма. Хм, по всему организму Химари распространилась какая-то магическая субстанция, разрушающая её изнутри, и ещё были заметны неуклюжие попытки Сидзуку лечить её. Похоже, она не имела большого опыта воздействия на тонкие тела живых существ. Надо теперь подумать, как именно вылечить отравление.
  Для начала надо увеличить сопротивление организма к ядам. Кое-что в этой области я умею делать, пусть это и не полноценное исцеление, а скорее очередное "благословление". Я настраиваюсь на внутренние органы Химари и, воздействуя на их энергетику, заставляю начать бороться с ядом. Это самое простое, но позволит выиграть немного нужного сейчас времени. Так, прошлая порция зелья уже полностью усвоилась.
  - Пора пить снова, - говорю я.
  Теперь надо выяснить природу действия яда. Очень похоже, что в его основе лежит элемент дерева. Судя по его действию, он быстро вытягивает соки из организма, вызывая тем самым его истощение и смерть. Любопытно, весьма специфическое отравление, нацеленное в первую очередь на ослабление цели. Подозреваю, что та девица могла по желанию изменять эффекты испускаемых ею ядов.
  Ладно, что теперь мне с этим делать? Элемент, разрушающий дерево - это металл, значит, мне надо лечить Химари, исходя из свойств этого элемента. Для начала надо будет изменить свойства моего "благословления" и сделать так, чтобы органы не давали поглощать свои силы яду, путём придания им особенности металла. Пусть это несколько ухудшит работу некоторых из них, Химари должна с этим справиться, а сейчас важнее всего не дать яду убивать её. Потом все мои вмешательства в работу её внутренних органов можно будет без особых проблем убрать. Ладно, это я сделала, теперь следующий этап.
  - Выпей до конца эту флягу, - протягиваю я ей зелье для восстановления сил. - Сейчас мне придётся менять твою ёки, так что не сопротивляйся. Тебе будет, скорее всего, неприятно, но придётся потерпеть.
  Химари начала пить, а я пока принялась за дело. Хорошо ещё, что бой продлился недолго, и я не успела израсходовать много духовных сил. Сейчас мне понадобиться всё, что у меня осталось, так как предстоящее дело чрезвычайно затратное в плане личных сил. Менять свойства внутренней энергии вне своего организма невероятно сложно, приходиться пропитывать объём циркулирующей внутри Химари ёки своей психической энергией, а потом, используя её в качестве своеобразной метафизической точки опоры, менять свойства внутренней энергии на другие, превращая её в ёки элемента металла. Я проделала подобную операцию больше десятка раз, пока у меня не стала кружиться голова. Фу, кажется, я близка к истощению. Пожалуй, стоит остановиться и посмотреть на получившиеся результаты.
  Химари от этой процедуры стало немного дурно, но она неплохо держалась. Зато яд сильно ослабил своё действие и начал постепенно разрушаться. Всё-таки отравление имело магическую природу и от присутствия враждебной к нему магии со временем исчезало, правда, слишком медленно.
  Перестаю фокусировать своё внимание на Химари и оглядываюсь посмотреть, что твориться вокруг. Похоже, пока я лечила Химари, все, не отрываясь, смотрели на меня. Наверное, стоит сказать, как всё прошло:
  - Я замедлила действие яда, но она не вылечена до конца. Скоро сюда должен подойти четвёртый отдел, и думаю, что у них найдется лекарства, которыми можно будет вылечить её до конца.
  - Спасибо тебе, что ты спасла Химари, - начал говорить Юто. - Я не успел тогда представиться. Меня зовут Юто Амакава. Та, кого ты лечила, Химари. Ту девочку зовут Сидзуку, а с Ринкоты ты уже знакома. Не расскажешь нам теперь, кто ты и почему ты так быстро пришла к нам на помощь?
  Этим вопросом Юто поставил меня в тяжёлое положение. Я уже практически призналась Айджи в том, что знаю про Сидзуку, значит, все заготовленные ранее истории не годились. Я надеялась, что вначале он расскажет про себя, а я за это время ещё раз продумаю, что говорить. За те несколько минут, что мы с Ринко бежали сюда, я, конечно, придумала подходящую историю, но боюсь недостаточно подробно, и у меня всё ещё кружиться голова после лечения Химари. Мне бы хоть немного отдыха. Ладно, попробую. Только я открыла рот, чтобы начать рассказывать, как я увидела своё спасение.
  - Смотрите, - указала я пальцем на летящего вдалеке ворона. - Айджи. Вы не будете против, если я немного повременю со своей историей. Я очень сильно устала, и не хотелось бы рассказывать её два раза.
  - Айджи это ворон? - растерянно спросил Юто.
  - Хотя милорд поблагодарил вас за спасение моей жизни, - Химари попыталась встать, но я её остановила. - Примите также и мою благодарность за это. Вы спасли меня дважды, и я теперь ваша должница.
  Химари умудрилась сидя изобразить поклон, после чего продолжила говорить, но теперь с Юто:
  - Этот ворон его - сикигами. Сам Айджи Тсучимикадо исполняет обязанности главы клана Тсучимикадо, первого клана в круге охотников на демонов, и одновременно он является председателем круга.
  Химари стала объяснять Юто строение круга, которое я слушала в пол-уха на случай, если узнаю что-то новое, а сама опустила руку в сумочку и стала восстанавливать духовные силы, вытягивая для этого энергию из кристалла. Фу, отпустило. Теперь голова немного прошла и можно подумать, о чём говорить остальным.
  Химари как раз закончила рассказывать про круг, не сообщив, впрочем, ничего мне нового и Сидзуку решила немного подлечить Ринко. Хм, похоже, впопыхах я не до конца залечила ей ожоги. Хотя мне и надо было думать о другом, но всё-таки одним глазком я взглянула, как лечит Сидзуку. Больше всего это похоже на то, что она как-то насыщает воду своей ёки, после чего, при соприкосновении с раной, вода передаёт эту энергию окружающим тканям, и те почти мгновенно заживают. Совершенно не похоже на развиваемое умение наподобие моего пирокинеза или управления духами Шутена, а скорее какая-то способность аякаси вроде моего магического взора и весьма странная, так как для неё зачем-то нужна вода. Может что-то вроде слабой алхимии? Любопытно, как она её приобрела и сколько вода сохраняет свои целебные свойства? Хватит, ни о том надо сейчас думать.
  - Тебя уже лечили, нано. Кто? - требовательно спросила Сидзуку.
  - Тама подлечила, она псионик. Похоже на то, как лечишь ты, только без воды, просто проведя руками над раной. Ещё она увеличила мою скорость и кидалась огнём.
  Пока Ринко меня расхваливала, Сидзуку посмотрела на меня с любопытством и какой-то настороженностью. Опасается, что я займу её место, наверное. Это она зря, такие крупные раны, как Сидзуку я лечить никогда не смогу. Всё-таки это опосредованное лечение, скорее ускоренная регенерация нанесённой раны под действием ёки и много таким образом не вылечишь. Подобная техника больше подходит для постепенного восстановления организма при больших повреждениях, в отличие от быстрого лечения Сидзуку. Зато Сидзуку не может отрастить утраченные органы, наверное, не может. Ладно, мне пора думать дальше, некогда отвлекаться.
  Пока я дорабатывала детали истории, до нас долетел сикигами Айжди и уселся рядом на скамейку. Первым делом он поинтересовался о произошедших событиях у Химари:
  - Что именно произошло? - проговорили ворон, глядя на Химари.
  - На жизнь милорда покушались, - начала говорить Химари, даже сидя умудрившись принять почтительную позу. - Меня ударили в спину, одновременно прокляв и отравив, так что я не могла нормально сражаться, и мне пришлось отступить, захватив милорда. К счастью, когда они нас настигли, то, как раз тогда, когда убили проклявшую меня некомату, и её заклятье спало. Дальше к нам на помощь подоспела Сидзуку и мы их уничтожили.
  - А ты как об этом узнала? Мы до тебя так и не сумели дозвониться, - спросил ворон Сидзуку.
  - Мы сами позвонили ей на сотовый, - ответила за неё Химари.
  - Ясно. Теперь с тобой, - повернулся ворон ко мне. - Не успел тогда спросить твоё имя.
  - Тама, - ответила я.
  По-умному надо было выбрать какое-нибудь другое имя, не наводящее на мысль о Тамамо-но-Маэ, но было уже слишком поздно для этого. Ладно, такое имя встречается, хоть и редко. К тому же по легенде я иностранка, так что у меня может быть экзотическое имя. Ворон тем временем продолжил:
  - Похоже, ты всё-таки полезла в драку, хоть я советовал тебе этого не делать. В будущем больше так не делай, если не хочешь умереть раньше времени. Понимаю, что сейчас тебе кажется, что ты самая сильная и можешь победить всех остальных одним ударом, но я видел слишком много примеров, когда подобное отношение заканчивалось смертью. Надеюсь, ты позаботилась о свидетелях?
  - Мы там оставили следить за порядком Симамура Ю, она в курсе о наших делах, - ответила за меня Ринко, явно волнуясь за старосту класса.
  Любопытно, может быть они подруги? В любом случае надо что-то сказать.
  - Они угрожали убить тех, кто был внутри, так что мне пришлось туда зайти. Может мне немного доплатят за то, что я их там всех перебила?
  Наглость, как говориться, второе счастье, к тому же так он перестанет говорить, как это было опасно, чтобы я не накрутила цену. Кроме того, я теперь сиротка, и должна использовать любую возможность, чтобы заработать немного денег. Образу надо соответствовать. Ой! Я совершенно не подумала, как ко всему этому отнесётся Сидзуку. В каноне она ненавидела охотников на демонов, а я сейчас призналась, что работаю на них и убила трёх аякаси за деньги. Как бы потом она меня не подкараулила. С учётом её превосходства надо мной и характера, может и убить. На всякий случай, проверяю её эмоции по отношению ко мне. Странно. Какое-то выжидание и недоверие, но ненависти совсем нет. Может характер отличается от канонного или это из-за того, что группа пыталась убить Юто с Химари. Неважно, у меня сейчас разговор серьёзный будет, потом с этим разберусь. Тем временем ворон ответил на мой вопрос:
  - Можешь не беспокоиться на счёт вознаграждения, ты, как я вижу, решила много наших проблем. Я свяжусь с четвертым отделом, чтобы они не трогали Симамуру. Никаких затруднений больше нет?
  - Химари отравлена. Я не смогла до конца её вылечить, - отвлеку пока внимание от себя, да и о Химари надо позаботиться. - Не могли бы вы попросить четвёртый отдел оказать ей медицинскую помощь.
  - Что за яд?
  - Какой-то магический. Основан на элементе дерево и вытягивает соки из организма. Я приостановила его действие, но не исцелила до конца.
  Айджи на время отвлёкся, наверно, связывался с кем-то, но подумать над легендой, пока он занят, мне не дали. Ринко начала нас расспрашивать:
  - Тама и Сидзуку, вы же обе можете лечить. Почему бы вам не подлечить Химари своей магией?
  - Я пыталась, нано, - начала Сидзуку. - Мои способности к исцелению ограничены. Я не могу лечить яд или болезнь, нано.
  Придётся отвечать честно, хоть это и очень опасно для меня. В случае если Химари станет хуже, меня попросят подлечить её, и это автоматически меня выдаст. Плохо, если это будет при Айджи, с остальными можно ещё попытаться договориться. Так, надо избавиться от чувства страха, он путает мне мысли. Небольшое усилие и я отгоняю его подальше, на задворки сознания. Теперь подумаем над данным вопросом, все ждут моего ответа. Необходимо рассмотреть проблему с точки зрения магии и взаимодействия элементов. Интересный получается результат, и самое главное правдивый.
  - Не уверена, что у меня это получиться, - стала объяснять я. - Моё исцеление работает на основе элемента дерева, так же как и яд. Оно вызывает бурный рост тканей, но берет силы для роста из энергии заклинателя и организма. Дерево усиливает дерево. Лечение подобным образом может лишь ухудшить ситуацию и дополнительно истощит организм Химари.
  - Таким способом лечить Химари нельзя, - неожиданно вмешался в разговор Айджи. - Я уже связался с четвёртым отделом, они ничем не смогут помочь, а сам я прибуду на место только через полчаса. Существуют ещё варианты?
  - Есть ещё фляга с исцеляющим зельем, но она уже наполовину пуста, - неуверенно сказала я.
  Не хотелось говорить вслух, что этого может не хватить. Может, у кого-нибудь другого возникнут идеи. Судя по виду окружающих, идей ни у кого не возникло. Тут внезапно заговорил ворон:
  - Тама, не расскажешь, пока остальные думают, кто ты и что ты тут делала.
  Не везёт. А я уже понадеялась, что про меня все забыли. Ладно, пора проверять насколько хорошую я придумала историю, но перед этим надо войти в эмоциональное состояние, создающее иллюзию, что я говорю правду. Против настоящих телепатов это, естественно, не поможет, но Ринко будет думать, что я не вру. Если что, придётся быстро бежать и звать на помощь Шутен-доджи. Так сосредоточиваемся и входим в роль бедной сиротки.
  - Я, как вы уже поняли, родилась не в Японии. У меня нет родителей, они оба погибли в автокатастрофе, когда я была ещё младенцем. По крайней мере, так мне сказали в детском доме. Однажды я заснула, а когда проснулась, то уже помнила своё прошлое воплощение. Одновременно с этим ко мне вернулись мои способности, - для демонстрации я сотворила в руке пламя и тут же погасила его. - Дальше, всё было просто. Прошлую жизнь я прожила в Японии, а ждать в детском доме несколько лет пока я повзрослею, мне не хотелось, поэтому я оттуда сбежала. При моих способностях было достаточно просто проделать это. После этого я по ряду причин перебралась в Японию.
  Пока я это говорила, то незаметно следила за Юто, Ринко и сикигами Айджи. По сикигами почти ничего не удалось понять, Юто поверил в эту историю и от него даже пошла волна сочувствия ко мне, всё-таки история была похожа не его собственную, а вот Ринко была в недоумении. Странно, я ведь создала эмоциональный фон, который бывает при правде. Ладно, самое главное она не поняла, что я лгу, остальное сойдёт. Продолжаю выдавать свою легенду:
  - Одной из причин моего приезда сюда было то, что в прошлой жизни я была знакома с несколькими аякаси, а они могли дожить до сегодняшних времен. Один из них действительно оказался до сих пор жив, и я смогла его разыскать. Некоторое время я жила вместе с ним, а потом услышала, что клан Амакава начал возрождаться. Их позиция по отношению к аякаси во многом совпадала с моей, а я долгое время уже не общалась с людьми, так что я решила съездить на них посмотреть. Я разузнала как можно больше, что сейчас представляет собой клан Амакава, собрала припасов в дорогу, после чего приехала в Такамию, а тут случайно оказалась вовлечённой во все эти события. Вот, пожалуй, и всё. Ах, да. Прошу простить мой устаревший японский. Я ещё не очень хорошо выучила его современную версию, - закончила я говорить и чуть поклонилась сидя, чтобы продемонстрировать следование старинным правилам этикета, пусть даже не очень строгое.
  - Полагаю, многое ты недоговариваешь, - сказал Айджи. - В частности, подозреваю, что ты приехала сюда не только посмотреть, но и предложить свои услуги клану, находящемуся в тяжёлом положении, и который поэтому согласиться тебя принять в качестве псионика.
  Хорошо, когда за тебя додумывают мелкие детали, особенно если они направляют события в нужном мне направлении. Под легендой о присоединении к клану, можно пошарить в его архивах, а мне только это и нужно. Идеально. Напускаю на себя немного виноватый вид и киваю в ответ.
  - Надеюсь, у тебя не было крупных неприятностей с законом? Для беглянки из соседней страны, живущей среди аякаси, ты очень хорошо одета, а многие в таких поселениях достаточно свободно относятся к правам собственности, - продолжил Айджи. - Мелкие прегрешения мы прикроем, но лучше начинать жить честно, если ты хочешь связать свою судьбу с один из кланов охотников на демонов.
  Хуже, когда тебе указывают на несостыковки в твоей истории. По поводу моего вида, в отличие от зелий, я не продумала заранее. Хм, можно сказать и "правду" об источнике денег. Напускаю на себя немного обиженный вид, и говорю:
  - Нет, когда мне нужны деньги, я просто собираю немного вис и потом продаю.
   Не то, что я ожидала. Юто и Ринко не явно знали, что такое вис, поэтому ничего не поняли из моей речи, а узнать, что подумал Айджи после такого заявления, не представлялось возможным. Плохо, когда с тобой разговаривают через сикигами и невозможно понять, что чувствует собеседник. Хм, Айджи, наконец, заговорил, сейчас всё узнаю без помощи экстрасенсорных навыков:
  - В любом случае, даже если вы не возьмете Таму к себе, её судьбой займусь я. Просто удивительно, как она ещё не погибла с таким отношением к жизни. Только на прошлой неделе двух взрослых загрызли аякаси при сборе вис, а она занимается этим, будучи ещё ребёнок.
  Это совсем плохо, не хватало ещё, чтобы меня взял под контроль клан Тсучимикадо. В этот момент Химари обхватила меня сзади и нежно прижала к себе, сказав при этом Айджи, чтобы он не волновался и после сегодняшнего они меня никуда уже не отпустят. После этого она зарылась лицом в мои волосы и ещё сильнее прижала меня к себе, как будто не хотела отпускать и выпустила такой заряд нежности, прошедшей теплой волной внутри меня, что мне стало даже не по себе. Судя по выражению лиц окружающих, такого от Химари они тоже не ожидали, даже ворон стал выглядеть рассеяно. Что это с ней? Неужели из-за стресса у Химари пробудились материнские чувства по отношению ко мне. С бешено клокочущим сердцем я представила, как Юто и Химари меня удочеряют, заставляют ходить в школу, делать уроки, а в школе меня будут учить быть полезным членом японского общества. Ужас! Быстро прогоняю эти виденья. Надо быстро успокоиться и придумать, что сказать.
  - Я уже самостоятельная и сама могу о себе позаботиться, - заявляю я обиженным тоном и выбираюсь из объятий Химари.
  Сейчас надо будет изобразить, что я обижена чрезмерной заботой о себе, но совсем не против получать её дальше. Так я смогу ещё больше с ними сблизиться и одновременно сохранить независимость действий. И надо как-то показать, что я могу безопасно собирать цзин. Стоп! При мыслях о цзин, мне в голову пришла одна любопытная идея, как спасти Химари. Ещё когда я шла в школу, то обратила внимание, что в нескольких километрах от неё пролегает драконий путь. Сейчас мы находимся в минутах ходьбы от него, и можно решить сразу несколько задач: вылечить до конца Химари, тем самым ещё больше привязав их ко мне, и продемонстрировать свою самостоятельность.
  - Тут недалеко пролегает драконий путь. Давайте перейдем туда, у меня появилась хорошая идея.
  - Здесь есть драконий путь? - удивлённо спросил Юто.
  - Да, милорд, - ответила ему Химари. - Ваш дом расположен на нём.
  Любопытно, зачем родители Юто выбрали дом, стоящий на драконьем пути? Наверное, как и все маги, предпочли поселиться вблизи центров силы или на худой конец на драконьем пути.
  - Стоит ли идти? Химари может стать хуже, - озабочено спросил Юто.
  - Мне уже лучше милорд, и Тама права. Нахождение на драконьем пути улучшит моё состояние.
  - Тогда идём.
  Мы с Юто подняли Химари и она пошла опираясь на нас. Вначале она пыталась пойти сама, но Юто сказал, чтобы она даже не думала так делать, не для того мы её сейчас лечили. Сикигами Айджи хотел усесться на моё плечо, но я его сразу прогнала со словами, что так мы будем выглядеть слишком подозрительно, и его взяла на руки Ринко. Не хватало ещё, чтобы он меня поцарапал, и наружу выступила моя кровь. Подобные вещи могут меня выдать, так как вместе с кровью наружу выйдет ещё ёки, а если учесть при царапании он будет её касаться... Лучше не рисковать, хотя шансы на то, что он расцарапает меня через ткань кимоно почти нулевые. Не сейчас, когда я так близка к получению нужных мне сведений.
  Когда мы донесли Химари, то усадили её спиной к растущему дереву, и первым делом после этого я проверила её состояние. Яд постепенно разрушался, но всё равно медленно делал своё дело. Может всё и обойдётся, особенно если я буду регулярно обрабатывать её ёки и подлечивать зельем из фляги, но лучше не рисковать. Пока я шла, то продолжала восстанавливать психическую энергию, а сейчас втихаря выпила остатки ёки из кристалла. Теперь мне хватит сил провести несколько сканирований, чтобы найти здесь цзин, пусть даже после этого у меня будет болеть голова. В крайнем случае, придётся воспользоваться запасами в сумке, хоть и не хочется их светить. Как-то не будет соответствовать образу бедной сиротки запасы цзин на несколько тысяч долларов. Ладно, выкручусь и в этом случае. Не в первой.
  - Я сейчас поищу вис для лечения Химари, - объявила я и стала проверять окружающее пространство.
  При большом расходе психической энергии я могу сканировать в пределах несколько километров, так что шансы найти что-то были неплохие, но результат поисков меня впечатлил. Глядя на мою застывшую позу, Айджи спросил:
  - Ничего не сумела найти? Ничего удивительного, всё-таки вис не валяется на каждом шагу.
  - А что она делала? - неожиданно спросила Ринко, не дав мне ответить на вопрос Айджи. - Я почувствовала как бы волну, исходящую от Тамы.
  - Ты сумела почувствовать, как Тама сканирует окружение? - спросил ворон. - Весьма странно, хотя она и расходовала много энергии на поиск. Для этого надо обладать даром, которого у тебя определенно нет.
  - Ничего удивительного, - сказала я. - Ринко является телепатом, пусть и не до конца раскрывшимся. Из-за этого её почти невозможно ощутить, если только ты сама не мистик.
  Давно надо было это сказать, а сейчас как раз подвернулся подходящий случай.
  - Кто такие мистики? - спросила Ринко.
  - Так называли псиоников раньше, - ответил Айджи. - Так ты ничего не нашла?
  - Наоборот, нашла много. Тут что, сборщики вис совсем не ходят?
  - Не думаю, - сказала Химари. - Когда я переселилась сюда, то пару раз встречала магов, похожих на них. Они убежали, прежде чем я успела им что-либо объяснить.
  Хм, неплохо. Значит слабые маги, собирающие цзин, тут не появляются из-за Химари и Сидзуку. Мелких аякаси-паразитов, а другие в современном городе жить не будут, эти двое, скорее всего, истребляют, да и те сами не будут сюда соваться. Разум у них почти не встречается, но в подкорку крепко забито, что от сильных надо держаться как можно дальше. Мелкие паразиты один словом. Значит, кушать цзин здесь будут только духи, которых в городе меньше, чем в других местах. По крайней мере, таких, у которых хватит мозгов сообразить, где мёдом намазано, или активно ищущих, что поесть. Неудивительно, что мне попалось сразу два скопления. Перспективное место для поиска цзин. Между тем разговор продолжился.
  - После этого мне пришлось улаживать эти происшествия четвёртым отделом, - пожаловался на жизнь Айджи. - Значит, тебе повезло наткнуться на вис. Какой у тебя радиус сканирования?
  - Точно не знаю. Когда трачу на это много сил, то несколько километров.
  Химари и Сидзуку выглядели ошарашенными, да и сикигами Айджи тоже казался удивлённым. Ринко, глядя на них, спросила:
  - Это много?
  - Очень много, - ответила ей за всех Химари.
  - Ладно, я пошла за ними. Кто-нибудь пойдёт со мной?
  - Я, - ответила Сидзуку.
  - Тогда побежали. Химари, не забывай пить из фляги.
  Мы побежали по направлению к ближайшей порции цзин. Оставшийся позади нас, Юто спросил, что это такое: вис, и чем она может помочь Химари. Айджи принялся ему объяснять, но это уже было мне не интересно. Мне бы немножко отдохнуть, а то после поиска цзин у меня опять начинает кружиться голова, да и ёки мало осталось. Ладно, сейчас соберу обе порции цзин и сделаю перерыв на отдых. Кстати, Сидзуку всё ещё ко мне настороженно относиться. Неужели, прям как в каноне, боится появления второй лоли, да ещё такой полезной? Лучше подумаю об этом позже, когда перестанет кружиться голова, и я закончу лечить Химари. В конце концов, Сидзуку была довольно-таки странным персонажем в каноне, и её мотивы было трудно порой понять.
  Бежать было не очень далеко, так что мы быстро достигли своей цели. Обследую место вблизи, ага вот, что мне нужно, лежит под слоем почвы, где-то на глубине двадцати сантиметров. Как бы его оттуда достать? Воровато оглядываюсь - людей поблизости нет. Сейчас самое время попробовать, как много я могу поднимать при помощи телекинеза и насколько хорошо. Верхний слой почвы взмыл в воздух и опустился рядом с образовавшейся ямкой. Сразу вылезла новая проблема. Хоть я и могу поднимать достаточно тяжёлые предметы, но площадь, на которой я могу приложить усилия, пока ещё мала. В результате я стала выкапывать искомый предмет, быстро вытаскивая горстями земли. Всё, готово. Искомым объектом оказался небольшой камень. Забираю его и начинаю закапывать ямку обратно, а то мало ли что. Фу, можно бежать обратно. Только поднимаю голову, чтобы позвать Сидзуку и чуть не открываю рот от удивления. Её волосы из черных стали темно-зелеными, совсем как в аниме. Заметив моё удивление, Сидзуку на долю секунды сосредоточилась, и по её волосам от самых корней пробежала волна изменения цвета, превращая их обратно в черные.
  - Надо бежать обратно, нано, - заявила Сидзуку, не забыв вставить в конце свою любимую фразу.
  - Не пробовала просто волосы красить? - пробормотала я первое, что пришло в голову.
  - Неприятно ходить, нано. От краски в волосах только хуже.
  Хм, любопытная информация. Сидзуку неприятнее пользоваться краской для волос, чем поддерживать неестественный для неё цвет причёски. Какая-то особенность строения её тела аякаси или общая для всех оборотней причина? Ладно, сейчас некогда об этом думать, пора возвращаться бегом к нашей больной.
  В тот момент, когда мы прибежали, Химари как раз заканчивала рассказывать Ринко и Юто про четвёртый отдел, ограничиваясь тем, что это правительственная организация, которая нанимает магов, членов кланов охотников на демонов и прочих специалистов для убийства аякаси. Ничего такого, чего бы я уже не знала из канона. Хм, похоже, в части информации о мире, он был достаточно точен. Так, пора кормить Химари жизненной энергией.
  - Держи, надеюсь, ты умеешь с его помощью лечиться, - протянула я ей камень.
  - Да, большое спасибо.
  - Ничего особенного, я таких много могу найти.
  Химари поднесла его ко рту и впилась в него зубами. "Надо на всякий случай проконтролировать, что всё пройдёт нормально" - подумала я и посмотрела на Химари внутренним взором. Энергия из камня попала вовнутрь и быстро растеклась по её организму. То, что произошло потом, больше всего напоминало вспышку. Энергетический контур Химари, по которому происходила циркуляция ёки, и её органы на несколько секунд засветились ослепительным белым цветом, после чего опять погасли. Когда всё это закончилась, то ёки в организме Химари убавилось, но и субстанции, отравлявшую её, стало значительно меньше. Как и говорил Шутен-доджи, да и я потом сама вспомнила: цзин является универсальным лекарством для аякаси, излечивающим большинство вещей. Припоминаю, как с его помощью даже отращивали утраченные конечности. Вместе с этим из памяти вылез более неприятный факт, что большинство аякаси предпочитают для лечения есть людей, извлекая при этом из них жизненную энергию. Брр-р, трясу головой, чтобы отогнать неприятные мысли. Сейчас не очень хочется избавляться от них с помощью своих способностей.
  Пожалуй, ещё одной такой порции будет достаточно, чтобы яд почти был полностью уничтожен организмом. Сейчас его осталось мало в теле Химари, так что пока я бегаю за следующей порцией, проблем не должно возникнуть. На всякий случай всё-таки упрочняю свои чары, которые поддерживают её сопротивление к яду.
  - Подожди ещё немного, сейчас я сбегаю за следующей порцией. Она далеко, так что это займет больше времени. Не забывай пить из фляги.
  Химари опять стала меня благодарить, но я её уже не слушала и побежала с Сидзуку к следующему месту расположения свободной цзин. Основная проблема была только в её удалённости, так что нам пришлось немного побегать. С самим извлечением никаких проблем опять не возникло, так что мы добыли новую порцию для Химари.
  Первое, что я сделала по возвращение обратно - это проверила состояние Химари. Из фляги она всё-таки пила, так что её состояние было более или менее нормальным.
  - Быстрее лечись, - протянула я ей ветку, содержащую в себе новую порцию цзин.
  Химари быстро впилась зубами в ветку и, судя по всплеску активности её энергетики, уже использовала цзин для лечения.
  - Кажется, всё теперь в порядке, - сказала она.
  Я на всякий случай снова проверила её состояние. Яд уже полностью разрушился и, если не считать усталости от произошедшего, с ней всё было в порядке. Похоже, яд был не таким уж долгодействующим, и когда кризис прошёл начал постепенно сам разрушаться. В совокупности с лечением при помощи цзин это его полностью нейтрализовало.
  - Весь яд полностью выветрился из организма, но лучше допей остатки из фляги, - с глубокомысленным видом сказала я.
  - Что теперь мы будем делать? - спросила Ринко, наблюдая, как Химари пьёт зелье. - На урок мы уже опоздали, но после того, что случилось, всё равно не стоит туда ходить.
  - Не волнуйся на счёт этого, - сказал Айджи через ворона. - Сейчас идите к школе, я скоро лично туда прибуду и улажу этот вопрос, как и другие. Химари, отнеси мне моего сикигами.
  При этих словах ворон сел на подставленную ладонь Химари и через секунду после этого исчез, оставив в её руках бумажку в форме человечка, которую она осторожно, стараясь при этом не помять, положила в свой карман.
  - Ну, что пойдёмте встречать Айджи, - сказала она осторожно подымаясь.
  - Может, подождём пару минут? - спросила я. - Пока мы находимся на драконьем пути, я бы хотела немного восстановиться с его помощью.
  - Разумеется, отдохни, - ответила за всех Химари. - Мне тоже лучше отдохнуть, прежде чем идти, милорд.
  - Лучше называй его Юто, а то случайно проговоришься, - немного с важным видом указала ей Ринко.
  Ринко поучает Химари, что-то не так в этом мире. Хотя, если учесть, что она гораздо лучше её знает современную жизнь, то очень даже может быть. В любом случае мне надо немного восстановить ёки и психической энергии, прежде чем идти дальше.
  У меня и Химари ушло несколько минут, чтобы немного прийти в норму, после чего мы всей группой неторопливым шагом пошли обратно в школу. Так как я пока плохо ориентировалась в этом городе без карты, то плелась в хвосте, заодно прикидывая какие подробности своей "биографии" мне теперь рассказывать. Остальные тоже были заняты, каждый своими делами. Ринко и Юто обсуждали произошедшее и что им теперь говорить остальным, Химари о чём-то напряжённо думала. Одна Сидзуку шла более или менее беззаботно, иногда с любопытством поглядывая на меня.
  Когда мы, наконец, добрались до школы, то решили пойти к клубу кендо, где половина нашей группы, состоящая из аякаси, почувствовала присутствие несколько слабых магов. Когда мы до него добрались, то оказалось, что клуб ограждён ленточками с надписями "не пересекать", и кроме магов там присутствовали государственные служащие и люди в форме полиции.
  Никого, знакомого по канону, я среди них не нашла, служащие четвёртого отдела, а это были они, не стали убеждать Юто вступить в их организацию или работать на них. Всё, что они сделали - это попросили рассказать, что именно здесь произошло, и попросили Юто подтвердить, что Ю Симамура связана с кланом Амакава. Они даже не стали интересоваться, как именно она была связана с кланом, так что придуманная Юто и Ринко по пути в школу история не пригодилась. На мой взгляд, им при этом сильно повезло, так как легенда о том, что предки Ю несколько столетий тайно служили роду Амакава, всё равно не выдержала бы никакой проверки или задаваемых вопросов. Даже как-то странно. Неужели такое отношение было из-за вмешательства в дело Тсучимикадо?
  После расспросов служащий сообщил, что сюда скоро прибудет Айджи, и после разговора с ним, мы можем идти домой. О возможных проблемах со школой четвёртый отдел уже позаботился. В табели за ненаписанные сегодня тесты всем были проставлены отличные оценки. Если кто-то будет спрашивать о произошедшем сегодня, то по официальной версии имела место хулиганская выходка неустановленных лиц, кинувших сюда самодельное дымовое устройство, которое вызвало поджог пола и отравило дымом учащихся школы. Как оказалось, этот дым ещё и вызывал галлюцинации и потерю кратковременной памяти. Обо всём об этом уже рассказали их одноклассникам, так что теперь Юто, Ринко и Химари могут просто говорить, что ничего помнят из случившегося.
  После служащий с улыбкой добавил, что поиски хулиганов уже ведутся полицией и может даже кого-то найдут. Если будут какие-то проблемы, то им надо обраться по этому телефону, и после этих слов дал Юто, Ринко и Химари визитные карточки. В конце он передал им их школьные вещи, причём делал это с таким видом, как будто возвращает владельцам настоящие сокровища, а не школьные портфели и коробки с обедом.
  Хм, всё-таки четвёртый отдел стирает людям память. Значит, я правильно угадала, как они заметают следы происшествий. Любопытно только, каким способом? На ум сразу приходят: магия, телепатия, какое-нибудь химическое средство, используют аякаси или какой-нибудь эквивалент нейрализатора из "Людей в черном". Ладно, будет время - обязательно узнаю.
  Со мной служащий поговорил отдельно, вручив премию за уничтожение аякаси и заставив расписаться в какой-то ведомости. Неплохо, дополнительный пятидесяти процентный бонус за уничтожение аякаси, хотя могло быть и больше. Судя по ведомости, Айджи провёл мою премию по статье государственных расходов предназначенных для срочных наймов посторонних лиц при чрезвычайных ситуациях, связанных со сверхъестественными явлениями. Ну и длинное у неё название... В принципе, разумно. Зачем платить из своего кармана, когда к твоим услугам есть государственный. После вручения премии служащий поздравил меня с присоединением к клану Амакава и пожелал мне успехов на этом поприще. Быстро же новости разносятся, а ведь я даже ещё не объявила, что согласна. Любопытно, а этот статус мне что-нибудь даёт? Впрочем, без разницы, мне всё равно надо узнать только расположение частей своего тела, а после этого не факт, что мы с Юто когда-либо ещё пересечёмся. Хотя Химари уже не кажется такой опасной, какой я себе её представляла, но будет лучше держаться от них подальше.
  Вскоре после этих событий, вблизи нас приземлился вертолёт, и из него вышло три человека в черных одеждах. Что интересно, я не почувствовала в них магов, хотя видела внутри них ману и висящее вокруг каждого из группы заклятье, фокусом которого являлся какой-то магический предмет у них под одеждой. Впереди всей группы шёл Айджи Тсучимикадо, его я сразу узнала по изображению из манги. Оставшиеся мужчина и женщина были, наверное, его помощниками.
  Вначале Айджи побеседовал с людьми из четвёртого отдела о том, что тут произошло, и какие действия были ими предприняты, после чего подошёл к нам. Вначале он сказал, что он рад вживую познакомиться с нами, причём у меня сложилось впечатление, что он и Химари уже знают друг друга. После чего он зачем-то дал Химари светящийся в магическом зрении карандаш и сказал ей, чтобы она поместила сикигами на прежнее место. Любопытно, при этих словах Юто почему-то помрачнел. После всего этого Айджи предложил нам перейти поближе к вертолёту, чтобы дальше поговорить без посторонних.
  Пока мы шли, я напряжённо думала о том, не мог ли он использовать какой-нибудь экзотический способ обнаружения аякаси, например, тепловую камеру, который меня выдал, и теперь Айджи ведёт нас подальше от людей, чтобы тихо меня поймать. Вроде всё хорошо, он вытащил трубку сотового телефона и начал по нему звонить. Странно, если он хочет поговорить по сотовому, то зачем тогда надо было нас звать с собой? Между тем он соединился с вызываемым абонентом и стал говорить:
  - Здравствуй, Мирухи.
  - Доброго дня, Айджи. Почему ты звонишь? Что-то случилось?
  Значит, он звонит главе Джингуджи. Будет любопытно послушать разговор двух представителей круга, тем более что ответы Мирухи никто кроме меня и Айджи не слышит. Хотя на счёт этого, я поторопилась, Химари тоже прислушивается к ответам в трубке.
  - Это я должен тебя спросить, что случилось, и куда делась охрана Амакава Юто, которая по твоим же словам постоянно его защищает от аякаси. Сегодня его попыталась убить группа из семи аякаси и он чудом уцелел, а ты, похоже, даже не в курсе произошедших событий. Должен напомнить, что последний Амакава официально находиться на попечении твоего клана, и если бы он погиб, за эту трагедию нёс бы ответственность весь клан Джингуджи. Надеюсь, ты не отослала его охрану на поиски Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи?
  - Приношу свои извинения, Айджи. Охрана не среагировала. Я разберусь в ситуации и лично прослежу, чтобы виновные были наказаны.
  Судя по интонации её голоса, виноватой Мирухи себя не чувствует и разбираться с этим она не будет.
  - Надеюсь на это Мирухи. До свидания.
  - До свидания, Айджи, - ответила Мирухи и, судя по раздавшимся гудкам, повесила трубку.
  - Прошу меня извинить, - сказал Айджи, выключая свой мобильник. - Ничего не значащий звонок.
  Слова "Ничего не значащий" он когда произносил, то выделил. Хм, что-то не вериться. Подозреваю, что он нас позвал с собой исключительно для того, чтобы в результате Юто "случайно" услышал этот разговор. То, что до него Юто и Химари даже не подозревали о попечительстве клана Джингуджи, можно было понять, даже не читая их эмоций. Причем Химари кроме удивления испытывала ещё и давно затаённую злобу. Старая история с Куэс? Любопытно, любопытно, по каким таким причинам Айджи сообщил им об этом, да ещё таким необычным способом. В любом случае, меня больше заинтересовали его слова о поисках Джингуджи. Надо будет осторожнее задать вопрос об этом:
  - А зачем Джингуджи ищут Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи? Они пролежали запечатанными почти тысячу лет, к чему сейчас их беспокоить?
  - Мне тоже интересно, нано, - поддержала меня Сиздзуку.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Разговор по телефону Айджи, взбудоражил всех. Юто и Химари казались удивлёнными, а Химари ещё и рассерженной. Тама и Сидзуку, в отличие от них, просто выглядели сильно заинтересованными. Хотя, теперь можно опускать "казались" и "выглядели". Тама сказала мне, что я телепат и надо постепенно привыкать к этому.
  Всегда, когда мне нужно было лучше понять другого человека, я представляла, что нахожусь на его месте, после чего мне легко удавалось угадать его проблемы, и какие эмоции им движут. Раньше я считала, что это просто такой способ лучше сконцентрироваться на другом человеке, вроде вопроса, а чтобы ты сделала на его месте. Со временем я научилась догадываться о чувствах других людей, просто взглянув на них, и считала, что я всего лишь научилась хорошо разбираться в людях. После сегодняшнего я осознала, что это всегда были не просто случайные догадки или натренированное умение читать по лицам. Задним числом это становится очевидно. Действительно, как могла обычная школьница самостоятельно вывести своего сверстника из депрессии, связанной со смертью его родителей, или понять мотивы поведения аякаси. Удачная вспышка интуиции, подумала я про случай с Сидзуку, и даже гордилась своей правильной догадкой.
  В последнее время я считала себя единственной привычной частью жизни Юто и из-за всех сил старалась сохранить такое положение дел, чтобы удержать его. Что же, похоже, пришло время давать самой себе советы психолога и начинать выстраивать отношение с Юто заново. После сегодняшних событий обратной дороги уже не будет, как бы мне этого не хотелось. Когда Тама сказала..., нет даже раньше. Когда я вступила в сражение, то пересекла невидимую черту, до которой я могла себе говорить, что всё образуется, Юто вернётся к прежней жизни и всё станет как раньше. К прошлой жизни уже никогда не вернуться и теперь, оглядываясь назад, мне становиться понятно, что это с самого начала было только пустой надеждой и самообманом.
  Прощай Ринко Кудзаки, обычная японская школьница. Это уже давно пора было сделать, но как не хочется покидать свой уютный мирок, даже если на самом деле его давным-давно не существует. Похоже, я уже начинаю сама себе давать советы. Пора начинать двигаться вперёд и заново выстраивать отношения с Юто. Интересно, какие они теперь будут. А ведь я теперь могу запросто узнать, что он ко мне чувствует. Раньше я никогда не задумывалась о такой возможности, но сейчас... Айджи уже закончил говорить, и внезапно мои размышления прервал голос Тамы:
  - А зачем Джингуджи ищут Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи? Они пролежали запечатанными почти тысячу лет, к чему сейчас их беспокоить?
  - Мне тоже интересно, нано.
  Если Сидзуку была просто интересно, то для Тамы вопрос был очень важен, хотя она и делала вид, что спрашивает об этом только из любопытства. Внезапно, я почувствовала, что как будто Тама смотрит на меня, хотя была она повёрнута ко мне спиной, секундную вспышку страха, а потом всё исчезло, как если бы Тама совсем не испытывала никаких эмоций. Я попыталась представить себя на её месте, раньше мне это всегда помогало лучше понять окружающих, но неожиданно оказалось, что я не могу этого сделать. Просто напросто не представляется, как будто что-то мне мешает.
  Если подумать, то в научной фантастике телепаты умеют ставить ментальный щит или что-то подобное, который защищает от чтения другими их собственных мыслей. Если я правильно догадалась, то сейчас Тама обнаружила, что я "читаю" её эмоции и почему-то испугалась этого, после чего защитилась от моих попыток её "прочесть". Странно, хотя опять-таки в научной фантастике люди не любят, когда другие читают их мысли. Правда, я "читаю" всего лишь эмоции, что, в принципе, можно сделать и по лицу. Чего тут боятся? Сложно сказать, в конце концов, я о ней мало что знаю. Может она боится пустить окружающих в свой мир или что-то подобное? В любом случае надо из благодарности ей немного помочь и заодно попробовать сделать первый шаг в новой жизни. Благо заставить людей говорить, даже если они сами этого не хотят, я умею, тренировалась в своё время на Юто, а у Айджи эмоции легко читаются. Ну, Ринко, пора двигаться вперед и пусть разговор с Айджи будет моим первым шагом в этом направлении:
  - Действительно, стоит сообщить нам сведения, раз Юто почти член круга. Было бы несправедливо, если он из-за своей ситуации лишиться информации, которая впоследствии может оказаться для него важной.
  Ух, и тяжело же говорить на чужом языке. Надеюсь, это сработает.
  - Тут нет ничего особенно интересного или важного, - ответил Айджи.
  Не на ту девчонку напал:
  - Тогда не будет ничего страшного, если вы нам расскажите. К тому же Юто надо постепенно узнавать, чем занимается круг охотников на демонов.
  - Действительно, может быть стоит рассказать всё мне? - спросил Юто.
  Он и Химари тоже заинтересовались этим вопросом, а ещё, похоже, их заинтересовали мои действия. Ну, что же, первый шаг в новую жизнь сделан, пора, наконец, меняться и сбросить маску, через которую я столько времени общалась с Юто.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Хм, неплохо Ринко мне помогла. Спасибо огромное ей за это. Айджи, видя столько заинтересованных в ответе на вопрос лиц, всё-таки решил рассказать, что им про меня известно:
  - Это не секрет, но лучше, если вы не будете об этом ни с кем говорить. Неделю назад неожиданно возродились Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи, причем сделали это одновременно и в одном месте на юге Кюсю. На данный момент никто не знает их местоположения, и чем они конкретно занимаются, хотя есть множество гипотез об этом.
  - Они могут решиться напасть на милорда? - обеспокоено спросила Химари.
  - В ближайшее время это маловероятно. Сейчас они не проявляют никакой активности. Собственно поэтому мы ничего не знаем точно об их действиях и можем строить только гипотезы.
  - И что делает в связи с их пробуждением круг? - продолжила спрашивать Химари.
  - Пока ограничивается поиском информации о их действиях, но её почти нет. Ты ведь помнишь основные способности Тамамо-но-Маэ.
  - Припоминаю что-то, - задумчиво сказала Химари.
  Она несколько секунд морщила лоб, потом в ней вспыхнули эмоций от узнавания и сразу же погасли.
  - Да, вспомнила, - сказала Химари.
  -Про способности Шутен-доджи мало, что известно, если конечно у Амакава нет дополнительной информации на этот счет, - вопросительно посмотрел на Химари Айджи.
  - Насколько я знаю, нет, - после секундной заминки, в течение которой бакэнэко пыталась вспомнить сведения, ответила ему Химари. - В архиве Амакава были только общие сведения об его биографии.
  - Плохо. Значит, у нас по-прежнему нет никаких зацепок по этому вопросу.
  - Насколько сейчас они могут быть опасны? - спросила Химари.
  - Их слава сильно преувеличена. У нас есть сведения о сражении, в котором они оба участвовали вскоре после своего пробуждения. Шутен-доджи - обычный воин с некоторыми способностями аякаси, а Тамамо-но-Маэ - типичный универсал, практически ничего не умеющий в каждой из областей. Даже Тама гораздо лучше умеет управлять огнём, чем легендарная кицунэ. При встрече она демонстрировала мне третий уровень владения огнём, а Тамамо-но-Маэ в той битве использовала только второй.
  Нам повезло. Нас с Шутен-доджи сильно недооценили, что по всем канонам стратегии плохо заканчивается для того, кто это делает. Хм, за то время, что мы были в печати, люди сильно упростили классификацию сверхъестественных сил. Никаких тебе ступеней развития и прочего, одни уровни. Между тем Айджи продолжил говорить:
  - К тому же они должны быть сейчас очень слабы. Шутен-доджи как-то сумел присоединиться к процессу воскрешения Тамамо-но-Маэ, а значит, не мог самостоятельно возродиться, и подозреваю, сейчас находиться не в лучшем состоянии. Сама Тамамо-но-Маэ не смогла воскреснуть в полном объёме. На момент возрождения её оболочка имела приблизительный возраст десятилетнего ребенка. Скорее всего, пребывание в печати, да ещё в такой специфической, сказалось на ней не лучшим образом. Теперь они долго будут восстанавливаться.
  - Благодарю вас за сведения, господин Айджи, - чуть поклонилась ему Химари.
  - Продолжай защищать Юто Амакава багровый клинок Ноихары. Теперь на счёт Тамы. Вы берете её под свою опеку?
  При этих словах у меня ёкнуло сердце. Как бы мне в результате не оказаться под домашним арестом в доме Юто. Это будет очень плохо, так как долго мне их дурачить не удастся. Если что, то придётся бежать, так как мне нужно "спать", а в состоянии транса я не смогу поддерживать свою маскировку под человека, да и первое же мытьё в ванной, которое они мне обязательно устроят, смоет духи и выдаст мой естественный запах.
  - Разумеется, берем, - ответила за всех Химари и взяла меня за руку.
  - А ты, Тама, хочешь, чтобы тебя опекал клан Амакава? - спросил меня Айджи.
  Чего-то мне уже не хочется. О, идея!
  - Да! - радостным голосом заявляю я ему. - Только мне потребуется закончить кое-какие мои дела. Рассказать знакомым, что я переезжаю и другие вещи.
  - Будь осторожна. Лучше не говори, что переходишь на службу к Амакава. Многие аякаси ненавидят кланы охотников на демонов и, не задумываясь, убьют тебя за это. Пример ты сегодня сама видела.
  - Хорошо, не буду.
  Лучше "выполнять" свои дела постепенно и самое главное напроситься с ними в поездку в Ноихару. Когда там по канону она была? Перед аркой с появлением Куэс. Сейчас её не видно, значит, поездка ещё не произошла, так как такая бы не стала долго ждать, чтобы встретиться с Юто. Постой! Куэс встретилась с Юто, когда он ходил в школу, а у него сейчас только начинаются каникулы... Сколько у японских школьников будут длится летние каникулы? Нет! Не хочу столько ждать. Так, первым делом надо подкинуть Химари идею, что посещение родной деревни поможет пробудить воспоминания Юто о детстве, проведённом вместе с нею. Да, так обязательно и сделаю.
  - С этим делом тоже закончили. Тогда, если у вас не осталось ко мне вопросов, то я пойду заниматься делами, - и неожиданно совсем другим тоном добавил. - Удачи вам.
  Вопросов у нас не оказалось, так что мы попрощались с Айджи. Прежде чем уйти, Айджи дал нам по визитке с номерами его телефонов. Хм, пригодится, даже если у меня нет пока сотового. Кстати, это существенный недостаток, который надо будет исправить при первой же возможности.
  Айджи с помощниками куда-то ушли по своим делам, и Юто предложил прежде всего поговорить с Ю, с чем тут же согласилась Ринко и позвонила ей на сотовый, чтобы спросить, где она сейчас находиться. Оказалась, что она всё это время была в здании клуба, где я совсем недавно сражалась со своими сородичами. Хм, впрочем, они мне никакие не сородичи, ведь они даже не принадлежали к моему сверхъестественному виду. Ринко договорилась, чтобы Ю подошла к нам и мы могли поговорить с ней без вмешательства четвёртого отдела. Вполне, логично. Лучше бы им не слышать предстоящий разговор между Ю и остальными членами группы Юто.
  Вскоре после звонка времени Ю прибежала к нам и между ней и остальными состоялся короткий разговор.
  - Когда я сказала, что связана с тобой, то ко мне сразу стали совсем по другому относиться, - обратилась к Юто Симамура Ю. - Остальных девушек увезли в больницу, а мне сказали говорить всем про потерю памяти из-за отравления газом и самое главное не упоминать про магию и аякаси.
  - Ю, - начал ей отвечать Юто. - мне бы хотелось всё тебе рассказать, но сейчас не то место для этого. Если кто-то услышит, как я тебе буду объяснять вещи, которые ты, как они полагают, уже должна знать, то тебе почистят память, как и остальным, а я не хочу этого допустить.
  - Смотри Юто, ты должен мне будешь потом всё объяснить. Я должна узнать, что тут происходит.
  - Обещаю, что потом расскажу тебе всё.
  После этих слов они попрощались с Ю, пообещав друг другу, встретится завтра после уроков у Юто дома и там уже пообщаться, и мы отправились дальше без неё.
  Было приятно идти по направлению к дому, пусть даже и не к моему. В последние несколько лет я ни разу не побывала в месте, которое можно было бы так назвать. Только временные убежища. И ещё там будут современные удобства. Конечно, я давно привыкла к проживанию в спартанских условиях, но совсем не против попробовать небольших радостей, предоставляемых цивилизацией. Ванная, шампунь, теплый душ, интернет. Что-то я размечталась. Мыться мне пока нельзя, это нейтрализует запах от моих духов и тем самым меня выдаст. С дырками в одежде, кстати, надо что-то сделать. Они не очень заметны, но когда будет время, нужно починить их заклинанием, которое когда-то использовал Шутен-доджи. Заодно попробую его применить, а то раньше как-то не было для этого причин.
  Я шла так, одновременно размышляя про житейские мелочи, когда внезапно почувствовала вспышку агрессии, обычно предшествующую нападению. Резко разворачиваюсь и вижу, как Сидзуку собирает вокруг кисти воду. Что это с ней? Только сейчас обратила внимание, что мы находимся в безлюдном месте. Получается, всё это время Сидзуку ждала, чтобы атаковать.
  - Сидзуку, что ты делаешь? - ошарашено спросила Ринко.
  - Тама не та, за кого себя выдаёт, нано. Она аякаси.
  Меня сковал страх. Как она догадалась?
  - С чего ты так решила? - спросил её Юто, глядя на меня.
  - Когда я лечила Ринко, то ощутила внутри неё ёки, нано. Потом она сказала, что Тама лечила её магией. Только после лечения аякаси в человеке будет ёки, нано.
  - Сидзуку, - начала говорить Ринко. - Ты заблуждаешься. С ней разговаривал лично Айджи. Думаешь он бы не почувствовал, если бы она на самом деле была аякаси.
  Спасибо Ринко, ты мне очень помогла. Сейчас надо срочно придумать, что сказать. Например, что я использую для лечения накопитель, заряженный ёки.
  - Не знаю. Есть простой способ точно узнать, нано. Я чуть поцарапаю твою кожу и попробую на вкус кровь, - Сидзуку шагнула ко мне. - Протяни ладонь. Не бойся, я потом вылечу её, нано.
  Плохо, совсем плохо. Неожиданно заговорила Химари:
  - Сидзуку, ты совсем запугала нашу гостью. Отойди от неё, - похоже, мне всё-таки повезло. В этот момент, видя, что Сидзуку колеблется, Химари продолжила. - Отойди. Всё-таки ты угрожаешь Тамамо-но-Маэ.
  Сидзуку при этих словах тут же отскочила обратно и посмотрела на меня с заинтересованным выражением лица, впрочем, как и все остальные, кроме Химари. Сама она стояла с довольной улыбкой на лице. Страх куда-то пропал, осталось только изумление, и вместо того, чтобы попытаться сбежать отсюда, я спросила:
  - А...
  - Когда я догадалась? - и, не дожидаясь моего ответа, Химари продолжила. - Да почти сразу. Замаскировалась ты, конечно, хорошо, но всё равно сделала кучу промахов. Когда ты прибежала вместе с Ринко, то уже тогда я обратила внимание на твою пластику движений не свойственную людям. И эта идея облиться духами, чтобы перебить свой запах, конечно могла бы сработать, но не после того как меня накануне надули таким же способом. Ах, да, цвет волос у тебя тоже не свойственен людям, а сирота, живущая в поселении аякаси и пользующаяся при этом краской и лаком для волос - это уже перебор. Хотя история, которую ты сочинила, заставила меня усомниться, и чтобы убедиться окончательно я тщательно тебя проверила и точно удостоверилась, что ты аякаси, причём кицунэ. Тебе достаточно повезло, что Айджи посчитал твой переход к нам полезным для всех нас, и поэтому не стал особенно тебя проверять. Хотя, должна признать, что твоя история была достаточно хорошо продумана.
  Она меня ещё и успокаивает. Это финиш. Засяду в пещеры, и больше никогда не буду пытаться обмануть охотников на демонов. Хуже уже не будет, так что спрашиваю:
  - Когда?
  Как ни странно, Химари поняла вопрос и ответила:
  - Помнишь, когда на скамейке я тебя обнимала, - и, глядя на мой вид, сказала. - Вижу, что помнишь. Разумеется, волосы ты тоже побрызгала духами, но только сверху. У самых корней они сохранили твой естественный запах. Недостаток слишком густой причёски. К тому же я проникла своей аурой внутрь тебя. Обычно, как это не маскируй, всё равно будет заметно, но не в том случае, если туда уже проникают сильные эмоции, например, нежность к кому-то. А вызывать нужное настроение, особенно если не против его испытать, легко сможет тот, кому с детства приходиться постоянно себя контролировать.
  Последние слова Химари произнесла со скрытой грустью. Остался только последний вопрос.
  - Как ты сумела понять, что я Тамамо-но-Маэ?
  - Так ты действительно Тамамо-но-Маэ? - кажется, меня провели. - Шучу. Когда я пила из фляги, то на вкус определила состав ёки, содержащийся в ней. Кицунэ, с ярко выраженными способностями к огню, и ещё из того, что я смогла разобрать, к управлению растениями, хотя было и такое, чего я не встречала ни разу. Легко было догадаться, что зелье ты готовила сама. Прими, кстати, к сведению, что сейчас аякаси не занимаются алхимией. Если бы такие оставались, то я об этом обязательно бы услышала. Ну, а по цвету твоих волос легко было понять, что ты девятихвостая. Только у них встречается золотистый оттенок шерсти. Из всего этого мне стало ясно, что ты какая-то возродившаяся древняя девятихвостая. О твоём имени я не догадывалась, пока ты не стала интересоваться у Айджи информацией о себе. Какими способностями ты обладаешь давным-давно всем известно, и вместе с информацией о возрасте воскресшей Тамамо-но-Маэ было нетрудно догадаться, кто ты есть на самом деле.
  Печально вздыхаю. И зачем я только оставила такую подробную информацию про себя. Видя это, Химари попыталась меня приободрить:
  - Не расстраивайся. Хоть ты и хотела проникнуть к нам в клан тайно, но учитывая твою ситуацию, думаю, что милорд простит это и позволит тебе присоединиться к нам. Не правда ли, Юто?
  - Разумеется, особенно после того, как ты спасла жизнь Химари.
  Может попытаться схитрить и притвориться, что действительно хочу вступить в клан Амакава? Однако прежде чем я успела что-то сказать, вопрос задала Ринко:
  - Выходит, когда Тама рассказывала свою историю, то сказала неправду. Немного странно. Обычно мой внутренний голос всегда говорит, когда кто-то врёт, а в этот раз он молчал, хотя все остальные признаки указывали на обман. Как такое вышло?
  - Всё очень просто, Ринко, - ответила за меня Химари. - Твоя интуиция основана на телепатии, а зная это, её очень легко обмануть. Даже я смогу сделать это безо всяких магических способностей.
  Плохо. Похоже, Ринко как-то способна вычислить, что я лгу, даже если я буду подделывать свои эмоции. Может она и не поймёт, но рисковать в таком деле не стоит. Повезло хотя бы с тем, что она об этом заговорила. Постой! Я сейчас не поддерживаю свою защиту от чтения мыслей, так как мне приходиться создавать у себя поддельную ауру, а я и так сильно устала, и сейчас всё внимание Ринко сосредоточено на мне. Тогда какие шансы у Ринко не заметить мои размышления об том, чтобы схитрить? Почти нулевые. Выходит, этот её вопрос, на самом деле, скорее предупреждение: говори правду. М-да, создала я же себе проблемы, рассказав Ринко об её способностях. Хорошо ещё, что она завуалированно меня предупредила, а ведь могла бы уже после... Придётся говорить правду. Ладно, в конце концов, я ничего такого не теряю, кроме и так уже сомнительных шансов узнать местоположения своих фрагментов. Похоже, с самого начала это была не самая лучшая моя идея.
  - Я пришла не за этим. Я надеялась получить сведения, которые я могу узнать только у Амакава.
  - Что за сведения? - спросил Юто.
  - Не могли бы вы вначале пообещать, что в не зависимости от вашего ответа, круг ничего не узнает? - как можно невинным тоном спросила я.
  - Сначала говори, - отрезала Химари.
  Фокус не прошёл. Может лучше промолчать? Уже поздно, к тому же насколько я их знаю, пусть и по канону, сообщать они не станут в любом случае. Придётся рискнуть.
  - Мне нужно узнать места положение частей моего старого тела, которые сейчас разбросаны по всей Японии.
  - Э... Зачем? Ты хочешь правильно их захоронить? - удивлённо спросил Юто.
  Ринко, и самое главное Химари, также удивлённо смотрели на меня. Кажется, мне всё-таки повезло, и никто из них не представляет, какой ценностью для меня они обладают. В этот момент заговорила Сидзуку:
  - Думая, я поняла, нано. В них могла сохраниться часть её жизненной энергии. Тогда, если она их поглотит, то быстро восстановит свою силу, нано.
  Ну почему я не встретила их поодиночке или хотя бы по двое. Четыре на одну - это уже слишком.
  - Боюсь, я не могу этого позволить, - строго сказала Химари. - Информация об их местоположении была передана клану Амакава кругом, и если Юто её выдаст, то этот поступок опозорит не только его, но и весь клан. Даже моя жизнь не стоит такого.
  Плохо. Ну почему японцы ко всем вопросам примешивают честь? В этот момент опять заговорила Сидзуку:
  - Зачем тебе выкапывать части, нано? Постоянно питаясь жизненной энергией, ты восстановишь свою силу всего за несколько сезонов. Если ты опасаешься за свою жизнь, просто попроси на этот срок защиты у Юто, нано.
  Хм, мысль любопытная, хотя несколько сезонов больно долго, но, в конце концов, архив Амакава не единственный источник информации о моих частях и можно поискать ещё в других местах. Как-то же в каноне мне удалось их найти, не лазая в него, а защита одного из кланов круга - это тоже очень полезная вещь. Ненадолго я задумалась. Нет, ничего не выйдет. Основная моя проблема - это старейшины. Даже круг стоит на втором месте после них. В том смысле, что сейчас, кроме Джингуджи, меня никто из них активно не ищет, а эти, если только узнают, что я жива, будут всеми силами пытаться меня убить, и компании Юто не хватит сил меня защитить. Круг, в принципе, может это сделать, но не будет, так как со старейшинами они живут спокойно уже сотни лет, а я только-только возродилась и неизвестно чего от меня ждать в будущем. А само имя Амакава не может быть достаточной защитой от их нападения? Пожалуй, нет. Даже я сходу могу придумать кучу способов, как тихо убить меня вместе с Юто и его кампанией, не оставив никаких следов указывающих, кто это сделал.
  Что теперь делать? Надо попытаться надавить на них тем, что без частей меня в ближайшее убьют и надеяться на то, что характер Юто окажется близок к канонному.
  - Ничего не выйдет, - печальным голосом говорю я. - Если в ближайшее время, я не раздобуду свои части, то меня, скорее всего, убьют остатки совета старейшин.
  Химари и Сидзуку сразу помрачнели. В этот момент подала голос Ринко.
  - Для тех, кто не в курсе ваших дел. Объясните, что это за совет старейшин, и почему они будут охотиться на Таму.
  - Давным-давно они контролировали аякаси, - начала объяснять ей Химари. - И про их правление сохранились не самые лучшие предания. Приблизительно полтысячи лет назад круг охотников на демонов почти полностью уничтожил их власть и их самих. На данный момент от прежнего их числа осталась только небольшая горстка, но они чрезвычайно опасны.
  - Мы не сможем защитить Таму от них? - спросила Ринко.
  - Один из них входит в совет тэнгу, нано, - ответила Сидзуку. - Если он захочет, то призовёт незаметно от остального совета полсотни тэнгу. А есть ещё другие, нано.
  - Если они такие опасные, то почему круг с ними не покончит? - возмутилась Ринко.
  Сидзуку насупилась, ей явно была неприятна мысль об охотниках убивающих аякаси, но Химари спокойным тоном ответила:
  - Раньше они хорошо прятались, а теперь круг ослаб и ничего не может с ними поделать, да и они сами не проявляют особой активности интересной кругу или затрагивающей людей. Так что кланы просто не обращают на них внимания. Кстати, Тама, не расскажешь нам, почему ты так уверена, что они захотят тебя убить.
  Так, сейчас можно будет себя отбелить и заодно выставить несчастной жертвой обстоятельств.
  - Я была сильнее их, и, чтобы избавиться от меня, они сплели хитрый заговор. Они заманили меня обещаниями во дворец императора, а сами потом сообщили придворным магам, что я там нахожусь. Так меня и запечатали. Ну и ещё старейшины мне обещали помочь как раз в таком случае и с этим тоже обманули. Теперь, когда я освободилась, они будут стараться меня убить, так как опасаются, что я им буду мстить.
  - Насколько я помню эту историю, совсем уж невинной овечкой ты в ней тоже не была, но сейчас это не так важно, - начала Химари. - И как тебе могут помочь в этом твои части тела.
  - Я сейчас совсем слабая, у меня всего лишь сила трёххвостой, да и то только за счёт того, что я постоянно хожу сытой. Ну и ещё сила мистика на уровне четырёххвостой. Если бы я стала немножечко сильнее, то, возможно, они не стали бы рисковать нападать на меня. К тому же у меня амнезия и я рассчитываю, что поглощение частей её вылечит. Надеюсь, вы никому об этом не расскажите, иначе моя жизнь может быстро закончиться.
  Последнюю фразу я произнесла особенно жалостливо. Пришла пора использовать свой основной козырь. У Юто по канону тоже была амнезия и это может помочь мне склонить чашу весов в свою пользу. Выжидательно смотрю на Юто, теперь всё зависит только от него.
  
  
  Юто Амакава
  
  Все внимательно смотрят на меня. Сейчас мне придётся действовать, как настоящий глава клана. Тамамо-но-Маэ утверждает, что она не выживет без своих частей, и, судя по всему, она говорит правду. К тому же она спасла Химари, да и меня, скорее всего, тоже. Химари говорит, что передача этих сведений Таме опозорит Амакава и будет предательством по отношению к кругу, к тому же Тама постоянно пытается схитрить, так что совсем уж невинной её не назовёшь, но она делает это по вопросу, от которого зависит её жизнь.
  В этот момент сзади ко мне подошла Ринко и взяла за руку, как когда-то в детстве. Как ни странно, но это придало мне силы и помогло сделать правильный выбор. Надеюсь, что правильный. Хватит, прочь сомнения. Начинаю говорить, стараясь придать своему голосу тон взрослого ответственного человека.
  - Боюсь, я не могу дать тебе то, что ты просишь, - начал я говорить. Плечи Тамы поникли, так что я быстро добавил. - Погоди. Химари, Айджи ведь не будет считать предательством интересов круга, если мы скажем Таме, где храниться одна из её частей?
  - Думаю, нет, милорд. Особенно, если она пообещает не устраивать неприятности окружающим. Ты ведь не будешь ничего такого делать? - спросила Химари, обращаясь к Тамамо-но-Маэ.
  Та тут же по-детски замотала головой. Даже немного странно, ей несколько тысяч лет, а она ведёт себя совсем как ребёнок, и это явно не игра. Хотя Сидзуку тоже несколько сотен лет и она тоже ведёт себя, как ребёнок, так что возможно для аякаси это норма.
  - Тогда, зная Айджи, думаю, что он посчитает это выгодной сделкой. Небольшое ускорение восстановления сил Тамамо-но-Маэ в обмен на отсутствие от неё проблем в будущем.
  - Может быть две части? - с хитринкой в глазах спросила Тама.
  - Одна, - твердо говорю я и серьёзным тоном добавляю. - И в случае, если ты не действительно не будешь устраивать беспорядки, я обещаю прикрыть тебя от круга. И больше не пытайся с нами хитрить.
  - Спасибо, - серьёзным тоном заявила она. - Я согласна.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Неплохо всё закончилось, даже, можно сказать, хорошо. Хотя за спасение Химари Юто мог бы дать и две части, но с учётом того, что всё "забыли" моё не совсем честное поведение, и обещания защитить от круга - это совсем неплохо. Тем более одна часть - это пока только начало. Наверняка в будущем будет много возможностей узнать у Юто за что-нибудь положение остальных частей, и этим я обязательно воспользуюсь. Кроме того знакомство с Айджи тоже дорого стоит. Пожалуй, в будущем надо будет воздержаться от попыток с ними хитрить. Дурная привычка, которая к тому же портит репутацию. Кроме того, всё равно они больно быстро вычисляют любые недомолвки.
  В этот момент Юто спросил:
  - Химари не назовешь местоположение одной из частей? Тама возродилась из части, находящейся на юге Кюсю. Так что подойдёт любая другая.
  Я сразу прислушалась к происходящему.
  - Сожалею милорд, но я читала записи по этому вопросу несколько десятилетий назад и уже не помню точно, что там было написано.
  Не повезло.
  - Где располагаются записи?
  - В родовом поместье клана в Ноихаре.
  - Думаю, что мы съездим туда все вместе в самое ближайшее время. - Юто вышел из роли главы клана и начал говорить снова как подросток, правда, теперь уже не совсем как обычный.
  - Можете на счёт этого пока не волноваться, - отвечаю Юто я. - Ближайшие несколько дней я всё равно буду полностью занята сбором вис и другими делами. К тому же я всё равно пока не знаю, как их искать. Или в записях приведено точное месторасположение частей тела?
  В каноне упоминались только общие ориентиры, вроде: закопано вблизи такого-то города, но в реальности, надеюсь, будет всё по-другому.
  - Весьма приблизительное, - подтвердила мои опасения Химари. - Это я запомнила.
  Жалко, значит, мне придётся долго их искать и надо продумать заранее как. В этот момент Ринко спросила меня:
  - Тама, как получилось, что ты стала ребенком и у тебя отсутствует память?
  Похоже, мне сейчас придётся много про себя рассказывать.
  - Это долгая история, давайте я расскажу её, пока мы идём домой к Юто, - предложила я остальным, с чем все согласились.
  Когда мы подошли к дому Юто, я уже рассказала упрощённый вариант своей истории. Часть про реинкарнацию в человека я опустила, чтобы не раскрывать всех своих секретов, и так, как выяснилось, окружающие слишком много обо мне знают. К тому же, потом мне снова может понадабиться эта лазейка, чтобы удрать из печати. Вместо этого я просто сказала, что очнулась в своем теле с минимальным набором воспоминаний и обнаружила, что Шутен-доджи подпитывался от меня во время воскрешения. Про заклятье я сказала только, что она было наложено на основе частей тел трех наиболее могущественных аякаси и что оно не даёт мне найти свои фрагменты, всё равно, по словам Шутен-доджи, оно уже давно не справляется со своей основной функцией и больше не сдерживает накопившиеся отрицательные последствия. Так же я не упоминала способности Шутен-доджи, вскользь сказав, что он меня защищает во время сбора цзин. Китайское название этой энергии я тоже озвучила. Как ни странно, Химари была в курсе него, а знающая столько остального Сидзуку - нет.
  - Это довольно глупо, нано, - сказала Сидзуку по окончании моей истории. - Он воскрес за твой счет, а теперь ты его ещё и кормишь, нано.
  - Ну, он защищает меня во время сбора..., - начала говорить я, потом вспомнила, что все две произошедшие битвы были, в основном, из-за него и переключилась на другое. - Кроме того, он мне обещал помочь с продажей сокровищ из тайников.
  - Обратилась бы лучше к нам, нано, - продолжила Сидзуку. - Я бы свела тебя с кем надо. В наше поселение как раз недавно обратились с похожей просьбой...
  Сидзуку прервалась и внимательно оглядела меня, после чего продолжила.
  - Я тут подумала, нано. Хотя я сама их не видела, он один из них - взрослый в маске они, а вторая - ребёнок в маске кицунэ и они собирают поблизости отсюда вис.
  Все тут же принялись выжидающе смотреть на меня. Пришлось во всём "признаться":
  - Ну да, это были мы.
  -Так почему бы тебе не бросить восстанавливать его силу, как только вы закончите совместные дела? - спросила Химари.
  Надо дать подходящий ответ, и мало того, что он должен быть правдивым, нужно чтобы если потом Шутен-доджи пойдёт вразнос, меня ни в чём не обвинили. Проблемка. Самой любопытно, почему я до сих пор это делаю. Ненадолго пытаюсь в себе разобраться, а потом честно отвечаю:
  - Боюсь, он до сих пор живёт понятиями тысячелетней давности, и если я оставлю его одного, то он начнёт творить какие-нибудь глупости. Пока я нахожусь рядом с ним, то сумею его в случае чего остановить, а без меня могут начаться проблемы. Со временем ситуация, надеюсь, измениться и тогда я его оставлю.
  Добавлять, что своих я не бросаю, а Шутен-доджи, пожалуй, уже входит в эту категорию, я не стала. Кто знает, как в дальнейшем сложиться жизнь, а так я всегда смогу сказать, что прикладывала все силы, чтобы предотвратить худший сценарий развития ситуации.
  - Смотри, не ошибись с этим, - сказала Химари. - Если возникнут проблемы, обращайся к нам.
  - Обращусь. Ладно, мне уже пора. Спасибо за всё, скоро увидимся, - вежливо попрощалась я с ними.
  Остальные в ответ попрощались со мной, и я, найдя, правда, с чужой помощью на карте где сейчас нахожусь, двинулась в направлении ближайшего места, где можно будет вызвать Шутен-доджи.
  
  
  Сидзуку
  
  Тамамо-но-Маэ наконец скрылась за поворотом и все направились в дом обедать.
  - Меня беспокоит связь Тамы с Шутен-доджи, - начал Юто. - Сама Тама не кажется мне агрессивной и хочет мирной жизни, но из её слов можно понять, что у Шутен-доджи другие планы.
  - Меня тоже это беспокоит, милорд, - ответила ему Химари. - Как бы она не попала в неприятности и в результате не втянула в них нас.
  Нужно сказать своё мнение, пока они не договорились до чего-нибудь не того:
  - Не стоит беспокоиться об этом, нано. Им придётся долго восстанавливать свои силы таким способом. Даже если Тамамо-но-Маэ будет кормить его целый месяц, то это почти ничего не изменит, а за это время всё станет ясно. Проблем не будет, нано.
  - Ну, если Сидзуку так говорит, - немного с сомнением сказала Химари.
  - Им потребуется минимум сезон, чтобы выйти на уровень развитого аякаси по силе, нано. Чтобы вернуть целиком прежнюю силу им понадобиться больше года непрерывной еды, нано.
  - Тогда у нас будет время, чтобы об этом подумать, - сказал Юто и нэко, похоже, с ним согласилась.
  Проблем не будет. На нас Шутен-доджи не будет нападать, а если он станет сражаться с кругом охотников на демонов, то, может быть, мне повезёт, и число проклятых охотников сократиться. Никаких проблем.
  Пожалуй, стоит помочь девятихвостой и Шутен-доджи. Хотя Тамамо-но-Маэ и хотела хитростью узнать у Юто положение своих частей, но у неё ничего не вышло благодаря нам. Юто, правда, всё равно простил Таму из-за того, что она спасла кошку, и даже обещал дать сведения об одной из её частей. Но записи у Амакава не единственный в мире источник сведений. Если я добуду девятихвостой местоположение её частей тела, то она будет мне за это очень благодарна и чем-нибудь поможет мне и моей семье. Надо ещё поискать сведения о положении частей Шутен-доджи. Если он опять станет сильным, то сместит равновесие в пользу аякаси и возможно избавит мир от охотников на демонов. И почему раньше никто не догадался разбудить их двоих?
  Есть ещё император Сутоку*, но он, как и старейшины и как Нурарихён позволил кругу охотников существовать и ничего не делал, чтобы их остановить, и в результате погибла моя прошлая семья. Не стану ему помогать.
  *император Сутоку - повелитель тэнгу, входит в тройку сильнейших аякаси Японии.
  Надо только сделать всё так, что бы весть об этом не дошла до старейшин, а для этого нужно будет всё обдумать.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  После того, как я постучала палочкой три раза по дереву, пришлось недолго ждать. Небольшая вспышка и Шутен-доджи возник неподалёку от меня. Ещё одна и вот он уже стоит рядом со мной.
  - Тебя долго не было и я начал уже волноваться. Моя связь с тобой совсем исчезла, так что мне пришлось ориентироваться на то, что сообщал мне дух в палке, которую я тебе дал. Судя по тому, что он мне рассказал, у тебя был сегодня очень насыщенный день. Не поделишься, что же такое с тобой приключилось.
  Так эта штука ещё и жучком работает, помимо всего прочего. Даже если он это сделал только для того, чтобы обеспечивать мою безопасность, всё равно, следить втихаря - это просто неприлично. Мог бы заранее предупредить меня об этой функции маяка. Опять это его пренебрежительное отношение к окружающим.
  Похоже, в любом случае придётся ему много рассказывать. Хм, полезная мысль. Если я правильно расставлю акценты при рассказе ему содержания пророчества, то можно одновременно сделать кое-что полезное. В конце концов, пора ему сказать, что его презрительное отношение к противникам и завышенная самооценка, как впрочем, и желание отомстить всему человечеству разом - это не самые лучшие черты характера, и они явно не способствуют нашему выживанию в этом мире. А тут как раз появляется такая хорошая возможность. Самое главное указать, что в нашем проигрыше в пророчестве виноваты именно эти вещи. К тому же, это будет почти правда. Ну, вперед. Пора предоставить ему отредактированную версию сегодняшних событий и пророчества. Как раз пока рассказываю не очень важное начало канона, то успею всё продумать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"