Nickin : другие произведения.

Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 15
  22.07.2012 Тамамо-но-Маэ
  
  Уже знакомая дверь в дом Юто. Так, надо собраться. Шутен-доджи меня страхует и если что, то он пообещал меня оттуда вытащить. Машинально опускаю руку в сумку и щупаю палку. Если станет совсем плохо, то надо будет её сломать и тогда он перенесётся незамедлительно, даже если сам не заметит опасности. Всё пора идти, в конце концов, Юто обещал мне защиту от круга. Тянусь к дверному звонку и нажимаю его.
  
  
  Юто Амакава
  
  Воскресное утро. Хотелось поваляться в постели подольше, но в дверь постучали и Химари громким голосом сказала:
  - Милорд, вставайте. К нам направляется Тама и скоро она уже будет здесь.
  - Нано, - добавила Сидзуку.
  Быстро одеваюсь и привожу себя в надлежащий вид. Когда я вышел из спальни, то, вместе с Химари и Сидзуку, увидел стоящего около двери Куротабо. Он что, находился тут всю ночь? Очень похоже на то, хотя при этом он не проявляет никаких признаков усталости или сонливости. Если так, то понятно, почему сегодня ночью никто не попытался пролезть ко мне в постель. Не то, чтобы я был против этого, но обычно после этого либо другая из девушек, проживающих в моём доме, обнаруживает соперницу, либо это делает Ринко, и всё заканчивается разборками между ними, а совсем не тем, чего бы мне хотелось получить в результате. В последние дни, правда, все три девушки стали себя вести по-другому, особенно это касается Химари и Ринко, а началось всё, пожалуй, с того запомнившегося четверга, когда меня попытались убить. Да, тогда многое изменилось, и в частности, к нам стала заглядывать Тамамо-но-Маэ. Немного, даже странно, я - обычный японский школьник, и она - легенда, которую знают даже дети, но факт остаётся фактом, она часто теперь к нам заходит и беседует о различных вещах.
  Когда Тама позвонила в дверь, мы её уже ожидали и быстро открыли. На пороге стояла она и, кажется, держалась не совсем уверено, хотя по ней трудно понять.
  - У меня возникла одна проблема, - начала она говорить. - И мне бы хотелось её обсудить. Наедине, - закончила она, стрельнув взглядом в Куротабо.
  - Куротабо, ты не мог нас оставить, - спокойным голосом попросила его Химари. - Нам нужно обсудить кое-что, касающееся клана.
  - Да, - односложно ответил он. - Я пока подожду снаружи.
  Мы прошли в гостиную и присели, после чего Тама рассказала, что случилось:
  - Похоже, круг объявил на нас с Шутеном охоту. Сегодня ночью, когда мы собирали на Кюсю вис, на нас напали. Мы, правда, сумели отбиться без жертв, но неизвестно, что случиться в следующий раз, - после чего, посмотрев на меня, Тама сказала. - Ты обещал помочь в этом случае. Я сейчас как раз нуждаюсь в этом.
  - Это точно было не случайное столкновение? - поинтересовалась Химари.
  - Нет. Там был Айджи, а мы собирали вис на территории Джингуджи, где его не должно было быть. Кроме того, это была ловушка. На поляне незадолго до того, как мы туда пришли, были закопаны две порции вис, и как только мы там оказались, туда сразу же перенеслись восемь человек.
  - Действительно, похоже на западню, расставленную на вас, - сказала Химари. - Как вы вообще оказались на Кюсю?
  Тама мгновенье задумалась, а потом ответила:
  - Шутен-доджи умеет телепортироваться, поэтому мы свободно перемещаемся по всей Японии.
  Раз она так просто об этом говорит, то это, скорее всего, не является больше тайной.
  - Лучше бы вы тогда не связывались с Джингуджи, а собирали вис в других местах, - немного поучающим тоном сказала Химари.
  - В других местах много аякаси, так что территории вблизи драконьих путей поделены между их поселениями и патрулируются. Мы не хотели привлекать к себе лишнего внимание, поэтому и собирали там, - объяснила Тама, и, обратившись ко мне, спросила. - Ты сможешь нам помочь?
  Даже если не принимать во внимание моё обещание, то помочь ей надо. Тама неплохая девочка и мне бы не хотелось, чтобы с ней что-то случилось. Так, надо сосредоточиться и подумать. Для начала стоит кое-что уточнить:
  - Вы не могли сделать что-то привлекшее внимание круга?
  Тама на секунду замялась, потом сказала:
  - Пару дней назад во время сбора вис, мы случайно наткнулись на часть тела Шутен-доджи и подобрали её.
  Я вопросительно взглянул на Химари и та ответила:
  - Это могло повлиять, но маловероятно. Сейчас круг редко предпринимает какие-либо действия, за исключением Джингуджи. У них были большие потери во время и после Второй мировой войны, и теперь они стараются не рисковать понапрасну своими людьми.
  В любом случае этот факт осложнит дело. Для аякаси, конечно, сбор частей своих тел выглядит нормальной вещью, но с точки зрения круга - это подрывает безопасность людей. И как же говорить с Айджи обо всем, об этом? Не говорить же, что пришла Тамамо-но-Маэ и хочет узнать, почему на неё стали нападать? Хотя, идея неплоха, нужно только её поправить. Как мне говорила Химари, в районе Ноихары обитают много аякаси, связанных с моим кланом, и вполне можно представить себе ситуацию, когда Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи связались со мной через них, чтобы узнать, в чём дело. Заодно это поможет убедить Айджи в их мирных намерениях.
  - Кажется, я придумал, что нам делать, - говорю я обрадовавшейся этому Таме.
  Я хотел сходить за визиткой, которую мне дал Айджи, но вместо этого его номер набрала Химари.
  - Алло, это говорит Химари, - некоторое время она с ним разговаривала, а потом, повернувшись к нам, сказала. - Айджи сказал, что у них случилось ночью происшествие, и сейчас по этому поводу собирается заседание круга охотников на демонов.
  В яблочко.
  - Химари, дай мне трубку, - обратился я к ней. - Думаю, мне пришло время поучаствовать в заседании круга.
  Айджи оказался не против того, чтобы я поучаствовал в заседании в качестве гостя, заметив, правда, что пока там у меня не будет права голоса, но голосование в любом случае давным-давно не проводилось. Как оказалось для этого никуда не нужно ехать, встреча проходит дистанционно. Он свяжется с Юрой, она зайдет и всё сделает.
  После разговора с Айджи, мы быстро договорились, как будем сидеть при встрече. Как оказалось, Химари раньше уже присутствовала на подобных заседаниях и представляет, как они проходят. Как она сказала, для встречи используется заклинание, которое создаёт нечто вроде нескольких "окон", через которые члены круга видят и слышат друг друга, и, таким образом, происходит их безопасное общение друг с другом. Рядом со мной будут сидеть Химари, Сидзуку и Ринко, её мы уже ввели в курс дела и она сейчас должна подойти. Тама будет сидеть сбоку на стуле, за пределами прямой зоны видимости из "окон". Так из посторонних её сможет видеть только Юра, но она младше меня по возрасту и на её счёт можно особенно не беспокоиться. Так, в дверь звонят, скорее всего, это Ринко. Скоро ещё придёт Юра, и можно будет начинать.
  
  
  Заседание круга охотников на демонов. Айджи Тсучимикадо
  
  - Сегодня на нашем заседании будет присутствовать Амакава Юто, в качестве приглашённого гостя. Он пока не является полноправным охотником на демонов, но как глава своего клана имеет право присутствовать на наших встречах, без права голоса.
  Надеюсь, при нём остальные будут вести себя спокойнее, особенно Хитсуги и Мирухи. Совсем даже неплохо, что на совещании будет присутствовать Амакава. Ночная попытка захватить Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи закончилась провалом, а наличие новичка, при котором все будут стараться показать себя с лучшей стороны, поможет сохранять порядок на встрече.
  - Хитсуги, можешь рассказать свои выводы по записи с камер видеонаблюдений? - обратился я к Якоуин.
  - Мы их сильно недооценили в прошлый раз. Кухихи, - без смешков она не может, но ведёт себя спокойнее обычного, что уже неплохо. Присутствие Юто всё-таки помогло. - Из записи можно сделать выводы, что Тамамо-но-Маэ владеет телекинезом и пирокинезом на третьем уровне способностей аякаси. Кроме этого она создала весьма нестандартную для кицунэ иллюзию, которая отпечаталась на записи. Из этого можно сделать вывод, что обычные методы противодействия подобным вещам будут против неё неэффективны. Кухихи. Подозреваю, что про неё можно действительно сказать, что она сильнейшая кицунэ в Японии. Способность управлять растениями, предположительно, также находиться на третьем уровне. И, судя по тому, что она проделывала такие сложные манипуляции на значительном расстоянии, она неплохо владеет своей силой. Сейчас Тамамо-но-Маэ всё ещё слаба, но уже представляет собой проблему для большинства магов, когда же она полностью восстановит свои силы, то в сражении один на один будет представлять смертельную опасность для всех, кроме элитных магов. Разумеется, никто не собирается сражаться с ней один на один. Кухихи.
  Хитсуги сделала паузу, чтобы у всех отложились эти сведения, после чего продолжила говорить:
  - Шутен-доджи обладает способностями к телепортации, что компенсирует ограниченный радиус его атак. Степень владения им этой способности, ровно, как и возможности, которая она ему даёт, неизвестны из-за скудности информации по этому феномену. Стоит отметить один интересный момент, когда исчезла молния, выпущенная в него Мирухи. Неизвестно, связано ли это с умением Шутен-доджи управлять пространством, но некоторые аналитики среди Тсучимикадо уже назвали эту способность пустотный щит. Кухихи. Кое-кто фанат вархаммера*. Ещё Шутен-доджи может как-то блокировать духов, что делает против него неэффективным использование оммёдо. Как удалось узнать из свидетельских показаний, оба они или одна Тамамо-но-Маэ, не только обладают псионическим потенциалом, что само по себе встречается часто у высших аякаси, но и умеют его использовать, что сильно затрудняет их запечатывание. В целом вдвоём они гораздо опаснее, чем поодиночке. Рекомендую не пытаться их запечатать, а просто убить. Это гораздо безопаснее и решит проблему на длительный срок.
  *вархаммер - Хитсуги имеет в виду настольную игру Warhammer 40k.
  Неплохой доклад из уст Хитсуги. Хотя я его уже читал, но послушать ещё раз было полезно, к тому же не все его знали. В этот момент неожиданно заговорил Амакава:
  - Мне не совсем ясна причина, по которой возникла необходимость их убивать. Не могли бы вы прояснить для меня этот момент.
  Да, кстати. Когда мы говорили с ним в прошлый раз, всё считали, что они залегли на дно, а до встречи я не успел ему рассказать новости. Я уже хотел объяснить изменившуюся ситуацию, когда первой начала говорить Касури:
  - В течение прошлой недели, они нападали и убивали людей, с целью поглотить их жизненную энергию. На сборщиков вис, если быть точнее, заодно поедая то, что они успели собрать. Таким образом, они успели сожрать шесть человек на западе Японии.
  Хорошо, что Касури не стала называть аякаси животными, как она любит делать. На встрече присутствуют аякаси клана Амакава, так что подобное было бы недипломатичным. Всё-таки, в некоторых вещах Касури очень недальновидна, в частности она совершенно не заметила позавчера, как Юто держал Химари. Было очевидно, что она ему очень дорога, но когда я попросил описать его спутниц, Касури даже не догадалась что-то о ней сказать.
  Дальше произошла немного странная сцена. Юто посмотрел неверящим взглядом на Касури, потом взглянул куда-то влево за пределы окна, после чего в том направлении ушла Ринко, а когда она вернулась, было заметно, что он внутренне собрался и приготовился говорить.
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Когда Касури обвинила меня в том, что я убивала и пожирала людей, у меня сжалось сердце. Сразу из памяти вылезли картины из канона, где на меня разом наваливались присутствующие здесь аякаси и Юто, после чего они меня побеждали. Заодно в голове сам собой начал сформировываться план, как отсюда сбежать. Они абсолютно не обязаны мне поверить, особенно если вспомнить мою репутацию из легенд. Как бы в результате не пришлось прорываться отсюда с боем. Может лучше сразу вызвать Шутен-доджи, чтобы он унёс меня отсюда?
  Тут на меня посмотрел Юто. На всякий случай я замотала головой, чтобы показать, что я этого не делала. Через секунду ко мне подошла Ринко и успокаивающе прошептала:
  - Не беспокойся, мы все тебе верим. Дай Юто время, и он что-нибудь придумает.
  Чтобы удостовериться, я поймала взгляд Юто и сосредоточилась на его эмоциях. Определённо он мне верит, но кроме этого ещё читалось недоверие к чему-то другому, надеюсь, к словам сказанным Касури. Пожалуй, стоит подождать, чем всё закончиться.
  
  
  Юто Амакава
  
  Странные слова. Полностью противоречат тому, что я знаю о Тамамо-но-Маэ и здравому смыслу. Зачем ей убивать людей ради жизненной энергии, если она способна быстро набрать её так? На всякий случай оглядываюсь на Тамамо-но-Маэ. Та выглядит немного затравлено, но видно, что она не боится и не выглядит так, как будто её поймали на горячем. Увидев, что я на неё смотрю, она замотала головой, как будто говоря, что она этого не делала. Скорее всего, сейчас она опасается, что мы ей не поверим. В этот момент к ней подошла Ринко и что-то прошептала на ухо, после чего Тама успокоилась.
  Так сейчас надо придумать, что сказать. Есть одна идея, но я буду глупо выглядеть. Неважно, мне надо привлечь их внимание к подлинности доказательств, а дальше, когда всё вскроется, это уже не будет играть никакой роли. Смотрю в глаза Айджи и начинаю говорить.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  - Мне бы хотелось помочь кругу остановить этих двоих. Для этого я готов присоединиться к их поискам и взять с собой своих аякаси. Но перед этим мне нужно быть уверенным, что они действительно сделали то, в чём их обвиняют. Не могли бы вы представить мне доказательства их действий, желательно с чем-то подтверждающие их подлинность.
  Что за глупость? Он практически ничем не может нам помочь, к тому же эти невнятные требования предоставить доказательства. Полная ерунда, но нужно как-то вежливо ему отказать.
  - Не думаю, что твоё участие необходимо. Ты пока ещё только начинаешь становиться охотником на демонов, а Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи серьёзные противники.
  - Их не смог..., - Касури оборвала свою младшую сестру, не дав ей договорить, но сама тоже смотрела удивлённым взглядом.
  На всякий случай смотрю, что делают остальные. Хитсуги возиться с компьютером, а вот Мирухи хочет что-то сказать.
  - Мальчик, это не детские игры, и не лезь в них.
  - Да, это не детские игры, - спокойно ответил ей Юто. - Но и я не ребёнок, а глава шестого клана охотников на демонов.
  В этот момент зазвонил сотовый.
  - Извините, мне звонят, - сообщил я остальным и включил трубку.
  - Это Ринко Кудзаки, - оглядевшись, я увидел, что она отошла от окна. - Поддержи просьбу Юто, доказательства - фальшивка, - после чего трубку положили.
  Так, а это уже интересно. Надо собрать мысли. Если они действительно считают доказательства подделкой, то смысл выступления Юто совсем другой. Но этого просто не может быть. Убиты вполне реальные люди, существуют отчёты об истинной причине их смерти, предоставленные четвёртым отделом. С другой стороны больно уверенно выступает Юто. Кстати, зачем он вообще захотел попасть на заседание круга? Вполне может быть, что к нему в руки попала какая-то информация, которую он нам хотел сообщить. Когда Касури сообщила ему новость, то он выглядел так, будто она сказала какую-то небылицу. Тогда я подумал, что он ошарашен и не верит в случившееся, но что если это сообщение в корне противоречит полученным им сведениям? И ещё это взгляд налево и то, что Ринко отходила. Может, уточняла сведения? Лучше тогда поддержать, но сделать это так, чтобы выглядело как знак вежливости по отношению к нему:
  - Хорошо, Хитсуги, не могла бы ты...
  - Может не стоит втягивать его в это, - перебила меня Мирухи. - Он ещё ребёнок и может погибнуть.
  Узнаю эти интонации в её голосе. Теперь я уже больше уверен, что информация Юто правдива, и, возможно, Мирухи опасается, что серьёзной проверки сведения четвёртого отдела могут не выдержать.
  - Думаю, стоит удовлетворить просьбу главы шестого клана. Хитсуги будь добра...
  - Я уже работаю над этим и нашла кое-что любопытное.
  Значит дело тут действительно нечисто. Что же, послушаем.
  
  
  Хитсуги Якоуин
  
  Любопытный взгляд у шестого: "Что за чушь ты несешь?". Сначала он получил какое-то невербальное сообщение, потом его помощница отошла, а когда вернулась, он начал говорить, и, судя по интонациям в голосе, его сейчас больше волнуют доказательства причастности Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи к смертям, а предложение поучаствовать - это всего лишь повод их получить. Теперь это стало интересно. Скорее всего, он считает доказательства фальшивкой и уверен, что участвовать в охоте на них он не будет в любом случае. Интересно почему? А ты загадка Юто, и мне будет интересно её отгадать. Зачем он стал участвовать в сегодняшнем заседании? Про этих двоих ему, скорее всего, сказали уже раньше, и он мог начать собирать про них информацию по своим каналам, используя аякаси. Вполне возможно что-то нарыл и хотел сегодня выступить, но услышал полностью противоречащее его сведениям. Когда отходила его помощница, она могла что-то уточнить, а после получения подтверждения, он начал говорить.
  Когда на прошлом заседании выступала Мирухи, я была уверена, что она тогда говорила правду. Умение выбирать из обрывков будущего правдивые фрагменты и выстраивать по нескольким картинкам возможные временные линии, заодно тренирует привычку анализировать окружение и быть постоянно внимательной. А сейчас тот же анализ говорит, что Юто уверен в ложности информации выданной четвёртым отделом.
  Айджи пока говорит, пытаясь вежливо отказать Юто, я тем временем подумаю. Стоит проверить этот интересный вариант, тем более если он верен, то можно будет заработать баллы в глазах остального круга. Как бы я на месте четвёртого отдела стала поделывать подобную вещь. Свидетельства о смерти и рождении, скорее всего, реальные. Такое очень трудно чисто провернуть, тем более обосновать перед другими ведомствами, зачем им это понадобилось, а использовать хакеров для взлома чужих баз опасно, тем более это вскоре всё равно неизбежно обнаружиться. Единственная для них возможность - это приписать смерть других магов или простых людей Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи. Маги не живут обособленно и умирают редко, особенно от клыков аякаси на западе Японии. У многих есть доступ к сайтам четвёртого отдела, правительство старается идти в ногу со временем, и информация о гибели из-за аякаси всё время публикуется, чтобы подтолкнуть сообщество магов к сотрудничеству с ними. Их знакомые, узнав о подмене причины смерти, могут поднять шум, чего четвёртому отделу совсем не нужно. Значит, остаются простые люди, объявленные магами.
  Надо достать компьютер и кое-что проверить. Хизусу пытается что-то сказать, но прерывается сестрой. В другое время можно было над ними пошутить, но сейчас некогда. Хорошо, что ноутбук был в режиме сна, а не отключен, и хорошо, что я делаю копии баз четвёртого отдела по магам. Не люблю, когда кто-то знает, что именно я ищу, а поисковые запросы от моего логина наверняка кем-нибудь просматриваются. Вчера я, разумеется, посмотрела сообщения о смерти на сайте и полазила по полицейским отчётам, но глубоко не залезла. Случай казался тривиальным. О! Мирухи говорит, и в её голосе еле заметное напряжение. Всё становиться ещё интересней. Пока базы распаковываются, можно последить за происходящим.
  Юто ей ответил, а его помощница, по описанию Ринко Кудзаки, куда-то отошла. Хм, кто-то позвонил Айджи, неужели она? Не знаю, что она ему сообщила, но Айджи задумался. Базы распаковались, проверяю первое имя погибшего. Так, такого среди магов два месяца назад не было. Всё-таки, что-то здесь было не так. Приятно осознавать, что я права. Айджи обращается ко мне, но его перебивает Мирухи. Теперь я уверен, что она в курсе. Второе имя тоже отсутствует.
  - Думаю, стоит удовлетворить просьбу главы шестого клана. Хитсуги будь добра...
  - Я уже работаю над этим и нашла кое-что любопытное, - перебиваю его я.
  Без помех проверяю ставшиеся четыре имени. Всё-таки подделка и Мирухи определённо знает об этом. Жалко нет под рукой попкорна, чтобы его есть, пока на это смотришь. Интересно, в этот раз Айджи тоже даст ей выкрутиться? Скорее всего, но на реакцию сестриц Кагамимори, стоит посмотреть. И ещё надо будет проверить потом одну вещь, но пока стоит объявить результаты и внутренне подготовиться получать удовольствие, такая хорошая возможность очень редко выпадает. Надо будет подговорить Айджи, чтобы Юто участвовал в наших сборищах, вдруг благодаря ему подобное станет происходить чаще.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Хитсуги некоторое время работала за ноутбуком, а потом заявила:
  - Кухихи. У всех шести погибших есть кое-что общее. Они из разных социальных групп, живут в разных местах, но все они два месяца назад не были магами. По крайней мере, не значились таковыми в базах четвёртого отдела, - сказав эти слова, Хитсуги с предвкушением уставилась на Мирухи.
  - И что это может значить, - изображая озадаченность, ответила она.
  Всё-то ты на самом деле знаешь. Просто сейчас играешь давно отрепетированную роль, на случай если мы всё узнаем.
  - Я, конечно, могу говорить только гипотетически. Кухихи, - Хитсуги отпустила смешок и продолжила говорить, не отрывая взгляда от Мирухи. - Но очень похоже на то, что четвёртый отдел подделал данные о смерти этих людей. С неизвестной целью. Кухихи. К счастью, у меня имеются кое-какие контакты, и я могу уточнить, действительно ли были смерти сборщиков вис на прошлой неделе.
  - Будь добра выясни это, - обратился я к Хитсуги, а потом спросил Юру. - Как у тебя получается поддерживать заклятье? Проблем не возникает?
  - Нет, - ответила Юра.
  Успокоилась. Сейчас была готова вскипеть, как и Хизусу, но её, к счастью, остановила Касури. Все давно уже всё поняли, но необходимо довести этот спектакль до логического конца.
  - Думаю, случилась какая-то путаница или кого-то из четвёртого отдела подкупили конкуренты, которые пытаются вытеснить наш клан с рынка, распугав сборщиков вис смертями, - задумчиво сказала Мирухи.
  Уже придумываешь, как выкрутиться? Посмотрим, как у тебя это получиться. В любом случае, я не собираюсь в этот раз помогать тебе сохранить своё лицо перед кругом. Хочешь обманывать остальных, выкарабкивайся теперь сама. Выгнать из круга твой клан, к сожалению, нельзя, слишком много на нём завязано, но преподать тебе хороший урок стоит. Теперь в результате твоих действий мы имеет парочку озлобленных на нас аякаси, которые, к тому же чрезвычайно опасны. Да, мы их недооценили в начале, но вполне возможно, что без твоих действий они бы и дальше занимались своими делами и не пересекались с нами. Между прочим, так и не понятно, что они там делали, и что это была за приманка. Теперь я уже сомневаюсь, что она создавала имитацию ауры мага. Тогда не обратил на это внимания, так как вокруг было слишком много сильных магов с их аурами, но, кажется, каких-то особых ощущений от этих камней не шло. Но чем-то они сильно заинтересовали Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи, что они стали за ними охотиться.
  - Я связалась кое с кем из знакомых, - начала говорить о результатах своего расследования Хитсуги. - И выяснила кое-что ещё более интересное. Прошлая неделя была очень неудачной для сборщиков вис, но не потому, что кто-то из них умер. Они поговорили друг с другом и выяснили, что у всех упали сборы вис на территории Джингужди, приблизительно в два раза. Вчера, кстати, их обзванивал клан Джингуджи и выяснял: где и когда они находили вис в течение последних полторы-двух недель. Любопытно. Не расскажешь нам Мирухи, зачем ты это делала? Кухихи.
  Ксо! Жадная, глупая... не знаю, как даже её назвать. Вот чем были те камни, и вот почему они около них остановились. Они всё это время собирали вис для питания вблизи места своего возрождения, и если бы не желание Мирухи сохранить прибыли и убить двух сильнейших аякаси Японии, так бы мирно и продолжали это делать. Проклятье.
  - Узнав об уменьшении сборов, - с покровительственными интонациями в голосе начала говорить Мирухи, - мы принялись выяснять, не появились ли у нас конкуренты по скупке вис у добытчиков. Таковых, исходя из результатов расследования, не оказалась, и мы принялись отрабатывать предположение о том, что из Китая нелегально прибыла крупная группа сборщиков и пытается вклиниться в наш бизнес. Знаете, у них вечная нехватка мест для сбора, а у нас располагается весьма лакомый для них кусок. Думаю, они и подкупили кого-то из четвёртого отдела, чтобы он ввел информацию о массовой гибели сборщиков вис, и тот, похоже, подошёл к этому делу творчески. Благодарю вас, Хитсуги, что вы сумели выяснить детали их операции и сорвали её. Я немедленно извещу четвёртый отдел и уверена: они предпримут меры, чтобы подобного больше не повторилось.
  Касури больше не удерживает Хизусу. Обе поражены так, что молчат. Нисколько не сомневаюсь, что она и тут выкрутиться, но, на всякий случай, спрашиваю:
  - Приманки. Чем они были?
  - Спасибо, что спросили. Это была одна из моих лучших идей, и я не прочь похвастаться. Мы создали ложные ауру магов, использовав в качестве основы материалы, содержащие вис, решив тем самым сразу две задачи: упростив процесс зачаровывания и использовав остатки вис в материале, для имитации собранной сборщиками. Мне жаль, что так вышло, но теперь, похоже, Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи будут нападать на охотников на демонов и основной их целью станет мой клан. Не мог бы круг оказать мне помощь в их поимке или хотя бы в защите владений клана, пока мои основные силы будут заняты их поиском.
  Значит, она хочет, чтобы мы охраняли её курятник, пока сама будет зарабатывать славу. Надо придумать, как вежливо послать её подальше. Хизусу явно хочет что-то сказать. Плохо, после этого будет труднее вежливо ей отказать. Хотя можно, в конце концов, и невежливо. Сейчас здесь все свои, и они превосходно понимают ситуацию.
  - Вполне возможно, это не понадобиться, - неожиданно заговорил Юто. - Я немного разбираюсь в поведении аякаси и у меня есть в их среде связи, так что я смогу послать весточку Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи о причинах нападения, и что следующих больше не будет. Думаю, этого будет достаточно, чтобы они не стали устраивать какую-нибудь месть. Им, в конце концов, это тоже невыгодно. А до тех пор Джингуджи лучше перейти к глухой обороне своих владений и свернуть все прочие операции.
  - Что, за еру..., - начала говорить Касури, но я её перебил.
  - Благодарю шестой клан за помощь в разрешении этой проблемы, - по-видимому, Касури не до конца отошла от наглости Мирухи и не понимает, какую возможность она сейчас чуть не загубила. - Лучше всего последовать совету эксперта по поведению аякаси и поступить, как он предлагает. Мирухи, твоему клану пока действительно стоит свернуть все операции и перейти к глухой обороне.
  Заодно проблем от тебя будет пока меньше. Интересно, а у Юто действительно есть такие связи или он мне подыграл? Надо будет поинтересоваться у Юры, кто же сидел за пределами зоны видимости.
  - Присоединяюсь, - спокойно сказала Касури. - Послушаемся совета эксперта.
  Хизусу сидит рядом с ней и злобно улыбается. Хитсуги просто счастлива, хотя у неё такой вид был во время всего нашего разговора.
  - Это несусветная глупость, - злобно заявила Мирухи. - Аякаси ведут себя как животные, и если есть возможность укусить, то они это обязательно сделают. Вспомните нападение Шутен-доджи во время операции.
  Не нравиться, это хорошо. Но надо придумать, что ответить. В этот момент внезапно опять заговорил Юто.
  - Битвы в крови у они, так что это для них обычно. А что Тамамо-но-Маэ? Как она себя повела?
  - Амакава прав, - неожиданно заговорила Хитсуги. - Тамамо-но-Маэ предпочла отступить и избегала боя. Думаю, она и дальше предпочтёт так поступать, а один Шутен-доджи не станет нападать на Джингуджи. Точнее, разумеется, я не смогу сказать с таким малым количеством данных, но это наиболее вероятно.
  То ли у Амакава очень информированные источники, то ли хорошие советчики, то ли у него это наследственное: разбираться в психологии аякаси. И кстати, надо сделать одно дело, которое давно пора было совершить.
  - Мирухи, так как круг всё равно усиливает охрану Юто, я освобождаю твой клан от обязанности его защищать. Тебе теперь понадобятся все твои ресурсы для обороны, можешь взять их оттуда.
  Юра была в чём-то права: надо было давно это сделать. Думаю, что отец согласиться с моим решением, особенно после сегодняшнего.
  - Благодарю, мне они действительно понадобятся, - глухо сказала Мирухи. - Теперь если круг позволит, я покину заседание. Мне предстоит ещё подготовиться к обороне владений клана.
  - Разумеется, - отвечаю я ей. - Не смею тебя задерживать. Всё равно оставшиеся вопросы не требуют твоего участия.
  После этих слов "окно" Мирухи погасло. Неплохо, теперь можно будет обсудить некоторые вопросы без её участия.
  - Значит, Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи всё это время собирали вис на драконьих путях, - задумчиво сказала Касури. - Интересно, как они при этом избегали моего поиска?
  - Кухихи. Очень похоже на то, что собирали. Избегали они, скорее всего, как-то воздействуя на духов, - отозвалась Хитсуги. - Вполне возможно, что Шутен-доджи умеет не только блокировать сикигами.
  Пора брать разговор в свои руки, пока он не зашёл не туда.
  - Юто и Хитсуги, благодарю вас донесение до круга столь важных сведений. Юто, если это не является тайной, откуда такая точная информация?
  - Я просто получил достоверные сведения, что они собирают вис, и хотел сообщить об этом на заседании. Но тут я услышал заявление в корне противоречащее тому, что я знал и решил таким способом привлечь к этому внимание.
  - У тебя действительно получиться передать им сообщение?
  - Уверен, что да, правда, по цепочке. Один знает одного, тот другого, но сообщение дойдёт.
  - Что же не смею тебя больше задерживать. Ещё раз благодарю за оказанную помощь.
  - Не стоит, круг уже много сделал для меня, я всего лишь плачу ему тем же.
  Юра погасила своё "окно" связи и на заседании остались лишь его постоянный состав. Подозреваю, что с цепочкой сообщений Юто не всё говорит, и, возможно, что в ней находятся отнюдь не мирные аякаси, но сейчас важнее результат. Как и в политике, здесь порой приходиться прибегать к "серым" решениям, и в данном случае цель оправдывает используемые средства. Ну, что же, пора закругляться:
  - Кто хочет высказаться по сегодняшнему заседанию?
  - Джингуджи давно надо было поставить на место, - начала Касури. - А то они уже потеряли чувство меры.
  - Не всё так просто. Кухихи, - заметила Хитсуги. - Без них круг быстро развалиться, и утратит остатки своего влияния. Мирухи это знает, чем и пользуется.
  - Нужно всё равно чаще напоминать им про правила поведения в круге, а то возникает ощущение, что они про них забыли, - немного рассержено сказала Касури.
  Пожалуй, уже можно завершать заседание, но перед этим стоит решить ещё один вопрос:
  - Касури, - обратился я к старшей Кагамимори. - Ты не заглянешь завтра с сестрой ко мне. Нужно до конца решить вопрос с охраной Амакава.
  - Разумеется, - ответила она.
  - Тогда заседание, думаю, можно считать завершённым. Всем до свидания.
  В ответ остальные попрощались и их окна связи стали гаснуть. Что же пора заняться другими делами, а то сегодня нужно будет лечь пораньше, чтобы наверстать упущенное прошлой ночью время сна.
  
  
  Юра Тсучимикадо
  
  Когда я перевала связь, Юто вскрикнул "Мы выиграли", после чего некоторое время все поздравляли друг друга, а Ринко и Химари как-то странно переглянулись и, не сговариваясь, одновременно поцеловали Юто в щеки долгим поцелуем. Сидзуку стала требовать, чтобы ей тоже дали поцеловаться, но вместо этого Юто взял её на руки и поцеловал её в лоб, отчего у неё выступил легкий румянец. Под конец они позвали к себе Таму и устроили ей обнимашки, и та почему-то всё время их благодарила.
  Потом все вспомнили обо мне, поблагодарили за помощь и предложили пообедать с ними, но я вежливо отказалась. Меня ждет обед вместе с Рикуо и остальными, лучше я поем вместе с друзьями. Я уже сняла заклинание от подслушивания и собралась идти, когда в комнату зашёл Куротабо и сказал, что Рикуо попросил меня проводить. При этом он извинился перед Амакава за то, что вынужден его оставить. Юто сказал, что всё в порядке, так как сейчас Сидзуку и Химари дома, и проблем не должно возникнуть.
  Неплохо, наконец, кто-то показал Джингуджи. Скорее всего, Айджи потом подробно расспросит меня о произошедшем. Впрочем, Рикуо тоже, наверняка, попытается что-то узнать. Скорее всего, для этого он и позвал Куротабо, чтобы услышать от него дополнительную информацию. Ладно, мне пора уже идти, а то скоро начнёт звонить Айджи, и мне будет неудобно отвечать ему при Юто. Попрощавшись с ними, я направилась к Рикуо и остальным.
  
  
  Хитсуги Якоуин
  
  Интересно, понял ли Айджи до конца на счёт Юто и Мирухи. Скорее всего, нет. Надо будет выяснить, что за секреты хранит Амакава. Или не стоит? Ведь мне это не поручали, хотя, так будет даже интересней: пытаться разгадать картину по случайным обрывкам информации, а не раскапывать сразу всё самой. Подумаю на досуге над этим.
  
  
  Мирухи Джингуджи
  
  Всё-таки неплохо, что там был Айджи, а не его отец. Он бы смог понять, что просьба о выделении помощи была только для того чтобы они спустили пар. А так, практически одни школьники... Одна Хитсуги могла что-то догадаться, но она слишком любит изображать из себя игрока стоящей над доской и двигающей фигуры за обе стороны, поэтому будет молчать. Как говориться гордыня предшествует падению, и из-за этого недостатка Якоуин так легко манипулировать.
  Теперь подведём итоги. Сейчас они думают, что отплатили мне и на этом пока успокоятся. Всё равно от них никакой уже пользы в поимке Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи нет. Их хвалёное оммёдо оказалось неэффективным, значит, надо вернуться к использованию столь презираемой ими западной магии. Заодно раз и навсегда продемонстрирую им её превосходство. В отличие от того же оммёдо, она напрямую обращается к силам мироздания, а не использует в качестве посредников духов, поэтому гораздо гибче и эффективнее.
  На счёт Амакава. Хотя он этого и не знал, но зря перешёл мне дорогу. Может теперь забыть о Куэс. Хотя, по слухам он всё равно её даже и не помнит.
  Теперь на счёт стратегии. Тут Амакава был, скорее всего, прав, и мстить они не станут. Значит сегодняшней ночью стоит ждать их на Сикоку или западе Хонсю. Там и начну новую операцию по их поимке. Пожалуй, на Хонсю, там больше наших баз и их последнее известное логово было там. Надо будет начать предварительную подготовку и к вечеру нужно быть уже на месте.
  Но перед этим нужно будет сделать один звонок и сообщить, что ситуация изменилась.
  
  
  Глава четвёртого отдела общественной безопасности. Даики Фудзивара
  
  И так, Мирухи и здесь умудрилась всё испортить. Мало того, что она не смогла уничтожить Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи, как она планировала сделать, так ещё и допустила, чтобы об её манипуляциях узнали. Жаль, что Айджи слишком умен и не позволит этому факту повлиять на целостность круга. Скорее всего, даже передача ему всего компромата на Мирухи Джингуджи, куда сегодня добавиться запись этого разговора, не изменит положения вещей. Да, жаль. Будь они поглупее, круг удалось бы развалить и тогда бы они на своей шкуре испытали бы то, что когда-то устроили для нас. Стоит кругу рухнуть и в них тут же вцепятся сотни аякаси, поняв, что они теперь разрознены и остались совсем без поддержки государства.
  Стоит, пожалуй, обратить внимание на пару Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи. Они уже имели стычку с кругом и, возможно, их удастся использовать для его ослабления. Мирухи упоминала, что они заходили в один из её магазинов. Возможно, по описанию и времени захода удастся найти их на записях видеокамер, расставленных вокруг, а потом выйти на контакт, убедив их в том, что основной врагом для них является круг. В конце концов, они совсем недавно воскресли и не знают реалий современной жизни. Таких легко можно будет использовать и натравить на врагов. Особенно полезен Шутен-доджи, который блокирует колдовство оммёдзи. Может, повезёт и председатель круга смениться?
  Сейчас надо позвонить Мирухи и уточнить детали, не говоря, естественно, об истинных целях, для которых будет собираться эта информация.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Поблагодарив ещё раз Юто и остальных, я задумалась, что теперь делать дальше. Можно было конечно пойти искать наши с Шутен-доджи части, но я занималась этим всю ночь и надо сделать перерыв, к тому же хочется немного отплатить им за помощь.
  Пожалуй, начну с процедур Химари, ей всё равно надо сделать ещё несколько лечебных сеансов.
  - Раз уж я здесь, то мне нужно заняться лечением Химари и начать подготовку к процедурам Ринко, - и после этих слов увела Химари в ту же комнату, где мы проводили прошлый сеанс.
  В целом эффект от прошлого лечения уже закрепился и стал естественной частью её организма, теперь нужно долечить обработанные в прошлый раз участки и постепенно переходить к новым, не таким критичным, чем я занялась.
  Потом настал черёд Ринко. Мы с Химари позвали её к нам и начали с того, что раздели её до нижнего белья. Вначале она смущалась и пыталась нас остановить, но мы ей объяснили, что так надо, и что сейчас мы будет прикидывать, какую фигуру ей делать.
  Так, посмотрим. Вблизи магов нет, похоже, Куротабо и Юра уже далеко ушли, можно их не опасаться. Закрываю глаза и, по памяти, воссоздаю в голове образ Ринко, теперь творю её иллюзию, рядом с ней.
  - Немного непривычно. Я действительно так выгляжу? - сказала она, обходя свою копию.
  - Да, - ответила Химари. - Как ты так делаешь? Я не ощущаю никакого ментального давления, как при обычных иллюзиях.
  Поскольку об этой моей способности всё равно уже знает круг, можно и объяснить:
  - Это плотные иллюзии, и они почти настоящий предмет. Можешь её даже потрогать, только сильно не дави, а то она рассеется.
  Химари и Ринко обе осторожно прикоснулись пальцами, а Химари ещё и понюхала, после чего о чём-то задумалась. Интересно, о чём? Впрочем, неважно, нужно делать дело. Следующие несколько минут мы вдвоём допытывались у Ринко, какие именно изменения в фигуру она хочет внести. Я добавляла эти изменения в иллюзию, и мы втроём смотрели на результат. Наконец, всё было готово, и, похоже, получилось что-то среднее между теперешней Ринко и Химари. Стройная фигура, большая грудь, но немного поменьше, чем у Химари, и от тела идёт ощущение гибкости и атлетичности. Когда буду делать ей внешность, нужно будет ещё повлиять на мускулатуру, чтобы улучшить физические показатели Ринко.
  Некоторое время Ринко молча рассматривала получившийся результат, а потом, залившись румянцем, кивнула.
  - Пожалуй, стоит подождать один день, а завтра, если не захочешь внести изменения, можно будет начинать процедуры, - высказала я свое мнение.
  - А почему не сегодня, я уже точно не передумаю, - спросила меня Ринко.
  Хм, пожалуй, они всё равно так или иначе узнают, и уж точно никому не скажут. К тому же подходящий повод им сообщить:
  - Я надеюсь, что сегодня сумею найти часть своего тела и стать немного сильнее. После этого производить подобные воздействия станет гораздо легче.
  - Вы нашли где-то описание мест захоронения твоих частей? - спросила Химари.
  Я замотала головой, а потом ответила ей:
  - Нет, помнишь, я говорила о том, что позавчера мы случайно нашли часть Шутен-доджи? - Химари кивнула в ответ на мой вопрос, и я продолжила говорить. - Мы вычислили кое-что общее в положении двух частей и теперь благодаря этому надеемся найти одну из моих частей.
  - А-а, ясно, - ответила Химари. - Тогда действительно лучше немного подождать. Кроме того после увиденного тебе могут прийти в голову новые детали.
  - Пожалуй, верно, - задумчиво сказала Ринко. - Подождите минутку, я сейчас сфотографирую себя.
  После чего она достала мобильный телефон и принялась фотографировать свою иллюзию с различных ракурсов. Думаю, что остаток дня она будет размышлять: не изменить ли что-нибудь в выбранном варианте. Что же, это логично. В конце концов, даже новую одежду приходиться долго подбирать, а тут ей предстоит изменение своей внешности.
  Вскоре после этого я попрощалась с ними и направилась к Шутен-доджи. Они пытались уговорить меня остаться на обед, но я вежливо от этого отказалась. Сегодня мне предстоит сделать ещё много дел: надо будет найти наши части и обязательно успеть сделать это до захода солнца, а то у меня нехорошие предчувствия, что Мирухи так просто от нас не отстанет и попытается ночью устроить ловушку на своих территориях. Кстати, надо ещё продумать, как преподнести эту информацию Шутен-доджи, чтобы он не загорелся идеей немедленно идти мстить Джингуджи. Пока иду, как раз успею всё продумать.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Интересные мне вести передала Кая. Я только хотела узнать от неё, как идут переговоры с кандидатами на роль телохранителей Юто, а дзасики-вараси сообщила мне новые сплетни, да ещё какие. Следует срочно поговорить с Сидзуку. Вешаю телефонную трубку и обращаюсь к сидящей рядом маленькой аякаси.
  - Сидзуку, представляешь, до Ноихары дошли слухи, что ты якобы бегаешь по поселениям аякаси и расспрашиваешь там про места захоронения Тамамо-но-Маэ с Шутен-доджи.
  Судя по виноватому выражению, появившемуся на лице у Сидзуку, это были не просто слухи.
  - Я просто хотела им помочь так, чтобы при этом не пострадала репутация у Юто. Я ведь не сделала ничего плохого? - спросила Сидзуку.
  Порой у меня возникает чувство, что, кроме милорда, я одна тут взрослая. Тамамо-но-Маэ, правда, тоже умеет думать, но и ей следует поскорее бросить Шутен-доджи, пока он не слишком впутал её в свои дела. Хоть после сегодняшнего, круг, даже если и узнает, кто такая на самом деле Тама, будет смотреть сквозь пальцы на то, что она до сих пор делала, но надавить тем, что она ему помогала, пожалуй, смогут. В любом случае, если уж я решила делать большую семью, то нужно планомерно двигаться в этом направлении.
  - Сидзуку, - говорю я ей. - Ничего плохого, конечно, не произошло, но если бы об этом узнал совет, то у них могли бы возникнуть вопросы к Юто. Мы бы сумели на них безопасно ответить, но лучше больше не предпринимай таких вещей, не посоветовавшись с нами. Мы ведь одна семья.
  После чего я обняла и крепко прижала к себе малышку. Надо же несколько сотен лет, а всё ещё ведёт себя, как ребёнок. В результате Сидзуку пообещала мне не предпринимать ничего такого, предварительно не посоветовавшись с остальными. При этом она чуточку покраснела и напустила на себя виноватый вид. Всё-таки может быть милой, когда захочет.
  Сказав напоследок ей, чтобы она не переживала так по этому поводу, но в следующий раз вела себя разумнее, я ещё раз задумалась о том, что почувствовала, когда Тама создала иллюзию. Почти никаких ощущений силы от этой "конструкции", только слабый запах ёки. Один в один совпадает с набором ощущений идущих от Лиз. Может быть, она на самом деле такая же иллюзия, а настоящий аякаси находиться где-то поблизости? Хм, надо будет сегодня всё разнюхать в кафе. Вполне возможно, что Тама случайно дала мне подсказку к тому, что за аякаси является Лизлет.
  
  
  Бывший член совета старейшин, нынешний советник тэнгу. Сусуми
  
  Плохо, подумал Сусуми, глядя на потухший кристалл связи, через который он связался с уцелевшими старейшинами. Пока остальные зашевелятся, пройдёт слишком много времени. Впрочем, совет тэнгу, пока тоже только обсуждает, как выяснить: ожил ли Сутоку. Единственное, что они сделали - это заставили Томео направить всех агентов выяснять: ожил ли он, не дав указания как. Придётся делать всё самому.
  Так, сейчас нужно набрать команду из подходящих тэнгу и устроить ночью разведку на западе Японии. Что-нибудь да поймаю.
  
  
  Юра Тсучимикадо
  
  На радостях я частично сказала Рикуо, что сегодня произошло. Конечно, не совсем хорошо, рассказывать, что случилось на заседании круга, но на мелкий обмен информацией все давно смотрят сквозь пальцы, так как он помогает обеим сторонам.
  - Значит, Джингуджи попытались обмануть остальной круг для нападения на Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи, но из-за выступления Амакава правда вылезла наружу, - задумчиво сказал Рикуо.
  - Да. Правда, эта ведьма всё равно вывернулась, но под конец её поставили на место. На месте Айджи я бы давно выкинула их из круга.
  - Всё не так просто. У них много покровителей в правительственных кругах, и Запад до сих пор рассматривает их, как часть структуры, которая должна, по их мнению, полностью заменить круг. Правда дед, и я тоже, полагаем, что сами Джингуджи об этом не подозревают, иначе бы действовали гораздо наглее. Значит, у Амакава появился новый источник информации, - внезапно сменил тему Рикуо.
  - Айджи тоже так считает, но я думаю иначе. Больно сильно Тама благодарила остальных, когда всё завершилось. Может быть, Джингуджи ещё кому-то перешли дорогу и через неё передали эти сведения. Да и потом ещё заявление Юто, что он сможет переслать информацию Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи. Скорее уж однократная связь.
  Рикуо над чем-то задумался, а потом сказал:
  - Не совсем понятно. Что сейчас будешь делать, Юра? - сменил он тему разговора.
  - Наверное, пойду к Кане и Цураре, они подготавливают обед.
  - Тогда иди, мне всё равно надо поговорить с Куротабо.
  
  
  Рикуо Нура
  
  Я подождал некоторое время, когда Юра ушла, и задал вопрос Куротабо:
  - Значит, когда Тама пришла к Амакава, то она сказала, что у неё возникла проблема?
  - Да, молодой командующий.
  - Это становиться интересно. Нужно будет узнать дополнительные сведения.
  - Господин, вы что-то подметили, что ускользнуло от меня?
  - Думаю, да, Куротабо. Мне надо будет связаться с домом.
  Так, я положил зеркало для связи в отделение сумки, когда собирался в дорогу. Полминуты поисков и оно нашлось. Плохо, что для такой беседы нельзя воспользоваться телефоном, было бы гораздо быстрее. Пришлось немного подождать, но, наконец, дедушка ответил.
  - Здравствуй Рикуо. Что тебе понадобилось?
  - Привет дед. Ты не мог бы мне описать, как выглядит человеческое обличье Тамамо-но-Маэ?
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  - Значит, ты выяснила, что это было совместной деятельностью четвёртого отдела и Джингуджи, а остальных охотников на демонов они просто использовали, - задумчиво сказал Шутен-доджи. - И теперь охотники на демонов не собираться на нас нападать, если мы не станем мстить. Неприятно, оставлять врагов, пытавшихся тебя убить, за своей спиной. И не вериться, что они просто так остановятся.
  - Я тоже в этом сомневаюсь, но сейчас нам лучше поступить именно так. Если мы на них нападём, то не сможем одновременно всех их уничтожить, а после этого на нас начнут охотиться все остальные. Думаю, лучше всего будет поторопиться и подобрать за оставшееся дневное время твою и мою часть. После этого мы покинем территорию Джингуджи, а в оставшейся части Японии они уже не посмеют что-то предпринимать, опасаясь реакции остальных кланов.
  - Соглашусь с тобой. Сегодня нам нужно поторопиться и после того, как мы закончим, они надолго перестанут быть для нас проблемой.
  Судя по эмоциональному фону, забывать он всё равно не намерен, но, по крайней мере, проблему я отложила.
  - Тогда на запад Хонсю? - лучше поднять ему настроение. К тому же после того, как мы найдём его часть, можно будет рассчитать, где приблизительно находиться моя.
  - Да, пожалуй, пора.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Во время работы в кафе, я осторожно расспросила хозяина на счёт Лизлет. Он не знает, где она живёт и никогда не встречал её вдали от кафе. С утра она всегда вовремя приходит на работу и остаётся на ней весь день. Если это иллюзия, а настоящая она находиться в этот момент где-то ещё в кафе, то при этом Лиз ощущает всё, что происходит с её иллюзорным телом, так как иначе она смогла бы так легко обслуживать посетителей. Существовала бы мертвая зона, где её настоящему телу было не видно, что происходит с иллюзией. Очень похоже на какой-то вид цукумогами*, они иногда создают похожие нематериальные тела. Тогда её истинное тело должно быть точно где-то здесь. Если бы она носила его с собой, то её бы встречали вдали от кафе, и с её рассеяностью, она бы хотя бы иногда опаздывала на работу. И ещё это значит, что она пока не прошла следующую стадию развития цукумогами и не отделалась от физического тела. С другой стороны не у всех есть доступ к архивам Амакава, как у Аи, которая давным-давно избавилась от материального якоря, и вполне возможно, что она даже не подозревает о подобной возможности, из-за того, что не сумела узнать про это от других аякаси. Цукумогами часто держаться особняком от остальных сверхъестественных существ, предпочитая жить вблизи людей, что очень похоже на поведение Лизлет.
  *цукумогами - дух предмета.
  Подумаю. Цукумогами возникают на основе древних предметов, чаще всего антикварных, хотя и случаются исключения. Что в этом кафе больше всего подходит под это? Ага, вот оно. Старинная чашка, стоящая на полке. Теперь, когда я сконцентрировала на ней внимание, в ней чувствуется что-то такое непонятное. Но как-бы проверить наверняка, не выдав себя? Идея!
  - Я очищу полку от пыли, - сообщаю я владельцу кафе и подхожу к чашке с метелкой от пыли.
  - Не беспокойся, я сделаю это сама, - тут же сказа Лиз.
  Попала в точку. К тому же когда я стояла непосредственно рядом с чашкой, то почувствовала еле заметную ауру силы и запах ёки, совпадающий с запахом Лизлет. Значит, на самом деле она - чайная чашка. Запомним, потом может для чего-нибудь пригодиться. Я передала метёлку Лиз и та осторожно принялась очищать пыль. Да, определённо, там находиться её настоящее тело.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Нам очень повезло, и мы быстро нашли часть тела Шутен-доджи. Оказалось, что она была спрятана на западной окраине Хонсю. Я всё-таки была права, когда предлагала вчера начинать с этих территорий. Если бы он тогда меня послушал, то мы бы не попали в эту ловушку ночью и сейчас уже восстановили бы частично свои силы.
  Я уже закончила очищать фрагмент тела Шутен-доджи от следов темный магии, так что теперь можно отдохнуть и подумать, куда двигаться дальше. Больше всего меня привлекает Сикоку. Там проходит мощный драконий путь, и на нём нет частей Шутен-доджи. Если мои части тела добавляли в качестве поддержки существующего заклинания, то, скорее всего, должны были поместить её там. К тому же Сикоку расположен на территории Джингуджи, а если я ошибаюсь и мой часть всё же на Хонсю, то там она будет уже за пределами их территорий или на самой их окраине.
  - Ну что решила?
  - Лучше начать с Сикоку. Так безопаснее всего. Если мы там даже ничего не найдём, то станем искать на Хонсю начиная с восточных окраин территорий Джингуджи и быстро их покинем.
  - Думаю, ты права и так будет лучше всего.
  Нужно будет потом ещё поговорить с Шутен-доджи, что сделать с найденной частью тела Сутоку.
  
  * * *
  
  Хм, идея о том, чтобы начать не с побережья, а продвинуться сразу вглубь острова, подальше от другой части, оказалась правильной. Так мы сэкономили много времени и быстрее нашли фрагмент моего тела, управившись где-то за два часа. Любопытно, что в отличие от частей Шутен-доджи, фрагменты моих и Сутоку тел почти никак не защищены. Так, заграждение от духов и простые ловушки. Больше было рассчитано на то, что никто не будет их искать. С другой стороны, тоже верно. Слишком крупная защита только привлекает к себе внимание, а обойти её, кому надо, всё равно несложно.
  Я закончила очистку своей части тела и сложила её в сумку. Ну, всё сейчас можно будет обсудить с Шутен-доджи некоторые вопросы.
  - Что мы будем делать дальше? Предлагаю... - начала говорить я, но была перебита им.
  - Тамамо-но-Маэ, - странно, давно он меня не называл полным моим именем. - Ты помнишь, о чём мы договаривались, в тот день, когда окончательно возродились?
  Конечно, помню, что он поможет мне реализовать схороненные ценности, но сейчас, когда мы начали так быстро восстанавливаться, это уже потеряло свой смысл. Он что, хочет теперь меня бросить?
  - Почему? - спрашиваю я его.
  - Я собираюсь идти мстить людям и не хочу втягивать тебя в это, против твоей воли. Удастся это мне или нет, на данный момент твои действия почти со мной не связаны, но дальше всё станет по-другому. Если я провалюсь, то люди обвинят тебя в том, что ты мне помогала и начнут преследовать, так что нам лучше сейчас разойтись. Или ты хочешь ко мне присоединиться? - на несколько секунд Шутен-доджи посмотрел на меня, а потом сказал. - Думаю, что нет.
  - У тебя никогда не получиться такое сделать, - может быть, он всё-таки одумается? - Даже если бы нас было в десятки раз больше, то всё равно ничего бы не вышло.
  - От десяти, таких как ты, я бы не отказался. По поводу мести - я решил совершить её сотни лет назад и твои слова ничего уже не смогут изменить, но перед тем как начать, я хочу удостовериться, что с тобой в любом случае ничего не случиться. Совсем рядом для меня находиться Китай. Если хочешь, то я перенесу тебя туда, и ты окажешься в полной безопасности от того, что тут скоро начнётся. Там ты сможешь спокойно восстановиться. Сейчас тебе уже мало кто способен повредить, и у тебя не должно возникнуть никаких серьёзных проблем пока ты будешь набираться сил. Или ты захочешь вначале заглянуть к Амакаве и узнать у него положение ещё одной части своего тела?
  Судя по его эмоциональному состоянию, я действительно не смогу его уговорить. А что касается его вопроса...
  - Пожалуй, вначале я загляну к Амакава Юто.
  Кроме этого, у меня там остались кое-какие недоделанные дела, которые нужно будет завершить.
  - Так я и думал. Сейчас вернёмся за нашими вещами, а после этого я перенесу тебя в Такамию.
  - Погоди, ещё одна вещь. Что мы будем делать с частью тела Сутоку?
  - А что тебе до него? Когда он мог прийти к нам на помощь, то не сделал этого. К тому же он бывший человек.
  Так, нужно порвать эту глупую цепь: пока он не поможет мне, я не буду помогать ему. Но Шутен-дожи я скажу другой аргумент:
  - Я задумала поместить его в пещеру где-нибудь на драконьем пути и оставить на стене надпись кто его освободил. Если мы всё-таки потерпим неудачу и опять окажемся запечатанными, то для него будет делом части нас освободить.
  Шутен-доджи чему-то усмехнулся, после чего сказал:
  - Почему бы и нет. Но тогда тебе понадобиться для этого ещё одна сумка.
  
  
  Даики Фудзивара
  
  Плохо, изображение Тамамо-но-Маэ удалось получить, но на этом её след обрывался. То ли ей невероятно везёт, то ли эти двое разбираются в реалиях сегодняшнего мира лучше, чем предполагалось, в любом случае, это тупик. Как и заявила Мирухи, когда передавала сведения, используемая ей тогда внешность поддельная и не нужно много ожидать от неё. Так и оказалось. Ни одна из камер не зафиксировала её где-то ещё, кроме как поблизости от магазина, и уж тем более не зафиксировала принятие ею настоящего облика. Пустышка. Нужно попробовать поискать дальше, но интуиция подсказывает, что ничего не найдётся. Разумеется, сотрудникам всё равно нужно поручить поиски. Вдруг что-то из этого выйдет.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Ну, вот и всё. Тамамо-но-Маэ отправилась к Амакава, и я теперь спокоен за неё. На случай срочной связи, я оставил ей палку неподалёку в дупле дерева, чтобы она могла позвать меня. Не думаю, что она ей понадобиться, но всё-таки. Немного удивительно, как складывается судьба, но сейчас я поступаю подобно настоящему воину. В некотором роде оставляю свою семью в безопасности, а сам иду заниматься делом чести. Ну, пожалуй, пора начинать. Я и так слишком долго ждал.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Несколько неприятно, что мы разделились с Шутен-доджи. Конечно, теперь я сумею прожить и без него, но за это время я к нему уже привыкла, и меня немного мучает совесть, что я не сумела уговорить его бросить эту глупую затею. С другой стороны он всё же взрослый и сам должен отвечать за свой выбор. Так, пожалуй, сегодня на ночь я останусь у Юто и поглощу фрагмент своего тела, но перед тем как нажать звонок, стоит проверить всё ли вокруг в порядке. Хм, а вот это интересно. Любопытно, а Юто и остальные знают?
  - Тама, что-то случилось? - спросила Ринко. - Ой, а у тебя так много сумок.
  Неплохо, что она тоже здесь.
  - Вы не против, если я у вас сегодня заночую, - обратилась я к присутствующим.
  - Разумеется, не против, - ответил Юто. - Но что случилось?
  - Лучше перед тем, как я расскажу, кое-что сделать, - сказала я разуваясь.
  - Что? - спросил Юто.
  - Сейчас покажу, это проще всего увидеть, - пообещала я ему. - У вас кое-кто находиться в гостиной.
  Там я осмотрела пустое на первой взгляд место, после чего направила туда палец и сказала:
  - Не вежливо проникать в чужой дом без спроса. Почему бы вам не показаться?
  - Что та..., - спросил Юто, но осёкся на полуслове.
  Там, где только что была пустота, на мгновенье прошла рябь черноты, и появились две фигуры.
  - Как бы я не старался, мне не удаётся спрятаться от твоего взора, - немного ворчливо произнёс аякаси, похожий на низенького старичка с вытянутой головой.
  - Ты знаешь, что это невозможно, Нурарихён, - спокойно ответила я.
  Кажется, сейчас мне предстоит серьёзное испытание. Любопытно, как же он меня нашёл? Хотя сегодня я не очень-то соблюдала конспирацию, так как было слишком много важных дел, вроде начавшейся на меня охоты круга, и я могла где-то допустить промашку. Впрочем, так даже лучше, вдруг мне удастся что-то выгадать с этой встречи. Правда, это будет сильно зависеть от того, как пойдёт с ним разговор, но тут я рассчитываю на помощь остальных присутствующих.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Немного неожиданно. Я забежала к Юто, чтобы проведать, как он без меня, а тут такое. Рикуо и Нурарихён. Судя по описанию это действительно он. Тама внезапно выпустила все свои хвосты и уселась прямо на воздух. Хм, а они пушистые и красивые. Не о том сейчас думаю, нужно сосредоточиться. Эмоции этих двоих лучше даже не пытаться прочесть. Вокруг старичка чувствуется..., пожалуй, лучше всего это назвать аурой силы. Химари и Сидзуку напряглись, а Куротабо остался спокоен и подошёл к этим двоим.
  - Извини, что без приглашения, - обратился Нурарихён к Юто. - Я знал когда-то твоих родителей, вот и заскочил на огонёк.
  Говорит, как обычный дедушка, но чего-то я сомневаюсь, что он так прост.
  - Я рад приветствовать вас в моём доме, правда, я сомневаюсь, что вы пришли просто посмотреть на меня, - вежливо ответил Юто.
  - Ты прав, я пришел ещё взглянуть на твою гостью. А ты сильно изменилась, и в лучшую сторону, - сказал он Таме.
  - Все меняются, особенно за такой длительный срок, - неопределённо ответила она. - В любом случае, интересно, что ты хотел мне сказать?
  - До меня дошли слухи, что ты возродилась, вот я и пришёл поглядеть как ты, - ответил Нурарихён.
  - Ты мог сделать так, чтобы эта встреча состоялась гораздо раньше, так что я думаю, что ты пришёл не только меня поздравить.
  Пожалуй, надо будет помочь Таме, хотя она и пытается держаться уверенно, но за это время я её уже изучила и могу сказать, что сейчас она сомневается в своих силах. Не думаю, что держание за руку, как с Юто, здесь поможет, к тому же в данной ситуации это будет смотреться неуместно. Лучше, пока я будут следить за беседой и, если что, помогу.
  - Должен признать, что до некоторой степени, ты права, - у меня всё время складывается ощущение, что вот-вот и Нурарихён выпустит дым из несуществующей трубки. - Но ты должна понять, что ты всё-таки иностранка и регулярно пыталась подорвать существующий порядок, так что многие вздохнули с облегчением, когда тебя запечатали. Кроме того, длительное время было невозможно тебе помочь, а потом уже все привыкли, что ты находишься в печати.
   Пожалуй, стоит её немного поддержать:
  - Говоря про порядок, вы имеете в виду старейшин? Насколько я слышала, это была не самая лучшая кампания.
  - Да, нано, - подключилась осмелевшая Сидзуку. - Я слышала, что они устраивали несчастные случаи тем, кто не соответствовал их стандартам и пытался стать сильнее. К тому же вначале они поддерживали круг охотников на демонов, пытаясь манипулировать им, нано.
  - Тогда это казалось наилучшим решением, - спокойно ответил Нурарихён, но подозреваю, что речь мы ему сбили. - Но в любом случае я пришёл сюда не рассуждать об ошибках прошлого, а попытаться построить наше общее будущее. Сейчас ты совсем одна и на тебя много кто охотиться. Я могу предложить тебе защиту моего клана, но ты должна понять, что даже я не могу сделать это просто так. Почему бы тебе не вступить в него и, скажем, не породниться со мной. Мой внук, как видишь, сейчас почти одного с тобой возраста, и если вы вступите в брак, то это пойдёт на пользу нам всем.
  Так, судя по выражению лица Рикуо, такого от своего деда он не ожидал. Впрочем, Таме направление разговора тоже не понравилось, как и всем присутствующим. Надо начать активнее действовать, но прежде чем я успела что-либо сказать, первой стала говорить Тама:
  - Насколько я помню, у Рикуо уже есть три девушки, так что это плохая затея.
  Кстати, да. Молодец, Тама!
  - Ну, где три, там есть место и четвёртой, - спокойно ответил дедушка.
  У Тамы вылезли лисьи ушки, и на секунду она ощетинилась клыками, но потом взяла себя в руки. Так надо её поддержать в разговоре. Встаю рядом с ней, показывая Нурарихёну, что ему придётся иметь дело с нами двумя.
  - Ты стала брать в друзья людей? - поинтересовался Нурарихён.
  Тама на секунду задумалась, а потом сказала:
  - Ну, учитывая, что они приходят на помощь в случае опасности, а ещё не делают потом странных предложений, то да.
  Когда она закончила говорить, рядом с нами уже стояли Юто, Химари и Сидзуку, а вот Рикуо отошёл от деда и сел на диван, давая ему понять, что не будет поддерживать его в этом деле.
  - Дед, - обратился к Нурарихёну Рикуо. - Не думаю, что это хорошая затея. Не всем это понравиться, включая меня.
  Нурарихён, несколько секунд подумал, а потом заговорил:
  - Ты не понимаешь, клан - это большая семья, и тебе сейчас предлагают в неё войти. Присоединяйся к нему, и я смогу защитить тебя от круга и от остальных твоих врагов. Ты помнишь про совет старейшин? Кое-кто из них ещё жив. Они старались всё это время не допустить, чтобы ты пробудилась, думаешь, теперь они оставят тебя в покое?
  - У неё уже есть сейчас семья - это мы, - пусть это не совсем правда, но ему это не обязательно знать.
  - И вы сумеете защитить её от всех этих опасностей? - с усмешкой спросил Нурарихён. - Кроме того, Тамамо-но-Маэ, я могу сообщить тебе места захоронения твоих частей. Думаю, это будет хорошим даром тебе при вступлении в клан.
  Тама улыбнулась, и через несколько секунд в комнату вплыла большая спортивная сумка. Она взяла её в руки, после чего убрала свои хвосты с ушками и спрыгнула с невидимого сиденья, став похожей на обычную девочку.
  - Одни раз они уже меня защитили, - начала говорить Тама. - Что касается твоего предложения, то ты с ним немного опоздал. За сегодняшний день я уже нашла фрагмент своего тела. Как видишь, это не так уж и сложно, даже если не знаешь точного места захоронения частей.
  - Нурарихён, - стала говорить Химари. - Ты давно уже мог освободить Тамамо-но-Маэ из её заточения, но не сделал этого. Теперь же вместо того, чтобы договориться с ней, ты пытаешься силой затащить её в свой клан, но, похоже, у тебя нет ничего такого, что могло бы склонить её к этому. Может, попытаешься начать разговор заново?
  - Да, дедушка, - включился в разговор Рикуо. - Мы поступили неправильно, что не помогли пробудиться ей раньше. Теперь в качестве извинений можно помочь ей безо всяких условий.
  - Хорошо, - неожиданно просто согласился Нурарихён. - Я приставлю к тебе охрану, и этого будет достаточно, чтобы остатки совета старейшин не рискнули на тебя напасть, и передам тебе положения мест захоронений. От круга это, правда, не защитит, но в случае чего я могу принять тебя в свой клан безо всяких условий, - при этих словах Нурарихён покосился на своего внука. - И в результате мы отказываемся от каких-либо обид по отношению друг к другу. Согласна?
  - Согласна, - радостно ответила Тама.
  Похоже, всё хорошо закончилось. Вдруг заговорила Сидзуку:
  - Я немного задумалась. Девятихвостая считается сильнее тебя, нано. Если бы она стала женой Рикуо, многие в твоем клане могли бы посчитать, что ему пора взять руководство в свои руки, нано.
  - Все в клане верны мне, - чересчур быстро сказал дедушка Рикуо, а вот он сам, похоже, не был так в этом уверен. - В любом случае нам пора. Благодарю за гостеприимство.
  - Мы всегда рады вас здесь видеть, - вежливо ответил Юто.
  - Куротабо, - обратился глава клана Нура к нему. - Охраняй теперь и её. Скоро я пришлю к тебе подкрепление из главного дома.
  После этого Нурарихён протянул Таме какой-то список, который она с радостью приняла. Как только он передал ей бумагу, его и Рикуо на мгновенье накрыла темнота, и они исчезли. Тама, правда, проследила взглядом до выхода из комнаты и дальше, пока, наконец, не хлопнула входная дверь, и заявила:
  - Они ушли.
  Теперь можно, наконец, расслабиться.
  
  
  Сидзузку
  
  Остальные стали расспрашивать Тамамо-но-Маэ, почему она пришла сегодня к нам. Как оказалось, она рассталась с Шутен-доджи и поэтому решила заночевать у нас, чтобы восстановить тут свои силы. Нурарихёна она почувствовала ещё с улицы и решила подождать с разговорами, пока не поговорит с ним. Правильно, всё равно нельзя было говорить рядом с ним о важных делах. Юто спросил по поводу Шутен-доджи: почему они расстались? Тут девятихвостая сразу помрачнела и сказала, что он затеял глупость и решил устроить месть всем людям сразу. Юто с Ринко забеспокоились, но Тамамо-но-Маэ и Химари их успокоили, сказав, что, как бы Шутен-Доджи не был силён, на такое он, к счастью, не способен. Как сказала девятихвостая: "В одиночку подобное невозможно осуществить. Нужна целая армия аякаси и даже она не справиться. Думаю, попытается и убедиться, что это невозможно, а потом бросит". Надеюсь, он всё-таки нанесет какой-то ущерб охотникам на демонов, лучше всего, Джингуджи, а то я их уже не люблю почти так же, как и Джибашири.
  - Тама, ты не поужинаешь с нами? - спросил её Юто.
  Может быть, Тамамо-но-Маэ останется навсегда с нами и станет частью нашей семьи?
  - Нельзя, - ответила она. - Мне предстоит сделать одно дело, и лучше проделывать это на пустой желудок.
  - Что, Тама? - задала вопрос Ринко.
  - Чтобы восстановить свои силы, мне нужно будет съесть найденную часть своего тела.
  По виду Юто и Ринко, они нашли подобную идею отталкивающей. Химари и Куротабо, как, впрочем, и я, отнесли к этому спокойно.
  - Разве нельзя произнести какое-нибудь заклинание или что-то другое? - спросила немного побледневшая Ринко.
  Тамамо-но-Маэ покачала головой и заметила:
  - Мне тоже подобное не слишком нравиться, всё-таки это часть моего тела, пусть и бывшая, к тому же пролежавшая несколько сотен лет, но другого способа поглотить из неё жизненную энергию я не знаю.
  - Подобное происходит очень редко, нано, - заметила я. - Поэтому никто не озадачивался разработкой какого-нибудь специального способа.
  - Пожалуй, такое действительно лучше делать на пустой желудок, - нервно усмехнувшись, произнёс Юто. - Когда ты планируешь это сделать?
  - Лучше сейчас. Ты не будешь против, если я на время займу подвал? Мне надо будет нарисовать защитные круг, так как я буду переходить на следующий уровень силы и некоторое время не смогу поддерживать свою маскировку.
  - У меня есть пустующая комната, лучше использовать её, - ответил Юто. - Что тебе понадобиться для создания круга?
  - Просто мел. После его можно будет стереть.
  - Это у меня есть.
  - Тогда я, пожалуй, приступлю.
  В этот момент разговор Юто и девятихвостой прервал телефонный звонок. Юто сбегал к телефону, а через некоторое время вернулся чем-то обеспокоенный.
  - Звонил Айджи, - начал он рассказывать. - Сначала спросил, удалось ли мне передать сообщение, потом поинтересовался: удастся ли передать новое и как быстро. У круга возникли серьёзные проблемы. Похоже, когда ты извлекала сегодня свою часть тело, то что-то пошло не так и теперь на западе Японии все жрецы заняты тем, что пытаются сдержать стихийные бедствия. Теперь Айджи интересуется, можно ли попытаться уговорить тебя и Шутен-доджи снизить темп добывания своих частей, а то он опасается, что следующая часть будет роковой и крупного стихийного бедствия уже не удастся избежать.
  Все тут же посмотрели на Тамамо-но-Маэ. Та, немного смутившись, ответила:
  - Когда мы извлекли в прошлый раз часть Шутен-доджи, действительно был выброс негативной энергии, но тогда всё закончилось просто сильным дождём. Честно говоря, я думала, что и дальше будет так же.
  - А почему так происходит, - спросила Ринко.
  - Всё дело в том, что наши части использовались для сотворения заклинания, которое сдерживает различные неблагоприятные явления. По крайней мере, так мне сказал Шутен-доджи, а он разбирался в своё время с этим заклятьем. Когда оно перестаёт действовать, то всё, что оно сдерживало, начинает случаться в том или ином виде. Мне он сказал, что накопленная им энергия уже почти рассеялась, поэтому я не обращала на это особенного внимания.
  - Вполне возможно Шутен-доджи был прав, - неожиданно вступил в разговор Куротабо. - Просто если события сдерживались заклятьем почти тысячу лет, то даже остатки могут быть чрезвычайно опасны. Если позволите, я дам вам совет.
  - Какой? - спросил Юто.
  - Я присутствовал несколько раз при решении подобных вопросов. Сейчас тебе действительно лучше повременить с собиранием кусков своего тела, если только ты не хочешь устроить крупную катастрофу, - обратился он к Тамамо-но-Маэ. - Но при этом стоит выдвинуть к кругу ответные условия. Если хочешь, я свяжусь с командующим, и он поможет вам со списком требований.
  Девятихвостая на секунду задумалась, а потом сказала:
  - Мне бы не хотелось быть причиной гибели людей в результате какого-нибудь землетрясения или цунами, так что я подожду, но мне нужно собрать их как можно скорее. От этого может зависеть и моя жизнь тоже. Пожалуй, будет лучше, если он поможет нам со списком требований.
  Куротабо кивнул и достал какое-то зеркало из одежды, скорее всего для связи. Клан Нура часто использует похожие вещи для этого. Похоже, я оказалась права, так как в зеркале появилось изображение Нурарихёна, и после объяснения ситуации, все некоторое время обсуждали, что ответить кругу. По окончании обсуждения, Юто набрал на телефоне номер Айджи и стал с ним разговаривать:
  - Я сумею достаточно быстро передать сведения, но тут есть несколько проблем. Если бы вы рассказали мне об этом раньше, то было бы гораздо проще. Сейчас по моим данным Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи разделились и, похоже, уже навсегда, а я могу передать сообщение только Тамамо-но-Маэ, но и она, скорее всего, потребует в этом случае определённые вещи. Я уже прикинул, чего она попросит: прежде всего, гарантий, чтобы её не преследовал круг и не пытался сам найти её части, ну и ещё она захочет узнать, когда ей можно будет безопасно добыть её части и желательно поскорее. Лучше всего будет указать ей, какую из своих частей она сможет безопасно взять, - некоторое время Юто выслушивал ответ, а потом сказал в трубку. - Хорошо, я подожду звонка.
  - Ты уверена, что стоило говорить им на счёт Шутен-доджи? - поинтересовалась Ринко. - Они бы относились к тебе гораздо серьёзнее, если бы считали, что вы ещё вдвоём.
  - Слишком опасно, - ответила Тамамо-но-Маэ. - Он в любой момент может что-нибудь сделать, а тогда могут обвинить и меня тоже.
  Интересно, согласятся ли с этим охотники на демонов?
  
  
  Заседание круга охотников на демонов. Айджи Тсучимикадо
  
  - Такое мнение Амакава. Он ждет нашего ответа, - закончил я передавать, сказанное им по телефону.
  - Если они действительно разделились, то проще убить их поодиночке, - заявила Мирухи.
  - Кухихи, - как обычно отпустила свой смешок Якоуин. - А как ты собираешься их ловить? Части Шутен-доджи захоронены неизвестно где, а точное положение даже одного фрагмента тела Тамамо-но-Маэ мы будем выяснять несколько дней. В случае если нам всё-таки удастся её опередить, она просто возьмётся за другой, пока мы будем его охранять. И учти, что сегодня ночью они собирали вис на Кюсю, а спустя половину суток они уже откопали части своих тел. Нам за ними никак не угнаться.
  - Раньше с нею был Шутен-доджи, возможно, именно он находил части тел, а теперь ему надоело с ней возиться, - заявила Мирухи.
  - Маловероятно, - отмела Хитсуги. - Судя по заявлению Амакава, сообщение дошло до них обоих, а после этого они разделились, возможно, из-за различного мнения по поводу ночного инцидента. Тогда по времени получается, что свои части они искали уже раздельно. Вполне возможно, что этим объясняется подобная быстрота поисков и то, что Тамамо-но-Маэ нашла свою часть позже Шутен-доджи.
  - Если судить по твоим словам, то они с самого начала знали, где искать свои части. Почему же они раньше этого не делали? - спросила Мирухи.
  - А по-твоему это совпадение, что после того как кое-кто напал на них, они сразу стали выкапывать свои части, - Касури была занята усмирением вырвавшихся сил, так что Хизусу была за неё, правда, сегодня она вела себя сдержано.
  - Я тоже была введена в заблуждение, так что это не моя вина, - начала оправдываться Мирухи, но тут я её прервал.
  - Мы отклонились от темы. Нам надо дать ответ Амакава, чтобы он скорее начал переговоры с Тамамо-но-Маэ. Предлагаю ставить на голосование, чтобы ускорить дело.
  - За, - сказала Хитсуги. - Мы всё равно не собирались за ней гоняться или выкапывать её части тела. От себя добавлю, что согласна с анализом Амакава, что кицунэ будет требовать за это. Разве что, она может ещё попросить место, где можно будет безопасно собирать вис. Тут я думаю, что Мирухи пойдёт на жертву и позволит ей действовать на своей территории. Кухихи.
  Подозреваю, что последнее предложение Мирухи не понравилось, но виду она не подала. Хитсуги, проголосовала, как и предполагал, посмотрим, что будет дальше.
  - Против, - ожидаемо заявила Мирухи. - Мы должны истреблять аякаси, а не договариваться с ними.
  Так ничему и не научилась. С некоторыми проще договориться. Могла бы это и понять после последней ночи, когда, из-за её глупости, нас чуть было не поубивали. И как раз Тамамо-но-Маэ выглядит, как та, с кем вполне можно и нужно договариваться. Не гоняться же за ней по всей Японии, распыляя свои силы. А ещё Мирухи, стремясь к славе, определённо забыла, что существует куда менее дружелюбный Шутен-доджи, который тоже собирает свои части. Последнее, что нам сейчас нужно - это гоняться за ними обоими.
  Так как Касури проголосует так же, как и я, то мой голос будет решающим, что, впрочем, и ожидалось.
  - Поддерживаю это предложение, без выделения Тамамо-но-Маэ места для сбора вис на территориях Джингуджи, - хоть это было сказано Хитсуги и в шутку, протокол заседания нужно соблюдать. - Не стоит забывать о Шутен-доджи. В случае если Тамамо-но-Маэ пока перестанет собирать свои части, то у нас освободятся силы, чтобы пресечь сбор его частей. Хизусу, ты не могла бы узнать мнение своей сестры и заодно спросить её, где и когда Тамамо-но-Маэ сможет взять следующую часть своего тела.
  Хизусу быстро убежала за пределы окна связи и вернулась через пару минут.
  - Сестра сказала, что согласна, и что безопасно можно будет забрать через три дня, лучше всего на севере Японии.
  Никогда не сомневался в Касури, теперь можно объявлять результаты голосования:
  - Большинством голосов принято предложение, без поправки Хитсуги. Напоминаю, что это решение является обязательным для исполнения всеми членами круга, - и специально после этого гляжу на Мирухи.
  Впрочем, Тамамо-но-Маэ уже должна была покинуть территории Джингуджи, так что Мирухи ничего не сможет сделать. В остальной Японии у неё нет постоянных баз, а если она обратиться к четвёртому отделу или просто перевезёт слишком много сил за пределы своих территорий, то у меня есть свои уши в отделе и в других местах, так что я быстро об этом узнаю. Надо будет на всякий случай напрячь свои связи, чтобы она ничего такого сегодня не выкинула.
  Теперь нужно позвонить Юто и сообщить ему результаты. Будем надеяться, что сообщение дойдёт прежде, чем Тамамо-но-Маэ начнёт выкапывать новую свою часть.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Три дня. В принципе, неплохо. Хотелось бы поскорее, но так я установлю доверительные отношения с кругом охотников, и не случиться человеческих жертв. Поблагодарив Юто за помощь, я принялась за дело. Он дал мне мел и проводил в пустую комнату, где я принялась рисовать магическую печать в форме круга. Разница между обычной и ритуальной магией заключается в том, что если в случае обычной магии заклинание твориться целиком и сразу, то для ритуальной каждый участок создаётся отдельно, и в этом процессе нужно дополнительно синхронизировать участки со всем творимым заклинанием. Нужно ли говорит, что ритуальная магия более длительная и трудоемкая, но зато более стойкая и могущественная. Так же при ритуальной магии можно обращаться ко всяким внешним источникам, чего, правда, у меня сейчас нет.
  Всё это я рассказала поинтересовавшейся Ринко, пока рисовала защитный круг. Всем остальным, кроме Юто, который тоже меня внимательно слушал, это было неинтересно, так как они уже это знали. Наконец, круг был готов и зачарован. Постоянным я его делать не стала, но в течение дня он будет меня укрывать и защищать от духов, а так же от обнаружения посторонними моей силы. Мои вещи уже перенесены, можно начинать. Перед этим, правда, лучше положить сумку с фрагментом тела и сегодняшней добычей цзин в круг. Теперь точно всё готово.
  - Не могли бы вы выйти, а то мне надо будет раздеться? Это будет лучше всего делать в обличье кицунэ, а при превращении удобнее, если на тебе не было одежды.
  - Разумеется, - ответила за всех Ринко. - Но может тогда твою одежду стоит постирать?
  Хм, хорошая мысль. Запах пота у аякаси со временем полностью выветривается, так как наши тела состоят из эфирной материи и выделяют её же, а она легко рассеивается, но ещё остаётся пыль и грязь, а я уже достаточно давно хожу в этой одежде.
  - А можно? - спрашиваю я.
  - Разумеется, - сказал Юто.
  - А ещё можно зарядить ноутбук, а то он у меня почти полностью разрядился?
  Все удивлённо посмотрели на меня.
  - А ты очень быстро освоилась в современном мире, - сказала Химари.
  В ответ я пожала плечами, мол, ничего сложного.
  В результате ноутбук поставили на подзарядку, а меня Ринко повела в ванную, где я разделась. У Юто нашёлся старый детский халатик, подошедший мне, который оставили в комнате. Ну, пора принять форму кицунэ.
  Хотя я и помнила, как это делается, но немного волновалась при этом. К счастью, все прошло хорошо, в глубине своего сознания я нашла свой образ человека и временно его "притушила", поменяв его на мой естественный облик и начала производить изменения. Было чуть неприятно, так как я впервые превращалась в кицунэ, и тело слишком привыкло находиться в человеческом обличье, но только и всего.
  На всякий случай, я взглянула на своё отражение в зеркале. Хм, а в облике кицунэ я становлюсь больше, приблизительно размером с Ринко, а так ничего необычного. Золотая шерсть везде, кроме белой мордочки, и девять пушистых хвостов. В таком виде я и прошла в комнату, вместе с Ринко.
  Там я открыла телекинезом сумку и осторожно извлекла фрагмент своего тела, опустив его на пол внутри защитного круга, а потом аккуратно, чтобы не повредить нарисованные линии, зашла туда сама. Остальные вышли, и я принялась постепенно есть часть своего тела. Вкус был не очень приятный, и в голову постоянно лезла глупая мысль, что стоило попросить кетчуп, и помимо всего этого, приходилось регулярно помогать организму усваивать цзин, чтобы не случилось того же самого, что и с Шутен-доджи.
  Наконец последний кусок был съеден, и я, на всякий случай, слизала всё с пола. Так я уже ощущаю, как постепенно начинает усиливаться ток ёки через мой организм, значит, скоро мне будет очень больно. Энергетические каналы и центры у меня фактически выросли заново, и ещё не привыкли к такому сильному потоку проходящей через них энергии. Я быстро достала флягу с обезболивающим средством и приняла его. Хорошо, что моя духовная сила пока нормально работает, правда, когда всё будет болеть, станет трудно её использовать. Надеюсь, средство всё-таки достаточно приглушит боль, и переход организма на новый энергетический уровень пройдёт нормально.
  Я улеглась на пол и принялась ждать, что же будет дальше. Надеюсь, кроме того, что восстановиться часть моей силы, я ещё вспомню что-нибудь из своего прошлого.
  
  
  Мирухи Джингуджи
  
  Неплохие известия. Значит, Тамамо-но-Маэ разделилась с Шутен-доджи и теперь представляет собой легкую мишень. Скорее всего, кицунэ, как и все животные, не будет ждать и сразу же поглотит найденную часть тела, а тогда она будет некоторое время её переваривать и приходить в себя после перехода на следующий уровень силы. Значит, она всё ещё находиться в пределах Сикоку, и нужно сделать так, чтобы она его не покинула.
  Так, а это проблема. Всё северо-восточное побережье не получиться перекрыть, значит, придётся рассылать достаточно крупные патрули и надеяться, что они перехватят Тамамо-но-Маэ, и дополнительно устроит засады на крупных драконьих путях. Шансы, конечно, малы, но они есть. К тому же, может мне повезёт, и кицунэ окажется достаточно глупой, чтобы поверить в заверения Айджи о её безопасности, и тем самым снизит свою бдительность. Стоит попытаться.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Ну что же, можно приступать. Магическая фигура начертана и зачарована так, что её хватит надолго, а силы для следующего этапа уже восстановились. Плохо, что после поедания части я не стал сильнее, впрочем, особенно на это и не рассчитывал. Прошлой съеденной части еле хватило, и если бы не то, что до этого я больше недели хорошо питался, её могло быть недостаточно.
  Да, сейчас самый опасный момент, когда всё может пойти не так. Если кто-то из верховных богов обратит чересчур пристальное внимание на меня ... Хватит сомневаться, даже если и обратит, то не заметит пока ничего серьёзного, а копаться в моей голове, чтобы узнать, зачем я это делаю, они не станут. Пора начинать.
  Закрываю глаза, так проще, и начинаю сосредотачиваться на мире духов, который находится всегда рядом, и те, кто наделён даром его чувствовать, ощущают его присутствие как безбрежный океан, окружающий нас во все моменты нашей земной жизни. Глупые люди, совершенно не видят окружающей их Вселенной и считают, что их материальный мир и есть единственная или, в лучшем случае, главная реальность. Даже большинство аякаси и магов, даже Тамамо-но-Маэ, кто знают об этом безбрежном океане, совсем не интересуются ничем, кроме его берегов, не рискуя заглядывать дальше. И правильно делают, в этом море плавают свои хищники, многие из которых будут им не по зубам. Жаль, правда, что я не наделен таким же даром воспринимать сверхъестественный мир, как Тамамо-но-Маэ, иначе бы сейчас я обозревал тот мир во всём его великолепии. Всё, в этот раз я не допущу тех же ошибок, что и раньше, и не погружусь в пьянство и в ласки женщин, как я сделал больше тысячи лет назад, а стану работать над собой и достигну тех же высот в видении, что и она.
  Когда-то давно в прошлом я обследовал другие страны и нашёл на юге множество неведомых остальным земель. Там я обнаружил маленькое чудо, кораллы образовали свой маленький мирок, где водилось бесчисленное множество форм жизни, раскрашенные в различные цвета. Мир духов чем-то похож на это место. Он наполнен разнообразными видами духов, и там тоже есть места наподобие того кораллового мира, где скапливаются местные обитатели. Именно к одному такому месту я сейчас и тянусь, и хотя мало кто бывал там при жизни, но почти все знают, как оно называется: Ад, точнее один из них. Место, куда после смерти попадают души грешников, и где их мучают мои соплеменники, они, добывая тем самым пищу, чтобы поддерживать своё существование и становиться сильнее. На той стороне уже чувствуется отклик на мой зов, значит, там всё готово, пора начинать.
  Протаскиваю сквозь расстояние, разделяющее нас в океане мира духов, первого они, стоящего на другом конце в своём магическом круге. А он стал сильнее, чем был тысячу лет назад, несмотря на свою смерть в этом мире. Как я и надеялся, там о нас не забыли и позаботились о своих. Теперь самое сложное, если бы не это, то не потребовалось таких приготовлений. Требуется одеть его ещё раз в плоть аякаси, в которой он раньше ходил по земле. Достаю из кармана один из камней, сделанный когда-то с Тамамо-но-Маэ, спасибо ей за это. Без него пришлось бы возиться гораздо дольше, несмотря на подготовленный магический круг, а время сейчас очень важно. Чем дольше я этим занимаюсь, тем больше шансов, что кто-то из верховных богов заинтересуется моими действиями.
  В центре магической фигуры клубится призрачная материя, пора начать её использовать. Зачерпываю и начинаю лепить из неё тело для прибывшего они, превращая её в плоть и кровь. Материал облепляет пока ещё невидимую обычным взглядом фигуру и постепенно оседает на духе, образуя внутренности. Сложность заключается не только в том, чтобы извлечь необходимую материю из мира призраков, что само по себе тяжёлое занятие, но и в том, чтобы поменять её свойства, дабы она стала податливой и при соприкосновении с духом стремилась повторить его внутреннее строение, хотя последнее и детская задача для меня. Есть в Японии место, где для всего этого не пришлось бы прикладывать столько усилий, но пока мне туда нельзя, это сорвёт весь разработанный план. Всё готово, Торакума-доджи, один из четырёх моих помощников, снова ходит по земле.
  - Шутен-доджи, - начал говорить он, приняв позу почтения, - Куракума, Хошикума и Канекума-доджи, дожидаются на той стороне открытия адских врат, а пока они приступили к сбору и подготовке армии. Как вы и приказали, они стали обучать наиболее талантливых они к использованию современного оружия людей, используя умерших солдат в качестве учителей. Когда вы распахнёте врата в этот мир, армия уже будет готова.
  Хорошо, что они живы в том мире и не ушли на цикл перерождений, а скоро они будут снова жить в этом. Сейчас самое главное скорость, надо провернуть всё достаточно быстро, чтобы боги не успели заметить происходящее и вмешаться, перекрыв врата до того момента, когда это станет уже невозможным. А ещё нужна сила, чтобы удержать они в армии и не дать им разбежаться отдельными кучками по всему миру, где их быстро убьют. Но теперь, с вызванной помощью, я очень быстро восстановлю свою силу. Когда люди прятали мои части тела, то сделали их защиту слишком сильной и поэтому слишком заметной, а где приблизительно искать я уже знаю.
  Пора призывать следующего. Напиваюсь зелья из фляги, всё равно скоро оно станет ненужным, и, взяв новый камень, готовлюсь дать тело в этом мире ещё одному своему соплеменнику. Как и Торакума-доджи он прибыл без одежды и оружия. В мире духов всё это не нужно, а здесь его ещё придётся добывать. Хотя они оружие и не особенно нужно, им его заменяет их тело, а этому оно особенно без надобности, ибо он был колдуном. Редкость среди они, но помощники не пожалели ресурсов и послали сюда элиту. Колдун быстро вышел из моей фигуры и, немного постояв и придя в себя после переноса, принялся чертить на земле когтем свой собственный магический чертёж, а я тем времен призвал ещё одного колдуна. Всё теперь можно передохнуть, тем более я устал, а пока стоит ещё раз проверить план на предмет ошибок.
  Скоро я призову группу, достаточную, чтобы помочь собрать мне остальные части тела, одну из которых я припрячу подальше, и обладающую подходящими умениями, чтобы добывать в этом мире жизненную энергию. Получать её из Ада напрямую нельзя, такой канал будет слишком заметным и это может всё сорвать, но у меня уже есть идея, где её можно много достать, заодно вернув один должок. Ту ведьму я пока не буду убивать, пусть ещё поживёт, но вскоре она поймёт, какую совершила глупость, попытавшись забрать мою голову в качестве трофея. Перед открытием врат я постепенно доукомплектую группу, чтобы защитить их в момент раскрытия, дабы не произошло того же, что случилось, когда их попытались открыть во время моего заточения. Тогда их запечатали охотники на демонов, потеряв при этом почти полностью один из кланов*. А после того, как в этот мир хлынут орды они и других созданий, у меня будет то, что нужно любому военачальнику - армия. Люди за время моего заточения стали мягкотелыми и совсем разучились сражаться насмерть, с такой силой их легко будет победить, а могучее оружие людей обратится против своих создателей. Нужно будет добыть его побольше и вооружить отряд перед открытием врат, а потом постоянно перехватывать оружие у противника, усиливая тем самым мою армию. А когда люди, наконец, поймут, что так просто меня не остановить, то они вынуждены будут прибегнуть к своему самому сильному оружию: атомным бомбардировкам, превратив тем самым Японию в безжизненную пустыню, и тогда моя месть будет завершена, а сам я сбегу с верными они прочь отсюда. Да, Япония станет памятником человеческой глупости, показав всему миру, что бывает с людьми, когда они суют свой нос в дела аякаси. Кто-то из людей сказал, что армия это руки военачальника, значит, можно сказать, что я убью всех этих людей и предателей-аякаси своими руками. Надо только будет перед самым началом войны переправить отсюда одну кицунэ на материк, чтобы она не пострадала. В конце концов, если бы не Тамамо-но-Маэ, я бы даже не сумел возродиться, а я умею быть благодарным.
  *один из кланов - имеется в виду клан Хирэйги, почти полностью уничтоженный во время последнего запечатывания врат.
  - Господин, - обратился ко мне один из колдунов. - Канал готов, можно начинать.
  Я встал посреди созданной ими фигуры и ощутил поток сил, идущий из-за грани этого мира. Да, с ним я быстро восстановлю свои силы и смогу продолжить действовать дальше.
  Через несколько прибывших, появилась первая они-женщина, которая злобно мне улыбнулась. Торакума-доджи, глядя на это, радостно оскалил клыки, думаю, что он подбирал её специально для меня, зная, что мне такие нравятся. Ну что же, по поводу женщин можно иногда делать послабление.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"